Дори как приготовить в духовке: Дори в духовке – 4 вкусных рецепта


Содержание

Дори в духовке – 4 вкусных рецепта

Нежное белое мясо этой рыбки почти не содержит костей, а вкус напоминает мясо палтуса. Дори вкусна при любом способе приготовления, её можно варить, тушить, запекать и жарить. Некрупные тушки подходят для приготовления дори в духовке порционно. 

Рыба дори в духовке с помидорами

Такой способ приготовления популярен в Италии.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • горчица – 1,5 ст.л.;
  • масло – 50 гр.
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Размороженные тушки помойте, осторожно срежьте плавники и хвост.
  2. Снимите кожицу и отделите филе от хребта.
  3. Смажьте маслом сковородку или небольшой противень.
  4. Куски рыбки посолите, присыпьте смесью итальянских трав и уложите на противень.
  5. Сверху каждый ломтик обмажьте сладкой дижонской горчицей.
  6. Лук почистите, и нашинкуйте тонкими колечками, а помидоры помойте и нарежьте тонкими слайсами.
  7. Выложите поверх рыбы, сначала кольца лука, а сверху помидоров.
  8. Посолите и поперчите помидоры и сбрызните оливковым маслом.
  9. Запекайте в духовке полчаса, до образования румяной корочки.
  10. Подавайте ароматную и румяную рыбку с гарниром из отварного риса или с овощным салатом.

Такое диетическое блюдо можно подать на ужин даже людям, соблюдающим низкокалорийную диету.

Дори целиком в духовке

Порционные конвертики из фольги с сочной и нежной рыбкой можно приготовить на обед или ужин для семьи.

Ингредиенты:

  • рыба – 4-5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тимьян – 2-3 шт.;
  • масло – 50 гр.
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Помойте тушки рыбы и ножницами срежьте плавники и хвостики.
  2. Снимите тонкую кожицу, посолите и приправьте специями.
  3. Луковицу почистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Лимон нашинкуйте тонкими слайсами.
  5. На кусок фольги выложите немного лука, сбрызните его маслом.
  6. Сверху положите подготовленную тушку дори, выложите на неё ломтики лимона и присыпьте листиками тимьяна.
  7. Плотно запечатайте рыбу в конверт из фольги.
  8. Ломтики лимона можно заменить тонкими кружочками помидора.
  9. Запекайте в разогретой духовке полчаса, а затем уложите конвертик на тарелку и осторожно разверните фольгу.

Подавайте с овощным салатом из расчета один конвертик на человека.

Дори в духовке с овощами

Рыбу можно запечь с овощами, которые послужат гарниром к нежному диетическому мясу.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • масло – 30 гр.
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Помойте рыбу, срежьте плавники, снимите кожицу и отделите филе от костей.
  2. Почистите овощи.
  3. Картошку и помидор нарежьте кружочками, лук кольцами, а перец соломкой.
  4. Смажьте маслом сковородку и уложите овощи слоями.
  5. Посолите и присыпьте специями.
  6. На овощи уложите филе, посолите, присыпьте прованскими травами и сбрызните маслом.
  7. Закройте сковородку сверху фольгой, и запекайте в разогретой духовке полчаса.
  8. За пять минут до готовности снимите фольгу и дайте рыбке подрумяниться.
  9. Перед подачей блюдо можно присыпать свежей зеленью и сбрызнуть лимонным соком.

Приготовление дори в духовке с овощами не займет много времени и позволит сделать без особого труда и в одной посуде полноценный ужин.

Дори в духовке с сыром

Очень аппетитно выглядит рыбка, запеченная под сыром.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр. ;
  • масло – 30 гр.
  • соль;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. Рыбу помойте, срежьте плавники и хвостик, снимите кожицу, и отделите филе от костей.
  2. Лук почистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. Помидоры помойте и нарежьте тонкими слайсами.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Рыбу посолите и приправьте специями.
  6. При желании можно сбрызнуть рыбку лимонным соком и посыпать листочками тимьяна.
  7. Плотно уложите кусочки в сковородку, смазанную маслом.
  8. Выложите лук и помидоры, а сверху засыпьте тертым сыром.
  9. Запекайте до образования румяной корочки, а перед подачей присыпьте свежей измельченной зеленью.

На гарнир можно отварить картофель или рис, а можно приготовить свежий овощной салат.

Крупную тушку рыбы дори можно запечь в соли или приготовить филе под маринадом из обжаренных овощей с томатным соусом. Выбирайте диетический или более калорийный способ приготовления этой вкусной и нежной рыбки. Приятного вам аппетита!

Как приготовить рыбу дори? 5 рецептов приготовления вкусной рыбы

Всем большой кулинарный привет! Сегодня я решила поделиться с вами еще одной личной историей и рассказать, как приготовить рыбу дори. С этой представительницей морской фауны я познакомилась совсем недавно – купила по совету девушки-продавца в магазине. Она расхвалила вкусное мясо этой рыбки – мягкое, нежное, не жесткое, жира совсем мало, разве что только у плавников. Да и с точки зрения экологии дори считается одной из самых чистых, поскольку обитает на больших глубинах.

Честно говоря, внешний вид этой морской обитательницы малопривлекателен – голова большого размера, выпученные глаза и плоское тело. Но за пугающей «внешностью» скрывается настоящий деликатес с очень вкусной мякотью и небольшим количеством костей. Еще одно преимущество – отсутствие чешуи, поэтому с чисткой возиться не придется. На прилавках эта рыба иногда встречается под названием солнечник, и продается без головы, чтобы своим видом не смущать покупателей 🙂

Мне рыбка по вкусу напомнила любимого палтуса, а мясо по структуре такое же, как у камбалы. Готовить можно разными способами – жарить, запекать, томить на гриле. Но в любом случае вы получите нежное ароматное блюдо с большим количеством белка. Даже отварная дори просто изумительна. А какой наваристый получается бульон! Обязательно рекомендую попробовать!

Рецепт приготовления рыбы дори в фольге с овощами в духовке

Для начала расскажу вам, как готовлю солнечника я сама. Мне очень нравится запекать ее в фольге. Так она готовится в собственном соку, хорошо пропитывается пряностями и запахом овощей, становится очень сочной. И «колдовать» над блюдом не нужно – отправила в духовку и можно идти отдыхать 🙂

Понадобятся продукты:

  • 1 рыбная тушка;
  • 1 луковица;
  • 1-2 моркови;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 5-7 горошин душистого перца;
  • соль и прованские травы по вкусу

Как приготовить:

1. Тушку вымойте, обрежьте плавники и снимите тонкую кожу.

2. Луковицу нарежьте соломкой. Морковь измельчите на фигурной терке, чтобы блюдо получилось красивым. Если специальной терки нет, просто порежьте кружочками.

3. Возьмите полоску фольги, уложите на нее нарезанную морковь, а сверху присыпьте луком. Чередуйте овощи, чтобы получилась четырехслойная овощная «подушка».

4. Дори посолите с двух сторон, уложите на «подушку» и присыпьте прованскими травами. Заверните фольгу с двух сторон, оставляя сердцевину приоткрытой.

5. В середину налейте подсолнечное масло и поместите несколько горошин перца. Закройте отверстие в фольге и отправьте запекаться в духовку. Готовьте при температуре 180 °С в течение 30 минут.

Это блюдо можно назвать диетическим для похудения – в нем минимум жира и много полезных овощей. Моркови и лука можете использовать столько, сколько пожелаете, чтобы кушать их вместо гарнира.

По этому же рецепту рекомендую запечь морского окуня с овощами. Подробный рецепт смотрите в другой статье.

Как приготовить рыбу дори, запеченную в духовке с картошкой?

Еще один вариант приготовления, который понравится занятым хозяйкам. По этому рецепту вы получаете готовое к употреблению основное блюдо вместе с гарниром. В нем вкусно все – мягкое ароматное мясо, сытная картошка, пропитанная соком, и аппетитные овощи.

Список продуктов:

  • 1 кг дори;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • орегано, соль и перец по вкусу;

Соус:

  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • соль и перец;

Гарнир:

  • 6-8 картофелин;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. паприки;
  • перец и соль по вкусу.

Как готовить:

1. Рыбу тщательно вымойте, удалите внутреннюю черную пленку и снимите кожу. Каждый кусочек натрите солью, приправьте перцем и орегано.

Если тушки большие, нарежьте на порционные куски или сделайте филе.

2. Очистите картофель и нарежьте кольцами толщиной не более 5 мм. Опустите кружочки в подсоленную кипящую воду и отваривайте на протяжении 5 минут. Потом слейте воду, добавьте масло оливы и перемешайте.

3. Очистите луковицы, мелко порубите и обжаривайте в масле на сковороде 2-3 минуты.

4. Морковь натрите на крупной терке и отправьте к луку. Обжаривайте до мягкости. А ближе к окончанию процесса поперчите и посолите.

5. Форму для запекания смажьте маслом и рядами выложите дольки картофеля. Посолите, присыпьте паприкой и перцем. Накройте форму фольгой и отправьте в заранее разогретый духовой шкаф. Запекайте 20 минут при температуре 190 °С.

6. Извлеките форму из духовки и поверх картофеля разложите стручковую фасоль. Если используете замороженную фасоль, можете не размораживать.

7. Сверху уложите куски дори и покройте заранее обжаренными морковью с луком.

8. Смешайте сметану и майонез, добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока. Смажьте верх блюда этим соусом и снова поместите в духовой шкаф для запекания.

9. Готовьте 30-40 минут в зависимости от толщины рыбных кусочков.

Подавайте запеченного солнечника в горячем виде. Получается прекрасный ужин для всей семьи!

Вкусная рыба дори, жареная на сковороде

Самым распространенным вариантом приготовления солнечника считается обжаривание. Правда, калорийность будет больше, зато вы получите очень ароматную мякоть с приятной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 тушка дори;
  • 2 луковицы;
  • оливковое масло;
  • соль и пряности по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук порежьте толстыми кольцами и уложите на сковороду.

2. Сверху полейте оливковым маслом и уложите целую рыбную тушку. Не забудьте ее предварительно вымыть и очистить от внутренностей. А вот голову и плавники можно не удалять, чтобы кушанье выглядело колоритнее.

3. Посолите блюдо, по желанию добавьте пряности. Поставьте сковороду на малый огонь и накройте крышкой. Готовьте 25-30 минут, не перемешивая компоненты.

Жареный солнечник отлично сочетается со свежими и вялеными помидорами, черешковым сельдереем и чесночным соусом. А если любите классические гарниры, подавайте с жареным картофелем или рисом. При подаче кусочки можно сбрызнуть лимонным соком, но специфического запаха у дори нет, поэтому этот шаг необязателен.

Как лучше приготовить дори в мультиварке с овощами?

Многие современные хозяйки просто не представляют свою жизнь без мультиварки. Я стараюсь всегда идти навстречу своим подписчикам, включая в подборки и «мультиварочные» рецепты. Мне понравился вариант тушения с овощами под белым соусом.

Возьмите продукты:

  • 1 рыба дори;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 стакан сливок;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Лук измельчите полукольцами, морковь нарежьте фигурными кружочками.

2. В чашу мультиварки влейте подсолнечное масло и всыпьте овощи. Готовьте на программе «Жарка» 5 минут, периодически помешивая.

3. На обжаренные овощи выложите порезанного кусочками солнечника. Предварительно удалите кожу, голову и плавники.

4. Приготовьте сливочный соус. Для этого на сковороду поместите сливочное масло и муку. Обжаривайте все на среднем огне до светло-золотистого оттенка. В конце готовки добавьте сливки, посолите и перемешайте. Доведите до кипения и уберите с плиты.

5. Готовым соусом полейте продукты в мультиварке и включите программу «Тушение». Выставьте тайминг 20 минут, и после сигнала извлеките готовое блюдо. Присыпьте тушеную дори свежей зеленью и подавайте к столу.

Приготовить вкусную рыбу по этому рецепту удастся даже новичкам. Блюдо невозможно испортить, а нежный сливочный вкус и тонкий аромат вам гарантированы! Мне еще нравится готовить треску в мультиварке. Готовлю сразу рыбу и гарнир на второе.

Как вкусно пожарить рыбу дори на мангале?

Привыкли готовить на пикнике только шашлык? Предлагаю немного отступить от традиций и полакомиться на природе ароматным блюдом с дымком. Только имейте в виду, что мясо дори очень мягкое и нежное, поэтому для нанизывания на шампуры не годится. Лучше использовать специальную решетку – так вы и форму тушки сохраните, и легко добьетесь равномерного прожаривания.

Вам потребуется:

  • несколько тушек солнечника;
  • смесь пряностей для рыбы;
  • соль (если в составе смеси ее нет).

Описание процесса:

1. Тушку разрежьте вдоль, но не по брюшку, а по спинке. Натрите приправами внутри и снаружи, по вкусу посолите.

2. Поместите тушки на решетку для гриля, но слишком не прижимайте, чтобы не выжать из мякоти весь сок. Уложите решетку над углями. Для аромата добавьте в мангал несколько веточек вишни.

3. Решетку периодически переворачивайте, чтобы рыба не подгорела. В совокупности каждая сторона должна подвергаться обработке не дольше 3 минут. Если будете держать продукт дольше, мякоть пересушится, а то и вовсе сгорит.

По мере приготовления из тушки будет выделяться сок. Вам необходимо поймать этот момент, он свидетельствует о готовности блюда. Определить уровень прожарки также можно надавливанием пальцем – консистенция мякоти должна быть пружинящей. Во время жарки кожица часто оказывается подгоревшей, поэтому поедают рыбу без нее. Подавайте блюдо с маринованным луком.

Наша семья осталась довольна знакомством с этой необычной морской рыбкой. Надеюсь, вас и ваших близких шикарный вкус и обалденный аромат дори тоже не оставят равнодушными. А если хотите, чтобы и ваши друзья узнали о рыбной «новинке», делитесь записью в соцсетях. На сегодня все! Приятного аппетита, и до новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Как приготовить рыбу дори в домашних условиях. Рецепты рыбы дори

Рыба дори жареная

Ингредиенты:

  • Рыба дори  — 1 Штука;
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек;
  • Мука  — 50 Грамм;
  • Яйцо  — 1 Штука;
  • Соль, перец  — По вкусу.

Как приготовить «Рыба дори жареная»


Свежую рыбу вымойте, выпотрошите и почистите. Обрежьте плавники и голову. Будьте аккуратны, ведь рыба дори очень нежная, целостность ее филе можно легко повредить.


Разрежьте подготовленную рыбу на куски толщиной в несколько сантиметров. Натрите их солью и перцем, оставьте мариноваться в холодильнике на пару часов.


В сковороду влейте растительное масло и раскалите его на среднем огне. В миску вбейте яйцо и немного взбейте его вилкой с добавлением пары столовых ложек воды. В тарелочку высыпьте муку. Куски рыбы сначала макайте в яичную смесь, а затем обваливайте в муке. Выложите кусочки рыбы на сковороду.


Обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите кусочки на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Подавайте рыбу горячей или холодной.

Филе дори, запеченное с помидорами

Ингредиенты для «Филе дори, запеченное с помидорами»:

  • Филе рыбное (Дори 4 шт.) — 1 кг;
  • Помидор (средние) — 4 шт;
  • Перец чили — 1 шт;
  • Горчица (лучше дижонская) — 3 ч. л.;
  • Укроп — 0.5 пуч.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Перец черный (молотый) — 0.25 ч. л.;
  • Масло оливковое — 3 ч. л.

Рецепт «Филе дори, запеченное с помидорами»:

Измельчить укроп.

Очистить перец чили и нарезать мелкими кубиками.

Помидоры нарезать тонкими кольцами.

Филе дори промыть и просушить на бумажном полотенце, Порезать на
порционные куски, выложить в форму для запекания.

Посолить, поперчить и смазать горчицей.

Посыпать укропом и перцем.

Сврху выложить помидоры и сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Вот и все. Рыбка готова. Легко, быстро и вкусно! Приятного аппетита.

Рыба в кляре

Ингредиенты

Кляр:

Приготовление

Филе режем на небольшие кусочки, добавляем соль и перец по вкусу.

Готовим кляр: Яйца взбиваем с солью, вливаем молоко и хорошо перемешиваем.

Всыпаем муку и замешиваем однородное тесто без комочков.

Рыбу обваливаем в муке, затем обмакиваем в кляре.

На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кусочки рыбы в кляре.

Жарим на среднем огне в течение 5-8 минут каждую сторону. Если времени мало, то можно обжарить рыбу, чтобы кляр схватился и стал красивого румяного цвета и довести рыбу до готовности уже в духовке в течение 10 минут при 180С.

Готовую рыбу подавать в горячем виде с гарниром и соусом на ваш вкус.

Дори в духовке рецепт

Ингредиенты для блюда

  • Рыба дори (филе) — 1 кг.
  • Небольшие помидоры — 4 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Горчица — 3 ч. ложек.
  • Укроп — 0.5 пучков.
  • Соль — 1 ч. ложек.
  • Молотый перец — по вкусу.
  • Оливковое масло — 3 ч. ложек.

Приготовление блюда по шагам

Для начала нужно подготовить зелень, поэтому первым делом мелко нарезаем укроп.

Перец чили почистить и нарезать его маленькими кубиками. Чтобы быстро и легко очистить перец, его можно немного покатать в ладонях, постучать им об доску и еще несколько раз покатать в ладонях. После таких манипуляций семена из перца можно просто вытрусить, срезав кончик. Если не вынуть из перца семена, то блюдо получится слишком острым.

Помидоры нарезаем колечками. Кольца помидора не должны быть слишком толстыми, ведь в этом овоще много влаги, а нам нужно лишь слегка сделать рыбку более сочной.

Филе нужно помыть и положить кусочки на бумажные салфетки, чтобы с рыбы ушла влага. Высохшую рыбу нарезаем и укладываем на противень.

Натираем филе солью и перцем, а затем смазываем рыбку горчицей.

Кусочки рыбы посыпаем нарезанным заранее перцем и укропом.

Сверху равномерно укладываем дольки помидоров и сбрызгиваем оливковым маслом.

Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Если кусочки рыбы достаточно крупные, можно подержать дори в духовке на 5 минут дольше.

Достаем нашу рыбу из духовки и раскладываем по тарелкам. При желании можно украсить блюдо веточкой петрушки.

Филе дори запеченное в духовке обладает не только замечательным вкусом, но и множеством полезных для нашего организма свойств.

Приятного аппетита!

Как приготовить рыбу дори?

Рецепт приготовления рыбы дори в фольге с овощами в духовке

Для начала расскажу вам, как готовлю солнечника я сама. Мне очень нравится запекать ее в фольге. Так она готовится в собственном соку, хорошо пропитывается пряностями и запахом овощей, становится очень сочной. И «колдовать» над блюдом не нужно – отправила в духовку и можно идти отдыхать

Понадобятся продукты:

  • 1 рыбная тушка;
  • 1 луковица;
  • 1-2 моркови;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 5-7 горошин душистого перца;
  • соль и прованские травы по вкусу

Как приготовить:

1. Тушку вымойте, обрежьте плавники и снимите тонкую кожу.

2. Луковицу нарежьте соломкой. Морковь измельчите на фигурной терке, чтобы блюдо получилось красивым. Если специальной терки нет, просто порежьте кружочками.

3. Возьмите полоску фольги, уложите на нее нарезанную морковь, а сверху присыпьте луком. Чередуйте овощи, чтобы получилась четырехслойная овощная «подушка».

4. Дори посолите с двух сторон, уложите на «подушку» и присыпьте прованскими травами. Заверните фольгу с двух сторон, оставляя сердцевину приоткрытой.

Дори с запеченной картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рыба дори — 3 шт.;
  • картошка — 700 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • сыр — 200 г;
  • соль;
  • перец черный молотый.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очищенную рыбу, плотно прижав нож к позвоночнику, разрезать полностью вдоль. С одной стороны останется готовое филе, а с другой — позвоночник с костями и вторая половина рыбы. Также отделить второе филе рыбы от кости.

Шаг 2
Готовое филе разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить.

Шаг 3
Картошку очистить и нарезать тонкими кругляшками. Положить картошку в миску, посолить, поперчить, перемешать. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 4
Форму смазать растительным маслом. Уложить слой картошки. Сверху выложить подготовленные филе и лук. «Закрыть» оставшейся картошкой.

Шаг 5
Смазать верхний слой майонезом и посыпать сыром, натертым на крупной терке. Добавить в форму воды (примерно 1/4 стакана). Запекать в духовке при средней температуре 180 градусов 40-50 минут.

Суп с рыбой дори

Довольно гармонично солнечник смотрится и в первых блюдах. Филе этой рыбы прекрасно дополняет насыщенный отвар из овощей, а также превращает обычный и незаурядный суп в сытное и довольно праздничное блюдо. Кроме того, этот суп является довольно диетическим (около 150 ккал/100 г), поэтому употреблять его можно даже тем, кто строго следит за собственным весом.

Для приготовления супа понадобится:

  • тушка дори — 200 г;
  • креветки — 50 г;
  • картофель — 150-200 г;
  • лук-шалот — 1 шт.;
  • лук порей — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливочное мало — 50 г;
  • вода — 3-4 л;
  • соль, перец горошком, лавровый лист — по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Подготовьте морепродукты к кулинарной обработке, для этого из рыбы нужно удалить все внутренности, голову, хвост и плавники, после чего тщательно промыть под проточной водой. С креветок нужно удалить панцирь, голову и хвост, после чего также промыть под проточной водой.
  2. Подготовьте овощи к кулинарной обработке, для этого их следует очистить от шелухи и помыть.
  3. Измельчите подготовленные продукты. Картошку нужно нарезать небольшими кубиками, лук-шалот и лук порей — полукольцами, чеснок — мелкой соломкой. Дори следует измельчить до небольших квадратных кусочков, ну а креветки в измельчении не нуждаются.
  4. Вылейте в кастрюлю очищенную воду и вскипятите ее.
  5. Высыпьте в кипящую воду овощи, проварите их на медленном огне около 5 минут, добавьте в воду соль и перец.
  6. Отправьте к овощам рыбу и креветки, после чего проварите все на протяжении 5-10 минут.
  7. Далее добавьте в бульон лавровый лист и сливочное масло, проварите суп около 5 минут, после чего накройте плотной крышкой для настаивания.
  8. Через 10-15 минут покоя суп готов к употреблению.

Основные секреты приготовления блюда:

  1. Чтобы улучшить аромат и наваристость супа, вместе с филе проварите плавники и голову рыбы, которые перед подачей нужно обязательно изъять.
  2. Чтобы придать праздничности блюду, украсьте суп тонкими полукольцами зеленой части лука порея.
  3. Для того, чтобы убрать неприятный рыбный запах дори, ее следует обдать небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.

Рыба дори в духовке

Ингредиенты:

  • Рыба дори  — 1 Штука;
  • Специи  — По вкусу;
  • Сыр полутвердый  — 100 Грамм;
  • Лимон  — 1 Штука;
  • Зелень для украшения  — По вкусу.

Как приготовить «Рыба дори в духовке»


Рыбу почистите, выпотрошите, отрежьте у нее голову. Плавники также можете отрезать по желанию. Промойте ее под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.


Разрежьте рыбину на порционные кусочки около двух сантиметров толщиной. Затем натрите их солью и специями и оставьте мариноваться на пару часов в холодильнике.


Достаньте из холодильника рыбу и выложите в посуду, в которой вы будете запекать блюдо в духовке. Лимон вымойте и нарежьте кружочками. Выложите на каждый кусочек рыбы по кружочку лимона.


Полутвердый сыр натрите на крупной терке. Для этого идеально подойдет Гауда. Выложите сыр на кусочки рыбы и кружочки лимона и равномерно распределите его по всей поверхности.


Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее блюдо с рыбой и запекайте сорок минут. Подавайте с зеленью или свежими овощами в горячем виде.

Источники

  • https://povar.ru/recipes/ryba_dori_jarenaya-50306.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/72259/
  • http://rus.menu/recipe/ryba-v-klyare/
  • https://shefcook.ru/recipes/dori-v-duxovke-recept
  • https://takioki.life/kak-prigotovit-rybu-dori/
  • https://www.gastronom.ru/recipe/17674/dori-s-zapechennoj-kartoshkoj
  • https://lifegid.com/bok/2846-kak-prigotovit-rybu-dori-v-domashnih-usloviyah.html
  • https://povar.ru/recipes/ryba_dori_v_duhovke-50300.html

[collapse]

рецепты, ингредиенты и современные вариации классического блюда

Как приготовить рыбу в духовке по-гречески

Как приготовить рыбу в духовке, чтобы она осталась сочной и нежной и не засохла? Попробуйте запечь рыбу по-гречески! Это просто, быстро и невероятно вкусно! Не зря же греки, как и другие жители средиземноморья, славятся своим умением готовить морепродукты.

Однако заметим, что рыбу для этого блюда можно использовать не только морскую, но и речную. Нам больше всего нравится запекать по-гречески филе трески или пикши, но, повторим, подойдет филе любой рыбы, причем не обязательно белой, можно и красной (та же горбуша, например, должна получиться замечательно).

Нужно:

  • Рыба (филе) – около 1 килограмма (у нас треска)
  • Помидоры свежие – 4-5 штук небольших или 3 крупных
  • Сыр (любой твёрдый на ваш вкус) – 300-350 граммов
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Майонез – около 300-350 граммов (мы предпочитаем лёгкий, нежирный)
  • Лимон – половинка одного лимона
  • Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) – примерно по 30 граммов, всего около 100 граммов (можно добавить ещё базилик или кинзу)
  • Соль поваренная – около чайной ложки
  • Маргарин или масло – совсем немного, чтобы смазать форму для запекания

Приготовление:


Рыбное филе вымыть холодной проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, разрезать на порционные куски, посолить (достаточно с одной стороны, тряхните пару раз солонкой типа «грибок с дырочками» над каждым куском трески). Сбрызните рыбу соком половины лимона (лимон вымыть, вытереть, разрезать пополам поперёк и прямо рукой, сжимая пальцами, отжать над рыбой, равномерно перемещая от одного куска трески к другому – посмотрите наш видео-рецепт под этой статьей).


Помидоры вымыть, вытереть и нарезать небольшими кубиками (ориентируемся примерно на размер в 1 кубический сантиметр).


Зелень вымыть, дать ей подсохнуть и мелко нарезать.


Сыр натереть на крупной тёрке. Очистить зубчики чеснока.


В большой миске смешиваем нарезанные помидоры, нарезанную зелень, чеснок (его лучше всего пропустить через специальную «давилку» для чеснока, если у вас такой ещё нет, очень мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке). Добавляем ПОЛОВИНУ тёртого сыра. Добавляем майонез и всё хорошенько перемешиваем.


Форму для запекания (об особенностях использования форм из жаропрочного стекла мы много раз писали, вы, если не знаете, можете посмотреть об этом, например, здесь ) смазываем маргарином или маслом. Можно использовать и глубокий противень. Выкладываем в форму ПОЛОВИНУ смеси сыра с помидорами, зеленью и майонезом. Разравниваем равномерно по всей форме.


На сырно-помидорную смесь выкладываем в один слой куски подсолённой сбрызнутой лимонным соком рыбы. (В это время можно, если у вас форма металлическая, а не стеклянная, уже включить разогреваться духовку.)


По слою рыбы размазываем вторую половину нашей сырно-помидорно-майонезной смеси с зеленью и чесноком, разравниваем.


Сверху равномерно посыпаем оставшейся частью тёртого сыра.


Ставим форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов (это средний уровень нагрева, если в вашей духовке нет термометра) на среднюю высоту (на противень или на решётку). Оставляем тот же средний уровень нагрева. Запекаем примерно 30-40 минут, точнее сказать сложно, духовки у всех разные. (Еще раз напоминаем: если форма стеклянная – её ставим в холодную духовку и увеличиваем время запекания минут на 10-15.)


Когда поверхность запекаемого блюда подрумянится до желтовато-коричневатого цвета – рыба по-гречески готова. Можно раскладывать треску (или что вы там запекали) по тарелкам и подавать на стол. Аромат раздразнит аппетит моментально!

Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить рыбу в духовке. Кстати, это, конечно же, не единственный способ, другой рецепт вы можете посмотреть здесь . Надеемся, вам понравится!

Рыба по-гречески в духовке со сметаной

Это полезное и вкуснейшее второе на обед, аромат которого созовет всех к столу. Сытно, полезно для здоровья, с минимальным количеством калорий – вот чем порадует рыба в духовке со сметаной. Как приготовить быстро вкусное угощение по-гречески на основе классического рецепта? Специфический вкус запеченному блюду помогает придать соус и одновременно он служит маринадом, с помощью которого удается сохранить сочность основного продукта.

Ингредиенты:

  • хек (минтай) – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 230 мл;
  • яйцо (белки) – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – половина пучка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Тушки вымыть, отделить от хребта, натереть смесью выжатого сока лимона, соли, перца.
  2. С томатов снять кожицу, разрезать пополам, чтобы выдавить сок.
  3. Оставшуюся часть мелко нарезать, затем вместе с измельченным чесноком и тертым сыром (половина порции) смешать со сметаной. Этой массой смазать разделанные тушки.
  4. Форму смазать маслом, положить веточки укропа, сверху – маринованные кусочки тушки, панировочные сухари, оставшийся сыр. Запечь ингредиенты при средней температуре, оставляя в духовке на 5 минут.
  5. За это время взбить белки, равномерно покрыть ими рыбное блюдо, поставить обратно и запечь до готовности.

Рыба по-гречески в духовке с майонезом

Способов, как приготовить полезное угощение, существует много. Кто откажется попробовать аппетитное второе с хрустящей сырной корочкой? Если тщательно разделать тушку, то не останется костей, либо можно взять филе, тогда запеченная рыба с овощами и майонезом порадует гурманов своим совершенством. Чтобы рыба, запеченная под сыром, получилась бесподобной, желательно брать свежую, а красные виды помогут отведать вкуснейшее и почти деликатесное угощение.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • сыр – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, сбрызнуть лимонным соком, натереть специями.
  2. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами, обжарить все несколько минут до мягкости.
  3. Выкладывать все ингредиенты надо слоями. Часть овощной смеси выложить на дно формы, сверху – замаринованное филе, затем – остальную часть овощей. Залить порцию майонезом, посыпать сыром, запекать полчаса.

Рыба по–гречески под маринадом из моркови и лука — классический рецепт

Рыба под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту невероятно вкусна. Этот рецепт с овощами отличается неимоверно сбалансированным вкусом, быстротой приготовления и сочностью готового блюда.

У этого блюда есть и еще одно название «По–гречески». Именно такой способ и имеет статус классического.

Надо отметить, что в настоящее время рыбу под маринадом по–гречески стали готовить не так часто. А зря, на мой взгляд — это блюдо стоит того, чтобы его готовить почаще. Ароматная, вкусная, нежная — не подобрать всех эпитетов, чтобы охарактеризовать это блюдо. Стоит один раз попробовать, чем много слышать.

Особенностью этого блюда является то, что оно вкусно хоть в горячем виде, хоть в холодном. Поэтому его можно готовить побольше и не стесняться. Ведь покушав его горячим, нужно, чтобы осталось оно и на второй день. Иначе. как попробуешь его холодным.

Способы приготовления этого блюда в разных источниках могут немного разниться. Но суть от этого не меняется. Неизменно блюдо получается очень аппетитным и вкусным.

Я опишу Вам рецепт с полным составом ингредиентов, как положено. Но если вдруг не окажется помидоров, заменяйте солеными или томатной пастой,  Экспериментируйте, может у Вас получится свой рецепт, еще вкуснее.

Ингредиенты:

Нам понадобится:

  • филе любой морской рыбы 700-800 гр.
  • репчатый лук 4-6 шт.
  • морковь 4-5 шт.
  • помидоры 3- 4 шт.
  • томатная паста -2 ст. ложки
  • белое сухое вино -0,5 ст.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • растительное масло
  • соль, перец красный стручковый, перец черный молотый.
  • розмарин, тимьян, лавровый лист.
  • мука 2-3 ст. ложки.

Приготовление рыбы под маринадом

Подготовка маринада:

  1.  Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на терке для  корейской моркови, только не крупно. Почему я не рекомендую натирать морковь на обычной терке. Да все очень просто, вид готового  блюда выглядит намного эстетичней. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками.
  2. В сковороде греем масло 4-5 с. ложек. Отправляем туда лук, и томим его до золотистого цвета.
  3. На отдельной сковороде на небольшом количестве масла обжариваем томатную пасту, добавляем к ней пол чайной ложки сахара. Постоянно помешиваем,  следим, чтобы не пригорело. Затем отправляем к пасте нарезанные помидоры, ждем, пока закипит. Ставим на очень маленький огонь, и даем возможность помидорам потомиться. Но помешивать не забываем.
  4. Также не забываем помешивать лук. Когда лук станет золотистым, добавляем к нему натертую морковь.
  5. Жарим, а скорее тушим, пока морковь не обмякнет.
  6. Можно уже также посолить, поперчить, добавить специи и травы.
  7. Перекладываем  готовые помидоры  к овощам, добавляем кусочек красного стручкового перца и лавровый лист, наливаем вино. И тушим еще 5-7 минут.

Приготовление рыбы:

  • Филе рыбы разрезаем на порционные куски,   солим, перчим.
  •  Греем масло на сковороде. Обваливаем кусочки рыбы в муке и обжариваем  на достаточно большом огне до золотистой корочки. Нам необходимо ее просто обжарить, до готовности доводить не надо. По готовности, выложить рыбу на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  • Тем временем готовим форму, куда будем выкладывать рыбу и маринад. Подойдет сковорода с высокими бортиками, казан.
  • Выкладываем половину маринада на дно. Вторым слоем выкладываем рыбу, и  прикрываем ее маринадом. Если форма небольшая, то слои можно повторить. Но нижний слой и верхний должны быть из маринада.
  • Прогреваем на медленном огне, накрыв крышкой. После того, ка Вы увидели, что закипело( скорее даже забулькало), потомите 15 минут. Пусть все продукты соединятся в одно целое.
  • Теперь выключайте газ, и минут 10 дайте блюду постоять, отдохнуть.

Ну вот и все, наша рыба под маринадом по-гречески готова.  Единственное, что осталось сделать — это съесть наше блюдо. Хотите кушать блюдо горячим — приступайте немедленно. Хотите холодным —  подождите пока остынет  и напитается соками.

Приятного аппетита!

Рыба «по-гречески» из судака

 

Вкусное, ароматное и самое главное — очень простое в приготовлении блюдо из рыбы.

Продукты (на 8 порций)
Рыба (любое филе белой рыбы, морской или речной, у меня судак) — 900 г
Помидоры — 600 г
Чеснок — 2 больших зубчика (16 г)
Майонез (я смешала майонез со сметаной) — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) — 1-2 ст. л.

Как приготовить рыбу «по-гречески»:
Готовим заливку для рыбы: помидоры нарезаем небольшими кубиками, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок — на мелкой или выдавливаем через пресс, добавляем майонез.

Перемешиваем.

Филе рыбы нарезаем кусочками, солим и перчим. Выкладываем в смазанную маслом форму (26х36 см) или в противень.

Выкладываем на рыбу помидорную заливку. И ставим рыбу «по-гречески» в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут (время запекания зависит от особенностей вашей духовки).

Достаем из духовки готовую рыбу «по-гречески».

Угощаемся сами или угощаем гостей!
Приятного аппетита!

Источники

  • http://prostoi-retsept.ru/kak-prigotovit-rybu-v-duhovke/
  • https://sovets.net/7462-ryba-po-grecheski-v-duhovke.html
  • https://sekreti-domovodstva.ru/ryba-pod-marinadom-po-grecheski.html
  • https://www.RussianFood. com/recipes/recipe.php?rid=127637

[collapse]

Дорада в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта дорады в духовке)

В этом разделе сайта — рецепты дорады, запеченной в духовке. Эту рыбу сложно испортить, ее можно готовить почти без специи, одной небольшой рыбки вполне хватит, чтобы сполна утолить голод взрослого человека. Да и потрошить ее просто. Узнайте, как приготовить дораду в духовке, как ее запечь в соли или под соусом. Приготовление дорады в духовке занимает около получаса, поэтому времени много вы не потратите. Смотрите прямо сейчас, как запечь дораду в духовке.

Дорада в духовке в фольге 3.6

Рыбные блюда всегда полны витаминов и полезных минералов для человека. Готовить рыбу в духовке — одно удовольствие! Легко и быстро! Я расскажу вам рецепт приготовления дорады в духовке в фольге.

…далее

Добавил: Павел 10.04.2014

Дорада с овощами 5.0

Дорада с овощами — это еще один очень удачный способ приготовления этой превосходно вкусной рыбки. На этот раз будем фаршировать дораду овощами. …далее

Добавил: Павел 23.09.2012

Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов 4.0

На новогодний стол в этом году нельзя ставить блюда из свинины. Поскольку Новый год выпадает на пост, то предлагаю приготовить рыбу. У нас будет рыба, фаршированная жульеном из грибов и морепродуктов. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.12.2018

Дорада в соли 5.0

Вы пробовали когда-нибудь запекать рыбку, засыпав ее солью? Удивительно, но она получается очень нежной, не пересоленной и не пережаренной.

Сочное филе буквально тает во рту, так что рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.11.2016

Дорада, запеченная с лимоном 3.3

Рецепт приготовления запеченной дорады с лимоном к новогоднему столу. Рецепт приготовления средиземноморской рыбки сделает Ваш праздник ярким и незабываемым. …далее

Добавил: Kristinka 06.09.2011

Дорада в имбирно-мятном маринаде 4.5

Если не знаете, как приготовить дораду — мой вам совет, нет ничего лучше, чем дорада в имбирно-мятном маринаде. Рыба-каперсы-помидоры — это просто волшебное сочетание, которое нужно попробовать. …далее

Добавил: Mamamaksa 18.09.2012

Рыба, запеченная в соли 4. 3

Рыба, запеченная в соли, — очень оригинальный рецепт, который я нашел в интернете. Решил попробовать. И скажу вам, получилось божественно! 🙂 …далее

Добавил: Matiss 09.09.2014

Дорада с анчоусным соусом

Мясо этой рыбы прекрасно дополняется пикантным соусом из анчоусов. Прикоснитесь к высокой кухне — попробуйте приготовить дораду с анчоусным соусом в домашних условиях, самостоятельно. Все получится! …далее

Добавил: Арина Вольская 26.04.2013

Дорада с сальсой 5.0

Если вы любитель острых блюд, то дорада с соусом сальса — именно то, что вам нужно. Жгучий, с восхитительным запахом пряных трав, этот соус придаст новые нотки даже давно приевшимся блюдам.

…далее

Добавил: Арина Вольская 02.05.2013

Дорада

Если вы любите рыбку, то обязательно откройте этот рецепт и посмотрите, как приготовить дораду с фенхелем. Она получится невероятно ароматной и нежной. Дорада готовится быстро и всегда удается. …далее

Добавил: Юлия Резник 04.10.2017

Рыба дорада 5.0

Вкусная, сытная и очень полезная к тому же! Попробуйте, а я расскажу, как приготовить рыбу дорада в домашних условиях! Это очень просто, а блюдо можно подать и по поводу, и без повода. Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.08.2017

Дорада, запеченная в соли 2.7

Нежная, сочная и аппетитная дорада, запеченная в соли в домашних условиях станет отличным вариантом не только ежедневного, но даже праздничного стола. Она подойдет к любому гарниру и салату. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.02.2015

Запеченная дорада 4.8

Запеченная дорада — это довольно простое в приготовлении и доступное в финансовом плане, однако весьма вкусное и оригинальное блюдо для домашней кухни. Рекомендую приготовить. …далее

Добавил: Roksolana 24.09.2012

Дорада по-мароккански 4.8

Дорада по-мароккански очень легко готовится и имеет очень приятный нежный вкус. Отлично подойдет для небольших дружеских посиделок с кружечкой пива. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2013

Дорада по-провански 4.7

Кухня Прованса тесно связана с рыбой. Именно оттуда пришел к нам этот рецепт дорады по-провански. Рыбка получается очень ароматной и вкусной, а приготовить ее несложно. Попробуйте и не пожалеете. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2013

Дорада в духовке 5.0

Вкусная рыба, которую достаточно легко готовить. Самая большая трудность — это почистить ее 🙂 Если вы любитель рыбных блюд, эту рыбу стоит приготовить, чтоб насладиться ее сладковатым и нежным мясом. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.06.2017

Дорада с картофелем 3.0

Если вы спросите у меня, что приготовить из дорады, я вам отвечу — запечь дораду с картофелем в духовке. Это — простейший, но очень эффективный способ приготовления этой замечательной рыбки. …далее

Добавил: Giggs 17. 02.2014

Дорада, запеченная в духовке 3.5

Самый простой способ приготовить дораду — это запечь ее в духовке. Это под силу каждому, даже не самому опытному кулинару. Дорада сама по себе вкусна, так что особо колдовать над ней не нужно. …далее

Добавил: Denys 18.02.2014

Дорада в фольге 4.8

Если собираетесь запекать дораду, то обратите внимание, что лучше всего это делать в фольге, тогда рыба лучше пропитается специями и будет томиться в собственном соку с помидорами и жареным луком. …далее

Добавил: Ольга Макарова 06.10.2016

Дорадо по-средиземноморски 4.6

Что приготовить на романтический легкий ужин? Конечно, запеченную рыбу! Рассказываю вам рецепт, как приготовить дорадо по-средиземноморски. Добавим к рыбе ароматные травы, черный перец, орехи и лимон. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.04.2018

Рыба Дори по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда с рыбой

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

рыба дори 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
масло растительное 1 ст. л.
соль по вкусу
перец душистый горошком по вкусу
прованские травы по вкусу
В этой статье вы узнаете, как готовится питательная и ароматная рыба дори на нежной овощной подушке в фольге. Этот легкий рецепт не требует особых усилий и кулинарных навыков, а также большого количества времени. Следуя простым инструкциям, вы сможете подготовить рыбу и овощи, а затем запечь сочное и аппетитное блюдо, которое поразит вас своим неповторимым нежным вкусом.

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, блюдо для подачи, разделочная доска, нож, столовая ложка, фольга пищевая, бумажные полотенца, прихватки для горячего.

Ингредиенты

рыба дори 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
масло растительное 1 ст. л.
соль по вкусу
перец душистый горошком по вкусу
прованские травы по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Заранее разморозьте 1 тушку рыбы дори при комнатной температуре. Срежьте все плавники и хвост, затем аккуратно снимите кожу. Тщательно промойте очищенную рыбу и обсушите бумажными полотенцами. По желанию вы можете разобрать рыбу на филейные части и удалить все кости или же оставить ее в целом виде.

  2. Подготовьте овощи для рыбы. Очистите от шелухи одну луковицу среднего размера. Затем нарежьте ее тонкими полукольцами.

  3. Также очистите одну морковь среднего размера и хорошо помойте ее. Затем нарежьте морковь тонкими кружочками или натрите ее на специальной фигурной терке.

  4. Оторвите подходящий лист фольги с запасом. На фольгу слоями выложите овощи, чередуя морковь с луком.

  5. Поверх овощной подушки поместите рыбу. Посолите рыбу с двух сторон по вкусу. По желанию можете взбрызнуть рыбу небольшим количеством лимонного сока.

  6. Посыпьте рыбу прованскими травами по вкусу. Можете присыпать рыбу кунжутными семенами.

  7. Поднимите края фольги, но до конца не закрывайте. Налейте на рыбу примерно 1 ст. л. растительного масла и добавьте 6-7 шт. душистого перца горошком, после чего плотно заверните фольгу.

  8. Духовку разогрейте до 180 ºС. Рыбу в фольге поместите на противень или в форму для запекания, после чего отправьте ее в разогретую духовку. Выпекайте дори около 30 минут. За 8-10 минут до готовности можете развернуть фольгу, чтобы рыба запеклась с золотистой хрустящей корочкой. По готовности разверните фольгу, переложите дори с овощами на блюдо и подавайте ароматную рыбу к столу.

Чтобы сделать блюдо более насыщенным и красочным, вы можете добавить к овощам свежие помидоры, кабачок и болгарский перец, а также стручковую фасоль и любые другие овощи по своему вкусу. Вовнутрь рыбы можете положить кружочек лимона и раздавленный зубчик чеснока для особой пикантности и аромата.

Готовое блюдо можете подавать как самостоятельное блюдо или же вместе с простыми гарнирами: макаронами, отварным рисом и т. д.

Видеорецепт

Как подготовить рыбу, сделать овощную подушку и запечь невероятно вкусное и сочное блюдо, вы можете детально посмотреть на видео.

Нежная и рассыпчатая рыба дори, она же солнечник, она же орео-дори или палтус-дори, готовится легко и достаточно быстро. Эта замечательная рыба хороша в любом виде, но особенно вкусной она получается в духовке на овощной подушке и с пряными специями. Попробуйте приготовить запеченную рыбу по этому рецепту – вам обязательно понравится. Помимо наличия невероятных вкусовых качеств, это блюдо еще очень полезное и диетическое. Насладитесь сами и порадуйте своих близких питательной пищей. А комментариях поделитесь своими впечатлениями от сочной дори. Расскажите, какие овощи вы предпочитаете использовать для запекания рыбы.

Как приготовить бекон в духовке

Простой способ приготовить бекон в духовке, чтобы сэкономить место на плите или аккуратно приготовить сразу большое количество бекона. Используйте этот метод для приготовления толстого или тонкого бекона. Для более жидкого бекона время будет меньше. Некоторым людям нравится готовить бекон на решетке, но я не люблю, потому что решетку очень сложно чистить, и она дает лишь минимальное сокращение времени приготовления.

Если вы хотите сэкономить жир с бекона, вы можете либо завернуть противень в алюминиевую фольгу, либо обнажиться.После того, как вы приготовили и удалили бекон, аккуратно процедите жир в чистую банку и поставьте в холодильник.

Вы должны уместить 8-10 ломтиков бекона на противне размером 10 x 15 дюймов. Чтобы приготовить больше, используйте два противня и поверните их (сверху вниз и снизу вверх) в середине времени приготовления, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

Используйте свой бекон в тако для завтрака , в чизбургере , в Beet BLT и в домашнем McGriddle .

Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать уведомления о новых видео.

Распечатать

Как приготовить бекон в духовке

Состав

  • Бекон, сколько хочешь приготовить
  • противень
  • бумага пергамент
  • Дополнительно: коричневый сахар и / или корица
  1. Установите духовку на 400ºF (204ºC).
  2. Выложите полоски бекона на противне в один слой, не перекрывая друг друга.
  3. Выпекать 12 минут. Проверьте. В зависимости от толщины бекона и того, насколько он хрустящий, может потребоваться до 30 минут. Тонкий бекон нужно готовить около 12-18 минут для получения средней хрустящей корочки. На густой бекон уходит 20-25 минут. В любом случае готовьте бекон столько, сколько хотите.
  4. Когда это будет готово, удалите полоски бекона щипцами, слегка нанесите на бумагу, чтобы удалить излишки жира, и подавайте.
  5. Приготовленный бекон можно охладить и разогреть в микроволновой печи или просто раскрошить, чтобы сделать кусочки бекона для салата.

Узнайте, как приготовить бекон в духовке

Отойдите от сковороды.

Ужин на сковороде спасет жизнь в напряженные будние дни. Но противень также может творить чудеса во время завтрака, если вы любите бекон , но ненавидите брызги жира , стоящие над плитой и дом, который несколько дней пахнет жирным копченым мясом. Пора, дорогой читатель, пустить в ход противень и начать варить бекон в духовке.

Зачем варить бекон в духовке?

Вместо того, чтобы использовать сковороду для приготовления нескольких жалких полосок бекона за раз, вы можете приготовить сразу целую пачку (или около дюжины полосок) на одном листе. Выстелите форму для выпечки фольгой или пергаментной бумагой, и после приготовления вы можете просто выбросить ее и ополоснуть листы вместо того, чтобы тереть сковороду. И в отличие от сковороды, вы можете приготовить все полоски до желаемой консистенции (пожалуйста, очень хрустящей).Итак, реальный вопрос: почему вы еще не готовите бекон в духовке? Для начала попробуйте этот метод с нашим кленово-фенхельным беконом, французскими тостами с кленовым беконом или изысканным бутербродом BLT, вкусным сам по себе или в качестве гарнира к цезарю во время бранча.

Как приготовить бекон в духовке

  • Разогрейте духовку до 400F. Выстелите противень алюминиевой фольгой или пергаментом и положите ломтики бекона бок о бок. Ничего страшного, если они слегка перекрываются. Сковорода с подкладкой улавливает все капли, пока готовится бекон, что упрощает уборку.
  • Вставьте противень в духовку и запекайте, пока полоски не прорубятся и не станут хрустящими (это должно занять примерно 15-20 минут, но не забудьте начать проверку бекона после 12-15 минутной отметки ). Вам не придется переворачивать бекон ни разу! Что может быть проще?
  • Чтобы удалить часть масла, просто переложите полоски на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, перед подачей на стол.

Часы: как приготовить яичные тарталетки и бекон из кленового фенхеля

Правильное использование домашней духовки для выпечки макарон

Я написал этот пост о том, как правильно использовать домашнюю духовку для выпечки макарон, потому что я обнаружил, что не так много информации о том, как правильно использовать домашнюю духовку для выпечки макарон.В отличие от просторных и прочных промышленных духовок с равномерным распределением тепла, домашние духовки могут быть темпераментными и, кажется, требуют много заботы.

Для любого домашнего пекаря очень важно хорошо знать свою духовку, чтобы добиться успеха с по любому рецепту , даже мой лучший рецепт макарон поможет вам добиться идеальных макарон, только если вы не знаете, как правильно отрегулируйте духовку для выпечки макарон. Вам нужно будет поэкспериментировать с различными условиями выпечки, такими как положение решетки, температура и время выпекания, чтобы найти оптимальные условия для успешного выпекания.Когда ты научишься доверять своей духовке, она тебе ответит ♥

Когда я начал делать макарон, меня больше беспокоило развитие ножек и просто обеспечение того, чтобы макарон действительно выглядел как макарон. Что и говорить, тогда я не был особо разборчивым. Но по мере того, как я выпекал их больше, я понял, что все недостатки, такие как полые раковины, хрустящая корочка и т. Д., Действительно проявятся во внешнем виде. Другими словами, вы, по сути, показываете миру все недостатки своего макарона просто его визуальным представлением.Я начал требовать большего совершенства от этих маленьких сладостей.

Даже если вы неукоснительно следуете рецепту макарон, вы все равно можете получить уродливые или недоразвитые макароны просто потому, что вы неправильно использовали духовку (ЧИТАЙТЕ: Руководство по устранению неполадок с макаронами). Почти во всех рецептах, с которыми я сталкивался, нужно только выпекать при определенном времени и температуре на средней решетке. Это сводило меня с ума, когда я получал слишком коричневые или недостаточно приготовленные макароны. Это побудило меня поэкспериментировать с духовкой, чтобы приготовить макароны как следует.

Я не утверждаю, что могу предложить вам точное решение, потому что все печи разные. Каждый пекарь должен хорошо знать свою печь. В этом посте рассказывается о различных способах настройки духовки для совершенствования процесса выпечки. Вам может потребоваться комбинация этих настроек для достижения желаемых результатов в зависимости от вашей ситуации.

Все приведенные ниже сценарии относятся к среднему времени выпекания, температуре и положению решетки при использовании двух приведенных ниже методов:
♥ ФРАНЦУЗСКИЙ метод: 320 F в течение 12-14 минут на средней решетке ♥
♥ ИТАЛЬЯНСКИЙ метод: 260 F на 20-22 минуты на средней стойке ♥

Обращаем ваше внимание, что в этом посте есть партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

♥ Время и температура выпекания

Макароны могут быть слишком пропечены / недовыпечены, а развитие ножек может быть чрезмерным / недоразвитым, если время или температура выпечки не согласованы должным образом. Для пережженной ракушки или чрезмерно развитой ножки температура, вероятно, слишком высокая, из-за чего она запекается слишком быстро. Вы также обнаружите, что ноги, которые быстро развиваются и вылетают наружу, также становятся жертвами чрезмерного складывания и слишком высоких температур в духовке.Высокая температура заставляет ноги развиваться слишком быстро, и им некуда идти, кроме как вверх и наружу. С другой стороны, недостаточно запеченные ракушки и недостаточно развитые ножки (а не отсутствие ножек из-за неправильной техники складывания, просто недоразвитие) не могут полностью раскрыть свой потенциал, когда температура в духовке недостаточно высока.

Научитесь регулировать температуру в духовке. Чтобы компенсировать установленную температуру, вам также потребуется изменить время выпекания и наоборот. При повышении температуры время выпекания следует уменьшить.Для понижения температуры время выпекания следует увеличить. Однако запекание при более низких температурах может иногда привести к недоварке скорлупы, а выпечка при более высоких температурах может привести к потемнению скорлупы. В этом случае попробуйте отрегулировать положение стойки, как описано в следующем разделе.

Зависимость времени выпечки и температуры

Зависимость времени выпечки макарона и температуры
↑ Повышение температуры — ↓ время уменьшения
↓ Уменьшение температуры — ↑ время увеличения

В качестве отправной точки для каждого увеличения или уменьшения на 25 F компенсируйте изменением времени выпекания в обратном направлении на 2-3 минуты.

Некоторые рекомендуемые температура и время выпекания

350 F в течение 10 минут — подходит для просторных больших печей
325 F в течение 12-14 минут — стандартная отправная точка для моего рецепта
300 F в течение 16-18 минут
275 F в течение 18-20 минут — подходит для небольших духовок с небольшими отделениями

Эти температуры указаны для обычных духовок без настройки конвекции. Обычно рекомендуется снизить температуру на 25 F при использовании режима конвекции.

♥ Положение решетки

Средняя полка часто является положением по умолчанию в любой духовке. Он идеально подходит для большинства продуктов, поскольку позволяет горячему воздуху равномерно циркулировать вокруг продуктов, что приводит к сбалансированному распределению тепла. В большинстве рецептов макароны рекомендуется выпекать на средней полке. Однако вам может потребоваться отрегулировать это в зависимости от источника тепла и ваших личных проблем.

Поджаривание верхней части скорлупы из-за источника тепла жаровни от ВЕРХНИХ духовки без конвекционного вентилятора: Если верхняя часть ваших макарон подрумянивается слишком быстро до того, как середина полностью приготовлена, попробуйте переместить макароны на нижнюю решетку, пока ноги развиваются.Затем поставьте пустой противень на решетку над раковинами, чтобы защитить их от тепла.

Раковины поджариваются на дне из-за источника тепла от открытого элемента для выпечки в нижней части духовки без конвекционного вентилятора: Если ваши макароны поджариваются на дне до того, как центр полностью готовится, попробуйте переместить макароны на более высокую решетку . Если это само по себе не помогает, вы можете попробовать добавить дополнительный лоток непосредственно под текущим лотком, чтобы предотвратить его слишком быстрый нагрев.

Конвекция vs.Истинная конвекция

Обычная конвекционная печь оснащена вентилятором, который помогает распределять воздух по духовке. «Настоящая конвекция» (также известная как европейская конвекция или конвекция от третьего элемента) использует дополнительный нагревательный элемент за вентилятором для подачи нагретого воздуха к вашей посуде. Этот метод обеспечивает более равномерное распределение тепла и лучшие результаты выпечки.

Использование конвекционного вентилятора

Я недавно перешел на конвекционный вентилятор, так как обнаружил, что температура остается постоянной на протяжении всего процесса выпечки с отклонением всего в 5 градусов.Вентилятор помогает более равномерно распределять тепло по всей камере духового шкафа, так что вы даже можете испечь несколько противней одновременно. Тепло, достигающее ваших макарон, может быть увеличено, и вам может потребоваться уменьшить температуру или время выпекания. В качестве отправной точки обычно рекомендуется снизить температуру на 25 F при использовании режима конвекции.

С другой стороны, некоторые пекари могут обнаружить, что их конвекционный вентилятор слишком мощный, что приводит к перекосу скорлупы макарон.Вы можете включить конвекционное приготовление во второй половине периода выпечки, так как в этот момент ваши раковины будут прочнее, чем когда они были влажными. Если это не помогает, возможно, вам придется вообще отказаться от использования вентилятора.

Вместе с тем, при использовании домашней духовки для выпечки макарон конвекционный вентилятор не нужен. Это приятный дополнительный бонус, позволяющий равномерно и равномерно распределять тепло. Вы все еще можете добиться этого, используя другие настройки для выпечки и подходящие теплопроводящие кухонные инструменты, которые будут описаны ниже.

Метод горячего подогрева

Если у вас по-прежнему возникают проблемы с использованием метода медленного и постоянного температурного режима, попробуйте метод горячего подогрева. Увеличьте температуру духовки на 50 градусов выше обычной температуры выпечки во время предварительного разогрева. Когда она достигнет этой температуры и вы будете готовы запекать, уменьшите ее до обычной температуры выпечки, как только поместите внутрь противни. Вам нужно будет компенсировать это повышение температуры, выпекая меньше времени.

Этот метод позволяет панцирям развить ступни под воздействием первоначального сильного тепла, но позволяет им закончить при более низкой температуре, чтобы избежать потемнения и перегорания. Вы должны быть осторожны с этим, поскольку домашние печи могут переключаться между горячим и холодным, прежде чем она когда-либо достигнет желаемой температуры, поэтому регулировка температуры в середине процесса выпечки на самом деле может не изменить температуру, как вы надеялись. Прочтите этот пост о поиске постоянной температуры духовки.

Уменьшить влажность в духовке

В книге Пьера Эрма о макаронах он советует открывать дверцу духовки ближе к концу времени выпечки, после того как ножки стали выпускать пар.Лично мне никогда не приходилось этого делать. Я редко открываю духовку или переворачиваю противни, потому что я предпочитаю держать дверцу духовки закрытой, чтобы нагрев оставался постоянным, но если это беспокоит вас, вы также можете держать дверцу духовки приоткрытой на все время или на какое-то время. время выпекания, подставив деревянную ложку между дверцей. Вам нужно будет компенсировать потерю тепла, увеличив температуру духовки.

Всегда предварительно нагревайте духовку и используйте термометр для духовки.

Всегда предварительно нагревайте духовку до правильной температуры, прежде чем помещать в нее противни.Поместите внешний термометр в духовку, чтобы убедиться, что температура правильная. Многие пекари предполагают, что их духовки имеют правильную температуру, хотя на самом деле она повышалась или понижалась в процессе выпечки без их ведома.

Вам не понадобится модный термометр, достаточно простого подвесного термометра. Мне нравится, что он маленький и экономит место, потому что его можно зацепить за верхний лоток. Знаете ли вы, что температура в начальный период предварительного нагрева наиболее нестабильна? Прочтите мой другой пост о поддержании постоянной температуры в духовке.

Определите горячие точки в вашей духовке:

Если вы получаете неравномерный результат на одном и том же противне с макаронами — некоторые из них более коричневые, чем другие, или некоторые недостаточно запечены — вы можете столкнуться с проблемой ваша духовка. Не кладите макароны в эти области и поворачивайте противень во время выпекания, чтобы добиться более равномерного распределения тепла.

Отличный способ определить горячие точки в духовке — это испечь на противне несколько ломтиков белого хлеба, пока он не станет коричневым.Затем вы можете увидеть, все ли они подрумянились с одинаковой скоростью или некоторые из них более коричневые, чем другие.

Выпекайте по одной партии за раз:

Я не рекомендую готовить сразу несколько противней, пока вы не найдете оптимальные условия в духовке для выпечки идеальной партии. А до тех пор вам будет сложно определить, почему ваши макароны не выпеклись. Когда вы выпекаете сразу несколько партий в небольшой домашней духовке, иногда тепло не может быть равномерно распределено по всем раковинам одновременно.Кроме того, если вы выпекаете на разных решетках, макароны должны располагаться ближе или дальше от источника тепла, чем вам хотелось бы. Хотя это не рекомендуется для начинающих пекарей макарон, при выпечке нескольких партий одновременно попробуйте: чередовать противни в середине времени выпечки или выпекать 2 противня на одной решетке, а не на разных решетках. Если у вас настоящая конвекционная духовка, приготовление нескольких противней может быть проще с настройкой конвекции.

То же тесто, но два разных результата! Если ваша техника складывания правильная и у вас крепкое безе, вы все равно можете получить пустоты, если ваша температура недостаточно высока или время приготовления недостаточно.Полностью застывшую скорлупу выпекали в печи при температуре 300-325 ° F в течение 14 минут. Полый не реализовал весь свой потенциал в качестве темп. колеблется между 275-300 за такое же время. Читатели часто спрашивают, какую температуру использовать для макарон, я бы сказал, начните с 320 и оттуда отрегулируйте в соответствии с тем, что вам подходит.

Избегайте пустот

Полые скорлупы макарон являются результатом сочетания плохого приготовления теста и недостаточного распределения тепла во время выпечки.Чтобы бороться с последними, используйте хорошее теплопроводное оборудование и увеличьте температуру или время выпечки.

Убедитесь, что ваша форма для выпечки проводит достаточно тепла к скорлупе макарон, чтобы помочь ей подняться. Мне нравится использовать эти алюминизированные стальные диски без обода, потому что они равномерно отводят тепло и обеспечивают хороший воздушный поток. Кроме того, он очень прочный и плохо сгибается, что предотвращает искажение макарон.

Способом стимулировать передачу тепла от сковороды к макаронам является использование пергаментной бумаги или тефлоновых листов вместо силиконовых матов.Мне нравятся силиконовые коврики, потому что они не дают макаронам растекаться. Я использую только марки Silpat, потому что они гарантированно сделаны из пищевых материалов и хорошо проводят тепло.

Наконец, чтобы поддерживать постоянную температуру внутри духовки, попробуйте держать камень для пиццы внутри духовки на нижней полке от макарон. Я написал целое руководство «Как предотвратить появление пустых макарон», если вам интересно узнать об этом больше.

Сводка по устранению неполадок с макаронами из-за условий печи

(полное устранение неполадок с макаронами здесь):

Руководство по началу работы по приготовлению в голландской печи

Узнайте, как вы и ваши скауты можете приготовить восхитительную голландскую печь творения в вашем следующем лагере.

Готовка в голландской печи — такая же часть разведки, как и завязывание узлов. Но научиться готовить в голландской печи может быть немного страшно. В конце концов, они могут быть тяжелыми и неаккуратными, а стиль приготовления предполагает небольшую математику.

Голландская печь — настолько универсальный инструмент для приготовления пищи, что когда вы приносите ее в лагерь, это все равно, что приносить кухню из дома. Его можно использовать для жарки, тушения, запекания, тушения, жаркого или медленного приготовления — в любое время дня и практически для любого типа еды.Нередко один рецепт включает несколько способов приготовления в одной духовке.

Звучит сложно?

Не бойся! Это руководство по приготовлению блюд в голландской печи поможет вам вместе со скаутами создавать вкусные блюда и поможет им овладеть этими навыками.

Начало работы

Голландская печь в походном стиле, представляющая собой чугунный или алюминиевый горшок, имеет ножки, на которых горшок может стоять над углями на земле. Крышка специально разработана с ободком, чтобы угли не оставались на поверхности духовки.

Голландские печи бывают разных размеров. Чаще всего их можно определить по диаметру крышки духовки, но их также можно описать по объему в квартах.

Например, 12-дюймовая голландская печь на сегодняшний день является самой популярной духовкой, используемой в Скаутинге, и не зря: она идеального размера для группового приготовления пищи.

Темное антипригарное покрытие чугуна называется его «патиной» или «приправой» — это полностью натуральный слой, который продолжает накапливаться, когда вы используете духовку. Многие печи поставляются заранее подготовленными.Чтобы сохранить качество патины, протирайте духовку растительным маслом перед каждым использованием. Микропористость в чугуне будет улавливать и удерживать масло, которое затем затвердевает в стерильный слой в процессе приготовления, предлагая отличные антипригарные свойства.

Есть много разных способов запекания в голландской духовке. Некоторые люди готовят прямо на внутренней металлической поверхности своей духовки, в то время как другие выстилают дно и внутренности фольгой или пергаментной бумагой. Некоторые даже используют устройство в духовке, чтобы включить противень — это хорошо работает при выпечке хлеба, который иначе пригорает на дне духовки.

Чаще всего брикеты из древесного угля используются для приготовления еды в голландской печи (что упрощает контроль температуры приготовления), но некоторые специалисты используют настоящие древесные угли. Взгляните на диаграмму температуры, включенную в эту функцию, чтобы оценить количество
брикетов, необходимых для приготовления желаемого блюда.

Инструменты, которые вам понадобятся

  • Одна 12-дюймовая (или 6-литровая) походная голландская печь для обслуживания от 8 до 12 человек
  • Один мешок брикетов древесного угля стандартного размера хорошего качества
  • Устройство для розжига древесного угля и газета для угля, если не используется жидкость для зажигалки
  • Спички или зажигалка
  • Клещи с длинной ручкой для работы с горячими углями
  • Подъемник крышки, металлическое устройство для надежного подъема горячей крышки духовки
  • Сверхпрочные перчатки для барбекю (сварочные перчатки тоже подходят)
  • Прочная фольга или пергаментная бумага, если вы хотите застелить голландскую печь
  • Рецепты и ингредиенты

Уже профессионал? Когда вы будете готовы приступить к приготовлению пищи, посмотрите эту серию обучающих видео, в которых представлены запеканка для завтрака в голландской печи, лазанья, ананасовый пирог в перевернутом виде, запеченные яблоки и многое другое!


Поднимите тепло

Когда дело доходит до выпечки, важно знать размер духовки.Количество угля и размер духовки напрямую влияют на внутреннюю температуру духовки. Чем больше печь, тем больше углей необходимо для поддержания заданной внутренней температуры.

Преобразование рецептов для работы в печах разного размера на самом деле довольно просто. Используйте приведенную ниже таблицу, чтобы определить, сколько углей необходимо для достижения желаемой температуры.

Обратите внимание, что для выпечки требуется распределение углей между крышкой и под духовкой, при этом под духовкой должно быть меньше углей, чем сверху.Из-за повышения температуры и того факта, что ваша пища обычно находится прямо на дне духовки, меньшее количество углей под духовкой помогает предотвратить обугливание дна пищи.

Обратите внимание, что таблица предполагает использование традиционных угольных брикетов одинакового размера и чугунных печей. Принесите побольше древесного угля! Дополнительный уголь потребуется для рецептов, требующих более длительного времени приготовления, или в ветреные или очень холодные дни.

Здесь вы найдете рецепт этой восхитительной пиццы в голландской печи.

Уборка и хранение

Для очистки хорошо выдержанной духовки требуется не более чем губка или тряпка для посуды для протирания, мягкая неметаллическая губка или лопатка для очистки, теплая вода для мытья и ополаскивания и полотенце для сушки. Избегайте попадания очень горячего чугуна в прохладную воду. Это может деформировать или расколоть металл.

Металлические мочалки — верный способ разрушить покрытие вашей голландской духовки. Также следует избегать использования моющих средств, потому что мыло разъедает патину чугуна.Никогда не используйте посудомоечную машину для мытья чугунной голландской духовки.

После того, как вы вымыли духовку, натрите или распылите тонкий слой пищевого масла по всей поверхности посуды, включая ножки и ручки. Храните духовку с слегка приоткрытой крышкой, чтобы обеспечить свежий воздух и постоянную вентиляцию внутренних частей духовки. Сложенное бумажное полотенце, помещенное на дно духовки во время хранения, впитает излишки масла и влаги и задержит или предотвратит смолистание масла, используемого для повторного покрытия духовки перед хранением.

Особая благодарность Стиву и Лесли Ловетт (из texasironchef.com ) за их опыт при фотографировании этих рецептов.


Советы по безопасности

Голландские печи обычно очень тяжелые, и их следует использовать только на земле или на специально разработанном голландском столе для духовок.

Выберите место для приготовления пищи вдали от того места, где другие работают или играют. При приготовлении пищи на земле поверхность должна состоять из прочного, огнестойкого материала, такого как камень, гравий или грязь.

Соблюдайте особые ограничения по пожару, если они применяются. Всегда имейте под рукой ведро с водой, чтобы быстро потушить своенравное пламя или потушить угли, когда закончите готовить.


Победители конкурса шеф-поваров

Барабанная дробь, пожалуйста … найдите ниже победителей конкурса Scouting Dutch Oven Master Chef Contest . Щелкните каждый рецепт победителя, чтобы увидеть фотографии и инструкции по их приготовлению в следующем походе. Каждый победитель получит призовой пакет Lodge стоимостью 200 долларов каждый.

SAVORY Категория

SWEET Категория

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *