Овощ ям: Страница не найдена — Энциклопедия рецептов, продуктов, микрокомпонентов, красоты и здоровья, домашнего быта


Содержание

Овощные ямы: помните о безопасной сушке

 Может ли быть обычная овощная яма смертельно опасной для человека? — Как показывает жизнь, да. Знать об этом должен каждый владелец погреба. Вообще при строительстве принято руководствоваться СНиПами (строительными нормами и правилами, которые регламентируют самые разные моменты строительства), но в частном секторе это является лишь пожеланием: потому и делают погреба зачастую без вытяжки. Это и становится причиной происшествий. В тяжелых случаях — с летальным исходом.

   Опасность таят подвалы и овощные ямы, особенно не проветриваемые в течение долгого времени. Если вы решили привести в порядок овощную яму, необходимо ее обязательно проветрить. Одному наводить порядок нежелательно, необходимо, чтобы ваше состояние обязательно контролировалось. Газ, который скапливается, в яме опасен тем, что действует одурманивающе, человек засыпает, что в дальнейшем приводит к летальному исходу.

   При использовании спецсредств, окуривании дымом (любой дым — это смертельно опасные для дыхания вещества, разница лишь в химическом составе и концентрации), строго соблюдайте прилагаемую к шашке инструкцию.

   Овощи в процессе хранения «дышат», создавая вокруг себя оболочку из углекислого газа. Чем больше его концентрация — тем лучше хранятся овощи, тем меньше гниют. А вот дощатые погреба иногда грешат скоплением болотного газа — метана. И то, и другое в погребе без вытяжки способно человека убить. А метан может еще и взорваться.

   Если погреб без вытяжки — не спешите залезать в него. Возьмите обычную метлу или доску пошире и энергично помешайте воздух в погребе, как в стакане. Метан уйдет, уступив место воздуху. Правда, подождать придется еще часа полтора при открытой горловине — чтобы наверняка быть уверенным в безопасности. В погребе неважно себя почувствовали? — Сразу же на воздух! Не искушайте судьбу.

    Пожарная охрана напоминает населению о безопасных способах сушки овощных ям, а именно:
— запрещается использовать для освещения и сушки овощных ям открытый огонь;
— овощные ямы должны сушиться естественной вентиляцией;
— сушку овощных ям проводить при постоянном контроле, не допуская туда детей и лиц в нетрезвом состоянии.

 

Пожарная охрана Юрлинского района

Салат из овощей с тунцом (Ям туна) с видео

Салат из овощей с тунцом (Ям туна) с видео


  Салат из овощей с тунцом (Ям туна) – простое тайское блюдо, которое готовится буквально за несколько минут. Всё, что нужно – это приготовить заправку для салата (смешать ее из традиционных тайских приправ), нарезать овощи и зелень и добавить консервированный тунец.

Простота этой закуски, ее сочность и сытость, а также яркий вкус – вот причина ее популярности среди тайских хозяек. Салат дополняют пиалой вареного риса – и получается легкий обед или ужин. Или ставят эту закуску как дополнение к трапезе из горячих блюд. Готовый салатик тайцы посыпают жареным кешью. Можно посыпать дробленым соленым арахисом. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • консервированный тунец — 140 г,
  • репчатый лук (среднего размера) — ½ шт.,
  • помидор (среднего размера) – 1 шт., 
  • стволовой сельдерей – 1 палочка,
  • зелень кинзы – 1 кустик,
  • зеленый лук – 1 стебель.

для заправки:

  • рыбный соус – 1 ст.л.,
  • сок лайма – 2 ст.л.,
  • тайская паста чили Нам Прик Пао — 1 ст.л.,
  • пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар — 2 ч.л.,
  • острый красный чили – по желанию и по вкусу.

для сервировки:

  • дробленые жареные орехи (арахис, кешью) — 3 ст.
    л. 

  Рецепт этого салатика очень прост.

  Сначала нужно приготовить заправку для салата.

  В подходящую емкость отмерить ингредиенты для заправки — рыбный соус, сок лайма, тайскую пасту чили Нам Прик Пао и пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар. По желанию можно добавить по вкусу острый красный чили, нарезанный мелкими кубиками. Все хорошенько перемешать.

  Мякоть консервированного тунца отцедить через ситечко от соуса.

СОВЕТ:   
Если тунец крупными кусочками, то их стоит разделить вилкой на более мелкие части или использовать салатный тунец.

  Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими дольками.

  Стволовой сельдерей нарезать диагональными срезами шириной примерно 3-5 мм.

  Помидор нарезать тонкими дольками.

  У кустика кинзы удалить корешок, а затем кустик нарезать достаточно крупно вместе со стебельками.

  Зеленый лук нарезать отрезками, примерно 3-4 см длиной.

  Переложить подготовленные ингредиенты для салата в миску с бортиками (консервированный тунец, репчатый лук, помидор, стволовой сельдерей, зелень кинзы и зеленый лук).

  Добавить в миску салатную заправку и перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

  Переложить готовый салат на сервировочную тарелку, посыпать дроблеными жареными орешками — и можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Том ям кунг рецепт – тайская кухня: супы. «Еда»

Красный перец чили ½ штуки

Галангал 10 г

Красные помидоры черри 4 штуки

Лимонная трава ½ штуки

Свежие шампиньоны 4 штуки

Листья кафрского лайма 3 г

Перечная паста том-ям 1 чайная ложка

Рыбный соус 2 столовые ложки

Лайм ½ штуки

Тигровые креветки 5 штук

Куриный бульон 300 мл

Морская соль по вкусу

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 360 мл

Кинза 3 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель сладкий (батат) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

61

Углеводы, г: 

14. 6

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые, съедобные клубни которого также известны под названием сладкий картофель. С картофелем он ничего общего не имеет. И его не ест колорадский жук.

Родиной батата считают Колумбию и Перу, где растение начали использовать более 800 тысяч лет назад. Картофель сладкий имеет вытянутые клубни цилиндрической формы, вес которых варьируется от 200 грамм до 3 кг. Мякоть батата плотная, сочная и упругая, кремового, розового, жёлтого, оранжевого или красного цвета. По вкусу мякоть чуть сладковатая, напоминает морковь, тыкву или подмороженный картофель.

Сладкий картофель делится на три вида: десертный, кормовой, овощной.

Калорийность картофеля сладкого (батата)

Калорийность батата (сладкого картофеля) составляет 61 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства батата

Сладкий картофель содержит пищевые волокна, которые не перевариваются в желудке, выводятся из организма вместе со шлаками и токсинами. В составе батата: бета-каротин, витамины А, С – природный антиоксидант, необходимый для придания эластичности коллагену, а также минеральные вещества кальций, железо, фосфор, укрепляющие защитные силы организма.

Сладкий картофель содержит много крахмала, поэтому его рекомендуют употреблять в качестве обволакивающего средства при различных заболеваниях пищеварительного тракта. Также батат можно употреблять людям, у которых сахарный диабет, поскольку он блокирует быстрое попадание глюкозы в кровь.

Внести в свой рацион питания корнеплод нужно людям, которые занимаются спортом, так как в этом продукте находятся сложные углеводы. Проведенные исследования свидетельствуют, что батат помогает бодибилдерам уменьшить боли и спазмы в мышцах.

Вред батата

Употребление сладкого картофеля нужно ограничить при наличии язвенной болезни, особенно в стадии обострения. В редких случаях возможна индивидуальная непереносимость батата.

Выбор и хранение батата

При выборе сладкого картофеля следует визуально оценить состояние клубня, который должен быть сухим, тяжёлым и твёрдым, без тёмных пятен и признаков повреждения. На клубнях батата отсутствуют глазки, поэтому любые наросты или образования на поверхности сладкого картофеля должны стать поводом для отказа от покупки.

Сухие клубни батата хранят в прохладном месте без доступа света в течение нескольких месяцев.

Картофель сладкий в кулинарии

Батат отличается от картофеля по многим признакам. Сладкий картофель намного полезнее обычного, в нём содержится большее количество углеводов, железа и калия по сравнению с обычным клубнем (calorizator). Также благодаря наличию протеина в корнеплоде он может долго оставаться свежим.

Картофель сладкий полезнее всего употреблять в свежем виде, мелко нарезав или натерев на тёрке и добавив к овощному салату. Батат отваривают, готовят на пару, запекают и жарят, готовят из него супы-пюре, суфле. Очень вкусный получается суп-пюре.

Если вы собираетесь запечь батат, для этого наиболее хорошо подойдет клубень белого цвета. Клубни тёмного оттенка лучше всего подходят для жарки и варки.

Батат можно заменить несколькими продуктами в том или ином рецепте. Также рекомендуется заменять батат морковью в сыром либо вареном виде. В овощных салатах, вторых блюдах лучшим заменителем сладкого корнеплода является обычный отварной картофель.

Картофель сладкий (батат) в косметологии

Употребление батата улучшает состояние кожи. В домашней косметологии батат используют для приготовления лечебных масок для кожи лица против угревой сыпи, пигментных пятен и прыщей.

Рекомендуется к употреблению женщинам после 50 лет, так как содержит фитоэстрогены, которые нормализуют гормональный баланс.

Сладкий картофель в похудении

Батат рекомендовано использовать в питании при диетах, потому что он содержит крахмал, который характеризуется низким ГИ, что способствует быстрому и долгому насыщению, снижению аппетита. А неперевариваемая клетчатка, содержащаяся в батате помогает очистить кишечник от шлаков и токсинов, как уже было сказано выше.

Диетологами было разработано несколько диет, которые включают батат, и все они рассчитаны на разное количество дней.

Больше о батате смотрите в видеоролике «Батат – сладкий картофель» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Тайский острый суп Том Ям

Бульон куриный 400 мл

37200

за 1 шт (80 г)

Кокосовое молоко 400 мл

19900

за 1 шт (300 г)

17300

за 1 шт (250 г)

21900

за 1 шт (400 г)

Шампиньоны 450 г

16800

за 1 шт (250 г)

14700

за 1 шт (400 г)

19800

за 1 шт (400 г)

Грудка куриная 300 г

29355

за 1 шт (950 г)

35870

за 1 шт (850 г)

Креветки 300 г

58500

за 1 шт (300 г)

122700

за 1 шт (800 г)

219800

за 1 шт (850 г)

116200

за 1 шт (850 г)

114300

за 1 шт (425 г)

Сок лимонный 1 ст. л.

6700

за 1 шт (250 г)

8100

за 1 шт (115 г)

8100

за 1 шт (115 г)

22600

за 1 шт (125 г)

Соус устричный 1 ст.л.

21400

за 1 шт (148 г)

22500

за 1 шт (200 г)

37100

за 1 шт (200 г)

Лимонная трава 1 шт

29800

за 1 шт (100 г)

Имбирь 40 г

34900

за 1 шт (500 г)

Масло подсолнечное 4 ст. л.

40900

за 1 шт (500 г)

40900

за 1 шт (500 г)

56800

за 1 шт (500 г)

11000

за 1 шт (1000 г)

11000

за 1 шт (1000 г)

5490

за 1 шт (500 г)

Чеснок зубчики 5 долек

7800

за 1 шт (150 г)

Лимон 1 шт

25800

за 1 шт (1000 г)

6700

за 1 шт (250 г)

Перец чили 2 шт

19800

за 1 шт (100 г)

Сахар-песок 2 ст. л.

7800

за 1 шт (900 г)

39300

за 1 шт (500 г)

30500

за 1 шт (500 г)

Сок лимонный 2 ст.л.

6700

за 1 шт (250 г)

8100

за 1 шт (115 г)

8100

за 1 шт (115 г)

22600

за 1 шт (125 г)

Наши новинки | СуперПиццаПлюс Орел

С сыром пармезан 10 г

30 р

С сыром моцарелла 10 г

30 р

С соусом томатным 10 г

20 р

С соусом сметанным 10 г

20 р

С перчиком халапеньо 10 г

20 р

С окороком жареным 10 г

40 р

С грудкой жареной 10 г

30 р

С грибами консервированными 10 г

30 р

Со свежими грибами 10 г

30 р

С болгарским перцем 10 г

20 р

С оливками 10 г

20 р

С маслинами 10 г

20 р

С кукурузой 10 г

20 р

С жареными грибами 10 г

40 р

С ананасами 10 г

20 р

Без корнишон 0 г

0 р

Без чеснока 0 г

0 р

Без халапеньо 0 г

0 р

без помидоров 0 г

0 р

без кукурузы 0 г

0 р

без сладкого перца 0 г

0 р

без оливок 0 г

0 р

без лука 0 г

0 р

без маслин 0 г

0 р

без ананасов 0 г

0 р

без грибов 0 г

0 р

способы и правильные условия закладки

Картофель является основным продуктом на любом столе. Без этого полезного овоща не обходится большинство кулинарных блюд в нашей стране. Поэтому многие огородники выращивают его на своих приусадебных участках и огородах. Но для того, чтобы получить качественный урожай, нужно уметь не только вырастить, но и сохранить овощ. Хранение картофеля имеет много нюансов, о которых вы узнаете из этой статьи.

Место

Хранение семенного картофеля или обычного всегда начинается с выбора места. Оптимальным местом для хранения картошки является прохладное, темное и сухое пространство.

Под эти характеристики в домашних условиях подходят следующие места:

  • погреб;
  • подвал;
  • ящик на балконе;
  • специально подготовленная яма.

Важно, чтобы выбранное место не промерзало зимой и имело все условия, необходимые для того, чтобы сохранить различные сорта картошки в подобающем виде. В таких местах хранение картофеля будет качественным. Главное, это соблюдать необходимые условия, которые будут перечислены в следующем пункте. Стоит отметить, что в подобных местах можно сохранить на зиму картофель любого сорта.

Хранение картофеля – это, как правило, прерогатива погребов. Но если его нет или он не отвечает условиям хранения, можно использовать остальные варианты. Самым непонятным и сложным способом в организации является яма, ведь ее еще необходимо подготовить надлежащим образом. Итак, она может размещаться на хозяйском дворе в непосредственной близости к огороду. Для ее размещения выбираем сухое и высокое место. Отличным решением будет яма, выкопанная в сарае или под навесом. Так вы сможете быстрее добиться создания требуемых для хранения условий. При вырывании ямы нужно учитывать особенности грунта.

Подготовка ямы включает следующие процессы:

  • собственно вырывание ямы. Глубина составляет примерно 1,5 м, а диаметр – 2 м;
  • для оттока грунтовых вод в яме делаем канавки;
  • после этого стены и дно выкладываем соломой

Как хранить картофель в яме в домашних условиях должен знать каждый огородник, ведь в противном случае он может стать непригодным к употреблению в пищу. В подготовленную яму насыпаем картофель, оставляя наверху свободным примерно 40-50 см пространства. Сверху все засыпаем соломой и постепенно заполняем землей.

Однако не все сорта можно данного овоща подходят для хранения в ямах. Поэтому перед использованием этого метода надо убедиться в том, какие сорта будут пригодны. Это так называемый «навальный» способ хранения. Помимо него в домашних условия хранение картофеля возможно следующим образом:

  • в ящиках;
  • в контейнерах;
  • в мешках. Как и в навальном методе, здесь отсутствуют меры по предотвращению повреждения нижних слоев продукции.

Хранение картофеля в любой таре (контейнер или ящик) считается более предпочтительным, так как здесь все корнеплоды можно сберегать в одинаковых условиях. Причем в погребе или подвале такой способ сохранения будет более комфортным. Благодаря ящику (или контейнеру) все сорта картошки останутся пригодными в пищу. Более того, размещение овощей в таре возможно и в домашних условиях (на балконе). А это неоспоримый плюс.

Видео “Как сохранить овощи свежими”

Условия

На вопрос «как хранить картошку?», многие опытные огородники скажут, что в первую очередь следует обращать внимание на условия хранения. Условия организации хорошей сохранности любого сорта продуктов в таре предполагают проведение следующих действий:

  • проделывание в стенках тары отверстий. Это улучшит аэрацию нижних слоев овощей. В результате они не будут отсыревать и гнить;
  • ящики следует размещать на специальных подставках, которые поднимают тару примерно на 15-20 см. Это тоже элемент борьбы с сыростью.

Если хранение предполагается в закромах, то слой овощей должен составлять не выше 1,5 м. При этом воздух должен иметь возможность свободно проникать к нижним слоям. Это позволит испарять накапливающуюся там влажность. Как видим, вентиляция – один из основных нюансов и условий сохранности овоща в зимний период.

Помимо влажности в данной ситуации следует учитывать и температурный аспект. Оптимальным для хранения любого сорта данного овоща является температурный диапазон в 2—4 °С. Этот диапазон отлично подходит для погребов и подвалов.

Низкая температура на клубни оказывает крайне негативное влияние. Если она опускается до 0 °С, то в клубнях запускается процесс преобразования крахмала в сахар. В результате использование такой продукции придаст еде неприятный сладковатый привкус. При более низких температурах овощи начнут промерзать. Это приводит к появлению у клубней более рыхлой и дряблой консистенции, а вкусовые качества ухудшаются в разы. Кроме того такие клубни чаще гниют.

Негативно на процесс сохранности картошки влияет и повышенная температура. Если температура повышается более 4 °С, клубни начинают прорастать. На них образуются ростки. В процессе прорастания картошки в ней могут накапливаться вредное и ядовитое вещество – соланин. Поэтому эти ростки в обязательном порядке необходимо удалять. При наличии сильно пророщенных ростков, такие овощи нельзя употреблять в пищу.

С помощью теплоизоляции можно удерживать температурный режим в необходимых рамках. Данный процесс требует укрытия картошки чистыми пустыми ящиками, мешками, которые набиты стружкой и т.п. Такая изоляция позволит защитить овощи от холода, а также впитает излишнюю влагу. Когда укрытие увлажнится, его следует заменить новым.

Одним из методов эффективной теплоизоляции является размещение над клубнями свеклы. Слой такого овоща лучше переносит низкие температуры, предотвращая промерзание картофеля.

Отдельно стоит отметить, что в подвале или погребе можно создать систему активного вентилирования. Она будет обеспечивать движение воздуха в хранилище. Это позволит избежать не только переувлажнения воздуха, но и поможет поддерживать температурный режим в необходимом диапазоне. Подаваемый в хранилище воздух должен иметь на 2-3 градуса выше или ниже, чем в погребе.

Помимо влажности и температурного режима очень важно, чтобы на хранящиеся клубни не попадал свет. Ведь в данной ситуации возможно проращивание овощей, даже если два предыдущих условия выполняются неукоснительно.

Также еще одним врагом в хранении являются некоторые грибковые микроорганизмы, вызывающие процессы гниения клубней. Отличным методом борьбы с патогенными микроорганизмами является размещение между слоями картошки листьев тех растений, которые содержат в своем составе фитонциды. К таким растениям относится рябина, папоротник, сныть, бузина, полынь горькая.

Еще одним эффективным методом борьбы с загниванием хранящейся продукции является правильная обработка клубней перед закладкой в подвал на зимний период.

Все эти условия подходят практически для любого сорта картошки. Только некоторые сорта могут иметь незначительные нюансы в способах хранения.

Соблюдая вышеперечисленные условия, вы сможете сохранить картофель с оптимальными вкусовыми и питательными характеристикам на протяжении всего холодного периода.

Подготовка к хранению

Все сорта, которые планируются сберегаться в погребах или других местах, должны пройти дополнительную подготовку.

Овощи обрабатывают следующим образом:

  • сортируют, убирая поврежденные и плохие клубни;
  • чистят от грунта и растительных остатков;
  • просушивают;
  • дезинфицируют раствором, приготовленным из свежегашеной извести. Его готовят так – в 8-10 л воды разводят 2,5 кг извести;
  • окуривают.

Также само помещение требует предварительной подготовки. В данной ситуации необходимо провести такие манипуляции:

  • профилактический осмотр помещения на предмет повреждений стен или пола;
  • дезинфекция помещения;
  • наладка применяемого оборудования для создания оптимальной вентиляции и температурного режима.

Правильно сделанная подготовка как овощей, так и хранилища, поможет вам удачно сохранить клубни на подобающем уровне качества. Главное здесь все делать последовательно и избегать ситуаций, когда возникает риск гниения или проращивания картофеля в хранилище. Поэтому на протяжении всего зимнего периода необходимо периодически проверять овощи и устранять любые отклонения от нормы. Только так вы получите на стол качественный продукт, из которого можно будет приготовить много вкусных и полезных блюд.

Видео “Закладка картофеля на хранение”

Хранить картофель не так просто, как может показаться на первый взгляд. В данном видео-руководстве вы узнаете, как правильно закладывать данную культуры для хранения в холодную пору года.

Овощной батат (ji akwukwo) — The Pretend Chef

Овощной батат (дзи аквукво) — это блюдо, приготовленное из вареного батата, пальмового масла и овощей, в основном зеленого амаранта. Вы также можете использовать комбинацию из двух овощей. Мой отец, который был наполовину вегетарианцем среди серьезных плотоядных животных, любил это простое блюдо. Его так легко приготовить, и он имеет прекрасный вкус.

Зеленый амарант Арирала Угу (Тыквенный лист) Бамия

Качество ваших ингредиентов в большинстве случаев влияет на производимые продукты, а поскольку это простое блюдо с небольшим количеством ингредиентов, качество ингредиентов будет иметь большее значение.Вам понадобится батат хорошего качества и пальмовое масло с хорошим вкусом, чтобы это блюдо превратилось из отличного в фантастическое. Научитесь пробовать пальмовое масло, если позволяет ситуация, особенно если вы покупаете его в больших количествах.

Для приготовления овощного батата (ji akwukwo)

 300г батата
40 г укпака
40 г лука, 1/4 стакана нарезанного лука
скотч, нарезанный
1 кубик приправы
1/4 стакана пальмового масла
210 г зеленого амаранта
30 г ариральского овоща (по желанию)
соль 

Батат порезать и почистить, вымыть и нарезать 2-дюймовыми кубиками.

Порезать лук и перец.

Соберите и вымойте зеленый амарант и арирала. Мелко измельчите.

Положите кубики батата в кастрюлю, налейте столько воды, чтобы она покрылась, добавьте немного соли и немного нарезанного лука.

Варить до тех пор, пока батат не станет мягким и вилка не станет легко протекать через него.

Слить воду через сито и отложить батат в сторону.

Укпака грубо измельчить на более мелкие кусочки, чтобы она действовала как ароматизатор и как компонент блюда.

Положите батат обратно в пустую кастрюлю, добавьте укпаку, лук, перец и кубик приправ.

Хорошо перемешайте деревянной ложкой.

Попробовать, добавить соль и пальмовое масло.

Поставить на слабый огонь.

Добавьте измельченные овощи.

Перемешать и накрыть крышкой, оставить на пару, пока овощи не станут мягкими, но не кашицеобразными.

Мне действительно нравится, когда мои тушеные овощи еще откусывают, показывая, что они еще «живы».

Подавать горячим.

Вам также понравится моя овсяная каша из овощного ямса, перцовый суп из ямского перца (Джи ммири оку) и каша из подорожника. У вас есть какие-либо комментарии, вопросы или предложения, оставьте комментарий ниже.

Поделитесь этим рецептом с помощью кнопок «Поделиться». Подпишитесь на блог, чтобы получать мгновенные уведомления о новых рецептах.

Следуйте в Instagram: @thepretendchefofficial, Twitter: @thepretendchef, Facebook: https://web.facebook.com/thepretendchef/, Pinterest: https: // www.pinterest.com/thepretendchef/

Связанные

Вкусная каша из овощного батата — My Diaspora Kitchen

Опубликовано: . Обновлено: , автор: Чичи Угуру. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите наше полное раскрытие здесь. 6 комментариев

Нравится? Поделиться!

Когда я говорю, что это безумно вкусная каша из овощного батата, ты должен мне поверить в эту.Теперь это каша или похлебка? что я не могу ответить ?. Я выросла, называя блюда, приготовленные таким способом, кашей, поэтому я хочу придерживаться этого. Я пытался выяснить значение обоих, чтобы иметь возможность различать, но я запутался еще больше, чем когда-либо. Я решил придерживаться того, что говорят мне детские воспоминания, а именно каши. Смело называйте это похлебкой.

Спешите? Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту! ИЛИ Нажмите здесь, чтобы распечатать!

пора пойти на кухню, чтобы начать воплощать это восхитительное блюдо в реальность.Коттедж? Или Каша ?? Кому ты рассказываешь. У вас уже есть бесплатная электронная книга? Возьмите ее здесь. Сейчас пятница, поэтому вы можете приготовить любое блюдо из книги. Удачных вам выходных.

Увидимся

Чичи?

Распечатать рецепт]]>

Вкусная каша из овощного батата

Эта каша из овощного батата поднимет вашу любовь к каше из батата на новый уровень

Время приготовления10 минут

Время приготовления25 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Нигерийская

Порций: 6

Калорийность: 575 ккал

Автор: Чичи Угуру

Ингредиенты

  • 10/11 клубня батата, промытого и нарезанного крупными кубиками
  • ¼126 раки
  • нарезанный и разделенный на кусочки средний лук
  • 1 копченая рыба, вымытая и очищенная от костей по желанию
  • 2 средних болгарских перца крупно смешанные
  • 1 перец хабенеро, смешанный с красным болгарским перцем
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • чашки пальмового масла
  • Соль или 2 бульонные кубики по вкусу
  • 12 унций нарезанной капусты или овощей по выбору

Инструкции

  • 90 002 В кастрюлю на 6 литров положите кусочки батата, добавьте воды примерно на дюйм ниже уровня батата в кастрюле.

  • Добавить ½ нарезанного лука, раков, бульонный кубик и довести до кипения.

  • В кастрюлю среднего размера влейте ладонь и нагрейте, затем положите вторую половину нарезанного лука, обжарьте до однородного состояния, затем влейте крупно перемешанный болгарский перец и смесь перцев хабенеро. Варить около 3 минут или пока влага не испарится.

  • Выключите огонь и подождите, пока батат приготовится.

  • Когда батат станет мягким и готовым, влейте приготовленный вами соус и дайте ему покипеть еще минуту.

  • Добавьте нарезанные овощи, перемешайте и выключите огонь.

  • Накройте кастрюлю, чтобы овощи готовились на остаточном огне.

  • Подавать теплым и наслаждаться

Примечания

PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ  каша из овощного батата << gt; <>

Предыдущий пост:« Мягкие, пушистые блины из пахтыСледующий пост: Оха-суп (Офе Оха) »

Взаимодействие с читателями

Трекбэки

  1. Лучший веган Джоллоф Райс — Моя кухня диаспоры говорит:

    […] Овощная каша из ямса […]

  2. Ферментация Угба / Укпака (семена африканской масличной фасоли) — Моя диаспора Кухня говорит:

    […] Овощная каша из ямса […]

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

шагов по приготовлению домашней каши из овощного ямса (ji agworagwo)

Овощная каша из батата (ji agworagwo)

Всем привет, это Дрю, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — кашу из овощного батата (ji agworagwo). Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Овощной батат Каша (ji agworagwo) — одна из самых популярных в последнее время пищевых продуктов на земле.Каждый день его ценят миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Овощной батат. Каша (ji agworagwo) — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.

Как приготовить овсяную кашу из батата с овощами Ям / каша из яма (Асаро) — очень вкусный рецепт яма, хотя его едят большинство племен в Нигерии, но чаще встречается в Нигерии. Вы можете посмотреть видео о том, как приготовить нигерийскую похлебку из яма / кашу из ямского каши (Асаро). Рецепт ниже Ям — это общее название некоторых видов растений из рода Dioscorea (семейство Dioscoreaceae), образующих съедобные клубни.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить кашу из овощного ямса (джи агворагво), используя 10 ингредиентов и 5 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления каши из овощного ямса (ji agworagwo):
  1. Готовый батат из 1/2 клубня
  2. Нарезать 6 пучков Зеленых овощей
  3. Возьмите 8 нарезанных свежих перцев хабанеро
  4. Нарезать 1 большую луковицу
  5. Приготовьте 1 стакан пальмового масла
  6. Приготовьте 1 стакан сухих креветок
  7. Возьмите 1/4 стакана смешанных раков
  8. Попробовать Соль
  9. Получить 2 куба Кнорра
  10. Get Dry fish (по желанию)

Это блюдо из батата и овощей просто замечательно !!! Сейчас то время года, когда каждый начинает пересчитывать и задумываться о том, насколько он или как бы то ни было, блюдо из батата или овощные блюда вкусны сами по себе, и мысль о том, чтобы соединить их вместе, была просто вишенкой на торте.Ям и овощной соус (Джи Абубо). Это обычная Джи Мману, которую вы использовали для особых случаев.

Шаги по приготовлению каши из овощного ямса (ji agworagwo):
  1. Очистить батат и нарезать кубиками среднего размера; вымыть и пропарить, пока он не станет почти мягким
  2. Нагрейте другую кастрюлю и пальмовое масло и, когда оно станет горячим, добавьте лук и перец, перемешивайте примерно минуту
  3. Добавьте сушеные креветки, раков и сушеную рыбу, добавьте соль и кубики кнорра и дайте готовиться на среднем огне не более 2 минут
  4. Добавьте приготовленный батат в смесь перечного соуса и перемешайте, как можно больше растирая при помешивании.
  5. Наконец, добавьте смесь зеленых листьев и сразу же снимите с огня; пар завершит приготовление. Подавайте после этого и наслаждайтесь едой.

Традиционные игбо мужчины и женщины могут относиться к этому классическому блюду. Лучшие рецепты овощных каш на вкусной клубнично-овсяной каше, каше с султанами, каше со вкусом апельсина. Коттедж из ямса / Овсяная каша (Асаро) Chef Lola’s Kitchen. вода, овощи, раки, петрушка, лук, соус, батат, краб. В Сеуле похолодало.

Итак, на этом закончим рецепт этой исключительной пищевой овсянки из овощного ямса (ji agworagwo). Большое спасибо за чтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. В ближайшее время появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

Ямс — Увхиуви — Овощи

  1. Овощи от А до Я
  2. Ямс — Увхиуви

Ямс, выращиваемый в Новой Зеландии, происходит из южноамериканских Анд, где он известен как ока.

Сладкие клубни маленькие, часто размером с большой палец, розово-оранжевого цвета и слегка блестящей ребристой поверхности. Доступны другие, более сладкие, немного меньшие сорта, желтые, абрикосовые и золотистые.

Новозеландский ямс отличается от тропического ямса, выращиваемого в других культурах. В Америке и, следовательно, в американских кулинарных книгах овощи, известные как «ямс», на самом деле являются сладким картофелем, похожим на кумару Борегарда.

Что искать

Прочная пряжа яркого цвета без пятен.

Наличие

Доступно: с апреля по октябрь.

Магазин

Хранить в полиэтиленовых пакетах.

Как приготовить

Батат не нужно очищать. При необходимости потрите и удалите все пятна.

Как поесть

Ямс едят приготовленным, и в этом виде каротиноиды более доступны. Кипячение или приготовление на пару снижает уровень оксалатов в них.Подавать целиком или в пюре. Используйте нарезанный ломтиками во фри. Естественная сладость ямса усиливается за счет имбиря, апельсина или кисло-сладких соусов. Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты.

Предлагаемые способы приготовления

Запекать, тушить, варить, готовить на пару, микроволновую печь, жаркое, жарить, тушить.

Питание

Ямс — один из самых богатых овощами источников углеводов и энергии (килоджоулей). Они являются хорошим источником фолиевой кислоты, источником витамина А (из бета-каротина) и витамина B6, а также содержат калий на уровне, необходимом для питания.Их мякоть желто-оранжевого цвета указывает на присутствие каротиноидов (ямс желто-оранжевого цвета) и антоцианов (красная кожа и пятнышки в мякоти). Ямс не так высок, как морковь, но является хорошим источником бета-каротина.

Таблица питания

ЯМС КРАСНЫЙ — НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ Необработанный
Информация о питании
Размер сервировки: 6 ямсов = 120 г
Среднее количество% суточного потребления на порцию Среднее количество
на порцию на 100 г
Энергия (кДж / кал) 289/69 3% 241/58
Белок (г) 1.4 3% 1,1
Жир, всего (г) 0,2 0% 0,2
— насыщенные (г) 0,04 0% 0,03
Доступные углеводы (г) 14,5 5% 12,1
— сахара (г) 5,2 6% 4,3
Пищевые волокна (г) 1.3 1,1
Натрий (мг) 0 0% 0
Фолат (мкг) 50 25% РСНП * 42 Хороший источник фолиевой кислоты
Витамин А Экв. (мкг) 101 13% РСНП * 84 Источник витамина А
Витамин B6 (мг) 0,25 16% РСНП * 0.21 Источник витамина B6
Калий (мг) 420 350 Содержит калий
Ниацин (мг) 0,5 5% РСНП * 0,4
Рибофлавин (мг) 0,14 8% РСНП * 0,12
Тиамин (мг) 0,07 7% РСНП * 0,06
Витамин C (мг) 1 2% РСНП * 1
Витамин E (мг) 0.0 0% РСНП * 0,0
Кальций (мг) 4 1% РСНП * 3
Железо (мг) 0,4 3% РСНП * 0,3
Селен (мкг) 0,0 0% РСНП * 0,0
Цинк (мг) 0,3 2% РСНП * 0,2
Процентное суточное потребление основано на среднем рационе взрослого человека 8700 кДж
Ваше ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей.
* Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый)
Источник: FOODfiles 2018

Ulluco

Ulluco родом из Южной Америки и коммерчески доступны в Новой Зеландии только с 2003 года. Яркие клубни варьируются от желтого до пурпурного, розового и даже в полоску конфет. Они очень маленькие по размеру, около 2-3 см в диаметре.Их восковая кожа блестящая и красочная, тонкая и мягкая, не нуждается в пилинге. Мякоть от белого до лимонно-желтого цвета имеет гладкую, шелковистую текстуру с ореховым вкусом, похожим на свекольный.

Ulluco имеют хрустящую текстуру, которая остается даже после приготовления. Их можно отварить, приготовить на пару, в микроволновке или запечь. Они сохраняют свой цвет после приготовления и красиво смотрятся на тарелке.

Розничная торговля

Расфасован в полиэтиленовые пакеты. Покупатели могут не знать, как использовать батат или улуко, поэтому используйте QR-код на этикетках.

Хранить при 0–2ºC и относительной влажности 90–100%.

Купите батат и улуко с логотипом New Zealand GAP.

Изображения

Чтобы увидеть эти и многие другие изображения, посетите нашу библиотеку изображений.

Костариканский ямс, Клубень карибского белого мягкого ямса, ТРОПИЧЕСКИЕ КОРНЕВЫЕ ОВОЩИ

Карибский белый мягкий ям

Ямс часто ошибочно называют сладким картофелем и наоборот, но на самом деле это два разных овоща.Настоящий батат — это клубень тропической лозы, и он даже отдаленно не связан со сладким картофелем. Ямс — популярный овощ в Африке, Латинской Америке и Карибском бассейне. Этот клубень может вырасти более чем на семь футов в длину.

Ботаническое название батата — диоскорея бататас.
В зависимости от страны и региона он также может называться бониато, нджам, ньями, джамби, ямсвурзель, наме или игнаме де чин.
Как определить настоящий батат
Настоящий батат произрастает в Африке и Азии, большинство из них выращивается в Африке, но во всем мире доступно более 150 разновидностей батата.Настоящий ямс имеет грубую темную кожу. Их мякоть может быть от белого до красноватого и желтого цвета, но обычно она белая.
Хотя вы можете найти овощные консервы с маркировкой батат, это, вероятно, не настоящий батат. Даже «батат», который можно найти в отделах свежих продуктов в продуктовых магазинах, редко бывает настоящим бататом. Это мягкий сладкий картофель, который отличается от твердого сладкого картофеля.
Африка, родина ямса, выращивает 95 процентов из более чем 600 разновидностей этой культуры. Ямс предпочитает тропическую и субтропическую погоду во время вегетационного периода и не переносит заморозков.

Черенки клубней
После сбора урожая ямс имеет период отдыха в течение примерно трех-четырех месяцев в течение всего засушливого сезона, прежде чем из него появятся подходящие семена. Безболезненные растения дают подходящие черенки для выращивания ямса, и их необходимо сажать до того, как они прорастут, обычно в августе. Клубни садоводы разрезают крест-накрест на три части. После промывания бордоской смесью, раствором медного купороса и извести в воде черенки лежат в течение одной недели, чтобы они стали мозолистыми, чтобы защитить их от болезней, таких как гниль клубней.

Подготовка почвы
Ямс предпочитает рыхлые глинистые почвы с хорошим дренажем. Садоводы проверяют почву и доводят уровень pH примерно до 5,5. Они вспахивают посевную площадку и роют ряды траншей на расстоянии 3 1/2 фута между ними. Затем садовники добавляют компост в траншеи и проверяют почву на предмет надлежащего дренажа. Клубневые культуры плохо растут на слишком влажных почвах и требуют рыхлой почвы, чтобы оставалось место для дренажа и роста.

Посадка
После того, как черенки клубней пролежали в течение одной недели, садовники сажают их на глубину 2 дюйма в траншеи с промежутком 18 дюймов между посадками.После первоначальной посадки садоводы закладывают мульчу вдоль траншеи. Мульча сохраняет почву влажной, не затопляя урожай, защищая клубни от сильной жары. Примерно через месяц после появления шпагатов садовники помещают колья в каждый холм под углом, чтобы встретиться со столбиком в соседнем холме, создавая А-образную структуру, по которой два шпагата могут подниматься и встречаться. Лозы ямса не являются прочными и нуждаются в опоре для получения высоких урожаев.

Батат против сладкого картофеля: в чем разница?

Для большинства из нас ямс и сладкий картофель легко спутать.Они одинаковы? Они разные? Мы здесь, чтобы установить рекорд: сладкий картофель — это не батат, а батат — это не сладкий картофель. Оба они являются корнеплодами цветущих растений, но не связаны между собой.

Ямс — это крахмалистый корень рода Dioscorea , который произрастает в Африке и Азии. Они имеют цилиндрическую форму и грубую коричневатую кожицу, напоминающую кору. Мякоть белая, пурпурная или красноватая. По сравнению со сладким картофелем в ямсе меньше бета-каротина, он более крахмалистый и более сухой.По сравнению со сладким картофелем ямс менее сладкий. Настоящий ямс бывает трудно найти в Соединенных Штатах, и он, скорее всего, будет продан в магазинах международной или национальной кухни.

Сладкий картофель — часть семейства ипомеи. Есть несколько разновидностей, и цвет мякоти и кожуры варьируется от белого до желтого, от оранжевого до пурпурного. Они имеют удлиненную форму с зауженными концами. Разновидности можно сгруппировать в два основных типа; (1) твердые, с золотистой кожей и более светлой мякотью, или (2) мягкие, с медной кожицей и оранжевой мякотью.Фирменный сорт был первым, который производили в США, поэтому, когда «мягкий» сладкий картофель начал производиться в коммерческих целях, возникла необходимость дифференцировать его от его твердого аналога. Поскольку «мягкий» сладкий картофель немного напоминает настоящий батат, название было выбрано и стало тем, что вы обычно называете «бататом» в продуктовых магазинах.

Итак, знайте, какой сладкий картофель вы хотите использовать в своем рецепте, и будьте внимательны к концепции маркировки батата / сладкого картофеля. Что еще более важно, не бойтесь изучать овощи, смотреть на цвет кожи и мякоти и задавать вопросы!

Вот краткое изложение наиболее распространенных сортов сладкого картофеля, доступных в этом сезоне:

Гранат Сладкий картофель

Гранат имеет пыльную коричнево-бордовую кожу, которая послужила источником вдохновения для его названия.Внутри мякоть блестящего золотисто-оранжевого цвета. Он более крахмалистый и влажный, чем другие сорта, и обладает мягким сладким вкусом с пикантной землистостью. Они отлично подходят для выпечки, запеканок и затирания.

Ханна Сладкий картофель

Hannah Sweets кремового цвета с довольно гладкой кожицей. Внутри мякоть кремово-белого цвета, при приготовлении становится более желтой. Он предлагает слегка сладкий вкус с сухой текстурой, который отлично подходит для пюре, обжаривания на кусочки или превращения в картофель фри.

Японский сладкий картофель (мурасаки)

Японский сладкий картофель, в который входит сорт мурасаки, имеет красновато-пурпурную кожицу с беловатой мякотью, которая при приготовлении становится золотистой. Его форма скорее круглая, чем цилиндрическая. Вкус очень сладкий, а текстура довольно плотная. Мы думаем, что они лучше всего жареные или приготовленные на пару.

Jewel Sweet Potato (Ковингтон)

Драгоценностей, в том числе разновидность Ковингтон, имеют кожу медного цвета и темно-оранжевую мякоть.При приготовлении этот сладкий картофель приобретает влажную пушистую консистенцию и имеет слегка сладкий вкус с легкой землистостью. Это хороший универсальный сладкий картофель. Влажную мякоть можно варить, запекать и добавлять в запеканки.

Сладкий картофель Purple Stokes

Purple Stokes имеют яркую темно-фиолетовую кожу и пурпурную мякоть внутри. Более сухой, плотный и богатый по текстуре, чем другие сорта, он предлагает сбалансированную сладость с цветочными нотами.Он содержит высокий уровень антиоксидантов, что делает его одним из самых питательных сортов. Сухая текстура этого картофеля лучше подходит для таких методов приготовления, как приготовление на пару, варка, жарка или жарка. Их также можно использовать для выпечки, но учтите, что рецепты с пищевой содой могут сделать этот фиолетовый картофель зеленым!

Хранение сладкого картофеля

Сладкий картофель следует хранить в прохладном, темном, хорошо вентилируемом помещении вдали от сильных источников тепла.Не рекомендуется хранить их в холодильнике.

Как выращивать сладкий картофель и ямс. Выращивание большого огорода от The Gardener’s Network.

Как выращивать сладкий картофель и ямс

Сладкий картофель и ямс часто рассматриваются как два названия одного и того же овоща. Напротив, это два разных овоща. Сладкий картофель — это Необычный урожай в США, выращивается в основном на юге.Ямс — субтропический растение, произрастающее в Карибском бассейне и Азии, импортированное в США и другие страны. страны.

В то время как ямс — это виноградная культура, для развития которой требуется почти год, сладкий картофель вырастает примерно за 100 — 150 дней. На этом различия не заканчиваются. Узнайте больше о различия между бататом и сладким картофелем.


Выращивание сладкого картофеля и ямса:

Сладкий картофель выращивают так же, как и обычный картофель.Им нужно гораздо больше время роста. Лучше всего они растут на мягкой плодородной почве. Сладкий картофель можно выращивать во многих других почвах. Развитие корней картофеля ускоряется за счет добавления партий компоста и сыпучих материалов в почву. При подготовке почвы добавьте компост, солома и другие поправки. Добавьте на верхние три-шесть дюймов. вашей почвы.

Удобряйте каждые две-четыре недели. Удобрения с высоким содержанием азота приведут к в листовых зеленых растениях за счет развития корней.Хорошее удобрение сладкий картофель и ямс содержат низкий уровень азота и высокий уровень фосфора. 6-24-24 или 8-24-24 — хорошие удобрения для сладкого картофеля.

См. Также:

Завод Проблемы

Почва Температура — Идеальная температура прорастания овощами

Идеальная почва pH — овощным


Урожай:

Поднимите картофель из почвы лопатой или вилами.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *