Приготовить вкусно ребрышки свиные: Свиные ребра в духовке запеченные с картофелем. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко


Содержание

Свиные ребра в духовке запеченные с картофелем. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Вступление

Хорошо приготовленные свиные ребра в духовке, блюдо, не смотря на кажущуюся сложность, на самом деле очень простое. Большой кусок мяса с ребрами, запеченный в духовке или печи, вполне станет центральным мясным блюдом хорошего праздничного застолья. Если одновременно с мясом запечь картофель, получится отменный гарнир.

Безусловно, самое лучшее и вкусное, что можно приготовить из свиньи – сало с чесноком, тут сложно поспорить. Знаю несколько людей, готовых за это устроить драку. Впрочем, из свинины — самого востребованного вида мяса, можно приготовить тысячи блюд, от простого блюда из жареной свинины с луком, мясо по-французски запеченное в духовке , до сложных народных блюд: холодец из свинины, или достаточно экзотической свинины тушеной с кукурузой.

Обычно, в торговых сетях или на базарах свиные ребра не продают по одному. Чаще всего, ребра нарублены по несколько штук с достаточно большим количеством мяса и жира. Если ребра нарублены достаточно длинно, для одной порции достаточно 1-2 реберных косточек с мясом. Свиные ребра в духовке или печи готовятся целым куском ил с небольшими надрезами в толстых местах. И только после окончания готовки ребра разрезаются на порции.

Свиные ребра в духовке готовятся запеканием. В последнее время, весьма часто, советуют запекать мясо в «рукаве». Признаться, мне совершенно не нравится такой способ. Мясо в рукаве, по сути, варится в обилие пара, и, даже если потом рукав разрезать, запекается верхний и очень тоненький слой. Кроме того, мясо в рукаве теряет большую часть внутреннего «сока». Исключение – домашняя буженина, которая долго маринуется перед запеканием и готовится в фольге или корочке из теста.

Запекание мяса в «рукаве», впрочем, практически гарантированный вариант готовки, в плане приготовить мясо, а не сжечь его или недопечь. При таком способе готовки просто негде ошибиться. Но по вкусовым качествам свиные ребра в духовке, приготовленные путем обычного запекания, на порядок вкуснее.

Свиные ребра при воздействии сухого жара, сохраняют внутри весь мясной сок и, в результате, становятся сочными и мягкими. Образование на поверхности мяса обжаренной (запеченной) корочки позволяет мясу запечься в собственном соку. При таком способе готовки прямо на противень можно добавить крупно нарезанный картофель и получить запеченный гарнир.

Запеченные свиные ребрышки — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (28)

Татьяна Кравцова

спасибо за рецепт,обязательно приготовлю.

23 June 2018 в 17:43

Анна Афонасьева

супер рецепт, уже два раза делала. Соус классный!

5 October 2016 в 13:23

Берегите Природу-Мать вашу!

Замачиваю на сутки, ребрышки в соевом соусе, просто натерев чесноком (давленным) И запекаю в фольге (1,5 часа) затем фольгу разворачиваю, сок сливаю, смазываю оливковым маслом, и еще 15 минут запекаю (для корочки румяной) ФсЁ.

14 May 2016 в 08:58

Светлана Захарова

очень вкусно! А если добавить гранатовый соус — фантастика!!!

4 October 2015 в 16:12

ОЛЬГА

Попробую обязательно.

29 September 2015 в 11:06

IRIYA

Кто автор этого замечательного рецепта? Кого благодарить? Соус невероятно вкусный! Буду теперь его готовить вместо кетчупа. Ребрышки готовила 1,5 часа, были немного жестковатые, в след.раз увеличу время приготовления. А вообще, блюдо получилось даже праздничным. Спасибо автору!

12 June 2015 в 20:32

Людмила Антонова

Ребрышки только маринуются….а вот соус!!! просто класс! Добавила в закладки, будем пользоваться им и с другими блюдами! Спасибо))))0

1 March 2015 в 18:07

Людмила Пискунова

уууу

27 November 2014 в 18:40

Светлана Горишняя

Рецепт просто великолепный! Это теперь наше любимое праздничное блюдо!

24 October 2014 в 16:57

Графиня

Отличные ребрышки!!! Сразу в фирменные рецепты пойдут))). ммм на счет меда, у меня было все нормально, еле сладковатый играющий привкус, может мужчины переборщили?! правда я медок чуть с водой разводила, у мну магазинный твердый был. Соуса согласна надо чуть больше, я потом развела водичку с медом и соев соусом и поливала сверху.
ями-ями !!!

10 June 2014 в 14:25

Екатерина Чернышева

рецепт отличный,соуса хватило как раз,соус вообще вкусный и его можно использовать даже к макаронам и рису,мясо отделялось от косточки и не пересохло,проверено уже несколько раз

21 April 2014 в 14:21

Елена Рюмина

отличный рецепт только я еще картошки добавтла

11 April 2014 в 14:50

Тима

не вкусно с медом

9 April 2014 в 15:01

Евгений Левашов

Спасибо за рецепт. Но у меня не оказалось соевого соуса и я в место него добавил вино красное, получило шикарно, но вот с медом переборщил((((. Или просто он немного другой.

27 March 2014 в 16:27

Opium

отличный рецепт. очень вкусно и ребрышки получаются не сухие. а по поводу того, что сладкие — так это из-за меда. тут на любителя. я люблю сладость в мясных блюдах, поэтому мне этот рецепт очень по вкусу. попробуйте не ложить мед, не будет так сладко.

21 March 2014 в 18:02

Как вкусно приготовить свиные ребрышки — рецепты и советы

Ароматные, вкусные, сочные свиные ребрышки — отличная идея для ужина! В этой статье расскажем, как вкусно приготовить такое блюдо, чтобы удивить всю семью.

Тушеные свиные ребрышки со сметаной — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 800 г свиных ребрышек
  • свежемолотая смесь 3-5 перцев (или черный)
  • 2 средние луковицы
  • 5-6 ст. ложек сметаны

  • 1 ч. ложка прованских трав
  • 1 ложки растительного масла
  • соль, перец — по вкусу

Промойте ребрышка и просушите бумажными полотенцами. Разрежьте между ребрами и поперчите свежемолотой смесью перцев.

Разогрейте на сковороде с толстым дном растительное масло. Переложите ребра и подрумяньте с обеих сторон. Добавьте измельченный лук и готовьте еще 3-4 минуты, помешивая лук и ребрышки. Затем добавьте приправы, соль и сметану. Налейте полстакана воды и накройте крышкой. После закипания убавьте огонь и тушите около 25 минут, периодически переворачивая ребрышки.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки, запеченные в яблоках — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 1,5 кг свиных ребер
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл меда
  • 4 яблока
  • 1 лимона
  • соль и специи — по вкусу

Удалите сердцевину из яблок, порежьте на кусочки и застелите ими дно формы.

Соедините мед, масло, сок одного лимона и закипятите смесь. Отделите ребра друг от друга, промойте и просушите бумажными полотенцами. Залейте медовым маринадом, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте мясо.

Переложите ребрышка на яблоки в форму и залейте медовым маринадом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Готово!

Свиные ребрышки в гранатовом соусе — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 700 г свиных ребер
  • 0,5 ч. л. душистого молотого перца
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 белый лук
  • 10 г сухого розмарина
  • 0, 5 стакана красного полусухого вина
  • 1 стакана гранатового сока
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана гранатовых зерен

Приготовьте соус: разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук, чеснок и сухой розмарин.

Соедините муку, гранатовый сок, вино и соевый соус и вылейте в сковороду. Как только масса начнет густеть — пропустите через сито.

Переложите ребрышки в форму, залейте соусом и накройте фольгой или крышкой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, затем убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 20 минут.

При подаче посыпьте зернами граната.

Приятного аппетита!

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Свиные ребрышки в духовке — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Тот самый случай, когда из обычных свиных ребрышек вы сможете приготовить восхитительную горячую закуску или подать ребрышки как основное блюдо. Нежные, ароматные, слегка пикантные, аппетитные и очень вкусные свиные ребрышки не потребуют от вас больших хлопот в приготовлении, а результат будет превосходным.

Дата загрузки: 2020-06-16

  1. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук, зубчики чеснока тонкими ломтиками.

  2. В сковороду налейте 2 ст.л. растительного масла, нарезанные лук и чеснок, жарьте на среднем огне 4-5 минут.

  3. org/HowToStep»>

    Добавьте в сковороду соль, черный молотый перец, перец чили хлопья, сахар, перемешайте и тушите на среднем огне еще 1 мин.

  4. Добавьте в сковороду соевый соус и кетчуп, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут на слабом огне.

  5. Уложите на противень 4 слоя фольги, смажьте её небольшим количеством растительного масла, выложите в центр противня на фольгу свиные ребра и полейте приготовленным соусом.

  6. Разогрейте духовку до 170°С. Аккуратно заверните свиные ребра в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Выпекать при 170°С 1 час 20 мин.

  7. Тем временем, приготовим соус для глазировки свиных ребер. В миске смешайте сахар, яблочный уксус, соль, черный перец, сушеный чеснок, паприку, острый соус чили и кетчуп.

  8. org/HowToStep»>

    Спустя 1 час 20 мин, достаньте противень из духовки, разверните аккуратно фольгу и кисточкой распределите по свиным ребрышкам приготовленный соус для глазировки. Оставьте свиные ребра открытыми и вновь отправьте их в духовку на 20 мин., при температуре 180 ˚C.

  9. Перед подачей дайте свиным ребрам немного остыть. Свиные ребрышки запеченные в духовке подавайте со свежими овощами, рисом или картофелем.

Ребра свиные рецепт на сковороде

Подумываете, как приготовить ребрышки свиные на сковороде вкусно, при этом просто и оригинально? Предлагаю вам подходящий рецепт приготовления свиных ребрышек на сковороде. При минимальных усилиях вы получите блюдо, достойное ресторанного меню.

Сочнейшие, пикантные кисло-сладкие ребрышки — это просто взрыв вкуса и цвета. Обязательно попробуйте приготовить!

Приготовление свиных ребер на сковороде — самый доступный способ, к тому же от вас не потребуется никаких особых навыков и умений. Беспроигрышный вариант, когда надо приготовить что-то потрясающее  и нет права на ошибку :). 

Итак, начинаем разбираться, как вкусно приготовить свиные ребра на сковороде.

Продукты для рецепта «Как готовить свиные ребрышки на сковороде»
Свиные ребра 1 кг
Лук 1 небольшая головка (100 грамм)
Чеснок 3 средних зубчика
Томатная паста или кетчуп 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовых ложки
Аджика или острый соус 1 чайная ложка
Яблочный или винный уксус 2 столовых ложки
Соль по вкусу (≈1 чайная ложка)
Вода 150 мл

Свиные ребра на сковороде рецепт с фото

Перед тем, как готовить свиные ребра на сковороде, целый кусок необходимо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем уже нарезаем на кусочки.

Делаем маринад для свиных ребрышек на сковороде. Нарезаем лук и чеснок мелко.

Высыпаем их в миску, добавляем остальные ингредиенты маринада. Кетчуп, острый соус, сахар, соль, растительное масло и уксус.

Вливаем 3/4 стакана холодной воды, размешиваем.

Широкую сковороду (28 см) ставим на огонь, выкладываем ребрышки.

Через пару минут заливаем маринадом. Когда маринад закипит, переворачиваем ребрышки, накрываем сковороду крышкой и прикручиваем огонь до самого маленького и готовим в течение 35-40 минут.

Иногда ребрышки переворачиваем. Когда маринад практически выкипит, крышку снимаем и готовим, переворачивая ребрышки каждые полминуты и следя, чтобы лук не подгорел. Когда ребрышки и лук красиво закарамелизуются, блюдо готово. Видите, свиные ребра рецепт приготовления на сковороде совсем несложный, но в самом конце требует строгого надзора :), чтобы ребрышки зарумянились, не подгорев.

Подаём с любимым гарниром, но лучше всего — с рисом.

Как сварить рис на гарнир в мультиварке можете прочитать здесь.

Свиные ребрышки — простой пошаговый рецепт с фото


Свиные ребрышки можно приготовить самыми разными способами, благо рецептов существует огромное количество.
Но, самые вкусные, на мой взгляд, это ребрышки приготовленные на мангале, как шашлык.
Хотя, когда нет возможности пожарить их на открытом огне, можно приготовить чудесное блюдо и на плите. (в казане желательно)

Принцип приготовления довольно прост: свиные ребра быстро обжаривают в масле с добавлением овощей и специй, а затем доводят в казане до полной готовности на среднем огне «без присутствия человека».

В принципе, данный рецепт приготовления свиных ребрышек мало отличается от обычных рецептов тушеного мяса.
Но существует большое различие в том, что когда готовишь свинину на кости, она всегда получится более сочной и мягкой.
Уж не знаю, какая там происходит «химия». Но факт есть факт — свинина на ребрах вкуснее.
А готовится просто и достаточно быстро.

***

Для свиных ребрышек нам потребуется:

— свинина на ребрах — 800 г;
— морковь — 1 шт.;
— паста томатная — 2 ст. л.;
— фильтрованная вода — 1 л.;
— луковица — 1 шт.;
— молотый черный перец — по вкусу;
— соль — по вкусу;
— масло растительное — для обжарки.

Это все ингредиенты для этого блюда.
Очень важно правильно выбрать сами ребрышки.
Первым делом, необходимо обратить внимание на внешний вид свиных ребер. Светлый оттенок, а также тонкий слой белого шпика будут свидетельствовать, что перед вами свежее мясо молодого животного. Поверхность мяса должна быть глянцевой, а аромат его приятным и немного сладковатым.
Не стоит брать свиные ребра темно красного цвета, обветренные или слишком жирные. Наиболее подходящими станут мясистые ребрышки длиной не более 20 см.

Рецепт приготовления

Разрезать мясо вдоль ребер.

Поместить в казан с разогретым растительным маслом разрезанное мясо на ребрах и обжаривать его на тихом огне, время от времени переворачивая.

Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить.

Обжарить на сковороде с растительным маслом подготовленный лук до прозрачности.

Очистить морковь от кожуры, помыть и натереть ее на крупной терке.

Добавить подготовленную морковь в сковороду к обжаренному луку, перемешать и обжаривать еще несколько минут.

Выложить обжаренные овощи в казан к уже обжаренным ребрышкам.

Перемешать и добавить две ложки томатной пасты.

Перемешать и обжарить еще несколько минут.

Добавить в казан необходимое количество воды.

Довести до температуры кипения и добавить по вкусу соль.

Добавить еще по вкусу молотый перец черный и готовить свиные ребрышки на тихом огне под крышкой еще минут 20.

Через 20 минут свиные ребрышки готовы!
Подавать их следует в горячем виде с любым гарниром. Идеально получается с картофельным пюре, например.

дополнительная информация:

Такой рецепт этого блюда лучше всего использовать зимой. К нему можно еще открыть баночку с какой-нибудь заготовкой на зиму типа салата или лечо, вместо гарнира или как дополнение к блюду.
А летом — лучшее место для свиных ребрышек на гриле или на мангале, все-таки!

Приятного аппетита!

с рецептом свиных ребрышек часто смотрят следующие блюда:

Рёбрышки на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Есть люди, которые жить не могу без мяса.  К таким можно отнести практически всех мужчин и некоторую часть женского пола.  Естественно, это очень вкусные, сытные, насыщенные блюда, покоряющие иногда своей вкусовой гаммой и безумно вкусными вариациями в приготовлении.

Сегодня я хочу поговорить о мясе, что подаётся исключительно на кости. Речь пойдёт о рёбрышках, в частности свиных. Так вот, если их вкусно приготовить, мясо будет само практически отваливаться от кости и таять во рту. В принципе, свиные рёбра — доступны по цене, что позволяет нам, хозяйкам готовить их чаще других блюд. И вообще, мясо, приготовленное с костью, получается вкуснее и сочнее.

Свиные (и другие) рёбрышки коптят, готовят первые блюда, наваристые вторые блюда, безумно вкусными получаются шашлыки из мясных свиных или бараньих рёбрышек, барбекю, гриль, а также рёбра подают в качестве закуски к пиву или вину. В общем, это можно сказать самая лакомая часть свиной и любой другой туши, вкусом которой многие наслаждаются «обсасывая» каждое ребро после того, как с него съедено всё мясо.

Сегодня я хочу предложить вариант приготовления вкусных свиных рёбер, жареных на сковороде с большим количеством репчатого лука. Получается очень вкусно и все сыты и довольны. У меня были отличные мясные рёбрышки домашнего молодого поросёнка, поэтому в качестве мяса я была уверена на 100 процентов.

Потребуется:

  • Рёбра свиные — 1,5 кг.
  • Вода или бульон — 200-300 мл.
  • Лук репчатый — 4-5 крупные головки
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Овощи свежие или маринованные — в качестве гарнира
  • Зелень

 

Как приготовить жареные свиные рёбра:

Рёбра тщательно моем и разрезаем. На сковороду наливаем масло, даём накалиться и выкладываем рёбрышки мясом вниз, чтобы они хорошо обжарились. Солим и перчим мясо по вкусу. Когда рёбра обжарились и стали золотистыми, можно добавлять к ним резанный чеснок и репчатый лук, который я нарезаю крупными перьями.

Теперь огонь можно убавлять, сверху сковороду накрыть крышкой и дать луку немного обмякнуть. Если в сковороде совсем нет жидкости, добавляем воду или бульон, пробуем на соль, делаем огонь на минимум и под закрытой крышкой доводим рёбрышки до готовности. У меня процесс тушения занял около 1,5 часов. Мясо стало нежным и очень сочным, вкусным.

Готовые рёбра подаём либо со свежими овощами или с домашними соленьями из баночек. Мои домашние кушали рёбрышки с маринованными огурчиками и помидорами. Конечно, для более плотного и сытного приёма пищи можно предложить в качестве гарнира к рёбрам картофельное пюре, отварной рис или гречневую крупу. Каждый выбирает для себя то, что больше всего любит.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

 

Как приготовить вкусные рёбрышки с картофелем в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Свиные ребра в духовке запеченные с картофелем. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Вступление

Хорошо приготовленные свиные ребра в духовке, блюдо, не смотря на кажущуюся сложность, на самом деле очень простое. Большой кусок мяса с ребрами, запеченный в духовке или печи, вполне станет центральным мясным блюдом хорошего праздничного застолья. Если одновременно с мясом запечь картофель, получится отменный гарнир.

Безусловно, самое лучшее и вкусное, что можно приготовить из свиньи — сало с чесноком, тут сложно поспорить.Знаю несколько людей, готовых за это устроить драку. Впрочем, из свинины — самого востребованного вида мяса, можно приготовить тысячи блюд из простых блюд из жареной свинины с луком, мяса по-французски запеченное в духовке, до сложных народных блюд: холодец из свинины, или достаточно экзотической свинины тушеной с кукурузой.

Обычно в торговых сетях или на базарах свиные ребра не продают по одному. Чаще всего, ребра нарублены по несколько штук с достаточно большим мясом и жира.Если ребра нарублены достаточно длинно, для одной порции достаточно 1-2 реберных косточек с мясом. Свиные ребра в духовке или печи готовятся целым куском ил с небольшими надрезами в толстых местах. И только после окончания готовки ребра разрезаются на порции.

Свиные ребра в духовке готовятся запеканием. В последнее время, весьма часто, советуют запекать мясо в «рукаве». Признаться, мне совершенно не нравится такой способ. Мясо в рукаве, по сути, варится в обилие пара, и, даже если рукав разрезать, запекается верхний и очень тоненький слой.Кроме того, мясо в рукаве теряет большую часть внутреннего «сока». Исключение — домашняя маринуется перед запеканием и готовится в фольге или корочке из теста.

Запекание мяса в «рукаве», впрочем, практически гарантированный вариант готовки, в плане приготовить мясо, а не сжечь его или недопечь. При таком способе готовки просто негде ошибиться. Но по вкусовым качествам свиные ребра в духовке, приготовленные путем обычного запекания, на порядок вкуснее.

Свиные ребра при воздействии сухого жара, сохраняют внутри весь мясной сок, в результате становятся сочными и мягкими.Образование на поверхности мяса обжаренной (запеченной) корочки позволяет мясу запечься в собственном соку. При таком способе готовки прямо на противень можно добавить крупно нарезанный картофель и получить запеченный гарнир.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки — рецепты и советы

Ароматные, вкусные, сочные свиные ребрышки — отличная идея для ужина! В этой статье расскажем, как вкусно приготовить такое блюдо, чтобы удивить всю семью.

Тушеные свиные ребрышки со сметаной — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 800 г свиных ребрышек
  • свежемолотая смесь 3-5 перцев (или черный)
  • 2 средние луковицы
  • 5-6 ст.ложек сметаны

  • 1 ч. ложка прованских трав
  • 1 ложки растительного масла
  • соль, перец — по вкусу

Промойте ребрышка и просушите бумажными полотенцами. Разрежьте между ребрами и поперчите свежемолотой смесью перцев.

Разогрейте на сковороде с толстым дном растительное масло. Переложите ребра и подрумяньте с обеих сторон. Добавьте измельченный лук и готовьте еще 3-4 минуты, помешивая лук и ребрышки.Затем добавьте приправы, соль и сметану. Налейте полстакана воды и накройте крышкой. После закипания убавьте огонь и тушите около 25 минут, периодически переворачивая ребрышки.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки, запеченные в яблоках — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 1,5 кг свиных ребер
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл меда
  • 4 яблока
  • 1 лимона
  • соль и специи — по вкусу

Удалите сердцевину из яблок, порежьте на кусочки и застелите ими дно формы.

Соедините мед, масло, сок одного лимона и закипятите смесь. Отделите ребра друг от друга, промойте и просушите бумажными полотенцами. Залейте медовым маринадом, добавить соль, перец и хорошо перемешайте мясо.

Переложите ребрышка на яблоки в форму и залейте медовым маринадом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Готово!

Свиные ребрышки в гранатовом соусе — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 700 г свиных ребер
  • 0,5 ч.л. душистого молотого перца
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 белый лук
  • 10 г сухого розмарина
  • 0, 5 стакана красного полусухого вина
  • 1 стакана гранатового сока
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана гранатовых зерен

Приготовьте соус: разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук, чеснок и сухой розмарин.

Соедините муку, гранатовый сок, вино и соевый соус и вылейте в сковороду. Как только масса начала густеть — пропустите через сито.

Переложите ребрышки в форму, залейте соусом и накройте фольгой или крышкой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, затем убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 20 минут.

При подаче посыпьте зернами граната.

Приятного аппетита!

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут соответствовать ожиданиям пользователя, представлены без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются по своему усмотрению и подную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и опечатки, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Свиные рёбрышки, запечённые в духовке

Разместил Денис

Рецепт приготовления этих свиных ребрышек прост, но главная его особенность в том, что блюдо получается очень вкусным и ароматным. Свинину можно любить, можно не любить, можно вовсе не есть, но вот ребрышки, запеченные в духовке, вам обязательно понравятся — рекомендуются!

Для приготовления свиных рёбрышек, запеченных в духовке, нам понадобятся

  • Рёбрышки свиные — 1 кг
  • Соевый соус — 2 ст.ложки
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Карри — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок — 2 зубка
  • Свежий тимьян (можно использовать и сушеный, но гораздо свежий ароматнее)
  • Соль, перец — по вкусу

Как запечь свиные рёбрышки в духовке

  1. Ребрышки, режем на порционные куски — кто по сколько ребрышек предпочитает на собственное усмотрение. 5−7 — оптимальное количество. Ребрышки должны быть сухими, поэтому промакиваем их бумажным полотенцем.
  2. Готовая смесь, которой мы натрем наши ребрышки. Чеснок чистим, мелко режем или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем все сухие специи: карри, хмели-сунели, соль, перец и свежий тимьян, который перед этим ощипываем с веточек. Затем добавляем в смесь пряностей соевый соус, перемешиваем и натираем наши ребрышки. В идеале, натертые смесью ребрышки необходимо отправить в холодильник, чтобы они промариновались, поэтому всё необходимо делать накануне дня запекания. Если же времени нет, пусть постоят хотя бы 15-20 минут.
  3. Разогреваем духовку до 200 ° C. Раскладываем ребрышки на противень и отправляем в духовку на 35-40 минут. И вот наши ребрышки готовы — они золотистые и ароматные!
Вот так просто приготовить свиные рёбрышки, запечённые в духовке.

Подавать ребрышки можно со свежими овощами, или вовсе без гарнира — с горчицей и хреном.

Приятного аппетита!

Поделиться:
Поделитесь рецептом Свиные рёбрышки, запечённые в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

Свиные ребрышки — простой пошаговый рецепт с фото


Свиные ребрышки можно приготовить способами способами, благо рецептов существует огромное количество.
Но, самые вкусные, на мой взгляд, это ребрышки приготовленные на мангале, как шашлык.
Хотя, когда нет возможности пожарить их на открытом огне, можно приготовить чудесное блюдо и на плите. (в казане желательно)

Принцип приготовления довольно прост: свиные ребра быстро обжаривают в масле с добавлением овощей и специй, а доводят в казане до полной готовности на среднем огне «без присутствия человека».

В принципе, данный рецепт приготовления свиных ребрышек мало отличается от обычных рецептов тушеного мяса.
Но существует большое различие в том, что когда готовишь свинину на кости, она всегда получится более сочной и мягкой.
Уж не знаю, какая там происходит «химия». Но факт есть факт — свинина на ребрах вкуснее.
А готовится просто и достаточно быстро.

***

Для свиных ребрышек нам потребуется:

— свинина на ребрах — 800 г;
— морковь — 1 шт .;
— паста томатная — 2 ст. л .;
— фильтрованная вода — 1 л.;
— луковица — 1 шт .;
— молотый черный перец — по вкусу;
— соль — по вкусу;
— масло растительное — для обжарки.

Это все ингредиенты для этого блюда.
Очень важно правильно выбрать сами ребрышки.
Первым делом, необходимо обратить внимание на внешний вид свиных ребер. Светлый оттенок, а также тонкий слой белого шпика будут свидетельствовать, что перед вами свежее мясо молодого животного. Поверхность мяса должна быть глянцевой, а аромат его приятным и немного сладковатым.
Не стоит брать свиные ребра темно красного цвета, обветренные или слишком жирные. Наиболее подходящие мясистые ребрышки длиной не более 20 см.

Рецепт приготовления

Разрезать мясо вдоль ребер.

Поместить в казан с разогретым растительным маслом на ребрах и обжаривать его на тихом огне, время от времени переворачивая.

Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить.

Обжарить на сковороде с растительным маслом подготовленный лук до прозрачности.

Очистить морковь от кожуры, помыть и натереть ее на крупной терке.

Добавить подготовленную морковь в сковороду к обжаренному луку, перемешать и обжаривать еще несколько минут.

Выложить обжаренные овощи в казан к уже обжаренным ребрышкам.

Перемешать и добавить две ложки томатной пасты.

Перемешать и обжарить еще несколько минут.

Добавить в казан необходимое количество воды.

Довести до температуры кипения и добавить по вкусу соль.

Добавить еще по вкусу молотый перец черный и готовить свиные ребрышки на тихом огне под крышкой еще минут 20.

Через 20 минут свиные ребрышки готовы!
Подавать их следует в горячем виде с любым гарниром. Идеально получается с картофельным пюре, например.

дополнительная информация:

Такой рецепт этого блюда лучше всего использовать зимой. К нему можно еще открыть баночку с каким-нибудь заготовкой на зиму типа салата или лечо, вместо гарнира или как дополнение к блюду.
А летом — лучшее место для свиных ребрышек на гриле или на мангале, все-таки!

Приятного аппетита!

рецептом свиных ребрышек часто смотрят следующие блюда:

Свиные ребрышки в духовке — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Вы сможете приготовить восхитительную горячую закуску или подать ребрышки как основное блюдо.Нежные, ароматные, слегка пикантные, аппетные и очень вкусные свиные ребрышки не потребуют от вас больших хлопот в приготовлении, а результат будет превосходным.

Дата загрузки: 2020-06-16

  1. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук, зубчики чеснока тонкими ломтиками.

  2. org/HowToStep»>

    В сковороду налейте 2 ст.л. растительного масла, нарезанные лук и чеснок, жарьте на среднем огне 4-5 минут.

  3. Добавьте в сковороду соль, черный молотый перец, перец чили хлопья, сахар, перемешайте и тушите на среднем огне еще 1 мин.

  4. Добавьте в сковороду соевый соус и кетчуп, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут на слабом огне.

  5. Уложите на противень 4 слоя фольги, смажьте её небольшое количество растительного масла, выложите в центр противня на фольгу свиные ребра и поляте приготовленным соусом.

  6. Разогрейте духовку до 170 ° С.Аккуратно заверните свиные ребра в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Выпекать при 170 ° С 1 час 20 мин.

  7. Тем временем, приготовим соус для глазировки свиных ребер. В миске смешайте сахар, яблочный уксус, соль, черный перец, сушеный чеснок, паприку, острый соус чили и кетчуп.

  8. Спустя 1 час 20 мин, достаньте противень из духовки, аккуратно фольгу и кисточкой распределите по свиным ребрышкам приготовленный соус для глазировки. Оставьте свиные ребра открытыми и вновь отправьте их в духовку на 20 мин., При температуре 180 ˚C.

  9. Перед подачей дайте свиным ребрам немного остыть. Свиные ребрышки запеченные в духовке подавайте со свежими овощами, рисом или картофелем.

Запеченные свиные ребрышки — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (28)

Татьяна Кравцова

спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.

23 июня 2018 в 17:43

Анна Афонасьева

супер рецепт, уже два раза делала. Соус классный!

5 октября 2016 в 13:23

Берегите Природу-Мать вашу!

Замачиваю на сутки, ребрышки в соевом соусе, просто натерев чесноком (давленным) И запекаю в фольге (1,5 часа) фольгу разворачиваю, сок сливаю, смазываю оливковым маслом, и еще 15 минут запекаю (для корочки румяной) ФсЁ.

14 мая 2016 в 08:58

Светлана Захарова

очень вкусно! А если добавить гранатовый соус — фантастика !!!

4 октября 2015 в 16:12

ОЛЬГА

Попробую обязательно.

29 сентября 2015 в 11:06

IRIYA

Кто автор этого замечательного рецепта? Кого благодарить? Соус невероятно вкусный! Буду теперь его готовить вместо кетчупа. Ребрышки готовила 1,5 часа, были немного жестковатые, в след.раз увеличу время приготовления. А вообще, блюдо получилось даже праздничным. Спасибо автору!

12 июня 2015 в 20:32

Людмила Антонова

Ребрышки только маринуются …. а вот соус !!! просто класс! Добавила в закладки, будем пользоваться им и с другими блюдами! Спасибо)))) 0

1 марта 2015 в 18:07

Людмила Пискунова

уууу

27 ноября 2014 в 18:40

Светлана Горишняя

Рецепт просто великолепный! Это теперь наше любимое праздничное блюдо!

24 октября 2014 в 16:57

Графиня

Отличные ребрышки !!! Сразу в фирменные рецепты пойдут))). ммм на счет меда, у меня было все нормально, еле сладковатый играющий привкус, может мужчины переборщили ?! правда я медок чуть с водой разводила, у мну магазинный твердый был. Соуса согласна надо чуть больше, я потом развела водичку с медом и соевым соусом и поливала сверху.
ями-ями !!!

10 июня 2014 в 14:25

Екатерина Чернышева

рецепт отличный, соусаило как раз, соус вообще вкусный и его можно использовать даже к макаронам и рису, мясо отделялось от косточки и не пересохло, проверено уже несколько раз

21 апреля 2014 в 14:21

Елена Рюмина

отличный рецепт только я еще картошки добавтла

11 апреля 2014 в 14:50

Тима

не вкусно с медом

9 апреля 2014 в 15:01

Евгений Левашов

Спасибо за рецепт.Но у меня не оказалось соевого соуса и я в его месте добавил вино красное, получило шикарно, но вот с медом переборщил ((((. Или просто он немного другой.

27 марта 2014 в 16:27

Opium

отличный я люблю сладость в мясных блюдах, поэтому мне этот рецепт очень по вкусу, поэтому мне этот рецепт очень по вкусу.

21 марта 2014 в 18:02

Ребра свиные рецепт на сковороде

Подумываете, как приготовить ребрышки свиные на сковороде вкусно, при этом просто и оригинально? Предлагаю вам подходящий рецепт приготовления свиных ребрышек на сковороде.При минимальных усилиях вы получитео, достойное ресторанного меню.

Сочнейшие, пикантные кисло-сладкие ребрышки — это просто взрыв вкуса и цвета. Обязательно попробуйте приготовить!

Приготовление свиных ребер на сковороде — самый доступный способ, к тому же от вас не потребуется никаких навыков навыков и умений. Беспроигрышный вариант, когда надо приготовить что-то потрясающее и нет права на ошибку :).

Итак, начинаем разбираться, как вкусно приготовить свиные ребра на сковороде.

Продукты для рецепта «Как готовить свиные ребрышки на сковороде»
Свиные ребра 1 кг
Лук 1 небольшая головка (100 грамм)
Чеснок 3 средних зубчика
Томатная паста или кетчуп 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовых ложки
Аджика или острый соус 1 чайная ложка
Яблочный или винный уксус 2 столовых ложки
Соль по вкусу (≈1 чайная ложка)
Вода 150 мл

Свиные ребра на сковороде рецепт с фото

Перед тем, как готовить свиные ребра на сковороде, целый кусок необходимо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем уже нарезаем на кусочки.

Делаем маринад для свиных ребрышек на сковороде. Нарезаем лук и чеснок мелко.

Высыпаем их в миску, добавляем остальные ингредиенты маринада. Кетчуп, острый соус, сахар, соль, растительное масло и уксус.

Вливаем 3/4 стакана холодной воды, размешиваем.

Широкую сковороду (28 см) ставим на огонь, выкладываем ребрышки.

Через пару минут заливаем маринадом. Когда маринад закипит, переворачиваем ребрышки, накрываем сковороду крышкой и прикручиваем огонь до самого маленького и готовим в течение 35-40 минут.

Иногда ребрышки переворачиваем. Когда маринад практически выкипит, крышку снимаем и готовим, переворачивая ребрышки каждые полминуты и следя, чтобы лук не подгорел. Когда ребрышки и лук красиво закарамелизуются, блюдо готово. Видите, свиные ребра рецепт приготовления на сковороде совсем несложный, но в самом конце требует строгого надзора :), чтобы ребрышки зарумянились, не подгорев.

Подаём с любимым гарниром, но лучше всего — с рисом.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *