Баранья нога в тесте запеченная в духовке: Баранья нога, запеченная в тесте, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Баранья нога запечённая в тесте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Баранья нога в тесте запечённая в духовке

Существует множество рецептов запекания баранины. Этот рецепт показался мне наиболее интересным. Солёное тесто в данном случае играет роль глиняной посуды. Мясо в нём одновременно томится и запекается. В итоге получается нежнейшее и сочное мясо.

Оболочка из теста достаточно твёрдая, потребуется её расколоть. К употреблению в пищу такое тесто не подходит, так как оно слишком солёное. Зато им можно воспользоваться для декора блюда при подаче. На такое блюдо обязательно надо звать гостей.

Как приготовить «Баранья нога запечённая в тесте по рецепту Ильи Лазерсона» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для запекания бараньей ноги в тесте потребуется следующий набор продуктов: баранья задняя нога, лук, чеснок, растительное масло, соль, мука, вода, шалфей, розмарин, тимьян, эстрагон, тархун, яичный белок, белый хлеб.

Рецепты домашнего хлеба

Шаг 2 Ссылка

В первую очередь необходимо приготовить солёное тесто. Для этого смешать муку (2 стакана)с солью (0,5 стакана). Добавить смесь трав (шалфей, розмарин, тимьян, эстрагон, орегано — по 1 ч. л.). Вбить 1 яичный белок и влить воду (0,5 стакана). Замесить плотное, тяжёлое тесто.

Шаг 3 Ссылка

Готовое тесто накрыть плёнкой и оставить отдохнуть.

Шаг 5 Ссылка

Разделать баранью ногу (2 кг), оставив берцовую кость (можно не оставлять). Зачистить мясо от плёнок и лишнего жира.

Разделка баранины

Шаг 7 Ссылка

Натереть мясо хлебной массой со всех сторон.

Шаг 8 Ссылка

Сверху посыпать оставшимися от теста травами (по 1 ч. л. розмарина, тимьяна, шалфея, тархуна, орегано).

Шаг 10 Ссылка

Тесто раскатать в прямоугольник и выложить в середину подготовленную баранью ногу.

Шаг 11 Ссылка

Концы теста скрепить, сформировав из него своеобразный «кокон» вокруг мяса.

Шаг 12 Ссылка

Духовку разогреть до температуры 180°C и запекать баранью ногу в солевом тесте не менее часа. Время зависит от предпочтения степени готовности. Моё мясо запекалось около 2 часов. После запекания мясо достать и дать ему ещё 30 минут отдохнуть.

👌 Запеченная в тесте баранина

Данное блюдо увидела по TV в исполнении Лазерсона, а так как я люблю такие необычные рецепты, поспешила приготовить. В процессе приготовления слегка изменила рецепт по своему вкусу. Получилось эффектное блюдо с интересной подачей.

Тесто, в которое заворачивается мясо, заменяет глиняный горшок. В нем мясо пропитывается ароматом специй, трав и собственным соком. Соленое тесто употреблять в пищу конечно не стоит, но как элемент декора в подаче блюда играет не последнюю роль.
 
Степень сложности: средняя

Время приготовления: 150 минут

Для приготовления баранины в тесте потребуется следующий набор продуктов:


 
Приготовление:

В своем рецепте использую баранью лопатку. Зачищаю мясо от пленок, лишнего жира. Вырезаю кости. Одну кость можно оставить для интересной подачи блюда. Ее необходимо предварительно ее зачистить от сухожилий.


Для придания вкуса использовала тапенаду. Это густая паста из измельченных вяленых томатов, маслин, зелени, чеснока и оливкового масла. Вместо маслин можно использовать оливки. Все ингредиенты нужно соединить и измельчить до состояния пасты погружным блендером.

Мясо посолить со всех сторон и обмазать готовой тапенадой. В середину вложить оставленную и зачищенную косточку. Для придания формы можно закрепить мясо кулинарной нитью. Оставить мясо в прохладном месте и заняться подготовкой соленого теста. 

Для соленого теста смешать муку с яичным белком, водой, солью и большим количеством пряных трав. По консистенции тесто получается плотным, тяжелым, оно не должно рассыпаться и быть эластичным, чтобы не рваться при раскатывании.

Подготовленное тесто перенести на пергамент и раскатать в пласт толщиной не более 5 мм и достаточного размера, чтобы полностью завернуть кусок мяса.

Выложить мясо на раскатанное тесто, предварительно удалив фиксирующие  веревки.
Обернуть мясо тестом со всех сторон. Тесто должно остаться целым, чтобы при выпекании выделяющийся сок не просачивался через него.

Вместе с пергаментом аккуратно перенести мясо в тесте на противень и поставить в разогретую до 160 градусов духовку запекаться на 2,5 часа.

При подаче используйте небольшой кусочек теста для декора блюда.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Баранья нога, запеченная в духовке — 10 рецептов

Баранья нога, запеченная в духовке — рецепт, популярный во многих кухнях мира. Традиционно, блюдо подают на праздничный стол, где каждый восхищается внушительными размерами и вкусовыми качествами румяного окорока, и хвалит хозяйку за выбранный способ приготовления, благодаря которому, ягнятина всегда получается мягкой, сочной и ароматной.

Как приготовить баранью ногу в духовке?

Выбрать и замариновать баранину — это полдела. Главное — верно рассчитать время приготовления бараньей ноги в духовке. На каждый килограмм требуется от 40 до 60 минут, а температура выпекания колеблется от 100 до 200 градусов. Готовность мяса можно определить термометром — температура в 65 градусов, говорит о прекрасном результате.


  • Приготовление бараньей ноги в духовке начинается с выбора мяса. Учитывая, что молочный барашек дорог и дефицитен, можно довольствоваться мясом двухлетнего животного.

  • Главное, чтобы мясо имело светлый жир и было светло-розового цвета.

  • Максимально сочная баранья нога в духовке получается, если мясо не шпиговать. Через надрезы мясо утрачивает больше сока чем требуется.


Маринад для бараньей ноги в духовке

Замариновать баранью ногу для запекания в духовке — значит сделать мясо мягче, сочней и ароматней. Главное — не переусердствовать со специями. Вот почему опытные повара призывают использовать проверенный маринад из оливкового масла, розмарина и чеснока, который придает мясу пикантности, но сохраняет при этом его специфический вкус.

Ингредиенты:


  • баранья нога — 2,5 кг;

  • головка чеснока — 1 шт.;

  • чили — 1/2 шт.;

  • соль — 15 г;

  • веточка розмарина — 2 шт.;

  • масло — 60 мл.


Приготовление

  1. Чили и чеснок перемешайте с солью, маслом и иголочками розмарина.

  2. Замаринуйте баранью ногу в смеси на 12 часов.

1. Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

Баранья нога в духовке в рукаве точник: https://womanadvice. ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-bly- один из популярных способов приготовления. Герметичный рукав защищает мясо от пересыхания, позволяет готовить его без вредных жиров, избавляет от необходимости поливать блюдо соком и экономит время. В нем можно запекать и мариновать мясо, после чего посуда и духовка остаются чистыми.

Ингредиенты:


  • баранья нога — 2 кг;

  • зубок чеснока — 4 шт.;

  • перец горошком — 7 шт.;

  • сок лимона — 80 мл;

  • лавровый лист — 2 шт.;

  • масло — 60 мл.


Приготовление

  1. Перемешайте чеснок с перцем и лавровым листом.

  2. Сдобрите мясо маслом, пряностями и соком лимона.

  3. Баранья нога, запеченная в духовке готовится в рукаве при 180 градусах 2 часа и 30 минут раскрытой.

2. Баранья нога в духовке в фольге

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, всегда удается на славу. В фольге баранина готовится в собственном соку, не теряя аромата, получаясь мягкой и сочной. Для этого мясо оборачивают двумя слоями фольги, заботясь о полной герметичности продукта. В противном случае, сок вытечет, а баранина пересохнет и подгорит.

Ингредиенты:


  • баранья нога — 2,3 кг;

  • лимон — 1 шт.;

  • веточка тимьяна — 1 шт.;

  • горчица — 20 г;

  • зубок чеснока — 5 шт.;

  • острый перец — 1/4 шт.;

  • масло — 80 мл.


Приготовление

  1. Смешайте чеснок, перец, масло, горчицу, тимьян и сок лимона.

  2. Вотрите маринад в баранью ногу.

  3. Заверните мясо в два слоя фольги и отставьте на 3 часа.

  4. Выпекайте в фольге при 200 градусах 80 минут и 30 минут при 180 градусах без нее.

3. Баранья нога, запеченная в духовке с овощами

Баранья нога с овощами в духовке — подарок для любителей легких и полезных блюд.

Овощи добавляют блюду новых вкусовых оттенков, сытности, не утяжеляют его и помогают быстрее справиться с перевариванием мясных волокон, способствуя легкой усвояемости. Для сочности и ароматности, овощи и мясо запекают в маринадах и соусах на основе пива или вина.

Ингредиенты:


  • баранья нога — 2 кг;

  • зубок чеснока — 6 шт.;

  • корень имбиря — 2 см;

  • кумин — 10 г;

  • морковь — 3 шт.;

  • лук — 2 шт.;

  • масло — 40 мл;

  • пиво — 250 мл.


Приготовление

  1. Нашпигуйте баранину пряностями.

  2. Уложите мясо на ломтики лука и моркови, и полейте пивом.

  3. Баранья нога, запеченная в духовке, готовится 2 часа при 200 градусах под фольгой.


4. Рулет из бараньей ноги в духовке

Если баранья нога в духовке уже не удивляет, то рулет из баранины поразит со 100% точностью. Сочный, эффектный и ароматный рулет, приготовленный за 45 минут, станет прекрасной компенсацией тем, кто не пожалел сил и времени на разделку бараньей ноги. Он одинаково вкусен горячим и холодным, поэтому может всю неделю разнообразить домашнее меню.

Ингредиенты:


  • баранья нога — 3 кг;

  • морковь — 1 шт.;

  • головка чеснока — 1 шт.;

  • горчица — 20 г;

  • черешок сельдерея — 1 шт.;

  • масло — 60 мл;

  • сухое вино — 200 мл.


Приготовление

  1. Удалите из бараньей ноги кость.

  2. Разверните мясо и нашпигуйте его чесноком, сельдереем и морковью.

  3. Смажьте маслом, горчицей и сверните в рулет.

  4. Жарьте 10 минут, влейте вино и запекайте под фольгой 45 минут при 180 градусах.

5. Баранья нога, запеченная в духовке с картофелем

Баранья нога с духовке с картошкой — прекрасный вариант для сытного обеда. Картофель всегда добавлял горячим блюдам питательности и колорита. Этот овощ можно приготовить разными способами: запечь кусочками или целыми клубнями, сделав тонкие надрезы по поверхности, чтобы сок, стекающий с мяса, смог пропитать и подрумянить овощ.

Ингредиенты:


  • баранья нога — 2 кг;

  • картофель — 1 кг;

  • зубок чеснока — 6 шт.;

  • масло — 100 мл;

  • бальзамический уксус — 40 мл.


Приготовление

  1. Замаринуйте баранину на 3 часа в чесноке, уксусе и 60 мл масла.

  2. Целые клубни картофеля надрежьте и проварите 5 минут.

  3. Взбрызните маслом и выпекайте вместе с мясом при 180 градусах 1,5 часа.


6. Баранья нога в тесте, запеченная в духовке

Рецепт бараньей ноги в духовке не ограничивается традиционным приготовлением. Не менее вкусной, сочной и нежной получается баранина, запеченная в тесте. Это прекрасный вариант вкусно, просто и полезно защитить мясо от пересыхания и получить на обед не только ароматный и мягкий кусок баранины, но и румяный, пропитанный соками, хлеб.

Ингредиенты:


  • баранья нога — 2,5 кг;

  • мука — 750 г;

  • вода — 200 мл;

  • соль — 15 г;

  • белки — 6 шт. ;

  • зелень — 40 г;

  • хлебные крошки — 80 г;

  • горчица — 20 г;

  • масло — 80 мл;

  • черный молотый перец — 10 г.


Приготовление

  1. Из муки, соли, белков и воды замесите тесто.

  2. Натрите баранину солью и перцем и обжарьте.

  3. Остудите, смажьте горчицей, обваляйте в крошках и зелени.

  4. Раскатайте тесто в пласт, оберните им ногу и выпекайте в духовке при 200 градусах 90 минут.

7. Баранья нога, фаршированная айвой в духовке

Фаршированная баранья нога, запеченная в духовке, разнообразна начинками и техниками приготовления. Баранина — классика восточной кухни. Там ее фаршируют пряностями, орехами и айвой. Непригодная для поедания жесткая айва, в процессе запекания, приобретает мягкость и прекрасный вкус, добавляя мясу приятной кислинки и душистости.

Ингредиенты:


  • баранья нога — 1,7 кг;

  • масло — 100 мл;

  • айва — 2 шт. ;

  • фисташки — 30 г;

  • хлебная крошка — 70 г;

  • черный молотый перец — 10 г.


Приготовление

  1. Баранину надрежьте и натрите мясо маслом и перцем.

  2. Айву очистите, нарежьте и обжарьте вместе с фисташками.

  3. Остудите, перемешайте с крошками и маслом и поместите фарш в надрезы.

  4. Баранья фаршированная нога,запеченная в духовке, готовится при 190 градусах 80 минут.

8. Баранья нога, запеченная в духовке с медом

Запекание бараньей ноги в духовке обернется прекрасным результатом, если замариновать мясо в медовом маринаде.
Источник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyudВ процессе приготовления, мясо, покрытое медом, напитается сладостью, ароматами и приобретет глянцевую корочку. Следует учесть, что мед не любит жара, поэтому температура в духовке не должна превышать 180 градусов.

Ингредиенты:


  • баранья нога — 1,5 кг;

  • мед — 40 г;

  • масло — 50 мл;

  • смесь перцев — 5 г;

  • сок лимона — 40 мл.


Приготовление

  1. Перемешайте мед с маслом, перцем и соком лимона.

  2. Смажьте баранью ногу маринадом.

  3. Баранья маринованная нога, запеченная в духовке, готовится 90 минут при 180 градусах под фольгой.

9. Баранья нога с розмарином в духовке

Баранья нога с розмарином, Источник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blзапеченная в духовке, — классика жанра. Обладая ароматами цитрусовых, камфоры и сосны, розмарин делает мясо пикантным и душистым. Он прекрасно сочетается с чесноком и хорошо ароматизирует соусы. Главное — не переусердствовать с его количеством, избыток пряности может сделать мясо горьким и несъедобным.

Ингредиенты:


  • нога ягненка — 2 кг;

  • веточка розмарина — 3 шт.;

  • зубок чеснока — 5 шт.;

  • крупная соль — 15 г;

  • пиво — 400 мл;

  • масло — 60 мл;

  • черный молотый перец — 5 г.


Приготовление

  1.   Разотрите чеснок, соль, розмарин, масло и перец.

  2. Нашпигуйте мясо смесью и отставьте на 30 минут.

  3. Запекайте в пиве 90 минут при 180 градусах.

10. Баранья нога в вине, запеченная в духовке

Классический рецепт запекания бараньей ногиочник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyu в духовке предполагает использование красного вина. Этот сорт алкоголя делает вкус баранины тоньше и интересней, а содержащиеся в нем кислоты выполняют роль маринада, быстро размягчающего жесткие мясные волокна. С таким продуктом можно добиться идеального блюда при минимуме компонентов.

Ингредиенты:


  • нога ягненка — 1,5 кг;

  • лук — 3 шт.;

  • головка чеснока — 2 шт.;

  • веточка розмарина — 4 шт.;

  • черный молотый перец — 10 г;

  • соль — 15 г;

  • красное сухое вино — 750 мл;

  • бульон — 250 мл.


Приготовление

  1. Натрите баранину солью и перцем.

  2. Положите ногу на «подушку» из лука, розмарина и чеснока.

  3. Влейте бульон и вино и запекайте 2 часа при 200 градусах.

Запеченная баранья нога в тесте

Баранья нога с сырной начинкой, запеченная в тесте. Вкусное, сочное и сытное блюдо, настоящее украшение для праздничного стола. Получите пошаговый рецепт приготовления. 

 

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 400 г,
  • масло сливочное – 150 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • вода – 2 ст/ложки,
  • молотый мускатный орех – щепотку,
  • молотый красный перец – по вкусу,
  • соль.

Для начинки:

  • сыр (брынза или «Лори») – 100 г,
  • чеснок – 4-5 зубчика,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • очищенные семена подсолнечника – 50 г.

Потребуются также:

  • молотый красный перец – по вкусу,
  • сгущенка — 2 ст/ложки,
  • яйцо (только желток) – 1 шт.

Запеченная баранья нога в тесте. Как приготовить.

Сначала нужно обрабатывать мясо.

Баранью ногу обязательно освободить от жира и пленок, поскольку именно от них исходит неприятный запах (даже у молодой баранины).

Затем острым ножом аккуратно сделать надрез вдоль всей кости. Раздвинуть мясо руками и, подрезая со всех сторон, отделить его от кости.

Очищенную баранью ногу промыть, дать воду стечь (или обсушить бумажным полотенцем), затем натереть красным молотым перцем, солью и отложить.

Приготовление теста

  • Муку просеять в миску и добавить маленькие куски слегка размягченного при комнатной температуре сливочного масла. Добавить 2 яйца, мускатный орех, соль и воду.
  • Вымесить тесто. Должно получится однородное, гладкое тесто. Придать тесту круглую форму, завернуть в полиэтиленовый пакет (или в бумагу из пергамента) и положить в холодильник на час.

За это время приготовить начинку. Размять сыр вилкой. Натереть чеснок на мелкой терке. Мелко порубить зелень петрушки. Сыр, чеснок, зелень и семена подсолнечника хорошенько смешать.

Заполнить сырной начинкой подготовленную баранью ногу (масса крошится и нужно ее хорошо уплотнять). Закрыть края мяса и зашить кулинарной нитью.

В духовке, при температуре ок. 250 градусов, раскалить растительное масло в жаровне.

Затем жарить в нем баранью ногу с начинкой. Жарить с каждой стороны по 7-10 минут до образования румяной корочки, после чего вынуть из духовки, переложить в другую посуду, дать остыть и снять кулинарную нить.

  • Посыпать муку на стол и раскатать охлажденное тесто толщиной ок. 1 см. Закатить в него баранья ногу.
  • Взбить вместе 2 ст/ложки сгущенки и 1 желток. Промазать им всю поверхность, особенно линию соединения краев теста.
  • Поставить в горячую духовку и выпекать при температуре ок. 230-250 градусов. Прикрыть фольгой поверхность теста, чтобы не подогрела.

Подать нужно сразу после запекания.Через 30-40 минут баранья нога в тесте будет готова.  Достать из духовки, выложить в подаваемое блюдо, острым ножом разрезать на порционные куски (ломтики). Приятного аппетита!

Попробуйте также:   Баранина с картофелем и пивом

    Метки: Рецепты блюд из баранины     

Баранина, запеченная в тесте, рецепт с фото

Аккуратно используя острый нож, вырежьте косточку, чтобы получился пласт мяса.


Приготовление теста-саркофага. Возьмите широкую миску, насыпьте крупную и мелкую соль.


Всыпьте, не просеивая, пшеничную муку.

Добавьте по щепотке каждой сухой травки или по измельченной веточке свежей пряной травы.
Отделите желтки от белков. Белки отправьте в миску и начинайте замешивать ложкой тесто.


Понемногу доливайте в тесто воды. Продолжая использовать сначала ложку, а потом руками замесите тесто.


В итоге получится солёное тесто, которое будет отлично держать температуру в духовке и запекаться за счёт белков, муки и соли. Ясно, что такое тесто не едят, потому что в нём слишком много соли, но саркофаг для мяса получается замечательный.

Замотайте тесто в пищевую плёнку и отложите его на время.


Подготовка соуса-обмазки для баранины. Включите духовку нагреваться (до 190 градусов). Теперь приготовьте «начинку» для теста, собственно баранину. Баранина очень хорошо сочетается с луком и чесноком. Очистите их, нарежьте любым способом и слегка обжарьте на растительном масле.


Возьмите кусочек белого хлеба, разломайте на части, отправьте в чашу блендера, туда же отправьте несколько вяленых томатов.

Добавьте к ним лук и чеснок.


Превратите все ингредиенты в кашицу.

Баранью ножку, уже без кости, смажьте получившейся кашицей, положите еще несколько вяленых томатов. Часть «каши» оставьте, обмажете ею мясо сверху после того, как свернёте.


Обвяжите кулинарной ниткой мясо.


«Запечатывание» баранины в тесто. На рабочую поверхность насыпьте немного муки, раскатайте тесто таким образом, чтобы вам хватило на то, чтобы «запеленать» баранину.


Поместите мясо на тесто.


Тщательно и быстро укутайте мясо в тесто, как в кокон. Если в каком-то месте тесто разрывается, обязательно слепите его цельным.


Застелите противень фольгой или пергаментом, разместите на нем укутанное мясо. Поставьте в духовку: пока тесто будет печься, мясо в нем будет томиться. На запекание баранины в духовке уходит примерно час.

Как определить готовность? Во-первых, тесто будет хорошо протыкаться, не оставляя следов. Кроме того, готовность запеченного мяса определяют по цвету сока, который из нее вытекает. Он должен быть прозрачным. Опытные кулинары определяют готовую запеченную баранину (и другое мясо) уже по запаху и по цвету корочки.


После извлечения мяса в тесте из духовки дайте ему постоять 30 минут.

Молотком для отбивных разбейте корку.


Достаньте баранину из корки полностью, срежьте все нитки.


Нарезать баранину надо непосредственно перед подачей на стол. К баранине хорошо идут свежие овощи, томатный соус и ткемали.

Баранья нога, запеченная в тесте

В данной статье мы ознакомимся с процессом запекания бараньей ноги в духовке.

Мясо баранины любят не все люди, так как оно обладает специфическим запахом. Хотя, если мясо приготовить правильно, оно становится достаточно ароматное, сочное, мягкое и очень вкусное.

Блок: 1/14 | Кол-во символов: 265
Источник: https://heaclub.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-ot-stalika-hankishieva-s-ovoshhami-v-teste-s-rozmarinom-v-suharyah-s-kartofelem-s-ajvoj-farshirovannaya-baranya-noga-sovety-i-rekomendacii-po-prigotovleni

Баранья нога в тесте запечённая в духовке

Существует множество рецептов запекания баранины. Этот рецепт показался мне наиболее интересным. Солёное тесто в данном случае играет роль глиняной посуды. Мясо в нём одновременно томится и запекается. В итоге получается нежнейшее и сочное мясо.

Оболочка из теста достаточно твёрдая, потребуется её расколоть. К употреблению в пищу такое тесто не подходит, так как оно слишком солёное. Зато им можно воспользоваться для декора блюда при подаче. На такое блюдо обязательно надо звать гостей.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 536
Источник: https://webspoon.ru/receipt/baranya-noga-zapechennaya-v-teste-po-receptu-ili-lazersona

Баранина: советы по приготовлению

  • Куриное мясо хорошо само по себе, а потому оно не требует ароматных трав. Но баранье мясо раскрывает собственный аромат именно при помощи специй и пряностей.
  • Какие использовать специи, выбирайте сами, учитывая собственные предпочтения. Но при этом также учитывайте и то, какие специи лучше сочетаются с бараниной.
  • Баранье мясо перед тем, как запекать, замаринуйте. Причем длительность выдержки в маринаде будет зависеть от того, какой возраст тушки: старое мясо маринуйте как можно дольше, не менее 2 суток.
  • Для того, чтобы приготовить маринад, добавляйте уксус, сок лимона, вино, разнообразные приправы, масло оливковое и так далее.

Обработка баранины требует выполнения определенных правил

  • Перед началом маринования сделайте на ноге проколы со всех сторон, дабы маринад поникал быстрее в ткани.
  • Длительность запекания будет зависеть от того, какая температура в духовом шкафу. Но при этом вам необходимо учитывать следующее важное правило: для начала выпекайте баранину при повышенной температуре, чтобы возникла на поверхности мяса корочка. Потом понизьте температуру и доведите тушку до полной готовности.
  • Баранье мясо считается очень жирным. Перед запеканием удалите немного жира, поскольку именно из-за него мясо приобретает специфический запах. Но если вы удалите весь жир, мясо у вас получится сухим и постным.
  • Бараний окорок можете приготовить с косточкой или без нее.
  • Чтобы получить вкусное и полезное блюдо, запекайте баранину открытую, или используйте во время приготовления фольгу либо рукав. Какой бы рецепт вы бы не выбрали, перед окончанием приготовления раскройте ножку, чтобы на ней образовалась ароматная корочка.

Блок: 2/14 | Кол-во символов: 1666
Источник: https://heaclub.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-ot-stalika-hankishieva-s-ovoshhami-v-teste-s-rozmarinom-v-suharyah-s-kartofelem-s-ajvoj-farshirovannaya-baranya-noga-sovety-i-rekomendacii-po-prigotovleni

Как приготовить баранью ногу в духовке в рукаве?

Баранья нога, приготовленная в рукаве – это отличное блюдо, которое сочетает в себе вкус, приятный аромат и красоту. Если полученное блюдо вы решите поставить на праздничный стол, поверьте, трапеза получится действительно незабываемая. Для блюда возьмите:

  • Баранью ножку – 1500 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Горчицу – 1 ст.л.
  • Итальянскую приправу – 1 ч.л.

Сочная баранина

Процесс приготовления:

  • Помойте баранью ногу, промокните салфеткой, уберите с нее жир и пленку. Натрите мясо специями, к примеру, чебрецом, базиликом и орегано.
  • Мед смешайте с горчицей, хорошенько перемешайте. Маринадом намажьте баранину, поместите ее в рукав. Поместите полуфабрикат на противень, проколите рукав в нескольких местах, в противном случае он просто лопнет во время приготовления от горячего воздуха.
  • Поставьте баранью ногу в духовку с температурой 190°C. Подрумяньте баранину, потом понизьте температуру на 10°C. Всего выпекайте ножку на протяжение 2 ч. 30 мин. Если вы будете запекать крупную ножку, тогда готовьте ее в течение 3 ч.

Блок: 3/14 | Кол-во символов: 1053
Источник: https://heaclub. ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-ot-stalika-hankishieva-s-ovoshhami-v-teste-s-rozmarinom-v-suharyah-s-kartofelem-s-ajvoj-farshirovannaya-baranya-noga-sovety-i-rekomendacii-po-prigotovleni

Как приготовить «Баранья нога, запеченная в тесте»

Муку просеять, смешать с солью. Добавить несколько измельченных листиков розмарина Белки взбить в пышную пену добавить в муку. Влить 200 мл воды, перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать не менее 5 мин. Завернуть в пищевую пленку. положить в холодильник на 1 ч

Петрушку вымыть, обсушить. Измельчить в блендере вместе с розмарином. лавровым листом и чесноком. Добавить хлебные крошки и масло.

Баранью ногу вымыть. Срезать слой жира, натереть солью и перцем.

Сильно разогреть большую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить баранину, по 7 мин с каждой стороны. Дать немного остыть

Разогреть духовку до 200 °С. Раскатать тесто в пласт толщиной 0. 7 см Третью часть пласта отрезать и отложить Смазать ногу горчицей, затем обложить смесью зелени и хлебных крошек. На пласт тоста большего размера положить ногу. Завернуть края вокруг мяса На оставшуюся открытой части ноги положить пласт меньшего размера, прижать руками.

Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Выложить ногу на противень, накрыть листом фольги, поставить в духовку и запекать 1.5 ч Готовую ногу смазать сливочным маслом.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3991
Источник: https://povar. ru/recipes/baranya_noga_zapechennaya_v_teste-620.html

Как приготовить баранью ногу в духовке в фольге?

Баранье мясо в нашем регионе не считается традиционным блюдом. Следовательно, баранина, приготовленная в фольге, появляется на столах не очень часто. А потому приготовление подобного блюда – это некое кулинарное событие. Для блюда запаситесь:

  • Бараньей ножкой – 2 кг
  • Черносливом – 200 г
  • Луком – 1 шт.
  • Оливковым маслом – 4 ст.л.
  • Морковью – 1 шт.
  • Лимоном – 1 шт.
  • Чесноком – 3 зуб.
  • Горчицей, специями, зеленью

Ножка из духовки

Процесс приготовления:

  • Помойте баранину, обсушите, отложите с сторону, замаринуйте. Можете воспользоваться готовыми специями или приготовить самостоятельно.
  • В небольшой посуде соедините специи, чеснок и рубленную зелень. В полученный состав налейте масло, сок лимона.
  • Ножку покройте маринадом, положите в пакет, закройте герметично и промаринуйте примерно 3 ч.
  • В тушке сделайте надрезы, нашпигуйте зеленью, черносливом и чесноком. Баранину положите в фольгу, обмажьте мясо горчицей, посолите. Заверните его плотно, отправьте на противне в духовку.
  • Выпекайте при 220°C 1 ч 30 мин. Потом температуру сделайте меньше примерно на 40°C. Открывайте время от времени мясо, поливайте соком, который будет скапливаться в противне.

Блок: 4/14 | Кол-во символов: 1193
Источник: https://heaclub.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-ot-stalika-hankishieva-s-ovoshhami-v-teste-s-rozmarinom-v-suharyah-s-kartofelem-s-ajvoj-farshirovannaya-baranya-noga-sovety-i-rekomendacii-po-prigotovleni

Как приготовить баранью ногу в духовке в тесте?

Любой повар старается приготовить необычный деликатес, который вызывает настоящее восхищение. Баранина в тесте – это именно такое блюдо. Конечно же, для приготовления вам придется потратить много времени и запастись такими продуктами:

  • Бараньей ногой – 2 кг
  • Чесноком – 3 зуб.
  • Мукой – 750 г
  • Яйцами – 6 шт. + 1 шт.
  • Измельченными сухарями – 100 г
  • Розмарином
  • Зеленью

Нога в тесте

Процесс приготовления:

  • К муке добавьте соль, розмарин, взбитые белки 6 яиц, воду (1 небольшой стакан). Замесите тесто. Заверните его в пленку, отправьте в холодильник на 60 мин.
  • Зелень, розмарин, чеснок, лавровый лист измельчите, добавьте к маслу и сухарям.
  • Уберите с баранины лишний жир. Тушку натрите солью и перцем, обжарьте на сковороде в двух сторон примерно 15 мин.
  • Раскатайте тесто, чтобы его толщина составляла 1 см. Отрежьте 13 часть, уберите на время. Намажьте ногу горчицей, положите на тесто, положите приготовленную смесь, накройте мясо тестом, которое вы откладывали, тщательно его закройте.
  • Намажьте тесто взбитым белком, поместите баранью ногу в духовку. Выпекайте при 200°C 90 мин.

Блок: 6/14 | Кол-во символов: 1122
Источник: https://heaclub. ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-ot-stalika-hankishieva-s-ovoshhami-v-teste-s-rozmarinom-v-suharyah-s-kartofelem-s-ajvoj-farshirovannaya-baranya-noga-sovety-i-rekomendacii-po-prigotovleni

Как приготовить баранью ногу в духовке с розмарином?

Для приготовления следующего рецепта, запаситесь:

  • Бараньей ногой – 1 кг 250 г
  • Розмарином – 1 шт.
  • Чесноком – 2 зуб.
  • Лимонной цедрой

Мясо с розмарином

Процесс приготовления:

  • Тушку баранины обработайте: удалите сухожилия и жир, промойте.
  • Выдержите мясо в маринаде.
  • Обсушите при помощи бумажных полотенец.
  • Сделайте в ноге проколы, воткните в них розмарин, который заранее порежьте кусочками.
  • Растительное масло смешайте с чесноком, лимонной цедрой. Натрите составом мясо.
  • Поместите ногу в духовку, нагрев ее до 220°C.
  • Спустя 30 мин. сделайте температуру на 50°C меньше. Выпекайте мясо еще 2 ч.
  • Оставьте баранью ногу в духовке еще примерно на 15 мин, потом достаньте, нарежьте на порционные куски и подайте с гарниром.

Блок: 7/14 | Кол-во символов: 766
Источник: https://heaclub.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-ot-stalika-hankishieva-s-ovoshhami-v-teste-s-rozmarinom-v-suharyah-s-kartofelem-s-ajvoj-farshirovannaya-baranya-noga-sovety-i-rekomendacii-po-prigotovleni

Как приготовить баранью ногу в духовке в сухарях?

Для этого блюда вам понадобится баранья нога весом 2500 г. Кроме того, вам придется запастись:

  • Молотыми сухарями – 1 ст.
  • Оливковым маслом – 200 г
  • Петрушкой – 2 ст.л.
  • Укропом – 2 ст.л.
  • Белым вином – 50 мл
  • Приправой карри – 1 ч.л.
  • Чесноком – 3 зуб.

Нога в панировке

Процесс приготовления:

  • Приготовьте маринад. Смешайте вино, масло, чеснок, карри, добавьте еще соль.
  • Ногу положите в пакет, смажьте маринадом, уберите в холодильник на 24 ч.
  • Достаньте мясо, полейте маслом.
  • К сухарям добавьте укроп и петрушку, обмажьте хорошенько ногу.
  • Положите тушку на противень, выпекайте при температуре 220°C. Спустя 30 мин. уменьшите в духовке температуру на 40 °C. Выпекайте еще 1 ч. 30 мин.

Блок: 8/14 | Кол-во символов: 727
Источник: https://heaclub.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-ot-stalika-hankishieva-s-ovoshhami-v-teste-s-rozmarinom-v-suharyah-s-kartofelem-s-ajvoj-farshirovannaya-baranya-noga-sovety-i-rekomendacii-po-prigotovleni

Как приготовить баранью ногу в духовке с картофелем?

Для следующего рецепта вам понадобятся запастись вот такими продуктами:

  • Бараньей ногой – 1 кг 500 г
  • Розмарином – 3 шт.
  • Молодым картофелем – 1 кг
  • Чесноком – 3 зуб.
  • Красным вином – 50 г
  • Специями

Нога с картофелем

Процесс приготовления:

  • Ногу обсушите, сделайте на ней надрезы.
  • Тушку нашпигуйте чесноком, натрите солью, специями и маслом.
  • Смажьте емкость для выпечки маслом, положите розмарин, сверху мясо.
  • Запекайте баранину в духовке с температурой 220°C полчаса. Регулярно переворачивайте тушку, поливайте ее вином и жирком, который появится в противне.
  • Спустя полчаса положите к мясу картошку, посолите, запекайте еще на протяжение 15 мин, уменьшив немного температуру.

Блок: 9/14 | Кол-во символов: 722
Источник: https://heaclub.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-ot-stalika-hankishieva-s-ovoshhami-v-teste-s-rozmarinom-v-suharyah-s-kartofelem-s-ajvoj-farshirovannaya-baranya-noga-sovety-i-rekomendacii-po-prigotovleni

Как приготовить баранью ногу в духовке с гарниром из айвы?

Вы обожаете экспериментировать в кулинарии? Тогда попробуйте испечь баранью тушку с айвой. Таким блюдом вы точно удивите гостей собственными кулинарными талантами. Интересный фрукт не сможет убить замечательный привкус баранины, он только подчеркнет его яркие нотки. Потратив лишь пару часов, вы приготовите настоящий праздничный шедевр. Для него вам придется запастись:

  • Бараньей ногой – 1 кг 500 г
  • Айвой – 300 г
  • Морковкой – 2 шт.
  • Луком – 2 шт.
  • Лавровым листом – 2 шт.
  • Чесноком – 1 шт.
  • Кардамоном – 5 шт.
  • Специями

Баранина с айвой

Процесс приготовления:

  • Лук почистите, нарежьте крупными ломтиками.
  • Морковь помойте, измельчите в виде квадратиков.
  • Айву почистите, нарежьте в виде долек. Кожицу не снимайте, чтобы айва во время запекания не превратилась в кашу.
  • В стеклянный противень положите фольгу, поверх нее овощи, специи, мясную тушку.
  • Покройте мясо айвой, налейте в противень пару стаканов обычной воды.
  • Запекайте баранину 2 часа в духовке.

Блок: 10/14 | Кол-во символов: 1003
Источник: https://heaclub.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-ot-stalika-hankishieva-s-ovoshhami-v-teste-s-rozmarinom-v-suharyah-s-kartofelem-s-ajvoj-farshirovannaya-baranya-noga-sovety-i-rekomendacii-po-prigotovleni

Фаршированная баранья нога, запеченная в духовке: рецепт

Вы хотите что-то приготовить к праздничному столу? Тогда вам стоит обратить собственное внимание на данный рецепт. Благодаря тому, что блюдо считается достаточно объемным, вы сможете накормить всех своих родных. Для блюда запаситесь:

  • Бараньей ногой – 1 кг 500 г
  • Грибами – 500 г
  • Специями

Фаршированная баранья нога

Процесс приготовления:

  • Помойте грибочки.
  • Мясо замочите, почистите от жира, сделайте в тушке надрезы.
  • Оливковое масло смешайте с приправами, натрите им тушку, оставьте на 60 мин.
  • Прожарьте грибы в течение 20 мин.
  • Приготовленные грибы поместите в разрезы в тушке.
  • Перемотайте нитками те места, где есть надрезы, либо закройте их при помощи зубочисток.
  • На противень уложите мясо, запекайте примерно 2 ч. в духовке, нагретой до 200°C.

Блок: 11/14 | Кол-во символов: 801
Источник: https://heaclub.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-ot-stalika-hankishieva-s-ovoshhami-v-teste-s-rozmarinom-v-suharyah-s-kartofelem-s-ajvoj-farshirovannaya-baranya-noga-sovety-i-rekomendacii-po-prigotovleni

Баранья нога, запеченная в духовке от Сталика Ханкишиева: рецепт

Рецепт этого знаменитого человека достаточно простой. К нему приготовьте такие продукты:

  • Баранью ногу – 2 кг
  • Морковку – 70 г.
  • Чеснок – 30 г
  • Вино – 1 ст.
  • Сельдерей – 40 г

Вкусная баранина

Процесс приготовления:

  • Уберите с тушки плеву.
  • Помойте мясо, его нашпигуйте овощами.
  • Подготовьте противень, положите мясо, натрите его приправой. Обложите сельдереем и морковкой.
  • Налейте на противень 12 ст. вина, разбавьте водой.
  • Накройте противень при помощи фольги, поставьте запекать в духовку, нагрев ее до 200°C. Готовьте 2 часа, может немного больше.
  • Когда мясо будет полностью готово, снимите фольгу, подержите ножку в духовке еще 20 мин.

Блок: 12/14 | Кол-во символов: 697
Источник: https://heaclub.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-ot-stalika-hankishieva-s-ovoshhami-v-teste-s-rozmarinom-v-suharyah-s-kartofelem-s-ajvoj-farshirovannaya-baranya-noga-sovety-i-rekomendacii-po-prigotovleni

Как приготовить баранью ногу в духовке: специи, маринады

Дабы баранье мясо у вас получилось мягкое и ароматное, обязательно его замаринуйте. Получить отличный маринад вы можете из специй и приправ. Улучшают запах и вкусовые качества бараньего мяса следующие компоненты:

  • Сушеная паприка
  • Тертый имбирь
  • Горчица
  • Чеснок
  • Розмарин
  • Орегано
  • Черный перец
  • Красный перц

Кроме того, получить замечательно блюдо вы сможете, если добавите к тушке какие-то овощи. То есть, можете сочетать баранину:

  • Со сладким перцем
  • С морковью
  • С картофелем
  • С луком

Многие кулинарные рецепты требуют еще добавление анчоусов, сушеной сливы или сала.

Вкусная баранья нога требует много специй

Жители европейских стран обожают кушать баранье мясо с соусом Верде. Вы его тоже сможете легко приготовить, если запасетесь такими компонентами:

  • Чесноком
  • Листочками мяты
  • Петрушкой
  • Анчоусами
  • Винными уксусом
  • Оливковым маслом

Процесс приготовления:

  • Возьмите блендер.
  • При помощи данной техники измельчите перечисленные ингредиенты.
  • К ним добавьте уксус и масло.
  • Все тщательно перемешайте.

Вы уже смогли познакомиться со многими нюансами приготовления баранины. Также вы изучили те рецепты, которые были перечислены выше. Мы надеемся, что благодаря нашим советам и рецептам вы все-таки захотите включить в собственную коллекцию рецептов именно запеченную ножку барашка и удивите этим блюдом своих самых близких людей.

Блок: 13/14 | Кол-во символов: 1370
Источник: https://heaclub.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-ot-stalika-hankishieva-s-ovoshhami-v-teste-s-rozmarinom-v-suharyah-s-kartofelem-s-ajvoj-farshirovannaya-baranya-noga-sovety-i-rekomendacii-po-prigotovleni

Видео: Баранья нога в духовке — сочно, нежно, вкусно

Блок: 14/14 | Кол-во символов: 53
Источник: https://heaclub. ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-ot-stalika-hankishieva-s-ovoshhami-v-teste-s-rozmarinom-v-suharyah-s-kartofelem-s-ajvoj-farshirovannaya-baranya-noga-sovety-i-rekomendacii-po-prigotovleni

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 17341
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. https://webspoon.ru/receipt/baranya-noga-zapechennaya-v-teste-po-receptu-ili-lazersona: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 536 (3%)
  2. https://povar.ru/recipes/baranya_noga_zapechennaya_v_teste-620.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 5367 (31%)
  3. https://heaclub.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-ot-stalika-hankishieva-s-ovoshhami-v-teste-s-rozmarinom-v-suharyah-s-kartofelem-s-ajvoj-farshirovannaya-baranya-noga-sovety-i-rekomendacii-po-prigotovleni: использовано 13 блоков из 14, кол-во символов 11438 (66%)

Баранья нога, запеченная с айвой в рукаве

Запеченная баранья нога – блюдо, достойное королевского стола. Сегодня мы попробуем сделать это невероятную вкуснятину, причем по самому интересному рецепту – с айвой и розмарином. Для этих целей мы будем использовать кулинарный рукав. Во многом благодаря этому кулинарному приспособлению баранина в духовке получается сочная и нежная, а с айвой – еще и очень ароматная.


Баранина в рукаве – скажу сразу, неподходящий рецепт для начинающих кулинаров. Здесь как минимум нужно уметь правильно выбирать и обрабатывать мясо, ловко срезать пленки, определять готовность на глаз, периодически доставать горячий противень из духовки.

Все эти вещи требуют опыта и знаний. Опыт – дело наживное, а знаниями о том, как выбирать, подготавливать, мариновать, какие специи выбрать и сколько баранину запекать в духовке – я с радостью поделюсь в этом рецепте.

Как выбрать баранью ногу

Баранина – полезнейшее и диетическое мясо, однако она – не частный гость в нашем рационе. Во-первых, из-за высокой цены, во-вторых – из-за особенного запаха, который не всем нравится. С запахом мы можем побороться, с ценами – увы. Итак, несколько советов при покупке бараньей ножки:

  • Если позволяют финансы, покупайте ножки молочного барашка или ягненка возрастом до 3 месяцев. Здесь проблема с «запахом» исключается полностью. Но и цена у ягнятины в 2 раза выше, чем у обычной баранины;
  • Также можно купить ножку молодого барана до полутора лет. Вряд ли в магазине вам как на духу скажут возраст и предъявят свидетельство о рождении. Поэтому ориентируйтесь строго повесу. Нам нужна нога весом до 1,8-2,5 кг. Брать огромную ногу, которая в духовке разместится только по диагонали, конечно, не надо ☺ Все, что больше 2,5 кг и готовиться будет дольше, и в результате будет жестче и, возможно, с неистребимым запашком;
  • Берите заднюю ногу, там больше мяса;
  • Сразу попросите отрубить нижнюю часть кости, где почти нет мяса, только одни сухожилия
  • Жирок на ножке должен быть белого цвета, ни в коем случае не желтого. Жир должен быть распределен равномерно;
  • Цвет мяса – розоватый;
  • Не должно быть никакой шерсти;
  • Не покупайте дефростированную баранину (замороженную, а затем размороженную). Проверить это легко – надавите пальцем на мясо, если выделилась кровь – мясо ранее замораживалось;
  • Готовить лучше парную, не замороженную баранину. Но если вы заморозили, ничего страшного – главное полностью разморозить ногу перед приготовлением при комнатной температуре. У меня ушло на это не менее 5 часов.

Как подготовить баранью ногу к приготовлению

Во-первых , любой рецепт приготовления баранины начинается с того, что нужно срезать сухую пленку. Там есть сор, ворс, печати ветеринара. Если оставить ее, она будет мешать и маринованию, и запеканию. В общем в пленкой ничего не получится, берем острый нож и аккуратно всю ее срезаем.
 

 
Если у вас не молочный барашек, то нужно срезать и лишний жир. Я оставил на ноге прослойку шириной 5-7 мм. В итоге кусочки, где есть жирок, были самыми вкусными.
 
Помните, что баранину не моют под проточной водой. Можно просто соскоблить жир с сором, вытереть мясо бумажным полотенцем.

Маринование

Баранья ножка просто обожает маринование. Вариантов тут много. Можно натереть ее смесью специй: розмарин, черный перец и соль.Берем специи, перетираем их в ступке с солью или же измельчаем в блендере. А затем натираем ими всю баранью ногу.
 

Я обожаю сочетание запаха розмарина и чеснока, которым мы потом нашпигуем баранину. Стоит только баранине оказаться в духовке, как сразу весь дом наполнится этим средиземноморским ароматом, ведь розмарин и чеснок – это классика.
 
Еще один хороший маринад: оливковое масло, сок половинки лимона, соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс. Если есть мята – смело добавляйте ее. Баранина + мята – классика французской кухни.А еще можно замариновать мясо в оливковом масле, уксусе, горчице с добавлением розмарина.
 
Смазанную специями ногу оставляют отдыхать на час (если барашек молодой). Если есть время, лучше оставить ее на 4-5 часов. На самом деле, чем дольше вы маринуете мясо, тем вкуснее оно будет.
 
Ну а теперь, собственно, мой любимый рецепт . Чтобы приготовить запеченную баранью ногу нам понадобится рукав для запекания в духовке и следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

баранья нога2 кг

чеснок1 головка

соль1 ст. л.

розмарин сухой2 ст. л.

черный перец1 ч. л.

лимон0,5 шт.

растительное масло 4 ст. л.сливочное масло

50 гайва

2 шт.


Баранина, приготовленная в духовке – мясо хоть и диетическое, но сытное. Поэтому в качестве гарнира можно сделать легкий овощной салат В этом рецепте я предлагаю приготовить вместе с бараниной айву. Дело в том, что эти ингредиенты просто не могут жить друг без друга. Они – как близнецы, разделенные при рождении. Попробуйте их соединить в одном блюде и вы поймете, о чем я.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем чеснок

    Итак,  приступим. Сначала  шпигуем  баранью ногу чесноком. Чистим головку чеснока. Режем зубчики чеснока пополам вдоль,  затем еще раз пополам вдоль.

  • Шаг 2: Шпигуем баранью ногу

    Делаем ножом с острым кончиком неглубокие надрезы (2-3 см глубиной) и вставляем туда кусочки чеснока.   Переворачиваем ногу,  продолжаем шпиговать.

  • Натираем специями

    Аккуратно не спеша втираем специи,  смазываем оливковым маслом и выдавливаем лимонный сок, делаем ножке массаж.  Теперь оставим ее мариноваться. Как я уже говорил,  чем дольше, тем ароматнее будет мясо.

  • Шаг 4: Смазываем сливочным маслом

    Раньше я так не делал. Но однажды  по телевизору я смотрел какую-то иностранную передачу,  и в ней повар натер ножку сливочным маслом. Действительно,  из-за масла ножка становится чуть нежнее и сочнее.

    Масло намазать не так уж просто. Ножка жирная и масло к ней не липнет. Поэтомы предварительно его надо разморозить до мягкости,  порезать пластинками и нанести их сверху, распределив по мясу.

  • Шаг 5: Помещаем ногу в рукав для запекания

    Отрезаем кусок рукава достаточный,  чтобы поместился кусок мяса и было можно закрутить и защепить края.  Помещаем баранину в рукав, закручиваем края и защипляем специальными зажимами (они продаются вместе с рукавом).

    Сверху сделаем несколько маленьких надрезов на рукаве,  чтобы он не раздулся от высокой температуры и не разорвался. Очень люблю этот рецепт из-за того,  что при запекании мяса в рукаве духовке не приходится страдать – она  остается абсолютно чистой.

  • Шаг 6: Запекаем

    Баранину важно не пересушить. Поэтому я готовлю ее в духовке при 170 градусов. При такой температуре ножка будет томиться  в рукаве. Если у вас газовая духовка – поставьте минимальное пламя.  Ставим противень с рукавом. Готовиться нога будет довольно долго. Ориентир готовности – когда мясо начнет легко отделяться от кости. Моя ножка весом 2,2 кг запекалась  в общей сложности 2 часа и 20 минут.

    После того,  как прошло 2 часа,  я достал из духовки противень с бараниной ,  разрезал пакет сверху и полил мясо выделившимся жиром.

  • Шаг 7: Закладываем айву в рукав

    В это же время я положил в рукай айву. В рукаве натопилось много жира с баньей ноги и айва замечательно там приготовилась,  причем не впитав жир,  а напротив – поделившись своим ароматом с мясом.

    Мясо с айвой должно готовиться около 20 минут. За это время айва успевает стать мягкой. По оригинальному рецепту айву можно тушить 30 минут. Мне же больше нравится,  когда она держит форму,  а для этого двадцати минут достаточно.

  • Шаг 8: Делаем корочку

    Если вы любите поджаристую корочку,  можно поставить в духовке режим “гриль” (включить верхний нагрев и поставить температуру на 250 градусов. Подержать под грилем мясо,  пока не подрумянится. У меня ушло на это буквально 3 минуты. Наконец-то наша запеченная баранья нога готова.

     

  • Подача

    Вот какое произведение кулинарного искусства получилась в итоге.  Аромат розмарина,  чеснока,  айвы  – это что-то невероятное! Под такой праздничный ужин не грех и бокал красного вина выпить!

    Мы ели баранину просто с айвой. Никакого гарнира не понадобилось.  Целую ногу одолеть не смогли,  я ее порезал на порционные куски и на следующее утро мы ели их как холодную мясную закуску – буженину.   Тоже было очень и очень вкусно! Жена сказала,  что в качестве буженины баранина ей еще больше нравится, чем в горячем виде.

  • Что делать с соком?

    В рукаве после запекания баранины останется очень много сока. Выливать его рука не поднимается. И правильно,  ведь на этот случай есть рецепт соуса.

    Всыпьте на разогретую сковородку немного муки – 1 столовую ложку, прогрейте,  затем постепенно влейте  небольшую часть этого бульона, постоянно помешивая. Влейте остальной бульон (или его часть), добавьте перемолотый  розмарин, закипятите помешивая и потушите 5 минут.  Добавьте зелень и соль  по вкусу. Этим соусом поливайте мясо при подаче.

    Вот,  пожалуй,  и все. Я поделился с Вами своими знаниями о том,  как выбирать, обрабатывать и запекать баранину в духовке. Если у вас есть какие-то интересные рецепты,  буду рад прочитать о них в комментариях.

МЕДЛЕННАЯ БАРАНИНА В ХЛЕБНОМ ТЕСТО

Последнее обновление: 27 сентября 2016 г.

Когда кейтеринговая компания из Кейптауна Аннализ Бьюкенен ([адрес электронной почты]) развлечет, вы можете быть уверены, что вас ждет изобилие еды и развлечений.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для баранины медленного обжаривания:

  • 3 веточки свежего розмарина
  • Баранья ножка 1,5–2 кг
  • 5 четвертинок чеснока
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 1 целая головка чеснока, разрезанная пополам
  • оливковое масло
  • соль
  • перец черный молотый

Для глянцевой подливки из баранины и мяты:

  • соки из баранины медленного приготовления
  • 30 мл муки
  • 1 литр баранины или говяжьего бульона
  • 30 мл нарезанной мяты

Для хлебного теста:

  • 725 мл теплой воды
  • 15 мл активных сухих дрожжей
  • 15 мл сахара
  • 950 г хлебной муки
  • 15 мл соли
  • 120 г сливочное несоленое, размягченное

Для сборки блюда:

  • 450г карамелизированный лук
  • 45 мл зернистой горчицы
МЕТОД

Накануне вечеринки:
1. Разогрейте духовку до 220 ° C.
2. Удалите листья с веточки розмарина. Сделайте глубокие надрезы в ягненке острым ножом и нафаршируйте розмарином и дольками чеснока.
3. Выложите оставшиеся веточки розмарина в хорошо смазанную маслом форму для запекания и поместите сверху баранину. Выдавите половину лимона на мясо. Оберните обе половинки лимона и всю головку чеснока вокруг мяса.
4. Обильно полейте мясо оливковым маслом и втереть его руками. Посыпать солью и перцем и запекать без крышки 25 минут.
5. Достаньте баранину из духовки и уменьшите температуру до 160 ° C. Плотно накрыть фольгой и запекать около 4 часов.
6. Удалите стебли розмарина из жаровни. Выдавите оставшийся сок из половинок лимона в кастрюлю и выбросьте кожуру. Выдавите сливочно-чесночное пюре из чесночных головок в сковороду, удаляя и выбрасывая бумажную кожицу.
7. Достаньте баранину из кастрюли, дайте остыть и охладите.
8. Используйте противень из ягненка, чтобы приготовить подливу: Поставьте сковороду на плиту на сильный огонь. Добавьте муку и варите, помешивая, 3–4 минуты или до появления пузырьков. Медленно добавьте бульон в сковороду и, помешивая, варите 6 минут или пока он не загустеет.
9. Дайте соусу остыть и охладите.

День вашего праздника:
1. Достаньте баранину из холодильника и дайте ей остыть до комнатной температуры.
2. Для приготовления теста для хлеба: смешайте 125 мл воды с дрожжами и сахаром до образования пены. Оставьте на 5 минут, пока он не станет кремообразным.
3. Поместите дрожжевую смесь, оставшуюся часть воды и половину муки в миксер с насадкой для теста.Медленно перемешайте до однородности.
4. Добавьте оставшуюся муку, увеличивайте скорость и периодически соскребайте по стенкам миски, пока тесто не станет однородным. (Если этого не произошло, добавляйте по 1 тонне муки до тех пор, пока он не появится.) Добавьте соль и перемешивайте на средней скорости, пока тесто не станет гладким и эластичным. Добавьте сливочное масло, по 1 т. За раз. (Тесто может распасться, но при перемешивании оно снова соберется.)
5. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте шар, затем поместите его в большую смазанную маслом миску.Переверните тесто, чтобы оно было покрыто маслом, затем накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре от 45 минут до часа, пока оно не увеличится вдвое.
6. Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C. Выложите баранину на доску и натрите ее карамелизированным луком и горчицей.
7. Раскатать хлебное тесто на посыпанной мукой поверхности. Сверху положите барашка и оберните его тестом, чтобы косточка ноги торчала для вырезания. Выложите его на смазанный маслом противень и выпекайте до золотистого цвета.
8.Тем временем разогрейте подливку, добавив мяту.
9. Подавайте барашка на деревянной доске, чтобы гости могли вырезать себе мясо с глянцевой бараниной и мятной подливкой на стороне.

Этот рецепт рассчитан на 10.

Источники:

РЕЦЕПТ: ANNALIZE BUCHANAN

Похожие сообщения

Запеченная баранина в соленом тесте

СОЛЕННОЕ ТЕСТО, ЗАПЕЧЕННОЕ ЯГНЕННИКА
порций 8-10

Запекание бараньей ножки в соленом тесте требует немного терпения и концентрации, но медленное приготовление мяса, как это, обеспечивает великолепный вкус и влажность, и это будет стоить всех ваших усилий. Кроме того, вскрытие корки за обеденным столом — это своего рода демонстрация!

2 кг баранины, обрезанной по-французски
1 столовая ложка мелко нарезанного тимьяна
6 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
1 столовая ложка дижонской горчицы
Дополнительные листья тимьяна на стебле

Соленое тесто:

700 г / 6 стаканов простой муки
300 г / 2 ½ стакана морской соли
1 ½ столовой ложки свежемолотого перца
3 яичных белка, слегка взбитых
1 ½ стакана / 375 мл воды
2 яичных желтка, смешанных с небольшим количеством холодной воды

Метод баранины:

Предварительно нагреть духовку до 180ºC

Смешайте тимьян и горчицу в небольшой миске.Сделайте 12 глубоких надрезов в ножке ягненка и вставьте зубчики чеснока. Натрите горчичной пастой обе стороны баранины. Если у вас есть большая плоская тарелка для гриля, баранину можно поджарить и охладить, прежде чем натирать горчичной смесью. Это не меняет вкуса, но делает баранину более привлекательной, когда корочка лопается.

Метод соленого теста:

Смешайте в миске муку, соль и перец. Медленно добавьте смешанные яичные белки и воду, чтобы получилось тесто, помешивая ложкой, добавляя еще немного воды, если необходимо, чтобы тесто смешалось.Пересыпьте на слегка посыпанную мукой скамью и месите пару минут, пока все хорошо не смешается. Не давайте тесту отдыхать, так как оно высохнет.

Раскатайте тесто в большой прямоугольник размером 40 x 45 см.

Положите лишние листья тимьяна на стебель на тесто и баранью ножку сверху презентационной стороной вниз и положите края теста на барашка. Смочите края теста и плотно прижмите, чтобы убедиться, что баранина полностью запечатана. Переверните баранину лицевой стороной вверх и выложите на противень с выстланной поверхностью.Намочите тесто там, где это необходимо, и разгладьте пальцами, чтобы закрыть все трещины, и убедитесь, что тесто плотно закрыто. Смажьте тесто яичной жидкостью.

Запекать 1 ½ часа, затем вынуть из духовки и оставить баранину на 15 минут.

Обслуживать:

Осторожно расколоть корку и вылить варочную жидкость в кувшин (или выбросить). Жидкости для приготовления пищи можно использовать в качестве бульона для подливки к баранине. Вытащите баранину из корки, разрежьте вдоль волокон и подавайте.

Этот рецепт является частью моей солевой истории, опубликованной в MAD & Venner # 129 2015 и Matmagasinet Nord # 23 2017, в которой основное внимание уделяется использованию соли в качестве основного ингредиента для приготовления пищи или ароматизации. Попробуйте и эти рецепты из этой серии:
Blackberry Grav Lax
Salt & Vinegar Potato Skins
Bork Belly in Brine with Cripsy Crackling
The Perfectly Salty Margarita
Oozy Salted Chocolate Caramel Tart
Salted Caramel Ice Cream
Golden Pavlova with Summer Berries and Salted Шоколадный соус

© Манья Ваксмут, 2017

Баранина в слоеном тесте

ингредиентов

1 баранья ножка из 1.8-2 кг после обвалки
4 зубчика чеснока
2 рулета из слоеного теста
1 веточка свежего тимьяна
100 г черного тапенада
1 яичный желток
Оливковое масло

Оборудование

1 доска 1 нож
1 поддон для сбора капель
1 ложка
1 кисть
1 небольшой кухонный нож
1 экономичный нож
1 вилка

Шаги

Шаг 1

Накануне: разогрейте духовку до 190 ° C (поз. 5). Очистить, порезать зубчики чеснока на 2 части, удалить зеленый росток, нарезать дольками.С обеих сторон ножки через равные промежутки времени прокалывайте мясо, скользите по лезвию долькой чеснока.

2-й этап

Соль, перец по бокам баранины с обеих сторон и внутри. Выложить на поддон для сбора капель, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 40 минут. Достаньте жаровню из духовки и дайте ей остыть до комнатной температуры. Поставить в холодильник на ночь.

Шаг 3

В тот же день: разогрейте духовку до 190 ° C (теория 5). Раскатайте на бумаге диск с тестом и положите на чистый поддон для капель.На тесто выложить ножку изогнутой стороной вверх.

Step 4

Тимьян на ножке. Выровняйте верх и бока тапенадой. Яичный желток смешать, 1 ст. к с. вода, 1 щепотка соли; Намажьте тесто на ножку

Шаг 5

Положите второй диск целиком, не закрывая ручку. Прижмите все вокруг, чтобы сварить два слоя теста. Обернуть вокруг ножки 1,5 см паяльной пасты, лишнее срезать.

Шаг 6

Сформируйте бусину, поднося тесто к ножке через каждый сантиметр кончика экономного ножа. Отрежьте бумагу на расстоянии 1 см от теста. Смазать всю поверхность теста яичным желтком.

Step 7

От кончика бурсаря нарисуйте веерные линии около шеи. С помощью вилки напечатайте полосы на оставшейся поверхности в одном направлении, а затем в другом, чтобы получить сетку.

Шаг 8

Выпекайте 40 минут. Для подачи: сначала нарежьте закругленный конец ножки. Продолжайте нарезать ломтики немного толстыми, чтобы корочка не осыпалась.

подсказок

Горох в сопровождении
Вот как Поль Бокюз подает эту ногу.Его рецепт …

Отделите листья салата. На сковороде диаметром 20 см нагрейте 250 г гороха с 1 дл воды, 1 бульоном из куриного бульона и 80 г нарезанного кубиками бекона; варить 3 мин. Добавьте 2 нарезанные соломкой луковицы. Когда воды не останется, добавить 100 г сливочного масла по 3 штуки; как только он растопится, добавьте листья салата; приготовить ок. 3 минуты, добавляя овощи и бекон к салату, пока листья не растают.
Когда снимете ножку тарелки, восстановите варочные соки, влейте их в овощи, все прогрейте.

  • Лучшее от Поля Бокюза

«Его 10 величайших рецептов в картинках», — говорится в подзаголовке этого небольшого сборника, очень ценно. Эти 10 блюд и блюд, классических и престижных, подробно объясняются Кристофом Мюллером, Мейером Оврие де Франс и главой Auberge Полем Бокюзом: мы суммировали этот этап от 28 до 8. Макаронные запеканки, Бланкет из телятины, Тарт Татин … а также суп с трюфелями, волчий соус Чорон… от самого привычного до самого роскошного, все достигает совершенства в простоте. Кулинарные издания, 9,90 €.

Баранья ножка в тесте | Баранина и дичь | DW

Ингредиенты (на 2-3 персоны):

1 баранина — массой не более 1500 грамм.
полстакана бульона
500 — 600 г теста из ржаной муки

Для овощного маринада:

лук, морковь, петрушка, кориандр, помидоры, немного сока лайма
1 стакан газированной минеральной воды
баранина специи, соль и немного адшики (острая грузинская паста из красного перца).

Для сопровождения:

помидоры черри, лук-шалот, мед, сок лайма, масло, соль и сахар

750 грамм розового картофеля, масло, травы

Баранья ножка:

Удалите косточку из соединить и положить в овощной маринад на два дня.
Обвязать нитью для жарки и обжарить на сковороде до легкого коричневого цвета.
Процедите овощи из маринада и добавьте бульон. Вылейте немного жидкости на мясо.
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию и запекайте баранину примерно 25 минут.Продолжайте намазывать сустав бульоном.

Вынуть из духовки и охладить около 5 минут. Разверните стык и удалите нить.

Тесто для теста:

Возьмите 500-600 грамм готового теста из ржаной муки. Раскатайте тесто на два равных квадрата размером примерно 35 x 35 см и толщиной 5 см.

Положите один кусок теста на противень и полейте его яичным белком. На тесто выложить баранью ножку.

Смажьте другой кусок теста яичным белком и накройте баранину покрытой стороной с внутренней стороны.

Осторожно прижмите два куска теста так, чтобы баранина полностью погрузилась в тесто.

При желании украсить тесто … возможно, в форме животного.

В основании проделайте отверстие примерно 2 см в диаметре и сформируйте трубку, по которой могут вытекать лишние соки.

Разогрейте духовку до 200 по Цельсию и запекайте баранину в тесте в течение 20 минут.

Вылейте соки через трубку и соберите в кувшин для приготовления соуса.

Отнесите баранину в тесте к столу, разрежьте вокруг дна, снимите «крышку» и нарежьте жареную баранину на порционные части.

Не подавайте тесто.

Подавать с:

Помидоры черри, заправленные маслом, солью и сахаром. Запекайте их в духовке при 150 ° C от 10 до 15 минут.

Нагрейте лук-шалот с маслом, небольшим количеством меда и сока лайма.

Разрезать розовый картофель на шесть частей и варить в кипящей воде 5–7 минут. Слить, выложить на противень, сбрызнуть маслом и зеленью. Жарьте 20-25 минут при 200С.

Вино:

Для сопровождения баранины в тесте Андрей Мачов рекомендует Мукузани… грузинское красное сухое вино.

Рецепт Веллингтона из баранины | Акис Петретцикис

Для маринада и баранины:

  • Разогреть духовку до 180 * C (350 * F) Вентилятор.
  • Взбейте оливковое масло, розмарин, цедру лимона, чеснок, соль и перец в кухонном комбайне, пока все ингредиенты полностью не разложатся.
  • Положите баранину в сотейник, застеленный пергаментной бумагой.
  • Debone (вы также можете попросить своего мясника сделать это за вас) и забейте с обеих сторон, не разрезая полностью.
  • Залейте баранину маринадом и вотрите его в мясо.
  • Жарить 1 ½ часа.
  • Когда все будет готово, достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

Для теста:

  • В чашу миксера всыпать муку.
  • В отдельной миске смешайте воду, сахар, соль и 10 г активных сухих дрожжей.
  • Добавьте его в чашу миксера вместе с розмарином и тимьяном.
  • Взбивать 5-7 минут с помощью крючка, пока не получится хорошее тесто.
  • Если у вас нет миксера или крючка, перемешивайте вручную, пока не получится хорошее тесто, и месите примерно 15 минут).
  • Перелейте тесто в миску, намазанную оливковым маслом.
  • Накройте полотенцем, дайте ему отдохнуть и подняться при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.

В сборку

  • Разогреть духовку до 180 * C (350 * F) Вентилятор.
  • Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто до круга толщиной около 3 мм.
  • Положите баранину на тесто и оберните тесто вокруг мяса, убедившись, что оно полностью покрывает его. Смажьте края теста водой, чтобы запечатать.
  • Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Если остались остатки теста, сделайте декоративные цветы или любую другую форму, которая вам нравится, и поместите их на Веллингтон.
  • Смажьте слегка взбитым яйцом, чтобы тесто стало более золотистым.
  • Выпекать 1 ½ часа.
  • Когда все будет готово, достаньте из духовки и дайте мясу постоять 15 минут, прежде чем разрезать.
  • Переложите на блюдо и осторожно срежьте острым ножом корочку вокруг ягненка, дайте всем чудесным ароматам наполнить комнату.
  • Баранину нарезать ломтиками и подавать.

Рецепт: жареная баранина с чесночно-травяной корочкой

Это идеальный пасхальный рецепт, отчасти потому, что его можно приготовить заранее.Компания America’s Test Kitchen придумала способ медленного приготовления ягненка, при котором мясо остается нежным, а корочка — хрустящей.

Жареная баранья ножка с чесночно-травяной корочкой
На 8-10 порций

Жаркое из баранины
1 целая нога ягненка без косточек (от 6 до 8 фунтов)
4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
1 столовая ложка свежего розмарина листья
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Соль и перец
Чесно-травяная корочка
6 ломтиков сытного белого хлеба для сэндвичей
5 измельченных зубчиков чеснока
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1/2 стакана нарезанных свежих листьев петрушки
1 чайная ложка измельченного свежего розмарина
2 столовые ложки дижонской горчицы

Для баранины: установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 450 градусов. Используя нож для очистки овощей, прорежьте ягненка надрезами глубиной 2,5 см и проткните щеки чеснока и листья розмарина внутрь них. Натереть баранину маслом, приправить солью и перцем. Положите ножку мясной стороной вниз на решетку внутри противня с бортиками. Жарьте баранину 15 минут, переверните и запекайте еще 15 минут.

Для корки: тем временем измельчите хлеб, чеснок, масло и петрушку в кухонном комбайне до грубого помола. Зарезервируйте 2 стакана крошки для запекания с лимонной спаржей. Добавьте розмарин в оставшуюся крошку.

Понизьте температуру духовки до 325 градусов. Вынуть баранину из духовки и смазать мясную сторону горчицей. Выдавите смесь из хлебных крошек в горчицу и продолжайте жарить, пока температура не достигнет 130–135 градусов в течение 30–45 минут. Перенести баранину на разделочную доску и свободно накрыть тент фольгой. Дайте отдохнуть 15-20 минут. Нарежьте и подавайте.

Make Ahead: Сделайте надрезы в баранине, наполните чесноком и розмарином, плотно заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Корочку чесночно-травяной корки можно приготовить, как указано в шаге 2, и поставить в холодильник на срок до 1 дня.

Хотите, чтобы рецепты и новости о еде отправлялись вам по электронной почте? Подпишитесь на рассылку новостей Food здесь!

Жареная баранина с корочкой из розмарина

Это не мой рецепт. Это совместное предприятие с mi compadre Daniel Belaid. Я знаю, что когда он это увидит, он скажет, что это мое, но никто, кроме француза, точнее говоря, рожденного и выросшего парижанина, не может приготовить баранью ногу (или две) до совершенства из ничего.

Правда я корочка травы и когда спросили, что за травы? Я ответила «тимьян и розмарин.«Поскольку нас не было на моей кухне, мы переходим к тому, что было у него: свежему розмарину. Даниил положил целые зубчики чеснока. Остальное было позволить аромату и вкусу розмарина проникнуть в мякоть, которая остается влажной, потому что мы покрыли ее фольгой во время жарки. Только в течение последних 3-5 минут барашек раскрылся, так что корочка превратилась в корку. Надеюсь, вам понравится наш рецепт (я и мой приятель). Мне это кажется идеальным для этой Пасхи.

Жареная баранина с корочкой розмарина

Эта жареная баранина с корочкой из розмарина так же легко приготовить, как и ароматная.Идеально для пасхального обеда —

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 45 минут

Порций: 12

Ингредиенты

  • 2 ножки баранины без костей около 6 фунтов каждая
  • 12 долек очищенного чеснока
  • 2 столовые ложки хорошего оливкового масла разделить
  • Крупная морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 столовые ложки измельченных свежих листьев розмарина разделить

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450ºF.Поставьте решетку в нижнюю треть духовки.

  • С помощью разделочного ножа сделайте 6 надрезов в каждой ножке ягненка и вставьте в каждый зубчик чеснока.

  • Обе ножки посолить и поперчить.

  • Покройте внешнюю ножку ягненка измельченным розмарином.

  • Положите мясо на противень для жарки, покрытый фольгой.

  • Сбрызните оливковым маслом, накройте фольгой и дайте мясу постоять при комнатной температуре на полчаса.

  • Запекайте в течение 1 часа 15-30 минут, пока мясо не достигнет температуры 135 ° F (если вы хотите, чтобы оно было редким) или 145 ° F (если вы хотите, чтобы оно было средней).

  • Снимите фольгу и жарьте 3-5 минут, пока мясо не подрумянится.

  • Вынуть из духовки и выложить мясо на блюдо. Накройте фольгой и дайте постоять около 15 минут.

  • Разрежьте ножом без зубцов и подавайте горячим.

Курс: основное блюдо

Кухня: средиземноморская

Автор: Даниэль Белаид

Спасибо, что сохранили и поделились рецептом жареной баранины с корочкой из розмарина на Pinterest.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *