Чипсы за 5 минут: Чипсы в микроволновке за 5 минут — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сергей Затолокин .


Содержание

Домашние чипы в микроволновке – рецепт приготовления с фото

В отличие от магазинных домашние чипсы, сделанные в микроволновке, не содержат глутамата натрия, химических ароматизаторов и вкусовых добавок. В составе кроме картошки будут только выбранные вами специи, соль и масло. Или вообще только картофель. Получится натуральный продукт, на приготовление которого уйдет не больше 10-ти минут. Точное время зависит от мощности устройства.

Для чипсов нужна старая твердая картошка желательно с невысоким содержанием крахмала. Молодые и мягкие клубни не дают нужного хруста.

Можно готовить чипсы без масла, просто выложив заготовки на 5-м этапе на тарелку, застеленную рукавом для запекания. Но получится довольно сухо, вкус будет сильно отличаться от чипсов, продающихся в магазине.

1. Помытую картошку очистить от кожуры.

2. Мякоть нарезать как можно тоньше. Максимальная толщина заготовок – 2 мм, иначе чипсы не будут хрустеть. Порезать картошку тоненькими ломтиками можно на овощерезке, чисткой для овощей или кухонным комбайном. Правильно сделать это ножом могут только опытные кулинары.

Чем тоньше ломтики, тем сильнее хруст

3. Полученные ломтики промыть холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

4. Добавить соль и специи по вкусу. Влить растительное масло. Перемешать заготовки, оставить на 2-3 минуты, чтобы они пропитались маслом и специями.

5. Застелить большую тарелку или другую пригодную для микроволновки форму куском рукава для запекания или бумагой для выпечки (пергаментом). Куски материала не должны свисать с тарелки, это помеха вращению.

Если рукава или бумаги для запекания нет, можно просто смазать тарелку растительным маслом.

6. Выложить картофельные ломтики в один слой (обязательно) на застеленную или смазанную форму.

7. Поставить тарелку с будущими чипсами в микроволновку, выставить максимальную мощность. Включить устройство на 3-3,5 минуты (при мощности 700 Вт).

8. Вынуть тарелку. Перевернуть чипсы на другую сторону для равномерной прожарки. Обратно вернуть тарелку в микроволновую печь и включить на 1,5-2 минуты.

Точное время приготовления чипсов в микроволновке зависит от мощности устройства. Когда ломтики становятся слегка коричневыми, их нужно переворачивать на другую сторону или вынимать.

9. После остывания домашние чипсы можно посыпать приправами или подавать как есть.

Чипсы в духовке за 5 минут: рецепт с фото

Хотите приготовить быструю и вкусную закуску? Картофельные чипсы в духовке за 5 минут станут идеальным решением! Представляем рецепт чипсов в духовке с фото! 5 минут — и готово!

Ура!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

0/3 ингредиенты
  • Картофель — 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль и любые специи
RukiKuki.ru Пока нет оценок80

Отличная работа!

Приятного аппетита, надеемся вам понравилось!

Для приготовления картофельных чипсов в духовке вы можете использовать как оливковое, так и растительное масло, а также изменять специи на своей усмотрение. Кроме того, мы рекомендуем готовить ровно столько порций, сколько вы сможете съесть за один раз, так как натуральный картофель быстро потеряет свой хруст и аромат.

Инструкция по приготовлению

0/0 — завершено шагов
  1. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Пока вода нагревается, очистите картофель от кожуры и тщательно промойте его в холодной воде.

  2. Нарежьте картофель мелкими слоями с помощью овощерезки.

  3. Отварите картофельные ломтики в воде в течение 2-3 минут, после чего сразу же слейте воду.

  4. Слоеный картофель заправьте оливковым маслом, солью, перцем и паприкой. Тщательно перемешайте.

  5. Выложите ломтики картофеля на противень на равном расстоянии друг от друга.

  6. Разогрейте духовой шкаф до 230º C. Поместите противень внутрь на 15 минут.

  7. Переворачивайте ломтики по необходимости, чтобы они равномерно подрумянились! Приятного аппетита!

Совет: не нарезайте картофель толстыми ломтиками, иначе из-за этого не только увеличится время приготовления блюда, но и пропадет хруст из-за которого мы так любим чипсы!

Чипсы в микроволновке за 5 минут – домашний рецепт с фото, как приготовить

Чипсы в микроволновке за 5 минут — весомый аргумент детям быстро сделать свою домашнюю работу. Разумеется, такие чипсы придутся по вкусу и взрослым, особенно если использовать в процессе приготовления какие-то необычные вкусовые добавки и натуральные ароматизаторы. Тогда чипсы будут действительно настоящими.

Очень просто и быстро можно приготовить картофель в микроволновке, особенно если  делать это в домашних условиях. А уж какие запахи будут витать в воздухе… Слюнки потекут сами по себе.

Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить домашние натуральные картофельные чипсы в микроволновке всего за 5 минут. Не зря их так любят во всем мире. Очень вкусно кушать их с соусами или под холодное пиво. Даже просто так, в чистом виде, вместо быстрого завтрака чипсы вполне подойдут.

Приступим к готовке.

Ингредиенты:

(немного для смазывания)

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления чипсов лучше всего подобрать более круглый сорт картофеля. Тщательно промываем выбранные клубни. Очищать их не нужно: будем готовить вместе с кожурой. Используя острый нож, достаточно тонкими кольцами нарезаем каждый клубень. Очень удобно использовать для этой цели специальную терку. Складываем всю картошку в небольшую, но глубокую миску, заливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Вы также можете добавить все свои самые любимые вкусовые приправы, чтобы придать чипсам определенный вкус. Тщательно перемешиваем кружочки.

шаг 2Вы можете выкладывать картофель непосредственно на стеклянную форму микроволновой печи либо использовать любую другую подходящую форму. Её предварительно смазываем оливковым маслом. Если этого не сделать, картофель будет прилипать и ломаться. Аккуратно выкладываем круглые чипсы на форму, как показано на фото. Они не должны перекрывать друг друга.

шаг 3Выставьте на панели микроволновки самую высокую температуру. Поставьте форму в печь и готовьте картофель в течение нескольких минут. За это время чипсы покроются золотистой корочкой и станут хрустящими.

шаг 4По окончании приготовления выкладываем чипсы на бумажное полотенце, а когда они высохнут и немного остынут, подаем к столу. Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут готовы.

Приятного аппетита!

Как приготовить чипсы в домашних условиях, рецепт чипсов быстро и вкусно: из апельсина, свеклы, огурца, цуккини, шпината — 15 июня 2021

Мы уже рассказывали, какие закуски приготовить для просмотра футбола. Теперь делимся суперрецептами полезных и вкусных чипсов, которые можно приготовить дома.

Огуречные

Ингредиенты: шесть крупных огурцов, две ложки оливкового масла, половина чайной ложки соли и чесночного порошка, столовая ложка тертого сыра, приправы и специи.

shutterstock.com

Нарежьте огурца тонкими ломтиками. Каждый обмакните маслом, посыпьте специями с обеих сторон. Уберите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Переложите чипсы на противень, уберите в духовку, разогретую до 60 градусов. Через 3-5 минут посыпьте тертым сыром. Оставьте в духовке еще на несколько минут, до готовности. Следите, чтобы снеки не сгорели.

Свекольные


Ингредиенты: две свеклы, оливковое масло, соль и специи по вкусу.

shutterstock.com

Нарежьте свеклу тонкими слайсами, посолите. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните маслом, приправьте солью, перцем, добавьте веточки тимьяна или розмарина. Уберите в духовку, разогретую до 120 градусов. Выпекайте до готовности.

Из цуккини

Ингредиенты: пять цуккини или кабачков, две столовые ложки оливкового масла, черный перец, специи, тертый сыр, гранулированный чеснок.

shutterstock.com

Разогрейте духовку до 140 градусов. Тонко нарежьте цуккини или кабачки. В посуде смешайте оливковое масло, сыр, чеснок, соль и перец. Приготовленной смесью смажьте цуккини с обеих сторон. Выложите чипсы на противень, застеленный пергаментом. Запекайте около полутора-двух часов до готовности или образования корочки.

Из шпината

Ингредиенты: две упаковки шпината, три столовые ложки оливкового масла, соль.

shutterstock.com

Разогрейте духовку до 180 градусов. В тарелке смешайте листья шпината с маслом. Посолите и приправьте по вкусу. Выложите шпинат на противень, застеленный бумагой для выпекания. Сбрызните парой капель лимонного сока. Выпекайте до готовности, около 5 минут. Следите, чтобы чипсы не пригорели.

Апельсиновые

Ингредиенты: пять-шесть апельсинов, чайная ложка сахара.

shutterstock.com

Нарежьте апельсин слайсами. В емкости смешайте сахар с водой, оставьте там чипсы на несколько часов. Затем переложите на салфетки, которые впитают лишнюю жидкость. Уберите чипсы в духовку на 3-4 часа, выпекайте при температуре 120 градусов. При необходимости добавьте мощность.


Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Чипсы – Классический Рецепт от Бабушки Эммы

Как приготовить: Чипсы — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Считается, что первые картофельные чипсы были приготовлены, в качестве шуточного блюда. Предлагаем вам побаловать своих близких, приготовить вкусную хрустящую закуску — чипсы.

Здравствуйте! Мои дети очень любят чипсы. Но я знаю, насколько это вредная пища, особенно купленная в магазине. Поэтому предпочитаю готовить это блюдо самостоятельно. Пусть чипсы в домашних условиях получаются не такими вкусными, как магазинные, но они в любом случае полезнее. Больше всего мне нравится рецепт домашних чипсов, расположенный на вашем сайте. Спасибо за доступность объяснения и наглядность.

 

Дорогая бабушка Эмма, мы с подругой преклоняемся перед твоим талантом. Только ты знаешь, как сделать чипсы в домашних условиях по-настоящему вкусно! Спасибо за отличный рецепт, теперь и мы научились готовить домашние чипсы.

 

Долгое время задавался вопросом, как приготовить чипсы в домашних условиях, и совсем недавно нашел на вашем сайте домашние чипсы рецепт очень простой, даже мужчина в состоянии приготовить это блюдо с вашей помощью.)

 

Не могу жить без чипсов, но недавно узнал, насколько они вредны для здоровья. Задумался о том, как приготовить чипсы самостоятельно. Неожиданно попал на ваш сайт и прочитал рецепт, как приготовить чипсы дома. Оказалось, нет ничего сложного. Спасибо авторам за рецепт! Конечно от вредных веществ даже в домашних условиях избавиться не получится, но считаю, что такая пища полезнее в любом случае.

 

Ваши домашние чипсы — это нечто! Мой ребёнок очень любит чипсы, и я всегда боялась ей покупать магазинный продукт. Но случайно увидела ваш рецепт и решила попробовать приготовить чипсы в домашних условиях. Вышло потрясающе! Хрустящие и вкусные, без всяких консервантов, дочка очень довольна. Спасибо за рецепт!

 

В поисках рецепта, как приготовить чипсы в домашних условия, посетил много кулинарных сайтов. Совершенно случайно наткнулся на ваше видео. Ваши рекомендации мне очень пригодились. Я порадовал своих друзей замечательной закуской. Спасибо за прекрасный рецепт домашних чипсов. Теперь буду всем советовать ваш сайт. Удачи!

 

Здравствуйте уважаемая бабушка Эмма! Я очень люблю смотреть ваши кулинарные видео. Они всегда интересные и познавательные. По вашим советам приготовила домашние чипсы. Это просто шедевр. Вкусно, быстро и экономно. Хочу пожелать сайту процветания, а вам крепкого здоровья и успехов. Жду новых рецептов.

 

Всегда думала, что сделать вкусные чипсы в домашних условиях невозможно. Когда посмотрела ваше видео, решила, что обязательно попробую приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Чипсы получились хрустящие и намного лучше магазинных. Всем подругам рассказала секрет, как сделать чипсы в домашних условиях. Я уверена, им обязательно понравится. Спасибо вам большое, что делитесь своим опытом.

 

Уважаемая бабушка Эмма и Даниэлла! Спасибо вам за ту работу, которую вы делаете. Ваши видео меня вдохновляют. Советы по кулинарии всегда полезные, а домашние чипсы рецепт просто потрясающий. Никогда не думала, что приготовление чипсов в домашних условиях окажется легким и простым занятием. Люблю также готовить выпечку по вашим рекомендациям. Всегда получается вкусно. Уже многие друзья присоединились ко мне, и все вместе ждем новых рецептов на сайте.

 

Я очень давно искала рецепт, как сделать чипсы в домашних условиях. Всё, что не находила, было не то, настоящих чипсов у меня не получалось. Подруга посоветовала рецепт чипсов, который нашла у вас. Я попробовала и осталась очень довольна результатом. Они получаются не жирные, хрустят и чувствуется вкус настоящего картофеля. В общем, я довольна рецептиком.

 

Спасибо огромное вам за возможность готовить на собственной кухне вкусные чипсы. Мы с друзьями очень часто собираемся у нас дома и ваш рецепт домашних чипсов нам очень пригодился. Это отличная закуска, не то, что купленные в супермаркете. Никогда не думала, что приготовление чипсов в домашних условиях может оказаться таким простым и быстрым. Друзья теперь всегда просят, чтобы на столе была эта закуска и именно по вашему рецепту. Теперь готовлю и радуюсь!

 

Всегда хотел найти домашние чипсы рецепт которых будет лёгким для мужчины. Не люблю долго возиться на кухне, а вот чипсы очень люблю. Ваш рецепт просто спасение. Вообще не думал, что рецепты чипсов могут быть простыми, но ваш рецепт и прост и на вкус замечательно. Теперь буду себя иногда баловать.

Домашние картофельные чипсы — рецепт

Домашние картофельные чипсы

Время приготовления:

Сколько бы не твердили нам о вреде чипсов – мы их любим. А чтобы похрустеть картофельными чипсами без химических добавок – приготовим их дома. Это несложно и быстро.

Ингредиенты
  • 2-3 картофелины
  • растительное масло
  • порошок паприки
  • соль
Способ приготовления
  1. Прикидываем, сколько нам понадобится масла – его должно быть раза в 4 больше, чем порция обжариваемого продукта. И ставим на средний огонь посуду с высокими стенками, заливаем масло.
  2. Очищаем картошку, нарезаем тоненькими кружками, промываем. Чем лучше мы промоем и обсушим картофель, тем более качественными будут чипсы.
  3. Лучшая температура для жарки чипсов — 150-160°. Если у нас нет фритюрницы и термометра – определяем опытным путем. Бросаем в масло маленький кусочек хлеба – если масло вокруг него пузырится – можно жарить.
  4. Жарим чипсы небольшими порциями, чтобы они не касались друг друга, дна и стенок посуды. Вынимаем порцию чипсов, когда они приобрели тот цвет, который нам нравится. Все это занимает минуты.
  5. Раскладываем готовые чипсы на бумажных полотенцах, посыпаем солью и паприкой – или теми приправами, что мы любим.
  6. Чипсы легко приготовить в микроволновке. Варианта два. При первой загрузке тарелку смазываем маслом, дальше оно уже не понадобится. Либо застилаем тарелку печи пекарской бумагой и обходимся вообще без масла. Каждая порция, разложенная на тарелке в один слой, готовится около 5 минут при мощности 800.
  7. Наконец, пожарить чипсы можно в течение 15-20 минут в духовке при 200°, предварительно смешав ломтики картофеля с маслом и приправами. Правда, эти чипсы хрустят только, пока они свежеприготовленные.

Чипсы в микроволновке | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Размышляете, как сделать чипсы? В микроволновке их можно приготовить за пять минут. Столько же времени займет подготовка картофеля.

Прекрасная альтернатива покупному лакомству, столь любимому детишками, да и многими взрослыми.

Безопасный состав ингредиентов позволяет баловать домочадцев домашними чипсами хоть каждый день.

Есть нюанс – чипсы в домашних условиях лучше готовить непосредственно перед подачей. Благодаря отсутствию искусственных добавок картофель со временем теряет характерный хрустящий вкус.

Домашние чипсы в микроволновке можно готовить с добавлением растительного масла и без него. В последнем случае они получатся с менее выраженной золотистой корочкой, более диетические, но тоже вкусные.

  • Картофель 4-5 штук, клубни желательно выбирать одного размера, правильной формы,
  • растительное масло 1-2 столовые ложки,
  • соль,
  • специи по желанию, хорошо подойдут молотая паприка, базилик, майоран, сушеный чеснок, красный перец для любителей остренького.
  • Кстати, без приправ тоже вкусно получается.

Рецепт

  1. Картошку моем, чистим, стараясь тонко срезать кожуру, сохраняя овальную форму.
  2. Режем тонкими ломтиками. Толщина около двух миллиметров. Удобно использовать овощерезку или терку, обычно на боковой поверхности там есть ломтерезка. Чем ровнее порежете – тем красивее получатся чипсы. Впрочем, на вкусовых качествах это не отразится.
  3. Картофельные ломтики промываем, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
  4. Воду меняем несколько раз, пока не станет прозрачной.
  5. Подсушиваем с помощью бумажного или обычного полотенца.
  6. Добавляем соль, специи, растительное масло. Перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось.
  7. Готовить чипсы удобно в большой плоской тарелке, подойдет также стеклянный круг из микроволновки.
  8. Из пергаментной бумаги вырезаем круг по размеру формы, слегка смазываем растительным маслом. Если бумаги нет под рукой, смазываем форму. Фольгу не используйте. Она не пригодна для микроволновки. Я как-то поэкспериментировала, там были настоящие молнии.)
  9. Раскладываем ломтики картошки в один слой.
  10. Отправляем в микроволновку. Мощность 800. Время приготовления четыре – пять минут. Зависит от особенностей микроволновой печи.

На указанное количество ингредиентов понадобится ориентировочно три захода.

Чипсы в микроволновке – один из любимых рецептов в нашей семье. Подать их хорошо с соусом, например, сырным или овощным.

Домашние картофельные чипсы, 5 минут

Узнайте, как приготовить домашние картофельные чипсы в микроволновой печи! Этот простой рецепт картофельных чипсов — самый быстрый и простой способ приготовить хрустящие картофельные чипсы всего за пять минут. Кроме того, вы можете приправить их разными способами.

Я часто видел рецепты домашних картофельных чипсов, и я думаю, что этот рецепт, которым я делюсь сегодня, самый простой. Чтобы их приготовить, вам понадобится всего пять минут и микроволновая печь.

Я всегда удивляюсь, как много вещей можно приготовить в микроволновой печи, и мне нравится экспериментировать с новыми рецептами в микроволновой печи.Эти картофельные чипсы, безусловно, одни из моих любимых. Это так просто, и вы можете добавлять в чипсы разные приправы. К тому же они полезнее обычных картофельных чипсов.

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи

Вам понадобятся всего три ингредиента: красновато-коричневый картофель, соль и перец и кулинарный спрей с оливковым маслом.

Картофель нарезать тонкими ломтиками. Проще всего это сделать с помощью ножа для резки мандолины, но если у вас его нет, подойдет и острый нож.Нарежьте их примерно на 1/8 дюйма толщиной.

Промокните ломтики картофеля бумажным полотенцем. Избавившись от лишней влаги, будет проще приготовить по-настоящему хрустящие картофельные чипсы.

Положите ломтики на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, ровным слоем. Они не должны перекрывать друг друга, иначе они не будут готовиться равномерно. В зависимости от того, сколько чипсов вы готовите, вам, возможно, придется готовить их партиями.

Обрызгайте нарезанный картофель кулинарным спреем и приправьте его солью и перцем.

Готовьте их в микроволновой печи, пока они не начнут подрумяниваться. Моя занимает около 5 минут, но вам может потребоваться больше или меньше времени в зависимости от вашей микроволновой печи. Я рекомендую начинать с 2 минут, проверять их, а затем добавлять еще время, пока они не станут хрустящими. Более толстые чипсы готовятся дольше.

Идеи приправы для картофельных чипсов

Вы можете использовать обычную соль и перец или можете добавить другие специи и приправы, чтобы разнообразить ситуацию:

  • Сушеные травы, такие как петрушка, тимьян, розмарин или орегано
  • Приправа для тако, чили или фахита
  • Чесночный порошок и луковый порошок
  • Приправа для птицы, прованские травы и итальянская приправа

Это всего лишь несколько идей — загляните в свою кладовую, и я уверен, что вы можете использовать другие приправы!

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он полезнее, чем обычные картофельные чипсы, и я могу приготовить столько, сколько захочу.Вам не нужно их жарить, и вы контролируете, сколько в них соли и приправ. Если вам нравятся домашние картофельные чипсы, вам обязательно стоит попробовать их.

Другие рецепты для микроволновой печи

  • 1-2 крупных красновато-коричневых картофеля
  • соль и перец
  • спрей оливкового масла
  • Нарежьте картофель как можно тоньше, толщиной около 1/8 дюйма или меньше. Слегка просушите бумажным полотенцем.

  • Положите ломтики картофеля на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.Убедитесь, что срезы не перекрываются. Возможно, вам придется делать это несколькими партиями.

  • Обрызгайте картофель спреем из оливкового масла и, если хотите, посыпьте солью, перцем и другими специями.

  • Готовьте в микроволновой печи, пока они не начнут подрумяниваться. Время может меняться, мои были сделаны примерно за 5 минут. Вы можете начать с 2 минут и постепенно увеличивать степень готовности, проверяя степень готовности.

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Домашние картофельные чипсы — так же просто, как яблочный пирог

Домашние картофельные чипсы, которые можно легко приготовить дома в микроволновке!

Иметь бутерброд без чипсов — преступление, это брак, заключенный на небесах! Но картофельные чипсы не всегда самая полезная вещь в вашем списке покупок.

Эти домашние картофельные чипсы приготовлены в микроволновой печи без капли жира, и они настолько хрустящие, что вы даже не догадываетесь, что они «не настоящие».

Для достижения наилучшего результата обязательно нарежьте картофель очень тонкими ломтиками. Если у вас есть мандолина, это будет очень просто и быстро. Если у вас его нет, не волнуйтесь, острый нож и твердая рука сделают эту работу с таким же успехом. Надеюсь, ты умеешь обращаться с ножом лучше, чем я. 🙂

Все, что вам нужно сделать, это нарезать картофель тонкими ломтиками (снимать кожу или снять кожу, решать вам) и разогреть в микроволновке по несколько минут с каждой стороны.Приправляйте их, как хотите, и наслаждайтесь домашними картофельными чипсами! Я пошел просто и просто приправил солью, но здесь можно поиграть со всеми видами вкусов, возможности безграничны: соль и уксус, паприка, кайенский перец, порошок чили и т. Д.

Когда вы кладете ломтики картофеля на тарелку, убедитесь, что они не перекрывают друг друга, иначе они прилипнут друг к другу!

Картофельные чипсы останутся хрустящими в течение нескольких дней в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией.

Если вы считаете калории или просто хотите быстро перекусить, смею вас не любить этот быстрый, легкий и полезный перекус!

Попробуйте эти домашние картофельные чипсы и поделитесь своим мнением! Оставьте комментарий и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram!

Домашние картофельные чипсы

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 6 минут

Общее время: 11 минут

Приготовьте полезные и вкусные домашние картофельные чипсы в микроволновой печи — без масла или жарки во фритюре.

  • Картофель
  • Соль и другие приправы по желанию
  • Оборудование
  • Мандолина
  • Миска с холодной водой
  • Тарелка для микроволновой печи
  • Бумажные полотенца
  • Вымойте картофель и нарежьте как можно тоньше ножом или мандолиной.

  • Положите ломтики в холодную воду и несколько раз промойте, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить крахмал.

  • Просушите ломтики бумажными полотенцами.

  • и разложите их на обеденной тарелке. Убедитесь, что они не пересекаются, иначе они будут прилипать друг к другу.

  • Слегка посыпать солью или другими специями.

  • Поставьте ломтики картофеля в микроволновую печь на 3 минуты. Переверните их и поставьте в микроволновую печь еще на 2 минуты. Удалите стружку, которая начинает подрумяниваться и подрумяниваться. После того, как они стали золотыми, они готовы.

  • Переложите приготовленные домашние картофельные чипсы в миску.Когда они полностью остынут, они станут более хрустящими.

  • Наслаждайтесь!

© так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта

.

Автор: так просто, как яблочный пирог

Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie.Мы будем рады видеть, что вы придумали!

от Елена Томаси от 3 октября 2014 г.

Картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут

Картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут !!! Да, вы не ослышались, всего 5 минут в микроволновке. Картофельные чипсы 5 Minutes Microwave Potato Chips не нуждаются в жарке во фритюре, и вы получите хрустящие и вкусные. Картофельные чипсы за 5 минут в микроволновке, как в магазине. Картофельные чипсы в микроволновой печи за 5 минут — это очень просто, требуется всего 10 минут от начала до конца, а ваши 5-минутные картофельные чипсы в микроволновой печи готовы к употреблению.Картофельные чипсы — одна из моих любимых закусок, и я считаю, что это самая популярная закуска в мире. Я люблю картофельные чипсы, я знаю, кто не любит, почти все, и люди любого возраста любят картофельные чипсы.

Картофельные чипсы готовятся в микроволновой печи? Ответ: да, это действительно очень хорошо работает и является отличной заменой обычных картофельных чипсов (которые жарятся во фритюре). Для этого нужно очень меньше масла, просто для того, чтобы его разбросать. Он отлично подходит для окунания или перекуса. Эти картофельные чипсы, которые можно легко приготовить в микроволновке, такие хрустящие, хрустящие, что их можно просто перекусить! Вы их полюбите, и они готовы всего за несколько минут!

Состав:

• 2-3 картофеля
• Масло (чистка и перемешивание)
• Соль

Метод:

1.Вымойте картофель и нарежьте его тонкими ломтиками с помощью ножа для картофеля или острым ножом, чтобы сделать тонкие ломтики.

2. Возьмите миску или контейнер и добавьте в нее ломтики картофеля, ½ чайной ложки масла и 2-3 щепотки соли.
3. Хорошо перемешайте все ломтики. Если вы используете контейнер, накройте крышку и хорошо встряхните, чтобы чипсы легко покрывались маслом.

4. Возьмите тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, смажьте ее маслом и разложите все ломтики тонким слоем на тарелке.

5. Поместите тарелку в микроволновую печь и готовьте 4-5 минут на высокой (полной мощности) до слегка золотистого цвета.
6. Снимите пластину, будьте осторожны, потому что в этот раз пластина будет горячей.

7. Повторите процесс для оставшихся ломтиков, чтобы сделать больше чипсов.
8. Ваши 5-минутные чипсы для микроволновой печи готовы, при необходимости посолите и подавайте.

Советы:

• Для чипсов можно использовать сладкий картофель.
• После смешивания ломтиков с маслом и солью он заставит влагу, такую ​​как вода, удалить или слить ее, прежде чем положить на тарелку.
• Готовьте чипсы до светло-коричневого цвета. Если чипсы не коричневые, они не будут хрустящими.
• При приготовлении чипсов проверьте их через 4 минуты, иначе они могут подгореть.
• Вы можете посыпать порошком черного перца или любой другой приправой по вашему выбору.

Картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут

Автор: Бинджал Пандья

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Мировая

  • 2-3 картофеля
  • Масло (чистка и перемешивание)
  • Соль
  1. Промойте делайте тонкие ломтики картофелерезкой или острым ножом делайте тонкие ломтики.
  2. Возьмите миску или контейнер и добавьте в нее ломтики картофеля, ½ чайной ложки масла и 2-3 щепотки соли.
  3. Хорошо перемешайте все ломтики. Если вы используете контейнер, накройте крышку и хорошо встряхните, чтобы чипсы легко покрывались маслом.
  4. Возьмите тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, смажьте ее маслом и разложите все ломтики тонким слоем на тарелке.
  5. Поместите тарелку в микроволновую печь и готовьте 4-5 минут на высокой (полной мощности) до слегка золотистого цвета.
  6. Снимите пластину, будьте осторожны, потому что в этот раз пластина будет горячей.
  7. Повторите процесс для оставшихся ломтиков, чтобы сделать больше чипсов.
  8. Ваши 5-минутные чипсы для микроволновой печи готовы, при необходимости посолите и подавайте.

• Для чипсов можно использовать сладкий картофель.
• После смешивания ломтиков с маслом и солью он заставит влагу, такую ​​как вода, удалить или слить ее, прежде чем положить на тарелку.
• Готовьте чипсы до светло-коричневого цвета. Если чипсы не коричневые, они не будут хрустящими.
• При приготовлении чипсов проверьте их через 4 минуты, иначе они могут подгореть.
• Вы можете посыпать порошком черного перца или любой другой приправой по вашему выбору.

3.5.3208

Нравится:

Нравится Загрузка …

Закуски и закуски, быстрые рецепты выпечка, легкая, без глютена, индийская, подходит для детей, без онилона, без чеснока, без жареного, быстрого приготовления, закуска, веганская

Тонкие хрустящие картофельные чипсы | Лучшие домашние картофельные чипсы

Перейти к рецепту

Есть несколько уловок, чтобы получить идеальные домашние тонкие хрустящие картофельные чипсы или «чипсы», как их называют в других частях мира.Надеюсь, после выполнения этого пошагового руководства вы сможете быстро приготовить вкусные чипсы.

Картофельные чипсы — одна из самых комфортных закусок. Знаете ли вы, что картофельные чипсы — это закуска номер один в Америке? Согласно этой статье , американцы потребляют более 6 фунтов картофельных чипсов на человека в год!

Я, со своей стороны, ем их, как в магазине, так и в домашних условиях. Обожаю чипсы! Их легко сделать, если я могу это сделать, ты справишься.Давайте начнем!

Чтобы узнать больше рецептов вкусных закусок , нажмите здесь .

Посмотрите мое видео о тонких хрустящих картофельных чипсах!

Шаг 1. Соберите инструменты и ингредиенты

Во-первых, для того, чтобы сделать эти потрясающие тонкие хрустящие картофельные чипсы, нам понадобится несколько ингредиентов и инструментов, все очень распространенные, скорее всего, они уже есть у вас дома. Вам понадобится:

  • Картофель — Конечно, начало блюда — картошка.Я люблю использовать красновато-коричневый картофель, но вы можете использовать и другой картофель. Обязательно сначала вымойте их и почистите, если хотите.
  • Холодная вода — это важно, потому что нам нужно замачивать картофель.
  • Соль
  • Белый уксус дистиллированный r — не волнуйтесь, это не придаст чипсам привкус уксуса.
  • Вода — для пропаривания ломтиков картофеля
  • Масло для жарки — Я обычно использую масло канолы или арахисовое масло, но растительное масло, кулинарный жир, кокосовое масло и т. Д. — все подходящие масла.

Инструменты

Для инструментов, которые вам понадобятся:

  • Нож для резки мандолины : Нож для резки мандолины — мой любимый инструмент для изготовления тонких стружек. Все они одного размера. Вы, конечно, можете использовать свой поварской нож, если хотите. Я использую свой ломтик все время, поэтому рада, что он у меня есть. Хороший нарезанный тонкими ломтиками картофель — ключ к получению хрустящих чипсов.
  • Candy Thermometer : Вам понадобится какой-нибудь термометр, чтобы достичь правильной температуры масла.Это один из тех важных шагов.
  • Горшки
  • Чаши
  • Бумажное полотенце / Кухонная бумага r
  • Ситечко или щипцы для паука
  • Тарелка

Шаг 2: Как приготовить тонкие хрустящие картофельные чипсы

Взять немного холодной воды и всыпать 2 ч. соли, не забудьте перемешать, чтобы соль растворилась и образовался хороший солевой раствор.

Шаг 3: Нарежьте и замочите

Теперь возьмите немного картофеля (очистите его, если хотите), я обычно использую рыжие, которые были вымыты, и с помощью ножа для резки мандолины нарежьте картофель ломтиками.Мы хотим, чтобы они были толщиной примерно 1/8 дюйма.

Положите все ломтики картофеля в емкость с холодным рассолом. Затем дайте картофелю впитаться в течение 15-20 минут, этот процесс удалит много крахмала из картофеля.

Крахмал — это то, что горит при жарке картофеля. Кроме того, это поможет им стать красивыми и хрустящими. Чем больше крахмала удалит , тем лучше.

Шаг 4: отварите ломтики картофеля

Затем добавьте 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса в большую кастрюлю для тушения или голландскую духовку, которая наполовину заполнена водой.Не волнуйтесь, это не придаст чипсам привкус уксуса. Уксус поможет удалить крахмал .

Доведите воду до кипения и добавьте ломтики картофеля, примерно по половине на каждый этап. Варите ломтики картофеля 3-4 минуты, время от времени помешивая их ложкой, затем выньте их и положите на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы они высохли в течение 5 минут.

Сделайте это со всеми ломтиками картофеля. Каждую большую нарезанную картошку нужно приготовить из отдельной партии.Очень важно, чтобы они высохли. Вода и горячее масло несовместимы друг с другом.

Шаг 5: Нагрейте масло и обжарьте тонкие хрустящие картофельные чипсы

Затем слейте горячую воду из кастрюли, убедитесь, что она сухая, затем добавьте рапсовое, арахисовое, растительное или кокосовое масло, которое мы хотим. примерно от 1 до 1,5 дюймов в глубину.

Обычно я использую около 48 унций масла для приготовления тонких хрустящих картофельных чипсов. Теперь установите конфорку плиты на средний или средний-высокий и нагрейте масло до 325 градусов по Фаренгейту.(162 C)

Затем бросьте около трети ломтиков картофеля, не позволяйте им переполняться. Время от времени помешивайте и жарьте 5-15 минут.

Вы заметите, что со временем все пузыри утихнут, и картофель приобретет красивый светлый или золотисто-коричневый цвет. Вот как вы знаете, что они готовы.

Удалите из масла тонкие хрустящие картофельные чипсы и выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для просушки. Возможно, вам придется промокнуть их верхнюю часть бумажным полотенцем, чтобы смыть излишки масла.

Затем приправьте солью или любой из ваших любимых приправ. А теперь наслаждайтесь домашними хрустящими картофельными чипсами! 🙂

* На их изготовление уходит много времени, но оно того стоит!

Как долго хранятся домашние тонкие хрустящие картофельные чипсы?

В моем доме не так давно, ха-ха. Вы можете хранить их в герметичном контейнере или на застежке-молнии в течение нескольких недель. После целой недели сидения в сумке с застежкой-молнией они должны быть такими же хрустящими.

Может быть, вы ищете более здоровую закуску? Посмотрите этот рецепт домашней мюсли .

Тонкие хрустящие картофельные чипсы

Домашние тонкие хрустящие картофельные чипсы — одна из моих любимых закусок, прямо с попкорном! Этот рецепт даст вам удивительно хрустящие, не подгоревшие картофельные чипсы, которые обязательно впечатлят любителей чипсов в вашей семье.

Время приготовления30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время45 минут

Курс: гарнир, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: хрустящий, хрустящий, хрустящий

Количество порций: 40003

калорий: : На кухне с матом

  • Картофель Я использую рыжеватый, вымытый и очищенный, если вам нравится
  • Холодная вода для замачивания
  • 2 чайные ложки.соль 10 г
  • 2 ст. дистиллированный белый уксус 30 мл
  • Вода для кипячения
  • Масло для жарки 48 унций (я использую рапсовое масло, арахисовое, растительное или кокосовое масло)
  • Налейте холодную воду в большую миску и добавьте в нее образовавшуюся соль. рассол.

  • Вымойте и почистите картофель. Затем нарежьте их очень тонкими ломтиками (1/8 дюйма) с помощью ножа или ножа для резки мандолины. Поместите ломтики в холодную воду и оставьте на 15-20 минут. Это удалит крахмал.
  • Возьмите большую кастрюлю, наполовину наполненную водой, и вскипятите ее вместе с дистиллированным белым уксусом. Затем отварите ломтики картофеля поэтапно по несколько порций в течение 3-4 минут. Время от времени помешивайте ломтики. После того, как одна партия будет готова, удалите ломтики и выложите на поднос с бумажным полотенцем, чтобы они высохли.

  • Нагрейте кастрюлю с маслом, примерно 48 унций, до 325 F (162 C).

  • После того, как масло нагреется, опустите порции сушеных ломтиков картофеля в горячее масло.Не переполняйте их. Дайте им покипеть от 6 до 10 минут, пока пузыри не исчезнут, а ломтики картофеля не приобретут красивый светлый цвет, слегка подрумяненный. Удаление крахмала помогает сохранить чипсы светлыми, а не темно-коричневыми. Сахар в крахмале имеет тенденцию легко гореть в горячем масле, вызывая темное потемнение. Воспользуйтесь сетчатым фильтром или щипцами, удалите стружку и выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Приправляйте их, как вам нравится. Наслаждаться!

  • Хранить в герметичном контейнере или на застежке-молнии до 2 недель, хотя я предполагаю, что они хранятся недолго.Вы можете повторно использовать масло, чтобы сделать больше чипсов.

Понравился рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Домашние кукурузные собачки

Ребрышки Fall of the Bone Instant Pot Baby Back Ribs

Домашние чипсы из тортильи 2 способа

Бургиньон из говядины

Запекать плантаны Pin it

!)

Следите за нами и ставьте лайки:

Домашние картофельные чипсы | Простой рецепт для приготовления картофельных чипсов в домашних условиях

Мой 313-й рецепт, «Домашние картофельные чипсы», моя попытка легко приготовить идеально хрустящие картофельные чипсы в домашних условиях.Приправленный черным перцем или порошком красного перца чили, он идеально пряный и приправлен моими вкусовыми рецепторами.

Вероятно, это будет мой последний рецепт на 2016 год. Оглядываясь назад на 2016 год, он оказался отличным как с точки зрения ведения блога, так и лично. В первые несколько месяцев этого года трафик увеличился, и он оставался стабильным в течение всего года. Даже когда я проводил время с мамой и не мог постоянно публиковать сообщения, спасибо всем за вашу постоянную поддержку и поддержку в виде лайков и комментариев.

Я надеюсь, что большинство из вас будет планировать решения на новый год. Как всегда, более здоровое питание, безусловно, было бы решением номер 1 для большинства. Так что, имея это в виду, просто хотел развлечь вас всех одной вкусной жареной закуской до конца года 🙂

Если я не ошибаюсь, картофельные чипсы — одна из самых распространенных закусок, любимых всеми. . Я особенно любил есть острые сорта с черным перцем и острым индийским красным порошком чили, когда росла.Поскольку его было так легко достать, мою маму никогда не оставляли в таком месте, где ей приходилось делать партию картофельных чипсов дома. Однако в наши дни я получаю только картофельные чипсы от Lays. Приходится довольствоваться основным соленым. В конце концов я решил приготовить себе партию картофельных чипсов дома. Прочитав множество онлайн-материалов, советов и моих собственных проб и ошибок, я думаю, что придумал подход, который должен работать для всех.

Я бы не назвал эти домашние картофельные чипсы рецептом как таковым.Это больше похоже на приготовление картофеля для идеальной ванны в горячем масле. Я пробовал использовать как коричневый картофель, так и белый картофель для приготовления чипсов. Хотя и то, и другое получилось восхитительно, для меня коричневый картофель сохранял хрустящую корочку намного дольше, чем белый. Шаги, которые я предоставил, относятся к моей попытке с коричневым красновато-коричневым картофелем.

Обычно, когда я записываю свой рецепт, я также стараюсь предложить количество соли и остроты. Хотя и то, и другое можно отрегулировать по своему вкусу, я всегда предлагаю то, что подходит моим вкусовым рецепторам.Однако на этот раз я воздержусь от каких-либо предложений по количеству. Приправы могут быть любыми, какие пожелают ваши вкусовые рецепторы и может приготовить ваше воображение 🙂

Домашние картофельные чипсы

Печать

Домашние картофельные чипсы

Курс: закуски

Кухня: Global

Автор: Revathi Palani

Сервировки / Урожайность: 6

Картофельные чипсы — излюбленная закуска. Научитесь легко делать большую партию картофельных чипсов дома с вашими любимыми ароматизаторами.

Ингредиенты

  • Красновато-коричневый картофель — 1 большая
  • Соль — 1 чайная ложка + по мере необходимости для приправы
  • Масло — для жарки
  • Свежемолотый черный перец — для приправы
  • Красный перец чили — для приправы

Инструкции

  1. Сначала выберите крупный картофель. С картофелем с гладкой поверхностью, близкой к цилиндрической, будет легко работать. Картофель вымыть и очистить от кожуры.


  2. Наполните миску водой и поместите картофелерезку сверху емкости для воды.Картофель нарезать тонкими ломтиками по ширине. Следите за тем, чтобы картофельные дольки сразу упали в воду. Это предотвратит потемнение ломтиков картофеля.

  3. После того, как весь картофель будет нарезан, хорошенько промойте ломтики картофеля в воде 2 или 3 раза, пока вода не вытечет чистой. Это удалит с поверхности лишний крахмал. Теперь добавьте в миску около чайной ложки соли, хорошо перемешайте и дайте картофельным ломтикам впитаться в воде.

  4. Примерно через 10-15 минут выньте ломтики картофеля из воды и дайте им высохнуть на чистом кухонном полотенце / бумажных салфетках.Тем временем нагрейте масло для жарки. Когда масло станет горячим, убавьте огонь до среднего и бросьте ломтики картофеля. Продолжайте перемешивать ломтики картофеля в масле, пока они не станут слегка золотистыми и / или хрустящими. Удалите стружку из масла и слейте излишки масла. Перед добавлением следующей партии для жарки подождите несколько минут, убедитесь, что масло снова нагрелось.

  5. Попробуйте картофельные чипсы и добавьте дополнительную соль по вкусу, перемешайте и наслаждайтесь простым соленым вариантом.

  6. Добавьте порошок красного перца чили к чипсам и перемешайте, чтобы получился вариант с острым перцем чили.

  7. Добавьте к чипсам свежемолотый черный перец и перемешайте, чтобы получился вариант с острым перцем.

  8. Храните в герметичном контейнере или сумке с замком на молнии и наслаждайтесь.

Примечания

— Отрегулируйте приправу по вкусу.

— Используйте красивую острую картофелерезку, чтобы нарезать тонкие и хрустящие чипсы.

— Промывка ломтиков картофеля в воде удалит излишки крахмала с поверхности и обеспечит равномерное подрумянивание во время жарки.

— Не добавляйте влажные ломтики картофеля в горячее масло. Перед добавлением горячего масла полностью высушите их.

— Если вы не получаете румяный картофель, вы можете попробовать с любым другим сортом коричневого картофеля.

Mccain Quick Cook French Fries 750G

Отзывы представлены нашими клиентами непосредственно через наш веб-сайт. Мы также делимся отзывами с веб-сайтов других розничных продавцов, чтобы помочь вам принять обоснованное решение.

Совершенно отвратительно

Клиент Tesco 2 августа 2021 г.

Отвратительно.Я уже много лет ем стандартный картофель фри «Маккейн», и он очень вкусный. Но это ужасно. Плохо пахнет. Неприятный вкус. Не готовьте за 5 минут, как заявлено. Также есть странная текстура. Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ужасны. Я получил их только потому, что на них была акция за полцены. Никогда больше не куплю эту мерзкую картошку фри. Избегайте любой ценой.

Вкусные и хрустящие

Клиент Tesco16 мая 2021 г.

Вкусные и хрустящие

Люблю их, НО им определенно нужно больше 5 миль

Клиент Tesco 5 мая 2021 г.

Обожаю их, НО им определенно нужно больше 5 минут .Я готовлю их около 15. Это один из немногих брендов, в котором есть только два ингредиента (картофельное и подсолнечное масло) и нет множества дополнительных ингредиентов, так как некоторые члены семьи страдают аллергией. Определенно наш любимый картофель фри.

Низкое качество, высокая цена

Клиент Tesco4 мая 2021 г.

Взял их по ошибке; люблю McCain обыкновенный картофель фри. Пятиминутные были сухими. плохой вкус и странный серовато-коричневый цвет. Учитывая их цену, это особенно разочаровывает

Почти как Макдональдс.

Клиент Tesco 5 марта 2021 г.

Не могу понять, почему они не нравятся людям, они не могут их правильно готовить. они действительно понравились, с этого момента буду покупать их.

Ужасно для бренда, которому доверяют

Клиент Tesco13 февраля 2021 г.

Это ужасно. Они похожи на тонкую версию первых жареных чипсов, когда я был ребенком. Кажется, люди любят их во фритюрницах, поэтому, возможно, переименуют их в чипсы для фритюрниц. Они выглядят так, будто их переварили еще до того, как вы положили их в духовку.Без хрустящей корочки, без вкуса и очень быстро остывают. Мне показалось, что в сумке было смешано несколько оригинальных. Так что мне пришлось их просеять, так как после приготовления в течение 5 минут в них было бы смешано несколько бледно-мягких холодных чипсов!

Приготовленные, как в пакете, теплые и влажные.

Клиент Tesco12 февраля 2021 г.

Приготовленные, как в пакете, теплые и мокрые.

Мне нравятся эти

Клиент Tesco8 февраля 2021 г.

Я удивлен всеми отрицательными отзывами.Я готовлю их в галогенной плите, так что, может быть, это поможет. Выложите один слой на противень и на сильном огне, пока они не станут хрустящими, но не пригорят. Быстро, легко и вкусно.

абсолютно отвратительно

Клиент Tesco31 января 2021 года

Абсолютно отвратительно

Вкус не очень приятный, а как они крутые, что e

Клиент Tesco 30 декабря 2020 года

Вкус не очень, и как они прохладные, что одинаково приятно быстро, они становятся твердыми и хуже на вкус.

Дважды приготовленные чипсы (картофель фри) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
8348 калорий
918 г жир
53 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 8348
% Дневная стоимость *
918 г 1,177%
Насыщенные жиры 68 г 341%
0 мг 0%
606 мг 26%
53 г 19%
Пищевые волокна 6 г 20%
Всего сахаров 3 г
6 г
Витамин C 24 мг 120%
Кальций 38 мг 3%
Железо 3 мг 16%
Калий 1338 мг 28%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

В таких странах, как Великобритания, Ирландия, Шотландия, Австралия и Южная Африка, картофель фри известен как чипсы. Не путать с картофельными чипсами, британские чипсы — это толстые ломтики картофеля, которые обжариваются до хрустящей корочки снаружи и нежны внутри. Чтобы чипсы приобрели вкус прямо из магазина чипсов, нужно дважды обжарить их в горячем масле.Первый жареный картофель имеет более низкую температуру и смягчает картофель; вторая очередь горячего масла проходит при более высокой температуре и обеспечивает фирменный хрустящий внешний вид.

Для этого рецепта требуется только картофель и растительное масло или другое масло для жарки. Картофель нарезать ломтиками, промыть и отварить, затем процедить и высушить. Пропаривание гарантирует, что чипсы будут прожарены и получится пушистая внутренняя часть. Чипсы обжаривают порциями, сливают и снова обжаривают до золотистого цвета, чтобы они были хрустящими. Посыпанные солью, они вызывают привыкание и прекрасно сочетаются с гамбургерами и жареной рыбой.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как эти дважды приготовленные чипсы собраны вместе

«Я приготовил этот картофель фри в глубокой кастрюле с помощью термометра для фритюра, следуя инструкциям, и они приготовились отлично. Результаты стоят нескольких дополнительных шагов по приготовлению дважды жареного картофеля. Я использовал красновато-коричневый картофель, а на второе жаркое ушло около 5 минут. Отрегулируйте нагрев по мере необходимости, чтобы поддерживать постоянную температуру масла ». — Диана Рэттрей

  • Картофель 250 г

  • Масло растительное 1 литр

  • 1/4 чайной ложки соли, для посыпки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Ахлам Раффии
  2. Нарежьте картофель ломтиками примерно 1/2 дюйма (1 см), затем нарежьте их на чипсы шириной 1/2 дюйма (1 см).

    Ель / Ахлам Раффии
  3. Поместите чипсы в дуршлаг и промойте под струей холодной воды.

    Ель / Ахлам Раффии
  4. Поместите промытые чипсы в кастрюлю с холодной водой, доведите до слабого кипения и тушите 3-4 минуты.

    Ель / Ахлам Раффии
  5. Картофель слить на дуршлаг.

    Ель / Ахлам Раффии

  6. Тщательно обсушите картофель тряпкой или бумажным полотенцем.

    Ель / Ахлам Раффии
  7. Нагрейте масло до 320 F / 160 C во фритюрнице или в большой глубокой кастрюле. Обжаривайте чипсы по несколько горстей в жире примерно 3 минуты. Не подрумянивайте их.

    Ель / Ахлам Раффии
  8. Когда они станут более сухими и слегка приготовленными, удалите жир и слейте их на бумажные полотенца.Держите их накрытыми и при комнатной температуре, пока они не понадобятся.

    Ель / Ахлам Раффии
  9. Разогрейте масло до 375 F / 190 C и готовьте чипсы до золотистого цвета и хрустящей корочки в течение 5-8 минут.

    Ель / Ахлам Раффии
  10. Слить и посолить. Подавайте сразу же и наслаждайтесь.

    Ель / Ахлам Раффии

Подсказки

  • Чтобы жареные чипсы оставались теплыми при жарке последующих партий, предварительно разогрейте духовку до 200 F. Поместите приготовленные чипсы на решетку для охлаждения, установленную на противне, и поместите их в теплую духовку.Подержите их в теплой духовке до 20 минут.
  • Чтобы получить хорошие чипсы, очень важно правильно выбрать сорт картофеля. Лучше всего использовать крахмалистый картофель, так как он имеет мягкую, сухую текстуру, что делает его подходящим для чипсов. Ищите King Edward, Maris Piper, Romano, Désirée или красновато-коричневый картофель.
  • Для жарки чипсов можно использовать говяжий жир или хорошее растительное масло. Если вы предпочитаете традиционный вкус, можно использовать смалец. Из говяжьего жира или сала получается ароматный чипс, который при правильном приготовлении будет хрустящим и коричневым снаружи и мягким внутри.Чипсы, приготовленные с использованием растительных масел, создают аналогичные чипсы (и содержат меньше холестерина), но имеют меньше вкуса.
  • При приготовлении порциями температура масла не падает. Убедитесь, что вы не добавляете слишком много картофеля за один раз, иначе он может получиться сырым. Проверяйте температуру каждый раз, прежде чем добавлять картофель фри, чтобы масло было достаточно горячим.

Какие растительные масла лучше всего подходят для чипсов (картофеля фри)?

Выберите масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, такое как арахисовое масло, рапсовое или рафинированное сафлоровое масло.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *