Как приготовить вкусно макароны с тушенкой: Макароны с тушенкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .


Содержание

Макароны с тушенкой на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Вкус блюда в этом рецепте прежде всего зависит от выбора тушенки. Не важно из какого мяса она сделана, подойдет любое — говядина, свинина, конина. Главное, чтобы это был качественный продукт, сделанный по ГОСТу. В такой тушенке в составе только мясо, лук, соль и специи, нет никаких лишних добавок и консервантов.
То же касается и макарон. Старайтесь выбирать макароны, сделанные из муки твердых сортов пшеницы — они не развариваются и намного вкуснее и полезнее.
Форма у макарон может быть любая, выбирайте на свой вкус. Только если захотите сварить спагетти, то лучше не смешивайте их с тушенкой на сковороде. Сначала положите в тарелку макароны, а сверху на них мясо.
Вы можете добавить любимые специи к тушенке. Мне хватает их в мясе, поэтому я не добавила.
Морковь добавлять совсем не обязательно, одного лука будет вполне достаточно.
Чтобы сделать блюдо более интересным, добавьте к овощам протертые томаты, тогда получатся макароны с томатно-мясным соусом, по типу болоньезе.
При подаче можно посыпать макароны нарезанной зеленью.

Как правильно отварить макароны?  Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.

Макароны с тушенкой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Коричневая чечевица ½ стакана

Рис 1,5 стакана

Макароны 300 г

Лук 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Уксус 1 столовая ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена кумина (зира) по вкусу

Макароны с тушенкой – несложное блюдо по простому рецепту: рецепт с фото

Макароны с тушенкой готовят часто, и если вы любите макароны, то наверняка хотели бы узнать какой-нибудь новый оригинальный рецепт макарон с тушенкой.

Простые хитрости о том, что нужно выбирать макароны твердых сортов и нежирную тушенку, потому что так полезней – знают все. Добавим только, что в блюда с тушенкой, нужно добавлять соль и приправы в конце приготовления, так общий вкус вашего блюда будет более гармоничным.

Мы сегодня для вас приготовили несколько несложных и интересных рецептов, которые обязательно украсят ваше ежедневное меню.

Макароны с тушенкой и сыром

Этот рецепт макарон наверно самый простой и популярный, ведь все, что требуется – это просто сварить макароны в воде и открыть банку тушенки. По желанию можно еще натереть сыр.

Ингредиенты:

  • Макароны (любого типа) — 500 г
  • Тушенка (любого типа) — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр — 50 г
  • Соль

Приготовление:

Сварите макароны в подсоленной водичке (дополнительные рекомендации на упаковке). Готовые макарошки можно промыть водой или добавить немножко масла, чтоб не склеились.

Меленько нарежьте лук с морковью.

Откройте тушенку. Жир, который сверху банки, выложите на сковородку и обжарьте в нем лук с морковью до мягкости.

Добавьте в сковородку мясо из банки. Аккуратно разомните ложкой кусочки мяса, перемешайте с готовыми овощами.

Затем добавьте в сковородку макароны, осторожно перемешайте.

Попробуйте на вкус, если нужно досолите или поперчите.

Натрите сыр на терке.

Выложите мясо с макаронами на тарелки и сыром.

Если вы гурман, то можете добавить ваши любимые специи для мяса или простой черный перец. Можете использовать островатый и какой-либо пикантный сыр.

Макароны с тушенкой — жаренные на сковороде

Это не совсем обычный рецепт макарон, который готовят для разнообразия. Блюдо получается низкокалорийным и отлично подойдет тем, кто обращает внимание на калории.

Для того, чтобы оно было совсем нежирным – выбирайте тушенку из мяса птицы или говядины, телятины.

Ингредиенты:

  • Макароны — 500 г
  • Тушенка — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Приправа хмели-сунели или др. – 1 ч.л.

Приготовление:

Разогрейте сухую сковородку и выложите в нее макароны, обжарьте их «на сухую» — они приобретут чуть желтоватый оттенок, подрумянятся.

Добавьте в сковороду тушенку, аккуратно разделяя мясные кусочки вилкой.

Залейте блюдо кипятком, так чтобы оно было полностью покрыто водой. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне (до готовности блюда, испарения воды).

Готовое блюдо попробуйте на вкус, досолите и добавьте приправу.

Пикантные макароны с тушенкой

Этот рецепт макарон очень простой, он делается на основании традиционного рецепта, но в него еще добавляются жаренные овощи, зелень, приправы.

Ингредиенты:

  • Макароны (лучше какие-то необычные, фигурные) — 500 г
  • Тушенка — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр — 50 г
  • Болгарский перец крупный – 1 шт
  • Можно дополнительно взять еще какие-то сезонные овощи – 300 г
  • Растит.
    масло – 2 ст.л.
  • Зелень — пучок
  • Соль и специи

Приготовление:

Сварите макароны в подсоленной водичке (дополнительные рекомендации на упаковке).

Порежьте полуколечками лук, морковь нарежьте соломкой или потрите на терке. Перец и другие овощи, тоже порежьте соломкой.

Спассируйте овощи в сковороде на масле до полуготовности.

У отваренных макарон слейте воду и сразу же добавьте в сковороду с овощами, все аккуратно перемешайте.

Добавьте в сковородку тушенку. Аккуратно разомните ложкой кусочки мяса. Попробуйте на вкус, досолите и посыпьте приправами.

В зависимости от типа тушенки и вашего вкуса: тушенку можно перемешать с макаронами; можно разогреть мясо в сковороде отдельно и подать, как мясо с гарниром.

Готовое блюдо можно сверху присыпать мелкорезанной зеленью.

Макароны с тушенкой в горшочке

Макароны, запеченные в горшочке очень вкусное ароматное блюдо. Блюда в горшочках всегда получаются очень нежные и с приятным домашним вкусом. Кроме того, такие блюда очень легко усваиваются организмом.

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 г
  • Тушенка (говяжья) — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Сыр плавленый – 2 ст.л
  • Мука — 1 ст.л.
  • Масло слив. — 2 ст.л.
  • Молоко — 1,5 ст
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Приготовление:

Сварите макароны в подсоленной водичке (дополнительные рекомендации на упаковке), до полуготовности.

Порежьте полуколечками лук, обжарьте его на сковородке в жире из тушенки.

Затем в сковороду выложите мясо из банки. Немного обжарьте мясо на несильном огне, накрывать крышкой не нужно.

Попробуйте мясо и добавьте по вкусу соль и приправы.

К этому рецепту хорошо подходят специи: карри, паприка, черный молот. перец.

На другой сковороде растопите масло и равномерно всыпьте муку, обжарьте ее на слабом огне (примерно 2 мин. ).

Влейте аккуратно молоко, непрерывно помешивая соус, и дайте ему немного прокипеть на слабом огне (примерно 10 мин.).

Добавьте в соус плавленый сыр. Хорошо перемешайте соус и немного посолите.

В сковороду с мясом добавьте макароны, соус (оставьте немного, чтобы полить блюдо сверху уже горшочках).

Если вам не хочется возиться с соусом, его можно заменить томатной пастой.

Смажьте внутри горшочки для запекания маслом, выложите туда макароны с мясом, полейте соусом.

Если хотите, то можно еще сверху потереть немного твердого сыра, чтобы появилась красивая корочка.

Запеките горшочки в духовке при 200°С (примерно 15 мин.).

Запеканка из макарон с тушенкой в духовке

Из макарон можно сделать на скорую руку вкусную запеканку. Такая запеканка готовится очень легко и хорошо разнообразит ваше ежедневное меню. Ее лучше делать из любых круглых макарон (макарошки любой формы с дырочкой – рогалики и др. ).

Ингредиенты:

  • Макароны – 1 кг
  • Тушенка – 500 г
  • Лук — 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Сыр – 100 г
  • Молоко – 150 г
  • Масло растит. – 2 ст.л.
  • Соль, перец, приправы

Если тушенка жирная, то масло не нужно.

Приготовление:

Сварите макароны в подсоленной водичке, до полуготовности.

Меленько нарежьте лук, обжарьте на сковородке в масле (жире из тушенки).

В любой посуде смешайте макароны, тушенку, лук.

Затем аккуратно выложите массу в форму для выпекания запеканки (форму смажьте маслом).

В удобную небольшую посуду разбейте яйца, влейте молоко, поперчите. Размешайте все до однородной смеси.

Аккуратно и равномерно залейте яично-молочной смесью запеканку.

Поставьте запеканку в духовку 220°С примерно на 20 мин.

Потрите сыр и посыпьте равномерно запеканку.

Затем поставьте блюдо в духовку еще минут на 5 (до образования корочки).

По желанию, готовое блюдо можно присыпать еще зеленью, украсить свежими нарезанными помидорами.

Запеканка из макарон с тушенкой и колбасным сыром

Нежная вкусная запеканка из макарон, которую можно быстро приготовить на любой случай. Для запеканки лучше выбирать круглые макароны (макарошки любой формы с дырочкой – рогалики, перья или подойдут еще ракушки).

Ингредиенты:

  • Макароны – 1 кг
  • Тушенка (лучше говяжья) – 700 г
  • Лук — 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Сыр колбасный – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидоры – 4 шт
  • Масло слив. – 15 г
  • Панировка (можно сухари)
  • Зелень (можно сушеную)
  • Соль, перец, приправы

Приготовление:

Сварите макароны в подсоленной водичке, до полуготовности.

Меленько нарежьте лук, обжарьте на сковородке в жире из тушенки.

К луку добавьте мясо и немного обжарьте.

Порежьте кубиками помидорки и добавьте их сковородку, где жарится мясо.

Посолите, посыпьте приправой, зеленью.

Оставьте блюдо томиться на медленном огне примерно минуток 10.

Колбасный сыр порежьте кубиками, а твердый — потрите на терке.

В удобную небольшую посуду разбейте яйца, добавьте сыр (оставьте немного натертого сыра для посыпки запеканки), поперчите. Размешайте все до однородной смеси.

В удобной посуде смешайте макароны, мясо, яично-сырную смесь – все аккуратно и хорошо перемешайте.

Форму для выпекания запеканки смажьте маслом, обсыпьте панировкой.

Затем аккуратно выложите запеканку в форму для выпекания.

Посыпьте сверху запеканку тертым сыром.

Поставьте запеканку в духовку 180°С на 30-40 мин.

Макароны «Весенние» по-флотски

Этот рецепт делается на основе классического рецепта макаронов по-флотски, но в него добавляются овощи. Сладкий красный перец, делает привычное простое блюдо более живым и вкусным.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 г
  • Тушенка – 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Красный болгарский перец – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Масло слив. – 15 г
  • Масло растит.(если тушенка нежирная) – 1 ст.л.
  • Соль, перец, приправы

Приготовление:

Сварите макароны, до полуготовности (но вместо соли положите в воду приправки).

Слейте воду с макарон и положите в них сливочное масло.

Меленько нарежьте лук, обжарьте на сковородке в масле из тушенки.

Соломкой порежьте перчик, обжарьте до полуготовности.

Натрите на терке морковку, прожарьте до готовности.

Выложите тушенку к овощам в сковородку, перемешайте массу, протушите на несильном огне минуток 5.

Макароны по-ирландски

Это простой и не совсем обычный способ приготовления макарон. Если вы готовите макароны часто, то обязательно попробуйте этот рецепт, он хорошо разнообразит ваше обычное меню.

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 г
  • Тушенка (куриная) – 350 г
  • Лук – 1 шт
  • Перец болгарский – 1/2 шт
  • Фасоль (красная или зеленая стручковая) — 3 ст.л
  • Кукуруза консервированная — 3 ст.л
  • Лимонный сок – около 1 ст.л.
  • Зелень (сушеная)
  • Соль, перец

По желанию вместо красной фасоли можно использовать замороженную зеленую стручковую фасоль.

Приготовление:

Сварите макароны (без соли).

Слейте воду с макарон, добавьте в кастрюлю тушенку, фасоль, кукурузу. Оставьте на слабом огне на несколько минуток.

Мелко порежьте лук и перчик.

Лук ошпарьте горячей водой.

В кастрюльку с макаронами положите лук и перчик, перемешайте.

Подсолите ваше блюдо, присыпьте зеленью, приправками, добавьте лимонный сок.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Это наверно самый простой рецепт приготовления макарон с тушенкой. Вам даже не нужно их варить в кастрюле, а потом промывать, обжаривать в сковородке ингредиенты – просто сложите все в мультиварку, нажмите нужную кнопку и немного подождите.

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 г
  • Тушенка (куриная или говяжья) – 350 г
  • Вода – 4 ст.
  • Сыр (по желанию) – 30 г
  • Зелень (по желанию)
  • Соль, перец

Приготовление:

Положите в мультиварку макароны, тушенку. Влейте воду. Посолите на свой вкус, добавьте любимые специи или просто черный перчик. Все хорошо помешайте.

На мультиварке поставьте режим «Плов», таймер 30 мин.

Натрите сыр, порежьте мелко зелень – посыпьте готовое блюдо.

Макароны с тушенкой в томатном соусе из помидоров

Макароны с тушенкой можно приготовить с кетчупом или томатной пастой, но мы рассмотрим более интересный вариант – макароны с помидорами в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 г
  • Тушенка – 1 банка
  • Помидоры – 4 шт
  • Соль, приправа (орегано)

Приготовление:

Опустить макароны в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, слить воду.

Потереть помидоры на крупной терке, вылить в сотейник и довести до кипения.

Выложить в сотейник тушенку, макароны, приправу и перемешать смесь . Прогреть блюдо на сковороде.

Учтите при выборе тушенки, что в ее состав должно входить только мясо, специи и лук. Лучше всего зарекомендовали себя свиные консервы, изготовленные  по ГОСТ 32125-2013, и говяжьих – по ГОСТ Р54033-2010. Желательно предварительно снять сверху весь жир.

Подавать блюдо горячим с салатом из свежих овощей.  

Макароны тушеные с томатной пастой

Макароны тушеные с томатной пастой блюдо сытное, быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 гр.
  • Тушенка — 1 банка
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Лук — 1 шт
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Масло сливоч. – 1 ст. л.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубочка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль, специи (перец, кориандр, паприка – на ваш вкус)
  • Зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

Отварить макароны, посолив воду и постоянно помешивая. Воду слить, добавить столовую ложку сливочного масла, тщательно перемешать.

Порезать на кусочки лук и пожарить на масле около 5 минут. Посыпать солью, сахаром, смесь перемешать.

Порезать мелко чеснок, обжарить с луком около минуты.

Добавить к жареным овощам винный уксус, томатную пасту и жарить около двух минут.

Удалить с тушенки жир, растолочь ее, добавить к смеси и протушить.

Когда смесь закипит, подлить немного воды, добавить специи и 

 отварные макароны. Все тщательно перемешать.

Готовое блюдо украсить зеленью.

Макароны с тушенкой в казанке

Блюдо сытное, калорийное, сочное, готовится в казанке. Его можно готовить в домашних условиях на плите или на природе на открытом огне (на даче, в походных условиях).

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 г
  • Тушенка – 1 банка
  • Морковь, лук, помидоры –  по 2 шт
  • Соль, специя «хмели – сунели»

Приготовление:

Нарезать крупными кусочками морковь, помидоры и лук.

Прогреть казан, положить жир с тушенки и растопить.

Добавить порезанные овощи обжарить все до мягкости.

Размять мясо из банки и добавить к смеси овощей.

Потомить недолго на огне и высыпать макароны, налить воды на пару сантиметров выше поверхности макарон.

Добавить хмели-сунели, посолить и перемешать.

Не снимать крышку казана до готовности макарон.

Макароны с домашней тушенкой (из курицы)

Макароны с тушенкой готовятся просто, но блюдо получается вкусным, сытным и сочным. Можно тушенку приготовить самостоятельно с учетом своих возможностей и предпочтений.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 500 г
  • Макароны – 500 г
  • Лук – 2 шт
  • Вода – 3 ст
  • Жир для жарки (куриный или раст. масло) – 2 ст.л.
  • Специи (лавровый лист, перец горошком)

Приготовление:

Отварить макароны в подсоленной воде до готовности (обычно 10 – 12 минут), откинуть на дуршлаг.

Приготовить тушенку из филе курицы, можно сравнительно быстро.

Порезать мясо на большие куски и отварить, положив специи и лук.

Желательно добавить готовые приправы для курицы.

Выложить тушенку на разогретую сковороду, смазанную жиром, добавить макароны и жарить минут пять, помешивая.

Блюдо с домашней тушенкой из курицы готово.

Макароны с тушенкой и соусом

Блюдо питательное и совсем простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 г
  • Тушенка – 1 банка
  • Масло растит. (оливк. или подс.) – 10 мл
  • Томатная паста или кетчуп – 40 г
  • Сыр (по желанию) – 20-30 г
  • Соль, специи

Приготовление:

Сварите макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до полуготовности.

Выложите в сковородку тушенку, обжарьте в собственном соку.

Добавьте кетчуп, соль, приправы на свой вкус, протушите (ок 10 мин.).

Добавьте в сковородку макароны, перемешайте.

По желанию можно посыпать натертым сыром, зеленью.

Макароны по — флотски (классический вариант)

Это блюдо, пожалуй, самое простое и вкусное, которое любят дети и взрослые. Оно готовится быстро, сытное.

Ингредиенты:

  • Макароны – 100 г
  • Тушенка – 1 банка
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Масло сливочн. – 30 г
  • Соль, специи

Приготовление:

В кипящую воду положить соль по вкусу, высыпать макароны и варить минут десять, постоянно помешивая. Затем откинуть на дуршлаг, переложить в емкость, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

Нарезать мелко лук, натереть на терке морковь не очень мелко.

Вскрыть банку с тушенкой, снять верхний слой жира. Мясо размять на мелкие кусочки.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук, затем морковь и в конце обжаривания, тушенку.

Обжаривать смесь минут пять, постоянно помешивая.

Смешать макароны с поджаркой, немного протушить и подавать к столу.

Макароны с тушенкой, овощами и сыром

Участники:

Макароны – пол-пачки (500 грамм делим пополам), банка тушенки (можно две), две луковицы, томатная паста (две-три ложки), три-четыре соленых огурца — если большие, а если маленькие, то больше, четыре зубца чеснока, перец, хмели-сунели, соль, 27 минут личного времени.

Значится, что мы делаем. Резаем лук и чеснок. А еще резаем огурцы, причем немелко, так лучше будет. Одновременно ставим на плиту вариться макароны и открываем банку с тушенкой, чтобы мясо оттуда размять.

Собственно, макароны варим, причем не до полной, а до полуготовности,

а тушенку (без масла) выбрасываем на сковороду, чтоб весь жир растопился. Как оно там все растопится, бросаем туда лук с чесноком, пусть все

вместе жарится.

Пока как раз макароны у нас полу-сварились, поэтому сливаем воду и отставляем в сторону.

Минут через семь (от начала жарки), докладываем две ложки (столовых) томатной пасты и наши порезанные огурцы, а еще все сверху засыпаем хмелями-сунелями, перцем и солью немного (огурцы-то и так должны быть соленые).

Буквально чуть обжариваем,

и в кастрюлю с макаронами.

(я сразу мало огурцов порезал, поэтому пришлось еще дорезать немного)

Ставим на медленный огонь, перемешиваем, минут еще 7-10 ну все и готово!

Выключаем плиту, оставляем доходить, моем посуду и зовем близких нюхать, как там все вкусно приготовилось.

Потом уже можно накладывать порции.

А перед подачей на стол можно неожиданно натереть немного сыру, и посыпать еду сверху!

(Хинт: в этом случае перед подачей на стол блюдо надо разогреть, либо прямо на свежеприготовленное горячее сыр сыпать. С целью, чтобы сыр расплавился)

По ингредиентам сразу хочу сказать:

Про тушенку — что одной банки тушенки, вообще-то маловато, можно зафигачить две – так баще будет. Ну и вообще можно что угодно – фарш там, например (около 400-500 грамм надо будет, ибо банка тушенки – 350 грамм, но она и не чисто мясо). Или там мясо сырое, его порезать кубиками небольшими и обжаривать на сковороде, а как зарумянится – так и все остальное.

Про огурцы – ну, знаю, что иногда нет соленых ну и фиг с ними – можно обычные маринованные.

Про томатную пасту – если будет возможность, то лучше использовать штуки четыре помидора вместо – шкуру снять (через кипяток), порезать на кусманчики некрупные, и в тушняк добавить чуть раньше, чем пасту тут мы добавили.

Про макароны – вот если их заменить на картошку, и немного изменить рецепт приготовления, то получится…

Так вот почему паст-азу? Потому что по уму, когда вместо макарон картошка, то получается азу! А у нас макаронное азу. Макароны – типа, паста. Паст-Азу. Или Паста-Зу, кому как нравится.

простые блюда, которые можно есть бесконечно

В условиях изоляции и повсеместно враждебного окружения, когда любое высовывание носа в Наружу, как сейчас говорят, сопряжено с рисками для жизни, закрома приобретают невиданное значение и способны обезопасить запасливого хозяина. Прочно опершись на идеи чучхе – опоры на собственные силы – запасливые граждане способны с автономностью атомной подводной лодки пересидеть катаклизмы на протяжении нескольких месяцев.

Спорить тут не с чем, но во всякой безопасности есть свои издержки, как мы с трудом уже припоминаем из курса безопасного секса. Ассортимент закромов ограничивается обычно базовыми, наиболее эффективными продуктами, хотя и на подводных лодках была вобла в трёхлитровых банках, потому что психическое состояние не менее важно для боеготовности, чем килокалории, и в жизни любого человека должна быть хоть какая радость.

Перефразируя известную цитату скажем, что «в условиях повальной безграмотности населения важнейшим из консервов для нас является тушёнка». В ней всё замечательно (если это хорошая тушёнка), кроме одного – она быстро приедается.

Задачей изолянта является сохранение бодрости духа, чему немало способствует разнообразное и вкусное питание. Тушенка – вкусный продукт, но, если наворачивать её месяц с макаронами, любой закручинится. Это не значит, что в тушёнке с макаронами есть что-то плохое.

Мне было 12 лет, когда я неожиданно попал зимой в военный госпиталь возле артиллерийского полигона в Тейково, Ивановской области, с воспалением лёгких. Когда пенициллин вернул мне осознанное восприятие действительности, я познакомился с супом из тушёнки и макарон. Это было волшебно, ничего подобного я до тех пор не ел. Позднее я пытался реконструировать это блюдо и мне в целом удалось. Труднее всего оказалось найти такие макароны, формат был необычным, такие короткие и очень толстые цилиндры. Когда железный занавес наконец распахнулся, я узнал, что итальянцы называют их диталони.

 Суп из тушенки с макаронами

Чтобы приготовить такой суп на 4-х человек, вскипятите 3 литра воды, подсолите её и бросьте в воду 250 г сухих макарон, хорошо размешайте и варите их минут 15. Через 10 минут варки макароны можно начинать пробовать, выловив одну ложкой с дырками. Вкусы у всех разные и степень готовности макарон многие определяют для себя очень по-своему. Сваренные макароны откиньте на дуршлаг, переложите в миску и добавьте кусочек масла. Можно и жира из банки с тушенкой, но масла лучше.

Вот такие макароны идеально подойдут для супа  из тушенки

Теперь откройте банку тушёнки, выложите её в небольшую кастрюлю, разломайте вилкой и залейте холодной водой – полтора литра. Поставьте на огонь и доведите до кипения, несколько раз хорошо помешав. Добавьте сваренные макароны и прогрейте всё вместе.

И тут появляется главный, знаковый ингредиент, который всё меняет в этом незатейливом супе. Бросьте в суп зелёный лук, нарезанный такими же цилиндриками, как макароны. Чем толще лук, тем вкуснее будет суп. Можно, кстати, использовать и порей, но его тогда надо нарезать шайбами и поварить немного до того, как добавлены макароны. Зелёный лук варить не надо, достаточно десятка секунд.

До сих пор я считаю этот суп одним из лучших во всём мировом репертуаре.

У тушёнки свой сильный, легко узнаваемый запах. Он приятный, несомненно, но через неделю-другую постоянного употребления он уже невмоготу. С ним нужно бороться. Лучшими средствами для этого служат лук, репчатый и зелёный, пряная зелень и чёрный перец, для надёжности свеже- и крупно смолотый.

 Картошка с тушенкой

Возьмём классическую тушенку с картошкой. Тушёнку выложите в ковшик, разломайте вилкой и прогрейте на огне. Картошку нарежьте крупно, сварите, слейте через крышку, можно и оставить немного воды, только лучше будет. Порубите зелёный лук, петрушку и укроп, высыпьте сверху на картошку, туда же отправьте тушёнку из ковшика, закройте крышкой, полотенце скатайте трубкой, положите сверху на крышку и ручки, крепко возьмитесь двумя руками, прижимая крышку к кастрюле, и энергично потрясите всё вместе, можно и эффектно переворачивать кастрюлю вверх дном. Домашние будут потрясены. При подаче посыпьте чёрным перцем, если хотите, но и так очень хорошо будет.

Картошка с тушенкой

Макароны с тушенкой

Теперь опять макароны с тушёнкой. Откройте тушёнку, снимите жир, если он есть. Нарежьте тонко одну крупную или пару мелких луковиц, в кастрюле растопите жир и пассеруйте лук несколько минут до интенсивного запаха. Выложите тушёнку, разомните вилкой, хорошо перемешайте, добавьте чёрного перцу. Переложите в кастрюлю откинутые макароны и смешайте всё вместе.

Макароны с тушенкой

 Гречка с тушенкой

Прекрасно сочетаются тушёнка и гречка. Но соуса хорошо бы побольше в этом блюде. Поэтому как в прошлом рецепте пассеруйте лук несколько минут, потом высыпьте сверху столовую ложку пшеничной муки и хорошо размешайте, чтобы мука обволокла лук. Дайте ему обжариться ещё пару минут, а потом вылейте стакан холодной воды, не торопясь и размешивая. Получившемуся соусу дайте немного загустеть и выложите в него тушёнку, разламывая вилкой. Немного проварите всё вместе и выкладывайте сверху на рассыпчатую гречку прямо в тарелке. Гречку я почему-то люблю с красным перцем.

Гречка  тушенкой

Овощной суп с тушенкой

Отличный суп можно сварить из почти любого набора замороженных овощей и тушёнки. Выложите банку тушёнки в кастрюлю, прогрейте, разломав её вилкой, сверху высыпьте пакет замороженных овощей в 400 г, размешайте и дайте немного прогреться, влейте из чайника полтора литра кипятку, дайте вскипеть всему вместе и поварите ещё две-три минуты. Посыпьте чёрным перцем, конечно.

Если у вас есть свежие овощи, поступим иначе. Все коренья – лук, морковь, сельдерей, пастернак, петрушку, что будет – нарежьте кубиком. В кастрюле разогрейте масло или жир от тушёнки и на среднем огне дайте овощам хорошо вспотеть. Залейте полутора литрами холодной воды и доведите до кипения, добавьте картошку, например, варите 10 минут, потом можно добавить другие овощи, если они у вас есть – капусту, фасоль, сладкий перец, зелёный горошек, кабачки, цветную капусту и варите ещё 10 минут. За пару минут до готовности раскрошите в кастрюлю тушёнку. Очень украсят такой суп чеснок и пряная зелень при подаче.

Овощной суп с тушенкой

Рагу с тушенкой

С тушёнкой хорошо сделать и овощное рагу на скорую руку. Например, из самых простых продуктов – возьмите тяжёлую кастрюлю с крышкой, на дно нарежьте перьями крупную луковицу, сверху выложите банку тушёнки, на неё – банку красной фасоли, на самый верх четверть небольшого кочана капусты, нарезанной кубиком 3х3 см. Если есть, посыпьте сверху паприкой и чёрным перцем, отличный вкус даёт чабер в этом блюде. Закройте крышкой, поставьте на небольшой огонь на полчаса.

Рагу с тушенкой

Используя эти нехитрые приёмы, тушёнку можно есть без отвращения месяцами. Чего я вам не желаю, конечно, но мало ли. Будьте, главное, здоровы все.

 

Как приготовить вкусные и сытные макароны с тушенкой в мультиварках Редмонд и Поларис. Рецепты с фото.



Иногда может возникнуть такая ситуация, когда очень хочется есть, но нет желания тратить много времени и сил на приготовление пищи. Например, когда приходишь с работы практически без сил. И тут на помощь вам придут банка тушенки, пакет макарон и мультиварка. Мы расскажем вам рецепты того, как сделать из первого и второго в третьем прекрасное блюдо – макароны с тушенкой в мультиварке.

Макароны с тушенкой за 60 минут

Тушенка — прекрасный продукт, с которым можно приготовить большое количество блюд. Но есть хочется чего-то питательного и по-быстрому – выберите макароны с тушенкой, их готовить проще всего.

Что нужно взять

  • Тушеное мясо (свинина, говядина, курица), одна небольшая банка, 200-300 грамм;
  • Макаронные изделия, 400 грамм;
  • Одна луковица;
  • Вода, примерно 1 литр;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Соль, перец, зелень и сыр – на ваше усмотрение.

Приготовление

  • Жарим лук. Возьмите луковицу и мелко порежьте. Добавьте в чашу нарезанный лук, ложку растительного масла, чтобы лук не пригорел. Затем установите мультиварку в режим «Жарка» на пять минут.
  • Готовим мясо. Через эти 5 минут добавьте к луку тушенку, все хорошенько перемешайте и в том же режиме «Жарка» готовьте мясо 15 минут при закрытой крышке.
  • Варим макароны. После завершения обжарки тушеного мяса – добавляем к нему макароны, щепотку соли и перца по вкусу. Перемешиваем, заливаем водой так, чтобы она едва покрывала макароны, вновь все хорошо перемешиваем. Для начала процесса готовки установите на мультиварках режим «Плов», который есть и у моделей Редмонд, у и Поларис. Затем надо выбрать время, стандартно это 30 минут.
  • Подача к столу. Пока идет варка – вы можете заняться своими делами или приготовлением еще одного блюда. Через положенные полчаса мультиварка подаст звуковой сигнал – это значит, что макароны с тушенкой готовы. Не оставляйте их в чаше надолго, так как они могут слипнуться, лучше сразу подавать блюдо горячим к столу.
  • Если вы любите сыр – то перед подачей можно посыпать макароны тертым сыром. Приятного аппетита!

    Приготовление макарон с тушенкой в мультиварках Редмонд

    Если хочется съесть чего-то простого, вкусного и очень питательного – попробуйте приготовить в мультиварке макароны с тушеным мясом.

Ингредиенты

  • Во-первых, для макарон с тушенкой нам нужна тушеная говядина, свинина или курица, примерно 200-300 грамм, что по массе равно одной небольшой банке тушенки.
  • Во-вторых, возьмите 400 грамм макарон высшего сорта (это примерно одна пачка).
  • В-третьих, вам понадобится одна луковица, одна столовая ложка растительного масла и примерно литр кипяченой или фильтрованной воды.
  • Можно также взять щепотку соли, перца, тертый сыр или зелень, но это дело вкуса.

Приготовление

  • Жарим лук и тушенку. Мелко нарезаем луковицу и кладем ее в чашу мультиварки вместе с жиром от тушенки или растительным маслом. Обжариваем лук в течение 5 минут, для этого на мультиварках от Редмонд следует выбрать программу «Жарка». После же добавляем к луку нашу тушенку и при той же программе жарим ее, но уже 15-20 минут и при закрытой крышке мультиварки.
  • Варим макароны. После к мясу следует засыпать в чашу макароны, добавить соли и перца, если вы так того хотите. Все это заливается водой, при этом тщательно следите за тем, чтобы она буквально на пару миллиметров покрывала макароны. Размешайте в чаше тушенку, макаронные изделия и лук. Закройте крышку мультиварки и выберите функцию «Плов» (которая есть во всех мультиварках Редмонд). Время приготовления – полчаса.
  • Завершение. Через 30 минут мультиварка Редмонд подаст звуковой сигнал. Это значит, что блюдо готово и его можно сразу же подавать к столу.
  • Оставлять макароны в мультиварке надолго не желательно – они могут слипнуться. После можно добавить к блюду зелени, тертого сыра, кетчупа или какого-либо соуса.

    Классический рецепт макарон с тушенкой

    Порой не хочется тратить много сил на приготовление ужина и хочется чего-то попроще. И лучшим выбором будет воспользоваться нашим рецептом макарон с тушенкой в мультиварке, которые вы сможете приготовить примерно за 45 минут.

Нужные ингредиенты

  • Банка тушеной говядины, свинины или курицы, 200 грамм;
  • Макароны, 400 грамм;
  • Вода, 1 литр;
  • Лук репчатый, 1 штука;
  • Жир от тушенки;
  • Перец, соль и прочие специи, в зависимости от ваших предпочтений.

Приготовление

  • Подготовка. Нарежьте луковицу, помельче, высыпьте его в кастрюлю мультиварки, добавьте к нему жир от тушенки, или, при его отсутствии, можно взять какое-либо растительное масло, положите и само тушеное мясо. Выберите в мультиварке программу «Жарка» (она есть и в моделях Редмонд и в Поларис) и обжарьте лук и тушенку в течение 15 минут.
  • Добавляем макароны. Высыпьте макароны в чашу. Тщательно все перемешайте и залейте водой так, чтобы ингредиенты блюда были едва ей покрыты. При желании добавьте соли и специй.
  • Приготовление. Размешайте все еще один раз. Для моделей и от Редмонд и от Поларис нужно выбрать одну и ту же функцию – «Плов». Примерное время готовки – от получаса до сорока минут, крышку мультиварки при этом следует держать закрытой.
  • Завершение. По истечению времени вы услышите сигнал мультиварки. Откройте ее, выложите макароны с тушенкой на тарелки, добавьте к ним кетчуп или соус. Все, теперь можно и поесть.

Видеорецепт макарон с тушёнкой в мультиварке

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Как приготовить макароны с тушенкой

6 порций

30 минут

186,2 ккал

5/5 (1)

Уважаемые кулинары, сегодня с вами будем готовить самое простое блюдо, которое станет быстрым перекусом для всей семьи. Я говорю о макаронах с тушенкой, которые еще называют макароны по-флотски. В нашей стране такое блюдо является упрощенным вариантом итальянской пасты болоньезе и очень популярно во всех регионах. Итак, давайте узнаем некоторые секреты приготовления вкусных макарон с тушеным мясом.

Макароны с тушенкой на сковороде

Кухонная техника и утварь: кастрюля, сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Тушенка500 г
Макароны250 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло30 г
Вода2 л
Соль1 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для этого блюда возьмите рожки твердых сортов того производителя, которого вы предпочитаете. Также можно использовать и любые другие макаронные изделия по своему усмотрению.
  • Очень важно выбрать качественную тушенку. Сейчас есть много известных производителей, продукция которых обладает отличным вкусом и качеством. Вам не стоит экономить на этом продукте, иначе ваше блюдо будет невкусным или вообще не получится.
  • Тушенку можете взять как свиную, так и говяжью, на свое усмотрение. После того как вскроете банку с мясом, попробуйте его на вкус.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую кастрюлю налить 2 л воды, добавить 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла и вскипятить.
  2. Пока вода будет греться, нужно помыть и очистить одну морковь. Нам будет достаточно овоща небольшого размера. Натереть ее на самой мелкой терке.
  3. Сковороду поставить на огонь, налить 2 ст. л. растительного масла и отправить морковь. При желании растительное масло можете не добавлять.
  4. Очистить и помыть одну среднюю луковицу. Нарезать ее небольшими кубиками и отправить в сковороду к моркови.
  5. Открыть банку свиной тушенки. Также подойдет любое другое тушеное мясо. Если кусочки слишком большие, нужно нарезать их. Отправить мясо к овощам в сковороду и накрыть крышкой.
  6. Когда мясо начнет кипеть, снять крышку и готовить до полного испарения жидкости.

    Если мясо получилось сухим, нужно добавить растительное масло, буквально пару столовых ложек, и прожарить тушенку.


  7. В кипящую воду отправить макароны, примерно 250 г, помешать. Когда они начнут кипеть, сделать маленьким огонь и готовить 5-7 минут.
  8. Готовые макаронные изделия отправить в дуршлаг, промыть водой и высыпать в кастрюлю.
  9. К макаронам добавить тушенку и хорошо перемешать. При желании можете добавить тушенку отдельно уже в тарелку с макаронами.

Видеорецепт приготовления макарон с тушенкой на сковороде

А теперь приглашаю вас посмотреть короткое видео со всеми подробностями создания нашего сегодняшнего блюда. Вы увидите, как приготовить макароны с тушенкой без лишних усилий и получить очень вкусное кушанье.

Такое блюдо всегда спасет от голода в любое время. Так удобно выехать на дачу во время дачных работ или для отдыха, взять с собой мультиварку и на скорую руку приготовить вкусный обед для всех присутствующих. Мы часто так делаем летом, чтобы не особо возиться с готовкой, а легкий летний салат из свежих овощей дополнит наше кушанье. Итак, давайте приготовим макароны с тушенкой в мультиварке. Весь процесс приготовления протекает очень быстро, и вы даже не успеете от него устать.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 185 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Вода2,5 л
Макароны300 г
Растительное масло3 ст. л.
Лук1 шт.
Тушенка1 банка
Соль1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. В мультиварку отправить 2,5 л воды, немного посолить, поставить режим «Пар» на 10 минут и дать закипеть.
  2. В кипящую воду отправить 300 г макарон и варить 7-10 минут при открытой крышке мультиварки.
  3. Готовые макароны отправить в дуршлаг, промыть и оставить стекать.
  4. В пустую чашу мультиварки налить 3 ст. л. растительного масла, выставить режим «Мультиповар» (также подойдет «Жарка» или «Выпечка»), температуру 140 градусов на 20 минут.
  5. Очистить луковицу, промыть и нарезать небольшими кубиками. В разогретое масло отправить луковицу и обжарить до золотистого цвета.
  6. Банку с тушенкой свиной или любой другой по вашему усмотрению открыть и высыпать мясо к луку.
  7. Сюда же отправить готовые макароны, хорошо перемешать и готовить оставшееся время, примерно 5 минут.

Видеорецепт приготовления макарон с тушенкой в мультиварке

Друзья мои, давайте посмотрим видеоролик со всеми подробностями приготовления вкусных макарон с тушенкой к этому рецепту с фото. Вы сможете понаблюдать за всем процессом и понять, какими они будут при полной готовности.

Варианты приготовления

Конечно же, макароны являются самым популярным продуктом в сфере быстрого питания. Они иногда спасают хозяйку в те моменты, когда нужно приготовить что-то вкусно и быстро. Макаронные изделия бывают различной формы и качества, и их можно сочетать с абсолютно любыми продуктами. Хочу поделиться с вами еще некоторыми идеями вкусных макарон, которые легко сможет приготовить даже начинающий кулинар.

  • Мы с вами уже знаем, как готовить макароны с тушенкой, а теперь расскажу вам простой рецепт макарон по-флотски с фаршем. Наверное, это самое первое блюдо, которое я вообще научилась готовить. Историю возникновения такого названия никто не знает, но оно часто встречается в описании событий 1955 года, проходивших в подводной лодке. Кстати, именно в этом году и было создано это кушанье. По всей вероятности, состав корабля готовил для себя такие макароны, ведь в их меню частыми гостями были и макаронные изделия, и тушенка, и замороженный фарш.
  • Очень вкусно получаются макароны с сыром. Сыр любое блюдо делает пикантным и необычным. С его помощью самые простые макароны можно сделать очень вкусной пищей и даже подать гостям.
  • А вот отличная идея подачи этого продукта. Приготовьте фаршированные макароны, и такое блюдо станет отличной закуской даже на праздничном столе. Кстати, фаршировать их можно чем-угодно, дайте волю вашей фантазии, и у вас обязательно получится уникальное, вкусное кушанье.
  • А вот еще один интересный рецепт оригинальной подачи макаронных изделий. Вы можете приготовить гнезда из макарон с фаршем и предложить их гостям. Кстати, дети первыми такое кушанье съедят и попросят еще. Они всегда выбирают то, что выглядит аппетитно. А для них такое совмещение ингредиентов очень приемлемо.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я была вам полезна, и вы уже приготовили макароны с тушенкой. Напишите в комментариях, все ли у вас получилось и понравилось ли вам это блюдо. Если у вас остались какие-либо предложения или дополнения, оставляйте и их, я обязательно учту. А теперь желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Рагу из говядины с пастой Пенне

Рецепты — Кулинария, Макаронные изделия


  • Время подготовки: 15м
  • Время готовки: 1ч 30м
  • Общее время: 1ч 45м
ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ

Ингредиенты

  • 1 упаковка ORGRAN Гречневая паста Пенне
Тушеная говядина:
  • 1 килограмм стейка из говяжьей вырезки, нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки специй перца
  • соль и перец по вкусу
  • Органические измельченные помидоры (свежие или консервированные)
  • 2 стакана овощного бульона или воды — кипячения

Метод

  • Нагрейте масло в широкой глубокой кастрюле и добавьте говядину.Коричневый со всех сторон. Это может занять до 10 минут, так как из говядины выделяется жидкость. На сильном огне дайте ему впитаться и подрумяниться.
  • Добавьте лук и чеснок, орегано, все специи, петрушку, морскую соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте соус в течение 2-3 минут.
  • Добавить помидоры, овощной бульон / воду и довести до кипения. Затем убавьте огонь и тушите под крышкой 1,5 часа. Проверяйте каждые 30 минут и осторожно перемешивайте. При необходимости добавьте еще кипятка или бульона.
  • После того, как говядина будет приготовлена, приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Слить пасту и добавить в кастрюлю с тушеной говядиной. Осторожно перемешайте и сразу подавайте.

Тушеная паста с острым помидором. Легкий веганский ужин + 3 секретных ингредиента


На прошлой загруженной неделе я почти каждый вечер ел на ужин сытное веганское рагу. Я люблю тушеное мясо в это время года по нескольким причинам:

* Тушеные блюда разогреваются.
* Тушеные блюда можно персонализировать в зависимости от имеющихся ингредиентов.
* Тушеные блюда подходят для веганов и легко полезны!
* Тушеные блюда восхитительны! Блаженство еды…
* Тушеные блюда без суеты.

Впереди я поделюсь одним из моих любимых рецептов тушеного мяса для пряного томатного рагу из пасты, а также видео, в котором показаны мои три любимых не секретных ингредиента для приготовления любого рагу, тушеного мяса! Или просто очень вкусно….

Три ингредиента для рагу и супа, которые необходимо попробовать. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, что я хочу сказать. И да, все три ингредиента входят в сегодняшний рецепт…

Кэти ПатальскиОпубликовано 17.12.2014


Это острое тушеное мясо из томатной пасты — восхитительное веганское блюдо! Подавать с тостами или печеньем, и ужин готов.

Состав

  • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • Помидоры Сан-Марцано объемом 28 унций, измельченные или нарезанные кубиками
  • 4-6 стаканов овощного бульона (в зависимости от того, какой густоты вы хотите тушеное мясо)
  • 1/2 стакана пищевых дрожжей (или больше по вкусу!)
  • 1 лавровый лист
  • 1 нарезанная веганская колбаса (используется острое жаркое из чипотле) — при желании можно заменить тофу, фасолью или чечевицей
  • 1 стакан сухих макарон (любого сорта)
  • 1 небольшой красный или золотой картофель, нарезанный кубиками (по желанию)
  • 1/2 ч.л. копченого перца
  • 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1/4 чайной ложки свежего черного перца (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • на стол: горсть листовой зелени (по желанию) + плоская петрушка в качестве гарнира

Инструкции

  1. Добавьте оливковое масло в большую суповую кастрюлю на сильном огне.Добавьте чеснок и лук. Обжарьте в течение 2 минут, чтобы лук слегка подрумянился.
  2. Добавить помидоры, бульон, колбасу, лавровый лист и картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите не менее двадцати минут. Это должно смягчить картофель.
  3. Примерно за 30 минут до подачи тушеного мяса добавьте макароны и оставшиеся ингредиенты. Довести до слабого кипения, накрыть крышкой и убавить до минимума. Паста приготовится за 10-20 минут и впитает аромат тушеного мяса.
  4. Непосредственно перед подачей тушить на медленном огне, чтобы суп уменьшился (удалить жидкость), или добавить еще немного бульона, чтобы он намочил.
  5. Я люблю добавлять зелень прямо перед подачей на стол, чтобы добавить питательные вещества и аромат. Попробуйте капусту или шпинат.

Выход: 6 порций Время приготовления: 00 ч. 10 мин. Время приготовления: 01 час. 00 мин. Общее время: 1 час. 10 мин. Теги: суп, рагу, ужин, легкий, веганский, помидоры

Итальянское рагу из говядины с лапшой

Итак, скоро мы перейдем к тушеной говядине с лапшой по-итальянски. Вот картинка, которая вас не оставит равнодушной.

На случай, если вы пропустили мое небольшое объявление в Instagram на днях, я согласился работать преподавателем ELA (искусство английского языка) в 7-м классе в средней школе моей дочери.Нет, OBB никуда не денется. Мы с Сарой занимаемся этим долгое время (12 с половиной лет!), Что является долгим сроком для любого концерта, особенно для того, где мы как бы изолированы и одиноки. Когда мои дети были меньше, это был отличный баланс между жизнью, не связанной с мамой, и карьерой, но по мере того, как они становились старше, и по мере того, как мир блогов менялся (постоянно, как и бывает), я обнаружил, что ощущение, что мне нужно что-то большее. Больше структуры, больше социализации, новый вызов… я не знаю.Может быть, все эти вещи. Я всегда хотел преподавать — как будто это была работа, которую я поставил в первом классе (ну, быть учителем и быть Ванной Уайт. И я не имею в виду девушку, которая крутит буквы на Колесе фортуны, я имею в виду буквально Я чуть не сменил специализацию на преподавание английского языка в колледже, но я был так далеко, что консультант посоветовал мне просто закончить учебу, а затем получить альтернативный сертификат, чтобы мне не пришлось начинать заново. Это одна из тех вещей, к которым я постоянно возвращаюсь.

Я начал прикладывать ухо к земле и высовывать щупальца. Я сократил количество потенциальных вакансий до двух школ — 1 средней школы и 1 средней школы — ни в одной из которых не было постоянных вакансий. Но я не смотрел, и варианты были открыты.

А затем, в мае, в ОБЕИХ школах открылась вакансия учителя английского языка. И это было похоже на знак. В итоге мне предложили работу в средней школе, что идеально — моя дочь там, мой младший сын находится через улицу, у меня довольно много друзей, которые уже работают там учителями, и это небольшая школа, где я могу многому научиться. .Я не чувствовал ничего, кроме правильного, что очень важно, потому что в последнее время очень мало в моей жизни было правильным. На самом деле, я чувствую, что топчусь на месте, застрял и не могу принимать никаких решений, и я не знал, как двигаться дальше. И это похоже на первый шаг вперед.

Вы, наверное, заметили, что мы с Сарой немного сократили объем публикации. Решение сделать это было задолго до того, как я даже подумал о преподавании, но это помогло облегчить это решение. Фактически, все, что касается Our Best Bites, от того, как мы с Сарой встретились, до того места, где мы сейчас находимся, кажется большим количеством божественного вмешательства или судьбы, или как бы вы это ни называли.Мы редко оказываемся на разных страницах, даже если мы думаем, что другой человек не хочет этого слышать. У Сары много собственных вещей (например, ее личный блог, свечи, магазин и множество интересных вещей, которые она запланировала на будущее). Но это всегда будет особенное место для нас обоих, и оно никуда не денется. Так что не волнуйтесь. Мы по-прежнему будем здесь рассказывать иронии, и гигантские печенья, и семейные истории, и все, что сделало последние 12 с половиной лет такими особенными для нас и многих из вас.

Но. Если вы хотите немного взглянуть на мой класс, вот он (это маленькие снимки с моим телефоном … Я точно не использовал большое оружие для горячей и потной фотосессии в конце 60-часовой работы неделя 😂).

Мы прыгаем в школу сегодня утром, и если эта неделя похожа на прошлую, я уже умру к тому времени, когда вхожу в дверь в конце дня. Так что, несмотря на то, что на улице одиннадцатьдесят миллионов градусов тепла, меня не волнует, есть ли у меня итальянское тушеное мясо с лапшой, которое больше похоже на февральскую еду Fat Pants, потому что а) мне не пришлось много готовить в утром и б) мне не нужно много готовиться к обеду.Я буду. Брать. Это. Черт, я возьму мгновенный завтрак с гвоздикой и банку тунца, если кто-нибудь приготовит это для меня. К счастью, это намного, намного вкуснее, чем мгновенный завтрак с гвоздикой и банкой тунца, так что мы просто выигрываем повсюду.

В любом случае. Просто хотел вас обновить. Я так, так, так взволнован. И испугался. И счастлив и миролюбив по этому поводу. Я надеюсь, что этот ужин поможет вам подготовить новый (очень, очень, очень, сумасшедший) учебный год к отличному началу — нам всем нужны те рецепты, которые мы можем выбросить (это слово, которое я ненавижу в блогах о еде, но, увы, иногда это работает) и идти! И спасибо за все ОЧЕНЬ СЛАДКИЕ сообщения и комментарии к моему посту в IG… Я чувствую, что мир на моей стороне со всеми вами.❤️

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот рецепт итальянского тушеного мяса с лапшой сытный, сытный, и вам не нужно заранее готовить какие-либо ингредиенты перед добавлением в мультиварку — просто бросьте все это, и ужин будет готов, когда вы вернетесь домой!


1 ½ фунта тушеной говядины
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 крупный белый лук, нарезанный
6–8 зубчиков чеснока
1 банка объемом 28 унций измельченных помидоров
1 стакан нарезанных грибов
2 очищенные и нарезанные моркови
1 чашка говяжьего бульона
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 ½ чайной ложки итальянской приправы
¼ чайной ложки с горкой хлопьев красного чили
Дополнительно: 1/2 чашки половинной
Лапши паппарделле 12 унций
Сыр Пармезан для сервировки


Положить говядину в мультиварку и обильно приправить солью и перцем.Добавьте лук, чеснок, морковь, грибы, помидоры, говяжий бульон, уксус, красные хлопья чили и итальянскую приправу. Готовьте на слабом огне в течение 6-8 часов или пока мясо не станет мягким (если хотите, можете измельчить мясо на более мелкие кусочки перед подачей на стол). Если вы хотите добавить сливки, перемешайте после выключения огня. Приправить по вкусу солью и перцем.

Когда будете готовы к подаче, выключите огонь и добавьте сливки (если используете). Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду, добавьте оливковое масло и разложите по мискам.При желании посыпьте тушеным мясом и сыром пармезан.


Рагу из говядины с лапшой в масле

Думаю, можно сказать, что все это блюдо — дань моему детству. Но я не осознавал этого, пока мы не снимали наше видео, и истории не начали выливаться из меня. Но на самом деле в жизни мало что может быть более утешительным, чем большая миска тушеной говядины.

Самое лучшее в этом рецепте — то, что его хватает на двоих, так что вам не придется целыми днями есть тушеную говядину.Что ж, у вас может быть немного остатков, но когда это плохо?


Во время праздников или когда на улице холодно, особенно когда я просто хочу небрежно прижаться к дивану и съесть эту еду во время просмотра телевизора. Заставляет меня пожелать, чтобы у нас был камин!

Он готовится медленно и медленно в духовке, так что вы можете заняться другими делами, пока ждете его, например, упаковывать подарки, наверстывать упущенное по работе или украсить елку! Я просто предупреждаю вас, что аромат готовящейся еды, вероятно, сведет вас с ума.

Вкус богатый, глубокий и острый. Мясные ароматные короткие ребрышки без костей тушат в красном вине и бульоне, пока они не станут мягкими и не развалятся у вас во рту. Его идеально положить на одеяло из мягкой лапши, намазанной маслом. Больше нечего сказать, кроме того, что вы можете увидеть, как я собираю этот горшок любви в ЭПИЗОД 4 из Bits & Pieces СЕЗОН 2 ниже:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО ЗДЕСЬ:

Вы тушите мясо только в пикантном мясном бульоне, пропитанном вином, чтобы оно могло распасться и стать нежным, как вилка (или, лучше сказать, «нежным»).Затем вы добавляете деревенские овощи и даете им немного повариться, прежде чем вылить весь шебанг на яичную лапшу быстрого приготовления, покрытую маслом! Я вряд ли могу написать это без слюни.

Это не изысканная еда. Хорошая еда. Это то, что вы хотите есть, когда на улице идет снег или когда у вас была тяжелая неделя. Вылить тушеную говядину на подушку из лапши с маслом будет одним из лучших решений, которые вы когда-либо принимали. Конечно, вы можете съесть его отдельно или с хрустящим хлебом, но как только вы попробуете это вместе, вам будет сложно представить одно без другого.

На приготовление уходит время, больше, чем по моим типичным рецептам, но все этапы очень просты и не требуют особого ухода. Ты меня знаешь. Вы нарезаете несколько вещей и несколько обжариваете, а затем бросаете в духовку. Так что, если у вас есть несколько часов, чтобы побродить по дому на выходных, запомните этот рецепт и будьте готовы к утешению.

Рагу из говядины с лапшой в масле

Сердечный, утешительный и сделанный с любовью. Это согреет вас зимой.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа 45 минут

Общее время 3 часа 5 минут

Порций: 2

Автор: Повар Джули Юн


  • 1 фунт коротких ребрышек бескостной говядины, обрезанные и нарезанные на 2-дюймовые кусочки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • ¼ стакана сухого красного вина
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 8 унций юконского золота или любого желтого картофеля, нарезанного на кусочки размером 1,5 дюйма
  • 2 средних и крупных моркови, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1,5 дюйма
  • Стакана замороженного гороха размороженного
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Небольшая выжимка лимона около 1 чайной ложки
  • Соль и перец по вкусу
Лапша с маслом
  • 4 унции (⅓) упаковки по 12 унций широкой яичной лапши
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • Цедра ½ лимона
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу te
  • Разогрейте духовку до 300 градусов F.Промокните говядину бумажными полотенцами и равномерно приправьте солью и перцем. Нагрейте масло в духовке среднего размера на среднем огне и обжарьте говядину с обеих сторон. Делайте это партиями, если не подходит. Не забивай горшок. Переложите говядину в миску. На этом этапе не беспокойтесь о том, что он готовится.

  • Добавьте лук в кастрюлю и готовьте 5 минут, затем добавьте чеснок и томатную пасту и варите 30 секунд, помешивая. Добавить муку и варить еще 30 секунд. Медленно добавляйте вино, взбивая венчиком коричневые кусочки.Добавьте бульон во время взбивания, затем подрумяненное мясо вместе со всеми накопившимися соками. Доведите до кипения. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа. Добавьте картофель и морковь и готовьте еще 1 час или пока говядина и овощи не станут мягкими.

  • Снимите ложкой лишний жир с поверхности рагу. Добавьте горох и перемешайте, пока он не нагреется. Для завершения добавьте немного лимона (не добавляйте слишком много). Попробовать и отрегулировать приправу солью и перцем. Посыпать петрушкой.

  • Тем временем отварить лапшу в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке и процедить.Добавьте лапшу обратно в кастрюлю и растопите в масле, помешивая. Приправить солью и перцем по вкусу и посыпать петрушкой. Выложите в миски и разлейте тушеную говядину сверху.

Рецепт рагу из колбасы, фасоли и пасты | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 луковица, нарезанная кусочками 1/2 дюйма

2 моркови, мелко нарезанные

4 зубчика чеснока, мелко нарезанного

8 унций сушеных белых бобов, таких как каннеллини, промытых и собранных

6-8 веточек свежего тимьяна, перевязанных кухонным шпагатом

1 фунт сладких или горячих итальянских сосисок (от 4 до 6 звеньев)

Один 14.150 унций жареных на огне нарезанных кубиками помидоров

3 стакана куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия

Один кусок цедры пармезана весом 4 унции (необязательно) плюс тертый пармезан для подачи

1/2 стакана пасты диталини

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

2 чайные ложки бальзамического уксуса

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки

Рагу из говядины и пасты

Рагу из говядины и макаронных изделий — это блюдо, состоящее из кусочков нежной говядины, моркови, сельдерея, картофеля, грибов, помидоров и пасты.

Иногда, когда наступает зима, все, что вам нужно, — это прижаться к себе в теплой комнате под очень толстым пуховым одеялом с множеством подушек сбоку и смотреть что-то по телевизору или на YouTube, вы даже не против вы будете готовиться к обеду, так как это идеальное время, чтобы по-настоящему лениться. Сказав, что ужины не должны страдать из-за такой погоды в постели, поэтому вы не зацикливаетесь на чем-то мгновенном или еде на вынос, поскольку существует множество рецептов, которые довольно легко приготовить и которые дадут вам это чувство комфорта.

Один из таких рецептов — тушеная говядина и паста, блюдо из нежных кусочков говядины, моркови, сельдерея, картофеля, грибов, помидоров и пасты. Приготовить это совсем несложно, все, что вам нужно сделать, — это обжарить овощи и дать им вариться, пока мясо не станет мягким, а твердая часть просто ждет этого.

Кусковое, успокаивающее и определенно согревающее блюдо. Представьте, что ваши холодные руки лежат на горячей миске, в которой оно подается, чего еще вы можете пожелать.

Распечатать часы значок часов


  • 1 кг тушеной говядины, нарезанные кусочками
  • 500 г фермерских коричневых грибов
  • 2 больших толстых помидора, нарезанных
  • 2 крупных картофеля, нарезанных кубиками
  • 2 крупных моркови, нарезанных кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 2 стакана сушеных макарон
  • Говяжий бульон 1,5 литра
  • 1 стакан красного вина Шираз
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 веточки тимьяна
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый перец
  • масло
  • нарезанная свежая петрушка для украшения

  1. Приправьте куски говядины солью и свежемолотым черным перцем.
  2. Поставьте суповую кастрюлю на плиту на очень сильном огне, затем добавьте масло, добавьте кусочки говядины и обжарьте со всех сторон.
  3. Удалите говядину, затем добавьте лук и сельдерей, готовьте 5 минут, пока овощи не потеют.
  4. Добавьте томатную пасту и помидоры, затем продолжайте готовить, пока паста не прилипнет к кастрюле и немного не потемнеет.
  5. Добавьте вино в деглазу, затем верните говядину, добавьте бульон и тимьян, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, затем варите на медленном огне 1,5 часа.
  6. Добавьте морковь, сельдерей, картофель и говядину и тушите 10 минут.
  7. Добавьте грибы и сушеные макароны, затем тушите 10 минут.
  8. Отделите две чашки жидкости для жарки и отставьте их в сторону.
  9. В сковороду добавить масло и растопить. Как только полностью растопится, добавьте муку, чтобы приготовить ру. Осторожно две чашки супа доведите до кипения, пока он не загустеет.
  10. Налейте густой соус в кастрюлю с овощами и говядиной, затем тушите еще 5 минут и добавьте воды, если соус слишком густой для ваших предпочтений.Приправить солью и свежемолотым перцем. Подавать с нарезанной свежей петрушкой.

Рекомендовано

Jollof Spaghetti: легко, стильно и вкусно!

Некоторые люди спрашивали меня о моем рецепте риса джоллоф; тем, кого я говорю: «подождите, пожалуйста». Я, как и большинство других западноафриканцев, люблю рис джоллоф, но иногда мне хочется быстрого и легкого вкуса джоллоф, который не требует от меня приготовления риса джоллоф. Пришел мой джоллоф кускус, который готовится всего за 20 минут.Затем я стал сдержанно пристраститься к быстрым и легким рецептам jollof. Я также всегда любил макароны, поэтому следующим простым шагом было приготовить джоллоф спагетти. Моя цель при создании этого рецепта состояла в том, чтобы убедиться, что он на вкус как джоллоф, а не как спагетти с соусом, и, если я должен так сказать: я это прибил.

Раньше я пытался приготовить джоллоф спагетти, но безуспешно! Вкус был неплохой, но почему-то не хватало той особой «веселости». Мы, нигерийцы, ОБОЖАЕМ, что мы остаемся поставщиками радостного совершенства: этого правильного баланса между помидорами и специями, этого легкого жженого вкуса, которого можно достичь только с годами усердной практики, используя только лучшие из местных продуктов. угольные горшки проверены и надлежащим образом сожжены с течением времени, и да, все это важно: признание хотя бы одного истинного нигерийца, который останется окончательным судьей чистого веселья, чушь по отношению к тому, что может сказать любой другой! Ржу не могу! В любом случае, само собой разумеется, что мои спагетти jollof должны были пройти тот же тест.

Что ж, к счастью, я не сдался, поэтому продолжал пробовать, пока не придумал этот рецепт спагетти jollof. Это было одно из тех блюд, которые мне едва хватало, чтобы сфотографировать, потому что все начали «пробовать» еще до того, как я закончил фотографировать. У меня дома правило таково: когда я фотографирую еду, вы можете попробовать ее на вкус, но полноценную еду вы сможете съесть только после того, как сфотографированы. Мои сестры и муж в доме полностью злоупотребили своими вкусовыми привилегиями. Итак, всем, кто находится в моем доме в день фотографий, я официально отменяю ваши привилегии на дегустацию! Если я не приглашаю вас отведать (я также буду контролировать подачу вкуса), вы больше не сможете пробовать по своему желанию.Скорее всего, я приглашаю вас отведать, но вы можете не пробовать самостоятельно. Спасибо! Ржу не могу!

Извините, если это похоже на скромную семейную встречу, у меня просто очень интересная семья. В любом случае, это действительно вкусное блюдо, и я уверен, что никто не сможет устоять перед его приготовлением.

Теперь, когда вы здесь, почему бы не на секунду не щелкнуть ссылки, чтобы следовать за мной в PINTEREST или INSTAGRAM? Вы можете поймать закулисный материал в моем Instagram, прикрепить этот рецепт на потом и изучить некоторые из моих любимых рецептов на Pinterest, и если вам он нравится так сильно, как я знаю, ПОДЕЛИТЬСЯ с друзьями!

Рецепт спагетти «Джоллоф»

Моя цель при приготовлении этого рецепта спагетти «Джоллоф» заключалась в том, чтобы на вкус он был как джоллоф, а не спагетти с соусом, и, если я сам должен так сказать, я его прибил.

Время приготовления40 минут

Общее время40 минут

Порций: 6

Калорий: 484 ккал

Автор: Yummy Medley

  • 1 фунт обычно 1 коробка тонких спагетти
  • 2 3/4 стакана куриного бульона Я использовал домашний запас
  • 5 больших около 2 фунтов сливы / помидоров рома
  • 1 большая луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 болгарских перца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки бульонного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • порошка карри
  • Небольшая горсть базилика по желанию
  • Соль по вкусу
  • Смешайте помидоры, лук и перец до однородной массы.

  • Варите томатный соус в кастрюле на среднем или сильном огне до тех пор, пока соус не станет примерно вдвое меньше и не загустеет и не станет похожим на пасту. Это займет около 15-20 минут, в зависимости от того, насколько сильна температура.

  • Обязательно время от времени помешивайте соус, чтобы он не подгорел.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *