Гороховый суп с фасолью: Гороховый суп с фасолью — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анжелика Байсарова .


Содержание

Суп с горохом и фасолью — «Попроси добавки!»

Сегодня будем готовить вкусный и очень легкий суп. Обычно я готовлю просто гороховый суп, но один раз дома оказалось мало гороха, а в магазин бежать совсем не хотелось. Хорошо, что на полке попалась на глаза фасоль, и я решила добавить ее в суп. Результат мне очень понравился. Теперь я всем рекомендую этот рецепт. Давайте начнем.

Ингредиенты:

  • горох – сто пятьдесят граммов;
  • две небольшие головки лука;
  • фасоль – сто пятьдесят граммов;
  • морковь свежая – две штуки;
  • куриная голень копченая – пятьсот граммов;
  • картофель свежий – шесть клубней;
  • лавровый лист – два грамма;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления супа из гороха и фасоли:

  • Тщательно промываем фасоль и горох под струей холодной воды.
  • Наливаем в кастрюлю три литра воды и ставим ее на огонь.
  • Варим бобовые два часа на среднем огне.
  • Нарезаем куриные голени на кусочки.
  • Обычно я использую голени для приготовления этого супа. Кости я не выкидываю, а бросаю их к бобовым за час до их готовки. Так, суп становится более наваристым и приобретает аромат копчения.
  • Измельчаем лук кубиками.
  • Обжариваем его на сковороде пять минут. После чего добавляем измельченную с помощью терки морковь. Тушим овощи около пяти минут.
  • Нарезаем картофель кубиками.
  • После того как бобовые сварились, аккуратно вынимаем кости и сливаем бульон в другую кастрюлю. На дне должны остаться фасоль и горох. С помощью блендера измельчаем их в пюре, благодаря этому суп станет очень нежным и вкусным.
  • Выливаем бульон обратно в кастрюлю к бобовым.
  • Даем бульону закипеть. После этого добавляем в кастрюлю картофель. Как только картофель сварится добавляем обжаренные морковь, лук и курицу. Затем добавляем соль, перец и лавровый лист по вкусу. Варим еще пять минут.

Лавровый лист убираем перед подачей блюда. За это время он отдаст свой аромат, а не станет полностью перебивать вкус блюда. Суп готов.

Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:

Суп гороховый, фасолевый — рецепт приготовления

Гороховый суп с сухариками готовится на мясном бульоне, который можно варить из свиных / говяжьих ребрышек или куриных потрохов. Приготовление первого блюда делится на три основных этапа:

1. Бульон. Промытое мясо (около 0,5-0,7 кг) нужно сложить в кастрюлю (приблизительный объем 2.5 литра), залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания воды, положите в нее 1/3 часть крупной морковки (не чистите корнеплод) и небольшую луковицу без кожуры, но с верхним «хвостиком», посолите воду, добавьте туда несколько горошин душистого/черного перца, пару лаврушек и кусочек корня сельдерея. Варить нужно до готовности мяса (приблизительное время – 60-80 мин). Когда основа для горохового супа будет готова, выньте из нее сельдерей, морковь, лук и долейте воды до первоначального объема (2.5 литра).

2. Собственно гороховый суп. Самый главный момент этого этапа – варка гороха. Сначала его нужно замочить на 8 часов в холодной воде (один 250 мл стакан или чуть меньше), а затем уже отправлять вариться в кипящей воде. Время приготовления гороха – 50-60 мин. Все горошинки должны быть мягкими и хорошо разварившимися. Пока у вас на плите бурлит мясной навар с горохом, натрите на терке одну крупную морковь, нарежьте кубиками одну луковицу, и обжарьте овощи на сковороде с подсолнечным маслом. Теперь нарежьте кубиками 6-7 картофелин среднего размера и добавьте эти кубики к бульону, как только разварится горох. Проварите картофель минут 15-18 в горохово-мясном бульоне. Затем добавьте в кастрюлю обжаренные морковь и лук. Дайте прокипеть еще минут 5. Добавляйте в него мелко нарезанную зелень. Еще + 1-2 минутки кипения. Ваш суп готов!

3. Подсушивание ржаных сухариков. Нарежьте ржаной хлеб кубиками. Нагрейте сковороду. Высыпьте туда хлебные кубики и сушите их, часто перемешивая лопаткой. Обратите внимание на то, что сухарики сушатся без добавления жира. Их также можно сушить в духовке. Если вы любите соленые сухарики, подсолите их немного при просушке. В каждую тарелку с гороховым супом высыпьте пригоршню сухариков. Украсьте горячее зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка) и колечками острого красного перца. 

Продукты: мясо – 0.5-0.7 кг; горох – 1 стакан; картофель – 6-7 шт.; морковь – 2 шт.; лук репчатый – 2 шт.; сельдерей; черный перец горошком; лавровый лист – 2 шт.; ржаной хлеб или готовые сухарики; подсолнечное масло; зелень.

Гороховый суп с белой фасолью, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Белая фасоль – 150 гр.

Репчатый лук – 1 шт

Картофель – 3-4 шт

Копченая ветчина – 250 гр.

Оливковое масло – 50 мл

Мясной или овощной бульон – 2 литра

Соль и специи – по вкусу

Суп с горохом, белой фасолью и копченой ветчиной. Очень вкусно !

Приготовление

Фасоль и горох замочить на несколько часов, а можно оставить на ночь.

В кастрюле на оливковом масле обжарить мелко нарезанную луковицу до прозрачности.

Добавить крупные куски картофеля.

И сразу выложить кусочки ветчины. Обжаривать в течении 5-7 минут. Ветчина должна зарумяниться.

В кастрюлю налить бульон и выложить горох с фасолью. У меня на приготовление бобовых ушло примерно 30 минут.В конце добавить соль и специи по вкусу .

Готово! Приятного аппетита !

Гороховый суп с зеленой фасолью — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2018.02.16

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 08.11.14 в 22:19

Просмотров: 5523

75

от 18 кулинаров

На кухне у: 14

Приготовили: 1

О рецепте горохового супа с зеленой фасолью

Возможно название супа абсурд, но я поспорю с этим – вкус не описать!!!!!
Продолжаю готовить все в “кастрюльках”!

Приготовление горохового супа с зеленой фасолью

  • Шаг 1 1 берем горох
  • Шаг 2 2 заливаем холодной водой и оставляем в холодильнике на ночь
  • Шаг 3 3 лук
  • Шаг 4 4 лук режем мелко
  • Шаг 5 5 лук зеленый
  • Шаг 6 6 лук режем мелко – пойдет для украшения
  • Шаг 7 7 в кастрюлю высыпаем горох, заливаем на 2/3 воды и варим на медленном огне около 1,5 часа
  • Шаг 8 8 готовим мясо – я взял ребрышки свиные (другого не было), а так идеально подходят куриные потрошка (желудочки и сердечки)
  • Шаг 9 9 ставим мясо варить в кастрюлю, как закипит – добавляем немного соли, лавровый лист и перец горошком. Мясо варим около часа
  • Шаг 10 10 Мясо готово
  • Шаг 11 11 Т.к. я использовал свиные ребрышки, отделяем кости от мяса
  • Шаг 12 12 берем картоху
  • Шаг 13 13 картоху режем на кубики
  • Шаг 14 14 через 1,5 часа после варки гороха – добавляем порезанный лук и картофель, соль/перец по вкусу
  • Шаг 15 15 берем чеснок
  • Шаг 16 16 чистим
  • Шаг 17 17 чеснок режем мелко – пойдет на украшение и придаст невероятный вкус
  • Шаг 18 18 за 20 мин до конца готовки – добавляем зеленую стручковую фасоль!!!! Это оригинально – поверьте
  • Шаг 19 19 Супец четкий!!!! горох разварился, получилось типа пюре, в суп добавляем ранее отваренное мясо, добавляем чеснок и зеленый лук… запах и вкус не описать!!!

    Пробуйте, не пожалеете:)

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Горохово фасолевый суп | Все Очень Просто

На чтение 2 мин. Опубликовано

Сегодня мы расскажем вам о рецепте приготовления горохового супа с добавлением фасоли. Необычное сочетание ингредиентов сказывается на вкусовых свойствах просто восхитительно. Хотите попробовать новое блюдо? Тогда приступим!

Давно не пробовали чего-то изысканного и необычного? Тогда наш пошаговый рецепт с фото и видео заставит вас чаще пользоваться этим сайтом! Мы ведь готовим только лучшие рецепты, например, как и этот!

Пора перестать делать одинаковые действия каждый день! Откройте для себя что-то новое! И пусть этим будут приобретенные кулинарные навыки, это ведь так интересно. Вы будете удивлять своих друзей и родных необычными блюдами!

Ингредиенты

  • Сосиски 150 г
  • Вино белое сухое 150 мл
  • Вода 1.5 л
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Фасоль 100 г
  • Горох сушеный 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 3 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Сельдерей 2 стебель
  • Сыр твердый 50 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Паприка ½ ч.л.
  • Перец черный молотый  по вкус
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 232 ккал
  • Белки: 8.2 г
  • Жиры: 13.1 г
  • Углеводы: 18 г

Шаги

1 час. 30 мин.

  • Горох и фасоль необходимо перебрать и тщательно промыть под холодной водой. Также рекомендуем предварительно замочить их.

  • Лук нарезаем на средние кубики.

  • Морковь также нужно нарезать в виде небольших кубиков.

  • Таким же образом нарезаем и сельдерей.

  • Затем в кастрюлю с оливковым маслом выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем морковь, сельдерей и нарезанные сосиски. Обжариваем 7 минут.

  • После этого добавляем протертые томаты без кожуры и вливаем воду или куриный бульон.

  • Далее добавляем фасоль и горох, перешиваем, кладем перец и лавровый лист, а также вливаем белое вино. Варим 1 час.

  • За 10 минут до готовности кладем в суп соль и паприку.

  • Выкладываем блюдо в тарелку, а сверху посыпает тертым сыром.


Совет: если у вас нет достаточного количества времени, то фасоль и горох можно предварительно залить кипятком и проварить 15 минут, а уже потом добавлять в кастрюлю. Можно поступить иначе — использовать консервированные продукты. Тогда класть их нужно в самом конце приготовления.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Удачи вам!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

А с вами происходили забавные кулинарные истории? Рассказывайте!

Постный суп с фасолью — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Консервированная красная фасоль

200 г

Репчатый лук

1 шт.

Корень сельдерея

Соевое мясо

70 г

Чеснок

2 зубчика

Томатное пюре

1 ч. л.

Овощной бульон

5 мерных стаканов

Оливковое масло

2 ст. л.

Морская соль, черный и красный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Морковь натрите на крупной терке. Лук и корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками.
  2. Соевое мясо залейте стаканом теплой воды и дайте постоять, чтобы оно увеличилось в объеме.
  3. В чашу мультиварки добавьте масло и лук.
  4. Не закрывая крышку, выберите режим Жарка, установите время 15 минут, температуру 125 °С и нажмите кнопку Старт.
  5. Обжаривайте лук, помешивая, 5 минут.
  6. Затем добавьте соевое мясо и, продолжая помешивать, обжаривайте еще 5 минут.
  7. Добавьте морковь и сельдерей и пассеруйте еще 5 минут.
  8. В конце посыпьте красным и черным перцем, посолите.
  9. Добавьте томатное пюре и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
  10. Влейте бульон и добавьте фасоль.
  11. Закройте крышку, выберите режим тушение, установите время 45 минут и нажмите кнопку Старт.
  12. Подавайте, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Техника

все Мультиварки

Суп с фасолью и чечевицей пошаговый рецепт с фото

Осень – время сытных согревающих супов. Но такие супы вовсе не обязательно должны быть приготовлены с мясом, достаточно взять для приготовления бобовые. Фасоль или чечевицу, например, или же объединить их в одной кастрюле, чтобы получить яркую и наваристую кулинарную историю, а именно суп с фасолью и чечевицей.

В этом рецепте я использовала красную чечевицу и уже готовую консервированную фасоль, что значительно сократило время варки, поэтому такой суп может стать прекрасной палочкой выручалочкой, когда нужно быстро приготовить обед. Если используете для приготовления другую чечевицу, то ориентируетесь на информацию, указанную производителем на упаковке.

Ингредиенты
  • овощной бульон 1 л
  • чечевица красная 100 г
  • фасоль красная консервированная 240 г
  • томаты резаные в собственном соку 240 г
  • морковь 1 шт.
  • лук-порей 1 стебель
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • карри 1/2 ч. ложки
  • паприка 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Лук-порей можно заменить на репчатый лук (обычный или красный), а вместо молотой паприки использовать копчёную.

Бульон для приготовления я брала овощной, но можно заменить его на любой другой бульон или же на воду. Количество бульона тоже можно варьировать в зависимости от желаемой густоты супа.

Для варки бульона я использовала лук, морковь, веточки тимьяна, лавровый лист и душистый перец горошком.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для супа с фасолью и чечевицей. Фасоль (240 г) откидываем на дуршлаг и промываем, после чего даем воде полностью стечь. Морковь и лук-порей (используем для рецепта только белую и светло-зеленую часть) тщательно промываем и обсушиваем.

Лук-порей (1 стебель) нарезаем тонкими кольцами, а морковь (1 шт.) – кубиками. Если для приготовления используется репчатый лук, то его также нарезаем кубиками, как и морковь.

В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреваем оливковое масло (1 ст. ложка) и выкладываем порезанные овощи. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавляем специи (сладкую паприку (1/2 ч. ложки), порошок карри (1/2 ч. ложки) и черный перец (по вкусу)), добавляем соль (по вкусу). Перемешиваем и готовим еще 2 минуты. Можно обжарить овощи на сковороде, а потом добавить в кастрюлю.

Заливаем овощи со специями бульоном (1 литр), всыпаем чечевицу (100 г) и добавляем рубленые томаты (240 г). Перемешиваем, доводим до кипения и варим на небольшом огне 10 минут.

Добавляем в кастрюлю красную фасоль (240 г) и варим еще 7-10 минут. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем суп по вкусу.

Суп с фасолью и чечевицей готов. Украсить по желанию зеленью и подавать горячим. Приятного аппетита!

рецептов фасолево-горохового супа

рецепт фасолево-горохового супа | Allrecipes Перейти к содержанию

Top Navigation

Закройте это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Staff Picks

Split Pea Soup

Это замечательный, сытный гороховый суп. Отлично подходит для осени или ветреного зимнего дня.

Базовый суп из ветчины и фасоли

Сытный суп из ветчины и фасоли. Легко приготовить, и это отличный способ использовать остатки ветчины.В этом супе также много овощей.

Суп из фасоли, бекона и перца

Легкий, быстрый и сытный суп, который отлично подходит зимой. Вкусно с чесночным хлебом или тостами мельба, а на следующий день еще лучше. Вы можете отрегулировать все приправы по своему вкусу.

Сливочный итальянский суп из белой фасоли

Сытный и полезный суп, любимый друзьями и семьей. Звучит сложнее, чем есть на самом деле. Попытайся! Мы уверены, что вы будете довольны.Подавать с тертым пармезаном.

Суп из гороха и ветчины I

Это хороший способ использовать остатки ветчины, довольно недорогой и ОЧЕНЬ вкусный. Надеюсь, вам понравится. Некоторым нравится добавлять морковь или другие овощи. Не забудьте подавать с обжаренным в духовке хлебом с маслом.

Минестроне классический

Этому знаменитому итальянскому супу во всем мире подражали очень разные результаты. Домашний вариант — это восхитительное открытие, а также чрезвычайно полезный для здоровья, поскольку в нем есть макаронные изделия, бобы и свежие овощи.Постарайтесь приготовить минестроне на день раньше и поставить в холодильник, так как это улучшит вкус. Подавать с тертым пармезаном и нарезанной свежей петрушкой.

Анонимно

Рагу из черной чечевицы с колбасой и капустой

Нет ничего лучше, чем большая дымящаяся миска с удобной едой, чтобы все выглядело хорошо, и это темное, но восхитительное рагу из черной чечевицы с колбасой и капустой не исключение. Колбаса и чечевица — это брак, заключенный на небесах, и вместе они настолько хороши, что даже капуста не может его испортить.Я шучу, и на самом деле люблю капусту, но если вы не самый большой поклонник в мире, возможно, попробуйте еще раз.

Тыквенный суп из черной фасоли

Это восхитительный суп, который еще лучше разогреть на следующий день. Сделать тоже легко. Подавать с гарниром из сметаны и обжаренных тыквенных семечек по желанию.

Суп из белой фасоли со шпинатом и луком-пореем

Суп из белой фасоли со шпинатом и луком-пореем — восхитительный и сытный суп, который идеально подходит для вегетарианцев, если вы используете овощной бульон, и быстро готовится.Я готовила этот суп уже много лет, но очень хотела его, когда была беременна четвертым ребенком.

Греческий суп из чечевицы (подделки)

Подделки (произносится как «фах-кеш») — основной продукт греческой кухни и особенно сытный обед. Традиционно подается с оливковым маслом и большим количеством уксуса. Хотя уксус, конечно, не обязателен, попробуйте. Он приподнимает чечевицу и добавляет еще одно измерение вкуса!

Instant Pot® Vegetarian Pozole Verde

Вегетарианское Pozole Verde готовится быстро и легко с помощью Instant Pot®.Не забудьте о гарнирах, таких как кинза, нарезанный авокадо, нарезанный редис, дольки лайма и нашинкованная капуста.

Вдохновение и идеи

Марокканское тушеное мясо из говядины и чечевицы

Лучшие рецепты тушеного мяса из чечевицы

Чтобы насладиться простой чечевицей, попробуйте один из наших десятков рецептов, от мясного тушеного мяса до тушеного мяса с кокосовым молоком и карри.

Подробнее

60675.jpg

Суп из ветчины и гороха: отличный суп

Когда шеф-повар Джон объявляет в названии, насколько хорош его суп, вы знаете, что рецепт — победитель.

Подробнее

Чечевичный суп

Чечевичный суп

Сытный чечевичный суп, полный овощей и очень вкусный. Подавать с теплым кукурузным хлебом.

Другие рецепты фасолевого и горохового супа

Медленный суп из чечевицы и ветчины

Приходите домой в конце дня, чтобы насладиться приправленным пряностями бульоном, наполненным чечевицей, ветчиной и овощами. Соедините это с маффинами из кукурузной муки, и у вас будет отличная еда!

Суп из красной чечевицы по-ливански

Замечательный суп, чем-то напоминающий колотый горох.Я подаю его, украшенный дольками лимона, и иногда добавляю жареную куриную грудку или приготовленный и нарезанный кубиками сладкий картофель для текстуры. Удачи!

Марокканская харира (фасолевый суп)

Вегетарианская еда с ограниченным бюджетом, которая оставит вас очень довольным и с множеством остатков. Бонус: это супер-здорово и легко готовится.

Веганский суп из сплит-гороха I

Для приготовления очень густого вегетарианского горохового супа.Чтобы сделать его более жидким, уменьшите количество колотого горошка или добавьте больше воды. В зависимости от плотности колотого гороха может потребоваться некоторое время, чтобы овощи и горох стали размягчаться, но вы не сможете переварить этот суп; просто время от времени помешивайте и добавляйте воды, если она становится слишком сухой. Приправы можно менять по вкусу. Вкус еще лучше, разогретый.

Чечевичный суп Instant Pot®

Я влюбился в чечевичный суп на Ближнем Востоке. Этот суп из чечевицы представляет собой согревающий суп с богатой текстурой и сложным вкусом.Этот простой, но восхитительно насыщенный рецепт вернет вас в звездные пустынные ночи. Подавать с тертым сыром пармезан, ложкой йогурта и сверху свежей петрушкой.

Турецкий суп из красной чечевицы с мятой

Этот суп божественен и очень похож на любой аутентичный турецкий ресторан. У него динамичный вкус и приятный мягкий жар. Я делаю большую порцию и ем ее на обед с хрустящим хлебом и салатом всю неделю. По желанию: подавать с добавлением дольки мяты и лимона.

Лучший колотый горох

Действительно прилипает к ребрам, очень вкусный, с высоким содержанием клетчатки. Можно сделать веганским, заменив куриный бульон овощным. Очень просто.

Канадский желтый гороховый суп с ветчиной

Сливочно-желтый гороховый суп с кусочками ветчины, моркови, сельдерея и тимьяна. Ничего подобного в холодный день нет! Я канадец, сейчас живу в США. и больше не могу получить суп Habitant®, поэтому я придумал эту версию.Я думаю, что он не хуже настоящего, если не лучше, потому что самодельный.

Суп из чечевицы и колбасы

Суп из чечевицы с колбасой. Подавать с сыром Романо, посыпанным сверху каждой сервировочной миски.

Папский суп из фасоли Лимы с ветчиной

Это было одно из любимых блюд моего отца, основное блюдо в кулинарии эпохи депрессии, когда свежего мяса было мало, а суп растягивал все. Тушить до густоты с кусочками ветчины — этот сытный суп понравится даже тем, кто ненавидит фасоль.

Лучшая фасоль пинто

Я научилась готовить фасоль пинто от моей бабушки, которая приехала из Оклахомы. Я добавил в рецепт, и моя мама говорила, что мои лучшие бобы, которые она когда-либо пробовала. Подавать по-южному — с кукурузным хлебом и тушеной зеленью.

Instant Pot® Суп из темно-синей фасоли и ветчины

Довольно традиционный суп из темно-синей фасоли и ветчины с инструкциями по приготовлению в плите Instant Pot®. Для этого рецепта я использую упаковку темно-синей фасоли Hurst’s®, но не стесняйтесь использовать любые сухие темно-синие бобы.

Суп из чечевицы с ветчиной

Один из рецептов моей семьи по приготовлению остатков рождественской ветчины. Наслаждайтесь хрустящим французским хлебом.

Южный окорок и коричневая фасоль

Это тот же рецепт, который моя материнская сторона готовила в течение многих лет, но с моим особым подходом. Подавайте со всеми исправлениями. Прекрасно сочетается с кукурузным хлебом, жареным картофелем и жареной капустой.

Суп из говядины и чечевицы

Отличный ланч-суп, полный протеина.Я делаю партию и разогреваю всю неделю.

Бобовый суп бабушки Би

Старинный семейный рецепт … лучше всего готовить в мультиварке. Чем дольше он готовится, тем вкуснее.

Лучший суп из фасоли и ветчины

Я готовлю этот сытный суп из костей ветчины из нашей пасхальной спиральной ветчины. Я подаю его с кукурузными маффинами и свежими фруктами. Из него получается огромная кастрюля с супом, так что пригласите друзей или просто заморозьте несколько порций, чтобы использовать их позже. Не забудьте замочить фасоль на ночь перед приготовлением супа.

Овощной суп с острой черной фасолью

Половина черных бобов в этом остром супе протерта с томатами, другая половина тушится с морковью, луком и зернами кукурузы.

Анонимно

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать требованиям по доступности.

Рецепт фасолевого супа по-южному

Пищевая ценность (на порцию)
324 калорий
6 г жир
46 г Углеводы
23 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 324
% дневная норма *
6 г 8%
Насыщенные жиры 2 г 8%
37 мг 12%
678 мг 29%
46 г 17%
Пищевые волокна 12 г 42%
23 г
Кальций 121 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот рецепт фасолевого супа в южном стиле содержит все виды полезных и вкусных ингредиентов, в том числе рубленую ветчину, помидоры и несколько сортов сушеной фасоли, гороха и чечевицы. Теплая и успокаивающая смесь вкусов удовлетворит даже самых привередливых едоков. Это также привлекательный суп с множеством цветов из помидоров, зеленого перца чили и различных бобов.

Не стесняйтесь добавлять в фасоль и другие овощи. Это отличный способ заставить вашу семью есть овощи. Очищенная и нарезанная кубиками морковь, нарезанная кубиками брюква и ядра кукурузы — отличный выбор. Нарезанный или нарезанный кубиками сельдерей и разноцветный болгарский перец — это еще несколько вариантов, которые вы можете рассмотреть. Дополнительные овощи добавляют бобам питательные вещества, текстуру, аромат и цвет. Овощной или куриный бульон также можно добавить к аромату или добавить немного основы ветчины в воду.

Подавайте этот фасолевый суп с хрустящим французским хлебом, свежеиспеченным печеньем или дольками кукурузного хлеба, чтобы получить сытный и запоминающийся ужин.

Суп из красного горошка — полезные действия

Этот сытный рецепт супа из красного горошка очень ароматный, успокаивающий и согревающий. Идеально подходит для прохладных вечеров. Красная фасоль, приготовленная в кокосовом бульоне с ароматными травами, картофелем, морковью, бататом и клецками.

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПРОКРУТИТЕ ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.

Что такое суп из красного горошка?

Это моя веганская версия ямайского супа из красного горошка без глютена.Суп из красного горошка традиционно готовят с соленой говядиной, соленым свиным хвостом или куриными ножками. Как и мой Jamaican Stew Peas , этот суп из красного гороха обладает множеством вкусов, которые вы даже не пропустите.

Чтобы усилить вкус, я добавил 2 овощных бульонных кубика, которые вы можете заменить своим любимым бульонным кубиком или приправой в виде курицы или оставить ее и просто приправить солью.

Традиционно мы добавляем перец виски, этот перец можно найти в супермаркетах Вест-Индии или заменить кайенским перцем.

Как приготовить суп из красного горошка?

  1. Сортировка фасоли и замочить фасоль в большой кастрюле или миске с холодной водой на ночь или на 8 часов. На следующее утро слейте воду и промойте фасоль.
  2. Добавьте 10 стаканов воды и доведите до кипения на среднем огне в большой кастрюле, убавьте огонь до кипения и варите фасоль до готовности, от 45 минут до 1 часа.
  3. Добавьте нарезанный лук, чеснок, зеленый лук, тимьян, морковь, картофель, батат, клецки, кокосовое молоко, душистый перец, овощной бульон и шотландский перец.
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими, около 30 минут.
  5. Выбросьте перец виски перед подачей на стол.

Смотреть видео о супе из красного горошка

Как сделать суп из красного горошка густым?

Чтобы суп стал густым, вы можете варить суп дольше, пока он не загустеет. Вы также можете вынуть чашку супа с фасолью и картофелем, используя ручную ручку для обработки до загустения, вмешать в оставшийся суп и перемешать.

Другой вкусный ямайский суп, который стоит попробовать

Если вы готовите этот рецепт, сделайте фото и отметьте хэштегом #healthiersteps — мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !

Поваренная книга для приготовления здоровых супов и рагу см. ЗДЕСЬ .

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

Посмотреть видео о супе из красного горошка ниже

Питание

(на порцию)

  • Энергия: 257 ккал / 1074 кДж
  • Жир: 8 г
  • Белок: 12 г углеводов
  • : 37 г

Время приготовления

  • Приготовление: 20 минут
  • Приготовление: 1 час 30 минут
  • Готово через: 1 час 50 минут

Ингредиенты

Для супа

Пельмени

9000 9000

Инструкции The Soup

  1. Сортировка и мытье бобов, замочить в холодной воде на ночь в большой кастрюле или миске не менее 8 часов.
  2. На следующий день слейте воду и промойте бобы, поместите их в большую кастрюлю с 10 стаканами воды и доведите до кипения, убавьте огонь до готовности от 45 минут до 1 часа.
  3. Добавьте нарезанный лук, чеснок, зеленый лук, тимьян, морковь, картофель, батат, клецки, кокосовое молоко, душистый перец, овощной бульон и шотландский перец.
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими, около 30 минут. Перед подачей на стол выбросьте виски.

Для пельменей

  1. Насыпьте муку и соль в миску. Добавьте воды и перемешайте, чтобы получилось крутое тесто. Отщипните небольшие кусочки теста и раскатайте в ладони, чтобы получились длинные тонкие клецки. Бросьте в тушеное мясо на медленном огне.

Мишель Блэквуд, RN

Привет, я Мишель, я озвучиваю, создатель контента и фотограф Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель — помочь вам сделать выбор в пользу здорового питания и показать вам, насколько здоровое питание — это легко и вкусно.

Рецепт супа из зеленого горошка и белой фасоли

Chatelaine

* ПЛЮС Время приготовления: 15 минут

Ангус Фергюссон


Ингредиенты

  • 6 ломтиков круглый панчетта , по желанию
  • 1 ст. оливковое масло
  • 2 зубчики чеснока , фарш
  • 1 небольшой лук , нарезанный кубиками
  • Банка 540 мл военно-морской бобы , слить и ополоснуть
  • 4 чашки замороженный зеленый горох
  • Картонная упаковка 900 мл низкое содержание натрия куриный бульон
  • 1/4 стакана рассыпался козий сыр , по желанию

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 500F.Выстелите противень пергаментом. Выложите кружочки панчетты на пергамент. Выпекать в центре духовки до хрустящей корочки 5–6 мин. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке.
  • Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло, затем чеснок и лук. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, 2–3 мин. Добавьте фасоль, горох и бульон. Доведите до кипения на средне-сильном огне (это займет около 12 минут). Снимите с огня и перелейте в блендер, при необходимости работая в 2 порции. Пюре до однородной консистенции, около 3 мин.Вылейте пюре обратно в кастрюлю. Держите в тепле на плите, пока не будете готовы к подаче. Хорошо перемешайте, затем разлейте в миски. Подавать с чипсами панчетта и козьим сыром.

Питание (на порцию)

Lunds & Byerlys Гороховый, чечевичный или фасолевый суп

Состав

  • 1 пакет сушеный горох колотый, 1 фунт
  • 2 кварты холодная вода
  • 1 копченая рулька или кость ветчины
  • 1 1/2 чашки нарезанный лук
  • 1/2 чайная ложка Измельченный чеснок
  • 1/2 чашка нарезанный сельдерей
  • 1/2 чашка нарезанная морковь
  • 3 кубики куриного бульона
  • 1 чайная ложка Сахар
  • 1 лавровый лист
  • 3 целые гвоздики
  • 1/2 чайная ложка чабер сушеный, раскрошенный
  • Соль (по желанию)
  • 1/8 чайная ложка Черный перец

Сытный суп с высоким содержанием белка.

  1. Перебрать и промыть горох; смешайте все ингредиенты в чайнике. Крышка; варить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения (2–3 часа). Удалите лавровый лист, гвоздику, ветчину или косточку. Отрезать мясо от кости, вернуться к супу. Приправить солью и перцем. Разогрейте и подавайте.

Совет от шеф-повара

СИЛЬНЫЙ> Чечевичный суп: 1 фунт сушеной чечевицы можно заменить колотым горошком.Варить на медленном огне 2 часа.

Бобовый суп: 1 фунт сушеной пинто, розовой, лимской или белой фасоли можно заменить колотым горошком. Собрать фасоль, промыть и замочить в 2 литрах холодной воды на ночь (или довести до кипения, варить 2 минуты и дать постоять 1 час). Слить. Действуйте, как в рецепте выше, тушите до тех пор, пока бобы не станут нежной кожурой и не станут мучнистыми внутри (2-3 часа).

Совет: для супов с более жидкой консистенцией добавьте еще одну чашку куриного бульона.

* Рецепты созданы на заданное количество.Изменения количеств предназначены только для целей планирования и не тестировались.

Гороховый суп от Ины — пахнет как дома

Гороховый суп Инны — классический рецепт, и мое добавление чоризо вместо традиционной ветчины превращает этот суп из отличного в незабываемый в мгновение ока!

Этот пост был дополнен новыми фотографиями в ноябре 2019 года. Тот же отличный рецепт, только новые фотографии!

Ну, на самом деле, этот рецепт называется Parker’s Split Pea Soup.Но я подумал, кто может узнать, кто такой Паркер, просто прочитав заголовок этого поста?

(На самом деле Паркер был шеф-поваром в гастрономическом магазине Ины, Barefoot Contessa, когда Ина показала свой гороховый суп в Поваренной книге Barefoot Contessa.)

Но мы ВСЕ знаем Инну, не так ли ??

Я когда-нибудь упоминал, что в детстве я стонал, когда узнавал, что в меню есть гороховый суп? В смысле, в детстве я ела гороховый суп.

Не знаю, правда ли, что он был таким… зеленым? Или что там была ветчина, которую я тоже ненавидел.

Да ладно, несколько недель назад я внезапно почувствовал неописуемую потребность приготовить гороховый суп. Мол, я не могла избавиться от тяги к этому супу!

Я действительно не понимаю, что вызвало эту ненасытную тягу, но я пошел и купил пару фунтов сушеного гороха и немного колбасы чоризо, чтобы добавить к гороховому супу Ины.

Чоризо звучало как отличная идея вместо ветчины, которую требовал рецепт, и хот-догов, которые моя мама часто добавляла в гороховый суп, когда я был ребенком, когда у нее не было остатков ветчины в холодильнике / морозильнике.

Суп за 30 минут, чтобы приготовить истощенный

Я тут рецепт отложил — сильно откладывать? — пока мы с Кайлом не вернулись из отпуска. В первую ночь назад я приготовила этот суп.

Это был простой рецепт, и мне потребовалось минимум времени, чтобы стоять над плитой, что делало его идеальным выбором для ужина в тот вечер, когда мне определенно не хотелось готовить.

И OMGoodness. Не могу описать, насколько невероятным получился этот суп !!

Как приготовить гороховый суп

Это действительно один из лучших супов, которые я когда-либо пробовал, не говоря уже о том, что было , потому что, как мы все знаем, мои навыки супа не совсем на должном уровне.Это самый густой суп, который можно ожидать от рецепта горохового супа, но чоризо просто поднимает вкус на новый уровень! Он добавляет немного пряностей и действительно придает то, что иногда может быть мягким супом, тонну глубины.

Вот основные этапы приготовления горохового супа. Обязательно ознакомьтесь с карточкой с рецептами ниже, чтобы получить полный набор инструкций!

ШАГ 1: Нарежьте овощи. Вам понадобятся лук, чеснок, морковь и картофель.

ШАГ 2: Обжарьте лук и чеснок в большой кастрюле или голландской печи, а затем добавьте сушеные травы, морковь, картофель, половину сушеного гороха и куриный бульон.На этом этапе вы тоже добавите чоризо, если вы его используете.

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Традиционный гороховый суп требует ветчины, поэтому, если чоризо вам не нравится, добавьте немного нарезанной кубиками ветчины.

ШАГ 3: Дайте супу покипеть в течение 40 минут, добавьте оставшийся горох и тушите еще 40 минут. Первая половина гороха развалится, чтобы суп загустел, а у второй партии гороха останется небольшая текстура.

Насколько это просто? Честно говоря, не могу поверить, как сильно я полюбила этот суп!

Я сократил вдвое рецепт из Поваренной книги Босоногой Контессы, который все же дал тонну супа, и было много остатков, что ни один из нас не возражал. Гороховый суп Ina Garten с чоризо на несколько дней!

Суп был густым, ароматным, а чоризо — замечательной дымной добавкой. Это был лучший рецепт горохового супа, который я когда-либо ел, и скоро он обязательно снова появится в моем меню! Может, в следующий раз я сделаю печенья для макания!

.. . . .

Если вы ищете другие по-настоящему сытные супы на зиму, попробуйте эти!

Состав

  • 1 чашка нарезанного желтого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 стакана нарезанной кубиками моркови (3-4 моркови)
  • 1 чашка среднего нарезанного кубиками красного кипящего картофеля, неочищенного (3 маленьких)
  • 1 фунт сушеного колотого зеленого горошка, разделенного на кусочки
  • 8 унций предварительно приготовленного чоризо, нарезанного средними кубиками (см. Примечание ниже)
  • 8 стаканов куриного бульона или воды

Инструкции

  1. В голландской духовке на 5 литров на среднем огне обжарьте лук и чеснок с оливковым маслом, орегано, солью и перцем, пока лук не станет полупрозрачным, в течение 10–15 минут.Добавьте морковь, картофель, ½ фунта гороха и чоризо и готовьте, периодически помешивая, в течение 3-4 минут. Влейте куриный бульон и соскребите кусочки со дна кастрюли.
  2. Доведите до кипения, затем варите без крышки 40 минут. Снимайте пену во время приготовления.
  3. Добавьте оставшийся горох и продолжайте варить еще 40 минут или пока весь горох не станет мягким. Часто помешивайте, чтобы твердые частицы не пригорели на дне. Добавить соль и перец по вкусу.Подавать горячим.

Банкноты

В этом рецепте я заменил традиционную ветчину горохового супа на чоризо, и о боже, это было отличное решение! Если вы найдете свежий чоризо, просто обжарьте его в оливковом масле в начале рецепта и достаньте из кастрюли, прежде чем готовить лук и чеснок. Ближе к концу времени приготовления супа добавьте половину того, что вы приготовили, а затем добавьте в суп немного лишнего, пока будете его подавать.

Если вы можете найти ссылки только на предварительно приготовленные чоризо, следуйте приведенным выше инструкциям.В качестве альтернативы можно также порезать хот-доги или колбасу, и они тоже вызывают супер ностальгию!

адаптировано из The Barefoot Contessa Cookbook by Ina Garten

Рекомендуемые товары

Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы переходите по ссылкам Amazon на этой странице. Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!

Нам нравится видеть, что вы делаете!

Пометьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь вместе со мной на моей кухне в Новой Англии!

@smellslikehomeblog

Суп из бобов, гороха и мяты

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 4

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Время приготовления: 0 часы 30 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

1 ст.оливковое масло

1 средний лук, мелко нарезанный

1 кг (2½ фунта) свежих бобов (предварительно в стручках), в стручках

700 грамм (1½ фунта) свежего горошка (в стручках), без стручков

1 л (2 пинты) горячего овощного бульона

2 ст.свежемолотая мята и дополнительные веточки для украшения

3 ст. крем-фреш, плюс дополнительный гарнир

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте масло в большой сковороде и осторожно обжарьте лук в течение 15 минут, пока он не станет мягким.

  2. Тем временем бланшируйте бобы, готовя их в течение 2-3 минут в большой кастрюле с кипящей водой. Слейте воду и освежите под холодной водой. Вынуть фасоль из кожицы.

  3. Положите фасоль и горох в сковороду с луком и перемешивайте в течение 1 мин.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *