Как быстро приготовить куриные голени
Главная » Рецепты » Мясные блюда » Как быстро приготовить куриные голени
Куриные голени на сковороде — это вкусный и простой рецепт приготовления быстрого ужина. Такие ножки можно обжарить минут за 15 — 20. При этом они отличаются нежным вкусом, оттененным легким ароматом чеснока и специй. Попробуйте приготовить куриные ножки с чесноком на сковороде по этому рецепту. Будет вкусно!
Советуем также посмотреть рецепт приготовления куриных голеней в духовке, а также запеченных куриных ножек с картошкой.
- 2Порций
- 500 гМасса/Объем
- 10 минПодготовка
- 20 минВремя приготовления
- 30 минОбщее время
Калорийность
Калории
198 ккал
Белки
13.8 г
Жиры
12.1 г
Приготовление:
Подготавливаем голени и специи
Шаг 1.Куриные голени тщательно промываем. Зубки чеснока режем вдоль кусочками. Подготавливаем специи по своему вкусу. Мы, например, взяли немножко паприки, куркумы, хмели-сунели, перца молотого и кориандра.
Шпигуем ножки чесноком, солим и обмазываем специями
Шаг 2.В куриных ножках делаем надрезы и вставляем кусочки чеснока. Пока курочка будет жариться, она напитается чесночным ароматом и станет очень вкусной. Каждую голень солим и обмазываем специями. Выкладываем на разогретую сковороду.
Жарим куриные ножки на сковороде
Шаг 3.Жарим куриные голени на сковороде под крышкой. Когда одна сторона слегка зарумянится, переворачиваем их и обжариваем со второй стороны. Минут за пять до готовности крышку можно снять, чтобы ножки сильнее подрумянились.
Подаем куриные ножки
Шаг 4.Благодаря специям и чесноку куриные ножки получаются ароматными и вкусными. Подавать их можно с картошкой, гречкой или другими гарнирами. Приятного аппетита!
Маленькие хитрости
Жареные куриные ножки — отличный вариант для быстрого ужина. Готовить их можно с любыми специями и пряностями. Лучше всего курица сочетается с чесноком и молотым перцем. Придать же ей новые вкусовые нотки поможет кориандр, паприка, куркума, базилик или готовые сборники специй для курицы.
( 4.9 из 5 )
Информация о поваре
Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!
Почта: [email protected]Узнать больше
Похожие рецепты
Последние рецепты
Куриная голень по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Блюда из мяса
- Автор:
- Константин Маркович
Кухонная техника и утварь: топорик или большой острый нож, плита, сковорода с крышкой, силиконовая лопатка, вилка, чайная и столовая ложки, небольшая пиала, тарелки для подачи.
Ингредиенты
- Куриная голень
- 8-9 шт.
- Соль
- 2 щепотки
- Приправа для курицы
- 1 ч. л.
- Сметана , любой жирности
- 200-250 г
- Оливковое масло
- 2-3 ст. л.
Время приготовления:
Основной ингредиент:
Курица
Последовательность приготовления
- Куриные голени (8-9 штук) предварительно помойте и дайте воде хорошо стечь. Снимите с них кожу и отрубите кость до утолщения.
- На большой огонь поставьте сковороду и хорошо разогрейте ее.
- Налейте оливковое масло (2-3 столовых ложки), и когда оно нагреется, выложите подготовленные куриные голени на сковороду. Сверху посолите мясо 2 щепотками продукта.
- Обжаривайте голени до румяной корочки с одной стороны около двух минут и переверните при помощи лопатки или вилки. Убавьте огонь и пока голени обжариваются со второй стороны приготовьте соус.
- В небольшую мисочку или пиалу выложите сметану любой жирности (200-250 грамм) и добавьте к сметане приправу для курицы (1 чайную ложку). Все хорошо перемешайте. Обратите внимание, если в специях присутствует соль, то солить куриные ножки со второй стороны не нужно, иначе можно пересолить блюдо.
- Приготовленным соусом залейте ножки на сковороде, выложив его на каждую голень и равномерно распределив при помощи силиконовой лопатки.
- После нанесения соуса накройте сковороду крышкой и оставьте голени тушиться на 30 минут, убавив огонь до самого минимума.
- Через 30 минут проверьте готовность блюда, если голени готовы, то снимите блюдо с плиты.
Голени куриные запеченные в духовке: рецепт приготовления
Описание рецепта
Голени куриные запеченные в духовке – это всегда очень вкусно и сытно, а главное совсем не хлопотно и не дорого, по сравнению с другими видами мяса. Запечь окорочка в духовке можно самыми разнообразными способами: с овощами, всевозможными соусами, маринадами или панировками. Хотим предложить вашему вниманию отличный рецепт куриных голеней, запеченных в необычном кляре – манная крупа, специи и яйцо. Эти продукты, запекаясь, образуют хрустящую поджаристую корочку, а мясо внутри получается очень сочным и нежным. Из всего многочисленного разнообразия вариантов приготовления курицы, один из самых вкусных, простых и распространенных – голени куриные, запеченные в духовке.
- 10 шт. куриных голеней;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. ложки манной крупы;
- 2 ст. ложки растительно масла;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Готовим по шагам:
Хорошо помойте куриные голени под проточной водой, а затем обсушите при помощи бумажных полотенец. Приготовьте кляр. Для этого манную крупу перемешайте с перцем и солью. При желании можете добавить любые приправы и специи на свое усмотрение.
Возьмите глубокую миску и взбейте в ней яйца до однородной массы. Теперь обмакните куриные голени в яйцо, затем обваляйте в панировке из манки и специй. Если вы хотите, чтобы хрустящая корочка на печеных окорочках была более толстой, повторите это действие еще один раз.
Противень для запекания смажьте любым растительным маслом (лучше оливковым). Уложите на лист панированные голени и отправьте в разогретую духовку. Запекайте блюдо при 200 гр.С около 35-45 мин. в зависимости от размера голеней.
По приготовлении мясо внутри должно стать белым, а корочка сверху – поджаристой и хрустящей.
Приятного аппетита!
Куриная голень / ножки в духовке — самый простой рецепт! — Простые рецепты
8.789 285
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления:45 минут
Ингредиенты
Куриная голень800 грамм
Лук репчатый1-2 шт.
Приправа для курицы1,5 чайной ложки
Соль0,5 чайной ложки
Лимонный сок2 стол. ложки
Перец чёрный молотый2 щепотки
Сахар1 ч. ложка
Чеснок3 зубчика
Подсолнечное масло2 стол. ложки
Самый простой и вкусный рецепт куриной голени в духовке. Для приготовления мы возьмём любую приправу для курицы. Да, готовую приправу, потому что производитель всё для нас смешал и уже выверил пропорции, так что будет ОЧЕНЬ вкусно!
Куриные голень осмотреть на наличие перьев на суставе, удалить, если нашли. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Подготовить 1 луковицу, порезать как можно мельче. Нам нужен от неё сок. Можно даже пропустить через блендер, помельче.
Маринад для куриных ножек для приготовления в духовке
Луковую кашицу смешать с 2 столовыми ложками масла, половинкой чайной ложки соли, приправой для курицы (2 чайные ложки), поперчить перцем из мельнички и добавить 2 столовые ложки лимонного сока. Это сок 1/3 лимона. Сюда же выдавить чесночок через пресс.
Все смешать и хорошо перемешать и замариновать голень на 30 минут.
Спустя полчаса курицу выложить в один слой на противень с бортами и закрыть пищевой фольгой. Поставить запекать в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Спустя 30 минут уменьшить нагрев до 170 градусов и снять фольгу. Еще минут 15 запекать курицу для образования золотистой корочки.
Вот и весь секрет! Вкусная курица к ужину готова. Благодаря маринаду она получится необыкновенно вкусной!
Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Куриные голени с рисом | cook and clean
Когда не хочется долго возиться с ужином на кухне, то я всегда готовлю куриные голени с рисом. Очень удобное блюдо в плане трудозатрат.
Обычно утром перед работой мариную куриные голени, потом приезжаю домой и собираю блюдо как конструктор. Куриные голени с рисом отправляю в духовку, а сама могу немного отдохнуть и пообщаться с родными.
Через тридцать минут из кухни начинают доноситься чудесные ароматы, это значит, что куриные голени с рисом готовы!
В данном рецепте я использую обжаренные лук и морковь. Если совсем не хочется с ними возиться, то для таких случаев в морозильной камере всегда лежит готовая замороженная порция впрок. Делаю такие заготовки тогда, когда есть и время, и желание. А потом добавляю в первые блюда, в макароны, каши, или вот как сейчас. В куриные голени с рисом.
Как приготовить «Куриные голени с рисом» пошагово с фото в домашних условиях
Куриные голени мою и мариную в специях для курицы. Если есть возможность, то могу и за 10 часов замариновать, могу и на ночь оставить в холодильнике.
Можно, естественно, и сразу готовить.Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Все обжариваем на растительном масле до вкусного цвета.
Стакан риса промываем под проточной водой и даем воде стечь. Я промываю обычно через мелкое сито. Это очень удобно.
Берем форму для запекания. В центр выкладываем подготовленный рис.
Далее к рису отправляем обжаренные лук и морковь, все хорошо перемешиваем и разравниваем ровным слоем. Всё солим по вкусу. Специи не добавляем, не забываем, что у нас в специях мариновались голени.
На рис выкладываем равномерно замаринованные куриные голени.
Вливаем 3 стакана воды.
Запекаем куриные голени с рисом в разогретой до 180градусов духовке до готовности риса. Он впитает в себя всю жидкость, это минимум 30 минут. Если нужно время, то можно ещё минут 10 добавить. Смотрите по готовности куриных голеней и риса.
Куриные голени с рисом в духовке готовы! Приятного аппетита.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
12 простых и домашних рецептов
Из курицы можно приготовить вкуснейшие блюда, которые подойдут не только для семейного ужина. Особенно красиво смотрятся на тарелке куриные голени, жаренные на сковороде. Такое блюдо можно подавать даже к праздничному застолью.
Сковорода просто идеально подходит для тушения и жарки курицы. К мясу можно добавлять различные овощи, допустим, капусту, помидоры, лук, морковь. Курочка становится мягче и нежнее, если готовить со сметаной, соевым соусом, либо лечо. Давайте рассмотрим 12 самых аппетитных рецептов из куриных ножек.
1. Куриные голени в томате на сковороде
На основе томатной пасты получается замечательный соус для мяса. Куриную голень необязательно освобождать от шкурки. Что касается специй, то отлично подходит приправа для курочки.
Понадобится:
- Голень куриная – 1 кг.
- Лук – 45 г.
- Морковка – 45 г.
- Чеснок – 35 г.
- Томатная паста – 50 г.
- Приправа – 1,5 ч.л.
- Вода – 230 мл.
- Масло растительное.
Как готовить:
- Заранее разморозьте курицу, промойте хорошо водой, поместите в тарелку. Зубчики чеснока пропустите через пресс, к ножкам высыпьте чеснок и приправу. Размешайте, маринуйте примерно 35 минут.
- На сковородке разогрейте растительное масло, обжарьте голени до золотистости.
- А при помощи крупной терки натрите морковку. Луковицу нарежьте полукольцами.
- Уберите мясо со сковородки, обжарьте лук и морковь, добавив томатную пасту. Влейте горячую воду, доведите до кипения.
- Положите в соус куриные голени, тушите ориентировочно 20 минут.
Задумались, какой гарнир подать к этой ароматной курочке? Отварите картошку или спагетти.
2. Куриные голени тушёные с капустой
Можно не готовить гарнир к мясу, если добавляется капуста, картошка или другой овощ. Белокочанную капусту удобно шинковать острым ножом, либо с помощью кухонного комбайна. Для обжаривания хорошо подходит не только растительное, но и сливочное масло.
Потребуется:
- Лук репчатый – 50 г.
- Масло подсолнечное – 45 мл.
- Голени куриные – 0,8 кг.
- Капуста белокочанная – 0,4 кг.
- Морковка – 50 г.
- Вода – 120 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Маленькими кубиками порежьте луковицу. Соломкой натрите морковь, нашинкуйте капусту.
- Сначала в масле пассируйте лук с морковью, потом добавьте капусту, готовьте 9-12 минут.
- Куриные голени ополосните водой, разложите по овощам. Налейте немного воды, готовьте под закрытой крышкой полчаса. В конце посолите, поперчите, положите лавровый лист.
Тушеную курочку с капустой подавайте к столу в сковороде, можете украсить свежей рубленной зеленью.
3. Куриные голени с майонезом и чесноком на сковороде
В наше время майонез используется не только для заправки салатов. Этот соус часто применяют для маринования мяса. Можно добавлять только чеснок, соль и перец. Этих пряностей достаточно, чтобы получилось великолепное по вкусу мясо.
Продукты:
- Майонез – 65 мл.
- Чеснок – 45 г.
- Куриная голень – 0,7 кг.
- Перец черный молотый – 0,35 ч.л.
- Растительное масло – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как сделать:
- Сделайте это блюдо для семейного ужина. Куриные голени предварительно смажьте майонезом, введите соль и черный перчик.
- А зубчики чеснока сначала почистите, а затем потрите на мелкой терке или мелко порубите ножом. Введите к мясу, размешайте руками, оставьте на 1-2 часа.
- Обжарьте мясо на подсолнечном масле до золотистого цвета. Подавайте к столу.
Если у Вас нет времени на маринование курицы, то будет достаточно 18 минут. А подавать мясо можно к картофельному пюре.
4. Куриные голени жаренные на сковороде с луком
На луке не нужно экономить, так как от него зависит вкус мяса. А еще при желании можно отказаться от гарнира, данный овощ может свободно его заменить. Румяную курочку с луком можете готовить к праздничному ужину.
Продукты:
- Масло сливочное – 60 г.
- Куриная голень – 0,6 кг.
- Лук – 120 г.
- Вода – 65 мл.
- Соль, пряности.
- Масло растительное.
Способ:
- Репчатый лучок почистите от шкурки, нарежьте его полукольцами, либо мельче.
- Курицу присыпьте солью и черным перцем, жарьте до золотистого цвета на сковородке.
- Введите к мясу репчатый лук. Готовьте примерно 17 минут под крышкой. Затем введите воду и сливочное масло, готовьте 12 минут.
Жареные куриные ножки превосходно сочетаются со свежими овощами и макаронами.
5. Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
Если не по вкусу томатный соус, то заправку можно сделать на основе сливок. Данный продукт прекрасно гармонирует с чесноком, получается ароматный и нежнейший соус. А готовится курочка примерно за 30-45 минут.
Ингредиенты:
- Чеснок – 6 зуб.
- Сливки – 110 мл.
- Вода – 110 мл.
- Голень куриная – 1,2 кг.
- Лук – 1 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Пряности – по вкусу.
Способ:
- Жарьте на масле до золотистости куриные ножки.
- Мелко покрошите репчатый лучок и чеснок, высыпьте к мясу только лук. Жарьте 5 минут.
- Влейте сливки, воду, введите чеснок, соль и специи. Ориентировочно 26 минут готовьте под крышкой.
Ароматную курочку кушайте вместе с тушеными овощами, например, хорошо подходит рагу.
6. Куриные голени в лечо на сковороде
Летом многие хозяйки заготавливают на зиму популярный салат под названием «Лечо». А не всем известно, что такая заготовка может стать отличным соусом для тушения. При этом не нужно подготавливать и порезать овощи, они уже готовы.
Возьмите:
- Лечо – 250 г.
- Голень куриная – 550 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
Как сделать:
- Очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте полукольцами. Обжарьте овощ в масле 3-4 минуты.
- Удалите кожицу с куриных голеней. Натрите солью и перцами, положите к луку. Жарьте приблизительно 10 минут.
- Добавьте лечо, готовьте четверть часа под крышкой.
Вот так быстро можно сделать куриные голени на сковороде. А в качестве гарнира отлично подходит гречневая каша.
7. Куриные голени с чесноком и укропом
На сковородке можете приготовить вкуснейшую курочку с добавлением свежей зелени укропа. Конечно, при большом желании можно использовать другую зелень, допустим, петрушку. А для маринада хорошо подходит майонез.
Продукты:
- Майонез – 45 г.
- Куриные ножки – 1 кг.
- Масло подсолнечника – 30 г.
- Укроп – 15 г.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль морская – по вкусу.
Как сделать:
- Возьмите необходимое количество курицы, ополосните водой.
- Промойте водой зелень укропа, мелко порежьте ножом. Нарежьте ножом очищенные зубчики чеснока.
- К мясу введите зелень, чеснок, майонез и пряности. Солите по вкусу, налейте масло, перемешайте.
- Поместите ножки на противень или в сковороду, отправьте в духовку на полчаса.
Для маринада хорошо подходит оливковый майонез или с лимонным соком.
8. Куриные ножки в горчично-соевом соусе
Хотите удивить гостей необычным блюдом за праздничным столом? Тогда используйте для маринования соус из горчицы и соевого соуса. А так же при желании можно использовать не только голени, но и крылышки или бедрышки.
Потребуется:
- Горчица – 30 мл.
- Соус соевый – 30 мл.
- Курица (голень) – 0,6 кг.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное.
Как сделать:
- Подготовьте все нужные ингредиенты. Мясо ополосните водой, просушите.
- К горчице введите соль, перец и соевый соус. Размешайте до однородности.
- Опустите в соус голени, размешайте. Для маринования оставьте на 60 минут.
- Курочку обжарьте до румяной корочки на масле, пропаривайте под крышкой в течение 11 минут.
В соево-горчичном соусе получается просто великолепная курочка, можно кушать с картофельным гарниром.
9. Куриные голени с овощной подливой
Если в наличии есть куриное мясо и свежие овощи, то можно сделать вкуснейшее блюдо для обеда или ужина. Овощную подливу можно приготовить из томата, болгарского перца, моркови и лука. Особенную вкусовую нотку продуктам придает белое вино.
Продукты:
- Морковь – 70 г.
- Курица – 1,1 кг.
- Вино белое полусладкое – 1/4 стакана.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
- Лук репчатый – 80 г.
- Помидор – 150 г.
- Перец болгарский – 70 г.
- Пшеничная мука – 20 г.
- Вода – 250 мл.
- Соус соевый – 35 мл.
- Соль, пряности – по вкусу.
Процесс:
- Сначала обжарьте курочку до золотистости, пропарьте под крышкой. А потом отдельно лук с морковью.
- К овощам высыпьте порезанный помидор и сладкий перчик. Насыпьте соль, перец, налейте соевый соус и вино. Готовьте примерно 8-10 минут.
- В воде разведите пшеничную муку, чтобы не было сгустков. Влейте к овощам, готовьте 4 минуты. Протрите через сито. Подлива готова.
На гарнир отварите рис, выложите на тарелку вместе с курочкой и полейте овощной подливой.
10. Куриные голени в сметане на сковороде
Предлагаем вашему вниманию еще один простой рецепт приготовления курицы. Кисломолочные продукты отлично подходят для приготовления мяса, так как делают его мягче. Еще на основе сметаны получается вкусный соус.
Продукты:
- Сметана – 145 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Куриная голень – 650 г.
- Соль – 0.35 ч.л.
- Специи – по вкусу
- Масло растительное.
Вариант:
- Охлажденные куриные ножки ополосните водой.
- Почистите чеснок, мелко порежьте ножом. Введите к мясу вместе со специями и солью. При желании можете насыпать паприку. Замаринуйте на 45 минут.
- После этого прожарьте мясо на растительном масле. Когда образуется румяная корочка с двух сторон, то залейте соусом из сметаны и воды. Приблизительно 12 минут тушите.
Восхитительные куриные ножки кушайте как с гарниром из картофеля, так и с тушеными кабачками.
Куриные голени в сырном соусе
Внимания заслуживает сырный соус, который можно сделать на основе недорогого плавленого сыра. Дополнить вкус мяса поможет жареная морковка и лук. А при желании можно добавлять в зажарку замороженный сладкий перец.
Продукты:
- Лук – 55 г.
- Морковь – 55 г.
- Голень куриная – 850 г.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Грибы сушеные – 1 горсть.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Подсолнечное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как сделать:
- К подготовленному мясу введите масло, соль, молотый перчик и приправу. Маринуйте примерно четверть часа. Затем обжарьте на масле с каждой стороны.
- Мелко покрошите репчатый лук, натрите соломкой морковку. Пассируйте в небольшом количестве масла примерно 5 минут.
- Введите грибочки, готовьте 2-3 минуты.
- Налейте в сковородку горячую воду, добавьте плавленый сыр, растопите. Выложите курочку, готовьте 20-25 минут.
Нежное мясо с сырным соусом – это отличное дополнение к вареному рису, гречке или макаронам.
12. Куриные голени с прованскими травами
Прованские травы часто используются для маринования как курицы, так и свинины. Чем хороши куриные ножки? Они во время тушения и жарки сохраняют свою форму. А для подачи отлично подходит томатный соус или кетчуп.
Потребуется:
- Куриная голень – 1 кг.
- Травы прованские – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа (куриная) – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Вариант:
- Курицу хорошо ополосните водой, обсушите и обжарьте на масле с одной стороны. Посыпьте приправами.
- Поверните ножки, посыпьте специями. Жарьте до готовности.
Прованские травы придают мясу интересный аромат. Для подачи можно приготовить салат из свежей капусты и красного репчатого лука.
Мы рассказали вам 12 вариантов приготовления куриных голеней на сковороде. Обязательно используйте специи и различные соусы по вкусу. Тогда получите невероятно вкусное мясо, которое отлично сочетается с гарнирами из круп и картошки.
Горячие и сладкие палочки
Я публикую рецепт злого салата завтра утром, как только смогу стереть повязку с подбородка, но сначала я должен признаться.
Я снова воспользовался Tasty Kitchen так, как он был предназначен: я нашел рецепт!
На самом деле, я нашел ингредиент. У меня в холодильнике была пачка больших жирных куриных голеней. Я собирался пойти по маршруту «Пряная жареная куриная ножка», так как с Marlboro Man это всегда верно, но я решил прогуляться по дикой стороне и поэкспериментировать с Tasty Kitchen, как если бы я был нормальным человеком (в отличие от того, что я на самом деле я, а это ненормальных человек.)
Вот рецепт, который я нашла:
Hot & Sweet Drumsticks, Терри
Каким-то чудом у меня было все, что есть в списке ингредиентов. Помогает жить на даче и покупать оптом!
Тогда я сделал что-то действительно безумное: Я последовал рецепту !
Ингредиент, который привлек мое внимание, был следующим. Я настоящий сладко-соленый человек (еда, а не личность — я КИСЛО, говорю вам… КИСЛО), и я знала, что это будет вкусно.
Отмерьте большую чашку консервов…
И перелить в кастрюлю.
Далее идет… ты готов? 1/2 стакана кетчупа.
Богато ликопином. Поищи это.
И поднимите руку, если скажете «кетчуп».
(Моя бабушка только что подняла руку.)
(Моя бабушка тоже говорит «srimp»)
Поднимите руку, если вы говорите «srimp».
Далее идет 1/4 стакана соевого соуса.
*** Представьте, что я наливаю много измельченного чеснока. Пропустил этот шаг. Да, я болван — спасибо за беспокойство. Я проверяю. ***
Затем идет табаско или другой острый перечный соус.Поверьте мне: вы действительно хотите пойти на это. Сладкий и пикантный вкус других ингредиентов имеет тенденцию скрывать жар, поэтому не бойтесь добавлять его туда.
Нагрейте смесь на среднем или слабом огне, пока консервы не растают и не смешаются все ингредиенты.
Ммммм. Это действительно восхитительное сочетание ингредиентов.
Затем выложите примерно 3 фунта куриных ножек / голеней в форму для запекания и полейте сверху соусом. Это были огромные голени монго от очень пухлых кур, так что их было всего около семи. Если голени меньше, у вас должно быть около двенадцати.
Если не считать сырого мяса птицы, здесь у меня сильно слезились рты.И у меня осталось еще 40 минут на выпечку!
Итак, я сделал все, что умею: съел Динг Донг. Это помогло мне пережить голод.
Теперь просто поставьте их в духовку и готовьте, пока они не станут пузырящимися, горячими и вкусными.
Нравится!
Приговор? Они были восхитительны: сладкие, пикантные, достаточно острые, чтобы иметь значение.
На следующий день они были даже восхитительно холодными. А соус, я думаю, настолько прост и адаптируем, что вы можете добавить всевозможные интересные ингредиенты: свежий рубленый имбирь, нарезанный зеленый лук, нарезанный перец серрано… все, что плавает ваша лодка.
Спасибо, TerriL! Я так рада, что нашла тебя, детка.
Вот рецепт (можно распечатать прямо оттуда):
Hot & Sweet Drumsticks от TerriL.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как запекать куриные голени с чесноком и зеленью
Одним из первых вещей, которые я научился готовить, было приготовление куриных голеней. Эти куриные голени нежные, сочные и великолепно коричневые! Маринад, который используется в этом рецепте, очень универсален и может использоваться практически с чем угодно!
Куриная грудка, может, и все шумиха, но я всегда была девочкой с голенькой.На самом деле, я, наверное, сам могу съесть 3-4 голени, а иногда и больше. Я жарил и жарил голени на гриле с 12 лет. Моя мама научила меня жарить куриные голени, когда мне было 12 лет. Она замариновала их в большом количестве лимона, майонеза, чеснока, соли и черного перца. В результате получились пухлые, нежные и золотисто-коричневые голени.
Моя мама также научила меня жарить куриные голени на гриле. Я до сих пор использую ее метод. Затем обмажьте маринад соусом барбекю.Готово и сделано.
Эти восхитительные и нежные голени, приготовленные на гриле, — еще один блестящий пример правильного приготовления голеней.Почему мы делаем маринад
Когда моя мама научила меня жарить куриные голени, она сказала: «Маринад Мила, это всегда в маринаде». Я использую здесь термин «научили» очень свободно, потому что моя мама просто позволяла мне наблюдать за ней и иногда дарила мне лакомые кусочки своей мудрости самоучки. Но что бы она ни ставила в духовку или на гриль, если только это не был простой бургер или хот-дог (что случалось нечасто, так как я вырос в русской семье, и это был не ужин для нас), все это было мариновано.
- Размягчение: При маринаде мясо размягчается. Особенно при использовании кислотности. При этом не всегда хорошо позволять ему становиться слишком нежным. С нежными кусками мяса, такими как кусочки курицы без костей, кислотность расщепляет белки и фактически приводит к нежелательной текстуре. Вы захотите оставить курицу в сильнокислом маринаде не дольше, чем на ночь. С рыбой и морепродуктами у вас еще меньше времени! Помните севиче? На самом деле его готовят, замариновав его в очень кислой смеси, обычно состоящей в основном из цитрусовых.Так что с рыбой или морепродуктами, если вы хотите замариноваться, ограничьте его до минимального количества кислоты и не более 2 часов.
Вкус: Для меня самая важная часть маринования — это вкус! Я считаю, что лучшие ароматические компоненты — это чеснок, лук-шалот, лук, свежие или сушеные травы, сок и цедра цитрусовых, а также уксусы. Вам нужны сильные ароматы, которые придадут вашей курице особый оттенок. - Универсальность : С маринадом комбинации бесконечны! Можно использовать любые масла, кислоты и ароматизаторы.Используйте свои любимые травы или специи, чтобы каждый раз менять вкус!
Польза для здоровья : Согласно журналу Journal of Science, маринады могут помочь уменьшить количество канцерогенных соединений, образующихся при жарке на гриле и жарке на сильном огне, обеспечивая защиту пищевых продуктов во время приготовления. Даже 30-минутный маринад с маслом, травами и небольшим количеством кислоты может помочь снизить количество канцерогенов на 88%!
Вкусовые компоненты
В этом рецепте я вернулся к тому, что сделала моя мама, когда она научила меня жарить куриные голени.Мама всегда делала русский выбор… старый добрый майонез.
- Майонез: Моя мама всегда использовала майонез с множеством других ингредиентов, когда учила меня жарить голени. Она всегда говорила мне, что сделала это, потому что это сохраняло мясо сочным, нежным и великолепно коричневым. Проведя собственное исследование и обнаружив статью на сайте Food5 2 .com , теория моей мамы подтвердилась, что майонез действительно сохраняет пищу очень нежной, ароматной и замедляет процесс горения, поэтому еда становится великолепно коричневой.К тому же корочка, которую он дает, чертовски восхитительна.
- Цитрус : Я, самопровозглашенная королева цитрусовых и цедры, должна использовать его во всем и во всем. Поэтому неудивительно, что, когда мы узнаем, как жарить куриные голени в этом посте, я добавляю лимонный сок и цедру! Он придает безумный вкус и действительно хорошо смягчает голени.
- Лук : это семейство овощей, которые мы обычно называем чесноком, чесноком, луком, луком-шалотом, зеленым луком и некоторыми другими.Любой из них можно использовать в маринаде, и они добавят так много аромата всему! В этом конкретном рецепте я использовал чеснок, чеснок и лук-шалот, но не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой!
- Соль : Для меня это самый важный ароматический компонент! Соль подчеркивает вкус чего-либо, и мне кажется, что еда не закончена, если сверху не посыпать солью.
- Травы и специи : Вы можете сделать что-нибудь необычное или простое с травами.Я решила использовать петрушку и чеснок. Но я готовила их со всеми травами, и это всегда вкусно! Я также добавил немного хлопьев красного перца, потому что мне нравится, что он дает. Однако я придерживаюсь минимума, так как мои дети любят голени и не хотят, чтобы на них был какой-либо жар.
Сделай это полноценным обедом
Самое лучшее в приготовлении этих куриных голеней — это универсальность не только вкусов, но и гарниров. Вы можете приготовить еду на одной сковороде, бросив курицу в картофель или другие корнеплоды.Моя любимая комбинация — это добавить немного лука и картофеля с чесноком. Весь аромат переходит на овощи из курицы, и вы получаете самые вкусные и сочные овощи!
Вы можете подавать его с рисом, пюре из цветной капусты, быстрым салатом из помидоров и огурцов или … просто так, как мои дети предпочитают есть это
Еще я люблю поливать это соусом чимичурри. Он добавляет такой приятный чесночный пинок!
Великолепная карамелизация благодаря майонезу.Инструменты, упрощающие этот рецепт
Вы пробовали маринад, который вам нравится? Куда ты идешь?
Распечатать значок часовКак запекать куриные голени с чесноком и зеленью
Описание
Одним из первых вещей, которые я научился готовить, было приготовление куриных голеней.Эти куриные голени нежные, сочные и великолепно коричневые! Маринад, который используется в этом рецепте, очень универсален и может использоваться практически с чем угодно!
- Куриные голени или бедра 2 фунта
- ½ стакана домашнего или купленного в магазине майонеза
- 1 лимон (цедра и сок)
- 6 зубчиков чеснока (измельченные)
- 4 столовые ложки плоской петрушки (нарезанной)
- 2 лука-шалот (мелко нарезанные)
- кошерная соль и черный перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в миске и взбивайте до однородности.
- Поместите курицу в пакет с застежкой-молнией или в миску и залейте маринадом. Хорошо перемешайте все, чтобы смешать.
- Оставьте мариноваться не менее 30 минут или до ночи.
- Положите на противень немного бумаги parchemnt или силиконовый коврик.
- Выложите курицу и запекайте в течение 20–30 минут или пока сок не станет прозрачным.
- Время приготовления: 30 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Категория: Основное блюдо
- Кухня: американская, русская
Нравится:
Нравится Загрузка…
Связанные рецептыКуриные голени в беконе — Легкое приготовление Сандры
Эти куриные голени в беконе прекрасно сочетаются с любым гарниром. Мы любим его с картофельным пюре или жареным картофелем, но я раньше готовила его с обжаренными овощами, а также с тертой капустой.
Настоящие куриные голени очень вкусно облизывают. У меня потекли изо рта? Бьюсь об заклад, я сделал!
Я предполагаю, что с каждым приближающимся сезоном многие планируют свое питание практически ежедневно, особенно если у вас есть дети, которые еще дома.
Я знаю, что мы планируем питание каждый день.
Я купил все, чтобы приготовить это блюдо. Проснувшись на следующее утро, я был очень взволнован, чтобы начать готовить.
Однако, когда я открыл, прошутто в моем холодильнике уже не было.
Да, дамы и господа, но не волнуйтесь, я нашел подозреваемого! Мой муж! Не паникуя, пришлось заменить кусочками копченого бекона гикори. Это был хороший звонок!
Я изменил исходный рецепт на два ингредиента; Я использовала розмарин вместо тимьяна и бекон вместо прошутто.
Голени можно обернуть прошутто, но бекон тоже прекрасен.
Во-первых, это намного дешевле и доступнее для людей, чем вкусная, но слишком дорогая прошутто.
Как бы то ни было, эти куриные голени в беконе были хрустящими, вкусными и сочными. Все, что вы хотите, чтобы курица по вкусу, и многое другое.
Кроме того, я люблю подавать его с простым салатом или с заправкой из дижонской горчицы.
Вы все знаете, что курица, бекон и спичка сделаны на небесах, так что чего не любить.Нам просто понравилось, и я надеюсь, что вам тоже понравится.
Если вы сделаете эти куриные голени в беконе, отметьте меня в Instagram @sandraseasycooking хэштегом #sandraseasycooking
Состав
- 8 куриных голеней,
- 1/2 ст. Сушеный розмарин
- 1/4 ст. Сушеная петрушка
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 8 толстых ломтиков копченого бекона
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Снимите кожицу с куриных голеней и сделайте в мясе несколько небольших надрезов, чтобы мясо было легче готовиться, или вы можете уколоть курицу несколько раз острым ножом.
- Приправить солью и молотым черным перцем, сушеным розмарином и петрушкой, затем натереть все голени оливковым маслом, затем обвалять ломтики бекона. Если у вас кусочки бекона меньше, используйте два ломтика.
- Выпекать до полной готовности; 30 минут, слегка накрыв алюминиевой фольгой, затем снимите фольгу и готовьте еще 30 минут.Включите духовку, чтобы жарить, и обжаривайте курицу 5-7 минут на среднем огне. Следите за курицей, чтобы она не пригорела. В зависимости от вашей духовки это может занять больше или меньше времени.
Банкноты
- По этому рецепту хорошо сочетается с любой частью курицы, также можно использовать прошутто.
- Вы можете оставить кожу на курице. Это тебе решать. Я снимаю кожу с курицы в большинстве случаев, но это зависит от ваших предпочтений.Я попробовал испытать его в обоих направлениях, и моя семья предпочитает его без кожи.
- Термометр для мяса — отличный маленький инструмент, он не слишком дорогой, но иметь его под рукой — это здорово. Кроме того, вы будете знать, что приготовленное мясо можно есть.
- Внутренняя температура должна быть введена в самую толстую часть, не касаясь костей. 165 ° по Фаренгейту — это безопасная внутренняя температура как для белого мяса, так и для темного мяса.
- На всякий случай, если вам интересно: согласно USDA, куриная грудка считается готовой, когда внутренняя температура составляет 165 ° F, а ножка и бедра — 180 ° F.В противном случае в мясе могут быть обнаружены потенциально опасные бактерии, которые, как известно, вызывают заболевание более 75 миллионов человек и ежегодно убивают около 5000 человек.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Китайские липкие и хрустящие куриные голени Sous Vide
Эти куриные голени су-вид в китайском стиле сами по себе вызывают привыкание: каждый кусочек нежного, сочного мяса и хрустящей кожицы.
SOUS VIDE
TIME & TEMP GUIDE
Получите мгновенный доступ к моему подробному руководству по времени и температуре (включая основы) для быстрого и удобного использования. Это бесплатно .
Я люблю говорить, зачем довольствоваться Wing Environment, если можно «барабанить» всю неделю?
Если вы настроены на китайскую кухню, но не хотите делать заказ или готовить целую пасту, эти липкие и хрустящие голени су-вид гарантированно утолят вашу жажду.
Соус шрирача, чеснок, имбирь и хойсин создают идеальную смесь острого и сладкого без добавления рафинированного сахара или насыщенных жиров. И я уже упоминал, вам нужно всего пять минут на подготовку?
Приготовление в режиме Sous vide — более здоровая альтернатива жарке во фритюре, но будьте уверены, вы все равно получите нежную, сочную курицу, приготовленную до совершенства, с хрустящей корочкой при правильном обжаривании.
Нет машины для су-видео? Без проблем. Этот рецепт легко приготовить в духовке.Вы можете использовать липкий соус в качестве маринада и замочить в нем куриные голени как минимум на час.
Когда все будет готово, положите покрытые оболочкой голени одним слоем на противень. Поставьте сковороду в духовку при температуре 350 ° F на 50 минут, натирая ее до середины. Переверните и готовьте еще 10-15 минут или пока курица не приготовится.
SOUS VIDE
TIME & TEMP GUIDE
Получите мгновенный доступ к моему подробному руководству по времени и температуре (включая основы) для быстрого и удобного использования.Это бесплатно .
Одна вещь, которую мне нравится делиться с вами этим домашним рецептом китайского липкого соуса, — это то, что для подслащивания в нем используется только немного меда. Ресторанные и бутилированные соусы часто содержат большое количество добавленного рафинированного сахара для достижения их вкуса, что может вызвать чувство усталости и вздутие живота после еды.
Если вы хотите сделать соус дополнительным питательным веществом, вы можете использовать сырой мед вместо пастеризованного меда, который будет содержать больше ферментов, витаминов и минералов.
Подавайте эти суперпупер вкусные куриные голени с картофельным пюре или зерном и гарниром из овощей. Полейте китайским липким соусом и наслаждайтесь. Ням!
Если вам нравятся куриные ножки, то вам могут понравиться эти куриные ножки с медовым бальзамиком Sous Vide.
РаспечататьСостав
Шкала 1x2x3x
- Куриные голени 2 фунта, кожа на
- Соль и черный перец молотый
- Белые семена кунжута и мелко нарезанный зеленый лук для украшения
Для китайского липкого соуса:
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки устричного или соевого соуса
- 3 столовые ложки соуса хойсин
- 2 столовые ложки шрирача
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки измельченного имбиря
- 2 столовые ложки меда
- 1 нарезанный перец чили «Птичий глаз» (по желанию)
Инструкция
- Разогрейте воду до 155 ° F с помощью кухонной плиты точного приготовления Anova sous vide.
- Тем временем посолите и поперчите куриные голени. Поместите курицу в пакет sous vide в один слой и запечатайте с помощью вакуумного упаковщика или ручного насоса.
- Когда вода будет готова, медленно опустите курицу в подготовленную водяную баню. Убедитесь, что куриные голени полностью погружены в воду. Курицу варить 2 часа.
- Когда курица будет готова, снимите пакет с водяной бани и опустите в ледяную баню, чтобы полностью остыть. (Этот шаг поможет получить очень хрустящую кожицу, когда вы ее обжарите, не пережаривая курицу под ней.)
- Достаньте курицу из пакета sous vide и пальцами соскребите загущенный сок. (Вы можете сохранить куриный сок для супов или других целей).
- Промокните курицу бумажными полотенцами. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на сильном огне, поджарьте курицу по 1-2 минуты с каждой стороны кожи или пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Переложите курицу на тарелку и отложите.
- В той же сковороде взбейте все ингредиенты китайского соуса на среднем огне до однородной массы.Выключите огонь.
- Добавьте куриные голени и полейте их китайским липким соусом. Блюдо и посыпать белыми семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Наслаждаться!
Банкноты
- Этот метод приготовления подходит для любых частей курицы, особенно темного мяса, например, куриных бедер или даже целых куриных окорочков. Температура приготовления и время приготовления остаются прежними.
- Если вы хотите приготовить куриную грудку по этому рецепту, установите температуру 147 ° F и готовьте в течение 2 часов.
Питание
- Размер порции: 1
- калорий: 579
- Сахар: 24,8 г
- Натрий: 1230,7 мг
- Жиры: 32,9 г
- Насыщенные жиры: 7 г
- Транс-жиры: 0,1 г
- Углеводы: 32,7 г
- Волокно: 1 г
- Белок: 37.5g
- Холестерин: 184,3 мг
Ключевые слова: куриные голени sous vide
SOUS VIDE
TIME & TEMP GUIDE
Получите мгновенный доступ к моему подробному руководству по времени и температуре (включая основы) для быстрого и удобного использования. Это бесплатно .
Куриные ножки Ninja Foodi с овощами (фритюрница)
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.В сообщении могут быть партнерские ссылки. Приготовьте еду «все в одном» с этими куриными ножками Ninja Foodi с овощами. Они слегка приправлены розмарином, они идеально хрустящие и вкусные.Одно из моих самых любимых бережливых блюд — это курица с розмарином в листовой сковороде, которую так быстро и легко приготовить, что она идеально подходит для буднего вечера.
Конечно, поскольку я начал использовать Ninja Foodi все больше и больше, я решил попробовать адаптировать его в рецепте Ninja Foodi, и это так хорошо сработало!
Это можно сделать и во фритюрнице, но для этого конкретного рецепта я использовал функцию Air Crisp в Ninja Foodi.Если вы приготовили это в традиционной фритюрнице, то, скорее всего, курица и овощи будут у вас в корзине вместе.
Как приготовить куриные ножки Ninja Foodi с овощами?Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится Ninja Foodi и решетка, которая идет в комплекте с ним, в самом верхнем положении.
Первое, что нужно сделать, это нарезать сладкий картофель и приготовить фасоль. Нам нравится использовать для этого замороженный пакет с зеленой фасолью, на самом деле я предпочитаю те, что от Aldi, но подойдет любой.
В кастрюле Ninja Foodi ее нужно покрыть оливковым маслом, а затем добавить в кастрюлю овощи.
После того, как овощи добавлены, лучше всего снова сбрызнуть их оливковым маслом и добавить к ним чесночную соль.
На этом этапе вы вставляете решетку, это требует небольшого маневрирования, чтобы решетка правильно разместилась в кастрюле с овощами.
После того, как полка вставлена, палочки будут на ней.Используйте спрей с оливковым маслом, чтобы покрыть курицу щепоткой соли, перца и розмарина.
Как долго вы готовите куриные ножки в Ninja Foodi?На этом этапе используйте функцию воздушной хрустящей корочки и готовьте в течение 25 минут. Курица должна достичь внутренней температуры не менее 165 градусов.
Я заметил, что иногда машины нагреваются по-разному, если не до этой точки через 25 минут, добавляют еще 5 минут.Куриные ножки Ninja Foodi с овощами будут приготовлены при температуре 390 градусов с использованием функции воздушной хрустящей корочки.
Когда курица будет готова, выньте ее и перемешайте овощи, они будут хрустящими, как при жарке. При необходимости вы можете перемешать овощи, сбрызнуть оливковым маслом и варить еще 5 минут.
Эти куриные ножки Ninja Foodi с овощами легко адаптировать к вашему вкусу, а их еще проще приготовить. Они получаются чудесно и аппетитно, красиво и с хрустящей корочкой.
Если вы предпочитаете использовать метод скороварки, вы также можете приготовить эти куриные голени терияки.
Доходность: 4
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 30 минут
Общее время: 35 минут
Приготовьте полноценный обед в Ninja Foodi с куриными ножками Ninja Foodi с овощами. Это блюдо — идеальный, скромный ужин, готовый за 25 минут!
Состав
- 6 куриных ножек (куриные голени)
- 2 больших сладких картофеля, разрезанных пополам и нарезанных
- 12 унций замороженной зеленой фасоли
- 1/2 столовой ложки розмарина
- 1/4 чайной ложки чесночной соли
- Соль / перец
- Кулинарный спрей с оливковым маслом
Инструкции
- Включите Ninja Foodi в режим Air Crisp на 5 минут при температуре 390 градусов, пока вы нарезаете сладкий картофель, чтобы он разогрелся.
- Помните, что кастрюля будет горячей, поэтому надевайте рукавицы и будьте осторожны, в кастрюле Ninja Foodi опрыскайте ее кулинарным спреем с оливковым маслом.
- Поместите овощи в кастрюлю Ninja Foodi и добавьте к ним чесночную соль вместе с слоем кулинарного спрея с оливковым маслом.
- Вставьте решетку в самое верхнее положение над овощами. Вам нужно будет обойти овощи и решетку, чтобы она поместилась правильно.
- Поместите голени на решетку.
- Смажьте голени оливковым маслом, розмарином и щепоткой соли и перца.
- Закройте крышку Ninja Foodi.
- Готовьте с помощью функции Air Crisp при температуре 390 градусов в течение 25 минут, лучше всего перевернуть курицу по истечении половины времени приготовления.
- Важно помнить, что каждая машина имеет тенденцию к нагреву немного по-своему, поэтому при необходимости есть варианты —
- Цыпленок должен достичь внутренней температуры 165 градусов. Если через 25 минут этого не произойдет, добавьте еще 5 минут.
- Если овощам нужно больше времени для приготовления, после того, как курица будет готова, выньте курицу, перемешайте овощи, смажьте оливковым маслом и добавьте еще 5 минут.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 856 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 491 мг Натрий: 657 мг Углеводы: 26 г Волокно: 6 г Сахар: 9 г Белки: 97 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Рецепт замороженных куриных голеней — Любознательная мама
Вчера вечером я хотел приготовить голени, ожидающие в морозилке, как особый сюрприз для моих детей.Я уже планировал приготовить кукурузный хлеб на чугунной сковороде и салат с амброзией, два любимых блюда в семье. На пути к легкому семейному ужину стояла одна проблема: замороженные голени. Я забыл их разморозить, значит ли это, что мне нужно новое второе блюдо? После небольшого исследования я обнаружил, что ужин все еще возможен, и я придумал этот восхитительный рецепт Frozen Chicken Drumsticks Recipe .
Оказалось, что способ приготовления вкусных замороженных голеней заключается в увеличении времени приготовления.Если вы хотите получить красивую, ароматную и хрустящую корочку, вам также следует промыть и высушить голени перед нанесением втирания. Я особенно доволен этим рецептом, потому что в нем используются ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, и его можно легко адаптировать, используя ваши любимые смеси специй.
Приблизительно 10 минут на подготовку и небольшое планирование времени выпечки позволяют получить вкусные, сочные куриные голени с хрустящей корочкой. Эти голени стали хитом, и я обязательно сохраню их как часть нашего обычного плана питания!
Рецепт замороженных куриных голеней
Примерно за 10 минут на подготовку и немного спланировав время выпечки, вы можете получить вкусные, сочные куриные голени с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- Замороженные куриные голени от 8 до 10
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка перца
- 1 столовая ложка {приправленная соль Лоури | http: //amzn.to/1OmIQXx] (или ваша предпочтительная смесь специй)
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов
Застелить сковороду 8 x 13 алюминиевой фольгой
Промойте каждую голень теплой водой, затем промокните бумажным полотенцем.
Положите голени в кастрюлю одним слоем.
Налейте оливковое масло на голени и переверните их так, чтобы они были полностью покрыты.
Посыпать голени перцем и приправленной солью и втереть.
Выпекайте 1 час 15 минут.
Размер голеней может быть разным, поэтому перед подачей обязательно проверьте курицу и убедитесь, что она не розовая.