Что приготовить из курицы и картошки в духовке быстро и вкусно: Курица кусочками с картошкой в духовке


Содержание

Курица с Картошкой в духовке, 🥘Блюдо с гарниром

Бедра и голени запеченные в духовке, классическое семейное угощение на ужин. Простой домашний рецепт с фото, сытной трапезы на каждый день, с добавлением овощей и специй. Куриные крылья, с золотистой хрустящей корочкой, и вкусным картофельным гарниром, пропитанным куриными ароматными соками на обед. Приготовленное блюдо на противне, под фольгой, украшенное свежей зеленью, запеченное в собственном соку

Ингредиенты
  • Бедра, голени, крылья
  • Картофель – 1 кг. (6-7 шт. больших)
  • Морковь + лук + болгарский перец – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 упаковка
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л. (по вкусу)
  • Зелень – по желанию, для украшения

Пошаговое приготовление голеней с фото

Моем и чистим овощи, картошку, морковь, лук, перец, чеснок


Промываем мясо, режем по возможности, на средние куски

Я разделала курицу, измельчила 2 окорочка, и крылышки

Сразу складываем в форму, или противень, в котором будем запекать


Режем овощи, как вам захочется

Я порезала лук полукольцами, перец соломкой, морковь тонкими слайсами, ну и чеснок

Высыпаем овощи в форму с куриным мясом


Режем картофель, крупными дольками, одну штуку, на четыре части

Отправляем в форму, с курицей и овощами


Высыпаем сверху пакет приправы для курицы, чайную ложку соли, паприки, черный перец, и 5 столовых ложек, подсолнечного масла


Тщательно все перемешиваем руками, стараемся прикоснуться ко всем продуктам

После того как перемешали, извлекаем куски мяса, и раскладываем сверху чтобы особенно они зарумянились

Разогреваем духовку, до 200-от градусов


Пока духовка разогревается, вытираем края формы салфеткой, и накрываем фольгой

Фольгу обжимаем по краям, делаем пару отверстий ножом, для выхода пара


Отправляем курицу с картошкой в духовку, ставим по середине, температура 200 градусов, на 40 мин.


Прошло 40 минут, аккуратно снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 250°С, и запекаем еще 10 мин.


Время приготовления вышло, курица с картошкой в духовке готова.

Перед подачей блюдо, можно украсить зеленью


Курочка с картошечкой, получилась просто фантастической, сочное куриное мясо, с пропитанным соками картофелем, прекрасное блюдо для семейного ужина. Готовьте дома, готовьте вкусно, и кормите семью здоровой, натуральной пищей

Куриное мясо с картошкой запечённые в духовке

Представляем очень простой и невероятно вкусный рецепт приготовления основного блюда вашего стола. Где курица будет важным составляющим, а гарниром послужит запечённая картошка, которая будет нежно таять во рту. Вы обязательно должны попробовать курицу с картошкой — это не вероятно вкусно. Процесс не долгий и мало затратный, а главное запеканка из курицы и картофеля – это безошибочный вариант для любого случая.

Для курица с картошкой, мясо можно использовать любое, как бедрышки, так и куриные окорки или же всю тушку целиком. Главное, чтобы мясо было свежим…

Запеченная курица с картошкой рецепт с фото

Прежде чем приступить к приготовлению, правильнее будет подготовить все необходимые продукты и хорошенько промыть курицу и поделить на умеренно большие куски. Выложить в глубокую посуду, залить свежим кефиром, посыпать часть пряностей для курицы, поперчить и посолить. Всё перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Тем временем займёмся картофелем: следует очистить их, промыть и поделить средними дольками. Добавить оставшуюся часть пряностей, обязательно посолить, полить оливковым маслом и перемешать (фото 2).

Далее нарезать промытые помидоры одинаковыми кольцами и на дно жаропрочной формы для запекания сначала ровным слоем выложить картофель, а затем сверху разложить уже помидоры. По прошествии 30 минут с момента мариновки куриного мяса, нужно справиться с закладкой овощей и затем можно приступать к завершающему этапу.

Включите духовку! Поверх картофеля и помидоров равномерно уложить куриное мясо и залейте весь оставшийся маринад. Отправить в духовой шкаф, примерно на 45 минут. Готовить курицу с картофелем в духовке при температуре 200 градусов, пока маринад не впитается, а поверхность мяса не покроется румяной аппетитной коркой.

Курица в маринаде получается более нежным и сочным, чем в других случаях. А в отсутствии кефира можно воспользоваться сметаной или в крайнем случае майонезом

Курица с картошкой в банке в духовке

Вариант 5: Курица с картошкой и капустой в банке

Использование в тушеных блюдах капусты очень распространено во всех кухнях славянского региона. И в этом рецепте мы подробно расскажем, как сделать сытную курицу в банке с капустой и картошкой.

Ингредиенты:

  • 750 грамм куриного филе;
  • 5 картошек;
  • крупная морковь;
  • 750 грамм капусты;
  • по вкусу соль;
  • половина пучка укропа;
  • черный или душистый перец;
  • 3 лавра;
  • 3-4 гвоздики.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриное филе внимательно зачистить. Птицу вымыть и салфетками просушить. Нарезать средними кусочками одинакового размера.

Шаг 2:

С капусты снять верхние листья. Нашинковать. Картошку очистить и порезать кубиками. Морковь без кожуры натереть. Укроп порубить. Перемешать в подходящей миске капусту, зелень и морковь.

Шаг 4:

Тремя слоями по очереди уложить в банку из стекла (3 литра) картошку, филе и капустную смесь. Не забыть ввести внутрь гвоздику и лавр. Также посолить и поперчить все по вкусу.

Шаг 5:

Прикрыть блюдо крышкой и поставить на противень. Забыть о курице с картошкой в банке в духовке на час. Установленная температура — 200 градусов. Подавать спустя еще час, когда блюдо немного остынет и настоится.

Если есть желание украсить курицу дополнительными оттенками, в рецепт можно добавить свежие (обязательно бланшированные) помидоры. Или через 30 минут достать банку, слить немного образовавшегося сока, смешать с томатной пастой и влить обратно.

Вариант 6: Курица с картошкой и яблоками в соево-горчичном соусе

Как известно, яблоки лучше всего из всех фруктов подходят к куриному мясу. А что, если взять и добавить их в наше блюдо? Уверены, получится настолько вкусно, что вы еще неоднократно сделаете такое мясо в банке.

Ингредиенты:

  • 3 куриных бедра;
  • 4 картошки;
  • средняя морковь;
  • крупное яблоко;
  • 20 грамм соевого соуса;
  • по вкусу соль;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 грамм горчицы;
  • по вкусу чили.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свежие бедра среднего размера очистить и разделить пополам. Кусочки вымыть и промокнуть бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Весь картофель, яблоко и морковь зачистить. Тут же промыть плоды и порубить кубиками (морковь можно потереть). Перемешать.

Шаг 3:

Раздавить чеснок и мелко рубить чили. В отдельной миске смешать до однородности горчицу и соевый соус.

Шаг 4:

По очереди заложить в чистую банку (1 литр) бедра и овощи с яблоком. Пересыпать их солью, чили и чесноком. В конце влить соевую заправку и накрыть крышкой.

Шаг 5:

Переместить курицу с картошкой в банке в духовку. Готовить при 200 градусах. Необходимое время — 35-40 минут. Перед подачей все ингредиенты перемешать и, разложив на блюдо, дополнить соленьями.

Если вы не хотите возиться с бедрами, замените их куриным филе. Кроме того, вместе с яблоками можно включить в состав блюда лимон или груши. Именно так и делают многие азиатские повара, часто использующие различные фрукты для приготовления птицы и мяса.

Вариант 7: Оригинальный рецепт курицы с картошкой в банке в духовке

Курица, которую считают чуть ли не самым популярным мясом в нашей кухне, готовят по-разному. Так, ее жарят на сковороде, запекают в духовке или мультиварке, тушат в кастрюле или рукаве. Кстати, о последнем. Вы знаете, что когда-то птицу готовили не в прозрачной пленке, как сейчас, а в стеклянной емкости? Нет? Тогда попробуйте сделать изумительную курицу с картошкой в банке в духовке.

Ингредиенты:

  • средняя тушка курицы;
  • 1 кг картошки;
  • крупная морковь;
  • по вкусу крупная соль;
  • 2-3 лавра;
  • по вкусу молотый перец.

Пошаговый рецепт курицы с картошкой в банке

Шаг 1:

Промытую тушку (примерно 1,5 кг) разделать средними частями: филе, бедра и крылышки. Хребет убрать. Из него потом можно будет сварить бульон.

Шаг 2:

Свежий картофель очистить. Вымыть и порезать кубиками. Также крупно натереть зачищенную свежую морковь.

Шаг 3:

Закладку в стеклянную 3-х литровую банку делать тремя этапами. То есть, выложить треть картошки и моркови. Присолить, уложить лавр и поперчить. Разместить бедра. Затем вновь всыпать овощи, специи и кусочки филе (по 60-70 г). Последним слоем добавить оставшиеся корнеплоды, лавр, крылышки (без последней части), соль и перец.

Шаг 4:

Накрыть емкость жестяной крышкой. При этом резиновый ободок из-под крышки убрать. Поставить курицу с картошкой в банке в духовку на противень.

Шаг 5:

Готовить блюдо при 200 градусах. Необходимое время — 55-60 минут. Подавать после некоторого остывания с соленьями и прохладными напитками.

Бедра и крылышки рекомендуем разделить пополам. Так, кусочки получатся относительно одинаковыми. Что гарантирует равномерное приготовление и удобство при подаче. Также допустимо включить другие специи или свежие травы.

Курица с картошкой в духовке

Если вам некогда долго возиться у плиты, чтобы приготовить ужин, то предлагаю запечь курицу с картошкой в духовке. Такое сочетание продуктов давно считается классическим и многими любимым. Рассмотрев предложенные рецепты, можно сделать невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое порадует всех домочадцев.

Все показанные варианты невероятно простые и быстрые. Хозяйкам стоит только почистить, нарезать ингредиенты и обработать специями. Со всем остальным с легкостью справится духовка. Главное только следить за временем, чтобы не достать из нее угольки.

Помимо этих рецептов советую рассмотреть очень хорошие варианты приготовления курицы в духовке целиком. Такая тушка получается безумно вкусной и имеет румяную хрустящую корочку. Такую не стыдно подавать к праздничному столу в качестве мясной горячей закуски.

Курица с картошкой в духовке на противне

Запеченная курица с картошкой на противне получается невероятно вкусно и аппетитно. Угостив подобным блюдом всю семью на ужин, вы решите сразу несколько проблем. Во-первых, оно готовится достаточно быстро. Во-вторых — все будут сытые и довольные, так как остаться к нему равнодушным просто невозможно.

Ингредиенты:

  • Куриные голени (или другие части) — 800 гр
  • Картофель — 1,2 кг
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Чеснок сушеный — 1 чайная ложка
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Помытые и подсушенные куриные части сложите в отдельную глубокую посуду. Добавьте 0,5 чайной ложки соли, сушеный чеснок, молотую паприку, черный молотый перец и майонез. Равномерно все перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте настаиваться на 30 минут.

2. Репчатый лук порежьте полукольцами, морковь — круглыми кусочками. Картофель порежьте вдоль на две половинки (желательно, чтобы он был примерно одного размера). Далее картошку посолите и поперчите по своему вкусу. Влейте туда 3 столовые ложки растительного масла и хорошенько перемешайте.

3. Противень хорошенько смажьте растительным маслом. На дно выложите по всему периметру порезанный лук. Сверху разложите картофельные куски. Затем разложите курицу и равномерно распределите морковь.

4. Сверху противень хорошенько накройте фольгой и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте блюдо 55 минут, после чего снимите фольгу и снова отправьте в духовку еще на 20 минут. За это время картошка и курица должна подрумянится до золотистого цвета. В завершении посыпьте все свежей зеленью и подавайте к столу.

Самый вкусный рецепт курица с картошкой и грибами

Одно из самый вкусных сочетаний продуктов — это курица, картошка и грибы. Блюда, сделанные с ними получаются безумно вкусными, аппетитными и насыщенными. Прекрасно подходят как для повседневной трапезы, так и для подачи гостям за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Картофель средний — 8 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез — 200 гр
  • Горчица — 50 гр
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Филе нарежьте тонкими продолговатыми кусочками, посолите, поперчите и перемешайте. Затем хорошо смажьте растительным маслом форму или противень и выложите кусочки по всей ее поверхности.

При желании, можно также приправить курицу любимыми специями и дать возможность настояться 20-30 минут, чтобы она хорошенько пропиталась ароматами.

2. Далее порежьте репчатый лук кольцами или полукольцами и равномерно выложите их поверх куриных кусочков. Следом выложите произвольно порезанные шампиньоны. Посолите их и поперчите, потом также разровняйте по всему периметру.

3. Картофель очистите и разрежьте на половинки. Выложите их в форму следующим слоем. Посолите и поперчите (можно добавить приправу для картофеля). Сверху покройте смешанным соусом из горчицы и майонеза.

4. Помидоры порежьте тонкими круглыми дольками и выложите поверх картошки. Немного присолите отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

5. Запекайте блюдо 50 минут. Затем выньте форму, и выложите сверху сыр (можно тонкими пластами или тертый, на ваше усмотрение). Снова отправьте в духовку еще на 20 минут. Готовую курицу с картошкой и грибами посыпьте свежей зеленью, чтобы было еще вкуснее и ароматнее.

Курица с картошкой и майонезом в духовке

Вот еще один очень простой вариант. Курочка, запеченная в духовке с картошкой получается очень мягкой и сочной. Картофель хорошо пропитывается мясным и чесночным ароматом. Подавая такое блюдо к столу, вы приведете в восторг всех ваших родных. К тому же, готовится оно очень быстро и без заморочек.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 гр
  • Картофель — 700 гр
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сыр — 100 гр
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте крупными кусочками и слегка отбейте. Затем уложите их в миску. Добавьте туда 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки черного перца, измельченный чеснок, 1 столовую ложку майонеза и как следует перемешайте. Дайте настоятся не менее 15 минут.

2. Картошку очистите и нарежьте брусочками. Выложите в отдельное блюдо. Добавьте соль (1 чайную ложку или по вкусу), перец по вкусу, 1 столовую ложку майонеза и тоже хорошенько перемешайте. Далее порежьте лук полукольцами и тоже смешайте с 1 столовой ложкой майонеза.

3. Смажьте растительным маслом форму для запекания или противень. Выложите на дно половину порезанного лука. Сверху выложите и выровняйте картофель. Далее уложите слой из куриных кусочков и сверху вторую часть лука.

4. Отправьте форму с содержимым в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 40 минут. Затем достаньте и посыпьте блюдо тертым сыром. Снова отправьте запекаться еще на 10-15 минут. После этого подавайте к столу.

Курица целиком с хрустящей корочкой и картошкой

Не смотря на то, что этот рецепт очень простой, курица, запеченная целиком, и с картошкой получается просто бомбически. Невероятно вкусная, ароматная, сочная и с хрустящей корочкой. Можно еще много хвалебных эпитетов написать этому блюду. Ну лучше уж попробовать самим.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Картошка — 1 кг
  • Аджика — 1,5 чайной ложки
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Паприка сладкая — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 6 зубчиков

Приготовление:

1. Куриную тушку вымойте и подсушите бумажным полотенцем. Затем срежьте лишнюю кожицу и гузку (если ее не срезать, то она будет придавать горечь). Натрите тушку солью снаружи и внутри.

2. Далее подготовьте маринад. В глубокую посуду положите черный молотый перец (примерно 1 чайную ложку), молотый кориандр, 1 чайную ложку аджики и измельченный чеснок. Влейте 2 столовые ложки растительного масла и все тщательно перемешайте. Затем обмажьте маринадом всю курицу снаружи и внутри.

3. Ножки у тушки нужно связать, а кончики крыльев обмотать фольгой (блестящей стороной наружу). Это делается для того, чтобы в процессе запекания они не обуглились.

При желании, курицу можно некоторое время продержать в маринаде (от 30 минут до нескольких часов). Хуже не будет.

4. Теперь займитесь картофелем. Очистите его и нарежьте крупными дольками, а-ля по-деревенски, и положите его в глубокое блюдо. Посолите, поперчите, добавьте молотую паприку и 0,5 чайной ложки аджики. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и тщательно перемешайте. Затем курицу и картошку уложите на противень или в форму для запекания.

5. Отправьте форму с содержимым в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 1 час. Но в зависимости от вашей духовки, время может выйти и больше. Готовность мяса можно проверить, проткнув вилкой. Если из проколов будет вытекать прозрачный сок, значит курица готова. Также имейте ввиду, что домашняя птица готовится дольше.

Вкусная курица с картошкой и овощами в духовке

Если к курице и картошке добавить дополнительные овощи, то блюдо получится еще более сытным, с богатым ароматом и вкусом. Попробуйте приготовить по этому рецепту и тоже сможете понять, о чем я. По желанию, состав и количество ингредиентов можно увеличить на свое усмотрение. Например, можно добавить еще помидоров, баклажан или кабачок.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка и крылья — по 2 шт. (можно взять другие куриные части)
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 5 столовых ложек
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок сушеный — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Зелень — по желанию

Приготовление:

1. Куриные части порежьте на свое усмотрение и отправьте на противень. Болгарский перец нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами, морковь — кольцами или полукольцами. Картофель нарежьте крупными дольками. А также измельчите чеснок. Отправьте все овощи к курице.

2. Далее все посолите. Добавьте молотый перец и остальные приправы. Влейте растительное масло и все хорошенько, равномерно перемешайте. После этого все мясо уложите сверху овощей.

3. Накройте форму с содержимым фольгой и отправьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Потом вытащите, снимите фольгу и снова отправьте в духовку еще на 20 минут (увеличьте температуру до 250 градусов), чтобы курочка красиво зарумянилась. Перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Видео-рецепт приготовления курицы с картошкой в рукаве

Предлагаю к просмотру очень простой рецепт для «ленивого ужина». Любая домохозяйка всегда старается приготовить что-нибудь вкусненькое для своей семьи. Но, при этом, постоянно хочется сэкономить время и посвятить его другим, не менее интересным занятиям. Спасибо автору видео-ролика за этот отличный вариант приготовления чудесного ужина! Легко, быстро и невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 500 гр
  • Картофель — 700 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло (можно подсолнечное) — 4 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка
  • Карри — 0,5 чайной ложки
  • Куркума — 0,5 чайной ложки
  • Паприка — 0,5 чайной ложки
  • Сушеный укроп — 1 чайная ложка

Ну а у меня на сегодня все. Предложенные рецепты достойны внимания. Выбирайте варианты по душе и с удовольствием их готовьте для своей семьи и гостей. Почти все блюда подходят как для повседневного принятия пищи, так и для подачи за праздничный стол в качестве горячего.

Приятного аппетита! Пока!

Курица с картошкой в духовке

Подыскиваете новый рецепт приготовления вкусного домашнего обеда? Предлагаю простой рецепт. Маринованная курица с картошкой в духовке подойдет идеально и для праздничного стола.

Для приготовления картофеля

  • 6 средних клубней картофеля, также хорошо подойдет мелкий молодой картофель
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • перец
  • соль
  • тимьян свежий или сушеный

Для курицы:

  • 1 курица, разрезанная на 8-10 порций
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Специи для курицы
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Немного цедры и сок из 2 лимонов
  • 50 г оливкового масла
  • 200 г воды
  • Тимьян
  • 40 г меда
  • Столовая ложка горчицы

Для подачи

Рецепт

Маринад для курицы:

  1. В блендер, добавьте чеснок, орегано, цедру и сок 2 лимонов, оливковое масло, воду, тимьян, мед, горчицу и взбейте до однородного состояния, пока чеснок полностью не измельчится.
  2. Положите порционные куски курицы в миску.
  3. Налейте сверху маринад, перемешайте.
  4. Оставьте минимум на час при комнатной температуре, максимум на 1 ½ дня в холодильнике. Чем больше мы держим курицу в маринаде, тем вкуснее она будет.

Готовим картошку:

  1. По прошествии указанного времени помойте и почистите картофель. Если вашей семье по вкусу картофель в кожуре, просто помойте его тщательно с щеткой.
  2. Порежьте клубни картошки кружочками толщиной не более сантиметра, либо дольками на шесть – восемь частей в зависимости от размера. Если готовите молодой картофель мелкого размера, оставьте клубни целиком.
  3. Разогрейте в сковороде оливковое масло на среднем огне.
  4. Выложите в сковороду картошку. Посыпьте солью, перцем, тимьяном.
  5. Обжарьте до образования золотистого цвета. Для этого переворачивайте дольки каждые две – три минуты.
  6. Когда картошка будет готова, переложите ее в огнеупорный горшок, например, керамический.

Разогрейте духовку до 200 ° C.

  • Поместите курицу поверх картофеля.
  • Полейте оставшимся маринадом.
  • Прикройте алюминиевой фольгой либо крышкой.
  • Запекайте 45 минут и еще 30 минут без фольги или крышки.

Курица с картошкой в духовке под маринадом в идеале должна постоять еще минут десять – пятнадцать в духовке. Подавайте порционно, посыпав зеленью, по желанию рубленым чесноком, в тарелку выложите отдельно ложку сметаны.
Вкусный и простой рецепт в вашу копилку — как пожарить курицу в духовке с картофелем, сыром, майонезом.

Картошка с курицей в рукаве в духовке

Рукав или пакет для запекания – отличные помощники для ускорения приготовления блюд в духовке. Еще они подходят для быстрого приготовления овощей на салаты в микроволновой печи. Все очень просто. Закладываем в рукав сырые продукты, закрываем и запекаем. При таком способе после запекания не надо мыть формы или противни. Очень удобно. В рукаве можно готовить мясо, овощи, грибы. Все получается очень сочным и вкусным.

Сегодня хочу поделиться простейшим рецептом приготовления картошки с курицей в рукаве в духовке. Куриное филе и картофель нарезаю на небольшие кусочки, для вкуса дополняю репчатым луком, молотым кориандром, для цвета добавляю сладкую паприку. Все быстро закладываю в рукав и готовлю блюдо в духовке 40 минут. Картофель пропитывается соками курицы, становится мягким и очень вкусным. По такому принципу блюдо можно готовить со свининой или индейкой, с грибами или просто с другими овощами. Вариантов приготовления множество.

Картошка с курицей в рукаве в духовке

Распечатать рецепт

Ароматная и очень вкусная картошка с курицей в рукаве в духовке. На подготовку продуктов уходит не больше 10 минут, а на приготовление в духовке 40 минут. За 50 минут получаем вкуснейшее блюдо, после приготовления которого не нужно будет мыть форму. Легко в приготовлении, просто и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления
50 минут
Время приготовления
50 минут
Картошка с курицей в рукаве в духовке

Распечатать рецепт

Ароматная и очень вкусная картошка с курицей в рукаве в духовке. На подготовку продуктов уходит не больше 10 минут, а на приготовление в духовке 40 минут. За 50 минут получаем вкуснейшее блюдо, после приготовления которого не нужно будет мыть форму. Легко в приготовлении, просто и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления
50 минут
Время приготовления
50 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления можно брать любые куриные части на кости или филе. Хорошо подойдет и грудка. Я для блюда взяла 1 куриную ножку и 2 бедра. Куриные части промываем, отрезаем филе с кожей от костей и нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Картофель очищаем.

  3. Подготовленные клубни картофеля разрезаем на 2 части и нарезаем их на не очень тонкие ломтики. Отправляем в глубокую миску, немного солим, посыпаем паприкой (1/2 ч. л.) и черным перцем.

  4. Лук нарезаем не очень мелко и отправляем в миску.

  5. Выкладываем на картофель с луком подготовленные кусочки курицы.

  6. Добавляем остатки паприки, молотый кориандр, черный перец и еще соль. Вливаем растительное масло. Масло можно заменить на майонез (если любите), а для придания сливочного вкуса можно вместо масла добавить сметану.

  7. Хорошо перемешиваем, и подготовка продуктов завершена.

  8. От рулона рукава для запекания отрезаем большой кусок. Завязываем рукав, с одной стороны, выкладываем в форму для запекания или на противень. Закладываем в него картошку с курицей. Если на дне миски образуется жидкость, то обязательно добавляем ее во внутрь рукава.

  9. Завязываем рукав, с другой стороны. Делаем сверху прокол ножом и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Готовим ароматный картофель с курицей 40 минут.

  10. Через 40 минут блюдо вынимаем. Аккуратно ножницами отрезаем пленку рукава. В таком виде блюдо можно сразу подавать на стол. Форма для запекания остается чистой.

  11. Вкуснейшую ароматную картошку с куриным филе в рукаве перекладываем на большую тарелку и сразу подаем на стол. Для красоты края рукава подгибаем, а картошечку для аромата посыпаем зеленым луком. К такому блюду отлично подойдет салат из свежих овощей (помидор, огурец, редис) и зелени с заправкой из нерафинированного растительного масла. Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт курицы с картошкой в духовке

Что приготовить из мяса — рецепты

admin

Содержание:1 Как запечь курицу с картошкой в духовке на противне1.1 Ингредиенты для курицы1.2 Ингредиенты для картофеля1.3 Приготовление курицы и картошки…

Даже не сомневаюсь, что курочка, запеченная в духовке, да еще с картошечкой, может затмить своим вкусом и ароматом множество изысканных блюд. Конечно, это не самый лучший вариант для тех, кто в стремлении иметь идеальную фигуру отказывается от многих кулинарных радостей. Но, по моему мнению, лучше лишний час провести в тренажерном зале, чем начисто лишать себя удовольствия пусть не каждый день, но употребить что-нибудь калорийное, и при этом непередаваемо вкусное. Так вот, картошку и курицу я запекаю в духовке двумя способами – на противне и в горшочках. 

Как запечь курицу с картошкой в духовке на противне

Кухонная техника: терка или чесночница, пергамент для запекания, фольга пищевая, духовка.

Ингредиенты для курицы

Курица1 шт.
Растительное масло70 г
Горчица1 ч. л.
Чеснок4 зубчика
Соль1 ч. л.
Розмарин сушеный1 ч. л.
Паприка1 ч. л.

Курицу берем бройлерную, чтобы была толстенькой и жирненькой. Горчица может быть как сухая, так и готовая. Растительное масло можно смело заменить майонезом. Курица в духовке с майонезом и с картошкой получается не менее вкусной.

Ингредиенты для картофеля

Картофель1 кг
Чеснок сушеный1 ч. л.
Майоран1/4 ч. л.
Паприка1 ч. л.
Кориандр½ ч. л.
Растительное маслопо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Карри½ ч. л.

Приготовление курицы и картошки в духовке на противне

Маринад для курицы
  1. Всыпаем в емкость паприку, которая придаст маринаду великолепный цвет.
  2. Сушеный розмарин растираем в ступке и кладем к паприке.
  3. Добавляем соль.
  4. Кладем горчицу.
  5. Измельчаем чеснок – на терке или в чесночнице, и тоже добавляем в емкость.
  6. Все это разбавляем растительным маслом.
Маринуем курицу
  1. Укладываем курицу на противень, заливаем маринадом и тщательно втираем его в тушку, причем как снаружи, так и внутри.
  2. Куриные ножки связываем бечевкой. Отправляем тушку в прохладное место на 2-4 часа.
Подготавливаем картофель
  1. Картошку чистим и нарезаем дольками.
  2. Форму для запекания застилаем пергаментом, чтобы он был с запасом, и на него высыпаем картофель.
  3. На картошку насыпаем паприку, карри, чеснок, кориандр, майоран. Солим и перчим.
  4. Хорошенько перемешиваем, подливаем масла, снова перемешиваем.
  5. Заворачиваем пергамент и закрепляем его так, чтобы картошка оказалась как бы в мешке.
Запекаем курицу и картофель в духовке
  1. Включаем духовку на 180°.
  2. Заворачиваем в фольгу куриные крылья и ножки – чтобы не подгорели.
  3. Устанавливаем противень с курицей в нагретую духовку часа на полтора, может, чуть больше. Периодически не забываем заглядывать в духовку и поливать тушку выделяющимся соком.
  4. Минут через 50-60 отправляем к курице противень с картофелем на 30 минут.
  5. По происшествии получаса достаем противень с картошкой, снимаем сверху пергамент. Это нужно для того, чтобы на картофелинах образовалась красивая и вкусная корочка. Снова ставим в духовку – минут на 10-15.
  6. Достаем курицу. Убираем фольгу и бечевку.
  7. Достаем картофель и выкладываем на блюдо с курицей.

Видео приготовления курицы с картошкой в духовке на противне

На видео демонстрируется поэтапное приготовление курицы с картофелем в духовке на противне.

Рецепт курицы с картошкой в горшочках в духовке

  • Время приготовления: 1ч. 40 мин.
  • Количество порций: 4
  • Кухонная техника: порционные горшочки для запекания, духовка.

Ингредиенты

Картофель800 г
Филе курицы500 г
Сырпо вкусу
Лук1 шт.
Сольпо вкусу
Перец сладкий1 шт.
Оливковое масло8 ч. л.
Зеленьпо вкусу

Сладкий перец можно взять любой, но эффектнее, если он будет красного цвета. Сыра берем произвольное количество. Масло можно взять обычное растительное.

Приготовление филе курицы с картошкой в духовке в горшочках

  1. Филе нарезаем небольшими кусочками.
  2. Картошку режем кубиками.
  3. Мелко шинкуем лук.
  4. Болгарский перец нарезаем соломкой.
  5. Сыр нарезаем мелкой соломкой.
  6. На дно горшочков раскладываем филе.
  7. Подсаливаем, перчим.
  8. Сверху укладываем картофель, не доходя до верха. Тоже подсаливаем.
  9. Укладываем лук и сладкий перец.
  10. Вливаем в каждый горшочек 2 чайные ложки масла.
  11. Сверху распределяем брусочки сыра.
  12. Закрываем крышками и устанавливаем горшки в форму. На дно формы наливаем 2 стакана воды.
  13. Ставим форму в духовку с температурой 180-200°. Время приготовления – 1 час 20 минут.
  14. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Видео приготовления курицы с картофелем в духовке в горшочках

Видеоурок приготовления в горшочках курицы с картошкой.

С чем подают запеченную картошку с курицей

Так как блюдо это достаточно калорийное, целесообразно будет подать к нему легкий овощной салат, много зелени.

Полезные советы

В первом рецепте можно запекать курицу уже через пару часов, даже меньше, но чем дольше маринуется курица, тем вкуснее она получается, пропитываясь насквозь маринадом. Вместо пергамента, в котором запекаем картошку, можно с успехом использовать рукав для запекания или фольгу. Курица с картошкой, запеченная в фольге или рукаве в духовке, получается точно такой же вкусной.

Кстати, можно приготовить курицу с картошкой и в мультиварке – тоже получится очень эффектно.
Рецептов картошки в духовке, да еще и с добавлением других ингредиентов, множество. Например, рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке. Или можно обойтись без мяса и приготовить в духовке картошку с грибами.

Рецепты курицы и картофеля в духовке невероятно разнообразны, поэтому предлагаю поделиться своими вариантами приготовления этого популярного блюда.

Post Views: 150

Средиземноморский ужин с запеченной курицей | RecipeTin Eats

Ужин с запеченной курицей по-средиземноморски — это идея обеда с курицей в середине недели, который представляет собой один из тех рецептов «брось все в кастрюлю» с высокой отдачей при минимальных усилиях. С курицей, картофелем, луком и помидорами черри вам понравится, как все впитывает вкусный лимонно-чесночный соус в этом ужине на сковороде!

Ужин из запеченной средиземноморской курицы

Это ужин на сковороде из куриного листа, который подходит для многих вариантов приготовления в середине недели:

  • полный обед — не нужно заморачиваться с гарнирами

  • Подготовка с минимальными усилиями — ничего мелко не нарезать, не сложная сборка, просто бросьте все в кастрюлю

  • не нужно следить за ним — поставьте в духовку, поставьте таймер и уходите;

  • без изысков или ингредиентов, которые трудно найти — плюс множество заменителей

  • ПОЛНОСТЬЮ ВКУСНО !!! Вкусный средиземноморский соус не только очень, очень вкусен сам по себе, но и сохраняет все красивым и влажным, пока он находится в духовке ( вам понравится , насколько сочная курица).

Мне особенно нравится, как картофель впитывает соус во время запекания. Это напоминает мне греческий лимонный картофель (но с гораздо меньшими усилиями!).

Что вам понадобится для этого куриного ужина

Вот то, что вам нужно для этого средиземноморского ужина с запеченной курицей на одну кастрюлю:

  • Цыпленок — бедра и голени (на кости, кожа на = сочная мякоть и золотистая кожа!)

  • Лимоны, много чеснока, паприки и орегано — для приготовления вкусного средиземноморского соуса;

  • Мед и горчица — для сгущения / подслащивания / ароматизации соуса;

  • Картофель, лук и помидоры черри

Настройте это!

Я использовал здесь лук, картофель и помидоры черри, но вы действительно можете использовать любые овощи, которые у вас есть.

Кабачки, тыква, сладкий картофель, кукурузные початки приходят на ум в качестве идеальной замены. Покопайтесь в холодильнике и посмотрите, что у вас есть!

Кроме того, в духе средиземноморской кухни я использовала орегано и чеснок. Попробуйте вместо этого с розмарином или тимьяном или придайте ему оттенок Ближний Восток , добавив немного тмина и кориандра!


Как приготовить куриный ужин на одной сковороде

До неприличия просто: смешать Соус, бросить курицу, опционально маринад, все это бросить в сковороду и выпекать.

Хорошо, я пропустил здесь один шаг. 😇 Я добавляю помидоры черри во время выпекания, чтобы они не превратились в непонятную кашицу. Но если вам нравятся очень мягкие помидоры, просто добавьте их в самом начале!

И вот что получается на этом средиземноморском курином ужине на одной сковороде:

1. Очень, очень сочная курица со вкусом Средиземноморья — курица не залита соусом, потому что мы хотим, чтобы кожа стала красивой и золотистой.Но нижняя часть частично находится в соусе / приготовленном на пару, что делает его очень сочным.

2. Сочные кусочки помидоров черри и картофеля, впитывающие лимонно-чесночный соус:

Еще одна приятная особенность этого куриного обеда — это то, что маринование не является обязательным. Это определенно добавляет аромата, если вы можете мариновать на ночь, потому что тогда курица будет ароматизирована полностью.

Однако в этом рецепте много соуса — достаточно, чтобы мыть, макать и обливать каждый кусок, который вы откусите.Так что даже без маринования — это нормально! — Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ужин из курицы по-средиземноморски

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 55 минут

Всего: 55 минут

Ужин

Средиземное море, Западное

Порций 4-5 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Сочетание классических средиземноморских ароматов чеснока, лимона, орегано и паприки — это потрясающая идея для быстрого ужина . Соус является звездой этого блюда, и маринование не является обязательным! Я приготовил это с помощью голеней, но вы можете приготовить это и с филе куриных бедер на костях.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты маринада в миске, затем добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Если позволяет время, маринуйте в течение 24 часов, в противном случае переходите к следующему шагу.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Выложите картофель и лук в форму для выпечки, сверху выложите курицу. Полить куриным бульоном и замариновать из миски.

  • Выпекать 20 минут, затем вынуть из духовки.

  • Посыпать помидорами черри, сбрызнуть все 1 столовой ложкой оливкового масла, посолить и поперчить. Выпекайте еще 30–35 минут, пока курица не станет золотистой, а картофель не приготовится.

  • Достаньте из духовки, украсьте свежим орегано, если используете, и подавайте!

Примечания к рецепту: 1.Курица — Чтобы приготовить это с другими кусками курицы: — Филе бедра без кожи и без кожи: Добавьте курицу в форму через 20 минут до запекания. Если вы оставите его на все время, как указано в рецепте, они перевариваются. — Куриная грудка: не рекомендуется, потому что существует высокий риск высыхания, а время приготовления может сильно варьироваться. Однако это можно сделать — просто добавьте курицу на последние 20 минут выпекания. 2. Дижонская горчица придает соусу еще один легкий аромат и делает его более густым.Но блюдо можно приготовить и без него. 3. Картофель размером — выбирайте картофель шириной около 7,5 см / 3 дюйма, чтобы после разделения на четыре части он был подходящего размера, чтобы он мог прожариться. Если используется крупный картофель, нарежьте его на кубики 3,5 см / 1,3 дюйма. 4. Общие примечания:
  • Маринование — от маринования выгодно, но не критично. У соуса так много вкуса (и его много), что он компенсирует;
  • Размер кастрюли — ингредиентов должны плотно прилегать. Если они слишком разнесены, слишком много жидкости испарится во время выпечки, и вы не получите много соуса.
8. Картофель — нарежьте картофель кубиками размером примерно 2,5 см / 1 дюйм, чтобы обеспечить своевременное приготовление. 9. Питание на порцию, из расчета 4 порции (2 голени на человека).

Информация о питании:

Порция: 503 г Калории: 90 ккал (5%) Углеводы: 50,6 г (17%) Белки: 31,5 г (63%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 2,3 г (14%) Холестерин: 81 мг (27%) Натрий: 607 мг (26%) Калий: 1285 мг (37%) Клетчатка: 7,5 г (31%) Сахар: 14,4 г (16%) Витамин A: 700 МЕ (14%) Витамин C: 85,8 мг (104%) ) Кальций: 70 мг (7%) Железо: 3.6 мг (20%)

Ключевые слова: курица и картофель, Куриный ужин, запеканка с курицей

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в ноябре 2015 года, обновлено в марте 2020 года, добавлены новые фотографии, новое видео и, самое главное, добавлен раздел Life of Dozer!

Еще ужин в одной кастрюле!


Срок службы бульдозера

Это 3-х местный салон или один бульдозер.🙄

Цыпленок с лимоном и картофель в духовке

(mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич

Куриные бедра по-гречески на одной сковороде, запеченные с картофелем. Рецепт требует минимального внимания, он также нравится публике и идеально подходит для компании. Смесь чеснока, лимона, орегано и розмарина делает каждый кусочек невероятно ароматным!

Ингредиенты

  • 10 куриных бедер (с кожей, на костях)
  • 4 картофелины (средние, очищенные и разрезанные на четвертинки)
  • 4 зубчика чеснока (большие, измельченные)
  • 1 лимон (без цедры и сока)
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана оливкового масла

Выход: 5 порций | Время на подготовку: 10 минут | Время приготовления: 45 минут | Общее время: 55 минут

Инструкции

1.Разогрейте духовку до 380F (190C).
2. Поместите куриные бедра в большую форму для запекания, мои были 11 «x 13» (28 см x 33 см). Приправить солью, перцем, орегано и розмарином. Добавьте цедру лимона, лимонный сок, измельченный чеснок и оливковое масло.
3. Поместите картофель в блюдо с куриными бедрами и перемешайте, пока курица и картофель не будут покрыты маринадом. Держите курицу кожей вверх.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. Выньте из духовки, полейте курицу и картофель ложкой сока, запекайте еще 20 минут или пока курица не подрумянится.

Продукты, которые я рекомендую для этого рецепта

Орегано
Розмарин
Лимон
Чеснок
Красно-коричневый картофель

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Цыпленок и картофель (легкий рецепт на одну сковороду!)

Простая сковорода на одной сковороде Курица и картофель , на приготовление которой уходит менее 30 минут.Курица такая вкусная, а нежный картофель завершает семейный ужин.

Что делать с курицей и картофелем?

Курица и картофель — два самых любимых ингредиента, и если их соединить вместе, они станут прекрасным блюдом на ужин.

В этом рецепте я научу вас, как приготовить самый восхитительный и аппетитный рецепт из одной кастрюли, который вы захотите есть каждый день!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Какую посуду использовать?

Я рекомендую чугунную сковороду для достижения наилучших результатов и простоты использования.Вы можете приготовить оба ингредиента на одной сковороде. Чугунная сковорода сохраняет высокую температуру и равномерно распределяет тепло, что отлично подходит для этого рецепта.

Вы также можете использовать сковороду или сковороду из нержавеющей стали.

Советы по приготовлению курицы и картофеля?

  • Замариновать курицу с копченым перцем, итальянской приправой, оливковым маслом и солью. Хорошо замаринованная курица сделает ее сочной, влажной и вкусной.
  • Нарежьте картофель небольшими дольками, чтобы он равномерно готовился на плите.

Сколько калорий в курице и картофеле?

Этот рецепт полезен для здоровья, он содержит всего 350 калорий. Подавайте его с овощами, такими как зеленая фасоль с чесноком или обжаренный шпинат, чтобы снизить калорийность.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

Вы только посмотрите картинки, этот рецепт эпический и навсегда изменит ваш ужин.Курица сочная, влажная, очень ароматная, а картофель нежный. Сделай это на ужин сегодня вечером. Наслаждаться!

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Легкая курица и картофель на одной сковороде, приготовление которой занимает менее 30 минут. Курица такая вкусная, а нежный картофель завершает семейный ужин.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

Цыпленок

  • 1 фунт.(0,4 кг) куриные бедра без кожи и костей
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Картофель

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, топленого
  • 8 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 12 унций.(340 г) красный картофель, нарезанный дольками
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 шт. Итальянской приправы
  • 1 чайная ложка свежего розмарина, крупно нарезанного, по желанию
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, топленого

Банкноты

Этот рецепт вдохновлен Eatwell101.

Если картофель не стал мягким после приготовления на плите, вы можете запекать его в духовке в течение 5-10 минут при 425F.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 350 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 6 г Холестерин 122 мг Натрий 409 мг Углеводы 16 г Волокна 2 г Сахар 1 г Белки 24 г

Запеченная дижонская курица и картофель с медом

Запеченная дижонская курица и картофель с медом — легкий ужин в будние дни, который заставит вас захотеть вылизать сковороду до чистоты! Это сытный, сытный и полноценный ужин, приготовленный на одной сковороде.

Ищете легкий ужин в будние дни? Тогда не смотрите дальше! Для этого восхитительного ужина требуются цельные ингредиенты и основные продукты из кладовой, чтобы придать ему неповторимый вкус, сделанный с нуля. На то, чтобы собрать и поставить в духовку, у вас уйдет всего несколько минут, и у вас останется достаточно времени, чтобы пообщаться с семьей, прежде чем сесть за обед.

Мы взяли наш очень вкусный жареный картофель с медом и превратили его в полноценное блюдо. Соус просто убийственный! Каждый раз, когда мы это делаем, люди ссорятся из-за того, кто облизывает сковороду.Но, честно говоря, можно ли их винить?

  • Варианты горчицы для запеченной дижонской курицы и картофеля с медом:

    Чтобы этот рецепт действительно сиял, обязательно используйте цельнозерновую дижонскую горчицу. Это не только красиво, но и очень вкусно. Если у вас ее нет, вы всегда можете использовать обычную дижонскую горчицу.

  • Добавление петрушки:

    Этот рецепт можно украсить небольшим количеством нарезанной свежей петрушки, чтобы добавить немного цвета.Без петрушки он может выглядеть немного пресным, но поверьте мне, это блюдо полно восхитительного вкуса!

  • Могу ли я использовать в этом блюде какие-либо другие куски курицы?

    Нам нравится простота куриных грудок, потому что у нас всегда под рукой есть запасы. Если вы предпочитаете куриные бедра или даже куриные окорочка, вы всегда можете заменить их. Следите за температурой и убедитесь, что вы все еще готовите при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие вкусные рецепты ужина:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Запеченная дижонская курица и картофель с медом — легкий ужин в будние дни, который заставит вас захотеть вылизать сковороду до чистоты! Это сытный, сытный и полноценный ужин, приготовленный на одной сковороде.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • ½ стакана топленого масла
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 10 маленьких красных картофелин, разрезанных на четвертинки
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.Слегка смажьте форму для запекания 9х13.

  • В небольшой миске смешайте топленое масло, мед, дижонскую горчицу, соль и орегано.

  • Выложите куриные грудки в форму для запекания. Оберните курицу нарезанным на четвертинки картофелем. Полейте все смесью горчицы и меда.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут, пока картофель не станет мягким, а курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.

  • Хорошо перемешайте картофель и приправьте солью и перцем по вкусу перед подачей на стол.

Калорий: 775 ккал | Углеводы: 102 г | Белок: 34 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 806 мг | Калий: 2862 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 780 МЕ | Витамин C: 47,2 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 4,6 мг

Запеканка из курицы и картофеля | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Эта запеканка с курицей и картофелем — отличный способ израсходовать остатки курицы или индейки, но она настолько хороша, что ее определенно стоит приготовить с нуля.

    Наша запеканка с курицей и картофелем — это выигрышное сочетание нежных кусков мяса, масляного картофеля и успокаивающего сливочного соуса, приправленного луком и смешанными травами. Мы предлагаем добавить ломтики бекона, но вы можете заменить их на ветчину, чоризо, колбасу или панчетту — или вообще не использовать их, если хотите. В этом рецепте лучше всего подходит белый картофель, и мы предложили его нарезать, так как нам нравятся хрустящие края.

    Состав

    • 500 г очищенного картофеля (1 фунт 2 унции)
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла
    • 1 луковица, очищенная и тонко нарезанная кольцами
    • 1-2 ломтика бекона, удалить жир и кожуру, нарезать тонкими полосками
    • 225 г (8 унций) приготовленной индейки или курицы, разрезанных на 2 части.Кусочки 5 см (1 дюйм) (остатки воскресного жаркого)
    • 1 чайная ложка сушеных трав
    • 150 мл (¼pt) двойных сливок
    • 15 мл (¼pt) куриного бульона
    • 25 г растопленного сливочного масла

    Метод

    • Нарезать картофель ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Положите ломтики картофеля в большую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте немного соли и доведите до кипения, затем перелейте в дуршлаг, чтобы он стекал.

    • Тем временем разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F, газовая отметка 6). Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и бекон и осторожно готовьте, пока лук не станет мягким.

    • Смешайте индейку или курицу и зелень с луком и беконом, а затем переложите в неглубокую форму для запекания.

    • Полить курицу или индейку сметаной и бульоном, затем накрыть наложенными друг на друга ломтиками картофеля. Смажьте маслом, выложите на противень и готовьте 45 минут — 1 час, или пока картофель не станет золотисто-коричневым.

    Советы по приготовлению запеканки из курицы и картофеля:

    Если картофель начинает подрумяниваться слишком быстро, накройте его фольгой и снова поставьте в духовку.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 1426)

    Отправка вашей оценки

    Рецепт запеченного цыпленка с картофелем на одной сковороде за 1 час

    Нет ничего лучше запеченного цыпленка и картофеля. Этот быстрый рецепт отлично подходит как для обеда на выходных, так и для ужина в течение рабочей недели.Он наполнен ароматом, нежностью и хрусткостью одновременно. Потому что сочетание курицы с картофелем всегда в тренде.

    Это обычная еда моего детства. За исключением того, что курицу тогда жарили. И картошку тоже. Но я всегда ждал этого микса, он был просто идеальным.

    В тот момент, когда я начал обращать внимание на то, что ем, я решил исключить жареную пищу из своего рациона. Но тогда я не был готов и не собираюсь отказываться от комбинации курицы и картофеля.И я твердо уверен, что в этом нет необходимости. Каждый должен иметь возможность наслаждаться этим священным блюдом из куриных бедер и картофеля, не опасаясь лишних калорий, углеводов и прочего, о чем мы не любим говорить.

    Просто ешь и наслаждайся!

    Приготовление пищи без жарки — это выигрыш

    Потому что жареное масло не так хорошо для вашего здоровья. А отказ от масла означает, что мы теряем много калорий. Это одна из причин, по которой не стоит бояться запеченной курицы с картофелем.Последние превратились в своего рода буги-вуги из овощного мира.

    Диетологи советуют не есть их, даже если вы голодаете. Кулинарные тренеры говорят, что в картофеле много калорий, и его нельзя сочетать с белками и жирами. Правда в том, что вы не можете съесть один картофель. Что ж, могу. Мой сын тоже. Но многие этого не делают.

    А теперь позвольте мне рассказать вам несколько забавных фактов. Картофель содержит много витамина С. Много означает 27 мг на порцию (на картофель). Это значение составляет 30% от рекомендуемой суточной дозы.30%! Это огромное количество. В них также больше калия, чем в бананах, и много витамина B6. И угадай что? Картофель принесет вам всего 110 калорий. Я говорю, что все не так уж плохо, правда?

    Я предполагаю, что все это «безумие без картофеля» произошло из-за того, что многие люди ассоциируют эти овощи с фастфудом. Эти торговые сети продают только картофель фри, действительно лишенный какой-либо пищевой ценности. Но если приготовить их дома путем запекания, отваривания или на пару, картофель можно считать идеальным гарниром.

    Тем не менее, вы должны знать, что картофель …

    … Имеет общего предка с перцем чили, болгарским перцем, табаком и помидорами. Это может показаться странным, но около 350 миллионов лет назад было растение под названием паслен, которое начало развиваться и превратилось во все эти красивые овощи, которыми мы наслаждаемся сегодня. За исключением табака, конечно.

    Первые посевы картофеля были выращены в Перу инками примерно в 8000–5000 годах до нашей эры. После завоевания Перу испанскими конкистадорами картофель завезли в Европу.Поскольку они менее скоропортящиеся продукты, испанское правительство использовало их для военных и военно-морских сил. Благодаря высокому содержанию витамина С солдаты, употреблявшие его, не болели цингой.

    В 1589 году сэр Уолтер Рэли привез картофель в Ирландию и возделывал его на 40 000 акров земли недалеко от Корка. Овощи также распространились по остальной Европе. Процесс занял почти четыре десятилетия.

    После многих лет обвинений в том, что они являются ядовитыми и виноватыми в различных заболеваниях, фермеры в Европе обнаружили, что выращивать и выращивать картофель легче, чем другие культуры, такие как овес и пшеница.Самое интересное, что витаминов в картофеле хватает на пропитание. Овощи, собранные с одного акра обрабатываемой земли, могли быть переданы десяти людям.

    США были последними, кто принял картофель. Долгое время овощи использовали только для кормления лошадей и других животных. Лютер Бербанк, известный садовод, приложил все усилия, чтобы польза картофеля была признана. Лишь после 1872 года начала развиваться земледельческая промышленность.

    В ХХ веке картофель считается одним из самых любимых блюд во всем мире.Этому также могло способствовать большое разнообразие типов.

    В настоящее время Айдахо является крупнейшим производителем картофеля. В этом штате их начали выращивать примерно в 1836 году. До этого местные племена полагались на собирательство и охоту, чтобы прокормиться. В том году миссионеры переехали на запад и научили их выращивать урожай.

    Картофель — первый овощ, выращенный в космосе. Астронавтов нужно было кормить во время долгих путешествий, поэтому НАСА в сотрудничестве с Университетом Висконсина разработало технологию выращивания и выращивания сельскохозяйственных культур.Это может быть чрезвычайно полезно в будущем, когда появятся космические колонии.

    Теперь, когда вы знаете все о картофеле, позвольте мне сказать вам несколько слов о курице.

    Как обращаться с сырым мясом?

    Многие считают, что мясо лучше вымыть перед употреблением. На самом деле это плохая идея. Курица часто может быть заражена бактериями кампилобактер. Нет необходимости в большом количестве клеток кампилобактера, лишь небольшое количество может привести к пищевому отравлению.

    При хранении сырого цыпленка следите за тем, чтобы он не контактировал с другими продуктами. Накройте его и поставьте на дно холодильника.

    Ополаскивание мяса может способствовать распространению бактерий и загрязнению кухонных принадлежностей и столешниц.

    Тщательно мойте руки до и после работы с курицей. Обращайте такое же внимание на посуду, разделочные доски и любую другую поверхность, соприкасающуюся с мясом.

    Хорошо приготовьте курицу, следуя инструкциям по приготовлению и следя за тем, чтобы в ней не было розового мяса.Вы можете проверить самую толстую часть ломтика, разрезав его.

    Что делать с запеченной курицей и картофелем?

    Первый вариант — это, конечно, запеченная в духовке курица и картофель. Этот рецепт очень прост, и его можно приготовить с любыми травами и специями, которые душе угодно. Это значит, что вы можете придать ему такой вкус, какой захотите.

    Выбор одного банка бесконечен. Вы можете приготовить что-нибудь сливочное, хрустящее или пряное. Если вы хотите чего-то большего, чем «простота», не стесняйтесь приносить в эту кастрюлю все, что угодно: чеснок, лук, зелень, другие овощи, сливочный сыр, жирные сливки, пармезан, чеддер, перец чили.Все работает. Вы можете приготовить курицу с чесноком, пряную курицу или сливочный картофель и курицу.

    Если вы не любите выпечку, приготовьте курицу на гриле и отварите картофель. После этого их можно размять, добавить сливочного масла и получить отличный гарнир.

    Как запечь курицу с картофелем?

    Самое замечательное в этом рецепте то, что он чрезвычайно прост. Вам просто нужно очистить картофель и выложить его вместе с курицей на противень.Добавьте оливковое масло, свежие или сушеные травы, соль и перец и перемешайте до образования покрытия.

    Поставьте противень в духовку и дайте ему приготовиться.

    Как долго запекать курицу и картофель?

    Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, какое мясо вы хотите использовать. Например, если вы выберете куриные бедра и картофель, вам нужно будет запекать их около 40 минут. Если вы выберете куриные окорочка, время немного увеличится, примерно до 55 минут.

    Грудь тоже подойдет.Если его нарезать тонкими кусочками, время приготовления может составить даже 30 минут, но вам нужно проверить картофель, чтобы убедиться, что он готов.

    Время приготовления также может варьироваться в зависимости от наличия костей. Если вы выберете вариант с косточкой для запеченного в духовке блюда из курицы и картофеля, добавьте ко времени приготовления примерно 10 минут.

    Что делать с куриной грудкой и картофелем?

    • Первое, что приходит в голову, — это салат из курицы и картофеля. Жарьте грудку на гриле и отварите овощи.Нарежьте их небольшими кусочками и добавьте болгарский перец, оливки и маринованные огурцы. Смажьте столовой ложкой домашнего майонеза, и у вас будет вкусный обед.
    • Второе, что я могу придумать, — это керамическая сковорода, сковорода из нержавеющей стали или здоровая сковорода с антипригарным покрытием, курица с чесноком и картофель. Добавьте масло и много зелени, и ваш ужин будет готов в кратчайшие сроки. Самое лучшее в этих блюдах на одной сковороде — это то, что вам не нужно ничего тушить или предварительно готовить. Просто бросьте все ингредиенты в форму для запекания и отнесите в духовку.Остальную работу за вас сделает тепло.
    • И третье, что мне приходит в голову, — это приготовить котлеты из куриной грудки. Выложите их на противень, добавьте картофель и залейте томатным соусом. Мы не говорим здесь о обычных куриных бедрах и картофеле, но поверьте, это блюдо очень вкусное. Вы можете считать это приятным изменением.

    Запеченные в духовке куриные бедра (или окорочка или грудка) и картофель, курица с чесноком и практически все, что отправляется в духовку, очень легко приготовить.Поэтому эти рецепты идеально подходят, если вы только начали свой кулинарный путь.

    Если вы новичок, я настоятельно рекомендую вам начинать с рецептов, которые не являются сложными, чтобы процент неудач был меньше. Тем не менее имейте в виду, что рано или поздно вы что-то испортите.

    Блюдо или еще что-то не получится так, как вы хотите. И это совершенно нормально. Ошибаются даже самые опытные повара.

    Все делают ошибки.

    Все мы люди. Я твердо верю, что взрывать что-то — это хорошо, потому что это позволяет многому научиться.

    Вы начнете анализировать, чтобы увидеть, что пошло не так. И вы сами придете к своему выводу, вы сами решите, что делать дальше. Так что не бойтесь пробовать, возможно, следующий рецепт, который вы приготовите, будет с нуля, без каких-либо рекомендаций.

    Но начнем с жареного цыпленка с картофелем. Вы не пожалеете.

    Рецепт жирной курицы и картофеля на одну сковороду за 1 час

    Этот быстрый рецепт отлично подходит как для обеда на выходных, так и для ужина в течение рабочей недели.Он наполнен ароматом, нежностью и хрусткостью одновременно. Потому что сочетание курицы с картофелем всегда в тренде.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 55 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: курица, одна сковорода, картофель

    калорий: 353 ккал

    • Выложите мясо в форму для запекания.

    • Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Поместите их рядом с мясом.

    • Сбрызните оливковым маслом и посыпьте зеленью. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу. Руками или деревянной ложкой размешайте и покройте мясо и овощи. Если вы не любите пачкать руки, есть возможность смешать масло с травами и приправами в большой миске. Добавьте в миску мясо и картофель и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. После этого перекладываем на блюдо.

    • Налейте воду и запекайте примерно 55 минут при 450F.Вы также можете снизить температуру до 400F. Я предпочитаю все более хрустящее, поэтому использую более высокую температуру приготовления. Время от времени проверяйте, достаточно ли жидкости, чтобы мясо и овощи готовились равномерно.

    • Когда блюдо будет готово, достаньте его из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.

    • Запеченный в духовке цыпленок и картофель можно подавать с большим салатом. Также хорошо подойдет окунание. Вы можете попробовать гуакамоле или острый томатный соус. К этому блюду, приготовленному в одной кастрюле, может быть подан даже соус песто.
    • Наслаждайтесь жареным цыпленком и картофелем прямо из кастрюли. Будет веселее. Кроме того, после этого вам не придется мыть посуду. Собери свою семью и друзей и сражайся за еду. Это будет незабываемый опыт.
    • Если остались остатки, отведайте их на следующий день. Их даже можно превратить в салат, добавив любые овощи и заправку, которые есть у вас на кухне. Жареный цыпленок и картофель можно хранить в холодильнике до двух дней. Тем не менее, я бы посоветовал готовить только то количество, которое вы съедаете за один прием пищи, потому что аромат и вкус намного лучше сразу после того, как вы вытащите блюдо из духовки.

    калорий: 353 ккал | Углеводы: 43,5 г | Белки: 19,5 г | Жиры: 11,5 г

    листов с курицей и картофелем

    Ищете рецепт курицы с картофелем на одной сковороде? Этот простой и полезный куриный лист с картофелем станет вашим новым рецептом куриной грудки! Сделанный все на ОДНОМ противне и в сочетании с овощами, этот вариант быстрого ужина идеально подходит для любого вечера недели.

    Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Delightful E Made является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для получения средств для получения комиссионных путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

    Этот простой и полезный рецепт с курицей и картофелем на одну сковороду станет вашей новой идеей для ужина в будние дни!

    Я всегда ищу простые и здоровые ужины на листовой бумаге. Их легко приготовить в загруженные будние дни, когда время ограничено. Этот рецепт с курицей и картофелем — мой новый фаворит. Я включил картофель, смесь овощей и куриные грудки без кожи и костей с приправой из лимонного перца. Это здорово, вкусно и совершенно вкусно.Этот рецепт также является отличным вариантом для приготовления обеда!

    Нравится этот рецепт? Обязательно прикрепите его к доске УЖИН!
    Подпишитесь на DelightfulEMade в Pinterest!

    Шаг 1. Начните с ингредиентов

    Для этого рецепта с курицей и картофелем вам понадобится следующее:

    • куриные грудки — также можно использовать ножки или бедра
    • картофель — Я использовал молодой желтый картофель, но вы также можете использовать золото Юкона, красный картофель или любой другой картофель, который может быть у вас в кладовой.
    • овощи — в нашем доме всегда есть брокколи и морковь, но вы также можете использовать стручковые бобы, спаржу или любые другие предпочитаемые овощи.
    • Приправа для перца лимона
    • Состав маринада: оливковое масло, лимонный сок, цедра лимона, чеснок и приправы для перца лимона

    Чтобы узнать точное количество ингредиентов и ПОЛНУЮ инструкцию рецепта, обязательно обратитесь к рецепту внизу сообщения.

    Шаг 2: замариновать курицу

    Маринование курицы — один из моих любимых способов сделать курицу по-настоящему сочной и ароматной.Один из моих самых любимых маринадов для курицы происходит из моего рецепта курицы на гриле с лимоном и перцем.

    Вы можете замариновать эту курицу за 24 часа до приготовления по рецепту или просто перемешать ее за 30 минут до ужина. Я смешаю этот 5-минутный маринад за ночь перед приготовлением этого рецепта ужина с курицей, и когда я буду готов бросить его на противень, курица готова к работе!

    Шаг 3. Подготовьте картофель и овощи

    Разогрейте духовку до 400 градусов.

    Когда вы будете готовы приготовить ужин, начните с нарезки картофеля и овощей. Бросьте в миску с оливковым маслом и приправой из лимонного перца. Вы можете делать их все вместе в собственной миске, по отдельности (на фото выше) или даже прямо на противне.

    Шаг 4. Предварительно приготовьте картофель и овощи (важно!)

    Как только духовка нагреется до 400 градусов, поместите картофель и овощи на неглубокий противень. Мне очень нравятся эти сковороды NordicWare Natural Aluminium Half Sheet.Выпекать 20 минут (без курицы). На самом деле это действительно важный шаг! Причина, по которой мы готовим картофель и овощи перед добавлением курицы в сковороду, заключается в том, что они готовятся дольше, чем курица.

    Курице нужно всего около 20 минут, чтобы приготовить при 400 градусах, по сравнению с картофелем и овощами, которым требуется около 40 минут.

    Шаг 5: Добавьте курицу в сковороду с картофелем и овощами

    Когда картофель и овощи запекаются в течение 20 минут, выньте их из духовки и добавьте маринованные куриные грудки в горячую сковороду.Снова поставьте в духовку и запекайте еще 20 минут.

    Обед подан!

    Когда этот рецепт на одну сковороду с курицей и картофелем выйдет из духовки, дайте ему остыть в течение нескольких минут, нарежьте куриные грудки и закопайтесь!

    Часто задаваемые вопросы о противнях с курицей и картофелем:

    Можно ли одновременно запекать курицу и картофель?

    Да, НО начните с предварительного запекания картофеля и овощей. Им потребуется больше времени на приготовление.Выложите картофель и овощи на противень и запекайте 20 минут. Затем добавьте курицу в горячую сковороду и снова поставьте в духовку. Выпекайте все на одной сковороде еще 20 минут.

    Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку при 400 градусах?

    Куриные грудки без костей и кожи готовятся при температуре 400 градусов в течение 18–20 минут.

    Как я узнаю, что курица готова?

    Вы узнаете, что курица готова, разрезав самую толстую часть куриной грудки на полпути.Вы узнаете, что курица готова, когда ее центр перестанет быть розовым, а сок станет прозрачным.

    Как приготовить эту еду Рецепт с курицей и картофелем на одной сковороде:

    Этот вкусный и полезный рецепт идеально подходит для приготовления еды и работы. Вы начнете с простого приготовления рецепта в соответствии с инструкциями. Как только он выйдет из духовки, дайте ему остыть примерно до комнатной температуры.

    Нарежьте курицу и поместите ее в контейнеры для приготовления еды вместе с картофелем и овощами.Мне очень нравятся эти двухкомпонентные стеклянные контейнеры для приготовления еды от Prep Naturals. Они прочные, безопасны в посудомоечной машине / духовке / морозильной камере / микроволновой печи и легко хранятся. Если вам нравится готовить еду, обязательно ознакомьтесь с моим постом о моих лучших контейнерах для приготовления еды, которые я использую и люблю!

    Если вам понравился этот восхитительный ужин с курицей на одной сковороде, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов на сковороде:

    Рецепт здорового цыпленка с кешью

    Листовая сковорода с курицей Фахитас

    Запеченная колбаса и перец

    Листовая кастрюля для креветок в кисло-сладком соусе

    Противень с цитрусовым лососем и спаржей

    Вот рецепт моей вкусной курицы и картофеля на листе:

    Противень с курицей и картофелем

    Время подготовки: 15 минут

    Время готовки: 40 минут

    Общее время: 55 минут

    Ищете рецепт курицы с картофелем на одной сковороде? Этот простой и полезный куриный лист с картофелем станет вашим новым рецептом куриной грудки! Сделанный все на ОДНОМ противне и в сочетании с овощами, этот вариант быстрого ужина идеально подходит для любого вечера недели.

    Состав

    • 1 1/2 фунта. куриные грудки без кожи и костей (около 3 средних или 2 больших грудок)
    • 450 г желтого картофеля, нарезанного мелкими кубиками
    • 2 в. соцветия брокколи
    • 2 в. морковь, нарезанная толстыми ломтиками
    • 2 ст. оливковое масло
    • 1 ст. приправы с лимоном и перцем
    Маринад с лимоном и перцем:
    • 1/4 с.оливковое масло
    • 1/2 с. лимонный сок (сок 2 лимонов)
    • 2 ст. цедра лимона (цедра примерно 1 лимона)
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 ч. Л. приправы с лимоном и перцем

    Инструкции

    1. Начните с замаринования курицы заранее. Вы можете мариновать куриные грудки от 24 часов до 30 минут до приготовления.
    2. Чтобы приготовить маринад, в средней миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, чеснок и приправу из лимонного перца. Поместите куриные грудки в закрывающийся пластиковый пакет или неглубокую форму для запекания. Вылейте маринад сверху и закройте пакет или накройте блюдо полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на 30 минут или до 24 часов.
    3. Когда курица, картофель и овощи будут готовы запекать: разогрейте духовку до 400 градусов.
    4. В большой миске или прямо на неглубокой сковороде размером 18×13 дюймов перемешайте картофель и овощи с оливковым маслом и приправой из лимонного перца.Запекайте картофель и овощи в течение 20 минут ПЕРЕД добавлением курицы в сковороду.
    5. После того, как картофель и овощи запекутся в течение 20 минут, выньте противень из духовки и добавьте в него маринованную курицу. Выпекать еще 20 минут. Обязательно выбросьте оставшийся маринад.
    6. Выньте курицу, картофель и овощи из духовки и дайте остыть примерно за 5 минут перед подачей на стол.
    7. Храните остатки в герметичных контейнерах до 5 дней.

    Банкноты

    Вместо куриных грудок без кожи и костей можно также использовать куриные бедра или окорочка. И бедра, и ножки с костями готовятся дольше. Для этого добавьте курицу в сковороду с картофелем и овощами. Варить курицу, картофель и овощи 40 минут при 400 градусах.

    Для куриных бедер без костей придерживайтесь того же времени приготовления, что и грудки: 20 минут при 400 градусах.

    Информация о пищевой ценности:
    Размер порции: 4 порции
    Количество на приём: Калорийность: 435 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 124 мг Натрий: 465 мг Углеводы: 12 г Сахар: 4 г Белки: 40 г

    Вам также могут понравиться эти рецепты

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *