Что приготовить по быстрому на ужин: Быстрый ужин — 534 рецепта что приготовить быстро и вкусно с фото на скорую руку


Содержание

Совет по быстрому приготовлению вкусного ужина

Конец рабочего дня… Опять проблема: что приготовить на ужин? Может быть, бутерброды? А, может, вкусные салаты из простых продуктов… Или что-нибудь повкуснее?..

Современный ускоренный темп сказывается абсолютно на всех областях нашей жизни. Вот и не хватает времени почитать любимый журнал, посмотреть интересную телепередачу, сходить в кино, посидеть в компании друзей. К сожалению, очень часто такой бешеный ритм, который диктует нам современная эра новейших информационных технологий, сказывается на нашем питании. Всё чаще мы прибегаем к использованию полуфабрикатов, быстрых супов и непонятных пакетиков с сухими смесями, из которых каким-то чудом с помощью кипятка и пары минут ожиданий, на нашем столе появляются те или иные кушанья. Дом Советов рекомендует проявить фантазию в кулинарном деле и уделить совсем немного времени кухонным делам, чтобы угостить свою семью и себя любимых вкусным и полезным ужином.

ШАУРМА

Итак, возвращаясь с любимой работы, на который мы порой так выкладываемся, что сил практически не остается, прекрасной половине человечества нужно совершить, как минимум, еще один маленький подвиг – приготовить ужин. Давайте попробуем подойти к этому процессу творчески. Думаю, многие полюбили шаурму, которую можно купить практически на каждом шагу, но немногие решаются на такую покупку, причины бывают самые разные. Между тем, ее легко приготовить самим. Для этого нужно мелко порезать капусту, потереть морковь и огуречик, порезать вареную колбасу кубиками и заправить майонезом и кетчупом, по вкусу можно посолить. Лаваш разрезается на две половинки, и в каждую закладывается такой салатик. Теперь две минуты даем потомиться в микроволновке, и блюдо «пальчики оближешь» готово.

ГЛИНЯНЫЕ ГОРШОЧКИ

Следующее блюдо готовиться дольше, но оно такое вкусное, что время окупиться с лихвой! Сначала отвариваем картошку в мундире. Как только она будет готова, очищаем, разрезаем на мелкие кусочки. Теперь нам понадобятся два (или более) глиняных горшочка. Дно смазываем майонезом и укладываем картошку, сверху посыпаем специями, травами, можно положить консервированные шампиньоны или кусочки овощей, и опять покрываем майонезом. Осталось поставить горшочки в духовку и подождать 20-30 минут. А пока печется картошка, можно приготовить следующее блюдо.Подробнее про рецепт жаркого в горшочке

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Поистине мясо по-французски прочно ужилось на русском столе! Наверное, хотя бы один раз, но каждая хозяйка готовила это изумительное лакомство. Чтобы процесс запекания в духовке продвигался быстрее, нужно взять не сырую, а уже вареную картошку. Мясо режем на мелкие кубики, перемешиваем в майонезе со специями и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Далее следует слой из нарезанной тонкими ломтиками картошки, который тоже покрывается майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром и немного добавляем все того же майонеза, чтобы сыр не подгорел. Теперь осталось поставить в духовку и подождать минут… Пожалуй, совсем немного, а о том, что кушанье готово, оповестит приятный аромат из духовки.

ДЛЯ СУПРУГА

Редкий мужчина с прохладой отнесется к мясному блюду. Между тем, мясо приготовить очень легко и очень быстро. Весь секрет в нарезке: чем тоньше и меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся. Нарезаем длинными тонкими полосками свинину или говядину, мешаем в глубокой тарелке с майонезом и приправами. Теперь осталось выложить эти кусочки на противень или разместить на сковороде и поставить на средний огонь. Чтобы кусочки не пригорели и остались сочными, нужно их часто помешивать и при необходимости заливать кипяченой водой. Готовое мясо неплохо было бы посыпать свежей зеленью, на горячих ломтиках она распространит наиприятнейший аромат.

ПАСТА ПО-РУССКИ

Конечно, паста громко сказано, потому что речь пойдет о простых маленьких макаронах и тонкой лапше, которые варятся от силы минут 10. Далее разжариваем их на сковороде, добавив сливочного масла и пару-тройку сосисок, мелко порезанных на кружочки. Вместо сосисок отлично подойдет колбаса, а можно добавить фарш. Натираем сыр, а еще лучше, нарезаем кусочками и тоже добавляем в лапшичку. Получается очень сытно и вкусно.

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА

Приготовить картошку тоже можно очень оригинально. Для этого жарим ее как обычно, а в конце жарки добавляем тертый чеснок, морковь и сыр. Получается очень вкусно, если в картошку добавить тушенку.

ГРЕЧНЕВЫЕ ХИТРОСТИ

Кстати, тушенка также хорошо идет с гречневой кашей. А чтобы быстро сварить гречку, на ночь ее нужно залить водой. Существует еще один очень интересный способ приготовления гречки. Берем гречку, кладем в термос нужное количество, добавляем соль-сахар по вкусу и заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем до утра. Таким образом, каша на завтрак готова, или на ужин, если то же самое сделать утром.

Таким образом, чтобы быстро и без лишних хлопот приготовить вкусный ужин, нам нужно иметь под рукой несколько основных ингредиентов: картошка, яйца, мясо, сыр, морковь, лапша, гречневая каша, колбаса, масло (сливочное и подсолнечное), майонез и специи. Как правило, они являются постоянными жителями наших холодильников, а тушенку, грибы, чеснок и многое другое мы покупаем время от времени. Конечно, блюда с большим количеством майонеза не подойдут для ежедневного приготовления, особенно для тех, кто следит за своим весом, но как палочки-выручалочки два-три раза в неделю они заметно выручат любую хозяйку.

Солянка

Солянки отличаются острым вкусом и высокой пикантностью. Зачастую солянки служат одновременно и первым и вторым блюдом. Сравниться с ними по питательности могут разве что некоторые блюда восточной кухни: харчо, пити, шурпа. По технологии приготовления различают солянки жидкие и густые.

Рецепт, как очень быстро приготовить рыбу на ужин

Рецепт хорош для повседневной и праздничной трапезы. Быстрота приготовления совсем не означает ухудшение вкусовых качеств запеченой рыбы! Рекомендую! А, чтобы еще быстрее было, то покупайте в магазине рыбное филе рыбы без костей. К примеру,филе морского языка. Разморозьте его в микроволновке и в духовку…

В летний период очень быстро можно приготовить окрошку на ужин. Все тонкости окрошки на кефире. И, конечно же, лето дарит нам много свежих овощей,блюда из которых вкусны и полезны. Предлагаем вашему вниманию статью : Что приготовить на ужин быстро и вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Другие интересные статьи этой рубрики

Быстрый Ужин в Одной Сковороде за 11 минут

Гениальный рецепт простого и быстрого ужина без возни и заморочек, всего за 10 минут! Не знаете, что приготовить на ужин? Этот рецепт быстрого ужина в одной сковороде Вас удивит!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

спагетти 250 г
куриное филе 400 г
помидоры черри (или 2 средних помидора) 200-250 г
болгарский перец 1/2 шт
чеснок 3 зубчика
вода 400-500 мл
базилик, шпинат или другая зелень
растительное масло 4 ст.л.
сыр 30 г (по желанию)
хлопья паприки
свежемолотый перец
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В глубокую сковороду или сотейник кладу:
250 г спагетти
200 г помидоров черри, разрезанных пополам или 2 средних помидора, нарезанных кубиками.
400 г куриного филе.
Болгарский перец.
Чеснок нарезаю тонкими лепестками и добавляю в сковороду.

Посыпаю хлопьями паприки. Если любите, можно добавить щепотку острого перчика — для любителей остренького — просто великолепно!
Солю и перчу свежемолотым перцем по вкусу.
Поливаю маслом.

И заливаю водой, чтобы вода покрыла спагетти с курицей и овощами примерно на 0,5 см.

Довожу до кипения на среднем огне.
И готовлю примерно 11 минут.
Обязательно пару раз перемешиваю в процессе приготовления.

В конце тру немного сыра.

Можно добавить горсть листьев шпината, базилик или другую зелень.

Спагетти с курицей и овощами по этому рецепту — это очень вкусно! Получился просто обалденно вкусный простой и быстрый ужин, и даже не верится, что я потратила на него всего 11 минут. Вкусно, как в ресторане!
Если хотите, чтобы я поделилась с вами и другими вариантами приготовления таких быстрых ужинов, пишите в комментариях: Быстрый ужин 😉

Совет
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Приятного аппетита и пусть Ваш быстрый ужин в одной сковороде будет вкусным!
Ваша Олеся

Поделись рецептом с друзьями!

5 вкусных ИДЕЙ для УЖИНА! Ужин на скорую руку!

5 вкусных ИДЕЙ для УЖИНА! Вкусный ужин на скорую руку! Без возни и заморочек! Вкусные блюда на каждый день из самых простых продуктов. 5 оригинальных рецептов за 30 минут. Сегодня предлагаю сразу 5 быстрых и вкусных идей для ужина или обеда. Вкусно, просто и как всегда без особых хлопот. Каждый найдет рецепт по своему вкусу.

1. Рецепт:

  • багет 9 кусочков
  • фарш куриный 300 гр.
  • болгарский перец 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 4 шт.
  • молоко 1 ст.
  • сыр 100 гр.
  • специи по вкусу
  • (черный перец, паприка, смесь сушеных трав, соль)

2. Рецепт:

  • Куриные бедра/филе/индейка — 300 г
  • Яйца — 3-4 шт
  • Рис — 350 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт
  • Зеленый горошек — 50-80 г
  • Зеленый лук
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

3. Рецепт:

  • капуста 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • кефир 75 г
  • мука 3 ст. ложки
  • масло растительное 40 мл
  • соль 1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу

4. Рецепт:

  • Творог — 400г.
  • Сыр — 200г.
  • Зелень по вкусу (укроп, зеленый лук, петрушка).
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст. ложки.
  • Кефир — 250 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.
  • Лаваш — 3-4 листа.

5. Рецепт:

  • лук — 1шт
  • помидоры черри — 5-6 шт
  • яйца — 2 шт.
  • маслины по вкусу
  • кукуруза — 2 ст.л.
  • тунец консервированный — 80 г
  • салат айсберг (ромен или можно заменить на пекинскую капусту)
  • растительное масло -1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу.

Если хотите БОЛЬШЕ ИДЕЙ для ужина на скорую руку просто нажмите — «ужин на скорую руку»

Быстрый летний ужин: что бы приготовить, чтобы не готовить?

Запеченная куриная грудка

Запеченная куриная грудка может послужить основой для сытного летнего салата. Например, для салата «Цезарь» или салата «Кобб», который готовится по принципу «из того, что было»: куриное мясо, кубики овощей, салатные листья, сыр… Вариантов наполнения может быть множество — по принципу раздельного питания (если вы его придерживаетесь), по цвету овощей (есть любители исключительно зеленых продуктов!) или просто — то, что вы любите.

Отварные креветки

Отварные креветки в морозилке, которые достаточно бросить в кипяток и выключить нагрев — это тоже великолепный ингредиент для салата. Кстати, салат «Цезарь» с креветками -одно из самых популярных блюд, которое наши соотечественники заказывают в ресторанах. Хотите увидеть как его готовят во всех подробностях — посмотрите наше подробное видео и беритесь за дело смело! Если дома найдется немного отварного риса, приготовьте быстрый ужин с креветками в китайском стиле.

Рыба горячего или холодного копчения

Ломтики рыбы, салатные листья, хрустящие хлебцы, несколько свежих или маринованных огурчиков — и легкий летний ужин у вас на столе. Что еще? Дополните его быстрым салатом из отварного молодого картофеля или свеклы с йогуртовой или горчичной заправкой.

Отварной нут

Отварной нут — это, конечно же, основа для приготовления вкуснейшего хуммуса. Но есть еще одно блюдо, которое вы просто обязаны полюбить за его простоту и вкусовые качества. Фалафель! В основе плотных шариков — отварной нут или фасоль. Вам не захочется никакого мяса, если вы научитесь готовить фалафель. Можно подать его в половинках лепешки пита, в лаваше или просто с зеленым салатом. Из нута получается отличный соус-дип с добавлением специй и творожного сыра, который можно подать с ломтиками свежих овощей. А еще нут делает полезным и сытным самый обычный салат с овощами.

Лепешки тортильяс, пита или лаваш

Ужин, который можно приготовить с этими продуктами, можно захватить с собой к экрану телевизора, где идет футбольный матч или любимый сериал. Нож и вилка не понядобятся! Наполните кармашек питы салатом с любой густой заправкой и смело хватайтесь за пульт телевизора. Посмотрите наш рецепт питы с креветками — это очень вкусно и невероятно быстро! Из лепешки тортильяс приготовьте аппетитную кесадилью. В начинку пойдут и креветки и овощи, и остатки запеченного мяса. Добавляем натертый сыр, немного острого соуса, складываем пополам — и на сухую разогретую сковороду на пару минут, чтобы лепешка подрумянилась, а сыр расплавился.

«Быстрые продукты»

К ним относится все, что готовится не дольше 10 минут: паста, рисовая лапша, кус-кус. Сочиняем блюдо на ходу, вспоминаем — не найдется ли в кухонном шкафчике баночки сладкой кукурузы, а в морозилке — зеленого замороженного горощка. Можно быстро обжарить нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей, болгарский перец) в сковороде-вок, добавить горсть рисовой лапши, которую достаточно залить на 5 минут крутым кипятком, а потом откинуть на дуршлаг — и ужин готов. Посмотрите для вдохновения наш рецепт гречневой лапши с баклажанами, яичной лапши по‑азиатски или рисовой лапши с грибами.

Пополните запасы нужных продуктов!

Чтобы ужин-экспромт удался, позаботьтесь о том, чтобы дома был запас продуктов, с которыми легко экспериментировать.
  • Творожный сыр или мягкий творог — для соусов-дипов, сэндвичей.
  • Оливковое масло — для вкусных салатных заправок.
  • Кунжутное масло, рыбный соус, корень имбиря — для блюд в азиатском стиле.
  • Кусочек острого твердого сыра типа пармезана — для блюд с пастой и салатов.
  • Замороженная овощная смесь или свежие овощи — для быстрой обжарки в воке.
  • Нут — для фалафеля или хуммуса.
  • «Быстрые» продукты — рисовая или гречневая лапша, спагетти, кус-кус.
  • Разные соусы — сальса, томатный, сладкий и острый соус чили, песто

Свинина по-быстрому — рецепт тушеного мяса

Автор: Povarixa

Порций: 3-4

Время приготовления:

Мягкие, нежные кусочки свинины, гарнир, политый вкусной подливкой – по-быстрому приготовить такой ужин можно в полчаса.

Ингредиенты
  • 450-500 г мякоти свинины
  • приправа для свинины
  • 2 ст. ложки томатной пасты или 3-4 ст. ложки кетчупа
  • 1 луковица
  • соль и перец
  • 1 десертная. ложка 4,5% уксуса
  • 4-6 картофелин
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла (для пюре)
  • растительное масло
Способ приготовления
  1. Нарезав кусок свинины ломтями (поперек волокон) в 9-12 мм, делим ломти на тонкие брусочки, посыпаем приправой, перемешиваем с полукольцами репчатого лука и чуточкой подсолнечного масла.
  2. Пока на конфорке греется вода для варки картошки, быстро очищаем эту самую картошку, промываем, нарезаем. Когда останется очистить пару картофелин, ставим на другую конфорку сковородку с 1-2 ст. ложками растительного масла – для перекаливания.
  3. Картошка – в кастрюле, масло пошло легким дымком – выкладываем половину свинины, чтобы жарилась в один слой, солим, посыпаем смесью перцев, которые над сковородой прокручиваем в мельничке, через 2-3 минуты посветлевшую и начавшую подрумяниваться мясную соломку вынимаем и загружаем следующую порцию.
  4. Между тем картошка уже кипит 3-4 минуты в открытой кастрюле, солим ее и под крышкой оставляем тихонько кипеть до готовности, еще минут 13-15.
  5. Как всегда, на дне сковородки после жарки остался небольшой карамелизованный слой, и мы делаем дегласирование – проще говоря, не снимая с сильного огня, добавляем уксус, немножко воды и деревянной лопаткой соскабливаем этот слой, пока масса не растворится. Так мы сделаем соус вкуснее.
  6. Положив томатную пасту или кетчуп, помешиваем, через минутку возвращаем в сковородку мясо. Если нам нужен соус погуще,  посыпаем мясо ст. ложкой муки, помешиваем еще минуту-полторы и подливаем горячей воды. Либо обходимся без муки и эти минуту-полторы просто перемешиваем свинину.
  7. В закрытой сковороде на огне поменьше среднего свинина за 12-15 минут станет мягкой. У нас есть время дать ей протушиться, пока мы делаем пюре – хотя можно подать картошку и так, кусочками, политую соусом. И вполне еще успеем настрогать салатик или нарезать маринованные овощи.
СоветМясо будет мягче и вкуснее, если за 12-24 часа замариновать его вместе с репчатым луком и подержать это время в холодильнике. Да и время готовки еще сократится.

Что приготовить из картошки быстро и вкусно с фото

За этот овощ, без которого сейчас не мыслима наша жизнь, спасибо надо сказать Петру Первому. Общеизвестно, что это именно он завез его в Россию из Европы, куда картофель в свое время поселился из Южной Америки. На этом с историей картофеля покончим и перейдем поближе к теме блога – кулинарии. О чем мы сегодня поговорим? О том, что можно приготовить из картошки, быстро и вкусно, конечно. Охватить все блюда из него, по понятным причинам невозможно, их слишком много, поэтому сегодня рассмотрим всего лишь несколько из них. На мой взгляд, они небанальные, неизбитые и отлично разнообразят ваше меню. Картофель может быть как уже готовый, в любом виде – пюре, отварной, жаренный, так и в сыром. Поэтому рецепт я постаралась разделить по этому принципу, чтобы вам было проще найти подходящий для себя.

Что приготовить из картофельного пюре

Как правило, это остатки от вчерашнего ужина или обеда. Обычно картофельное пюре имеет такое свойство – постояв, оно густеет. В данной ситуации это нам в плюс. Из густой массы готовить что-то будет проще.

Ньокки из картофельного пюре с копченой колбасой и сыром

Итальянские ньокки можно сравнить с нашими ленивыми варениками, только мы готовим их из творога, а в этом случае они будут из картошки. Блюдо получается очень интересным, вкусным, а главное простым в приготовлении.

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофельное пюре – 1кг;
  • мука – 6ст.л.;
  • копченая колбаса – 4 пластика;
  • сыр твердый – 70гр;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.
  • соль, черный перец – по необходимости;
  • смесь прованских трав.
Как приготовить ньокки из остатков картофельного пюре
  1. В холодное пюре насыпаем муку. Соль там уже есть, поэтому скорее всего солить не потребуется, можно немного поперчить. Вымешиваем массу, она должна быть густой, но все равно липнуть к рукам.
  2. Выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Придаем форму тонкой колбаски, которую тоже немного присыпаем мукой.
  3. С мукой нужно быть осторожным, так как масса липкая и все время хочется добавить больше муки, но можно, что называется «забить» тесто и ньокки получатся твердыми.
  4. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока она закипает, отрезаем от колбаски кусочки, которым придаем форму подушечек.
  5. Отвариваем в кипящей воде, часто помешивая. Они, как пельмени, сначала опустятся на дно, затем всплывут. Всплыли – готовы. Вынимаем шумовкой.
  6. В сковороду наливаем растительное масло, кладем сливочное и ждем, когда они нагреются. Колбасу нарезаем кубиками. Обжариваем в масле в течение 3-4 минут.
  7. Ньокки кладем в форму для запекания, туда же отправляем колбасу, насыпаем немного смеси прованских травок, перемешиваем и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
  8. Запекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 15 минут.

Подаем как самостоятельное блюдо.

Видео приготовления картофельных гнезд из пюре с фаршем

Картофельные гнезда

с начинкой из мясного фарша

Что приготовить из отварного картофеля

Иногда, кроме того, чтобы положить картошку на сковороду, обжарить так или с яйцами, больше ничего и не приходит на ум. Однако и здесь есть поле для фантазии.

Крокеты из картофеля – быстро и вкусно

Отварной картофель, неважно в мундире или очищенный, целый или резанный, тоже может стать основой оригинальной и вкусной закуски, которая может быть запросто подана даже на праздничный стол.

Что нам понадобится:

  • отварная картошка – 3-4шт;
  • сыр мягкий – 100гр;
  • обжаренный арахис – 80гр;
  • яйцо – 1шт;
  • сухари для панировки;
  • перец молотый;
  • соль;
  • сыр твердых сортов для панировки.

 

Как сделать крокеты из вареной картошки
  1. Картошку и сыр, который указан в списке ингредиентов первым, трем на терке в миску.
  2. Смесь перчим, можно добавить щепотку мускатного ореха.
  3. Разбиваем яйцо, перемешиваем. Можно попробовать на соль, так как сыр соленый, то ее может не потребоваться вовсе или потребовать совсем немного.
  4. Арахис измельчаем в блендере в мелкую крошку.
  5. Твердый сыр трем на мелкой терке и смешиваем с ореховой крошкой.
  6. Из картофельной массы руками, смоченными в воде, катаем шарики.
  7. Обваливаем их в панировке.
  8. Выкладываем крокеты из картошки на противень выстеленный бумагой для выпечки.
  9. Запекаем в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут или до румяной корочки.

Подавать крокеты лучше теплыми с каким-нибудь соусом. Идеально подходят сметанный или сырный.

Автор: Ольга

Оладьи из картофельного пюре — рецепты Картофельные биточки

Картошка – гармошка с грудинкой

Для этого блюда нам также понадобится вареный картофель, а кроме него грудинка, бекон, окорок или даже простое соленое сало. Картошка получается очень ароматной, с аппетитной хрустящей корочкой, а готовится очень-очень просто.

Список ингредиентов:

  • целая вареная картошка – 2шт;
  • грудинка – 50гр;
  • специи для мяса – 0,5ч.л.;
  • морковь – небольшой кусочек;
  • свежая зелень.
Как приготовить картошку-гармошку быстро
  1. Включаем духовку, чтобы она нагревала до 200°С, так как процесс подготовки пройдет очень быстро.
  2. Клубни прорезаем поперек, но не до конца, как – это видно на фото. Кладем на противень.
  3. Грудинку нарезаем ломтиками.
  4. Каждый кусочек закладываем между кружками картофеля. Сверху посыпаем солью и специями.
  5. Морковь натираем на мелкой терке и тоже посыпаем сверху. Она нужна только для придания блюду большей нарядности и на вкус не влияет.
  6. Ставим запекаться на 20-30 минут.

Готовый ароматный картофель не нуждается в чем-то еще, может быть только в овощном салатике.

Автор: Маруся

Что быстро, вкусно и дешево приготовить на ужин (на обед) картофеля: рецепты с фото

Пока все, что мы готовили, все рецепты выше, это блюда из остатков: из готового пюре или из вареной картошки. Теперь поговорим о том, что можно сделать из сырого картофеля и чтобы это было вкусно и дешево, чтобы можно было быстро приготовить еду после работы на ужин или на следующий день на обед.

Что можно приготовить из картошки и яиц

Есть очень интересное блюдо, название которого тортилья, а интересно оно тем, что в Мексике – это тонкая пресная лепешка, а в Испании – омлет с картофелем. Нас, конечно, интересует испанский вариант.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3шт;
  • яйца – 4шт;
  • лук – 0,5 головки;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – 0,5ч.л.;
  • подсолнечное масло – 3ст.л.
Как приготовить из картофеля испанскую тортилью
  1. Картофель очищаем и моем. Затем каждый клубень разрезаем поперек на круги. Толщина каждого должна быть не больше 5 мм, просто иначе они не прожарятся и могут остаться сырыми.
  2. Яйца разбиваем в миску, а затем слегка взбалтываем вилкой.
  3. В сковороде наливаем масло, нагреваем и выкладываем картошку. Обжариваем, помешивая и переворачивая, пока ломтики не покроются легкой корочкой. Солим и посыпаем паприкой.
  4. Заливаем яйцами.
  5. Когда они немного схватятся, как на первом фото ниже, выкладываем нарезанный кольцами или полукольцами лук.
  6. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до умеренного и выдерживаем до готовности яиц.
  7. Тортилью накрываем тарелкой и переворачиваем на нее луком вниз, а затем с тарелки скользящим движением возвращаем на сковородку, где держим еще пару минут. Лук, кстати, остается немного хрустящим, но благодаря термической обработке не таким «сердитым» и очень вкусным.

Не правда ли очень просто и очень быстро? А еще и очень вкусно!

Автор: Виктория С.

Картофель по-деревенски: несколько рецептовКартофельные котлеты и сметанный соус к ним

Что приготовить из мелкой картошки: рецепт с фото

Блюдо, которые вы видите ниже лучше готовить из молодой, мелкой картошки, но и из крупной тоже можно. Молодую можно даже не чистить, так гона получится полезнее. Картофель, приготовленный по этому рецепту, нельзя назвать жаренным, он получается скорее томленый или тушеный. Нежный и вкусный.

Список продуктов:

  • картошка – сколько войдет на сковороду;
  • тимьян сушеный – щепотка;
  • сливочное масло – 100гр;
  • соль.
Как приготовить мелкую картошку на сковороде
  1. Промытый и очищенный (если чистите) картофель разрезаем пополам по длине.
  2. Выкладываем половинки на сковороду срезом вниз.
  3. Посыпаем солью и тимьяном. А в пространство между клубнями кладем кусочки сливочного масла.
  4. Наливаем воду, в таком количестве, чтобы она почти полностью покрыла картошку.
  5. Включаем умеренный нагрев, прикрываем не полностью крышкой и готовим примерно 30 минут или до готовности. В процессе не перемешиваем.
  6. Вынимаем картофель на блюдо, а содержимое сковороды можно повыпаривать, чтобы соус загустел и потом полить ими при подаче. Будет вкусно.

Можно подать просто с салатом, а можно как гарнир к мясу, курице, даже к сосискам. Кстати, это блюдо можно готовить и в мультиварке, но в таком случае воду будет достаточно всего 1/4 стакана.

Что можно приготовить из картошки в духовке

Если хотите получить вкусное, быстрое и полезное блюдо из овощей и ветчины (или колбасы) – этот рецепт для вас. Мы запечем овощи в конверте из пекарской бумаги, чтобы сохранить их сочными. Конверты можно сделать по числу порций, а потом положить каждому на тарелку – пусть разворачивают самостоятельно.

Что нам надо на 1 порцию:

  • картофель – 250гр;
  • ветчина – 150гр;
  • помидоры – 1-2шт;
  • лук – 0,5шт;
  • укроп;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • подсолнечное масло.
Как запечь картофель в конверте в духовке
  1. Нарезаем пекарскую бумагу на прямоугольники размером 30х50см. Один прямоугольник на одну порцию.
  2. Противень смазываем масло, чтоб конверт не прилип к нему. На одну половинку листа бумаги кладем ломтики очищенной картошки, толщиной около 0,5см.
  3. Укроп рубим ножом, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем их в миске, добавляем масло, соль и перец, перемешиваем.
  4. Лук нарезаем мелкими кубиками. Кладем на картошку смесь укропа с чесноком и нарезанный лук.
  5. Отрезаем ломтик ветчины (ее можно заменить докторской колбасой или даже ломтиком отварной куриной грудки).
  6. Помидор нарезаем кружками и раскладываем на ветчину.
  7. Поднимаем свободный край бумаги и соединяем конвертом.
  8. Запекаем в нагретой до 220°С духовке в течение 30-40 минут.

И блюдо готово! Быстро? И вкусно!

На самом деле эту тему можно продолжать до бесконечности. Это лишь крошечная часть интересных, оригинальных, но доступных нам рецептов.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 14

Что приготовить на даче? Простые рецепты быстрой и вкусной еды

Семьи, которые хотят жить за городом с весны до осенних холодов, сталкиваются с вопросом организации питания.

Те, кто живут там не первый год, не видят особой сложности в этом, а вот новичок задумается над тем, что можно приготовить на даче.

При наличии огорода, плодового сада в этом вопросе нет ничего сверхъестественного.

Множество разных блюд можно сделать из минимального набора продуктов из магазина и выращенных овощей и фруктов, которые вы снимите прямо с грядки и деревьев.

Мы приведем примеры самых простых и вкусных блюд для дачи на все случаи жизни – от обычного завтрака до праздничного пикника, которые к тому же будут еще и полезными!

Откуда брать ингредиенты для вкусных блюд на даче?

Давайте посмотрим, что есть на вашем участке.

Самым важным источником продуктов, который обязательно есть у каждого дачника, является огород. Все, что есть в нем, можно пустить в ход. Если жить за городом планируете с весны до осени, то набор выращиваемых видов старайтесь подобрать так, чтобы получать продукты в каждый период вашего проживания.

Следующий источник – это плодовые деревья и кустарники. В большинстве своем их можно использовать только летом и осенью, когда созреют плоды и ягоды.

Длительное проживание предоставляет вам также прекрасный шанс содержать легких в уходе домашних животных, а именно птицу – куры, гуси, индюшки. Всего пара кур и небольшой курятник, который можно сделать своими руками, позволят всегда иметь свежие яйца. А в некоторых случаях – и нежное мясо птицы.

Дачный воздух не сравниться с задымленным городским, как и природа, которая может стать еще одним источником пищи на даче. Да-да, не удивляйтесь, собирательство – древнее занятие, позабытое нами. Когда-то в детстве бабушка готовила вам суп из обычной молодой крапивы, а некоторые корешки прекрасно подойдут для приготовления соусов и приправ. А если рядом есть лес – то ягоды и грибы еще больше разнообразят ваш рацион.

Ну и, конечно же – магазин, ведь не все можно вырастить на огороде или собрать в лесу. Мука, подсолнечное масло, сахар, соль и другие подобные продукты обязательно надо периодически пополнять на дачной кухне.

Что можно приготовить на даче?

За городом всегда найдется работа, но и отдыхать тоже хочется. Поэтому стоять весь день у плиты не возникнет большого желания ни у одной хозяйки. Мы рассмотрим варианты блюд, которые можно приготовить быстро и легко.

Весной мы обычно переселяемся на дачу, когда устанавливается устойчивая теплая погода. К этому моменту появляется свежая зелень – перья зеленого лука, рукола, шпинат, салат и т.д. Они прекрасно подойдут для приготовления салатов, тушеных овощей.

К списку можно добавить раннюю капусту, позже появится молодой картофель ранних сортов, который в отварном виде с укропчиков придется по вкусу всем. А до этого можно использовать запасы прошлого года. Ну а что можно сделать из картофеля еще, мы думаем, что перечислять не стоит, вы и так знаете самые простые блюда из него.

Весной не так много овощей, поэтому макароны с курицей – простое и быстрое блюдо. На завтрак можно приготовить яичницу, омлет и т.д. Причем эти блюда можно делать по-разному, добавляя все время новые ингредиенты: ветчину, сыр, зелень, различные специи.

Вот один из рецептов, для которого не надо много времени. Это пицца для ленивых, которую готовят на сковороде. Сначала готовим тесто (жидкое): 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки (без горки). Выливаем на смазанную сковороду и укладываем сверху любую начинку, поливаем майонезом и густо посыпаем сыром. Ставим на плиту и закрываем крышкой. Пицца готова, когда сыр расплавится.

Чай на основе веточек малины, молодых листочков смородины – прекрасный ароматный напиток. Позже зацветет аптечная ромашка, ноготки, отвары из которых очень полезны.

Летом ассортимент более богатый и соответственна еда для дачи  еще более разнообразная. Очень просто готовится овощное рагу на ужин. Сначала обжариваете лук, затем добавляете мелко нарезанные кабачки и баклажаны, которые обжариваем еще пару минут, затем можно добавить сметану и тушить около 8 минут. После этого добавляем зеленый горошек и тушенку и еще тушим 3 минуты. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Также можно обжарить баклажаны, нарезанные колесиками (предварительно надо выдержать их в соленой воде 30 мин.). Сверху посыпаем чесноком. Жарить можно и кабачки, только их лучше обмакнуть в яйцо и муку до жарки. Из кабачков можно также сделать драники.

А какой вкусный борщ получается из молодых бураков и их сочной ботвы! Также на даче летом хорошо идет окрошка, холодник.

Многочисленные дары леса – ягоды и грибы – позволят готовить пироги с ягодной начинкой, суп и жареную картошку с грибами, компоты.

Салат из помидор из огурцов вообще вне конкуренции по скорости приготовления. Свежую клубнику с грядки, смородину можно перетереть с сахаром и у вас выйдет прекрасный десерт к праздничному столу  или на завтрак. Туда же можно добавить мороженое.

Очень вкусно получается домашний йогурт. Достаточно просто смешать любые ягоды, сахар и жирную сметану.

Осенью созревают яблоки. Шарлотка – это своеобразный символ осени. Чтобы она была пышной, достаточно просто взбить яйца с сахаром до образования густой пены, всыпать муку и аккуратно перемешать. Затем выливаем все в форму, которую надо заранее смазать и нарезать дольками яблоки, которые равномерно распределяем по дну. Пропорции ингредиентов следующие на 4 яйца надо 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Также яблоки можно запекать с сахаром, варить компот и варенье.

Весь сезон вы также можете жарить мясо на костре при помощи шампуров или решетки для барбекю, потушить рыбу, завернув ее в фольгу. То же самое можно сделать с любыми овощами.

Простые рецепты для дачи не требуют большой фантазии, готовятся блюда быстро и при этом получаются очень вкусными вдвойне, ведь на свежем воздухе аппетит прекрасный. То, что мы привели для примера – лишь малая часть того, что вы можете приготовить.

17 советов для более быстрого, здорового и легкого ужина в будние дни

• Держите интересные, готовые к употреблению специи под рукой, например, измельченный кориандр, семена фенхеля, тмин, куркуму, корицу и имбирь. Используйте щепотку этого и щепотку того, чтобы оживить любую еду. Предварительно приготовленные смеси специй, такие как дукка и заатар, также можно использовать по вызову, чтобы добавить мгновенную текстуру и аромат.

• Купите на рынке курицу-гриль или приготовьте ее в воскресенье.Потратьте несколько минут на измельчение мяса и хранение его в контейнере в холодильнике, чтобы всего в нескольких секундах от него были куриные кесадильи, курица и рис (с авокадо и лаймом), сливочные салаты с курицей и многое другое.
• Заполните свою кладовую консервированными белками хорошего качества из моря — например, тунец, сардины, осьминоги, копченые мидии — и, возможно, банку причудливого перца. Поджарьте несколько кусочков предварительно замороженного хлеба (см. Выше), натрите поджаренные кусочки зубчиком чеснока и наслаждайтесь.

• Да ладно, макароны. Само собой разумеется, что вы должны всегда иметь немного в кладовой, но измените свои вкусовые характеристики с помощью этих приправ, которые на удивление хорошо работают в качестве соусов. И если вы еще не освоили соус в стиле cacio e pepe , состоящий из суперсливочных (но без сливок) пасты, воды / оливкового масла / парфюма, мы настоятельно рекомендуем его.

Омлет Людо Лефевра. Фото: Майкл Грейдон и Николь Херриотт

Майкл Грейдон и Николь Херриотт

Если у вас достаточно умственной энергии, чтобы купить в магазине две вещи, сделайте из них яиц и сыра. Попробовать только что приготовленный омлет станет напоминанием о том, что жизнь прекрасна.

• Морозильник — ваш лучший друг. Храните строительные блоки, такие как очищенные от скорлупы эдамаме, шпинат, нарезанный зеленый лук (потому что их всегда слишком много в пучке), томатный соус и говяжий фарш. Таким образом, у вас всегда будут полезные ингредиенты, которые можно добавить в пасту, жаркое и т. Д. Там также может быть замороженная пицца, но кто смотрит?

• Поджарьте несколько видов корневых овощей (морковь, свеклу, сладкий картофель, пастернак) на нескольких противнях.Как только вам надоест добавлять их в зерновые тарелки и салаты в течение недели, смешайте их с супом. Используйте эту матрицу для всех ваших нужд обжарки.

Один из наших любимых быстрого приготовления: самые простые и сырные макароны

20 рецептов быстрого и здорового ужина, которые можно приготовить заранее

ЗДОРОВЫЙ, ЛЕГКИЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ УЖИНА, КОТОРЫЙ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В ВОСКРЕСЕНЬЕ!

Думаю, мы все понимаем, когда дело доходит до обеденной дилеммы:

Ты голоден, и дети тоже очень голодны, но ты уже SUPER устал, приходя с работы.Поэтому вы не можете решить, что приготовить, потому что у вас нет времени. Мы не осуждаем вас, если вы просто пойдете за едой быстрого приготовления, чтобы утолить свой рычащий животик.

Но теперь больше не нужно спрашивать: «Что на ужин?»

Мы собрали 20 лучших рецептов здорового ужина, чтобы помочь вам, занятые люди.

Добавьте этот список в свой план питания. Приготовьте как можно больше здоровой еды в воскресенье и приготовьте вкусные блюда на недельный ужин.

Обещаю, это сэкономит ваше время, деньги и поможет вам оставаться организованным!


Кстати, если вы новичок в приготовлении еды, сначала взгляните на наш Meal Prep 101 и попробуйте эти контейнеров для приготовления еды ! Это контейнеры, которые я рекомендую использовать для приготовления еды; они стеклянные , они безопасны для духовки и микроволновки, и они тонкие, поэтому не занимают тонну места в холодильнике!


PIN ЭТО ПОЗЖЕ!

Воскресные рецепты для приготовления еды: 20 простых идей здорового ужина, которые упростят вашу жизнь!

(Этот пост содержит партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Мои раскрытия здесь .)

1. Миски для мексиканской тертой говядины медленного приготовления

Получить полный рецепт на Бежать на кухню

Если вы поклонник мультиварки , обязательно попробуйте эти тертые мексиканские миски из говядины. Смешайте рис, бобы, бананы и перец, и у вас будет идеальная еженедельная еда!

2. Чаши для буррито Carnitas

Получите полный рецепт на Fit Foodie Finds

Приготовьте в это воскресенье самые эпические тарелки с буррито для приготовления еды и поразите всех этим ароматным, супер нежным и восхитительным карнитасом!

3.Вегетарианские Чаши Кунг Пао Киноа

Получите полный рецепт на Fit Foodie Finds

Мда, обожаю всю зелень. Я ем их глазами хе-хе. Наслаждайтесь здоровым обедом или ужином в течение всей недели с этими вегетарианскими чашами кунг-пао квиноа. Это идеальный рецепт для приготовления еды!

4. Итальянская колбаса на одной сковороде с овощами

Получите полный рецепт на грязном фартуке Челси

Ищете рецепт для быстрого и легкого приготовления пищи по воскресеньям? Эта итальянская колбаса One Pan с овощами — отличный ужин.Лучшая часть? Он очень настраиваемый, поэтому вы можете просто добавить свои любимые овощи.

5. Медленноварка Taco Spice Chili

Получить полный рецепт Пристрастие Салли к выпечке

Призываем всех любителей чили! Вам обязательно понравится этот острый перец чили тако с его более смелым, ярким и пикантным вкусом. Кроме того, он полезен для здоровья и содержит киноа, сладкий картофель, нежирный фарш из индейки и овощи.

6. Спагетти-сквош в медленноварке с болоньезе

Получить полный рецепт на Половина запеченного урожая

Этот выглядит так восхитительно… и со спагетти из тыквы, он также отлично подходит для приготовления обеда!

7.Стейк Уан Пан и овощи

Получить полный рецепт на Damn Delicious

Еще один выигрышный рецепт от Damn Delicious! Этот рецепт One Pan Steak and Veggies выглядит так ароматно со всеми этими приправами, нежным стейком из филе, брокколи и картофелем. Кроме того, это блюдо очень легко приготовить и совсем не требует времени. Идеально для насыщенной ночи!

8. Очищенная курица со сливочным маслом и рисом с цветной капустой

Получить полный рецепт на That Clean Life

Использование кокосового молока в качестве альтернативы безмолочным продуктам придает этому блюду много питательных свойств, кремообразности и насыщенности.Обязательно попробую это!

9. Чаши из нута с карри и чесночным шпинатом

Получить полный рецепт на Еда для птиц

Сделайте приготовление еды в воскресенье легко с этими вегетарианскими мисками из нута с карри. Соедините нут с чесночным шпинатом и коричневым рисом, чтобы получить абсолютно сытный и вкусный обед!

А посмотрите на те стеклянных контейнеров ! Разве они не такие милые ?! Я рекомендую использовать стакан для приготовления еды.Они безопасны для духовки и микроволновки, и они тонкие, поэтому не занимают много места в холодильнике! Вы можете легко получить вот такой вот .

10. Средиземноморский куриный салат-гриль с хумусом

Получить полный рецепт на What’s Gaby Cooking

Ищете здоровую и легкую еду на ужин, почти не требующую приготовления? Тогда попробуйте этот средиземноморский салат из курицы с хумусом. Подготовьтесь к обеду в воскресенье, а затем приготовьте ужин в течение недели.

11. Сладкие и пряные фрикадельки Шрирача

Получить полный рецепт на Cotter Crunch

Готово за 45 минут! Эти сладкие и острые фрикадельки Paleo очень вкусны и богаты белком! Кто бы на это отказался?

12. Цыпленок с кунжутом и медом

Получить полный рецепт на душистом горошке и шафране

Бывают дни, когда мне хочется сладких и соленых блюд.И этот цыпленок с кунжутом и медом всегда удовлетворяет мои пристрастия. Основные ингредиенты — куриная грудка, брокколи и спаржа.

Они абсолютно здоровые и идеально подходят для ужинов!

13. Цыпленок Тавук Миски с киноа

Получить полный рецепт на What’s Gaby Cooking

Куриный тавук — это блюдо из Сирии и Ливана, замаринованное куриных кубиков, обычно жаренных на шампурах.

Эти тарелки с курицей и киноа от What’s Gaby Cooking — еще один отличный рецепт для приготовления еды, ребята! Картинка не только великолепна, но и вкусна гарантирована!

14. Греческие куриные тарелки

Получите полный рецепт на Eazy Peazy Meals

Рецепт «Греческих куриных тарелок» включает курицу в греческом маринаде, цацики, салат из огурцов, лук и помидоры, а также коричневый рис. Это супер-восхитительный рецепт быстрого и легкого приготовления еды по воскресеньям!

15.Средиземноморский салат из пасты

Получить полный рецепт на Дай мне немного духовки

Отведайте легкий ужин с этим рецептом средиземноморского салата из пасты. Его быстро и легко приготовить и освежить в жаркий летний день. Попробуйте и поразите всех!

16. Миски с курицей и тинга на листовой сковороде

Получить полный рецепт на Щепотка Yum

Эти тарелки с курицей и тинга выглядят потрясающе! Я имею в виду, посмотрите на все эти цвета, не могу дождаться, чтобы сделать это на этой неделе!

Мне тоже нравятся эти прямоугольные контейнеры для приготовления еды, и вы можете найти здесь, .

17. Чашки тофу с чесноком и чили

Получить полный рецепт на байтах бюджета

Это выглядит так просто. Если вы жаждете здоровой домашней пищи, богатой белком, клетчаткой и ароматизаторами, добавьте ее в свой воскресный список для приготовления еды!

18. Ракушки и жареная цветная капуста

Получить полный рецепт на Love and Lemons

Этот рецепт выглядит невероятно вкусно и легко..и я люблю цветную капусту!

В него добавляют хересный уксус, оливковое масло и немного самбала для специй. Подавайте и наслаждайтесь!

19. Фахитас с креветками на сковороде

Получить полный рецепт на Карандаш № 2

Я попробовал этот рецепт, и он был абсолютным хитом! Креветки… овощи, все было прекрасно приправлено. И он готов на удивление менее чем за 30 минут!

20. Сливочное кокосовое карри с чечевицей

Получить полный рецепт на The Endless Meal

Поужинайте постным с этим вкусным сливочно-кокосово-чечевичным карри.Это очень простой в приготовлении здоровый веганский рецепт. Добавьте это в свои воскресные рецепты для обедов на неделю!

20 рецептов быстрого и здорового ужина, которые можно приготовить заранее

Полезные, простые и быстрые рецепты ужина, которые можно приготовить в воскресенье! Вот 20 рецептов вкусных ужинов, которые можно добавить в свой план питания. Наслаждаться!

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: идеи ужинов, рецепты ужинов, простые идеи ужинов, простые рецепты ужинов, быстрые и легкие рецепты ужинов, быстрые рецепты ужинов, идеи здорового ужина, рецепты здорового ужина

Автор: The Sharp Aspirant

Белки
  • Курица
  • Яйца
  • Нут
  • Филе филе
  • Фарш из индейки (или говядины)
  • Куриная колбаса
  • Свиная вырезка (или куриная грудка)
  • 9039 907 Филе из говядины (или куриной грудки)
    • Цветная капуста
    • Шпинат
    • Капуста
    • Брокколи
    • Картофель
    • Сладкий картофель
    • Кабачки
    • Морковь
    • Огурец
    • Выберите рецепт обеда на свой вкус из статьи.

    • Щелкните ссылку, чтобы получить полные рецепты и инструкции.

    • Приготовьтесь готовить еду и наслаждайтесь!

    Какие ваши любимые идеи для воскресного обеда? Делитесь ими в комментариях ниже!


    Тяга к более здоровым рецептам? Вам понравятся наши замечательные посты ниже!

    1. 25 идей приготовления быстрого и полезного завтрака для напряженного утра

    2. 30 рецептов здорового питания, которые можно приготовить в воскресенье

    3. Идеи приготовления веганских блюд для здоровой недели

    4. 9 вегетарианских рецептов на ужин сегодня вечером

    Если вы найдете эту статью полезной, поделитесь ею на Facebook или Pinterest. Спасибо, что посетили Sharp Aspirant!


    Подпишитесь на

    PINTEREST , чтобы получить больше идей для здорового ужина!

    Продолжить чтение

    быстрых и простых рецептов ужинов: 50 наших любимых блюд — статья

    Это извечный вопрос: что на ужин? Часто из-за нашего безумного расписания ответ обычно таков: все, что вы можете взять из быстрой цепочки или разморозить в микроволновой печи от обмороженных остатков.Хорошие новости? Жизнь не должна быть такой безвкусной, нездоровой или дорогой. Наши простые рецепты ужина содержат меньше ингредиентов и идеально подходят для приготовления на скорую руку за считанные минуты, даже для тех, кто в вашем доме придерживается специальных диет, таких как вегетарианская, веганская, кетогенная или целых 30 блюд. Вот 50 наших любимых рецептов быстрого ужина. Вы можете поблагодарить нас позже.

    БЫСТРАЯ ПАСТА И ПИЦЦА

    Лингвини с шимпом и песто из зеленых оливок

    Паста с капустой, смородиной, кедровыми орехами и чесночным маслом

    Пицца с лимоном и бурратой

    Спагетти с фрикадельками

    Орекьетте с жареным брокколини, помидорами и итальянской колбасой

    Сливочная паста из сушеных на солнце помидоров, имбиря и базилика

    Пицца Салат

    Цельнозерновые спагетти с лесными грибами, беконом и розмарином

    Пицца Soppressata с грибами

    Quick Pasta e Fagioli

    БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ БЫСТРО

    Начос с курицей и чили

    Куриный стир-фри Хойсин

    Курица Кунг Пао

    Быстрый цыпленок с пармезаном

    Острый жареный цыпленок

    Быстрый цыпленок Виндалу

    Самая быстрая курица, приготовленная на гриле

    Куриная марсала с панчеттой и сливками

    Быстрый цыпленок с чили

    Тостадас с курицей и кукурузой Chipotle

    САЛАТЫ ДЛЯ ОСНОВНЫХ КУРСОВ

    Салат из рубленой курицы на гриле

    Тайский салат в обертке с салатом

    Салат из креветок по-гречески

    Салат со стейком, яйцом и голубым сыром

    Салат из шпината с жареным яйцом и беконом

    Салат из сладкого картофеля, ветчины и козьего сыра

    Салат из стейка на гриле с ананасово-имбирным соусом

    Летний салат из пасты с винегретом песто

    Азиатский салат с курицей и рисовой лапшой

    Салат из шпината и белой фасоли с тунцом

    БЫСТРЫЕ СУПЫ, СТЮСЫ И ЧИЛИС

    Простое рагу из морепродуктов

    Чили из говядины и черной фасоли с чипотле и авокадо

    Быстрый французский луковый суп

    Тушеная курица с карри, кабачками и кешью

    Кокосовое карри, рисовый суп с лапшой и креветками

    Тортеллини с чесноком, шпинатом и томатным супом

    Пряная колбаса, эскароле и рагу из белой фасоли

    Турция Чили

    Суп из нута с хрустящей капустой

    Куриный суп с фрикадельками и эскаролами

    БУРГЕРЫ, ТАКО И ПРОЧЕЕ

    BLT Бургер

    Обжаренные отбивные из баранины с лимонно-горчичным соусом

    Свиные отбивные с тимьяном и полентой из чеддера

    Бургер с чоризо из индейки и гуакамоле

    Быстрые тако с креветками

    Джек Бургер с черной фасолью и перцем

    Тунец на гриле с сальсой из обугленной кукурузы и арбуза

    Мягкие куриные тако с фабрикой

    Индийский овощной карри

    Тако с жареной рыбой Baja

    15 быстрых и простых рецептов 30-минутного ужина

    15 быстрых и простых 30-минутных рецептов ужина — Получите ужин на столе за 30 минут с помощью этих быстрых, простых и вкусных рецептов!

    Поблагодарите Лоуда за 30-минутное питание — без них мы бы кормили его каждую чертову ночь.

    Здравствуйте, друзья internetS! С Воскресением Я.!

    За последние три дня здесь, в BlogHer Food в Чикаго, прошла одна потрясающая расширенная вечеринка, состоящая из поедания всех продуктов. Действительно. ВСЕ продукты. Я даже не знаю, смогу ли я назвать еду, которую не ела в эти выходные. Кроме арбуза, конечно. Фууууу.

    Еще я съел много сыра, хлеба и пирожных и… давай остановим меня прямо сейчас. И давайте просто скажем, что по общему мнению, сегодня следует использовать только зеленые смузи и капусту.

    ТАК!

    Позвольте мне прояснить, что 30-минутных обедов — это то, с чего для меня началась вся эта кулинарная навязчивая идея. До того, как я узнал о 30-минутных рецептах ужина, я всегда думал, что приготовление ужина — это 3-х часовое дело, но нет. Когда я говорю 30 минут, я имею в виду 30 минут от начала до конца. Могу ли я получить AMEN? Спасибо!

    А пока для вас было бы отличной идеей нажать кнопку «Печать» и приступить к приготовлению пищи. 😀

    1. Чесночное масло, креветки и рис — Чесночное масло придает удивительный вкус этому быстрому и невероятно вкусному блюду с креветками и рисом. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    2. Цыпленок с лимоном и паприкой — Эти невероятные куриные бедра, маринованные в смеси лимона и паприки с чесноком и тимьяном, легко и быстро приготовить, и они идеально подходят для ужина в будние дни. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    3. Сырное куриное орзо — Вкусный сырный ужин с курицей, сыром чеддер и орзо. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    4.Pizzadillas — Все липкие и сырные начинки для пиццы внутри теплых мучных лепешек. Super Bowl Party-Food! ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    5. Цыпленок с лимонным перцем и сливочным соусом из каперсов — Сочный, ароматный цыпленок с лимонным перцем, подается с осветленным сливочным соусом и каперсами. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    6. Шпинат, макароны фета и сыр в одной кастрюле — Макароны с сыром на плите, покрытые сливочно-сырным соусом фета, помидорами и свежим шпинатом. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    7. P.F. Подражатель монгольской говядины Chang’s Mongolian Beef , приготовленный из стейка по бокам, который тушится в смеси сладкого соевого соуса и подается на рисовой подушке. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    8. Глазированные ананасовым соусом для барбекю — Вкусные, сочные, домашние Фрикадельки , приготовленные со сладким и острым вкусом Ананасовый соус для барбекю . ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    9.Skillet Burritos — ужин на одной сковороде, готовый за 30 минут, сочетающий в себе все ваши любимые мексиканские вкусы! ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    10. Лосось в панко-корке с тосканским томатным соусом — Запеченное филе лосося в панировке с панко крошкой и подается с самым роскошным и легким в приготовлении тосканским томатным соусом. Это невероятно! ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    11. Паста со спаржей и чесночным маслом — Паста Орзо и свежая спаржа в чесночно-масляном соусе и сыре пармезан.Это 20-минутный ужин с чесночной и сырной пастой! ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    12. Мамина колбаса и рис на одной сковороде — Легкое 30-минутное блюдо на одной сковороде с копченой колбасой из индейки, воздушным белым рисом и ароматными овощами. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    13. Спагетти с чесноком и пармезаном с пузырчатыми помидорами — Эти простые 20-минутные спагетти с чесноком и пармезаном, смешанные с обжаренным чесночным маслом, пузырями и горсткой сыра пармезан, — ваш лучший выбор! ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    14.Томатный суп со шпинатом — Сытный, вкусный, но быстрый и легкий томатный суп со шпинатом и тортеллини. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    15. Сливочная паста с лимоном и креветками — Лимонный, сливочный, сырный ужин с креветками и пастой, готовый за 30 минут, от начала до конца! ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    10 блюд, которые можно приготовить после долгого рабочего дня

    13 января 2021 г.

    Лорен Пейдж

    После долгого дня мысль о приготовлении обеда ощущается как груз на ваших плечах.Это еще более верно в наши дни, когда вы можете совмещать рабочие звонки с Zoom-школой (и doom-scrolling). Тем не мение! Мы здесь, чтобы сказать вам, что если вы наберетесь минимального количества энергии, здоровый домашний ужин определенно станет вашим. Эти рецепты в будние дни так же приятны, как и ленивы, и доказывают, что независимо от того, какой у вас был день, полноценная еда возможна.

    Банка нута превращает эту красочную смесь жареных овощей в восхитительное основное блюдо.Не стесняйтесь заменять другие овощи, такие как сладкий картофель, брокколи и перец, если они есть у вас под рукой.

    Фотография предоставлена: № 2 Pencil

    Держите пакет с замороженными креветками в морозильной камере, и вы можете делать эти фахитас в любой будний вечер. Только не забудьте переместить пакет в холодильник накануне вечером, чтобы он разморозился.

    Фото: Joyful Healthy Eats

    Это один из самых приятных способов съесть яйца на обед. Хотя хлеб технически необязателен, есть так много хороших вещей, которые можно смахнуть, и его стоит иметь под рукой.

    Фото: Хорошо посыпано

    Чтобы сделать этот ужин на одной сковороде еще проще, налегайте на курицу-гриль и просто нарежьте приготовленное мясо. Остатки также хорошо хранятся на обед на следующий день.

    Фото: Love & Lemons

    Бросок нескольких больших пригоршней рукколы в пасту — это простой способ добавить в нее овощи, а это значит, что вам не нужно беспокоиться о подаче ее с гарниром.

    Фотография предоставлена: Сезонные здоровые рецепты

    Этот рецепт дает хорошее самочувствие благодаря слоеному филе лосося и ярким нежным хрустящим овощам.Подавать с большим количеством лимонного сока и щедрой посыпкой нарезанного свежего базилика.

    Фото: пара поваров

    Держите под рукой несколько банок — нута, жареных на огне помидоров и кокосового молока — и вы сможете приготовить этот утешительный ужин, когда он понадобится. Подавайте его с приготовленным коричневым или белым рисом или даже рисом с цветной капустой.

    Фотография предоставлена ​​Taste of Home

    Этот забавный вариант китайского фаворита еды на вынос не только полезнее, но и собирается намного быстрее, чем доставка до вашей двери.

    Фото: EatingWell

    В этом рецепте для хорошего самочувствия паста и острый томатный соус готовятся вместе, а значит, на одну кастрюлю нужно убирать меньше.

    Фотография предоставлена: Gimme Some Oven

    Кесадильи могут стать абсолютно быстрым и полезным обедом, если вы загрузите их овощами и бобами. Подавайте их с вашей любимой магазинной сальсой или гуакамоле.

    Что на ужин? 10 стратегий, которые помогут занятым родителям получить еду на столе: соль: NPR

    Для многих занятых родителей приготовление обеда — ежедневная борьба.Вот одноразовая заставка: привлеките детей к помощи! Патрик Мольнар / Getty Images скрыть подпись

    переключить подпись Патрик Мольнар / Getty Images

    Для многих занятых родителей приготовление обеда — ежедневная борьба.Вот одноразовая заставка: привлеките детей к помощи!

    Патрик Мольнар / Getty Images

    Однажды мы с мужем с большим удовольствием готовили еду с нуля. Сделали тесто для пиццы и соус. Выпекали хлеб. Мы взбивали мороженое.

    Потом мы стали родителями.

    Сейчас бывают недели, когда предварительно нарезанные овощи и курица-гриль — единственное, что отделяет нас от пяти ночей Chipotle.

    Родители заняты.Для некоторых из нас выяснение того, как приготовить обед на столе, является ежедневной проблемой. Поэтому я обратилась за помощью к экспертам по питанию, родителям и диетологам. Вот некоторые из их (и моих) лучших советов по приготовлению еды в будние дни.

    1. Попробуй холодно. «Я могу приготовить ужин быстрее, чем за полчаса», — говорит Клемент Чоу, генетик из Медицинской школы Университета Юты и отец двоих детей младше 4 лет.

    Одна из его стратегий — приготовить свой собственный принимайте этот холодный рецепт салата из вьетнамской лапши хотя бы раз в неделю.Накануне вечером он отваривает лапшу, нарезает овощи и смешивает простой соус из четырех ингредиентов. Вернувшись с работы домой, он складывает все ингредиенты вместе с остатками жареной курицы, которые у него есть под рукой. «Это довольно простое блюдо», — говорит он. «А наша дочь, которой 4 года, по крайней мере, будет есть лапшу».

    2. Медленное приготовление для быстрого приготовления. «Я часто использую свою мультиварку, — говорит Стефани Уокер, мать двоих детей и главный редактор Rocket City Mom, веб-сайта для родителей в Хантсвилле, штат Алабама.«Вы думаете о мультиварке и о еде в холодную погоду, но летом я тоже использую ее. Это экономия энергии, потому что ваша духовка не включена». К тому же, добавляет она, когда духовка выключена, в вашем доме становится прохладнее.

    Уокер говорит, что есть много блюд, приготовленных в мультиварке, которые практически не требуют подготовки. По сути, вы бросаете все ингредиенты в кастрюлю, ничего не измельчая и не обжаривая. Но через некоторое время все эти рецепты начинают казаться одинаковыми.

    «Вы можете немного больше подготовиться, и это внесет немного больше разнообразия в игру.У вас есть больше вариантов », — говорит она.

    А для тех, кто хочет сэкономить время на измельчении, у нее есть несколько советов:« Если вы готовите мясо в мультиварке, вы можете попросить мясника разделить мясо, однако

    3. Изобретайте заново. Недавно я освоил искусство готовить еду один раз, а затем изобретать его несколько раз. Например, я мог бы приготовить восемь куриных грудок. Однажды вечером Я ем курицу с двух сторон, затем измельчаю остатки, охлаждаю половину и замораживаю половину.На следующую ночь охлажденная половина превращается в куриный салат. Замороженная половина станет быстрой начинкой для этого куриного энчиладаса по рецепту сальсы-верде на следующей неделе. (Я также обманываю и покупаю готовую сальсу, чтобы сэкономить время.)

    4. Готовьте быстро под давлением. Майк Вробель, кулинарный блогер из Dad Cooks Dinner, не мог найти времени, чтобы приготовить мультиварку для своей жены и троих детей утром перед работой. Его решение: скороварка. «Вместо того, чтобы готовить на медленном огне весь день, в конце дня готовится при высоком давлении.Это способ сократить время, когда мне это хорошо «, — говорит он.

    Он использует скороварку один раз в неделю, чтобы приготовить сочные блюда из тако примерно за час. Его рецепты включают такие начинки, как тушеная лопатка ягненка и тушеная говядина без костей. ребро — «вещи, которые обычно тушишь часами», — говорит он.

    Он также готовит много сушеных бобов вместо консервированных. их из сушеных «, — говорит он.

    Целостный подход Джона Донохью к обеду в будние дни включает в себя успокоение путем рисования подставки для посуды. «Что мне нравится в стеллаже для посуды, так это то, что это автоматический натюрморт», — говорит он. «Он почти всегда полон кастрюль и сковородок, и всегда по-разному». Предоставлено Джоном Донохью скрыть подпись

    переключить подпись Предоставлено Джоном Донохью

    Целостный подход Джона Донохью к обеду в будние дни включает в себя успокоение путем рисования подставки для посуды.«Что мне нравится в стеллаже для посуды, так это то, что это автоматический натюрморт», — говорит он. «Он почти всегда полон кастрюль и сковородок, и всегда по-разному».

    Предоставлено Джоном Донохью

    5. Используйте целостный подход. «У вас должен быть целостный, глобальный подход к тому, чтобы каждый вечер накрывать на стол ужин», — говорит Джон Донохью, бруклинский художник и писатель, создавший веб-сайт Stay at Stove Dad и антологию Man with a Pan: Culinary Adventures отцов, которые готовят для своей семьи.

    Для Донохью часть этого подхода означает расслабление. Он говорит, что вечера могут быть стрессовыми, когда у вас есть работающие родители и дети, которые делают уроки. Его решение — рисование. Каждую ночь, когда еда закончена и посуда вымыта, Донохью делает набросок подставки для посуды. «Рисование полки для посуды каждую ночь стало упражнением, чтобы успокоиться», — говорит он. «Что мне нравится в стеллаже для посуды, так это то, что это автоматический натюрморт. Он почти всегда полон кастрюль и сковородок, и он всегда разный.«

    Остаться готовым — еще один важный компонент его целостного подхода». «Готовка — это не то, что происходит, когда вы приходите домой с работы. Это то, что происходит постоянно. Вы всегда должны думать о том, что вам нужно, чтобы оно было рядом с вами, когда вам нужно это использовать », — говорит он.

    Между занятиями спортом, уроками танцев и другими обязательствами многие семьи не дома по вечерам в будние дни. Диетолог и диетолог Хизер Манжери советует занятым семьям готовить еду на выходных и бросать их в холодильники, чтобы по вечерам перекусить на ходу. Деннис Амит / Flickr скрыть подпись

    переключить подпись Деннис Амит / Flickr

    Между занятиями спортом, уроками танцев и другими обязательствами многие семьи не дома по ночам. Диетолог и диетолог Хизер Манжери советует занятым семьям готовить еду на выходных и бросать их в холодильники, чтобы по вечерам перекусить на ходу.

    Деннис Амит / Flickr

    Донохью составляет подробные планы меню каждую неделю и держит полностью укомплектованную кладовую. «У меня всегда под рукой есть нескоропортящиеся продукты — каперсы, чеснок, консервированные помидоры, оливки — так что я могу быстро приготовить путтанеску, если все сошло с ума», — говорит он. (Посмотрите его рецепт путтанески ниже.)

    6. Готовьте один раз, ешьте всю неделю. «Мы предлагаем, чтобы люди посвятили пару часов — а выходные лучше всего, поздно в воскресенье или рано утром в субботу — чтобы составить план и подготовить как можно больше до недели», — говорит Кристин Чинози, владелица Кулинарная школа The Culinary Playground в Нью-Гэмпшире.

    Чинози учит класс, который показывает родителям, как приготовить четыре обеда в будние дни за два часа в выходные. «Мы часто делаем запеканку, мультиварку, может быть, что-нибудь для гриля, а также постное мясо», — объясняет она. Особенно популярен рецепт вырезки с клюквой и яблоком (внизу этой страницы).

    Приготовление четырех блюд одновременно требует творческого использования нескольких инструментов для приготовления одновременно, повышенного внимания к планированию и периода проб и ошибок, когда родители выясняют, что хорошо замораживает, а что нет.

    7. Сделайте себе еду на вынос. Для Хизер Манджери самым большим препятствием на пути к приготовлению домашней еды в будние дни является то, что никого нет дома. Манджери, диетолог и диетолог в Nutrition Checkup, работает с такими же семьями, как и ее собственная, дети которых занимаются спортом и другими видами деятельности большую часть ночей недели. «Часто весь вечер проводится на футбольном поле или в дороге, поэтому загрузить еду и взять ее с собой — практичный вариант», — говорит она.

    Манжери советует семьям готовить как можно больше блюд за выходные, а затем хранить их в контейнерах, которые можно легко бросить в холодильник.«Сделайте это частью своего образа жизни», — говорит она. «Если вы знаете, что окажетесь где-то вроде футбольного поля, вам нужно убедиться, что пищу не нужно разогревать. Бутерброды, йогурт, салат, крекеры, салат с тунцом, куриный салат — я большой поклонник тех. » Для занятий в школах или других помещениях она часто находит микроволновые печи доступными.

    Так как ужин в дороге, семья Манжери каждое утро вместе завтракает. «Очень важно собраться всей семьей, чтобы разделить трапезу, но это не обязательно должен быть ужин», — говорит она.

    8. Придерживайтесь графика покупок. «Когда люди приходят ко мне, они думают, что я собираюсь посоветовать им есть больше капусты, но в первую очередь я сосредотачиваюсь на планировании питания», — говорит Диана Сугиучи, диетолог, диетолог и основательница Nourish. «Отсутствие еды в доме — самое большое препятствие».

    Сугиучи рекомендует семьям совершать покупки в одно и то же время каждую неделю. «Это похоже на упражнения», — говорит она. «Если вы думаете, что собираетесь делать это всякий раз, когда у вас будет свободная минута, у вас никогда не будет этой свободной минуты.«

    Дети, которые готовят, часто развивают более здоровые привычки в еде и экономят время родителей на кухне. Альварес / Getty Images скрыть подпись

    переключить подпись Альварес / Getty Images

    Дети, которые готовят, часто развивают более здоровые привычки в еде и экономят время родителей на кухне.

    Альварес / Getty Images

    Она говорит, что родители могут подумать о том, чтобы скоординировать покупки с деятельностью ребенка, например, всегда ходить в магазин, пока ребенок занимается танцами или занимается спортом.

    9. Пусть дети готовят. «Вовлечение детей — отличный способ добиться большего, — говорит Чинози. Она и многие другие эксперты, с которыми я разговаривала, сказали, что приглашение детей на кухню экономит время и ведет к более здоровому питанию.«Чем больше они практичны, тем больше вероятность, что они захотят расширить свой вкус и попробовать больше продуктов», — объясняет она.

    Некоторые родители даже учат маленьких детей измельчать овощи учебными ножами.

    Еще до того, как две девочки Донохью стали достаточно взрослыми, чтобы научиться владеть ножами, он позволил им участвовать, стирая продукты в раковине. Теперь 9–11-летние регулярно помогают на кухне. «Мы как раз были в отпуске, и моя старшая девочка помогала готовить еду для большой группы, с которой мы были», — говорит он.

    10. Ешьте куда-нибудь. Бывают ночи, когда любая стратегия терпит неудачу. «Не чувствуй себя виноватым», — говорит Мандьери. Просто сделайте разумный выбор, когда вы садитесь в ресторан или подходите к стойке быстрого питания.

    «Всегда есть что-то, что можно получить, если только вы не используете питание вне дома как предлог, чтобы съесть что-нибудь нездоровое», — говорит она. «Даже на заправочных станциях и в круглосуточных магазинах есть варианты». Например, многие возьмут с собой струнный сыр или йогурт. «Главное, что я разделяю, это то, что все, что вы выберете в этом ресторане, вы бы приготовили дома», — говорит она.

    Если, конечно, найдется время.

    Соус Путтанеска John Donohue

    Ингредиенты:

    • 4 или более зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • 3 филе анчоуса
    • 1 банка емкостью 28 унций очищенных сливовых помидоров, измельченных
    • 1 чили измельченных хлопьев красного перца), необязательно
    • 1 столовая ложка каперсов
    • 12 или около того черных оливок, нарезанных ломтиками
    • трав, таких как базилик или орегано, по вкусу (совершенно необязательно)

    Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с толстым дном.Добавьте чеснок, анчоусы и перец чили. Обжарить, пока чеснок не станет мягким, добавить помидоры и убавить.

    Когда соус загустеет (примерно через 15 минут), добавьте каперсы, оливки и любые травы.

    Подавайте поверх макаронных изделий по вашему выбору.

    Вырезка с клюквенным яблоком в кулинарной игровой площадке

    На 4 порции

    Ингредиенты:

    • 1 свиная вырезка без костей, около 1 1/2 фунта
    • 1 чашка грибов, нарезанных
    • и 1 среднее яблоко нарезанные
    • 1/3 стакана сушеной клюквы
    • 1/3 стакана грецких орехов, поджаренных и нарезанных
    • 1/4 стакана измельченного лука-шалота
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка свежего розмарина, измельченного
    • 1 чайная ложка свежей петрушки , фарш
    • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа или сырого меда (по желанию)
    • Кухонная нить

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Переверните жаркое, сначала разрезав продольно примерно на половине длины жаркого.

    Откройте ее, как книгу, и поместите мясо между двумя кусками полиэтиленовой пленки.

    Растолочь его плоской стеклянной или мясорубкой до толщины от 1/4 до 1/2 дюйма. Посыпать солью и перцем.

    В миске смешайте грибы, яблоки, клюкву, поджаренные грецкие орехи, лук-шалот, чеснок, розмарин, петрушку, соль и перец по вкусу, а также кленовый сироп или мед (если используете).

    Намажьте смесью открытую свиную вырезку. (Дополнительную начинку можно положить в кастрюлю рядом со свининой.)

    Плотно скатайте, начиная с более короткой стороны свинины, и закрепите свинину кухонной нитью.

    Поместите фаршированную свинину на противень и готовьте в духовке в течение 45 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.

    Дайте постоять 10 минут, затем снимите веревку и подавайте.

    Сделать на два дня вперед: Подготовить начинку и поставить в холодильник.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *