Рецепт пармеджано из баклажанов: Пармиджано из баклажанов рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»


Содержание

Баклажаны пармеджано по итальянски рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как готовить баклажаны пармеджано? Первым делом приготовьте соус наполи. Это традиционный итальянский томатный соус. Его добавляют в пасту, пиццу и другие блюда. Подготовьте продукты для его приготовления. Я взяла 400 граммовую банку резаных помидоров и добавила немного воды.

  • Шаг 2:

    Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 3:

    Чеснок очистите нарежьте пластинками.

  • Шаг 4:

    Поставьте сковороду на небольшой огонь. Налейте в нее растительное масло. Разогрейте масло. Выложите в сковороду лук и чеснок. Обжарьте их, помешивая, в течении 5 минут.

  • Шаг 5:

    Добавьте к овощам помидоры. Перемешайте. Доведите до кипения.

  • Шаг 6:

    Сделайте минимальный огонь. Тушите соус под крышкой в течении полутора часов. Если он станет слишком густым, добавьте немного кипятка. В конце добавьте в соус соль, сахар и сухие специи.

  • Шаг 7:

    Затем соус остудите и протрите через крупное сито. Отмерьте 150 грамм соуса для приготовления баклажанов. У меня еще немного осталось соуса, около 50 грамм.

  • Шаг 8:

    Подготовьте продукты для приготовления баклажанов. Баклажан выбирайте крупный. Или несколько маленьких. Моцареллу возьмите для пиццы, не ту, которая в виде шариков.

  • Шаг 9:

    Баклажан помойте, обсушите. Разрежьте на половинки. По всей поверхности сделайте глубокие надрезы крест-накрест. Посолите. Оставьте баклажан на 15 минут. Таким нехитрым способом мы избавим овощ от горечи, которая уйдет вместе с выделившимся соком.

  • Шаг 10:

    Положите половинки баклажана в форму для запекания. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Вставьте пластинки в надрезы. Еще раз посолите баклажан, посыпьте его приправами и обильно полейте маслом.

  • Шаг 11:

    Поставьте форму с баклажаном в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте его 30-40 минут до зарумянивания. Проверьте мякоть вилкой — она должна быть абсолютно мягкой.

  • Шаг 12:

    Немного остудите баклажаны. Ложкой выньте всю мякоть, оставив только «лодочку» из кожи.

  • Шаг 13:

    Нарежьте мякоть крупными кубиками.

  • Шаг 14:

    Пармезан натрите на мелкой терке.

  • Шаг 15:

    Моцареллу — на крупной.

  • Шаг 16:

    Перемешайте мякоть баклажана, моцареллу и соус наполи. Немного соуса оставьте для подачи.

  • Шаг 17:

    Наполните получившемся фаршем лодочки из баклажанов. Сверху обильно посыпьте их пармезаном. Немного пармезана оставьте.

  • Шаг 18:

    Поставьте форму с баклажанами пармиджано в духовку, разогретую до 180°С на 5-10 минут, до расплавления сыра. При подаче налейте на тарелку немного соуса, выложите сверху баклажан. Посыпьте его сверху оставшимся пармезаном.

  • Баклажаны пармиджано | Волшебная Eда.ру

    Баклажаны пармиджано (пармиджана) — горячее блюдо итальянской кухни, из баклажанов, моцареллы и пармезана, с томатным соусом и базиликом.

    Пармиджана из баклажанов, по сути, является запеканкой. Можно нарезать баклажаны и выложить аккуратными башенками, как в пошаговом рецепте. А можно выкладывать их форму, чтобы получилось наподобие лазаньи, чередуя слои с сыром и соусом. В любом случае будет очень вкусно!

    Общее время: | Время приготовления:
    Выход: 2 порции | Калорийность: 120.65 кКал на 100 г

    Ингредиенты

    • баклажан – 1 шт. крупный (280 г)
    • базилик сушеный – 1 ч. л.
    • оливковое масло – 3 ст. л.
    • пармезан – 50 г
    • моцарелла – 70 г
    • чеснок – 2 зуб.
    • помидоры в собст. соку – 200 г
    • соль – по вкусу

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Баклажан помыть, срезать кончики и нарезать кружками — не слишком тонко, примерно 0,5 см. Посолить (пара щепоток соли), перемешать и отставить в сторону на 15 минут. Зачем это делать? Если синенькие горчат, то они утратят горечь. Но даже если у вас сорт, который не горчит, то все равно посолите, тогда баклажаны меньше впитают в себя масло.

    2. Пока просаливаются баклажаны, нужно приготовить соус. Помидоры, консервированные в собственном соку (пелати) нарубить ножом произвольно. Чеснок очистить, раздавить зубчики широким лезвием ножа и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 1 ложку масла и бросить в него сначала чеснок, обжарить буквально 10-15 секунд. Не сожгите, иначе будет горчить!

    3. Затем добавить помидоры и базилик — можно нарезать свежий, я использовала высушенный собственноручно, очень ароматный зеленый базилик. Проварить соус минут 5, добавив соли по вкусу. Если помидоры кислят, то можно сбалансировать вкус щепоткой сахара. Снять соус с огня.

    4. Баклажаны отжать руками от соли (если вы сильно их посолили, то можно промыть, я не промывала). Жарить порциями на сковороде с небольшим количеством масла до полной готовности, с двух сторон.

    5. В форму для запекания выложить несколько обжаренных кружков.

    6. Сверху на баклажаны выложить по кусочку моцареллы.

    7. Смазать соусом.

    8. Посыпать тертым пармезаном.

    9. Повторять слои, чередуя баклажаны, сыр и соус. Верхний слой — баклажаны и пармезан.

    10. Отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов. Запекать примерно 5-7 минут, пока сыр расплавится. Подавать блюдо в горячем виде, можно с бокалом белого вина. Приятного аппетита!

    Баклажаны пармиджано дольками в духовке рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Порционные баклажаны пармиджано – это симпатичная вкусная закуска в итальянском стиле, которую можно есть руками на домашних вечеринках. Кружочки баклажанов обваливаются в панировочных сухарях и жарятся до золотистой хрустящей корочки, а затем каждый ломтик покрывается томатным соусом, тёртым пармезаном, который и дал блюду своё название, и запекается, пока сыр не расплавится. Подавайте баклажаны, украсив каждую порцию свежим листиком баклажана.


    Рекомендуем

    35 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 4 — 6

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    Баклажаны

    • 2 баклажана, нарезанных наискосок ломтиками толщиной 0,5 см.
    • 0,5 ст. муки высшего сорта
    • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
    • 1 ст. панировочных сухарей панко
    • Белок 2 больших яиц
    • 2/3 ст. оливкового масла
    • 0,5 ст. моцареллы из цельного молока, натёртой на крупной тёрке
    • 0,5 ст. мелко натёртого пармезана
    • Маленькие свежие листья базилика, для подачи

    Соус

    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 большой зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
    • 1 лук-шалот, порубленный
    • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
    • 1 ст. томатного соуса с базиликом
    • 1/4 ст. мелко порубленного свежего базилика
    • 1 ч. л. сушёного орегано
    • 1/8 ч. л. перетёртых хлопьев сушёного красного перца
    • 1/4 ч. л. бальзамического уксуса




    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Соус:

      В кастрюле среднего размера с толстым дном на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, лук-шалот и соль. Жарьте, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте томатный соус, базилик, орегано и измельчённый красный перец. Варите на медленном огне, часто помешивая, пока ароматы не смешаются и соус не загустеет, около 5 минут. Вмешайте уксус.

      Примечание

      Если предпочитаете более однородный соус, можете взбить его в блендере или кухонном комбайне.

    2. Баклажаны:

      В неглубокой миске смешайте муку, соль и чёрный перец. Насыпьте панировочные сухари панко в другую неглубокую миску. В миске среднего размера взбейте яичные белки до образования пены. Обваляйте каждый ломтик баклажана в мучной смеси, затем окуните во взбитые яичные белки, а после этого обваляйте в панировочных сухарях, чтобы полностью покрыть.


    3. В сковороде среднего размера с толстым дном на умеренном огне нагрейте масло, пока оно не станет горячим (поверхность будет казаться мерцающей), 2-3 минуты. Добавьте половину ломтиков баклажана. Жарьте до насыщенного золотистого цвета, по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложите баклажаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Пожарьте оставшиеся баклажаны. Можете пожарить баклажаны заранее за 1 час и оставить их при комнатной температуре.
    4. Разогрейте духовку в режиме гриля. В небольшой миске смешайте моцареллу и пармезан. Выложите по 1 ч. л. с горкой соуса на каждый ломтик баклажана и распределите. Сверху выложите чайную ложку с горкой сырной смеси; распределите, чтобы полностью покрыть, слегка прижимая, чтобы смесь прилипла. Переложите ломтики баклажанов на разогретый противень. Жарьте в режиме гриля, пока сыр не расплавится, 1-2 минуты. Переложите баклажаны на блюдо и украсьте каждый небольшим листиком базилика. Дайте постоять 2-3 минуты и подавайте.
    Категории:

    Баклажаны «Пармеджано» — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    3 шт.по вкусу
    4 шт.2 шт.
    3 зуб.по вкусу
    по вкусу
    Базилик сушеный
    по вкусу
    по вкусу200 г
    2 шт.  

    Описание рецепта — Баклажаны «Пармеджано»:

    Если Вы неравнодушны к баклажанам и сыру,это блюдо-для Вас!🍆

    Баклажаны «Пармеджано»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    60

    килокалорий

    Шаг 1:

    Баклажаны моем и режем кружочками примерно 0,5 см

    Шаг 2:

    Солим баклажаны и оставляем минут на 30.Это нужно для того ,чтобы баклажаны отдали лишний сок и не горчили

    Шаг 3:

    Для приготовления соуса протираем помидоры на тёрке.Или же можно взять томаты в собственном соку

    Шаг 4:

    Мелко режем лук и чеснок

    Шаг 5:

    На небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук и чеснок до мягкости и лёгкого румянца

    Шаг 6:

    В сковороду добавляем протертые томаты

    Шаг 7:

    по вкусу
    по вкусу
    Базилик сушеный
    по вкусу
    по вкусу

    Солим,перчим ,добавляем специи,доводим до кипения ,затем убавляем огонь и тушим соус минут 10-15

    Шаг 8:

    Баклажаны обжариваем с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце ,чтобы оно впитало излишки масла

    Шаг 9:

    Пармезан трём на мелкой тёрке

    Шаг 10:

    Моцареллу нарезаем на ломтики

    Шаг 11:

    На дно формы распределяем несколько ложек соуса

    Шаг 12:

    Следом распределяем часть баклажанов

    Шаг 13:

    Выкладываем слой моцареллы

    Шаг 14:

    Затем немного пармезана

    Шаг 15:

    …и снова соус.В той же последовательности выкладываем столько слоёв ,сколько поместится в форму.Последний слой должен быть соус .Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

    Шаг 16:

    Затем достаём форму,посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 10 минут.Баклажаны готовы!Приятного аппетита !

    Пармеджано из баклажанов по-итальянски: рецепт

    Любая хозяйка должна уметь делать баклажаны «Пармеджано». Рецепт блюда стоит запомнить, чтобы подавать его на семейных вечерах или дружеских посиделках. Вкусное и сытное, оно поднимет настроение и разнообразит домашнее меню.

    Баклажаны пармеджано: рецепт, ингредиенты

    Для приготовления понадобится:

    • 2 баклажана средних размеров (можно взять 1 крупный)
    • 2 больших помидора (они должны быть не очень сочными)
    • 200 г сыра Моцарелла и такое же количество сыра Пармезан
    • 100 мл рафинированного растительного масла
    • 20 г зелени базилика в свежем виде
    • 2-3 щепотки мелкой соли (ориентируйтесь на свой вкус)
    • 1-2 щепотки черного молотого перца (тоже по вкусу)

    Указанные пропорции всех компонентов блюда можно увеличить. Однако здесь лучше опираться на свои предпочтения в пище.

    Как приготовить «Пармеджано» из баклажанов по-итальянски?

    Вымойте и нарежьте баклажаны тонкими кружками (примерно по 0,8 см). Чтобы избавиться от горечи овощей, посыпьте их солью, а затем подождите 15 минут. За это время баклажаны выпустят сок. Ополосните кружочки в холодной воде под краном. Теперь высушите баклажаны и обжарьте их с обеих сторон на медленном огне до золотистого цвета.

    • Помидоры вымойте и снимите с них кожицу.
    • Для этого сделайте крестообразные надрезы на каждом из овощей.
    • Потом тонкими кружочками нарежьте помидоры, а заодно и Моцареллу.
    • Пармезан или другой твердый сыр натрите, используя мелкую терку.

    Подберите необходимую жаропрочную посуду для запекания. Выложите туда сначала баклажаны, затем помидоры и сыр кружками. Если хотите, измените их последовательность. Не забудьте все посолить и добавить в блюдо перец. Сверху посыпьте это натертым сыром, отправив в духовку, установленную на 180-200 градусов.

    Баклажаны «Пармеджано» обычно готовятся в течение 30 минут, поэтому не оставляйте их без присмотра надолго. Как только поверх овощей образуется золотистая корочка, доставайте форму из духовки. Украсьте баклажаны веточкой базилика или посыпьте все рубленой зеленью. Это кушанье считается самостоятельным, но иногда выступает в качестве гарнира.

    Также интересно: творожные блины

    Пармиджана из баклажанов — рецепт с фото « Итальянская Кухня « Блог Италия

    Сегодня у нас в рубрике «Гастрономия» рецепт одного из классических блюд южно-итальянской кухни, про которое меня часто спрашивают! Итак, Parmigiana di melanzane («пармиджана ди меланцанэ»), или запеченые баклажаны Пармиджана.

    Пармиджана представляет собой традиционное блюдо Южной Италии, истоки его теряются между Кампанией и Сицилией. Название блюда, вопреки расхожему убеждению, не имеет ничего общего с названием города Парма, и восходят, по предположениям ученых, к арабскому или турецкому языку. Для приготовления данного блюда используются традиционные ингредиенты неаполитанской кухни.

    Нам понадобится:

    • Баклажаны — 1,5 кг
    • сыр Моццарелла — 300 гр
    • Репчатый лук — 1/2
    • Базилик — несколько листов
    • сыр Parmigiano Reggiano — 150 гр
    • Оливковое масло
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Крупная соль — 100 гр
    • Помидоры — пассата, 2 бутылки по 700 мл
    • Соль

    Приготовление:

    Чтобы приготовить Пармиджану, первым делом нужно приготовить соус из помидоров. Возьмите готовые протертые помидоры (не путайте, пожалуйста, с русской томатной пастой!), или приготовьте их самостоятельно их свежих помидоров, сняв с них кожицу, проварив и измельчив в помощью блендера. В кастрюльку кладем мелко порезанный лук, чеснок, и 4 столовые ложки оливкового масла extravergine. Через несколько минут, когда лук станет прозрачным, добавьте протертые помидоры, доведите до кипения и варите на среднем огне до тех пор, пока соус не загустеет. В последний момент положите в кастрюлю несколько листочков базилика.

    Теперь приступаем к баклажанам. Отрежьте попки у баклажанов и нарежьте их вдоль на тонкие кусочки толщиной примерно 1 см. Положите нарезанные баклажаны в большую емкость (хорошо подходит дуршлаг) слоями, пересыпав каждый соль крупной солью. Эта процедура нужна для того, чтобы убрать горечь и не дать баклажанам впитывать слишком много жидкости при последующей готовке. Оставьте баклажаны на 1 час, вы увидите, что из них выйдет темный горький сок.


    Промойте баклажаны под струей воды, чтобы удалить с них соль. Промокните их бумажным полотенцем. После этого обжарьте баклажаны в большом количестве оливкового масла с двух сторон, до золотистого цвета. Весь дом наполнится неповторимым ароматов жареных баклажанов! Аккуратно выложите их на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки масла.


    Возьмите емкость для запекания и распределите по дну немного масла. Вылейте несколько ложек томатного соуса и распределите его по дну. Начинайте выкладывать первый слой баклажанов, следя за тем, чтобы они не перекрывали друг друга.


    После первого слоя баклажанов, сделайте слой томатного соуса и посыпьте немного тетрого сыра пармезан.


    Нарежтье на кусочки моццареллу и распределите его между слоями баклажанов. Продолжайте всю процедуру, чередуя направление баклажанов в каждом слое, и распределяя немного томатного соуса, моццареллы и пармезана между каждым слоем, до тех пор, пока у вас не кончатся баклажаны.


    Запомните, что последний слой должен быть томатным соусом и пармезаном — не оставляйте не закрытых баклажанов. Соус должен полностью покрывать баклажаны, иначе пармиджана получится сухой.

    После завершения всей конструкции, ставим пармиджану в духовку на 200° на 40 минут, или до тех пор, пока сверху не образуется золотистая корочка. Подавайте Пармиджану, разрезав ее на порционные кусочки по принципу лазаньи.

    Пост скриптум: не всякие баклажаны подходят для приготовления Пармиджаны. Выберите баклажаны овальной формы, спелые, темно-фиолетового цвета, они должны быть не слишком мягкие и не слишком твердые. Для тех, кто сидит на диете и не может позволить себе тяжелую жареную пищу, есть вариация с баклажанами-гриль!
    А вместо оливкового масла для обжаривания, можно вполне использовать подсолнечное.

    А вы готовили когда-нибудь пармиджану? Поделитесь впечатлениями! Для тех, кто любит баклажаны, читайте наш рецепт «Паста с баклажанами и сыром провола«.

    Баклажаны пармиджано — что это, рецепт с фото и калорийность — Рецепты, продукты, еда

    8 сентября 2020, 14:19

    Поделиться

    Копировать ссылку

    Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить обжаренный мясной фарш

    Баклажаны пармиджано – известное блюдо итальянской кухни. Его готовят из баклажанов с добавлением томатного соуса, базилика, чеснока и разных видов сыра.

    Происхождение блюда до сих вызывает споры: его часто считают сицилийским, но есть те, кто присваивает создание блюда региону Кампания.

    Баклажаны пармиджано

    Баклажаны пармиджано: рецепт с фото / Фото: Depositphotos

    Время приготовления:

    Калорийность:

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг баклажанов
    • 1 кг помидоров «сливка» для пассаты
    • 200 г моцареллы
    • 100 г пармезана
    • 2 зубчика чеснока
    • Щепотка сушеного орегано
    • Пучок свежего базилика
    • 2-3 столовых ложки оливкового масла
    • Растительное масло для жарки
    • Горсть панировочных сухарей (опционально)

    Читайте также:

    Как запечь баклажаны веером с помидорами и сыром

    Вкусно

    Способ приготовления:

    1. Баклажаны нарезать вдоль кусочками толщиной 5 мм. В сковороду налить растительное масло так, чтобы оно полностью покрывало дно. На большом огне быстро обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
    2. Приготовить пассату. Помидоры надрезать крест-накрест, бросить на минуту в кипящую воду. Удалить кожуру и взбить блендером. В сковороде разогреть оливковое масло с раздавленными зубчиками чеснока, слегка их подрумянить и выбросить. Выложить в сковороду томатное пюре, добавить щепотку орегано, соль и перец по вкусу, и тушить на маленьком огне 20-30 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
    3. Собрать блюдо. На дно формы для запекания выложить немного соуса, затем – жареные баклажаны. Щедро смазать их соусом, выложить еще один слой овощей. Затем – нарезанные кусочки моцареллы, присыпать натертым на мелкой терке пармезаном.
    4. Сверху сыра – снова соус, баклажаны, соус, сыр и т.д., пока не закончатся слои. Сверху должны быть баклажаны, щедро политые соусом. Присыпать панировочными сухарями (по желанию) и пармезаном. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 25-30 минут.
    5. Посыпать свежим базиликом, разделить на порционные кусочки и подавать.

    Полезный совет

    Чтобы сделать блюдо более диетическим, часть баклажанов можно не жарить, а бланшировать.

    Смотрите видео, как приготовить баклажаны на гриле:

    Напомним, ранее мы делились рецептом кебаба с баклажанами в духовке, а также писали, как приготовить салат из баклажанов с фетой.

    Ирина Павлина редактор

    Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

    Больше статей автора

    Рецепт из баклажанов с пармезаном — Любовь и лимоны

    Этот рецепт запеченных баклажанов с пармезаном станет одним из любимых блюд вашей семьи! Хрустящие баклажаны слоями с зеленью, томатным соусом и сыром.

    Рецепт моей мамы из баклажанов с пармезаном был одним из моих любимых блюд. Моя семья каждый вечер вместе ужинала, а мама всегда готовила его с нуля. Томатный соус никогда не получали из банки, а сыр никогда не измельчали ​​заранее, потому что такие полуфабрикаты просто не стоили дополнительных затрат.Ужин был для всех нас обычным делом… если только это не было летом.

    Тогда у нас с сестрой были более важные дела. Мы должны были следить за мороженым, проводить соревнования по прыжкам на качелях и бегать по эстафете в наших желейных туфлях. Когда мама позвала нас на ужин, мы ворвались внутрь и поели так быстро, как только могли, чтобы вернуться на улицу и поиграть. Еда была хорошей, но игра была жизнью. То есть, если только еда, которую она готовила, не была пармезаном из баклажанов. Удивительное дуновение дерзкого, сырного добра, выходящего из духовки, было чем-то для , что действительно взволновало… даже если это означало войти и смаковать его в течение нескольких дополнительных минут, прежде чем отправиться обратно, чтобы поиграть.

    Мой рецепт из баклажанов с пармезаном

    Когда Саб Зиро, Вольф и Коув спросили меня, что для меня значит вкусная жизнь, мне сразу же вспомнились баклажаны с пармезаном и теплые летние семейные воспоминания. Поскольку баклажаны в разгар сезона, я подумал, что это идеальное время, чтобы разработать собственный рецепт пармезана из баклажанов. Это вкусная и легкая ода по классическому рецепту моей мамы.

    Как и моя мама, я делаю свой собственный соус маринара, тушив измельченные помидоры над варочной панелью Wolf в течение примерно 20 минут.Затем, для свежего травяного аромата, я добавляю щедрые щепотки орегано и тимьяна в глазурь из пармезана и панко из баклажанов. Вместо того, чтобы жарить кусочки баклажанов в панировке, я запекаю их до хрустящей корочки и золотистой корочки. Наконец, я покрываю их домашним соусом маринара и ломтиками свежей моцареллы. И, конечно же, я не могу удержаться от того, чтобы покрыть все это большими листьями базилика из нашего сада, как только оно вытащится из духовки!

    Как сделать пармезан из баклажанов

    Готовы приготовить пармезан из баклажанов? Вот что вам нужно сделать:

    • Обвалять баклажаны. Смешайте зелень, пармезан и покрытие панко в одной неглубокой миске и взбейте 2 яйца с небольшим количеством миндального молока в другой. Обмакните каждый ломтик баклажана в яичную смесь перед тем, как бросить его в панко. Убедитесь, что баклажаны покрыты слоем корки со всех сторон!

    • Запекать баклажаны. Разложите панированные ломтики баклажанов одним слоем на 2 пергаментных противнях с бортиками. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать при 400 ° до мягкости и золотистой корочки.Если у вас есть настройка конвекции в духовке, я настоятельно рекомендую использовать ее здесь. Когда я использую конвекционную выпечку в духовке Wolf, панко становится очень подрумяненным и хрустящим. Я совершенно не скучаю по традиционным жареным баклажанам!
    • Сложи его! Намажьте дно большой формы для запекания томатным соусом. Добавьте слой ломтиков баклажанов, еще маринары и половину нарезанной моцареллы. Повторите слои, завершив их оставшимися сырами моцарелла и пармезан.

    • Выпекать! Выпекать при 400 ° примерно 20 минут или пока сыр не начнет пузыриться.Затем включите жаровню на пару минут, чтобы сыр местами начал подрумяниваться.
    • Украсить и подать . Дайте горячему пармезану из баклажанов постоять несколько минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Затем посыпьте его свежими листьями базилика и закопайте!

    Запеченные баклажаны с пармезаном Советы по рецептам

    • Нарежьте баклажаны как можно более равномерно. Ровные ломтики означают равномерное приготовление, поэтому постарайтесь нарезать ломтики баклажана одинаковой ширины.Вы же не хотите, чтобы одни кусочки пережарились, пока другие не стали мягкими! То же самое и со свежей моцареллой — нарежьте ее до однородной толщины, чтобы добиться равномерного таяния и подрумянивания.
    • Натереть сыр Пармезан на терке. Ваш баклажан с пармезаном станет более ароматным, если вы возьмете хороший кусок пармезана-реджано (или даже сыр пекорино) и натерете его на терке.
    • Нанесите на ломтики баклажана красивый толстый слой панко. В этом рецепте одни из лучших текстур и ароматов получены из смеси панко, пармезана, трав и хлопьев красного перца, так что не экономьте на этой вкусной хрустящей глазури!
    • Не забудьте оливковое масло! Обязательно сбрызните панированные ломтики баклажанов маслом перед тем, как отправить их в духовку.Это необходимо для получения панко золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
    • Сезон между слоями. Общая приправка вашего баклажана пармезаном будет зависеть от того, какую маринару и сыр пармезан вы используете. В моем домашнем соусе маринара я люблю добавлять немного соли и немного перца между слоями баклажана и сыра, чтобы конечное блюдо получилось хорошо приправленным.

    Предложения по сервировке

    Этот рецепт из баклажанов с пармезаном достаточно сытный, чтобы сам по себе стать блюдом, но если вы ищете что-то к нему, вы не ошибетесь с пастой (или спагетти-тыквой или лапшой из кабачков! ) или хороший хрустящий хлеб.Когда я готовлю его для друзей или семьи, мне также нравится сочетать его с простым овощным гарниром, таким как жареная брокколи, цветная капуста или помидоры, жареные кабачки или любой из этих рецептов салатов:

    Чтобы узнать больше об идеях салата, ознакомьтесь с этим Почта!

    Больше любимых рецептов ужина

    Если вам нравится этот рецепт запеченных баклажанов с пармезаном, попробуйте один из этих восхитительных рецептов ужина:

    Любите баклажаны? Здесь вы найдете больше моих любимых рецептов из баклажанов.

    Баклажан с пармезаном

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 1 час

    Количество порций от 6 до 8

    Узнайте, как приготовить пармезан из баклажанов с этим восхитительным, более легким рецептом из баклажанов с пармезаном.Он идеально подходит для обслуживания толпы, поэтому сделайте его для следующего собрания или семейного ужина!

    • 2 больших баклажана, нарезанных кружочками толщиной ¼ дюйма
    • 2 взбитых яйца
    • ¼ стакана миндального молока
    • 1,5 стакана панировочных сухарей панко
    • 1 стакана тертого сыра Пармезан, разделенного на части
    • 2 чайные ложки орегано
    • 2 столовые ложки свежий тимьян
    • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • ½ чайной ложки морской соли, больше для посыпки
    • Свежемолотый черный перец
    • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
    • 28 унций соуса Маринара
    • 2 больших шарика свежей моцареллы, тонко нарезанный
    • ⅓ чашки свежих листьев базилика
    • Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите 2 противня пергаментной бумагой.

    • В неглубокой миске среднего размера взбейте яйца и миндальное молоко.

    • В другой мелкой посуде среднего размера смешайте панко, 1 стакан сыра пармезан, орегано, тимьян, хлопья красного перца, соль и несколько молотых перцев.

    • Окуните ломтики баклажанов в яичную смесь, а затем в смесь для панко. Выложите на противни, сбрызните оливковым маслом и запекайте 18 минут или до мягкости и золотистой корочки.

    • В форме для выпечки 8×12 или 9×13 дюймов намазать ½ стакана маринары, выложить половину баклажана и сверху положить 1 стакан маринары и половину моцареллы.Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, оставшейся маринарой и оставшейся моцареллой. Посыпьте оставшейся стакана сыра пармезан, сбрызните оливковым маслом и посыпьте еще несколькими щепотками морской соли. Выпекать 20 минут или пока сыр не расплавится. Включите духовку, чтобы жарить и жарить от 2 до 4, или пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться.

    • Вынуть из духовки и посыпать свежим базиликом.

    Особая благодарность Sub Zero, Wolf и Cove за участие в написании этого поста!

    Рецепт из баклажанов с пармезаном | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    2 средних баклажана (около 2 1/4 фунта), нарезанные круглыми ломтиками толщиной 1/2 дюйма

    Кошерная соль по необходимости плюс 1 столовая ложка

    5 стаканов свежих панировочных сухарей

    1 столовая ложка сушеного орегано

    1 столовая ложка сушеного тимьяна

    Свежемолотый черный перец

    Растительное масло для жарки

    Универсальная мука для дноуглубительных работ

    6 крупных взбитых яиц

    2 столовые ложки цельного молока

    Оливковое масло по мере необходимости

    7 чашек БЫСТРОГО СОУСА МАРИНАРА, рецепт см.

    2/3 стакана тертого пармезана, разделенного

    450 грамм свежей моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками

    БЫСТРЫЙ СОУС МАРИНАРА

    3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    1/2 среднего лука, нарезанного кубиками (около 1/3 стакана)

    5 зубчиков чеснока, нарезанных

    7 стаканов целых, очищенных, консервированных помидоров в пюре (около двух банок по 28 унций), крупно нарезанных

    2 веточки свежего тимьяна

    2 веточки свежего базилика

    1 столовая ложка кошерной соли

    Свежемолотый черный перец

    Рецепт из баклажанов с пармезаном

    Баклажан с пармезаном — один из тех замечательных итальянских продуктов для комфорта — многослойная запеканка, очень похожая на лазанью, но с кусочками глобуса баклажана вместо макарон.

    При приготовлении баклажанов, особенно плотных баклажанов, следует помнить о двух вещах: не только удерживает влагу, но и впитывает масло, как губка . Так что, если вы не будете осторожны, у вас может получиться что-то мягкое и маслянистое.

    Сиара Кехо

    Советы по приготовлению лучшего баклажана с пармезаном

    В этом рецепте, чтобы решить первую задачу, мы слегка посолили ломтики сырых баклажанов и даем им немного постоять. Соль помогает вытягивать влагу из баклажанов.

    Чтобы решить проблему абсорбции масла, вместо жарки ломтиков баклажанов в панировке мы, , запекаем их в духовке , прежде чем собрать запеканку для повторного запекания.

    Результат? Чудесно! Сырный, с томатным вкусом и пармезаном из баклажанов, который не утяжеляет вас слишком большим количеством воды или масла.

    Обратите внимание: я недавно обновил рецепт, добавив больше соуса (12 мая 2021 г.). В оригинальном рецепте требуется всего одна банка помидоров на 28 унций; С тех пор я удвоил рецепт соуса, включив в него две банки помидоров по 28 унций.

    Элиза Бауэр

    Как покупать баклажаны

    Вот на что обращать внимание, чтобы баклажаны были свежими.

    • Гладкая и сияющая кожа
    • Без повреждений кожи, морщин и синяков
    • Некоторые поддаются — при легком нажатии должна быть упругой
    • Зеленый на конце стержня

    Советы по приготовлению баклажанов с пармезаном

    Есть два способа сделать это заранее.

    • Запекать запеканку накануне, охладить, накрыть крышкой и поставить в холодильник.Чтобы подать, запекайте его еще раз при температуре 350 ° F, пока он не станет горячим в центре и не начнет пузыриться по краям. Вы также можете заморозить запеканку до 3 месяцев, разморозить в холодильнике, а затем запечь для сервировки.
    • Соберите запеканку за день до подачи, как описано в шагах с 1 по 7 (пропустите предварительный нагрев духовки), но не запекайте ее. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. За час до выпекания достаньте его из холодильника, разогрейте духовку и запекайте, как указано в шаге 8.

    Хранение остатков

    Как и многие другие хорошие запеканки, из баклажанов с пармезаном получаются отличные остатки.Он хранится в холодильнике до пяти дней. Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи, фритюрнице или тостере.

    Попробуйте эти рецепты из баклажанов!

    Сохрани это

    Сначала нарежьте баклажан и посолите баклажаны. Затем подготовьте остальные ингредиенты, пока кружочки из баклажанов не теряют влагу.

    На основе рецепта шеф-повара Габриель Гамильтон, опубликованного в New York Times, по рецепту своей бывшей свекрови-итальянки.

    • 2 1/4 фунта баклажана (примерно 2 больших)

    • 1 чайная ложка кошерной соли

    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

    • 2 измельченных зубчика чеснока

    • 2 банки (28 унций) целых очищенных помидоров (предпочтительно Сан-Марцано), нарезанных кубиками, зарезервировав соки, или измельченных помидоров

    • 1/2 стакана мелко нарезанного свежего базилика, в упаковке

    • Кошерная соль

    • Перец черный свежемолотый, по вкусу

    • 2 стакана панировочных сухарей, разделенных на части

    • 1 1/4 стакана тертого сыра Пармезан, разделенный на части

    • 1 стакан универсальной муки

    • 4 крупных взбитых яйца (при необходимости больше)

    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще масло для противней

    • 1 1/2 фунта свежего сыра моцарелла, нарезанного ломтиками 1/4 дюйма

    1. Подготовить баклажаны:

      Нарежьте баклажаны кружочками толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.Разложите ломтики баклажанов на решетке над противнем с бортиками (или на нескольких слоях бумажных полотенец).

      Слегка посыпьте солью баклажаны с обеих сторон. Дайте баклажанам отстояться и высвободить влагу в течение 2 часов.

      Сиара Кехо
    2. Сделайте соус:

      Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 4-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и осторожно варите в течение 1 минуты или до появления аромата.

      Добавьте помидоры и их соки, ломая помидоры по мере добавления их в кастрюлю.Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения, уменьшите огонь, чтобы поддерживать очень слабое кипение в течение 15 минут без крышки. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте измельченный базилик и снимите с огня.

      Сиара Кехо Сиара Кехо
    3. Разогреть духовку:

      Поставьте решетку духовки посередине и разогрейте духовку до 425 ° F.

    4. Подготовить дноуглубительную станцию:

      Смешайте 1 1/2 стакана панировочных сухарей с 1/4 стакана сыра Пармезан и положите в неглубокую миску или блюдо с бортиком.

      Настройте свою станцию ​​так, чтобы в одной неглубокой миске была мука, в другой — взбитые яйца, а в другой — сырная смесь из панировочных сухарей, в указанном порядке.

      Сиара Кехо
    5. Обвалять баклажаны:

      Нанесите по столовой ложке оливкового масла на дно двух противней с бортиками.

      Круги из баклажанов должны быть влажными, чтобы не выделять влагу при засолке. Промокните кусочки баклажана бумажными полотенцами.

      Работая по одному, обваляйте ломтики баклажанов сначала в муке, затем обмакивайте во взбитые яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях сырной смеси пармезан.

      Выложите на промасленный противень. Сбрызните немного масла сверху каждого панированного баклажана.

      Сиара Кехо Сиара Кехо Сиара Кехо Сиара Кехо
    6. Выпекать по кругу из баклажанов:

      Подготовленные в панировке ломтики баклажанов поставить в духовку. Готовьте 18-20 минут при температуре 425 ° F, переворачивая ломтики на полпути, пока они не подрумянятся. Достаньте из духовки и дайте остыть на ощупь.

      Сиара Кехо
    7. Соберите запеканку:

      Нанесите 1 стакан томатного соуса на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов.Выложите треть кружочков баклажанов одним слоем, покрыв дно сковороды соусом.

      Выложите половину нарезанной моцареллы поверх кружочков из баклажанов. Посыпать 1/3 стакана сыра пармезан.

      Выложите еще треть кружочков баклажанов поверх сыра. Нанесите 1 стакан соуса на кружочки баклажанов. Выложите оставшуюся часть нарезанной моцареллы на соус. Посыпьте 1/3 стакана измельченного Parm.

      Выложите оставшиеся баклажаны одним слоем поверх сыра.Сверху полейте оставшимся соусом и оставшимся пармезаном.

      Сиара Кехо Сиара Кехо Сиара Кехо Сиара Кехо
    8. Выпекать, отдыхать и подавать:

      Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и выпекайте без крышки 35 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать.

      Сиара Кехо
    Пищевая ценность (на порцию)
    615 калорий
    32 г жир
    53 г Углеводы
    31 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 8
    Сумма на порцию
    калорий 615
    % Дневная стоимость *
    32 г 41%
    Насыщенные жиры 14 г 68%
    157 мг 52%
    1087 мг 47%
    53 г 19%
    Пищевые волокна 7 г 26%
    Всего сахаров 12 г
    31 г
    Витамин C 30 мг 148%
    Кальций 605 мг 47%
    Железо 4 мг 22%
    Калий 807 мг 17%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рецепт из баклажанов с пармезаном II | Allrecipes

    УДИВИТЕЛЬНО ХОРОШО! Хорошо, я буквально нахожусь в процессе создания этого, но мне пришлось поделиться своим успехом. У этого отличный вкус! Я никогда не пробовала готовить баклажаны, хотя пармезан из баклажанов — мой фаворит в ресторане … больше нет! Я сделаю это дома полезнее и дешевле! Взяв несколько советов из предыдущих обзоров, вот как я это сделал. 1) Потрите ломтики 1/4 дюйма, посыпав морской солью и оставив на 30 минут.Прополощите, промокните бумажным полотенцем (хорошо и высушите) 2) Обмакните ломтики во взбитые яйца и накройте пакетом на молнии размером галлон для облегчения панировки. Я использовал приправленные панировочные сухари и бросил примерно 1/4 стакана сыра пармезан. 3) Выложите на противень, покрытый EVOO, затем запекайте 7 минут при 450, переверните и запекайте еще 5-7 минут в зависимости от того, насколько хрустящим вам нравится (у меня были хорошие хрустящие корочки @ 7 минут на каждую сторону) 4) На этом point Я ем ломтики вилкой, и они великолепны! Я буду помещать их на макароны из волос ангела и покрывать домашним соусом и сыром, а затем запекать, чтобы все это растаяло.Это замечательно! Я планирую попробовать заморозить лишние ломтики после того, как они вынутся из духовки, но прежде чем смешивать что-либо, в следующий раз у меня возникнет желание!

    Этот рецепт достоин более 5 звезд. Запекание баклажанов вместо жарки нисколько не ухудшает вкуса блюда. Однако он должен выпекаться дольше, чем указано. Я запекал свою около 20 минут, пока она не подрумянилась. Кроме того, я решил пропотеть баклажаны перед панировкой, очистив их, нарезав ломтиками, посыпав морской солью и поместив в колландер в раковину примерно на 30 минут.Это снимает горечь. Только не забудьте хорошо промыть его водой и промокнуть бумажными полотенцами перед панировкой. Я сделала два слоя баклажанов. Вы можете наслоить так, как вам нравится, просто чтобы убедиться, что верхний слой баклажанов покрыт соусом, а затем сыром. Это любимое блюдо моего мужа.

    Блюдо получилось неплохо — мы с парнем хотим приготовить его снова. Однако трех баклажанов было слишком много — в следующий раз я воспользуюсь одним хорошим, среднего размера и поменьше.Я посолил каждый ломтик и оставил его на двадцать минут перед тем, как ополоснуть в холодной воде, в соответствии с другим предложением, а затем обнаружил, что 2 1/2 стакана хлебных крошек и два яйца без желтков было достаточно, чтобы покрыть все ломтики баклажанов. Тем не менее, ломтики определенно нужно было готовить немного дольше пяти минут с одной стороны — в следующий раз я могу попробовать готовить по десять минут с каждой стороны. Но в целом рецепт хороший!

    Отлично! Я уменьшил это количество до 3 порций и в итоге использовал 3 яйца, а также 2 чашки панировочных сухарей.Я сделал свой собственный «итальянский» вариант, добавив чесночный порошок, орегано, 2 столовые ложки пармезана, соль, перец и паприку. Я последовал советам рецензента и запекал баклажаны по 10 минут с каждой стороны. Всем рекомендую, так как баклажаны только что приготовлены. Я также нарезал баклажаны ломтиками 1/4 дюйма, так как они нам не нравятся слишком тонкими. Мой муж поставил ему 10 из 5 :-). Тем из вас, у кого баклажаны прилипают к сковороде, не смазывая противень маслом, можно попробовать пергаментную бумагу. ЕГО ОТЛИЧНО! Вам не нужно ничего использовать для смазки сковороды, и ничего не пригорает.Вы также можете использовать его повторно. Большое спасибо за то, что поделились!

    Положительно люблю это! Сделали это уже несколько раз. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО солю баклажаны и обмакиваю их только в яичные белки — лишний жир в желтках не нужен; запекать ломтики по 10 мин с каждой стороны; Я использую соус для любителей здорового чеснока. Один баклажан среднего размера и около 1/2 банки соуса на 26 унций кажется идеальным количеством для меня и моего мужа с остатками на целый ужин. ВКУСНЫЕ!!

    Рецепт потребовал небольшой доработки, но все получилось очень хорошо.Я добавил шпинат и использовал помидоры Мьюир Глен. Моему мужу и дошкольнику это понравилось. Я даю этому рецепту 5 звезд только потому, что это отличный способ поэкспериментировать, и призываю вас попробовать готовить с баклажанами (это здорово и вкусно). Я прочитал большинство обзоров перед тем, как начать. Самыми частыми проблемами казались консистенция баклажана после приготовления (недоварка) и горечь? (На самом деле это не проблема). Я нарезал их очень тонко, примерно на четверть дюйма. Солить баклажаны, чтобы убрать горечь, для меня не имело смысла, потому что соль вызовет осмос и вытянет воду, которая необходима для сохранения плотной мякоти.Вам не нужны засохшие баклажаны. Я провела свой собственный тест и показалось, что участок между кожей и плотью был самым горьким? поэтому я просто очистила его более глубоко и оставила в свежей холодной воде на 15 минут. Баклажаны совсем не горькие. Но я думаю, что это также может иметь отношение к разнообразию доступных вам баклажанов. Так что попробуйте другой сорт, если ваш баклажан действительно горький. В конце концов, после того как мое блюдо готовилось в течение 30 минут, мякоть все еще оставалась жевательной, поэтому мне пришлось дать ей приготовиться еще 30 минут.На этом этапе у баклажана была отличная текстура. Значит, либо температура приготовления, либо временные рамки были отключены. Так что, если не считать этих мелких неудач, еда была действительно хорошей, это было похоже на лазанью из баклажанов. Спасибо за рецепт, сделаю еще раз.

    Во-первых, соус для спагетти в банках — запретная еда в нашем доме. Чтобы быстро приготовить соус маринара, который подойдет к этому блюду, потребуется всего несколько минут и несколько ингредиентов. Мой совет по приготовлению ломтиков баклажанов — полностью отказаться от панировки, жарки или запекания.Просто нарежьте их, смажьте EVOO и жарьте на гриле с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Вы можете использовать газовый гриль, сковороду с ребрами или сковороду для дома. Он действительно сокращает количество жиров, углеводов и калорий и позволяет баклажанам, соусу и сыру стать звездой. На мой взгляд, панировка из баклажанов добавляет слишком много тяжести и маскирует вкус. Также этот совет от Патрисии Уэллс из превосходной итальянской кулинарной книги «Траттория»: не солите и не чистите баклажаны. Свежие баклажаны никогда не должны быть горькими, а кожура придает богатый, глубокий аромат.

    Замечательный рецепт! Тем не менее, я использовал некоторые из предложений, упомянутых в некоторых других обзорах. Я использовал 2 баклажана хорошего размера вместо 3. Чтобы убрать горечь, я посолила баклажан и оставила на 20-30 минут, а затем промыла холодной водой. И запекала по 10 минут с каждой стороны. Получилось здорово. Этот рецепт хранитель!

    Это была очень хорошая легкая и полезная версия этого блюда. Сначала я посолила баклажаны около 20 минут и дала постоять на дуршлаге в раковине..Потом хорошо промыть холодной водой — убирает горечь из баклажанов. Я использовала итальянские панировочные сухари и добавила к ним чесночный перец. Моей семье очень понравилось и никакой жарки !!!!!

    Запеченный баклажан с пармезаном | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот рецепт запеченного баклажана с пармезаном слегка приправлен запеченными (вместо жареного) обжаренными баклажанами с корочкой из панко, а также слоями из пикантного сочетания маринары, сыров и свежих трав.

    Я буду первым, кто признает, что все еще сомневаюсь в том, насколько я действительно люблю баклажаны.

    Но что касается баклажанов Пармезан, сосчитайте меня в любое время. ♡

    Да, все эти слои уютного соуса маринара, липкой расплавленной моцареллы, сладкого свежего базилика и, конечно же, большого количества тертого пармезана, вероятно, имеют какое-то отношение к моей любви к этому пармезанам из баклажанов. Но я также особенно неравнодушен к пикантной поджаренной панировке, используемой для покрытия жареных баклажанов в этом конкретном рецепте.Это не настоящий итальянский ( melanzane alla parmigiana в Италии на самом деле не включает панировку для баклажанов), но это восхитительная версия баклажана с пармезаном в американском стиле, которую я любил. И — бонус — эта хрустящая панировка в этом рецепте запекается, а не во фритюре. А главное супер вкусно.

    За многие годы тысячи наших читателей приготовили и полюбили этот рецепт запеченного баклажана с пармезаном. Итак, теперь, когда здесь, в Барселоне, снова начался сезон баклажанов, я подумал, что сделаю несколько свежих фотографий и верну этот рецепт в начало блога для тех, кто еще не попробовал.Поверьте, это победитель!

    запеченный баклажан с пармезаном | 1-минутное видео

    Запеченный баклажан с пармезаном Состав:

    Чтобы приготовить этот рецепт запеченного баклажана с пармезаном, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Баклажаны: 2 свежих баклажана среднего размера (около 2 фунтов), нарезанные кружочками размером 1/2 дюйма.
    • Панировочные сухари Panko: Я рекомендую ненадолго поджарить на противне в духовке перед добавлением в запеканку, чтобы панировочные сухари были очень хрустящими и золотистыми.
    • Приправы: Смесь итальянских приправ, чесночного порошка, мелкой морской соли и черного перца.
    • Яйца: Которые мы будем использовать, чтобы связать смесь панировочных сухарей с баклажанами.
    • Соус Маринара: Домашний или магазинный. В моем первоначальном рецепте здесь требовалось 3 чашки (примерно одна банка на 25 унций) маринары, но я обычно использую двойную партию своего домашнего рецепта, из которой получается около 4 чашек.
    • Сыр Моцарелла: Я обычно использую просто измельченную моцареллу, но нарезанные свежие шарики моцареллы тоже будут очень вкусными.
    • Пармезан: Чем больше, тем веселее! Я рекомендую натереть на терке толстый слой и добавить в середину запеканки. И не забудьте также натереть или побрить пармезан, чтобы посыпать каждую порцию.
    • Свежий базилик: То же самое, что и свежий базилик, и пармезан. Я рекомендую щедрый слой в середине запеканки, а также посыпать сверху каждой порции.

    Как приготовить пармезан из баклажанов:

    Вот базовый обзор того, как приготовить пармезан из баклажанов.Подробная инструкция в рецепте ниже!

    1. Обжарить баклажаны (по желанию). Если у вас есть дополнительное время и вы хотите, чтобы ваш баклажан был немного менее горьким, я рекомендую нарезать, посолить и дать баклажану «пропотеть» потенциально горький сок, прежде чем добавлять его в запеканку. Просто оставьте соленые ломтики баклажанов на бумажных полотенцах на 30-60 минут, затем смойте соль холодной водой и обсушите.
    2. Поджарить панко (по желанию). Этот шаг также не является обязательным, но если вы хотите, чтобы панко было более золотистым и хрустящим, я рекомендую разложить его на противне и ненадолго поджарить до золотистого цвета.
    3. Хлеб из баклажанов. Чтобы обвалять ломтики баклажанов, обмакните их в яичный раствор, а затем в панировочные сухари. (Я включил в рецепт ниже профессиональный совет, как это сделать, чтобы не запачкать руки!) Затем запекайте, пока баклажаны не станут мягкими и в основном не прожарятся.
    4. Выложите запеканку слоями. Затем мы сложим все в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов! Основной порядок приготовления этой запеканки: соус маринара, баклажаны, соус маринара, моцарелла, пармезан, базилик, баклажаны, соус маринара и моцарелла.
    5. Выпекать. Выпекать 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым по краям, а баклажаны не приготовятся по своему вкусу. Посыпьте дополнительным количеством базилика и пармезана.
    6. Подавать. Затем подайте блюдо теплым и красивым… и наслаждайтесь!

    Возможные вариации рецепта:

    Хотите немного изменить этот простой рецепт из баклажанов с пармезаном? Не стесняйтесь…

    • Сделайте это острым: Я люблю посыпать эту запеканку измельченными хлопьями красного перца, чтобы она немного нагрелась.
    • Сделайте это без глютена: Используйте безглютеновый панко. (И, как всегда, дважды проверьте, что все остальные ингредиенты также сертифицированы как не содержащие глютен.)
    • Сделайте это быстрее: Если вы торопитесь, вы можете пропустить этап обработки баклажанов и поджаривания панировочных сухарей. Баклажаны могут быть немного более горькими, а панировочные сухари менее тостовыми.
    • Используйте длинные ломтики баклажана: Вместо того, чтобы нарезать баклажан кружочками, вы также можете разрезать его вдоль на длинные ломтики. Затем хлеб, выпекать и добавлять в запеканку, как указано.
    • Используйте традиционные панировочные сухари: Если у вас нет под рукой панировочных сухарей Panko, подойдут и традиционные панировочные сухари.

    Другие классические итальянские рецепты:

    Ищете другие классические итальянские рецепты, чтобы попробовать? Вот несколько моих любимых:

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Рецепт запеченного баклажана с пармезаном, который стал легче за счет хрустящей панировки Панко, но при этом сохранил все восхитительные и успокаивающие ароматы классического блюда!



    1. Обжарить баклажаны (по желанию). Если у вас есть дополнительное время и вы хотите избавиться от горечи баклажанов, выстелите большую противень (или две половинки) бумажными полотенцами и выложите кружочки баклажана на лист ровным слоем. Равномерно и обильно посыпьте солью, затем дайте баклажанам постоять 30-60 минут, чтобы горькая жидкость внутри могла выпотеть. Переложите кружочки баклажанов на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы удалить соль, затем промокните баклажаны насухо чистыми бумажными полотенцами.
    2. Поджарить панко (по желанию). Если вы хотите, чтобы панировочные сухари Panko были хрустящими и золотистыми, разложите их ровным слоем на противне. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 4 минут или до золотистого цвета, затем снимите противень и перемешайте Panko. Выпекать еще 2-3 минуты или до золотистого цвета, затем вынуть, перемешать и отставить. (Панко начнет быстро подрумяниваться, поэтому внимательно следите за ним во время приготовления, чтобы убедиться, что он не подгорел.)
    3. Подготовьте духовку и противни. Нагрейте духовку до 425 ° F. Выстелите большой противень (или два противня на половину листа) пергаментной бумагой и отложите в сторону.
    4. Хлеб из баклажанов. В неглубокой миске взбейте панировочные сухари Panko, итальянскую приправу, чесночный порошок и (1 чайную ложку) мелкую морскую соль и черный перец до однородности. В отдельной миске взбейте яйца с 2 столовыми ложками воды. Обмакнуть баклажан в яичной смеси так, чтобы он был равномерно покрыт со всех сторон, затем переложить в панировочную смесь и покрыть со всех сторон, затем выложить на подготовленный противень.* Повторите эти действия с оставшимися баклажанами, пока они не покроются и не будут равномерно размещены на противне (ах). Выпекайте 25 минут, пока баклажаны не станут мягкими и в основном не прожарятся. Переложите противень (и) на решетку и отставьте в сторону.
    5. Выложите запеканку слоями. Равномерно распределите 1/2 стакана соуса маринара по дну формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Выложите половину баклажанов ровным слоем вдоль дна блюда, равномерно засыпав 1 стаканом соуса маринара, 1 стаканом моцареллы, всем пармезаном и половиной базилика, оставшимися баклажанами, оставшимся соусом маринара и оставшаяся Моцарелла.
    6. Выпекать. Выпекать 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым по краям, а баклажаны не приготовятся по своему вкусу. Переложите сковороду на решетку для охлаждения и посыпьте оставшимся базиликом и пармезаном.
    7. Подавать. Подавать теплым, приправив пармезаном (и базиликом, если хотите).


    Банкноты

    Соус маринара: Если вы используете магазинный соус маринара, вы можете купить одну (25 унций) банку, из которой получится около 3 чашек, что по-прежнему отлично подходит для этого рецепта.Если вы используете домашний, я рекомендую приготовить двойную порцию этого рецепта соуса маринара.

    Профессиональный совет по панировке: Чтобы не запачкать руки во время панировки баклажанов, я рекомендую настроить сборочную линию справа налево. Правой рукой возьмите круглый баклажан и окуните его во взбитые яйца до покрытия, затем переложите правой рукой в ​​миску для панировочных сухарей. Левой рукой аккуратно зачерпните смесь панировочных сухарей поверх баклажана и слегка придавите ее, чтобы она была покрыта со всех сторон и прилипала, затем переложите баклажан левой рукой на противень.Или — вы можете просто проделать все это с помощью щипцов, в зависимости от того, что вам подходит!

    Обновления рецепта: При обновлении этого рецепта весной 2020 года я включил рекомендации по поджариванию панко (чтобы он стал более золотистым и хрустящим), я добавил чесночный порошок в приправу и увеличил рекомендуемое количество используется соус маринара и базилик.

    Поделиться

    опубликовано May 6, 2020 by Ali

    Самый лучший баклажан Пармиджана

    В течение первых 30 лет моей жизни едва ли не проходила и неделя, чтобы моя бабушка не испекла красивый пузырящийся поднос с пармезанскими баклажанами.Утешительный основной продукт южно-итальянских кухонь, блюдо также давно имело привлекательную доступность — традиционно большинство итальянцев просто использовали баклажаны и помидоры, выращенные в собственном саду, — и практичность, поскольку поднос часто мог накормить даже большую семью за несколько приемов пищи. Он также адаптируется: это больше, чем просто основное блюдо, которое часто подают в американской культуре, баклажан пармезан можно было и теперь есть разными способами — как primo или первое блюдо, предшествующее блюду из мяса или морепродуктов, как contorno или овощная сторона, или даже антипасто , подаваемое при комнатной температуре и нарезанное квадратиками.

    Скорее всего, родом из Кампании, а точнее Неаполя, расположенного на щиколотке так называемого «сапога» Италии, это культовое блюдо в основном состоит из трех простых ингредиентов: жареных баклажанов, красного соуса и сыра. Но с тех пор регионы, повара и поколения по-своему изменили это блюдо. Некоторые повара обваливают баклажаны в муке или смеси яиц и панировочных сухарей, другие обжаривают ломтики без добавок. В некоторых районах Калабрии я ел его с ломтиками сваренных вкрутую яиц и тонкими кусочками прошутто, разбросанными по слоям.Многие добавляют свежий базилик в соус или между слоями баклажанов. И я видел, как использовалось несколько сыров, от моцареллы (само собой разумеющееся) до проволоне, тертого пармезана или пекорино романо, или даже рикотты, что было бы полным кощунством в моей семье. В Кампании и Сицилии вы даже увидите блюда под названием пармезия, приготовленные из тонко нарезанных цукини или даже артишоков вместо баклажанов. Конечно, сегодня в США вы увидите, как эта идея используется во всем, от курицы с пармезаном до телятины, креветок, колбас и фрикаделек.

    Что наиболее критично в этом итальянском ужине в стиле запеканки, так это многослойность, характерная для которой, по мнению многих, пармиджана и получила свое название. Несмотря на теории, что оно было названо в честь сыра Пармиджано (который производится далеко на севере Италии) или города Парма (тот же выпуск), многие считают, что блюдо было названо по слову palmigiana , сицилийскому термину для обозначения старые кровельные ставни или черепица, напоминающие перекрывающиеся слои баклажана.

    Внутри и вокруг этих слоев — ключ к текстуре и вкусу баклажана пармезан.Вот как это исправить.

    Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками

    Скептики баклажана обычно жалуются на его уникальную текстуру, которая временами может ощущаться как нечто среднее между мясом и овощем. Поклонники любят баклажаны за то, как они сочетаются между легким и сытным. Чтобы получить правильную консистенцию при укладке слоями, то есть убедиться, что баклажаны легко режутся и не становятся сырыми или слишком сырыми, аккуратно нарежьте ломтики тонкими и равномерными слоями. Очистите баклажан от кожуры (можно несколько полосок) и нарежьте очень острым ножом.Каждый кусок должен быть не более дюйма в толщину, а в идеале — немного тоньше. Если у вас останутся очень толстые кусочки, разрежьте их еще раз пополам или откажитесь от них.

    Предсезонный земснаряд

    Установка дноуглубительной станции для обжаривания и обжаривания баклажанов сэкономит ваше время и поможет избежать беспорядка на кухне. Но не забудьте приправить каждую часть драги отдельно для лучшего общего вкуса. В рецепте моей бабушки использовалось небольшое покрытие из панировочных сухарей и несколько взбитых яиц, поэтому я щедро приправляю каждый из этих компонентов солью перед покрытием и жаркой.Это правило, касающееся приправы ингредиентов независимо, применяется к каждому элементу баклажана пармезан — вам также следует хорошо заправить томатный соус перед тем, как выложить блюдо для запекания.

    Не переедать или сыр

    Единственное, что я слышал снова и снова на кухне моей бабушки, когда вместе с ней готовил пармезан, было: «Не слишком много!» Поскольку в блюде очень много слоев, сдержанность при добавлении соуса и сыра приведет к получению лучшего, более «баклажанового» аромата и менее влажного и липкого.Выложите ложкой и налейте столько соуса на каждый слой, чтобы он слегка покрыл его, и легкими движениями полейте сыром, посыпая — никогда не покрывая — измельченную моцареллу между слоями. Место, куда можно добавить больше сыра, находится наверху, где он растает под высокой температурой духовки, образуя красивое бронзовое покрытие.

    Работа поэтапно

    Семейная порция баклажана пармезан может занять около трех часов от начала до конца, и проще всего это сделать с партнером, который может приготовить соус или нарезать больше ломтиков баклажана, пока вы жарите на сковороде.Но, поскольку вы можете легко разбить этапы на фазы, заранее продумайте это, чтобы сделать это блюдо легким и подходящим для будних ночей. Вы можете приготовить соус за несколько дней и обжарить ломтики баклажанов за несколько часов или даже за день до этого. Вы можете полностью собрать баклажан, накрыть форму для выпечки полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на день перед запеканием и подачей на стол. Если вы охлаждаете баклажан пармезан перед запеканием, добавьте несколько минут ко времени выпекания, чтобы убедиться, что он полностью прогрелся, а сыр расплавился.


    Рецепт из баклажанов с пармезаном

    Баклажан Пармиджана

    Жареные баклажаны с домашним красным соусом и двумя видами сыра — моцареллой и пекорино Романо — в этом семейном рецепте от главного редактора SAVEUR Стейси Адимандо.

    Выход: от 8 до 12 порций.

    Время: 3 часа

    Для соуса:

    • 2 банки (28 унций) сливовых помидоров с их соком
    • 3 ст.оливковое масло первого отжима
    • 6 больших очищенных зубчиков чеснока
    • Кошерная соль
    • Свежемолотый черный перец

    Для баклажанов:

    • 3 больших яйца
    • Кошерная соль
    • 1¼ чашки сушеных панировочных сухарей
    • 1 ст. сушеная итальянская приправа или равные части сушеного базилика, сушеного розмарина и сушеного орегано
    • 3 средних баклажана (около 3 фунтов)всего), в основном очищенные, за исключением нескольких полосок кожи, нарезанных тонкими кружочками, немного тоньше дюйма.
    • Примерно 1 стакан оливкового масла первого отжима
    • 1½ стакана (около 10½ унций) тертого сыра моцарелла (не свежий)
    • 3 ст. мелко натертый пекорино романо

    Инструкции

    1. Приготовьте соус: взбейте в блендере помидоры и их соки, пока они не станут слегка ломкими. В средне-большой (4 литра или около того) кастрюле с толстым дном на среднем или медленном огне добавьте масло и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет немного мягким и ароматным, но еще не подрумянится, около 4 минут. .Влейте пюре из томатов и приправьте щепоткой соли и перца. Доведите до слабого кипения и готовьте, часто помешивая, до легкого загустения, по крайней мере, от 1 до 1 ½ часа. Соус можно охладить и поставить в холодильник на срок до 2 дней.
    2. Если вы сразу запекаете и подаете, поставьте решетку в верхней трети духовки и разогрейте ее до 400 ° F. Если нет, то пока пропустите предварительный нагрев.
    3. Обваляйте баклажаны: в средней форме для запекания или широкой неглубокой миске взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды.Приправить щепоткой соли. Во второй форме для запекания или миске смешайте панировочные сухари, итальянскую приправу и 1 2 чайных ложек соли. Работая с одним или двумя за раз, обваляйте ломтики баклажана в яичной воде и дайте излишкам стечь обратно в миску. Переложите к панировочным сухарям и слегка обмажьте с каждой стороны.
    4. Выстелите большой противень несколькими слоями бумажных полотенец и поставьте у плиты. В большой сковороде с высокими стенками на среднем или сильном огне нагрейте ½ стакана масла до мерцания.Уменьшите огонь до среднего и добавьте ломтики баклажанов одним слоем, пока сковорода не станет полной. Готовьте, перевернув один раз, пока не подрумянятся с каждой стороны, всего около 6 минут. Переложить на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, работая порциями по мере необходимости и добавляя немного масла через каждую порцию или по мере необходимости. В процессе работы продолжайте добавлять слои бумажных полотенец между ломтиками баклажана, чтобы они оставались разделенными. Жареные баклажаны можно хранить в герметичном контейнере до 1 дня.
    5. В форме для выпечки размером 9 на 13 дюймов налейте половину чашки плюс 2 столовые ложки соуса на дно. Покройте соус одним слоем баклажанов (начните с самых толстых снизу и оставьте самые красивые ломтики наверху). Сверху налейте еще ½ стакана соуса, равномерно распределив его. Посыпьте примерно 1 3 чашек плюс 2 столовые ложки моцареллы и 1 столовая ложка пекорино. Добавьте еще один слой баклажанов и повторяйте этот процесс, пока не дойдете до последнего слоя баклажанов.Сверху на этот слой полейте только ½ стакана соуса, последний тонкий слой моцареллы и немного пекорино. (Оставшийся соус оставьте для другого использования.) На этом этапе баклажан пармезан можно поставить в холодильник под крышкой на срок до 1 дня.
    6. Выпекайте, не накрывая крышкой, пока сыр не расплавится и не загорится в некоторых местах, а соус не начнет пузыриться по краям, около 20 минут (добавьте около 10 минут, если ваше блюдо было ранее собрано и охлаждено). Снимите и дайте немного остыть. Нарезать квадратами и подавать в теплом виде.

    Пармезан из баклажанов — лучший способ приготовить пармезан из баклажанов

    Это мой любимый способ приготовить пармезан из баклажанов. Вам может показаться, что дополнительный этап подготовки не стоит того, но поверьте мне — он действительно имеет огромное значение. Вы можете прочитать комментарии ниже и убедиться, что те, кто пошел на дополнительный шаг, не пожалели об этом!

    Пармезан из баклажанов всегда будет одним из моих любимых блюд для комфорта. В этом блюде есть что-то такое, что кажется, будто оно вас крепко обнимает.

    В детстве я не был большим поклонником баклажанов. Не понравилась текстура.

    Он был мокрым и липким.

    Я ел его только тогда, когда моя мама жарила его во фритюре или когда она делала это классическое тайваньское блюдо из баклажанов с этим удивительным чесночным соусом.

    Я бы отказался от любого другого блюда с баклажанами.

    Так было до тех пор, пока я не познакомился с сырным великолепием чего-то, что называется пармезаном из баклажанов!

    Какой отличный способ сытно поесть без мяса.В понедельник это был бы отличный обед без мяса.

    Баклажан достаточно сытный и мясистый, чтобы представлять собой настоящий белок, поэтому я могу понять, почему это блюдо также является фаворитом среди вегетарианцев и почему кто-то его придумал.

    В основном вегетарианская версия куриного пармезана.

    Способ получения лучшего рецепта из баклажанов и пармезана!

    Внимание: как только вы сделаете это таким образом, это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ, которым вы захотите приготовить пармезан из баклажанов в будущем.

    Техника, о которой я говорю, на 100% того стоит.

    Так много читателей уже делали это раньше и сказали мне, что больше никогда не пропустят этап подготовки!

    Хорошо, лучший способ приготовить пармезан из баклажанов — это удалить влагу из баклажанов перед их жаркой.

    Как удалить влагу из баклажана?

    Посыпаем дольки баклажанов солью!

    Соль вытягивает влагу из баклажана, и поэтому, если вы покроете его панировочными сухарями и обжарите, у вас будет гораздо более хрустящее и менее влажное блюдо из баклажанов с пармезаном.

    Приложение A:

    Вся эта влага, капающая на баклажан? Вот соль делает свое дело! Удаляет большую часть влаги

    Все, что вам нужно сделать, это просто промокнуть его насухо и удалить излишки соли, и тогда вы будете готовы начать делать свой пармезан из баклажанов!

    Можно ли приготовить пармезан из баклажанов заранее?

    Да! Однако панировка может получиться немного сырой.

    Я определенно рекомендую вам удалить влагу из баклажана в качестве подготовительного этапа, и если вы собираетесь панировать баклажан, вам определенно следует обжарить его сразу же, иначе панировочные сухари начнут намокать.

    Несмотря на то, что мы удалили влагу, все равно останется или влаги, так что лучше всего как можно скорее обжарить баклажаны с покрытием.

    После того, как вы обжарите баклажаны, я кладу их на решетку для охлаждения, чтобы воздух мог проходить с обеих сторон.

    В противном случае вы задохнете панировку из-за тепла и конденсации, и панировка станет сырой.

    После того, как он остынет, поместите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник, пока не будете готовы к использованию.

    Я бы не стал готовить запеканку заранее, потому что соус маринара сделает панировку сырой и мучнистой — НО если вы действительно хотите приготовить пармезан из баклажанов заранее и не возражаете, что он немного сырой, вы На этом этапе можно собрать всю форму для запекания, затем накрыть ее и поставить в холодильник.

    Когда вы будете готовы запекать, я оставлю форму для запекания при комнатной температуре, пока духовка предварительно разогревается.

    Иногда, если вставить керамическую или стеклянную посуду из холодильника в духовку, она может треснуть.

    Можно ли заморозить баклажан с пармезаном?

    Да, но если это то, что вы делаете, я бы посоветовал приготовить все это в одноразовом алюминиевом подносе, чтобы вы могли положить его прямо в духовку, не беспокоясь о том, что ваша форма для запекания потрескается / сломается.

    Если вы замораживаете баклажан с пармезаном в стеклянной или керамической посуде для запекания, вам нужно дать ему постоять при комнатной температуре, прежде чем помещать его в духовку, и к тому времени все ваши ингредиенты растают и станут сырыми.

    Если вам нравится этот рецепт пармезана из баклажанов, то вам понравятся эти:

    Смотри, как я делаю этот рецепт из баклажанов и пармезана:

    Баклажан Пармезан

    Это мой любимый способ приготовления пармезана из баклажанов.Вам может показаться, что дополнительный этап подготовки не стоит того, но поверьте мне — он действительно имеет значение и имеет огромное значение. Те, кто пошел на дополнительный шаг, не пожалели об этом, и я уверен, что вы тоже не пожалеете!

    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 1 час 35 минут

    Порций: 4

    Сохранить Сохранено! Текст Распечатать

    Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

    • Посолите верхнюю часть ломтиков баклажанов и положите их на решетку на противне.Дайте жидкости стечь от 45 минут до 1 часа.

    • Когда из ломтиков баклажана будет стекать жидкость, смахните лишнюю соль влажным бумажным полотенцем, так как вы не хотите, чтобы она была слишком соленой!

    • На 2 неглубоких тарелках добавьте в одну панировочные сухари, а в другую взбейте яйца и молоко. Обмакните ломтик баклажана с обеих сторон в смесь молока и яиц, затем покройте панировочными сухарями, стряхивая излишки. Выложите на тарелку или большой противень и повторяйте, пока все ломтики баклажанов не будут покрыты.

    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 ст. растительного масла в неглубокую сковороду. Когда сковорода станет горячей, добавьте по два ломтика баклажана в сковороду и готовьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, выньте и положите на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторяйте, пока не обжарьте их все.

    • В большой форме для запекания налейте 1 стакан соуса маринара на дно формы для запекания.Добавьте слой ломтиков баклажана (я смог уложить только 3 слоя), затем добавьте 1/4 стакана соуса маринара поверх ломтиков баклажана. Идея не в том, чтобы полить слои соусом. Сверху ломтики баклажанов посыпьте большим количеством сыра моцарелла и пармезан. Повторяйте слои, пока у вас не закончатся ломтики баклажанов. Сверху посыпьте запеканку сыром перед тем, как поставить ее в духовку 🙂

    • Выпекайте 20-25 минут или пока сыр не станет пузырящимся и подрумянится.Я использовал жаровню в течение 5 минут, чтобы сыр получился красивым и коричневым — вам не обязательно, но если вы это сделаете, внимательно следите за ним!

    • Подавать горячим и посыпать нарезанным базиликом, если он используется.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 723 ккал | Углеводы: 47 г | Белки: 39 г | Жиры: 44 г | Клетчатка: 6 г | Сахар: 9 г

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам.Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

    Курс: ужин, основное блюдо, основное блюдо

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: ужин, баклажаны, итальянский рецепт, пармезан

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *