Цукини жареные: Как пожарить цукини на сковороде


Содержание

Как пожарить цукини на сковороде

Сегодня мы поделимся с вами рецептами простой и очень вкусной закуски, которая одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Как пожарить цукини на сковороде, чтобы они получились вкусными, сочными, ароматными, не слишком жирными, но и не сухими?

Есть несколько простых способов сделать овощи необыкновенными, состряпав из них настоящий кулинарный шедевр!

к содержанию ↑

Особенности жарки цукини на сковороде

Для начала обратимся к рецепту, по которому готовили еще наши мамы и бабушки. Но прежде вспомним о некоторых маленьких хитростях приготовления.

  • Чтобы пожарить молодые цукини на сковороде — кожуру с них снимать не обязательно, а вот, если овощи немного перезрели, то их необходимо почистить обязательно, иначе края будут слишком жесткими и сырыми.
  • Если на сковороде оказалось слишком много масла или при жарке вы использовали муку — после приготовления переложите кружки кабачков на салфетки. Это поможет убрать лишний жир и сделать блюдо более сочным.
  • Если посолить овощи заранее (ещё сырыми) — из них начнет выделяться сок, и вместо жареных мы получим тушеные цукини, поэтому солить кабачки нужно непосредственно перед жаркой.
к содержанию ↑

Цукини на сковороде: рецепт классический

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как жарить цукини на сковороде

  1. Если перед нами молодые овощи — нарезаем их кружками, примерно 1 см толщиной. Если цукини крупные — делаем дополнительно продольный разрез, чтобы получились половинки.
  2. В плоскую тарелку высыпаем муку, на сковороду наливаем немного масла и разогреваем его.
  3. Солим кабачковые кусочки, затем перчим их, посыпаем травами и обваливаем в муке.
  4. Поштучно выкладываем цукини на сковороду. Жарим (на среднем огне) с одной стороны до зарумянивания несколько минут, затем переворачиваем на другую сторону и делаем всё то же самое.
    Главный критерий полной готовности блюда — мягкость овощей.
  5. Готовые поджаренные цукини лопаткой выкладываем на тарелку. Подаем их со сметаной, зеленью или просто так.

Как видите, рецепт предельно прост. Однако, если вы — истинный гурман, то вам, наверняка, захочется усовершенствовать его. Следующий вариант жарки, как раз, для изысканных любителей овощных закусок.

к содержанию ↑

Как пожарить цукини на сковороде с чесноком

Жареные таким образом овощи получаются необыкновенно вкусными, а поэтому всегда становятся настоящим хитом на любом столе!

  • Цукини (500 — 600 г) хорошенько моем, вытираем полотенцем и режем на тонкие кружки — 4-5 мм. Затем делим их еще на половинки или даже четвертинки, в зависимости от диаметра.
  • На сковороду наливаем оливковое, но можно и простое рафинированное подсолнечное масло. Когда оно разогреется — выкладываем овощи общей массой и жарим сначала с одной стороны, затем через 2-3 минуты перемешиваем овощи, стараясь перевернуть их на другую сторону.
  • Доведя цукини до полуготовности, добавляем к ним 2-3 зубка чеснока (измельчённых под прессом), солим продукты и по желанию посыпаем 1 ст.л. лимонной цедры. Для этого свежий цитрус трем на мелкой терке.
  • Держим закуску на огне еще несколько минут, чтобы кабачки немного размякли, но не развалились. Затем выключаем огонь и, оставляя их на сковороде, посыпаем 2-3 ст.л. тертого пармезана.
  • Осталось дождаться, когда сыр растает — и можно подавать!

Но даже в таком блюде многим не хватает «вкуса», то есть кабачки кажутся по-прежнему слишком пресными. Чтобы придать нежной мякоти большую насыщенность — их надо пожарить на сковороде так, как описано в следующем рецепте.

к содержанию ↑

Пряные цукини на сковороде

Обжариваем кружки цукини в масле
  • 500 г цукини моем, высушиваем и нарезаем на кружки средней толщины — 5-6 мм.
  • На сковороде разогреваем 1 ст.л масла, затем обжариваем овощи по 3 минуты с каждой стороны без крышки.
Готовим соус для заправки кабачков
  • Смешиваем 1 ст.л томатной пасты с 1 ст.л сметаны.
  • Выдавливаем 2 зубка чеснока.
  • Насыпаем, по желанию, 1 ч.л. сушеного базилики или 1 ст.л. свежей мелкорубленой петрушки.
  • Все хорошенько перемешиваем и обильно смазываем цукини на сковороде.

Если овощи нарезаны кружками, мешать их не стоит, а вот четвертинки вполне можно!

Обжарка цукини в соусе на сковороде
  • Накрываем кабачки крышкой и держим 2 минуты, затем переворачиваем и смазываем с обратной стороны.
  • Уже не накрываем их, держим еще несколько минут, доводя до готовности, и выключаем.
  • Подаем горячими, посыпав свежей зеленью.

Теперь вы знаете, как пожарить цукини на сковороде и сколько времени на это потребуется. Чтобы каждый раз у вас получалась разная и необычная закуска — экспериментируйте с составом блюда!

Кабачки ведь сами по себе пресные, так что вы можете самостоятельно создавать вкус любимого угощения, при этом, особо не тратясь на закупку необходимых ингредиентов. Словом, получится вкусно и недорого.

Приятного аппетита!

Кабачки жареные — рецепты с фото на Повар.ру (97 рецептов жареных кабачков)

Быстрые оладьи из кабачков 4.6

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи… …далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Рулетики из молодых кабачков 4.5

Рулетики из молодых кабачков — очень вкусное и красивое летнее блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного или повседневного стола. Рецепт простой и не требует много времени. …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018

Чебуреки из кабачков 4. 6

Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2017

Кабачки на сковороде гриль 4.5

Я давно увлекаюсь кулинарией и часто приобретаю разные кухонные девайсы. Вот однажды, поучаствовав в одном из кулинарных конкурсов, получила в подарок сковороду. Очень ее люблю, часто готовлю на ней. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2016

Кабачки на гриле 3.8

Кабачки на гриле можно готовить и дома, и на природе. Вкусно и полезно. Кабачки получаются очень ароматными, в то же время используется минимум масла. Даю проверенный рецепт кабачков на гриле! …далее

Добавил: Galate 24.09.2013

Кабачковые рулетики 4.7

Очень простое, но одновременно вкусное и нарядное блюдо. А какое разнообразие начинок можно придумать: от сложных, типа салатов, до кусочка помидора с листочком рукколы, как у меня. Просто и вкусно. …далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2015

Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему 4.5

Сегодня предложу вам приготовить настоящее летнее блюдо – кабачки в кляре с фаршем по-домашнему. Кабачки в кляре получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать даже без гарнира! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2017

Кабачки в йогуртовом кляре с сыром 5. 0

Кабачки в кляре — это классика летних блюд! Дополним это овощное блюдо свежим йогуртовым соусом с зеленью и получим необыкновенно вкусный дуэт! Приглашаю всех к столу! …далее

Добавил: Натали 14.07.2018

Жареные кабачки на зиму без стерилизации 3.5

Простой и вкусный салат на все случаи жизни. Предлагаю вам рецепт приготовления жареных кабачков на зиму без стерилизации. …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.10.2015

Жареные кабачки в яйце и муке 4.3

Жареные в яйце и муке овощи сохраняют свою сочность. Блюдо получается вкусным как в горячем, так и холодном виде. Подавайте с различными соусами.

…далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком 4.2

Наверное, каждый из нас с детства помнит вкус кабачков, жаренных в муке на сковороде. Это действительно вкус лета! Я предлагаю разнообразить рецепт и обжарить кабачки в нежном кляре. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.08.2016

Жареные кабачки без муки 4.7

Кабачки можно жарить двумя способами — с мукой или без. Без муки жарить удобно, нет надобности после каждом партии менять масло, потому как мука зажаривается и чернеет на сковороде. …далее

Добавил: Vikulia 18.07.2015

Кабачки под чесночным соусом 4.8

Очень вкусные получились кабачки, я решила для разнообразия пожарить их на открытом огне, точнее — на углях. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2015

Жареные кабачки кружочками с чесноком 4.7

Чеснок придает кабачкам невероятный аромат и острый вкус. Переслаивать кабачки чесноком следует только в теплом виде, чтобы сохранить витамины и не убить аромат. …далее

Добавил: Vikulia 23.07.2015

Кабачки в кляре 3.8

Здесь я покажу, как приготовить кабачки в кляре — прекрасный осенний рецепт, который выручит, когда кабачков очень много, а идей их приготовления гораздо меньше. Быстро, просто и вкусно. Пробуйте! …далее

Добавил: Aelita 24.07.2012

Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре 3.7

Это сытное блюдо готовится быстро и просто. При этом оно способно удовлетворить запросы самых взыскательных гурманов. Попробуйте, вам понравится. …далее

Добавил: Bestpovar 13.03.2015

Блинчики из кабачков и картошки 4.3

Чтобы позавтракать не так, как обычно, я решил попробовать рецепт блинчиков из кабачков и картошки, которым со мной поделился мой приятель. И картошку, и кабачки обожаю, поэтому рецепт стал любимым. …далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Жареные кабачки с чесноком (простой рецепт) 4.5

Быстрый и вкусный перекус из овощей можно приготовить за 20 минут, если у вас есть свежие кабачки. В жареном виде с чесноком они смакуют просто идеально, а добавив майонез, вы еще улучшите их вкус. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30. 05.2018

Жареная картошечка с кабачком 5.0

Из двух обычных овощей с добавлением специй получится отличный гарнир к мясу или к рыбе, к овощному салату или соусу. Рассказываю о рецепте, как приготовить жареную картошечку с кабачком. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2017

Кабачки жареные без масла 4.3

Иногда хочется чего-то очень легкого. Что может быть лучше, чем кабачки? Они почти все состоят из воды. Их рекомендуют для всевозможных диет. Жареная пища не полезна из-за масла, но его тут нет. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.07.2015

Блинчики из кабачков с зеленью 4.8

Такие блинчики очень просто и быстро приготовить. Они получаются очень нежными, тонкими, прекрасно подходят для завтрака, полдника или просто для перекуса. Советую обязательно приготовить! …далее

Добавил: Mengrel12 05.02.2018

Мясо с кабачками 3.0

У меня в холодильнике всегда имеется соевый соус. Он может «соединять» между собой различные ингредиенты. Поэтому я часто использую его для создания новых и необычных рецептов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.06.2017

Кабачки, жареные в муке с чесноком 4.8

Нет ничего проще и вкуснее, чем поджарить дома кабачки. Небольшие хрустящие ломтики кабачков так и тают во рту. А в сочетании с чесночно-маойнезным соусом получается невероятно хорошо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.07.2015

Кабачок с фаршем на сковороде 4. 3

Хочу вам предложить очень летний, быстрый и простой рецепт кабачка с фаршем на сковороде! В качестве быстрого, но сытного завтрака идеально подходит! И очень понравится всем домочадцам! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.03.2015

Кабачки с чесноком 3.8

Иногда традиционные блюда — это самая удачная идея из всех. Хочу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить кабачки с чесноком. Это просто, довольно быстро, всегда вкусно и очень аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.01.2017

Кабачки, жаренные кружочками 4.3

Простой и популярный рецепт приготовления кабачков. Толщина нарезки кабачков имеет большое значение, ведь очень тонкие могут порваться, а толстые подгореть, а внутри не прожариться. …далее

Добавил: Vikulia 13.06.2017

Блинчики из кабачков сладкие 4.0

Этот рецепт приготовления блинчиков из кабачков сладких не оставит вас равнодушными, если вы вообще признаете блинчики едой. Получается и вкусно, и полезно, и скромно. …далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Блинчики из кабачков с кефиром 3.8

Нежные, почти тающие во рту блинчики — вот что такое блинчики из кабачков с кефиром. Очень рекомендую в качестве быстрого завтрака. Рецепт представляю ниже. Поехали! …далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Кабачки жареные с овощами 4.9

Одно из моих любимейших блюд — жареные кабачки с помидорами, чесноком и сыром. Кабачки можно подавать на обед или ужин, в качестве закуски или даже основного блюда. Получается очень вкусно и сытно. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2015

Жареные кабачки и баклажаны 4.3

Если нужно приготовить что-то на скорую руку и чтобы вкусное, советую сделать хорошую закуску из жареных кабачков с баклажанами. В дополнение сделайте легкий соус из майонеза, чеснока и специй. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2015

Блинчики из кабачков с чесноком 4.2

Я очень люблю кабачки за то, что их, по сути, можно готовить с чем угодно — они не испортят ни одного блюда. Поэтому позвольте познакомить вас рецептом приготовления блинчиков из кабачков с чесноком. …далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Жареные кабачки с помидорами и яйцом 3.9

Очень вкусное и сытное блюдо из кабачков, яиц, помидоров, лука и зелени. Все ингредиенты перемешиваются и обжариваются вместе, получается что-то похожее на омлет. Рекомендую блюдо на завтрак или обед. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2015

Кабачки по-таджикски 4.6

Это блюдо имеет красивый внешний вид и обладает непревзойденным вкусом. Кабачки обжариваются с помидорами и грибами, получается хорошее диетическое блюдо, без лишних калорий. …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014

Кабачки, жаренные на мангале 4.8

Предлагаю интересный рецепт для мангала — жареные с куриным филе и брынзой кабачки. Будьте осторожны, блюдо готовится невероятно быстро. Если хотите, можно запекать и в духовом шкафу. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.07.2015

Рыбные котлеты с кабачком 4.4

Кабачок является любимым овощем многих людей, ровным счетом как и рыба. Рыбных блюд существует множество, но для истинных гурманов — рыбные котлеты с кабачком в домашних условиях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014

Кусочки кабачков в кляре 5.0

Кусочки кабачков в кляре я готовлю обычно летом на даче прямо в беседке. Без этого летнего лакомства с хрустящей корочкой не обходится ни одно летнее застолье. Вкусно, полезно, здорово! …далее

Добавил: Galate 08.09.2014

Кабачки жареные — рецепты с фото на Повар.ру (97 рецептов жареных кабачков) / страница 2

Жареные кабачки по-корейски 3.3

Жареные кабачки по-корейски — очень вкусное и насыщенное блюдо, подходящее на обед или ужин. Особенностью блюда является соус, в меру острый и пикантный, который прекрасно подходит к кабачкам. …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.07.2015

Кабачки, жаренные в манке 4.0

Кабачки можно приготовить абсолютно по-разному, я люблю готовить кабачки в кляре из манки. В дополнение к основному блюду предлагаю простой и сытный томатный соус. Идеальное блюдо на ужин! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.07.2015

Кабачки, жаренные кусочками 2.8

Молодые кабачки продаются повсюду, а значит самое время вкусно их приготовить. Например, обжарить в кляре до золотистой корочки, присыпать ароматным чесноком и с аппетитом скушать. …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.07.2015

Кабачки, жаренные в сухарях 3.3

Кабачки, жаренные в сухарях, — простое, доступное блюдо, которое очень просто готовится. Используется всего несколько ингредиентов, которые почти всегда под рукой. Рекомендую сделать на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2015

Икра из кабачков жареная 2.9

Если вы взялись делать заготовки на зиму, не забудьте про кабачковую икру! Икра из кабачков жареная — простой рецепт вкусной заготовки к любому празднику и обычному обеду. …далее

Добавил: Montovini 13.12.2013

Кабачки в воке 4.3

Вкусная закуска из кабачков, ароматная и острая. Готовится с минимальными затратами времени, сил и денег. …далее

Добавил: Арина Вольская 07.02.2015

Кабачки на мангале 4.7

Рецепт, как приготовить кабачки на мангале, пригодится вам для барбекю или во время посиделок на природе с друзьями. Овощи на гриле – это отличный гарнир к мясу или рыбе, вкусное и полезное блюдо. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.09.2017

Кабачки на сковороде 4.5

Питательные и полезные кабачки теперь и на вашем столе с этим простым рецептом кабачков на сковороде. Идеально для легкого ужина со свежими овощами. …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.09.2014

Омлет с кабачками в мультиварке 4.8

А вы пробовали готовить омлет с кабачками в мультиварке? Если нет — обязательно попробуйте, ведь омлет, приготовленный таким образом, получается пышным и нежным! Хороший и сытный завтрак обеспечен! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.12.2014

Жареные кабачки 5.0

Беспроигрышный вариант приготовления кабачков — это поджарить их на сковороде. Отличная закуска с ароматным соусом лучше всего подходит для легкого ужина. Вот рецепт, как приготовить жареные кабачки. …далее

Добавил: Ирина Титарева 09.05.2017

Кабачки жареные с помидорами 3.9

Когда на гарнир хочется чего-то легкого и полезного, я готовлю кабачки жареные с помидорами. Блюдо готовится быстро и просто, а выходит очень вкусным. Особенно хорошо оно в сезон кабачков и помидоров. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.07.2013

Кабачок жареный 5.0

Если вы любите овощи точно так же, как люблю их я, то этот рецепт идеально вам подойдет. Сегодня я расскажу, как приготовить кабачок жареный так, чтобы домочадцы были удивлены результатом. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 05.06.2017

Простые оладьи из кабачков 4.2

Весной лучшим вариантом завтрака, пожалуй, будут простые оладьи из кабачков, поэтому сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Это действительно очень легкие в приготовлении, но очень вкусные оладьи. …далее

Добавил: Таня Бозик 16.05.2017

Жареные кабачки с чесноком 4.5

Простая и легкая закуска — жареные кабачки с чесноком. Подаются кабачки как на холодное, так и горячими. Готовится закуска — чуть более 20 минут. Можно подавать жареные кабачки с чесноком как гарнир. …далее

Добавил: Julechka 17.07.2013

Кабачки, фаршированные рыбой 1.0

Если вы любите кабачки, рыбу, сыр и овощи — то кабачки, фаршированные рыбой в домашних условиях, вам обязательно понравятся! Это блюдо готовится в духовке, поэтому вы насладитесь сырной коркой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.09.2014

Кабачки по-корейски быстрые 3.8

Остренькие кабачки в качестве закуски легкого ужина — это не тяжелое, но очень вкусное блюдо. Рекомендую рецепт кабачков по-корейски быстрых! …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.08.2015

Кабачки жареные 4.5

Рецепт приготовления жареных кабачков с чесноком. …далее

Добавил: Dashunia 22.03.2012

Блинчики из кабачков и манки 2.3

Когда-то давно я думал, что блинчики бывают только на молоке, но жизнь научила меня многому. Предлагаю вам рецепт приготовления блинчиков из кабачков и манки. …далее

Добавил: Mengrel12 27.09.2014

Кабачки в кляре в мультиварке 3.7

Если вы любите кабачки и все, что с ними связано — это блюдо вам понравится! Мультиварка все сделает за вас, просто подготовьте кабачки и простой кляр, нажмите кнопку и дождитесь сигнала 😉 …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2015

Кабачки постные

В осеннее и летнее время семейное меню сильно меняется. Добавляется много рецептов из овощей, которые готовят различными способами. Если говорить о горячих блюдах, то я часто делаю яркое рагу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.03.2018

Блинчики из кабачков с курицей 4.4

Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления блинчиков из кабачков с курицей, который я недавно попробовал на завтрак. …далее

Добавил: Mengrel12 15.09.2014

Гарнир к ребрышкам свиным 5.0

Конечно, ребрышки вкусные и сами по себе, но стоит признать, что мяса на них маловато, — нужен гарнир! Поэтому предлагаю доступный и простой рецепт гарнира к ребрышкам свиным, из картофеля и кабачков! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.11.2014

Кабачки, фаршированные мясом, в кляре 3.8

Кабачки, фаршированные мясом, в кляре — это вкусное блюдо, которое готовится довольно просто. Очень люблю это блюдо и за его вкус и за оригинальный внешний вид. Дома у нас пользуется популярностью. …далее

Добавил: TomaB 09.10.2014

Кабачковые оладьи «Минутка»

Если в блюдах вы цените не только вкус, но и простоту, а также скорость процесса, тогда вам наверняка понравится этот чудесный вариант, как приготовить кабачковые оладьи «Минутка» без лишних хлопот. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.01.2017

Кабачок в микроволновке 3.6

Когда на рынке овощи (баклажаны, кабачки, перец и прочее) в изобилии, то было бы преступлением не приготовить что-нибудь интересное и простое. Попробуйте, как приготовить кабачок в микроволновке. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.10.2016

Кабачки по-английски 3.7

По каким только рецептам я не готовила этот овощ. На этот раз — это будут кабачки по-английски в домашних условиях. Нашла этот рецепт в одной современной кулинарной книге, вот и решила поделиться. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.07.2014

Кабачки жареные с грибами 3.4

Легкое овощное блюдо подходит для поста, а также для тех, кто на диете. Вашему вниманию рецепт кабачков жареных с грибами для ужина. …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.11.2014

Кабачки в чесночном соусе 4.5

Кабачки – это богатый витаминами, полезный и вкусный овощ. Его можно кушать круглый год, только, к сожалению, зимой он не растет. Но пока сезон – нельзя упускать свой шанс! …далее

Добавил: Федор Прищепкин 09.09.2015

Кабачки с морковкой и чесноком 4.3

Спешу поделиться с вами потрясающим вариантом, как приготовить кабачки с морковкой и чесноком. Это идеальная овощная закуска — простая, пикантная, аппетитная и очень вкусная. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.12.2015

Кабачки с ореховым соусом 4.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить кабачки с ореховым соусом. Весьма легкое в приготовлении блюдо, которое можно подавать либо как гарнир, либо как салат. Ароматное, мягкое и сочное. Попробуйте! …далее

Добавил: Татьяна Перова 01.04.2017

Жареные кабачки с мясом 5.0

Жареные кабачки с мясом — прекрасная закуска для праздничного стола или на каждый день. Кабачки фаршируются мясом и обжариваются на сковороде с вкусным соусом из томатов, моркови и лука. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.07.2015

Кабачки, жареные в панировочных сухарях 4.1

Кабачки, жареные в панировочных сухарях, — простое и доступное блюдо, которое быстро готовится. Кабачки можно употреблять как самостоятельное блюдо или же приготовить к ним дополнительный гарнир. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.07.2015

Жареные кабачки с плавленым сыром 3.3

Очень необычное и пикантное сочетания — жаренные кабачки и нежный плавленый сыр с зеленью и чесноком. Блюдо подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится очень просто и быстро. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2015

Кабачки, жареные в сметане 3.0

Жареные кабачки в сметане — это очень насыщенное и вкусное блюдо, которое подойдет на обед или ужин. Кабачки прекрасно сочетаются с разными гарнирами или легкими овощными салатами. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.07.2015

Кабачковые драники 5.0

Отличное блюдо, которое любят взрослые и дети – это драники. Они представляют собой овощные оладьи, которые можно делать из разнообразных овощей. Попробуйте, как приготовить кабачковые драники. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.10.2016

Кабачки с яйцом 4.2

Кабачки с яйцом — прекрасный гарнир, который очень хорошо сочетается с жаренным мясом или колбасами. Добавление к кабачкам яйца делает этот гарнир более сытным и богатым на белок. …далее

Добавил: Алиса 02.08.2012

Паппарделле из кабачков

Паппарделле – это разновидность пасты. У нас она не очень популярна, а вот в Европе её знают и любят. А пробовали ли вы вегетарианские макароны? Расскажу, как приготовить паппарделе из кабачков. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.12.2017

Кабачки под грибным соусом 3.0

В сезон овощей хочется максимально разнообразить меню интересными блюдами. Предлагаю взять на вооружение очень простой и полезный вариант приготовления кабачков под грибным соусом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2015

10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре

Это блюдо делают из обычных кабачков и цукини. Молодые овощи используйте целиком, а из переспелых удаляйте сердцевину с твёрдыми косточками. Нарезайте кабачки на кусочки любой формы, которая вам нравится, на вкус это не повлияет.

Готовые овощи выкладывайте на пергаментную бумагу, чтобы с них стекли остатки масла. Подавайте тёплыми или охлаждёнными с разными соусами, например сметанным или томатным.

1. Кабачки в кляре с орегано

Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 120 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок нарежьте тонкими кружочками.

В миске смешайте муку, воду, соль, перец и орегано. Кляр должен получиться жидким и без комочков.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка опускайте в кляр, а после дайте излишкам стечь. Обжаривайте примерно по минуте-полторы с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой.

Обязательно приготовьте 🌶️

2. Кабачки в кляре на минеральной воде

scrummylane.com

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 40 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 185 мл охлаждённой газированной воды;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте продолговатыми ломтиками.

В миске смешайте муку и соль. Постепенно вливайте минеральную воду и не спеша взбивайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опускайте кабачки в кляр, давайте излишкам стечь, а после обжаривайте по минуте-полторы с каждой стороны.

Попробуйте 🍽️

3. Кабачки в кляре с крахмалом

delicious.com.au

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 30 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл воды;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте средними кусочками.

В миске взбейте крахмал, муку, разрыхлитель, яйцо, воду, соль, перец и чесночный порошок.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны.

Оцените вкус 🍲

4. Кабачки в кляре с лимонной цедрой

foodnetwork.com

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • 170 г муки;
  • 300–350 мл светлого пива;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Натрите кабачки на спиральной тёрке. В миске взбейте муку, пиво, лимонную цедру и соль.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Берите понемногу кабачков, опускайте в кляр, а после обжаривайте на сковороде до золотистой корочки, примерно пару минут.

Сохраните рецепты 🥧

5. Кабачки в кляре с соевым соусом

wildflourskitchen.com

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки кефира;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок нарежьте кружочками.

В миске сначала смешайте соду с кефиром, после добавьте муку, соевый соус, яйцо и сахар. Кляр должен получиться густым и однородным.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кабачки опускайте в кляр, а после обжаривайте их по минуте-две с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 🍄

6. Каба

Жареный цукини с чесноком и сыром

Категории: Овощи, Гарниры

    Не сложное в приготовлении блюдо, основной вкус которому кроме чеснока и лимонной цедры, придает и способ приготовления, быстрое обжаривание. В отличии от баклажана, цукини не впитывает много жира при обжаривании, если конечно жарить правильно. А именно в хорошо разогретой сковороде, в умеренном количестве масла и на огне выше среднего. Кабачок и цукини быстро готовятся и их не надо долго томить. На сильном или выше среднего огне появляется румянец как раз в ту пору, когда овощ уже смяк, но еще не разваливается.

     В муке я также не обкатываю, не вижу смысла. Овощ и так получается сочным, а вкус чище и без дополнительных углеводов и впитывателей масла.


2 порции

Ингредиенты

  • 1 большой цукини, порезать полу кружочками
  • 30 мл оливкового масла
  • 2 зубка чеснока
  • Цедра 1/2 лимона
  • 20 грамм тертого сыра Пармезан
  • Соль по вкусу
Время приготовления: 10 минут

1) На сильном огне разогреть оливковое масло. Добавить цукини и жарить, часто помешивая, пока овощи смякнут.

2) Посолить по вкусу, добавить цедру и чеснок и хорошо перемешать.

3) Жарить, часто помешивая, пока кусочки цукини не подрумянятся. Снять с огня и посыпать 3/4 тертого сыра.

4) Выложить жареный цукини на сервировочную тарелку и посыпать остальным сыром.

Подавать как гарнир или самостоятельное закусочное блюдо.

Приятного аппетита!

Смотри также

22 Августа 2018

Невероятно вкусные спагетти приготовленные из цуккини вместо обычных макарон, с курицей, вялеными помидорами и кремовым соусом.

12 Сентября 2013

Нежный, кремовый суп с нотками лимона, петрушки и пармезана. Цукини можно с успехом заменить обычным кабачком.


12 Мая 2011

Любителям драников посвящается! Цукини в этих оладьях очень облегчают консистенцию, а соус из творога дополняет блюдо вкусом.

22 Июня 2011

Изысканное угощение для Вас или Ваших гостей из сырого цукини, семги холодного копчения и сливочного сыра.


Кабачки жареные на сковороде – как пожарить быстро и вкусно

Приветствую всех! Предлагаю сегодня приготовить простую, но очень вкусную закуску — жаренные кабачки.

Овощ этот универсальный и приготовить можно с ним много разных блюд: зимние салаты, овощное рагу и даже сладкое янтарное варенье. Но быстрее всего будет пожарить кабачки на сковороде. Способов сделать это вкусно и с красивой подачей, немало и я вас сегодня познакомлю с лучшими из них.

Вы узнаете, как приготовить кабачки в качестве самостоятельной закуски и чудесного овощного гарнира к другим блюдам. Доступность и простота приготовления блюд из овоща делают его самыми желанным продуктом на наших столах.

Кроме того, кабачок имеет низкую калорийность — содержит всего 27 Ккал на 100 г продукта. И даже в жареном виде этот показатель не столь велик — 88 ккал.

Рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом

Для закуски можно брать плоды, как молочные, так и зрелой спелости. У последних нужно будет срезать жесткую кожуру, и удалить из середины семена.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — кабачка или цукини
  • 5 зубков — чеснока
  • 1 пучок — укропа
  • мука и растительное масло без запаха — для обжарки
  • соль и черный перец молотый — по вкусу
  • 100 г — майонеза
  1. Кабачки моем и вытираем насухо бумажными полотенцами. Нарезаем овощ круглыми кусочками толщиной по 3-4 мм.
  2. В отдельную тарелочку насыпаем муки и обваливаем в ней кругляшки.
  3. Раскаляем с растительным маслом сковороду и кладем кабачки обжариваться до красивой румяной корочки с двух сторон.
  4. Пока жарятся кабачки, приготовим к закуске чесночный соус. Выдавим через пресс чеснок, добавим майонез и рубленую зелень укропа. Чуть посолим и перемешаем в однородную массу.

    Вместо укропа можно взять петрушку, кинзу или базилик.

  5. Готовые румяные кругляшки кабачков красиво выложим на плоскую тарелку, промажем соусом и украсим веточками петрушки.

Как быстро и вкусно пожарить кабачки на сковороде в муке и яйце

В этом варианте добавляется сырое яйцо, в которое помещают кусочки, после мучной панировки. Получается очень нежный и сочный кабачок, запечатанный как бы в омлете. Невероятная вкусняшка!

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг — кабачков
  • 3 зубка — чеснока
  •  2 шт. — яйца
  • 1 пучок — укропа
  • 0,5 ч. л. — соли
  1. Кабачки освобождаем от семян и жесткой кожуры (с молоденьких плодов можно ничего не удалять). Нарезаем колесиками, толщиной около 4 мм. Поместим в отдельную емкость и присолим.
  2. В два чистые пиалочки по отдельности вбиваем яйца и насыпаем муку.
  3. Обмакиваем каждый кругляшок в муку, а затем во взбитые яйца.
  4. К этому времени сковорода с маслом должна быть уже накалена. Сразу выкладываем обжариваться кабачки до золотистого цвета с двух сторон. Потом помещаем кусочки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  5. Раскладываем на тарелку и каждый кругляшок посыпаем смесью измельченного с чесноком укропа.

Подаем через минут 10-15, когда зелень с чесноком пропитает кусочки кабачков.

Жарим вкусные кабачки в сырном кляре

Поклонники сыра будут рады отведать кабачки в такой панировке. Получаются они ну очень вкусные, с хрустящей сырной корочкой. Блюдо довольно сытное. Нажарьте таких кабачков — ими вполне можно заменить целый обед.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — кабачок
  • 2 шт. — зубка чеснока
  • 2 шт. — яйца
  • 4-5 ст. л. — сметаны (или майонеза)
  • 50 г — сыра твердых сортов
  • рафинированное масло — для жарки
  • 4 ст. л. — муки (или картофельного крахмала)
  • соль с перцем – по вкусу
  1. Вымытый и обсушенный кабачок нарезаем на тонкие кружочки, толщиной до 5 мм. Затем посолим, поперчим по вкусу и оставим давать сок.

    Удобно для этого использовать дуршлаг, поставленный в емкость — сквозь него будет уходить сок.

  2. Тем временем займемся приготовлением сырного кляра. В глубокую миску вобьем сырые яйца. С щепоткой соли взобьем их веселкой. Туда же добавляем сметану и натертый мелкой теркой чеснок.
  3. Подсыпаем небольшими порциями муку, чтобы избежать комочков. Ее количество будет зависеть от густоты сметаны.
  4. Теперь натрем на мелкой терке сыр и отправляем его в кляр. Перемешиваем массу.

    Кляр должен получится густой, наподобие теста для оладий. Тогда он не слезет с кусочков кабачков, а плотно их покроет при обжарке.

  5. Разогреваем сковороду, плеснем в нее масло и на среднем огне начнем жарить кабачки. Каждый кусочек сначала обмакиваем в муке, затем в сырном кляре и сразу же отправляем на сковороду. Обжариваем до красивого румянца с двух сторон. После выкладываем на бумажное полотенце.

Удачным дополнением к блюду будет чесночный или томатный соус, майонез или сметана. Приятного аппетита!

Простой рецепт жареных на сковороде кабачков с помидорами

Закуска благодаря ярким помидорам выглядит очень красочно и аппетитно. Приготовить блюдо очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — кабачок
  • 2—3 шт. — помидорин
  • соль — по вкусу
  • мука — для обвалки
  • рафинированное растительное масло
  • укропа — небольшой пучок

для соуса:

  • 3 ст. л. — майонеза
  • 2 зубчика — чеснока
  • 40 г — творожного мягкого сыра
  1. Молодые кабачки помоем, обсушим и нарежем круглыми кусочками, толщиной в полсантиметра.
  2. В отдельную тарелку насыплем муку, соль, перец. Все перемешаем и обваляем в этой панировке кусочки кабачков.
  3. Поместим кругляшки на хорошо нагретую с маслом сковородку. Обжарим в обеих сторон до зажаристой корочки. Затем разложим жареные кругляшки для пропитки излишков жира на бумажное полотенце.
  4. Приготовим соус. Смешаем мягкий сыр, продавленный прессом чеснок и майонез. Попробуйте его на вкус, может вам захочется добавить чуть соли или перца.

    В соус вы можете вместо мягкого добавить стружку твердого сыра или обойтись вовсе без этого ингредиента.

  5. Помидоры нарезаем такими же по толщине кругляшками. что и кабачки.
  6. Перейдем к оформлению закуски. Выложим жареные кусочки кабачка, промажем их соусом, наверх уложим кружки помидоров.

Осталось украсить блюдо измельченной зеленью укропа и можно подавать к столу.

Как приготовить кабачки кольцами на сковороде? Рецепт с фаршем

Рецепт очень порадует ваших мужчин. Они, как известно, большие ценители мясных блюд. Для закуски понадобится пачка готового фарша. Можете также использовать свой домашний, прокрутив мясо через мясорубку.

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг — кабачка
  • 300 г — фарша
  • 1 шт. — репчатого лука
  • соль, перец – на вкус
  •  1 шт. — яйцо
  •  4 ст. л. — муки
  • масло без запаха
  1. Вначале подготовим кабачок. Помоем, обсушим овощ и нарежем круглыми кусочками толщиной не больше 1 см. Из каждого кусочка вырежем ложкой семенную середину. Полученные колечки присыплем щепоткой  соли, перемешаем и оставим на время.
    Вырезанные серединки не выбрасывайте, они нам еще пригодятся — сморите следующий рецепт, какое вкусное блюдо можно с ними приготовить.
  2. В мясной фарш необходимо добавить мелко порезанную луковицу, приправить его специями — солью и перцем. Хорошо вымешать.
    Фарш можете использовать любой — говяжий, свиной или куриный. Последний приготовится быстрее всего.
  3. Каждое колечко кабачка наполним фаршем, как показано на фото.
  4. Подготовим для панировки две мисочки. В одну насыплем муку, в другой — взболтаем сырое яйцо.
  5. Обваляем колечко с фаршем сначала в муке, затем в яйце и сразу же выложим на раскаленную с маслом сковороду.
  6. Как только зарумянится одна сторона, переворачиваем колечко с фаршем обжариваться на другую. Важно, чтобы фарш хорошо прожарился, поэтому огонь должен быть средним. Можете накрыть сковороду крышкой и на малом огне для надежности потомить блюдо минут 6-7. Затем снять крышку и снова обжарить кабачки с обеих сторон до появления аппетитной корочки.
    Проверить готовность блюда можно, разрезав один кусочек пополам. Если нет сырых мест, а мясо побелело, значит, блюдо готово.

Кабачки, жаренные кубиками с морковью, луком и яйцом

Как известно, кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с другими овощами и продуктами. Здесь овощи мы порежем небольшими кусочками и зальем сырым яйцом. Получится вкусный и нежный овощной омлетик.

Ингредиенты: 

  • 1 шт. — кабачок
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 1 шт. — моркови
  • 2 шт. — яйца
  • 1 пучок — зелени
  • соль, перец — на вкус
  • растительное масло
  1. Подготовим овощи: лук нарежем мелким кубиком, морковь трем на терке, а кабачок нарезаем небольшими кусочками или кубиком.
  2. Помещаем морковь с луком пассировать на разогретую с маслом сковороду до мягкости овощей.
  3. Далее добавляем кабачки, перемешаем и обжариваем овощи до готовности.
  4. Блюдо можно также потушить, накрыв сковороду крышкой. Тогда оно будет менее калорийным.
  5. Затем добавляем измельченную зелень петрушки.
  6. Вбиваем сырые яйца, солим, перчим по вкусу и перемешиваем продукты.

Как готовить закуску из замороженных кружочками кабачков

Если вы запаслись на зиму замороженными кабачками, вам ничего не стоит приготовить из них вкусное овощное блюдо.

Ингредиенты:

  • замороженные кружочки кабачков
  • соль и перец — по вкусу
  • мука — для панировки
  • 100 г — майонеза
  • 3-4 зубчика — чеснока
  1. Кабачки достаем с морозилки и выкладываем в сито, подложив под него емкость для стекающей влаги.
  2. Подготовим тарелку с мукой. Когда с кабачков уйдет вся влага, обваляем каждый кусочек с двух сторон и выложим обжаривать на раскаленную сковороду с маслом. Обязательно солим и перчим по вкусу. Жарим с двух сторон до золотистости.
  3. Пока обжариваются кабачки, займемся чесночным соусом. В пиале смешаем майонез с зубчиками, пропущенным через чесночнецедавилку. По желанию можете приправить соус мелкорубленой зеленью укропа.

Подавайте кабачки в горячем или холодном виде, разложив кусочки на салатные листья и промазав их чесночным соусом.

Быстрый рецепт хрустящих кабачков обжаренных в панировке

Если вместо муки для обвалки кабачков взять панировочные сухарики, мы получим великолепную закуску с красивой, хрустящей корочкой. Правда, жарить мы их не будем, а запечем в духовке. Тем более что запекаются они очень быстро — буквально за 10 минут.

Ингредиенты:

  • 800  —  кабачков
  • 50 г — муки
  • 150 г — панировочных сухарей
  • щепотка — соли (или по вкусу)
  • по 1 ч. л. — итальянских трав и сладкого красного перца
  • 2-3 шт. — яйца
  • 100 г — твердого сыра
  1. Нам понадобится овощ без семечек внутри. Вымытые и обсушенные цукини нарезаем пополам и затем режем соломкой, как для картофеля фри.
  2. Перекладываем нарезанные брусочки в широкую миску, солим по вкусу и перемешиваем. Затем добавляем муку и снова помешаем кусочки.
  3. На терке натираем сыр. В отдельной мисочке взбиваем веселкой сырые яйца.
  4. Опускаем несколько кабачковых брусочков в яйцо и, как следует, их обмакиваем в яичном кляре.
  5. В панировочные сухари добавим сладкую паприку и итальянские сухие травы. Все хорошенько перемешаем. Затем туда же положим стружку тертого сыра, который перемешаем с панировкой.
  6. Помещаем кабачки из яичного кляра  в приготовленную панировку и хорошо обваляем.
  7. На лист противня застилаем пергамент и выкладываем наши заготовки.
  8. Выпекаем 10-15 минут в духовке при 220 градусах. Подавайте вкуснейшую хрустящую закуску с любимым соусом.

Очень вкусные жареные кабачки под томатным соусом

Предлагаю обжарить кругляшки кабачков на сковороде, а затем потушить их в томатном соусе. Под таким соусом, да еще приправленная ароматными специями, получается мирового вкуса закуска.

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. — кабачка
  • мука — для обвалки
  • 2 стебля — сельдерея
  • 3 шт. — репчатого лука
  • 0,5 л — томатной пасты
  • 4-5 зубчиков — чеснока
  • 1 шт. — перчик чили
  • семена кориандра, орегано, черный молотый перец, соль — по вкусу
  • 1 пучок — кинзы
  1. Нарезаем вымытый овощ кружочками и немного присолим сверху.
  2. Затем насыплем часть муки в целлофановый пакет и отправим туда нарезанные кабачки. Хорошо потрясем пакет, чтобы мука пристала к ним.
  3. Ставим нагревать сковородку с маслом на плиту. Когда масло раскалится, отправим кругляшки и обжарим до золотистого цвета с двух сторон.
  4. Переложим кабачки в тарелку. А в освободившейся сковороде спассируем лук, нарезанный полукольцами.
  5. Когда он станет мягким, добавим к нему нарезанные мелкими кусочками стебли сельдерея, острого перчика чили. Положите специи — раздавленные в ступке семена кориандра, орегано, черный молотый перец и перемешайте. Тушим пару минут и добавляем томатную пасту.
  6. Далее кладем обжаренные кружочки кабачков и оставим тушить под крышкой 10 минут.
  7. В конце добавим измельченную зелень. У нас это кинза, но можно взять петрушку или укроп.
  8. Через 5 минут раскладывайте горячее блюдо по тарелкам. Можете украсить любой зеленью.

Видео о том, как быстро приготовить кабачки на сковороде гриль

Овощи, приготовленные на сковороде гриль, получаются очень красивыми, вкусными, полезными. Предлагаю посмотреть видео, как просто и вкусно приготовить эту закуску из разных овощей — баклажан, цукини, болгарского перца и лука.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — цукини
  • 1 шт. — баклажан
  • 3 шт. — болгарских перца (разных цветов)
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 3 ст. л. — оливкового масла
  • 1,5 ст. л. — бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. — вустерского соуса
  • соль и перец — по вкусу
  •  по 0,5 ч. л. — орегано, сушеного чеснока и тимьяна

Теперь вы знаете много новых вкусных блюд, которые можно приготовить из обычных кабачков. Жарить их одно удовольствие — все делается просто и быстро. А получается очень вкусная, аппетитная закуска.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

 

Рецепт жареных цукини | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Fried Zucchini — Cooking With Curls

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

Вы когда-нибудь испытывали странную тягу к еде? Я уже несколько недель мечтаю о жареных кабачках! Я любил те, которые мы получали от Carl’s Jr во Фресно, Калифорния. Я не знаю, все ли рестораны Carl’s Jr их обслуживают, но они были потрясающими! Так же была мексиканская еда … как я уже сказал, я не уверен, все рестораны ее продают или нет. Фресно был испытательным рынком для новых продуктов, поэтому нам всегда приходилось пробовать новые интересные вещи…..

Хотя мой Fried Zucchini не является точной копией, на самом деле они лучше оригиналов.

Как приготовить жареные кабачки:

Я использовала панко вместо панировочных сухарей, поэтому они были действительно легкими и хрустящими! Я также старался, чтобы все мои цуккини были толщиной в 1/2 дюйма, чтобы они не были слишком толстыми… ..

Я предпочитаю, чтобы цукини были приготовлены, а не сырыми в центре. 😉 Я снова использовал свой любимый трюк с панировкой, я использовал муку из коричневого риса, чтобы покрыть цуккини.Я также решил приправить его чесноком и луковым порошком, а также паприкой… ..

В моем луковом и чесночном порошке смешана петрушка, поэтому не обращайте внимания на зеленые пятна. 😉 Он добавляет тонкий аромат, но не подавляет его. Обваляйте ломтики цуккини в приправленной муке… ..

Затем обмакнуть во взбитое яйцо… ..

и панко крошки… ..

Лучше всего покрыть все кабачки, прежде чем начинать жарить , не отвлекаться!

Или, если вы похожи на меня, вы не хотите навести больше беспорядка, чем должны.😉 Нагрейте около 1/2 дюйма масла в кастрюле с тяжелым дном или в голландской духовке до 350 градусов… ..

Достигнув отметки 350, осторожно опустите в масло несколько ломтиков цукини… ..

Вы не хотите, чтобы сковорода была переполнена или слишком сильно понижалась температура. Вы хотите, чтобы оно оставалось как можно ближе к 350. Если масло недостаточно горячее, кабачки будут маслянистыми, потому что они дольше остаются в масле. Если масло слишком горячее, внешняя часть будет готовиться слишком быстро, а внутренняя часть вообще не будет приготовлена.

Готовьте цукини 3-5 минут до золотистого цвета… ..

Удалите кабачки с помощью проволочного ситечка или щипцов и выложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли…

Подавать с домашней заправкой для ранчо… ..

и попробуйте поделиться с другими! Я знаю, это сложно. Они такие вкусные… ..

Кажется, я никогда не забываю сделать свою домашнюю повязку для ранчо заранее, поэтому на фотографиях она всегда выглядит очень тонкой.Обещаю, от холода он действительно уплотняется. 🙂 Как видите, это меня не остановило! 😉

рецептов еще вкусных кабачков:

Наслаждайтесь !!

Жареные кабачки

Жареные кабачки — одна из моих любимых закусок! Свежие кабачки, посыпанные приправленной мукой и панировочными сухарями, обжаренные во фритюре до золотистого цвета и поданные со сливочной заправкой для ранчо!

Распечатать

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: хрустящие жареные цукини со сливочной заправкой для ранчо

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 4 порции

калорий: 205 ккал

Ингредиенты

  • 2 средних цуккини, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана коричневой рисовой муки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 1/4 стакана крошек панко
  • 1/2 дюйма масла для жарки Я использовал арахисовое масло
  • Ранчо соус для окунания

Инструкции

  • Приправить муку чесноком, луком и паприкой и выложить на большую тарелку.

  • Положите яйца в миску и взбейте до однородности.

  • Поместите панко на большую тарелку.

  • Измельчить кабачки в муке, обмакнуть в яйцо и посыпать крошками панко.

  • Лучше всего покрыть весь кабачок перед жаркой. Поместите на большую тарелку по мере продвижения.

  • Нагрейте около 1/2 дюйма масла на дне кастрюли с тяжелым дном до 350 градусов.

  • Положите в кастрюлю несколько цуккини и готовьте 3-4 минуты до золотистого цвета.

  • Снимите со сковороды и положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли.

  • Подавать со сливочным соусом ранчо.

Питание

Калорийность: 205 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 8 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 187 мг | Калий: 388 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 410 МЕ | Витамин C: 17,6 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 2,2 мг

Жареные оладьи из цуккини (호박전 Hobak Jeon)

Hobak Jeon (жареные цуккини) все сложено!

Оладьи из корейских цуккини (Хобак Чон) — отличный банчан (гарнир) для повседневной трапезы.Я сделал это с помощью Dduk guk, и они на удивление хорошо сочетались. Раньше я не готовил много блюд Чон, потому что чувствовал, что они действительно не стоят усилий, особенно если у вас вечеринка и с ними конкурирует много других блюд. В некотором смысле, большинство блюд Чон довольно мягкие, и вкус легко теряется, когда есть другие более вкусные блюда, такие как мясо барбекю. Но недавно я обнаружил, что когда Чон играет более важную роль или когда его сопровождают более легкие на вкус продукты, вы действительно можете гораздо больше оценить вкус основного ингредиента — например, тонкую сладость корейских цуккини в этих оладьях из цукини.

Моя девочка вернулась из колледжа на лето, и было здорово, что она помогла мне с этим блюдом. Она любит все виды чон (корейские оладьи) — картофель, грибы, бучу (корейский лук) — и я был так счастлив, что наконец смог научить ее готовить их. Хотя моя кухня была засыпана мукой, и ей пришлось выкапывать яичные скорлупы из яичного теста, потому что она слишком сильно их расколола 😉

Детские кабачки по-корейски (애호박) — лучший вид кабачков для этого рецепта. Он светлее, нежнее и слаще, чем обычные кабачки.Если у вас нет поблизости корейского рынка, вы также можете использовать итальянские кабачки, которые очень похожи. Поскольку цуккини — главная звезда в этом блюде, свежесть овощей очень важна — яйцо, мука и масло только добавляют немного сочности, но они не могут сделать много. Итак, как выбрать и купить хороший свежий кабачок? Как и многие аналогичные овощи, выбирайте твердые (при нажатии пальцем не должно быть трещин). Кожа должна быть гладкой и блестящей. Кроме того, выбирайте цуккини поменьше и не слишком жирные, потому что чем больше их размер, тем они старше (с точки зрения возраста) и более старые кабачки часто имеют горький вкус.

Время: 25 мин Порций: 3-4 Сложность: Легкая

Состав

  • 1 корейский молодой кабачок (애호박 Ae-hobak)
  • 1 большое яйцо
  • около 1/3 цукини (больше, если у вас большие кабачки!)
  • морская соль
  • масло растительное / оливковое

Соус

  • 2 т соевого соуса Kikkoman
  • 1 столовая ложка рисового уксуса (подойдет и обычный уксус)
  • кунжут жареный

Проезд

1. Кабачки нарезать ломтиками 1/4 дюйма и выложить слоями на тарелку. Вы видите небольшой конденсат по краю цукини после того, как он разрезан? Это означает, что кабачки еще очень свежие!

ломтики кабачков

2. Слегка посыпьте нарезанные ломтики кабачков морской солью хорошего качества перед тем, как добавить еще один слой. Не слишком солите цуккини, так как вы будете обмакивать кусочки Чон в соевый соус.

Оставить на 5-7 минут, чтобы они стали хорошо посоленными и слегка замаринованными.

соленые дольки кабачков

3. Тем временем насыпать муку на тарелку или в неглубокую миску. Также взбейте одно яйцо в другую неглубокую миску и добавьте к нему щепотку соли. Проверьте цукини, готовы ли они. Ломтики цуккини должны легко согнуться, как вы видите ниже.

кабачки готовы к приготовлению

4. Смажьте ломтики кабачков мукой с обеих сторон и отложите в сторону.

кабачки, покрытые мукой, все кабачки покрыты мукой!

5.Теперь вы готовы приготовить оладьи Хобак Чон или Цуккини. Нагрейте около 2 т растительного или оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Сделайте конвейер из цуккини, покрытых мукой -> взбитое яйцо -> сковорода. Обмакните каждый посыпанный мукой кусочек кабачка в яйцо, полностью покройте его и затем выложите на сковороду. Уменьшите огонь до среднего, когда на сковороде будет достаточно кусочков.

покрытие кабачков яйцом Кусочки чеона, готовящиеся на сковороде

Когда края начнут подрумяниваться (или вы посмотрите, сколько готово каждый кусок, слегка приподняв его со сковороды), переверните их.Когда обе стороны хорошо подрумянятся (как на фото ниже), чон можно снять с огня. Кабачки готовятся довольно быстро, поэтому недоварить их сложно. И даже если вы это сделаете, вы не заболеете, так что не волнуйтесь. Если вы начали их сжигать, убедитесь, что огонь не слишком сильный. Начинающие повара склонны сжигать вещи, потому что они недостаточно быстро переворачивают вещи, прежде чем они сгорят.

Расслабьтесь! И уменьшите огонь до «минимума», если вы чувствуете себя перегруженным в любой момент, или если у вас одновременно готовятся другие продукты, или если вы просто хотите не торопиться.. Вернитесь к среднему уровню, когда почувствуете, что закончили готовку. Самое замечательное в этом Чоне то, что тебе довольно сложно все испортить, так что не волнуйся! Повторяйте процесс, пока все они не будут приготовлены. Убедитесь, что масла хватит на все оладьи из цуккини. Обязательно добавляйте в сковороду больше масла перед каждым замесом.

6. Приготовьте соус для макания, смешав соевый соус и уксус в отдельной посуде для соуса. Смешайте 2 ч. Соевого соуса и 1 ч. Рисового уксуса.В качестве гарнира можно посыпать жареными семенами кунжута, порошком красного перца чили или измельченными кедровыми орехами. Подавайте Хобак Чон и соус вместе в качестве банчана в вкусной корейской еде. Наслаждайтесь!

Оладьи из цуккини (Хобак Чон)
Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!

Жареные чипсы из кабачков | Bev Cooks

Все началось одним скромным летним днем.

(Ой, здорово, она серьезно собирается рассказать нам одну из своих бла-бла-бла, боже, а потом произошла эта дурацкая история, из-за которой мне захотелось устроить маленькие гранаты внутри моих барабанных перепонок?)

ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ ЧАЧИ, ТАК СИДИТЬ.

Извини, что кричу на тебя.

Был воскресный полдень. Горячая, сухая, пузырящаяся и горящая земля за стенами нашего дома на ранчо 1950-х годов гудит и гремит с кондиционерами. Наша семья только что уехала из поездки на выходные, оставив после себя неизбежную пустоту тишины, пока мы лежим на диване, оправляясь от вчерашней ночи и наблюдая сквозь свинцовые веки за олимпийскими испытаниями. (что меня совершенно беспокоит, но это на другой день.)

Подожди, тебе уже скучно?

Прошли часы, и по мере того, как мы медленно возвращались к жизни, мы блуждали среди границ нашей собственности, собирая кусочки уик-энда, таким образом осознавая отвратительную чудовищность того, что лежало перед нами в нашем саду — этого проклятого проклятого кабачка .

ВЫ ЗАСЫВАЕТЕ. Позвольте мне немного оживить это.

И ПОТОМ, внезапно небо разверзлось, и эта странная зеленая фигура типа Халка Хогана медленно спустилась к нам, одной рукой указывая в небеса, а другой кулаком на груди. И на нем был РЕМЕНЬ SUPER HERO ZUCCHINI. Как мы и знали, он придет за нами.

И что он выпендривался.

Сначала мы не знали, что будет дальше.Он заставит нас их обжарить? Готовьте их с рисом? Ешьте сырые в салате? Я пытался спросить его, но он говорит на свенском, так что, очевидно, мы облажались.

ТОГДА, и я никогда этого не забуду, он вложил правую руку, он вынул правую руку, он вложил правую руку, и он все встряхнул. Он наелся и повернулся, вот в чем дело.

Да я шучу! Как супергерои кабачков, ДЕЛАЙТЕ ХОКЕЙ ПОКИ.

Он приложил руки ко лбу, сжал губы, включил саундтрек к Top Gun, и это случилось.Он телепатически, ну а) напугал нас полностью и б) послал нам сообщение.

И это было ясно. Мы знали, что нам нужно делать. Ничего нельзя было изменить. Покачнулся. Переделал.

Пора было поджарить чертовски чипсы.

Итак, мы пожарили немного чипсов.

А потом супергерой из кабачков исчез в дыре небесного вихря, и больше его никто не видел.

Но он сделал, что оставил мне свой пояс из кабачков. Разве это не было так мило !?

Жареные чипсы из цуккини:

Для чего понадобилось, боже, как зиллион:

* 2 цуккини среднего размера, мелко нарезанные на мандолине (я использовал настройку №2)
* 1 ст.крупная соль (плюс еще для посыпки в конце)
* 1/2 стакана молока (или больше, если необходимо)
* 1 стакан универсальной муки
* 1 чайная ложка лукового порошка
* 1 чайная ложка чесночной соли
* 1 щепотка кайенского перца
* достаточно масла канолы, чтобы покрыть 2 дюйма глубокой сковороды
* 1 ст. нарезанная свежая петрушка, для украшения (по желанию)

Посыпьте нарезанные цуккини солью и дайте им отстояться в дуршлаге или тарелке примерно на 15 минут. Это уберет часть влаги с цуккини.Затем разложите одним слоем на бумажных полотенцах и высушите.

Нагрейте масло до очень горячего состояния. Я даже не знаю температуру, но люблю спортзал сатаны горячим.

Налейте молоко в неглубокую посуду. Смешайте муку, луковый порошок, чесночную соль и кайенский перец в другой неглубокой миске, перемешивая, чтобы все перемешалось.

Тогда это просто сборочная линия. Вы обмакните цукини в молоко, а затем в мучную смесь, стряхивая излишки. А потом они уходят в горячее масло.Жарить около 2 минут или до золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторяйте, пока все ломтики не станут хорошо прожаренными. (не перегружайте) Я не фотографировал жарку, потому что я полная неженка.

Подавайте чипсы с еще одной хорошей посыпкой крупной соли и украсьте нарезанной свежей петрушкой. Ты не можешь съесть только одну. ПРОСТО ПОПРОБУЙ.

* Итак, не каждый чип, который мы сделали, был полностью хрустящим. Некоторые действительно оказались немного более податливыми, чем другие. Жарил Аарон, так что будем винить его.Но в целом чертовски хорошие фишки.

Фрай из кабачков | Ароматы кухни

28.0Kподелиться
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт
Этот ароматный стир-фри из кабачков готовится за 20 минут.Сделайте это очень быстрое обжаривание с луком, чесноком и цукини в простом соусе.

Жаркое из кабачков с перемешиванием — отличный способ в кратчайшие сроки превратить простые цуккини в жаркое на вынос. Подавайте это жаркое с рисом для полноценного обеда. Карамелизированный лук, чеснок, нежные, но хрустящие кабачки с соевым и устричным соусом. Затем поджаренные семена кунжута и кунжутное масло завершают блюдо.

Быстрое жаркое происходит в нашем доме очень часто.Чаще всего это курица с овощами, заправленными соусом. Приготовление жаркого — это легкий ветерок, и это идеальный способ сделать скучную еду интересной. На этот раз у меня была пара цуккини в холодильнике, и их нужно было использовать перед отъездом в отпуск. И случилось это жаркое.

Ингредиенты, необходимые для жарения кабачков

Все, что вам нужно, — это несколько ингредиентов, которые в основном используются в этом рецепте. Сказать, что вы также можете поменять половину кабачков другими овощами, такими как брокколи, морковь, перец.Но давайте остановимся на кабачках, потому что, в конце концов, это жареные кабачки.

  • Лук
  • Чеснок
  • Кабачки
  • Красный сушеный перец чили
  • Соевый соус
  • Устричный соус
  • Кунжут поджаренный
  • Поджаренное кунжутное масло
  • Соль и перец

Для приготовления идеального жаркого из кабачков

  • Жареный картофель должен быть очень быстрым. Итак, первый шаг при приготовлении любого жаркого — подготовить его перед тем, как начать готовку.Закончите всю уборку и измельчение. Остальные ингредиенты, такие как соус, соль и перец, должны быть доступны.
  • Кабачок должен быть твердым и свежим.
  • Кусочки кабачков не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими.
  • Жаркое с перемешиванием требует очень сильного нагрева, и все нужно делать очень быстро. В этом случае лучше всего подойдет вок или широкая сковорода.
  • Карамелизирующийся лук придает жареному мясу сладость. Обжаривайте его, пока он не станет мягким и не станет коричневым.
  • Не пережаривайте цукини.Мягкие и влажные кабачки —
  • Красный перец чили добавляет дымности, но вы можете пропустить его, если у вас его нет.
Другие рецепты цуккини, которые могут вам понравиться
ЧЕСНОК ПАРМЕЗАН ГРИБНЫЕ ЗУДИ
ЗДОРОВЫЕ ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ С КУРИЦЕЙ
БЛИНЧИКИ ИЗ КОКОСОВОЙ МУКИ С ЦУККИНИ

Жаркое из кабачков

Этот рецепт цуккини наверняка станет вашим любимым. Быстрое жаркое из кабачков в китайском стиле занимает менее 20 минут.Посмотрите видео с рецептами выше, чтобы понять, насколько это просто.

4.29 от 14 голосов

Распечатать

Гарнир из кабачков, обжаренный на сковороде, Хобак Намул (Hobak Bokkeum)

Количество ингредиентов в инструкциях по рецепту соответствует размеру порции по умолчанию.

Нажмите для увеличения фото.

Количество ингредиентов в сводке рецепта соответствует размеру порции по умолчанию.

1.Стирать и вырезать

Вымойте кабачки и разрежьте их пополам вдоль. Затем нарежьте половинки на 6 мм (немного тоньше дюйма), чтобы получились ломтики в форме полумесяца. Если кабачки толстые, разрежьте половинки на 3 продольных и нарежьте, чтобы получились ломтики в форме пирога.

1

Кабачок мыть

Разрезать пополам

Ломтик

2. Посолите и удалите воду (необязательно)

Нарезанные цуккини смешать с ½ чайной ложки соли и оставить на 5-10 минут.Удалите воду бумажным полотенцем.

2

Микс кабачков

Оставить 5 мин

Удалите воду бумажным полотенцем

3. Овощи нарезанные

Измельчите 1 зубчик чеснока. Мелко нарезать ½ зеленого лука. Нарежьте перец чили тонкими ломтиками (по желанию).

3

Измельчить 1 зубчик чеснока

Нарезать ½ зеленого лука

Перец чили тонко нарезать

4.Фарш saewoojeot (по желанию)

Фарш saewoojeot (соус из креветок и рыбы), если в соусе есть твердые частицы. Вы можете использовать его как есть, если хотите, или можете опустить saweoojeot и использовать вместо него соль.

5. Соте из кабачков

Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой кунжутного масла на среднем огне в течение 1 мин. Добавить цукини и обжарить около 1 мин.

5

Сковорода для предварительного нагрева

  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Средний нагрев 1 мин.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *