Дома драники: Драники картофельные — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома


Содержание

Драники картофельные — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Драники — это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира.
Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который любит вся наша семья. Они получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой хрустящей корочкой. А со сметаной драники просто превосходны!
По своей сути это очень простое блюдо, без изысков, но оно просто бесподобно в своей простоте!
Существуют некоторые тонкости и секреты в приготовлении драников, и, как говорится, сколько людей, столько и вкусов. Кто-то считает, что драники непременно должны натираться на мелкой терке, кто-то трет на крупной. Кто-то добавляет в драники яйцо и муку, а иной предпочитать только подсолить картофельную массу и жарит из нее драники. Я уважаю все предпочтения, ведь о вкусах не спорят. Пробуйте разные варианты, выбирайте тот, который вам больше понравится и готовьте на здоровье!

Ингредиенты

картофель700 г
лук репчатый1-2 шт
яйцо1 шт
мука2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки
Yukon Gold potatoes6-8 pieces (700 grams)
yellow onion1 medium piece
egg1 piece
all-purpose flour2-3 tablespoons
salt to taste
freshly ground black pepper to taste
vegetable oil for frying
sour cream to serve

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Кухня

Белорусская

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для драников.

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке.

Совет
Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.

Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.

Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать.

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.

Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

Совет
Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.


Горячие драники подать к столу со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
RECIPE IN ENGLISH
POTATO PANKACES WITH SOURCREAM
prep: 20 mins
cook: 20 mins
total: 40 mins
Makes: 15-20 potato pancakes
Ingredients
6-8 Yukon Gold potatoes (700 grams)
1 medium yellow onion
1 egg

2-3 tablespoons all-purpose flour
salt to taste
freshly ground black pepper to taste
vegetable oil for frying
sour cream to serve
PREPARATION
1. Peel the potatoes, wash them and put in cold water to prevent them from turning brown. Using a grater or a food processor finely grate the potatoes and onion into a large bowl. You can drain off any excess liquid (I don’t always do that).
Mix in egg, salt, freshly ground black pepper and add enough flour to make the mixture thick.
2. Heat some oil in the bottom of a non-stick pan over medium heat.
Pour one portion of potato mixture in a hot pan (using little less than 1/4 cup for each pancake) and flatten to make 1/2 inch thick pancakes. Fry pancakes for 2-3 minutes until golden. Then turn upside down and brown the other side. Remove them from the pan and place to paper towels to absorb excess oil.
Repeat the same steps until all potato mixture is used.
8. Serve potato pancakes hot with sour cream and chopped dill or parsley.
Enjoy your potato pancakes!

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить идеальные картофельные драники дома? Лучший рецепт от шеф-повара ресторана «Северяне» Георгия Трояна

Драники — одно из блюд, про которые говорят: «Просто и гениально». «Афиша Daily» расспросила шеф-повара ресторана «Северяне» Георгия Трояна о том, как ему удается готовить драники всего из двух ингредиентов и какие есть альтернативные способы, откуда взялось название блюда и с чем его подавать.

Георгий Троян

Шеф-повар ресторана «Северяне»

Дань корням

Драники у меня ассоциируются с преемственностью поколений. Мамы и бабушки, прежде чем раскрыть все свои секреты нам, перенимали их у своих предшественниц. В каждой семье их рецепт может быть разным и по-своему прекрасным.

Я интересовался вопросом родины драников. Сейчас невозможно сказать, где именно появилось блюдо. Я считаю, что это и не важно. Их готовят в России, Белоруссии и Украине, где они называются созвучно, но все же иначе, — деруны. Интересна здесь этимология слова: «драть» в переводе с белорусского — «рвать», то есть драники — оладьи из рваного картофеля.

Очень похожие блюда из картофеля готовят не только на территории постсоветского пространства. В Германии есть картофельные блинчики, оладьи и пироги из тертого картофеля, в Израиле — латкес, а в Америке на завтрак готовят хашбраун — картофельные котлетки, обжаренные в большом количестве масла. Многим они знакомы по завтракам в «Макдоналдсе».

Драники с щучьей икрой и яйцом пашот в ресторане «Северяне»

Картофель имеет значение

Существует огромное количество сортов картофеля, и все они отличаются друг от друга цветом, вкусом, количеством крахмала, временем приготовления. Для драников нужно выбирать не слишком водянистый картофель с высоким содержанием крахмала. Опытным путем я определил наиболее подходящий вид для драников — это картофель с красной кожицей и желтый внутри

. Из него они получаются хрустящими и с красивой золотистой корочкой. Разумеется, из других сортов драники тоже можно приготовить.

Подробности по теме

Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

Секреты приготовления

Способов приготовить драники много, причем как с точки зрения ингредиентов, так и технологически. В нашей стране обычно готовят с добавлением муки и яйца или хотя бы чего‑то одного из этого. Приготовленные таким способом драники получаются мягкими и имеют однородную консистенцию. Я называю это русским методом.

Альтернативный вариант, который предпочитаю я, подразумевает использование всего двух основных ингредиентов: картофеля и топленого сливочного масла. Назовем это французским методом. За счет отсутствия связующих компонентов, в драниках хорошо чувствуется вкус их главного героя — картофеля, они более легкие и хрустящие по сравнению с традиционными. Но, чтобы их приготовить, понадобится формовочное металлическое кольцо под диаметр драников, а лучше даже несколько. Если его нет, лучше перестраховаться и добавить в смесь желток, чтобы оладьи держали форму при жарке.

Независимо от способа приготовления, важно всегда соблюдать несколько правил:

Натирать картофель на крупной терке под каждую порцию. Если он будет лежать и ждать, пока его пожарят, неизбежно потемнеет и даст много жидкости. На этом этапе картофель отжимать не нужно.

Когда уже соединили картофель с остальными ингредиентами и готовы выкладывать эту смесь на сковороду, тщательно отожмите ее от лишней жидкости. Чем дольше стоит смесь, тем больше выделяется жидкости, которую нужно обязательно убирать перед жаркой.

Горячие или холодные?

Есть драники горячими или холодными — дело вкуса. Я предпочитаю горячие, поэтому жарю всегда порционно. Дома можно пожарить сразу много драников, а потом разогреть. Важно делать это не в микроволновке, а на сковороде или в духовке, чтобы сохранить хрустящую корочку, которая так важна в правильных драниках.

Что подать к драникам?

Часто можно встретить сочетание драников с щучьей икрой и сметаной. Мы в «Северянах» на завтрак добавляем два яйца пашот, маринованный лосось, немного укропа и соус голландез.

Можно экспериментировать и подавать драники с грибами и жареным луком, пастрами, беконом и свежей зеленью. Все это можно добавлять и внутрь при замешивании смеси.

Рецепт драников из ресторана «Северяне»

Картофельный драник с маринованным лососем в «Северянах»

© «Северяне»

Ингредиенты

На 1 порцию

— Очищенный картофель — 120 г
— Топленое сливочное масло — 20 г
— Соль
— Растительное масло для смазывания сковороды

Инвентарь

— Формовочные металлические кольца под диаметр драника (если колец нет, добавьте яичный желток из расчета половинка желтка на 120 г картофеля)
— Сковорода, духовка
— Терка
— Чаша для смешивания

Как готовить

01

Кольцо смазать растительным маслом изнутри. Сковороду тоже смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Также разогреть духовку до 180 градусов.

02

Картофель натереть на крупной терке.

03

Масло растопить в микроволновке, добавить к картофелю, хорошо перемешать.

04

Поместить формовочное кольцо на сковороду, хорошо отжать порцию картофельной смеси на один драник, положить внутрь кольца и утрамбовать ложкой.

05

Жарить на среднем огне в кольце до золотистой корочки, снять кольцо, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. Повторить для оставшейся смеси.

06

Драники выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в духовку на 10 минут.

Подробности по теме

Как испечь ароматный хлеб дома: лайфхаки и рецепт

Как испечь ароматный хлеб дома: лайфхаки и рецепт

Драники картофельные на сковороде, рецепт (Здесь) с фото

Как приготовить картофельные драники в домашних условиях

Картофельные драники – вкусное и довольно популярное белорусское блюдо. Оно не требует большого количество продуктов, но получается очень аппетитным, с хрустящей золотистой корочкой.

Для того, чтобы драники получились нежными и в тоже время хрустящими, их нужно правильно приготовить. Таким рецептом с секретом с вами и делимся.

Если любите блюда из картофеля, очень рекомендуем рецепт итальянских картофельных ньокки с вялеными томатами. Просто объедение!

Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 10-12 шт. средних
  • Мука пшеничная — 5-10 столовых ложек
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Приправы (хмели-сунели, черный молотый перец)
  • Растительное масло для жарки

Читайте также:

Пошаговый рецепт картофельных драников

1. Картофель моем, чистим и натираем на самой мелкой терке. В кастрюле кипятим воду и опускаем туда нашу картошечку. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Затем, используя дуршлаг, тщательно сливаем воду.

2. Выкладываем в чашу картофель, даем немного остыть и добавляем соль и приправы. Если хотите быстрее остудить картофель, то обдайте его холодной фильтрованной водой.

Кладем 5 столовых ложек муки и в процессе замеса, если блюдо будет получаться жидковатым, добавляем еще немного муки. Но чтобы не получилось слишком мучным и жестковатым, нужно хорошенько осушить вареную картошку.

3. Перемешиваем, вбиваем 2 яйца и снова всю массу перемешиваем.

4. Ложкой формируем картофельные котлетки. Выкладываем на горячую сковороду с маслом, где слегка подравниваем бока, придавая драникам нужную форму.

5. Жарим до золотистой корочки на большом огне. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Если не любите слишком жирную пищу, после приготовления положите драники на бумажное полотенце и дайте стечь маслу.

Картофельные драники — отличный перекус, к примеру, на полдник. Также их можно подавать в качестве гарнира ко вторым блюдам или в качестве закуски, к супам. А можно ими просто перекусить с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Драники картофельные, 200 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

  • белки 2,6 г; жиры 7 г; углеводы 14,2 г; 130,2 ккал

Состав: картофель продовольственный свежий, яйцо куриное столовое, лук репчатый свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, крахмал кукурузный, соль пищевая Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Классические картофельные драники, поджаренные до золотистой корочки. Вкусный и сытный перекус, который можно взять с собой. Рекомендуем сочетать со сметаной.

  • Годен: 4 суток
  • Вес: 200 г

Фаршированные драники, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Филе куриное – 1 шт

Картофель – 5 шт

Морковь – 1/2 шт

Лук репчатый – 1/2 шт

Яйцо куриное – 1 шт

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Сметана – 1 ст.л.

Сочные драники с ароматной начинкой и хрустящей корочкой.

Приготовление

Лук с морковью обжарить на растительном масле.

Филе измельчить в блендере.

Измельченное филе обжарить на растительном масле.

Добавить к обжаренному фаршу морковь и лук. Посолить, добавить сметану. Перемешать.

Картофель очистить и натереть на мелкую терку.

Картофель отжать от сока и добавить к нему яйцо муку и посолить.

Сделать лепешку из картофеля. На него выложить фарш. Сформировать котлетки.

Обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.

Готово! Приятного аппетита!

Классические картофельные драники, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

картофель – 500 г

чеснок (дольки) – 2 шт

перец черный (молотый) –

масло растительное – 2-3 ст.л.

Драники — это оладьи из тертого сырого картофеля, жаренные на масле или сале. Их едят горячими со сметаной. Драники из картофеля — один из самых знаменитых рецептов белорусской кухни. Хотите узнать, как приготовить драники из картофеля? Пошаговый рецепт с фото вкусных картофельных драников, проверенный мною лично — это то, что вам нужно!

Приготовление

Картофель чистим и трем на терке.

Тертый картофель выкладываем в дуршлаг и чуть прижимаем руками, чтобы отжать сок, нам он будет мешать.

Добавляем взбитые яйца (1-2 штуки на полкило, в зависимости от размера яиц), солим, перчим по вкусу, давим пару долек чеснока (по вкусу). По желанию можно добавить немного рубленной зелени петрушки (или укропа). Если масса получилась все равно слишком «сочная», то добавьте пару столовых ложек муки.

На разогретую сковородку наливаем масло и столовой ложкой выкладываем драники, чуть ложкой же их приминая

Жарим до золотистой корочки с обоих сторон.

К драникам можно приготовить простой сметанный соус — сметана, рубленная зелень, давленный чеснок. Приятного аппетита!

заказ и доставка на дом в Екатеринбурге – Жизньмарт

Публичная оферта о продаже товаров дистанционным способом (действует c 06 июня 2019 года)

1. Термины и определения

1.1. В настоящей оферте, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы имеют следующие значения.

1.1.1. «Курьерская служба» – лица, оказывающие услуги по доставке Товаров от имени Продавца, или сотрудники Продавца.

1.1.2. «Магазин» — Магазин «Жизньмарт», место изготовления, продажи Товаров, принадлежащих Продавцу. Адрес Магазина указывается на Сайте.

1.1.3. «Продавец» – Общество с ограниченной ответственностью » Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах» (ОГРН: 1186658051018, ИНН/КПП: 6670469938/667001001, КПП обособленного подразделения 667145001), местонахождение по юридическому адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 109А, пом. 16. Фактическое местонахождение Магазина «Жизньмарт» — 620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 90. Полное фирменное наименование и место нахождения Продавца указано в настоящей оферте. Адрес изготовителя Товара указывается на Сайте.

1.1.4. «Покупатель» – любое дееспособное лицо, намеренное заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий Товары исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

1.1.5. «Сайт» – https://lifemart.ru. Сайт включает мобильную версию и десктопную версию.

1.1.6. «Телефон» – 8 800 6000 314.

1.1.7. «Товары» — перечень продукции Продавца, представленный на Сайте, в Магазине, которые продаются по заказу Покупателя. Товары могут отличаться от изображения на Сайте, в Магазине. Потребительские свойства Товара указаны на Сайте.

1.2. Для целей настоящей оферты термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе.

1.3. Условия настоящей оферты действуют для Сайта, если иное прямо не предусмотрено настоящей офертой.

2. Общие положения

2.1. Продавец и Покупатель гарантируют, что обладают необходимой право- и дееспособностью, а также всеми правами, необходимыми для заключения и исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом.

2.2. Покупатель обязуется ознакомиться с условиями настоящей оферты, с информацией, указанной на Сайте в отношении Товаров.

2.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую оферту, в связи с чем Покупатель обязуется самостоятельно отслеживать наличие изменений в настоящей оферте.

2.4. При оформлении заказа Товаров Покупатель тем самым подтверждает, что он исполнил обязанности, предусмотренные пунктом 2.2. настоящей оферты.

2.5. Договор розничной купли-продажи дистанционным способом считается заключенным с момента получения Продавцом сообщения о намерении Покупателя приобрести Товары.

2.6. Настоящее предложение о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом является бессрочным.

3. Предмет Договора

3.1. Продавец продает Товары, указанные на Сайте, по ценам, представленным на Сайте, и/или Продавец продает Товары, представленные в Магазине, по ценам, указанным в Магазине соответственно; доставляет Товар Курьерской службой, а Покупатель производит оплату и принимает Товары в соответствии с условиями настоящей оферты.

3.2. Право собственности и риск случайной гибели/повреждения Товаров переходит к Покупателю в момент приемки Товаров Покупателем.

4. Уведомления Покупателя

4.1. Продавец (или иное лицо по поручению Продавца) вправе отправлять сервисные сообщения (в том числе push-уведомления), информирующие Покупателя о совершенном им заказе, его составе, этапах его обработки и о готовности заказа; такие сервисные сообщения отправляются автоматически, не могут быть отклонены Покупателем, направлены на контроль качества оказания услуг Покупателю и его информирование о надлежащем исполнении Продавцом своих обязательств по договору купли-продажи дистанционным способом.

5. Оформление заказа Товаров

5.1. Заказ Покупателя может быть оформлен посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте, в Магазине.

5.2. Покупатель обязуется предоставить достоверные данные, необходимые и достаточные для исполнения договора розничной купли-продажи Товаров дистанционным способом.

5.3. В случае возникновения у Покупателя дополнительных вопросов, касающихся Товаров, перед оформлением заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу по Телефону для получения необходимой информации, в соответствии с режимом работы, указанным на Сайте.

5.4. Покупатель может заказать только те Товары, которые есть в наличии у Продавца в момент оформления заказа Товаров у Продавца.

5.5. Покупатель не имеет право изменить состав заказа после его оформления на Сайте.

5.6. При оформлении заказа посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте Покупатель создает учетную запись в соответствии с Пользовательским соглашением, указанным на Сайте.

5.7. Если у Продавца отсутствует необходимое количество или ассортимент заказанных Покупателем Товаров, Продавец информирует об этом Покупателя по телефону в течение 60 минут после получения заказа Товаров от Покупателя. Покупатель вправе согласиться принять Товары в ином количестве или ассортименте, либо аннулировать свой заказ Товаров. В случае неполучения ответа Покупателя Продавец вправе аннулировать заказ Покупателя в полном объеме.

5.8. Продавец вправе временно приостановить прием заказов Товаров в случае технических неполадок, не позволяющих принять заказа Товаров, или отсутствия ингредиентов, необходимых для изготовления Товаров.

6. Доставка Товаров

6.1. Доставка Товаров осуществляется Курьерской службой по фактическому адресу, указанному Покупателем, при оформлении заказа или выборкой Товаров Покупателем (самовывозом).

6.2. Доставка Товаров в пределах зоны доставки осуществляется в соответствии с режимом работы Продавца, указанным на Сайте.

6.3. Доставка Товаров по адресам, не входящим в зону доставки, не осуществляется.

6.4. В случае нарушения установленных сроков доставки Товаров, в силу обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажор») в соответствии с Разделом 9 настоящей оферты Продавец не считается просрочившим доставку.

6.5. Доставка осуществляется при условии заказа Товаров на сумму минимального заказа. Сумма минимального заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке и указывается на Сайте.

6.6. Продавец вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом в том случае, если Курьерская служба по прибытии к фактическому адресу доставки Покупателя, не может осуществить фактическую передачу доставленных Товаров по вине Покупателя (Покупатель в течение 10 минут не отвечает на телефонный вызов или не открывает дверь Курьерской службе).

7. Оплата Товаров

7.1. Цены на Товары определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте. Цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.

7.2. Оплата Товаров Покупателем производится в рублях Российской Федерации одним из следующих способов:

7.2.1. оплата осуществляется по факту получения Товаров наличными денежными средствами;

7.2.2. безналичными расчетами банковской картой на Сайте. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» № 266-П от 24.12.2004 года операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом;

7.2.3. безналичными расчетами банковской картой по факту получения Товаров, при условии оснащения Курьерской службы мобильными POS-терминалами (о наличии возможности произвести оплату Товаров данным способом следует уточнять у Продавца).

7.3. Выдача либо направление Покупателю кассового чека:

7.3.1. На бумажном носителе, в случае совершения заказа Товаров в Магазине и оплаты в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.1 настоящей оферты, пунктом 7.2.3 настоящей оферты, если Покупатель в момент совершения заказа не выполнил условия, предусмотренные пунктом 7.4. настоящей оферты.

7.3.2. В электронном виде на электронную почту Покупателя, в случае совершения заказа Товаров через Сайт, и оплаты Товаров в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.2 настоящей оферты, если Покупатель выполнил условия пункта 7.4. настоящей оферты.

7.4. Условием направления кассового чека в электронном виде Покупателю является внесение Покупателем данных об адресе электронной почты в личную учетную запись на Сайте, при регистрации в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением.

7.5. Покупатель вправе обратиться к Продавцу с просьбой об отмене транзакции при оплате заказа путем безналичного расчета банковской картой. Решение о возврате денежных средств принимается Продавцом с учетом требований законодательства РФ и всех сложившихся обстоятельств.

8. Возврат и обмен Товаров

8.1. Возврат Товара надлежащего качества не допускается, допускается замена или возврат уплаченных денежных средств случаях, предусмотренных на Сайте https://lifemart.ru/conditions.

8.2. Продавец обязан передать Покупателю Товары, которые полностью соответствуют его заказу, качество которых соответствует информации, представленной Покупателю при заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом, а также информации, доведенной до его сведения при передаче Товаров (на этикетке или вкладыше, прикрепленных к Товарам или их упаковке, либо другими способами, предусмотренными для отдельных видов Товаров).

8.3. При получении Товаров Покупатель проверяет соответствие полученных Товаров своему заказу, комплектность и отсутствие претензий к внешнему виду доставленных Товаров в течение 10 (Десяти) минут после получения Товаров.

8.4. В случае получения некачественных Товаров, либо несоответствия полученных Товаров заказанному (отсутствие заявленных ингредиентов в Товаре), Покупатель вправе потребовать замены таких Товаров Товарами надлежащего качества сразу в течение 5 (Пяти) минут после проверки соответствия полученного Товара.

8.5. В случае невыполнения порядка предъявления претензии Покупателя по внешнему виду Товаров и их комплектности, предусмотренных пунктом 8.3, пунктом 8.4 настоящей оферты, претензии не принимаются.

9. Форс-мажор

9.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящей оферте, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. Обстоятельства непреодолимой силы означают чрезвычайные события и обстоятельства, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия и так далее.

10. Ответственность Сторон публичной оферты

10.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования им Товаров, приобретённых у Продавца.

10.2. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате неправильного заполнения заказа, в том числе неправильного указания своих данных.

10.3. В случае злоупотребления Покупателем правами потребителя, включая, но не ограничиваясь, если Покупатель отказался от приемки и/или оплаты заказанного и доставленного Товара, Продавец вправе реализовать свое право на самозащиту, а именно: не принимать от него будущие заказы.

Закрыть

картофельных оладий (почти) как бабушка готовила

Поделиться — это забота!

Когда я была маленькой, я помню, как моя бабушка довольно регулярно делала картофельные оладьи, обычно по вечерам в пятницу. (Картофель был дешевым и хорошо хранился в неотапливаемом подвале бабушкиного фермерского дома.)

С шестью детьми, которых нужно накормить, мама тоже оценила эту недорогую еду. И мама, и бабушка всегда подавали блины с домашним яблочным пюре.

Когда я просматривал «Поваренную книгу свежих овощей в саду», картофельные латке напомнили мне бабушкины картофельные оладьи.

Мы с Дунканом поэкспериментировали и придумали рецепт, который представляет собой гибрид двух рецептов. После того, как картофель будет измельчен, промыть его водой и уксусом. Дополнительная кислотность придает им больше глубины вкуса.

После того, как вода слита, мы бросаем картофель и лук с солью и даем им отстояться в ситечке. Это поможет удалить излишки воды, чтобы картофельные оладьи оставались хрустящими.

Если вы не возражаете против текстуры, которая больше похожа на картофельные оладьи, вы можете пропустить муку и позволить картофельному крахмалу и яйцам связать блины вместе.

Рецепт картофельных блинов

Классическая комфортная еда легко обновляется, чтобы придать ей особый вкус.

Состав

  • 3 фунта картофеля Yukon Gold или другого крахмалистого, не воскового картофеля
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 2 больших яйца или одно утиное яйцо, слегка взбитое
  • 1/4 стакана универсальной муки или смеси муки без глютена ( по желанию)
  • 2 1/2 чайных ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • сливочного масла или сала, для жарки
  • яблочного пюре и / или сметаны, для подачи

Указания

Натереть картофель вручную или с помощью кухонного комбайна.Мне нравится использовать терку, которая тише кухонного комбайна и ее легче убирать.

Когда будете натирать картофель, опустите его в воду с добавлением кислоты. Используйте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса на 4 стакана воды. Смешайте тертый картофель с водой в течение одной минуты, затем перелейте в ситечко и хорошо процедите.

Кислоты не дают картофелю стать розовым, а затем серым, поскольку он окисляется на воздухе. Это также добавляет дополнительный аромат.

Перемешайте тертый картофель и мелко нарезанный лук с 2 чайными ложками соли.Дайте постоять 5-10 минут в ситечке. Отожмите лишнюю влагу.

Положите картофель и лук в большую миску. Добавьте яйца, муку, 1/2 чайной ложки соли и перца.

Нагрейте большую сковороду до средне-высокого уровня и смажьте ее большим количеством масла или сала. (Не пренебрегайте маслом — жир добавляет аромат, а масло полезно для вас — честно.)

Выложите смесь для картофельных блинов в сковороду примерно по 1/4 стакана за раз и слегка разровняйте. Обжаривайте до золотистого цвета снизу, от 1 1/2 до 2 минут.Переверните блин и повторите.

Оставьте каждому блинчику достаточно места, чтобы края получались красивыми и хрустящими.

Подача картофельных оладий

Если вы готовите на сале, можно расстелить бумажные полотенца на противне и положить туда готовые оладьи, чтобы они высохли.

Вы можете держать картофельные оладьи в духовке в тепле, пока заканчиваете готовить, или можете просто готовить их прямо по ходу (мой предпочтительный вариант). Если они сидят слишком долго, они теряют эту хрустящую доброту.

Подавать с яблочным пюре, сметаной и чесноком или кетчупом. (Моя младшая раньше относилась к кетчупу как к группе продуктов питания.)

Это довольно вкусно, разогретые (в тостере или на сковороде) на следующий день тоже на завтрак или даже в холодном виде.

Варианты

Добавьте немного чесночного порошка или других специй по вашему выбору, чтобы сделать картофельные оладьи более крепкими.

У вас есть оставшееся пюре? Пропустите измельчение и замачивание, а сразу перейдите к добавлению лука и других ингредиентов.

Низкоуглеводные «Картофельные оладьи»

Если вы едите с низким содержанием углеводов, замените цуккини картофелем. Откажитесь от полоскания кислотой и перейдите к смешиванию измельченных цуккини с солью. Если вы потратите время на этот шаг, то приготовить хрустящий блин будет намного проще.

Распечатать дружественный рецепт

Распечатать

Картофельные оладьи (почти) как бабушка готовила

Из этих домашних картофельных оладий можно легко и недорого поесть. Есть специальный совет, чтобы блины оставались хрустящими, а также вариант с низким содержанием углеводов «искусственное тато».

  • Время на подготовку: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 1 час
  • Урожайность: 30 блинов 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Жарка
  • Картофель Юкон Голд 3 фунта или другой крахмалистый невосковатый картофель
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 2 больших яйца или одно утиное яйцо, слегка взбитые
  • 1/4 стакана универсальной муки или смеси без глютена (по желанию)
  • 2 1/2 чайных ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • масло сливочное или сало для жарки
  • Яблочное пюре и / или сметана для сервировки
  1. Натереть картофель вручную или с помощью кухонного комбайна.
  2. Когда будете натирать картофель, погрузите его в воду с добавлением кислоты — 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса на 4 стакана воды.
  3. Перемешайте тертый картофель и мелко нарезанный лук с 2 чайными ложками соли. Дайте постоять 5-10 минут в ситечке. Отожмите лишнюю влагу.
  4. Положите картофель и лук в большую миску. Добавьте яйца, муку, 1/2 чайной ложки соли и перца.
  5. Нагрейте большую сковороду до средне-высокого уровня и смажьте ее большим количеством масла или сала.
  6. Выложите смесь для картофельных блинов в сковороду примерно по 1/4 стакана за раз и слегка разровняйте.Обжаривайте до золотистого цвета снизу, от 1 1/2 до 2 минут. Переверните блин и повторите. Дайте каждому блинчику достаточно места, чтобы края получались красивыми и хрустящими.
  7. Если вы готовите на сале, можно расстелить бумажные полотенца на противне и положить туда готовые оладьи, чтобы они стекали.
  8. Вы можете держать картофельные оладьи в духовке в тепле, пока заканчиваете готовить, или можете просто готовить их по ходу (мой предпочтительный вариант). Если они сидят слишком долго, они теряют эту хрустящую доброту.
  9. Подавать с яблочным пюре, сметаной и чесноком или кетчупом.

Банкноты

Это довольно вкусно, разогретые (в тостере или на сковороде) на следующий день тоже на завтрак или даже в холодном виде.

Варианты

Добавьте немного чесночного порошка или других специй по вашему выбору, чтобы сделать картофельные оладьи более крепкими.

У вас есть оставшееся пюре? Пропустите измельчение и замачивание, а сразу перейдите к добавлению лука и других ингредиентов.

Если вы едите с низким содержанием углеводов, замените цуккини картофелем. Откажитесь от полоскания кислотой и перейдите к смешиванию измельченных цуккини с солью. Если вы потратите время на этот шаг, то приготовить хрустящий блин будет намного проще.

Ключевые слова: картофель, комфортная еда

Больше рецептов, сделанных с нуля

На индексной странице «Общие рецепты для дома и советы по кухне» перечислены все рецепты на веб-сайте, отсортированные по категориям.

Если вам нравятся такие рецепты, как картофельные оладьи, вам также могут понравиться:

В дополнение к обычным рецептам у нас также есть большой ассортимент руководств по хранению домашних продуктов, включая такие забавные проекты, как мармеладные конфеты из цуккини и вино из одуванчиков.

Первоначально опубликовано в 2011 г., последнее обновление — 2020 г.

Рецепт домашнего картофеля фри — Национальный месяц картофеля

Копаем добро с картошкой

Знаете ли вы, что сентябрь — это Национальный месяц картофеля? Картофель может быть одним из самых скромных овощей, но он обладает питательной ценностью! Фактически, одна картошка может содержать почти половину дневной нормы калия, витамина С и витамина В6.Не говоря уже о том, что картофель также является хорошим источником фолиевой кислоты, клетчатки, магния и других питательных веществ. В ресторане Original Pancake House в Денвере мы всегда добавляли картофель в тарелки для завтрака, но, зная, что он очень полезен для здоровья, мы рады отметить его как незамеченного героя завтрака!

Когда мы идем завтракать в Денвере, мы всегда заказываем блюдо с нашим восхитительным домашним картофелем фри. Мы не можем рассказать вам наш секретный рецепт, но вот аналогичный рецепт, который можно попробовать дома! Приведенный ниже рецепт домашнего картофеля фри настолько быстр и прост, что вы можете приготовить его в любой день недели.

Рецепт домашнего картофеля фри

Состав:

  • 3 средних красновато-коричневых картофеля
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Направление:

Кубики картофеля промыть холодной водой и хорошо процедить. Растопите масло или маргарин в большой сковороде на среднем огне. Выложите картофель в сотейник и перемешайте, чтобы он покрылся сливочным маслом. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и варить 10 минут.Снимите крышку и готовьте еще 10 минут, часто переворачивая, пока он не станет коричневым и хрустящим со всех сторон.

Не забудьте заказать блюдо с нашим домашним картофелем фри, когда в следующий раз приедете к нам в Cherry Hills или в Технический центр Денвера! А в качестве особого картофельного угощения попробуйте наши картофельные оладьи. Мы используем измельченный красновато-коричневый картофель с таким количеством муки, яйца и сливок, чтобы они держались вместе. Затем их обжаривают на топленом масле до тех пор, пока они не станут коричневыми, а края не станут кружевными и хрустящими, и подаются с яблочным пюре с корицей или сметаной.НЯМ! От всех ваших друзей в Original Pancake House в Денвере, счастливого национального месяца картофеля!

Рецепт картофельных блинов — Bob Evans Farms

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 мин.

Сделайте это простым и ароматным в любом случае с этой идеей картофельных блинов, приготовленных из тертого картофеля без приправ по-домашнему.

Состав

  • 1 уп. Домашний стиль Боба Эванса хэш-коричневых
  • 1/2 стакана лука (нарезанного кубиками)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 средних яйца (взбитые)
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана растительного масла

Инструкции

  1. В большой миске смешайте необработанный тертый картофель по-домашнему Боба Эванса, нарезанный кубиками лук, соль, перец, взбитые яйца и муку.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с ½ c. растительное масло.
  3. Работая порциями, осторожно капните ½ гр. насыпи в масло и слегка приплюсните.
  4. Обжарить, перевернув, до золотистого цвета.
  5. Перенести на выстланные бумажным полотенцем пластины для слива.
  6. Повторяйте, пока не будет использована вся картофельная смесь.

Информация о пищевой ценности

Значения действия могут варьироваться в зависимости от размера порции, способа приготовления продукта, дополнительных приправ и замены ингредиентов.

калорий
280
Всего жиров 20 г
Насыщенные жиры 2 г
Холестерин 60 мг
Натрий 450 мг
Всего углеводов 22 г
Пищевые волокна 0 г
Белок 4 г

Информация об аллергенах

Различные продукты могут содержать аллергены, такие как молоко, пшеница, яйца, соя, арахис, орехи, рыба и моллюски.Если вы чувствительны к аллергенам, всегда проверяйте этикетки перед использованием.

Post Holdings, Inc. («мы») использует файлы cookie для улучшения наших продуктов и удобства использования наших Сайтов путем оценки использования нашего Сайта, продуктов и услуг, персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа наших движение. Мы также делимся информацией об использовании вами нашего сайта с нашими поставщиками социальных сетей, рекламных и аналитических услуг. Соглашаясь на использование файлов cookie на нашем веб-сайте, вы даете нам указание раскрыть вашу личную информацию этим поставщикам услуг для этих целей.Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику использования файлов cookie.


Повсюду продают

латке. Популярно: эти хрустящие картофельные оладьи, которые подают во многих еврейских домах во время Хануки, разрастаются и продаются во многих ресторанах круглый год.

«Латки, как рогалики, стали мейнстримом», — сказал Майкл Баттерберри, главный редактор журнала Food Arts Magazine, недавно окунув вилку в — во что еще? — картофельные оладьи с хрустящей корочкой.

Хотя латкес могут быть повсеместными и подаются во многих ресторанах круглый год по всей стране, их подают раз в год во многих еврейских американских домах в качестве символической еды на Хануку, которая начинается в этом году на закате в воскресенье.

Праздник празднует победу еврейских братьев Маккавеев над Антиохом Ассирийским в 164 году до нашей эры. Когда они вернулись в разграбленный храм, Маккавеи нашли крошечный кусочек священного оливкового масла, которого чудесным образом хватило не на один, а на восемь дней; чудо отмечается восемью днями зажигания свечей.

Для большинства американских еврейских семей по крайней мере один из этих восьми дней включает в себя поедание картофельных латкес, обжаренных в масле, что символизирует очищение и повторное освящение храма в Иерусалиме после того, как он был осквернен ассирийцами.

Сегодня картофельные оладьи имеют много американских региональных и международных воплощений: немецкие повара готовят их круглый год; французы делают блин толщиной с бумагу, который называется крак; Аллен Сассер, шеф-повар ресторана Chef Allen’s в Северном Майами, штат Флорида, использует бониато, кубинский белый сладкий картофель, для приготовления ароматного и многотекстурного карибского латке точно так же, как многие его клиенты из кубинских евреев используют бониато. в своих картофельных кугелях.Он добавляет азарта к старому стандарту, добавляя немного апельсиновой цедры и имбиря и подавая его со сметаной из зеленого лука.

В Израиле, где картофельные латке можно ожидать повсюду, их часто подают как левивот, легкие мучные блины или сырные и овощные оладьи. Но самое популярное жареное угощение — суфганийот, пончики с желе — вклад современного Израиля в этот древний праздник.

Поскольку картофель попал из Нового Света в Старый, он является относительно новым творением с точки зрения истории еврейского народа.Только в 18 веке они достигли Восточной Европы, где впервые были смешаны с шмальцем, жиром, приготовленным из топленой курицы или гуся.

Скорее всего, блины в эпоху Маккавеев представляли собой жареный хлеб из муки, возможно, даже из булгура или ячменя, или их готовили из горькой дикой зелени и лука, часто растущих вдоль дороги с небольшим количеством сухого хлеба, измельченного в крошки.

Жареные на оливковом масле местного производства. Эти блины, которые, вероятно, стали повседневной пищей, в этот праздник служили напоминанием о еде, которую Маккавеи спешно готовили, когда они шли на битву перед своей военной победой.

В средние века жареные блины превратились в жареные сладости, происходящие из греческой традиции жареного теста или лукомадов, смоченных в меде, которые все еще едят сегодня.

Сырники еще старше. Они служили во многих общинах Хануки и означают лепешки, которые вдова Юдифь якобы служила ассирийскому генералу Олоферну, прежде чем отрубила ему голову, тем самым избавив свой народ от ассирийцев.

Ватрушки в этой народной сказке символизируют победу ее целомудрия и смирения над похотью и гордостью Олоферна, который убил бы евреев, если бы Юдифь не накормила его так хорошо и не дала ему столько вина, что он заснул.

Шеф-повар Allen’s Caribbean Boniato Latkes

Делает 8 блинов

1/2 большого бониато или батата, очищенного от кожуры, около 3/4 фунта (доступно в магазинах Латинской Америки)

1/2 среднего испанского лука

2 больших яйца, слегка слегка взбитый

1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры

1/4 чайной ложки молотого тмина

1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу

свежемолотый черный перец

1/4 чайной ложки молотого имбиря

2 столовые ложки свежей кинзы

, измельченной

1/8 чайной ложки измельченного сушеного острого перца

2 чайных ложки мацы

арахисового или растительного масла для жарки

1/2 стакана сметаны

3-4 нарезанного зеленого лука

Натереть бониато и лук на больших отверстиях терки в миску.Вмешайте яйца, пока они не станут однородными. Добавьте цедру апельсина, тмин, соль, перец по вкусу, имбирь, кинзу, острый перец и мацу и перемешайте.

В большой тяжелой сковороде нагрейте около 1/2 дюйма масла на среднем или сильном огне. Бросьте столовые ложки смеси бониато с горкой в ​​масло. Придавите кляр деревянной ложкой в ​​центре. Не переполняйте сковороду. Обжарить блины до золотистой корочки с одной стороны, около 4 минут. Переверните и обжарьте другую сторону в течение 2–3 минут. Слейте воду на бумажные полотенца и держите в тепле.

Смешайте сметану и зеленый лук в небольшой стеклянной миске.Подавать с горячими латкесами.

— По материалам книги Джоан Натан (Knopf; 1998) «Еврейская кухня в Америке»

Израильские овощные оладьи

Делает около 20 пирожков

1 фунт цуккини, натертых на терке

Картофель 1 фунт, очищенный и натертый

1 тертый лук

2 фунта свежего шпината или рукколы, промытых, тщательно высушенных и мелко нарезанных

2 больших яйца, слегка взбитых

2 столовые ложки нарезанной петрушки

2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

1 чашка мацы или муки

1 столовая ложка соли или по вкусу

2 чайные ложки молотого белого перца

Растительное или оливковое масло для жарки

Смешайте кабачки, картофель и лук в большой миске.(Чередование лука поможет предотвратить обесцвечивание картофеля во время работы.) Выдавите как можно больше жидкости. Это очень важно.

Добавить шпинат, яйца, петрушку, укроп, мацу, соль и белый перец и тщательно перемешать.

Нагрейте около 1/2 дюйма масла в сковороде до горячего состояния. На каждую пухлую котлету используйте около 2 столовых ложек жидкого теста. Не скучивая, обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца и подавайте.

Венгерские сырные латкес

На приготовление примерно 10 латкес

2 больших яйца

1 стакан сахара

8 унций сливочного сыра

6 столовых ложек творога с большим творогом

3/4 до 1 стакана муки

1/2 чайная ложка соли

масло для жарки

взбитые сливки, варенье или сахар с корицей

Смешайте яйца и сахар в чаше кухонного комбайна.Добавьте сыры, 3/4 стакана муки и соль и перемешайте до однородной массы.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и залейте масляной пленкой. Чтобы проверить толщину жидкого теста, бросьте примерно 1/4 стакана в сковороду и жарьте по несколько минут с каждой стороны. Не волнуйтесь, если из блинов вылилось тесто. Просто соскребите лишнее.

Если тесто кажется слишком жидким, добавьте еще муки. Когда консистенция станет правильной, продолжайте жарить все блины, несколько сразу, не перегружая сковороду.

Дренаж на бумажных полотенцах. Подавать со взбитыми сливками, посыпать джем корицей.

— адаптировано из книги «Еврейская кухня в Америке» Джоан Натан (Кнопф; 1998)

Дата паба: 12.09.98

Легкие картофельные оладьи — чертовски вкусные

Чудесно хрустящий, нежный и восхитительный, просто тающий во рту. Можно подавать как закуску, гарнир или даже легкое второе блюдо!

У меня новая любовь.

Это картофельные оладьи. Мечта карбоголика.

И, используя охлажденные картофельные оладьи, они готовятся за 10 минут.Нет, подождите. Скорее 7 минут.

Вы также можете добавить желаемые начинки — например, ветчину, бекон, панчетту или все три.

Но даже без этого беконного жира они все равно хороши сами по себе, с ложкой сметаны. Или кетчуп. Может быть, маленькое ранчо, смешанное с соусом из буйвола…

Извините, я отвлекся.

Я хочу сказать, что вы можете есть их самостоятельно, с желаемыми добавками и / или с вашими любимыми соусами для макания.

Или вы можете съесть их в чистом виде, на кухонном столе, в одиночестве.

Таким образом, никто не будет судить вас как ваши вещи 4 из них посреди ночи с бокалом вина.

Легкие картофельные оладьи

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Чудесно хрустящие, нежные и просто тающие -в рот потрясающе. Можно подавать как закуску, гарнир или даже легкое второе блюдо!

Легкие картофельные оладьи

10 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 упаковка (20 унций) охлажденного коричневого картофеля *
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • Универсальная мука 2 столовые ложки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 крупных взбитых яйца
  • 3 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Указания:

  1. В большой миске смешайте картофель, пармезан, муку, чеснок, яйца, зеленый лук и кайенский перец; Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите столовые ложки жидкого теста для каждого блина, разглаживая его лопаткой, и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2-3 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны еще примерно 2 минуты.
  3. Подавать немедленно.

Примечания:

* 4 крупных красновато-коричневых картофеля можно заменить, крупно натереть и полностью слить, чтобы извлечь как можно больше жидкости.