Чем можно заменить маргарин и сливочное масло в выпечке: Чем заменить сливочное масло? Лучшие варианты и пропорции


Содержание

Чем и как можно заменить сливочное масло в выпечке

Сливочное масло относится к полезным продуктам. Оно широко используется при приготовлении различной выпечки. Но добавляя этот ингредиент, учитывают, что он несет пользу организму только в маленьких количествах. Иногда целесообразно заменить другим ингредиентом. Причем, блюдо, которое будет приготовлено, ничего не потеряет, а в некоторых случаях будет даже вкуснее.

Можно ли в выпечке заменить сливочное масло растительным, пропорции

Наиболее очевидный вариант для замены это продукты растительного происхождения. По вкусу изделие не поменяется, но растительный компонент в составе содержит в 10 раз меньше насыщенных жиров. Соответственно, не будет риска увеличения холестерина в крови.

На заметку!

Наиболее подходящий вариант для замены в выпечке является растительное оливковое или подсолнечное. Лучше брать продукт без запаха.

Новый растительный продукт берут в меньшем количестве на 20%. Получается, вместо 10 г сливочного берут 8 г подсолнечного или оливкового продукта.

Если есть возможность приобрести рисовое или кукурузное маслице. Их также можно использовать для замены, они придают выпечке неповторимый деликатный вкус.

Таблица замены сливочного масла растительным в выпечке

Чтобы заменить ингредиент и не нарушить рецепт, используют простую пропорцию. Соотношение простое. Единицу измерения выбирают в зависимости от объемов ингредиента в рецепте и предпочитаемо тары.

СливочноеСливочное в граммахРастительное на заменуРастительное в граммах
1 ч. л.5

¾ ч. л.

4
2 ч. л.10

1 1/3 ч. л.

8
1 стол. л.15

2 ½ ч. л.

12
2 стол. л.30

1 ½ ст. л.

23
¼ ст.55

3 ст. л.

45
1/3 стакана75

¼ стакана

55
½ стакана115

¼ стакана + 2 ст. л.

85
2/3 ст.150

½ ст.

115
¾ ст.170

½ ст. + 1 ст. л.

130
1 ст.225

¾ ст.

170
2 ст.450

1 ½ ст.

340
На заметку!

Иногда целесообразно проводить подобные замены, чтобы получить более вкусные блюда. Дрожжевое тесто, приготовленное на растительном масле, получается более пышным и воздушным.

Можно ли заменить сливочное масло маргарином

Самый классический вариант замены сливочного продукта – это маргарин. Стоит этот компонент дешевле, а при использовании позволяет получить привычное по консистенции тесто.

Но подобная замена не самая лучшая по нескольким причинам.

  1. Маргарин – это смесь растительных и животных жиров. Чаще всего они имеют низкое качество. Для бутербродов и каш они могут подойти, но вкус не очень.
  2. При нагревании спреды и маргарины распадаются на фракции, а они провоцируют рост раковых клеток.
  3. В составе масла и маргарина приблизительно одинаковый состав жиров и холестерина.

Если принято решение искать альтернативу сливочному маслу, то следует стараться выбирать компоненты, которые будут полезными для здоровья.

Замена масла в диетической выпечке

Пироги, торты и другие виды выпечки относятся к вредным продуктам, особенно для женщин, которые сидят на диете. Во время диет их вообще удаляют из рациона. Как альтернатива выступает диетическая выпечка, где не используется белая мука, животные жиры и сахар. При изготовлении таких блюд используют семечки, фруктовое пюре, растительные масла и отруби.

Сливочное изделие придает блюдам из теста пористую структуру. Большая часть животных жиров опасна не только для фигуры, но и для здоровья (увеличивается уровень холестерина, нарушение кровообращения).

В диетической выпечке заменить сливочное маслице можно следующими компонентами.

  1. Фруктовое и овощное пюре. Свежие фрукты измельчают блендером, овощи предварительно отваривают. Вместе с фруктовыми пюре используют и жиры в соотношении 3:1. Можно использовать готовые пюре для детского питания.
  2. Растительные жиры. Оно не имеет в своем составе жиров животного происхождения. Лучше всего использовать продукт без специфического запаха.
  3. Веганский маргарин, в основе которого есть соевое молоко. В нем нет животных жиров, а калорийность меньше, чем подсолнечного или оливкового.
  4. Кисель на кукурузном крахмале. Это прекрасная замена растительным составам, которая содержит минимум калорий. Воду и крахмал берут в соотношении 2:1. Порошок заливают холодной водой и оставляют для набухания. Затем массу ставят на паровую баню или прогревают в микроволновой печи до вязкости.

Любой из вариантов станет прекрасной заменой жиров животного происхождения. Причем вкус изделия не пострадает, а в некоторых случаях станет даже интереснее и вкуснее.

Чем можно еще заменить сливочное масло и маргарин

Существует много вариантов для замены масла и маргарина в выпечке. Прекрасно заменят их растительные варианты, но также можно использовать орехи и семечки. Предварительно их измельчают до кашеобразного состояния и добавляют в выпечку в той же пропорции, что и в рецепте.

На заметку!

При использовании миндаля, фундука и других орехов учитывают, что эти продукты имеют высокую калорийность.

Для замены жиров животного происхождения можно использовать кокосовое и масло какао.

Прекрасной альтернативой являются фруктовые и овощные пюре. Это может быть готовый продукт для детского питания или приготовленный самостоятельно вариант. Пюре придают мягкость выпечке, аналогичную, как при использовании масел.

Хорошей заменой являются кисломолочные продукты, например, сливки и йогурт. Эти два продукта придают готовым блюдам изысканный нежный вкус. Йогурт и сливки добавляют на четверть больше, чем указано в рецепте. Получается, что вместо 100 гр. сливочного продукта добавляют 125 гр. йогурта или сливок.

Как заменить сливочное масло топленым

Во многих рецептах обычный сливочный ингредиент можно заменить топленым. Последний придаст более приятный аромат готовым изделиям, а также привлекательный желтоватый цвет. Интенсивность окраса зависит от количества добавленного топленого продукта.

Особенно вкусными с топленым продуктом получаются кексы, пончики и печенье.

Так как топленый вариант содержит больше калорий и практически на 100% состоит из жиров, то его кладут меньше, чем указано в рецепте (около 80%).

При выпечке необязательно использовать сливочный вариант. Если его употребление в пищу нужно ограничить или исключить, то берут другие не менее вкусные компоненты. Для перевода применяют специальные таблицы и учитывают некоторые правила.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Загрузка…

Готовим полезную выпечку: заменяем маргарин в рецептах

14 мая 2020 12:57 Светлана Наумова

Хозяюшки часто задают вопрос: чем можно заменить маргарин в выпечке? Изменится ли вкус выпечки от этого? Kolobok.

ua знает ответы на эти и многие другие вопросы.

Качественный мягкий маргарин кладут в тесто, если его наличие специально оговорено в рецепте выпечки – в противном случае, замена сливочного масла маргарином может привести к расползанию и подгоранию теста. 

Маргарин – продукт, который придумали в ХIХ веке во Франции в качестве заменителя масла для малообеспеченных слоев населения. Сегодня это едва ли не главное «действующее лицо» в мировой кулинарии: его добавляют в выпечку не только в промышленном производстве, но и регулярно используют в домашнем приготовлении.

Читайте такжеОпасности «магазинных» сладостей: как защитить ребенка

Но на самом деле, этот безобидный, на первый взгляд, продукт, ох как небезопасен для здоровья, и, в частности, малышей. Об этом мы уже рассказывали. А сегодня раскроем несколько секретов приготовления полезной выпечки без использования маргарина (даже если он указан в составе ингредиентов). 

Секрет первый: слоеное и песочное тесто

 

Если вы запланировали печь пироги, булочки, печенье или любую другую сдобу из слоеного и песочного теста, а в рецептуре указан маргарин – замените его на сливочное масло или… смалец.

Да-да, именно растопленный свиной жир, который использовали еще наши бабушки и мамы, является лучшим заменителем маргарина. Выпечка на его основе долго не черствеет, а вкус получается изумительный.

Читайте такжеСладкая пицца с персиками и шоколадом

Соотношение: если в рецептуре указано 100 г маргарина – берите 60-70 г сливочного масла или смальца (какой-то один продукт). Больше не надо – иначе выпечка будет слишком тяжелой.

Секрет второй: дрожжевое тесто и кексы

Пиццы, кексики, маффины – в этой выпечке маргарин заменяем обычным растительным маслом. Лучше, конечно, брать обыкновенное подсолнечное масло без запаха (рафинированное). Выпечка получится ничем не хуже, чем на маргарине.

Соотношение: если в рецептуре указано 100 г маргарина – берите 70-80 мл растительного рафинированного масла.

Но, если вы все же вынуждены покупать маргарин, ведь не каждый может позволить себе масло 82% за 55 грн, то ищете упаковку с надписью «мягкий маргарин» — этот вид продукта менее твердый и, как правило, не содержит гидрированные жиры.

Хотите знать, какая опасность поджидает вас, когда для готовки вы используете маргарин? И чем могут шокировать транс-жиры, входящие в состав многих продуктов? Ответы вы найдете в видео проекта Все буде добре.

Чем заменить сливочное масло. Замена сливочного масла в выпечке, каше, пюре, бутерброде, макаронах, видео пошагово с фото

Чем можно заменить сливочное масло в кулинарии, в рецептах разнообразной выпечки, тесте, в каше (рис, гречка овсянка, манная) картофельном пюре, или бутерброде, креме, печенье, макаронах? Ведь многие предпочитают не употреблять животный жир, который повышает в крови уровень холестерина. Известно, что холестерин способствует развитию атеросклероза, вызывающий инсульт или инфаркт. Поэтому старайтесь, где это возможно заменять сливочное масло (вершковое) другими продуктами, например, чтобы не поправиться. Итак, что делать если нет сливочного масла, на завтрак, обед или ужин?

Чем можно заменить сливочное масло в выпечке, тесте, каше, пюре, бутерброде, печенье, макаронах, еде?

Чем заменить сливочное масло в выпечке, в тесте? В тесто для выпечки вместо сливочного масла можно добавлять топленое масло, маргарин или растительное масло. Осторожнее с маргарином — он содержит трансжиры, что не очень полезно для организма Норма замены должна быть один к одному (например: 100 г сливочного масла меняем на 100 грамм маргарина).

В каких пропорциях сливочное масло заменяется растительным? При замене сливочного масла растительным: соблюдайте пропорцию 1:2, т. е. 1 – это сливочное масло, а 2 – растительное масло.

Что делать, если для выпечки не хватает сливочного масла или если нет никакого масла? В этом случае добавьте густые сливки или сметану 20 % (можно домашнюю).

В молочный суп, что можно добавить вместо сливочного масла вегану? Добавьте растительное.

Чем заменить сливочное масло при смазывании сковороды? Сковородку можно смазывать растительным маслом или кусочком свиного сала.

Если закончилось сливочное масло, самая лучшая полезная замена сливочному маслу в выпечке — это бананы. Проверено! Приготовьте из бананов пюре равное по объему указанному в рецепте масла.

Например, такие пропорции, нужно в тесто добавить 100 г масла — возьмите 100 г пюре из банана. Особенно полезно для тех, кто придерживается диеты.

Можно ли масло сливочное мешать с растительным маслом в песочном тесте? Можно!

А что можно положить в каши, в картошку и макароны вместо сливочного масла? Чем сдобрить, помаслить кашу, если нельзя сливочное масло или при непереносимости молока? Любая каша (крупа): пшенная, гречневая, рисовая, пшеничная, манная, овсяная, геркулесовая, кукурузная

не изменит своих вкусовых качеств, если вы вместо сливочного масла добавите в нее оливковое, растительное масло или густые сливки. Можно ли в гречку вместо масла добавить сало? Можно.

Можно ли в мультиварке варить кашу с подсолнечным маслом вместо сливочного? Да.

Что будет если вместо белого масла положить в кашу шоколадное масло? Шоколадное масло сладкое, можно сахара меньше положить.

Чем полезнее заправить макароны сливочным маслом или подсолнечным? Конечно сливочным, если нет никаких особых противопоказаний.

Читайте, как правильно варить макароны, если нет сливочного масла ЗДЕСЬ.

Чем можно заменить сливочное масло в бутерброде? Отличная замена – паста авокадо. Авокадо – замечательный продукт, который является натуральным источником растительного жира. При употреблении авокадо вы заметно улучшите состояние своей кожи.

Как правильно положить сливочное масло в кашу в готовую или при варке? Можно ложить масло и при варке и в уже готовую кашу.

Можно ли вместо масла добавить гусиный жир в пюрешку? Можно.

Можно ли вместо масла использовать густые сливки? Да можно! Ну и совсем просто заменить масло в бутерброде сметаной. Читайте чем заменить разрыхлитель. А что советуют профессионалы

добавлять вместо масла? Смотрите  видео ролик.

Чем можно заменить сливочное масло в выпечке. Видео совет от знатоков

Десерт (со звуком «вкуснее» смотреть!)

Чем заменить сливочное масло в выпечке и различных блюдах

Однажды у начинающих или опытных кулинаров возникает вопрос о том, чем заменить сливочное масло во время приготовления тех или иных блюд. Он требует детального рассмотрения. Ниже будут предложены наиболее оптимальные варианты альтернативы питательному продукту и способы их применения.

Зачем добавлять в выпечку сливочное масло

Не каждый человек понимает, зачем в рецепте выпечки присутствует сливочное масло. В действительности же оно несет в себе важную функцию, из-за которой им не стоит пренебрегать.

   Интересно знать! Сливочное масло чаще всего выполняет роль разрыхлителя в тексте. С его помощью оно насыщается воздухом, в результате чего выпечка получается пушистой и легкой.

Благодаря сливочному маслу тесто обретает влажную и слоистую текстуру. Сама же выпечка получается невероятно вкусной и насыщенной. Без него готовый продукт может оказаться плоским и сухим.

Несмотря на это, существует множество заменителей сливочного масла, которые делают выпечку вкусной, ароматной и воздушной.

Чем можно заменить сливочное масло в жареных блюдах

Во время жарки нередко используется сливочное масло. Хотя хочется заменить, что это не самый подходящий продукт для данного способа приготовления угощений.

   Важно! Именно сливочное масло сильно нагорает и отличается повышенной точкой дымления. Поэтому оно не подходит для фритюра и подрумянивания до хрустящей корочки.

Вот чем заменить сливочное масло при жарке отдельных угощений:

  1. Кокосовое. Оно обязательно должно быть пищевым. Активно используется большим количеством людей.
  2. Гхи или же топленое масло. Особенно сильно распространено в азиатской кухне.
  3. Горчичное. Менее приемлемый вариант, так как мало кому нравится его вкус и аромат.

Лучше всего при жарке использовать подсолнечное масло. Выбор свой стоит отдавать рафинированному изделию.

Чем заменить сливочное масло в каше

Чтобы кашка получилась вкусной и ароматной, в нее следует добавить кусочек сливочного масла. Каждый знает про это правило. Если же такого под рукой не оказалось, то можно поискать ему замену.

Предлагается три варианта, которые могут стать ответом на вопрос о том, чем можно заменить сливочное масло в каше:

  1. В овсяную кашу достаточно добавить немного кураги или пюре на основе банана.
  2. К гречке или рису добавляют специи с томатным соусом или авокадо.
  3. В молочную кашу подойдет порция взбитых сливок.

Это классические варианты, которые могут оказаться кстати.

Замена сливочного масла в макаронах

Так же, как и в кашу, в макароны принято добавлять небольшую порцию сливочного маслица. В качестве его альтернативы выступает натертый сыр. Вполне можно разнообразить их вкус с помощью овощного соуса, приготовленного на растительном масле.

Что намазать на бутерброд, если под рукой не оказалось сливочного масла

Немало людей предпочитают начинать свой день с бутерброда с маслом. Если же оно закончилось, то можно подумать об альтернативе. В ее качестве выступают:

  • Оливковое масло.
  • Ореховое масло.
  • Творожный сыр.
  • Авокадо.

С такими продуктами получится интересно разнообразить свой привычный завтрак.

Чем можно заменить масло в тесте и выпечке

Довольно популярным остается вопрос о том, чем заменить сливочное масло в выпечке, например, в пироге, печенье, креме или торте.

   Обратите внимание! Песочное и другое тесто, которое имеет рассыпчатую структуру, обязательно содержит в рецепте сливочное масло.

Все продукты, которые предлагаются в качестве альтернативы, должны иметь высокий процент жирности. В противном случае они не справятся со своей задачей.

В выпечке пирога или печенья могут пригодиться такие заменители:

  • Кокосовое масло. Подходит для сладкой выпечки. Не стоит использовать в рецептах соленого печенья и мясного пирога.
  • Нерафинированное растительное масло. Подходит для несладких угощений.
  • Рафинированное растительное масло. Используется в процессе приготовления булочек и сладкого печенья, так как не имеет влияния на их вкусовые качества.
  • Майонез. Отличная замена в рецепте пирога или печенья.
  • Авокадо или банан. На основе его мякоти делается пюре, которое становится основой теста.

С похожими функциями справляются творог, сметана и жирные сливки.

Чем заменить сливочное масло в креме

Чем в торте заменить сливочное масло, а точнее при приготовлении для него крема? Предлагаются разные варианты:

  • Жирная сметана от 30%.
  • Натуральные или растительные сливки.
  • Сливочный сыр или творог.
  • Рапсовое масло.

На больших производствах часто в выпечку добавляют маргарин. Это тоже неплохой заменитель, но значительно уступает обычному маслу по составу.

Чем заменить в торте и чизкейке сливочное масло

Для тортов и чизкейков готовят воздушные, рассыпчатые, хрустящие или плотные коржи. Все зависит от разновидности выпечки. Поэтому и заменитель сливочного масла в них может быть разным.

Предлагаются следующие варианты:

  • В бисквит лучше всего добавлять банановое пюре.
  • Сметана и жирные сливки подходят для нежных коржей.
  • Творог дает возможность получить рассыпчатую выпечку.
  • Кабачковое или тыквенное пюре используют в процессе приготовления влажного бисквитного коржа.

   Важно! Нужно придерживаться правильных пропорций основных ингредиентов в рецепте и вспомогательных продуктов, которые выступают в качестве альтернативы сливочному маслу.

Замена сливочного масла в картофельном пюре

Во время приготовления пюре на основе картофеля может под рукой не оказаться сливочного масла. В этом случае можно попробовать дополнить блюдо яйцом или майонезом. Но в этом случае срок его хранения существенно уменьшится.

Почему не стоит часто использовать маргарин

Все же многие привыкли использовать в качестве альтернативы сливочному маслу маргарин. Но это не всегда уместно и полезно. И вот почему:

  1. В процессе приготовления маргарина его сырье тщательно перерабатывается. Это приводит к повышенному содержанию в составе трансжиров.
  2. Выпечка сама по себе не очень полезна для здоровья, так что лучше выбирать для ее приготовления компоненты высокого качества.
  3. Маргарин не способен придать особую мягкость блюду и насыщенный сливочный аромат.

Вот как легко и просто можно заменить сливочное масло в рецепте и при этом не ухудшить вкус готового блюда.

5 1 vote

Рейтинг статьи

Чем заменить сливочное масло в выпечке? ПП-эксперимент


Что будет, если заменить сливочное масло в маффинах на творог, йогурт, банан, пюре или авокадо, или не добавлять его совсем? Те, кто давно в теме правильного питания знают, как адаптировать калорийный десерт под диету и как снизить калорийность любимого десерта.

Проблема в том, что иногда адаптация удается, а иногда вместо тортика или кекса вы получаете кусок квеклой запеченой каши. Эксперименты экспериментами, но переводить впустую продукты не хочется никому. 

В интернете довольно много информации о замене калорийных продуктов в рецепте на низкокалорийные, но подробного разбора я не видела нигде. Например,многие знают, что сливочное масло в рецепте можно заменить на фруктовое пюре или йогурт, но в каких пропорциях?

Как будет выглядеть результат такой замены?

Как замена повлияет на вкус и структуру теста? 

Как адаптировать любимый десерт под пп-вариант?

Как заменить сливочное масло в тесте?

Я решила заморочиться и снять видео-эксперимент о замене сливочного масла. Использовала базовый рецепт приготовления маффинов, который наверное пробовали готовить все. Для чистоты эксперимента использовала не пп-вариант, а именно классику, чтобы понимать как меняется вкус и вид кекса с заменой одного лишь масла.

Базовый рецепт маффинов:

Мука в/с 250гр.

Сахар 200гр.

Разрыхлитель 2 ч.л.

Соль 1/2 ч.л.

Мускатный орех 1/4 ч.л.

Яйцо 1шт.

Ванилин 

Молоко 180мл

Масло сливочное 100гр

Напомню, отдельно смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Потом жидкую часть добавляем к сухой, быстро смешиваем вручную, раскладываем по формам и выпекаем при 200 градусах 20-25 минут.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 маффинов. 

Я смешала все, кроме масла, разделила 100гр, указанных в рецепте на 9 штук, получила 11-12 грамм масла  на 1 порцию маффинов (1 маффин — примерно 75 грамм сырого теста) и порционно смешала с разными «маслозаменителями».

Я использовала:

— белый йогурт,

— банан,

— авокадо,

— яблочное пюре,

— мягкий творог,

— арахисовую пасту,

так же один маффин запекла со сливочным маслом и один вообще без масла и заменителя.

Напомню, сливочное масло заменялось на более диетичный продукт в соотношении 1:1. Структуру теста и разрез видно на фото, тут я опишу вкус и свой вывод по замене масла. 

1. Белый йогурт (+9 калорий к 1 маффину)

Не дал никакого дополнительного вкуса маффину, тесто получилось жидковатым, маффин не очень хорошо поднялся. Хорошо разрыхлен, не сухой, мякиш светлее, чем у остальных. 

2. Детское яблочное пюре (+8 калорий к 1 маффину)

Один из самых удачных вариантов. Нет дополнительного вкуса, хорошая разрыхленность.

3. Банан (+10 калорий к 1 маффину)

Дал дополнительную сладость и банановый привкус. Я бы вообще не использовала сахар в рецептах с бананом.

4. Мягкий творог 5% (+11 калорий к 1 маффину)

Результат почти такой же, как у йогуртового маффина, цвет мякиша светлый, но поднялся хуже.

5. Авокадо (+23 калорий)

Это была первая и последняя попытка замены масла авокадо. Дал очень яркий травяной привкус, зеленые частички в мякише. Возможно в другом тесте он будет логичнее смотреться, но не в маффинах.

6. Сливочное масло (+82 калории)

На мой вкус — жирновато. Хорошая разрыхленность, красивая шапочка, приятное сливочное послевкусие.

7. Без масла и замены

Поднялся плохо и очень сухой на вкус. Маффины сами по себе достаточно грубы, этот вообще похож на мочалку.

8. Арахисовая паста (+63 калории)

Вот прям оооочень вкусно. Не сухо, не жирно, мягко, орехово. Девятый маффин я тоже приготовила с арахисовой пастой и съела его еще горячим 🙂

Чем лучше заменить сливочное масло в кексах?

Самой низкокалорийной и вкусной заменой масла в маффинах стали йогурт и мягкий творог.

Авокадо вообще бредово тут смотрится, его намного вкуснее есть свежим. Вариант с бананом — только если с его использованием не добавлять сахар. Яблочное пюре тоже хорошо себя показало. Арахисовая паста — вкусно, но все еще слишком калорийно. Вариант со сливочным маслом отличился только более аккуратной формой и сливочным послевкусием, других отличий я, если честно, не увидела.

Вывод: смело меняйте масло 1:1 на более диетичный продукт. Скорее всего, вы даже не заметите разницы.

Спасибо, что прочитали. Не забудьте подписаться на мой канал! 

Чем заменить сливочное масло в выпечке, тесте, можно ли заменить на растительное или кокосовое, аналог

Чем можно заменить сливочное маслоОписание
Маргарином или спредомТакой альтернативный вариант отличается бюджетной стоимостью. Маргарин можно добавлять в пюре. Он не испортит вкус в каше. Хозяйки отмечают, что в выпечку такую замену вообще трудно заметить.
Растительным масломПредлагаемая замена добавляет готовящемуся блюду жирности. Если вы выбираете льняное масло может появиться и характерный привкус.

В тесте растительное масло будет хорошим заменителем сливочного, разницы практически нет.

Орехами и семечкамиВегану такая замена подойдет больше всего. Выбранный продукт нужно измельчить до однородного состояния в кофемолке и только затем добавить в блюдо. Это позволит придать необходимую жирность, если нет масла.
Мякотью авокадоПри аллергии можно использовать вместо масла мякоть авокадо. Этот заменитель подходит и поклонникам правильного питания.

Достаточно жирная консистенция мякоти авокадо пригодится, если в рецепте указано сливочное масло. Многим не нравится, что готовое блюдо из-за авокадо может стать зеленого цвета, но если это не помеха, стоит экспериментировать.

Фруктовой или овощной мякотьюЗаменить масло можно мякотью банана, но можно взять и другой фрукт или овощ. Мякоть фрукта, присутствующая в пироге, в кексах или в печенье будет сокращать время выпечки кондитерского изделия на четверть.
Взбитыми сливкамиЕсли нужно заменить сливочное масло в креме используйте взбитые сливки. Они должны быть 30% жирности, не менее. По вкусу следует добавить сахар, соль.
ТворогомТворог вместо масла также можно использовать в креме для тортов. Учитывайте, что вкус готового блюда будет существенно отличаться, хоть крем и получится очень вкусным.

Сливочное масло – привычный и любимый многими продукт. Он обязательно должен присутствовать в бутерброде для завтрака и картофельном пюре. Как же без него приготовить вкусный крем или тающую во рту выпечку? Об этом приходится задумывать хозяйкам, если под рукой в нужный момент не оказалось этого продукта.

Есть альтернативные варианты, чем можно заменить сливочное масло, чтобы спасти будущее блюдо и наслаждаться любимым вкусом.

Спред или маргарин

На полках магазинов можно увидеть дешевые по стоимости заменители масла – спреды и маргарины разных производителей. Эти продукты многие постоянно используют вместо масла. Маргарин можно добавить в картофельное пюре, добавлять его в выпечку. В растопленном виде маргарин добавляют в блины или оладьи.

Если в рецепте указано, что требуется масло высокого процента жирности, дополнительно можете добавить немного растительного или оливкового масла. Тогда блюдо получится жирнее.

Растительное масло

Растительное  масло часто используется вместо сливочного в процессе приготовления блюд. Можно брать подсолнечное масло, льняное или оливковое. Все зависит от личных предпочтений и бюджета. Растительное масло лучше всего добавлять в тесто порционно, чтобы вкус получился нежирным.

Орехи и семечки

Веганы отказываются от употребления сливочного масла и чтобы не отказываться от знакомых и любимых вкусов используют измельченные орехи или семечки.

В процессе приготовления измельченную ореховую кашицу следует добавлять в том же количестве, что и сливочное масло, тогда у блюда будет необходимая жирность. Дополнительно можно немного разбавить измельченные семечки, орехи водой, добавляя жидкости на четверть общего объема, не больше.

Мякоть авокадо

Достаточно жирная мякоть авокадо является еще одним интересным заменителем сливочного масла. Учитывайте, что блюдо получится немного зеленоватым из-за добавленной мякоти.

Авокадо очень жирное, поэтому его нужно брать ровно в 2 раза меньше, чем сливочного масла, заявленного в рецепте. Если нужно добавить продукту объема, налейте немного молока, ориентируясь на половину веса масла.

Овощная, фруктовая мякоть

Банановая мякоть – идеальный заменитель сливочного масла в выпечке. С таким ингредиентом пирог или печенье будут выпекаться немного меньше, это следует учитывать. Конечно, вкус изделия, куда добавили мякоть овощей или фруктов будет отличаться от блюда со сливочным маслом, но многим он нравится.

Взбитые сливки

Делая крем для торта, можно заменить масло хорошо взбитыми жирными сливками. Продукт должен быть качественным, свежим. По вкусу в крем следует добавить сахар, соль, можно положить немного цедры апельсина, лимона, если цитрусовые нотки не испортят общий вкус.

Творог

Творог хорошо сочетается со многими вкусами. Его тоже можно использовать для создания вкусного крема. Конечно, вкус творога разительно отличается от сливочного масла, в нем нет высокой жирности, но многие считают это даже достоинством, ведь продукт получается не таким тяжелым, калорийным.

Вариантов замены сливочного масла достаточно большое количество. Они отличаются по стоимости, вкусу. Ориентироваться следует на свой бюджет и желаемый вкус будущего кулинарного шедевра.

Автор: Редакция сайта

Какие лучшие заменители сливочного масла?

Сливочное масло — популярный спред и выпечка, которого некоторые люди, тем не менее, избегают по разным причинам.

Тем не менее, вы можете наслаждаться едой разными способами, не прибегая к маслу.

В этой статье рассматриваются различные ингредиенты, которые можно использовать в качестве альтернативы маслу.

Есть несколько причин, по которым вам может потребоваться заменить масло в своем рационе.

Аллергия на молоко

Хотя сливочное масло очень мало протеина, оно все же содержит небольшое количество казеина молочного протеина, который может вызывать аллергию (1).

Если у вас аллергия на молоко, важно с осторожностью относиться к употреблению сливочного масла. Возможно, вам придется полностью избегать этого, если у вас серьезная аллергия.

Непереносимость лактозы

Люди с непереносимостью лактозы, как правило, переносят небольшое количество лактозы в масле без побочных реакций (2).

Однако некоторые из них более чувствительны к лактозе, чем другие, и по этой причине, возможно, придется избегать сливочного масла.

По причинам, связанным со здоровьем

Некоторые люди избегают сливочного масла из-за его высокого содержания насыщенных жиров.Высокое потребление насыщенных жиров связано с повышенным риском сердечных заболеваний, хотя доказательства неоднозначны (3, 4, 5).

Некоторые исследования показывают, что насыщенные жиры в сливочном масле могут повышать уровень холестерина в большей степени, чем насыщенные жиры в других молочных продуктах, таких как сливки (6).

Более того, поскольку сливочное масло содержит много жира, оно и калорийно. Если вы хотите снизить потребление калорий, возможно, вам стоит сократить потребление сливочного масла.

Другие предпочитают ограничивать потребление сливочного масла, потому что оно не очень питательно по сравнению с большим количеством калорий на порцию (7).

РЕЗЮМЕ

Некоторым людям может потребоваться избегать сливочного масла из-за аллергии на молоко или непереносимости лактозы, в то время как другие избегают его по причинам личного здоровья.

Сливочное масло используется в выпечке в качестве разрыхлителя, что означает, что оно вводит воздух в выпечку и делает ее легкой и воздушной.

Кроме того, он способствует шелушащейся влажной текстуре хлебобулочных изделий, а также их насыщенному и вкусному вкусу.

Без этих свойств выпечка может быть плоской, сухой и безвкусной.

Тем не менее, множество вкусных заменителей сливочного масла могут служить тем же целям при выпечке.

РЕЗЮМЕ

Сливочное масло действует как разрыхлитель в выпечке и придает текстуру и аромат.

Следующие ниже жиры и масла имеют свойства, сравнимые со сливочным маслом, что делает их отличными заменителями.

Топленое масло

Топленое масло — это топленое масло с ароматным ореховым вкусом. Он практически не содержит казеина или лактозы и поэтому является более безопасным выбором для людей с аллергией на молоко или непереносимостью лактозы.

В выпечке, для которой желателен сильный маслянистый вкус, он может заменить масло в соотношении 1: 1.

Замена масла топленым маслом лучше всего подходит для продуктов, которые выпекаются при высоких температурах и подаются теплыми, например, хлеба и печенья.

Однако, поскольку топленое масло содержит больше влаги, чем масло, вам может потребоваться изменить количество жидкости и муки в ваших рецептах.

Кокосовое масло

Кокосовое масло может заменить масло в выпечке в соотношении 1: 1, хотя оно может немного изменить вкус, при этом некоторые виды кокосового масла влияют на вкус больше, чем другие.

Нерафинированное кокосовое масло имеет тенденцию к вкусу больше как кокосовое, чем рафинированное. Он отлично подходит для рецептов, требующих тропического или насыщенного шоколадного вкуса.

Если кокосовый орех не является тем вкусом, который вам нужен, вы можете использовать более очищенный сорт кокосового масла или другой заменитель.

Оливковое масло

В большинстве рецептов оливковое масло можно заменить маслом в соотношении 3: 4 по объему.

Например, если рецепт требует 1 стакана (225 граммов) сливочного масла, вы можете заменить его 3/4 стакана (180 мл) оливкового масла.

Поскольку оливковое масло является жидким, оно не является подходящим заменителем масла в рецептах, в которых жир должен оставаться твердым или в которых требуется много сливок, таких как глазурь или пирог с ангельской едой.

Сильный аромат оливкового масла хорошо подходит для рецептов с фруктовым, ореховым или пикантным вкусом, таких как тыквенный хлеб или кексы.

РЕЗЮМЕ

Топленое масло, кокосовое масло и оливковое масло имеют свойства, сравнимые со сливочным маслом, что делает их подходящими заменителями выпечки.

Большинство продуктов, перечисленных ниже, могут использоваться в рецептах как масло в соотношении 1: 1.

Однако многие из них содержат больше воды, чем сливочное масло, что может увеличить влажность выпечки.

Чтобы сохранить текстуру и ощущение во рту по оригинальному рецепту, вы можете уменьшить количество других жидкостей в рецепте. Также может помочь добавление дополнительной муки.

Замена масла продуктами питания часто является делом проб и ошибок. Он может хорошо работать в некоторых рецептах, но не в других.

Это особенно актуально, когда дело касается вкуса. Многие заменители сливочного масла обладают уникальным вкусом, который может работать или не работать в зависимости от того, какой вкус вы ищете.

В целом, следующие продукты лучше всего подходят для замены масла в пирогах, маффинах, печеньях, пирожных и быстром хлебе:

  • Яблочное пюре. Яблочное пюре значительно снижает калорийность и жирность выпечки. Тем не менее, он добавляет сладости, поэтому вы можете уменьшить количество сахара в рецептах.
  • Авокадо. Авокадо добавляет в рецепты питательные вещества и полезные жиры. Используйте темные ингредиенты, например шоколад, чтобы скрыть зеленый оттенок, который может возникнуть при употреблении авокадо.
  • Банановое пюре. Использование пюре из бананов обеспечивает дополнительные питательные вещества и снижает калорийность и жирность. Медленно добавляйте банан в жидкое тесто, пока не получите желаемую консистенцию.
  • Греческий йогурт. Если молочные продукты не являются проблемой, использование греческого йогурта добавляет протеину в ваши рецепты и заменяет сладость острым вкусом.Полножирный йогурт лучше всего делает выпечку нежной и нежной.
  • Масло ореховое. Ореховое масло придает выпечке ореховый вкус и делает ее более плотной и тяжелой. Тем не менее, имейте в виду, что они содержат много жиров и калорий.
  • Тыквенное пюре. Это богатый питательными веществами заменитель масла. Вместо сливочного масла используйте 3/4 количества тыквенного пюре.
РЕЗЮМЕ

Некоторые продукты являются отличными заменителями масла.Некоторые из них могут изменить вкус и консистенцию выпечки, что важно помнить при изменении рецептов.

Сливочное масло широко используется в качестве пасты для хлеба, крекеров и других пищевых продуктов.

Если вы не едите сливочное масло, вы все равно можете наслаждаться спредами на своих продуктах.

Следующие продукты имеют идеальную консистенцию для спредов, помимо того, что они вкусны и питательны:

  • Оливковое масло. Смешайте немного оливкового масла с базиликом и перцем для получения пикантной пасты.
  • Масло ореховое. Арахисовое и миндальное масло легко намазывать на тосты или крекеры.
  • Сыр. Попробуйте творог, сливочный сыр или рикотту — если вы переносите молочные продукты.
  • Авокадо. Слегка намажьте тосты одной или двумя столовыми ложками спелого авокадо.
  • Хумус. Хумус отлично подходит для намазывания и окунания.
РЕЗЮМЕ

Разнообразные здоровые продукты могут заменить масло как намаз для хлеба, крекеров и других пищевых продуктов.

Маргарин — самый важный ингредиент, которого следует избегать при поиске заменителя масла.

Он сильно переработан и может содержать воспалительные трансжиры (8, 9, 10).

Поскольку выпечка часто бывает нездоровой с самого начала, важно помнить о качестве ингредиентов, когда вы балуете себя.

Кроме того, маргарин обычно не дает особого вкуса и текстуры.

РЕЗЮМЕ

Чтобы сохранить качество и вкус выпечки, вам следует избегать использования маргарина в качестве альтернативы сливочному маслу.

Множество вкусных и полезных продуктов могут заменить масло в выпечке и в качестве спреда.

При выпечке поэкспериментируйте с различными альтернативами, чтобы увидеть, какие из них обеспечивают желаемую консистенцию и вкус для ваших рецептов.

Сливочное масло против маргарина: что лучше для выпечки?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее
    • Меню на День Благодарения для двоих
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей

Как заменить масло для приготовления и выпечки

С этими простыми свопами вы не поверите, что это не масло!

Сливочное масло — это не карбюратор.Фото, iStock.

Если вы избегаете молочных продуктов, придерживаетесь растительного образа жизни или просто пытаетесь сэкономить время на походе в магазин, есть несколько вариантов без масла, которые станут отличным заменителем в реальной жизни. Вот что вам нужно знать, если вы заменяете сливочное масло в сладком или соленом рецепте.

Почему рецепты включают масло?

Эта замена одного ингредиента подарит вашим блинам заряд здоровья для сердца

Сливочное масло — это жир на молочной основе. В виде эмульсии масло-в-воде масло становится твердым при охлаждении, но при комнатной температуре оно становится растекающимся, а при нагревании тает.В выпечке масло покрывает другие ингредиенты, что создает нежную текстуру, добавляет влагу и придает приятный насыщенный вкус.

Как заменить масло в выпечке

В рецептах, требующих топленого масла, например кексов, быстрого хлеба или блинов, попробуйте заменить равное количество растительным маслом или топленым кокосовым маслом. Масла на растительной основе добавляют влагу и нежность. Кокосовое масло не содержит молочных продуктов, но остается твердым при комнатной температуре, поэтому действует так же, как масло.Выберите рафинированное кокосовое масло, так как его вкус гораздо менее интенсивный, чем у натуральных сортов.

Для выпечки, такой как корки для пирогов, печенье и квадраты, вы можете заменить равное количество растительного жира или немолочного заменителя масла, такого как Earth Balance, без ущерба для шелушения. (Однако результаты могут быть менее вкусными.)

Попробуйте кокосовое масло в банановом хлебе. Фотография Эрика Пуца.

Как использовать фруктовое пюре для уменьшения жира

Чтобы уменьшить жирность кексов, вафель и печенья, попробуйте заменить половину сливочного масла растительным маслом с нейтральным вкусом, таким как рапсовое или виноградное масло, или веганское масло, а другую половину — фруктовым пюре, например яблочным пюре.

Однако учтите, что печенье, приготовленное с фруктовым пюре, будет иметь более твердую консистенцию, чем печенье, приготовленное только с маслом или жиром.

Как заменить масло в несладких блюдах

Для обжаривания или обжаривания овощей, мяса и рыбы используйте масло с нейтральным вкусом (например, рапсовое, подсолнечное или виноградное) или рафинированное кокосовое масло. Для более богатых блюд, таких как сливочное пюре или макароны с сыром, где молочные продукты играют главную роль, придерживайтесь сливочного масла или выберите полностью веганский вариант этих вкусных сливочных блюд.

Маргарин против сливочного масла: что лучше?

Сборник статей о здоровье, посвященный различиям между маслом и маргарином, связанным со здоровьем, начал распространяться в Интернете в июне 2003 года, часто под названием «Масло против маргарина»:

В чем разница между маслом и маргарином?

Оба продукта имеют одинаковое количество калорий, в сливочном масле немного больше насыщенных жиров — 8 граммов по сравнению с 5 граммами.Согласно недавнему Гарвардскому медицинскому исследованию, употребление маргарина может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин на 53% при употреблении того же количества сливочного масла.

Употребление сливочного масла увеличивает усвоение многих других питательных веществ из других продуктов, сливочное масло имеет много питательных свойств, а маргарин — лишь потому, что он добавлен! Сливочное масло на вкус намного лучше маргарина, и оно может усилить вкус других продуктов. Сливочное масло существует уже много веков, а маргарин — менее 100 лет.

Теперь о маргарине, с очень высоким содержанием трансжирных кислот, тройной риск ишемической болезни сердца, увеличивает общий уровень и ЛПНП (это плохой холестерин), снижает уровень холестерина ЛПВП, и это хороший, увеличивает риск рака до пяти раз , снижает качество грудного молока, снижает иммунный ответ и снижает инсулиновый ответ.

И вот самый тревожный факт ……

Маргарин — это всего лишь одна молекула от ПЛАСТИКА… (Одного этого факта было достаточно, чтобы я всю жизнь избегал маргарина и всего остального, что гидрогенизировано, это означает, что добавляется водород, изменяющий молекулярную структуру пищи.)

Вы можете попробовать это на себе, купить банку маргарина и оставить ее в гараже или в тени, через пару дней вы заметите пару вещей, никаких мух, даже эти надоедливые плодовые мухи не подойдут к нему, (это должно вам кое-что сказать) он не гниет, не пахнет по-другому … Поскольку он не имеет питательной ценности, на нем ничего не будет расти, даже эти крохотные микроорганизмы не найдут себе пристанища для роста … Почему?

Потому что он почти пластиковый. Не могли бы вы растопить свою посуду и выложить ее на тост?

В конце концов, основная цель игры «Масло против масла».маргарин »стал следующим предисловием, которое позже было добавлено к нему:

Изначально маргарин производился для откорма индеек. Когда он убил индеек, люди, вложившие все деньги в исследования, захотели окупаемости, поэтому они собрались вместе, чтобы выяснить, что делать с этим продуктом, чтобы вернуть свои деньги. Это было белое вещество, не имеющее пищевой привлекательности, поэтому они добавили желтый краситель и продали его людям, чтобы использовать их вместо масла. Как вам это нравится? Они выпустили несколько новых умных ароматизаторов.

Вопреки утверждениям, маргарин не был изобретен для откорма индейки. Он был сформулирован в 1869 году Ипполитом Меж Мурье из Франции в ответ на предложение Наполеона III премии тому, кто сможет создать жизнеспособный недорогой заменитель масла. Смесь Меже Мурье, которую он назвал олеомаргарином, была получена путем добавления соленой воды, молока и маргариновой кислоты в размягченный говяжий жир. На рубеже веков говяжий жир в первоначальном рецепте был заменен растительными маслами.

Тем не менее, в исследуемой статье была доля правды в отношении проблем со здоровьем, по крайней мере, в то время, когда она была впервые распространена. Согласно последним исследованиям в мире медицины в 2003 году, маргарин может повысить риск сердечных заболеваний, в зависимости от типа жира, содержащегося в пасте. Раньше считалось, что главным злодеем в развитии ишемической болезни являются насыщенные жиры, но новые данные указывают на трансжиры (также известные как трансжирные кислоты).Хотя у сливочного масла есть свой набор диетических недостатков, оно не содержит трансжиров.

В 1994 году исследователи Гарвардского университета сообщили, что люди, которые ели частично гидрогенизированные масла с высоким содержанием трансжиров, имели почти вдвое больший риск сердечных приступов, чем те, кто потреблял гораздо меньше этого вещества. Несколько крупных исследований, проведенных в США и других странах, в том числе исследование здоровья медсестер, проведенное исследователями Гарвардской школы общественного здравоохранения, также выявили тесную связь между более ранней смертью и потреблением продуктов с высоким содержанием трансжиров.

Транс-жиры естественным образом встречаются в небольших количествах в некоторых продуктах питания, включая мясо и молочные продукты, но большинство трансжиров в американском рационе образуются в результате химического изменения растительных масел, чтобы продлить их срок хранения. Печенье, картофельные чипсы, выпечка и т.п. особенно богаты трансжирами.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, Национальная академия, Национальный институт сердца, легких и крови и Американская кардиологическая ассоциация рекомендуют потребителям по возможности ограничивать потребление трансжиров.Более того, федеральное правительство приняло постановления, требующие, чтобы к 2006 году на всех этикетках пищевых продуктов указывалось, сколько трансжиров содержит продукт.

Еще в 2003 году мы составили следующую сравнительную таблицу для различных марок маргарина в том виде, в котором они были сформулированы. Цифры в граммах указывают на то, сколько граммов каждого конкретного типа жира приходится на столовую ложку этого бренда. (Столовая ложка сливочного масла или маргарина содержит 14 граммов.) Числа, приведенные в процентах, представляют влияние одной столовой ложки этого намазывания на рекомендуемую суточную норму этого вещества.Отобранные маргарины относились к разновидности «кадки». (Те же маргарины в форме «палочек» имели постоянно более высокие цифры.)







синий 7 г (14%)

9333
Поскольку сливочное масло является продуктом животного происхождения, оно содержит холестерин в размере 30 мг на столовую ложку или 10% от рекомендуемой дневной нормы Министерства сельского хозяйства США. Маргарины не относятся к продуктам животного происхождения. В предыдущей таблице ничего не говорится о том, какие маргарины содержали трансжиры (или, если да, то сколько), потому что в то время эта информация не всегда указывалась на этикетках продуктов.

С момента выпуска предупреждений и правил в отношении трансжиров в последние несколько лет многие производители маргарина изменили состав своих продуктов. Я не могу поверить, что это не масло, например, теперь (в 2006 г.) на этикетке есть надпись «NO TRANS FAT», а количество полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров на порцию снизилось с 4,5 г до 4 г (полиненасыщенные). ) и 2 г (мононенасыщенные) на порцию.

Хотя большая часть информации, приведенной в этой статье, достоверна, одна доля интеллекта — не что иное, как гипербола, которую автор подбрасывает, чтобы усилить свою точку зрения.Утверждение о том, что некоторые съедобные продукты находятся всего в одной молекуле от того, чтобы быть явно несъедобным (или даже токсичным) веществом, применялось к целому ряду обработанных пищевых продуктов:

[Получено по электронной почте, ноябрь 2005 г.]

Мне сказали, что разница между Cool Whip и пенополистиролом — одна молекула. Это правда?


[Получено по электронной почте, декабрь 2006 г.]

Действительно ли плавленый сыр Velveeta на одну молекулу отличается от пластика?


[Получено по электронной почте, март 2007 г.]

Я слышал, что спрей Pam находится на расстоянии 1 молекулы от пластика и поэтому опасен?


[Получено по электронной почте, январь 2008 г.]

Я устала слышать, как мой муж говорит, что Cheez Whiz — это всего 2 ингредиента, отличных от мешков для мусора.Не могли бы вы помочь мне его исправить?

Утверждения такого типа (даже если они верны) по сути бессмысленны. Многие разнородные вещества обладают схожими химическими свойствами, но даже малейшее изменение молекулярной структуры может существенно повлиять на качество этих веществ. (Вряд ли кто-то будет утверждать, что перекись водорода прекрасно пить, потому что единственная разница между ней и водой — это один атом кислорода.)

В 1886 году Нью-Йорк и Нью-Джерси запретили производство и продажу желтого маргарина, а к 1902 году 32 U.S. States ввел такие запреты на окрашивание разворота. (Люди обошли это, смешав желтый пищевой краситель с белым маргарином.) В 1950 году президент Трумэн отменил требование о том, чтобы маргарин продавался только в неокрашенном состоянии, что привело к широкому производству желтого маргарина, который стал норма.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Всего жиров Насыщенные Полиненасыщенные Мононенасыщенные
Масло (%) 11 36%) 0 0
Не могу поверить, что это не масло 10 г (15%) 2 г (10%) 4,5 г 4.5 г
Не могу поверить, что это не масло светлое 5 г (8%) 1 г (5%) 2,5 г 1,5 г
Parkay 8 г (13%) 1,5 г (8%) 4 г 2 г
Флейшманн 9 г (14%) 1,5 г (10%) 4 г 3 г
1,5 г (10%) 3g 2g
Imperial 7g (10%) 1.5 г (7%) 3 г 1,5 г
Country Crock (спред Шедда) 7 г (10%) 1,5 г (7%) 3 г 1,5 г