Что приготовить из куриной грудки и картошки: Картошка с куриной грудкой ,зеленью и пряными травами., пошаговый рецепт на 1136 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

3 рецепта с пошаговыми фото

Незабываемым вкусом отличается запеканка с картофелем и нежным куриным мясом. Чаще для запеканки используют куриную грудку или филе с других частей тушки. Сегодня я опишу, как готовится куриная грудка с картошкой и сыром в духовке.

Картошка с куриной грудинкой и сыром в духовке

Состав:

  1. Куриная грудка — 3 шт.
  2. Картофель — 5-6 шт.
  3. Сыр — 150 гр.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Майонез — 3 стол. л.
  6. Горчица — 2 ч/л.
  7. Чеснок — 3 зубка.
  8. Растительное масло — на противень.
  9. Специи, соль — по вкусу.
  10. Зелень (петрушка) — для украшения.

Сперва необходимо замариновать грудки. Для этого смешивают горчицу с майонезом.

Грудки моют и нарезают пластами в глубокую чашку.

Затем посыпают солью, специями, измельчённым чесноком. Заливают мясо смесью горчицы и майонеза, хорошенько перемешивают и оставляют на полчаса мариноваться.

В это время подключают духовку на 190 градусов. Пока подготавливают ингредиенты, духовой шкаф греется до необходимой температуры.

Овощи нарезают следующим образом: Лук — кольцами или полукольцами, картошку режут поперёк на тонкие пласты — кружочки. Сыр натирают на тёрке.

Форму для запекания или противень с высокими бортами застилают фольгой. Обмазывают изнутри растительным маслом с помощью щёточки. Первым слоем кладут нарезанную луковицу. Поверх лука равномерно распределяют картошку, заправляют солью и приправами.

Поверх картофеля выкладывают куски куриной грудки. Заливают маринадом от куриного мяса. Посыпают грудки тёртым сыром. Накрывают содержимое противня вторым листом фольги. Если вы используете форму для запекания, то плотно закройте её крышкой.

Также, если вам покажется, что маринада мало, то перед тем, как сыпать сыр, выдавите еще немного майонеза на грудки.

Запекайте 35-40 минут. Через полчаса запекания вынимаем запечённую грудинку и снимаем верхнюю фольгу. Затем противень отправляется обратно в духовку на оставшиеся 10 минут. Это нужно сделать для того, чтобы поверхность запеканки покрылась румяной корочкой.

Готовую картошку с грудкой делят на порции и кладут в тарелочки.

Приятного аппетита!

Запечённая картошка с куриной грудинкой в духовке

Состав:

  1. Копчёная грудинка курочки — 2 шт.
  2. Картошка — полкило.
  3. Сыр — 150-200 гр.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Сметана — 1 стакан.
  6. Чеснок — 2 зубка.
  7. Растительное масло — для жарки и смазывания формы.
  8. Соль, приправы — по вкусу.

Начните приготовление с того, что порежьте мелкими кубиками лук с чесноком. Обжарьте их до готовности в сковороде на растительном масле. Жарьте на малом огне в течение 10 минут при периодическом помешивании во избежание пригорания овощей.

Далее нарежьте поперечными ломтями картофель и отварите пласты в подсоленной воде до полу готовности. Варка займёт у вас 15 минут.

Подключите духовой шкаф на 200 градусов. Пусть греется.

Следующий этап — нарезка копчёной грудки. Нарезайте её, как вам нравится. Либо брусками, либо пластами или кубиками.

Заполняйте форму для запекания в такой последовательности: В смазанную маслом форму положите половину картошки, равномерно распределив слой по дну формы. Затем положите обжаренный лук и сверху куриное мясо. Накройте второй половиной картофеля и залейте картошку сметаной полностью. При желании замените сметану майонезом. Куриной запеканке с картошкой это не повредит.

Сырный слой состоит из тонко нарезанного или пропущенного через тёрку сыра. Готовьте запеканку в прогретой духовке 20 минут.

Так мало времени требуется для готовки потому, что ингредиенты практически готовы. Через указанное время проткните вилкой картофель, проверяя на готовность. Если картофельные кусочки разломились сразу, то грудинка курочки с картошечкой готовы. Запеканку можно доставать, делить на части и подавать на стол.

Приятного аппетита!

А видео рецепт подскажет, как готовится картошка — гармошка с куриной грудинкой в духовке:

Куриная грудка с картошкой в духовке, 2 рецепта

Предлагаем рецепт куриной грудки с картофелем в духовке, чтобы блюдо не было пресным, добавим соус из сметаны, кетчупа и специй. Если грудку приготовить по всем правилам она получается вкусной, нежной и очень сочной. Добавив к белому мясу овощи можно создать блюдо, которое станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Зачастую, для приготовления различных блюд используются ножки, бедра или крылья, именно эти части являются самыми сочными. Куриная грудка не имеет такой популярности за счет того, что многие считают ее сухой. Однако это утверждение совершенно несправедливо! В нашем варианте получается нежное мясо с картофелем с мягким сливочно-томатным привкусом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 450 г;
  • Картофель 800 г;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Сметана 2-3 ст.л.;
  • Кетчуп 2 ст.л.;
  • Горчица зернистая 1 ст.л.;
  • Чеснок 2-3 зубка;
  • Паприка молотая 0,5 ч.л.;
  • Карри 0,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Растительное масло 3 ст.л.

Запеченная куриная грудка с картофелем в духовке – сытное и полноценное второе блюдо к домашнему обеду, ужину и даже, в качестве горячего, к праздничному столу. Рецепт очень простой и не требует специальных навыков. В составе довольно простые и доступные ингредиенты, которые не проблема купить в любом супермаркете. Куриное мясо покупайте в мясном магазине или на рынке.

Для приготовления блюда нам понадобится вкусный пряный маринад, который мы сейчас приготовим. Подберите удобную и подходящую по размеру емкость для этой цели. Добавьте кетчуп магазинный или же домашний, сметану любой жирности и зернистую горчицу. Вместо зернистой можно взять обычную острую или неострую.

Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Измельченную чесночную кашицу добавьте к остальным ингредиентам. Насыпьте соль и молотый черный перец, паприку молоту, карри. Все составляющие маринада хорошо перемешайте.

Куриную грудку освободите от кожицы и остатков жира. Промойте в проточной воде и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Опустите куриное мясо в маринад. Перемешайте, чтобы все филе было покрыто маринадом.

Очистите луковицу. Нарежьте полукольцами или мельче, на ваше усмотрение. Добавьте к куриной грудке, перемешайте. Оставьте на 15-25 минут при комнатной температуре.

Картошку очистите от кожуры. Промойте клубни проточной теплой водой. Обмакните от лишней влаги. Нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к промаринованному мясу.

Корнеплод морковки очистите и промойте. Нарежьте произвольными колечками, полукольцами или брусочками. Добавьте к картофелю с мясом. Перемешайте. Если в маринаде недостаточно соли, слегка подсолите и поперчите.

Подберите жаростойкую форму для запекания. На дно добавьте растительное масло. Можно налить на дно 70-100 мл кипятка. Переместите картофель с мясом. Разровняйте лопаткой и укройте фольгой. Запекайте около часа при температуре 180-190 градусов.

Если хотите немного подрумянить, снимите фольгу за 15-20 минут до приготовления. Время запекания зависит от мощности духовки. Ориентируйтесь на свою печь.

Куриная грудка с картофелем в духовке готова. Подавайте сразу к столу со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Куриная грудка с картошкой и сыром по-французски

Куриная грудка, запеченная в духовке с картошкой – невероятно вкусное, сытное и питательное кушанье, которое не просто утолит чувство голода, но и подарит настоящее удовольствие от приема пищи всем членам семьи. Этот рецепт по праву можно считать современным аналогом знаменитого мяса по-французски. Здесь используются идентичные ингредиенты, совпадает и способ приготовления. Есть лишь одна разница: картошка, которая делает блюдо полноценном приемом пищи, в оригинальном рецепте не используется. Сделать такое кушанье очень просто, нужно лишь внимательно прочитать пошаговое руководство и следовать представленным в нем инструкциям.

Ингредиенты:

  • картошка – 300-400 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • грудка куриная небольшого размера – 1 шт.;
  • репчатый лук крупный – 1 шт.;
  • томатный соус – 30 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку хорошенько промойте под проточной водой. Обсушите продукт бумажным полотенцем, а затем освободите от пленок, кусочков жира и косточки, которая находится посередине. Нарежьте получившееся филе пластинками, толщиной около 5 мм.

Поместите мясо в глубокую миску и добавьте к нему томатный соус. Чтобы сделать вкус блюда более пикантным, замените классический ингредиент острым чили или кавказской аджикой. Перемешайте массу ложкой и оставьте на 10-20 минут для маринования.

Пока мясо настаивается, подготовьте остальные составляющие вкусного ужина. Картофель и лук очистите, а затем ополосните. Нарежьте корнеплоды кружочками, толщиной около 0,5 см. Лук нашинкуйте тоненькими полукольцами.

Дно и бока формы для запекания смажьте растительным маслом. Распределите ломтики картофеля по всей поверхности посуды. Каждый новый слой приправьте любимыми специями по вкусу. Наиболее подходящими приправами для этого блюда являются соль, молотый черный перец, сладкая паприка, смесь перцев, сушеный чеснок и ароматные травы.

По всей поверхности картофеля распределите кусочки замариновавшегося куриного мяса. Получившийся слой куриной грудки слегка посолите и поперчите.

Используя кулинарную кисть, или любое другое удобное приспособление, смажьте мясной слой майонезом. Кстати, этот продукт вполне можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или любым белым соусом. Майонез должен полностью закрыть мясные кусочки.

Осталось лишь посыпать содержимое формы полукольцами репчатого лука и специями (соль, перец). Подошел финальный этап создания вкусного блюда. Отправьте форму в горячую духовку (180 градусов) на 15 минут. Если вы боитесь того, что кушанье подгорит, накройте посуду, в которой оно находится, фольгой – она избавит вас от этой неприятности. Если вы используете форму из жаропрочного стекла, помните о том, что ее следует ставить в слегка теплую духовку.

Пока куриная грудка с картофелем запекаются, займитесь последним ингредиентом. Твердый сыр измельчите на крупной терке, и посыпьте им содержимое формы спустя 15 минут после начала приготовления. Верните блюдо в духовку.

Запекайте до тех пор, пока весь сыр не расплавится, а на его поверхности не образуется румяная корочка. Эта процедура занимает около 20-25 минут.

Горячее мясо по-французски с картошкой и курицей выньте из печи, и сразу же распределите по порционным тарелкам. Идеальным дополнением к столь вкусному и нежному кушанью станут свежие овощи, салаты на их основе и различные соленья. Приятного аппетита!

Советуем также приготовить куриную грудку в сливочном соусе.

Куриная грудка с картошкой в духовке

 

Рассматривая процесс приготовления в пошаговом фото рецепте, вам может показаться, что куриная грудка с картошкой в духовке очень похожа на мясо по-французски, но это не так. Совершенно другой вкус! Совершенно другой процесс приготовления и готовый результат.

А у вас так бывает, что вы готовите что-то вкусное из мяса и понимаете, что гарнира нет? И совсем не вариант процесс трапезы откладывать до момента, когда гарнир будет готов. Или начинаете придумывать, что наиболее удачно подойдет к тому или иному блюду. Куда проще приготовить плов, жаркое или что-то подобное, когда есть и мясо, и гарнир сразу. Я очень люблю такие блюда. Мясо получается сочным, а излишки сока, попадая на гарнир, пропитывают его. История знает много рецептов подобных блюд. В кухне каждого народа мира найдется минимум 5-7 таких вариантов. Блюдо, о котором сейчас пойдет речь, не имеет определенной истории или национальной принадлежности к какой-то кухне мира. Запеченные куриные грудки с картошкой и сыром скорее можно отнести к общеевропейской кухне. Но, суть не в том. Главное — готовить и наслаждаться вкусом. Этим мы и займемся ближайшие час — полтора. Итак, сегодня мы расскажем, как приготовить куриное филе сразу с гарниром из печеного картофеля.

Куриная грудка с картошкой в духовке

Совет: вместо мяса курицы можно взять филе индейки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Картофель — 7 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец (у меня замороженный) — 2 шт.
  • Сметана или несладкий йогурт — 200 гр.
  • Сыр твердый — 150-200 гр.
  • Зелень для украшения
  • Соль и приправы — по вкусу

Процесс приготовления:

Для приготовления возьмите филе курицы. Нарежьте его на пластины.

Картофель очистите от шкурки. Нарежьте соломкой средней толщины. Обратите внимание, толстые кусочки могут не успеть дойти до готовности вместе с нежной курятиной.

Готовить блюдо я буду в стеклянной форме для запекания. Можно взять керамическую или силиконовую. Форму смазать маслом. На дно посуды выложите нарезанный картофель.

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Помните рук луками, разделив его на полоски.

Нарезанный лук добавьте к картофелю и перемешайте, чтоб лук распределился равномерно. Лук не должен быть слоем. Он тут присутствует не только как один из овощей в гарнире, но и как специя. Кроме этого, добавьте к картофелю сушеные травы, черный молотый перец и соль.

Болгарский перец нарежьте полосочками и добавьте к картофелю. Снова перемешайте.

Мясо, нарезанное на пластины, выложите сверху. Я не отбивала кусочки. Только приправила их. Мне не хотелось, чтоб при отбивании, и последующем запекании, мясо потеряло сочность.

Полейте все блюдо сметаной или несладким йогуртом. Удобно покупать сметану в мягких полиэтиленовых упаковках. Сделав маленький надрез, можно эффективно распределить сметану по всему блюду. При этом лишней сметаны не будет. Дело не в экономии. Просто, при запекании, лишняя сметана свернется.

Помидор нарежьте тонкими пластинками. Выложите сверху, поверх всех слоев.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Делаю акцент именно на крупной терке. Если сыр натереть на мелко, то в процессе приготовления он очень быстро расплавится и перейдет из мягкого состояния, в твердое. Будет напоминать чипсы. Это сделает блюдо более сухим. Поэтому выбираем крупное измельчение сыра.

Форму с блюдом закройте крышкой. При ее отсутствии, накройте форму листом фольги. Укутайте плотно, чтоб пар не выходил. Включите духовку на разогрев до 180 градусов. Запекайте курицу с овощами в духовке под фольгой 40 минут. Проверьте готовность картофеля. Для образования более аппетитной румяной корочки можно поставить форму в духовку в открытом виде. На сыре появится румяность. Не держите его там слишком долго, чтоб не допустить пересушенности всего блюда.

Запеченную куриную грудку с картошкой и сыром можно подать к столу в форме, в которой продукты готовились или разложить порционно.

К такому блюду можно подать свежие овощи. В зимнее время отлично подойдут бочковые огурчики и всякого рода соления. Попробуйте и вы так вкусно приготовить курицу.

Грудка с картофелем и овощами под сыром от Варвары Сергеевны.

Блюда из картошки и куриной грудки


Рецепты основных блюд с картофелем и куриной грудкой

Картофель 180 г

Чеснок 5 г

Репчатый лук 30 г

Молоко 50 мл

Сладкая паприка 1 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Сладкий перец 30 г

Цукини 30 г

Красный лук 30 г

Вустерширский соус 10 мл

Растительное масло 20 мл

Куриная грудка 40 г

Сметана 20%-ная 100 г

Говяжья вырезка 40 г

Курица и картофель (простой рецепт для одной сковороды!)

Перейти к рецептуРецепты

Простая сковорода на одной сковороде Цыпленок и картофель , на приготовление которой требуется менее 30 минут. Курица такая вкусная, а нежный картофель завершает семейный ужин.

Что делать с курицей и картофелем?

Курица и картофель — два самых любимых ингредиента, и если их соединить вместе, они станут прекрасным блюдом на ужин.

В этом рецепте я научу вас, как приготовить самый восхитительный и аппетитный рецепт из одной кастрюли, который вам захочется есть каждый день!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Какую посуду использовать?

Я рекомендую чугунную сковороду для достижения наилучших результатов и простоты использования. Оба ингредиента можно готовить на одной сковороде. Чугунная сковорода сохраняет высокую температуру и равномерно распределяет тепло, что отлично подходит для этого рецепта.

Также можно использовать сковороду или сковороду из нержавеющей стали.

Советы по приготовлению курицы и картофеля?

  • Замариновать курицу с копченым перцем, итальянской приправой, оливковым маслом и солью. Хорошо замаринованный цыпленок сделает его сочным, влажным и вкусным.
  • Нарежьте картофель небольшими дольками, чтобы он равномерно готовился на плите.
.

Запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка

Это один из моих самых любимых легких рецептов: запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка. Это блюдо, которое я готовлю круглый год, из него получается действительно отличный ужин, который можно приготовить заранее, который можно приготовить в воскресенье, а затем подать на обеды / ужины в течение выходных (ура, для здоровых рецептов приготовления еды!)

Этот рецепт запеченной курицы, картофеля, моркови и зелени также оказался одним из самых популярных рецептов на моем сайте.С тех пор, как я сделал это блюдо и разместил его еще в 2013 году (вау, как летит время), я готовил это блюдо бесчисленное количество раз и получил так много замечательных писем от читателей, которые сделали это, что настало время для нескольких новых картинки.


Мы живем очень близко к удивительному фермерскому рынку, я говорю о пешей доступности! Так что летом я люблю брать моего замечательного мужа в качестве сумок и отправляться на Фермерский рынок.

Зачем он мне? Ну, потому что, как я объяснил ему, если я иду один, я в конечном итоге покупаю много вещей, например, арбузов, а затем бросаю их по дороге домой (это на самом деле происходило … и не раз, смеется), так что я ясно нужен присмотр и помощь в переносе сумок! Вы ходите на фермерский рынок?

Фермерский рынок, на который мы ходим, — это фермерский рынок West Allis, и я часто размещаю фотографии в своем инстаграмме (например, здесь), потому что мне это очень нравится.

Со всеми свежими овощами, которые я получаю, я люблю просто жарить их в духовке на ужин. Я делаю это снова и снова, потому что это так просто и полно вкуса (морковь, которую я получаю, желтого и оранжевого цвета! )

Если вы ищете другие рецепты ужина из жареных овощей и курицы, вот несколько моих любимых: жареные овощи с куриной колбасой, жареный цыпленок целиком и морковь с лимоном и тимьяном

Я использую такую ​​форму для запекания из пирекса, потому что после того, как я закончил печь и хочу хранить остатки в холодильнике, я просто накрываю ее крышкой.Эти формы для запекания с крышками действительно мои любимые, и я использую их ВСЕГДА.

Этот рецепт запеченного цыпленка, картофеля, моркови и свежих трав можно полностью настроить в соответствии с тем, что у вас есть под рукой. Вместо свежих трав вы можете использовать итальянскую приправу (я бы использовал 1 и 1/2 чайные ложки вместо 2 столовых ложек свежих трав).

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Запеченная курица, картофель, морковь и травы с фермерского рынка

Этот легкий рецепт запеченной курицы, картофеля, моркови и зелени идеально подходит для ужина (и это естественно безглютеновая еда!)

Распечатать Ставка

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 55 минут

Время бездействия: 40 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты
  • 2 фунта картофеля Я использую золотой картофель Юкон, очищенный и нарезанный на четвертинки, около 5 картофелин
  • 2 фунта крупной моркови, очищенной и нарезанной на кусочки, около 6 крупных морковок
  • 1 желтая луковица среднего размера, очищенная и нарезанная на большие куски
  • 2 фунта куриных грудок 4 большие грудки
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежих трав, таких как тимьян, орегано, петрушка и розмарин — травы должны быть очищены от стеблей и мелко нарезаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли и луковой соли / гранулы или порошок
  • свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
  • Разогрейте духовку до 400.

  • Очистите и нарежьте овощи и зелень. В большую форму для запекания рассыпать лук, картофель и морковь, посыпать половиной соли, перцем, половиной зелени и половиной оливкового масла.
  • Затем положите куриную грудку поверх овощей и слегка прижмите их к овощам. Сбрызните курицу оставшимся оливковым маслом, затем посыпьте оставшейся свежей зеленью и солью / перцем, чесноком и луковой солью.

  • Выпекать 55 минут, затем проверить степень готовности. Картофель должен быть мягким, если его ткнуть вилкой, вынуть из духовки, дать остыть в течение 5 минут и наслаждаться!

Примечания
Этот рецепт готовится из больших куриных грудок.Если курица, которую вы используете, имеет меньшую или более тонкую сторону, я бы порекомендовал добавить ее в середине приготовления, чтобы курица не пересыхала. Вы также можете добавить банку измельченных помидоров или крем-суп из курицы, если вам нравится более острое блюдо, мне нравится жареное качество этого блюда без какого-либо соуса. [Br] Я использую эту форму для выпечки из пирекса объемом 4,8 литра Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от продуктов, которые вы используете на своей кухне.
Nutrition

Порция: 1 куриная грудка и овощи | Калории: 631 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 55 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1017 мг | Калий: 2571 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 38125 МЕ | Витамин C: 65 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 4 мг

Если вы готовите этот рецепт и любите его так же, как и моя семья, я хотел бы услышать ваши отзывы в разделе комментариев.

.

Куриная запеканка с картофелем (экстра-сливочный рецепт!)

Сырная куриная запеканка с картофельной запеканкой — один из лучших рецептов запеканки на свете! Ингредиенты: куриные грудки, картофель, сыр чеддер, бекон, ранчо и сливки.

Куриная запеканка

Курица и картофель — два замечательных ингредиента для запеканки.

Эта легкая куриная запеканка с картофельной запеканкой стала настоящим хитом, потому что она такая сливочная, сырная и вкусная.

Запеканку легко приготовить. Остаток идеален в качестве ланч-бокса на следующий день и отлично подходит для обеда.

Попробуйте рецепт, и я уверен, они будут просить вас еще!

Это один из лучших рецептов куриной запеканки, и вы должны добавить его в свою очередь на ужин!

.

Курица быстрого приготовления с картофелем и картофелем быстрого приготовления

Этот удивительный и простой рецепт Instant Pot Chicken and Potatoes — это лучшая еда для комфорта. Вам понравится это блюдо в горшочке с картофелем, морковью и измельченной курицей, задушенное восхитительным белым соусом.

Полный рецепт Ингредиенты / инструкции доступны на карточке рецепта
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в блоге
.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

Тушеный цыпленок — один из моих любимых блюд для комфорта. Я не ем это все время, но когда хочу, мне это нужно. Итак, несколько месяцев назад, когда я жаждал поесть задушенной курицы в будний вечер, мне нужно было найти быстрое решение. Именно здесь и пришла в голову идея быстрого приготовления с курицей и картофелем.

Благодаря скороварке я бы сразу же съел задушенную курицу, и я бы приготовил из нее одну порцию еды, приготовив все в скороварке.Это было не только гениально, но и потрясающе на вкус.

Как приготовить курицу и картофель быстрого приготовления

Во-первых, вам нужно приправить курицу. Для этого рецепта я использую комбинацию куриной грудки без кожи и костей и бедер. Бедра обладают восхитительным вкусом, а грудка придает текстуру, которая мне нравится в этом рецепте. Вы можете использовать комбинацию или использовать все одно или другое.

Я приправляю курицу приправой для птицы , чесночным порошком, солью, луковым порошком и черным перцем.

После того, как вы приправили, отправляйтесь к скороварке. Выберите настройку сильного обжаривания и подождите, пока скороварка не отобразит «Горячо». Добавьте масло в скороварку, а затем добавьте курицу в скороварку одним слоем, чтобы она подрумянилась.

Все ваши фигуры не поместятся сразу. Вам нужно будет либо подрумянить порциями, либо подрумянить только половину мяса. Подрумяните с обеих сторон примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. После того, как он подрумянится, выньте из скороварки и отложите.

Удалите глазурь из скороварки, добавив в скороварку немного куриного бульона. С помощью деревянной ложки соскребите коричневые кусочки снизу. Затем влейте оставшийся куриный бульон. Нажмите «Отмена» на скороварке.

Положите курицу обратно в скороварку, затем добавьте картофель и морковь. Накрыть крышкой и варить при высоком давлении 12 минут.

После того, как таймер отключится, дайте скороварке естественным образом расслабиться в течение 10 минут, затем сбросьте оставшееся давление.

Откройте крышку и выньте курицу и овощи. В отдельной миске нашинкуйте курицу. Отложите в сторону.

Нажмите «Отмена» на скороварке и установите режим «Соте». Добавьте муку и воду в отдельную миску и взбейте вилкой. Как только жидкость начнет кипеть, добавьте мучную смесь. Дать вариться около 2 минут. Добавьте сливки.

Добавьте курицу обратно в Instant Pot.

Подавать с картофелем и морковью.

Можете ли вы приготовить это с замороженной курицей?

Я уверен, что ты мог бы, но я нет.Я большой поклонник поджаривания курицы перед приготовлением по этому рецепту. Если бы вы изменили этот рецепт и использовали замороженную курицу, я бы следовал приведенным здесь инструкциям по приготовлению замороженной курицы в Instant Pot.

Ищете еще рецепты скороварки с одной кастрюлей? Попробуйте это:

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, Подпишитесь на наш канал Youtube , чтобы увидеть полный видеоролик с рецептом. Щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления каждый раз, когда мы загружаем рецепт.

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Курица быстрого приготовления с картофелем и картофелем быстрого приготовления

Этот рецепт быстрого приготовления с курицей и картофелем простой и вкусный.Идеально приготовленные картофель и морковь с тертой курицей, покрытые восхитительным белым соусом.

Ключевое слово Instant Pot Chicken and Potatoes Время достижения давления и естественного высвобождения 20 минут
  • 1 фунт куриной грудки
  • 1 фунт куриных бедер
  • 1 столовая ложка для мяса птицы
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1,5 фунта молодого красного картофеля
  • 8 унций молодой моркови
  • 2 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки воды
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • Приправьте курицу приправой для птицы, луковым порошком, солью и черным перцем.

  • Выберите «Sauté» и выберите настройку «More» на вашем Instant Pot. Как только на дисплее появится надпись «Горячий», добавьте масло. Затем кладем в скороварку кусочки курицы одним слоем, чтобы они подрумянились. Подрумяните с обеих сторон примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. После того, как он подрумянится, выньте из Instant Pot.

  • Добавьте примерно 2 столовые ложки куриного бульона в Instant Pot и с помощью деревянной ложки удалите глазурь с дна Instant Pot, убедившись, что все коричневые кусочки удалены. Добавьте остаток куриного бульона и нажмите «Отмена».”

  • Добавьте курицу обратно в Instant Pot. Затем добавьте сверху молодой картофель и морковь.

  • Накройте емкость для растворимых продуктов крышкой, убедившись, что клапан установлен в положение «Уплотнение». Установите Instant Pot на высокое давление на 12 минут.

  • После того, как курица будет приготовлена ​​под давлением в течение 12 минут, дайте Instant Pot естественным образом высохнуть в течение 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление. Достаньте картофель, морковь и курицу из быстрого приготовления и отложите.

  • Нажмите «Отмена» в Instant Pot. В отдельной миске нашинкуйте курицу. Отложите в сторону. Нажмите Отмена на скороварке и установите режим тушения. Добавьте муку и воду в отдельную миску и взбейте вилкой. Как только жидкость начнет кипеть, добавьте мучную смесь. Дать вариться около 2 минут. Добавьте сливки.

  • Добавьте курицу обратно в Instant Pot. Подавать с картофелем и морковью.

калорий: 652 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 47 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 204 мг | Натрий: 1097 мг | Калий: 1619 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 8189 МЕ | Витамин C: 22 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 4 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полные видео с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я загружаю новое видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании..

Запечённая куриная грудка с картофелем и помидорами

Куриная грудка с картошкой и помидорами

Летом хочется готовить простые и быстрые блюда, чтобы как можно меньше времени проводить на кухне и как можно больше времени — на свежем воздухе. А также хочется в полной мере использовать для приготовления своих блюд свежие овощи или фрукты.

Приготовим сегодня ароматное и очень вкусное блюдо — молодой картофель, запечённый с помидорами и куриной грудкой. Для такого блюда лучше выбрать картофель небольшого размера. Подавайте блюдо в горячем виде с салатом из свежих овощей.

Как приготовить «Запечённая куриная грудка с картофелем и помидорами » пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится молодой картофель, куриная грудка, помидоры, подсолнечное масло, столовый уксус, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Картофель (500 грамм) тщательно вымыть (не чистить). Опустить в кипящую воду и проварить 5 минут.

Шаг 3 Ссылка

Сцедить отвар, а картофель выложить в жаропрочную форму с 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Перемешать, следя, чтобы вся поверхность картофеля была смазана маслом.

Шаг 4 Ссылка

Придавить каждую картофелину донышком стакана таким образом, чтобы она слегка расплющилась. Отправить в духовку при 200°С на 12-15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Соединить кусочки филе с чёрным молотым перцем (1 грамм), 1 щепоткой соли, 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Перемешать. Оставить для маринования на 10 -15 минут.

Шаг 7 Ссылка

Вынуть форму из духовки и в промежутках между картофелинами разложить подготовленные кусочки филе.

Шаг 8 Ссылка

Сверху разложить нарезанный ломтиками помидор (100 грамм). Вернуть форму в духовку и готовить 20 минут.

Шаг 9 Ссылка

Тем временем, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубца) соединить с остальным подсолнечным маслом (2 ст. л.), столовым уксусом (1 ч. л.) и остальной солью. На этом этапе в смесь можно добавить любимые приправы или пряности для картофеля или курицы. Перемешать. Равномерно полить этой смесью блюдо и готовить ещё 5-6 минут.

Как быстро почистить чеснок

Шаг 10 Ссылка

Блюдо готово к подаче.

Куриная грудка с картошкой в духовке: рецепт от 8 Ложек

 

Ароматная, сочная и очень вкусная запеченная картошка с куриной грудкой в духовке – одно из моих любимых блюд. Куриная грудка с картошкой в духовке часто выручает, когда необходимо быстро и вкусно накормить большую компанию.

Читайте также: Блюда из картошки: рецепты с фото простые и вкусные

Приготовление куриной грудки в духовке с картошкой не требует много времени и хлопот. Благодаря тому, что мясо предварительно маринуется и потом запекается в фольге, оно получается нежным и сочным, просто тает во рту. По желанию дополнительно можно добавить к овощам морковь или порезанные слайсами свежие шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 700 г куриной грудки
  • 100 г твердого сыра
  • 2 крупные луковицы
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. приправы для курицы
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Как приготовить куриные грудки с картошкой в духовке:

Сначала подготовим и замаринуем мясо. Куриное филе помоем, обсушим от влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленок и порежем на тонкие кусочки примерно одинакового размера. Посыплем филе солью и молотым перцем. Добавим майонез, горчицу и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Все тщательно перемешаем, накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 20-30 минут.

Застелем противень пищевой фольгой блестящей стороной наверх, чтобы запеченная картошка с куриной грудкой в духовке не пригорела. Смажем фольгу растительным маслом, удобно использовать кулинарную кисть или бутылочку для масла с распылителем.

Подготовим овощи. Две луковицы очистим и порежем тонкими полукольцами. Равномерным слоем выложим лук на смазанный маслом противень, как того требует рецепт куриной грудки с картошкой в духовке.

Затем помоем и почистим картофель. Порежем его кружками. Можно использовать фигурный нож, чтобы овощи выглядели аппетитнее.

Внахлест выложим кружки картофеля на противень поверх лука. Посыплем их черным перцем и приправой для картофеля для аромата.

Поверх выложим кусочки промаринованного куриного филе. Благодаря горчице и майонезу куриная грудка запеченная с картошкой в духовке получится особенно нежной и сочной.

Твердый сыр натрем. Равномерным слоем посыплем сыром куриное филе.

Накроем противень фольгой так, чтобы ее матовая сторона была сверху. Таким образом ингредиенты пропекутся равномерно. Защиплем края фольги и поставим противень в горячую духовку, заранее включенную на 180 градусов.

Через 40 минут куриная грудка с картошкой в духовке с сыром будет готова. По желанию верхнюю фольгу можно снять и вернуть противень в духовку с включенным режимом гриль, чтобы мясо зарумянилось сверху.

Готовое блюдо украсим зеленью и будем подавать горячим.

Приятного аппетита!

4.2 / 5 ( 15 голосов )

Куриная грудка с картофелем и овощами в духовке

Всем хозяюшкам уже давно известна гастрономическая истина о том, что курица великолепно сочетается с разнообразными ингредиентами, включая, конечно же, картофель и овощи. Мы совместили данные продукты и сделали аппетитное куриное блюдо в духовке. Как готовится куриная грудка с картофелем и овощами в духовке демонстрирует мой пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 300 гр;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • овощная смесь (мексиканская) – 150 гр;
  • масло растительное (подойдет оливковое) — 45 мл;
  • специи и соль – по вкусовому предпочтению;
  • вода прокипяченная – 150 мл.

Как запечь куриное филе с картошкой и овощами

Промываем под проточной водой кусок куриной грудки. Затем, продукт обтираем бумажным полотенцем. Для нашего кушанья грудку нужно будет нарезать крупными кусочками. Сразу переправляем куриную нарезку в миску.

Промываем перед очисткой картофель. Очищаем его от кожуры, нарезаем крупными кубиками-кусочками. Добавляем картофельные кусочки в миску.

К ингредиентам в миске отправляем замороженную овощную смесь.

К содержимому кидаем щепотку соли, подсыпаем своими любимыми специями. Вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем компоненты нашего будущего блюда.

Куриные кусочки с картофелем и овощами перекладываем в жароустойчивую форму. Накрываем фольгой. Отправляем в нагретую печь на 30 минут. Температурный режим выбираем 220 градусов.

По истечении времени снимаем фольгу, но продолжаем запекание еще в течении получаса.

Приятного всем и вкусного перекуса!

Куриная грудка с картофелем и овощами — видео-рецепты

Про другие варианты приготовления сегодняшнего блюда (сочетание составляющих и технологию приготовления) предлагаю узнать из видео-подборки. Кулинарные блогеры из ютуба помогут из одних и тех же продуктов сделать разные на вкус блюда.

Это блюдо из картошки с курицей лучше готовить в летний овощной сезон, из вкусных и спелых овощей.

А это куриное филе с картошкой под сырной корочкой. Готовится очень просто и вкусно.

В этом видео-рецепте автор использует те же продукты, но блюдо выглядит совсем иначе.

А этот рецепт подойдет тем, кто хочет иметь в своем блюде запеченный картофель, а хочет просто запечь курицу с овощами в духовке. Готовится очень просто и быстро, а главное, вкусно.

Цыпленок в сковороде с белым вином и картофель (без глютена, без молока)

Наше любимое блюдо на одной сковороде! Курица в сковороде с картофелем, тушенная в аппетитном соусе из белого вина. К тому же запахи, которые наполняют вашу кухню, нереальные!

Это блюдо очень просто приготовить. Вам просто понадобится хорошая сковорода размером 10–12 дюймов (для этого я люблю свой чугун или Always Pan). В этой сковороде можно приготовить все, что угодно, и ужин станет невероятно легким и вкусным!

Это идеальный ужин в будние дни, наполненный ароматом и оставляющий ваш дом пахнуть райским! Сливочный соус из белого вина такой фантастический — и НАСТОЛЬКО его легко приготовить! Кроме того, его можно сделать без молочных продуктов!

Я люблю подавать это с добавлением жареных овощей, таких как спаржа или брокколи, чтобы добавить в блюдо дополнительных питательных веществ!

Это блюдо с отличным балансом белков, полезных жиров и сложных углеводов.

Обязательно прочтите примечания к инструкциям, так как я дал несколько безмолочных альтернатив! Я лично не терплю молочные продукты, и мне нравится это масло и сливки как есть (плюс, это небольшое количество). Но, если вам нужны замены, я вас прикрыл!

Если вы не хотите употреблять молочные продукты, я предпочитаю использовать сливки без молока Nut Pods вместо жирных сливок. Работает как часы!

Это одно из тех блюд, за которое я так часто получаю сообщения от подписчиков, в которых говорится, что оно помогло их отцу, парню, мужу или.брат и сестра едят здоровее! Это отличное удобное блюдо (кто не любит идеально приготовленный картофель?), С отличным пикантным вкусом и сытностью, но при этом не слишком тяжелым.

Это обычная еда в будние дни. Мы также любим это на выходных с бокалом хорошего вина 🙂 Он никогда не устареет — я могу готовить этот рецепт каждую неделю !!

Я не могу дождаться, когда вы сделаете это! Это действительно так вкусно. Наслаждайтесь и дайте мне знать, если вы попробуете это! хх

Распечатать часы значок часов

Описание

Вкусный цыпленок, картофель и морковь в сковороде с белым вином!


  • Масло оливковое для сковороды
  • Куриные бедра 6–8, без костей и кожи
  • 2 столовые ложки сливочного масла (веганское масло без молочных продуктов)
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками лука
  • 3–4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 крупные моркови, крупно нарезанные
  • 6 маленьких-средних желтых или красных картофелин (для меня это было чуть меньше 1 фунта), нарезанные кубиками
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 3/4 стакана овощного или куриного бульона
  • 1/4 стакана жирных сливок (без молочных продуктов, менее ОБЫЧНЫЕ несладкие сливки без молочных продуктов)
  • 1 столовая ложка тапиоки или крахмала маранты
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 4–5 веточек свежего тимьяна без стеблей
  • Морская соль и перец по вкусу
  • Сок 1/2 лимона

  1. Куриные бедра хорошо приправить солью и перцем.Нагрейте 10-12-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне и смажьте оливковым маслом. Когда они станут горячими, добавьте куриные бедра и готовьте по 6-7 минут с каждой стороны до полной готовности. Отложите на тарелке или разделочной доске.
  2. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла. После растопления немного уменьшите огонь и добавьте лук, чеснок, морковь и картофель. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать, чтобы все покрылось. Дать вариться, периодически помешивая, 5 минут. Во время приготовления нарежьте куриные бедра на более мелкие кусочки.
  3. Добавьте вино и дайте настояться в течение 2 минут, затем добавьте бульон, жирные сливки и крахмал тапиоки. Перемешивайте, пока крахмал тапиоки не смешается хорошо.
  4. Добавьте кусочки куриных бедер обратно в сковороду вместе с итальянской приправой и листьями тимьяна. Все хорошо перемешайте, затем убавьте огонь до слабого кипения. Накройте сковороду крышкой на 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими. Выжмите сок лимона и подавайте!

Цыпленок и картофель моей матери

Промойте куриные кусочки и обсушите бумажными полотенцами.Обрежьте лишнюю кожу и весь видимый жир. Отрежьте голени от бедер. Если вы используете половинки грудки, разрежьте их на 2 небольших кусочка.

Сделайте рулетики из бекона: разрежьте ломтики бекона пополам и скатайте каждую полоску в аккуратный плотный цилиндр. Проденьте зубочистку в рулон, чтобы закрепить его; отрежьте или сломайте зубочистку, чтобы торчал только крошечный кусочек (позволяя бекону кататься и готовиться равномерно).

Налейте рапсовое масло в глубокую сковороду и поставьте на сильный огонь. Посыпьте курицу половиной соли со всех сторон.Когда масло очень горячее, положите кусочки кожурой вниз на расстоянии примерно дюйма друг от друга — берегитесь масляных брызг. Не перегружайте курицу: при необходимости можно жарить ее порциями, готовя одинаковые кусочки вместе.

Опустите рулетики с беконом в масло вокруг курицы, часто переворачивая и перекладывая их. Подождите несколько минут, пока курица не подрумянится с нижней стороны, затем переверните и продолжайте обжаривать, пока она не станет золотисто-коричневой со всех сторон, от 7 до 10 минут или больше. Обжаривайте кусочки грудки около 5 минут, вынимая их из масла, как только они станут золотистыми.Пусть рулеты с беконом приготовятся и станут слегка хрустящими, но не темными. Отрегулируйте температуру, чтобы поддерживать равномерное шипение и окраску; убрать хрустящие кусочки курицы щипцами в миску.

Тем временем промыть и обсушить картофель; разрежьте каждую по середине на оси, которая дает наибольшую поверхность среза, затем смешайте их с оливковым маслом и оставшейся солью в миске.

Когда курица и бекон будут приготовлены и вынуты из сковороды, слейте масло для жарки. Верните сковороду на средний огонь и выложите весь картофель разрезанной стороной вниз в один слой в горячую сковороду, наливая оливковое масло в сковороду.Обжаривайте и поджаривайте картофель около 4 минут, чтобы образовалась корочка, затем перемещайте его по сковороде, по-прежнему срезом вниз, пока он не станет коричневым и хрустящим, 7 минут или больше. Переверните их и обжарьте еще 2 минуты, чтобы они стали хрустящими и закругленными краями.

Держа сковороду на среднем огне, бросьте дольки лука и веточки розмарина на сковороду вместе с картофелем. Верните кусочки курицы, кроме грудки, в сковороду вместе с беконными рулетами; влейте скопившийся куриный сок.Слегка увеличьте огонь, осторожно переверните и перемешайте курицу, картофель, лук (и кусочки бекона и / или перца), чтобы они были покрыты соком, стараясь не сломать кусочки картофеля. Разложите все на сковороде — картофель на дно как можно больше, чтобы он оставался хрустящим, — и накройте крышкой.

Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 7 минут, время от времени встряхивая сковороду, затем откройте и снова перемешайте кусочки и картофель (и булочки с беконом). Накройте крышкой и готовьте еще 7 минут или около того, добавляя к этому моменту кусочки грудки.И дать всему еще один удар. Готовьте под крышкой еще 10 минут.

Снимите крышку, снова переверните кусочки и готовьте на открытой сковороде около 10 минут, чтобы испарилась влага и все стало карамелизироваться. Попробуйте немного картофеля (или курицы) для соли и при необходимости посыпьте еще. Время от времени переворачивайте куски — когда все они блестят и становятся золотыми, а картофель прожаривается, снимайте сковороду с плиты и, как я делаю дома, прямо к столу.

Skillet Lemon Chicken & Potatoes with Kale Recipe

Я ничего не менял в этом рецепте.Мне эта очень понравилась. Мои дети очень разборчивы, но в этом доме мы не умеем готовить на короткие заказы. Это не было одним из их любимых, но я сохраню его и сделаю снова. Я подавал его с кусочком сладкой кукурузы в початках.

Обожаю простоту и вкус этого блюда. Дольки лимона более крепкие, чем лимонный сок, а капуста добавляет приятную легкую горечь. Для 3 человек я использовал 4 маленьких шикарных бедра, 6 золотых картошек и столько капусты, сколько я мог уместить в своей сковороде (что было немного).Рецепт требует 6 чашек капусты, но если вы посмотрите видео, вы увидите, что они используют всего пару-тройку чашек. Мне гораздо больше понравилось видео. Картофель приготовлен идеально с учетом времени, указанного в рецепте. Было вкусно с сушеным эстрагоном, но я надеюсь, что в следующий раз будет свежий, чтобы посмотреть, что он добавит. Я добавляю это в коробку с рецептами.

Сделал рецепт, как указано, за исключением использованной соли из трав. Лимон был очень подавляющим, и это было все, что я мог попробовать, когда ел только капусту. Попробую еще раз, но используйте только половину лимона и повторите попытку с результатами.

Я приготовил этот рецепт, как написано, и нам он очень понравился! У нас было много лимонного вкуса, а эстрагон был тонким, что нас устраивало. Я бы использовал меньше картофеля, может быть, 12 унций молоди. У меня также были проблемы с размещением всего этого в сковороде, поэтому я могу попробовать форму для выпечки в следующий раз, как предложили другие. Обязательно сделаю еще раз.

В целом мягкий. Лимонный аромат был едва заметен. Картофель не имел вкуса и, поскольку он лежал в курином бульоне, не был хрустящим.Использовал шпинат вместо капусты, и это было единственное, что имело приятный вкус.

Даже детям понравился. Я пропустил Эстрагон и соль. После дегустации их не пропустили. Лимон дал такой аромат. Я также использовал всю банку куриного бульона с низким содержанием соли. Соли в нем было достаточно для придания вкуса. После приготовления в духовке в течение рекомендованного времени я снова кладу на плиту, чтобы картофель лучше приготовился. Я обязательно приготовлю это еще раз!

Моей семье это понравилось! Яркий лимон (не снимайте кожуру!), Вкусный, простой и полезный, а также отличный способ ввести немного капусты в жизнь подростка.Я сделал это в точности так, как написано, за исключением того, что использовал стеклянную форму для выпечки 9×13 для выпечки, поскольку моя сковорода была недостаточно большой, чтобы вместить все это добро. Кроме того …. Я подозреваю, что так готовится чуть более равномерно.

Я сделал это, но избавился от капусты. Использовал одну грудь и одно бедро. Я сделал это снова на той же неделе. Только для себя. Мне это нравится.

Хорошо, поэтому я сделал его немного полнее. Я обварил куриные бедра в муке, приправленной солью и перцем, уменьшил EVOO и добавил немного масла и использовал обычный куриный бульон.Delish. Сделаем еще раз.

Лист жареного цыпленка с картофельным пюре

Содержание
  1. Что такое спэтчкокинг и зачем мы его делаем?
  2. Посмотрите, как приготовить этот жареный цыпленок на противне:
  3. Рецепт жареного цыпленка на листе с картофелем

Однажды я увидел мем, в котором говорилось: «Я понятия не имел, что, будучи взрослым, единственный вопрос, который я придумал на всю оставшуюся жизнь: «Что я буду есть на обед?» »Это запомнилось мне, потому что, как и смерть и налоги, это правда.

На протяжении всей нашей жизни большинству из нас нужно будет каждый вечер придумывать какой-нибудь ужин. Добавьте к этому семью, и станет еще больше, о чем можно подумать. Лично мне нравится готовить, так что это мое творческое освобождение после долгого дня. Назовите меня странным, но мне нравятся некоторые однообразные задания, например, чистка и нарезка овощей. Хотя в большинстве случаев я с удовольствием готовлю, но бываю в те времена, когда я не могу придумать… ни о чем!

По тем временам я всегда держу в морозилке цыпленка .Почему? Что ж, жареный цыпленок может спасти положение. Жарить курицу целиком очень просто и занимает очень мало времени.

Чтобы сделать это еще быстрее и поскорее поужинать, я начинаю с курения.

Что такое спэтчкокинг и зачем мы это делаем?

  • Удаляет позвоночник цыпленка.
  • Заморозьте позвоночник и используйте в качестве домашнего инвентаря.
  • Выровняйте курицу для равномерного запекания.
  • Все мясо запекается за одинаковое время без высыхания.
  • Позволяет картофелю обжариваться за то же время.

Лучшая часть курицы с запеканием — это то, что когда курица расплющена, мясо может прожариваться более равномерно. Часто при традиционном обжаривании грудка может перевариться и высохнуть.

Чтобы сделать это блюдо на сковороде, я добавил молодой картофель. Их можно найти рядом с другим картофелем в продуктовом магазине, но они примерно на треть меньше полностью запеченного картофеля. Таким образом, они готовят столько же, сколько и курица.

Когда курица нагреется до нужной температуры, мясу нужно отдохнуть, чтобы он впитал сок. Во время отдыха картофель измельчают, чтобы получить более прожаренную, покрытую корочкой поверхность, и добавляют брокколи для быстрого обжаривания, пока картофель не закончится.

В целом, это блюдо готовится за один час. Мясо и две стороны на одной сковороде, что может быть лучше ?! Это идеальная еда в будние дни!

Посмотрите, как приготовить жареный цыпленок на противне:

Жареный цыпленок с картофельным пюре

Эта комбинация курицы, брокколи и картофеля, приготовленная из одной простой противней, идеально подходит для ужина! Одно блюдо и вся еда готова!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Порций 6 порций

  • 4-5 фунтов жареный цыпленок
  • 1 столовая ложка Дижонская горчица
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 ½ чайных ложки соли
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 2 зубчика чеснока или прессованный
  • 3 столовые ложки оливкового масла отдельно
  • 2 ½ фунта молодой картофель (2-4 дюйма) разрезанный пополам
  • 2 чашки соцветий брокколи
  • ½ стакана свежемолотого сыра пармезан
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • В небольшой миске смешайте сливочное масло, горчицу, чеснок, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца. Отложите в сторону.

  • Используя острый большой нож, удалите с курицы позвоночник, разрезав позвоночник с обеих сторон. Расплющить курицу, при необходимости сломав грудинку. Снимите куриную кожу с мяса, стараясь не порвать кожу. Нанесите масляную смесь на кожу и распределите ее по мясу. Нанесите смесь на мясо ножки и бедра.

  • Положите курицу кожей вверх на противень. Добавьте картофель разрезанной стороной вниз вокруг курицы. Сбрызните картофель и курицу 2 столовыми ложками оливкового масла и сбрызните оставшейся солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока курица не нагреется до 165 ° F, а картофель не проткнется ножом, 35-45 минут. Снимите курицу с противня и отложите в сторону.

  • Плоской стороной стакана для воды или мерного стакана надавите на картофель и слегка раздавите.Добавьте брокколи с картофелем и сбрызните оставшимся 1 столовой ложкой оливкового масла. Сверху посыпьте тертым сыром пармезан и верните в духовку, пока брокколи не станет хрустящей и нежной, 12-15 минут.

  • Нарезанный цыпленок подавать с картофелем и брокколи.

Порция: 1 порцияКалорийность: 521 ккалУглеводы: 32,8 г Белки: 44,5 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 7,4 г Полиненасыщенные жиры: 3,3 г Мононенасыщенные жиры: 10,5 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 128,4 мг Натрий: 1301,533 мг Калий: 1301,533 мг.2 мг Волокна: 5,5 г Сахар: 2,8 г Витамин A: 75,4 МЕ Витамин C: 44,6 мг Кальций: 139,9 мг Железо: 3,2 мг

Ужин

Кухня Американская

Трудность Easy

Метод обжарки

Поделитесь своими результатами в Instagram

Подпишитесь на @wyseguide и пометьте свою фотографию тегом #thatssowyse. Мне нравится видеть, что вы делаете и развиваете.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *