Вкусно сварить свинину: Отварная свинина — 7 пошаговых фото в рецепте


Содержание

Как сварить вкусно мясо 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Вам понадобится

    • 500 г свежего мяса;
  • соль по вкусу;
  • 6 горошин черного перца;
  • веточка розмарина;
  • 1 головка чеснока или целая луковица;
  • вода.

Инструкция

Хорошо промойте кусок свежего мяса под проточной холодной водой. Удалите излишки жира.

Налейте чистую холодную воду в кастрюлю. Количество воды должно быть небольшое, чтобы покрывало мясо. Доведите до кипения.

Опустите мясо в кипящую воду. Весь заготовленный кусок должен опускаться целиком, разрезать его не нужно.

Чтобы мясо было не только вкусным, но и безопасным, дождитесь, когда вода с мясом закипит. Затем выньте мясо. Слейте воду.

Доведите до кипения новую порцию чистой воды. Снова опустите мясо.

В зависимости от вида мяса, рассчитайте время приготовления. Свинина варится примерно 50 минут после закипания, куриное мясо около 30-40 минут, говядина примерно 1,5 часа. Не забывайте, что время варки зависит от возраста животного. Поэтому, если достался кусочек не очень молодой особи, время варки необходимо увеличить.

Как только вода с мясом закипит, необходимо сразу же убавить огонь. Добавьте соль по вкусу. Чем меньше будет бурлить бульон, тем больше питательных веществ останется. Мясо должно томиться на огне и обязательно при закрытой крышке.

Для придания аромата вареному мясу через 15 минут после закипания добавьте головку чеснока или луковицу, лавровый лист, черный перец-горошек и веточку розмарина, если есть.

За время варки мясо необходимо несколько раз перевернуть в кастрюле вилочкой, чтобы оно равномерно проварилось.

По окончании варки выключите огонь, оставьте мясо на 10-15 минут настояться.

Выложите мясо на блюдо и разрежьте на порционные кусочки, добавьте любимую зелень. Вы будете удивлены нежности и сочности приготовленного мяса. Приятного аппетита!

Свинина отварная. Самые вкусные мясные блюда

Читайте также

Свинина отварная

Свинина отварная Свинину отварить в небольшом количестве воды с добавлением зерен черного и душистого перца, тмина, тертого мускатного ореха, гвоздики, соли и мелко нарезанного острого перца. Затем мясо вынуть и порубить. Лук нашинковать и вместе с очищенными от кожуры и

Свинина отварная под соусом

Свинина отварная под соусом Куски мякоти свернуть рулетом и перевязать шпагатом. Затем положить в горячую воду, добавить коренья и лук, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении. За 30 минут до окончания варки ввести соль и лавровый лист. Готовое мясо вынуть,

Отварная фасоль

Отварная фасоль ? Фасоль – 2,5 стакана? Помидоры – 4 шт.? Репчатый лук – 4 шт.? Растительное масло – 5 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуФасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Затем воду слить, залить снова, поставить на огонь, довести до кипения и варить в

ОТВАРНАЯ СВИНИНА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

ОТВАРНАЯ СВИНИНА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ Мясо положить в кастрюлю, сверху поместить квашеную капусту, шинкованный лук и налить столько воды, чтобы покрыть продукты на две трети. Довести до кипения, затем тушить на слабом огне 1,5–2 часа. Приправить солью и сахаром.На гарнир

Свинина с овощами отварная

Свинина с овощами отварная Ингредиенты: 1 кг свинины, 4 моркови, 4 петрушки, 3 небольшие репы, 4 головки репчатого лука, 4 соленых огурца, 1 кг картофеля, 1 лавровый лист, 5 горошин перца.Приготовление: отделить от куска свинины мякоть, нарезать ее кусками (из расчета 2 куска на

Отварная свинина с квашеной капустой

Отварная свинина с квашеной капустой Мясо положить в кастрюлю, сверху поместить квашеную капусту, шинкованный лук и налить столько воды, чтобы покрыть продукты на две трети. Довести до кипения, затем тушить на слабом огне 1,5–2 часа. Приправить солью и сахаром.В качестве

Консервированная отварная свинина

Консервированная отварная свинина Жирное мясо разрезать на куски, удалив хрящи и кости, затем отварить почти до готовности в слабо подсоленной воде. Сваренное мясо в горячем виде плотно уложить в банки, залить отваром и стерилизовать: литровые — 1 час 30 минут,

246. СВИНИНА ОТВАРНАЯ

246. СВИНИНА ОТВАРНАЯ 1 кг свинины, 1 луковица, ? моркови, ? петрушки, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, соль, 1 стакан томатного соуса.Кусок лопатки или грудинки обмыть, положить в кипящую воду и варить  1? часа при слабом кипении вместе с пряностями и крупно нарезанными

247. СВИНИНА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ

247. СВИНИНА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ 600 г отварной свинины, 2 яйца, 1 стакан белых сухарей, 1 ст. ложка топленого сала, соль, перец, молоко.Отварную свинину разрезать поперек волокон на ломтику посыпать солью, молотым перцем, смочить яйцами, взбитыми с небольшим количеством

Консервированная отварная свинина

Консервированная отварная свинина Жирное мясо разрезать на куски, удалив хрящи и кости, затем отварить почти до готовности в слабо подсоленной воде. Сваренное мясо в горячем виде плотно уложить в банки, залить отваром и стерилизовать: литровые — 1 час 30 минут,

Свинина отварная

Свинина отварная 800 г мяса с костью (лопатка), 200 г овощей, 50 г репчатого лука, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.Мясо вымыть, удалить кости, слегка отбить тяпкой, чтобы не повредить мышечные ткани. Плотно свернуть, обвязать шпагатом, залить кипящей

Свинина отварная

Свинина отварная Состав: свинина (грудинка, лопатка, корейка) – 600 г, вода – 700 г, репчатый лук – 80 г, морковь – 60 г, петрушка (корень), лавровый лист, соль, перец, острый соус, тушеная и квашеная капуста.Мясо свинины целыми кусками положить в кастрюлю, залить холодной водой,

Говядина отварная

Говядина отварная Ингредиенты: мякоть говядины —300 г, корень петрушки —1 шт., морковь —1 шт., майоран, зелень укропа и петрушки, масло оливковое —1/2 ч. ложки, соль.Приготовление: мясо зачистить от сухожилий и пленок, вымыть, залить кипящей водой и варить на слабом огне.

Говядина отварная

Говядина отварная Состав: говядина – 250 г, репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., любая капуста – 200 г, лавровый лист, зелень, соль по вкусу. Мякоть говядины заливают холодной водой, быстро доводят до кипения, затем варят на слабом огне. Остужают в бульоне и

Отварная горбуша

Отварная горбуша Состав: горбуша – 800 г, листья зеленого салата – 100 г, гранат – 1 шт., соль по вкусу. Горбушу отваривают со специями, освобождают от костей, снимают кожу, делят на порции. На тарелку кладут листья зеленого салата, порции горбуши, сверху

Консервированная отварная свинина

Консервированная отварная свинина Жирное мясо разрезать на куски, удалив хрящи и кости, затем отварить почти до готовности в слабо подсоленной воде. Сваренное мясо в горячем виде плотно уложить в банки, залить отваром и стерилизовать: литровые – 1 час 30 минут,

Узнаем как быстро сварить мясо: секреты кулинарного мастерства

Первый шаг к приготовлению вкусного блюда – это покупка хороших продуктов. Опытные хозяйки всегда выбирают самые свежие овощи, фрукты и зелень, натуральное молоко и масло, и мясо молодых животных и птицы. Именно из молодой свинины, говядины или баранины можно приготовить самые вкусные кушанья. К тому же не придется проводить много времени на кухне, так как нежное мясо дойдет до готовности быстрее.

Но иногда кулинару приходится работать с тем, что есть. И порой нужно придумывать, как быстро сварить мясо не самого лучшего сорта. Как нужно поступать в такой ситуации? На самом деле есть несколько способов, благодаря которым можно быстро сварить жесткое мясо. Они довольно простые, но позволяют сэкономить много времени и сил.

Сколько нужно готовить мясо

Мясо – основной источник белка в нашем рационе. Разумеется, есть те, кто вообще не употребляет пищу животного происхождения, или предпочитает видеть на своих тарелках рыбу. Однако большинство людей на планете – мясоеды. И они не в силах отказаться от тушеного мяса или хорошо прожаренного стейка.

Так сколько нужно готовить мясо? Все зависит от его происхождения, и возраста животного, например:

  1. Говядина доходит до готовности за 1,5 часа. Телятина – за один час. Если мясо от старого животного, то может понадобиться 2-2,5 часа.
  2. Баранину варят два часа. Мясо молодого животного – 1,5 часа.
  3. Верблюжатина доходит до готовности за 1 час после закипания.
  4. Свинину варят не менее двух часов. Свинину от молодого животного – 1,5 часа.
  5. Конина считается довольно жестким и волокнистым мясом. Для того чтобы сделать ее мягче, ее нужно тушить или варить не менее двух часов.
  6. Кролика в виде целой тушки варят до готовности 1,5 часа. Если же крольчатину порубить на кусочки, то весь процесс займет 45-50 минут.
  7. Говяжий язык варят целиком на протяжении 3 часов. И только затем очищают и разделывают.
  8. Телячий язык – более нежный и деликатный продукт. Он приготовится за 1,5 часа.
  9. Свиной язык варят так же, как и говяжий – 2-3 часа, в зависимости от возраста животного.
  10. Говяжье и свиное легкое. Этот субпродукт нужно варить всего 25 минут.
  11. Говяжье вымя. Его готовят нечасто, предварительно вымачивая в холодной воде не менее 3 часов. Затем варят один час.
  12. Говяжьи почки. Субпродукт с характерным неприятным запахом. Почки нужно вымачивать не менее 3 часов. А во время варки 2-3 раза поменять воду, каждый раз промывая субпродукт под водой. Время приготовления – один час.
  13. Говяжье сердце варят до готовности 1,5 часа в целом виде. Телячье – один час.
  14. Говяжья печень, порезанная крупными кусками или целиком, доходит до готовности за 30 минут. Время вымачивания – 30-40 минут.
  15. Свиную печень варят 40 минут. Время вымачивания – два часа.
  16. Курицу целиком варят не менее часа. Кусочками – 40 минут. Если птица свободного выгула (деревенская), то время варки нужно увеличить вдвое.

Из всего сказанного можно понять, что старое мясо нужно готовить в 1,5-2 раза дольше. Большое значение имеет и размер куска – чем он меньше, тем быстрее дойдет до готовности. Как быстро сварить старое мясо? Есть несколько поварских приемов, которые могут помочь в этом деле.

Толщина нарезки

Чтобы понять, как быстро сварить мясо говядины, свинины или баранины, нужно внимательно осмотреть кусок перед покупкой. Молодое мясо – розовое или красное, с белыми прослойками жира. Темное мясо с желтыми прожилками свидетельствует о том, что либо кусок залежался на прилавке, либо он получен от старого животного.

Если же старое мясо уже куплено, то придется работать с тем что есть.

Первое, что приходит в голову – это нарезать мясо небольшими кусочками. Чем они меньше, тем быстрее приготовятся, и тем нежнее будет текстура. Это хороший способ, но он подходит не для всех блюд. Так как иногда необходимо отварить мясо целым, довольно крупным куском.

Использование скороварки

Старшее поколение кулинаров может с легкостью ответить на вопрос о том, как быстро сварить мясо. Для этого нужно просто воспользоваться скороваркой!

Скороварка – уникальный кухонный агрегат. По сути, это обычная кастрюля, но с плотной герметичной крышкой, которая не выпускает пар. Из-за этого в емкости поднимается давление, а температура воды с обычных 100 ⁰С при кипении повышается до 121 ⁰С. Следовательно, вся еда в скороварке готовится быстрее. Опытным путем установлено, что для приготовления мяса понадобится на 50-70% меньше времени.

Современный аналог скороварки – мультиварка. У нее также плотная герметичная крышка и большое количество разных программ, так что в ней можно быстро довести свинину или говядину до готовности.

Мясо в луковом соусе

Как быстро сварить мясо? Опытные кулинары советуют предварительно его замариновать в каком-нибудь соусе. Речь не идет об острых и слишком выразительных заправках. Нужно использовать какой-то один продукт, например лук. Для этого кусок мяса, предварительно размороженный, нужно отправить в пакет с луком, порубленным крупными кольцами и полукольцами, и плотно его закрыть. Лук и мясо дадут сок, который и станет маринадом. Время выдержки – 7 часов, то есть замариновать мясо можно на ночь.

Затем свинина или говядина очищается от лука и промывается под проточной водой. После этого кусок отправляется в кастрюлю. Таким образом время приготовления можно сократить вдвое.

Горчичная заправка

Как быстро сварить мясо? Вместо лукового соуса, можно использовать горчицу. Ей обмазывают свинину или говядину, и также отправляют в холодильник на ночь. Затем горчицу смывают или оставляют. Такая приправа очень уместна во многих блюдах и обогатит их вкус.

Яичный маринад

Есть и еще один способ, как быстро сварить мясо. Кусок жесткой говядины или свинины нужно замочить в сыром яйце. Время выдержки – от 5 до 12 часов. В результате оно станет очень нежным и будет буквально таять во рту. Однако перед готовкой остатки яйца нужно смыть. Иначе они сварятся и в блюде будут некрасивые вкрапления.

Быстрый суп с мясом

Как сварить суп с мясом быстро и вкусно? Если говядина или свинина на косточке, к тому же жесткая и старая, то готовить придется долго. Но при варке филе, его можно разделить на небольшие кусочки – так они дойдут до готовности в два раза быстрее. Чтобы бульон был наваристым, мясо нужно класть в холодную воду.

Быстрее всего сварить суп с фрикадельками, то есть переработать свинину и говядину в фарш. Перекрученный продукт доходит до готовности за 10-15 минут.

Однако опытные повара не советуют использовать старое мясо для варки супа. Оно больше подходит для длительного тушения или запекания.

Как сварить мясо в мультиварке, чтобы оно получилось сочным?

Практика показывает, что вкусно отварить мясо не так просто, как кажется. К счастью, с появлением мультиварок, этот процесс заметно оптимизировался. Теперь не нужно постоянно следить за бульоном и вносить какие-то поправки в кулинарный процесс. Нужно только выбрать качественный компонент, правильно его подготовить, установить подходящий режим и запустить работу устройства. Правда, и при таком подходе придется ознакомиться с рядом нюансов, соблюдение которых позволит рассчитывать на получение идеального в плане вкуса, аромата и текстуры блюда.

Общие рекомендации по процессу

Мясо, приготовленное в мультиварке, будет отвечать всем требованиям только при условии соблюдения технических особенностей обработки. Мало выбрать на устройстве подходящий режим, загрузить в него продукт и запустить прибор. Сначала ингредиент нужно выбрать и подготовить. Независимо от того, что планируется варить – диетическую говядину или жирную свинину, нужно помнить о следующих моментах:

  1. На варку лучше отбирать кусочки чистого мяса без сухожилий, пленок и кусочков жира. Все эти элементы портят бульон, который потом впитывается волокнами.
  2. Мясо должно быть розовым и свежим. Старый и залежалый ингредиент, даже при необычно длительном вываривании в мультиварке, никогда не дойдет до нужной текстуры.
  3. Вопреки распространенному мнению, замороженную мясную мякоть вполне можно отваривать. Только сначала компонент необходимо полностью разморозить в холодильнике. Не стоит использовать для этой цели холодную (и уж тем более горячую) воду, волокна слишком сильно набухнут.
  4. Для каждого сорта мяса существует свой вспомогательный компонент, а иногда, и не один. Большой ошибкой будет использование привычных лука и моркови при работе со всеми видами продукта.
  5. Перед тем, как варить мясную заготовку в мультиварке, ее можно слегка обжарить на сухой сковороде, используя сильный огонь. В этом случае конечный продукт получится максимально сочным и нежным.

Соблюдение этих простых рекомендаций позволит сварить не только очень вкусное мясное блюдо, но и сделать его полезным и питательным, несмотря на простоту подхода.

Особенности приготовления говядины в мультиварке

Говядину сложно испортить, особенно, если готовить ее в мультиварке. Нежирное мясо в результате термической обработки становится нежнее. Главное, довести его до нужной кондиции, лишь в этом случае волокна будут без проблем переработаны органами пищеварения.

Сама манипуляция выглядит так:

  • Мясо промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее либо нарезаем продукт, либо располагаем в мультиварке единым куском, но он должен занимать не более половины объема чаши.

Совет: Говядину и телятину лучше варить без косточек. В них у животных накапливаются минеральные соли и различные химические соединения, которые в процессе термической обработки попадают в бульон, а из него – в волокна мяса. Большинство из них плохо воспринимаются человеческим организмом, не перерабатываются и оседают в тканях в неизмененном виде.

  • Выставляем на приборе режим «Суп» или «Варка». Мясо заливаем водой до максимальной отметки (можно сразу использовать кипяток). Дожидаемся закипания жидкости, снимаем с нее пенку, вводим соль, несколько листиков лавра и только после этого закрываем крышку.
  • Длительность обработки зависит от размера кусков и свежести продукта. Нарезанную и молодую говядину достаточно варить около 2 часов. Крупные или жестковатые куски рекомендуется держать в мультиварке не менее 3 часов.

Отваренный продукт рекомендуется достать из бульона сразу же после того, как прозвучит сигнал о готовности блюда. Настаивать говядину нет никакого смысла, мягче она не станет, а вот водянистую текстуру может приобрести.

Как правильно отварить свинину?

Свинину, в отличие от говядины, лучше варить на кости, но можно обойтись и чистой мякотью. В процессе обработки в воду рекомендуется добавить морковь и лук. Эти компоненты нужно очистить и выложить в чашу прибора вместе с промытым мясом. Заливаем компоненты водой, вводим соль, лавровый лист и пряности. Свинину не рекомендуется резать слишком мелко, мясо из-за этого может получиться слишком сухим. Жидкость доводим до кипения, снимаем пенку и накрываем крышкой.

Продолжительность обработки свинины в мультиварке может быть следующей:

  • Небольшие кусочки будут готовы в течение часа после закипания. Их не стоит держать дольше, они потеряют нужный вкус.
  • Мякоть весом около 1-1,5 кг приготовится в течение 2 часов. Надрезать ее не нужно, она и без этого будет мягкой и нежной.
  • А вот на отваривание свинины на кости придется потратить не менее 3 часов.

Некоторые специалисты рекомендуют варить свинину с небольшими кусочками жира. В этом случае сразу после окончания обработки их нужно будет срезать и выбросить. А сочное мясо лучше сразу нарезать ломтиками и далее использовать по назначению.

Правила обработки нежной телятины

Работа с телятиной отличается особой спецификой, обусловленной текстурой мяса. Прежде всего, нужно усвоить следующие моменты:

  1. Размораживать такое мясо нужно не в холодильнике, а при комнатной температуре.
  2. Заливается оно только холодной водой, использование кипятка негативно скажется на состоянии волокон.
  3. Соль добавляется за 10-15 минут до выключения прибора.
  4. Не стоит злоупотреблять с пряностями. Телятина, приготовленная в мультиварке, и без них получается вкусной и ароматной.
  5. Нежную мякоть лучше всего сразу нарезать порционными кусками, учитывая продолжительность воздействия, пересохнуть они не успеют.
  6. При отваривании продукта разрешено использовать не только овощи (морковь, лук, корень сельдерея), но и сухофрукты. Результат сначала покажется необычным, но очень вкусным.

Промываем мясо под прохладной проточной водой, при необходимости чистим от пленок и выкладываем в чашу прибора. На мультиварке выставляем режим «Тушение». Продукт заливаем водой и добавляем все, что нужно по рецепту (соль, перец, лавровый лист, овощи или сухофрукты). Учитывая молодость мяса, пенку оно давать не должно, поэтому просто закрываем емкость крышкой и выставляем время. Телятину достаточно варить 1,5-2 часа, независимо от размера кусочков.

Можно ли в мультиварке приготовить кролика?

Отварить крольчатину в мультиварке очень просто, но только если знать, на какое время выставлять таймер. А зависит этот показатель от качества мяса.

  • Оптимальным для отваривания является мясо животного в возрасте 4-5 месяцев. Оно бело-розового цвета, тушка весит около 1 кг, волокна нежные и упругие. В этом случае продолжительность обработки должна находиться в пределах 1,5-2 часов.
  • Если тушка весит больше, это указывает на солидный возраст особи. Такое мясо немного жестче, варить его придется не менее 2,5-3 часов.
  • Куски крольчатины будут готовы через 35-55 минут, в зависимости от возраста мяса.

Стоит учесть, что любая крольчатина варится исключительно на слабом огне, поэтому оптимальным режимом при использовании мультиварки станет «Тушение». Чтобы конечный продукт получился мягким, нежным и ароматным, тушку нужно предварительно вымочить в течение 6-8 часов, периодически меняя воду. Особый вкус блюда гарантирован, если крольчатину перед отвариванием замариновать в вине. Чтобы убедиться в готовности мяса его нужно проткнуть зубочисткой. Если инструмент легко входит, а из места прокола тонкой струйкой течет прозрачный сок, кролик готов.

Отварное мясо является диетическим продуктом, но только в том случае, если правильно приготовлено. В этом случае кусочки будут без труда разделяться на волокна, но не отличаться сухостью. Если от бульона после обработки будет исходить неприятный запах, блюдо лучше не употреблять.

Борщ со свининой — пошаговый рецепт с фото

Правду говорят, что пока мы не разучимся готовить это славянское первое блюдо, наше питание останется полноценным. Наш простой пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить вкусный борщ со свининой соблюдая классические славянские традиции готовки похлебки с мясом. Предлагаем сварить этот суп по проверенному способу приготовления, который подробно расскажет и покажет все нюансы.

Вкусный борщ на столе — признак щедрости и широты души хозяйки. Практически каждая домохозяйка нашей необъятной родины знает свой рецепт приготовления борща со свининой или любым другим мясом. Практически любой способ приготовления сводится к стандартному составу нарезанных овощей, слегка обжаренных, которые затем варят в мясном бульоне. Но чтобы сварить по-настоящему вкусный борщ из свинины, мало просто закинуть овощи в бульон и сварить. Такие рецепты, как правило переходят по наследству от мам к дочкам и некоторые из них являются настоящей семейной тайной.

Приготовленный с любовью, сдобренный сметаной, борщ с мясом свинины обладает особенным вкусом. Сейчас мы поделимся с вами своим рецептом приготовления этого наваристого первого блюда.

СОДЕРЖАНИЕ:


Калорийность борща на свинине

Калорийность и пищевая ценность борща на свинине рассчитаны на 100 грамм готового супа. Чтобы узнать сколько калорий в борще со свининой воспользуйтесь усредненными данными приведенными в таблице.  Мы не учитывали добавление сметаны или иной заправки, которую обычно кладут в готовое блюдо.

БелкиЖирыУглеводыКалории
2,7 гр.4,8 гр.3,5 гр.60 ккал.

Как приготовить вкусный борщ из свинины

Наш рецепт подробно расскажет, как приготовить вкусный борщ из свинины затратив при этом минимум сил и времени. Чтобы вкусно сварить этот популярный супчик очень важно правильно выбрать мясо. Оно не должно быть слишком жирным, при необходимости можно срезать излишки сала, обжарить его на сковороде и добавить в почти готовый борщ. Этот секрет приготовления использовали еще наши бабушки, но в наше время стали забывать о нем.

Приготовление борща начинается с бульона. Первым делом необходимо сварить наваристый бульон на мясе свинины. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 литра наваристого супа.

Ингредиенты:

  • Свежая свинина — 400 гр.
  • Сладкая красная свёкла — 100-150 гр.
  • Картошка — 400 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Свежий помидор — 1 шт.
  • Небольшой пучок зелени (укроп + петрушка) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Подсолнечное масло — 30 гр.
  • Соль
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист

Сколько варить свинину для борща

Шаг 1.

Начинаем варить это замечательное блюдо с приготовления бульона. В этот раз бульон из свинины. Вымытое свежее мясо отправляем в кастрюлю, наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения.

При этом постоянно снимаем появляющуюся пену (если ее не удалять, то бульон получится мутным). Когда свинина уже кипит на медленном огне, бросаем в кастрюлю пару лавровых листиков и с десяток горошин черного перца. На наш взгляд, это придает бульону особенный аромат. Но сколько варить свинину для борща? Все зависит от размера используемого куска, мы советуем варить небольшими кусочками. В среднем свинину варят около часа, проверяя готовность прокалыванием мяса вилкой. Если свинина полностью сварилась, то из волокон будет сочиться прозрачный сок.

Когда мясо готово, вытаскиваем из кастрюли и оставляем остывать.


Шаг 2.

В кипящий бульон высыпаем нарезанную соломкой или натертую на терке свеклу.


Шаг 3.

Когда свёкла покипит несколько минут, отправляю к ней не крупно нарезанную картошку.


Шаг 4.

Следом отправляем в кастрюлю треть нарезанной свежей луковицы.


Шаг 5.

Пока свёкла с картошкой варятся, готовим томатную заправку для борща.
На разогретую с подсолнечным маслом сковородку высыпаем оставшийся нарезанный лук, обжариваем до появления золотистого цвета (сильно зажаривать нельзя, будет невкусно). Сюда же добавляем морковку, нарезанную соломкой и сладкий болгарский перец.


Шаг 6.

Томатную пасту разбавляем водой и отправляем в сковородку. Теперь оставляем заправку готовиться на медленном огне около 7 минут.


Шаг 7. 

В кастрюлю, где уже хорошо проварились картошка со свеклой, высыпаем нарезанную тонкой соломкой капусту.


Шаг 8.

Следом выкладываем свинину, нарезанную небольшими кусочками.


Шаг 9.

После закипания добавляем приготовленную томатную заправку.

Перед окончанием готовки, добавляем в борщ со свининой нарезанный тоненькими дольками зубчик чеснока, несколько маленьких долек сельдерея и кусочки свежего помидора. Это придаст борщу тонкий изысканный аромат.


Шаг 10.

Когда борщ из свинины готов, пробуем на соль и уже при отключенном огне, отправляем в кастрюлю зелень.

Готовое блюдо разлейте по тарелкам и добавьте сметану. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Украинская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

классический пошаговый рецепт со свеклой и капустой, его калорийность, сколько варить мясо для бульона, на кости, вкус блюда на косточке и как приготовить в домашних условиях из свинной лопатки или мякоти


Содержание статьи

Борщ из свинины – получается невероятно наваристым, сытным и безумно полезным и вкусным. Для классического рецепта можно использовать различные части туши: грудинку, корейку, ребрышки, язык, филе или любое мясо на кости. Из последнего получается более вкусно. Чтобы яство получилось менее жирным, то нужно срезать весь жир, а в процессе варки можно дополнительно собрать жир в поверхности. Далее узнаем некоторые секреты приготовления борща со свеклой и капустой, рассмотрев пошаговый рецепт с фото этого блюда.

Калорийность

Если вы обеспокоены калорийностью пищи, то рассмотрим, сколько калорий на 100 грамм домашнего борща на свинине:

  • калорийность на свинине – 50-60 ккал;
  • калорийность со сметаной – 150-170 ккал;
  • калорийность на косточке – 37,6 ккал;
  • на свином бульоне – 97,5 ккал;
  • калорийность с зажаркой – 99,7 ккал;
  • со свининой и свежей капустой – 72 ккал.
  • Сколько варить свинину

    Многих неопытных хозяек не устраивает ответ: «До готовности», когда они интересуются, как и сколько по времени готовить мясо.

    Итак, готовить кусочки нужно не менее 40-50 минут. Для наваристого бульона на кости, придется готовить отвар на свиной косточке 2,5 часа. А чтобы сварить мякоть одним куском понадобится около 2 часов.
    Как варить бульон

    Читайте также как сделать так, чтобы борщ был красным.

    Когда мы разобрались, сколько варится свинина, можно приготовить блюдо на этом отваре. Для этого лучше всего подойдет мясо на кости. Все промываем, заливаем прохладной водичкой, чтобы отвар из косточки получился наваристым, и нагреваем до признаков кипения. Убираем шум, варим при медленном кипении до готовности продукта. Теперь продолжаем приготовление.

    Набор для борща

  • 500 г свиных костей;
  • 0,3 кг мякоти;
  • 2 картофелины;
  • 1/3 небольшого вилка капусты;
  • 1 крупная свеколка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 0,5 морковочки;
  • 0,5 корня петрушечки;
  • 1 ст.л. маслица сливочного;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 л питьевой воды;
  • 0,5 пучка зеленушки;
  • 1 ст.л. поваренной соли (без горки).
  • Рецепт со свининой и капустой

    Готовить простой рецепт вкусного блюда начинаем с варки домашнего бульона на кости. Для этого моем косточки, заливаем прохладной водичкой. Нагреваем до кипения, готовим на очень медленном огне 2-3 часа.

    Чтобы получить более наваристое первое, готовый отвар с костями выдерживают сутки в холодильнике. Остывший жир всплывает на поверхность, где его можно снять – это очень простой способ обезжирить готовое блюдо.

    Читайте также как приготовить борщ с говядиной.

    Потом убираем кости, жидкость процеживаем, закладываем свинину куском, варим из мякоти мясокостный бульон не менее двух часов.

    Пока готовится основа, оборачиваем промытую свеклу пергаментом, запекаем в микроволновке до полуготовности. Это позволит обойтись без предварительного обжаривания свеклы и сделает блюдо более полезным.

    Когда основа почти готова, начинаем подготовку овощей для классического варианта. Очищаем, измельчаем лук, корень петрушки и морковь. Овощи обжариваем на ложке сливочного масла или того жира, который был снят ранее. Когда овощи станут мягкими, поджарку убираем в сторону.

    Очищаем клубни картофеля, нарезаем его кубиками.

    Готовое мяско вынимаем, закладываем картофель, варим его около десяти минут. Тем временем мясо режем на порционные кусочки, чтобы получить вкусный борщ со свинины.

    Треть вилка свежей капусты тонко шинкуем, отправляем в кастрюлю спустя 10 минут после картофеля.

    Остывшую свеклу очищаем, крупно трем, закладываем в кастрюлю с капустой и свининой через 10 минут. На этом же этапе добавляем обжаренные овощи с порезанным мясом. В процессе красный борщ со свининой солим по вкусу, по желанию для кислоты добавляем уксус.

    Читайте также как приготовить борщ с лимоном.

    Подаем вкусно сваренное первое со свеклой со свежей зеленью, мелко рубленным чесноком и ложкой сметаны.

    Приятного всем аппетита!

    Вкусные секреты

    Сварить вкусный борщ со свининой помогут следующие советы:

  • для приготовления блюда подойдет бульон на свиной лопатке, из свиного рагу, ножек или из рульки;
  • чтобы сделать первое более сытным, его можно подать со шкварками;
  • если готовите первое впрок, не добавляйте в кастрюлю с готовым блюдом чеснок.
  • Мясо по-казахски – рецепт с фото

    Пошаговый рецепт приготовления

    Помыть мясо и поставить варить.Закипело — слить бульон , и залить мясо обратно горячей водой кипяченой , довести до кипения.

    Варить на медленном огне 2-2.5 часа, периодически снимая пену ( если будет).

    В бульон добавить луковицу целую (оставить на ней один слой шелухи — для цвета бульона), перец горошек и перед окончанием варки положить лавровый лист и соль за полчаса до готовности мяса.

    В процессе варки бульон надо перемешивать, чтобы ограничить кипение и насытить кислородом.

    Готовое мясо вынуть из кастрюли. Отделить от костей и нарезать поперек волокон ломтиками.

    ———————————————————-

    Лук почистить , порезать полукольцами и залить бульоном так , чтобы он только закрыл лук. Довести до кипения , выключить , закрыть . Оставить потомиться под крышкой. Можно добавить в лук черный молотый перец по вкусу и лавровый лист.

    ————————————————————

    Пока варится мясо надо приготовить тесто.

    Из муки , воды и яйца замесить тесто ( примерно как пельменное).

    Тесто раскатать на тонкие сочни. Немного подсушить их.

    Затем сочни завернуть на скалку и разрезать по длине с 2-х сторон. Получатся примерно одинаковые по ширине полоски. Дальше нарезаем их в виде квадратов или ромбов. Размер приблизительно 7 см на 7 см.

    ————————————————————

    Бульон процедить , отлить необходимое количество и сварить в нем сочни.

    В тарелку положить сочни с бульоном ,сверху нарезанное мясо и лук с бульоном . По желанию добавить зелень.

    Приятного аппетита!

    Дополнительная информация

    Традиционно подают мясо по-казахски в большом круглом блюде, на середину которого кладут отварные сочни, а на них мясо с луком. Варят чаще всего из баранины.Так же иногда добавляют 1 картофелину для насыщенности бульона при варке мяса, а при подаче в бульон — раскрошенный курт. Бульон подают отдельно в пиалках. Т.к. мы с бараниной не дружим , то я всегда варю из говядины. ….У меня дома прижился именно такой вариант.

    Как приготовить жаркое из свинины, чтобы оно оставалось сочным

    Филе свинины нежирное, нежное и легко готовится. Поскольку в нем мало жира, большинство людей склонны переваривать его. Запекать его недолго в духовке, слегка прикрыв, убережет мясо от высыхания. Это вкусное холодное блюдо, и я всегда покупаю двойную порцию мяса, чтобы использовать его для бутербродов или быстрого ужина с салатом.

    На 6-8 человек

    Как приготовить жаркое из свинины, чтобы оно оставалось сочным

    Ингредиенты

    • 3 свиных филе без костей, около 1/12 фунта
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
    • 4 нарезанных свежих листа шалфея
    • 1 чайная ложка кулинарных бутонов лаванды
    • 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина
    • 1/4 стакана дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Мясной шпагат

    Инструкции

    • Посыпьте свинину солью и перцем.
    • В небольшой миске смешайте чеснок, шалфей и лаванду. Посыпьте верхнюю часть филейной части половиной смеси трав. Сверху выложить вторую корейку и посыпать оставшейся зеленью. Сверху выложите последнюю корейку и обвяжите мясо кухонным шпагатом.
    • Разогрейте духовку до 400 ° F. Нагрейте масло в большой сковороде или в большой голландской духовке на среднем или сильном огне. Обжарьте мясо со всех сторон 4-5 минут, периодически переворачивая. Выключить огонь, посыпать жаркое горчицей. Неплотно накройте куском пергаментной бумаги или алюминиевой фольги.Поместите в духовку и запекайте 35-40 минут, пока мясо не перестанет полупрозрачно, но по-прежнему будет слегка розовым в центре.
    • Достаньте из духовки и положите на разделочную доску. Отдыхайте 8-10 минут, чтобы соки перераспределились. Нарежьте против волокон и сразу подавайте. Полностью охладите жаркое перед хранением в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Знаете ли вы? Почему свинина так сладко пахнет? Молекулы, называемые лактонами, также присутствующие в персиках и кокосе, придают свинине ее сочный аромат.

    Приготовьте еду : Подавайте с цукини с шалфеем или пюре из сладкого картофеля.

    Wine Pairing : Пино Нуар, Божоле

    3,1

    https://skinnychef.com/recipes/how-to-cook-pork-roast

    Больше советов по здоровому питанию и приготовлению на https://skinnychef.com © 2003-2012 Skinny Chef Culinary Ventures

    Дважды приготовленная свинина (версия читера) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты


    Эта дважды приготовленная свинина, наряду с мапо дофу (麻 婆 豆腐) и курицей гунг Пао (官 保 雞丁), — одно из моих любимых блюд китайской кухни в сычуаньском стиле.Английское название этого блюда хорошо переводится с его оригинального китайского названия (回鍋肉 Hui Guo Rou), что буквально означает «мясо, возвращенное в кастрюлю».

    Традиционно используется большой кусок свиной грудинки. Бланшируйте его в кипящей воде с кусочками имбиря и зеленого лука, а затем нарежьте его тонкими ломтиками, когда он полностью остынет в холодной воде. Свинину нужно вернуть в кастрюлю / вок, обжарить в горячем масле до коричневого цвета, затем обжарить, помешивая, с другими ингредиентами.
    Это блюдо выглядит легко в приготовлении, но приготовление ломтиков свиной грудинки как-то хлопотно для домашнего повара.Если у вас есть нож острый, как керамический, это не проблема. Когда доходит до готовки, иногда я люблю короткие нарезки. Вот моя чит-версия этого блюда. Единственное, что мне нужно сделать, это взять предварительно нарезанную свиную грудинку, предназначенную для барбекю, в корейской мясной лавке, а затем разрезать ее на короткие части. Просто положите их на сковороду, чтобы они подрумянились. Тем не менее, я могу назвать это блюдо дважды приготовленной свининой, так как свинину нужно снова вернуть на сковороду, готовую с другими ингредиентами.

    Дважды приготовленная свинина (чит-версия) (рецепт для печати)

    Ингредиенты:

    • Ломтики свиной грудинки 200 г
    • ½ зеленого перца, нарезанного кусочками
    • 3 кусочка сушеного острого тофу (по желанию), нарезанные ломтиками
    • 1 столовая ложка соуса из сладкой фасоли
    • ½ столовой ложки соуса из фасоли чили или по вкусу
    • 3 столовые ложки куриного бульона
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка вина Шаосин
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • Зеленый лук для украшения
    Метод:
    1. Нарежьте свинину ломтиками длиной от 4 до 5 см.Приправить солью и перцем.
    2. Нагрейте масло в сковороде. Обжарить свинину на среднем огне, пока обе стороны не станут слегка коричневыми. Снимите со сковороды и положите на кухонную бумагу, чтобы впитать излишки масла. (Примечание: если тепла недостаточно, из свинины будет выделяться вода. Готовьте партиями, если ваша сковорода недостаточно велика.)
    3. Слейте масло со сковороды, оставьте около 1-2 столовых ложек масла, ровно столько, чтобы помешать. Добавить сладкий соус из фасоли и соус из фасоли чили и обжарить до появления аромата. Добавьте перец и сушеный острый тофу.Влейте куриный бульон. Продолжайте варить, пока перец не будет готов, но все еще хрустящим. Отбросьте кусочки свинины. Увеличьте огонь до сильного. Сбрызнуть вином. Быстро перемешайте, чтобы смешать. При необходимости приправить сахаром или солью. Не забудьте попробовать самостоятельно. Когда соус подсохнет, добавить зеленый лук. Подавать на стол. Подавать немедленно.

    Примечания:

    • Иногда мне нравится добавлять китайскую или тайваньскую капусту, чтобы улучшить текстуру. Овощ впитает все ароматы соуса из свинины и фасоли.Вкус замечательный.
    • Традиционно в это блюдо не добавляют сушеный острый тофу. Это мое личное предпочтение к этому особому китайскому ингредиенту. Если вы еще не пробовали его, стоит попробовать его особую текстуру и вкус. Это действительно хорошо для жаркого по-китайски. Сушеный острый тофу можно купить в любом азиатском продуктовом магазине, как правило, в холодильнике.
    • Если вы не можете найти кусочки свиной грудинки, попросите мясника помочь вам нарезать тонкими ломтиками.

    Вкусная свиная лопатка медленного приготовления

    Вкусная свиная лопатка, приготовленная на медленном огне, в паре с яблоками, звездчатым анисом, беконом, горчицей и горошком, прекрасно подана в качестве блюда, которое поразит ваших гостей.

    Если вы ищете блюдо, чтобы продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить друзей и семью, у нас есть отличный рецепт для вас. Мы создали руководство, чтобы воссоздать это потрясающее блюдо, сделав его простым, но насыщенным вкусом и красиво оформленным. Этот рецепт для гурманов, которые хотят научиться новым навыкам и воссоздать блюдо как профессионал.

    Как всегда с новым рецептом, прочтите его хотя бы один раз перед тем, как начать. Убедитесь, что вы знаете задействованные процессы и подготовили оборудование.Этот рецепт требует много работы, которую нужно проделать накануне, что идеально подходит для хостинга. Чтобы создать дополнительные элементы, спланируйте шаги, как мы предлагаем в рецепте, но помните, что вам нужно работать над ними одновременно, чтобы подавать еду горячей. Так что готовьте все свои кастрюли, горячие и готовые к работе! Когда дело доходит до покрытия, вдохновитесь нашим имиджем или проявите свой творческий потенциал и создайте собственное блюдо… мы будем рады увидеть фотографии!

    Всегда узнавайте своих местных мясников и поставщиков.Поговорите со своим мясником о том, как лучше всего приготовить это блюдо. Вам нужна свиная лопатка с кожей и без кости, и если вы не уверены, где находится нарезка виски, спросите своего мясника. Нам повезло здесь, в Новой Зеландии, и мы можем попробовать вкусную свинину с фермы Havoc, где живут счастливые свиньи.

    Узнайте больше о вкусных рецептах:

    Как приготовить свинину на медленном огне?

    Для этого рецепта мы рекомендуем использовать машину sous vide для приготовления свиной лопатки.Это лучший метод для длительного контролируемого приготовления, позволяющий получить идеально приготовленное мясо. Этот процесс приготовления занимает 12 часов, после приготовления быстро охладите на ледяной бане и оставьте в холодильнике на ночь. Затем наш рецепт поможет вам разделить мясо на порции, обжарить кожу на сковороде и снова прогреть свинину в духовке. Пока мясо находится в духовке, вы можете закончить остальные элементы, готовые к подаче.

    Если у вас нет автомата для приготовления су-видео, вы также можете медленно обжарить свиную лопатку.Для этого поместите его в предварительно разогретую духовку, накрытую до 140 ° C на 5 часов, используйте пищевой термометр, чтобы проверить готовность мяса. Дать остыть, положить немного веса на ночь в холодильник, чтобы мясо застыло.

    Так что, если вы хотите улучшить свои навыки на кухне, это отличное блюдо для вас. Следуйте нашим рецептам и советам от шеф-повара, чтобы воссоздать эту восхитительную свиную лопатку, приготовленную на медленном огне.

    Ваша семья и друзья обязательно будут впечатлены, не забудьте показать нам и фотографии !! Наслаждаться!

    Следуйте за нами:

    Свиная лопатка медленного приготовления

    Время приготовления 1 час

    Время приготовления 12 часов

    Курс: ужин, званый ужин, изысканный ужин

    Кухня: изысканный ужин, свинина

    Ключевое слово: яблоки, готовить как шеф-повар, ужин, званый ужин, вдохновение для званого ужина, изысканный ужин, свинина, свиная лопатка, медленное приготовление, су vide, Искусство гальваники

    • 1 Свиная лопатка Кожа без костей
    • 3 Средний картофель
    • 100 г Скотч-бекон, нарезанный на сало
    • 1 Зеленый лук Тонко нарезанный
    • 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
    • 12 Крабовых яблок
    • 2 Звездочки аниса
    • 60 г Сахарная пудра
    • 200 г Зеленый горошек Свежий или замороженный
    • Соль для приправы
    • Кресс-салат для украшения
    • Съедобные лепестки цветов (необязательно)
    Приготовление свиной лопатки (Sous vide) — приготовьте накануне
    • Наполните большую ванну водой и прикрепите машину sous vide, установите температуру 70 ° C и дайте нагреться.

    • Возьмите свиную лопатку и удалите кусочек скотча. (Вы можете использовать это для другого блюда). Приправьте мякоть стороной, поместите в вакуумный пакет и запечатайте в вакуумном упаковщике.

    • Поместите плечо с вакуумной упаковкой в ​​водяную баню и установите таймер на 12 часов.

    • После того, как лопатка готовилась в течение 12 часов, наполните раковину холодной водой и льдом, погрузите пропылесосную лопатку в ледяную баню и дайте ей быстро остыть. Поместите в холодильник на ночь

    Приготовление свиной лопатки (метод медленного жарения):
    • Если у вас нет машины для приготовления су-вид, вы можете медленно обжарить свиную лопатку при температуре 140 ° C в течение 5 часов.После приготовления дайте остыть, положите кусок бумаги для выпечки поверх свинины и накройте противнем. Добавьте немного веса, чтобы придавить свинину. Поставить груз на ночь в холодильник.

    В день, когда вы планируете подавать:
    • Снимите лопатку с вакуумного мешка, удалите весь гель, образовавшийся вокруг свинины, оставьте его, так как это будет основой для вашего соуса.

    • Разрежьте плечо на желаемые части, используя кожу в качестве верхней части (примерно 200 г каждая), и отложите в сторону.

    Подготовка других элементов:
    • Следующие несколько элементов можно подготовить одновременно, уделите минуту, чтобы прочитать вперед и подготовить все в горшках.

    • Очистите картофель, добавьте в кастрюлю и залейте водой, доведите до мягкости и разомните. Обжарить сало виски с беконом до хрустящей корочки, добавить в картофельное пюре вместе с нарезанным зеленым луком и горчицей, хорошо перемешать. Приправить по вкусу. Согреться.

    • В небольшую кастрюлю добавьте сахар, бадьян и крабовые яблоки, залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.Варить на медленном огне 10 минут, а затем дать остыть в жидкости для варки.

    • Для приготовления соуса. Возьмите весь оставшийся гель и поместите в кастрюлю, доведите до кипения, затем уменьшите до кипения, уменьшите до консистенции соуса, процедите и добавьте немного дижонской горчицы.

    • Для пюре из гороха поместите горох в кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения, воду процедить (немного прибавить).

    • Оставьте горошек для покрытия. Положите оставшийся горох в блендер и смешайте с пюре, при необходимости добавьте немного гороховой воды, чтобы получилось однородное пюре.Приправить по вкусу.

    Для сборки:
    • Разогрейте духовку до 180 ° C

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте немного масла.

    • Возьмите порционные куски свинины, приправьте и положите кожицей вниз на сковороду (будьте осторожны, так как это приведет к разбрызгиванию масла) и дайте кожуре стать хрустящей. Держите порции свинины кожей вниз и поместите сковороду в предварительно разогретую духовку на 15 минут, это сделает кожу еще более хрустящей и прогреет свинину.

    • Возьмите тарелки и разложите теплую картофельную смесь, гороховое пюре и горох по своему желанию. Смотрите нашу фотографию для вдохновения. Выложите на порцию свинины, крабовые яблоки и ложкой полейте соус. Украсить свежим кресс-салатом и съедобными цветами.

    В идеале для приготовления свиной лопатки используйте ванну sous vide, это лучший метод для длительного контролируемого приготовления. Если у вас нет аппарата для приготовления су-видео, вы можете медленно запекать свиную лопатку при температуре 140 ° C в течение 5 часов.

    рецепт вкусного и ароматного второго блюда из свинины

    ингредиенты

    • свиная грудинка 700 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Белое сухое вино 1/2 стакана
    • Дикий фенхель
    • Свежий розмарин
    • Перец
    • флер де сел
    • Оливковое масло первого отжима

    Хрустящая свиная грудинка — простое и впечатляющее основное блюдо , идеально подходит для воскресного обеда или праздничных мероприятий.Этот рецепт приготовлен из ломтика свежей свиной грудинки , особенно жирного свинины , который благодаря медленной и продолжительной варке выделяет сок, делая мякоть нежной и сочной . Хрустящая корка на поверхности придаст блюду непреодолимый контраст компактности между внешней и внутренней стороной. Итак, давайте узнаем, как приготовить идеальную хрустящую свиную грудинку, шаг за шагом следуя нашему рецепту, и подавать ее маленьких порций в качестве сопровождения к свежему и легкому салату, который уравновесит вкусы.

    Как приготовить хрустящую свиную грудинку

    Нарезать мелко дикий фенхель (1), зубчик чеснока и розмарин.

    Гладким и острым ножом разрежьте корку на поверхности, образуя ромбы (2).

    Посыпать мясо ароматными травами, чесноком, большим количеством перца и солью, приправляя все стороны (3).

    Обжарьте свинину на сковороде с антипригарным покрытием, кожурой на дно, вместе с зубчиком чеснока, некоторыми ароматными травами и сбрызнутым оливковым маслом первого холодного отжима (4).Добавить белое сухое вино, налить полстакана воды и варить под крышкой в ​​течение часа на слабом огне.

    Переложите свиную грудинку кожурой вверх на решетку, помещенную в противень для запекания (5). Выпекать в статической духовке при температуре 180 ° C около 90 минут, следя за степенью подрумянивания.

    По истечении времени приготовления выньте свиную грудинку из духовки и подавайте в горячем виде, нарезав ломтиками (6).

    Как хранить Хрустящую грудинку

    Хрустящую грудинку можно хранить в холодильнике , в специальном герметичном контейнере, не более 2-3 дня .

    Свиная грудинка в медленноварке — Slow Cooking Perfected

    Одно из самых вкусных блюд, которые вы можете приготовить в мультиварке, — это свиная грудинка, и этот рецепт докажет вам, почему именно это так.

    Этот рецепт включает восхитительную медовую и соевую глазурь, которую можно сбрызнуть сверху нежнейшей свиной грудинки. На самом деле это так же вкусно, как и звучит.

    Вы должны обнаружить, что этот рецепт накормит около четырех человек, особенно если у вас есть дополнительные гарниры. Если вам нужно накормить больше людей, вам нужно всего лишь удвоить количество свиной грудинки и глазури.

    Есть еще много рецептов из свинины, которые можно приготовить в мультиварке. Все они довольно хороши, но свиная грудинка, приготовленная на медленном огне, всегда занимает первое место в моем списке.

    Что подавать со свиной грудинкой?

    Существует огромное количество блюд, которые могут сопровождать свиное брюхо.Ниже приведены лишь несколько идей, как можно подать это вкусное блюдо.

    Гарнир, который я люблю к этому блюду, — это вкусный жареный рис. Чтобы сделать что-нибудь попроще, вы можете использовать обычный рис.

    Жареные овощи, такие как брокколи, бок-чой, лук, морковь и немного молодой кукурузы, отлично подходят в качестве дополнения к этому блюду. Это восхитительное сочетание, которое очень легко приготовить быстро.

    Если у вас несколько мультиварок, можно приготовить крем-капусту.Это супер-вкусное блюдо, в котором капуста получается очень нежной, а сливочный соус полон аромата.

    Если у вас есть комбинация, которая вам очень нравится и которую вы не прочь поделиться, то обязательно сообщите нам об этом в разделе комментариев внизу этой страницы.

    Настройка рецепта

    Есть много небольших настроек, которые вы можете сделать с этим рецептом. Я быстро расскажу о нескольких идеях, как можно изменить рецепт.

    Если у вас мало времени, вы можете вообще отказаться от приготовления на гриле.Единственное, чего вы упускаете, — это хрустящий жир, который всегда очень вкусный.

    Еще одна вещь, которую вы можете пропустить, — это глазурь для свиной грудинки. Мне очень нравится глазурь, поэтому я настоятельно рекомендую найти время, чтобы ее приготовить. Однако при этом свинина без глазури все равно будет вкусной.

    Перед приготовлением свинину можно нарезать ломтиками, а не оставлять ее целиком. Я рекомендую жарить на сковороде, если вы все же решили нарезать свинину.

    Если сократить время приготовления примерно на два часа, свиная грудинка станет более упругой. Жизненно важно, если вы предпочитаете, чтобы свинина не была настолько нежной, что не начала разваливаться.

    Не забудьте сообщить нам, есть ли у вас какие-либо изменения, которые, по вашему мнению, могут сделать этот рецепт еще лучше.

    Остатки и десерт

    Любые остатки свиной грудинки можно хранить в холодильнике до трех дней. Как вариант, вы можете заморозить его на срок до трех месяцев.

    Вы можете измельчить оставшееся мясо и использовать его в бутербродах или в пицце.Вы также можете просто оставить его как есть и есть с рисом и овощами.

    Есть много десертов, которые отлично подходят после этого восхитительного рецепта свинины. Мне больше всего нравятся печеные яблоки, которые также можно приготовить в мультиварке. К сожалению, вам понадобится несколько мультиварок.

    Видео ниже покажет вам все этапы приготовления свиной грудинки в мультиварке. Он короткий и не займет много времени. В качестве альтернативы обязательно ознакомьтесь с полным рецептом под видео.

    Рецепт свиной грудинки в медленноварке

    Adblock удалить видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

    Время приготовления30 минут

    Время приготовления6 часов 15 минут

    Общее время6 часов 45 минут

    Порций4

    Ингредиенты

    Master Stock

    • 1 л (1,1 кварты) воды
    • 1 чайная ложка чеснока 1 чайная ложка имбиря
    • 2 столовые ложки сахара
    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 3 столовые ложки вина Шаосин
    • 1 палочка корицы
    • 1 звездчатый анис
    • 2 толченых стручка кардамона

    Глазурь

      76 2 чайные ложки имбиря
    • 2 столовые ложки меда
    • 4 столовые ложки коричневого сахара
    • 6 столовых ложек соевого соуса
    • ½ чайных ложки хлопьев чили

    Инструкции

    1. Добавьте все основные ингредиенты основного бульона в мультиварку и слегка перемешайте.
    2. Осторожно добавьте свиную грудинку в мультиварку.
    3. Готовьте на медленном огне в течение 6 часов.
    4. Выньте свинину из мультиварки и дайте ей стечь. Промокните свинину бумажным полотенцем.
    5. Поместите свинину на решетку жирной стороной вверх и готовьте до хрустящей корочки. Следите за ним, так как он быстро сгорит.
    6. Тем временем в кастрюле смешайте ингредиенты для глазури и доведите до кипения.
    7. Как только верх свиной грудинки станет хрустящей, нарежьте кусочки порционного размера и полейте глазурью.
    8. Подавать и наслаждаться.

    Советы по рецептам

    • Чтобы убедиться, что этот рецепт не содержит глютен, дважды проверьте, не содержит ли соевый соус глютен.
    • Вы можете заморозить основной запас, чтобы снова использовать его в будущем рецепте. Убедитесь, что вы удалили жир перед замораживанием. Это должно длиться примерно три месяца.
    • Жарение на сковороде также можно использовать, если у вас нет гриля. Будьте осторожны, так как свинина может сильно плеваться во время жарки. Обжаривайте, пока свинина не станет золотистой, а жир не станет хрустящей.
    • Лучший кусок свиной грудинки можно купить у местного мясника.
    • Обязательно используйте острый нож, когда собираетесь резать свинину. Если он тупой, то вы можете получить очень деформированные куски свиной грудинки.

    Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.

    Насыщенные жиры: 32.2 г

    Транс-жиры: 0 г

    Пищевые волокна: 0 г

    Сахаров: 18 г

    Холестерин: 120 мг

    0 Натрий 9162 это оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора питания.

    Другие рецепты, которые стоит приготовить

    Есть много других рецептов, которые вы можете приготовить в мультиварке, которые вы должны попробовать. Ниже приведены лишь несколько моих любимых блюд, особенно если вы любите свинину.

    Если вы любите азиатскую кухню, обязательно попробуйте кисло-сладкую свинину. В нем очень вкусный ассортимент овощей, а приготовление свинины должно быть нежным. Соус объединяет все это в одном из самых вкусных рецептов мультиварки.

    Одно из самых популярных блюд в мультиварке — это тушеная свинина. Это довольно простой рецепт, и результат стоит потраченного времени и усилий. Из свинины можно приготовить множество различных блюд, например, начос.

    Надеюсь, что в конечном итоге вам понравится эта свиная грудинка в мультиварке так же сильно, как и мне.Если у вас есть отзывы, советы или что-то еще, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

    Рецепт жаркого из свинины или жаркое из свинины в духовке На главную »Свинина» Жаркое из свинины с карамелизированным луковым соусом

    Этот восхитительный рецепт запеканки из свинины с карамелизованным луковым соусом идеально подходит для воскресного ужина! Уже по этой причине стоит приготовить это жаркое из свинины в духовке, чтобы поделиться с друзьями и семьей.

    Как приготовить жаркое из свинины в духовке?

    Прежде всего, мы должны сказать, что мы любим наше жаркое из свинины.Во-вторых, у нас есть так много отличных рецептов жареной свинины для вас, ребята. Наша техника приготовления жаркого из свинины — это полный рецепт ниже. Выполнив несколько простых шагов, у вас будет вкусный ужин из жареной свинины. От нашего простого рецепта жареной свинины до версии в горшочке быстрого приготовления — есть так много возможностей для этого великолепного куска мяса. Это популярное жаркое из свинины с пряностями и новым карамелизованным луковым соусом. Это ужасно вкусно, и вы любитель подливок, вы будете одержимы этой карамелизованной луковой подливкой.В этом все быстро, просто и очень вкусно. Жаркое из свинины получается сочным и нежным, потому что карамелизованный соус богат, ароматен и идеально сочетается с ломтиками жареной свинины.

    Видео: Рецепт жаркого из свинины с луковой подливкой:

    В результате съесть двойную порцию несложно, особенно если добавить жареный картофель или даже печеный картофель. Просто добавьте карамелизованный луковый соус к печеному картофелю, и вы получите замечательную еду, которая будет быстрой и легкой для тех, кто занят в будние дни.Наконец, это отличный рецепт жареной свинины для воскресного ужина или для отличного ужина, когда все жаждут свиной вырезки. Вот наш полный список всех наших популярных -> рецептов свинины. Щелкните здесь, чтобы увидеть больше наших рецептов из свинины, рецептов быстрого приготовления и рецептов медленного приготовления.

    Жаркое из свинины с луковым соусом

    Время приготовления: 1 час 25 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    Свиная вырезка также может быть разной по размеру и толщине.Таким образом, время приготовления будет сильно отличаться, особенно если вы купили вырезку, которая готовится намного быстрее. Готовьте жаркое из корейки или свинину дольше, если оно большое или толстое. Если вы не уверены, как долго готовить ваше конкретное жаркое, готовьте свиную корейку, пока она не достигнет внутренней температуры 140 ° F в самой толстой части. Пока он находится в состоянии покоя, он продолжает готовиться и должен достичь идеальной внутренней температуры 145 ° F. Чем выше температура, тем суше будет поясница, поэтому не превышайте 140 ° F в духовке, если это возможно.

    Для свиной корейки:
    • 2 фунта (907 г) жаркого из свиной корейки
    • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка (5 мл) желтой горчицы
    • 2 столовые ложки ( 30 мл) Вустерширского соуса
    • 6 столовых ложек (90 г) несоленого сливочного масла
    • 1 столовая ложка (15 мл) смеси сушеных трав (базилик, орегано и / или тимьян)
    • кошерная или морская соль по вкусу
    • свежий треснувший черный перец по вкусу
    Для луковой подливки:
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 1/4 стакана (30 г) муки
    • 2 стакана (480 мл) бульона (говяжьего, куриного или овощного)
    • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 350 ° F.Промойте и промокните сухую свиную корейку, а затем приправьте солью и перцем.

    • СДЕЛАЙТЕ СВИНИНУЮ КОРЕНЬ: Нагрейте большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем или сильном огне. Добавьте масло и обжарьте свинину со всех сторон до образования корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Вынуть свинину со сковороды и отложить в сторону. Смажьте свиную корейку сушеными травами, похлопывая ее по корейке.

    • Выключите огонь и снимите кастрюлю с огня. В ту же горячую сковороду добавьте сливочное масло, чеснок, Вустерширский соус и горчицу.Размешайте соус, пока масло полностью не растает. Положите свиную корейку обратно в сотейник и полейте свиной вырез немного соусом.

    • Накройте свиное филе фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу, полейте филейной частью еще немного соуса и готовьте еще 30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 140 ° F.

    • Выньте приготовленную сковороду из свинины из духовки. Снимите корейку со сковороды и накройте свинину фольгой, чтобы дать ей постоять примерно 15 минут (приготовьте подливку, пока свинина отдыхает) .(Не чистите сковороду, она понадобится вам на следующем этапе приготовления соуса.)

    • ПРИГОТОВИТЬ СЕРЫЙ: Нагрейте ту же сковороду со свиными каплями на среднем или сильном огне. Удалите остатки корки с капель. Добавить лук и варить около 5 минут до золотистого цвета и карамелизации.

    • Вмешайте муку, взбивая, чтобы удалить комки. Постепенно вбивайте бульон, пока он не смешается. Приправить солью и перцем по вкусу (соленость и вкус немного сконцентрируются, когда они уменьшатся).

    • Уменьшите огонь до среднего, часто помешивая, тушите до загустения, около 5 минут в зависимости от желаемой толщины. При необходимости еще раз проверьте наличие приправ и соли. Нарежьте свинину и подавайте в горячем виде с луковой подливкой.

    Рецепт Примечание: Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, свиной вырез можно обжарить на плите на любой сковороде, а затем готовить в специальной форме для запекания. Вам останется только вымыть еще одну посуду.

    калорий: 287 ккал, углеводы: 6 г, белок: 26 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 94 мг, натрий: 409 мг, калий: 487 мг, сахар: 1 г, витамин A: 390 МЕ, витамин C: 2,3 мг, кальций : 19 мг, Железо: 1,1 мг

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Калорийность: 287

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт жареной свинины в духовке. Вам понравятся другие наши рецепты из свинины, которые идеально подходят для ужина:

    Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

    Как приготовить свиные отбивные — свиные отбивные в духовке

    Изучите , как приготовить свиные отбивные с помощью этого простого рецепта свиных отбивных без костей в духовке , который является сочным, нежным, наполненным ароматом и занимает менее 15 минут.

    Как приготовить свиные отбивные?

    У меня есть много рецептов свинины, и один из моих любимых рецептов приготовления свинины — это запеченные свиные отбивные с домашним сухим натиранием.

    Приготовление свиных отбивных — один из самых простых рецептов ужина, особенно для напряженных будних вечеров. Свиные отбивные очень вкусные, их также можно приготовить в скороварке, например, в Instant Pot Pork Cheps.

    Сегодня я научу вас готовить свиные отбивные в духовке в два этапа.

    Сначала обжарьте свинину на сковороде на плите, пока одна сторона не станет коричневой, но все еще сырой внутри. Завершите приготовление свиных отбивных в духовке, чтобы запечатать их в соке.

    В результате получаются идеальные свиные отбивные с таким восхитительным вкусом, с нежным и сочным мясом.Они такие вкусные, и вы захотите это блюдо на ужин!

    Свиные отбивные в духовке

    • Свиные отбивные или свиная вырезка без костей
    • Сливочное масло несоленое
    • Чеснок
    • Розмарин
    • Хлопья морской соли Maldon (предпочтительно), кошерная или морская соль

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Советы повара по приготовлению идеально приготовленных свиных отбивных

    • Куплю свиные отбивные без кости, около 1 шт.5 дюймов толщиной. Это очень важно, потому что более толстый разрез гарантирует, что свиные отбивные не станут сухими и эластичными после запекания в духовке.
    • Используйте хорошо выдержанную чугунную сковороду, например: поставьте чугунную сковороду. Патина сковороды, а также сочетание сливочного масла, чеснока, розмарина и морской соли делают эти свиные отбивные такими вкусными и аппетитными.
    • При подаче нарезать свинину небольшими кусочками и смочить масляный соус на сковороде. Соус жидкое золото; он такой восхитительный и придает такой вкус свиным отбивным.
    • Избегайте поваренной соли и используйте морскую соль. Морская соль действительно улучшает общий вкус запеченных в духовке свиных отбивных.

    Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я использовать свиные отбивные с косточкой?

    Конечно, можете. Свиные отбивные с косточкой запекаются дольше, поэтому, пожалуйста, добавьте 2 минуты ко времени выпечки или проверьте внутреннюю температуру свинины.

    Приготовленная свинина имеет внутреннюю температуру 145 ° F.

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте всего 244 калории на порцию.

    Что подавать по этому рецепту?

    Подавать свиные отбивные с гарнирами. Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 3 человека

    Узнайте, как приготовить свиные отбивные с помощью этого простого рецепта приготовления свиных отбивных без костей в духовке, который получается сочным, нежным, наполненным ароматом и занимает менее 15 минут.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Состав

    • 12 унций. (340 г) свиные отбивные без костей (2 свиные отбивные толщиной 1,5 дюйма)
    • Морская соль Мальдон или Кошерная соль
    • перец черный молотый
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 5 зубчиков чеснока, очищенных и слегка натертых
    • 4 веточки розмарина

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Отложите в сторону.
    2. Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне. Добавьте сливочное масло и как только оно растает, добавьте свиные отбивные. Обжаривайте 1 минуту только на нижней стороне. Выключите огонь и добавьте чеснок и розмарин сбоку сковороды. Перенесите сковороду в духовку.
    3. Выпекайте свиные отбивные в течение 10–12 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F (62 ° C) с помощью термометра для мяса. Вы также можете сделать разрез посередине, чтобы проверить степень готовности.Достаньте из духовки и сразу подавайте.

    Информация о питании

    Размер порции

    3 человека
    Количество на порцию Калорий 244 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 9 г Холестерин 104 мг Натрий 61 мг Углеводы 2 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 24 г

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *