Как вкусно приготовить уху из семги: Уха из семги — рецепт


Содержание

Уха из семги — рецепт

Приготовление ухи из семги:

1 Подготавливаем ингредиенты.
Очистите от кожицы картофель, морковь и лук. Затем все тщательно промойте под струей проточной воды. Далее нарежьте средними кубиками картофель и мелкими репчатый лук. Морковь нарежьте кружочками, каждый из которых поделите еще на четыре части.
2 Разделываем сёмгу.
Сёмгу хорошо помойте, затем аккуратно удалите ее глаза. Снимите с рыбы чешую и кожу, удалите кости и порежьте на порционные кусочки.
3 Варим уху из семги.
В чистую кастрюлю влейте 2 литра воды и ставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю семгу, доведите до кипения и снимите всю пенку. Затем убавьте огонь и добавляйте в кастрюлю измельченные овощи. Потом закиньте лавровый лист и душистый перец. Доведите всё до кипения, и снова убавьте огонь. Так варите уху около 25-30 минут, периодически не забывайте снимать с нее пенку.
4 Подаем уху из семги.
За 5 минут до того, как сварится уха, добавьте в кастрюлю чёрный молотый перец и соль по своему вкусу. Когда уха будет готова, снимите с огня кастрюлю и накройте крышкой для того, чтобы блюдо настоялось. Затем разлейте ее по порционным тарелкам и посыпьте сверху для украшения измельченный укроп. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Для того чтобы никто не догадается, что уха из сёмги приготовлена на газовой плите в обычной кастрюле, нужно заранее подготовить тонкие березовые лучинки. А когда уха будет готова, одну из них разожгите и потушите прямо в кастрюле с ухой. Такой нехитрый метод придаст вашей ухе запах самого настоящего костра, а вам – славу бесподобного кулинара.

– — При желании вы можете добавить в это блюдо и свежие мясистые помидоры, томатную пасту или немного аджики. Также вы можете добавить в уху пшено или рис. Главное – не дать крупе развариться, иначе можно будет считать, что уха испорчена, а взамен вы получите рыбную кашу.

– — Для того чтобы юшка ухи оставалась светлой и не приобрела темный цвет, нужно нарезать картофель довольно крупными кусками, чтобы она в процессе варки не разварилась.

Уха из сёмги | Рецепт ухи с фото

Готовим уху

Самая лучшая уха получается, конечно, из только что пойманной рыбы. И готовить её нужно прямо на месте, на костре. К сожалению, такая возможность есть не всегда и не у всех, поэтому постараемся приготовить не менее вкусную уху из сёмги у себя на кухне. Для этого годится даже не целая рыба, а те её части, которые обычно уходят в отходы: голова, хвост, плавники и кости и конечно несколько кусков филе рыбы. Купив тушку охлаждённой рыбы, вы можете использовать её целиком, не потеряв ни грамма ценного продукта. Филе можно использовать для приготовления стейков или засолить и приготовить вкусные роллы. А вот всё остальное как раз и является самым лучшим продуктом для приготовления ухи.

Но сегодня мы предлагаем готовить уху из стейков, кто-то может решить, что это не самый экономичный вариант, но иногда хочется наваристого бульона и отварного мяса рыбы. Из сёмги уха получится невероятно вкусной и ароматной. К тому же эту рыбу очень легко чистить и отделять мясо от кожи и костей.

Есть один секрет, благодаря которому никто из едоков и не догадается, что уха из сёмги приготовлена в обычной кастрюле на газовой плите. Запаситесь тонкими березовыми лучинами, разожгите одну из них, когда уха будет готова, и потушите прямо в кастрюле. Этот нехитрый способ позволит придать вашему блюду запах настоящего костра, а вам – славу отменного кулинара.

Как приготовить «Уха из сёмги» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления ухи возьмём сёмгу, морковь, лук, картофель и специи.

Шаг 2 Ссылка

Овощи очистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками, которые поделить на 4 части. Лук мелко нарезать.

Шаг 3 Ссылка

Рыбу хорошо помыть, удалить чешую и порезать на порционные куски.

Шаг 4 Ссылка

В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, затем добавить овощи, рыбу, душистый перец и лавровый лист.

Шаг 5 Ссылка

Довести всё до кипения, убавить огонь и варить 25-30 минут на медленном огне, снять пену.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу. Подавать уху присыпав укропом.

Уха из семги: пошаговый рецепт с фото

Уха из семги: рецепт: YouTube/Готовлю с любовью ВКУСНО И БЫСТРО

Если уже перепробовали все стандартные супы, солянки и борщи, приступайте к приготовлению первых блюд из рыбы. Уха из семги — прекрасный вариант для тех, кто только начинает знакомиться с приготовлением рыбных супов. Рецепт и секреты создания отменного блюда — в статье.

Уха из семги: рецепт, ингредиенты, советы

Уха — традиционное кушанье русского народа. Изначально слово «уха» не ассоциировалось исключительно с рыбой, а переводилось как ‘юшка’ (жидкость). Именно поэтому встречаются названия «уха грибная» или «уха куриная» — это не ошибка. Со временем за словом «уха» закрепилось исключительно название рыбного супа или, если быть точнее, рыбного блюда, поскольку супом уху именовать неправильно.

Уха, рецепт которой каждый повар интерпретирует по-своему, — это блюдо особенное. Чтобы приготовить его вкусно, необходимо соблюдать определенную технологию. Для получения правильной консистенции и вкуса бульона варится уха из головы и плавников рыбы. Также необходим определенный набор специй.

Рассмотрим, как варить уху из семги. Такое блюдо также часто называют «красная уха» (от сорта рыбы) или «царская» (поскольку используется недешевый вид рыбы).

Существует немало способов приготовления первого блюда из красной рыбы. Чтобы получилась вкусная уха с семгой, возьмите такие продукты, как:

  • вода — 2 л;
  • филе семги — 400 г;
  • картофель — 300 г;
  • две большие луковицы;
  • две крупные моркови;
  • перец горошком и душистый, смесь молотых перцев, лавровый лист, соль — по вкусу.

Если у вас получится купить не филе семги, а целую тушку, смело используйте для супа плавники, хвост и голову. Уха из головы семги получится наваристой и вкусной. Правда, мяса в таком блюде особо не будет. Вот тут и пригодится филе.

Вкусная уха из семги также получится, если добавить в нее немного пшена или зелени. Некоторые хозяйки добавляют в бульон поджаренную морковь с луком и томатной пастой. Это дело вкуса. При варке бульона можете использовать корень петрушки, пастернак.

Многие знают, что настоящую русскую уху варят на костре, а в конце обязательно добавляют рюмку водки. Нужен ли этот компонент для домашней ухи? Обычно водку добавляют, чтобы отбить запах тины, который присущ речной рыбе. Поскольку наша уха готовится не из такой рыбы, то водку добавлять не обязательно, но можно. Алкоголь из супа выпарится, придав характерную вкусовую нотку.

Традиционная уха: Pixabay

Рецепт ухи известен. Однако перед тем как приступать к приготовлению, запомните несколько секретов вкусного блюда:

  • Готовьте уху только из свежей, незамороженной рыбы.
  • Картофель для ухи режьте крупными кусками. Следите, чтобы он не разварился.
  • Филе семги добавляйте исключительно в кипящую воду.
  • Для ухи важен прозрачный бульон. Чтобы он получился именно таким, не забывайте снимать пену. Пропустили этот шаг или убрали не все? Тогда взбейте яичный белок, влейте в бульон, доведите до кипения. Потом бульон процедите.
  • Чтобы уха в домашних условиях приобрела аромат дыма, подожгите лучинку и потушите в кастрюле. Хорошо, если это веточка березы или вишни.
  • В конце приготовления можно добавить в уху небольшой кусочек сливочного масла.

Изучите рецепт ухи из семги и приступайте к приготовлению.

Как приготовить уху из семги

Итак, все секреты вкусной ухи изучены, ингредиенты дожидаются на кухне. Самое время заняться кулинарным волшебством. Рассмотрим, как варить уху. Алгоритм действий следующий:

Приготовьте овощной бульон

Для начала займитесь бульоном:

  1. Очистите корнеплоды от верхнего слоя.
  2. Морковь можете нарезать крупными кусками, а лук оставьте целым.
  3. Добавьте лавровый лист, душистый перец и перец горошком.
  4. Положите в холодную воду, доведите до кипения и варите около 20 минут.

Если планируете добавлять в бульон плавники или голову, производите закладку на этом этапе, после закипания воды с овощами. Варите около 30 минут. Не забывайте снимать пену шумовкой.

Варим бульон: YouTube/Всегда Вкусно!

Подготовьте овощи и рыбу

Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, морковь — колечками. Из филе семги сформируйте небольшие куски.

Нарезаем морковь: YouTube/Всегда Вкусно!

Добавьте рыбу и овощи

Выньте из кастрюли овощи и рыбные остатки. Затем:

  1. Высыпьте в бульон картофель и морковь. Проварите около 10 минут.
  2. Положите в жидкость рыбу и лук, варите около 20 минут.
  3. За 5 минут до готовности посолите и поперчите уху.
  4. Если рецепт ухи из семги включает пшено или рис, добавляйте вместе с рыбой. Следите, чтобы крупа не разварилась, иначе испортится эстетический вид блюда: бульон потеряет прозрачность.
Уха из семги готова: YouTube/Всегда Вкусно!

Хотите, чтобы получилась необычная уха из семги? Рецепт по-фински понравится даже искушенным гурманам. Секрет такого блюда прост: готовите уху, как указано выше, однако за 10 минут до готовности вливаете в нее сливки. Лучше брать молочный продукт высокой жирности — получится вкуснее и питательнее. Некоторые хозяйки заменяют сливки молоком.

Как подавать уху? Разлейте рыбный суп в глубокие тарелки. Сверху присыпьте укропом, зеленым луком, петрушкой или миксом из зелени. Отдельно положите ломтик лимона.

Что подать к ухе? Прекрасно подойдет:

  • свежий черный или белый хлеб;
  • пироги с яйцом, капустой или картошкой.

На второе можно подать также рыбное блюдо, например фаршированную щуку. Некоторые хозяйки предпочитают делать наоборот — после рыбного блюда следует мясное.

Вы узнали, как готовится вкусная уха. Рецепт из семги понравится всем без исключения. Можете готовить рыбный суп из любых сортов красной рыбы. Также попробуйте сварить уху из судака, окуня, карпа. Надеюсь, царская уха придется по вкусу вам, домашним и гостям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1877113-uha-iz-semgi-posagovyj-recept-s-foto.html

как приготовить уху из красной рыбы

Кулинарния » Супы » Супы с рыбой и морепродуктами

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Из одной красной рыбы можно приготовить сразу несколько блюд, например, можно сделать вкусные стейки семги, запеченные в духовке или посолить семгу дома. При этом остатки в виде головы, хвоста и т.д. можно удачно «утилизировать», приготовив наваристый суп. Аппетитная уха из семги удачно впишется в семейный обед, превратив обычный прием пищи в уютные посиделки. Это несложное первое блюдо обладает удивительным ароматом и великолепным вкусом. Давайте же узнаем как приготовить уху из красной рыбы.


Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • обрезки семги — 500-600 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • свежий помидор — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • перец горошком, соль — по вкусу;
  • зелень — небольшой пучок.

к содержанию ↑

Вкусная уха из семги рецепт

Как приготовить уху из красной рыбы

[ad#first]

[ad#second]

  1. В кастрюлю с обрезками семги наливаем воду и дожидаемся пока она закипит. Для ухи отлично подойдет голова рыбы, хвост, плавники, хребет, а также любые другие части, оставшиеся от приготовления рыбных блюд. Итак, добавляем в закипевшую жидкость крупную очищенную луковицу, варим бульон при слабом кипении около 20 минут. Не забываем периодически снимать белую пену. Параллельно нарезаем очищенные овощи: картофель — кубиками, морковь — тонкими кружочками.
  2. Из бульона вынимаем куски семги, откладываем в отдельную посуду. Луковицу тоже извлекаем — она уже отдала свой аромат, поэтому больше нам не пригодится. Рыбный бульон процеживаем через мелкое сито или марлю — так мы избавимся от ненужных ошметков семги и сделаем супчик более прозрачным. Далее доводим рыбный отвар до повторного закипания, а затем отправляем в кастрюлю овощную нарезку вместе с душистым перцем и лавровым листом.
  3. Варим бульон с овощами около 15 минут. Тем временем аккуратно отделяем подостывшую мякоть семги от костей, нарезаем кусочками произвольного размера.
  4. Помидор нарезаем тонкими дольками или некрупными кубиками, отправляем в бульон. Добавляем соль по вкусу.
  5. Следом закладываем подготовленную мякоть семги.
  6. Продолжаем варить суп при слабом кипении еще 3-5 минут. Далее закладываем изрубленную зелень, снимаем пробу, при необходимости досолив бульон, после чего убираем свежеприготовленную уху с огня.
  7. Позволяем супчику около 10 минут настояться под плотно закрытой крышкой, после чего разливаем горячую уху по порционным емкостям и подаем. Дополняем блюдо ломтиками свежего хлеба и зеленью.

Согревающая, с приятным ароматом уха из семги поможет поднять настроение в непогоду, насыщая организм полезными веществами. Приятного вам аппетита!

Уха из головы семги рецепт с пошаговыми фото

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить уху их головы семги. Такую уху можно приготовить не только из головы, но и из других частей рыбы, к примеру из хвостов, хребта…

Для того чтобы получить более «мясное» и наваристое блюдо в уху можно добавлять филе белой рыбы, например хека, минтая…

Перед приготовлением из голов обязательно нужно удалить жабры и глаза. Многие хозяйки, рекомендуют предварительно вымочить голову в воде в течение 30-40 минут, так во время приготовления бульона в нем будет меньше пены.

Уха очень любит свежую, душистую зелень.

Если вы готовите уху на один раз, да еще и с молодой домашней зеленью, то я рекомендую сразу же после добавления зелени выключать огонь, так вы сохраните максимум витаминов, вкуса и аромата.

Если же блюдо готовится с запасом, или зелень переросшая или магазинная, то зелень лучше проварить в течение 2-3 минут. Так уха будет дольше храниться и не испортится раньше срока.

А вот еще несколько рецептов приготовления ухи:

Ингредиенты для приготовления ухи из головы семги


  • Голова семги — 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зелень — 30 г
  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки
  • Прованские травы — 3 щепотки
  • Соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления ухи из головы семги

  1. Из головы семги (лосося или другой рыбы) удалить жабры и глаза. Залить голову водой и оставить на 30-40 минут. Так из нее выйдут остатки крови и в бульоне будет меньше пены.

    Для ухи можно использовать несколько голов, хвостов, хребтов. Кроме того в такую уху очень хорошо добавить филе хека, минтая или любой другой белой рыбы.

  2. Рыбью голову кладем в кипящую воду. При умеренном кипении варим бульон и снимаем шумовкой пену.

  3. После того как вы убрали всю пену добавляем в бульон морковку и лук репчатый. Варим бульон на несильном огне под неплотно закрытой крышкой в течение 20-30 минут, пока он не станет более-менее прозрачным.

  4. Пока готовится бульон можно подготовить остальные ингредиенты.

    Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками. Морковку очистить и натереть на крупной или средней терке. При желании морковку можно порезать любым удобным для вас способом.

  5. Картошку очистить и порезать кубиками.

  6. Зелень промыть, просушить и мелко покрошить.

  7. После того как бульон приготовился вынимаем из него рыбу и овощи. При необходимости бульон можно процедить через марлю сложенную в несколько слоев.

  8. Голову семги перекладываем на тарелку и разламываем, так она быстрее остынет.

    После того как рыба остыла необходимо отделить все съедобные части, мы их потом вернем назад в уху.

    Морковь и лук которые мы добавляли в бульон нам больше не понадобятся, так как овощи уже отдали весь свой вкус и аромат.

  9. Бульон возвращаем на огонь и добавляем в него картошку. Доводим до кипения и варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой в течение 7-10 минут.

    При желании бульон можно предварительно процедить через сито.

  10. Затем добавляем измельченную морковку.

    Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой 2-3 минуты.

  11. Затем добавляем порезанный мелкими кубиками лук.

  12. Следом добавляем лавровый лист, соль и специи. Доводим уху до кипения. Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой до готовности картошки.

  13. Разбираем рыбью голову и отделяем съедобные части. Возвращаем мясо назад в кастрюлю с ухой.

  14. За 2-3 минуты до выключения добавляем в уху измельченную зелень.

    Пробуем уху на вкус и при необходимости добавляем соль и специи.

  15. Доводим до кипения уху и провариваем зелень 1-2 минуты.

    Если вы готовите уху на один раз, то зелень можно не проваривать.

    Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться на 10-15 минут.

  16. Уху заправляем свежей зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Уха из головы семги вкусный рецепт приготовления

Очень часто, после приготовления вкусной закуски из семги хозяйки не знают, что делать с остатками морской рыбы. А ведь можно приготовить замечательную уху из головы семги. Для того чтобы суп получился наваристым и питательным, помимо голов, можно использовать хвосты и плавники тушки. Рецепт должен быть очень простым, чрезмерное количество ингредиентов не подчеркнет, а перебьет вкус блюда.

Ингредиенты

  • головы и обрезки от семги;
  • картофель – 4-5 клубней;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, молотый перец, сушеная зелень, приправы по вкусу.

Очень важный момент в приготовлении супа – правильная подготовка основного ингредиента. Для того чтобы уха не горчила, нужно обязательно удалить из головы рыбы жабры. Если предварительно части семги, которые будут использоваться, натереть солью и хорошо промыть под холодной проточной водой (не замачивая), то уха получится прозрачной.

Головы семги, плавники и хвосты заливают холодной водой, ставят на огонь и доводят до легкого кипения. Огонь уменьшают до слабого. Любой рецепт ухи из рыбьих голов подразумевает медленную варку. Если появляется пена, ее снимают шумовкой. После первого удаления накипи, уху необходимо слегка посолить, это сделает бульон чище и придаст рыбе приятный вкус. Как утверждают специалисты, любое первое блюдо необходимо солить не менее пяти раз.

Варить головы и остальные части семги можно не более получаса. Если бульон станет прозрачным, а мясо начнет отходить от костей раньше, то время варки можно сократить. После того, как бульон будет готов, его необходимо пропустить через дуршлаг, дно которого выложено одним слоем марли. Головы и куски рыбы откладываются в сторону и слегка остужаются.

Кастрюля, в которой варился бульон, должна быть помыта и высушена. Если варить уху в  немытой посуде, может появиться осадок, который придаст блюду горечь и испортит рецепт.

За время варки бульона необходимо почистить картофель, морковь и лук. Для того чтобы получилась вкусная уха, все продукты должны провариться равномерно. Этого легко достичь, если правильно нарезать продукты, входящие в рецепт. Картофель режется небольшими кусочками, морковь – тонкими полукольцами, лук – мелкими кубиками. В чистую кастрюлю опять переливают уху, в которую добавляют нарезанные овощи. После этого, уху необходимо еще раз слегка посолить и варить до готовности моркови. Некоторые хозяйки предпочитают варить морковь отдельно, заранее. Это возможно, но вкус у супа будет уже не тот. Не стоит делать для ухи зажарку, особенно на масле. Семга рыба жирная, бульон и без жареных овощей будет наваристым и густым.

Стоит обратить внимание на то, что рецепт ухи из голов морской рыбы не предусматривает применение лаврового листа или черного душистого горошка. Эти компоненты перебивают вкус и аромат бульона. Пока варятся овощи, необходимо отделить мясо семги от костей и с внутренней части голов. Нужно отдавать предпочтение розоватым кусочкам мяса. Светлые части слишком жирные. После этого, каркас и головы можно выбрасывать, они больше не пригодятся. Рыбу нельзя варить вместе с овощами, нежное мясо превратится в кашу.

Когда уха готова, вводим в нее мясо рыбы, еще немного соли и специи. Лучшим вариантом считается использование черного молотого перца и сушеного укропа. Рецепт из голов морской семги не приемлет свежей зелени. В результате химических реакций укроп и петрушка начинают выделять кислоту, от которой уха быстро теряет вкус. Перец и зелень необходимо добавить в уху не менее чем за 10 минут до подачи блюда. В некоторых способах приготовления супа из рыбы упоминается применение крупы, но большинство кулинаров признает этот ингредиент лишним.

Уха из головы семги – приготовление по простому рецепту с фото

Описание

Уха из головы семги — вкусное первое блюдо, которое получается наваристым и ароматным. Это отличная альтернатива мясному бульону, на котором мы готовим чаще всего. Предлагаем ознакомиться с максимально простым пошаговым рецептом с фото и приготовить вкусную уху из головы семги.

Сварить такой суп в домашних условиях сможет каждый. Дополнительно можно добавлять хвост и брюшки рыбы, чтобы уха получилась более наваристой. А для сытности можно положить немного пшена, перловки или риса. Добиться интересных вкусовых сочетаний поможет и яйцо. А некоторые экспериментируют и варят уху из семги с карпом, но классический рецепт подобного не предполагает.

В рецепте соблюдены основные принципы готовки рыбных блюд, чтобы суп был сварен правильно, также указано сколько нужно варить уху. Помните, что рыбу нужно доставать их бульона сразу же, как только она будет сварена. Это позволит сохранить полезные составляющие, а также мясо останется сочным. В ухе также используется большое количество зелени, делающее блюдо полезным. А те, кто любит острое, могут добавить в рыбный суп немного черного или красного перца.

Совет! Уху по классическому рецепту можно приготовить на обыкновенной плите или в мультиварке.

Шаги приготовления

шаг 1Сначала нужно подготовить все ингредиенты будущей ухи из головы семги. В частности, необходимо разморозить рыбу (если она хранилась в морозильной камере) и почистить голову от жабр, после чего промыть хорошо водой. Овощи нужно почистить от кожуры. И только потом можно приступать к приготовлению супа.

шаг 2Очищенную голову следует залить водой, добавить в кастрюлю лавровый лист, луковицу (ее резать не нужно) и перец-горошек. Все ингредиенты нужно варить на протяжении двадцати минут.

шаг 3Вторую луковицу и морковь нужно нарезать брусочками, картофель следует нарезать кубиками. Теперь нужно достать из бульона рыбу и положить в кастрюлю овощи. Варка ухи из головы семги продолжается на протяжении еще 15 минут. Пока овощи варятся, нужно снять мясо с рыбы и положить его обратно в кастрюлю. Солится уха перед выключением огня.

шаг 4Вкусное блюдо готово. Осталось измельчить зелень и добавить ее к супчику. Уха из головы семги должна настояться на протяжении пятнадцати минут, чтобы вкус был более насыщенным. Теперь можно пробовать приготовленное блюдо.

Приятного аппетита!

Суп из картофеля и лосося Видео

Этот невероятно простой суп из лосося и картофеля очень прост в приготовлении, а вкус такой приятный и восхитительный. Он идеально подходит для конца зимы, когда мы все еще едим сытно, но жаждем свежих ароматов.


Суп из лосося и картофеля достаточно сытный, чтобы его можно было подавать как отдельную еду, но он совсем не имеет тяжелого вкуса. На самом деле, одна из вещей, которые мне в нем нравятся, — это то, насколько он легкий — как обещание скорой весны и месяцев ужина.

Лосось такой нежный и сочный, потому что он впитывает все ароматы ароматных овощей — лука, сельдерея, моркови, чеснока, помидоров и чеснока. Картофель отлично сочетается с рыбой. Это одно из любимых блюд нашей семьи, и я надеюсь, вам оно тоже понравится.


Состав:

  • Ароматные овощи — лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, перец халапеньо / поблано, помидоры, чеснок
  • Картофель — подойдет любой вид картофеля
  • Лосось — вы также можете использовать многие другие виды рыбы, такие как треска, форель, окунь и т. Д., А также добавить креветок вместо или в дополнение к рыбе.
  • Густые сливки
  • Свежая зелень — укроп, зеленый лук, петрушка

Овощи:

Вы можете использовать комбинацию ваших любимых ароматных овощей и сделать ее такой же простой, как лук, сельдерей и морковь, но добавление остальных только сделает суп богаче и придаст ему особого вкуса.

Перец и помидоры добавляют немного сладости, и мне нравится кислинка, которую помидоры добавляют в суп. Вы можете использовать перец поблано или перец халапеньо — используйте перец халапеньо, если хотите, чтобы суп немного нагрелся.Вы также можете добавить немного измельченного перца и / или кайенского перца для дополнительного нагрева.

Нарезка овощей:

Я предпочитаю, чтобы овощи были меньшего размера, но вы можете нарезать их на любые кусочки.

Жарка овощей:

Обжаривание овощей сделает суп более ароматным. Если вы добавите в суп овощи, не обжарив их предварительно, суп будет немного более водянистым и мягким. Обжаривание овощей подчеркнет их естественную сладость и подчеркнет их вкус, улучшив общий вкус супа.

Приготовление супа из лосося и картофеля

Использование воды против бульона в качестве основы для супа:

Обычно для супа предпочтительнее использовать бульон, но в этом случае в супе так много овощей, что вода впитывает все их разные ароматы, и даже просто вода дает феноменальный вкус.

Лосось:

В этом супе можно использовать как свежего, так и замороженного лосося, филе без костей и кожи. Лучше всего нарезать рыбу на более крупные куски, чтобы она оставалась сочной и нежной.Готовьте его всего 3-5 минут, если вы используете свежую рыбу, и 5-7 минут, если используете замороженную рыбу, в самом конце приготовления, когда все остальные овощи готовы.

Можно ли использовать в супе другую рыбу вместо лосося:

Треска — еще одна отличная рыба для использования (у меня есть рецепт супа из картофеля и трески ЗДЕСЬ) и другое толстое рыбное филе без костей и кожи, такое как пикша, окунь, стальная форель, тилапия, окунь и т. Д. Креветки — еще один отличный вариант. вместо рыбы.Вы также можете использовать комбинацию различных рыбных филе и / или креветок.

Распечатать

Суп из картофеля и лосося

Этот невероятно простой суп из лосося и картофеля очень прост в приготовлении, а вкус такой приятный и восхитительный. Он идеально подходит для конца зимы, когда мы все еще едим сытно, но жаждем свежих ароматов.

  • Автор: Ароматизатор Ольги
  • Время на подготовку: 30 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 75 минут
  • Доходность: 8 1x
  • Категория: Суп
  • 1 крупная луковица (мелко нарезанная)
  • 1 морковь (очищенная и тертая / измельченная)
  • 1–2 стебля сельдерея (тонко нарезанные)
  • 1/2 сладкого болгарского перца (мелко нарезанного)
  • 1/2 перца поблано (мелко нарезанного, (вместо него можно использовать перец халапеньо, если вы хотите, чтобы суп был более горячим))
  • соль (перец черный молотый по вкусу)
  • 1–1 1/2 столовые ложки сливочного масла
  • 1–2 матоэ (без семян и нарезки)
  • 2–4 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1-2 сухих лавровых листа
  • 8–10 стаканов воды или овощного бульона
  • 3 средних картофеля (очищенных и нарезанных)
  • 1 1/2 фунта лосося (свежего или замороженного)
  • 1/2 стакана жирных сливок (по желанию)
  • 1-2 столовые ложки свежей зелени (укроп, зеленый лук, петрушка и т. Д.)
  1. Подготовьте все овощи.
  2. В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте сливочное масло или масло до горячего состояния, затем добавьте лук, приправив его солью и молотым черным перцем по вкусу, и готовьте на среднем огне 3-5 минут, пока лук не станет мягким. .
  3. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем и готовьте еще 3-5 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить перец, перемешать и варить 1-2 минуты.
  5. Добавьте помидоры и чеснок. Смешайте, приправьте солью и перцем и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
  6. Добавьте лавровый лист, влейте воду и доведите до кипения. Когда дело доходит до кипения, приправьте по вкусу солью.
  7. Добавьте картофель, убавьте огонь до кипения и готовьте, пока картофель не сварится, примерно 15 минут.
  8. Нарежьте лосось на кусочки примерно по 2 дюйма. Добавить лосось в самом конце, когда остальные овощи полностью прожариваются. Можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Если рыба замороженная, можно добавлять ее в суп, не размораживая; он тает и сваривается в супе.Если вы используете замороженную рыбу, готовьте около 7 минут и около 5 минут, если используете свежую / размороженную рыбу.
  9. При использовании влейте жирные сливки с огня. Украсить свежей зеленью.
  10. Подавать горячим.

Легкий суп из лосося (Уха) | Рецепт

  • Step 1/9

    Перед тем, как начать, лучше всего подготовить все (или хотя бы половину) ингредиентов, потому что, как только вода закипит, время должно быть более или менее точным. Добавьте воды в кастрюлю и доведите до кипения на СИЛЬНОМ огне.

  • Step 2/9

    Нарежьте лук кубиками и добавьте, когда вода закипит. Уменьшите огонь до МИНИМУМА и накройте кастрюлю. Установите таймер на 7 минут.

  • Шаг 3/9

    Совет: убедитесь, что бульон всегда слегка пузырится.

  • Step 4/9

    Нарежьте морковь тонкими кружками и добавьте, когда таймер истечет. Не снимайте крышку и снова установите таймер еще на 7 минут.

  • Step 5/9

    Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером 1/2 дюйма.Промойте их холодной водой и добавьте по истечении таймера. Обязательно накройте крышкой и снова установите таймер еще на 7 минут. Включите ВЫСОКИЙ огонь, доведите до кипения, а затем снова включите НИЗКИЙ огонь.

  • Step 6/9

    • 10 унций Филе атлантического лосося

    Срежьте кожу с филе лосося и нарежьте лосось кубиками размером 1 дюйм (или любого размера по вашему выбору). Когда таймер истечет, добавьте лосося, накройте крышкой и установите таймер еще на 7 минут.

  • Шаг 7/9

    • соль
    • укроп
    • черный перец
    • сушеный лавровый лист

    Когда таймер истечет, добавьте соль, черный перец, 1-2 лавровых листа и листья укропа. Снимите листья укропа со стебля и добавьте в суп, накройте крышкой и снова установите таймер на 7 минут. Совет: обязательно добавляйте небольшое количество соли, перемешивайте суп и пробуйте бульон через каждые добавляемые 1/2 чайной ложки. Не переусолите. Всего я добавляю около 1 чайной ложки соли.

  • Step 8/9

    Когда таймер истечет, попробуйте кусочек картофеля и моркови, чтобы проверить, готово ли это. Если картофель тает во рту, значит, готово. В противном случае варить суп еще 7-14 минут. Проверяйте каждые 7 минут, готов ли картофель.

  • Step 9/9

    При подаче добавьте в миску свежий черный перец для лучшего вкуса! Наслаждаться.

  • Cilantro Tomato Salmon Soup — iFOODreal.com

    Cilantro Tomato Salmon Soup — это чудесно ароматный суп, наполненный кусочками лосося и картофеля, плавающими в ароматном томатном бульоне.Этот рецепт супа из лосося, дополненный выжатым соком лайма, свежими травами и специями, придаст вам жизни!

    Рецепты здоровых супов — одни из моих любимых рецептов. Это легкая, сытная, недорогая и здоровая и комфортная еда! Если вы хотите еще один томатный суп, попробуйте мой сливочный суп из вяленых помидоров.

    Этот томатный суп с кинзой и лососем можно приготовить буквально из любой рыбы. Лосось невероятно вкусный, но этот отлично приправленный томатный бульон делает вкус любой рыбы потрясающим.Я использовал свежие помидоры, но подойдут и 2 большие банки нарезанных кубиками помидоров.

    Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

    ПРИКОЛИ ЭТО!

    Картофель не обязателен, но как однажды сказала моя украинская мама: «Какой суп без картошки ?!» Я склонен согласиться! Ну, за исключением моего рецепта супа тако или чили из индейки. Эти идеальны в том виде, в каком они есть. Но для этого он действительно добавляет такой прекрасный нежный кусочек. Плюс к этому суп становится намного сытнее.

    Этот рецепт супа из лосося был вдохновлен рестораном, в котором мы ели во время нашей поездки в Пуэрто-Валларта 13 лет назад! Я попробовала этот суп из морепродуктов с марлином и спустя 13 лет все еще говорю об этом! Очевидно, я не искал марлина в Ванкувере и не потрудился потратить кучу дополнительных денег. Сэкономьте деньги и нервы и сделайте то, что сделал я, проверьте свою морозильную камеру и используйте все, что у вас есть.

    Вы не поверите, насколько хорош этот суп. Мол, невероятно вкусно. Добавьте пучок кинзы и свежего лайма, и вы получите поистине изысканное блюдо.Ваша семья поблагодарит вас, ваш кошелек поблагодарит вас, и ваше тело поблагодарит вас. Тогда ты можешь вернуться и поблагодарить меня. 😉

    Ингредиенты для супа из помидоров и лосося с кинзой

    • Для томатной основы: Помидоры (либо свеже нарезанные, либо нарезанные кубиками в банке). Томатная паста. Томатный соус с низким содержанием натрия (пропустите, если используете свежие помидоры).
    • Овощной бульон: Низкое содержание натрия. Также можно использовать куриный бульон или воду, если это все, что у вас есть.
    • Ароматические углеводороды: Нарезанный лук.Мелко нарезанные веточки зеленого лука. Измельченный чеснок. Хлопья красного перца.
    • Приправа: Соль и перец.
    • Травы: Лавровый лист. Кинза, мелко нарезанная.
    • Филе лосося: Подойдет любая рыба, нарезанная кубиками.
    • Картофель: Дополнительная надстройка к этому супу. Если вы используете их, возьмите средний картофель и нарежьте его кубиками.
    • Сок лайма: Можно также использовать сок лимона. Выжатие этого цитрусового сока хорошо уравновешивает кислоту помидора и добавляет слой свежести.Так же, как с курицей с кинзой, лаймом и рисом с цветной капустой и кинзой, лаймом.
    • Масло для жарки

    Как приготовить суп из томатного лосося с кинзой

    • Нагрейте кастрюлю и приготовьте ароматические вещества: Разогрейте большую кастрюлю из нержавеющей стали или голландскую духовку и перемешайте масло для покрытия. Добавьте лук и чеснок и готовьте несколько минут, периодически помешивая. Затем добавьте хлопья красного перца и лавровый лист и готовьте еще 30 секунд, один раз помешивая.
    • Приготовьте бульон: Добавьте томатную пасту в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.Затем добавьте помидоры, томатный соус и бульон. Перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на среднем огне.
    • Добавьте лосось и картофель: Добавьте лосось и, если вы добавляете картофель, сделайте то же самое. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут. Вы заметите, что большую часть времени, потраченного на этот суп, вы тратите на ожидание!
    • Приправить по вкусу: Добавьте соль, перец, сок лайма и кинзу и дайте постоять перед подачей на стол. При желании скорректируйте любые специи по вкусу.

    Подавать горячим, гарнированным свежей кинзой и добавлением лайма. Наслаждаться!

    Советы для успеха

    • Любая рыба: Этот потрясающий суп становится еще круче только благодаря тому, что он такой гибкий. Используйте любую рыбу, которая вам нравится, например треску, форель, палтус, морской окунь, махи махи.
    • Сырой или вареный лосось? Вы будете добавлять в суп сырым лосось. Готовится быстро! Если вы используете остатки уже приготовленного лосося, уменьшите время приготовления.
    • Уровни соли: При использовании консервированных томатов и других продуктов с низким содержанием натрия используйте меньше соли.
    • Приправить по вкусу : Начните с небольшого количества в конце и постепенно добавляйте больше по своему усмотрению.
    • Консервированный лосось: Если вы не можете достать свежий лосось, используйте консервы. Используйте меньше соли и не готовьте так долго. Есть остатки консервированного лосося? Сохраните его, чтобы приготовить вкусный салат из консервированного лосося.
    • Instant Pot: Этот суп также можно приготовить в скороварке.Использование кнопки «Суп» на вашем Instant Pot должно помочь!
    • Добавьте еще овощей: Добавьте нарезанную морковь и сельдерей, если хотите приготовить овощной суп с кусочками.
    • Низкоуглеводная замена: Заменитель цветной капусты для картофеля. Он работает и как заменитель толстого крахмалистого картофеля, и как еще один бонусный овощ.

    Хранение и разогрев

    Магазин: Это довольно большая кастрюля с супом, так что у вас наверняка останутся остатки еды.Хранится в холодильнике в герметичной таре до 5 дней.

    Заморозка: На срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь.

    Reheat: Прогрейте на плите или используйте микроволновую печь для одной миски.

    Еще рецепты с лососем

    РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

    • 3 1/2 фунта свежих помидоров, крупно нарезанных, или 2 банки по 28 унций нарезанных кубиками помидоров
    • 1 крупный нарезанный лук
    • 5 больших измельченных зубчиков чеснока
    • 2 столовые ложки масла для жарки
    • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
    • 3 лавровых листа
    • 5 столовых ложек (3 унции) томатной пасты
    • Банка объемом 14 унций томатного соуса с низким содержанием натрия пропускать при использовании свежих помидоров
    • 6 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 1/2 фунта филе лосося, нарезанное кубиками
    • 4 средних картофель средний нарезанный кубиками (по желанию)
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • Черный молотый перец по вкусу
    • 1 сок лайма или лимона
    • 1 пучок кинзы мелко нарезанный
    • 3 мелко нарезанных веточки зеленого лука
    • Разогрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось.Добавьте лук и чеснок; варить 3-4 минуты, периодически помешивая. Добавьте хлопья красного перца и лавровый лист; варить 30 секунд, один раз помешивая.

    • Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Добавить помидоры, томатный соус и бульон; размешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем уровне 20 минут.

    • Добавьте лосось и картофель (по желанию, но получается более сытный суп), накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 20 минут.

    • Добавьте соль, перец, сок лайма и 3/4 кинзы.Дать постоять 5 минут. При желании скорректируйте любые специи по вкусу.

    • Подавать в горячем виде со свежей кинзой и добавлением лайма.

    Магазин: это довольно большая кастрюля с супом, так что у вас, вероятно, останутся остатки. Хранится в холодильнике в герметичной таре до 5 дней.
    Заморозка: до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь.
    Разогрев: разогрейте на плите или используйте микроволновую печь для одной миски.
    • Любая рыба: Этот потрясающий суп становится еще круче только благодаря тому, что он такой гибкий.Используйте любую рыбу, какую захотите, и результат будет не менее восхитительным.
    • Сырой или вареный лосось? Вы будете добавлять в суп сырым лосось. Готовится быстро! Если вы используете остатки уже приготовленного лосося, уменьшите время приготовления.
    • Уровни соли: Если вы используете консервированные помидоры и другие продукты с низким содержанием натрия, используйте меньше соли.
    • Приправить по вкусу: Начните с небольшого количества в конце и продолжайте добавлять по своему усмотрению.
    • Консервированный лосось: Если вы не можете достать свежий лосось, используйте консервы. Используйте меньше соли и не готовьте так долго. Есть остатки консервированного лосося? Сохраните его, чтобы приготовить вкусный салат из консервированного лосося.
    • Instant Pot: Этот суп также можно приготовить в скороварке. Использование кнопки «Суп» на вашем Instant Pot должно помочь!
    • Добавьте больше овощей: Добавьте нарезанную морковь и сельдерей, если вы хотите добавить в суп еще больше кусочков овощей.
    • Замена с низким содержанием углеводов: Заменитель цветной капусты для картофеля. Он работает и как заменитель толстого крахмалистого картофеля, и как еще один бонусный овощ.

    Порция: 1,5 чашки | Калории: 388 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 34 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 610 мг | Калий: 1672 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1790 МЕ | Витамин C: 58 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 3 мг

    Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

    Похлебка из морепродуктов с копченым лососем (сытно и готово за 30 минут!)

    Эта легкая в приготовлении похлебка из морепродуктов с копченым лососем состоит из нежных кусочков белой рыбы, гребешков, моллюсков и жирного копченого лосося в каждом укусе! Это сытный обед, который понравится всей семье на ежедневный ужин в будние дни или для особых случаев, а также альтернативный вариант праздничного ужина!

    Вкусный суп из морепродуктов становится еще более невероятно вкусным, если в сытный и сытный рыбный суп добавить копченый лосось!

    Восхитительный суп из морепродуктов с копченым лососем

    Сливочный, сытный и, о, такой успокаивающий, мой суп из морепродуктов с копченым лососем декадентский и восхитительный. Полно морепродуктов в каждой ложке. , этот похлебка сам по себе похож на еду.

    Свежий и ароматный, моя семья не может насытиться нежными наггетсами «морских фруктов», а копченый лосось добавляет качество , которое невозможно превзойти. Мне и моей семье нравятся большие тарелки для ужинов в будни, бранчи на выходных, и я даже подаю эту похлебку по праздникам и по особым случаям.

    ]]> Перейти к:

    Если вы поклонник морепродуктов, то эта похлебка из морепродуктов с копченым лососем обязательно вызовет у вас аппетит ! Он покрывает ваш язык с такой сложностью и изобретательностью и наполняет ваш живот после одной миски.

    Ингредиенты для похлебки из морепродуктов

    Обратите внимание на множество приправ, разновидностей морепродуктов и мои личные рекомендации по лучшим похлебкам , которые вы можете приготовить. Не стесняйтесь экспериментировать с некоторыми из ваших любимых блюд или добавлять свои собственные штрихи, чтобы приготовить похлебку по-своему.

    Я придерживаюсь этого проверенного рецепта , потому что он всегда такой восхитительный и каждый раз выходит идеально!

    • Оливковое масло — Добавляет немного вкуса и жира, объединяет похлебку в самый раз.
    • Лук — Изобилие ароматов и ароматических веществ , чтобы наполнить кухню домашними вкусностями!
    • Приправа Old Bay — Идеально подходит для таких блюд из морепродуктов, рагу, супов и похлебок. Классика !
    • Тимьян — Ароматный и ароматный, свежий или сушеный тимьян привносит невероятную сущность в похлебку.
    • Dill Weed — Свежий и легкий, чтобы сбалансировать богатство этого супа.Кроме того, укроп — одна из тех трав, которые просто входят в состав морепродуктов !
    • Сельдерей — Текстура и цвет для вашей миски .
    • Морковь — легкий хруст, который также добавляет нотку сладости к , подчеркивает все пикантные вкусы !
    • Масло — Потому что… масло! Он просто делает все лучше, а добавляет блеска вашему похлебке , чтобы получился суп из морепродуктов с удивительной гладкостью.
    • Универсальная мука — Делает похлебку более густой для достижения максимальной консистенции .
    • Красновато-коричневый картофель Какая похлебка без картофеля ?
    • Рыбный бульон — Мой лучший выбор — это домашний рыбный бульон. Ваш следующий лучший выбор — это купленный в магазине бульон из рыбы или морепродуктов или сок из моллюсков. Однако даже овощной или куриный бульон получится невероятно вкусной похлебкой.
    • Белое вино — Белое вино можно не добавлять. Для лучшего вкуса я предлагаю белое сухое вино и предпочитаю Пино Гриджио или Совиньон Блан, а затем Пино Гри или Пино Блан.Приберегите глоток для шеф-повара!
    • Белая рыба *** — Выбранная белая рыба должна быть твердой мясистой разновидностью белой рыбы . Мои любимые блюда — треска, палтус, красный окунь, судак, пикша, лосось или морской черт, за которыми следуют тилапия, лин и минтай. Смешивайте и сочетайте, чтобы сделать его особенным!
      *** Избегайте нежирной белой рыбы, такой как тунец, королевская рыба и рыба-меч, так как в этом супе они могут оказаться немного сухими. Кроме того, избегайте мягких сортов белой рыбы, таких как камбала, камбала и путассу, которые разлагаются в ваших рыбных супах.Вам нужны эти нежные кусочки, которых все жаждут!
    • Морские гребешки — Такие сочные… жемчужины моря! Небольшие кусочки этих удивительно нежных и сладких морских гребешков — настоящее удовольствие!
    • Моллюски — В скорлупе всегда выглядит впечатляюще , но консервированные моллюски делают эту похлебку быстрой и легкой!
    • Копченый лосось — Роскошный и легкий одновременно. Купите на следующее утро немного бублика и сливочного сыра! Или используйте открытых упаковок копченого лосося с этим сытным рецептом!
    • Heavy Cream — Это то, что делает этот похлебку комфортной едой.Можно сделать половину и половину или молоко, возможно, вам придется компенсировать кашицу из муки и холодной воды для достижения загустевшей консистенции.

    Как приготовить похлебку из морепродуктов с нуля

    При общем времени на подготовку всего 35 минут , вам не придется долго ждать, чтобы окунуться и порадоваться!

    1. В большой кастрюле или сковороде разогрейте оливковое масло на средне-сильный огонь . Добавьте нарезанный кубиками лук, старую заливную приправу, тимьян и укроп.Обжаривайте, пока лук не станет мягким, полупрозрачным и ароматным.
    2. Добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей и продолжайте обжаривать в течение 2 минут. Добавьте масло и перемешайте с обжаренными овощами, пока они не растают. Смешайте муку и смесь с овощами, намазанными маслом .
    3. Добавьте картофель, бульон и белое вино и перемешайте, разбивая все кусочки на дне сковороды. Продолжайте помешивать, пока бульон не смешается. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут .
    4. Добавить морепродукты и сливки, перемешать и варить на медленном огне 8-10 минут. Как только рыба легко разделится на хлопья и картофель станет мягким, снимите с огня и приготовьтесь есть.

    Подавайте суп из морепродуктов с копченым лососем на пару с нарезанной свежей петрушкой или укропом в качестве гарнира и немного копченого лосося в хлопьях (зарезервировано) , если хотите. Я люблю подавать свой с крекерами или ломтиком хрустящего хлеба! Наслаждаться!

    Хранение остатков похлебки из морепродуктов с копченым лососем

    Поместите остатки еды в герметичный контейнер и храните их в холодильнике до 2–3 дней .Чтобы разогреть порцию на плите, просто поместите суп в кастрюлю и нагрейте на слабом огне. Часто помешивайте при нагревании.

    Чтобы разогреть в микроволновой печи, поместите порцию в миску и накройте ее бумажным полотенцем. Нагрейте 1 минуту , перемешайте, затем нагревайте с шагом 30 секунд, пока суп не нагреется по вашему вкусу.

    Его тоже можно заморозить. Единственное, что , чтобы заморозить ваш суп лучше всего , вы оставите жирные сливки для разогрева.

    Порционируйте охлажденный суп из морепродуктов в контейнеры для хранения в морозильной камере или в пакеты для замораживания перед замораживанием. Оставьте 1 дюйм пространства в верхней части контейнера для хранения, полного похлебки, чтобы обеспечить расширение во время замораживания.

    📋 Рецепт

    Распечатать рецепт ]]>

    Похлебка из морепродуктов с копченым лососем

    Эта легкая в приготовлении похлебка из морепродуктов с копченым лососем состоит из нежных кусочков белой рыбы, гребешков, моллюсков и жирного копченого лосося в каждом укусе! Это сытный обед, который понравится всей семье на ежедневный ужин в будние дни или для особых случаев, а также альтернативный вариант праздничного ужина!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время35 минут

    Курс: рецепты ужинов, морепродукты, суп

    Кухня: американская

    Ключевое слово: рецепты похлебки, копченый лосось, похлебка из морепродуктов с копченым лососем

    Порций: 6 порций

    калорий: 568 ккал

    Автор: Анджела @ BakeItWithLove.ком

    Ингредиенты

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 средний лук (желтый или белый лук, нарезанный кубиками)
    • 1 чайная ложка старой заливной приправы
    • ¼ тимьяна
    • ¼ чайной ложки укропа
    • 1 ребрышки сельдерея (вымытые и нарезанные)
    • 1 небольшая морковь (вымытая и нарезанная)
    • ¼ чашка масла
    • чашка универсальной муки
    • 1 фунт красновато-коричневого картофеля (очищенный, нарезанный кубиками)
    • 5 стаканов рыбного бульона (бульон из морепродуктов , сок моллюсков или куриный бульон)
    • ½ стакана белого вина (по желанию — рекомендуется сухое белое вино)
    • Белая рыба 8 унций (плотная белая рыба, нарезанная на кусочки — см. примечания ниже)
    • Гребешки заливные на 8 унций (размороженные и высушенные)
    • 6.5 унций моллюсков (банка 6,5 унций нарезанных или измельченных моллюсков, высушенных)
    • Копченый лосось 4 унции (при желании оставьте немного для украшения)
    • 2 стакана жирных сливок
    ]]>

    Инструкции

    • В большой кастрюле или сковороде разогрейте оливковое масло до среднего или сильного огня. Добавьте нарезанный кубиками лук, старую заливную приправу, тимьян и укроп. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, полупрозрачным и ароматным.

    • Добавьте морковь и сельдерей и продолжайте обжаривать в течение 2 минут.Затем добавьте сливочное масло и перемешайте с обжаренными овощами, пока они не растают. Добавьте муку и смешайте с масленными овощами.

    • Добавьте картофель, бульон, белое вино и перемешайте, разбивая все кусочки на дне сковороды. Продолжайте помешивать, пока бульон не смешается. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут.

    • Добавить морепродукты и сливки, перемешать и варить на медленном огне 8-10 минут. Когда рыба рассыпется и картофель станет мягким, снимите с огня.

    • Подавайте похлебку с нарезанной свежей петрушкой или укропом и, если хотите, немного копченого лосося в хлопьях (зарезервировано).

    Примечания

    Выберите свой бульон: Мой первый выбор для этого роскошного бульона для похлебки — это всегда домашний рыбный бульон! Ваш следующий лучший выбор — это купленный в магазине бульон из рыбы или морепродуктов или сок из моллюсков. Однако даже овощной или куриный бульон получится невероятно вкусной похлебкой из морепродуктов. Лучшая белая рыба для похлебки: ваша белая рыба должна быть твердой, мясистой разновидностью белой рыбы.Мои любимые блюда — треска, палтус, красный окунь, судак, пикша, лосось или морской черт, за которыми следуют тилапия, лин и минтай. Избегайте нежирной белой рыбы, такой как тунец, королевская рыба и рыба-меч, так как в этом супе они, как правило, оказываются немного сухими. Кроме того, избегайте мягких сортов белой рыбы, таких как камбала, камбала и путассу, которые разлагаются в ваших рыбных супах. От белого вина можно отказаться. Для лучшего вкуса я предлагаю белое сухое вино и предпочитаю Пино Гриджио или Совиньон Блан, а затем Пино Гри или Пино Блан.

    Питание

    Калорий: 568 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 21 г | Жиры: 41 г | Насыщенные жиры: 24 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 1242 мг | Калий: 697 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3287 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 2 мг

    Анджела — домашний шеф-повар, который в юном возрасте на кухне своей бабушки развил страсть ко всем вещам, связанным с приготовлением пищи и выпечкой.Проработав много лет в сфере общественного питания, она теперь любит делиться всеми любимыми семейными рецептами и создавать вкусные обеды и удивительные рецепты десертов здесь, в Bake It With Love!

    Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице профиля

    Крем-суп из лосося (fiskesuppe med laks)

    Этот пост создан в сотрудничестве с Kvarøy Arctic Salmon

    Есть что-то невероятно успокаивающее в том, чтобы съесть тарелку сливочного норвежского рыбного супа в холодную зиму.Помимо ощущения тепла, возможно, это как-то связано с тем фактом, что оно связывает нас с холодными водами, где плавают и растут рыбы, чтобы стать невероятным источником пищи, который не только поддерживает нас, но и играет важную роль в нашем организме. благополучие.

    Для меня суп должен быть простым и сытным, как этот крем-суп из лосося ( fiskesuppe med laks ). Он наполнен разнообразными овощами и богатым лососем в шелковистом бульоне с нотками сливок.Лосось добывается в холодных арктических водах у побережья Норвегии. Здесь семейный бизнес Kvarøy Arctic поставляет невероятного лосося, наполненного омега-3 жирными кислотами, которые полезны для ума, тела и общего самочувствия.

    Итак, вы можете наслаждаться этим роскошным супом, прекрасно зная, что вы кормите хорошее тело и душу.

    Не стесняйтесь использовать другие овощи, которые у вас есть под рукой, например, сельдерей, лук и красный перец. Всегда приветствуется хороший хрустящий хлеб.

    Крем-суп из лосося (fiskesuppe med laks)

    Обслуживает от 4 до 6

    • 4 столовые ложки (60 г) сливочного масла
    • 2 моркови, очищенные и нарезанные тонкими полосками
    • 1 луковица фенхеля, порезанная и нарезанная тонкими полосками
    • 1 пастернак, очистить и нарезать тонкими полосками
    • 1 большой лук-порей, вымытый и тонко нарезанный, разделенный
    • 5 ¼ стаканов (1 ¼ литра) рыбного бульона
    • 18 унций (500 г) филе арктического лосося Кварой, нарезанное на кусочки
    • 1 ½ стакана (360 мл) жирных сливок
    • Соль и перец
    • Мелко нарезанный укроп или чеснок, для сервировки
    • 1 лимон, нарезанный дольками, для сервировки

    В большой тяжелой кастрюле нагрейте сливочное масло на среднем или сильном огне.Добавьте морковь, фенхель, пастернак и ½ лука-порея и обжаривайте 5 минут, пока не станет мягким, но твердым. Добавьте рыбный бульон и доведите до слабого кипения. Добавьте лосось и готовьте 5 минут или до готовности. Добавьте жирные сливки и приправьте по вкусу солью и перцем.

    Разложите суп по мискам и полейте оставшимся луком-пореем. Посыпать укропом или чесноком и сразу же подавать с дольками лимона.

    Рецепт супа из лосося: Рецепт рагу из северного лосося

    Hygge — это датская концепция, ориентированная на получение удовольствия от комфортных и уютных вещей в жизни, и этот рецепт супа из лосося принесет вам комфорт и уют в высшей степени.Лосось в супе может показаться странным, но этот рецепт является адаптацией популярного финского блюда, известного как lohikeitto . Холодноводная рыба придает этому супу в скандинавском стиле огромное количество полезных для сердца жиров омега-3, а использование сгущенного молока делает его более насыщенным с меньшим количеством калорий, чем жирные сливки. Это также отличное место для использования дикого лосося, который хорошо выдержит медленное кипячение и не высохнет, как при более высоких температурах приготовления.

    • 1 ст.оливковое масло первого холодного отжима
    • 1 средний желтый лук, нарезанный
    • 2 нарезанные моркови
    • 2 нарезанных стебля сельдерея
    • 1 чашка белого сухого вина
    • 2 стакана куриного или рыбного бульона
    • 2 средних картофеля Юкон Голд, нарезанные кубиками
    • 1 ч.сушеный тимьян
    • Кошерная соль и черный перец
    • 1 стакан сгущенного молока
    • 1 фунт сырого лосося, нарезанного кубиками
    • 2 ст. свежие листья укропа
    1. Шаг 1

      Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне до мерцания.Добавьте лук, морковь и сельдерей; готовьте, пока лук не станет мягким, около 6 минут.

    2. Шаг 2

      Влейте 1 стакан белого вина и увеличьте огонь до средне-сильного. Варить, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, около 10 минут.

    3. Шаг 3

      Добавьте бульон, картофель, тимьян, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой.Варить на медленном огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

    4. Шаг 4

      Добавьте сгущенное молоко и лосось. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока лосось не прожарится и жидкость не закипит, но не закипит. Добавьте укроп непосредственно перед подачей на стол.


    Рецепт кокосового супа с лососем | Приятного аппетита

  • Я не читал обзоры, пока не закончил с рецептом (хотелось бы), но, тем не менее, он оказался действительно очень вкусным.Я инстинктивно готовил бульон (кокосовое молоко, вода и ароматические вещества) намного дольше, чем того требовал рецепт, чтобы получить нужную текстуру и вкус. Грибы готовятся быстрее, чем лосось, в следующий раз я добавлю их немного раньше. Я был очень щедрым с кинзой и соком лайма в завершение. В целом, суп был изрядно затягивающим. Наверное, в следующий раз (!) Не буду использовать перец хабанеро, но это все, что у меня было. Может быть, из-за того, что у меня были проблемы с лемонграссом и другими ароматизаторами, этот суп был для меня ДАЛЬШЕ от безвкусного.

  • У меня большая дилемма 🙂 Я хотела бы приготовить этот суп для своего мужа, но понятия не имею, какая вторая тарелка и десерт подаются рядом с ним. Есть ли какие-нибудь предложения от кого-нибудь? 🙂

  • Я сделал это точно так, как было сказано, и это было ВКУСНО !! Спасибо. Я также хочу предположить, что звездный рейтинг правильно записывает число, которое выбирает каждый человек, просто существует так много высоких оценок, что при каждом выборе множитель сохраняет уравнение на уровне 5.

  • Как и другие, звездный рейтинг автоматически дает 5 звезд. Привет, приятного аппетита, может быть, попросите своих веб-разработчиков заняться этим? Оценивать рецепт, делая массу замен, на мой взгляд, не совсем честная оценка. Этот рецепт получил бы 5 звезд на основе моих модификаций, что, как я полагаю, несправедливо по сравнению с оригинальным рецептом. Честно говоря, я не знаю, как бы это было на вкус, если бы я следил за ним до Т (рецепты в любом случае являются руководящими принципами, не так ли?). Я не согласен со всеми, кто говорит, что вам следует уменьшить количество воды до 1 стакана vs.3. Если вы хотите уменьшить количество воды, я бы не стал уменьшать ее больше, чем на чашку. Две банки кокосового молока делают этот бульон ОЧЕНЬ насыщенным, и, на мой взгляд, его обязательно нужно разбавить. Основные изменения, которые я внес: — цедра двух лаймов — Я добавила желтый порошок тайского карри по вкусу (несколько чайных ложек, может быть, больше?) — добавлен бэби бок чой для цвета и дополнительной зелени — в последнюю очередь добавил лосось (после добавления грибов, затем бэби бок-чой). Я не хотел, чтобы лосось пережарился. — Я добавила еще щепотку сахара, по вкусу.Дополнительная кошерная соль по вкусу. Черный перец по вкусу. Вы должны пробовать еду на ходу. — Соус рыбный сохранил, как написано. — Я сочетал это с лапшой с рисовой вермишелью, что сделало его полноценным блюдом. В целом, мне очень понравился этот рецепт. На вкус очень аутентичный. Различия в рейтингах и результатах также зависят от качества ингредиентов. Гараж внутри, мусор вне. Этот суп был ароматным, восхитительным и готовился снова на все 100%.

  • Проверил 4 звезды и зарегистрировал 5.Я переделал его как другой, но это мой второй раз, когда он прошел тест. Я использовал бутылку сока моллюсков в качестве рыбного бульона и не добавлял воды. Я понял, что в прошлый раз по ошибке пропустил воду и, наверное, поэтому она мне понравилась. Я взял некоторые реплики из Coconut Fish Chowder Питера Сома и добавил сладкий картофель. И поскольку он у меня был, я добавил нарезанный шпинат (цвет лучше смотрелся в супе). Не пропускайте лимонную траву, если сможете ее найти. Это поможет вам попрактиковаться в навыках ножа, чтобы получить очень маленькие кости, чтобы не задохнуться.На азиатском рынке не было листьев лайма, поэтому я использовал цедру. Подается с рисом на весь обед. Аллергия на лосося заставила меня заменить треску. Думаю, это была прекрасная замена.

  • Очень жаль, что я не прочитал комментарии, прежде чем делать это. Я предлагаю использовать примерно половину воды, которую требует рецепт. Мне пришлось утроить смесь рыбного соуса, лайма и сахара, чтобы попробовать ее на вкус. Также в итоге я добавил около половины баночки зеленой пасты карри. Ненавижу грибы, поэтому я заменила молодой шпинат.В целом, после множества доработок все было довольно хорошо.

  • OMG Я попытался присвоить этому рецепту 2 звезды, и веб-сайт автоматически изменил его на 5 звезд! Должно быть какая-то ошибка … неудивительно, что этот совершенно посредственный рецепт имеет такие поразительно высокие оценки. Я старательно следовал этому рецепту (не считая того, что мне не удалось найти листья тайского лайма и использовать предлагаемую альтернативу — цедру лайма), подавляя свои инстинкты несколько раз поправлять из-за всех восторженных отзывов. Он был НАСТОЛЬКО мягким и водянистым, почти без вкуса, несмотря на добавление большего количества рыбного соуса, сока лайма, сахара и соли.Печальные отходы дорогого лосося и красивых грибов (я использовала устрицы, майтаке и шиитаке). Я бы посоветовал уменьшить количество добавляемой воды с 3 стаканов до 2 или даже 1 стакана, но я сомневаюсь, что одного этого будет достаточно, чтобы спасти это. Если вам нужно внести более значительные изменения, кроме этого, чтобы он стал приятным на вкус, значит, рецепт плохой. Недавно я приготовил еще одно карри с кокосовым лососем на белой основе мисо от NYT Cooking, которое было быстрее в приготовлении и гораздо вкуснее — я бы посоветовал всем, кто был разочарован этим рецептом, попробовать его.

  • Мне очень понравился этот суп! Позвольте мне описать то, что я сделал иначе: вместо простой воды я использовал бульон из Penzey’s Seafood Base (например, «Better Than Bouillon»). Без лимонной травы, цедра лайма. Масло авокадо вместо кокосового масла. Порошок карри с луком / чеснок / имбирь.Добавил тонко нарезанный сладкий картофель и простые грибы Бэби Белла, быстро приготовленные в бульоне из морепродуктов, прежде чем уменьшить кипение и добавить кокосовое молоко. Не допускайте попадания острого перца в суп, нарезанного ломтиками (включая семена) и оставленного сбоку для тех, кто хочет тепла.Обжаривали лосось отдельно с мед-раре (масло авокадо, смазанное сливочным маслом), чтобы мне было легче контролировать степень готовности, и каждый мог добавить в суп то, что хотел. Мне очень понравилось, как хорошо сочетаются все вкусы!

  • Во-первых, я нажал три звезды, и веб-сайт автоматически изменил их на пять, и я не могу это исправить. Я точно следовал рецепту, и он был НАСТОЛЬКО БЕЗОПАСНЫМ. Мне пришлось использовать почти половину бутылки рыбного соуса и два целых лайма, чтобы сделать его съедобным. Я искренне удивлен, что этот рецепт прошел стадию тестирования вот так, не говоря уже о первой полосе журнала.Я мог бы сделать это снова с серьезными изменениями.

  • Читая, этот рецепт выглядел просто фантастически. Основа рецепта крепкая, но в том виде, в каком он написан, я нашел его безвкусным. Я точно следовал рецепту, пока не добавил кокосовое молоко и воду: после добавления кокосового молока и всего 2 стаканов воды я волновался, что оно было слишком разбавленным, и мои инстинкты были правильными. Но я продолжал, добавляя лосось, грибы, рыбный соус и сахар — все время пробуя на вкус — и он все еще был безвкусным.В конечном итоге я добавил сок цельного лайма, дополнительную чайную ложку сахара и по одной чайной ложке зеленого и красного тайского перца чили. Эти настройки сделали его приемлемым. Я ценю рецепт и попробую еще раз с некоторыми дополнительными настройками.

  • Это очень вкусный суп. Я придерживалась одного перца, и это было правильно. Отличный легкий и вкусный суп с лососем в плюс. Он хорош как для светлого весеннего дня, так и для зимнего ужина.

  • Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *