Апельсин в карамели: Карамельные апельсины — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома


Содержание

Карамельные апельсины — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Апельсин….
Вероятно, этот цитрус один из самых популярных и любимых.

Апельсины довольно поздно появились в Европе, примерно в начале XV века. На своей родине, в Китае, их разводили задолго до начала нашей эры. Васко да Гама, возвратившись со своими спутниками в Европу, восторженно сообщил о том, как в одной из гаваней восточного побережья Африки их угощали чудо-плодами – апельсинами.

По другой версии европейцы познакомились с апельсиновым деревом и его плодами благодаря крестоносцам, которые вывезли их из Палестины одновременно с лимонами. Слово «апельсин» в переводе с немецкого означает «китайское яблоко» («апфель» – яблоко, «сина» Китай). Для нежных «китайских яблок», не выносящих морозов, во многих местах климат оказался неподходящим. Поэтому для их выращивания стали строить специальные помещения – оранжереи.

В начале ХVIII века слава об апельсинах дошла до России.

В 1714 году князь А. Меньшиков построил дворец с большими оранжереями, в которых выращивали заморские плоды. Спустя некоторое время Екатерина II приказала именовать этот дворец вместе со слободой Ораниенбаум (немецкое «апельсиновое дерево») и посвятила ему герб: оранжевое апельсиновое дерево на серебряном фоне.

История латинского названия апельсина довольно интересна. Оказывается, в Древней Греции люди боролись с молью при помощи растений кедр (cedr), которые обладали специфическим ароматом. После знаменитых походов Александра Македонского древние греки впервые познакомились с апельсиновыми деревьями. Запах их плодов напомнил им цедр, поэтому апельсины стали называть цедрос (сеdros). Римляне по аналогии с греческим вариантом назвали апельсины цитрусами (citrus).Согласно древнегреческой легенде Гея подарила Гере в день ее свадьбы с Зевсом золотые апельсиновые сады. Первая брачная ночь великих богов длилась триста лет: обливаясь водой из священного источника и наслаждаясь запахом апельсинов, Гера снова и снова становилась девственницей. От непрошенных гостей этот волшебный апельсиновый сад охраняли Геспериды и чудовищный дракон Ладон.

А одиннадцатый подвиг Геракла состоял в том, что он должен был сорвать и привезти в Грецию золотые яблоки из заморских садов дочерей Ночи — Гесперид.

Апельсины и были теми самыми золотыми яблоками. Впоследствии плоды цитрусовых получили научное название — гесперидии, по имени Геспериды, владелицы чудесных садов.

Апельсины называют плодами вечной молодости или «золотыми яблоками», потому что они не только вкусны, но и крайне полезны. Плоды апельсинового дерева являются незаменимым источником витамина С, который относится к так называемым антиоксидантам. Это значит, что он защищает клетки от свободных радикалов и расщепляет холестерин. Благодаря этому апельсины способны продлевать молодость человека, укреплять его иммунную систему и замедлять рост раковых клеток. Впервые в качестве лекарства апельсин применили в XVI в. Именно тогда моряки начали использовать его как эффективное средство против цинги. Однако это красивое деревце не всегда культивируют из-за плодов. Из теплиц оно перекочевало в городские квартиры, и сегодня небольшие апельсиновые деревца, украшенные крупными душистыми цветками и маленькими яркими плодами, несут уют и радость в наши дома. Поскольку древесина апельсиновых деревьев обладает антисептическими свойствами, из нее изготавливают маникюрные инструменты для профессионалов.

У меня есть ещё немало интересных историй об апельсине, но о них я расскажу в следующий раз) А сейчас приготовим вкусные карамельные апельсины)

Ингредиенты

апельсин4 шт (крупных)
сахар600 г
вода300 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Похожий рецептик есть у Машеньки DolceVita у меня чуть другая технология приготовления, может кому пригодится)

Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще — будет горько, тоньше — развалится серединка.
Вскипятите кастрюлю воды(выбирайте ёмкость просторную), в кипящую воду погружаем апельсиновые кружки на 3 мин(таким образом мы избавимся от горечи).
Вынемаем апельсины шумовкой и кладём в один слой на предварительно подготовленные бумажные полотенца. Перекладываем кружки ещё раз на сухие салфетки и сверху аккуратно промакиваем влагу.
Просушили! Теперь нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1-2 часа — пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной)У меня ушло 1,5 часа.

Кружки вынуть, уложить на решетку, дать стечь лишней жидкости. На этой же решетке подсушиваем в духовке, разогретой до 100С наши дольки примерно 15-20 мин Остудить.

На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь — карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем. Очень вкусные!

А можно ещё для красоты и вкуса обмакнуть одну половинку в шоколад. Для этого нам нужно 250 г горького шоколада
Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.

У нас ещё остался замечательный, очень ароматный апельсиновый сироп, который можно использовать для лимонадов, пропитки коржей или просто с булочкойи чаем)
Приятного вам чаепития! таким же способом можно приготовить лимоны, лайм, просто великолепно смотрятся на праздничном столе!

Приготовте такую вкусноту к Новому Году или Рождеству и ваш дом наполнится ароматом праздника!

Поделись рецептом с друзьями!

Апельсины в карамели – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

книжица про местные десерты попалась мне в руки. «лучшие десерты америки» называется. при ближайшем рассмотрении выяснилось, что все — не все, но многие входящие в нее десерты имеют европейское происхождение. данный шедевр из италии.

ножом для овощей очистить 2 апельсина. можно чем-нибудь другим чистить, главное умудриться кожицу снять так, чтобы на ней белого не было.

порезать начищенную в предыдущем пункте цедру тоооненькими полосочками. я делала это ножницами (даже не кухонными). наискосок, что бы полосочки подлиннее вышли.

положить нарезанные в предыдущем пункте полосочки цедры в кастрюльку, залить водой, довести до кипения, откинуть на ситечко и подсушить. это наверное чтобы горечь ушла. это я уже у кого-то из наших кулинаров читала.

высыпать в кастрюльку (подходящего размера) весь сахар и 1 с четвертью стакан воды. довести до кипения. как сахар растворится, добавить цедру (ту самую, что в предыдущем пункте оставлена в ситечке стекать). варить на умеренном огне до тех пор, пока цедра не станет прозрачненькой. минут 10. цукаты получатся.

выловить цедру из сиропа. и выложить на слегка смазанную маслом тарелочку (это, видимо, чтобы не прилипла насмерть). вот тут не написали, чем вылавливать. это странно… в этой стране пластмассового молока, если что удивительно-замечательное и есть, так это изобилие кухонных устройств. примостыры на все случаи жизни имеются. а тут вдруг оказывается, что вылавливалки цукатов из сиропа нет. хм. непорядок. я вилкой вылавливала. а что не выловилось, то плавать осталось, и добавило потом пикантности 🙂

варить «обезцукаченный» сироп, пока не станет светло-золотисто-коричневым. скажу честно, цвет плохо виден через пену. ну уж как-нибудь догадываемся, что оно «дозрело», снимаем с огня и быстро добавляем 1/4 стакана воды. если после добавления воды никаких признаков затвердевшей «корочки» в кастрюльке не наблюдалось — значит поспешили (как я), возвращаем на огонь и возвращаемся к началу пункта 🙂 Если в кастрюльке, после добавления воды, очевидно затвердела карамель, то значит все правильно. возвращаем кастрюльку на огонь на несколько минут (я плиту выключила в этот момент, но если у Вас она быстро остывает, то лучше просто убавить огонь) и мешаем карамель, пока не раствориться.

даем остыть этому сиропчику, как написано — полностью (чтобы это ни значило). вот я только до «слегка тепленького» дотерпела.

пока сироп остывает, чистим апельсины. в книге подробно описано как это делать. лучше бы написали как цукаты вылавливать. аккуратно чистим — вот и все. острым ножом. стараемся сок не выжимать.

нарезаем апельсины поперек. примерно по 0.5см толщиной. а я еще местами и на дольки разобрала. и красиво укладываем на дно мисочки (подходящего размера — чтобы все влезло, сверху не выглядывало, и плюс еще сироп влез).

добавляем (вмешиваем) бренди или ликер в сироп.

апельсины заливаем сиропом, посыпаем с помощью вилки цукатами и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Дополнительная информация

сварила, охладила. сижу и смотрю — ну варенье какое-то! ну что я варенья не видела? но… все оказалось не так просто. апельсинки тверденькие и сочные, при том пропитанные карамелью, а цукатики… ммм… а все это вместе… красота и вкуснота. очень рекомендую и как самостоятельный десерт (под чаек) и на мороженное хорошо пойдет и на тортик сверху (только перед подачей, что бы сироп не успел впитаться — это вид испортит). в общем, я лично хочу сказать этому народному американско-итальянскому десерту свое «одобрям!». надеюсь и Вам пригодится

Карамельный апельсин рецепт с фото, калорийность блюда

Время приготовления — 3 час.

1 Апельсин тщательно промываем, нарезаем кружочками и опускаем в кипящую воду на несколько минут (это делается для того, чтобы убрать лишнюю горечь).

2 Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

3 В кастрюльку с толстым дном насыпаем часть сахара и слоями выкладываем апельсиновые слайсы, пересыпая каждый слой сахаром.

4 Заливаем водой так, чтобы апельсины были полностью покрыты.

5 Доводим до кипения и варим на медленном огне минимум час, не забывая следить за уровнем сиропа (можно подлить воды), чтобы апельсины не подгорели.

6 Как только кожура станет мягкой и прозрачной (в зависимости от толщины может понадобиться до двух часов!), выключаем и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

7 Ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 15 минут для просушки, а затем остужаем прямо на противне.

8 Угощаемся к чаю!

Рецепты с сахаром Посмотреть все рецепты Яблочный пирог

Состав: Яблоки, Мука пшеничная, Маргарин, Сахар, Яйцо, Уксус, Корица, Соль

Сметанные блины с кленовым сиропом

Состав: Сметана, Мука пшеничная, Яйцо, Сахар, Сода, Соль, Ваниль, Сливочное масло, Кленовый сироп

Индийские сладости Rasgulla

Состав: Молоко, Вода, Сахар, Сок лимонный

Торт «Апельсин-Карамель-Фундук»

Ингредиенты:

Бисквит:

форма 16см.
 
150г муки 
1ч.л разрыхлителя 
150г горького шоколада 70% 
150+50г сахара 
150г сливочного масла 
5 яиц 

Шоколад растопить. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 50г сахара до устойчивых пиков. 
Сливочное масло взбить со150г сахара до побеления и увеличения массы, добавить желтки и ещё раз взбить. Затем растопленный шоколад, взбить. Просеять муку с разрыхлителем в желтково-шоколадную массу и замесить тесто лопаткой или миксером. Теперь в получившееся тесто в 4-5 приемов вмешать лопаткой белки, движениями снизу вверх. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 40-45мин. Тесто рассчитано на форму диаметром 16см. 
Готовый бисквит достать из формы, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 8 часов. 


Крем для начинки и покрытия торта:

600г сливочного сыра (Виолетте) 
200-300мл сливок 33% (количество зависит от плотности сыра) 
150г сахарной пудры 

Сыр взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя сливки, взбивать крем на маскимальной скорости до мягкости и воздушности. Крем хорошо держит форму. 

Карамель:

200г сахара 
70г сливочного масла 
120мл сливок 33% 

Сливки нагреть, но не кипятить. Сахар всыпать в сотейник с толстым дном, поставить на средний огонь и растопить (он должен полностью растаять и стать янтарного цвета). Как только сахар растопился, добавить сливочное масло комнатной температуры. Постоянно помешивая проварить массу 2-3 мин и влить сливки. Готовую карамель процедить через сито и отправить в холодильник. 

Фундук:

100г фундука 

Если орехи сырые — обжарить 5-6мин на сухой сковороде все время помешивая. Измельчить блендером или ножом. 

Апельсиновое компоте (форма 14см): 

30г сахара 
2г агар-агара 
70г кусочков апельсина 
160мл свежевыжатого сока апельсина 

Сок вылить в сотейник, добавить агар, немного подогреть, добавить сахар, довести до кипения и проварить 10-15сек. Кольцо диаметром 14см затянуть пленкой, вылить сок, выложить кусочки апельсина. Дать компоте остыть и отправить в морозилку до полного замораживания (~3часа). Затем приступить к сборке торта или убрать компоте в холодильник. 

Сборка:

Нам понадобится высокое кольцо для сборки торта. Бисквит разрезать на 3 коржа и пропитать каждый сиропом или апельсиновым ликёром. Выложить корж, немного крема, бортик из крема, во внутрь карамель (она должна быть хорошо остывшей и смешанной с орехами). 
Сверху второй корж, тонкий слой крема, затем компоте, вокруг него сделать бортик из крема и сверху, для сцепления, смазать компоте кремом, далее 3 корж и отправить в холодильник на 2-3 часа. После, выровнять торт оставшимся кремом.

Источник: @tegi_baker

Апельсины в карамели рецепт с фото

Карамелизованные апельсины

Карамелизованные апельсины

  • Апельсины — 2 шт.
  • Вода — 150 г
  • Сахар — 300 г

Расскажу, как делать карамелизованные апельсины. Вариантов куча, это один из. Я давно на них засматривалась, а на днях, решив, что они мне очень пригодятся для декора, наконец-то освоила рецепт. Вообще-то мне нравилось только, как они выглядят, и я почему-то думала, что они наверняка какие-нибудь горькие или твёрдые. Так вот, фигушки! Эти апельсиновые дольки оказались такими вкусными, что мы их быстренько… тогось:) Умяли. Натуральные апельсиновые конфетки! Рекомендую просто к чаю. Именно поэтому они — не в разделе «Полезно», где всякие идеи для декора тортов и мастер-классы, а тут — среди «сладких» рецептов! Самостоятельный десерт, имеет право.

Итак, пока зима и время апельсинов, пойдём их карамелизовать!

Нарезаем 2 апельсина на кружки толщиной 5 мм. Тоньше не нужно: при варке серединка может развалиться.

Наливаем в кастрюльку воду, кипятим её и помещаем в неё дольки.

Провариваем около 3 минут. Это нужно, чтобы наши апельсины впоследствии не горчили.

Вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце.

Сливаем из кастрюли воду, наливаем 150 свежей, добавляем 300 г сахара, доводим до кипения и растворения сахара.

Помещаем в сахарный раствор апельсиновые дольки.

Варим примерно час на очень среднем огне.

Вынимаем, размещаем на решётке, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и просушиваем в разогретой до 120 градусов духовке в течение получаса. Точное время и температура зависят от духовки. Проверяйте и корректируйте!

Апельсины не станут твёрдыми, как чипсы, они останутся довольно мягкими, но сохранят форму, а серединка будет стекловидной и почти прозрачной.

Отряд сладких ароматных долек к чаепитию готов!

Можно окунуть карамелизованные апельсины наполовину в растопленный шоколад, который предварительно желательно темперировать, и дать ему затвердеть, будет ещё эффектнее и вкуснее (конечно, если вы любите это сочетание). Используйте для украшения ваших десертов или ешьте просто так!

Весёлых приключений на кухне!

Рецепт подсмотрела у Юлии.

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(211 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Tori Pteat

Написать комментарий / Задать вопрос

Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

55 комментариев к посту «
Карамелизованные апельсины«

Tori Pteat, Добрый день! Уж ооочень заинтересовал ваш рецепт «карамелизованных апельсинов», скажите пожалуйста, можно-ли использовать их в прослойке тОрта? Хочу попробовать сыграть на контрасте с ганашем из темного шоколада.

Здравствуйте. На мой взгляд, эти апельсины — больше декор или самостоятельный десерт. Внутрь торта я бы не советовала их класть. Ну разве что очень сильно уварить, до хорошей такой мягкости, и мелко нарезать, получится что-то вроде цукатов. Вот их можно.

Спасибо за ответ! Буду иметь ввиду.

Вчера училась карамелизировать апельсинки! Очень увлекательный процесс, однако) Плоды не выбирала специально, взяла те, что дома в вазочке лежали. Получилось. Даже рискнула подержать их в духовке подольше, но при этом сушилка на полном минимуме огня(у меня старенькая газовая) и с приоткрытой дверцей. По времени часа два, почти, получилось. Почти звенят!)) Пришлось достать потому что за детьми в школу пора было бежать. В следующий раз попробую нарезать чуть тоньше, НО проварить на самом маленьком огне минут 5(когда горечь убираем, вначале). Так как на минимальном огне за 3мин горечь ещё не уйдёт, а 5мин мне показалось самое то. И тонкие дольки сохраняться и горечи не будет.И сразу показываю(хвастаюсь) как применял апельсинки)

Здорово!) Спасибо вам за отзыв!)))

Да, к каждой духовке приходится приспосабливаться, ну, и вообще, каждый рецепт стоит отработать и, возможно, подкорректировать под свои нужды. Вкусы ведь разные у всех!) Но я рада, что, в целом, вы довольны) Дальнейших успехов вам!)))

добрый день, не послушала тех кто писал отзыв о том, что получаются некрасиво и решила все-таки сделать на декор торта. получилось все отлично. апельсины брала тонкокожие для сока, может конечно и в этом дело, но тем не менее. спасибо за рецепт!

Виктория, С Новым Годом ! Большое спасибо за такой рецепт, одно плохо — быстро закончились. Пошла готовить следующую порцию. Всем рекомендую !

Спасибо, Татьяна!))) И вас с Новым годом!) Спасибо за отзыв)

Я наверное одна такая, у кого сироп пригорел вместе с нижним слоем долек)))) Варила в сиропе ровно 40 минут, поставила нагрев 4 из 9. Из-за верхнего слоя долек не видно, что внутри уже дольки темнеют, когда заметила уже нижний слой пригорел. Наверное надо не средний нагрев, а маленький, 3 из 9. Буду переделывать

Ну я же не знаю, каике у кого плиты(((

Ну что вы, конечно невозможно все знать, тем более думаю это я все же перестаралась))) я их уже переделала, отлично вышли! И первые тоже хороши, только твердоваты, больше карамели в них. Но вот первые мне даже больше понравились, прям конфеты! А вторую партию на тортики новогодние положу, очень они красивые и вкусные. Спасибо вам за рецепт и вообще за такой отличный сайт! С наступающим.

Апельсины -это бомба! Как отдельный десерт, так и украшения. В сочетании с горьким шоколадом, космический вкус. Готовлю их уже не один раз и хочу тоже поделится полезной информацией, вдруг кому то пригодится. По мне, так удобнее выбирать именно апельсины маленького размера, их намного удобнее нарезать в в тонкие, максимально одинаковые круги. И второй момент, у меня получается на данное количество сиропа уложить 3 апельсина, просто сверху я кладу пресс в виде обычной тарелки, таким образом все дольки в сиропе и нет сухих. На вкус не влияет, одинаковы абсолютно, как и с 2 апельсинами.

Спасибо вам за замечание! Действительно, у каждой хозяйки своих лайфхаков со временем набирается много, вместе мы сила)

Здравствуйте. У вас очень полезный и удобный сайт без излишеств, всё по делу. Меня заинтересовали апельсины, но под рукой мандарины, сейчас они у меня в сиропе варятся. Посмотрю как получится…

Ещё не ставила мандарины в духовку… Пробую после сиропа, горечь жуть, аж на чих пробирает…. Видимо только апельсины подходят, как нельзя лучше)))

Спасибо, что написали)

Спасибо! Получилось очень вкусно и красиво!

Как красиво) Спасибо)

Спасибо огромное за вкусные рецепты и замечательные разъяснения. Всё получилось.

Я испугалась, что все мои апельсины не покроются карамелью и увеличила воду и сахар. Остатков этого сиропа осталось много. У страха глаза велики. )))

Tori, огромное спасибо за ваши рецепты! Пока все, что пробовала получается на отлично. И карамелизованные апельсины в этом числе. Первая партия апельсин до декора торта не дошла) — была быстро съедена. Апельсины брала те, что больше подходят для фреша. Они некрупные, но сочные. Результат был очень вкусный! Реально — мармелад) Еще раз большое спасибо!

Не за что, рада, что вам нравится!) Спасибо за отзыв!

Эх, обидно, не получились у меня апельсины… Хотела ребёнку в школу на праздник сюрприз сделать и всё провалила. Накупила продуктов на весь класс, а сейчас только поняла, что апельсины надо было брать некрупные и тонкокожие. Половина апельсинов у меня выглядят не очень, слишком влажные, а хочется больше корочки. Хотя сушила я их минут 40. Самое интересное, что в интернете у многих тоже страшненькие получаются, но народ хвалится)) Не знаю, для меня важна эстетическая сторона. Если некрасиво, я на стол не выставлю. Кроме того, с шоколадом тоже ничего не получилось. Не застывает, хотя я его по правилам темперировала. Что теперь делать с этой горой испорченных апельсинок — ума не приложу, хоть плачь)) Может, в морозилке подержать или тоже не застынет?

Я купила первые попавшиеся апельсины и понятия не имела, что нужны какие-то особенные. Честно говоря, сомневаюсь, что дело в сорте апельсинов. И вы сразу все пытались варить? А зачем? Надо было попробовать на нескольких, если это новый для вас рецепт. Что касается шоколада, с ним не так просто всё. Точнее, когда понял суть, просто, а пока это в новинку — сложно. Потому что процессы, которые происходят внутри шоколада при темперировании, нам не видны, оттого очень легко ошибиться. Нужна практика. Я далеко не с первого раза научилась темперировать, мне никто ничего подробно не объяснял. Сейчас уже на глаз вижу нужные температуры по консистенции. И то ещё работать и работать.

Мои вроде не страшные. Но опять же — они больше для домашнего чаепития, а не на выход. Ну, пару-тройку штук можно на торт положить в качестве декора.

Да, Вы правы, это скорее домашние вкусняшки, чем сладости на вынос. По поводу выбора апельсинов — это моё личное субъективное наблюдение, мне показалось, что самыми удачными получились именно те кружочки, которые имели тонкую шкурку, в них «апельсиновое мясо» более плотное. Это сорт некрупных апельсинов. Я предполагаю, что именно такие кружки можно довести до более твёрдого состояния и использовать для декора тортов. А по поводу шоколада — у меня пока полный провал (( Не понимаю я этой процедуры, придётся купить пирометр (или как он там называется) и тренироваться под Вашим руководством) В любом случае спасибо Вам за этот сайт, я много интересного для себя нашла, хотя никогда раньше не фанатела от кондитерки)

Это они у меня на балконе, поэтому шоколад застыл. Но когда заносишь в комнату — становится мягким.

Здравствуйте! А вторую порцию апельсинов в том же сиропе варить можно?

Вот не знаю. Боюсь, совсем закарамелизуются(

Я варила вторую порцию в этом же сиропе. Получилось нормально. Сироп потом слила в баночку и поставила в холодильник, решила потом использовать для пропитки….. «Я не жадный, я — домовитый» как говорил домовенок Кузя)))) Пробовала так же с лимонами…. Получилось, только поняла, что первый раз варить их меньше надо. Нет такой горечи и они нежнее апельсинов… А получаются тоже очень красивые — медово-прозрачные!

Попробовала сделать мандарины вместо апельсинов… получились ооочень горькие.

Добрый день, подскажите, а «стоять» на торте они будут? или упадут?

Не, они тяжёлые и влажноватые. Это не чипсы. Но форму они держат. Стоять будут, если к чему-то прислоните их.

Вика, а розу собрать из таких апельсинов не пробовали? В

Карамелизованные апельсины

Карамелизованные апельсины

  • Апельсины — 2 шт.
  • Вода — 150 г
  • Сахар — 300 г

Расскажу, как делать карамелизованные апельсины. Вариантов куча, это один из. Я давно на них засматривалась, а на днях, решив, что они мне очень пригодятся для декора, наконец-то освоила рецепт. Вообще-то мне нравилось только, как они выглядят, и я почему-то думала, что они наверняка какие-нибудь горькие или твёрдые. Так вот, фигушки! Эти апельсиновые дольки оказались такими вкусными, что мы их быстренько… тогось:) Умяли. Натуральные апельсиновые конфетки! Рекомендую просто к чаю. Именно поэтому они — не в разделе «Полезно», где всякие идеи для декора тортов и мастер-классы, а тут — среди «сладких» рецептов! Самостоятельный десерт, имеет право.

Итак, пока зима и время апельсинов, пойдём их карамелизовать!

Нарезаем 2 апельсина на кружки толщиной 5 мм. Тоньше не нужно: при варке серединка может развалиться.

Наливаем в кастрюльку воду, кипятим её и помещаем в неё дольки.

Провариваем около 3 минут. Это нужно, чтобы наши апельсины впоследствии не горчили.

Вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце.

Сливаем из кастрюли воду, наливаем 150 свежей, добавляем 300 г сахара, доводим до кипения и растворения сахара.

Помещаем в сахарный раствор апельсиновые дольки.

Варим примерно час на очень среднем огне.

Вынимаем, размещаем на решётке, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и просушиваем в разогретой до 120 градусов духовке в течение получаса. Точное время и температура зависят от духовки. Проверяйте и корректируйте!

Апельсины не станут твёрдыми, как чипсы, они останутся довольно мягкими, но сохранят форму, а серединка будет стекловидной и почти прозрачной.

Отряд сладких ароматных долек к чаепитию готов!

Можно окунуть карамелизованные апельсины наполовину в растопленный шоколад, который предварительно желательно темперировать, и дать ему затвердеть, будет ещё эффектнее и вкуснее (конечно, если вы любите это сочетание). Используйте для украшения ваших десертов или ешьте просто так!

Весёлых приключений на кухне!

Рецепт подсмотрела у Юлии.

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(211 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Tori Pteat

Написать комментарий / Задать вопрос

Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

55 комментариев к посту «
Карамелизованные апельсины«

Tori Pteat, Добрый день! Уж ооочень заинтересовал ваш рецепт «карамелизованных апельсинов», скажите пожалуйста, можно-ли использовать их в прослойке тОрта? Хочу попробовать сыграть на контрасте с ганашем из темного шоколада.

Здравствуйте. На мой взгляд, эти апельсины — больше декор или самостоятельный десерт. Внутрь торта я бы не советовала их класть. Ну разве что очень сильно уварить, до хорошей такой мягкости, и мелко нарезать, получится что-то вроде цукатов. Вот их можно.

Спасибо за ответ! Буду иметь ввиду.

Вчера училась карамелизировать апельсинки! Очень увлекательный процесс, однако) Плоды не выбирала специально, взяла те, что дома в вазочке лежали. Получилось. Даже рискнула подержать их в духовке подольше, но при этом сушилка на полном минимуме огня(у меня старенькая газовая) и с приоткрытой дверцей. По времени часа два, почти, получилось. Почти звенят!)) Пришлось достать потому что за детьми в школу пора было бежать. В следующий раз попробую нарезать чуть тоньше, НО проварить на самом маленьком огне минут 5(когда горечь убираем, вначале). Так как на минимальном огне за 3мин горечь ещё не уйдёт, а 5мин мне показалось самое то. И тонкие дольки сохраняться и горечи не будет.И сразу показываю(хвастаюсь) как применял апельсинки)

Здорово!) Спасибо вам за отзыв!)))

Да, к каждой духовке приходится приспосабливаться, ну, и вообще, каждый рецепт стоит отработать и, возможно, подкорректировать под свои нужды. Вкусы ведь разные у всех!) Но я рада, что, в целом, вы довольны) Дальнейших успехов вам!)))

добрый день, не послушала тех кто писал отзыв о том, что получаются некрасиво и решила все-таки сделать на декор торта. получилось все отлично. апельсины брала тонкокожие для сока, может конечно и в этом дело, но тем не менее. спасибо за рецепт!

Виктория, С Новым Годом ! Большое спасибо за такой рецепт, одно плохо — быстро закончились. Пошла готовить следующую порцию. Всем рекомендую !

Спасибо, Татьяна!))) И вас с Новым годом!) Спасибо за отзыв)

Я наверное одна такая, у кого сироп пригорел вместе с нижним слоем долек)))) Варила в сиропе ровно 40 минут, поставила нагрев 4 из 9. Из-за верхнего слоя долек не видно, что внутри уже дольки темнеют, когда заметила уже нижний слой пригорел. Наверное надо не средний нагрев, а маленький, 3 из 9. Буду переделывать

Ну я же не знаю, каике у кого плиты(((

Ну что вы, конечно невозможно все знать, тем более думаю это я все же перестаралась))) я их уже переделала, отлично вышли! И первые тоже хороши, только твердоваты, больше карамели в них. Но вот первые мне даже больше понравились, прям конфеты! А вторую партию на тортики новогодние положу, очень они красивые и вкусные. Спасибо вам за рецепт и вообще за такой отличный сайт! С наступающим.

Апельсины -это бомба! Как отдельный десерт, так и украшения. В сочетании с горьким шоколадом, космический вкус. Готовлю их уже не один раз и хочу тоже поделится полезной информацией, вдруг кому то пригодится. По мне, так удобнее выбирать именно апельсины маленького размера, их намного удобнее нарезать в в тонкие, максимально одинаковые круги. И второй момент, у меня получается на данное количество сиропа уложить 3 апельсина, просто сверху я кладу пресс в виде обычной тарелки, таким образом все дольки в сиропе и нет сухих. На вкус не влияет, одинаковы абсолютно, как и с 2 апельсинами.

Спасибо вам за замечание! Действительно, у каждой хозяйки своих лайфхаков со временем набирается много, вместе мы сила)

Здравствуйте. У вас очень полезный и удобный сайт без излишеств, всё по делу. Меня заинтересовали апельсины, но под рукой мандарины, сейчас они у меня в сиропе варятся. Посмотрю как получится…

Ещё не ставила мандарины в духовку… Пробую после сиропа, горечь жуть, аж на чих пробирает…. Видимо только апельсины подходят, как нельзя лучше)))

Спасибо, что написали)

Спасибо! Получилось очень вкусно и красиво!

Как красиво) Спасибо)

Спасибо огромное за вкусные рецепты и замечательные разъяснения. Всё получилось.

Я испугалась, что все мои апельсины не покроются карамелью и увеличила воду и сахар. Остатков этого сиропа осталось много. У страха глаза велики. )))

Tori, огромное спасибо за ваши рецепты! Пока все, что пробовала получается на отлично. И карамелизованные апельсины в этом числе. Первая партия апельсин до декора торта не дошла) — была быстро съедена. Апельсины брала те, что больше подходят для фреша. Они некрупные, но сочные. Результат был очень вкусный! Реально — мармелад) Еще раз большое спасибо!

Не за что, рада, что вам нравится!) Спасибо за отзыв!

Эх, обидно, не получились у меня апельсины… Хотела ребёнку в школу на праздник сюрприз сделать и всё провалила. Накупила продуктов на весь класс, а сейчас только поняла, что апельсины надо было брать некрупные и тонкокожие. Половина апельсинов у меня выглядят не очень, слишком влажные, а хочется больше корочки. Хотя сушила я их минут 40. Самое интересное, что в интернете у многих тоже страшненькие получаются, но народ хвалится)) Не знаю, для меня важна эстетическая сторона. Если некрасиво, я на стол не выставлю. Кроме того, с шоколадом тоже ничего не получилось. Не застывает, хотя я его по правилам темперировала. Что теперь делать с этой горой испорченных апельсинок — ума не приложу, хоть плачь)) Может, в морозилке подержать или тоже не застынет?

Я купила первые попавшиеся апельсины и понятия не имела, что нужны какие-то особенные. Честно говоря, сомневаюсь, что дело в сорте апельсинов. И вы сразу все пытались варить? А зачем? Надо было попробовать на нескольких, если это новый для вас рецепт. Что касается шоколада, с ним не так просто всё. Точнее, когда понял суть, просто, а пока это в новинку — сложно. Потому что процессы, которые происходят внутри шоколада при темперировании, нам не видны, оттого очень легко ошибиться. Нужна практика. Я далеко не с первого раза научилась темперировать, мне никто ничего подробно не объяснял. Сейчас уже на глаз вижу нужные температуры по консистенции. И то ещё работать и работать.

Мои вроде не страшные. Но опять же — они больше для домашнего чаепития, а не на выход. Ну, пару-тройку штук можно на торт положить в качестве декора.

Да, Вы правы, это скорее домашние вкусняшки, чем сладости на вынос. По поводу выбора апельсинов — это моё личное субъективное наблюдение, мне показалось, что самыми удачными получились именно те кружочки, которые имели тонкую шкурку, в них «апельсиновое мясо» более плотное. Это сорт некрупных апельсинов. Я предполагаю, что именно такие кружки можно довести до более твёрдого состояния и использовать для декора тортов. А по поводу шоколада — у меня пока полный провал (( Не понимаю я этой процедуры, придётся купить пирометр (или как он там называется) и тренироваться под Вашим руководством) В любом случае спасибо Вам за этот сайт, я много интересного для себя нашла, хотя никогда раньше не фанатела от кондитерки)

Это они у меня на балконе, поэтому шоколад застыл. Но когда заносишь в комнату — становится мягким.

Здравствуйте! А вторую порцию апельсинов в том же сиропе варить можно?

Вот не знаю. Боюсь, совсем закарамелизуются(

Я варила вторую порцию в этом же сиропе. Получилось нормально. Сироп потом слила в баночку и поставила в холодильник, решила потом использовать для пропитки….. «Я не жадный, я — домовитый» как говорил домовенок Кузя)))) Пробовала так же с лимонами…. Получилось, только поняла, что первый раз варить их меньше надо. Нет такой горечи и они нежнее апельсинов… А получаются тоже очень красивые — медово-прозрачные!

Попробовала сделать мандарины вместо апельсинов… получились ооочень горькие.

Добрый день, подскажите, а «стоять» на торте они будут? или упадут?

Не, они тяжёлые и влажноватые. Это не чипсы. Но форму они держат. Стоять будут, если к чему-то прислоните их.

Вика, а розу собрать из таких апельсинов не пробовали? В

Отличное дополнение к чаепитию или закуска к лёгким алкогольным напиткам! Мои сладкоежки были довольны))) На рецепт наткнулась давно, но всё руки не доходили сделать. Наконец решила попробовать и не пожалела! теперь любимое лакомство у семьи=)

Ингредиенты для «Карамелизированные апельсины»:

  • Апельсин (желательно с тоненькой кожурой и кисло-сладкие) — 1 кг
  • Сахар (Можно коричневый) — 400 г
  • Вода

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Карамелизированные апельсины»:

Берем апельсины, в моем случае их получилось 4 штучки, моем и нарезаем кружками шириной около 0,5см.
Кипятим небольшое количество воды, погружаем наши дольки в кипяток где-то на 3-5 минут, чтобы вышла горечь. Затем достаем и выкладываем их на бумажное полотенце (у меня на момент готовки под руками полотенца не оказалось, поэтому пришлось использовать обычную бумагу, но это ничем не повредило апельсинкам) и промокаем апельсинки или просто даем им немного подсохнуть.

Берем кастрюльку или сковородку, кому что удобно. Засыпаем дно слоем сахара, выкладываем на него слой апельсинов, которые затем тоже засыпаем слоем сахара. Продолжаем выкладывать апельсины в этой же последовательности — постоянно присыпая очередной слой апельсинов сахаром. Примечательно, что последний (финальный) слой должен быть именно из сахара.
Заливаем всё водой — так, чтобы дольки были закрыты водой. В моем случае воды получилось около 0,5 л.

Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим.

Варим до тех пор, пока кожура не станет мягкой и прозрачной. На самом деле всё зависит от самих апельсинов — чем толще кожура, тем дольше варить придется. У меня на всё про всё ушло часа 1,5.

Выкладываем дольки на бумагу. Даем остыть.
Если вы хотите, чтобы апельсины были более сухие, то отправляем их в духовку при температуре 100-120* на 15-20минут. Смотрите, чтоб не пригорели!
Я же предпочитаю более сочный вариант, поэтому духовку не использовала.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

17 апреля 2013 года Антося #

17 апреля 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Антося #

17 апреля 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Антося #

27 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

25 марта 2013 года elenita # (модератор)

27 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Lelja Lelja #

24 марта 2013 года tomi_tn #

24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Моя лакомка #

24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Девочка-яд #

24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Девочка-яд #

24 марта 2013 года Ольчик40 #

24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Антося #

24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Антося #

24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Антося #

24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Reginaa #

24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Reginaa #

24 марта 2013 года Антося #

24 марта 2013 года Reginaa #

24 марта 2013 года taichka #

24 марта 2013 года Антося #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блинчики в апельсиновой карамели рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Блинчики в апельсиновой карамели рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Маша Журкина порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов303

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

0,7 стаканов

Сахар

½ стакана

Куриное яйцо

1 штука

Сливочное масло

3 столовые ложки

Коньяк

2 столовые ложки

Мед

1 чайная ложка

Апельсины

2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Соединяем в чашке муку, сахар (2 столовые ложки) и цедру половины апельсина. В середину смеси разбиваем яйцо. Вливая в смесь молоко, не переставая, замешиваем тесто венчиком. Мешаем до полного исчезновения комочков. Вливаем растопленное масло. Перемешиваем.

2Выпекаем блинчики — они должны быть небольшими по диаметру. У меня была сковорода диаметром примерно 19 см.

3Для приготовления соуса выжимаем из апельсинов сок. Смешиваем апельсиновый сок, цедру и ликер.

4Выливаем смесь в холодную сковородку, добавляем сахар и, помешивая, нагреваем на медленном огне до растворения сахара. Затем добавляем сливочное масло. Мешаем до полного растворения масла и варим еще 3–4 минуты при небольшом кипении.

5Выкладываем блинчик в соус, купаем его со всех сторон, складываем вчетверо и отодвигаем к краю сковороды. Затем — следующий, и так 4 штуки.

6Прибавляем огонь и прогреваем блинчики 1 минуту. Теплые блинчики выкладываем на тарелку.

Совет к рецептуПродукты из расчета на 2–3 человек. У меня получилось 9 блинчиков. Рецепт очень подходит для зимнего рождественского завтрака.

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

Я бы совместила этот соус с соком на завтрак, потому как 3 апельсинов показалось мало и удобнее было бы в соковыжималке жать, взяла бы вдвое больше на 6 блинчиков, и не стала добавлять апельсин кусочками. А так очень вкусно вышло, спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт, очень вкусно! Правда непонятно куда добавлять мед: в тесто или соус, а также сколько масла добавлять в тесто, а сколько в соус? Я мед добавила в соус и не добавляла коньяк: вдома не оказалось))))

ОтветитьПожаловаться

0

яйцо куриное — 1 грамм? может все-таки одна штука?

ОтветитьПожаловаться

0

Исправили. Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Карамелизированные дольки апельсинов.Эффектный декор и десерт для праздничного стола

Как сделать засахаренные апельсиновые дольки своими руками — эффектный праздничный декор, закуска к вину, сладкое дополнение к чаю, украшение для тортов.

РЕЦЕПТ:

  • апельсины — 1 кг
  • сахар коричневый — 400 грамм
  • вода — 250 мл
  • корица — палочка
  • гвоздика — 2 штуки
  • ванилин ( по желанию)

▶️ Цукаты из апельсинов в шоколаде.

  • Апельсины очень хорошо моем, можно их потереть прямо губкой со средством для мытья посуды. Нарезаем на дольки 0, 5 см. Если тоньше- апельсины после варки останутся без мякоти, если толще — будут долго вариться и будут грубо смотреться.
  • Кладём дольки в кастрюлю и заливаем кипятком, оставляем на 4-5 минут, что бы вышла горечь. Сливаем воду.
  • Дольки можно варить двумя способами. Можно приготовить сахарный сироп и залить им апельсины и продолжать варить. Я предпочитаю разложить их в широкой кастрюле рядами, пересыпая каждый ряд сахаром. Сахар беру коричневый, можно и белый. Затем подливаем кипяток так, что бы он не полностью покрывал дольки, они ещё выделят сок при варке.
  • Накрываем крышкой и варим чуть больше часа, затем можно крышку снять и ещё поварить с полчасика.
  • Дольки откидываем на дуршлаг стечь, и сразу кладём на решётку либо на пергамент и ставим в духовку подсохнуть. Температура 100 градусов. Дверцу я немного приоткрываю, буквально на 1 см.
  • Далее решаем какие дольки нам нужны. Если мягкие, как варёные — то и полчаса хватит им подсохнуть. Мне больше нравятся дольки как цукаты, хорошо просушенные, поэтому я их и сушу долго.
  • Сироп я выливаю, он немного горчит, хотя некоторые советуют его использовать для пропитки бисквитов, мне не нравится. В чай ещё можно добавить для запаха.
  • Апельсиновые дольки можно использовать как украшение для тортов, можно порезать на кусочки и положить внутрь тортика как начинку, или можно просто так скушать. ВКУСНО!!

карамельных апельсинов | Рецепт — Рэйчел Рэй. Показать

Сок 2 апельсина, чтобы получить 3/4 стакана сока, и отложить. (Если два апельсина не дают достаточного количества сока, добавьте воды до 3/4 стакана.)

Отрежьте верхнюю и нижнюю половину дюйма от каждого из оставшихся 6 апельсинов. Поставьте каждый апельсин на один из плоских концов и острым ножом срежьте плод вокруг него, следуя контурам мякоти и срезая всю кожицу и белую сердцевину. Переверните каждый апельсин на бок и нарежьте кружочками крест-накрест.В форме для выпечки размером 13×9 дюймов разложите кружочки в один слой, слегка перекрывая их.


В кастрюле среднего размера смешайте сахар, 1/4 стакана апельсинового сока и корицу или звездчатый анис. Доведите до кипения на среднем или сильном огне (это должно занять 2-3 минуты) и варите, периодически взбалтывая сковороду, пока сахар не начнет окрашиваться по краям, еще 3-5 минут (пузырьки должны стать пенистыми. , до толстого и блестящего). Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, часто помешивая на сковороде, пока сахар не станет медно-коричневым, еще 1-3 минуты.Снимите сковороду с огня, добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно не растает.

Добавьте немного оставшегося апельсинового сока и взбивайте до однородной массы (смесь будет кипеть и сильно пузыриться), затем добавьте оставшийся апельсиновый сок и взбивайте до полного смешивания. Если карамель отделяется и прилипает к дну сковороды, верните ее на огонь и тушите, пока не растворится затвердевшая карамель.

Равномерно полейте карамель апельсинами, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник от 3 до 6 часов.

Перед подачей шумовкой переложите апельсины на сервировочное блюдо или на отдельные тарелки, позволяя карамели стечь обратно в форму для запекания. Удалите и выбросьте звездчатый анис или корицу из карамели, затем взбейте, чтобы карамель снова смешалась. Полить апельсины карамелью и подавать с мороженым, густым йогуртом или пирогом с поджаренными измельченными орехами.

БОЛЬШЕ :

John’s Blood Orange Margarita

Шоколадно-апельсиновая зерновая смесь Дамариса Филлипса

Вы захотите полить этим соленым карамельным соусом ВСЕ

Апельсиновый соленый карамельный пирог

Я извлекаю максимум из апельсинового сезона с этим цитрусовым пирогом, который становится еще лучше с соленым карамельным соусом.Этот торт перевернутый с апельсиновой соленой карамелью — десерт, который не нужно подавать с какими-либо начинками или гарнирами. Все это происходит в одном фрагменте. С апельсином в кляре для торта, свежими дольками апельсина и соленым карамельным соусом сверху.

Сейчас апельсиновый сезон, и на свете немало удивительных. Вы пробовали сумо-апельсин? Для этого торта можно использовать любые апельсины, в том числе мандарин и красный апельсин. Я фактически превратил их в Galette из кровавого апельсина, который восхитительно подают с ванильным мороженым.

Это не типичный карамельный соус. Сделано немного иначе, потому что в нем нет крема. Когда вы добавляете сливки в карамельный соус, они предотвращают затвердевание соуса и сохраняют его текучесть. Для этого торта мы этого не хотим. Мы хотим, чтобы он затвердел на сковороде, тогда, когда он запечется, он станет мягким от тепла и впитается в торт.

Когда вы готовите карамельный соус, сахар может кристаллизоваться на краю сковороды. Вы не хотите этого, когда готовите карамельный соус, потому что эти кристаллы могут сделать соус грубым.Для этого рецепта это не имеет значения, потому что соус растает до торта.

Когда вы перевернете торт, карамель будет лежать на поверхности торта и застыть и удерживать дольки апельсина на месте вместо того, чтобы растекаться по всему телу, если в нем есть сливки, тогда это будет липкий апельсиновый торт. Неплохо, но мне нравится, как это получается лучше.

Нарезка апельсиновых сегментов

Чтобы получить идеальные кусочки для верхней части торта, сначала нужно удалить кожуру и пиф (белую часть).Не забудьте сначала натереть апельсины, потому что это невозможно сделать после.

Отрежьте верх и низ апельсина. Поставьте апельсин вверх и начните резать сверху вниз, следуя изгибу апельсина. Делайте это полностью, пока не исчезнет весь белый цвет и кожица.

Держа апельсин в руке, с помощью небольшого острого ножа для очистки овощей прорежьте апельсин между мембранами, чтобы вырезать дольки.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (плюс еще 1 столовая ложка для смазывания сковороды)
  • 2-3 апельсина (в зависимости от размера)
  • 3/4 стакана (170 г) сахарного песка
  • 1/3 стакана (43 грамма) воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана (192 грамма) универсальной муки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 113 грамм несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры (см. Примечание)
  • 2/3 стакана (135 г) сахарного песка
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 1/2 стакана (32 грамма) апельсинового сока комнатной температуры
  • 1/2 стакана (125 мл) молока

Инструкции

  1. Смажьте круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов (23 см) 1 столовой ложкой несоленого масла.
  2. Перед тем, как нарезать апельсины, отложите их в сторону.
  3. Отрежьте апельсины сверху и снизу. Положите апельсин на разделочную доску срезанной стороной вниз и с помощью небольшого ножа для очистки овощей срежьте сверху вниз, следуя изгибу апельсина, белую сердцевину и кожуру, пока они не будут полностью очищены, огибая апельсин.
    Возьмите апельсин в одну руку и вырежьте дольки апельсина, разрезав обе стороны белых мембран. Работайте, пока весь апельсин не будет сегментирован.Отложите сегменты в сторону.
  4. В кастрюлю на среднем огне добавьте сахар и воду. Осторожно покрутите сковороду, не перемешивая, пока сахар не растворится. Дайте пузырькам закипеть, и как только вы увидите, что он станет янтарно-желтым, снимите с огня и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и соли (они будут пузыриться). Перемешайте, пока он не перестанет пузыриться. Сразу же вылейте в форму для торта и взболтайте до однородного слоя. Отложите, чтобы застыть.
  5. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
  6. В миску насыпьте муку, соду, разрыхлитель и соль.Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  7. В настольном миксере или в миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар комнатной температуры на средней высокой скорости до пышной и легкой окраски, около 5 минут. Вбивайте яйца по одному, затем добавьте цедру апельсина до смешивания.
  8. Уменьшите скорость миксера до низкой, добавьте 1/3 муки и перемешайте. Добавьте 1/3 жидкости (апельсиновый сок и молоко) и перемешайте. Продолжайте, заканчивая мукой, пока все хорошо не смешается и не станет однородным.
  9. Разложите дольки апельсина поверх карамели в форме для выпечки веером.Вылейте тесто на апельсиновые дольки и аккуратно разгладьте, чтобы не сдвинуть дольки апельсина. Постучите сковородой по прилавку, чтобы тесто осело между апельсинами.
  10. Выпекайте 40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Переложите сковороду на решетку и остудите 10 минут.
    Через 10 минут проведите ножом по краю торта, переверните его на решетку или тарелку и дайте полностью остыть.

Банкноты

Чтобы быстро размягчить масло, поместите масло, все еще завернутое в бумагу (без фольги), в микроволновую печь на 50% мощности на 10 секунд, переверните и повторяйте, пока оно не станет мягким.

Информация о питании
Урожайность
8
Размер порции
1
Сумма на порцию Калорий 179 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 58 мг Натрий 389 мг Углеводы 28 г Волокно 2 г Сахар 7 г Белки 5 г

Этот расчет питания предоставлен Nutronix только для справки и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.

апельсинов в карамели | Рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Это быстрый и простой рецепт, из которого можно подавать очень хороший десерт в любое время. Его можно есть как теплым, так и холодным, особенно вкусно подавать с мороженым или крем-фреш. Ваза с апельсинами в карамели — тоже интересное сладкое блюдо для барбекю или вечеринки. Сладкий, острый и полный аромата.

    Состав

    • 4 больших апельсина
    • 300 мл воды
    • 100 г сахарной пудры

    Метод

    • Апельсины очистить от кожуры и удалить с них сердцевину.

    • Нарежьте цедру апельсина очень тонкими полосками и положите в небольшую кастрюлю.

    • Добавьте 150 мл воды, доведите до кипения и тушите 5 минут. Процедите апельсиновую цедру из воды и отложите. Выбросьте варочную жидкость.

    • Поместите апельсины на сервировочное блюдо, чтобы собрать сок, затем с помощью острого ножа разрежьте фрукты на дольки, удаляя оболочки. Разложите дольки в сервировочном блюде, разложите по полоскам цедры апельсина и отложите, пока будете готовить карамель.

    • Положите сахар и половину оставшейся воды в кастрюлю и перемешайте на слабом огне, пока сахар не растворится.

    • Увеличивайте огонь, пока сироп не приобретет насыщенный золотисто-карамельный цвет. Снять с огня и сразу же добавить оставшуюся воду — отстояться, так как смесь может разбрызгиваться.

    • Верните сковороду на слабый огонь и помешивайте, пока карамель не растворится.

    • Снимите с огня и сразу же полейте апельсины.Охладите в холодильнике до готовности или подавайте в теплом виде.

    Верхний совет для приготовления апельсинов в карамели

    Попробуйте посыпать апельсины жареным миндалем.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 56)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    карамель красного апельсина с кардамоном и морской солью

    Карамель из кровавого апельсина с кардамоном и морской солью
    — 64 карамели

    4 стакана сока кровавого апельсина (около 16 апельсинов)
    1/2 чайной ложки молотого кардамона
    2 чайные ложки хлопьевидной морской соли
    8 столовых ложек (120 г) несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
    1 стакан (200 г) сахарного песка
    1/2 стакана ( 110 г) коричневый сахар
    1/3 стакана жирных сливок
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    Вощеная бумага для упаковки карамель

    Вылейте сок кровавого апельсина через мелкоячеистое сито, чтобы удалить мякоть.Если сок по-прежнему кажется мясистым, вы можете пропустить его через ситечко во второй раз. Вылейте процеженный сок в кастрюлю на 2 или 3 литра, поставьте на сильный огонь и кипятите, пока не превратится в 1/2 стакана жидкости, примерно 45 минут. Время от времени помешивайте и снимайте пену с поверхности по мере ее образования.

    Пока сок варится, выстелите квадратный противень диаметром 8 дюймов пергаментной бумагой: отрежьте два куска шириной с дно формы и достаточной длины, чтобы свисать с обеих сторон, и положите их на противень крест-накрест, вдавливая дно и по бокам сковороды, создавая петлю, которую вы будете использовать позже, чтобы легко вытащить карамель.В небольшой миске смешайте кардамон и морскую соль и отложите. Отмерьте остальные ингредиенты и приготовьте их, так как, как только сок будет уменьшен, их нужно будет быстро добавить.

    Когда сок уменьшится до 1/2 стакана густой сиропообразной жидкости, снимите кастрюлю с огня и добавьте масло, сахар, коричневый сахар и сливки. Немного перемешайте, пока масло не растает и смесь не станет однородной. Прикрепите термометр для конфет / фритюра к сковороде, убедившись, что кончик находится в смеси, но не касается дна, и поставьте на средний или сильный огонь.Варите до тех пор, пока температура не достигнет 122 ° C, затем выключите огонь и снимите термометр. Добавьте смесь кардамона и соли и экстракт ванили, помешивая при добавлении ванили, чтобы смесь не разбрызгивалась слишком сильно. Коротко перемешайте, чтобы смесь смешалась, затем вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки, осторожно подталкивая ее, чтобы она равномерно распространилась. Дайте остыть при комнатной температуре или в холодильнике. Когда полностью остынет, возьмите острый нож и протрите лезвие бумажным полотенцем небольшим количеством нейтрального растительного масла.Поднимите карамельный квадрат из кастрюли с помощью бумажной ленты и поместите его на разделочную доску, накрыв доску пергаментом. Разрежьте большой квадрат на 64 части, иногда по мере необходимости смазывая лезвие маслом. Оберните каждую карамель небольшим кусочком (примерно 4 × 3 дюйма) вощеной бумаги и аккуратно скрутите концы, чтобы запечатать их. Храните в холодильнике или при комнатной температуре и наслаждайтесь!

    Примечания:
    — Прежде чем начать, попробуйте налить 1/2 стакана воды в кастрюлю, чтобы увидеть, как выглядит этот объем жидкости (не забудьте вылить ее!).Таким образом, когда вы позже уменьшите количество сока, вы будете знать, на что обращать внимание.
    — Если во время готовки вы не уверены, насколько уменьшился сок, вы можете (осторожно!) Перелить смесь в термостойкий мерный стакан, чтобы увидеть, насколько вы близки к 1/2 стакана. Быстро отмерьте, затем вылейте его обратно в кастрюлю, чтобы оно продолжало готовиться.
    — Пока карамель готовится, у вас, вероятно, появятся почерневшие пятна по бокам сковороды от сока или сгоревшей мякоти. Не беспокойтесь об этом, так как он не смешается с карамелью и не повлияет на вкус.Просто дайте сковороде намочиться в теплой воде с мылом после того, как вы закончите готовить, и она легко очистится.
    — Хранение карамели в холодильнике дает им более твердую консистенцию, чем при комнатной температуре. Это просто вопрос личных предпочтений!
    — Выжимание такого количества цитрусовых вручную может длиться вечно. Использование электрической соковыжималки позволяет быстро и легко выполнить эту задачу.
    — Термометры Candy или Deep Fry широко доступны в магазинах и в Интернете.

    Карамельный соус из кровавого апельсина | Cookstr.com

    Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    У этого соуса красивый ржаво-красный цвет, а его вкус хорошо сочетается с большинством цитрусовых десертов.

    Примечания Хранение: Соус хранится в холодильнике в течение 1 недели.

    Повод: Буфет, Неформальный ужин, Приготовление на свидание

    Питание без яиц, без глютена, халяль, кошерная, без арахиса, без сои, без древесных орехов, веганский, вегетарианский

    Пять ингредиентов или меньше Да

    Вкус и текстура фруктовый, сладкий

    Тип десертного соуса

    Состав
    • 1 чашки сахара
    • ¼ чайной ложки винного камня или ½ чайной ложки лимонного сока
    • 1 чашка сока кровавого апельсина
    Инструкции
    1. Сделайте карамель и добавьте сок кровавого апельсина (см. Примечание об успешном приготовлении карамели):

    2. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар с стакана плюс 2 столовые ложки воды и либо винный камень, либо лимонный сок.Накрыть крышкой и варить на сильном огне, пока сироп не закипит. Снимите крышку и продолжайте готовить на среднем или сильном огне, пока сахар не приобретет золотисто-коричневый цвет карамели. Снимите с огня, отойдите и медленно добавьте сок кровавого апельсина. Смесь будет бурно пузыриться и париться. Когда пузыри утихнут, вернитесь к огню. Взбейте карамель и дайте смеси закипеть. Сразу снимите с огня. Переложите в миску и поставьте в холодильник перед подачей на стол.

    3. Подавайте этот соус холодным или комнатной температуры с любым цитрусовым или шоколадным десертом. Я также рекомендую цукаты из кумквата с маскарпоне, парфе с лимоном и творогом Meyer и козий чизкейк.

    2006 Кейт Цукерман

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, раздачи, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши Комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Веганский апельсиновый крем-карамель

    Эта мечтательная веганская апельсиновая крем-карамель — пикантная, сладкая и такая сливочная! Лучше всего то, что этот десерт не требует запекания и его готовят очень быстро.Вы можете приготовить его накануне вечером и оставить на ночь в холодильнике! Он будет готов к употреблению на следующее утро. Потому что кто не любит десерт на завтрак!

    Сейчас первый день февраля, и в этом месяце я призываю себя есть меньше молочных продуктов, рафинированного сахара и полуфабрикатов. Я поощряю себя уделять больше внимания тому, что я ем каждый день. Я пытаюсь создать больше рецептов десертов, используя более здоровые альтернативы. Например, предпочтение отдается кокосовому сахару, финиковому сахару (до недавнего времени я не знал, что это вариант), меду или кленовому сиропу вместо обработанных рафинированных подсластителей.Кроме того, используйте больше вариантов муки без глютена, такой как миндальная мука, мука из фундука или кокосовая мука. Конечно, использование этих альтернатив не дает лучшего вида десерта, и текстура также может быть немного странной, но я думаю, что могу отложить их в сторону, зная, что это лучше для меня.

    Сегодня я делюсь очень простой веганской апельсиновой кремовой карамелью, не требующей выпечки. Я использовала кокосовые сливки и кокосовый сахар, чтобы подсластить десерт. Карамель также сделана из кокосового сахара. Вы также можете подсластить заварной крем кленовым сиропом или медом! На приготовление этого десерта уходит 15 минут и всего пара ингредиентов.Полный рецепт ниже!

    Распечатать рецепт

    Веганский апельсиновый крем с карамелью

    инструкции

    1. Сначала сделайте карамель.В небольшой кастрюле на среднем огне налейте сахар и две столовые ложки воды. Дайте сахару загустеть, это займет около 8-10 минут. Следите за ним, чтобы убедиться, что он не пригорает. Когда все будет готово, перелейте карамель в любую формочку по вашему выбору. Из карамели должно получиться четыре чашки.

    2. Затем в кастрюлю среднего размера на среднем огне влейте кокосовое молоко, сок половинки апельсина, ванильную пасту, кокосовый сахар и перемешайте.

    3. Затем в небольшой миске добавьте кукурузный крахмал и немного воды и перемешайте до полного растворения порошка.Вылейте кукурузный крахмал в кастрюлю и постоянно помешивайте. Кукурузный крахмал активен при нагревании, поэтому продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет, это займет около 6-7 минут.

    4. Когда смесь загустеет, налейте равные части в каждую формочку поверх остывшей карамели. Затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа до застывания.

    5. Когда вы будете готовы подавать веганский апельсиновый крем-карамель, вам нужно будет поместить формочку в жаровню с горячей водой примерно на дюйм глубиной.Поместите каждую формочку в воду всего на минуту, это поможет легко выпустить крем-карамель из формочки. Переверните каждое блюдо на тарелку и наслаждайтесь этой вкусной веганской апельсиновой крем-карамелью, которую легко приготовить!

    Cara Cara Orange Caramel Rum Sauce

    «В Limoniera мы знаем, что хорошее здоровье и поддержание баланса по-прежнему важны для всех нас, и что фрукты и цитрусовые могут иметь решающее значение для этого баланса», — говорит Гарольд Эдвардс, президент и главный исполнительный директор Limoneria.«Мы понимаем, что люди заняты и ищут решения, которые легко включить в их напряженную жизнь, и приложение Nature’s Pharmacy делает именно это. Limoneira гордится тем, что является лидером в обучении потребителей тому, как правильно питаться, чтобы добиться оптимального здоровья естественным путем ».

    Мы свели в перекрестную таблицу 55 проблем со здоровьем, включая необходимость повышения уровня хорошего холестерина, предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний или облегчения бессонницы, а также желаемых результатов, включая повышение уровня энергии или уменьшение морщин, с помощью 74 фруктов и овощей.Все эти продукты, которые можно найти в разделе продуктов большинства продуктовых магазинов, содержат 12 основных витаминов и 11 основных минералов, которые решают эти проблемы или помогают достичь желаемых результатов. Выбирая проблему или результат, приложение затем генерирует продукты в ряду с продуктами, которые могут помочь потребителям в достижении их целей в отношении здоровья.

    «Nature’s Pharmacy» и «Займитесь здоровьем» — важные компоненты движения «Еда как лекарство», набирающего силу по всей стране, — сказала Меган Рузвельт, диетолог из Лимонейры и основательница Healthy Grocery Girl®.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *