Что дает аспирин при консервации: Аспирин в консервации: польза или вред, влияние на организм


Содержание

Почему не следует использовать аспирин при консервировании / Будьте здоровы

Многие хозяйки консервируют огурцы с аспирином. А оказывается, что такой способ консервирования вреден для здоровья.
Аспирин, безусловно, обладает консервирующим действием. Это связано с тем, что в растворе создается кислая среда, в которой гибнут бактерии. Соответственно, огурцы долго не портятся. Именно поэтому такой способ соления овощей с давних времен остается довольно популярным.
Однако нужно учитывать, что при растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется так называемое фенольное соединение. Оно, конечно, убивает микробы, но ядовито и для организма человека. Поэтому комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.
Проблема еще и в том, что аспирин -это в первую очередь лекарство. И у него есть не самые приятные побочные действия.

» Добавление в рассол аспирина — это угроза для почек. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. При постоянном использовании таких запасов с аспирином нарушается работа печени и поджелудочной железы. «Страдают также желудок и кишечник. Большинству людей известно, что аспирин нельзя принимать натощак и что запивать его обязательно нужно молоком. Это помогает снизить вредное воздействие лекарства на слизистую желудка. В рассолах «разъедающие» свойства аспирина сохраняются. Поэтому людям с гастритом такие соления противопоказаны в принципе. А тем, у кого здоровый желудок, включать их в свое меню можно только очень-очень редко.
К тому же, использование аспирина в качестве пищевой добавки приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. Если вы, например, простудитесь и попытаетесь снизить при помощи аспирина температуру, эффект будет невысок, может возникнуть аллергическая реакция.
Так что аспирин — далеко не самый полезный вариант для засолов. Постарайтесь найти способ делать соленья по-другому. Тем более что вариантов масса. Вот, например, следующие.
Чтобы консервированные овощи не испортились, в рассол чаще всего добавляют уксусную эссенцию и столовый уксус. Это полезнее, чем добавление аспирина, но тоже может иметь неприятные последствия для организма. Даже несколько капель уксусной кислоты в блюде сильно возбуждает выделение слюны, секрецию желудка и поджелудочной железы. Раздражает печень и почки.
Особенно опасен уксус пожилым людям и тем, кто много нервничает. Блюда с большим содержанием уксуса противопоказаны при любых заболеваниях желудка. Особенно при гастритах с повышенной кислотностью и язве. А также при ожирении, гипертонии, диабете, болезнях печени и почек, особенно в стадии обострения. Кстати, даже здоровым людям обогащать свой стол маринованными продуктами следует в ограниченном количестве.
» Для консервирования столовый уксус нужно брать в небольшом количестве. Достаточно добавить одну столовую ложку 9% уксуса в 1 литр жидкости.
«Гораздо полезнее использовать в качестве консерванта натуральный яблочный уксус. В нем много калия, необходимого для сердца и улучшения состояния нервной системы. Консервировать овощи и фрукты с ним очень полезно. Если есть такая возможность, лучше всего не покупать готовый уксус, а сделать его самим. Процесс не слишком трудоемкий, а полученный продукт пригодится не только для приготовления огурцов.
Полезным заменителем аспирина и уксуса может стать сок красной или белой смородины, клюквы, брусники. Обычно на 1 литр воды используют 200 г сока. Таким образом можно консервировать огурцы, кабачки и патиссоны.
Подкислять овощи можно также лимонным соком или лимонной кислотой, добавляя ее в консервы. Консервированные с лимонной кислотой овощи мягче на вкус и меньше раздражают слизистую желудка. Обычно при консервировании к 1 литру заливки добавляют половину чайной ложки лимонной кислоты.
В. Ласточкина

Таблетки с овощами: зачем аспирин добавляют в консервацию?

Некоторые домохозяйки с советских времен привыкли применять аспирин в консервации огурцов и помидоров. Однако врачи утверждают, что лекарствам не место в домашних соленьях и что такие консервы могут нанести серьезный вред здоровью. Выясним, как ацетилсалициловая кислота влияет на качество заготовок и чем можно ее заменить при консервировании.

Как действует аспирин?

Ацетилсалициловая кислота, известная также как аспирин, широко применяется в медицине – снижает жар, оказывает обезболивающее действие, разжижает кровь. При растворении это вещество, как и другие органические кислоты, создает кислую среду. Такой кислый раствор губителен для микроорганизмов.

Поэтому еще в советские времена домохозяйки стали добавлять 1–2 жаропонижающие таблетки в банки с огурцами и помидорами. Такие закатки долго не портились. Существенную роль в популяризации этого метода сыграла и доступность лекарства: стоил аспирин очень дешево и был в аптечке в каждом доме.

Несмотря на высокую эффективность аспирина в качестве консерванта, многие врачи неоднократно высказывали мнение, что это вещество остается лекарством и применять его в кулинарии недопустимо из-за опасности для здоровья.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила специальный запрет на применение ацетилсалициловой кислоты при консервировании. Это распоряжение позволило гарантировать отсутствие лекарства и его производных в консервах промышленного приготовления, продающихся в магазинах.

Почему лекарству не место в еде?

Чтобы понять, какой вред может принести консервация помидоров с аспирином, нужно разобраться в том, что представляет собой ацетилсалициловая кислота в химическом отношении. Это вещество – производное салициловой кислоты, которую добывали из ивовой коры и использовали для лечения лихорадки с давних пор. Салициловая кислота, в свою очередь, это производное токсичного для человека вещества – фенола.

Вот какие последствия может иметь употребление консервов с аспирином:

  • Лекарство (и продукты его расщепления, образующиеся в рассоле) выводится из организма через почки, оказывая на них сильное разрушающее воздействие. При частом употреблении этого вещества развивается пиелонефрит – поражение почек.
  • Кислая среда раствора лекарства и токсичные продукты его распада разрушающе действуют на желудок и кишечник. Ацетилсалициловую кислоту не рекомендуется использовать при язвенной болезни, и даже здоровым людям ее советуют принимать после еды, запивая молоком.
  • Постоянное получение доз аспирина с пищей может привести к появлению аллергии на этот препарат.

Любой из перечисленных отрицательных эффектов – повод навсегда отказаться от применения ацетилсалициловой кислоты при консервировании. Особенно это решение актуально в наши дни, когда существует множество консервантов, не причиняющих вреда здоровью.

Безопасные аналоги

В современной и традиционной кулинарии найдется немало безопасных замен для аспирина. Наиболее распространенный вариант – уксус. Он эффективно препятствует развитию бактерий в рассоле, но не рекомендован людям с гастритом, язвой желудка, диабетом, гипертонией и многими другими заболеваниями.

Вместо синтетической уксусной кислоты лучше использовать натуральный яблочный уксус. Он богат калием и более полезен для здоровья.

Другими заменами аспирину могут стать лимонная кислота, соки кислых плодов и ягод (лимона, брусники, красной смородины). Эти природные консерванты не повредят организму и обеспечат консервам хорошую сохранность и приятный вкус.

Зачем аспирин добавляют в консервацию, не вредно ли это и какие альтернативы существуют?

Некоторые хозяюшки при закрутке овощей на зиму обеззараживают консервы аспирином (ацетилсалициловая кислота).

В тоже время медики считают, что лекарственные препараты не стоит класть в засолки, и эти заготовки могут нанести существенный вред здоровью.

Данная статья подробно расскажет, зачем и надо ли добавлять аспирин при закатке овощей. Чем все-таки лучше заменить лекарственные средства в консервации.

Действие препарата «Аспирин»

Аспирин обширно и давно используется при лечении разных заболеваний. Он является жаропонижающим средством, снимает боли, разжижает кровь.

Как и другие органические кислоты это вещество при растворении образует кислую среду – этот раствор губительно влияет на микроорганизмы.

Это и послужило к тому, что хозяйки кладут в зимние закатки при консервации пару таблеток понижающего жар препарата в банки. В итоге у закруток очень большой срок годности, и они долго не портятся.

Популярность добавления ацетилки в закрутки стало:

— Доступность лекарственного средства

— Дешевая цена

— Находился практически у всех в домашней аптечке

Однако несмотря на очень большую действенность ацетилки в качестве консерванта, большинство медиков много раз говорили, что этот препарат является лекарственным средством и его применять в приготовление пищи опасно и просто недопустимо.

Причины по которым лекарственные препараты не стоит использовать для консервации

  1. Лекарственные средства и продукты их расщепления, которые образуются в маринаде выходят из организма через почки, тем самым влияют на органы разрушающе.
  2. Если часто употреблять ацетилку может развиться пиелонефрит.
  3. Разрушающе воздействуют токсические продукты распада препарата и кислая среда лекарственного средства на кишки и желудок.
  4. Аспирин нельзя употреблять людям с язвенным заболеванием. Ацетилсалициловую кислоту здоровым людям лучше принимать после еды, и запивать свежим молоком.
  5. При частом употреблении аспирина с едой может вызвать аллергические реакции на это лекарственное средство.

Все вышеперечисленные негативные причины повод не использовать лекарственные средства при заготовке овощей на зиму.

Особенно теряют свою актуальность такие добавки в наше время, которые очень плохо влияют на организм и причиняют существенный вред здоровью.

Чем можно заменить аспирин для консервации зимних закруток

В наше время есть много аналогов, которыми можно заменить аспирин в применении домашних заготовок. При этом законсервированные овощи  также долго хранятся, и намного превышают по вкусовым качествам заготовок закрученных с использованием ацетилсалициловой кислоты.

  1. Уксус. Является отличным консервантом, который применяют большинство хозяюшек. Он прекрасно препятствует развитию бактерий и разных микроорганизмов в маринаде. Однако людям, страдающим язвенным заболеванием, гастритом, сахарным диабетом любой стадии, частым повышением давления (гипертонией) и другими заболеваниями медики не рекомендуют употреблять в пищу консервации с применением уксуса.

Столовый уксус можно заменить натуральным яблочным уксусом. В яблочном уксусе много калия, и к тому же он не так вреден для организма и здоровья.

  1. Лимонная кислота.
  2. Сок кисленьких ягод и плодов. Например, брусника, красная смородина, лимон, лайм. Эти натуральные консерванты не навредят здоровью, наоборот благотворно влияют на организм. Зимним заготовкам такие консерванты улучшат вкус консервов и сохранность на длительное время.

Чем заменить ацетилсалициловую кислоту при консервировании

Как правило, аспирин используется нами как лекарственный препарат для снижения температуры и устранения воспалительных явлений в организме, а также разжижения крови и предупреждения образования тромбов.

Однако не менее известны случаи использования этого лекарственного препарата в домашнем консервировании. В связи с этим не утихают споры: вреден ли аспирин в консервации, или его применение не наносит вреда, а даже наоборот, помогает сохранению домашних заготовок.

Попытаемся разобраться в данном вопросе беспристрастно.

Зачем аспирин кладут в домашние консервы?

Сразу напомним, что аспирин все-таки – лекарственный препарат, и не предназначен для пищевого применения. Тот, кто кладет его в домашние заготовки, оправдывает его использование повышенным антибактериальным эффектом, что дает аспирин при консервации.

Он способен сначала нейтрализовать, а затем и убивать вредные микроорганизмы, попавшие в кислую среду маринадов и рассолов. Однако тут же он открывает и свои неизвестные многим свойства.

Установлено, что длительное пребывание аспирина в маринаде или рассоле приводит к расщеплению препарата и образованию на его основе нового фенольного соединения, которое не только уничтожает микробы, но и наполняет организм человека ядом. Таким образом, консервация с аспирином способна нанести серьезный вред здоровью не только вам, но и вашим родным и близким.

Последствия применения аспирина в домашних заготовках

  • при регулярном потреблении продуктов, при приготовлении которых был использован аспирин, возможны тяжелые поражения внутренних органов, чаще всего – почек;
  • аспирин в домашних консервах провоцирует возникновение пиелонефрита;
  • возможны поражения желудочно-кишечного тракта;
  • частое использование в пищу продуктов, при консервации которых был использован аспирин, может привести к появлению аллергических реакций на препарат во время его приема для снижения температуры.

Таким образом, аспирин в консервации просто недопустим: польза его не доказана, и вред от его применения очевиден. А в качестве консервантов лучше использовать столовый уксус или лимонную кислоту.

Источник womanadvice.ru

Делая закрутки на зиму, многие хозяйки добавляют в банки с огурцами аспирин. Опасна ли ацетилсалициловая кислота при долгом хранении? Зачем добавляют аспирин в огурцы при консервации?

Польза и вред ацетилсалициловой кислоты в огурцы

Способ маринования овощей с аспирином хорошо известен. Согласно отзывам хозяек такие огурчики получаются вкусными и хрустящими. Их можно добавить в салат или просто использовать как закуску. Маринад сохраняет продукт в отличном состоянии всю зиму. Напомним, что огурец очень полезен.

Всем известно, что аспирин является кислой средой, воздействие которой способствует уничтожению бактерий. Подобный процесс консервирования способствует долгому хранению овощей. Но следует знать, что длительное нахождение консерванта в солёном растворе образует ядовитое фенольное соединение. Согласно этому выводу было запрещено добавление ацетилсалициловой кислоты при производстве пищевых продуктов.

Ацетилсалициловая кислота – это лекарственный препарат. Соединение соли и аспирина в первую очередь «бьёт» по почкам. Частое употребление в пищу таких маринованных огурчиков может вызвать пиелонефрит, нарушить работу печени. Если есть ещё заболевания желудка и кишечника следует вообще отказаться от подобного «деликатеса». Такие же рекомендации относятся и к пожилым людям, страдающим ожирением, гипертонией, диабетом. Людям с крепким здоровьем тоже не стоит злоупотреблять продуктами с аспирином.

Следует помнить уксус и о том, что ацетилсалициловая кислота имеет способность накапливаться в организме и снижать иммунитет при простудных и вирусных заболеваниях. Читайте о заготовки для щей на нашем сайте.

Чем можно заменить аспирин в огурцы?

Чтобы вкус продукта не испортить и сохранить на несколько месяцев, можно в рассол добавить столовый, яблочный уксусную или л. эссенцию.

  • Уксус. Подобный вариант менее опасен, но тоже вреден для организма. Уксус раздражает печень, негативно влияет на работу почек и поджелудочной железы. Чтобы обеспечить сохранность продукта достаточно 1 ст/ложки 9% уксуса на 1 нём рассола.
  • Яблочный уксус. Более щадящим будет яблочный уксус. Присутствующий в ней калий положительно влияет на работу сердца и нервной системы. Такой природный консервант можно сделать каждой хозяйке собственноручно. Процесс приготовления очень прост. Нужны перезревшие яблоки (лучше из собственного сада), их следует мелко порезать и выложить в эмалированную и стеклянную тару. Насыпать(сахар – 50 тёплое 100 грамм сахара на 1 кг яблок). Налить горячей воды, так чтобы уровень воды покрыл яблоки на 4 см. Массу хорошо перемешать и поставить в место, избегая прямых лучей солнца. Ежедневно перемешивать, не позволять образовываться корочке. Спустя 2 недели полученную массу процедить через толстую марлю. Жидкость слить в стеклянные банки, недоливая до горлышка 5-7 см. Оставить жидкость в тёмном месте на 14 дней. Затем, не взбалтывая банку, аккуратно слить жидкость в стеклянные бутылки. Осадок на дне процедить. Хранить готовый продукт в прохладном месте.
  • Натуральный сок. В старину для маринада использовали сок смородины (белой или красной), клюквы или брусники. Достаточно добавить 1 стакан сока на один литр жидкости. С таким консервантом можно закрывать не только огурцы, но и кабачки, патиссоны. Овощи приобретают вкусную «кислинку» и отлично сохраняются.
  • Лимонная кислота. Подкислить можно и соком лимона. Лимонная кислота тоже л.. Одна и балуйте/ложка лимонной кислоты на 1 маринада сделает вкус овощей мягче.

Сделать великолепные закрутки на зиму можно разными способами. Есть много рецептов консервированных овощей без добавления консервантов.

Источник belagrotorg.ru

Многие хозяйки используют ацетилсалициловую кислоту при консервировании продуктов в домашних условиях. Скажем сразу, этого делать нельзя. Ацетилсалициловая кислота — это не пищевая добавка, а лекарство. И применять его допустимо только по назначению врача в определенной дозировке. Бесконтрольный прием небезразличен для организма.

Длительное применение этого препарата снижает свертываемость крови, вызывает расстройство деятельности органов желудочно-кишечного тракта. Препарат неблагоприятно воздействует на слизистую оболочку двенадцатиперстной кишки и желудка, обусловливая микрокровотечения.

Кроме того, употребление продуктов, при консервировании которых была использована ацетилсалициловая кислота, приводит порой к сенсибилизации (повышению чувствительности) организма. И тогда даже при крайней необходимости лечение салицилатами будет невозможно из-за тяжелых аллергических реакций в ответ на введение этих препаратов.

В качестве консервантов при домашнем консервировании можно использовать соль, сахар, уксусную и лимонную кислоту. Другими средствами, и в том числе ацетилсалициловой кислотой, пользоваться недопустимо. Даже если вам это настоятельно советуют «опытные» заготовители. Ведь совсем не случайно Комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту запрещено добавлять в пищевые продукты. Это относится и к ацетилсалициловой кислоте.

А теперь о том, что из ценных веществ свежих фруктов сохраняется при консервировании, когда их превращают в соки, компоты, варенье, джемы и сухофрукты.

Бытующее представление о том, будто заготовленные летом домашние варенья и компоты — это кладовые витаминов, из которых мы чуть ли не всю зиму будем черпать запасы, в принципе неверно. Домашние консервы содержат, безусловно, полезные минеральные вещества, микроэлементы, органические кислоты, некоторые биологически активные вещества, но не витамины. Поэтому потреблять их надо в умеренном количестве, не забывая о том, что в варенье, повидле, компоте и т. п. много сахаров — преимущественно тех, что внесены при варке. А углеводов и без них — избыток.

Единственный способ консервирования свежих ягод, позволяющий сохранить витамины,— это растирание их с сахаром без тепловой обработки. В таких желе остается до 80% исходного витамина С. Хранить их надо в темном и холодном месте, тогда их ценность сохраняется до весны. Надо, однако, помнить, что в результате разбавления сахаром содержание всех веществ (в том числе и витаминов) уменьшается примерно втрое.

Что касается прочих заготовок, то уже на первой стадии при получении сока разрушается 20—40% витамина С. Еще столько же теряется при приготовлении горячим способом желе и компотов. А когда варят джемы и варенье, то потеря аскорбиновой кислоты достигает 80%. Другие витамины лишь немного устойчивее.

А сухие фрукты и ягоды, скажем, компотная смесь, практически вовсе не содержит витаминов.

Вот почему диетологи рекомендуют по возможности есть в сезон больше свежих плодов и ягод. Таким образом можно создать в организме запас витамина С и витаминов группы В на 3—4 месяца. К сожалению, водорастворимые витамины на более долгий срок не запасаются в отличие от жирорастворимых — те держатся в организме и год, и даже два.

А когда пройдут месяцы и запас будет растрачен, надо по возможности вводить в ежедневный рацион свежую зелень, замороженные плоды и ягоды и, конечно, прошлогодние яблоки. Хотя зимние сорта не так богаты витаминами, как летние, и при хранении содержание витаминов неуклонно падает (весной в яблоках остается лишь около 1 мг аскорбиновой кислоты), тем не менее органические кислоты, минеральные вещества, пектин и клетчатка почти не претерпевают изменения, а Они тоже всем нам необходимы.

Источник womenswhim.ru

Ацетилсалициловая кислота в порошке применение в консервировании

Как правило, аспирин используется нами как лекарственный препарат для снижения температуры и устранения воспалительных явлений в организме, а также разжижения крови и предупреждения образования тромбов.

Однако не менее известны случаи использования этого лекарственного препарата в домашнем консервировании. В связи с этим не утихают споры: вреден ли аспирин в консервации, или его применение не наносит вреда, а даже наоборот, помогает сохранению домашних заготовок. Попытаемся разобраться в данном вопросе беспристрастно.

Зачем аспирин кладут в домашние консервы?

Сразу напомним, что аспирин все-таки – лекарственный препарат, и не предназначен для пищевого применения. Тот, кто кладет его в домашние заготовки, оправдывает его использование повышенным антибактериальным эффектом, что дает аспирин при консервации.

Он способен сначала нейтрализовать, а затем и убивать вредные микроорганизмы, попавшие в кислую среду маринадов и рассолов. Однако тут же он открывает и свои неизвестные многим свойства.

Установлено, что длительное пребывание аспирина в маринаде или рассоле приводит к расщеплению препарата и образованию на его основе нового фенольного соединения, которое не только уничтожает микробы, но и наполняет организм человека ядом. Таким образом, консервация с аспирином способна нанести серьезный вред здоровью не только вам, но и вашим родным и близким.

Последствия применения аспирина в домашних заготовках

  • при регулярном потреблении продуктов, при приготовлении которых был использован аспирин, возможны тяжелые поражения внутренних органов, чаще всего – почек;
  • аспирин в домашних консервах провоцирует возникновение пиелонефрита;
  • возможны поражения желудочно-кишечного тракта;
  • частое использование в пищу продуктов, при консервации которых был использован аспирин, может привести к появлению аллергических реакций на препарат во время его приема для снижения температуры.

Таким образом, аспирин в консервации просто недопустим: польза его не доказана, и вред от его применения очевиден. А в качестве консервантов лучше использовать столовый уксус или лимонную кислоту.

Источник womanadvice.ru

Многие хозяйки используют ацетилсалициловую кислоту при консервировании продуктов в домашних условиях. Скажем сразу, этого делать нельзя. Ацетилсалициловая кислота — это не пищевая добавка, а лекарство. И применять его допустимо только по назначению врача в определенной дозировке. Бесконтрольный прием небезразличен для организма.

Длительное применение этого препарата снижает свертываемость крови, вызывает расстройство деятельности органов желудочно-кишечного тракта. Препарат неблагоприятно воздействует на слизистую оболочку двенадцатиперстной кишки и желудка, обусловливая микрокровотечения.

Кроме того, употребление продуктов, при консервировании которых была использована ацетилсалициловая кислота, приводит порой к сенсибилизации (повышению чувствительности) организма. И тогда даже при крайней необходимости лечение салицилатами будет невозможно из-за тяжелых аллергических реакций в ответ на введение этих препаратов.

В качестве консервантов при домашнем консервировании можно использовать соль, сахар, уксусную и лимонную кислоту. Другими средствами, и в том числе ацетилсалициловой кислотой, пользоваться недопустимо. Даже если вам это настоятельно советуют «опытные» заготовители. Ведь совсем не случайно Комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту запрещено добавлять в пищевые продукты. Это относится и к ацетилсалициловой кислоте.

А теперь о том, что из ценных веществ свежих фруктов сохраняется при консервировании, когда их превращают в соки, компоты, варенье, джемы и сухофрукты.

Бытующее представление о том, будто заготовленные летом домашние варенья и компоты — это кладовые витаминов, из которых мы чуть ли не всю зиму будем черпать запасы, в принципе неверно. Домашние консервы содержат, безусловно, полезные минеральные вещества, микроэлементы, органические кислоты, некоторые биологически активные вещества, но не витамины. Поэтому потреблять их надо в умеренном количестве, не забывая о том, что в варенье, повидле, компоте и т. п. много сахаров — преимущественно тех, что внесены при варке. А углеводов и без них — избыток.

Единственный способ консервирования свежих ягод, позволяющий сохранить витамины,— это растирание их с сахаром без тепловой обработки. В таких желе остается до 80% исходного витамина С. Хранить их надо в темном и холодном месте, тогда их ценность сохраняется до весны. Надо, однако, помнить, что в результате разбавления сахаром содержание всех веществ (в том числе и витаминов) уменьшается примерно втрое.

Что касается прочих заготовок, то уже на первой стадии при получении сока разрушается 20—40% витамина С. Еще столько же теряется при приготовлении горячим способом желе и компотов. А когда варят джемы и варенье, то потеря аскорбиновой кислоты достигает 80%. Другие витамины лишь немного устойчивее.

А сухие фрукты и ягоды, скажем, компотная смесь, практически вовсе не содержит витаминов.

Вот почему диетологи рекомендуют по возможности есть в сезон больше свежих плодов и ягод. Таким образом можно создать в организме запас витамина С и витаминов группы В на 3—4 месяца. К сожалению, водорастворимые витамины на более долгий срок не запасаются в отличие от жирорастворимых — те держатся в организме и год, и даже два.

А когда пройдут месяцы и запас будет растрачен, надо по возможности вводить в ежедневный рацион свежую зелень, замороженные плоды и ягоды и, конечно, прошлогодние яблоки. Хотя зимние сорта не так богаты витаминами, как летние, и при хранении содержание витаминов неуклонно падает (весной в яблоках остается лишь около 1 мг аскорбиновой кислоты), тем не менее органические кислоты, минеральные вещества, пектин и клетчатка почти не претерпевают изменения, а Они тоже всем нам необходимы.

Источник womenswhim.ru

Мы тоже делаем помидоры по такому рецепту. Аспирин исполняет роль «антибиотика» — консервация хорошо хранится, не стает мутной, не бродит, даже придает вкус!

Очень многие традиционно используют аспирин для консервированных огурчиков и помидорок, почему-то игнорируя тот факт, что ВОЗ еще в прошлом веке запретил использование производных салициловой кислоты для приготовления продуктов питания и консервирования из-за очень вредного воздействия того же аспирина на организм. Действительно, аспирин может сыграть роль консерватора, так как это сухая кислота и при ее растворении создается кислый раствор, убивающий вредоносных бактерий. Огурцы и помидоры с аспирином не портятся. Это плюс. Однако, при длительном нахождении в растворенном виде салициловая кислота образует фенольные соединения, которые однозначно вредны и токсичны. так что такие огурчики могут выйти боком.

Источник www.bolshoyvopros.ru

Ацетилсалициловая кислота можно ли добавлять в консервацию

Мы тоже делаем помидоры по такому рецепту. Аспирин исполняет роль «антибиотика» — консервация хорошо хранится, не стает мутной, не бродит, даже придает вкус!

Очень многие традиционно используют аспирин для консервированных огурчиков и помидорок, почему-то игнорируя тот факт, что ВОЗ еще в прошлом веке запретил использование производных салициловой кислоты для приготовления продуктов питания и консервирования из-за очень вредного воздействия того же аспирина на организм. Действительно, аспирин может сыграть роль консерватора, так как это сухая кислота и при ее растворении создается кислый раствор, убивающий вредоносных бактерий. Огурцы и помидоры с аспирином не портятся. Это плюс. Однако, при длительном нахождении в растворенном виде салициловая кислота образует фенольные соединения, которые однозначно вредны и токсичны. так что такие огурчики могут выйти боком.

Источник www.bolshoyvopros.ru

Как правило, аспирин используется нами как лекарственный препарат для снижения температуры и устранения воспалительных явлений в организме, а также разжижения крови и предупреждения образования тромбов.

Однако не менее известны случаи использования этого лекарственного препарата в домашнем консервировании. В связи с этим не утихают споры: вреден ли аспирин в консервации, или его применение не наносит вреда, а даже наоборот, помогает сохранению домашних заготовок. Попытаемся разобраться в данном вопросе беспристрастно.

Зачем аспирин кладут в домашние консервы?

Сразу напомним, что аспирин все-таки – лекарственный препарат, и не предназначен для пищевого применения. Тот, кто кладет его в домашние заготовки, оправдывает его использование повышенным антибактериальным эффектом, что дает аспирин при консервации.

Он способен сначала нейтрализовать, а затем и убивать вредные микроорганизмы, попавшие в кислую среду маринадов и рассолов. Однако тут же он открывает и свои неизвестные многим свойства.

Установлено, что длительное пребывание аспирина в маринаде или рассоле приводит к расщеплению препарата и образованию на его основе нового фенольного соединения, которое не только уничтожает микробы, но и наполняет организм человека ядом. Таким образом, консервация с аспирином способна нанести серьезный вред здоровью не только вам, но и вашим родным и близким.

Последствия применения аспирина в домашних заготовках

  • при регулярном потреблении продуктов, при приготовлении которых был использован аспирин, возможны тяжелые поражения внутренних органов, чаще всего – почек;
  • аспирин в домашних консервах провоцирует возникновение пиелонефрита;
  • возможны поражения желудочно-кишечного тракта;
  • частое использование в пищу продуктов, при консервации которых был использован аспирин, может привести к появлению аллергических реакций на препарат во время его приема для снижения температуры.

Таким образом, аспирин в консервации просто недопустим: польза его не доказана, и вред от его применения очевиден. А в качестве консервантов лучше использовать столовый уксус или лимонную кислоту.

Источник womanadvice.ru

Многие хозяйки используют ацетилсалициловую кислоту при консервировании продуктов в домашних условиях. Скажем сразу, этого делать нельзя. Ацетилсалициловая кислота — это не пищевая добавка, а лекарство. И применять его допустимо только по назначению врача в определенной дозировке. Бесконтрольный прием небезразличен для организма.

Длительное применение этого препарата снижает свертываемость крови, вызывает расстройство деятельности органов желудочно-кишечного тракта. Препарат неблагоприятно воздействует на слизистую оболочку двенадцатиперстной кишки и желудка, обусловливая микрокровотечения.

Кроме того, употребление продуктов, при консервировании которых была использована ацетилсалициловая кислота, приводит порой к сенсибилизации (повышению чувствительности) организма. И тогда даже при крайней необходимости лечение салицилатами будет невозможно из-за тяжелых аллергических реакций в ответ на введение этих препаратов.

В качестве консервантов при домашнем консервировании можно использовать соль, сахар, уксусную и лимонную кислоту. Другими средствами, и в том числе ацетилсалициловой кислотой, пользоваться недопустимо. Даже если вам это настоятельно советуют «опытные» заготовители. Ведь совсем не случайно Комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту запрещено добавлять в пищевые продукты. Это относится и к ацетилсалициловой кислоте.

А теперь о том, что из ценных веществ свежих фруктов сохраняется при консервировании, когда их превращают в соки, компоты, варенье, джемы и сухофрукты.

Бытующее представление о том, будто заготовленные летом домашние варенья и компоты — это кладовые витаминов, из которых мы чуть ли не всю зиму будем черпать запасы, в принципе неверно. Домашние консервы содержат, безусловно, полезные минеральные вещества, микроэлементы, органические кислоты, некоторые биологически активные вещества, но не витамины. Поэтому потреблять их надо в умеренном количестве, не забывая о том, что в варенье, повидле, компоте и т. п. много сахаров — преимущественно тех, что внесены при варке. А углеводов и без них — избыток.

Единственный способ консервирования свежих ягод, позволяющий сохранить витамины,— это растирание их с сахаром без тепловой обработки. В таких желе остается до 80% исходного витамина С. Хранить их надо в темном и холодном месте, тогда их ценность сохраняется до весны. Надо, однако, помнить, что в результате разбавления сахаром содержание всех веществ (в том числе и витаминов) уменьшается примерно втрое.

Что касается прочих заготовок, то уже на первой стадии при получении сока разрушается 20—40% витамина С. Еще столько же теряется при приготовлении горячим способом желе и компотов. А когда варят джемы и варенье, то потеря аскорбиновой кислоты достигает 80%. Другие витамины лишь немного устойчивее.

А сухие фрукты и ягоды, скажем, компотная смесь, практически вовсе не содержит витаминов.

Вот почему диетологи рекомендуют по возможности есть в сезон больше свежих плодов и ягод. Таким образом можно создать в организме запас витамина С и витаминов группы В на 3—4 месяца. К сожалению, водорастворимые витамины на более долгий срок не запасаются в отличие от жирорастворимых — те держатся в организме и год, и даже два.

А когда пройдут месяцы и запас будет растрачен, надо по возможности вводить в ежедневный рацион свежую зелень, замороженные плоды и ягоды и, конечно, прошлогодние яблоки. Хотя зимние сорта не так богаты витаминами, как летние, и при хранении содержание витаминов неуклонно падает (весной в яблоках остается лишь около 1 мг аскорбиновой кислоты), тем не менее органические кислоты, минеральные вещества, пектин и клетчатка почти не претерпевают изменения, а Они тоже всем нам необходимы.

Источник womenswhim.ru

Информация о назначении FDA, побочные эффекты и использование

Общее название: ацетилсалициловая кислота
Лекарственная форма: таблетка с пленочным покрытием

Проверено с медицинской точки зрения Drugs.com. Последнее обновление: 22 января 2020 г.

Заявление об ограничении ответственности: большинство безрецептурных препаратов не проверяются и не одобряются FDA, однако они могут продаваться, если соответствуют применимым нормам и правилам. FDA не проводило оценку соответствия этого продукта.

Факты о наркотиках

Действующее вещество (в каждой таблетке)

Аспирин 325 мг

Цели

Обезболивающее / жаропонижающее

Использует

временно снимает

  • головная боль
  • мышечные боли
  • зубная боль
  • Менструальная боль
  • Боль и лихорадка при простуде
  • незначительная боль при артрите

Предупреждения

Синдром Рея

Детям и подросткам не следует использовать это лекарство при симптомах ветряной оспы или гриппа до консультации с врачом по поводу синдрома Рея, редкого, но серьезного заболевания, связанного с приемом аспирина.

Предупреждение об аллергии

Аспирин может вызвать тяжелую аллергическую реакцию, которая может включать:

  • ульев
  • отек лица
  • астма (хрипы)
  • амортизатор

Предупреждение об алкоголе

Если вы употребляете 3 или более алкогольных напитка каждый день, спросите своего врача, следует ли вам принимать аспирин или другие болеутоляющие / жаропонижающие средства. Аспирин может вызвать желудочное кровотечение.

Не используйте, если у вас аллергия на аспирин или любое другое обезболивающее / жаропонижающее средство.

Проконсультируйтесь с врачом перед использованием, если у вас есть

  • Проблемы с желудком (например, изжога, расстройство желудка или боль в желудке), которые продолжаются или возвращаются
  • проблемы с кровотечением
  • Язвы
  • астма

Перед использованием проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом, если вы принимаете лекарство по рецепту на

  • антикоагулянтная (разжижающая кровь)
  • подагра
  • сахарный диабет
  • артрит

Прекратите использование и обратитесь к врачу, если

  • возникает аллергическая реакция.Немедленно обратитесь за медицинской помощью.
  • боль усиливается или длится более 10 дней
  • есть покраснение или припухлость
  • лихорадка держится более 3 дней
  • появляются новые симптомы
  • Звон в ушах или потеря слуха

Если вы беременны или кормите грудью, перед использованием проконсультируйтесь с врачом. Особенно важно не использовать аспирин в течение последних 3 месяцев беременности, если только врач не дал на это специального указания, поскольку это может вызвать проблемы у будущего ребенка или осложнения во время родов.

Хранить в недоступном для детей месте. В случае передозировки немедленно обратитесь за медицинской помощью или обратитесь в токсикологический центр.

Проезд

  • выпивать полный стакан воды каждой дозой
  • взрослые и дети от 12 лет и старше: принимать 1 или 2 таблетки каждые 4 часа или 3 таблетки каждые 6 часов, но не более 12 таблеток за 24 часа
  • детей до 12 лет: обратиться к врачу

Прочая информация

  • Сохраните картонную коробку для полных указаний и предупреждений
  • хранить при комнатной температуре

Неактивные ингредиенты

карнаубский воск, кукурузный крахмал, гипромеллоза, порошкообразная целлюлоза, триацетин

ГЛАВНАЯ ПАНЕЛЬ ДИСПЛЕЯ

Таблетки с аспирином 325 мг
Каждая таблетка с пленочным покрытием содержит:
Аспирин 325 мг

Номер лота:
MFG.ДАТА:
Exp. Дата:
№ баночки:
Количество: 50 000 таблеток
NDC. №: 65437-038-05

ВНИМАНИЕ:
ХРАНИТЬ В НЕДОСТУПНОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ

КОНТРОЛИРУЕМАЯ ТЕМПЕРАТУРА В ПОМЕЩЕНИИ 59–86 ° F (15–30 ° C)
ЗАЩИТА ОТ СВЕТА, ВЛАГИ И ЗАМЕРЗАНИЯ

ЭТО ОПЫТНАЯ ОТГРУЗКА ПРЕДНАЗНАЧЕНА ТОЛЬКО ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ОБРАБОТКИ. СОДЕРЖАНИЕ
ДОЛЖНО БЫТЬ УТВЕРЖДЕНО, НЕМЕДЛЕННО УПАКОВАНО И МАРКИРОВАТЬ В СТРОГО СООТВЕТСТВИИ С
СООТВЕТСТВУЮЩИМ С FDA И ПРАВИЛАМ

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:
КОД ИЗГОТОВЛЕНИЯ No Guj / Drugs / G / 1362
КОД НА ЭТИКЕТКЕ № 14803

ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА:
HIMPRIT PHARMACHEM PVT.ООО
«ЛАКУЛИШ», ДОРОГА Р.В. ДЕСАИ,
СЛЕДУЮЩИЙ ОТ ПОЛИЦЕЙСКОГО УЧАСТИЯ НАВАПУРА
БАРОДА, ИНДИЯ — 390 001

ВНИМАНИЕ: «ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ, ОБРАБОТКИ ИЛИ ПЕРЕУПАКОВКИ»

Аспирин
Таблетка аспирина с пленочным покрытием
Информация о продукте
Тип продукта ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА Код товара (Источник) НДЦ: 65437-038
Путь введения УСТНЫЙ Расписание DEA
Активный ингредиент / Активная составляющая
Название ингредиента Основа прочности Прочность
Аспирин (Аспирин) Аспирин 325 мг
Неактивные ингредиенты
Название ингредиента Прочность
КРАМАЛ, КУКУРУЗА
ДИОКСИД КРЕМНИЯ
БЕЗВОДНЫЙ ДВОЙНОЙ ФОСФАТ КАЛЬЦИЯ
КРОСКАРМЕЛЛОЗА НАТРИЯ
TALC
ПОЛИЭТИЛЕНГЛИКОЛЬ
ПОЛИВИНИЛОВЫЙ СПИРТ
ДИОКСИД ТИТАНА
ВОДА
Характеристики продукта
Цвет БЕЛЫЙ Оценка нет оценок
Форма КРУГЛЫЙ Размер 9 мм
Ароматизатор Выходной код
Содержит
Упаковка
# Код товара Описание упаковки
1 НДЦ: 65437-038-05 1 СУМКА (BAG) в 1 БАРАБАНЕ
1 50000 ТАБЛЕТКА, С ПОКРЫТИЕМ ПЛЕНКИ (ТАБЛЕТКА) в 1 ПАКЕТЕ
2 НДЦ: 65437-038-07 1 СУМКА (BAG) в 1 БАРАБАНЕ
2 75000 ТАБЛЕТКА, С ПОКРЫТИЕМ (ПЛАНШЕТ) в 1 ПАКЕТЕ
3 НДЦ: 65437-038-10 1 СУМКА (BAG) в 1 БАРАБАНЕ
3 100000 ТАБЛЕТКА, ПОКРЫТАЯ ПЛЕНКОЙ (ПЛАНШЕТ) в 1 ПАКЕТЕ
Маркетинговая информация
Маркетинговая категория Номер заявки или ссылка в монографии Дата начала маркетинга Дата окончания маркетинга
ОТКРЫТЫЙ МОНОГРАФ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ часть 341 01.03.2010
Этикетировщик — HIMPRIT PHARMACHEM PVT LTD (917261992)

HIMPRIT PHARMACHEM PVT LTD

Часто задаваемые вопросы

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

Подробнее об аспирине

Потребительские ресурсы

Профессиональные ресурсы

Другие бренды: Durlaza

Сопутствующие руководства по лечению

Аспирин и болезнь сердца | Американская кардиологическая ассоциация

Перейти к основному содержанию
  • Ресурсы по COVID-19
  • Симптомы сердечного приступа и инсульта
  • Волонтер
  • МАГАЗИН
  • ПОЖЕРТВОВАТЬ СЕЙЧАС
  • Пожертвовать сейчас
  • Поиск

    Поиск

Аспирин: низкие дозы для предотвращения сердечных приступов и инсульта

Принимайте низкие дозы аспирина один раз в день.Не принимайте натощак. Лучше всего принимать его во время еды или сразу после нее. Это снизит вероятность расстройства желудка.

Сколько мне взять?

Ваш врач обсудит, какая доза вам подходит. Важно принимать низкие дозы аспирина в точном соответствии с рекомендациями врача.

Обычная доза для предотвращения сердечного приступа или инсульта составляет 75 мг один раз в день (обычная таблетка для снятия боли составляет 300 мг).

Суточная доза может быть выше — до 300 мг один раз в день, особенно если у вас только что случился инсульт, сердечный приступ или операция по шунтированию сердца.

Различные типы таблеток аспирина в малых дозах

Аспирин в низких дозах выпускается в виде нескольких различных типов таблеток:

  • стандартные таблетки — которые вы проглатываете целиком, запивая водой
  • растворимые таблетки — которые вы растворяете в стакане воды
  • таблеток, покрытых кишечнорастворимой оболочкой, которые можно проглотить целиком, запивая водой. Эти таблетки имеют специальное покрытие, что означает, что они могут быть более мягкими для желудка. Не жуйте и не раздавливайте их, иначе покрытие перестанет работать. Если вы также принимаете средства от расстройства желудка, принимайте их как минимум за 2 часа до или после приема аспирина.Антацид в лекарстве от несварения желудка влияет на действие покрытия на этих таблетках.

Вы можете купить низкие дозы аспирина с энтеросолюбильным покрытием и растворимый аспирин в низких дозах в аптеках, магазинах и супермаркетах.

Что делать, если я забуду его взять?

Если вы забыли принять дозу аспирина, примите ее, как только вспомните. Если вы не вспомните до следующего дня, пропустите пропущенную дозу.

Не принимайте двойную дозу, чтобы восполнить пропущенную дозу.

Если вы часто забываете о дозах, может помочь установка будильника, чтобы напомнить вам.Вы также можете посоветоваться с фармацевтом, как не забыть принимать лекарство.

Что делать, если я возьму слишком много?

Случайный прием 1 или 2 дополнительных таблеток маловероятен.

Количество аспирина, которое может привести к передозировке, варьируется от человека к человеку.

5 неожиданных вариантов применения аспирина

Преимущества аспирина намного превосходят временное облегчение от лихорадки, болей и болей. Большинство людей знают, что при правильном приеме он может защитить вас от сердечного приступа или инсульта.Исследования показывают, что он может снизить риск некоторых видов рака и болезни Альцгеймера. Но аспирин имеет много других преимуществ для здоровья, красоты и личной жизни. Откройте для себя некоторые из удивительных вещей, которые может сделать для вас бутылка в вашей аптечке.

1. Лечит кожные заболевания. Используется еще в пятом веке до нашей эры. Гиппократ для облегчения болей и болей, салициловая кислота, производное ацетилсалициловой кислоты (аспирин), представляет собой порошок, извлеченный из коры ивового дерева.Он «помогает удалить излишки кожного сала и отшелушить мертвые клетки на поверхности кожи», — говорит Джошуа Зейхнер, доктор медицинских наук, директор косметических и клинических исследований дерматологии в больнице Mount Sinai в Нью-Йорке, добавляя, что он «чрезвычайно полезен при лечении прыщей».

Растворяя омертвевшие клетки кожи и помогая избавиться от верхнего слоя кожи, салициловая кислота снижает вероятность закупорки пор — распространенной причины высыпаний. Он также снимает покраснение и уменьшает отек, что может облегчить симптомы розацеа.Людям с псориазом также может помочь салициловая кислота в аспирине. «Это может сделать более тонкими очаги псориаза и помочь уменьшить зуд», — говорит доктор Цайхнер.

СВЯЗАННЫЕ: 8 простых домашних средств от прыщей

Чтобы сделать собственную маску на основе аспирина, раздавите пять таблеток аспирина без покрытия и бросьте их в четверть стакана теплой дистиллированной воды. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет пастообразной. Если хотите, можете добавить в смесь чайную ложку меда, чтобы воспользоваться преимуществами этого натурального антибактериального увлажняющего крема.Когда температура смеси станет примерно такой же, как у вашей кожи, нанесите ее на все части тела, пораженные прыщами или другими видами воспалений, и оставьте на 10 минут. Смыть теплой водой.

2. Избавляет от перхоти. Из-за своих увлажняющих свойств та же салициловая кислота, содержащаяся в средствах для умывания, также входит в состав многих шампуней от перхоти. «Нанесение на кожу головы аспирина, смешанного с шампунем, может помочь уменьшить воспаление кожи головы, которое вызывает перхоть, и поможет отшелушивать чешуйки на коже», — говорит Цайхнер.

Чтобы приготовить смесь, раздавите два или три аспирина без покрытия и смешайте их с обычным количеством шампуня, используемым при каждом мытье волос. Сосредоточьтесь на коже головы, массируя смесью волосы и оставьте на три-пять минут, прежде чем смыть.

3. Успокаивает укусы и укусы. Цайхнер говорит, что аспирин с его противовоспалительными свойствами может помочь уменьшить покраснение, отек и боль от укусов насекомых. Приготовьте пасту из аспирина, аналогичную той, что используется для проблемной кожи, или просто смочите аспирин без покрытия и нанесите его на пораженный участок на несколько минут.

4. Удаляет пятна. Салициловая кислота в аспирине помогает нейтрализовать пятна, разрушая соединения, содержащиеся в поте, и разрушая их. Смешайте в миске три измельченных аспирина и полстакана теплой воды. Погрузите испачканную часть одежды в миску на несколько часов. После этого постирайте рубашку как обычно. Вы можете использовать любую оставшуюся смесь для удаления пятен никотина или травы с рук, нанеся раствор и оставив его на 15 минут, прежде чем тщательно вымыть руки.

5. Заставляет ваш сад расти. Аспирин действует так же хорошо на улице, как и на вашей коже, активируя естественную защиту растений и предотвращая образование грибка. Это также увеличивает скорость роста. Растворите аспирин без покрытия в одном галлоне воды и опрыскайте все комнатные и уличные растения. Это также может помочь продлить жизнь свежесрезанных цветов. По словам Джуди Джернстедт, профессора наук о растениях в Калифорнийском университете в Дэвисе, «салициловая кислота снижает выработку этилена, а при меньшем количестве этилена старение цветков замедляется, и цветы служат дольше.Противогрибковые свойства салициловой кислоты, растворенной в воде в вазе, также могут замедлить рост плесени, которая, если она попадет в разрезанный стебель, может повредить или закупорить ткань сосудов ». Поэтому не забудьте добавить молотый аспирин в воду для вашей цветочной композиции.

Когда принимать аспирин при неотложной медицинской помощи — Основы здоровья от клиники Кливленда

Прием аспирина может спасти вам жизнь во время некоторых неотложных медицинских ситуаций — например, при сердечном приступе. Но в других случаях это может усугубить ситуацию.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Итак, когда помогает аспирин и когда он может принести больше вреда, чем пользы?

«Аспирин — это разжижитель крови, который предотвращает дальнейшее образование сгустков за счет ингибирования тромбоцитов — мелких клеток крови, участвующих в процессе свертывания», — говорит кардиолог Чади Аюб, доктор медицины.«Это снижает риск смерти и ограничивает ущерб, который может нанести сердечный приступ».

Однако то же свойство, препятствующее свертыванию, может ухудшить положение, если у вас инсульт определенного типа. Поэтому, если вы думаете, что у вас или у кого-то из окружающих инсульт, не рискуйте принимать аспирин. Позвоните в службу 911 и немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Аспирин при инсульте? Пусть решит врач

Виноваты сгустки крови в ишемических инсультах , , которые блокируют артерии и лишают мозг кислорода и питательных веществ.Прием аспирина при ишемическом инсульте может предотвратить дальнейшее образование тромбов.

«Более 85 процентов всех инсультов являются ишемическими», — говорит д-р Аюб. «Аспирин полезен, если принимать его в течение первых 48 часов после ишемического инсульта».

Но остальные 15 процентов инсультов являются геморрагическими, вызванными кровотечением из кровеносных сосудов в мозг. Как разжижитель крови, аспирин усилит кровотечение и усугубит геморрагический инсульт.

«Если вы думаете, что у вас инсульт, сначала обратитесь к врачу, прежде чем принимать аспирин», — советует д-р.Аюб.

Врач обычно выполняет сканирование вашей головы, например компьютерную томографию, чтобы определить тип перенесенного инсульта. Затем он или она может решить, поможет ли аспирин.

Аспирин может предотвратить проблемы с сердцем

Если у вас уже был сердечный приступ, ваш врач может назначить лекарства, чтобы снизить вероятность другого (вторичная профилактика). Эти препараты включают:

  • Лекарственные средства, снижающие холестерин (статины)
  • Бета-блокаторы
  • Ингибиторы АПФ

«Аспирин, принимаемый вместе с этими другими таблетками, служит важным дополнением к вашему лечению, уменьшая вероятность нового сердечного приступа», — сказал доктор.- говорит Аюб.

Аспирин также полезен для тех, у кого установлен стент коронарной артерии или кто перенес операцию коронарного шунтирования.

«Чтобы защитить стенты и трансплантаты, аспирин назначают пожизненно», — поясняет д-р Аюб. «После установки стента важно ежедневно принимать аспирин, а также еще один разжижитель крови».

Через некоторое время, в зависимости от типа стента, вы можете прекратить прием другого разбавителя крови после того, как ваш врач скажет вам, что это безопасно.

Но прекращение приема аспирина может вызвать тромб в стенте и опасный для жизни сердечный приступ.

3 совета по приему аспирина

  1. Детский аспирин лучше всего подходит для профилактики.

В большинстве случаев врачи рекомендуют для профилактики принимать 81 миллиграмм детского аспирина в день.

Но бывают случаи, когда лучше всего доза для взрослых. «Если вы готовитесь к установке стента или если у вас внезапно случился сердечный приступ, вам следует принять обычную дозу 325 миллиграммов», — говорит доктор Аюб.

Всегда лучше уточнять дозировку у врача, — добавляет он.

  1. Жевательный аспирин быстрее действует при сердечном приступе.

Аспирин бывает разных форм. Доктор Аюб рекомендует принимать жевательные таблетки, если они у вас есть под рукой, во время сердечного приступа.

«Жевательный аспирин быстрее всасывается в желудке, поэтому его действие начинается быстрее», — говорит он.

Если вы принимаете аспирин для предотвращения сердечного приступа, аспирин с энтеросолюбильным покрытием помогает уменьшить раздражение желудка. Покрытие позволяет аспирину проходить через желудок и всасываться в кишечнике.

«Однако, если вы думаете, что у вас сердечный приступ, самое важное — не откладывать немедленную медицинскую помощь», — говорит д-р Аюб.

  1. Никогда не принимайте аспирин натощак.

Поскольку аспирин может вызвать раздражение желудка, всегда запивайте его водой и едой, советует доктор Аюб.

Кому следует избегать приема аспирина?

Поскольку аспирин может увеличить риск кровотечения, поговорите со своим врачом, прежде чем принимать его, если вы:

  • Страдает язвой желудочно-кишечного тракта
  • Были аллергические реакции на аспирин
  • Пить сильно
  • Беременны
  • Состояние, связанное с риском значительного кровотечения

Если у вас сердечный приступ, примите аспирин, пока кто-нибудь позвонит в службу экстренной помощи.Это может спасти вам жизнь. Но в других экстренных случаях сначала обратитесь за медицинской помощью — и позвольте врачу принять решение.

Ежедневная терапия аспирином: понимание преимуществ и рисков

Ежедневная терапия аспирином: преимущества и риски

Ежедневная терапия аспирином может спасти жизнь, но не для всех. Прежде чем рассматривать ежедневный прием аспирина, узнайте факты.

Персонал клиники Мэйо

Ежедневная терапия аспирином может снизить риск сердечного приступа, но ежедневная терапия аспирином не для всех.Вам это подходит?

Если у вас был сердечный приступ или инсульт, ваш врач, вероятно, порекомендует вам ежедневно принимать аспирин, если у вас нет серьезной аллергии или кровотечения в анамнезе. Если у вас высокий риск первого сердечного приступа, ваш врач, вероятно, порекомендует аспирин после взвешивания рисков и преимуществ.

Однако не следует начинать ежедневную терапию аспирином самостоятельно. Хотя иногда прием аспирина или два безопасен для большинства взрослых при головных болях, болях в теле или лихорадке, ежедневное употребление аспирина может иметь серьезные побочные эффекты, включая внутреннее кровотечение.

Как аспирин может предотвратить сердечный приступ?

Аспирин препятствует свертыванию крови. Когда вы истекаете кровью, на месте раны накапливаются клетки свертывания крови, называемые тромбоцитами. Тромбоциты образуют пробку, которая закрывает отверстие в кровеносном сосуде и останавливает кровотечение.

Но это свертывание также может произойти в сосудах, которые снабжают ваше сердце кровью. Если ваши кровеносные сосуды уже сужены из-за атеросклероза — накопления жировых отложений в артериях — жировые отложения в слизистой оболочке сосудов могут лопнуть.

Тогда может быстро сформироваться тромб и заблокировать артерию. Это предотвращает приток крови к сердцу и вызывает сердечный приступ. Терапия аспирином снижает комкование тромбоцитов — возможно, предотвращая сердечный приступ.

Следует ли вам ежедневно принимать аспирин?

Поговорите со своим врачом о том, может ли ежедневная терапия аспирином помочь вам предотвратить сердечный приступ. Ваш врач может посоветовать ежедневную терапию аспирином, если:

  • У вас уже был сердечный приступ или инсульт.
  • У вас не было сердечного приступа, но вам установили стент в коронарную артерию, у вас была операция коронарного шунтирования или у вас боль в груди из-за ишемической болезни сердца (стенокардии).
  • У вас никогда не было сердечного приступа, но вы рискуете его получить.
  • У вас диабет и, по крайней мере, еще один фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний, например, курение или высокое кровяное давление, и вы мужчина старше 50 или женщина старше 60 лет. Использование аспирина для предотвращения сердечных приступов у людей с диабетом но ни один другой фактор риска не вызывает сомнений.

Целевая группа профилактических служб США рекомендует ежедневную терапию аспирином, если вам от 50 до 59 лет, вы не подвержены повышенному риску кровотечения и имеете повышенный риск сердечного приступа или инсульта на 10 процентов или выше в течение следующих 10 лет. . Если вам от 60 до 69 лет, вы не подвержены повышенному риску кровотечения и имеете высокий риск сердечного приступа или инсульта, составляющий 10 процентов или выше в течение следующих 10 лет, поговорите со своим врачом о ежедневной терапии аспирином.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить преимущества и риски ежедневного приема аспирина у взрослых в возрасте до 50 и старше 70 лет, прежде чем можно будет дать рекомендации в пользу или против использования аспирина для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний и колоректального рака для этих возрастных групп.

Хотя в прошлом аспирин рекомендовали некоторым группам людей без сердечного приступа, эксперты расходятся во мнениях относительно того, перевешивают ли преимущества аспирина его потенциальные риски.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не рекомендует терапию аспирином для предотвращения сердечных приступов у людей, у которых еще не было сердечного приступа, инсульта или другого сердечно-сосудистого заболевания.

Рекомендации

различаются между организациями, но они развиваются по мере проведения дополнительных исследований.Преимущества ежедневной терапии аспирином не перевешивают риск кровотечения у людей с низким риском сердечных приступов. Чем выше риск сердечного приступа, тем больше вероятность того, что польза от ежедневного приема аспирина перевешивает риск кровотечения.

Суть в том, что перед ежедневным приемом аспирина вы должны посоветоваться с врачом.

Следует ли вам избегать ежедневной терапии аспирином, если у вас есть другое заболевание?

Перед тем, как начать ежедневную терапию аспирином по совету врача, вы должны сообщить ему или ей, есть ли у вас состояние здоровья, которое может увеличить риск кровотечения или других осложнений.Эти условия включают:

  • Нарушение свертывания крови или свертывания крови (легкое кровотечение)
  • Аллергия на аспирин, которая может включать астму, вызванную аспирином
  • Кровоточащая язва желудка

Какую дозу аспирина лучше всего принимать?

Ваш врач обсудит, какая доза вам подходит. Очень низкие дозы аспирина — например, от 75 до 150 миллиграммов (мг), но чаще всего — 81 мг — могут быть эффективными. Ваш врач обычно назначает суточную дозу от 75 мг — количество, которое содержится в низких дозах аспирина для взрослых — до 325 мг (таблетка обычной дозировки).

Если у вас был сердечный приступ или вам установили сердечный стент, очень важно принимать аспирин и любые другие разжижающие кровь лекарства в строгом соответствии с рекомендациями.

Что произойдет, если вы перестанете принимать аспирин каждый день?

Вы можете быть удивлены, узнав, что прекращение ежедневной терапии аспирином может иметь обратный эффект, который может увеличить риск сердечного приступа. Если у вас случился сердечный приступ или в одну или несколько сердечных артерий установили стент, прекращение ежедневной терапии аспирином может привести к опасному для жизни сердечному приступу.

Если вы ежедневно принимали аспирин и хотите прекратить его, важно поговорить со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения. Внезапное прекращение ежедневной терапии аспирином может иметь обратный эффект, который может вызвать образование тромба.

Можно ли принимать аспирин, если вы регулярно принимаете ибупрофен или другой нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП) от другого заболевания?

И аспирин, и нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как ибупрофен (Motrin IB, Advil, другие) и напроксен натрия (Aleve), снижают свертывающую способность тромбоцитов крови.Регулярное употребление нестероидных противовоспалительных препаратов может увеличить риск кровотечения.

Некоторые НПВП сами по себе могут повысить риск сердечных приступов. Кроме того, некоторые НПВП могут отрицательно взаимодействовать с аспирином, еще больше увеличивая риск кровотечения.

Если вам нужна только разовая доза ибупрофена, примите ее через два часа после аспирина. Если вам нужно чаще принимать ибупрофен или другие НПВП, поговорите со своим врачом об альтернативах лекарств, которые не будут мешать ежедневной терапии аспирином.

Каковы возможные побочные эффекты ежедневной терапии аспирином?

Побочные эффекты и осложнения приема аспирина включают:

  • Инсульт, вызванный разрывом кровеносного сосуда. Хотя ежедневный прием аспирина может помочь предотвратить инсульт, связанный со сгустком, он может повысить риск инсульта с кровотечением (геморрагического инсульта).
  • Желудочно-кишечное кровотечение. Ежедневное употребление аспирина увеличивает риск развития язвы желудка. И, если у вас есть кровоточащая язва или кровотечение в любом другом месте желудочно-кишечного тракта, прием аспирина вызовет усиление кровотечения, возможно, до опасной для жизни степени.
  • Аллергическая реакция. Если у вас аллергия на аспирин, прием любого количества аспирина может вызвать серьезную аллергическую реакцию.

Если вы принимаете аспирин и вам нужна хирургическая процедура или стоматологическая работа, обязательно сообщите хирургу или стоматологу, что вы принимаете аспирин ежедневно и в каком количестве. В противном случае вы рискуете чрезмерным кровотечением во время операции. Однако не прекращайте прием аспирина, не посоветовавшись с врачом.

Люди, регулярно принимающие аспирин и употребляющие алкоголь, могут иметь повышенный риск желудочного кровотечения.Поговорите со своим врачом о том, сколько алкоголя можно пить. Если вы решите употреблять алкоголь, делайте это умеренно. Для здоровых взрослых это означает до одного напитка в день для женщин всех возрастов и мужчин старше 65 лет и до двух напитков в день для мужчин в возрасте 65 лет и младше.

Каковы возможные лекарственные взаимодействия при ежедневной терапии аспирином?

Если вы уже принимаете антикоагулянт, такой как варфарин (Coumadin, Jantoven), апиксабан (Eliquis), дабигатран (Pradaxa) или ривароксабан (Xarelto) при другом заболевании, сочетание его с аспирином может значительно увеличить риск серьезных кровотечений. .Однако могут быть некоторые состояния, при которых уместно комбинировать низкие дозы аспирина с варфарином или другим антикоагулянтом. Но эту терапию всегда нужно тщательно обсуждать с врачом.

Другие лекарства и травяные добавки также могут повысить риск кровотечения. Лекарства, которые могут взаимодействовать с аспирином, включают:

  • Гепарин
  • Ибупрофен (Адвил, Мотрин ИБ и др.) При регулярном приеме
  • Кортикостероиды
  • Клопидогрель (Плавикс)
  • Некоторые антидепрессанты (кломипрамин, пароксетин и др.)

Прием некоторых пищевых добавок также может увеличить риск кровотечения.К ним относятся:

  • Черника
  • Капсаицин
  • Кошачий коготь
  • Даньшен
  • Масло примулы вечерней
  • Гинкго
  • Кава
  • Ма-Хуан
  • Омега-3 жирные кислоты (рыбий жир)

Если вы принимаете аспирин ежедневно, можно ли принимать аспирин во время сердечного приступа?

Если вы считаете, что у вас сердечный приступ, самое важное для вас — это позвонить в службу 911 или в службу экстренной медицинской помощи.Не откладывайте обращение за помощью. Сам по себе аспирин не спасет вашу жизнь, если у вас случится сердечный приступ.

Оператор может посоветовать вам жевать аспирин, но сначала задаст вопросы, чтобы убедиться, что у вас нет аллергии на аспирин или у вас нет других заболеваний, которые сделали бы прием аспирина во время сердечного приступа слишком рискованным. Если вы думаете, что у вас сердечный приступ, можно жевать аспирин, если ваш врач ранее сказал вам об этом, но сначала позвоните в службу 911 или в скорую медицинскую помощь.

Стоит ли принимать аспирин, покрытый оболочкой?

Аспирин с энтеросолюбильным покрытием предназначен для прохождения через желудок и не распадается, пока не достигнет тонкой кишки. Он может быть более мягким для желудка и может быть подходящим для некоторых людей, которые ежедневно принимают аспирин, особенно тем, у кого в анамнезе есть гастрит или язвы.

Однако некоторые исследователи считают, что нет никаких доказательств того, что прием аспирина с энтеросолюбильным покрытием снижает вероятность развития желудочно-кишечного кровотечения.Кроме того, некоторые исследования показали, что аспирин, покрытый оболочкой, может быть не так эффективен, как простой аспирин, если принимать его во время возможного сердечного приступа. Поговорите со своим врачом, если вас беспокоят способы снизить риск кровотечения.

9 января 2019 г. Показать ссылки
  1. Может ли аспирин в день предотвратить сердечный приступ? Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. http://www.fda.gov/ForConsumers/ConsumerUpdates/ucm3
  2. .htm. Доступ 27 января 2015 г.
  3. Hennekens CH.Преимущества и риски аспирина во вторичной и первичной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. https://www.uptodate.com/contents/search. Проверено 3 февраля 2015 г.
  4. Аспирин и болезни сердца. Американская Ассоциация Сердца. http://www.heart.org/HEARTORG/Conditions/HeartAttack/PreventionTreatmentofHeartAttack/Aspirin-and-Heart-Disease_UCM_321714_Article.jsp. Проверено 2 февраля 2015 г.
  5. Сатклифф П. и др. Аспирин в первичной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и рака: систематический обзор баланса доказательств из обзоров рандомизированных исследований.PLOS One. 2013; 8: 1.
  6. Halvorsen S, et al. Терапия аспирином в первичной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Журнал Американского колледжа кардиологии. 2014; 64: 319.
  7. Аспирин для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Целевая группа по профилактическим услугам США. http://www.uspreventiveservicestaskforce.org/uspstf/uspsasmi.htm. Проверено 3 февраля 2015 г.
  8. Аспирин: вопросы и ответы. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. http://www.fda.gov/Drugs/ResourcesForYou/Consumers/QuestionsAnswers/ucm071879.htm. Проверено 2 февраля 2015 г.
  9. Диетические рекомендации для американцев, 2010. Министерство здравоохранения и социальных служб США. http://www.cnpp.usda.gov/DGAs2010-PolicyDocument.htm. Проверено 3 февраля 2015 г.
  10. Аспирин. Micromedex 2.0 Healthcare Series. http://www.micromedexsolutions.com. Проверено 3 февраля 2015 г.
  11. Лопес-Хименес Ф (заключение эксперта). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 10 февраля 2015 г.
  12. Аспирин для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и рака.Целевая группа по профилактическим услугам США. http://www.uspreventiveservicestaskforce.org/Page/Document/UpdateSummaryDraft/aspirin-to-prevent-cardiovascular-disease-and-cancer?ds=1&s=aspirin. Проверено 20 октября 2015 г.
  13. Копецкий С.Л. (заключение эксперта). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 27 октября 2015 г.
  14. Спенсер Ф.А. и др. Аспирин в первичной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и рака. https://www.uptodate.com/contents/search. Доступ 30 ноября 2017 г.
  15. Соломон DH.Неселективные НПВП: неблагоприятные сердечно-сосудистые эффекты. https://www.uptodate.com/contents/search. Доступ 30 ноября 2017 г.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *