Суп из куриной грудки: рецепт с фото
Сегодня я расскажу вам, как готовить вкусный и очень простой суп из куриной грудки. Рецепт с фото пошагово вы найдете чуть ниже, а пока можно немного поговорить о принципах приготовления вкусного куриного супчика. Самое ценное и важное в таких блюдах – это бульон, а его как раз таки сварить не так уж и просто. Казалось бы, что такое бульон – взял кастрюлю побольше, погрузил туда курицу, залил водой – и вари на здоровье. Но, на деле такой способ варки – верный путь к разочарованию не только в супе, сваренном из курицы, но и в супах, которые готовятся на бульоне в целом. Я уже давно прекратила споры с людьми, которые утверждают, что первый бульон выливать нельзя ни в коем случае – по их мнению, весь вкус теряется. Но специально для вас я сфотографировала, как выглядит первый бульон из курицы, и покажу это чуть ниже. Поверьте пока на слово, вы такое есть не станете.
Ингредиенты для приготовления:
- Куриная грудка – 500 грамм;
- Макаронные изделия – ¾ стакана;
- Картофель — 5-6 клубней;
- Морковь — 1 штука;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Зелень по вкусу.
Как сварить суп из куриной грудки
Куриную грудку режем на небольшие части (косточки не выбрасываем, а кладем в кастрюлю вместе с мясом), моем, после чего выкладываем в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим до кипения, провариваем минут пять-семь до появления густой пены и… выливаем бульон в раковину.
После чего заливаем курицу снова фильтрованной водой и вновь ставим на плиту. Вы можете проделать эту процедуру однократно. Что касается меня, то поначалу я довольствовалась однократным предварительным кипячением. Но постепенно вошла во вкус и теперь сливаю первых три (!) бульона, и на фото ниже видно, почему. Такую обильную, грязную пену собирать просто бесполезно, проще вымыть кастрюльку, ополоснуть под проточной водой курицу и поставить все закипать еще раз. Четвертый бульон получается уже чистым, прозрачным, в нем можно варить курицу до самого конца.
Картофель надо будет почистить, после чего помыть от песка и пыли, и нарезать. Нарезка не играет важной роли, можно порезать кубиками или же брусками, главное, чтобы кусочки картофеля было удобно потом есть ложкой. Опустите в бульон, а сами принимайтесь за морковь.
Морковь нужна не только для того, чтобы сделать суп вкуснее и ярче. Слегка обжаренная морковь в небольшом количестве растительного масла прекрасно осветляет бульон, делает его красивым, легким, золотистым. Поэтому почистите морковку, нарежьте ее небольшими кусочками либо просто потрите на терке. Разогрейте сковородку, а на ней растительное масло — не больше чайной ложки. Если нальете больше, потом в супе будут плавать неаппетитные масляные пятна, и получится не очень вкусно из-за большого количества жира.
Морковку слегка обжариваем, минут 5-7, помешивая по мере необходимости.
Макаронные изделия добавляем в кипящий суп, и тут же перемешиваем несколько минут. важно, чтобы макароны не слиплись, потом их сложно будет разделить. Варим до состояния макарон альденте (8 минут), после чего добавляем соль.
На мое количество продуктов и на 3 литра воды мне достаточно 1 неполной столовой ложки крупной морской соли.
Теперь можно добавить обжаренную морковь. Варим все до готовности ингредиентов, на это уйдет около 5 минут.
Чистим зубчик или два чеснока, нарезаем помельче. Зелень тоже нарезаем – я использую замороженную с лета петрушку и укроп, выращенные на собственной грядке. После чего огонь под супом надо выключить. Добавляем туда зелень и чеснок, перемешиваем, закрываем кастрюльку крышкой и даем настояться несколько минут.
Такой суп хорош с обычным черным хлебом, слегка смазанным маслом. Вот и все — всего 1 час, и вкусный, полезный диетический супчик готов.
в избранное
Поделиться
с друзьями
Суп из куриной грудки — легкий, вкусный и сытный обед: рецепт с фото и видео
Суп из куриной грудки – это универсальное блюдо, которое сочетается с любым ингредиентом. Универсальные эти супы и тем, что есть возможность регулировать калорийность блюда, ведь сделав пассировку из свежих овощей и добавив куриного мяса – получится вкусный диетический суп, а добавив картофель и вермишель – сытный обед.
Отличительной чертой супов из куриной грудки является легкость и быстрота приготовления. Здесь не обязательно жарить, парить и постоянно находится у плиты. Супы можно сказать сами по себе готовятся, достаточно все ингредиенты положить в кастрюлю, залить водой и включить огонь.
Несомненно, очень важно приготовить правильную основу для супа. Это может быть овощной или куриный бульон. Его можно сварить заранее накануне — вечером, тогда время, сэкономленное на приготовление можно будет с пользой потратить на себя. Для мясной или овощной основы в бульон обязательно добавляются овощи и букет гарни.
Готовим букет гарни: связываем ниткой по несколько веточек тимьяна, укропа и петрушки, лавровый лист. Пару долек чеснока придавливаем ножом и добавляем к букету.
Суп из куриной грудки «Легкий»
Самый быстрый суп, который только можно придумать – с куриной грудкой и морковью. «Легкий» суп достаточно прост, особых навыков в приготовлении не требуется. Самое важное – это в меру посолить и не переусердствовать со специями.
Ингредиенты:
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриная грудка 1 шт.
- Зелень петрушки
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Грудку нарезаем произвольными кусочками и ложем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Солим и перчим, добавляем специи по желанию.
Натираем на крупной терке морковь, лук режем кубиками. Пассируем на масле морковь и лук. Картофель режим крупными кубиками.
После того как грудка сварилась. Закладываем картофель. После этого ждем закипания и через 15 минут суп готов. Посыпаем мелко рубленной зеленью.
Суп из куриной грудки «Гороховое безумие»
Суп из копченой куриной грудки «Гороховое безумие» только своим ароматом заманит на кухню всех домочадцев, а попробовав хоть одну ложку, просто невозможно остановиться. Суп очень сытный за счет белкового гороха.
Ингредиенты:
- Горох 100 г
- Картофель 2 шт.
- Куриная грудка копченая 300 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Горох необходимо замочить на ночь. Затем тщательно его промыть. Копченую грудку порезать кубиками и варить вместе с горохом в течении 40 минут.
Затем добавляем картофель. В это время пассируем на растительном масле морковь и лук. Когда картофель закипел, варим 15 минут. Добавляем зажарку.
Даем настояться 15 минут под крышкой.
Суп из куриной грудки с вермишелью «Домашний»
Самый аппетитный суп из куриной грудки «Домашний» с вермишелью. Особенно такое блюдо приходится по вкусу детской половине, ведь ни один ребенок не откажется от вермишелевого супа. Добавив сюда целые перепелиные яйца – этот суп станет не только украшением обеденного стола, но и сытным самодостаточным блюдом.
Для супов с вермишелью подходит тонкая лапша или же вермишель-паутинка. Длинную лапшу предварительно необходимо поломать, затем добавлять в кипящий бульон. Варится она очень быстро 5 минут.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 500 г
- Вермишель мелкая паутинка 2 ст.л.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Картофель 1 шт.
- Корень сельдерея 1 шт.
- Петрушка 3 веточки
- Укроп 1 веточка
- Лавровый лист 2 шт.
- Тимьян 1 веточка
Приготовление:
Куриную грудку, морковь и лук ложем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на огонь.
Подготавливаем букет гарни, связываем все веточки нитью: укроп, петрушка, тимьян и 2 зубчика чеснока.
Чеснок не нужно очищать, его требуется прижать ножом. Кладем наш букет к мясу. Бульон должен варится в течении 40 минут после закипания.
По истечению времени достаем все содержащееся в кастрюле и закладываем в бульон картофель. Вареный лук и букет гарни выбрасываем.
Морковь и грудку нарезаем произвольно. После закипания, картофель варится 15 минут, после добавляем мясо, морковь, корень сельдерея и вермишель.
Варим еще 5-7 минут. Затем добавляем мелко рубленную зелень и чеснок. Выключаем, нарываем крышкой и даем настояться 30 минут.
Суп из куриной грудки с плавленым сырком «Сырный»
Сырные супы очень привлекательны своим нежным вкусом, суп с куриной грудкой и плавленым сырком относится именно к таким блюдам. «Сырный» суп получается достаточно густой консистенции. Ингредиенты можно перебить блендером и получится крем-суп.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сырок плавленый 2 шт.
- Масло растительное
- Зелень
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде с букетом гарни. Через 30 минут приправы и мясо вынимаем, режим произвольными кусочками.
Делаем зажарку из лука и моркови на растительном масле. Добавляем в суп картофель. Варим 15-20 минут.
По готовности высыпаем зажарку, мясо и кубиками порезанные сырки. Мешаем до полного их растворения.
Если хотите чтобы суп был густой: на растительном масле необходимо обжарить 2 ст.л. муки и в конце приготовления супа добавить такую зажарку.
Суп из куриной грудки «Хрустящий»
Суп «Хрустящий» из куриной грудки с яйцами – белковый суп, особенно популярен среди спортсменов и людей, которые сидят на белковой диете. На кастрюлю такого супа приходится 150 г белка и 40 г жиров. Интересная в этом блюде подача яиц – они жарятся омлетом. При подаче можно посыпать сухариками.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 500 г
- Яйца куриные 5 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сухарики 50 г
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
Мясо курицы нарезаем кубиками и закладываем в кастрюлю, заливаем 2 литра воды. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком.
Выливаем яичную смесь на раскалённую с маслом сковороду и жарим до готовности с обеих сторон.
Морковь натираем на терке, лук режем мелко и обжариваем так же на сковороде.
Яичный блин нарезаем пластинками и ложем в суп вместе с овощной зажаркой. Солим и перчим, варим еще 3 минуты. Подавая суп в тарелки ложем сухарики.
Суп из куриной грудки и гречки «Ням-ням»
Суп «Ням-ням» из куриной грудки с гречкой очень легкой и достаточно сытный, но самое важное низкокалорийное блюдо. Можно попробовать несколько вариантов приготовления: в первом из куриной грудки можно сделать тефтели, во втором – просто отварить и порезать.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Гречка 4 ст.л.
- Картофель 3 шт.
- Сельдерей 1 шт.
- Зелень
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Отвариваем куриное филе, солим, перчим, ложем лавровый лист. Делаем зажарку на растительном масле из тертой моркови и мелко нарезанным луком.
По готовности вынимаем мясо и режим его брусочками. В бульон ложем картофель, гречку и сельдерей. Через 20 минут после закипания добавляем овощную зажарку.
Провариваем еще 5 минут. Суп готов.
Суп из куриной грудки и овощей «Витаминный»
Вкусный, легкий и по-летнему свежий суп «Витаминный» из куриной грудки с кабачками, отличная альтернатива сытным и мега калорийным обеденным супам. Для ребенка такой суп можно измельчить в блендере и на выходе получится полезный суп-пюре или же для своих домочадцев разнообразить стандартную похлебку пюреобразным супом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сельдерей 1 шт.
- Кабачок цуккини 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Капуста белокочанная 150 г
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. После закипания снимаем пенку.
Если этот суп готовится для маленького ребенка, первый бульон необходимо обязательно слить и готовить блюдо на втором бульоне. Так вы обезопасите ребенка от вредных веществ, которыми возможно подкармливали курицу.
Натираем на крупной терке морковь. Лук измельчаем и поджариваем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Мелко нарезаем капусту, болгарский перец кубиками, кабачок цуккини и сельдерей и отправляем к уже готовому мясу.
Добавляем нарезанный пластинками болгарский перец. Даем покипеть минут 5, затем солим и перчим по вкусу. Достаем мясо и разбираем на волокна.
После снова возвращаем в кастрюлю. Через 10 минут блюдо готово.
Суп из куриной грудки и перловки «Таронский»
«Таронский» витаминный суп из перловки, куриной грудки и цветной капусты отличный помощник в восстановлении сил и приданию бодрости. Давно известно, что перловка – это злак, в который включена вся таблица Менделеева, но самое главное, что перловка обладает коллагеном, т.е. съев тарелку супа заряд молодости гарантирован.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Цветная капуста 200 г
Приготовление:
Готовим бульон из куриной грудки, целой очищенной моркови и половины луковицы. После закипания засыпаем перловку.
Перловку необходимо замачивать предварительно на ночь. Варится перловка от 40 до 100 минут.
Солим и перчим по вкусу. Займет это минут 30. Разделяем цветную капусту на соцветия, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем и картофель кубиками.
По готовности мясо достаем и разделяем на волокна. Все овощи закладываем в кастрюлю и варим 20 минут.
Суп из куриной грудки с фасолью и кукурузой «Энчилада»
Суп из куриной грудки с фасолью, кукурузой, овощами и специями называется «Энчилада». Суп, родом из Испании, особенно порадует очень занятых домохозяек. Ведь его очень просто приготовить, а получается он очень густым и сытным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 300 г
- Консервированная красная фасоль 1 банка
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Помидоры 400 г
- Лук репчатый 1 50 г
- Куриный бульон 2 л
- Чеснок 3 зубчика
- Мука 2 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Тмин ½ ч.л.
- Орегано ½ ч.л.
- Острый красный перец ½ ч.л.
- Сушеный чеснок ½ ч.л.
- Кориандр
- Растительное масло
Приготовление:
В разогретое на сковороде растительное масло всыпаем муку и обжариваем, затем добавляем специи: орегано, острый перец, сушеный чеснок, тмин, кориандр и томатная паста.
Добавляем 100 мл куриного бульона, тушим до момента приобретения соуса густой консистенции.
В разогретой кастрюле накаляем растительное масло и ложем мелко нарезанный лук, помидоры, чеснок.
Когда овощи готовы к ним добавляем фасоль и кукурузу. Затем заливаем соусом и отправляем куриное мясо, заливаем бульоном и варим 1 час.
Суп из куриной грудки с колбасой «Копченые сливки»
Суп из куриной грудки с колбасой «Копченые сливки» — это интересный и вкусный вариант, когда времени совсем немного, а обед как всегда по расписанию. Готовится быстро, а ингредиенты всегда найдутся в холодильнике.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 шт.
- Колбаса копченая 150 г
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Плавленый сырок 1 шт.
- Маслины черные б/к 100 г
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. Через 30 минут. Вынимаем из кастрюли мясо и разделяем на волокна. В бульон ложем картофель.
На разогретой сковороде поджариваем лук и морковь. По готовности добавляем колбасу, нарезанную пластинками.
Когда картофель готов, закладываем зажарку с колбасой, и нарезанный кубиками плавленый сырок. Варим еще 10 минут.
Подаем суп с порезанными кольцами маслинами.
Суп из куриной грудки с рисом «Заряд бодрости»
Что может быть лучше горячего блюдо в холодную пору, а в летнюю жару такие супы снимают усталость и придают сил. Суп «Заря бодрости» из куриной грудки с рисом – это быстрый и простой суп, но очень вкусный. Если добавить сюда вместо обычного риса, например, черный, который считается самым полезным из всех известных круп.
Черный рис промывать необходимо два раза. Время варки риса 25-30 минут.
Ингредиенты:
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Рис 4 ст.л.
- Куриное филе 1 шт.
- Аджика острая 1 ст.л.
Приготовление:
В разогретую кастрюлю вливаем растительное масло и обжариваем морковь и лук.
Режем крупными кубиками куриное филе и картофель, добавляем к зажарке, в течении 10 минут обжариваем.
Затем заливаем водой и добавляем рис, солим и перчим по вкусу. Варим 30 минут, постоянно снимая пенку. По готовности добавляем мелко рубленную зелень.
Суп из куриной грудки с нутом «Антидепрессант»
Суп «Антидепрессант» с жиросжигающим эффектом, именно так называют суп из куриной грудки с нутом. Ведь мало кто знает, что эти бобы таят в себе множество полезных микроэлементов, которые препятствуют ожирению и снижают уровень раздражительности.
Ингредиенты:
- Нут консервированный 1 банка
- Куриная грудка 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лук-порей 2 стебля
Приготовление:
Отвариваем предварительно промытую куриную грудку. Через 30 минут солим, перчим и добавляем нарезанные картофель, лук-порей и морковь.
После закипание варим еще 15 минут. Затем добавляем нут. Выключаем плиту и даем настояться супу 30 минут.
Суп из куриной грудки с зеленым горошком «Оригинальный»
Суп «Оригинальный» из куриной грудки с зеленым горошком пестрый на вид, в нем все ингредиенты отличаются по цвету, поэтому только взглянув на это блюдо уже пробуждается аппетит. Вкус ничуть не уступает внешнему виду.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Картофель 600 г
- Зеленый горошек 150-200 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Специи и лавровый лист по желанию.
- Зелень
Приготовление:
В холодную воду отправляем куриную грудку и целую луковицу.
По истечению 20 минут после закипания вынимаем мясо и лук, разделяем курицу на волокна, лук выбрасываем. Добавляем в бульон крупно нарезанную морковь и картофель, отвариваем на протяжении 15 минут.
По истечению времени засыпаем свежезамороженный горошек, добавляем курицу, соль и перец, специи по желанию и варим 10 минут.
По приготовлению засыпаем в суп рубленную зелень.
Классический суп из куриной грудки с лапшой
Отличный классический вариант супа из легкой куриной грудки и перепелиных яиц. Очень быстрый в приготовлении и изрядно полюбившийся детской половине.
Яйца необходимо отваривать перед подачей супа и ложить каждому порционно. Не стоит их класть непосредственно в кастрюлю с супом, так он быстро испортится.
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные 10 шт.
- Куриная грудка 1 шт.
- Лапша 20 г
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зелены лук 1 пучок
Приготовление:
Отвариваем куриное филе, солим и перчим воду. По истечению 20 минут добавляем нарезанные картофель и морковь.
Отвариваем перепелиные яйца в течении 10 минут. Лапшу переламываем на 3 части и добавляем в суп в конце приготовления, варим еще 5 минут.
Лапша дойдет под закрытой крышкой, через 15 минут. При подаче посыпаем мелко рубленным зеленым луком и ложем каждому в тарелку перепелиные яйца.
Суп из куриной грудки «Грибник в лесу»
Очень вкусный и низкокалорийный суп с овощами и куриной грудкой. Суп «Грибник в лесу» поможет восстановиться после болезни и просто идеально подойдёт для соблюдающих диету.
Добавив такие специи как тмин, кориандр и мускатный орех, которые хорошо сочетаются с блюдами из капусты, ваш суп станет еще интереснее и приобретет необычный оттенок от специй.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 600 г
- Грибы шампиньоны 150 г
- Брокколи 150 г
- Цветная капуста 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриный бульон 2 л
- Зелень
Приготовление:
В холодную воду опускаем куриное мясо, солим и перчим по вкусу.
Подготавливаем овощи: цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие соцветия, лук нарезаем кубиками, грибы пластинками.
По готовности мясо вынимаем и засыпаем в бульон овощи. Варим до готовности капусты, закладываем обратно мясо и довариваем еще 5 минут.
При подачи посыпаем измельченной зеленью.
Cуп куриный с вермишелью пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим суп куриный с вермишелью
Это вкусное, полезное и сытное первое блюдо под силу даже начинающим хозяйкам. Для его приготовления не обязательно использовать целую куриную тушку, вполне можно воспользоваться тем, что осталось от неё после разделки и снятия филе – кожу, кости, крылышки, шею и потроха. В таком случае готовый бульон нужно обязательно процедить, чтобы в суп не попали мелкие косточки.
Чтобы бульон для супа с вермишелью получился особенно ароматным и красивым, во время варки в него нужно положить не до конца очищенную луковицу и крупно нарезанные коренья – морковь, петрушку, сельдерей – которые потом можно удалить. А чтобы бульон получился прозрачным необходимо варить его на самом медленном огне и исключительно без крышки. А для лучшего вкуса солить суп с вермишелью следует не раньше, чем за полчаса до полной готовности блюда.
Особенно важно не переборщить с вермишелью, чтобы не получить вместо первого блюда густую кашу. Можно перед тем, как отправить вермишель в бульон, слегка обжарить её на сухой сковороде без масла. Картофель и морковь в такой суп следует крошить тонкой соломкой, а лук (если вы его используете в готовом супе) – полукольцами.
Как приготовить «Cуп куриный с вермишелью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вермишелевого супа возьмём куриное филе, репчатый лук, морковь, вермишель, картофель, растительное масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе или куриную грудку хорошо помыть и порезать на порционные кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Положить куриное филе к кастрюлю и залить 2 литра холодной воды. Варить на очень медленном огне с момента закипания 35-40 минут, снимая пену.
Шаг 4 Ссылка
Лук порезать кубиками, а морковку потереть на крупной тёрке. Поджарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Когда филе будет готово, картофель опустить в кастрюлю и варить 15-20 минут до готовности. Добавить специи.
Шаг 6 Ссылка
Как только картофель сварится, выкладываем в кастрюлю зажарку, даём ей закипеть, а затем опускаем вермишель и сразу выключаем огонь.
Шаг 7 Ссылка
Через несколько минут суп надо помешать, чтобы вермишель не слиплась в ком. Перед подачей посыпать зеленью.
Отличный рецепт супа из куриный грудки
Куриная грудка на четверть состоит из белков, а жира и углеводов в ней почти нет. Именно это преимущество делает ее продуктом, применяющимся в диетах различного рода, так как ее калорийность равна всего 113 ккал. Также в ней очень много витаминов и минералов, поддерживающие здоровый иммунитет человека – витамины группы В, А, С и РР, калий, магний, хлор, железо, натрий, фосфор и многое другое. В грудке курицы имеется холин, который хорошо и мягко очищает от жиров печень и отвечает за работу почек.
Курица должна входить в рацион каждого человека, так как благодаря ей иммунитет человека укрепляется, а физические силы восстанавливаются. Маленьким детям (начиная с 8ми месяцев) рекомендуется вареная куриная грудка в измельченном виде, смешанная с овощами или кашами.
Врачи рекомендуют употреблять куриную грудку больным язвой желудка, гастритом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также грудка хороша для тех, кто болен заболеваниями сердца.
Из куриной грудки можно приготовить все что угодно, каши, супы, жаркое, паштеты, пюре, блюда, приготовленные в духовке и т.д. Особенно полезен суп из куриной грудки. Его можно есть сидящим на диете. Куриная грудка варится очень быстро, поэтому на приготовление супа уходит очень мало времени. Рецепты бывают разными, но мы рассмотрим пару из них.
Суп из куриной грудки с лапшой
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 грамм,
- Морковка – 2 штуки,
- Картошка – 5 штук,
- Лук – 3 штуки,
- Яйца – 2 шт,
- Мука – сколько примет тесто,
- Зелень (Укроп и петрушка) – 1 пучок,
- Соль – по вкусу.
Суп из куриной грудки можно приготовить с лапшой. Лапшу лучше делать самим, так как в домашнем приготовлении она намного вкуснее и суп при этом становится немного калорийнее.
Этапы приготовления:
- Для начала давайте приготовим лапшу. Сделать ее совсем не сложно и если вы планируете и в дальнейшем готовить такой суп, сделайте лапши немного больше и высушите ее для следующего раза. Отделите яичный желток от белка. Желток положите в миску, посолите и начинайте потихоньку всыпать муку. Когда тесто станет твердым – раскатайте его тонко на столе, посыпав поверхность мукой. Тесто оставьте на несколько минут на столе, для того чтобы оно высохло.
- В это время наберите воду в кастрюлю и положите кусочки куриной грудки. При закипании уберите пену для прозрачности бульона.
- Нарежьте морковь на ломтики и положите в бульон. Посолите.
- Лук нарежьте крупными кусочками, но если нравится, то можно положить его и целиком.
- Пока овощи и мясо варится, тесто скрутите в рулетик и нарежьте на тонкие полоски. Разберите эти полосочки руками, чтобы они не слиплись. Оставьте на столе для подсушки.
- Пока лапша сушится – почистите и нарежьте картошку так, как вы обычно режете ее для супа. Если морковка сварилась, то можете положить и картофель.
- В самом конце, когда картошка и морковка готовы – в суп положите нужное количество лапши. Оставшуюся лапшу просушите в течение 8-9 часов и положите ее в пакет. Оставьте до следующего раза. Варить лапшу необходимо 10-15 минут.
- Теперь в суп положите зелень и лавровый лист.
Куриный суп из грудки готов. Украсьте его вареным яйцом или зеленью. Те, кто любит сметану, могут положить ее себе в тарелку.
Есть еще вариант приготовления супа из куриных грудок. Вместо лапши в суп кладут взбитое яйцо. А как это сделать посмотрим в следующем рецепте.
Суп из грудки с яйцом
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 грамм,
- Морковка – 2 штуки,
- Картошка – 5 штук,
- Лук – 3 штуки,
- Яйца – 2 шт,
- Зелень (Укроп и петрушка) – 1 пучок,
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Наберите воду в кастрюлю и положите небольшие кусочки куриной грудки. При закипании нужно убрать пену для прозрачности бульона. Посолите, как снимите всю пену.
- Нарежьте морковь на кубики или четвертинки и положите их в суп.
- Лук нарежьте мелкими кубиками. Положите его к мясу. Почистите и нарежьте картошку крупными кусками. Когда морковка сварится, можете в бульон выложить картофель.
- В самом конце, когда картошка и морковка готовы в стакане смешайте два яйца вместе с солью. Вливать яйца в кастрюлю нужно очень медленно – тоненькой струйкой, мешая быстро суп. Яйцо не должно быть в супе кусками, а должно быть тонкими ниточками.
- Теперь в суп положите зелень и лавровый лист.
Как видите, технология приготовления супа с лапшой практически не отличается от приготовления супа с яйцом. В принципе, куриный суп можно приготовить из любой части курицы, но чтобы он был диетическим – суп готовят именно из куриной грудки.
польза, секреты приготовления и рецепт.
Суп из куриной грудки очень просто и быстро готовить, при этом получается вкусное первое блюдо. Суп из куриной грудки можно рекомендовать для детского питания, а также для лечебного при многих заболеваниях. Оценят все преимущества такого супа и те, кто следит за весом или хочет похудеть.
@headerЧем полезен суп из куриной грудки?
Куриное мясо, в принципе, один из самых полезных и легкоусвояемых продуктов. Кроме того, куриное мясо обеспечивает наш организм животным белком, о пользе которого знают, наверное, все. Животный белок особенно нужен детям для того, чтобы обеспечить правильное развитие костей и клеток.
Белое куриное мясо содержит много фосфора, способствующего укреплению мышечных тканей. А еще в курином мясе содержатся аминокислоты, благодаря которым организм справляется со стрессом, а нервная система может нормально функционировать. Кроме того, куриное мясо содержит магний, калий, цинк, железо, витамин В и пр.. Особенно полезна куриная грудка – самое нежное, нежирное мясо!
Не правда ли, волшебная курочка получается? Не случайно же диетологи рекомендуют не реже одного раза в неделю готовить куриные бульоны или куриные супы, так как именно отварное куриное мясо наиболее полезно, а правильно сваренный куриный бульон вообще можно считать лекарством!
@headerРецепт супа из куриной грудки
Рецептов вкусных куриных супов, в том числе и из куриной грудки, очень много. Из куриной грудки готовят прозрачные супы и супы-пюре, их заправляют овощами, макаронными изделиями и пр. Мы предлагаем вам рецепт вкусного супа из куриной грудки с клецками.
Продукты:
Для супа: куриная грудка без кожи, 50 г зеленого лука, небольшой пучок петрушки, 1 морковь, соль по вкусу.
Для клецек: 2 столовые ложки сливочного масла, половина стакана воды, 100г просеянной муки, 3 яйца, соль по вкусу.
@headerПриготовление супа из куриной грудки
Очищенную от пленок и кожи куриную грудку вымыть, залить водой и поставить на сильный огонь. С закипевшего бульона нужно снять пену, посолить и добавить в него петрушку и зеленый лук. Затем надо убавить огонь до слабого и варить куриную грудку дальше. За 20 минут до окончания варки добавить протертую на терке и обжаренную на растительном масле морковь.
Готовый бульон процедить, снова довести до кипения, затем опустить в него клецки и нарезанное мелкими кусочками куриное мясо. Когда готовые клецки всплывут на поверхность бульона, снять суп с плиты.
@headerПриготовление клецек для супа с куриной грудкой
Для приготовления клецок нужно соединить воду со сливочным маслом, посолить и довести до кипения, и в кипящую воду сразу же всыпать всю муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Затем нужно выключить огонь, а кастрюльку с клецками оставить на некоторое время на плите, чтобы масса для клецок постепенно остыла.
В еще теплое тесто для клецок нужно добавить яйца и вымешать массу до однородности. Теперь можно чайной ложечкой отделять тесто и бросать клецки в кипящий суп.
Иногда клецки варят отдельно в подсоленном кипятке. Затем их нужно отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, слегка подсушить и проварить 3-4 минуты в супе.
При подаче на стол суп из куриной грудки можно посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Диетический суп из куриной грудки
Вариант 2: Овощной диетический суп с куриной грудкой — быстрый рецепт
Сладкий перец можете заменить сушёной паприкой. Вкус супа станет несколько резче, и это нужно учитывать. Ароматнее получится блюдо, и вкус будет насыщеннее, если укропчик использовать сушёный, а готовый суп посыпать большим количеством рубленых пёрышек лука.
Ингредиенты:
- ломтик куриной грудки, массой около трёхсот пятидесяти граммов;
- две салатных луковки;
- мясистый плод болгарского перца;
- 20 граммов зелени;
- большая морковка;
- 150 граммов цветной капусты.
Как быстро приготовить овощной диетический суп из куриной грудки
Шаг 1:
При приготовлении диетических супов, с курятины требуется снять кожицу и срезать даже мельчайшие части жира. Далее ломтик вымойте и разрежьте на части, опустите в полтора литра кипящей в кастрюле воды.
Шаг 2:
Буквально через минуту курятину выньте, воду слейте и замените таким же количеством холодной. Опустите в неё кусочки курятины, после закипания нагрев убавьте. Прикрыв крышкой, медленно варите минут сорок.
Шаг 3:
Овощи вымойте, капусту разберите отдельными кочешками, с луковицы снимите шелуху, а с морковки тонко срежьте кожуру. У перца вырежьте основание плодоножки, удалите из середины семена, затем промойте под сильным напором.
Шаг 4:
Отдельные части капусты, если они достаточно крупные, разрежьте помельче, морковь распустите вначале вдоль, затем при помощи крупной тёрки натрите в короткую стружку. Лук распустите маленькими квадратиками-шашечками, размером в полсантиметра.
Шаг 5:
Зелень вымойте и нарежьте, для лучшего аромата супа хорошо, если пучок будет сборным из нескольких веточек петрушки и укропа, да пары луковых пёрышек. Курятину из бульона выньте, в суп отправьте морковку и лук.
Шаг 6:
Проварив до четверти часа, добавьте цветную капусту, а ещё спустя десять минут, кусочки перца. Куриное мясо тоже опустите в бульон, разобрав его по волокнам.
Шаг 7:
Проварив три минуты, посолите суп и заправьте его зеленью, ещё через пару минут нагрев отключите. Дайте настояться супу под крышкой.
Суп из куриной грудки пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой
Вариант 1: Классический рецепт супа из куриной грудки
Куриное мясо содержит в себе много белка, который легко усваивается и полезен как взрослым, так и детям. Бульон из курицы получается легким, наваристым и питательным. Чтобы приготовить суп, можно взять любую часть курицы, но с грудкой получится более диетическое блюдо.
Рецептов таких супчиков большое количество, но самым популярным является суп с добавлением вермишели. Многие готовят домашнюю лапшу, но ее с успехом заменит и обычная лапша из магазина.
Ингредиенты:
- одна куриная грудка;
- три штуки картошки;
- вермишель по вкусу;
- луковица;
- морковка;
- по вкусу соли;
- 5-6 г молотого чёрного перца.
Пошаговый рецепт супа из куриной грудки
Шаг 1:
Грудочку промыть в проточной воде, удалить пленочки, и нарезать филе на небольшие кубики. Переложить подготовленное куриное мясо в кастрюлю, залить холодненькой водой и поставить на плиту. После закипания убрать появившуюся пену, чтобы бульон не получился мутного цвета.
Шаг 2:
С картошки снять кожуру, нарезать на небольшие дольки, добавить к курице после того, как вода закипит. Продолжать варить около 20 минут.
Шаг 3:
Горсть вермишели или немного домашней лапши добавить к остальным ингредиентам в кастрюлю и тщательно перемешать. Отваривать еще примерно 12-15 минут.
Шаг 4:
Пока продукты в кастрюле варятся, приготовить овощную зажарку. Лук очистить от шелухи и очень мелко нарезать ножом, а очищенную морковку натереть на терке среднего размера. В сковородке разогреть немного растительного масла, обжарить сначала лук до прозрачности, а затем добавить морковь, перемешать и жарить до мягкости.
Шаг 5:
Суп посолить, добавить немного молотого перца и отправить в него овощную зажарку. Перемешать все продукты, немного убавить мощность огня и держать суп на плите еще шесть минут.
Суп с куриной грудкой готов. Подавать его можно с заранее отваренным яйцом, разрезанным на половинки, вкус от этого станет только лучше.
Рецепт быстрого куриного супа | Allrecipes
Хотя версия моей мамы все еще пользуется успехом, это было быстро и легко. Я использовал 1 банку консервированного бульона и 1 1/2 банки бульона с низким содержанием натрия, порезал морковь и добавил 1 нарезанный стебель сельдерея. Кроме того, прямо перед тем, как курица была приготовлена, я добавил 1/3 стакана лапши. К тому времени, как я закончил резать курицу, лапша тоже была готова. Получился густой суп, который оказался довольно вкусным. Комбинезон присыпанный сухой петрушкой. Спасибо, Деб.
Мне показалось, что этот рецепт очень хорош.Я бы обязательно добавил к этому еще. Я добавил немного сельдерея и чесночного порошка, и это было действительно здорово. Но без дополнений, я думаю, это было бы очень мягко.
Это было действительно хорошо и ооочень легко сделать! У меня были остатки жареной курицы, которые я хотел израсходовать, поэтому я просто бросил их вместо грудок без костей. Я также добавил дополнительную банку бульона, горсть шпината и примерно полстакана макаронных изделий из диталини. Мой муж думал, что я готовлю это весь день!
Этот суп наваристый, как твоя бабушка.В нем есть большие нежные кусочки курицы и овощей, которых хватит на всех. Он отлично подходит холодным зимним днем и готовится за 20 минут.
Я всегда удваиваю этот рецепт. Изменения в двойном рецепте: куриный бульон без соли, три зубчика чеснока, несколько листьев сельдерея (без соли сельдерея), перец и больше моркови, чем требуется (обычно используйте все в холодильнике … мини-морковь и рег нарезанную морковь). После того, как все будет готово, добавьте остатки жареной курицы. Солить по вкусу. (курицу обычно солят, но иногда нужно немного.) Очень нравится свежая кинза сверху. Делайте это каждый раз, когда остается курица.
Для быстрого супа это было потрясающе. У меня было немного под рукой, но я хотела приготовить куриный суп для своего больного парня. Это сработало! Это было очень и очень полезное начало. В итоге я использовал укроп вместо семян сельдерея (это только то, что у меня было), заменил нарезанный чайную ложку лукового порошка и добавил в смесь чашку макаронных изделий ротини после того, как вынул курицу. Я также добавил чашку замороженной зеленой фасоли в конце, чтобы придать ей немного цвета.Это было удивительно легко, и Дэну это понравилось. Настоятельно рекомендуется!
Моя дочь заболела вчера в школе, а меня не было дома … ВИНОВИНА. Мобильного с собой тоже не было; больше ВИНЫ. Слава богу, папа спешит на помощь. Как бы то ни было, сегодня она наконец почувствовала себя немного голодной, поэтому я приготовил для нее суп. Это действительно неплохо для быстрого секса, и ей определенно это нравится. Спасибо, Деб!
Судя по легкости рецепта, суп получился на удивление красивым.Это был не лучший куриный суп, который у меня когда-либо был, но я полагаю, что на приготовление такого супа на кухне нужно потратить несколько часов. Я также использовал свежий нарезанный сельдерей вместо соли сельдерея и основу из бульонных кубиков. У нас были остатки предварительно приготовленной лапши для спагетти с ужина, которую мы добавили за последние 5 минут, и это стало хорошим дополнением. На следующий день у нас были остатки, и я подумал, что вкус вкуснее на второй день после того, как у ароматов было больше времени для выпуска. Овощи / курица / лапша впитали часть супа, поэтому мы добавили немного больше бульонной основы, и на второй день это было действительно вкусно!
Это было довольно хорошо.. Я использовала сельдерей вместо сельдереевой соли. Нужно кое-что, но я не знаю, что именно.
Домашний куриный суп с лапшой — чертовски вкусный
Классический куриный суп с лапшой, который подарит вам ощущение тепла, тепла и уюта. Идеально для больничных дней и холодных ночей !!!
Это разгар зимы. 33 градуса по Фаренгейту всю неделю. Повсюду груды снега и льда. И это только январь, а это значит, что у нас в основном осталось около 3-4 месяцев зимы.
И теперь, когда я официально проживаю на Среднем Западе, это означает, что я регулярно ем куриный суп с лапшой. зима. долго. В эти холодные ночи так тепло, так уютно и успокаивающе.
Теперь в этом рецепте используются куриные грудки без кожи и костей, что означает, что курица приготовится дольше обычного.
Но не волнуйтесь, из него получается самый ароматный бульон и самые нежные куриные кусочки (так что стоит потратить дополнительное время), приправленные свежим укропом и свежевыжатым лимонным соком для легкого джаза.ТАК ТАК ХОРОШО.
Домашний куриный суп с лапшой
Выход: 6-8 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
общее время: 1 час 10 минут
Классический куриный суп с лапшой это оставит вас чувствовать себя так хорошо, так тепло, так уютно. Идеально для больничных дней и холодных ночей !!!
вход
Домашний куриный суп с лапшой
20 минут 50 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 8 стаканов куриного бульона
- 2 лавровых листа
- Кошерная соль свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 1/2 фунта куриных грудок без кожи на костях
- Яичная лапша шириной 2 1/2 стакана
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или более по вкусу
Указания:
- Растопите масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
- Взбить куриный бульон и лавровый лист; Добавить соль и перец по вкусу. Добавить курицу и довести до кипения; убавьте огонь и тушите под крышкой, пока курица не приготовится, примерно 30-40 минут. Выньте курицу и дайте остыть перед тем, как нарезать кубиками небольшие кусочки, выбрасывая кости.
- Добавьте курицу и макароны и готовьте до мягкости примерно 6-7 минут.
- Снять с огня; добавьте петрушку, укроп и лимонный сок; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Лучший куриный суп, который вы когда-либо ели
Я всю жизнь любил суп.Тони сказал бы вам, что это правда, потому что именно он застрял в том, чтобы есть мои восхитительные рецепты супов, которые я выкладываю каждую неделю.
Этот рецепт куриного супа пришел ко мне после того, как я заболел САМОЙ простудой. Я был на грани выздоровления, но внезапно я повернулся к худшему и провел все выходные, чихая, кашляя и едва дыша.
Куриный суп холодного боя
Я знаю, что МНОГИЕ из вас боролись с сезоном простуды и гриппа в этом году, поэтому я подумал, почему бы не приготовить рецепт куриного супа для холодного боя, к которому можно возвращаться из года в год.
Когда я болею, я люблю хороший успокаивающий суп. На самом деле, знаете ли вы, что суп действительно помогает сократить продолжительность простуды? Прекрасные новости, потому что держу пари, что это будет один из ваших любимых супов всех времен.
Обычно я люблю готовить лечебное вегетарианское карри всякий раз, когда болею, но с тех пор, как я приготовил этот рецепт куриного супа, я ЗАМУДАЛСЯ от того, насколько он вкусный, ароматный и сытный. ЭТО НЕ ЛЮДИ КЭМПБЕЛЛА. ЭТО КАК ПРОГРЕССО НА ТРЕЩИНЕ. ТАКЖЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ PANERA.
И да, там были нужны колпачки — мне действительно нужно было донести свою точку зрения о том, насколько чертовски хорош этот куриный суп.
Ингредиенты в лучшем рецепте куриного супа
Самое приятное не только в том, насколько вкусен этот куриный суп, но и в том, насколько прекрасны противовоспалительные ингредиенты, помогающие бороться с простудой.
- Имбирь: Отлично подходит для пищеварения и является мощным противовоспалительным средством для использования в рецептах.
- Чеснок: Действительно лучший продукт, когда вы болеете. Чеснок обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Вот почему в этом супе мы используем 6 зубчиков чеснока. Правильно, ты заболеешь этой простудной задницей.
- Куркума: Супер модно и очень полезно для вас. Лучше всего употреблять с черным перцем для оптимального усвоения. Этот рецепт требует свежей куркумы (если вы ее найдете).
- Курица: Мы упаковываем этот рецепт с белком — и знаете что? Курица на самом деле готовится в суповом бульоне, делая ее нежной и легкой для вас!
- Свежие травы: Розмарин и тимьян придают этому рецепту дополнительный аромат.
- Жемчуг или израильский кускус: Помимо овощей, кускус действительно является звездой, потому что он помогает загустеть бульон и сохранить его насыщенным. В рецепте вам нужно использовать израильский или жемчужный кускус. Он просто обеспечивает идеальную консистенцию супа. Так выглядит жемчужный кускус. Я также знаю, что они продают его в большинстве магазинов Trader Joe’s and Whole Foods.
Палео суп с лапшой из сладкого картофеля с кокосом и курицей
Куриный суп с зелеными тыквами и чили
Куриный суп Golden Turmeric из нута
Лечебный тайский суп из тыквы и чечевицы (с функцией мультиварки!)
Веганский суп из белой фасоли и жареной мускатной тыквы
Смотри, как я делаю лучший рецепт куриного супа:
Если вы готовите этот рецепт куриного супа, обязательно отметьте #ambitiouskitchen в Instagram или оставьте комментарий и оцените рецепт ниже! Спасибо, я ценю это.хо.
Лучший куриный суп, который вы когда-либо ели
ЛУЧШИЙ куриный суп, который вы когда-либо ели, — это лучший питательный и полезный суп домашнего приготовления, когда вы чувствуете себя не в себе. Содержит противовоспалительные ингредиенты, такие как имбирь, куркума, чеснок. Это ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ КУРИНОГО СУПА!
- 1 столовая ложка масло авокадо или оливковое масло
- 6 гвоздика чеснока, измельченного
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 крупная морковь, тонко нарезанная
- 2 стебли сельдерея, крупно нарезанные
- 1 столовая ложка свежий тертый имбирь
- 1 столовая ложка свежая тертая куркума (или 1 чайная ложка молотой куркумы)
- 6 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1 фунт куриная грудка или бедра без кожи без костей
- 1 чайная ложка свежемолотый розмарин
- 1 чайная ложка свежемолотый тимьян без стеблей
- ½ чайная ложка соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 чашка жемчужный или израильский кускус
- 2/3 чашка замороженный горошек (необязательно, но рекомендуется)
Поставьте большую голландскую духовку или кастрюлю на средний огонь и добавьте масла.Когда масло нагреется, добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей; варить несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Затем добавить тертый имбирь и тертую куркуму. Обжарить 30 секунд, чтобы специи немного поджарились, затем добавьте куриный бульон, куриную грудку, розмарин, тимьян, соль и перец.
Доведите суп до кипения, затем добавьте кускус. Вы хотите, чтобы курица была покрыта бульоном, поэтому не забудьте перемешать ее до дна.
Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки 20-25 минут или пока курица полностью не приготовится.
Когда курица будет приготовлена, выньте ее шумовкой и переложите на разделочную доску, чтобы измельчить двумя вилками. Положите курицу обратно в кастрюлю, затем добавьте замороженный горошек. Если вы обнаружите, что вам не хватает бульона, можете добавить еще одну чашку. Супы всем нравятся по-разному.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Наслаждаться.
Чтобы приготовить вегетарианец или вегетарианец: Используйте вегетарианский бульон и не более 1 банки осушенного нута для курицы.
Чтобы сделать суп без глютена: Вы можете использовать кускус без глютена, если сможете, или попробуйте 3/4 стакана киноа. Время приготовления останется прежним.
Питание
Порций: 6 порций
Размер порции: 1 порция
Калорий: 269 ккал
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 30,4 г
Клетчатка: 3,6 г
Сахар: 3,5 г
Белок: 23,8 г
Рецепт быстрого супа с курицей и лапшой | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки (2 оборота вокруг сковороды) оливкового масла первого отжима
2 средние моркови, очищенные и нарезанные
1 пастернак, очищенный и нарезанный
1 средний лук, нарезанный
2 нарезанных ребра сельдерея
2 лавровых листа, свежие или сушеные
Соль и перец
6 чашек куриного бульона хорошего качества
1 фунт (средний вес 1 упаковки) куриных грудок, нарезанных кубиками
1/2 фунта широкой яичной лапши
Горсть нарезанной свежей петрушки
Горсть нарезанного свежего укропа
Как приготовить куриный суп с куриной грудкой
При приготовлении куриного супа с куриной грудкой вы можете получить вкусную тарелку комфорта на столе менее чем за два часа.
Изображение предоставлено: Татьяна Волгутова / iStock / GettyImages
Нет ничего более теплого и уютного, чем тарелка домашнего куриного супа. А приготовив куриный суп с куриной грудкой, вы сможете получить вкусную тарелку комфорта на столе менее чем за два часа.
Куриный суп с куриной грудкой
Когда вы испытываете тягу к куриному супу с лапшой, у вас может возникнуть соблазн просто взять банку с полки продуктового магазина, разогреть и поесть.Но он может не удовлетворить ваши вкусовые рецепторы, так же как горшок с домашним куриным супом, который, вероятно, будет намного вкуснее, чем любой другой консервированный.
Вы можете попробовать легкий рецепт куриного супа, вдохновленный Мартой Стюарт.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
- Куриный бульон 4 чашки
- 4 стакана воды
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (1 чайная ложка свежего)
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано (1 чайная ложка свежего)
- Пакетик яичной лапши емкостью 12 унций
- В большой кастрюле на плите разогрейте масло на среднем или сильном огне, добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок и готовьте до готовности, около 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю бульон, воду, лавровый лист, тимьян и орегано и доведите до кипения.
- Поместите куриные грудки в бульон, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 минут или пока курица не прожарится.
- Используя щипцы, выньте курицу из бульона, нарежьте небольшими кусочками и верните в кастрюлю.
- Добавьте лапшу в бульон и варите 10 минут или пока лапша не станет мягкой.
Подавайте домашний куриный суп с лапшой с хрустящим хлебом или полезным салатом.
Подробнее: Овощной куриный суп диетический
Варианты рецептов куриного супа
Консервированный куриный бульон придаст вашему домашнему куриному супу изюминку, но может содержать очень много натрия. По данным Министерства сельского хозяйства США, в одной чашке консервированного куриного бульона содержится 571 миллиграмм натрия, а в версии с низким содержанием натрия — всего 72 миллиграмма.
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить дневную норму натрия до 2300 миллиграммов в день.Внесение изменений здесь и там, включая смену рецептов, например бульона в рецепте куриного супа, может помочь снизить общее потребление натрия.
Но без натрия вы можете беспокоиться о вкусе домашнего куриного супа. Попробуйте добавить в бульон больше трав и специй, чтобы придать ему больше вкуса без натрия. Укроп, петрушка и розмарин улучшат вкус супа.
Несколько капель вашего любимого острого соуса также могут добавить больше вкуса без соли.Или подумайте о том, чтобы добавить в суп более вкусные овощи, например, разрезанные пополам виноградные помидоры, горох, кукурузу или полоски капусты.
Когда дело доходит до домашнего куриного супа, у всех, кажется, есть мнение о том, что лучше — белое или темное мясо. Ни то, ни другое не является неправильным, и это может зависеть от ваших личных предпочтений. Но использование темного мяса, такого как бедра, ноги или крылья, в дополнение к белому мясу также может помочь улучшить вкусовые характеристики вашего супа при сокращении количества соли.
Подробнее: Каковы преимущества куриного бульона?
Лекарство от холода?
На протяжении многих поколений домашний куриный суп рекламировался как средство от простуды. К сожалению, несмотря на заявления, рецепт супа с куриной лапшой, приготовленный вашей бабушкой, не может вылечить вирусную инфекцию, согласно данным Национальной медицинской библиотеки США. Время — единственное лекарство от простуды.
Однако нет ничего плохого в том, чтобы съесть тарелку домашнего куриного супа, когда вы чувствуете себя не в себе.Национальная медицинская библиотека США сообщает, что пар от супа может частично устранить заложенность носа, а тепло бульона может облегчить болезненную боль в горле.
Ваша тарелка куриного супа с лапшой также поможет вам избежать обезвоживания и обеспечит организм необходимой жидкостью для разжижения слизи. Ваш суп может не излечить простуду и даже не ускорить выздоровление, но он может немного успокоить вас, пока вы погружаетесь в свои страдания.
Уютный и вкусный полезный куриный суп
Здоровый куриный суп из нежного цыпленка, свежих овощей и зелени, заправленный лимонным соком для восхитительного вкуса.Этот простой и легкий рецепт куриного супа сытный, успокаивающий и идеальный здоровый обед или ужин.
Уютный и вкусный здоровый куриный суп
Суп! Я такой большой поклонник супа, хорошо? Он питательный, обычно богат овощами и белком, и, прежде всего,… ТАК ЛЕГКО в приготовлении. Сытный суп — это моя еда, когда я не могу понять, что приготовить на ужин или обед. Я так люблю суп, что у меня есть обзорный пост, посвященный исключительно всем лучшим рецептам здорового супа на сайте All the Healthy Things.
Этот полезный рецепт куриного супа идеально подходит для прохладных осенних и зимних месяцев, когда наступает сезон простуды и гриппа. Он сделан из суперпродуктов, таких как питательный куриный бульон, куркума, свежие травы, овощи и протеин, содержащий курицу.
Этот куриный суп не только вкусный и полезный, но и его невероятно легко приготовить. После нескольких минут приготовления и обжаривания суп готовится примерно за тридцать минут или меньше!
Суповые ингредиенты
Курица: Для этого рецепта вы можете использовать куриную грудку без кожи и без костей, куриные бедра без костей или их комбинацию.Тебе решать!
Лук, сельдерей, морковь, чеснок: Эти овощи и ароматические вещества создают ароматную основу для супа. Обжаривание овощей и чеснока всего несколько минут перед добавлением бульона помогает развить вкус и придать ему очень вкусный суп.
Fresh Herbs: Этот суп придает еще больше аромата свежим травам. Свежий тимьян варится в супе, чтобы придать ему аромат, а в конце добавить свежий укроп для еще большего вкуса.
Куриный бульон: Вы можете использовать домашний куриный бульон или магазинный бульон, купленный по этому рецепту.Если вы используете магазинный бульон, я бы выбрал вариант с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать уровень соли в супе.
Куркума: Этот куриный суп приобретает красивый желтый цвет благодаря молотой куркуме. Молотая куркума обладает противовоспалительными свойствами и делает этот полезный куриный суп еще более целебным.
Лавровый лист: Незаменим в любом хорошем супе. Сушеные лавровые листья добавляют аромат и придают этому супу вкус, как будто он тушился весь день.
Свежий лимонный сок: Если вы никогда не добавляли свежий лимонный сок в куриный суп, вы упускаете его! Сочетание свежего лимона и укропа очень вкусное и действительно оживляет этот суп!
Полезные кухонные принадлежности
Этот простой рецепт супа очень легко приготовить, но наличие нескольких из этих основных кухонных принадлежностей поможет сделать процесс еще проще!
Вот несколько моих любимых кухонь:
Голландская печь
Мерный стакан
мерные ложки
деревянная ложка
суповые тарелки
Как приготовить полезный куриный суп
Шаг первый: Сначала нагрейте масло авокадо или топленое масло (в зависимости от того, что вы используете) в большой кастрюле или голландской духовке.Приправьте курицу большим количеством соли и перца с каждой стороны. Обжарьте курицу, пока она не подрумянится с каждой стороны, примерно по четыре-пять минут с каждой стороны, затем выньте из кастрюли и отложите.
Шаг второй: Теперь пора создать ароматную основу супа. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками лук, чеснок, морковь и сельдерей и тушите 2-3 минуты, пока все не станет ароматным.
Шаг третий: После того, как овощи немного поджарились, добавьте в кастрюлю курицу, бульон, лавровый лист, порошок куркумы, соль и тимьян.Доведите суп до кипения, а затем убавьте огонь до средне-слабого и закипите.
Шаг четвертый: Дайте супу покипеть в течение 20-25 минут, пока курица полностью не приготовится. Когда курица приготовится, выньте ее из супа и двумя вилками измельчите мясо.
Шаг пятый: После того, как курица будет измельчена, добавьте ее обратно в кастрюлю и перемешайте, пока все хорошо не смешается. Уменьшите огонь и добавьте свежий укроп и свежий лимонный сок.Дайте супу вкус, добавьте еще соли, перца или лимонного сока по вкусу и наслаждайтесь!
Варианты рецептов
Этот полезный куриный суп — отличная основа для любых вариаций, которые вы хотите приготовить! Вот несколько способов проявить творческий подход с этим рецептом супа:
- Добавьте свои любимые овощи. Детский шпинат или тосканская капуста станут отличным дополнением к этому супу. Просто добавьте шпинат или капусту в суп в конце и дайте ему вариться, пока он не завянет.
- Добавьте еще углеводов. Это суп с низким содержанием углеводов, поэтому добавление в суп углеводов — отличный вариант. Отличные идеи — желтый картофель или безглютеновая лапша. Если вы хотите немного увеличить объем супа, но при этом сохранить его с низким содержанием углеводов, соцветия цветной капусты — отличный вариант.
- Сделайте суп более кремовым. Если вам нужна более кремовая основа для супа, вы можете попробовать добавить немного жирного кокосового молока в конце приготовления, чтобы получился более кремовый суп.
Можно ли заморозить куриный суп?
Да! Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее, а потом заморозить для быстрого здорового обеда или ужина.Чтобы заморозить суп, положите его в герметичный контейнер или в пакеты для хранения в морозильной камере. Заморозьте суп на срок до трех месяцев.
Когда вы будете готовы разогреть и съесть суп, я рекомендую сначала дать супу разморозиться в холодильнике, прежде чем разогревать его на плите, для достижения наилучших результатов.
Надеюсь, вы попробуете этот Здоровый куриный суп ! Классический, уютный и такой вкусный.
Если вы попробуете этот рецепт, я хочу знать! Оставьте комментарий со звездочкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить @allthehealthythings в Instagram. Ваши отзывы помогают поддержать все полезное и позволяют мне продолжать создавать рецепты, которые вы знаете и любите.
Рецепт: Эшли Карвер / Все для здоровья | Фотография: Кейси Колодни / THE MINDFUL HAPA
РаспечататьСостав
- 1 столовая ложка масла авокадо или топленого масла
- 1 фунт куриной грудки или бедер без кожи без костей
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 2 крупные очищенные и тонко нарезанные моркови
- 2 стебля сельдерея
- Куриный бульон, 6 чашек
- 2 сушеных лавровых листа
- ½ чайных ложки куркумы в порошке
- 1 ½ чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока, плюс еще по вкусу
Метод
- Нагрейте масло авокадо или топленое масло в большой кастрюле или в голландской духовке.
- Приправить курицу большим количеством соли и перца с каждой стороны. Обжарьте курицу, пока она не подрумянится с каждой стороны, примерно по четыре-пять минут с каждой стороны, затем выньте из кастрюли и отложите.
- Добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок, морковь и сельдерей в кастрюлю и обжарьте в течение 2-3 минут до появления аромата.
- Добавьте в кастрюлю курицу, бульон, лавровый лист, куркуму, соль и тимьян. Доведите суп до кипения, а затем убавьте огонь до средне-слабого и закипите.
- Дайте супу покипеть на медленном огне 20-25 минут, пока курица не прожарится. Когда курица приготовится, выньте ее из супа и двумя вилками измельчите мясо.
- Положите курицу обратно в кастрюлю и перемешайте, пока все хорошо не смешается. Уменьшите огонь и добавьте укроп и свежий лимонный сок. Придайте супу вкус и добавьте еще соли, перца или лимонного сока по вкусу. Наслаждаться!
Ключевые слова: здоровый куриный суп, куриный суп, куриный суп палео, куриный суп из целых 30
Лучший рецепт куриного супа с лапшой быстрого приготовления
Паркер Файербах
Что может быть утешительнее тарелки куриного супа с лапшой? Этот рецепт Instant Pot упрощает эту домашнюю классику.Используя функцию обжаривания, вы можете легко развить вкус, приготовив мирпуа (это лук, морковь и сельдерей) перед добавлением остальных ингредиентов.
Больше темного мясного человека?
Бедра или голени будут ВКУСНЫМИ в этом супе. Поскольку темное мясо обычно готовится немного дольше, мы рекомендуем увеличить время приготовления под давлением с 7 минут до 10 минут, чтобы курица прожарилась и ее можно было легко измельчить.
Сделать это раньше времени?
Не добавляйте лапшу! Мы знаем, что варить лапшу отдельно — это досадный дополнительный шаг.Дело в том, что если лапша останется в супе, она раздувается. И мягкий. И склизкий. Мы хотим в супе вкусной лапши al dente ! Итак, отварить и процедить их самостоятельно. Когда вы будете готовы к подаче, положите приготовленную лапшу на дно миски и залейте горячий суп сверху.
Замораживание супа?
Умное решение! Этот суп прекрасно разогревается, но, опять же, лучше не добавлять лапшу. Просто отварите ровно столько, сколько хотите съесть в свежем виде, пока размораживаете суп.
Хотите добавить еще овощей?
Сделай это! Более приятные овощи, такие как перец и пастернак, можно подмешать в мирпойс или добавить листовую зелень, например шпинат или мангольд, когда все остальное готово, а суп все еще остается горячим. Ваше тело будет вам благодарно.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1мелко нарезанный желтый лук
2Средняя морковь, очищенная и нарезанная
2 чайная ложкасвежих листьев тимьяна
2 фунт.Куриные грудки без кожи и костей (около 4 шт.)
Перец черный свежемолотый
4 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
Щепотка измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
Сок 1/4 лимона (по желанию)
2 ст.свежемолотая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Переведите Instant Pot в режим Sauté. Нагрейте масло, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 6-8 минут.Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата 1 минуту. Добавьте лавровый лист, если используете, затем куриные грудки и щедро приправьте солью и перцем. Добавьте бульон и воду и закройте крышкой. Установите для быстрого приготовления суп и установите таймер на 7 минут.
- Когда приготовление завершится и из Instant Pot естественным образом вышел воздух, осторожно снимите крышку и с помощью щипцов выньте куриные грудки на тарелку или разделочную доску. Используя две вилки, измельчите курицу, затем верните ее в кастрюлю. Удалите лавровый лист и добавьте яичную лапшу.Верните кастрюлю быстрого приготовления в режим обжаривания и готовьте без крышки, пока лапша полностью не приготовится, 4–6 минут.
- Выключите Instant Pot и добавьте перцовые хлопья и лимонный сок, если используете. Перелейте в миски и посыпьте петрушкой и еще черным перцем перед подачей на стол.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.