Соус к рыбе: 8 простых рецептов
Рыба очень ценный и полезный продукт. Многие любят такие блюда, их увидишь на столе и в праздник в будни. Но часто, у водных обитателей есть некий специфический привкус или запах, который мешает наслаждаться вкусом блюда сполна.
Такими свойствами обладают пресноводные виды, реже морские, например, всем известная треска. Убрать или уменьшить неприятные вкусовые моменты нам поможет соус. Он может послужить не только, как маскировщик или нейтрализатор. Он может сделать ярче и насыщенней вкус благородных видов рыбы: осетровых, лососевых. Так же может скорректировать вкус, как жирных, так и тощих сортов.
История соусов начинается во Франции примерно с XVII –XVIII веков. Вам известны такие названия, как бешамель, субиз, ну и конечно, наш знаменитый майонез имеет корни во Франции.
А вот рыбный, по некоторым данным, стал известен в Древнем Риме, называли его Гарум. Его приготовление было трудоемким и связано с очень, ну очень, неприятным запахом, из-за чего было запрещено изготавливать его в городах. В наше время его изготовление ведется в Тайланде и употребляется Гарум на востоке во многих странах.
Сегодняшнее приготовление отличается по составу и приготовлению от первоначальных рецептов. За основу берут рыбный бульон, сливки, сметану, майонез. И добавляют самые разнообразные специи, пряности, травы. Различные сочетания дают разнообразие вкуса. Соусов очень много, мы познакомимся с несколькими вариантами, которые будет легко приготовить дома.
Содержание статьи:
Сливочный соус к красной рыбе
Это очень нежный и оригинальный соус, добавляет особой пикантности к благородности красной рыбы, которая и сама хороша, но он улучшит ее вкус в разы.
Да
Соус к рыбе — рецепты с фото на Повар.ру (203 рецепта соусов к рыбе)
Майонез на перепелиных яйцах 4.3
Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах — он в разы вкуснее и полезнее обычного. …далее
Добавил: Vaso 30.10.2012
Райта 5.0
Райта — это соус индийской кухни, подают его обычно к острым блюдам. Он прекрасно подходит к рыбе, имеет замечательный вкус. Смотрите, как приготовить соус «Райта» в домашних условиях! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.05.2017
Лечо из перца и лука на зиму 4.3
Лечо – традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016
Соус «Шрирача» 3.1
Острый пикантный азиатский соус к мясу, рыбе и другим блюдам для любителей остренького. Смотрим — и записываем рецепт соуса «Шрирачи» в поваренную книгу! …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.10.2015
Цацики 4.8
Рецепт цацики (дзадзики, tzatziki) — приготовление греческого холодного соуса-закуски из йогурта, свежих огурцов и чеснока. Чаще всего соус используется как дип к овощам и хлебу. …далее
Добавил: Cuoco 02.04.2013
Сливочный соус для семги 2.8
Рыба, мясо, овощи, салаты становятся еще вкуснее, если к ним подать соус. Обожаю красную рыбу, расскажу о своем рецепте, как приготовить сливочный соус для семги, что выгодно подчеркивает ее вкус. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.11.2016
Зеленый чесночный соус 3.6
Любителям ароматных соусов понравится мой вариант приготовления зеленого чесночного соуса на основе майонеза. Готовится такой соус быстро и просто, а подойдет в качестве дополнения к любому блюду. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016
Кисло-сладкий соус 4.2
Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. Приготовьте этот соус — и ваши любимые блюда приобретут совершенно иной вкус! …далее
Добавил: Natalia 10.12.2018
Сливочный соус для рыбы 4.4
Сливочный соус для рыбы является довольно распространенным и используется очень часто. Сегодня хочется рассказать вам рецепт, как приготовить сливочный соус для рыбы. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 20.06.2017
Соус ткемали грузинский 3.9
Нашла рецепт грузинского соуса ткемали, который будет подходить отлично к мясу, птице и рыбе. Приготовить такой соус очень просто, а хранится он очень хорошо. Смотрите рецепт. …далее
Добавил: viktoriapovar 02.08.2017
Белый соус для рыбных блюд
5.0
Идеальный белый соус, который подчеркнет вкус рыбы, а не перебьет кислотой или сливками, как это обычно бывает. Рекомендую прочитать, как приготовить белый соус для рыбы. …далее
Добавил: Ира Cамохина 23.01.2019
Соус из граната 2.7
Хочу предложить вам попробовать очень классный соус. Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно подойдет как для десертов, так и для мяса или салатов, например. Рецепт стоит взять на заметку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.03.2018
Соус для лосося 3.4
Хочу рассказать про самый вкусный соус для лосося. Этот рецепт — беспроигрышный вариант для рыбы. Он придется по вкусу любому гостю, ведь лимон с рыбой — это идеальное сочетание. А еще добавим зелень. …далее
Добавил: Ира Cамохина 24.07.2017
Диетический майонез 4.3
Домашний майонез — это замечательный продукт, но очень калорийный. Я предлагаю вам приготовить диетический майонез. Он легкий, вкусный, а главное — низкокалорийный. …далее
Добавил: Vikulia 03.04.2015
Соус Айоли 4.0
Айоли (франц. Aïoli или All-i-oli) – холодный соус эмульсионного типа из чеснока и оливкового масла с ярким насыщенным ароматом. Простой рецепт соуса айоли — вашему вниманию. …далее
Добавил: Montovini 11.04.2013
Польский соус 4.1
Всем любителям простых и аппетитных соусов хочу предложить взять на заметку интересный вариант соуса к рыбе. Даже новичок в кулинарии без труда повторит его, так что запоминайте рецепт вкусного соуса. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2016
Харисса 4.9
Харисса (Harissa) – пастообразный соус красного цвета с острым вкусом, который готовят из перца чили. Вашему вниманию — инструкция, как приготовить соус харисса в домашних условиях. …далее
Добавил: Valery 07.02.2014
Соус к лангустам 5.0
Изысканный деликатес, который придется по вкусу любителям морепродуктов. Интересный рецепт, как приготовить соус к лангустам в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусное. Пробуйте! …далее
Добавил: Александр Потапенко 31.12.2016
Соус Голландский 4.5
Соус Голландский на самом деле создали во Франции. Готовится он на основе сливочного масла и яичных желтков, продукты должны быть свежими. Лучше всего такой соус подавать сразу после приготовления. …далее
Добавил: Alteredego 30.12.2013
Соус «Дор Блю» 5.0
Вы готовы обзавестить новым рецептиком изысканного сырного соуса, который готовится в мгновение ока? Тогда смотрите, как приготовить соус «Дор Блю». Главный ингредиент — одноименный сыр с плесенью. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.09.2017
Рыба под сливочным соусом 5.0
В качестве основного блюда предлагаю взять на вооружение этот аппетитный, очень оригинальный и довольно несложный вариант, как приготовить рыбу под сливочным соусом с авокадо. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015
Соус из чили, орехов и сладкого перца
Рецепт приготовления острого соуса из чили, грецких орехов, миндальных орехов, томатной пасты, лука и болгарского перца. …далее
Добавил: Cuoco 02.05.2014
Семга под сливочным соусом 5.0
О пользе рыбы сказано не мало, но хороших и простых рецептов ее приготовления много точно не бывает. Это один из таких вариантов, как сделать семгу под сливочным соусом с зеленью и лимоном. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.08.2015
Сметанный соус к рыбе 4.0
У меня есть рецепт идеального сметанного соуса к рыбе. Он готовится на основе сметаны, майонеза и лайма. Остроты добавляет консервированные перцы халапеньо. Готовится соус за 5 минут, пробуйте и вы! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2016
Соус для суши
Те, кто любит суши, наверняка замечали, что к ним подают не только соевый соус. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить соус для суши, который называют «Спайси», пикантный и вкусный. Идеален к суши. …далее
Добавил: Юлия Резник 04.04.2017
Кисло-сладкий соус простой 5.0
Этот вкусный соус вы можете использовать для овощных или мясных блюд, для несладкой выпечки или закусок. Давайте вместе сделаем его по рецепту, как приготовить кисло-сладкий соус простой. …далее
Добавил: Наталья Польщак 03.07.2017
Гороховый Хумус 3.8
Рецепт приготовления хумуса из гороха. …далее
Добавил: Cooking 27.05.2014
Подлив к рыбным котлетам 2.0
Удивительное сочетание — рыба со сливочным соусом. Независимо от того, в каком виде приготовлена рыба, такая заправка станет идеальным решением для нее. Готовится быстро и легко! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.10.2014
Соус «Ранчо бланко» 5.0
Это универсальная заправка к мясу, рыбе, картофелю и множеству разнообразных салатов. Предлагаю вам на заметку простой рецепт соуса «Ранчо бланко». …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.09.2015
Приправа для корейских блюд длительного хранения 4.8
Эту приправу очень быстро и просто готовить, в стерильной банке в холодильнике она хранится очень долго. При необходимости вы можете использовать ее как острую аджику для любого блюда. Очень вкусно! …далее
Добавил: Dashunia 22.02.2012
Сливочный соус к рыбе 5.0
Хочу показать вам, как приготовить сливочный соус к рыбе. Но сражу предупрежу, что это будет не привычный сливочно-чесночный или сырный соус, а оригинальный, с остреньким перцем. Стоит попробовать! …далее
Добавил: Юлия Резник 30.09.2017
Маринад из соевого соуса 4.7
Маринад из соевого соуса — это универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разнообразных блюд — мясных, куриных, рыбных и даже овощных. С таким маринадом любое блюдо — деликатес! …далее
Добавил: Павел 03.11.2012
Айвар 4.7
Популярное балканское блюдо. Готовится из красного сладкого перца, подается в качестве закуски. …далее
Добавил: Janna 16.05.2018
Рыба в белом соусе 3.0
Если вы в поиске интересного и несложного рыбного блюда, тогда обратите внимание на этот рецепт. Использовать можно как белую, так и красную рыбку, а соус получается просто волшебным. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.11.2016
Сливочный соус с сыром 4.5
Покажу вам, как приготовить сливочный соус с сыром. Это базовый рецепт соуса, который можно подавать к разным блюдам: к пасте, начос, к рыбным и мясным горячим блюдам, а также к запеченным овощам. …далее
Добавил: Юлия Резник 01.07.2017
Соус для минтая
Вы привыкли готовить рыбку с овощами или со сметаной, но хочется чего-то новенького? Я хочу показать вам простой способ, как приготовить соус для минтая на основе соевого соуса и меда. Заинтересованы? …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.06.2017
Апельсиновый соус к рыбе 5.0
Чтобы превратить обычный стейк из семги в невероятно аппетитный и вкусный, рекомендую вам очень несложный вариант, как приготовить апельсиновый соус к рыбе. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.06.2016
Соус «Бер блан» 5.0
Хотите, чтобы ваши привычные мясные или рыбные блюда обрели новые грани вкуса? Тогда смотрите, как приготовить соус «Бер блан», классический соус французской кухни, сливочный и нежный. …далее
Добавил: Юлия Резник 31.03.2017
Майонез домашний 4.5
Майонез — простой в приготовлении универсальный соус. Очень популярный! Мы привыкли покупать его, но, поверьте, приготовить майонез в домашних условиях просто! И уйдет на это 10 минут. Приступаем! …далее
Добавил: Deemmaq 24.09.2013
Клюквенный соус с вишней 4.3
Рецепт приготовления соуса из клюквы и сушеной вишни. Приготовленный соус может храниться в холодильнике в течение двух недель. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Даже отварная или паровая селедка и бюджетная путассу могут предстать как необычно вкусное блюдо, если ее полить интересными соусом для рыбы. Чаще всего дополнительные острые, соленые или кисло-сладкие заправки применяются к «запашистой» речной рыбе: щуке, налиму и сому. А для усиления утонченного вкуса благородных пород выбирают очень нежные сливочные подливки. Вообще можно подавать соус к рыбе, приготовленной любым способом: отварной, дареной, запеченной или паровой. Заправки хорошо подходят к заливному и салатам с морским ингредиентом. Для жирных пород предпочтительнее кислые приправы (уксус, сухое вино или рассол от огурчиков), для нежирных вариантов – сметанные и майонезные соусы, в том числе сливки и йогурты. За основу можно взять томатную пасту, рыбный бульон, лимонный сок, вино, а в качестве добавок использовать муку, масло, чеснок, яйца, грибы, овощи, пряности, зелень, орехи, перец чили, сливочное масло и даже собственно икру водных обителей. Главное – не переборщить, чтобы не потерять истинный вкус основного блюда. Правильная подливка – это и есть та изюминка, которая насыщает блюдо, превращая его в идеал. Проявите кулинарную фантазию, и обычная трапеза доставит массу удовольствия!
Соусы к рыбе, 10 самых вкусных рецептов соусов к рыбе – как приготовить соус к рыбе
Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.
Вкусные, простые соусы к рыбе легко сделают так, чтобы ваши любимые рыбные блюда «зазвучали» по-новому. Французы не зря считают, что соус в блюде – самое главное.
Даже самые незамысловатые домашние соусы к рыбе будут ничуть не хуже ресторанных гармонировать с жарёной, варёной, запечённой в духовке или тушёной рыбой. Не лишним будет подчеркнуть соусами к рыбе и, к примеру, вкус некоторых закусок из рыбы, салатов или заливного.
Рецепты соусов к рыбе
К нежирным сортам рыбы подойдут домашние соусы, приготовленные на основе молока, сметаны, йогурта, майонеза, сливочного масла. Это основные ингредиенты, а вот дополнением к основным компонентам могут служить: овощи, зелень, специи, чеснок, хрен, горчица, яйца и орехи. А вот для жирных сортов чаще всего готовят соусы к рыбе, в которых присутствуют лимонный или томатный сок, винный уксус и также специи, к выбору которых нужно подходить, зная некоторые секреты. Сельдерей, петрушка и лавровый лист очень «дружны», например, с карпом, а сёмга «без ума» от укропа, паприки и шафрана, речная же рыба вполне согласится на союз с базиликом.
Соусы к рыбе настолько просты и интересны в своём исполнении, что попробовать их приготовить под силу любой хозяйке, тем более, если вкус её блюда от этого только выигрывает.
Белый соус к рыбе
Ингредиенты:
300-400 мл рыбного бульона или воды,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
½ лимона,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте муку в небольшой кастрюльке, сотейнике или в небольшой, с высокими бортиками, сковороде с ложкой сливочного масла. Влейте рыбный бульон или же просто воду и варите около 10-15 минут. Добавьте соль по вкусу и снимите соус с огня. После добавьте лимонный сок, оставшуюся ложку сливочного масла, хорошо всё перемешайте до однородного состояния и процедите через сито или марлю получившийся белый соус.
Кстати, лимонный сок в этом рецепте можно заменить 1-2 ст. л. огуречного рассола, получится тоже весьма неплохо.
Это так сказать, базовый рецепт. На его основе можно приготовить множество других соусов. Листайте дальше и смотрите!
Очень многие из нас предпочитают рыбу на пару. Вкушать паровую рыбу с соусом гораздо вкуснее, тем более, что существует именно такой соус – соус к рыбе, приготовленной на пару.
Горячий соус к рыбе «Белое вино»
Ингредиенты:
2 стак. рыбного бульона,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 ст. л. муки,
1 яичный желток,
1-2 ст. л. белого вина,
1-2 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Очистите корень петрушки, луковицу, мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике с 1 ст. л. сливочного масла и таким же количеством муки. Разведите поджаренную муку рыбным бульоном, посолите по вкусу и варите 7-10 минут. После чего снимите соус с огня, добавьте в него сырой яичный желток, смешанный с 1 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешайте и процедите соус через сито или марлю. После в процеженный соус добавьте столовое вино и лимонный сок.
Соус к рыбе «Бархатистый»
Ингредиенты:
3 ст. л. пшеничной муки,
6 ст. л. сливочного масла,
800 мл рыбного бульона,
150 г сливок,
лимонная кислота, соль – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета в кастрюльке, сотейнике или глубокой сковороде с толстыми стенками. Тоненькой струйкой, помешивая, влейте рыбный бульон, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем снимите с огня, посолите, добавьте лимонную кислоту и взбитые сливки. И, конечно же, тщательно перемешайте получившийся соус.
Соус к рыбе «Молочный»
Ингредиенты:
300 мл молока,
2 ст. л. муки,
1 ст. л. жира (или сливочного масла),
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Как и в предыдущих рецептах обжарьте муку с жиром или сливочным маслом, разведите затем горячим молоком, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне. После чего снимите соус с огня, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
Луковый соус к рыбе на молоке
Ингредиенты:
2 стак. молока, смешанного с 1-2 ст. л. сливок,
4-6 ст. л. измельчённого репчатого лука,
3 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте на сливочном масле измельчённый лук и муку. Затем небольшими порциями, помешивая, влейте молоко со сливками и варите соус 5-7 минут. Перед подачей к столу добавьте в него небольшой кусочек сливочного масла.
Луковый соус на молоке особенно хорош с отварной или тушёной камбалой, палтусом или морским языком. Хотя подать его можно и к другим блюдам из рыб.
Сметанный соус к рыбе «Просто и быстро»
Ингредиенты:
200 г сметаны,
½ ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
На сухой сковороде слегка подсушите муку, затем выложите горячую муку в подогретую тем временем в кастрюльке сметану и тщательно размешайте. Дайте соусу закипеть, добавьте в него соль и перец по вкусу.
Сметанный соус к рыбе с хреном
Ингредиенты:
200 г сметаны,
2 корня хрена,
1 стак. рыбного бульона,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Корни хрена тщательно вымойте, очистите, натрите на мелкой тёрке, выложите в сотейник с разогретым маслом и слегка обжарьте. Затем присыпьте мукой и прогрейте. После чего добавьте бульон, сметану, соль и прокипятите.
Этот соус идеально подходит к холодным и горячим рыбным блюдам, а также к закускам. Рыбное заливное с ним великолепно!
Сметанный соус к рыбе «Свежесть»
Ингредиенты:
3 ст. л. сметаны,
1 ч. л. лимонной цедры,
3 черешка сельдерея,
1 веточка базилика,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Измельчите все ингредиенты в блендере. К слову сказать, в этот соус вы можете смело добавлять любимую вами зелень, а не только ту, что указана в рецепте. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте получившуюся смесь, выложите её в соусник и подавайте к рыбе.
Зелёный соус к рыбе
Ингредиенты:
250 г сметаны,
100 г свежей зелени (петрушка, укроп, зелёный лук, базилик),
3 варёных яйца,
3 ст. л. винного уксуса,
6 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. горчицы,
сахар, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Отделите желтки от белков, разомните их вилкой и смешайте с растительным маслом, добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, перец и перемешайте всё до однородной массы. Мелко нарежьте зелень или же пропустите её через мясорубку и залейте сметаной. Добавьте яично-горчичную массу и всё хорошо перемешайте или взбейте блендером. Вместо горчицы можно использовать свежий хрен, натёртый на тёрке и смешанный со сливками. Яичные белки измельчите, добавьте в общую массу и дайте соусу немного настояться при комнатной температуре.
Майонезный соус к рыбе
Ингредиенты:
4-6 ст. л. майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
1 свежий небольшой огурчик,
4-5 веточек петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Пропустите через пресс чеснок и добавьте его в майонез. Туда же добавьте натёртый на мелкой тёрке свежий огурчик, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте всё тщательно и подавайте к столу в соуснике.
К жирным сортам рыбы отлично подходят соусы на основе томата.
Томатный соус к рыбе
Ингредиенты:
2 стак. томатного сока,
2 ст. л. муки (без верха),
2 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. сахара,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Влейте в кастрюлю томатный сок, поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Смешайте с мукой размягчённое сливочное масло и размешайте до однородной массы. Добавьте сахар, соль. Получившуюся смесь соедините с томатным соком, размешайте и снова доведите до кипения. Готовый соус процедите через сито и подавайте к варёной или жареной рыбе, добавив (при желании) ещё немного соли или сахара.
Горчичный соус к рыбе
Ингредиенты:
2 ч. л. горчицы,
6 ст. л. растительного масла,
2-3 яичных желтка,
зелень петрушки, лимонный сок и соль – по вкусу.
Приготовление:
Разотрите с горчицей яичные желтки до пастообразного состояния. После чего добавьте растительное масло, лимонный сок, измельчённую зелень петрушки и хорошенько перемешайте.
Известно, что соусы к рыбе в наше время можно без проблем купить в любом супермаркете. Но разве могут сравниться ваши соусы, приготовленные с любовью для своей семьи с теми, что ровными рядами стоят на полках? Конечно же, нет! Готовьте соусы к рыбе сами и радуйте домочадцев своими новыми кулинарными изысками!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Соус для рыбы из майонеза: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСоус для рыбы из майонеза можно использовать разными способами – к примеру, можно замариновать в нем целую рыбину, чтобы затем запечь ее в духовке. А можно подать такой соус уже к готовой рыбе – жареной или запеченной. Для рыбных закусок (палочек) соус тоже подойдет. По желанию его можно сделать более пикантным, добавив горчицу, красный молотый перец. Мелко нарезанная свежая зелень в соусе придется весьма кстати.
Ингредиенты
- 3 ст. л. майонеза
- 70 мл кефира
- 1 ч. л. горчицы
- 3 щепотки молотого кориандра
- 3 щепотки соли
- 2-3 пера зеленого лука
Приготовление
1. Подготовьте нужные продукты. Соус получится намного ароматнее, если кориандр вы купите в зернах, а измельчите его дома самостоятельно. То же касается черного, душистого перца. Полезно иметь дома небольшую мельничку для специй, чтобы всегда иметь под рукой максимально ароматную добавку. Жирность кефира и майонеза особого значения не имеет, главное – чтобы продукты были свежими.
2. В пиалу поместите майонез, к нему влейте кефир. Регулируйте густоту соуса самостоятельно – если хочется получить более густой, то добавьте меньше кефира.
3. Теперь переложите в пиалу горчицу – она может быть «нежной», острой или даже в зернах.
4. Перья зеленого лука помойте и обсушите, затем мелко нарубите, оставив кусочек для украшения. Мелко нарезанную зелень переложите в пиалу. На этом же этапе добавьте соль, специи и травы, которые подойдут к рыбе – к примеру, молотый кориандр.
Соус из майонеза, соевого соуса и чеснока: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСоус из майонеза, соевого соуса и чеснока можно считать универсальным, так как он идеально подойдет к мясу, рыбе, различным закускам и гарниру. Приготовить такой соус достаточно просто. Хранить его можно несколько дней — в холодильнике, в плотно закрытой посуде, иначе соус может впитать в себя посторонние запахи.
Ингредиенты
- 4 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2–3 зубчика чеснока
- 1/5 ч. л. молотого кориандра
- 1–2 веточки свежей зелени
Приготовление
1. В небольшую глубокую пиалу отмерьте нужное количество майонеза. Можно использовать продукт любой жирности, а также домашний майонез, приготовленный с горчицей, лимонным соком, яблочным уксусом, на молоке. Подойдет и постный майонез.
2. Влейте в пиалу к майонезу соевый соус. Он может быть как с классическим вкусом, так и с добавками (грибной, чесночный, имбирный).
3. Очищенный чеснок мелко покрошите (можно пропустить через пресс), отправьте в пиалу. Альтернатива свежему чесноку — сушеный измельченный чеснок, который пусть и не такой ароматный, но тоже даст отличный вкус.
4. Добавьте молотый кориандр и другие специи по желанию.
5. Перемешайте содержимое пиалы. Можно дать соусу постоять перед подачей минут 15, после чего снова перемешать и перелить в соусник.
6. Также перед подачей можно бросить в соусник целую веточку зелени или измельчить ее.
КомментироватьRating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Соусы к гарниру, Соусы к мясу, Соусы к рыбе
Соус тартар на майонезе по-домашнему: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 4.3k. Опубликовано
Классический тартар готовится на основе домашнего майонеза из желтков (вареных и сырых), горчицы и растительного масла, с добавлением маринованных огурчиков и оливок, которые придают ему фирменный кисловато-пикантный вкус. Но если гости уже на пороге и нет времени на то, чтобы сделать домашний майонез, то можно приготовить соус из покупного «провансаля».
Быстрый рецепт тартара на майонезе (как и классическая его версия) подойдет к рыбе и морепродуктам, а также к холодному ростбифу. Обязательный компонент соуса — зеленый лук. Для пикантности вводятся такие добавки, как каперсы и измельченный чеснок. А за кисловатый вкус будут отвечать огурцы — понадобятся именно маринованные, а не бочковые. Лучше всего подойдут корнишоны, можно острые.
Секреты приготовления:
- «Фишка» соуса в том, что продукты должны быть нарезаны мелкими кусочками. Они должны ощущаться, а не растворяться в тартаре. Поэтому обязательно нужно все измельчать вручную, а не использовать блендер.
- Помните, что огурцы, каперсы и оливки дадут соусу нужное количество соли, поэтому ее не нужно добавлять вовсе.
- Для тех, кто стремиться снизить калорийность, можно порекомендовать частично заменить майонез сметаной или греческим йогуртом. Соус тогда получится легче и менее калорийным.
- По вкусу можно добавить в соус лимонный сок, сахар и еще чеснока, если хотите получить более яркий и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Майонез – 200 г.
- Огурцы маринованные (корнишоны) – 2 шт.
- Каперсы – 1 ч. л.
- Оливки без косточки – 2-4 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Горчица (готовая) – 1 ч. л.
- Зеленый лук – 3-4 пера.
- Укроп – 2-3 веточки.
Время приготовления: 30 минут. Выход: 4 порции. Калорийность: 427.88 ккал.
Приготовление:
1. Майонез смешайте с горчицей.
2. Пару зубчиков чеснока очистите, раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Оливки и каперсы тоже нарежьте маленькими кубиками.
3. Корнишоны нарежьте мелко и отправьте их к прочим ингредиентам.
4. Дополните соус мелко нарезанным укропом и луком.
5. Очень тщательно размешайте. После этого дайте соусу охладиться и настояться — накройте крышкой и поставьте его в холодильник.
Подавайте к рыбе и морепродуктам. Подавать тартар следует обязательно в охлажденном виде. Хранить лучше всего в плотно закрытой таре не дольше 2 суток.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Как приготовить домашний майонез
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
-
20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
Читать дальше Далее 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
Читать дальше Далее-
Меню на День Благодарения для двоих
Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
-
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты пирога с заварным кремом
- Рецепты Вафель
- Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обеда
Посмотреть все Рецепты ОбедовОбеды для всей семьи дома
- Рецепты здорового обеда
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
- Идеи и рецепты школьных обедов
- Рецепты ужинов
Предыдущий
Рецепты ужинов
Посмотреть все Рецепты Ужинов15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо
- Куриные Рецепты
- Рецепты Куриной Грудки
- Рецепты Куриного Бедра
- Рецепты из говядины
- Рецепты из говяжьего фарша
- Рецепты пасты и лапши
- Рецепты из свинины
- Рецепты из свиной вырезки
- Рецепты Индейки
- Рецепты фарша из индейки
- Рецепты морепродуктов
- Рецепты лосося
- Рецепты креветок
- Рецепты закусок и закусок
Предыдущий
Рецепты закусок и закусок
Посмотреть все рецепты закусок и закусокЗакуски из двух ингредиентов, которые слишком легко не приготовить
- Рецепты запеченного бри
- Брускетта Рецепты
- Рецепты Куриных Крылышек
- Рецепты Крабового Торта
- Рецепты с начинкой из яиц
- Рецепты фруктовых соусов
- Рецепты гуакамоле
- Рецепты хумуса
- Рецепты Халапеньо Поппер
- Закуски с фрикадельками
- Рецепты Начо
- Рецепты Сальсы
- Рецепты с начинкой из грибов
- Рецепты хлеба
Предыдущий
Рецепты хлеба
Посмотреть все рецепты хлебаИспользуйте черствый хлеб в этих пикантных хлебных пудингах
- Рецепты Бананового Хлеба
- Рецепты печенья
- Рецепты для хлебопечки
- Рецепты Кукурузного Хлеба
- Рецепты пончиков
- Рецепты маффинов
- Рецепты тыквенного хлеба
- Рецепты Быстрого Хлеба
- Рецепты хлеба на закваске
- Рецепты дрожжевого хлеба
- Рецепты Хлеба из Кабачков
- Рецепты Десертов
Предыдущий
Рецепты десертов
Посмотреть все рецепты десертов15 десертов на День Благодарения без выпечки
- Рецепты Торта
- Рецепты Морковного Торта
- Рецепты Чизкейков
- Рецепты Шоколадного Торта
- Рецепты печенья
- Рецепты Кексов
- Глазурь и рецепты глазури
- Рецепты Мороженого
- Рецепты персикового кобблера
- Рецепты пирогов
- Рецепты торта с ананасом вверх ногами
- Рецепты Фунтового Торта
- Рецепты десертов без сахара
- Рецепты напитков
Предыдущий
Рецепты напитков
Посмотреть все рецепты напитков13 коктейлей из яблочного сидра с шипами, чтобы отпраздновать сезон
- Рецепты Кровавой Мэри
- Рецепты коктейлей
- Рецепты кофейных напитков
- Рецепты приготовления желе
- Рецепты Маргариты
- Рецепты Мартини
- Рецепты Пунша
- Рецепты Сангрии
- Рецепты смузи
- Рецепты основных блюд
Предыдущий
Рецепты основных блюд
Посмотреть все рецепты основных блюд15 запеканок для комфортной еды в духе кухонь мира
- Рецепты Бефстроганова
Рыба на пару с майонезом> Простой филиппинский рецепт |
перейти к основному содержанию Меню Подпишитесь на и получите электронную книгу в подарок! Подписаться!- Youtube
- РЕЦЕПТЫ
- Курс / питание:
- Закуски + закуски
- Хлеб
- Идеи для завтрака
- Десерт + Сладости
- Напитки
- Рецепты салатов
- Рецепты супов
- по основным ингредиентам:
- Рецепты из говядины
- Рецепты из свинины
- Курица + птица
- Рецепты из рыбы и морепродуктов
- Рецепты пасты + лапши
- Овощные рецепты
- По кухне:
- Азиатский
- Филиппинские рецепты
- Средиземноморье / Сред.Восточная
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ + СОВЕТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
- Курс / питание:
- ДОМ И СДЕЛКИ
- Контейнерное садоводство
- Домашние идеи — Сделай сам
- Свадьба своими руками
- Свадьба своими руками: Осенний проект
- ПУТЕШЕСТВИЙ
- Филиппины
- Мест в Германии
- Европа
- Италия
- Париж
- Азия
- маг.
- О КОМПАНИИ
- Us и Foxy Folksy
- Ведение блога
- Как начать блог
- Как создать блог
- РЕСУРСЫ
- ОТЧЕТЫ О ДОХОДЕ
- Рецепты
- Дом и поделки
- Наши поездки и путешествия
- Использование изображений и авторские права
- ПОЛИТИКА РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ И КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
- Контакт
- Искать
Поиск представить
Главная >> Рецепты >> Азиатские >> Рыба на пару с майонезомРецепт соусов на основе майонеза | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Легкое удобное питание
Запеканка с курицей и татером
Популярные рецептыЮжные макароны и сыр
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуВкусная мисс Браун
8 утра | 7c
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11:00 | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
Нарезанный
13:00 | 12c
Нарезанный
14:00 | 1c
Нарезанный
15:00 | 2c
Нарезанный
16:00 | 3c
Нарезанный
5 вечера | 4c
Нарезанный
18:00 | 5c
Нарезанный
19:00 | 6c
Нарезанный
8 вечера | 7c
Нарезанный
21:00 | 8c
Сегодня вечером
Нарезанный
22:00 | 9c
Нарезанный
23:00 | 10c
Нарезанный
12 утра | 11c
Нарезанный
1:00 | 12c
Нарезанный
2 часа ночи | 1c
Нарезанный
3:00 | 2c
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественское печенье
Продуктовые игры Гая
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
|
|
Майонез и чесночный майонез | Оживленная кухня Шарлотты
Домашний майонез действительно быстро, просто приготовить и вкусно.
Перейти к рецепту
Прежде чем я продолжу свой рецепт, я должен кое-что признать. Я не так часто ем майонез, и для меня это проблема. Раньше я покупал банку, использовал примерно одну или две столовые ложки, а затем ставил ее в холодильник. Примерно через месяц я бы понял, что он был открыт слишком долго, и в конце концов выбросил бы остаток банки.
Самая лучшая вещь в том, что вы можете приготовить немного или столько, сколько захотите (если вы используете всего 1 желток, вы получите около 60 мл / 4 столовых ложки).Самая маленькая банка, которую я смог найти в супермаркете, была примерно в 4 раза больше, поэтому вы можете убедиться, что, сделав свою собственную, не будет необходимости в отходах.
Приготовление майонеза самостоятельно также происходит очень быстро. Есть рецепты, которые требуют 30 секунд. Мой рецепт занимает около 5 минут. Основная причина, по которой это занимает немного больше времени, заключается в том, что мне нравится мой кухонный помощник, и я бы все сделал из него, если бы мог. Если вместо этого вы воспользуетесь блендером, то обнаружите, что он готов намного быстрее.
Как приготовить чесночный майонез
Пока я делюсь своим рецептом майонеза, я подумал, что могу также рассказать, как его адаптировать для приготовления чесночного майонеза.Это до смешного просто, поэтому не стоило писать целый рецепт сам по себе.
Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить чесночный майонез, — это раздавить один или два зубчика чеснока и смешать их с майонезом — просто.
Количество чеснока, которое вы хотите использовать, зависит от личного вкуса. Для рецепта майонеза с тремя желтками ниже я бы использовал два зубчика, что делает его довольно чесночным. Если вы не уверены, насколько сильно вы хотите, добавьте немного, попробуйте и при необходимости добавьте еще немного.
Этот рецепт майонеза также можно использовать в качестве основы для моего соуса тартар, который восхитителен с рыбой и жареным картофелем.
Этот рецепт майонеза легко адаптируется к чесночному майонезу
Майонез
Домашний майонез действительно быстро и просто приготовить, а вкус очень вкусный.
Скорость печатиАктивное время: 5 минут
Общее время: 5 минут
Порции: 13 столовых ложек
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яичных желтка
- 125 мл рапсового масла
- 125 мл растительного масла
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- 1½ чайной ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки английской горчицы
- соли
ИНСТРУКЦИИ
Поместите яичные желтки (3 желтка), белый винный уксус (1 чайная ложка) в миску и взбейте миксером для несколько секунд для объединения.
С помощью миксера на высокой скорости постепенно добавляйте масло (125 мл рапсового масла, 125 мл растительного масла) примерно по 1 столовой ложке за раз. Перед каждым добавлением убедитесь, что масло полностью смешано, майонез выглядит густым, а лопатки оставляют след.
Продолжайте добавлять масло и взбивать, пока все не смешается.
Добавьте лимонный сок (1½ чайной ложки) и английскую горчицу (½ чайной ложки).
Приправить солью.
Обслуживать.
ПРИМЕЧАНИЯ
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы рассказать другим, что вы думаете.
ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки Charlotte’s Lively KitchenПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Калорий: 181 ккал | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 2 мг | Калий: 4 мг | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,1 мг
Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию.Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.
Курс: соус
Кухня: французская
Не содержит / подходит для…
Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов. Тем не менее, внимательно проверяйте все этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут меняться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.
- Подходит для вегетарианцев
- Без молока
- Без древесных орехов
- Без арахиса
- Без кунжута
- Без сои
- Без диоксида серы и без сульфита
- Без рыбы
- Без ракообразных
- Без моллюсков
- Без сельдерея
- Без люпина
Этот рецепт можно сделать без глютена, используя порошок английской горчицы вместо горчицы в банке.
СохранитьСохранить
Рецепт Шрирача Майо — Сливочный острый соус с чили
Наш рецепт майонеза шрирача сделан из домашнего горячего соуса шрирача. Он идеально подходит для бутербродов, гамбургеров и в любое время, когда вам хочется горячего со сливками.
В последнее время Интернет охвачен горячим соусом Шрирача от Хай Фонга, и я все еще в восторге (нет, не от потребления соуса чили), но от всех заголовков в Интернете. The New York Times называет это «соусом чили, о котором стоит кричать», «Соединенные Штаты Шрирачи» и «Всеамериканским соусом» и открыто призывает к еще не установленным наблюдениям Шрирачи (USS).Я просто назвал это — Культ Шрирача. Вся острая суета сделала Sriracha Хай Фонга культурным феноменом и американским учреждением, которое можно найти в блюдах, превосходящих ваше воображение. Почти у каждого наркомана HF Sriracha есть особое блюдо, которое они называют своим. От хот-догов, гамбургеров, пиццы, тако и суши до изысканных блюд Жана-Жоржа Вонгерихтена — каждый найдет сладкое и пряное утешение в этой бутылке из красного золота.
Посмотрите это видео для восхитительного Шрирача Майо:
Щелкните здесь, чтобы увидеть: рецепт домашнего горячего соуса шрирача.
Почти у каждого наркомана HF Sriracha есть особое блюдо, которое они называют своим. От хот-догов, гамбургеров, пиццы, тако и суши до изысканных блюд Жана-Жоржа Вонгерихтена — каждый найдет сладкое и пряное утешение в этой бутылке из красного золота. Мое пищевое спасение и утешение — это смешивание домашнего острого соуса в стиле Шрирача с небольшим количеством майонеза. Капли пота начинают катиться по моему лбу, когда я наблюдаю, как пряной красный золотой водоворот течет через кремовые слои майонеза, пока не превратится в чашу сокровищ цвета лосося в конце радуги.Если бы в конце этой радуги чили были какие-нибудь лепреконы, готовые поймать мой острый майонез, я бы надрал их маленьким эльфийским задницам. О да, я бы стал. Наконец, клещи окунают в соус вторую любовь моей жизни, жареный картофель (Тодд — моя первая любовь), и я кричу от радости.
Картофель, обжаренный по-французски в остром сливочном соусе с чили, — это проявление крахмала, жира, специй и сочности. Думаю, мне нужна терапия. Этот Культ Шрирача, Культ Красного Петуха получил от меня лучшее.Звоните 911, отправьте помощь.
Но позвольте мне сначала закончить свою тарелку с пряными сливочными напитками.
Спасибо,
Дайан
Потому что Шрирача потрясающий!
Круто и не только, вот несколько товаров для любителей Шрирача!
Футболка Awesome Sauce — она есть, и нам это нравится! Поваренная книга Шрирача Рэнди Клеменса — Поднимите свою любовь Шрирачи к новым высотам. Вы найдете новые способы распространять любовь. Рэнди Клеменс, «Поваренная книга Шрирача для вегетарианцев» — продолжение его второй поваренной книги.Подарите овощам немного пикантности!Этот рецепт был первоначально опубликован в 2009 году и переиздан в 2018 году с новым видео и фотографиями.
.