Свинина в соевом соусе на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
Свинина в соевом соусе на сковороде может быть пожарена как одним большим куском, так и маленькими кусочками. В первом варианте вы получите стейк, во втором – блюдо, похожее на мясной гуляш с подливкой. Конечно, и тот и другой вариант приготовления свинины вкусен и достоин внимания.
Для приготовления жареной или тушеной свинины в соевом соусе часто используют помимо соевого соуса разные овощи, в зависимости от сезона. Это могут быть кабачки, баклажаны, лук, морковь, горошек, кукуруза, цветная капуста, перец, брокколи. Кроме овощей нередко к свинине добавляют также грибы, сухофрукты – чернослив и курагу, а также свежие или консервированные фрукты. Очень вкусной получается тушеная свинина с ананасами в соевом соусе.
Помимо соевого соуса, для придания блюду тех или иных вкусовых ноток, используют такие продукты, как свежий корень имбиря, мед, уксус, лимонный сок, кетчуп, специи, свежие пряные травы, сметану. Если говорить о самых популярных рецептах, то стоит упомянуть о жареной свинине в медово-соевом соусе, об не менее вкусной свинине с шампиньонами в кисло-сладком соусе, о тушеной свинине с ананасами, о свинине по-китайски в остром соевом соусе.
Чтобы приготовить вкусную свинину в соевом соусе, кусочки мяса можно заранее замариновать на 3-5 часов, а после этого жарить. Но если нет времени на эту процедуру, то вполне можно обойтись и без маринования мяса. В таком случае мясо просто поливают во время жарки соевым соусом или маринадом, приготовленным на его основе.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт тушеной свинины в соевом соусе с овощами на сковороде. Блюдо хоть и простое, но с насыщенным вкусом и ароматом. Как говорится, в считанные минуты вы получите быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое подойдет к большому количеству гарниров. Если вы не пробовали его, то обязательно приготовьте. Любители мяса, уверена, оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр. ,
- Соевый соус — 50 мл.,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Лук – 2 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Специи — по вкусу,
- Кетчуп — 4 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное рафинированное масло
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свинины в соевом соусе на сковороде. Подготовим овощи и мясо для тушения. Помойте морковь и сладкий перец. Болгарский перец нарежьте соломкой.
Очистите морковь. Нарежьте ее тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
Тонкими дольками нарежьте лук. В последнее время я использую новую нарезку лука. Луковицу нужно очистить. Долее срезать у нее «попку» и верхушку, из которой растут перья. После этого луковицу необходимо разрезать вдоль. Полученную половинку луковицы ставим под прямым углом, так чтобы основа ее стояла на рабочей поверхности. Далее нарезаем ее ножиком сверху вниз ,как вилок капусты при шинковке. В результате получаются ровные луковые полукольца.
Свиную вырезку ополосните. Промокните мясо салфетками или бумажным полотенцем. Свинину нарежьте на кусочки, немного меньшими, чем на шашлык.
Теперь можно начинать тушение свинины с овощами в соевом соусе. Кусочки мяса выложите на сковороду с подсолнечным маслом.
Мясо, помешивая лопаткой, обжарьте около 5 минут.
После этого добавьте на сковороду к нему измельченные овощи – морковку, лук и перец.
Мясо с овощами перемешайте.
Посыпьте свинину специями. Можно купить как готовую смесь специй к мясу, так и использовать выбранные специи. К свинине хорошо подойдет паприка, кориандр, черный перец, чабер, порошок чеснока, имбирь, смесь перцев.
Влейте соевый соус. Количество соевого соуса в рецепте вы можете, как увеличить, так и уменьшить, исходя из своего вкуса.
Добавьте томатный соус или кетчуп. С ним тушеная свинина в соевом соусе на сковороде станет еще более вкусной.
Мясо с овощами перемешайте. Тушите его на среднем огне еще 3-4 минуты. Попробуйте, достаточно ли соли, если нет, подсолите. Готовность блюда можно определить по моркови, которая должна быть мягкой. Если морковка твердая, тушите мясо еще несколько минут.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной свинины в соевом соусе на сковороде вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить очень вкусную свинину с грибами и черносливом.
Свинина в соевом соусе на сковороде. Фото
Свинина с соевым соусом на сковороде
Свинина с луком и соевым соусом — по мотивам китайской кухни, но с уклоном на европейский манер. Почему по мотивам? Потому что я буду использовать традиционный имбирь, чили и соевый соус. Но решила отказаться в этом рецепте от сахара и крахмала.
Вкус у блюда получился превосходным. С легкой кислинкой от томатной пасты, с имбирной и перечной остротой, со сладким карамелизированным луком, приятным ароматом специй и солоноватой ноткой соевого соуса. Просто попробуйте сами — вкус сбалансирован, а мясо сочное и нежное. То, что нужно! Да и готовится блюдо не сложнее, чем обычная свинина, жаренная на сковороде.
Совет! Чтобы блюдо вас порадовало своим вкусом, советую взять ошеек — мягкое мясо с жировыми прослойками будет сочным. А от постных отрубов лучше отказаться, такая свинина может получиться жесткой и суховатой.
Общее время: 80 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 210.26 кКал на 100 г
Ингредиенты
- свиной ошеек – 450 г
- репчатый лук – 150 г
- приправа для шашлыка без соли – 0,5 ч. л.
- имбирь тертый – 1 ч. л.
- острый перец – 1/3 шт. или по вкусу
- соевый соус – 80 мл
- томатная паста – 1 ч. л.
- растительное масло – 1-2 ст. л.
- зеленый лук – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСвиной ошеек нарезать небольшими кусочками на один укус — лучше всего брусочками 5х1 см, чтобы было удобно есть палочками. Посыпать приправой для шашлыка, перемешать. Приправу рекомендую взять без соли. Поищите на прилавках, а еще лучше купите на рынке, пусть продавец специй соберет набор при вас, такие специи самые лучшие, они натуральные и ароматные.
Репчатый лук измельчить полукольцами. Отправить к мясу и помять лук руками, чтобы пустил сок. Накрыть миску крышкой или затянуть пленкой и оставить на 1 час для маринования. Мариновать при комнатной температуре (летом, когда жарко, можно меньше, 30 минут будет достаточно).
Разогреть самую большую сковороду, какая имеется на вашей кухне. Влить пару ложек растительного масла и дождаться, пока оно накалится. Выложить кусочки свинины — без лука (его аккуратно стряхнуть и пока отложить, он понадобится позже). Обратите внимание, что мясо должно лежать в один слой! Обжаривать на сильном огне, без крышки 3-4 минуты, не тревожа мясо. Не переворачивать, пусть схватится корочкой.
Перевернуть кусочки на другую сторону (удобнее всего палочками). Продолжить обжарку еще 3-4 минуты, до уверенного золотистого цвета. Опять-таки огонь должен быть выше среднего, крышкой не накрывать.
Далее выложить в сковороду лук, с которым ранее мариновалось мясо. Перемешивая, продолжить обжарку еще 2-3 минуты, пока лук не размягчится.
Добавить томатную пасту, тертый имбирь и острый перец. Перемешать, прогреть все вместе не более 1 минуты.
Влить соевый соус, перемешать. Уменьшить огонь. Накрыть сковороду крышкой и тушить все вместе 5 минут.
Подавать свинину с рисом, а еще лучше с рисовой лапшой, посыпав сверху рубленым зеленым луком.
Еще одно вкусное сочетание — с вермишелью лонгкоу — это «стеклянная лапша» изготовлена из бобовых и одна из самых известных в Китае. Я замочила одну порцию фунчозы в холодной воде на 5 минут, а затем закинула в сковороду с порцией мяса, обжарила еще минуты 3-4. Чтобы вермишель не клеилась в один комок, размешивать лучше опять-таки палочками (можно подрезать, когда вытягиваете вверх, кухонными ножницами, так ничего не склеивается вообще). В конце посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
Свинина в соевом соусе на сковороде
Пошаговые рецепты приготовления свинины в соевом соусе на сковороде со сметаной, зеленью, медом и сыром
2018-09-07 Рида Хасанова Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
4. 8
6571Число
просмотров
6571
Белков
10
(гр)
10 гр.среднее
Жиров
26
(гр)
26 гр.высокое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.низкое
Калорий
294
(Ккал)
294 ккал.высокое
Вариант 1: Классический рецепт свинины в соевом соусе на сковороде
Свинина – очень вкусное, питательное и мягкое мясо. Но приготовить его сочным и нежным бывает трудновато, если не знать простых правил. А именно, самые пригодные для быстрого приготовления блюд части туши следующие – лопатка, шейка, вырезка, пашина или бедро.
Помогут в готовке различные соусы и приправы, маринады. Среди них выделяется соевый соус, он дает мясу не только мягкость, но и аромат, солоноватость и пикантность. Получается оригинально, просто и очень вкусно – для всей семьи. Ну а для начала – классический рецепт тушеной свинины с соевым соусом на сковороде.
Ингредиенты:
- 500 гр. шейки свинины;
- половина одной моркови;
- ложка растительного маслица;
- 3-4 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- по вкусу соль, молотый черный перчик.
Пошаговый рецепт свинины в соевом соусе на сковороде
Шаг 1:
Свинину тщательно промойте в холодной водице. Выложите на разделочную доску. Оботрите бумажными салфеточками. Это обязательно, так как нужно убрать лишнюю воду. Нарежьте кусок пластинками, а потом соломкой или брусочками. Кусочки должны быть тоненькими.
Шаг 2:
На сковородочке прогрейте каплю растительного маслица. Выложите всю свинину, лучше в один слой. Прожарьте на умеренном огне. Пару минут совсем не трогайте мясцо. А когда оно прижарится с нижней стороны, переверните кусочки на другую сторону. Так обжарьте мясо до румяной корочки.
Шаг 3:
Пока в сковороде шкворчит, займитесь овощами. Быстро почистите и промойте лук с морковью. Измельчите овощи. Лук ножом, а морковь можно через терку.
Шаг 4:
Бросьте овощи в сковороду к мясу. Перемешайте. Убавьте огонь до минимального. Пассеруйте все пару тройку минут.
Шаг 5:
Влейте на ингредиенты соевого соуса, бальзамического уксуса. Эти два компонента обычно используются вместе, но если есть какие-то соображения против уксуса, его можно не брать для рецепта. Подлейте горячей воды (около 150 мл), перемешайте. Дальше тушите смесь при тихом кипении и закрытой крышке.
Шаг 6:
Когда влага в сковородке почти вся испарится, подсолите кушанье. Подсыпьте по вкусу черного молотого перца или что-то еще из специй. Перемешайте. Огонь выключите, а лакомство еще пару минут подержите под крышкой.
К столу подайте блюдо с любым гарниром – отварной крупой или картошкой. Но обязательно добавьте свежей пряной зелени или овощей. Получится очень вкусно.
Вариант 2: Быстрый рецепт свинины в соевом соусе на сковороде
Хотя бы иногда готовьте стейки из свинины. Это блюдо быстрое, простое и не затратно по времени. В некоторых случаях необходимо немного подмариновать мясо, но жарится все очень хорошо и быстро.
Ингредиенты:
- 300 гр. свиной вырезки;
- один крупный апельсин;
- 50 мл соевого соуса;
- капля столовой горчицы;
- немного мелкой соли;
- ложка растительного маслица.
Как быстро приготовить свинину в соевом соусе на сковороде
Шаг 1:
Вырезку промойте, подсушите салфетками.
Шаг 2:
Из одного крупного апельсина отожмите сок, процедите его. Смешайте с соевым соусом, столовой горчицей. Погрузите в эту смесь куски вырезки. Вручную перемешайте, постарайтесь натирать мясо маринадной массой. Оставьте все для маринования, можно на 10 минут. Допустимо даже поставить эту смесь под пленкой в холодильник, а готовить стейки через пару часов – непосредственно перец ужином или обедом.
Шаг 3:
Предпочтительно использовать специальную рефленную сковородку для гриля, но можно взять и обычную, только широкую сковороду. Смажьте ее маслом. Прогрейте. Выложите стейки, предварительно слейте маринад – он больше не требуется. Жарьте с каждой стороны по 12-15 минут на умеренном огне. После переворачивания закройте сковородку крышкой. Так мясо станет не только поджаристым снаружи, но и очень мягким внутри.
Шаг 4:
Готовые стейки посыпьте мелкой солью. Подержите еще пару минут под крышкой, без нагрева. Подайте для обеда или ужина со свежими овощами, зеленью.
К свиным стейками при желании можно приготовить соус. К примеру, отлично подойдет сметанный с чесноком и петрушкой. Для него в кашицу измельчите пучок зеленого петрушки и зубок чеснока. Это удобно делать в измельчителе блендера. Смешайте зеленое ароматное пюре с густой сметаной. Подсолите по вкусу и домашний сметанно-чесночный соус готов.
Вариант 3: Свинина в соевом соусе на сковороде «Пикантные ребрышки»
Свиные ребрышки отлично подходят для быстрых вариантов приготовления, когда не хочется часами стоять у плиты.
Ингредиенты:
- примерно 500 гр. свиных ребрышек;
- ложка томатного соуса или один помидор;
- пару ложек сметаны;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. пшеничной муки;
- по вкусу соль, специи;
- крупный пучок свежей петрушки или другой зелени;
- немного подсолнечного маслица.
Как приготовить
Шаг 1:
Ребрышки, если они большие, разрубите на несколько частей каждый. Тщательно промойте. Оботрите от влаги.
Шаг 2:
А сковороду налейте пару капель подсолнечного масла. Если используется качественная антипригарная сковорода, масло можно и вовсе не брать. Подогрейте на умеренном огне. Жарьте ребрышки до румяного цвета. Не забудьте их переворачивать, чтобы все жарилось равномерно.
Шаг 3:
Когда прижарка состоится, подлейте в сковороду горячей кипяченой воды – примерно полстакана. Добавьте соевый соус. Тушите все при закрытой крышке до выпаривания влаги. Огонь сделайте минимальный.
Шаг 4:
А пока займитесь соусом. Если для него взят свежий помидор, протрите его через терку, чтобы получилась кашица. Если взят готовый кетчуп (можно домашний) или томатный соус, все даже легче. Смешайте соус со сметаной, мукой, солью и молотыми специями. Выложите на ребрышки. Перемешайте. Тушите еще пару минут. Потом дайте лакомству настояться под крышкой в сковородке. Перед подачей к столу обильно посыпьте рубленой зеленой петрушкой.
Данный рецепт идеально подходит и для мультиварки. Тогда потребуется программа готовки «Жарка» на 15 минут, следом идет «Тушение» на 30 минут. В довершение режим «Подогрев». Получится также вкусно и очень ароматно.
Вариант 4: Свинина в соевом соусе с медом на сковороде
Идеальный вкус для запеченного или жареного мяса – кисло-сладкий. Такой он и будет после приготовления по данному рецепту. Сладкую нотку здесь придает мед, но его с успехом можно заменить сахаром, фруктозой или даже натуральным яблочным пюре.
Ингредиенты:
- 450 гр. свиной лопатки;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ст. л. растительного масла;
- кусочек (примерно 10-15 гр.) сливочного масла;
- головка репчатого лука;
- соль, специи «Для мяса».
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для приготовления берите чугунную сковороду с ручкой, которую можно снять. Если ручка тоже чугунная, она не помешает. Это принципиально важное правило для конкретного рецепта. Полейте на сковороду немного масла, добавьте сливочного. Подогрейте.
Шаг 2:
Мясо сполосните, нарежьте кусочками. Выложите в сковородку. Поджарьте, помешивая.
Шаг 3:
Лук репку нарежьте помельче. Добавьте к мясу. Не забудьте помешивать. Когда масса станет слегка золотистой от прижарки, пора добавлять соус. А это смесь соевого соуса, меда, специй. Также влейте полстакана горячей кипяченой воды. Все перемешайте.
Шаг 4:
Поставьте в духовку при 200˚С на 40 минут. Спустя это время сытное и ароматное блюдо готово к употреблению.
Если под рукой нет специальных специй «Для мяса», берите, что есть. А именно, подойдут семена укропа, немного кориандра или горошин черного, душистого перцев.
Вариант 5: Свинина в соевом соусе на сковороде «Жульен»
Приготовить жульен из свинины не так сложно, как многие думают. Получается просто и вкусно! Для тех, кто любит готовить.
Ингредиенты:
- 300 гр. свиной шейки;
- 50 гр. сыра твердого;
- 5-6 шампиньонов;
- немного жидкого масла;
- 50 мл соевого соуса;
- головка лука;
- 150 мл сливок любой жирности;
- соль, черный молотый перчик.
Как приготовить
Шаг 1:
Мясо промойте, нарежьте меленькими кусочками или нарубите помельче. Грибы сполосните, обсушите, нарежьте тоненько пластинами. Сыр перетрите через терочку, а лучок мелко нарежьте.
Шаг 2:
На сковородке в масле обжарьте свинину. Добавьте лучка, грибов. Все вместе пассеруйте до румяности.
Шаг 3:
Смешайте сливки, соевый соус, соль, молотый перец. Вылейте в сковороду. Промешайте. Подлейте немного горячей воды – буквально 50-60 мл. Тушите все под крышкой 30-35 минут. Нагрев держите минимальным.
Шаг 4:
Посыпьте сыром. Протушите кушанье, пока сыр не подплавится. А потом подайте все к столу.
Приготовить свинину в соевом соусе оказывается очень просто. Главное, не переборщите с солью, ведь соус уже солоноватый по вкусу.
Приятного аппетита!
Свинина в соевом соусе / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление свинины в соевом соусе:
1Подготавливаем свинину.
Для приготовления данного блюда выбирайте только свежую мякоть свинины, без косточек и прожилок, а вот жирок в этот раз можно оставить. Промойте мясо и обсушите его одноразовыми бумажными полотенцами. Нарежьте свининку на мелкие кубики, чтобы каждый был, как говорится, на один укус.
2Маринуем свинину.
Сложите кусочки мяса в глубокую тарелку и залейте соевым соусом, тщательно перемешайте, чтобы распределить маринад по всей поверхности. Поставьте свинину в холодильник не менее, чем на 30-40 минут. За это время она должна успеть пропитаться соусом, а, соответственно, стать мягче.
3Подготавливаем лук и чеснок.
Луковицы и зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте прохладной проточной водой и обсушите. Репчатый лук лучше всего порезать полукольцами, а чеснок тонкими ломтиками, но не в коем случае не трите его или не пропускайте через пресс.
4Готовим свинину в соевом соусе.
Раскалите сковороду и прогрейте в ней растительное масло. Выложите как следует пропитавшуюся маринадом свинину и залейте соевым соусом, в котором она была. Накройте все крышкой и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут. Мясо должно изменить цвет. Так же не забывайте иногда переворачивать свинину, чтобы она не пригорела. После добавьте в сковородку лук и чеснок, еще раз перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут.
Между тем в стакан с водой высыпьте чайную ложку крахмала и очень тщательно размешайте. Вылейте получившуюся смесь в сковороду с мясом, туда же высыпьте сушеные травы и кунжут. Перемешайте все ингредиенты. И, вновь накрыв блюдо крышкой, продолжайте готовить свинину в соевом соусе еще 20-25 минут на маленьком огне. Вы увидите, что спустя это время часть жидкости испарится, оставив кусочки свинины в густом соусе. Блюдо будет готово как только мясо станет мягким и сочным.
5Подаем свинину в соевом соусе.
Свинину в соевом соусе подавайте в качестве горячего блюда, добавив к ней гарнир из отварного риса, овощей на пару или картофельного пюре. Обильно полейте мясо жидкостью, скопившейся в сковороде и зовите скорей всех к столу, пока блюдо не остыло. Наслаждайтесь пикантным вкусом сытной домашней еды.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В рецепте полностью отсутствует соль, и это не ошибка или опечатка, ведь благодаря тому, что свинина маринуется, а после тушится в соевом соусе, она получается достаточно соленой и так.
– А вот если вам, напротив, маринад кажется слишком соленым и вы боитесь, что вам это придется не по вкусу, то можно разбавить соевый соус небольшим количеством чистой кипяченой воды.
– Свинина будет вкуснее, если подержать ее в маринаде дольше. Можно, например, оставить на ночь.
Свинина в соевом соусе на сковороде – рецепт обжарки с пошаговыми фото
Описание
Свинина в соевом соусе на сковороде – это вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить близким на ужин. Пошаговый рецепт с фотографиями, который вы легко сможете найти ниже, доступно и наглядно расскажет о том, как можно в домашних условиях приготовить это оригинальное блюдо. Нашу жареную свинину мы будем вначале мариновать в продукте, который позаимствовали из Азии, так как именно соевый соус идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами.
Если вы желаете как-то разнообразить меню и порадовать семью чем-то новеньким и вкусненьким, то у вас есть такая возможность. Уверены, вашим домочадцам понравится блюдо, которое приготовили своими руками именно вы, а не первоклассный повар. Тем более что времени на готовку маринованного мяса понадобится совсем немного, но, поверьте, оно стоит того.
Блюдо в готовом виде очень сочное, нежное, и к тому же в меру жирное. Изысканного вкуса угощению придаст также набор специй, который вы можете подобрать самостоятельно, исходя из собственных предпочтений. Поскольку идея приготовления мяса под соевым соусом очень универсальна, у вас есть возможность варьировать как список продуктов, так и сам соус. Например, азиатский соус можно разбавить небольшим количеством меда, чтобы получился соево-медовый маринад, который придаст и без того вкусному блюду особой пикантности и гарантированно превосходного результата.
Это мясное блюдо в Азии очень любят. Для приготовления блюда берут крупные куски нежирной вырезки, обжаривают на сковороде до появления золотистой, аппетитной корочки, а потом тушат в вине, добавив натуральный соевый соус. Очень хорошо компонуется данное мясо с гарнирами из овощей, рисом, лапшой и отварным картофелем. Приготовив свинину в соевом соусе на сковороде впервые, вы наверняка влюбитесь в это блюдо и захотите побаловать семью этим лакомством не один раз.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Для приготовления оригинальной свинины в соевом соусе, приготовленной на сковороде, понадобится приобрести кусок нежирной, свежей свиной мякоти. Далее мясо необходимо промыть под холодной проточной водой и дать лишней влаге стечь или промокнуть мякоть бумажным полотенцем. После этого мякоть следует нарезать на куски такой формы, как вам больше нравится (брусочками или кубиками). Желательно, чтобы они не были слишком крупными, а нарезанного кусочка хватало для одного укуса.
Далее нужно уложить свинину в глубокую посуду, а затем залить необходимым количеством соевого соуса и как следует размешать компоненты, чтобы маринад равномерно распределился. После этого нашу свинину необходимо поставить в холодное место на срок от 30 до 40 минут. Этого времени хватит для того, чтобы свиная мякоть успела замариноваться в соусе и стала более нежной.
Тем временем пока мясо будет пропитываться маринадом, необходимо подготовить овощи. Лук и чесночные зубки необходимо очистить, промыть и обсушить. Луковицы следует нарезать полукольцами, а зубчики чеснока − мелкими кусочками. Пользоваться прессом для измельчения чеснока в данном блюде будет неуместно, так как вкус готового угощения будет иным.
После того как овощи подготовлены и нарезаны, необходимо раскалить на огне емкость для жарки и влить в нее немного подсолнечного масла. В разогретый сотейник следует выложить мясо, а затем залить маринадом, в котором находилась свинина. Сковороду необходимо накрыть крышкой, а затем готовить блюдо, выбрав слабый огонь, от 5 до 7 минут, время от времени перемешивая кусочки мякоти. Свинина должна измениться в цвете. Необходимо следить, чтобы мясо не подгорело. Далее нужно добавить в сотейник нарезанные овощи, тщательно перемещать ингредиенты и тушить все компоненты еще в течение пяти минут.
Пока свинина с овощами будет тушиться, нужно в стакан воды добавить 1 маленькую ложечку картофельного крахмала, а затем размешать продукт до полного растворения. Полученной смесью необходимо залить мясо так, чтобы оно было полностью погружено в жидкость. Далее нужно добавить смесь сушеных трав и любимых специй и семена кунжута. Все компоненты необходимо как следует размешать, а после этого снова накрыть сотейник крышкой, чтобы тушить мясо на протяжении 25 минут, сделав слабый огонь. За время жарки лишняя влага выпарится, а сам соус станет густым. Чтобы проверить готовность блюда, необходимо попробовать на вкус кусочек свинины. Ели мясо мягкое и сочное, то блюдо готово. Уверены, близкие по достоинству оценят ваши старания и непременно захотят добавки, ведь нет ничего вкуснее, чем домашняя еда.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу горячим, дополнив гарниром. Это может быть рис, гречка, лапша, свежие или запеченные овощи, салат, картофельное пюре и зелень. Сверху мясо можно обильно полить соусом, в котором оно жарилось, а затем звать родных к ужину, пока угощение горячее. Вкусная свинина в соевом соусе, поджаренная на сковороде, готова.
Приятного аппетита!
Свинина в соевом соусе на сковороде: рецепт с фото
Немного соевого соуса, меда и чеснока смогут полностью перевернуть ваше представление о вкусной свинине. Странное сочетание вкусов, на первый взгляд. Но кто поймет этих азиатов! Хотя я не уверена, что такое блюдо есть в азиатской кухне. Это, скорее, русско-китайский (японский? корейский?) фьюжн. Но получается безумно вкусно. Благодаря меду на мясе образуется глянцевая аппетитная глазурь. Да и специи делают свое ароматное дело! Думаю, вам понравится свинина, обжаренная в соевом соусе на сковороде. Рецепт с фото и маленькими ремарками относительно тонкостей приготовления будет вас подстраховывать на кухне.
Ингредиенты:
умеренно жирная свинина (мякоть) — 500 г | соевый соус — 4 ст. л. |
мед жидкий — 1 ст. л. | чеснок свежий — 2 зубчика |
растительное масло — 2 ст. л. | соль поваренная мелкая — щепотка (по необходимости) |
молотая смесь перцев — по вкусу | семена кунжута — для подачи (не обязательно) |
Как готовится свинина в меде и соевом соусе на сковороде (рецепт с фото):
-1- Чтобы мясо получилось сочным и нежным при обжаривании, важно выбрать «правильную» часть туши. Чтобы не сломать вилку и не затупить нож о «резиновую» свинину, откажитесь от жарки окорока или лопатки. Идеально подойдет шейная часть. За счет небольших жировых прослоек свиная шея при жарке получается очень мягкой, пересушить ее очень трудно. А вот вырезку неопытные кулинар может испортить в два счета. Она не любит длительной термической обработки. Поэтому ее нужно обжаривать быстро, но при этом ни в коем случае нельзя допустить сырой серединки. Свинину с кровью или сукровицей употреблять в пищу опасно. Вырежьте из мяса кость. Промойте и просушите свиную мякоть салфеткой. Нарезать можете по-разному. Я разделила кусок на небольшие брусочки продолговатой формы, примерно со спичечный коробок. Также можете разрезать свинину на пласты толщиной 2-2,5 см. В этому случае нарезку нужно осуществлять поперек волокон, чтобы весь сок при жарке остался внутри. Чтобы сделать блюдо мягче, можете слегка его отбить кухонной колотушкой. | |
-2- Приготовьте пикантный соус на основе соевого соуса, в котором будет предварительно мариноваться и обжариваться на сковородке свинина. В маринад я добавила чеснок. Он удачно сочетается со всеми ингредиентами. Пропустите через пресс пару очищенных чесночных зубчиков. Переложите в небольшую миску. | |
-3- Влейте соевый соус. | |
-4- Добавьте мед. Если мед кристаллизовался от длительного хранения, растопите его на водяной бане. Совет: По одному весьма распространенному мнению, натуральный мед нагревать нельзя. Поскольку при воздействии высокой температуры он выделяет вредные вещества. Если вы придерживаетесь такой же точки зрения, используйте искусственный мед или тростниковый сахар. Его можно купить в больших продуктовых магазинах. Кстати, не знаю насчет вредности натурального «пчелиного золота», но полезного в нем действительно мало что остается. Но я все равно использую именно его во всех своих блюдах, начиная свининой в соевом соусе и заканчивая медовиком. | |
-5- Влейте растительное масло без запаха. Оно свяжет все ингредиенты маринада. И позволит ароматной смеси лучше впитаться в волокна мяса. Тщательно перемешайте смесь до состояния эмульсии. Если маринад, по вашему мнению, получился недостаточно соленым, соль пока не добавляйте. Лучше посолите уже обжаренное мясо. Так вы избежите возможного пересушивания. Совет: Также в такой маринад можно положить ложку готовой горчицы. Она придаст свинине острую нотку. | |
-6- Залейте мясо соево-медовым соусом со специями. Если есть возможность, замаринуйте в нем свинину. Рекомендуемое время — от 40 минут (при комнатной температуре) до 4-5 часов (в холодильнике). Но можно приступать к жарке сразу же. | |
-7- Поскольку в маринаде использовался растительный жир, да и свинина — довольно жирное мясо, лить масло на сковородку не нужно. Но если у вас посуда без антипригарного покрытия, можно просто смазать дно изнутри. Выложите подготовленную свинину на хорошо разогретую (!!!) сковороду. Должна мгновенно появиться поджаристая корочка, благодаря которой весь сок задержится внутри мяса. Готовьте на довольно сильном огне 2-3 минуты с одной стороны. Если мясо нарезано тонко, то можно сократить время обжарки. Кстати, я готовила блюдо на сковороде-гриль. Но подойдет и обычная сковородка с плоским дном. Обжаривайте мясные кусочки маленькими порциями. От большого количества холодного продукта температура масла упадет. А это негативно повлияет на правильность техники приготовления. | |
-8- Затем переверните мясо. Обжаривайте его на другом боку примерно столько же. Благодаря меду на поверхности свинины появится пикантная соевая глазурь. Совет: Если вы не уверены в том, что мясо внутри хорошо прожарилось, накройте его фольгой и подержите на минимальном огне пару минут. Также можно его дополнительно протушить, но глянцевая глазурь тогда испортится. | |
-9- Готовую свинину подавайте в горячем виде к рису, картофелю, макаронным изделиям или фунчозе. Можете сверху посыпать блюдо подрумяненным на сухой сковородке кунжутом. |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Свинина в соевом соусе на сковороде
Свинина в соевом соусе на сковороде довольно быстрое и вкусное блюдо, не требующее дополнительных подготовок и умений, доступное всем, даже начинающим кулинарам. Солоноватый оттенок соевого соуса, небольшой ореховый привкус, пряный аромат имбиря и нейтральный, но дополняющий картину кунжут, сделают свинину очень интересной и необычной на вкус. Данный рецепт не подразумевает длительного маринования мяса и замечательно выручит, если, к примеру, необходимо приготовить что- то на скорую руку.
Время приготовления:
40-50 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, какую часть свинины выбрали, от размеров кусочков мяса и от индивидуальных особенностей плиты.
Количество порций:
2 порции среднего размера.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- Свинина — 400 грамм
- Репчатый лук — 200 грамм
- Соевый соус — 100 мл
- Специи ( имбирь, мускатный орех, кунжут ) — всего по щепотке. Количество специй и состав может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений.
- Соль использовать не нужно, поскольку соевый соус даёт достаточно солоноватый вкус, который может различаться в зависимости от качества соуса
Свинина в соевом соусе на сковороде рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Берём кусок свинины, хорошенько промываем его под проточной водой. После того как закончили промывать, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки привлекательных для себя размеров, к примеру на кубики или полосочки. В данном случае мясо нарезано кубиками 2 на 2 см.
Шея — самое нежное и сочное мясо у свинины, можно также использовать корейку, она тоже одна из самых сочных и нежных частей.
Шаг 2
Заливаем подготовленные кусочки мяса соевым соусом и хорошенько вымешиваем, чтобы все кусочки покрылись полностью. Ставим тарелочку в сторону. Пока мяско немного пропитывается подготовим лук. Репчатый лук чистим, моем, тщательно проверяем на пригодность, в случае необходимости срезая ненужные части. Далее нарезаем и ставим в сторону. Лук можно нарезать любым способом, можно полукольцами, можно кубиками. Пока занимаемся луком, на плите можно разогреть сковороду с растительным маслом.
Шаг 3
Если масло на сковороде уже нагрелось, то высыпаем нашу свининку вместе с соевым соусом и обжариваем на среднем огне около 5 минут.
Шаг 4
Как только мясо поджарилось и соевый соус выпарился высыпаем лук в сковороду. Жарим на среднем огне около 5 минут, не забывая помешивать.
Шаг 5
Когда лук станет полупрозрачным добавляем молотый имбирь, мускатный орех и кунжут. Хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь и томим под крышкой минут 20-25. Проверяем наличие жидкости, чтобы свинина не подгорела.
Шаг 6
Если мясо приготовилось и стало мягким, то можно выключать сковороду, если ещё не до конца готово, то подливаем немного воды и оставляем томиться под крышкой до полного приготовления. Раскладываем готовую свинину в соевом соусе на сковороде по тарелочкам, украшаем и подаём на стол. Замечательно такое блюдо будет сочетаться с брокколями и свежими помидорами.
Приятного аппетита.
Свиные отбивные с медом и соей • Соль и лаванда
Опубликовано / Обновлено /22 Комментарии
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Эти простые медовые соевые отбивные быстрые, легкие в приготовлении и идеальный пикантно-сладкий соус! Идеально подходит для напряженных будних вечеров.
Медово-чесночно-соевый соус для отбивных очень просто приготовить.В его состав входит масло, куриный бульон, соевый соус, мед и чеснок. Ингредиенты, которые у вас, скорее всего, уже есть под рукой.
Вам также может понравиться мой рецепт курицы с медом, чесноком и соевым соусом.
Чтобы приготовить этот рецепт свиных отбивных без костей, вы обжариваете свиные отбивные до золотистого цвета с каждой стороны, вынимаете их из сковороды, готовите соус, добавляете отбивные обратно в сковороду, а затем накрываете крышкой и готовите несколько минут. пока они не будут готовы. Весь процесс занимает около получаса… неплохо.
Примечания к рецептам и советы:
- Для этого рецепта я использовал обычный соевый соус и куриный бульон, и я обнаружил, что он слишком соленый (даже для меня, и это о чем-то говорит!), Поэтому я настоятельно рекомендую использовать версии с низким содержанием натрия или подавать этот рецепт с несоленые гарниры.
- Свинина (особенно отбивные без кости) очень легко пережарить. Немного розового посередине — это нормально! Свинину можно безопасно есть при температуре 145 ° F, и я настоятельно рекомендую приобрести термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний, чтобы вы никогда не переваривали ее. Имейте в виду, что температура мяса продолжает повышаться в течение некоторого времени после того, как вы перестанете готовить его, поэтому, если во время теста она немного ниже 145F, прекратите готовить его и дайте ему постоять несколько минут, если вы беспокоитесь о это перестаралось.
Идеи рецептов гарнира:
Эти свиные отбивные отлично подойдут к приготовленным на пару овощам и картофельному пюре или рису.
Еще больше рецептов из свинины, чтобы попробовать:
Вы сделаете этот рецепт свиных отбивных с медово-соевым соусом?
Вопросы? Поговорите со мной в комментариях ниже!
Свиные отбивные с медом и соевым соусом
Эти простые медово-соевые отбивные из свинины быстрые, легкие в приготовлении и идеальный пикантно-сладкий соус!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 18 минут
Общее время 28 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 285 ккал
Ингредиенты
- 4 центральных отбивные из свинины без костей (толщиной около 1 дюйма)
- Перец по вкусу
- Мука для выемки грунта
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или бульон
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка меда
- 4 измельченных зубчика чеснока
Инструкции
Посыпьте свиные отбивные перцем, а затем обваляйте их в муке.
Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла + оливковое масло в сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода остынет, добавьте свинину. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до получения красивой золотистой корочки.
Достаньте свиные отбивные из сковороды и отложите.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте куриный бульон, соевый соус, мед, чеснок и оставшееся масло. Верните сковороду на огонь и готовьте около минуты.
Добавьте свинину обратно в сковороду, уменьшите огонь до средне-слабого (или слабого, если оно чугунное), накройте сковороду и дайте свинине вариться в течение 3 минут или до полного приготовления.
Примечания
- Я использовал свиные отбивные без костей, но вы определенно можете использовать отбивные с костями. Если ваши свиные отбивные немного толще или немного меньше, чем те, которые я купил (мои были толщиной около 1 дюйма), соответственно отрегулируйте время приготовления.
- Я использовал свою надежную чугунную сковороду 10-1 / 4 «Lodge для приготовления этого рецепта.
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Nutrition
Калорийность: 285 ккалУглеводы: 7 г Белки: 31 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 103 мг Натрий: 259 мг Калий: 556 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 175 IU Витамин C: 1 мг Калорийность: 1 мг
Ключевое слово медовые соевые отбивные
обжаренных свиных котлет с азиатским соусом для сковороды — Подходит для печати
Рецепт: Пэм Андерсон
«Вкусные, нежные свиные отбивные с пикантным соево-имбирным соусом.«
Состав
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 тонких свиных отбивных без костей
- Соль и черный перец молотый
- 1/4 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки свежего измельченного имбиря
Проезд
- Нагрейте масло в большой сковороде на медленном огне. Посыпать свинину с обеих сторон солью и перцем. В небольшой миске взбейте бульон, соевый соус, уксус, коричневый сахар, чеснок и имбирь; отложить.
- Увеличьте огонь до средне-сильного. Когда от сковороды начнут подниматься струйки дыма, добавить свинину; обжарить до золотисто-коричневого цвета, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите отбивные на тарелку, накройте крышкой и согрейте.
- Добавьте бульонную смесь в пустую сковороду; варить на медленном огне, чтобы ароматы смешались и загустели, примерно 4–5 минут.Подавать соус к свиным отбивным.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ © 2021 Allrecipes.com
Напечатано с Allrecipes.com 8.02.2021
Свинина в соевом соусе на сковороде — рецепт жаркого с пошаговыми фото | Готовим вкусно дома
Свинина в соевом соусе на сковороде — это вкусное и очень сытное блюдо, которое могут приготовить на ужин ваши близкие. Пошаговый рецепт с фото, который вы легко найдете ниже, доступен и наглядно рассказывает, как приготовить это оригинальное блюдо в домашних условиях. Сначала мы замаринуем нашу жареную свинину в продукте, заимствованном из Азии, поскольку именно соевый соус идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами.
Если вы хотите как-то разнообразить меню и порадовать семью чем-то новым и вкусным, то у вас есть такая возможность. Мы уверены, что вашим домочадцам понравится блюдо, которое вы, а не первоклассный повар, приготовили своими руками.К тому же времени на приготовление маринованного мяса уйдет совсем немного, но, поверьте, оно того стоит.
Блюдо в готовом виде получается очень сочным, нежным, а также умеренно жирным. Утонченный вкус угощения подарит также набор специй, который вы можете выбрать сами, исходя из собственных предпочтений . Поскольку идея приготовления мяса с соевым соусом очень многогранна, у вас есть возможность варьировать как перечень продуктов, так и сам соус. Например, азиатский соус можно разбавить небольшим количеством меда, чтобы получился соево-медовый маринад, который придаст уже вкусному блюду особую пикантность и гарантирует отличный результат.
Это мясное блюдо в Азии очень любят. Для приготовления блюда возьмите большие куски нежирной вырезки, обжарьте на сковороде до появления аппетитной золотистой корочки, а затем потушите в вине, добавив натуральный соевый соус. Это мясо очень хорошо сочетается с гарнирами из овощей, риса, лапши и отварного картофеля. Впервые приготовив свинину в соевом соусе на сковороде, вы обязательно полюбите это блюдо и захотите не раз побаловать свою семью этим лакомством.
Состав
- Свиная вырезка
(800 г) - Соевый соус
(150 мл) - Луковица
(3 шт.) - Чеснок
(6 зубчиков) - Крахмал картофельный
(1 ч. Л.) - Вода
(1/2 ст. Л.) - Масло растительное
(3 ст. Л.) - Кунжут
(2 ч. Л.) - Специи
(1 ч. Л.) - Приправа для свинины
(вкус)
Этапы приготовления
Чтобы приготовить оригинальную свинину в соевом соусе на сковороде, вам понадобится кусок нежирной свежей свиной мякоти.Далее мясо нужно промыть под холодной проточной водой и дать стечь лишней влаге или промокнуть мякоть бумажным полотенцем. После этого мякоть нужно нарезать кусочками такой формы, какой вам нравится (кубиками или кубиками). Желательно, чтобы они не были слишком большими, а отрезанного кусочка хватало на один укус.
Жареный цыпленок по-корейски !!
Далее нужно выложить свинину в глубокую посуду, после чего налить необходимое количество соевого соуса и как перемешать ингредиенты, чтобы маринад распределился равномерно.После этого нашу свинину нужно поставить в холодное место на срок от 30 до 40 минут. Этого времени достаточно, чтобы свиная мякоть замариновалась в соусе и стала более нежной.
Тем временем, пока мясо пропитывается маринадом, необходимо подготовить овощи. Лук и зубчики чеснока нужно очистить, промыть и высушить. Луковицы нарезать полукольцами, а зубчики чеснока нарезать небольшими кусочками. Использовать пресс для измельчения чеснока в этом блюде будет нецелесообразно, так как вкус готового угощения будет другим.
После того, как овощи подготовлены и нарезаны, необходимо нагреть кастрюлю на огне и налить в нее немного подсолнечного масла. В разогретую кастрюлю следует выложить мясо, а затем залить маринадом, в котором была свинина. Нужно накрыть сковороду крышкой, а затем приготовить блюдо, выбрав слабый огонь, от 5 до 7 минут, время от времени помешивая кусочки мякоти. Свинина должна измениться в цвете. Вы должны следить, чтобы мясо не пригорело. Далее нужно добавить в сковороду нарезанные овощи, осторожно переместить ингредиенты и тушить все ингредиенты еще пять минут.
Пока тушится свинина с овощами, нужно в стакан воды добавить 1 маленькую ложку картофельного крахмала, а затем размешать продукт до полного растворения. Полученной смесью нужно залить мясо, чтобы оно полностью погрузилось в жидкость. Далее нужно добавить смесь сушеных трав и любимых специй и семян кунжута. Все компоненты необходимо хорошенько перемешать, а затем снова накрыть крышкой, чтобы мясо тушилось 25 минут, делая слабый огонь.Во время жарки лишняя влага испарится, а сам соус станет густым. Чтобы проверить готовность блюда, нужно отведать кусок свинины. Съела мясо мягкое и сочное, тогда блюдо готово. Мы уверены, что ваши близкие оценят ваши старания и непременно захотят добавки, ведь нет ничего вкуснее домашней еды.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем горячим к столу, добавляя гарнир. Это может быть рис, гречка, лапша, свежие или запеченные овощи, салат, пюре и зелень.Сверху мясо можно обильно полить соусом, в котором оно обжарено, а потом позвать родственников на ужин, пока лакомство горячее. Вкусная свинина в соевом соусе, запеченная на сковороде, готовая .
Вьетнамская свиная отбивная, запеченная на сковороде — Spice the Plate
Мы с моим парнем большие поклонники вьетнамской кухни. Когда мы были в Мэриленде на выходных, посвященных Дню президента, чтобы навестить некоторых из его друзей по колледжу, нам пришлось пойти отведать настоящих вьетнамских блюд в Eden Center, штат Вирджиния.
Хотя мы там ели довольно много вкусных блюд, одним из самых выдающихся блюд была свиная отбивная с рисом. Было вкусно и идеально приготовлено. Вернувшись домой из той поездки, я все думал, как было бы хорошо, если бы я мог воссоздать это вьетнамское блюдо из свинины дома.
Итак, я начал исследовать, как приготовить это блюдо. После нескольких попыток и ошибок я наконец сделал вьетнамскую отбивную из свинины, очень близкую по вкусу к тому, что мы ели дома в центре Эдема пару дней назад.
Излишне говорить, что я был в восторге! Сегодня я хочу поделиться с вами этим супервкусным рецептом, , потому что о хорошем стоит делиться!
Ключ к ароматной свиной отбивной с великолепной текстурой — это маринование. Маринады не только добавляют аромата, но и делают мясо более нежным и сочным.
Немного о мариновании:
Маринад состоит из трех основных компонентов:
1) Кислота. Кислота смягчает мясо, разрушая его во время маринования.Обычно выбирают лимонный сок, уксус, вино или другие фруктовые соки. Для этого рецепта я использовала рисовый уксус.
2) Масло. Масло в маринадах придает мясу красивую поверхность. Это помогает сохранить мясо во время маринования и защитить его от слишком быстрого приготовления. В качестве маринада для свиной отбивной я выбрал растительное масло.
3) Приправы, специи и / или травы . Эти ингредиенты придают маринаду аромат. Комбинация коричневого сахара, рыбного и соевого соуса и т. Д.помогает придать моим свиным отбивным приятный аромат и цвет.
Как обслуживать:
Обычно вьетнамские свиные отбивные подаются на подушке из белого риса с парой ломтиков огурца и помидора в ресторане.
Для сбалансированного питания моя домашняя версия свиных отбивных включает коричневый рис, смешанный зеленый салат с бальзамической заправкой для заправки винегретом и жареное яйцо.
Теперь, когда у меня возникает тяга к вьетнамской свиной отбивной, приготовленной на сковороде, я могу приготовить ее прямо на собственной кухне, вместо того, чтобы преодолевать более 200 миль.Время и усилия, потраченные на выяснение рецепта, того стоят!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!
Вьетнамская свиная отбивная на гриле
Общее время
Автор: Spice the Plate
Количество порций: 3-4
Ингредиенты
- 2 больших куска дюйм толстых свиных отбивных на кости (всего около 2 фунтов)
- Маринование:
- ¼ чашки мелко нарезанного белого лука
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- чашки коричневого сахара
- чашки рыбного соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка черного перца
- Сковорода-гриль:
- 1 столовая ложка масла
- Приправы:
- нарезанный зеленый лук и мелко нарезанный зеленый лук / или дольки лайма
- Дополнительно:
- смешанный зеленый салат, ломтики огурца и помидора и т. д.
- белый или коричневый рис, кус-кус, рис с цветной капустой и т. Д.
Инструкции
- Взбейте мелко нарезанный белый лук, измельченный чеснок, коричневый сахар, рыбный соус, рисовый уксус, растительное масло, соевый соус и черный перец вместе в большая чаша.
- Добавьте свиные отбивные в миску для маринада, переверните, чтобы они хорошо покрылись с обеих сторон. Накройте миску сарановой пленкой и дайте свиным отбивным замариноваться при комнатной температуре в течение часа, переверните через 30 минут.
- Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне, наклоните сковороду, пока масло не распределится равномерно.
- Перелейте свиные отбивные из маринада на горячую сковороду (соскребите как можно больше излишков перед добавлением, оставьте оставшийся маринад для соуса позже)
- Обжарьте свиные отбивные примерно по 5-6 минут с каждой стороны или пока они не подрумянятся и не прожарятся. .
- Дайте постоять 10-15 минут перед подачей на стол.
- Пока свиная отбивная отдыхает, добавьте оставшийся маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Включите слабый огонь и тушите 4-5 минут или пока не уменьшите количество примерно до стакана.
- Сверху на свиные отбивные добавьте маринад, нарезанный свежим зеленым луком или кинзой и дольками лайма.
3.4.3174
Жареная свиная грудинка по-корейски — Приправить тарелку
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей жареной свиной грудинки по-корейски. Он не только восхитительный на вкус, но и его очень легко приготовить!
Одна из самых важных приправ, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда, — это паста из корейского острого перца.Вы можете легко найти его в большинстве азиатских продуктовых магазинов или на Amazon.
Вам не обязательно покупать тот же бренд, что и я. Есть много разных брендов, которые делают пасту из острого перца, они имеют примерно одинаковый вкус.
Для начала нарезаю свиная грудинка тонкими ломтиками. Затем мариновую свинину с половиной чайной ложки измельченного чеснока, имбиря; одна столовая ложка пасты из корейского острого перца, мед, соевый соус, кунжутное масло и поджаренные семена кунжута.
Примерно через 20 минут ломтики свиной грудинки готовы к приготовлению.
Я равномерно положил свиные грудинки на противень с антипригарным покрытием и обжаривал их по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не были полностью прожарены.
Сверху положите горсть моего любимого гарнира — свежей кинзы, теперь эта легкая и вкусная жареная свиная грудинка в корейском стиле готова к подаче!
Ниже приведена пошаговая демонстрация того, как я приготовила это блюдо с изображениями.
Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!
Жареная свиная грудинка по-корейски
Автор: Spice the Plate
Количество порций: 2
Ингредиенты
- ½ фунта свиной грудинки (с кожей или без кожи)
- кинза для начинки (по желанию)
- Для маринования свиной грудинки:
- ½ чайной ложки измельченного чеснока
- ½ чайной ложки измельченного имбиря
- 1 столовая ложка пасты из острого корейского перца
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- белые семена кунжута
Инструкции
- Замариновать свиной грудинку с чесноком, имбирем, пастой из корейского острого перца, медом, соевым соусом, кунжутным маслом и семенами кунжута примерно на 20 минут.
- Включите средний или небольшой огонь и выложите ломтики свиной грудинки на сковороду с антипригарным покрытием.
- Жарить на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.
- Сверху с кинзой для сервировки.
3.2.2925
Сладкие соевые отбивные Рецепт
Отбивные
Стивен РайхленЭти сладко-соленые свиные отбивные от кулинара из Чикаго Пола Кахана. Если вы живете или были в Городе ветров, вы знаете его рестораны — Blackbird, avec, The Publican и новый Nico.Если нет, внесите их в свой список. Кахан специализируется на оригинальных вариациях привычных блюд, таких как свиные отбивные, глазированные белым соевым соусом. Большинство парней игнорируют само существование белого соевого соуса ( shiro-shoyu по-японски) — приправы золотого цвета, сделанной в основном из пшеницы с небольшой порцией соевых бобов. Это придает соусу более сладкий аромат и более мягкий вкус, чем обычный соевый соус. Небольшое предварительное планирование (вы должны мариновать отбивные не менее двух часов) вознаградит вас богатым вкусом умами соевого соуса и чеснока, а также коричневым сахаром и имбирем для сладости.Еще один пример того, как повышение качества одного ингредиента может принести огромные дивиденды в общем вкусе.
Распечатать
Сладкие соевые отбивные, дважды окуненные в белый соевый соус
Примечания к рецепту
- Урожайность: На 4 порции
- Оборудование: Основное кухонное оборудование, включая инертную форму для выпечки (то есть из стекла, керамики или нержавеющей стали), ситечко, маленькую кастрюлю, жаровню или большую (10- или 12- дюймов) сковорода и щипцы
Состав
- 2 фунта (примерно восемь 1/2 дюйма) свиных ребрышек
- 1 стакан белого соевого соуса
- 1/4 стакана азиатского (темного) кунжутного или растительного масла
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара
- 1 кусок (1 дюйм) свежего очищенного и измельченного имбиря
- 3 очищенных лука-шалота, белая и зеленая части измельченные; отложите 2 столовые ложки зелени для сервировки
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 2 столовые ложки растительного масла (по желанию; используйте, только если готовите отбивные на сковороде)
Шаги рецепта
Шаг 1: Выложите свиные отбивные на нереагирующую форму для выпечки, достаточно большую, чтобы держать их в один слой. Смешайте соевый соус, масло, коричневый сахар, имбирь, зеленый лук и чеснок в миске и взбейте, чтобы перемешать. Залейте этой смесью отбивные и дайте им замариноваться в холодильнике не менее 2 часов, а затем еще 8 часов (чем дольше маринуются отбивные, тем ярче будет вкус), время от времени переворачивая отбивные, чтобы они равномерно замариновались. . Кроме того, вы можете замариновать отбивные в закрывающемся пластиковом пакете.
Шаг 2: Переложите отбивные на блюдо.Вылейте маринад через ситечко, установленное над кастрюлей, и дайте ему закипеть на сильном огне. Готовьте маринад при непрерывном кипении в течение 3 минут, чтобы стерилизовать его. Дайте маринаду остыть в кастрюле.
Шаг 3: Бройлерный метод: Если вы жарите отбивные, разогрейте жаровню до высокой температуры. Жарьте отбивные, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Метод сковороды: Если вы готовите отбивные на сковороде, нагрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем или сильном огне. Добавьте отбивные и готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 4: Окуните отбивные в охлажденный маринад, переворачивая, чтобы покрыть их с обеих сторон. Дайте отбивным мариноваться примерно 3 минуты, затем хорошо слейте воду. (На этом этапе вы можете либо отказаться от маринада, либо отварить его и полить отбивные с соусом.)
Шаг 5: Верните высушенные отбивные в жаровню или сковороду и продолжайте готовить, пока они не станут темно-коричневыми с обеих сторон и прожарятся, 2–4 минуты с каждой стороны.Переложите отбивные на блюдо или тарелки. Посыпьте сверху оставленной зеленью зеленого лука и сразу подавайте.
Советы по рецептам
Найди этот рецепт
и более
Еда, сделанная человеком: основная поваренная книга для парней
Man Made Meals — это инструменты и методы (угадайте, что, грили, вы все еще можете играть с ножами и огнем). Это о том, чтобы перенять секреты профессионалов: как выполнять несколько задач, готовить перед тем, как начать готовить, убирать на ходу.Речь идет о том, чтобы понять усилители вкуса и вкуса, такие как анчоусы и мисо, и о самом необходимом: как […]
Купить сейчас ‣Лучший рецепт жареной свинины с хрустящей корочкой
Джуди Ким
Если вы хотите хрустящую свинину ресторанного качества, приготовьте сковороду (или вок) очень остро, чтобы получить красивый золотой жареный картофель. 😋
Какой сорт свинины я могу использовать?
Жаркое из свинины прекрасно сочетается с разными нарезами.Можно использовать свиные отбивные без костей, свиную вырезку и даже свиной фарш, хотя вам нужно будет соответствующим образом скорректировать время приготовления, чтобы избежать пережаренного мяса.
Как сделать так, чтобы свинина стала хрустящей?
У нас есть несколько уловок для этого. Во-первых, обязательно промокните свинину бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Приправив свинину солью и перцем, мы бросаем ее в кукурузный крахмал, который при попадании на горячее масло становится хрустящей внешней оболочкой. Наконец, убедитесь, что кастрюля не переполнена.Каждый кусок свинины должен соприкасаться со сковородой, и вокруг него должно быть немного места, чтобы пар мог выходить.
Могу ли я использовать разные овощи?
Прелесть жаркого в том, насколько универсально вы можете его приготовить. Мы любим горох за его хрустящую текстуру, но мы также любим болгарский перец, брокколи, цветную капусту или даже капусту. Вы можете использовать практически любой овощ, который висит в холодильнике, просто помните, сколько времени требуется на приготовление каждого из них, прежде чем начинать готовить.
Почему анчоусы?
Если слово «анчоус» заставляет вас поежиться, не бойтесь: в соус так много других ароматных ингредиентов — соевый соус, имбирь, коричневый сахар и чеснок, — что вы не попробуете филе анчоуса. Что вы заметите: восхитительно соленый, пикантный вкус, который делает вкус практически любого соуса или заправки в 10 раз лучше — это анчоусы!
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 30 сентября 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
1 фунт.свинина, нарезанная тонкими ломтиками и нарезанная полосками 1/4 дюйма
1филе анчоуса, нарезанное
1 чайная ложкаимбирь, очищенный и нарезанный
Перец черный свежемолотый
1 ст.плюс 1 ч. рапсовое масло, дробленое
1/2 фунт.горошек, нарезанный
1красный болгарский перец, нарезанный полосками 1/4 дюйма
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- В маленькой кастрюле приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Тем временем промокните свинину бумажным полотенцем и добавьте в миску среднего размера. Приправить солью и перемешать с кукурузным крахмалом до образования покрытия.
- В чаше мини-кухонного комбайна измельчите чеснок, анчоусы, имбирь, коричневый сахар, соевый соус и перец до однородного состояния; отложить.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1 чайную ложку масла.Варить горошек и болгарский перец до готовности, около 2 минут. Перенести на тарелку.
- Верните сковороду на сильный огонь и добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Когда масло почти закипит, добавить свинину. Готовить, пока он не перестанет быть розовым и хрустящим, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего, затем верните овощи и добавьте в сковороду половину соуса. Быстро перемешайте, чтобы свинина и овощи покрылись глазурью.