Что такое калач фото: Калач московский, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Калач московский, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске замесите из просеянной половины муки, теплого (38–40 °С) молока и дрожжей опару без комков. Накройте миску с опарой полотенцем, поставьте в теплое место без сквозняков и дайте ей подняться, 30–60 мин.

Шаг 2

В подошедшую опару добавьте просеянную оставшуюся муку, соль, сахар, 3 ст. л. размягченного масла, яйца и 1 желток. Вымешивайте тесто не менее 10 мин. Накройте миску с тестом полотенцем, поставьте в теплое место без сквозняков и дайте ему подняться, 1–1,5 ч.

Шаг 3

После того как тесто поднимется в первый раз, обомните его: в несколько легких движений раскрытой ладонью примните тесто, избавившись от избытка газов. Таких промежуточных подъемов и обминок должно быть не менее двух, и между ними должно пройти 1–1,5 ч.

Шаг 4

Готовое тесто разделите на 3–4 части. Каждую часть раскатайте в овал толщиной 1 см. С одной стороны овала стаканом продавите дугу, отступив от края 2 см.

Шаг 5

Получившийся «язычок» смажьте оставшимся топленым маслом и отогните на другой конец калача.

Шаг 6

Калачи выложите на противень, смажьте поверхность оставшимся желтком, дайте расстояться, 20–30 мин., и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке до готовности (воткнутая в тесто деревянная палочка должна выйти сухой), 20–30 мин.

Кстати

Калачи пекут только из самых лучших продуктов. Муку следует взять пшеничную, высшего сорта, просушенную и просеянную. Калач – дорогой вид русского хлебенного, относитесь к нему с почтением.

Калач Московский рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим московские калачи

Московские калачи почти легенда, теперь их не купить, значит надо испечь самим! Рецепт из книги «350 сортов хлебобулочных изделий» 1940 года выпуска. Как и положено калачу у него есть ручка и губа, выглядит калач привлекательно и на вкус очень хорош.

Из опыта могу сказать, что это не простое изделие требует длительной расстойки. Это примерно 3-4 часа при температуре 28ºC и ещё 2 часа в холодильнике, и ещё примерно час — полтора уже сформированных калачей.

Выпекать калач следует первые 10 минут при обильной парогенерации и высокой температуре, затем уже без пара минут 15-20 до готовности.

Как приготовить «Калач Московский» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Дрожжи используем сухие быстрорастворимые те, которые добавляют сразу в муку. Воды 300-315 мл, зависит от качества муки, так же понадобится соль и мука.

Шаг 2 Ссылка

Перемешаем муку с дрожжами и солью и начнём вливать воду. Вливаем 290 мл и начинаем замешивать, далее добавляйте воду по чуть-чуть, возможно вам хватит и 300 мл воды. Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут и вымесите его до однородного состояния. Затем накройте плёнкой и оставьте подходить. Через час плёнку снимите. Вот так будет выглядеть тесто, очень пористое и лёгкое.

Шаг 3 Ссылка

Каждый час необходимо делать протяжку тесту. Брать его за край вытягивать и складывать к противоположной стороне миски и так по кругу. Через 3,5 часа поставим тесто в холод, оно там первый раз поднимется быстро, так как ещё не успело остыть, опять его протянуть и оставить там на 1,5 часа.

Поднять тесто в духовке

Шаг 4 Ссылка

После второго подъёма в холоде тесто вынуть, разделить на 4 шарика и дать им подойти.

Шаг 5 Ссылка

Раскатать каждый шар в лепёшку.

Шаг 6 Ссылка

Скрутить лепёшку в рулет.

Шаг 7 Ссылка

Плотно как у пирожка залепить место стыка края. Руками выкатать тонкие края для ручки калача.

Шаг 8 Ссылка

Сделать ручку у калача.

Шаг 9 Ссылка

Выложить калачи подходить на пекарскую бумагу, чтобы калачи не сохли, сбрызнуть водой из спрея.

Шаг 10 Ссылка

Когда калачи подойдут острым ножом надрезать «губу».

Шаг 11 Ссылка

Присыпать место разреза обильно мукой, излишки удалить кистью.

Шаг 12 Ссылка

Перед посадкой в духовку калачи надо переложить на горячий камень для выпечки, либо на раскалённый лист. Проще это делать, если мы ранее калачи положим на бумагу.

Шаг 13 Ссылка

Калачи выпекаются при максимальной температуре 250-280ºC и обильном пару. Калачи надо выпекать первые 10 минут на обильном пару, для этого в разогретую сковороду наливаем воду и ставим её на дно духовки, это необходимо для того, чтобы в первые 10 минут калач активно поднимался, а пар будет препятствовать образованию жёсткой корочки. Далее сковороду с водой убираем и печём уже до готовности. Не стоит ожидать яркого румянца, так как в тесте нет сахара.

Шаг 14 Ссылка

Готовность калачей можно определить по глухому звуку если стукнуть деревянной лопаточкой по дну калача.

Шаг 15 Ссылка

Дайте калачам остыть полностью. Из указанного количества получается 4 калача.

Калач рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для калача на 8 порций :

Рецепт приготовления калача по шагам

Чтобы приготовить калач, буду использовать такие ингредиенты: муку пшеничную, соль поваренную, сахар, дрожжи быстродействующие, куриное яйцо в тесто, куриный желток для смазки, кунжут для посыпки, молоко, подсолнечное масло.

В кастрюлю налью молоко, совсем немного его подогрею до градусов 35, добавлю сахар. Перемешаю до его растворения. Разведу дрожжи, накрою крышкой и оставлю на минут 15-20 в теплом месте, пока дрожжи подойдут.

Потом ввожу куриное яйцо, просеянную пшеничную муку, соль, три столовых ложки подсолнечного масла. Замешиваю крутое тесто.

Вот такое получилось тесто.

Полученное тесто разделю на три ровных части.

От каждой части отрежу по кусочку теста. Эти кусочки я использую для ободка.

Из трех ровных частей скатаю длинные жгуты по 60-70 см.

Из жгутов заплету косу.

Противень смажу подсолнечным маслом. С косы формирую калач. Укладываю его на противень. С маленьких кусочков теста, которые остались, формирую жгут, и обматываю вокруг калача. Отправляю на расстойку на 1-1,5.

После расстойки калач смазываю взбитым желтком. Сверху посыпаю кунжутом. Отправляю в горячую духовку на 180-190 градусов до румяной корочки.

Вкусный, румяный, воздушный калач готов. Очень вкусно с молоком и повидлом. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

65

8

419

2004

Поваренная соль

0

0

0

0

Дрожжи быстродействующие

5

1

4

41

Куриное яйцо

7

6

0

86

Яичный желток

3

6

0

72

Подсолнечное масло

0

85

0

764

всего в блюде:

94

128

560

3767

всего в 1 порции:

12

16

70

471

всего в 100 граммах:

8

10

46

307

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Рождественский калач рецепт с пошаговыми фото

К Рождеству я обязательно пеку что-то вкусное: сдобные пироги, кексы, а в этом году решил что и рождественский калач будет домашнего приготовления.

Так как это новый для меня вид выпечки, рецепт калача выбрал с небольшим количеством сдобы, чтобы тесто было пышным и послушным в работе. Сделал опарное дрожжевое тесто на молоке с добавлением яиц, масла и сахара. Калач получился очень вкусным: сладкий, ароматный, румяный – с такой выпечкой и в гости можно идти, и у себя гостей принимать. А вот проверить долго ли калач не черствеет, мне не удалось – на следующий день к вечеру ничего не осталось.

Оказалось, что испечь рождественский калач в домашних условиях довольно просто. Единственная сложность – формовка. Жгуты нужно скручивать потуже и не давать выпечке долго расстаиваться, чтобы тесто не «плыло».

Для приготовления рождественских калачей понадобится:

Для украшения: мак, кунжут или толченые орехи.

Для опары беру свежие «живые» дрожжи. Отрезаю брусок, крошу помельче, перетираю с солью и сахаром.

В образовавшуюся дрожжевую кашицу вливаю чуть больше половины стакана тепленького молока. Размешиваю, всыпаю четыре ложки муки с хорошей горкой.

Смешиваю муку с молоком, разминаю комочки. Получится густая, однородная смесь по консистенции как сметана. Накрываю миску с опарой, ставлю в тепло минут на 30-40.

Созревшая опара станет пышной, поднимется в четыре-пять раз и начнет оседать, как бы проваливаться внутрь. При этом будет явно чувствоваться кисловатый запах забродивших дрожжей. Все эти признаки указывают на то, что дрожжи сильные, опара созрела, и пришло время замешивать тесто.

Один желток я оставил для смазки калачей. Белок и целое яйцо смешал с сахаром. Я делал калачи сладкими, если вы предпочитаете выпечку нейтральную или менее сладкую, уменьшите количество сахара.

Взбил яйца с сахаром до пены (крупинки сахара растворять не нужно), нарезал в эту смесь мягкое сливочное масло и влил 100 мл. теплого молока.

Добавил опару. На фото видно насколько хорошо она подошла – внутри пузырьки воздуха, опара пышная, рыхлая.

Перемешал все компоненты, просеял два стакана муки. Остальную буду добавлять по мере необходимости при замесе.

Смешал в плотноватый грубый ком. Густота такая, чтобы тесто ложкой перемешивалось с трудом.

Еще полстакана муки просеиваю на доску. Вываливаю тесто, начинаю замешивать руками. Месить нужно не менее 12-15 минут, с усилием прокатывая ком по муке, складывая и вновь прокатывая. Дрожжевое тесто любит силу и долгое вымешивание, так что тут придется постараться. Если липнет или клеится к рукам, поверхности, подливаю чуть подсолнечного масла и продолжаю вымешивать.

Постепенно подсыпаю муку, пока не получится мягкий, упругий и гладкий колобок. Тесто не должно быть очень мягким, делайте плотнее, чем на пирожки и булочки, чтобы после формовки держало форму.

Большую миску смазываю маслом. Переношу колобок, затягиваю пленкой и ставлю в теплое тихое место, где никто не будет беспокоить тесто, пока оно поднимается. Хотя сдобы в нем немного, но без необходимости посуду не переставляйте, не переносите с одного места на другое. Очень хорошо тесто подходит в теплой духовке (я нагреваю градусов до 40, выключаю огонь и ставлю миску на решетку). На расстойку понадобится от одного до полутора часов или пока колобок не увеличится в несколько раз.

Обминаю тесто по краям и в середине. Делю пополам (я делал два больших калача, но можно сделать три поменьше).

Формовку калачей делал двумя способами. Для первого разделил тесто на два одинаковых по весу куска, затем раскатал жгуты длиной 35-40 см.

Переплетаю между собой, скручивая потуже, чтобы не сильно заплывали при расстойке. Сворачиваю кольцом, концы соединяю поплотнее. Удобнее сворачивать калачи на бумаге для выпечки, чтобы не деформировать при переносе. Потом вместе с бумагой поместить на противень. Накрываю, чтобы верх не подсох, оставляю на 25-30 минут.

Второй способ. Из куска теста делаю округлую колбаску длиной 30-35 см. Придавливаю сверху, чтобы стала плоской, чуть раздалась в стороны. Отступив от верха 2-3 см, острым ножом прорезаю ровно посередине.

Заплетаю жгут, перекручивая полоски теста между собой. Концы соединяю и плотно защипываю. Если образовались утолщения, то концы можно срезать и сделать из обрезков булочки.

Поднявшиеся калачи смазываю желтком, смешанным с ложкой молока. Для более яркой глянцевой корочки смазывайте только желтком, для матовой можно смазать молоком.

Обычно калач рождественский посыпают маком. У меня мака не было, обсыпал кунжутом.

Духовку я разогрел пока калачи поднимались, температура 180 градусов. Первые 20-25 минут выпекал на среднем уровне, а когда верх начал зарумяниваться, переставил на верхний и выпекал еще 15-20 минут. Ориентируйтесь по цвету корочки – как станет золотисто-румяной или коричневато-глянцевой (если смазали желтком), доставайте – рождественские калачи готовы.

Горячий калач вместе с бумагой снимаю с противня, а когда немного отойдет от жара духовки, переношу на решетку. Накрываю и оставляю на час-два или насколько терпения хватит.

Что там говорить – аромат сдобной выпечки такой стоит, что дай волю, калачи еще горячими растащили бы на пробу!

Вот такой получился у меня рождественский калач, думаю для первого раза результат неплохой. Тесто очень вкусное, душистое, пышное. Можно было бы корочку поярче сделать, но этим поэкспериментирую в следующий раз. Всем желаю удачной и вкусной выпечки! Ваш Плюшкин.

История калача — «ветерана» российского хлебопекарного искусства — Российская газета

МОСКОВСКИЙ КАЛАЧ В ПАРИЖЕ

Калач — старейший вид белого хлеба в России. Придумка это сугубо русская, а точнее, московская. Подтверждение тому находим и у знаменитого советского историка и кулинара Вильяма Васильевича Похлебкина в его «Большой энциклопедии кулинарного искусства»: «Калач как один из символов экономического благополучия переместился в Москву и именно здесь получил свое полное развитие, стал известен во всей стране. .. Здесь калач нашел и многочисленного потребителя, и отсюда стало возможным вывозить, экспортировать его не только по стране, но и за границу…».

Московские калачи приобрели особенную популярность в XIX веке благодаря придворному пекарю Ивану Максимовичу Филиппову (1824-1878). Сын бывшего крепостного из деревни Кобелево Тарусского уезда Калужской губернии, занимавшегося выпечкой и продажей в разнос пирогов, был признан первым хлебопеком России, а затем и Европы. И даже попал в знаменитую книгу Владимира Гиляровского «Москва и москвичи»: «Иван Филиппов, основатель булочной, прославившийся далеко за пределами московскими калачами и сайками…»1.

Со временем предприимчивый булочник удостоился звания Поставщика двора Его Императорского Величества. Причем, по мнению самого булочника, секрет его успеха был в трех слагаемых: вода из Москвы-реки, его пекари и сам Иван Максимович Филиппов. Поэтому, когда открылась его первая пекарня в Санкт-Петербурге, воду для теста в дубовых кадках привозили из Москвы. А обозы с «филипповским» хлебом шли даже в Сибирь и Париж: там замороженные перед дальней дорогой калачи особым способом оттаивали (на горячем полотенце) и продавали как свежеиспеченные. В этом не было лукавства: особый рецепт теста позволял калачам действительно долго оставаться свежими.

ВКУС ПОБЕДЫ

Именно такими калачами в Париже потчевали русских офицеров, для которых особый вкус московского калача навсегда связался в памяти со вкусом победы в войне с Наполеоном. А отечественная история сделала калач настоящим праздничным блюдом победителей. Ведь калачами угощали и героев обороны Севастополя после заключения мира в 1856 году, и героев Великой Отечественной войны, когда в феврале 1946 года были снижены цены в коммерческих магазинах на продовольственные товары и хлеб, а впоследствии отменены карточки.

«За годы войны простые люди отвыкли от вкуса белого хлеба, и у них непроизвольно текли слюни при чтении газетных статей, в которых подробно описывался этот долгожданный хлебный рай. Особенно подчеркивалось, что впервые после войны стала производиться продажа штучных булочных изделий с фирменных прицепов Мосхлебторга: «В этих передвижных лавках можно купить французские и русские булки, московские калачи, бородинские, минские, рижские штучные хлебцы, цукатники…»2. Это были верные приметы мирной жизни: реализуемый по карточкам ржаной хлеб отпускался на вес, и только до войны продавались штучные белые булки и калачи»3.

ОТ «КУПЧИХИ» ДО «АННЫ КАРЕНИНОЙ»

Калач прочно вошел в контекст русской литературы и живописи. Помните самобытное полотно одного из основателей художественного объединения «Бубновый валет» Ильи Машкова «Снедь московская: хлебы»? На картине среди баранок, сухарей и пирогов гордо красуется румяный калач — символ благополучных, мирных, сытых дней, которых в нашей истории было не так уж и много. Свежеиспеченный муромский калач украшает и картину Бориса Кустодиева «Купчиха, пьющая чай».

«В год начала Первой мировой войны художник Николай Петрович Богданов-Бельский завершил работу над картиной «Новые хозяева». Многим знакомо это запоминающееся полотно, но мало кому ведомо, что живописец запечатлел русскую деревню после Столыпинской реформы. Большая крестьянская семья пьет чай из самовара в бывшем помещичьем доме, на стенах которого еще продолжают висеть портреты его былых владельцев. Крестьянские дети пьют чай с калачом из разрозненных фарфоровых чашек, когда-то принадлежавших старым хозяевам дворянского гнезда. Художник сознательно акцентирует внимание зрителей на этих выразительных деталях. Чай и калачи издавна почитались несомненными приметами обеспеченной жизни. Чай из самовара и калачи могли позволить себе только зажиточные люди, к числу которых до Столыпинской реформы крестьяне никогда не относились. «Кяхтинский чай да муромский калач — полдничает богач», «Не рука крестьянскому сыну калачи есть»4.

Князь Стива Оболенский в толстовской «Анне Карениной» не начинал день без пышного лакомства: «Окончив газету, вторую чашку кофе и калач с маслом, он встал, стряхнул крошки калача с жилета и, расправив широкую грудь, радостно улыбнулся. ..»[5] Чиновник и помещик Василий Степанович Перфильев, старинный друг писателя, считал себя прототипом Стивы и пенял Льву Николаевичу: «Ну, Левочка, цельного калача с маслом за кофеем я никогда не съедал. Это ты на меня уже наклепал!»

Вообще в романе Толстого слово «калач» появляется ни много ни мало десять раз! Последний из них — в самом конце, незадолго до трагической смерти главной героини. В момент глубокого душевного кризиса Анна Каренина вспоминает о филипповских калачах: «И не отвечая на вопрос, как она будет жить без него, она стала читать вывески. «Контора и склад. Зубной врач. Да, я скажу Долли все. Она не любит Вронского. Будет стыдно, больно, но я все скажу ей. Она любит меня, и я последую ее совету. Я не покорюсь ему; я не позволю ему воспитывать себя. Филиппов, калачи. Говорят, что они возят тесто в Петербург. Вода московская так хороша…»[6].


ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ

Что значит «дойти до ручки»?

Калачи выпекали в форме замка с круглой дужкой. Горожане нередко покупали калачи и ели их прямо на улице, держа за эту дужку, или ручку. Из соображений гигиены саму ручку в пищу не употребляли, а отдавали ее нищим либо бросали на съедение собакам. По одной из версий, про тех, кто не брезговал ее съесть, говорили: дошел до ручки. И сегодня выражение «дойти до ручки» значит совсем опуститься, потерять человеческий облик.


PS

Казалось бы, калач незаменим для современного горожанина, который всегда торопится и зачастую ест на ходу. Небольшой и сытный, с удобной знаменитой «ручкой». Почему же он стал пережитком прошлого?
Ответ прост: калач — трудоемкий и дорогой продукт, его невозможно правильно приготовить в современных печах. И на ингредиентах калача не сэкономишь. До недавнего времени калачи пекли вручную на 16м московском хлебозаводе, но и там прекратили.
А как хочется хоть минутку почаевничать вместе с кустодиевской «Купчихой»!


1. Гиляровский В.А. Москва и москвичи // Гиляровский В. А. Собрание сочинений: В 4 т. Т. 4. М. 1989. С. 197.
2. Москва послевоенная. 1945-1947. Архивные документы и материалы. М., 2000. С. 148.
3. Экштут С.А. Предвестие свободы, или 1000 дней после Победы. М., 2006. С. 77.
4. Экштут С.А. Повседневная жизнь русской интеллигенции от эпохи Великих реформ до Серебряного века. М., 2012. С. 267-268.
5. Толстой Л.Н. Собрание сочинений: В 12 т. Т. 7. Анна Каренина. М., 1987. С.12.
6. Толстой Л.Н. Собрание сочинений: В 12 т. Т. 8. Анна Каренина. М., 1987. С 353-354.

 

Молочный калач — пошаговый рецепт с фото

Приготовление молочного калача:

1подготавливаем сливочное масло.

Кладем в небольшой сотейник кусочек сливочного масла. Ставим его на средний огонь. Растапливаем сливочный жир до жидкой консистенции. После снимаем сотейник с плиты, переставляем его на разделочную доску и остужаем масло до комнатной температуры.
2готовим тесто.

По истечении нужного времени добавляем в миску с опарой соль, сахар, вливаем остывшее сливочное масло и вбиваем куриное яйцо без скорлупы. Перемешиваем продукты до однородной консистенции и вводим в миску оставшуюся муку.
При помощи ложки замешиваем тесто. Когда столовый прибор перестанет помогать, перекладываем содержимое миски на кухонный стол и продолжаем замес чистыми руками.

Качественное тесто не должно липнуть к рукам, должно быть гладким и плотным для того, чтобы калач держал форму во время выпечки. Поэтому уделяем процессу замеса не менее 7 – 10 минут.

После перекладываем тесто обратно в миску, затягиваем ее полиэтиленовой пищевой пленкой, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 – 2 часа.
4выпекаем молочный калач.

Ставим противень с калачами в теплое место на 30 минут, за это время они увеличатся в размере в 1,5 раза. Затем вбиваем в пиалу куриный желток и слегка взбиваем его столовой вилкой.
Через 30 минут открываем дверцу духовки и переставляем на нее противень. Оставляем калачи в таком виде еще на 10 – 12 минут.
После смазываем их взбитым желтком при помощи пекарской кисти и отправляем выпекаться в течение 30-ти минут или до красивого золотистого цвета.

По истечении нужного времени проверяем готовность калачей деревянной кухонной шпажкой. Вводим ее конец в мякоть выпечки и достаем. Если палочка сухая — сдоба готова.
Надеваем на руки кухонные прихватки, удаляем противень из духовки и ставим его на разделочную доску, предварительно уложенную на столешницу.
Помогая себе кухонной лопаткой, перекладываем калачи на металлическую решетку, остужаем их до комнатной температуры и подаем.
5подаем молочный калач.

Молочный калач подают комнатной температуры. Его можно сервировать вместе со сладкими кушаньями и напитками. Калачами одаривают почетных гостей, преподносят их на рождество крестным, встречают новобрачных или колядующих. Наслаждайтесь вкусной едой и будьте счастливы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Очень часто в тесто добавляют сухофрукты: изюм, курагу, чернослив, инжир, вяленую клубнику, сушеную вишню, рябину или клюкву. Если калач печется на рождество, можно положить в тесто монетки, они символизируют благополучие и богатство.

– Перед выпечкой калачи можно посыпать кунжутом, маком, сахаром или измельченными орехами.

– Вместо сливочного масла можно использовать растительное масло.

– Вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную бумагу, но прежде ее стоит пропитать сливочным или растительным маслом.

что значит эта фраза, откуда она пошла и причем тут хлебобулочное изделие?


Особенности приготовления калачей на Рождество

  • Муку для выпечки используйте высшего сорта, тогда калач получится нежным и мягким.
  • Чтобы получился хороший замес, тесто нужно замешивать руками, а не комбайном. Тогда калач приобретет мягкость и пышность. Хотя можно тесто замешивать в хлебопечке. Прибор замечательно вымешивает и экономит время.
  • Замешанное тесто слишком долго не оставляйте для расстаивания, чтобы оно не «поплыло».
  • Скручивайте жгуты или заплетенные косички из теста потуже, тогда во время выпекания не образуются пустоты.
  • Сплетенные калачи смазывайте молоком, яичным желтком или маслом, чтобы они приобрели красивый блестящий золотистый цвет.
  • Благодаря тому, что тесто для калачей очень сдобное, они длительное время остаются свежими.

«Тертый калач»: значение фразеологизма

Ни для кого не секрет, что калач – это исконно русская выпечка, круглый хлеб, который использовался во всевозможных обрядах.

И по сей день этот продукт используется в некоторых традициях: например, калач, так же, как и каравай, преподносят молодым родители в день свадьбы. Это высший сорт белого хлеба, изготавливается, как правило, в форме гири.

Пекли такой хлеб специально обученные люди – калачники. Сейчас, конечно, в связи с появлением огромного разнообразия выпечки, эта профессия ушла в небытие. Но словосочетание «тертый калач» относится к человеку, а не к хлебобулочному изделию.

Именно так называют человека, который многое пережил, имеет опыт и авторитет. Это люди бывалые, повидавшие жизнь. Такого человека отличает сильный характер, а окружающие пытаются брать с него пример.

Калач с шоколадом

Во многих семьях страны существует традиция ходить в гости на Рождественские и новогодние праздники и дарить калачи собственного приготовления. Данный рецепт рождественского калача отлично подойдет для вкусных сладких подарков.

Смотрите также, как приготовить рождественские конфеты.

  • Калорийность на 100 г — 439 ккал.
  • Количество порций — 3 шт.
  • Время приготовления — 2 часа 45 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца — 6 шт. в тесто, 1 шт. для обмазывания
  • Соль — щепотка
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Шоколадные конфеты — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 300 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Маргарин для выпечки — 50 г
  • Мак — 75 г
  • Изюм — 150 г
  • Ванилин — 1 г
  • Мука — 1,5 кг

Приготовление калача с шоколадом:

  1. Для опары подогрейте молоко до 38°С и добавьте в него сахара (1 ст.л.), соль, дрожжи и все хорошо размешайте, чтобы растворились дрожжи.
  2. Добавьте к продуктам муку (1 ст.) и замесите тесто консистенцией как на оладьи.
  3. Поставьте опару в теплое место на 45 минут без сквозняков.
  4. Пока подходит опара, подготовьте остальные ингредиенты. Соедините сливочное масло с маргарином и поставьте на огонь для растапливания. Затем влейте в смесь растительное масло.
  5. Желтки отделите от белков. Последние уберите в холодильник, а желтки разотрите миксером с оставшимся сахаром.
  6. К желткам добавьте сметану и перемешайте продукты.
  7. В подошедшую опару аккуратно введите сметанную смесь и перемешайте компоненты.
  8. Введите масляную массу, аккуратно перемешайте и оставьте опару в теплом месте, пока будете заниматься белками, которые взбейте миксером до крутых пиков.
  9. Белковую массу введите в тесто и аккуратно перемешайте.
  10. Добавьте в сдобу ваниль, изюм и постепенно оставшуюся просеянную муку. Выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте до эластичности в течении 20 минут.
  11. Готовое тесто сформируйте «колобком» и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось.
  12. Затем слепите калачи, сделав из небольшого кусочка теста две ленточки, между которых положите конфеты и защипите края.
  13. Получившиеся две «трубочки» переплетите между собой, образовывая круг, и положите его на противень.
  14. Поставьте подготовленную сдобу на расстойку на 15-20 минут.
  15. Подошедшие калачики смажьте взбитым яйцом и сверху посыпьте маком. Отправьте их в нагретую духовку до 220°С на 30-40 минут до зарумянивания.

Выпекание праздничного калача

Колобок разделяем на две части. Каждую из них раскатываем в длинные полоски шириной в 10-15 см. На эти ленты насыпаем сухофрукты, кладем шоколадные конфеты или цукаты. Защипываем края полосок, чтобы получились длинные колбаски. Переплетаем две ленты друг с другом наподобие косички. Соединяем концы и защипываем их. Должно получиться красивое кольцо. Даем сдобе постоять еще с 20 минут. Смазываем верх изделия желтком и посыпаем маком. Рецепт калачей в духовке предписывает хорошенько разогреть печь до 220 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Устанавливаем калач. Отправляем печься на нижнюю полку. Когда изделие подрумянится, переставляем противень на верхний уровень.

Калач с ореховым пралине

Румяный, ароматный и сладкий калач на Рождество с пикантной изюминкой, т.к. изделие сверху украшено невероятной посыпкой — пралине из фундука.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.
  • Теплое молоко — 1 ст.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст.л. в тесто, 100 г для пралине
  • Сухие мелкие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Фундук — 80 г

Приготовление калача с ореховым пралине:

  1. В чашу хлебопечки поместите муку, молоко, масло, яйца, сахар, дрожжи, соль и включите режим «Тесто для булочек» или «Домашний пекарь». В зависимости от программы и настроек машина будет сначала месить тесто 10-14 минут, 20-30 минут отдыхать, еще раз месить 10-14 минут и один час его «взращивать».
  2. Готовое подошедшее тесто разделите на 8 частей для 4 калачей, скатайте их в жгуты и перекрутите между собой. Соедините края, сформировав кольцо и оставьте его для расстойки в теплом месте.
  3. Через полчаса тесто увеличится. Тогда смажьте его взбитым яйцом и присыпьте ореховым пралине.
  4. Для приготовления пралине фундук обжарьте на чистой и сухой сковороде. В другой сковороде растопите сахар и дождитесь, чтобы он приобрел коричневый цвет. В сахар добавьте орехи, перемешайте и доведите до карамельного цвета. Массу вылейте на противень, застеленный пергаментом, чтобы сахар полностью остыл. Легкими ударами разбейте карамель и измельчите ее в блендере до консистенции крошки.
  5. Калачи на Рождество отправьте выпекаться в нагретую духовку до 200°С до приобретения интенсивного румяного цвета.

Производство изделий в городах России

Калачи на Руси были популярны во всех губерниях, однако получили названия всего трех городов, в которых изготавливались по определенному рецепту:

  1. Муромские;
  2. Московские;
  3. Саратовские.

Первыми, конечно же, были Муромские. Начало производства этого продукта датируется примерно XIV веком. Этот город имел большое экономическое значение на Руси, через него проходили торговые пути, а Муромские мастера переняли опыт от татарских пекарей. В Муроме и закрепилось множество калачных производств.

Однако политический упадок внес свои коррективы, а калач, как символ благополучия, перешел в Москву. Именно в Москве эта выпечка обрела свою всемирную славу. Московские пекари производили хлеб на импорт и на экспорт, калач поставляли за границу в замороженном виде, после чего оттаивали в теплых полотенцах.

Одним из самых известных булочников того времени был Иван Максимович Филиппов. Он открыл собственную пекарню и даже поставлял выпечку к императорскому двору. И третьими появились Саратовские калачи. Их завезли в саратовскую губернию лишь в конце 19 века (а именно в 1886 году), когда Поволжье посетил Дмитрий Иванович Филиппов, внук того самого знаменитого московского пекаря, и продолжатель его традиций.

Как гласит легенда, именно на производстве Филиппова открыли рецепт Саратовского калача. От своих собратьев он отличается внешним видом (это большая пышная булка хлеба без ручки), и способностью восстанавливать свою форму после надавливания.

Калач с маком

Ищите простой и вкусный рецепт традиционных праздничных калачей? Этот рецепт поможет быстро освоить приготовление рождественской выпечки.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 ст.
  • Мука — 1 кг
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Мак — 100 г
  • Мед — 100 г
  • Молоко для смазывания — 2 ст. Л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление рождественского калача с маком:

  1. Для опары в теплое молоко насыпьте дрожжи и сахар (1 ч.л.). Перемешайте и отставьте для образования пенки.
  2. Яйца, сахар и соль взбейте миксером до воздушности, и отправьте в опару.
  3. Добавьте в смесь размягчённое сливочное масло с растительным маслом и все взбейте.
  4. Насыпьте муку и замесите нежное на ощупь, но достаточно крепкое тесто. В конце замеса добавьте ванильный сахар.
  5. Готовое тесто оставьте в тепле, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза. Затем еще раз его вымесите и оставьте подняться.
  6. Готовое тесто раскатайте в пласт и всю поверхность смажьте медом, затем посыпьте маком.
  7. Заверните тесто трубочкой и выложите в форме калача на застеленный пергаментом противень.
  8. Смажьте калачики взбитым яичком и щедро посыпьте маком. Отправьте их в разогретую духовку до 200°С на 30 минут.

Как появилось выражение «тертый калач»?

Этот фразеологизм имеет исключительно бытовое происхождение. Дело в том, что производство хлеба на Руси было делом нелегким, ни о какой автоматизации и производствах речи, конечно же, не шло. Хозяйки вручную замешивали тесто, а ведь это совсем не просто.

Калачное тесто имеет несколько видов:

  • Тертый;
  • Толченый;
  • Отварной;
  • Смесной;
  • Крапчатый.

Самым сложным в изготовлении был именно тертый калач. Чтобы добиться идеальной консистенции теста, приходилось достаточно долго взбивать его, тереть и замешивать. Это стоило немалых усилий. Такую работу мог выдержать далеко не каждый. Благодаря этому и появилась такая идиома.

На Руси также было в ходу выражение «не мят, не терт, не будет и калач», что скорее всего обозначало следующее: «беда учит человека, воспитывает его навыки и характер». Есть предположение, что именно из этой пословицы и родилось это определение. Однако, многие все-таки придерживаются первого варианта.

Калач с изюмом

Рецепт данного калача вариативен, т.к. задействовать здесь можно не только изюм, но и курагу, орехи, чернослив… Выпечка получится не менее ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сметана — 0,5 ст.
  • Сахар — 2-3 ст.л;
  • Мак — 1-2 ст.л.
  • Изюм — 50 г
  • Соль — щепотка

Приготовление калача с изюмом:

  1. Молоко подогрейте и растворите в нем сахар с дрожжами до однородности. Добавьте муку (2 ст.л.), перемешайте и оставьте в теплом месте на 20 минут, чтобы подошла опара и на поверхности образовалась пенная «шапочка».
  2. Добавьте в опару муку (2 ст.) просеянную через мелкое сито, размешайте и поместите опару в тепло на полчаса, чтобы она выросла в 2-3 раза.
  3. Затем добавьте соль, сметану, мягкое сливочное масло, вбитые яйца и замесите тесто, постепенно подсыпая муку.
  4. Прикройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.
  5. Изюм залейте кипятком на 5 минут, слейте воду, просушите его бумажной салфеткой и добавьте в тесто.
  6. Хорошо все перемешайте, и готовое тесто поделите на 3 части, далее каждую скатайте колбаской, которую не до конца разрежьте вдоль.
  7. Заплетите из нее косичку, сверните кругом и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Смажьте изделия взбитым желтком, посыпьте сверху маком и оставьте подниматься на полчаса.
  9. Отправьте противень с калачами в разогретую духовку до 200°С на среднюю полку на 40 минут.

Калачи своими руками


Создать в домашних условиях такой хлеб не сложнее, чем любую другую выпечку. И сегодня с ним можно экспериментировать: готовить его как румяный белый хлеб, добавить вкусную начинку или сделать сдобное тесто с изюмом для ароматного десерта. Ждать особых праздников для этого не нужно, хотя и знаковые застолья красивый калач может украсить. В повседневной жизни это отличный вариант для завтраков, семейных ужинов и обедов, просто как закуска. К тому же можно пойти стопами наших прабабушек и напечь сразу несколько штук, если семья большая, а если маленькая – угостить близких (заодно и похвастаться своими кулинарными способностями).

Словом, научиться печь такую «вкусность» обязательно стоит. По сути, любое запеченное тесто в виде кольца будет считаться калачиком, здесь важно научиться придавать ему правильную красивую форму. Для обучения можно использовать пошаговые рецепты с фото, обучающие видео, но лучше всего довериться своей фантазии. Поскольку купить калач сегодня не всегда просто, лучше научиться готовить его дома. Рассмотрим два вкусных рецепта для пополнения кулинарных семейных традиций.

Сметанный калач с имбирем и цитрусовыми

Буквально 45 минут и у вас на рождественском столе появится мягкий, слегка рассыпчатый сметанный калачик с приятным домашним вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Молотая сушеная апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Орехи — 50 г

Приготовление сметанного калача с имбирем и цитрусовыми:

  1. Яйца с сахаром взбейте миксером до пышности и добавьте растопленное сливочное масло со сметаной.
  2. Муку просейте через мелкое сито и соедините с солью, разрыхлителем, молотым имбирем и апельсиновой цедрой.
  3. В сухую смесь постепенно добавляйте яично-сметанную массу и замесите мягкое пластичное тесто.
  4. Сделайте из теста небольшие жгутики, которые перекрутите между собой и сформируйте круглые калачи.
  5. Уложите их на противень, смазанный сливочным маслом. Смажьте поверхность взбитым желтком и присыпьте мелко дроблеными орехами.
  6. Отправьте рождественский сметанный калач выпекаться в разогретую духовку до 180°C на 25 минут до лёгкого зарумянивания.

Что такое Калач? (с иллюстрациями)

Калач — это славянский хлеб, который готовят и едят в нескольких европейских странах, таких как Венгрия, Россия и Украина. Внешний вид и форма хлеба могут отличаться в зависимости от страны, но хлеб почти всегда имеет круглую форму. Польский вариант хлеба может иметь простую круглую форму с отверстием посередине или без него. Украинский вариант, однако, особенно отличается круглым, «плетеным» внешним видом с отверстием посередине.Калач также известен как «колач» или «колачи» во множественном числе.

Название «калач» происходит от славянского или украинского слова «коло», что означает «круг» или «колесо», последнее, вероятно, относится к примитивному методу измельчения пшеницы с использованием двух круглых камней.Говорят, что хлеб был обычной частью повседневной трапезы и праздников, как для богатых, так и для бедных. Согласно русским источникам, цари или монархи посылали колачи церковным священнослужителям в знак уважения и приветствия, а также давали назначенному слуге монету, чтобы он купил себе кусок колаха, принося колачи получателям. По украинской традиции, гостям предлагают хлеб с солью, которые берут небольшой кусок и обмакивают его в соли.

Ингредиенты калача обычно используются для приготовления любого другого хлеба, такого как мука, яйца, масло и дрожжи.Некоторое количество сахара и соли добавляется для придания аромата, а также немного молока для более мягкой текстуры. После того, как все ингредиенты замешаны, тесто обычно оставляют для отдыха, чтобы дрожжи могли позволить тесту подняться и расшириться, чтобы удвоить его первоначальный размер. Для украинского «плетеного» калача тесто разбивается на три части веревки, которые будут скручиваться и сплетаться. Три веревки из теста также имеют религиозное значение, поскольку представляют Святую Троицу.

После того, как веревки будут сплетены вместе, сформированный хлеб будет снова подниматься, чтобы он расширился, а затем его смажут яйцом для создания глянцевого вида.Сверху можно посыпать маком или кунжутом для окончательного украшения. Пекари обычно знают, что калач приготовлен, если при легком постукивании он звучит глухо.

В канун Рождества украинские домохозяйства обычно ставят на свои столы три куска колачи, сложенные друг на друга, с зажженной свечой, вставленной в отверстие. Символика вечности калача также делает его важной частью похоронных церемоний, поскольку христиане верят в загробную жизнь. Калач обычно кладут рядом с грудью мертвого человека перед тем, как его похоронить, чтобы дать его душе пищу во время путешествия по загробной жизни.

Рождественский хлеб (калач), традиционное рождественское блюдо в Украине.. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 71873224.

Рождественский хлеб (калач), традиционное рождественское блюдо в Украине. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 71873224.

Рождественский хлеб (калач), традиционное рождественское блюдо в Украине на деревянном фоне

S M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

6016 x 4000 пикселей | 50.9 см x 33,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

6016 x 4000 пикселей | 50,9 см x 33,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц за 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Архитекторы, которые после разрушительного землетрясения восстановили город

Очевидно, трудно ассимилироваться в новых пространствах, когда общественная жизнь ограничена, и хотя многие в Джоджутле выражали благодарность за скорость и эффективность, с которой были завершены новые проекты, особенно по сравнению с удручающе медленной реконструкцией жилья, которая на несколько месяцев застопорилась и завершилась менее чем на 70 процентов — другие сохраняли опасения по поводу конечных результатов.Святилище, например, вмещает вдвое меньше людей, чем его предшественник, из-за правил, введенных INAH в последнюю минуту, которые вынудили Dellekamp, ​​Schleich и Restrepo уменьшить размер своего здания на треть. Другие обеспокоены тем, что павильоны, спроектированные MMX, не дают тени в жаркие летние дни Джоджутлы. Некоторые считают, что общение с фондом на ранних этапах было недостаточным, в результате чего здания больше отражали чувства сторонних архитекторов, чем жителей Джоджутлы.

Но сообщество уже начало процесс превращения этих структур в свои собственные. В ноябре прошлого года, после празднования Дня мертвых, Рикальде видел множество изображений, на которых запечатлены арки Jardines Centrales, украшенные гирляндами и бархатцами, размещенными в его затонувшем центре. В святилище на красном мраморном фронтоне за алтарем стоит копия Сеньора де Тулы, заменяющая крест из нержавеющей стали, первоначально установленный архитекторами. В школе Калача, опустевшей из-за пандемии, двери сараев открывают светлые и просторные классы, увешанные рисунками и картинами детей, которые вскоре будут создавать свои собственные воспоминания в Джоджутле.Со временем здания будут отражать сообщество, которому они служат, и сообщество, в свою очередь, может быть изменено зданиями, при этом фатализм и недоверие постепенно заменяются оптимизмом в отношении будущего, которое не должно повторять настоящее. «Архитектура всегда открывает возможность отражения, взгляда в зеркало», — говорит Рестрепо. Бедствие может сделать то же самое.

Эти здания никогда не могли быть просто «имитацией того, что было у нас раньше», — говорит 61-летний Хосе Антонио Бенитес, который руководит мастерской высокой печати и шелкографии в своем доме в квартале от Аламеды.Он указал на несколько изменений, на которых он и его соседи настаивали на протяжении всего процесса застройки: чтобы церковь была видна с площади, чтобы пространство отражало топографию земли, чтобы крыша над баскетбольной площадкой не закрывала обзор. Ксохоцин, отдаленный холм, который задолго до прибытия испанцев дал этой общине название Ксохутла — «место обильного голубого неба». С самого начала Бенитес и его соседи знали, что для восстановления их города требуется не только «реконструкция жилья или общественных мест, — говорит он, — но и реконструкция человека ».«Чтобы измерить успех программы, потребуются годы, а возможно, и десятилетия.

Когда солнце зашло, Бенитес достал небольшой сборник стихов, которые он написал и опубликовал после землетрясения. «День за днем ​​/ мы руины. / Реликвия / того, кем мы были. / Истерзанный войной пейзаж / без войны, — прочел он из заглавного стихотворения «Руины», глядя на Аламеду. «Пустая страница / переписать себя».

Производство: Селена Патлан ​​

e4d93543 jpgq60ampautoformatcompressampcsstripampw1680 от kalach Просмотреть фото


Просмотреть полноэкранное изображение БЕСПЛАТНО
Загрузить исходное изображение БЕСПЛАТНО
Полный размер: ПросмотретьСохранить
Giant Размер: ПросмотретьСохранить
Маленький Просмотр: ПросмотретьСохранить
Маленький размер: ПросмотретьСохранить
Большой размер: Просмотр Размер: ViewSave

Поделись с друзьями:

Whatsapp | Viber | Telegram | Линия | SMS
Электронная почта | Twitter | Reddit | Tumblr | Pinterest

Похожие фотографии

lob narkult 09.jpg01casa ггг ака 5409 jpgfit16001067quality100ssl18784b2a1fde851cf9087533c4afec360.jpg190619 вечера 2aseccion jpg156453344415 jpg1502429587jojutla школы 2 jpg1573589665db5aa5a71e96f8315956e49cc558e105.jpg9 jpg146263913401 jpg1502429678ak 31 jpg1543915190torre 41 9.jpgpryanik1.jpgmaxresdefault.jpgmaxresdefault.jpgfoto Хайме Наварро 0035 jpg1543915170washington постоянного 1280×650.jpg295038831 fb82cdf7b4 г jpgzz1albertokalach.jpgalberto kalach.jpgalberto калач интервью Designboom 12 .jpg11001 torre 41 hr.jpgalberto kalach интервью designboom 12.jpgalberto kalach интервью designboom 01.jpgalberto kalach интервью designboom 11.jpgalberto kalach интервью designboom 10.jpg

Поиск похожих фотографий

Назад к поиску

«Назад к фотографиям kalach

Поиск kalach XXX видео
Поиск kalach MP4 видео

Unrated Поиск видео HD kalach
Поиск видео kalach Indian

Поиск фотографий

Недавние поиски

www sangita xxx com | mousumi xxxxxx | калач | солнечный леоне новая прон12 лет девушка 3gp ммс | ххх хадис | целовать ноги тамильской актрисы фото | Катрина Каиф секс слэман хан | xxxxxxwwwww | гаон ки ладки обнаженная | shakeela boobc presing | секс тайланд ploypailin jensen | тамильский тетенька секс как индийский | xxx katrina kaif xsex photos hd героин болливуд скачать хинди герой hew xxx video bhojpuri зияющая девственница cryingxls обнаженная lsp 007sungai petani тамильская девушка sexbengali актриса парно митра обнаженнаяиндийский хинди актер kajolxxxbabita ji boobs nudew anuska sharma xx videos xxx videos xxx videos xxx videos xxx videos鍌 曃 鍞 筹 拷 鍞 筹 傅 锟 藉 敵 拷 鍞 筹 拷 鍞 筹 拷 敵 锟 斤 拷 炽 個 锟 锟 藉 敵 姘 烇 拷 鍞 藉 敵 姘 鍞Видео 閿 熸 枻 鎷 峰 敵 锔 pn7yusvx960 manandanimalsexveditel servent mms vedeomandihotsbangladeshi actress sabanawww xxxxkangla 3gp xanny lion videofemale news якорь сексуальные новости videoideoian fdhra anties porn fucking in back sidehansikan movii actresan aun | www loly33 c | скандал ilyani tudung indon | девушка нудистка осетет | bf xxx rep сексуальный bp | голая варун ка лунд фото | xxx видео www деревня девушка 3gp король приближается секс маленькая деви www deshimurg xxx 鍞 筹 拷 锟 藉 敵 鍌 曃 鍞 拷 鍞 筹 傅 锟 藉 敵 澶 氾 鍞 筹 拷 鍞 筹 拷 藉 敵 锟 斤 拷 鍞 炽 個 锟敵 锟 藉 敵 姘 烇 hentai ikura de yaremasu kaww karinaxxxvideos comujen hot sexmonal gajjar поддельные голые актрисы секс скачать девушка немного молоко секс пить 3gp vedeo скачать comballetpk пенджаби xnxxjayaprada приставал дом жена обманула мужопн пизиг 枻 鎷 峰 敵 обнаженная сексуальная assrashmi xxxxmiryalaguda сексуальная учительница рани nudu открытая ванна imegesian sex xxxtapsee panu bikinisin xxxxvideo секс видео xxxx xnxx pornweb | سكس مولع | waptrick xxxa ma chele sex | тамильская актриса виджай moview xxx 鍞 筹 拷 锟 藉 鍞 筹 拷 鍞 筹 傅 敵 澶 氾 拷 鍞 筹 拷 鍞 筹 拷 藉 敵 锟 斤 鍞 锟 藉 敵傅 锟 藉 姘 烇 拷 鍞 傅 видео 閿 熸 枻 鎷 ³sunny leone dangerous xxxe2016 newa nude sexareena xxx videooel malick xxxakhi alamgir xnxxgroupbangla новый фильм горячий сексуальный секс в деревне ясный секс в auntleying fielddonyxual sex maisex мультфильм секс xxxacp praduman и дайя трахаются с shreya и purvi xxxyoutube xxx indian gril vedios in haunty desi moti sex 3gp videosya и bapuj актриса Radhika sarathkumar xxx изображения без платья kamasutraaunty saree removevideoian female news anchor sexy news videodai 3gp videos page 1 anty noker секс ком xxnxдомохозяйка романтика xxxped девственница взрыва ванна 中国 い じ め ヌ ー ド дженни mp4artist drist7xmil актер jeyam ravi секс видеоmalayala | xxx сексуальные видео jija sali приходит видео pg | сунакси секс | Санни Лейон ХХХ ход | Сид Пурви голая поддельные nayantharasexphotos com | Санни Леоне большое молоко xnxx видео большие сиськи 3gp скачать ু | хансика xnx секс фо | голая грудь тамильская актриса урваши fuckude грудь | тамильская актриса джотика обнаженная xossip ima 筹 拷 锟 藉 斤 拷 鍞 炽 個 锟 锟 藉 敵 姘 烇 鍞 傅 锟 敵 姘 烇 拷 видео 閿 熸 枻 鎷锟 pn7yusvx960home made sleep pornwebcam xxx short 3gp lowkole Molek xxx videodeena nakedteen sex 900kb videomomy fuck boysonagachi redlight aunty sexindia acctar sexw soundarya sex fukingbaloch girls fucked boes 3gp videopirka cipda xxx comwww ass xxx comwww ass xxx.com Индийские сексуальные девушки трахаются videosxxx 15 сал ки студент ки видео dawnloadhojpuri desi an desi randi fuck xxx sexigha hotel mandar moni hxxf tetapsi pannu ass nude xxx sex jahan fucking nakeddivya bharti suhagraat my Poss roja sex vidoesanwar xxx hdnx videovideo indian videos page бесплатно горячая дива анна тангачи скачать ранди ебать sexigha hotel mandar moni room girls fuckfarah khan fake unty pornhub comajal xnxx sexy hd videoangla nxn new marrxxx বাংলা দেশ ঢ়¦ первый секс кровь pussysxxx модель madesi sex mobi dad fuck спящая дочь 3gpcomi Ила Виктория студентка | обнаженная адель хенель les diables movi | школа kjalxxx ra teeniketha xxx секс фото | gwalior sex mast mal | голая дешиолливудская актриса ритупарна сенгупта хххенгали фильм рачана банерджи секс хххдеши актриса шахназ обнаженная сексуальное видео актриса реальная сцена принудительного изнасилования viurl img ссылка молодая обнаженная ню удивительно p | Катрина Кайф лучшие xxxxs видео 3gp видео стр | ххх корина | большой черный sexwap com | kajol sex xxc | тамильская актриса мама и сын |炉 利 盗 撮 арин капур xzxnx | Кирт Суреш секс-видео | daina v | xxx video hamester hd school xxx inouth indian xx uncut mallu полные фильмы полные обнаженные сцены траха скачать бесплатно6q 6fz54g4ywww nayanthara секс видео скачать myporn desi comrse fuck girl mp4hindi промо xxx синий фильм сексуальные короткие фильмы 12 闁 哥 喐 鍎 崯 鍛 村 Φ 介 弶柨 鐔 绘 勯 弳 銉 ╁ 哥 喐 婀 归 弲 鍫 Φ 鍛 婃 闁 哄 洦 娲 ╅ 幏 柛 鐔 诲 煐 濞 鏁 嬪 疮 閼鐔 绘 勯 弳 銉 ╂ 晸 缁 茬 Œxxx видео секс поза тетя подросток бойманипури певица наташа голаямунмун сен горячая кровать sexbollywoo | wadwap порно секс обои | осел шон xxx www sexi vip | индийский анти кути | toilt xxx sex porn csc xxx xxxse girlale ведущий новостей сексуальные новости | sonderheft порно | ххх ханаб | салман хан голая катрина кахиф chudaai жесткое фото | xxx sona kashi senha | www anmil sex anmil chaina | эджаз хан поддельные обнаженные фото |

Хиджаб в Кваре: плохие новости со временем не улучшаются — Общие новости

  • Рафиу Аджакайе
    Плохие новости со временем не улучшаются — это выражение из знаменитой пятизвездочной книги чернокожего американца генерала Колина Пауэлла «Это сработало для меня».По мнению Пауэлла, проблема (вызов) не исчезнет, ​​если кто-то просто проигнорирует, отвергнет или сделает вид, что ее не существует.
    Он чувствует, что с проблемами, какими бы неприятными и трудными они ни были, лучше справляться и решать их, когда каждый сначала признает, что он существует, и предпринимает шаги для его решения. Он чувствует, что что-нибудь дерьмо

  • Бывший главный судья Нигерии (CJN) судья Уолтер Онноген сказал, что назначение судебных исполнителей не должно политизироваться для процветания демократии и демократического управления в Нигерии.Онноген заявил об этом в пятницу в Абудже на презентации книги под названием «Основные права (процедуры принудительного исполнения), 2009, Практика, процедура, формы и прецеденты», автором которой является г-н Огву Оноджа (SAN). «Позвольте мне озвучить это. обратите внимание на предупреждение, что назначение судебных

  • Национальный судебный совет (NJC) рекомендовал президенту Мухаммаду Бухари 18 кандидатов для назначения на должность судей Апелляционного суда.
    Об этом говорится в заявлении представителя NJC Соджи Ойе в пятницу в Абудже.
    Совет заявил, что решение рекомендовать судей для различных назначений было принято на 94-м заседании NJC, состоявшемся с 17 по 18 декабря 2020 года под председательством главного судьи Нигерии судьи Танко Мухаммеда.
    Совет дальше в порядке

  • Федеральный корпус безопасности дорожного движения (FRSC), командование штата Ойо, обратился к больнице университетского колледжа (UCH), Ибадан, за поддержкой в ​​обучении и переподготовке своего персонала работе с пострадавшими в дорожно-транспортных происшествиях и спасательным операциям.
    Командующий сектором FRSC в штате г-жа Уче Чуквура обратилась с просьбой во время визита вежливости к главному медицинскому директору UCH, профессору Джесси Отегбайо, в пятницу в Ибадане.
    Chukwurah выразил признательность CMD, руководству, сотрудникам

  • Президент США Джо Байден в пятницу потерял равновесие и несколько раз споткнулся, поднимаясь по ступеням к Air Force One.
    78-летний американский лидер быстро поднялся примерно на полпути к президентскому самолету, когда споткнулся.
    Удерживаясь за перила правой рукой, он попытался быстро выздороветь, но снова споткнулся, на этот раз упав на колено.
    ПРОЧИТАЙТЕ Проекты ALSOLFZ, готовые к первому кварталу 2023 года, заверяет Санво-Олу.
    Байден встал, остановился и провел рукой по левой штанине.

  • Министр здравоохранения д-р.Осаги Эханире, Джозеф Эрунке АБУДЖА — Даже несмотря на то, что реакция на использование вакцины Astrazeneca в стране продолжает отслеживаться, министр здравоохранения Осаги Эханире заявила, что она лучше всего защищает нигерийцев от заражения коронавирусом. ученых и имамов на развертывании вакцины против COVID-19 в пятницу в Абудже, министр также отметил, что до настоящего времени было введено около 17 миллионов доз вакцины AstraZeneca.

  • Губернатор Бабаджиде Санво-Олу
    .По мере того, как проект достигает стадии завершения 50%
    Оласунканми Акони
    Губернатор штата Лагос г-н Бабаджиде Санво-Олу сообщил, что продолжающееся строительство многомиллиардного проекта свободной зоны Лагоса, как ожидается, будет завершено к первому кварталу 2023 года.
    Санво-Олу обнародовал информацию в пятницу, во время двухдневного рабочего тура по свободной зоне Лагоса в районе Ибеджу-Лекки штата.
    Губернатор заявил, что инвестиции в свободную зону Лагоса могут в четыре раза увеличить

  • Губернатор штата Эбони Дэвид Умахи.
    Губернатор Дэвид Умахи поручил Национальной ассоциации нигерийских студентов (NANS) принять меры по искоренению культизма в высших учебных заведениях страны.
    Умахи выдвинула обвинение в пятницу, объявляя открытым 65-е чрезвычайное заседание сената ассоциации, которое состоялось в Христианском экуменическом центре в Абакалики.
    Он сказал: «Руководство NANS может решить, что культизма в школах больше не будет, и он останется в силе.
    ЧИТАТЬ АЛСО

  • Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что в Африке было введено почти семь миллионов доз вакцины против COVID-19.
    Африканское региональное бюро ВОЗ раскрыло это в заявлении, опубликованном в его штаб-квартире в Браззавиле, Конго, в четверг.
    Он заявил, что вакцины были введены после месяцев ожидания в стороне от вакцин, и многие из стран первой волны начали вакцинацию групп высокого риска.
    ПРОЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Собрать Нигерию вместе будет сложно
    Заявление

  • Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что в Африке было введено почти семь миллионов доз вакцины против COVID-19.
    Африканское региональное бюро ВОЗ раскрыло это в заявлении, опубликованном в его штаб-квартире в Браззавиле, Конго, в четверг.
    Он заявил, что вакцины были введены после месяцев ожидания в стороне от вакцин, и многие из стран первой волны начали вакцинацию групп высокого риска.
    ПРОЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Собрать Нигерию вместе будет сложно
    Заявление

  • Автор Arogbonlo, Израиль
    Как это ни парадоксально можно предположить из заголовка, Квара, широко известная как «Состояние гармонии», оказалась в центре кризиса после того, как в последнее время в медиа-пространстве разгорелась полемика о хиджабе.
    Кризис, который разразился на этой неделе, начался в 2012 году, когда христианские группы оспорили контроль правительства штата над школами.
    Военное правительство впервые предложило захватить миссионерские школы у церквей и исламских деноминаций.

  • Автор: Идову Банколе
    Бывший личный помощник начальника Феми Фани-Кайоде описал видео, в котором утверждалось, что бывший министр авиации угрожал ему, как лживую и чистую выдумку интриганов, стремящихся запятнать имидж своего бывшего босса. .
    Гбенга, бывший П. А. опроверг утверждение о том, что он когда-либо подвергался угрозам или нападению, но сказал, что его жизнь несколько раз угрожала его жизни и терроризировала персонал.
    Гбенга в

  • Карта Нигерии
    Стремясь сделать здравоохранение доступным для большего числа нигерийцев, African Cleanup Initiative (ACI) и Medicard Health Management инициировали партнерство, которое позволит нигерийцам оплачивать медицинские услуги из перерабатываемых отходов.
    Основатель ACI, г-н Алекс Ахигбе, сказал при подписании соглашения о партнерстве в пятницу в Лагосе, что партнерство позволит людям, которые не могут оплачивать медицинские счета, обменивать отходы на здоровье.
    «Мы вошли в эту номинальную


  • Руководитель NDLEA, Буба Марва
    Председатель Национального агентства по борьбе с наркотиками (NDLEA), генерал-бригадир Буба Марва в отставке, говорит, что агентство продолжит преследование всех источников запрещенных веществ в Нигерии.
    Марва сообщила об этом в пятницу во время открытия Центра помощи поведенческим действиям в Огбомодо.
    Прочтите, что Поведенческий центр был построен Ogbomoso First Group по инициативе сообщества.
    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕAbiodun, Oyetola, Akeredolu call for the re-ev

  • Федеральное правительство заявляет, что оно будет обжаловать, а не заставлять кого-либо принимать вакцины Oxford AstraZeneca от COVID-19, по словам доктора Олоруннибе Маморы, государственного министра здравоохранения
    Мамора обнародовала информацию в пятницу в Асабе, отвечая на вопросы. от журналистов вскоре после того, как он открыл несколько проектов в Федеральном медицинском центре (ФМЦ) Асаба.
    Его комментарий последовал за вопросом репортера о том, почему Коги еще не доставил вакцину. в то время как большинство штатов в Фе

  • Автор Демола Акинеми
    Илорин… Единственная выжившая жертва, мистер Абидин Адигун из таинственного инферно Илорина, умер вчера в Учебной больнице Университета Илорина (UITH) Илорин, столице штата Квара.
    Отец теперь остался один, потеряв жену и пятерых детей.
    Напомним, что в среду вечером ад унес жизни матери и четверых детей.
    Резиденция расположена в общине Ифесовапо, за «F &


  • Губернатор Окова, (2-й справа) председатель Сената 8-го созыва Букола Сараки (в центре) Заместитель губернатора Дельты Барр. Кингсли Отуаро (справа) исполнительный помощник отдела по расширению прав и возможностей девочек, Бриджит Аниафулу (слева) и старший специальный помощник по расширению прав и возможностей девочек, Мэрилин Дарамола дает объяснения во время инспекции стартовых пакетов для 437 выпускников пилотной фазы предпринимательской деятельности девочек. и программа обучения навыкам на цикл 2020/21 в Центре мероприятий, Аса

  • Хасан Белло
    Исполнительный секретарь Совета грузоотправителей Нигерии (NSC) г-н Хасан Белло в пятницу призвал пользователей системы электронного вызова Управления портов Нигерии (NPA) для грузовиков дать системе шанс.
    Белло обратился с призывом во время разговора с журналистами в кулуарах встречи с руководителями и членами Ассоциации барж-операторов Нигерии (BOAN) в Лагосе.
    ПРОЧИТАЙТЕ ALSONJC разрешает назначение 26 судей, 18 судей Апелляционного суда
    «Я рад повторному

  • Губернатор Окези Икпеазу Стив Око, губернатор штата Аба-Абия, Окези Икпеазу, объявил о переименовании популярной улицы Фолкс-Роуд в Аба в честь покойного губернатора штата Олд Имо Сэма Мбакве.Это последовало за просьбой учащегося международной школы Даниджой, Умуахия, во время лекции губернатора в школе на тему «Построение новой Нигерии через демократическое лидерство». Губернатор Икпеазу призвал изменить общественное мнение о продвижении и награждении героев. и деревня

  • Онноген сказал, что ему не дали возможности защитить себя в связи с выдвинутыми против него обвинениями. Бывший главный судья Нигерии (CJN) Уолтер Онноген говорит, что он был отстранен от должности из-за слухов о встрече с Альхаджи Атику Абубакаром, кандидатом в президенты от 2019 года. Народно-демократическая партия (НДП) в Дубае.Бывший CJN также сказал, что ему не дали возможности защитить себя по обвинению в том, что он освободил известных преступников. Онноген сообщил об этом, выступая на презентации книги.

  • Губернатор Баучи Бала Мохаммед * Скажите, что это уловка, чтобы лишить С’Иста президентского билета * Обвинить Секундуса в том, что он снова работает над Атику Партия, НДП, отклонить отчет губернатора.Комитет Бала Мохаммеда, который рекомендовал партии не блокировать свой президентский билет в 2023 году. Рекомендация, согласно COSEYL, является уловкой для

  • Автор: Удеме Акпан

    В пятницу цены на нефть выросли в среднем до 64,59 долларов за баррель, поскольку мировой рынок начал реагировать на последнюю атаку дронов на нефтяной объект в Саудовской Аравии.

    Атака значительна, поскольку Саудовская Аравия остается основным членом Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) с 9.Производственная мощность 8 миллионов баррелей в день. ПРОЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Парад полиции 39 подозреваемых, добыча 10 оружия и боеприпасов в Энугу

    Согласно рыночным данным, цены на нефть

  • By Adesina Wahab
    Академическая деятельность в национальных политехнических учреждениях может быть прервана с 6 апреля этого года, если правительство не выполнит некоторые требования Союза академических работников политехнических институтов (ASUP), заявил профсоюз в пятницу.
    После заседания Национального исполнительного совета в Кацине профсоюз в коммюнике обвинил правительство в невыполнении своей стороны соглашения, заключенного с рабочими несколько лет назад.
    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ говорит, что Камбоджа находится на критическом этапе борьбы с

  • Джеймс Огуннайке
    АБЕОКУТА — Губернатор штата Огун, принц Дапо Абиодун, подчеркнул необходимость продолжения переоценки Конституции Всепрогрессивного Конгресса (APC), чтобы отразить его демократические тенденции, где члены практикуют и обеспечивают внутреннюю демократию. Губернатор
    Абиодун, заявивший об этом на Обзорном обзоре Конституции APC (Встреча заинтересованных сторон Юго-Запада), состоявшемся 12 июня в Культурном центре, Абеокута, отметил, что пришло время поработать с Конституцией, чтобы сделать номинальную

  • * Страны возобновляют использование Astrazeneca сегодня Джозеф ЭрункеABUJA — Европейское медицинское агентство, EMA, заверило в безопасности вакцины Astrazeneca, заявив, что она не имеет указанной связи со сгустками крови.Обеспечение безопасности EMA появилось, когда оно опубликовало результаты своего отчета о случаях свертывания крови, в котором было установлено, что вакцина AstraZeneca не связана с повышенным риском образования тромбов. «После тщательного и научного исследования EMA подтвердило вакцину

  • Губернатор штата Лагос Бабаджиде Санво-Олу.
    Губернатор штата Лагос, г-н Бабаджиде Санво-Олу, одобрил освобождение и замену приговоров четырем заключенным в исправительных центрах штата.
    Генеральный прокурор штата Лагос г-н Мойосоре Онигбанджо (SAN) в заявлении, опубликованном в пятницу, сказал, что Санво-олу одобрил рекомендации Государственного консультативного совета по прерогативе помилования.
    Онигбанджо сказал, что губернатор одобрил освобождение одного заключенного и отдал приказ о замене

  • Национальный судебный совет
    … рекомендует назначить 8 глав судов, проверяет одного судью
    Икечукву Нночири, ABUJA
    Национальный судебный совет, NJC, в пятницу рекомендовал назначить 26 судебных должностных лиц и 18 судей Апелляционного суда.
    Совет также одобрил назначение восьми глав суда, даже если он составлял комиссию для проверки обвинений, выдвинутых против действующего судьи.
    Юридическое лицо, которое возглавляет главный судья Нигерии, CJN,

  • Президент США Джо Байден в пятницу потерял равновесие и несколько раз споткнулся, поднимаясь по ступеням к Air Force One.
    78-летний американский лидер быстро поднялся примерно на полпути к президентскому самолету, когда споткнулся.
    Удерживаясь за перила правой рукой, он попытался быстро выздороветь, но снова споткнулся, на этот раз упав на колено.
    Байден встал, остановился и потер свою левую штанину, прежде чем подняться на верхнюю ступеньку лестницы, повернулся и отсалютовал, и

  • Полиция требует от персонала, направленного на выборы, быть профессиональным и избегать любых форм коррупции. Полицейское командование в штате Экити объявило об ограничении передвижения для дополнительных выборов 1-го избирательного округа Экити-Восток, которые пройдут в районе местного самоуправления Экити-Восток штата в субботу.Командование в заявлении, подписанном г-ном Сандей Абуту, его сотрудником по связям с общественностью, говорит, что ограничение было сделано для того, чтобы выборы прошли без заминок.

  • Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила в пятницу, что Камбоджа находится на критическом этапе борьбы с COVID-19, призвав всех сделать все возможное для борьбы с этой болезнью.
    Страна Юго-Восточной Азии переживает третью вспышку COVID-19 среди населения с февраля.20, при этом по крайней мере 1062 человека инфицированы и два человека умерли.
    Недавние вспышки COVID-19, скорее всего, вызваны новым вариантом B.1.1.7, который передается быстрее, чем ранее циркулировавший вирус,

  • фотоклам

    ВЫБЕРИТЕ СТРАНУ НАЗНАЧЕНИЯ И ЯЗЫК:

    Доставка в: AFGHANISTANSHIPPING К: ALBANIASHIPPING К: ALGERIASHIPPING К: АМЕРИКАНСКОГО SAMOASHIPPING К: ANDORRASHIPPING К: ANGOLASHIPPING К: ANGUILLASHIPPING К: АНТИГУА И BARBUDASHIPPING К: ARGENTINASHIPPING К: ARMENIASHIPPING К: ARUBASHIPPING К: AUSTRALIASHIPPING К: AUSTRIASHIPPING К: AZERBAIJANSHIPPING К: BAHAMASSHIPPING К : BAHRAINSHIPPING К: BANGLADESHSHIPPING к: BARBADOSSHIPPING к: BELARUSSHIPPING к: BELGIUMSHIPPING к: BELIZESHIPPING к: BENINSHIPPING к: BERMUDASHIPPING к: BHUTANSHIPPING к: BOLIVIASHIPPING к: BOTSWANASHIPPING к: BRAZILSHIPPING к: BRUNEI DARUSSALAMSHIPPING к: БОЛГАРИИ (REP) Доставка в: БУРКИНА FASOSHIPPING К: BURUNDISHIPPING К: Босния и HerzegovinaSHIPPING К: CAMBODIASHIPPING К: CAMEROONSHIPPING к: CANADASHIPPING к: МЫСА VERDESHIPPING к: CAYMAN ISLANDSSHIPPING к: ЦЕНТРАЛЬНОАФРИКАНСКОЙ REPUBLICSHIPPING к: CHADSHIPPING к: CHILESHIPPING TO: Китай (НАРОДНАЯ REP) Доставка в: COLOMBIASHIPPING TO: Cong OSHIPPING TO: COSTA RICASHIPPING TO: КОТ D IVOIRESHIPPING TO: CROATIASHIPPING TO: CUBASHIPPING TO: CYPRUSSHIPPING TO: ЧЕХИЯ REPSHIPPING TO: DENMARKSHIPPING TO: DJIBOUTISHIPPING TO: DOMINICASHIPPING TO: DOMINICAN REPUBLICSHIPPING TO: ECUADORSHIPPING TO: EGYPTSHIPPING TO: EL SALVADORSHIPPING К: ERITREASHIPPING К : ESTONIASHIPPING К: ETHIOPIASHIPPING К: ФАРЕРСКИЕ ISLANDSSHIPPING К: FIJISHIPPING К: FINLANDSHIPPING К: FRANCESHIPPING К: ФРАНЦУЗСКИЙ GUIANASHIPPING К: ФРАНЦУЗСКИЙ POLYNESIASHIPPING К: GABONSHIPPING К: GAMBIASHIPPING К: GEORGIASHIPPING К: GERMANYSHIPPING К: GHANASHIPPING К: GIBRALTARSHIPPING К: GREECESHIPPING К: GREENLANDSHIPPING Кому: GRENADASHIPPING TO: GUADELOUPESHIPPING TO: GUAMSHIPPING TO: GUATEMALASHIPPING TO: GUINEASHIPING TO: GUINE-BISSAUSHIPPING TO: GUYANASHIPPING TO: HAITISHIPP TO: HONDURASSHIP TO: HONDURASSHIPPING TO: HONDURASSHIPPING TO: HONDURASSHIPPING TO: HONDURASSHIPPING TO: HONDURASSHIPPING TO: HONDURASSHIPPING TO: HONDURASSHIPPING TO: HONDURASSHIPPING TO: HONDURASSHIPPING TO: HONDURASSHIPPING TO: : ИРАН (ИСЛАМИ C REP) ДОСТАВКА В: ИРАК ДОСТАВКА В: ИРЛАНДИЯ ДОСТАВКА В: ИЗРАИЛЬ ДОСТАВКА В: ИТАЛИЯ ДОСТАВКА В: JAMAICASHIPPING В: ЯПОНИЮ ПЕРЕВОЗКА В: ДЖОРДАНСИП В: КАЗАХСТАНСКАЯ ПЕРЕВОЗКА: ДОСТАВКА: КЕНЬЯШИПИНГ: КЕНЬЯШИПИНГ : ЛАО НАРОДНАЯ DEM REPSHIPPING TO: LATVIASHIPPING TO: LEBANONSHIPPING TO: LESOTHOSHIPPING TO: LIBERIASHIPPING TO: ЛИВИЙСКАЯ АРАБСКИЕ JAMAHIRIYASHIPPING TO: LIECHTENSTEINSHIPPING TO: LITHUANIASHIPPING TO: LUXEMBOURGSHIPPING TO: MACAUSHIPPING TO: MACEDONIASHIPPING TO: MADAGASCARSHIPPING TO: MALAWISHIPPING TO: MALAYSIASHIPPING TO: MALDIVESSHIPPING TO : MALISHIPPING К: MALTASHIPPING К: ВЫСТРАИВАЙТЕ ISLANDSSHIPPING К: MARTINIQUESHIPPING К: MAURITANIASHIPPING К: MAURITIUSSHIPPING К: MEXICOSHIPPING К: MICRONESIASHIPPING К: Молдова OFSHIPPING К: MONACOSHIPPING К: MONGOLIASHIPPING К: MONTENEGROSHIPPING К: MONTSERRATSHIPPING К: MOROCCOSHIPPING К: MOZAMBIQUESHIPPING Т О: MYANMARSHIPPING К: NAMIBIASHIPPING К: NEPALSHIPPING К: NETHERLANDSSHIPPING К: Нидерланды (АНТИЛЬСКИЕ) Доставка в: НОВЫЙ CALEDONIASHIPPING К: НОВЫЙ ZEALANDSHIPPING К: NICARAGUASHIPPING К: NIGERSHIPPING К: NIGERIASHIPPING К: НОРФОЛК ISLANDSHIPPING К: Бувэ ISLANDSSHIPPING К: NORWAYSHIPPING К: OMANSHIPPING TO: PAKISTANSHIPPING TO: PALAUSHIPPING TO: PANAMA (REP) SHIPPING TO: PAPUA NEW GUINEASHIPPING TO: PARAGUAYSHIPPING TO: PERUSHIPPING TO: PHILIPPIESHIPPING TO: POLAND (REPORTING TO PORTPARES) РУМЫНИЯ ПЕРЕВОЗКА В: РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПЕРЕВОЗКА В: РУАНДАШИПИНГ В СЕНТ-КИТТС И НЕВИССИПИНГ В СЕНТ-ЛЮСИАШИПИНГ В СЕНТ-ВИНСЕНТ И ГРАНДИНСТВО ПЕРЕВОЗКА В: САМОАШИПИНГ В: САН-МАРИНОШИПИНГ НА ПУТЕШЕСТВИЕ: САМОАШИПИНГ В: САН-МАРИНОШИПИПИПИНГ-ТО: САМОАШИПИНГ В: САН-МАРИНОШПИНГ-ТО: САМОАШИПИНГ В: САН-МАРИНОШИП-ПУТЕШЕСТВИЕ LEONESHIPPING TO: SINGAPORESHIPPING TO: SLOVAKIASHIPPI НГ: SLOVENIASHIPPING К: СОЛОМОНАМ ISLANDSSHIPPING К: ЮГУ AFRICASHIPPING К: SPAINSHIPPING К: НИИ LANKASHIPPING К: SURINAMESHIPPING К: SWAZILANDSHIPPING К: SWEDENSHIPPING К: SWITZERLANDSHIPPING К: TAIWANSHIPPING К: TAJIKISTANSHIPPING К: ТАНЗАНИИ (СОЕДИНЕННЫЙ РЭП) Доставка в: THAILANDSHIPPING К: ДОСТАВКА В ТИМОР: ДОСТАВКА В ТОГО: ПЕРЕВОЗКА ДО: ТРИНИДАД И ТОБАГОГРАФИЯ ДОСТАВКА В: ТУНИСИАППИНГ ДО: ТУРЦИЯS.ASHIPPING TO: UGANDASHIPPING TO: UKRAINESHIPPING TO: ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ EMIRATESSHIPPING: Соединенная KINGDOMSHIPPING TO: URUGUAYSHIPPING TO: UZBEKISTANSHIPPING TO: VANUATUSHIPPING TO: VENEZUELASHIPPING TO: VIET NAMSHIPPING К: VIRGIN ОСТРОВА BRITISHSHIPPING К: VIRGIN ОСТРОВА USSHIPPING TO: YEMENSHIPPING TO: ЗАМБИАШИПИНГ: ЗИМБАБВЕ

    ЯЗЫК: 한국어 ЯЗЫК: английский

    Кель Алфорд — Профиль — PhotoWings

    Кель Алфорд — американский фотожурналист, фотограф-документалист и видеооператор.Она начала свою медийную карьеру во время бурных войн на Балканах между 1996 и 2003 годами, которые произошли с распадом Югославии. Она задокументировала конфликты на Ближнем Востоке и войну в Ираке (2003–2004 гг.) В качестве независимого журналиста, что дало ей другую точку зрения, чем те, кто работал вместе с американскими военными. Ее фотографии из Ирака включены в книгу « Без вложений: четыре независимых фотожурналиста о войне в Ираке ».

    С 2005 года она документировала влияние эрозии и нефтяной промышленности на водно-болотные угодья, побережья, ландшафты и сообщества Луизианы, зависящие от морских ресурсов.Два сообщества, на которых она сосредоточилась, — остров Жан-Шарль и Пуэнт-о-Шен — использовались в качестве контекстов для недавнего фильма «Звери южной дикой природы», посвященного социальным проблемам и бедности, которые так очевидны в фильме. Выбор района и долгосрочная документация интересны в ретроспективе, так как район сильно пострадал от разлива нефти BP Deepwater Horizon (апрель 2010 г.). Фотографии Олфорд из серии «Дно бутсы» представляют собой наследие времени и места, имеющее глубокие корни, но испытывающее на себе давление со стороны энергетической отрасли, неподконтрольное населению, которое там живет.

    Помимо фотографирования Кель Элфорд активно участвовал в обучении и изучении способов использования и распространения документальных проектов. Она преподает в мастерской литейной фотографии, была научным сотрудником Нимана в Гарвардском университете (2009 г.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *