Что приготовить на ужин суп: Такой вкусный супчик можно готовить хоть каждый день, 3 рецепта из самых простых продуктов


Содержание

Такой вкусный супчик можно готовить хоть каждый день, 3 рецепта из самых простых продуктов

Густой овощной суп с фрикадельками:

  • Фарш смешанный (говядина нежирная/ филе куриной грудки/ филе куриного бедра 1:1:1) 250 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 170 г
  • Перец болгарский 150 г
  • Капуста 370 г
  • Томатная паста 15 г
  • Стебель сельдерея 50 г
  • Растительное масло 15 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Паприка 1 ч л
  • Кориандр молотый 1 ч л
  • Кумин 1/2 ч л
  • Соль
  • Вода 1 л

На 100 г 44,1 кКал. 3,8/1,9/3,1

Выход 1725 г

Капустняк:

  • Филе куриного бедра 200 г
  • Капуста квашеная 250 г
  • Пшено 100 г
  • Картофель 300 г
  • Репчатый лук 60 г
  • Морковь 100 г
  • Томатная паста 40 г
  • Топленое масло Гхи (растительное масло) 10 г
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Вода 2 л

На 100 г 41,4 кКал 2,2/1,2/5,4

Выход 2756 г

Густой фасолевый суп:

  • Фасоль красная 150 г
  • Фарш смешанный (говядина нежирная/ филе куриной грудки/ филе куриного бедра 1:1:1) 250 г
  • Томаты резанные в с/с консервированные 100 г
  • Лук репчатый 70 г + 40 г (в фарш)
  • Морковь 80 г
  • Капуста 150 г
  • Перец болгарский 70 г
  • Растительное масло 10 г
  • Петрушка
  • Перец чёрный молотый
  • Паприка 1 ч л
  • Чеснок сушёный 1/2 ч л
  • Кинза сушеная 1/2 ч л
  • Соль
  • Вода 1,5 л

На 100 г 64,8 кКал 5,3/1,7/7,3

Выход 1740 г

Приятного аппетита!

рецепты, простые рецепты, как приготовить, что приготовить на ужин, что приготовить, ужин, еда, обед, кухня, готовим дома, рецепт, кулинария, что приготовить на обед, суп, как приготовить суп, здоровое питание, быстрый ужин, ужин на скорую руку, вкусный суп, вкусный ужин, простой ужин, рецепты на каждый день, первое блюдо, как сварить суп, ужин рецепты, блюда из фарша, рецепты из фарша, фрикадельки, рецепт супа, что приготовить из фарша, простой рецепт, вкусный обед, быстрый обед,

Рецепты супов — что приготовить на первое

Признавайтесь, вы стараетесь каждый день накормить семью горячим жидким первым блюдом или отошли от традиций, которые прививали нам наши бабушки и мамы и считаете, что обед — вовсе не повод ежедневно варить супы и борщи? Я зависла между этими двумя категориями — веря, что первое днем — это вкусно, удобно, полезно и вкусно, иногда ленюсь, и просто разогреваю остатки ужина или нахожу что-то подходящее в холодильнике. Тем не менее вполне признаю, что суп — это круто. Именно поэтому я постоянно расту над собой, пополняю свою коллекцию первых блюд, ищу новое и интересное, пробую, делаю свои заметки, фантазирую и открываю неожиданные вкусовые сочетания.

Мир супов богат и разнообразен — звучит патетически, но это факт, с которым вы вряд ли будете спорить. Даже меняя каждый день репертуар, невозможно исчерпать все существующие варианты первых блюд. Увы, большинство хозяек не напрягается поиском новых идей — гораздо проще готовить по накатанной то, что уже давно и прочно вошло в рацион семьи и устраивает большинство ее членов по большинству параметров. Удобно, но скукота-то какая! В общем, все это я веду к тому, чтобы напомнить вам: на сайте существует и регулярно пополняется раздел рецептов супов и борщей. Рекомендую обратить на него внимание — там есть много полезных и интересных вариантов, многие из них — с пошаговыми фотографиями и, разумеется, проверены лично мной и моей семьей.

Разделение категории супов на подразделы довольно условно — следует понимать, что, например, грибной суп с плавленым сыром можно одновременно отнести и к грибным супам, и к сырным. Делаем скидку на это и тщательно изучаем рецепты первых блюд — ищем то, что отзывается внутри наиболее яркой и теплой волной. И готовим! Не ленимся, как я, пополняем свою копилку рецептов и получаем море благодарственных отзывов от близких.

Мясные супы и супы из птицы — пожалуй, одна из самых калорийный и основательных категорий первых блюд. Если вам нужно быть уверенной, что народ накормлен и сыт, что сможет без завываний в желудке дождаться ужина, что всем хватит сил на реализацию всех необходимых задач, тогда стоит готовить именно мясные супы или супы с мясом птицы.

Овощные, грибные и крупяные супы легко адаптируются под постный (вегетарианский) вариант. Кроме того, это, как правило, бюджетные и доступные рецепты, которые могут выручить, если есть необходимость немного ограничить статью расходов семьи. Про особую полезность овощных и крупяных блюд надо говорить или это лишнее?

Борщи, рассольники, щи, солянки — богатейшее поле для экспериментов. Неискушенному кулинару может показаться, что борщ — это всего лишь стандартное первое со свеклой и капустой, а рассольник — это банальный суп с перловкой и огуречным рассолом, однако, при ближайшем рассмотрении оказывается, что вариантов огромное множество, и хочется перепробовать их все, и экспериментировать хочется, и творить, и фантазировать!

Рыбные супы и супы из морепродуктов — это просто роскошно. Кажется, любые другие слова тут лишние. Мало кто может удержаться от искушения полакомиться порцией крем-супа с лососем или легким полупрозрачным супом со скумбрией, правда? И не удерживайтесь! Готовьте и наслаждайтесь.

Сырные супы богаты, изысканны и элегантны. Если бюджет позволяет, разумеется, предпочтительнее использовать для приготовления дорогие сорта сыров — рокфор, дорблю, крем-чиз, пармезан, однако, и с банальным и доступным всем плавленным сырком тоже получается очень и очень неплохо. Пробуйте и экспериментируйте, сыр — прекрасный компонент, который облагораживает любой суп.

Холодные супы приобретают особую актуальность с наступлением тепла — окрошки и холодники становятся просто палочкой-выручалочкой, когда на термометре ужасный и растущей вверх плюс, и не хочется ничего горячего, но есть-то при этом желание не пропадает.

Другие супы — категория первых блюд, которые пока не выделились в отдельную категорию, но со временем, верю, и она пополнится настолько, что я смогу разделить ее на полноценные подразделы, в которых будет много-много хороших проверенных рецептов супов.

Пользуйтесь собранной коллекцией рецептов супов, делитесь мнениями и идеями, дополняйте ее своими рецептами, которые вы всегда можете прислать модератором сайта или поделиться на наших страницах в любой удобной для вас социальной сети.

Другие интересные статьи этой рубрики

Простой супчик за 10 минут — пошаговый рецепт с фото

Приготовление простого супчика за 10 минут:

1 подготавливаем лук.
Для начала с помощью ножа очищаем лук от шелухи. После – промываем компонент под проточной водой и затем – выкладываем его на разделочную доску. Тем же острым инвентарем мелко рубим овощ на небольшие квадратики размером не больше 0,5 — 1 сантиметра. Внимание: чем мельче мы порежем лук, тем быстрее он сварится. Измельченный ингредиент перекладываем в чистую тарелку.
2 подготавливаем морковь.
Морковь ножом очищаем от кожуры и затем – промываем ее под проточной водой. Для того, чтобы этот овощ как можно быстрее сварился, стараемся его порезать как можно мельче. А для этого выкладываем морковку на разделочную доску и ножом нарезаем ее вначале вдоль на небольшие полосочки, а затем поперек – на небольшие квадратики. Мелко рубленый компонент перекладываем в тарелку с луком.
3 подготавливаем картофель.
Далее очищаем ножом картофель от кожуры. После этого, тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой, чтобы основательно смыть остатки земли и грязи с этого овоща. Затем – выкладываем картошку на разделочную доску и нарезаем ее на небольшие кусочки. Я чаще всего разрезаю этот корнеплод на две половинки и потом каждую половинку разрезаю сначала вдоль на несколько частей, а затем поперек. Получаются такие небольшие кусочки, которые тоже очень быстро варятся в горячей воде. Измельченный картофель перекладываем в тарелку с другими измельченными овощами.
4 готовим простой супчик за 10 минут – первый этап приготовления.
Итак, наливаем в среднюю кастрюлю очищенную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода начнет закипать, солим ее по вкусу и хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки. Затем – делаем огонь меньше среднего и аккуратно выкладываем в горячую воду измельченные овощи – картофель, лук и морковь. Снова все хорошо перемешиваем ложкой и пока что накрываем крышкой.
5 готовим клецки.
Пока у нас варятся овощи в кастрюле, мы приготовим клецки, которые сделают наш супчик более сытным и вкусным. Для этого в среднюю миску разбиваем яйцо, вливаем в емкость молоко, а также добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Воспользовавшись ручным венчиком, все хорошо перемешиваем до однородности. После этого начинаем высыпать в миску муку небольшими порциями.
Внимание:
тесто должно получится по консистенции, как густая сметана. Поэтому в зависимости от сорта муки может потребоваться, как больше мучного ингредиента, так и меньше, чем указано в рецепте. Поэтому «на глаз» определяем необходимое количество муки для приготовления клецок. При этом продолжаем параллельно взбивать все венчиком или столовой ложкой, чтобы в массе не образовалось мучных комочков. После того, как тесто для клецок будет готово, отставляем миску пока что в сторону.
6 готовим простой супчик за 10 минут – второй этап приготовления.
Итак, наши овощи практически уже сварились. Так как мы старались измельчить эти ингредиенты, как можно мельче, то и время варки этих компонентов сократилось до минимума – примерно 10-12 минут. Но этого промежутка времени достаточно, чтобы приготовить тесто для клецок. Поэтому для начала добавляем в наше блюдо сливочное масло, а также не забываем добавить по вкусу такие специи, как «10 овощей» и «смесь болгарских перцев». Хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки и теперь, воспользовавшись ложкой, выкладываем небольшими порциями тесто для клецок. В горячей воде тесто сразу же возьмется комком и начнется процесс варки уже самих клецок. На это потребуется максимум
2-3 минуты
. После этого выключаем конфорку и накрываем кастрюлю крышкой, чтобы супчик смог немного настояться в стороне, пока мы сервируем наш обеденный стол.
7 подготавливаем зелень петрушки.
Промываем петрушку под проточной водой и после – выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пока что оставляем этот ингредиент в покое прямо на доске.
8 подаем простой супчик за 10 минут.
После того, как супчик настоится буквально 2-3 минуты, его можно подавать к столу. А для этого, воспользовавшись черпаком, разливаем блюдо по тарелкам. Перед самой подачей посыпаем супчик небольшим количеством зелени. А наслаждаться таким ароматным и очень вкусным блюдом, несмотря на его простоту, можно вместе с ломтиком хлеба и несколькими кусочками колбасы на ваш вкус. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Если в холодильнике у вас стоит кастрюля с бульоном, тогда обязательно используйте этот ингредиент вместо воды. А если в вашем бульоне лежат еще пару кусочков мяса или курицы (в зависимости от того, какой у вас бульон), тогда обязательно чистой вилкой достаньте этот компонент и измельчите его на разделочной доске ножом. А уже после того, как бульон закипит, аккуратно положите кусочки мяса обратно вариться уже вместе с овощами.

– – Помимо зелени петрушки, в супчик можно добавлять любую зелень на ваш вкус. Например, это может быть мелко рубленый укроп или зеленый лук. В любом случае блюдо получится не менее вкусным.

– – Для того чтобы морковь быстрее сварилась, ее можно измельчить с помощью средней терки.

– – Если под рукой у вас не оказалось таких специй, которые указаны в рецепте, не расстраивайтесь. Хоть они и очень ароматные и придают супчику незабываемый аромат, их можно заменить такими специями, как перец черный горошком, 1-2 средних листика лаврового листа, куркума, а также смесью сушеных овощей таких, как: морковка, чеснок, лук репчатый, лук-порей, зелень петрушки, томаты. В супермаркетах и в специализированных торговых точках на рынке предлагают большой выбор всевозможных специй и приправ, одними из которых обязательно будут сушеные овощи, измельченные в порошок.

Супы на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (543 рецепта супов на скорую руку)

Литовский холодный борщ 4.7

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Mia 30.05.2018

Бабушкин суп с пельменями 4.7

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Самый простой суп без мяса 4.5

Легкий, диетический и простой в приготовлении суп без мяса. Подходит для детей и взрослых, можно предложить такой суп малышам от года. …далее

Добавил: Vikulia 18.05.2015

Рыбный суп из консервов 4.4

Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте! …далее

Добавил: Kristinka 21.12.2012

Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.4

Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2018

Венгерский суп с сырными клецками 4.4

Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко и быстро. Всего через полчаса у вас будет горячее блюдо. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Суп с фрикадельками (ленивый) 4.8

Чтобы приготовить ленивый суп с фрикадельками, нужно взять готовый фарш и лапшу, овощи и зелень. Через полчаса получаем вкусный наваристый суп! Смотрите, как приготовить суп с фрикадельками (ленивый)! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2016

Сливочный суп с лососем и креветками 4.8

Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017

Сырный супчик на скорую руку 4.7

Сытный, вкусный, с бархатистой структурой крем-суп будет главным блюдом вашего обеденного стола. Крем-суп можно приготовить с разными сортами сыра, я предложу вам рецепт с плавлеными сырками. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.01.2017

Гречневый суп с баклажанами 4.6

Еще одно вкусное блюдо — гречневый суп с баклажанами. Жаренные баклажаны добавляют супу интересный привкус. Кому-то они напомнили грибы, кто-то сравнил суп с рассольником. В итоге суп понравился всем! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2018

Крем-суп из сладкого картофеля 4.3

Мне очень нравится готовить блюда из батата. Во-первых, это вкусно и полезно, во-вторых, готовится батат довольно быстро. Сегодня я приготовлю крем-суп из сладкого картофеля всего за полчаса. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.11.2018

Суп с грибами, рисом и яйцом 4.2

У нас на обед сегодня густой, сытный, ароматный и вкусный суп. Грибы, рис, овощи и яйцо — все вкусно и аппетитно. А что еще нужно для того, чтобы накормить семью? Приятных вам хлопот на кухне! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.07.2018

Уха по-фински со сливками с лососем 4.7

Lohikeitto — уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017

Суп из брокколи с сыром 4.9

Брокколи-чиз-суп — это вкуснейший суп-пюре из капусты брокколи с большим количеством сыра и сливок. Нежная текстура супа, приятный вкус, а главное польза для вашего желудка! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2018

Согревающий осенний суп 4.6

Суп из овощей с копченной курицей и твердым сыром получается питательным, витаминным и ароматным. Кроме этого, тыква придаст блюду яркость, а топинамбур и лимонный базилик — интересный привкус. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2018

Острый тыквенно-морковный суп 5.0

Густой и насыщенный осенний суп-пюре из ярких тыквы и моркови украсит ваше осеннее меню. Суп получается легким и в то же время достаточно сытным, с легкой остротой согревающего красного перца. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2018

Холодный суп из кабачковой икры 5.0

Этот суп-пюре-пятиминутка покорил меня с первой ложки. Во-первых, это вкусно! Во-вторых, это быстро и легко готовится! В-третьих, это необычная подача любимой кабачковой икры! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2017

Гречневый суп «Сливочный» 4.3

На обед приготовила сытный и вкусный суп с гречневой крупой. Для нежного сливочного вкуса добавила плавленый сливочный сырок. При наличии мясного бульона, суп был готов в течение получаса. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2018

Постный суп-пюре из свеклы 4.9

Для постного и вегетарианского стола и для детского питания первых лет жизни предлагаю яркий, вкусный, густой и сытный суп-пюре из свеклы. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2018

Тайский суп Том KXA 4.5

Рецепт приготовления тайского супа из куриного бульона, кокосового молока, креветок, шампиньонов, лимона, чили, чеснока и имбиря. Суп Том KXA – визитная карточка азиатской кухни. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Суп «Морской коктейль» со сливками 4.3

Хотите на обед сделать вкусное, очень легкое и изысканное блюдо? Рекомендую попробовать повторить суп «Морской коктейль» со сливками в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.05.2015

Суп-пюре из яиц (лучше, чем в ресторане) 4.8

Такой простой и легкий суп пользуется большим спросом в китайских ресторанах. Почему бы не приготовить его дома? Поверьте, у вас получится ничуть не хуже, а даже лучше! Приятных вам хлопот на кухне! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Суп из зеленого гороха 5.0

Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Масур-дал 4.8

Что нужно в холодное время года, да ещё и в пост? «Масур-дал» — густой, сытный острый суп из красной чечевицы с потрясающим букетом восточных специй. Это одно из популярных блюд индийской кухни. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017

Солянка с тунцом «Вкусняха» 4.1

Рыбный суп для мой семьи не в новинку. Поэтому угостив своих любимых дегустаторов солянкой с тунцом, я была рада услышать от них, что это очень вкусно! А точнее: «Мама, этот супчик — просто Вкусняха»! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.10.2017

Суп из щавеля на курином бульоне 5.0

Обожаю супы из свежей зелени и молодых овощей. Это мой заряд бодрости на весь день! Суп из щавеля на курином бульоне всегда получается вкусным, легким, сытным и полезным. Готовьте на здоровье! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Суп «Чизбургер» 5.0

Обожаю сырные супы и всегда с удовольствием пробую разные варианты их рецептов. Основа супа «Чизбургер», как вы уже догадались, это сыр и постный говяжий фарш. Получается очень вкусно и сытно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.05.2017

Овсяный суп с грибами 4.3

На приготовление этого супа понадобится минимум времени и только самые доступные продукты. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо, которое подойдет для всей семьи! …далее

Добавил: Оксана Ч. 07.10.2018

Суитли-унаш 5.0

Суитли-унаш – это блюдо туркменской кухни, но оно очень популярно в нашей стране под названием молочный суп с лапшой. Традиционно его готовили из домашней лапши, но сейчас чаще используют покупную. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2017

Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью 4.7

Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью станет вашим спасением в летний жаркий день. А также этот суп отлично подойдет людям, соблюдающим диету для похудения. На 100г готового блюда — 29.45 ккал. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.02.2017

Борщ в микроволновке 2.9

Пообещали сытный обед, а времени в обрез? Не отчаивайтесь, я советую, как приготовить борщ в микроволновке, — всего полчаса, а никто и не заметит подмены, он такой же сытный и наваристый получится 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 21.06.2013

Суп «Катнов» 4.3

«Кат» в переводе с армянского языка, означает молоко, отсюда и такое название. По сути это рецепт приготовления сладкого молочного супа. Готовится он очень просто и достаточно быстро. …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.03.2019

Похлебка луковая 4.0

Рецепт приготовления русской похлебки с репчатым луком, луком-пореем, петрушкой, сельдереем и черным перцем. …далее

Добавил: Alteredego 08.07.2014

Суп с сайрой 3.8

Ищете простой и быстрый рецепт вкусного рыбного супчика? В качестве основы рекомендую использовать консервы. Это отличный вариант на скорую руку, который выручит вас не раз. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.10.2018

Вегетарианская окрошка 4.7

Вегетарианская окрошка — летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире. …далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Сливовый суп с ревенем 4.2

В сезон сливы обязательно приготовьте десертный суп из сливы с ревенем. Подавать его можно с шариком сливочного мороженого или густым йогуртом. Такой суп не оставит равнодушными даже маленьких детей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2017

Суп «Кондер» (самый простой рецепт) 3.1

Если вы хотите разнообразить свой рацион чем-то новеньким, то этот рецепт несомненно вам понравится. Сегодня я расскажу, как приготовить суп «Кондер» по самому простому рецепту. Приступим? …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.10.2017

Остро-сладкий морковный биск 5.0

Этот морковный суп-пюре с добавлением банана обогатит меню людей, соблюдающих пост или вегетарианскую диету. Биск получается ярким по цвету, насыщенным, острым по вкусу, обладает согревающим эффектом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.11.2018

Быстро-суп 5.0

Очень просто, быстро и вкусно! Замечательный суп для тех, кто не может в силу обстоятельств долго стоять у плиты. Подойдет как детям, так и взрослым! …далее

Добавил: Оксана Ч. 18.03.2019

Яичный суп с помидорами 4.7

Быстрый в приготовлении, легкий и вкусный суп с яйцами и помидорами. В классическом варианте он готовится без мяса или рыбы, но не смотря на это, получается питательным и довольно сытным. …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.01.2019

Суп с домашней лапшой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Первые блюда играют большое значение в нашей жизни. Многие люди просто не могут обойтись без жидкого питания, ведь это просто необходимо, чтобы работа организма была правильной и не было проблем в пищеварении. К примеру, наши бабушки, дедушки, родители — всегда в обед употребляют первое блюдо. Ведь оно даёт большее ощущение сытости, обеспечивает теплом и насыщает организм энергией. Первые блюда являются профилактическими при борьбе с гастритами и холециститом. В современном мире многие молодые люди забывают об этом, питаясь зачастую в пунктах быстрого питания — это ужасно вредно для нашего организма!

Мы привыкли употреблять первые блюда в обед, хотя можно их кушать и на ужин, особенно, если Вы решили бороться с лишним весом.  Естественно, мы говорим о тех первых блюдах, что приготовлены домашним способом, а не заварены из уже готовых пакетов. Такое вообще употреблять не рекомендуется.

Сегодня у нас на обед (или ужин) — вкусный домашний суп с лапшой. Естественно, назвать его низкокалорийным нельзя, зато какое наслаждение Вы получите от его употребления и чувство сытости организм сохранит до самого вечера. Ведь домашняя лапша приготовлена также по всем правилам, своими руками. Поэтому, обязательно включайте в свой ежедневный рацион питания первые блюда, которые не так уж сложно приготовить, и наш организм обязательно ответит взаимностью.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Курица — любая часть (у Екатерины 1/2 грудки)
  • Вода — 2-2,5 л.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Соль
  • Лавровый лист

для приготовления лапши:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука

 

Как приготовить суп с домашней лапшой:

Курицу моем, заливаем водой и ставим на огонь вариться. С бульона обязательно снимаем пену, чтобы он был прозрачным. Когда бульон сварился, извлекаем мясо и отделяем его от костей.

В бульон (который можно процедить для большей прозрачности) отправляем резанный картофель и лук. Варим до готовности. При желании лук можно обжарить на растительном масле.

Пока варился бульон, приготовим домашнюю лапшу. Для этого просеиваем муку небольшой горкой, делаем углубление и вбиваем яйца, добавляем соль.

Замешиваем довольно крутое тесто. Это не займёт много времени.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт (как можно тоньше) и начинаем нарезать его на ленточки.

Нарезанную лапшу развешиваем для подсыхания на край стола или на любое приспособление и даём ей слегка подсохнуть. Сильно ломкой лапша стать не должна.

Из указанного количества теста у нас вышло около 300 гр. готовой домашней лапши. Отмеряем примерно половину, 165 гр. и отвариваем.

Приготовленную домашнюю лапшу мы отправляем в кипящий куриный бульон с измельчённым луком и картофелем и варим 5-10 минут до готовности лапши. 

По желанию в суп добавляем зелень и лавровый лист. Варёное куриное мясо можно тоже добавить сразу в суп или при подаче добавлять в каждую тарелочку.

Когда лапша сварилась — суп готов. Разливаем его по тарелочкам и зовём домашних на обед.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить наваристый куриный суп с вермишелью в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Романтический ужин (завтрак, обед) — тайский суп Том ям

Сейчас у liligorina проходит ФМ «Февраль 2018», рецепт супа Том ям я послала туда в номинации  «Романтические рецепты».

Сейчас у magdacook проходит ФМ «Постные блюда-2018», рецепт  тайского супа  я  послала  и туда тоже.

Эта история началась с того, что муж принес из супермаркета симпатичный, красивоупакованный наборчик, на котором было написано, что это основа для тайского супа Том ям (экий затейник!). Вручил мне его и сказал, что это для моего кулинарного творчества. В него входили: стебли лемонграса, листья кафир-лайма, маленькие красные острые перчики и корень галангала.

Этот суп я пробовала в ресторане  несколько  раз и мне он понравился, но «заморачиваться» темой его приготовления мне было как-то недосуг. Но теперь у меня выбора не осталось.

Ну, что ж, пришлось изучить теорию, прочитать немаленькое количество различных рецептов супа Том ям и посмотреть несколько  видео и выяснить, что мне нужны еще креветки, лаймы, грибы — желательно вешенки и рыбный соус, а также лук и чеснок и помидорчики черри. За всеми этими ингредиентами я пошла уже сама в супермаркет одной из самых передовых торговых московских сетей. Удалось купить все, кроме грибов вешенок (хотя обычно они совсем не дефицит), вешенки пришлось заменить на мороженые шампиньоны. Хотя это не лучшая замена, но выбора у меня опять-таки не было: замедление при поиске всех ингредиентов могло «выморозить» мой кулинарный пыл, необходимый для приготовления заморского блюда.

Вообще же этот суп бывает  как  с добавлением  креветок,  так и курицы.  Вариант с креветками называется Том  ям кунг.  Есть варианты приготовления также с кокосовым молоком, но именно  вариант с кокосовым молоком совсем не характерен.
Такой суп в Таиланде едят все и его ингредиенты очень недорогие, широкораспространенные, самая дорогостоящая составляющая — это креветки.  У нас в супермаркете  базовый набор для такого супа тоже стоил совсем недорого, чуть более 200 руб, самая дорогостоящяя дополнительная составляющая — это свежие креветки.

Едят этот суп в Таиланде на завтрак, обед и ужин и он является дополнением к рису. Я подумала, что этот рецепт мне даже очень подходит по теме «Романтические рецепты» проходящего ФМ «Февраль», так как романтическое застолье может проходить точно также утром, днем и вечером. А также готовится этот суп быстро и довольно просто. Чтобы приготовить наши русские щи — времени надо потратить гораздо больше.

То есть утром можно ограничиться одним супом и рисом к нему — и будешь сыт, а также желудок после такой еды не будет перегружен.
А если  готовить  суп на обед — его можно дополнить еще каким-нибудь восточным блюдом, например, тайскими котлетками из рыбы, очень вкусными (которые мы  любим и часто готовим, в их состав входят кусочки зеленой фасоли и креветки), а если готовить суп на ужин — можно, например, в дополнение к нему приготовить восточный салат из фунчезы (который вобщем-то только называется салатом, а практически является полноценным блюдом) и десерт  в восточном стиле «Жареное мороженое». Рецепт мороженого уже был опубликован здесь в этом блоге, а рецепт салата из фунчезы последует следующим постом, уже опубликован здесь.
Представленный в моем посте рецепт супа — базовый, от тайского шеф-повара, в интернете можно встретить множество других вариаций его приготовления в виде текстов и на видео.

Состав  ингредиентов на 6 порций:

—   2 л вода
—  300  гр грибы вешенки (у меня были шампиньоны порезанные и замороженые)
—  120 гр луковица
—    12-18 шт. помидорчиков черри, примерно 120-180  гр
—      6 шт. лаймы (я взяла только 2 шт.)
—    60 гр корень галангала (можно заменить на имбирь)
—    80 гр стебли лемонграса, не менее  (у меня в наборе было 160 гр, я взяла все, ничем заменить нельзя!!!, именно этот ингредиент является основой характерного, очень приятного, ни с чем не сравнимого  запаха супа)
—    60 гр рыбный соус (еще он называется Нам пла)
—    60 гр коричневый сахар
—    соль о вкусу
—    1 шт. маленький чили-перчик, тайцы используют гораздо большее количество
—    листья кафир-лайма — несколько штук, у меня в наборе было  их 7 шт., можно заменить на натертую цедру лайма
—    600 гр креветки любые  свежие,  у меня было только 300 гр королевских (после очищения осталось около 140 гр)
—    30 гр  кинза
—    30 гр оливкого масла, 2 ст. л.
—    зеленый лук — немного для подачи

Нам потребуется блендер с погружной насадкой.

Приготовление

1. Сначала подготавливаем все ингредиенты.

Каждое растение лемонграса разрезаем на 3 равные части поперек и совсем немного разбиваем молоточком. Если бить сильно, то в супе   стебли  сильно развалятся, а они — несъедобные.

Лук режем мелким кубиком, чеснок тонкими дольками.

Корень галангала режем не толстыми кружками.

Листья кафир-лайма режем тонкими полосками.

Креветки разрезаем вдоль спинки, снимаем панцырь, кроме хвостика, извлекаем  кишечную вену, разрезаем вдоль пополам, «раскрываем как бабочку».

Красный перчик режем тонкими колечками вместе с семенами.

2. В кастрюлю наливаем воду 2 литра, кладем лемонграс,  листья кафир-лайма,  кружочки корня галангала, варим минут 10-12.

Предварительно  можно отварить в воде панцыри и головы креветок и использовать этот отвар в качестве бульона, но это — не обязательно.

3. Томим на сковороде до мягкости с  2 ст. л. масла лук, чеснок, красный перчик. Немного подливаем бульона из кастрюли, пробиваем погружным блендером прямо в сковороде. Выливаем получившееся пюре в кастрюлю с бульоном.

4. Заливаем в кастрюлю рыбный  соус 4 ст. л., сок лаймов 6 шт. (я взяла сок только 2-х  лаймов), сахар 60 гр, соль по вкусу, выкладываем грибы. Если у нас вешенки — разламываем руками  на кусочки только шляпки, у меня уже были порезанные слайсами шампиньоны.

 Доводим до кипения, варим минуты 2-3.

5. Выкладываем сырые креветки и варим не более 1 мин до покраснения креветок.

Режем кинзу мелко вместе со стеблями, высыпаем в суп,  перемешиваем в готовом супе, режем помидорчики черри пополам, кладем в уже готовый суп.

В итоге суп должен иметь сбалансированный   острый кисло-сладко-соленый вкус, очень выразительный.

Подаем суп,  посыпав порезанным зеленым луком.  Можно украсить каждую порцию целым красным перчиком, но съедать его   не обязательно.

Едят суп с  отварным рисом,  суп как бы выступает соусом к рису, но рис в суп не вмешивают,  а набирают суп и рис  столовой  ложкой   по-очереди.

Кусочки лемонграса и галангала — несъедобные, но их все же раскладывают по тарелкам, ложкой их не зачерпывают, они должны остаться в  тарелке в конце еды (именно этот момент с непривычки  несколько напрягает).


Реально этот суп  очень вкусный, я думаю,

он понравится всем !!!


P. S. По поводу добавления как в рецепте сока 6 шт. лаймов — вопрос спорный, боюсь, что такая кислотность бульона  совсем не на славянский вкус.

P. .P. S. Блюдо постное, а также оно без яиц. без глютена, без лактозы.

Все ингредиенты, кроме 2-х лаймов и помидорчиков черри:


Корень галангала и лемонграс:

Листья кафир-лайма:



Разрезаю креветки «бабочкой»:



Томлю лук, чеснок, красный перчик:

Варю лемонграс и корень галангала:

Томленый  лук и чеснок с красным перцем пробиваю блендером:

Порежу кинзу и выжму сок из 2-х лаймов:

Уже заложены грибы, луково-чесночная заправка, креветки, все специи:

Готовый суп:

_________________________________


3 Тюря с квасом холодный суп mp3 download (2.63 MB)