Куриные грудки капрезе — Cooking Palette
Курица – еда бедняков. Еще во времена американского рабства курица была доступна даже рабам. Если вы хотите, чтобы ваш раб был крепким и мог хорошо работать, кормите его. Дайте ему миску кукурузной каши и кусок курицы. Курицу производить не так затратно и сложно. И сегодня, если у вас нет возможностей “шиковать”, ваш бюджет ограничен, курицу на праздничный стол вы позволить, скорее всего, можете. И накормите ею всю семью или всю честну компанию.
Курица – еда богачей. Никакие икра с фуа гра не сравнятся с кусочком румяной запеченной курицы с хрустящей кожей и истекающей соками. И даже если ваш бюджет не имеет лимита, не исключено, что вы возжелаете именно курицу на горячее в сезон праздников.
Курица – любимица поваров. Из нее столько всего можно приготовить! Закуски, салаты, пироги и кулебяки, паштеты и рулеты, котлеты, супы, тушения и жарения. Крылышки, ножки, грудки, бедра, печенка, желудки – все идет в ход.
Курица – красавица. Румяная, сверкающая, украшенная фруктами или зеленью – она всегда привлечет внимание. А какие интересные блюда можно приготовить из куриных грудок. Взять хоть Курицу Веронику, Куриные рулеты, Кордон блю, или вот эти, Грудки капрезе.
Они легки и быстры в приготовлении. Но что я больше всего ценю – это то, что их можно заготовить заранее, а в нужный момент отправить в духовку на 20-30 минут. И все.
Уложите их на блюдо или красивый поднос по центру, по сторонам гарнир (картофель, цветная капуста, морковка, брюссельская капуста), зелень – и красота на столе порадует глаз.
Ты, курочка, в любом наряде хороша.
(ломтики помидора и сыра не должны быть тонкими, когда они чуть толще, чем у меня на фото, получается вкуснее)
Готовьте с удовольствием!
Куриные грудки капрезе
Подготовка 15 minutes Приготовление 20 minutes Автор Нина Фомина- 4 небольших куриных грудки филе
- Ломтики свежей моцареллы сколько потребуется
- 2 небольших помидора
- Листики петрушки или базилика сколько потребуется
- 2 зубчика чеснока порезать
- Черный молотый перец
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1 кочан цветной капусты разобрать на соцветия (или другие овощи, по вкусу)
Разогреть духовку до 200 C (400 F).
Помидор разрезать пополам, каждую половинку порезать на не тонкие ломтики.
Каждую грудку уложить между палочек для еды. Сделать несколько надрезов, не прорезая до конца. Посолить грудки и посыпать перцем.
В каждый надрез уложить по ломтику помидора, сыра, чеснок и листик петрушки или базилика.
На смазанный маслом противень уложить грудки и цветную капусту.
Капусту сбрызнуть оливковым маслом, посолить, посыпать перцем. Если остался чеснок, добавить его к капусте.
Запекать примерно 20-25 минут. Старайтесь не передержать, иначе грудки станут немного суховаты.
Вместо капусты можно брать другие овощи по вкусу.
Куриные грудки и капусту можно заготовить заранее (до момента запекания) и хранить в холодильнике. Вынуть из холодильника примерно за 30-40 минут до запекания, чтобы блюдо приняло комнатную температуру.
RelatedКуриные рулеты с сыром и зеленью пошаговое фото
Личные впечатления о рецепте:
Блюда из куриных грудок практически любимы в каждой семье. Приготовление блюда много времени не занимает. Ужин или обед получается сытным, вкусным. Начинку можно делать всегда разнообразную. Сегодня на ужин у нас были отбивные куриные грудки. Прекрасным дополнением к нашей сегодняшней куриной грудке будут сыр для гамбургеров, зелень,чеснок. Куриная грудка с начинкой получилась сытной и ароматной.
Чтобы приготовить куриную грудку с начинкой, вам понадобится:
Ингредиенты
- куриная грудка – 4 шт.
- сыр для гамбургеров – 4 ломтика
- чеснок – 3 зубчика
- яйца – 2 шт. (для панировки)
- зелень – по вкусу
- сухари панировочные – 100 г
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- специи на свое усмотрение – по вкусу
- масло для жарки
Время подготовки: 15мин.
Время приготовления: 15мин.
Общее время приготовления: 30мин.
Количество порций: 3- 4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить куриную грудку с начинкой
Пошаговое приготовление
Куриные грудки промыла и обсушила бумажным полотенцем. В каждой куриной грудке с одной стороны сделала разрез вдоль, чтоб получилось в виде кармашка. Развернула и хорошо ее отбила с двух сторон. Смазала любимыми специями, посолила и поперчила с обеих сторон. Нарезала мелко зелень и чеснок. На одну половинку грудки посыпала чеснок, сверху положила сыр.
Посыпала зеленью. Закрыла второй половинкой грудки и сделала большую котлету. Обмакнула куриную грудку во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. Затем снова повторила панировку – сначала в яйцо и затем в сухари.
Обжаривала куриные фаршированные грудки на сковороде в хорошо разогретом масле до красивой корочки с обеих сторон.
Фаршированные куриные грудки подойдут к любому гарниру на ваш вкус.
Начинки могут быть разнообразные – грибы, любые овощи, сыр с фруктами, шпинат, творог с зеленью, оливки, сухофрукты в вине, ветчина, брынза, бекон и так далее…
Куриные грудки с начинкой могут быть приготовлены на сковороде, а также запекаться в хорошо разогретой духовке 15-20 минут при t-180°C.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Вкусные ПП рецепты из куриной грудки: 5 идей
Давно искали новые и потрясающе вкусные ПП рецепты из куриной грудки? Такие куриные блюда, которые можно готовить на каждый день легко и просто? Мы собрали 5 самых лучших идей вкусных рецептов из куриного филе. Куриная грудка за 5 минут, куриное филе с помидорами или куриные отбивные с авокадо. А может быть курица с овощами в духовке или ароматное филе с кукурузой. Каждый найдет рецепт на свой вкус!
Курица в сливочном соусе за 5 минутВкусная курица в сливочном соусе – легкий белковый ужин на сковороде всего за 5 минут. Куриная грудка обжаривается на сковороде с чесноком в небольшом количестве масла. А затем такое чесночное масло превратится в потрясающий сливочный соус. Кстати, для этого рецепта подойдут не только сливки, но и обычное молоко. Нарежьте помидоры, огурцы или другие овощи на ваш вкус и наслаждайтесь!
Последний видео рецепт
Отбивные куриные с сыром и авокадо
Нежные отбивные из куриного филе с сыром и авокадо будут отличным ПП ужином. Такое куриное лакомство стане еще вкуснее с салатом из свежих овощей. Сочная куриная грудка под соусом с ломтиками спелого авокадо и сыром. Секрет этого ароматного блюда кроется в горчичном соусе всего из 3 простых ингредиентов. Отличный рецепт сразу на 4 порции!
Курица с кабачками и кукурузойКуриная грудка с кабачками и кукурузой точно понравится всем сторонникам правильного питания. Ломтики ароматной курочки с нежными кабачками и сладкой кукурузой. Очень простой рецепт из 3 ингредиентов, который сможет приготовить каждая хозяйка. Сладость готовой кукурузы, нежность кабачков и сочность куриного филе. Для легкой остринки можно добавить немного перца чили.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Грудка куриная с помидорами и чеснокомЕсли вы ищите простой и вкусный ПП ужин на скорую руку, то этот рецепт для вас! Пикантная куриная грудка с помидорами и чесноком, которая быстро готовится на сковороде. Куриное филе, помидоры и чеснок – вот и все, что вам понадобится для этого блюда. Можно использовать сушеный чеснок, тогда пикантность готового блюда легко контролировать.
Грудка куриная с грибами и сладким перцемАроматная куриная грудка с грибами и сладким перцем запекается в противне духовке. Сытное и легкое блюдо, которое несложно повторить на своей кухне. В противень кладут слоями слегка обжаренную куриную грудку, грибы, сладкий перец и сыр. Чудесное блюдо, которое особенно хорошо с легким овощным салатом или простым гарниром. Теперь вы знаете, какие можно сделать вкусные ПП рецепты из куриной грудки.
Видео рецепт
Что еще приготовить вкусного?
Жареная куриная грудка или стейк из куриного филе
Жареная куриная грудка – поджаренная снаружи, сочная внутри. Если Вы задались вопросом как пожарить куриную грудку, то Вы скорее всего ищете рецепт СОЧНОЙ курочки. Ведь пожарить грудку может каждый, а вот сделать СОЧНЫЙ и ПРЯНЫЙ куриный стейк получится не у всякого. Однако, все секреты просты. Чтобы жареная куриная грудка получилась пряной, её необходимо предварительно замариновать, а что бы получилась сочной – правильно обжарить. Как именно это сделать, я расскажу ниже.
Состав:
- Куриная грудка – 800 г
- Масло растительное – 3 ст. ложки (лучше взять ароматное оливковое)
- Чеснок – 3 зубчика
- Специи – по вкусу (у меня 1 ч. ложка паприки и 1 ч. ложка сушеного розмарина)
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Итак, чтобы приготовить сочные и пряные жареные куриные грудки, для начала подготовим сами грудки. Заранее выньте курицу из холодильника, она должна быть комнатной температуры, так как холодная курочка не сможет прожариться равномерно. Помойте куриное филе и обсушите. Каждое филе разрежьте вдоль на два более тонких стейка. Слегка отбейте курочку с обеих сторон. Что бы при отбивании брызги не летели в разные стороны, накройте курочку пленкой или пакетом.
Посолите и поперчите стейки с обеих сторон. Можно, конечно же, добавить соль с перцем в маринад, но, на мой взгляд, так курочка просаливается равномернее.
Подготовьте маринад. Для этого соедините в отдельной емкости растительное масло, пропущенный через прес чеснок и специи.
Тщательно перемешайте маринад и промажьте им каждый кусочек курицы с обеих сторон. Можно использовать кулинарную кисть, а можно и просто перемешать куриные грудки с маринадом руками.
Оставьте курицу мариноваться минимум на 20 минут. Затем раскалите в сковороде немного растительного масла без запаха и выложите курочку в один слой. Если у Вас есть сковорода-гриль, то воспользуйтесь именно ей. Жарьте курицу на среднем огне. На маленьком не получится золотистой корочки, а на сильном курица не успеет прожариться внутри. Сначала обжарьте курочку с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой. Так как кусочки курицы тоненькие, они успеют полностью приготовиться за 7-8 минут. При дольшей тепловой обработке курица станет жесткой.
Обжаренные куски курицы выложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла. Стейки из куриной грудки готовы. Выложите их на блюдо и держите под крышкой, что бы они дольше не остывали. Подавайте жареную куриную грудку горячей с любым крупяным или овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Курица в кляре (филе грудки)
Курица в кляре получается сочнее, чем при обычном ее поджаривании, благодаря тому, что кляр не дает сокам выйти наружу.
филе курицы (лучше подойдет куриная грудка),
специи — смесь прецев, корень сельдерея сушеный,
соль,
яйцо,
мука,
растительное масло.
Для начало филе курицы нужно подготовить: нарезаем его — кто любит мелко, кто крупно, сдабриваем специями, подойдут не только перечисленные смесь перцев и корень сельдерея, можете использовать любые ваши любимые специи для курицы. Чуть солим филе, сбрызгиваем растительным маслом и даем постоять не менее получаса, прикрыв пленкой или фольгой.
Готовим кляр для курицы: взбиваем яйцо, чуть солим, добавляем на 1 яйцо примерно 1 столовую ложку муки, щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Кляр по консистенции должен быть примерно густоты сметаны. Это классический рецепт кляра, при добавлении в него сливок, горчицы или перца получим различные вкусовые варианты.
Окунаем кусочки курицы в кляр. Иногда просто обмакивают кусочки курицы сначала во взбитое яйцо, затем в муку. Можно еще обмакнуть затем в молотые обжаренные сухарики, будет приятно похрустывать, даже можно без кляра — в яйцо, а затем в сухари.
и выкладываем на хорошо разогретую предварительно сковороду с растительным маслом. Сковороду желательно брать толстостенную, чугунную, крышкой не накрывать, максимум — рассекателем для брызг.
Когда филе курицы побелеет — переворачиваем кусочки. Курица в кляре готова, выкладываем ее на листья салата или дополняем овощным гарниром.
Еще вкусный кляр для курицы — яйцо, густые сливки, мука, чуть растительного масла, горчица и соль по вкусу, перемешать до консистенции густой сметаны. Филе оставить прямо в кляре мариноваться на полчаса-час и можно жарить.
И кляр для любителей майонеза — в майонез добавляем тертый сыр, чеснок и муки до нужной консистенции, кляр готов.
Пивной кляр — одно яйцо, 3 ложки муки, приправы к курице и пиво — до консистенции сметаны.
В любой кляр можно добавить мелко нарезанную зелень. Так и эдак вкусно!
Куриная грудка жареная (сочная)
Куриная грудка жареная (сочная)Вкусная сочная грудка!
Очень нежная, сочная и вкусная жареная грудка. Готовится быстро.
Состав
на 2-4 порции
- Куриная грудка – 1 штука;
- Лимон – 0,5 небольшого;
- Соль;
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить жареную куриную грудку
- Нарезать: мясо отделить от косточки. Разрезать на порционные куски (получится 4 кусочка, можно мельче). Если толщина кусков превышает 2-2,5 см – разрезать их и вдоль, на более плоские. Важно разрезать куски поперек волокон. Волокна в грудке располагаются в разных направлениях – поэтому, будьте внимательны, смотрите, как идут мышцы и перерезайте их, чтобы не получилось, что кусок состоит из длинных нитей, которые трудно жевать. А можно полоски филе нарезать небольшими кусочками – поперек на ломтики в 1,5-2 см.
- Замариновать: сбрызнуть мясо грудки лимонным соком, посолить. Дать постоять минут 5-10;
- Пожарить: разогреть масло в сковороде (слой в 1 см, примерно). Быстро обжарить грудки на среднем огне – как только подрумянилась с одной стороны, перевернуть на другой бочок и снова жарить до подрумянивания; Проверить готовность – слегка надавить лопаточкой на кусочек мяса – если не кровит – готово.
Жареная грудка, маринованная в лимонном соке. Очень вкусно и быстро!
Советы по приготовлению
Сколько жарить грудку
Дорогие друзья, обратите внимание, что жарятся куриные грудки очень быстро, минуты по 3-4 (максимум – 5) с каждой стороны.
Конечно, время жарки может зависеть от количества грудок на сковородке, их толщины, интенсивности огня. Ориентируйтесь на приятное подрумянивание мяса курицы (зажаривать до коричневости и обугливания вовсе ни к чему: засохнет – не укусишь)).
Очень вкусная жареная грудка. Мясо сочное и нежное, совсем не сухое. И готовится быстро!
Зачем нужен лимонный сок при жарке грудки
Лимонный сок пропитывает грудки и при соединении с горячим маслом образует вязкую пелену – защитный слой на поверхности мяса, который препятствует вытеканию куриных соков. Поэтому, грудка получается очень нежной, мягкой и сочной, с радостным, свежим ароматом.Впервые я попробовала такой вариант приготовления куриных грудок в Греции. И была поражена их вкусом – если бы не знала, что заказала, никогда бы не догадалась, что это вкуснейшее, сочное мясо – наша, традиционно сушеная, куриная грудка (белое, невкусное мясо курицы). Просто обалдела от неожиданности.
Потом ела жареные грудки на Кипре – такие же потрясающе сочные и вкусные. Только со временем до меня дошло, что дело в лимонном соке, который жители южных стран используют почти во всех блюдах: и для смягчения и придания сочности мясу, и для подкисливания и насыщения свежими нотами салатов, и в десерты, и для соуса к морепродуктам, и для кебабов, которые, вначале, сильно соленые, а польешь – восхитительно вкусные, правильные.
Другие рецепты с куриной грудкой, жареной по этой технологии
Куриную грудку можно соль же стремительно пожарить с овощами (рецепт грудки, жареной с помидорами и сладким перцем) или с замороженными овощами и рисом (гавайская смесь) или с обычным рисом и овощами (получается похоже на паэлью).
Рецепт куриной грудки в аэрогриле.
Жареная грудка
Так можно жарить и, традиционно, суховатую говядину (телятину), и индейку, и рыбу.
Конечно, если белое куриное мясо переморожено и очень древнее, сочности и нежности достичь будет затруднительно. Со свежими – все будет отлично! ))
Жареная куриная грудка, маринованная в лимонном соке – очень вкусная и простая еда. Попробуйте! Вам понравится. )))
Сочное жареное мясо куриной грудки
Как пожарить грудку без лимона
Если вдруг у вас нет лимона, но в наличии репчатый лук или лук-порей, можно нарезать его кольцами или, если большая головка репчатого, то полукольцами. Потом слегка обжарить лук в большом количестве масла и как только лук чуть смягчится, добавить к нему грудку, нарезанную на кусочки. Жарить надо так же кратко, помешивая.
Лук смягчится при обжарке, после охлаждения слегка желируется и будет обволакивать каждый кусочек грудки своими желейными ленточками и от этого мясо грудки так же будет восприниматься как сочное и очень вкусное. Дайте только готовому блюду немного постоять и остыть.
К луку с курицей можно добавить и грибы, и зелень. Будет отличная поджарка к картошке или рису!
А еще очень вкусной будет грудка, маринованная в наршарабе (гранатовом соусе) – рецепт.
Можно пожарить грудку, обваляв в панировке (варианты: мука, крахмал, сухари, рисовые хлопья, манка) или окунув в кляр. Либо просто быстро пожарить ломтики грудки. А готовое мясо посолить сверху.
Другие вкусные рецепты с грудкой
Кроме того, куриную грудку можно нафаршировать, например, куриное филе, фаршированное грибами и брынзой – рецепт с картинками.
Или использовать кусочки грудки в начинке – мужской рецепт жарки котлет с пикатной начинкой из куриного филе в зелени и сыре.
Куриная грудка в микроволновке: вкусные и простые рецепты
Если вы хотите приготовить сочную и нежную куриную грудку, тогда в этом вам поможет СВЧ печь. Такое блюдо точно понравится всем сторонникам здорового питания, ведь мясо готовится без жиров. Куриная грудка в микроволновке будет готова за считанные минуты. Быстро, просто и вкусно.
Если правильно выставить мощность техники и не переборщить со временем, грудку курицы сложно пересушить. Блюдо получается с первого раза. Мясо можно подать с гарниром, а можно использовать для салатов.
Филе, приготовленное в микроволновой печи, не содержит ничего лишнего. Такая еда подойдет даже для позднего ужина. Если до сих пор не знаете как запечь куриную грудку в микроволновке, вот несколько вкусных и оригинальных рецептов, которые вам точно понравятся.
Запекаем куриную грудку под овощной шубой
Белое мясо курицы считается полезным и в тоже время диетическим продуктом. Его рекомендуется вносить в свой рацион не только тем, кто сидит на диете, но и маленьким детям. Конечно же далеко не все рецепты, где используется филе, можно назвать низкокалорийными, но этот точно не прибавит вам лишнего веса. Калорийность грудки всего 105 ккал (в 100 г).
- Куриная грудка 230-260 г
- Лук 1 шт.
- Морковка 1 шт.
- Сметана 45-50 г
- Соль и специи по вкусу.
Куриное филе хорошо промыть под проточной водой и разрезать на две половины.
Выложить в глубокую тарелку, посолить и поперчить с двух сторон. На время оставить мариноваться.
Теперь нужно приготовить овощную шубу для мяса. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к сметане.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Всыпать к сметане и морковке.
Перемешать до однородности.
Выложить сверху куриного филе. Распределить равномерно по всем кусочкам. Накрыть тарелкой. Запекать в микроволновке по этому рецепту с фото куриную грудку всего 10 минут. Мощность выставить максимальную.
Филе курицы в СВЧ печи – это вкусно и полезно. Такое блюдо можно подать не только на обеденный, но и на праздничный стол. Запеченные в микроволновке куриные грудки получаются невероятно нежными и сочными. Этот рецепт точно стоит взять в заметки.
Аппетитная грудка в майонезно-томатном соусе
Куриная грудка в микроволновке – это лучший вариант для обеда или ужина. Мясо получается мягким и равномерно приготовленным. А чтобы придать особой пикантности, филе можно замариновать в любимых специях. Свежий чеснок тоже будет не лишним.
Что понадобится?
- филе – 260-280 г;
- майонез – 1 ст.л.;
- кетчуп – 1 ст.л.;
- помидор – 1 шт.;
- специи и соль – по вкусу.
Начинаем готовить
- Куриное филе нарезать ломтиками. Посолить и приправить.
- Сложить в подходящую для СВЧ кастрюлю.
- Добавить майонез и кетчуп.
- Помидор нарезать кубиками. Добавить к остальным ингредиентам.
- Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и отправить в печь.
- Перед тем, как приготовить в микроволновке куриную грудку, нужно установить максимальную мощность. Запекать под крышкой 15-16 минут.
Подать можно с любым гарниром. Не забудьте про аппетитную подливку. Поверьте, будет очень вкусно и сытно. Приготовить куриную грудку в СВЧ печи сможет даже школьник. Все просто и быстро.
Совет! Перед готовкой, за 15-20 минут, достаньте филе из холодильника, чтобы мясо стало комнатной температуры. Это позволит СВЧ печи равномерно запечь грудку.
Нежная тушеная курица для ребенка
Детское меню требует от мамы особого внимания. Пища должна быть равномерно приготовленной, мягкой, питательной и полезной. Грудка курицы обязательно должна быть в рационе каждого ребенка. На тушение филе в СВЧ печи уйдет не больше 7 минут. По желанию можно добавить любые овощи и получить полноценное блюдо.
Необходимые продукты
- куриное мясо – 150-160 г;
- соль – по вкусу;
- сливки средней жирности – 50-60 мл;
- куриное или перепелиное яйцо – 1 шт.
Приготовление шаг за шагом
- Филе нарезать на небольшие кусочки и поместить в чашу блендера. Посолить и измельчить до состояния фарша.
- Вбить яйцо и влить сливки. Снова включить блендер на несколько секунд.
- Должна получиться однородная, немного жидковатая масса.
- Разложить по силиконовым формочкам. Перед тем как запечь куриную грудку в микроволновке, каждую формочку накрыть пищевой пленкой и сделать 2-3 прокола зубочисткой.
- Готовить на средней мощности 4-5 минут.
Грудка курицы, приготовленная в микроволновке, получается невероятно нежной. Чтобы привлечь ребенка к еде, можно использовать формочки в виде машинки, цветочка, животного. Получится не только вкусно, но и красиво.
Рецепты куриной грудки в микроволновке приятно удивят вас принципом и скоростью приготовления. Питайтесь правильно и рационально. Берегите свое здоровье. А микроволновая печь поможет вам творить полезные и низкокалорийные блюда.
Быстрое и легкое оживление куриных грудок с солью и перцем (и 5 советов по фотографии еды для не фотографов)
Этот быстрый и легкий рецепт куриных грудок с солью и перцем — простой способ приготовить курицу на ужин. Сочетайте его с любимыми гарнирами и соусом, если хотите.
Если вы давний читатель «Cucina Bella» Сары, то, возможно, помните мои рецепты легкой обезжиренной соли и куриных грудок с перцем. Это был длинный пост с очаровательными фотографиями детей и плохой фотографией цыпленка.Во вторник у меня была возможность переснять этот рецепт с помощью профессионалов, чтобы выяснить, как взять что-то такое простое и сделать так, чтобы оно выглядело потрясающе. Фотография выше — результат.
Когда я создавал свой (смехотворно простой) рецепт куриных грудок с солью и перцем, я понятия не имел, как сделать так, чтобы они выглядели вкусно на фотографии. В итоге я бросил один кусок на белую тарелку и сделал снимок.
И это выглядело неотразимо? Нравится этот особый, простой рецепт, который каждый должен иметь в заднем кармане, чтобы приготовить его, когда у вас нет времени готовить ужин или когда вам нужна слегка приправленная куриная грудка, чтобы заправить салат или полить специальным соусом? Гм.Нет. Это исходное фото справа… Видите, как оно больше походило на мягкий кусок курицы? Темнота и плохое освещение ничему не помогали. Я сомневаюсь, что кто-то взглянул на это еще раз.
Как кулинарный писатель, которому пришлось научиться фотографировать блюда и рецепты, которые я создаю, это была тяжелая битва. Эта фотография расстроила меня, но я просто не знал, что с ней делать.
Ага.
Итак, когда мои приятели (и коллеги!) Из Tablespoon попросили меня выбрать пару возможных рецептов для моего урока фотографии с профессионалами General Mills во время моей недавней поездки, этот возглавил список.К счастью, они согласились.
Кулинарный стилист предложил превратить этот рецепт в блюдо на тарелке, чтобы лучше фотографировать. Она приготовила кус-кус в качестве гарнира, и это послужило также способом поддержать курицу, придав ей больше тела на фотографии. В качестве овоща мы использовали несколько тщательно уложенных свежих сваренных зеленых бобов. Какое большое изменение, правда? С трудом могу поверить, что сделал эти фотографии.
Я так многому научился во время тренировки, что хотел бы дать вам несколько советов …
5 советов по фотографии еды для не фотографов- Не выбирайте тарелку просто так. Важно, чтобы цвет и форма тарелки подходили к еде. Поднимите несколько штук, чтобы увидеть, какой из них лучше всего сочетается с цветами на снимаемом вами предмете… или даже сначала попробуйте на нем еду. Не бойтесь сделать пробный снимок, чтобы увидеть, какой из них лучше смотрится в цифровой сфере.
- Меньше. Чем меньше тарелка, тем лучше будет выглядеть ваша еда — вы действительно не хотите, чтобы вокруг нее было все это пустое пространство, так как это только сделает пищу миниатюрной.
- Сделайте пробные снимки. Пытаетесь решить, какой коврик или салфетку использовать? Выберите несколько и разложите их по тарелке, чтобы вы могли сравнить, как они выглядят. Затем сделайте пробный снимок и стригите белье. То же самое и с тарелками и другими украшениями.
- Используйте дополнительные или контрастные цвета. Вы не можете выбрать красный только потому, что он вам нравится. Вместо этого рассмотрите возможность использования похожих цветов (например, зеленая салфетка и тарелка) или контрастных (например, темно-коричневой тарелки и салфетки бледного цвета хаки).Так еда будет выделяться.
- Не позволяйте реквизиту / пластинам / фону отвлекать внимание. В конечном счете, вы хотите, чтобы выделялась еда, а не украшения, которые вы ее окружаете. Поэтому убедитесь, что еда находится спереди, по центру и в фокусе (и удалите все, что затмевает ее).
Состав
- 1 фунт куриной грудки
- соль и перец
- кулинарный спрей на оливковом масле
Инструкции
- Нагрейте большую сковороду на средней температуре.
- Промойте куриные грудки и удалите излишки жира. Поместите в центр длинного (около двух футов) листа вощеной бумаги и оберните им курицу. Используйте плоскую сторону молотка для мяса, чтобы растолочь курицу до толщины дюйма.
- Разрежьте каждую грудку на 2–3 части.
- Сбрызните сковороду кулинарным спреем с оливковым маслом. Обильно посыпьте курицу солью и перцем.
- Положите курицу солью и перцем вниз на сковороду. С другой стороны тоже посыпьте солью и перцем.Готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными и прожаренными. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону (или просто используйте курицу вот так).
Банкноты
В качестве альтернативы вы можете купить курицу, нарезанную тонкими ломтиками, однако вы заплатите за это большую премию, и на самом деле измельчение и разделка курицы не займет много времени и усилий. Я всегда держу рядом с плитой миску, наполненную солью и перцем в соотношении 1: 1. Это отличный, недорогой и простой способ придать вкус мясу на скорую руку.Он также отлично подходит для овощей. Просто убедитесь, что вы ущипнули чистыми руками.
СОК, запеченная куриная грудка (супер легкий рецепт!)
Идеальная запеченная куриная грудка сочная, вкусная и очень простая в приготовлении. Благодаря этому легкому рецепту курицы ваши обеды всегда будут вкусными!
Вам также могут понравиться наши сочные запеченные свиные отбивные или наши куриные бедра, запеченные в соке. Превратите это в блюдо со сливочным салатом из огурцов!
Perfect — громкое слово, но запеченные куриные грудки оправдывают свое название.Они нежные, сочные и до смешного вкусные.
Это рецепт, который я готовлю довольно давно, но никогда не записывал. Это мой простой рецепт курицы, когда мне нужно получить здоровый ужин по статистике стола.
Несколько недель назад, когда мой отец присоединился к нам на обед, я подала запеченные куриные грудки. Он так любил их, что заставил меня пообещать, что я поделюсь рецептом здесь, в блоге. Итак, этот рецепт для тебя, папа. И для всех моих любимых людей, которые хотят научиться делать сочную куриную грудку.
Почему вам понравится этот рецепт запеченной куриной грудки
- По-настоящему сочная курица. Правильно, сушеных куриных грудок здесь не найдешь. (У меня есть пара уловок, чтобы этого не произошло.)
- Супер ароматный. Простая втирка сделана из основных кулинарных специй и очень вкусна.
- «Соус», который вы найдете на дне сковороды, когда достанете куриные грудки из духовки, — безумие. В лучшем виде. Полейте им курицу и все остальное, с чем вы их подаете.
- От начала до конца они будут готовы к употреблению примерно через 20 минут. И у меня есть несколько идей для быстрых гарниров, которые можно поставить в духовку и готовить вместе с курицей, чтобы все было готово одновременно.
- Некоторые рецепты запеченной куриной грудки требуют добавления сахара в ингредиенты, что я считаю глупым. Паприка и масло в этом рецепте придают этой курице идеальное количество естественной сладости. Никакого нездорового сахара не требуется!
Сколько времени запекать куриные грудки
Знание того, как долго запекать куриные грудки, — один из самых важных способов сделать их вкусными и сочными.Поскольку куриные грудки — нежирное мясо, они могут легко пережариться и высохнуть.
Вы хотите готовить куриные грудки 18 минут при 425 градусах.
Приготовление куриных грудок на сильном огне в течение более короткого времени поможет сохранить их сочными и вкусными.
Мы всегда так боимся недоваренной курицы (по уважительной причине), что склонны переваривать ее. Я много раз тестировал трюк 18 минут при 425 градусах, и он всегда отлично готовился.
Если вы хотите больше уверенности, лучше всего возьмите термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний. Я люблю свою и использую ее постоянно. Как только температура в середине куриной грудки достигнет 165 градусов по Фаренгейту, ее можно будет есть.
Как запечь куриную грудку
Помимо знания того, как долго держать куриные грудки в духовке, у меня есть еще пара уловок, чтобы убедиться, что они соответствуют своему званию идеала.
- Размер кастрюли. Да, размер имеет значение. Для получения самых сочных куриных грудок выберите форму для запекания, размер которой соответствует количеству куриных грудок, которые вы готовите. Не стоит оставлять вокруг них слишком много места, иначе соки испарится и курица станет сухой. (Это тот же трюк, который я использую для приготовления своих сочных запеченных свиных отбивных.)
- Используйте масло. Да, масло. Это создает такой ароматный соус. Я сначала обжариваю его (что очень легко), а затем поливаю им курицу. Хотя вы можете выбрать масло, если молочные продукты вам не нравятся, сливочное масло добавляет больше аромата.
- Добавьте немного воды. Подойдет пара столовых ложек. Это поможет предотвратить высыхание курицы и гарантирует, что у вас будет немного соуса, который можно полить после того, как курица приготовится.
Быстрые гарниры для запеченной в духовке куриной грудки
Чтобы превратить это в действительно быстрый и легкий рецепт ужина, вам понадобится сторона, которую можно приготовить, когда вы поместите курицу в духовку, и приготовление займет всего несколько минут.
Мои фавориты — это быстро обжаренная зеленая фасоль (с небольшим количеством чеснока) или обжаренная по рецепту спаржа с чесноком и пармезаном.Вот еще несколько, которые мне нравятся:
Если вы хотите на ужин картошку, попробуйте этот жареный картофель с дымком. Поставьте их в духовку за 25 минут до курицы, чтобы они успели приготовиться.
В жаркую погоду обязательно ознакомьтесь с нашим Лучшим рецептом куриной грудки на гриле. Это летняя версия этого рецепта, и это действительно лучший рецепт барбекю!
А когда вам захочется что-то изменить, попробуйте наши сочные запеченные куриные бедра или сочные запеченные свиные отбивные!
Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!
Легкие рецепты с курицей
РаспечататьОписание
Идеальная запеченная куриная грудка сочная, вкусная и очень простая в приготовлении.Благодаря этому легкому рецепту курицы ваши обеды всегда будут вкусными!
✨ Если вам так же нравятся эти идеальные запеченные куриные грудки, как и мне, не забудьте дать им 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 2 столовые ложки перца
- 1 столовая ложка лукового и чесночного порошка
- По 1 чайной ложке: порошок чили, орегано, соль и перец
- 2 столовые ложки сливочного масла (подсолнечное масло, если вы не едите молочные продукты — см. Примечания)
- 4 куриные грудки без костей
Банкноты
Выберите жаростойкий противень, размер которого точно соответствует количеству куриных грудок, которые вы готовите.Вы не хотите, чтобы он был слишком большим.
Если у вас нет жаростойкой формы, используйте небольшую сковороду, чтобы поджарить масло, и форму для запекания, чтобы приготовить курицу.
Если вы решили использовать масло вместо сливочного, пропустите шаг №3.
Как: приготовить куриные грудки
Итак, когда рецепт требует X чашек приготовленной или измельченной курицы, я обычно просто использую оставшуюся нарезанную курицу Fauxtisserie. Но как насчет тех дней, когда я не хочу готовить целую курицу, чтобы использовать остатки на следующий день? Или когда, может быть, сейчас 3 часа дня, и я еще не начал есть курицу, а мой двухлетний ребенок спит, и я не могу пойти купить курицу-гриль в магазине (что напоминает мне о том времени, когда мы с мужем были бедными студентами колледжа, и я должен был сократить счет за продукты.Я НЕ хотел готовить одну ночь, поэтому я взял курицу на гриле, положил ее в мультиварку с соком и выбросил улики). Или как насчет того, как правильно приготовить куриную грудку, чтобы от нее не тошнило, но и не получилось сухой и безвкусной?
Я расскажу об основных способах приготовления куриной грудки. И поскольку я сейчас живу как бродяга (сегодня вечером мои дети ели спагетти из бумажных мисок с пластиковыми ложками на полотенце, которое было на полу, потому что мы застряли прямо между двумя домами), прекрасная Сара была достаточно любезна, чтобы сфотографируй для сегодняшнего поста.Но сначала, независимо от вашего метода, есть несколько основ курицы:
1. Размораживание. Если вы используете замороженную курицу, лучше сначала ее разморозить. Если вы действительно накапливаете его, то можете разморозить его на несколько дней раньше срока в холодильнике. Я могу гарантировать вам на 100%, что я никогда не , что вдобавок ко всему. Остается установить режим размораживания в микроволновой печи или поместить его в пакет Ziploc в прохладную воду, регулярно меняя воду. Я предпочитаю метод с холодной водой, потому что я почти всегда случайно готовлю хотя бы часть курицы в микроволновой печи, а приготовленная в микроволновой печи курица без приправы — это не очень хорошо.
1. Промойте куриную грудку прохладной водой. Особенно если вы покупаете незамороженный. Особенно , если он не замороженный вместе с кожей и костями. Даже если ваша курица задолго до истечения срока годности, жидкости, в которых она находится, не имеют хорошего запаха, и если вы не смываете жидкость, это повлияет на вкус курицы после того, как она будет приготовлена.
2. Промокните курицу насухо. Если вы не готовите курицу в духовке, неплохо было бы ее высушить, даже если она идет прямо в маринад.Просто возьмите несколько бумажных полотенец и промокните курицу водой.
3. Будьте осторожны. Это почти несложно, но на всякий случай, если ваша мать не внушала вам такой же страх перед сальмонеллой, как моя, я решил, что сделаю это для нее. Сырая или недоваренная курица может вызвать тошноту больше, чем многие другие виды мяса. Убедитесь, что вы отслеживаете, куда уходят куриные соки и чего вы трогали. Выделите нож и пластиковую разделочную доску, которые будут использоваться только для нарезки курицы, а затем убедитесь, что они сразу отправляются в посудомоечную машину.Тщательно и часто мойте руки, и если на прилавке есть куриный или куриный сок, сразу же протрите их чем-нибудь, что убьет микробы. Если вы маринуете курицу и хотите полить ее во время приготовления, оставьте немного маринада, который никогда не коснется сырого цыпленка, вместо того, чтобы поливать курицу маринадом с микробами сальмонеллы.
4. Маринование. Я почти всегда мариную куриные грудки, потому что это отличный и дешевый способ придать курице немного вкуса.Вы можете использовать все, что содержит немного кислоты (не наркотик… мы не такой блог…) — ваша любимая заправка для салата, лимон, лайм, апельсиновый сок и т. Д. Один из моих любимых — просто сок из нескольких лаймов, немного красного винного уксуса и нескольких зубчиков чеснока. Он отлично работает и с рыбой, но это уже другая статья.
Обычно курицу нужно мариновать в холодильнике на 4-8 часов или на ночь. Если вы будете работать дольше 24 часов, все может стать немного странным.
Хорошо, теперь, когда у нас есть основы, это самые популярные методы приготовления куриных грудок:
Браконьерство или варка
У меня есть краткий отказ от ответственности по поводу браконьерства или варки курицы.Я серьезно даже не могу вспомнить, когда в последний раз варил курицу или пашот, даже в рецептах, которые требуют вареной курицы. Мне это просто не нравится, и мне не нравится, как после этого пахнет моя кухня. Я думаю, что есть методы, которые так же просты и намного лучше, поэтому я просто никогда не использую их. Так что, если вы очень хотите узнать о тонкостях варки курицы, я, вероятно, не лучший человек, чтобы спросить; Я бы почувствовал себя нечестным, потому что не считаю, что, по крайней мере, для меня , это лучший способ приготовить куриную грудку.Для тех из вас, кто жаждет узнать, как лучше всего приготовить куриную грудку, я неохотно представляю вам отличный урок … 🙂 Просто обратите внимание, что есть большая разница между правильным приготовлением курицы и просто варкой из нее чертовски много. . Один производит влажное, нежное, ароматное мясо, а другой может просто сделать тягучее мясо с ароматом меньше жевательным.
Fauxtisserie Chicken Breast
Итак, для тех из вас, кто любит вкус цыпленка-гриль, но не хочет покупать целую курицу или не любит темное мясо, этот метод для вас.Вы используете тот же метод, что и для Fauxtisserie Chicken, вместо этого вы используете куриные грудки с костью и кожей. Просто сформируйте 3 шара из алюминиевой фольги и положите их на дно мультиварки. Приправьте куриную грудку по своему желанию (используйте приправу на основе соли, например, приправу, приправу каджун, лимонный перец, приправу для барбекю и т. Д.) И готовьте грудку на медленном огне в течение 4 часов.
Запекание в духовке
Хорошо, для этого вы можете использовать куриные грудки без костей или без кожи.Без кожицы без костей — это быстро и легко, но с добавлением костей курица будет более вкусной и сочной. Но они оба отлично работают. Если вам нужен особый вкус, маринование — отличный способ. Однако, если вам нужен более нейтральный вкус для чего-то вроде куриного салата или запеканки, натрите курицу небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима
и посыпать крупной солью и свежемолотым черным перцем.
Если вы хотите встретиться где-то посередине, вы можете снова пойти по пути соленой приправы из метода Fauxtisserie Chicken — просто посыпьте его там.
Разогрейте духовку до 350. Если вы используете куриные грудки на костях, положите курицу грудкой вверх на противень и запекайте примерно 35-45 минут (в зависимости от размера она может быть меньше или больше) или до тех пор, пока соки становятся прозрачными, и, если вы каким-то волшебным образом нашли работающий термометр для мяса (см. диатрибу здесь), внутренняя температура составляет 160 градусов.
Если вы используете куриные грудки без костей и кожи (вау, мне кажется, я часто использую слово «грудка» в этом посте… Надеюсь, я не привлекаю не ту аудиторию из Google!), То это сработает. займет меньше времени.В зависимости от размера около 20-30 минут. Опять же, прозрачные соки и внутренняя температура — лучший способ убедиться!
Независимо от того, используете ли вы курицу без костей или курицу с косточкой, выньте ее из духовки и дайте постоять около 5 минут перед подачей на стол. Благодаря этому мясо остается сочным и ароматным (а не обжечься — это положительный побочный эффект). Вы можете просто бросить кожу с курицы на кости.
Приготовление на гриле
Это мой любимый метод. Это быстро и легко, и я просто думаю, что ничто другое не может быть вкуснее курицы на гриле.
Это в основном то же самое, что и запекание, хотя я почти всегда мариную курицу в маринаде, а иногда и натираю специями. Но на самом деле, как только ваша курица будет приправлена так, как вы хотите, разогрейте гриль на сильном огне в течение примерно 10 минут. Если у вас есть индикатор температуры, он, вероятно, будет около 450. Положите курицу с приправами на гриль и уменьшите огонь до среднего. Готовьте куриные грудки на костях примерно 8-9 минут с каждой стороны и куриные грудки без костей без кожи по 7 минут с каждой стороны (не спрашивайте меня, откуда взялись эти 7 минут, но это никогда не подводило меня).Снимите с гриля и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Так вы все в восторге от куриных грудок? Вот некоторые из наших любимых рецептов для практики:
Taco Chicken
Chicken Pot Pie
Chicken and Dumplings
Chicken Tortilla Soup
Fajitas
Lemon-Herb Zucchini Fettuccine
Teriyaki Chicken Salad Sandwiches
Cabie White Chili
Chili-Lime Salad Mango Salad 9022 Asian Skew Salad
Что приготовить с куриной грудкой: 18 вкусных рецептов
Интересно, , что приготовить с куриной грудкой ? Мы вас позаботимся! Эти рецепты оживят вашу усталую смену еженедельных ужинов.
18 вкусных рецептов из куриной грудки
Готовить из куриной грудки действительно очень просто! Это такой легкий белок, который имеет широкий спектр вкусов и ароматов. Самое замечательное в приготовлении блюд из грудки заключается в том, что существует множество рецептов на выбор.
Взгляните на простые рецепты курицы, представленные ниже, и выберите несколько, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье.
В зависимости от того, кого вы спросите, людям нравятся разные нарезки и виды куриного мяса.Но по этим рецептам куриная грудка — звезда шоу. Вам больше никогда не придется гадать, что приготовить из куриной грудки без костей.
Эти рецепты куриных грудок не только обладают уникальным вкусом и внешним видом, но и их можно легко приготовить, чтобы удовлетворить даже самых придирчивых едоков в вашей семье.
Эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы сделаете покупку по ссылке, я могу получить комиссию, проверяя все подробности здесь.
Что делать из куриной грудки без костей
Если вы стоите в очереди в продуктовом магазине и ищете простые рецепты курицы, не беспокойтесь! Прикрепите это к своей любимой доске рецептов, и она будет готова, когда вы будете готовы!
Рецепты куриных грудок без костей
Давно прошли те времена, когда нужно было есть простую запеченную курицу.Куриные грудки можно легко приготовить по рецептам разными способами.
Ознакомьтесь с простыми рецептами из куриной грудки ниже!
Куриная грудка под сливочным соусом Cajun Alfredo.
Получить рецептЧесночный соус делает куриные грудки еще лучше!
Получить рецептИдея быстрого ужина из одного горшка, который понравится всей семье.
Получить рецептУ этого рецепта такой веселый и потрясающий вкус.
Получить рецептПодождите, пока вы попробуете кусочек этого рецепта курицы!
Получить рецептИспользование фритюрницы для приготовления курицы — отличная идея!
Получить рецептЭто такой простой и легкий рецепт!
Получить рецептКто сказал, что ваши фрикадельки нельзя приготовить из курицы?
Получить рецептЖить кето-образ жизни? Проверь это!
Получить рецептПриготовьте это в своем Instant Pot на ужин сегодня вечером.
Получить рецептЭто рецепт супа, который вам обязательно понравится.
Получить рецептПоговорим о вкусной фаршированной курице!
Получить рецептКушать палкой — это всегда весело.
Получить рецептВкус тайской кухни в этом рецепте потрясающий.
Получить рецептФахитас для фритюрницы восхитительны!
Получить рецептЭтот рецепт идеально подходит для вкусного ужина.
Получить рецептДобавьте немного пряностей в свой вечер.
Получить рецептВам понравится хруст этого рецепта курицы.
Получить рецептВидите, насколько интересны эти рецепты? Здесь так много отличных вариантов, что у вас не возникнет проблем с выбором. И кто сказал, что нельзя просто заранее спланировать питание и приготовить их все?
Какой рецепт куриной грудки вам больше всего нравится?
Этот сайт не был бы здесь, если бы не поделился такими людьми, как вы, и мы так благодарны, что вы нашли время посетить.Знаешь друга, который ищет, что приготовить с курицей? Поделитесь им на Facebook или сохраните на своей любимой доске в Pinterest.
Все еще пытаетесь понять, что приготовить на ужин?
Ознакомьтесь с другими рецептами. Уверены, вы найдете здесь что-нибудь вкусненькое!
Рецепт куриной грудки со шкурой: супер сочно!
Вкусная куриная грудка на коже. Золотисто-коричневый, маслянистый вкус. Хрустящая кожица, супер сочное мясо.Это совершенство куриной грудки!
Этот рецепт УДИВИТЕЛЬНЫЙ. И я говорю это как человек, который НЕ слишком любит куриную грудку.
Фактически, этот рецепт быстро стал одним из моих любимых способов приготовления куриных грудок. Я обычно делаю это примерно раз в неделю, и никто не жалуется!
Эволюция рецептов куриных грудок
Я делаю куриные грудки уже много лет. Раньше я страстно ненавидел его, считая его сухим и мягким. Пока я, наконец, не научился печь куриную грудку, которая на самом деле получалась сочной.
Потом еще более модернизировал. Я начал делать интересные вариации, все отличные. Например:
Цыпленок по-каджунски
Цыпленок с пармезаном
Куриная грудка в беконе
Черненая курица
Но это. Это золотисто-коричневое, маслянистое совершенство. Хрустящая кожица, супер сочное мясо. Это, дамы и господа, совершенство куриной грудки!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить этот вкусный рецепт курицы, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Куриная грудка: Как следует из названия этого рецепта, в этом рецепте я использую куриные грудки без костей с кожей.
Морская соль и черный перец : Если вы используете кошерную соль, вы можете использовать немного больше.
Масло авокадо : это масло имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления, что делает его идеальным маслом для жарки.
Масло : соленое или несоленое, все, что у вас есть под рукой.
Специи: Чесночный порошок, перец и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Как приготовить куриную грудку без кожи
Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Ваш первый шаг — приправить куриные кусочки солью и перцем.
Затем приготовьте их на безопасной в духовке сковороде кожей вниз, чтобы кожа стала хрустящей.
Теперь выключите нагрев. Переверните кусочки курицы и добавьте масло и специи в сковороду. Выложите на курицу вкусный соус.
Последний шаг — поместить сковороду в духовку с температурой 450 ° F и запечь курицу до полной готовности, около 10 минут.
Как сделать кожу хрустящей?
Чтобы кожа стала хрустящей, я сначала обжариваю ее кожей вниз. Затем запекаю в духовке до полной готовности. Хрустящая кожица — это деликатес!
Это несколько раздражающий дополнительный шаг, и я признаю, что мой рецепт курицы по-прежнему является базовой запеченной куриной грудкой без кожи и без костей.Это так просто и универсально. Но когда меня вдохновляет потратить еще немного на приготовление обеда, этот рецепт просто замечательный.
Какие гарниры подходят к этому блюду?
Вот такое универсальное основное блюдо. Это действительно подходит ко всему. Но поскольку я запекаю его в духовке с температурой 450 ° F, мне нравится подавать его с гарнирами, которые я могу запечь в той же духовке. Поэтому я часто подаю его с цветной капустой буйвола, с морковными чипсами или с жареным болгарским перцем.
А что насчет остатков?
Остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня, хотя кожица теряет свою хрустящую корочку.Обычно я снимаю кожу и измельчаю мясо, чтобы использовать его в качестве заправки для салата.
Иногда я нарезаю мясо кубиками и использую его в салате из куриных коббов. Другой вариант — осторожно разогреть куриную грудку с кожей в духовке при температуре 250 ° F.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Кожа на куриной грудке
Восхитительная кожица на куриной грудке. Золотисто-коричневый, маслянистый вкус. Хрустящая кожица, супер сочное мясо — вот совершенство куриной грудки!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Время отдыха 5 минут
Общее время35 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Порции: 2 порции
Калорийность: 362 ккал 9000UC
духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Промокните куриные грудки бумажными полотенцами и приправьте их с обеих сторон солью и перцем.
Нагрейте масло в безопасной сковороде на среднем или сильном огне примерно 3 минуты.
Положите куриные грудки в горячую сковороду кожей вниз. Готовьте куриные грудки, не двигая их, примерно 5 минут, пока кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
Выключите огонь, но пока оставьте сковороду на горячей горелке.Переверните куриную грудку кожей вверх.
Добавьте сливочное масло в сковороду — оно сразу же растает. Смешайте его с соком для сковороды, затем выложите его на куриные грудки и посыпьте чесночным порошком, паприкой и сушеным тимьяном.
Перенесите сковороду в духовку. Выпекайте куриные грудки в течение 10–12 минут, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165 градусов F.
Выньте сковороду из духовки и переложите запеченные куриные грудки на разделочную доску.Неплотно накройте фольгой. Дайте курице постоять 5 минут.
Нарежьте запеченные куриные грудки, разложите по тарелкам, выложите сверху сок и подавайте к столу.
ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Порция: 1 куриная грудка | Калории: 362 ккал | Углеводы: 0,1 г | Белок: 30 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 673 мг
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Нежная и сочная Куриная грудка на гриле с 30-минутным маринадом и простыми ингредиентами.Это летнее блюдо получается вкусным каждый раз, и его можно использовать по-разному — подавать с салатом на легкий обед или с любимыми гарнирами на ужин. Это простой рецепт курицы для летнего барбекю, ужинов без повара, пикников и обедов.
Куриная грудка Instant Pot, запеченная в духовке курица или куриная грудка, фаршированная шпинатом, всегда на нашем зимнем обеденном столе. В летние дни этот вкусный рецепт куриной грудки на гриле станет долгожданным продуктом!
Почему этот рецепт жареной курицы работает?
Куриная грудка на гриле или как приготовить куриную грудку на гриле сочная и ароматная .Этот рецепт поможет приготовить вкусную куриную грудку на гриле, не тратя часы на маринование курицы. Если у меня нет времени замариновать что-нибудь в пакете Ziploc на ночь, значит, и ты тоже. (Но вы можете, это действительно ваше предпочтение!) Однако вы будете поражены, насколько нежной получается эта жареная курица независимо от продолжительности маринования. 🙂
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Курица-гриль великолепна с пастой из цельной пшеницы, кукурузой в початках или приготовить из нее полезный куриный салат, какого черта ?! Любите аромат? Попробуйте мою курицу с кинзой и лаймом.
В более прохладные месяцы у меня появилась привычка делать партию куриной грудки или запеченной куриной грудки. Летом бросить самую дорогую курицу на гриль — это ответ на нескончаемый вопрос: «Что на ужин ?!». Приходите в августе и в изобилии местных помидоров, вы обязательно должны попробовать этот рецепт из куриных помидоров в европейском стиле — сочные помидоры ломаются с большим количеством чеснока, обжаренные в оливковом масле. Делиш!
Куриная грудка на гриле с салатом из нута.
Ингредиенты для простого 30-минутного маринада
Я украинец. Поэтому я считаю, что сочетание ингредиентов, включая свежий чеснок, оливковое масло, лимон, соль и перец, делает любую пищу сияющей. И когда вы используете эту приправу, вам не нужно долго мариновать курицу, и вы уже на пути к быстрому ужину из курицы-гриль. Вот и все!
Я также не верю в растирание куриных грудок перед приготовлением. Это помогает равномерно приготовить курицу. Я просто не люблю и не успеваю этим заниматься.Вместо того, чтобы приготовить курицу для гриля, я нарезаю куриные грудки продольно до такой же толщины. В результате получился лучший рецепт тонко нарезанной куриной грудки для гриля, который можно подавать разными способами на обед!
Как приготовить куриную грудку на гриле
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году. Мы улучшили рецепт и фотографии, поэтому на видео будет показана старая версия рецепта здоровой куриной грудки на гриле. Несмотря ни на что, этот простой рецепт идеально подходит для вашего следующего летнего барбекю.
- Порежьте куриные грудки пополам, чтобы сделать их тоньше.
- Мариновать от 30 минут до 24 часов. Поместите в большую миску вместе с оливковым маслом, чесноком, лимонным соком и цедрой, орегано, солью и перцем. Перемешайте щипцами и оставьте на 30 минут.
- Разогрейте гриль на средне-высоком (450-500 градусов F) и протрите промасленным бумажным полотенцем. Поместите курицу на решетку, закройте крышку и решите гриль на 8-10 минут, перевернув один раз. Не пережаривать.Курица готова, когда термометр мгновенного считывания показывает 165 градусов по Фаренгейту. Или я обычно разрезаю ножом, и если соки перестают быть розовыми — курица-гриль готова.
- Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут. Это позволяет соку оседать внутри мяса, а не снаружи на нашей тарелке. Приготовление сочной курицы-гриль.
Дополнительные советы для достижения наилучших результатов
- Не пережаривайте . Продолжительное время приготовления приводит к сушке мяса.А грудка — это уже самая сухая часть курицы.
- Готовьте мясо в накрытом виде, чтобы на нем оставались хорошие отметины от гриля.
- Дайте куриной грудке отдохнуть. После приготовления в течение 5-10 минут накройте крышкой — очень важно!
- Да, вы можете использовать куриные бедра без костей — если вы любите темное и более жирное мясо. Я знаю! А также проверьте мой рецепт куриных бедер на гриле с восхитительным маринадом для курицы с кинзой и кокосом.
Рекомендации по обслуживанию
Как долго жарить куриную грудку?Для достижения наилучших результатов предварительно нагрейте гриль в течение 10-15 минут, чтобы он достиг оптимальной температуры 450-500 градусов по Фаренгейту.При такой температуре приготовление мяса на гриле займет всего 8-10 минут. Обязательно переверните мясо в середине приготовления, чтобы оно приготовилось равномерно. Возможно, вы даже захотите переставить курицу в другую часть решетки для гриля, одновременно переворачивая ее, чтобы получить красивые следы поджарки.
Лучший способ приготовить курицу на гриле, не высушивая ее?При использовании методов, описанных в этом посте, ваша курица не получится сухой. Напомним, не пережаривайте! Когда температура курицы достигает 165 градусов по Фаренгейту, готово.Жарьте курицу накрытой крышкой и сразу после того, как вы снимите ее с гриля, накройте крышкой и дайте ей отдохнуть, чтобы соки снова погрузились в курицу.
Сколько калорий в куриной грудке на гриле?Если для вас важна чистая диета, куриная грудка идеально подходит для жарки на гриле летом. Информация о питании находится в карточке рецептов для тех, кто отслеживает потребление калорий.
Готовим этот рецепт заранее
Охладите куриной грудки на гриле в герметичном контейнере.Куриная грудка быстро сохнет, поэтому плотный контейнер является ключевым моментом. Идеально подходит для приготовления еды и имеет восхитительный вкус даже в холодном виде. Мы все время вытаскивали бабушкины куриные котлеты из холодильника.
Для разогрева я рекомендую только микроволновую печь. Опять же, если вы поместите грудку в духовку для разогрева, она высохнет. Или снова попробуйте холодную курицу, и она тоже может стать вашим новым фаворитом.
Замерзает? Я не могу представить, чтобы когда-либо готовил куриные остатки, потому что в доме 3 мальчика.Но если вам посчастливилось добраться до этого момента, заморозьте в плотном контейнере или пакете на срок до 3 месяцев. Его даже не нужно слишком долго размораживать — утром кладите замороженные в коробку для завтрака, а к обеду, разогретые в микроволновке, они выглядят как свежие.
Больше рецептов сочной курицы на гриле
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 2-3 фунта куриных грудок без костей и кожи
- 1 большая цедра лимона и сок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 тертых зубчика чеснока
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 молотого черного перца
- Лайм подойдет вместо лимона.
- Подойдут и любые сушеные травы, такие как розмарин или базилик.
- Всегда выбрасывайте куриный маринад.
калорий: 222 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 32 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 370 мг | Калий: 590 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Air Fryer Chicken Breast — Gal on a Mission
· Изменено: автор: Chelsea · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
Узнайте, как приготовить самую сочную куриную грудку во фритюрнице, которая меняет жизнь! Готово за 15 минут!
Я влюбился в эти сочные жареные куриные грудки! Приправы очень похожи на мои популярные Идеальные куриные грудки, запеченные в духовке .Эти обжаренные на воздухе куриные грудки без костей отлично подходят для вечернего приготовления пищи или даже для приготовления еды в воскресенье днем.
Куриные грудки могут быть такими привередливыми при приготовлении, потому что они могут так быстро высохнуть, но фритюрница избавит вас от догадок, и вы получите самые сочные куриные грудки, обжаренные на воздухе. Лучшая часть — от начала до конца всего 15 минут, в зависимости от толщины. Если у вас огромные куриные грудки, я рекомендую разрезать их пополам по длине.
что мне нравится в этом рецепте:
- Сочная и нежная куриная грудка за 15 минут!
- Нужно рассолить куриные грудки, чтобы курица получилась сочной.
- Идеально для приготовления еды!
что подавать с куриной грудкой, обжаренной на воздухе?
Куриная грудка во фритюрнице идеально подходит практически к любому гарниру, о котором вы только можете подумать, особенно к бокам фритюрницы!
ВЫБОРЫ:
✔ Зелень
Гарниры :
Здесь собраны все мои рецепты гарниров, но вот несколько, которые, я думаю, были бы вкусными:
ингредиентов, необходимых для фритюрницы без костей куриной грудки:
- Куриные грудки — куриные грудки без костей и кожи идеально подходят.Если у вас огромные куриные грудки, разрежьте их пополам вдоль.
- Оливковое масло
- Порошок чеснока
- Луковый порошок
- Паприка
- Порошок чили — Достаточно, чтобы добавить немного цвета с небольшим нагревом, используется мало и не делает куриную грудку острой.
- Итальянская приправа
- Соль и перец
часто задаваемые вопросы:
Как долго вы готовите куриные грудки во фритюрнице?Мне нравится готовить куриные грудки без костей и кожи в течение 10 минут при температуре 380 ℉, затем переворачивать и готовить еще 5–6 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ℉.
Можно ли положить сырого цыпленка во фритюрницу? Совершенно верно!
Я не рекомендую ничего складывать во фритюрницу. Это препятствует тому, чтобы что-либо получилось хрустящим и приготовилось правильно.
Вы должны переворачивать куриные грудки во фритюрнице?Да! Я люблю переворачивать их через 10 минут. Это обеспечит равномерное приготовление куриных грудок.
ярлыков рецептов
Иногда у нас мало времени, и нам нужно подготовиться заранее.Вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее!
✔ Готовьте заранее — Вы можете заранее натереть куриные грудки маслом и приправить их. Однако впереди не так много вещей, которые вы можете сделать, кроме как приготовить их для приготовления еды.
✔ Готовим вперед — Вы можете приготовить эти куриные грудки заранее; помните, если вы разогреваете куриные грудки, готовьте только до 160 ℉ вместо 165 ℉, чтобы они не высохли.
✔ Питание из морозильной камеры — Поместите приготовленные и охлажденные куриные грудки в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры и заморозьте.
Эти куриные грудки в фритюрнице — идеальный вариант для заморозки! Вы можете приготовить это перед приготовлением или после приготовления. Для достижения наилучших результатов используйте в течение 4 месяцев.
ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ:
- Натрите куриные грудки маслом, затем нанесите на них смесь приправ. Поместите в пакет для заморозки или контейнер для морозильной камеры.
- Заморозить.
- Когда все будет готово, добавить в мультиварку.Если вы готовите из замороженных продуктов, курице потребуется дополнительное время. Замороженные куриные грудки можно разморозить перед приготовлением, поместив их в холодильник за 24-48 часов.
- Готовьте, как указано.
ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Приготовьте рецепт, как указано.
- Дайте куриным грудкам остыть до комнатной температуры.
- Упаковка в пакеты для замораживания или контейнер для замораживания.
- Заморозить.
рекомендуемые инструменты
- Фритюрница — Моя проверенная фритюрница, которая готовит идеально и равномерно.
- Щипцы — Используйте эти щипцы для всего.
- Стеклянная чаша для смешивания — Идеально подходит для смешивания всех ингредиентов и покрытия куриных грудок.
остатки
Остатки — мои любимые! Они хорошо сохраняют и разогревают. Чтобы спасти их, поместите их в контейнер после охлаждения до комнатной температуры. Куриные грудки хороши в холодильнике 3-4 дня и до 4 месяцев в морозильной камере.
более простых рецептов фритюрницы
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько простых рецептов курицы, и рецепты фритюрницы , которые вам обязательно понравятся!
Вы можете ознакомиться со всеми моими легкими рецептами ужина здесь или посмотреть несколько любимых нашими читателями ниже:
Куриная грудка во фритюрнице
Узнайте о том, как приготовить самую сочную куриную грудку во фритюрнице, которая меняет жизнь! Готово за 15 минут!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: фритюрница, куриные грудки
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 124 ккал
Состав
- 2 куриные грудки без костей и кожи, разрезать пополам по длине, чтобы получилось 4 куриные грудки
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 1 чайная ложка перец
- ½ чайная ложка порошок чили
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- ½ чайная ложка поваренная соль
- ¼ чайная ложка перец
Инструкции
Нанесите оливковое масло на куриные грудки, отставленные в сторону.
Смешайте смесь приправ и натрите куриные грудки со всех сторон, пока они не покроются.
Положите куриные грудки в фритюрницу одним слоем. Жарить на воздухе при 380 ° F в течение 10 минут, затем перевернуть и обжаривать на воздухе еще 5-6 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F,
.Удалите куриные грудки и дайте куриным грудкам отдохнуть в течение 5 минут, затем нарежьте и подавайте.
Пищевая ценность
Куриная грудка во фритюрнице
Количество на порцию (0,5 фунта)
калорий 124 Калорий в составе жира 48
% дневная стоимость *
Жир 5,3 г 8%
Насыщенный жир 1,1 г 7%
Полиненасыщенный жир 0,9 г
Мононенасыщенный жир 3,2 г
Холестерин 59 мг 20%
22 .9 мг 14%
Углеводы 1,8 г 1%
Клетчатка 0,7 г 3%
Сахар 0,2 г 0%
Белок 17,7 г 35%
* Процент в день Значения основаны на диете в 2000 калорий.