Соус из фасоли стручковой: Соус из стручковой фасоли рецепт с фото пошагово


Содержание

Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

650 г80 мл
80 г15 г
280 г1 ч. л.
15 г1,5 ч. л.
700 г300 мл
1 ч. л.  

Описание рецепта — Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе:

Красочное, ароматное блюдо имеет не только яркий вид, но и не менее яркий вкус, который достигается свежими летними овощами и специями. Простой, но в тоже время очень интересный рецепт должен прийтись по вкусу каждой хозяйке. По приготовлению оно занимает минимум времени, а съедите вы его еще быстрее!

Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

56

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления рагу из фасоли нам потребуется: стручковая молодая фасоль, помидоры, болгарский перец разных цветов, томатная паста, сахар, соль, приправа карри, прованские травы и чеснок.

Шаг 2:

Помидоры помойте и залейте на пару минут кипятком.

Шаг 3:

Слейте воду и снимите с помидор шкурку. Она легко удаляется с них.

Шаг 4:

Очищенные помидоры порежьте кубиками.

Шаг 5:

Налейте в сковороду растительное масло и потушите на нем 3 минуты порезанные помидоры.

Шаг 6:

Добавьте томатную пасту и потушите еще 1 минуту.

Шаг 7:

Добавьте 2 чайные ложки сахара.

Шаг 8:

Помойте и очистите от семян болгарский перец. Порежьте его соломкой.

Шаг 9:

Добавьте перец в томатный соус и поставьте на огонь.

Тушите до полуготовности перца.

Шаг 10:

Затем всыпьте прованские травы. Это делаем почти в конце, чтобы блюдо не утратило их аромат при приготовлении.

Шаг 11:

Почистите и порежьте мелкой соломкой чеснок.

Шаг 12:

Добавьте порезанный чеснок в овощной соус.

Шаг 13:

Добавьте приправу карри и потушите пол минуты.

Шаг 14:

Стручки фасоли помойте и порежьте каждый стручок на две-три части.

Шаг 15:

Опустите фасоль в подсоленную кипящую воду и варите 1 минуту. После чего, слейте воду.

Шаг 16:

Отправьте фасоль в овощной соус.

Шаг 17:

Шаг 18:

Посолите по вкусу и поставьте блюдо на огонь. Тушите пять минут.

Шаг 19:

Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе готово.

Шаг 20:

Подавайте рагу с любым гарниром, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Соус из спаржевой фасоли — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Соус из спаржевой фасоли»

  1. Спаржевую фасоль помыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Разогреть сковороду со сливочным маслом. Обжарить фасоль до аппетитной коричневой корочки.
  3. Отдельно в небольшую емкость выложить две столовых ложки томатной пасты.
  4. Добавить соль и чёрный перец.
  5. Разбавить смесь водой. При необходимости добавить еще томатной пасты для достижения большей густоты.
  6. Приготовленный соус вылить в сковороду и дать потушиться несколько минут.

Если у Вас нет сливочного масла, можно жарить и на обычном. Однако, сливочное масло придает особый аромат и привкус фасоли.

Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп либо любой готовый томатный соус. Также, Вы можете экспериментировать со специями в соусе, делая его более пряным, острым или сладким.

Соус отлично подходит для макарон, каш, но может также использоваться и как самостоятельное блюдо, закуска на праздничный стол и т. д.

Автор: Вегетарианка

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Соус из спаржевой фасоли»:

  • Спаржевая фасоль — 150 гр.
  • Томатная паста — 200 гр.
  • Масло подсолнечное — 100 гр.
  • Перец чёрный молотый — 3 гр.
  • Соль морская — 3 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 254.6 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 22.7 гр.

Углеводы: 10.3 гр.

Число порций: 10

Соус из спаржевой фасоли — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Соус из спаржевой фасоли»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Стручковая фасоль с соевым соусом. Пошаговый рецепт с фото

Те, кто любит спаржевую или стручковую фасоль, наверняка, знает, насколько она вкусна в жареном виде. Сегодня я хочу поделиться с вами очередным рецептом приготовления жареной стручковой фасоли. Недавно я показывала, как можно вкусно приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом и помидорами. Сегодня фасоль будет приготовленная в китайском стиле с характерными для этой кухни продуктами – чесноком, кунжутом и соевым соусом.

На самом деле до начала приготовления я сомневалась, вкусной ли получится стручковая фасоль с соевым соусом, рецепт которой я нашла на просторах интернета. Оказывается, более чем. Если вы любите стручковую фасоль и список ингредиентов вас устраивает, можете смело ее готовить. На приготовления стручковой фасоли с соевым соусом, чесноком и кунжутом у меня ушло 20 минут времени, что не так уж и много.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 200 гр., 
  • Чеснок — пару зубчиков, 
  • Соевый соус — 3 ст. ложки, 
  • Специи — щепотка, 
  • Кунжут — 0,5 ч. ложки, 
  • Оливковое или кунжутное масло.

Стручковая фасоль с соевым соусом – рецепт с фото

Приготовление закуски начинается с бланширования фасоли. Вымойте стручки фасоли. Отрежьте ножиком плодоножки и хвостики. Очистите зубчики чеснока. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Опустите фасоль в кипящую воду. Помешивая, поварите ее 2-3 минуты.

Благодаря непродолжительной термической обработке стручковая фасоль станет более мягкой, но в то же время не перестанет быть хрустящей и сочной. Фасоль выложите шумовкой на тарелку. Переложите в дуршлаг и ополосните под холодной водой. Дайте воде стечь. Отваренную стручковую фасоль подсушите салфетками, чтобы она не сильно брызгала на горячей сковороде.

В сковороду налейте оливковое или кунжутное масло. Хотя, стоит отметить, что выбор того или иного масла на вкус стручковой фасоли сильно не повлияет. На горячую сковороду выложите фасоль.

Помешивая, жарьте спаржевую фасоль 3-4 минуты. Выдавите к ней через пресс чеснок.

После этого посыпьте ее для дополнительного аромата специями.

Полейте соевым соусом. Если вам кажется, что фасоль за счет соуса будет не сильно соленой, то можете ее посолить. После добавления соевого соуса жарьте фасоль еще 2-3 минуты.

Что касается степени зажарки фасоли, то с ней дела обстоят точно также, как и с чесночными стрелками. Если вы хотите, чтобы фасоль получилась хрустящей и зеленой, жарьте ее меньше, а если румяной и с зажаренными боками, то, соответственно, подержите ее на сковороде дольше.

Готовую жареную стручковую фасоль переложите в миску. Посыпьте зернами кунжута и подавайте к столу.

Стручковая фасоль с соевым соусом, чесноком и кунжутом

подается не только в горячем, но и в холодном виде, как холодная закуска. Приятного вам аппетита. И еще, зимой эту закуску вы с легкостью сможете приготовить из замороженной стручковой фасоли. Попробуйте приготовить также и стручковую фасоль в томатном соусе.

Стручковая фасоль с соевым соусом. Фото

Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Лапша удон 200 г

Морковь 1 штука

Куриное филе 250 г

Свежий красный перец ½ штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук перья 2 штуки

Соевый соус 1,5 чайные ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Стручковая фасоль с чесночным соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для стручковой фасоли с чесночным соусом на 2 порции :

Рецепт приготовления стручковой фасоли с чесночным соусом по шагам

Стручковую фасоль используем как свежую, так и замороженную. Замороженную предварительно размораживать не надо. Свежую надо промыть, обрезать «хвостики» и разрезать на две – три части каждый стручок.

Воду доводим до кипения, добавляем соль. Выкладываем в кипящую воду фасоль, варим до готовности. Естественно, замороженная фасоль варится несколько дольше, чем свежая. Свежая стручковая фасоль варится до пяти минут, замороженная примерно до десяти минут.

Вареную фасоль откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.

Берем сковороду, растапливаем на ней сливочное масло.

Выкладываем отварную фасоль, слегка обжариваем. Зажаривать фасоль не надо, она должна пропитаться сливочным маслом.

Соединяем куриные яйца и молоко, добавляем щепотку соли, перемешиваем.

Выливаем полученную смесь в сковороду к фасоли, перемешиваем и держим на несильном огне до тех пор, пока яйца не схватятся. Это недолго, где-то пара минут.

За это время успеем приготовить соус к фасоли. Для него берем сметану и чеснок.

Чеснок чистим, мелко нарезаем, добавляем к сметане, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Соус готов. Можно сделать низкокалорийный соус, взяв вместо сметаны кефир. На кефире соус будет жидкий, но в итоге все равно вкусно.

Подаем фасоль в горячем виде, дополнив чесночным соусом. Такое блюдо отлично подходит на ужин. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Фасоль стручковая

10

1

12

92

Куриное яйцо

14

13

1

173

Пищевая соль

0

0

0

0

Масло сливочное

0

17

0

150

всего в блюде:

32

64

29

814

всего в 1 порции:

16

32

15

407

всего в 100 граммах:

4

8

4

100

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 18. 03.2015

просмотров: 4913

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Стручковая фасоль в чесночно-медовом соусе

Подготовка:
5 минут

Время приготовления:
15 минут

Количество порций:
4 порции

Зеленые стручки фасоли в пикантном чесночно-медовом соусе с поджаренными семенами кунжута. Я могу предложить вам этот рецепт в качестве легкого и быстрого в приготовлении гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.


Ингредиенты

Стручковая фасоль в чесночно-медовом соусе Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 Отварите фасоль в кипящей воде в течение 2-3 минут, чтобы она не потеряла цвет. С помощью шумовки переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варения.

2 После того как фасоль остынет, опрокиньте ее на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.

3 Пока фасоль варится добавьте все ингредиенты для соуса в мерный стакан и тщательно перемешайте венчиком или вилкой: ¼ стакана (60 мл) соевого соуса, 2 столовые ложки кунжутного масла, 1 столовая ложка меда,3 больших измельченных зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка сладкого соуса чили, ½ чайной ложки соли или по вкусу, ¼ чайной ложки молотого белого перца, 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута.

4 Нагрейте большую глубокую сковороду на сильном огне, залейте заранее приготовленный соус и потушите его в течение 30 секунд. Затем добавьте зеленую фасоль и жарьте ее, периодически помешивая до полной готовности на свой вкус (примерно в течение 5 минут).

5 Готовую фасоль снимите с огня и подавайте к столу с остатками соуса. Приятного аппетита!

Расчет калорийности на основе 1 из 4 порций.

149

кКал
45% от суточной нормы

Жиры7 г

Белки3,3 г

Углеводы20,5 г

Натрий327 мг

* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

Стручковая фасоль в сливочном соусе: рецепт

Насыщенное сливочное блюдо с богатством вкуса: стручковая фасоль и картофель подаются здесь в арахисовом соусе с азиатской ноткой. Заправка для блюда готовится из кремового арахисового масла, кунжутного масла и сладкого соуса чили, а хрустящие свойства блюду придает нарезанный арахис. Картофель получается мягким и нежным, фасоль — нежной с хрустящей корочкой, это блюдо идеально для подачи на «подушке» из киноа.

Ингредиенты для стручковой фасоли с картофелем

  • оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • свежий имбирь, тертый — 0.5 ст. л.
  • стручковая фасоль — 400 г.
  • картофель средний — 1 шт.
  • сладкий соус чили — 2 ст. л.
  • соус «Шрирача» — 1 ст. л.
  • кокосовая вода — 1.5 стак.
  • свежий сок лайма — 1 ст. л.
  • красный перец в хлопьях — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • сырой нарезанный арахис — для украшения

Ингредиенты для сливочного арахисового соуса

  • свежий имбирь — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубч.
  • арахисовое масло кремовое — 0.5 ст. л.
  • соевый соус «Тамари» — 2 ст. л.
  • кокосовые сливки — 3 ст. л.
  • вода — 4 ст. л.
  • свежий сок лайма — 2 ст. л.
  • сироп агавы — 1 ст. л.
  • соус «Шрирача» — 1 ст. л.
  • масло из жареного кунжута — 0.5 ст. л.
  • красный перец в хлопьях — 1 щепотка

Приготовление

  1. В кухонном комбайне тщательно измельчить имбирь и чеснок, затем добавить все прочие ингредиенты для соуса и смешать до однородности. Отставить в сторону.

  2. В казане или глубокой сковороде с крышкой разогреть оливковое масло на умеренном огне. Добавить лук и пассеровать до прозрачности примерно 2-3 минуты. Всыпать имбирь и обжаривать еще минуту.

  3. Немного снизить огонь и добавить картофель. Готовить, время от времени помешивая, 5 минут (либо до румяного цвета).

  4. Добавить стручковую фасоль и готовить еще 3-4 минуты. Вмешать арахисовый соус, кокосовую воду, соус «Шрирача», сладкий соус чили и лаймовый сок, приправить по вкусу красным перцем в хлопьях и солью.

  5. Довести до слабого кипения и снизить огонь. Накрыв крышкой, готовить при слабом закипании 30-40 минут или до готовности фасоли и картофеля.

  6. Посыпьте блюдо нарезанным арахисом и подавайте горячим на подушке из готовой киноа, риса или лапши.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! 🙂

Свежая зеленая фасоль с небесным соусом

Мой муж всегда уговаривает меня варить стручковые бобы (они мне очень не нравятся). Ну, только не после приготовления этого рецепта! Я не мог перестать есть все до единого. Я вижу, как некоторых оттолкнет соленость соевого соуса, даже несмотря на то, что в нем понижено содержание натрия. Я добавил немного сахара, чтобы выровнять вкус.Я бы добавил немного сахара, а затем попробовал на вкус. Рецепт я уменьшил вдвое, и получилось замечательно. В этом соусе есть что-то захватывающее!

У меня не было соуса шрирача, поэтому я использовал острый соус Чолула.Я ЛЮБЛЮ свежую стручковую фасоль и искал чего-то особенного, кроме небольшого количества масла, соли и пармезана. Это на высшем уровне! Я наконец купил бутылку шрирачи только по этому рецепту, и мне не терпится попробовать еще раз.

Я сделал версию этого рецепта для журнала Allrecipes, в которой содержался соевый соус с низким содержанием натрия.Я рад, что сделал, потому что он все еще был соленым. Мы с сыном подумали, что несколько капель кунжутного масла улучшат вкус кунжута. Всем понравилось!

Отличный рецепт !!! Очень вкусно. Я выполнил рецепт именно так, как написано.Я обязательно сделаю это снова

Я думал, что это было здорово! У меня не было семян кунжута, но были семена подсолнечника, поэтому я использовал их.

следовал букве.Это так просто и ооочень хорошо!

Я сделал это на День Благодарения, потому что ненавижу запеканки из зеленой фасоли. Это определенно был хит, многие возвращались на несколько секунд назад. У меня не было соевого соуса с низким содержанием натрия, поэтому я употреблял его регулярно.Это было немного солоновато, но не помешало. Обязательно сделаю еще раз.

Сначала я использовал только половину соевого соуса, так как думал, что вся сумма может быть слишком соленой (даже с использованием соевого соуса с пониженным содержанием натрия).Я добавил немного больше, так как чувствовал, что нужен дополнительный аромат. Соус был приятным на вкус до того, как я добавил его в бобы, но действительно не выделялся при добавлении в бобы. Это может быть связано с уменьшением количества соевого соуса. Думаю, я бы добавил еще немного Шрирачи, если бы сделал это снова (чего я, вероятно, не буду).

Нам он очень понравился и планируем снимать снова. Я был удивлен тем, как хорошо сочетаются вкусы, и теперь я хочу добавить этот соус к другим вещам, черт возьми, это было бы здорово для рыбы, может быть …? Я согласен с предыдущим обзором, что соевый соус был крепким. Я буду думать о том, как немного разбавить его, а может, и поменьше. Понравилось спасибо.

Небесная зеленая фасоль — Девушка, которая все съела

Heavenly Green Beans — это свежие зеленые бобы, покрытые азиатским соусом. Когда дело доходит до овощных гарниров, люди не часто возвращаются на секунды назад, но эти небесные зеленые бобы могут просто заставить вас делать именно это.

НЕБЕСНО-ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ

Завтра мой младший ребенок пойдет в детский сад! У-у-у! Допустим, она ходит всего два раза в неделю по 2,5 часа, а дорога в каждую сторону занимает 20 минут, но я возьму 1 час 50 минут свободы.

Вы не поверите, но я не был один в своем доме уже 11 лет.Вроде ни на час. Всегда. Конечно, у меня есть няня, чтобы я мог бегать по делам или делать прическу, но на самом деле быть в моем доме одна, чтобы делать что угодно… никогда! Вы можете сказать, что я немного взволнован?

Итак, как я собираюсь потратить свой 1 час 50 минут? Так трудно. Я разрываюсь. Разрывается между приготовлением кучи рецептов, пробегом на пару миль… или просто сидением на диване и просмотром «Настоящих домохозяек». На самом деле, вероятно, случится один или два варианта, но я просто знаю, что у меня есть выбор… так освобождает.

С моей любовью к еде у нас всегда есть кексы, печенье и другие разные угощения на прилавке для проб. При всех этих вариантах трудно поверить, что эти райские зеленые бобы — это то, что мой муж копил в углу.

Они действительно такие хорошие. Соус такой ароматный, что его действительно можно добавить к любому овощу. Брокколи, спаржа … честно говоря, можно даже положить это на курицу. Пожалуйста, попробуйте! Тебе это понравится.

ДРУГИЕ ОВОЩНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Распечатать

Выход: 4

  • 1 фунт свежие зеленые бобы , обрезанный
  • 2 столовые ложки сливочное масло
  • 1/2 чашка мелко нарезанный лук
  • 3 гвоздика измельченный чеснок
  • 1 столовая ложка семена кунжута
  • 3 столовые ложки соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки майонез
  • 1 чайная ложка острый соус шрирача
  • 1/4 чайная ложка молотый душистый перец
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  1. Поместите вставку для пароварки в кастрюлю и залейте водой до уровня чуть ниже дна пароварки.Доведите воду до кипения. Добавьте стручковую фасоль, накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости, от 2 до 6 минут.

  2. Сливочное масло растопить в кастрюле на среднем огне; варить лук и чеснок 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте семена кунжута; готовьте и перемешивайте, пока семена кунжута не станут золотисто-коричневыми, 3-5 минут.

  3. Смешайте соевый соус, майонез, острый соус шрирача и душистый перец в луковой смеси. Добавьте стручковую фасоль и перемешайте, чтобы покрыть ею Приправить солью и перцем.

Источник: немного адаптировано из Allrecipes. Уменьшенный соевый соус.

Зеленая фасоль в томатном соусе

Проезд

Промойте фасоль и переложите ее в кастрюлю для супа. Добавьте соль и залейте фасоль холодной водой.

Доведите их до кипения и готовьте до тех пор, пока не будет легко вставить небольшой нож; они должны оставаться al dente.

Слейте воду из бобов и переложите их в сервировочную миску.Полить фасоль соусом, хорошо перемешать и подавать.

Вариант: Добавьте 1/2 стакана нарезанного кубиками сыра моцарелла к бобам перед смешиванием с соусом.

СОУС ИЗ ТОМАТА И БАЗИЛИНА

ПРИГОТОВЛЯЕТ 9 1/2 — 10 ЧАШЕК

Консервированный томатный соус никогда не сравнится с домашним. Это относительно простое мероприятие, которое намного дешевле, чем покупка банок, в которых слишком много безвкусных сушеных трав. и с высоким содержанием натрия и консервантов. Если вы хотите приготовить свежий томатный соус, подумайте об использовании таких сортов сливы, как Рома или Сан-Марцано, из-за их сладости и мясистости.Если вы используете консервированные сливовые помидоры, выбирайте те, которые импортированы из Италии. Также можно использовать помидоры черри, известные в Италии как помодорини; это обычная практика в Апулии. В дополнение к помидорам используйте хорошее оливковое масло первого холодного отжима, не слишком фруктовое, иначе оно подавит томатный вкус. Остальные ингредиенты — прихоть повара; некоторые начинают с баттуто, мелко измельченного сочетания сельдерея, лука, чеснока и моркови. Это одори или усилители вкуса, которые сначала готовятся в оливковом масле перед добавлением помидоров.Другие обжаривают на оливковом масле только лук и чеснок, затем добавляют помидоры, свежий базилик, соль, перец, иногда щепотку сахара и немного красного вина. Чтобы приготовить острый томатный соус, добавляют острый красный перец, свежий или в виде сушеных хлопьев.

Важно помнить, что томатный соус без мяса не нужно готовить очень долго, самое большее 15 минут. Томатный соус, который варится на медленном огне в течение нескольких часов, обычно включает твердый кусок мяса, такой как стейк, ребрышки или сочетание мяса, которое затем подается в качестве второго блюда.

Следующий рецепт представляет собой универсальный базовый соус без мяса. Его можно производить в больших количествах и замораживать на месяцы. Используйте соус для пасты, мяса, птицы или рыбы, а также для пиццы и кальцоне.

5 фунтов спелых томатов сливы или три банки по 28 унций измельченных сливовых помидоров с их жидкостью
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
2/3 стакана нарезанного кубиками лука
3 измельченных зубчика чеснока
1 1/2 стакана сухого красного вина
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка мелкой морской соли или по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
От 6 до 8 больших веточек свежего базилика

Если используются свежие помидоры, вырежьте их сердцевиной, нарежьте крупными кусками и протрите в пюре. кухонный комбайн, блендер или пищевую мельницу до однородного состояния.Свежие консервированные помидоры процедите через мелкое сито, чтобы удалить кожицу и семена. Отложите в сторону.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до мягкости.

Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Не позволяйте чесноку подрумяниться, иначе соусу будет придан кисловатый привкус. Добавьте остальные ингредиенты, убавьте огонь до минимума и тушите до загустения около 15 минут.

Этот рецепт взят из MANGIA PASTA Мэри Энн Эспозито, опубликованного William Morrow and Company Inc., в 1998 году.

Этот рецепт представлен в 15 сезоне — 1525 серии.

Обжаренная зеленая фасоль с безумным соусом

Я дразнил этот рецепт свежей зеленой фасоли в Instagram FlavCity в течение нескольких недель, а вы, ребята, просили рецепт. Что ж, ожидание окончено, и оно того стоило, потому что этот метод приготовления свежей стручковой фасоли может быть моим самым любимым.Зеленые бобы обжаривают на очень горячей сковороде до тех пор, пока они не покрываются пузырями снаружи, но остаются хрустящими, а затем поливают безумным соусом.

Заправку из майонеза называют безумным соусом, потому что ее вкус буквально безумно хорош. Это жирная основа из авокадо-майонеза, приправленная тамари, поджаренным кунжутным маслом, лимонным соком, соусом чили и горчицей. Соус представляет собой одну большую бомбу умами и так хорошо сочетается с обугленным вкусом стручковой фасоли. Добавьте немного орехов пекан и красный лук для хрустящей корочки, и вы получите чертовски низкий кето-гарнир с низким содержанием углеводов.

Как приготовить свежую зеленую фасоль?

Свежие зеленые бобы лучше всего готовить не кипячением или приготовлением на пару. Для этого нужно обжарить их на очень горячей сковороде, пока они не покроются волдырями снаружи. Этот метод занимает всего 7-8 минут, а затем вы можете бросить стручковые бобы в мой сливочно-безумный соус. Вот шаги, которые необходимо выполнить для обжаренной стручковой фасоли.

  • Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием чуть ниже сильного огня с 2 чайными ложками масла. Добавьте 1 фунт свежей зеленой фасоли и варите 7-8 минут.Вы знаете, что стручковая фасоль готова, когда на ее сторонах есть следы обугливания.
  • Добавьте на сковороду нарезанный красный лук, чеснок и орехи пекан и готовьте 1 минуту.
  • Добавьте немного соевого соуса тамари и кунжутного масла в сковороду, чтобы свежая стручковая фасоль могла готовиться на пару и полностью готовиться. Через 1 минуту снимите со сковороды и добавьте майонезный соус.

Какой хороший соус для обжаренной зеленой фасоли?

После того, как свежие зеленые бобы обжарены на горячей сковороде, их хорошо бросить в сливочно-острый соус на основе майонеза.У моего безумного соуса безумно хороший вкус, отсюда и название. Добавьте в миску немного жирного масла авокадо и майонеза и приправьте его свежим лимонным соком, соевым соусом тамари, поджаренным кунжутным маслом, пастой самал чили или шрирача и каменной молотой горчицей. Хорошо перемешайте и проверьте, нет ли приправ.

Вкус этого соуса яркий, кисловатый и сливочный, что делает его идеальным для смешивания со свежей обжаренной зеленой фасолью со сковороды. Вы влюбитесь в ароматы и текстуры.

Можно ли приготовить зеленую фасоль на сковороде с антипригарным покрытием?

Приготовление свежей зеленой фасоли на сковороде с антипригарным покрытием на 100% безопасно.Обязательно используйте деревянную ложку или лопатку, чтобы не поцарапать поверхность сковороды — именно с этим у большинства людей возникают проблемы. Если у вас есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием, вы можете готовить на сильном огне на плите и ставить в духовку до 400 градусов F.

Обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами гарниров:

Свежая зеленая фасоль с соусом из масла-шалот

Поделиться — это забота!

Свежая зеленая фасоль с соусом из лука-шалота и маслом — свежая и ароматная альтернатива традиционной запеканке из зеленой фасоли. На приготовление уходит немного времени, и вашим гостям это понравится.

День Благодарения — определенно мой любимый праздник. Что мне нравится в этом празднике, так это то, что основное внимание уделяется тому, чтобы семья и друзья собирались вместе, чтобы провести время друг с другом и разделить вкусную еду. ИМО, слишком много других праздников стали очень коммерческими, в то время как День Благодарения остался верен себе.

Я впервые устроил День Благодарения сразу после рождения моего сына Алекса. Ему было всего около 2 недель, поэтому моя семья принесла большую часть еды и приготовила для меня.Это было 26 лет назад, и с тех пор я принимаю их каждый год.

С того первого года я теперь большую часть готовлю, и с годами еда немного изменилась. Но в целом осталось почти то же самое: индейка, подливка, картофельное пюре, сладкий картофель, начинка и эти зеленые бобы.

Со временем я изменил свой рецепт начинки и обновил способ приготовления сладкого картофеля, но больше ничего не изменилось. Моя семья возмутилась бы, если бы я слишком сильно изменил ситуацию, лол.

Эти зеленые бобы уже много лет лежат на нашем столе в День Благодарения. Я нашел базовый рецепт много лет назад в журнале. Все в моей семье их любят, и теперь без них не было бы Дня Благодарения.

Я люблю их, потому что их действительно легко приготовить, потому что вы можете приготовить масляный соус из лука-шалота за день или два заранее. Затем на День Благодарения вам просто нужно приготовить стручковую фасоль на пару и разогреть соус.

Какие ингредиенты мне нужны для этого рецепта?

  • свежие зеленые бобы
  • лук-шалот
  • масло сливочное
  • миндаль

Вот еще несколько моих любимых рецептов на День Благодарения:

Попробуйте, и, возможно, они станут традицией на вашем праздничном столе!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 палочка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2/3 стакана тонко нарезанного лука-шалота
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3 фунта свежих зеленых бобов, обрезанных
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • обжаренный нарезанный миндаль для украшения

Инструкции

  1. В сковороде среднего размера растопите половину палки сливочного масла вместе с оливковым маслом на среднем огне.
  2. Уменьшите огонь до минимума и добавьте нарезанный лук-шалот. Готовьте примерно 7-9 минут, пока лук-шалот не станет очень мягким, время от времени помешивая.
  3. Добавьте оставшееся масло, соль и перец.
  4. Снять с огня.
  5. На этом этапе вы можете поставить соус в холодильник на срок до 2 дней. Когда будете готовы к подаче, разогрейте соус в микроволновой печи и приступайте к рецепту.
  6. Пока готовится лук-шалот, приготовьте стручковую фасоль. Я люблю готовить их в микроволновой печи 4–5 минут, пока они не станут мягкими и хрустящими.
  7. Переложите приготовленную фасоль в сервировочную миску. Перемешайте с маслом-шалотом и петрушкой.
  8. Украсить обжаренным миндалем.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

12

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 164Общие жиры: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 20 мг Натрий: 166 мг Углеводы: 11 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 4 г

Опубликовано в этих замечательных блогах:

Деревенский повар

Вещи шести сестер

Жареная зеленая фасоль со сливочным соусом для макания — Булочки в моей духовке

Если вам интересно, как приготовить зеленую фасоль, то эта жареная в духовке зеленая фасоль для вас! Это лучший рецепт из зеленой фасоли, который я готовил за долгое время, и соус для окунания только добавляет веселья!

Итак, вы хотите знать, как я обычно ем зеленую фасоль?

Вот рецепт зеленой фасоли.Я делаю это как можно чаще. Оба моих ребенка едят его, и это чудо, и это действительно не так уж и сложно!

Эта запеканка из зеленой фасоли тоже пользуется успехом!

Но вы, ребята. У меня есть новая любовь к зеленым бобам. Я бросаю их в сыр пармезан, а затем жарю.

А потом я стою над противнем, полным хрустящей зелени, показываю на каждую фасоль и говорю: «Моя. Моя. Моя.»

Простите, детки. Это блюдо для мамы, нельзя есть, даже не спрашивай.

Я имею в виду, им не нужны питательные вещества или что-то в этом роде, верно? Дети стойкие. Они будут в порядке со своей коробкой макарон с сыром, а я буду пылесосить стручковую фасоль.

Конечно, я не был бы собой, если бы не прибавил в весе этим кремообразным соусом для макания. Он острый и чесночный, и, возможно, иногда вы будете есть его ложкой. Кто на самом деле может сказать?

В этом рецепте мало углеводов и много жира (если добавить соус), что идеально подходит для моей кето-диеты.Это также бывает совершенно потрясающе, поэтому я ем их, даже когда не занимаюсь низкоуглеводной диетой.

Я пробовал этот рецепт только со свежей зеленой фасолью, но планирую в ближайшее время попробовать их с большим пакетом замороженной фасоли. Я ненавижу обрезку стручковой фасоли, но, кажется, мне удается это делать каждую вторую ночь, потому что я так пристрастился к этой стручковой фасоли. Они почти как картофель фри, и я влюблен.

Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт блюда

Жареная зеленая фасоль со сливочным соусом для макания

Если вам интересно, как приготовить стручковую фасоль, то эта запеченная в духовке стручковая фасоль для вас! Это лучший рецепт из зеленой фасоли, который я приготовил за долгое время, и соус для окунания только добавляет веселья!

Подготовка 10 минут

Готовка 30 минут

Всего 40 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Смешайте стручковые бобы, масло и сыр пармезан, чтобы покрыть их слоем.

  • Выложите на противень с бортиком и выпекайте 20 минут, помешивая на полпути. Готовьте по мере необходимости дольше, чтобы достичь желаемой степени готовности.

  • Пока стручковая фасоль готовится, смешайте майонез, горчицу и чесночный порошок в небольшой миске. Отложите, пока не будете готовы к подаче.

  • Посолить и поперчить стручковые бобы и подавать с соусом для макания.

Информация о питании:

Калорийность: 140 ккал (7%) | Углеводы: 8 г (3%) | Белок: 4 г (8%) | Жиры: 10 г (15%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 7 мг (2%) | Натрий: 165 мг (7%) | Калий: 239 мг (7%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 830 МЕ (17%) | Витамин C: 13,9 мг (17%) | Кальций: 116 мг (12%) | Железо: 1,2 мг (7%)

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: легкие рецепты гарниров, праздничные рецепты, рецепты ужинов в будние дни

Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram

Рецепт зеленой фасоли с лимонным маслом

Этот простой рецепт зеленой фасоли с лимонным маслом — вкусный и полезный гарнир.Приготовлено из свежих зеленых бобов, приготовленных на пару, с добавлением лимонного сока, сливочного масла и сыра пармезан.

Ищете еще рецепты из зеленой фасоли? Попробуйте мою классическую запеканку из зеленой фасоли или этот легкий рецепт жареной зеленой фасоли!

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ

Это только я или овощи, залитые маслом, приветствуются всеми и всеми? Давайте обсудим.

Кстати, ПРИВЕТ! Счастливый день! Надеюсь, у вас середина рабочего дня, все идет так хорошо, как вы себе представляли. Я еду в Nordstrom, чтобы найти новые темы на выходные, так что да, мой день идет так, как я хотел! * привет себя *

И эти хрустящие зеленые бобы сделают мой день полноценным!

КАК СДЕЛАТЬ ЛИМОННОЕ МАСЛО ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ

Эти великолепные зеленые бобы покрыты сочным сливочным соусом и посыпаны пармезаном.Если вы еще не пробовали их, они собираются изменить ваш взгляд на мир! Ладно, слишком далеко. Но они непременно передумают о стручковой фасоли.

Рассказ об этом рецепте? Скажем так, те амиши, которых я встретила в Кливленде, ТАК гордились бы мной! Мне очень понравилась их стручковая фасоль, и когда я спросил ее о том, как они готовятся, она ответила только лимоном и маслом. — сказал я. «Я посмотрю, смогу ли я повторить это», — сказал я. И я сделал!

Все прошло хорошо, очень хорошо, но я все же думаю, что у них было немного вкуснее.Тем не менее, я также думаю, что они использовали фунт этого удивительного масла амишей, а я использовал 4 столовые ложки масла * продуктового бренда *. У меня возникло искушение бросить несколько зубчиков чеснока, но я смог устоять. В конце концов, это был их рецепт, который я пытался клонировать на T.

.

Это просто выигрышный пикантный маленький гарнир прямо здесь. Это просто, очень быстро (7,34 минуты?) И чертовски вкусно. Это тоже адаптируется, но это не меняет целого предложения масла и лимона. Это было бы безумно.

А вот и тебе, и тебе, и ВАМ!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Зеленая фасоль с лимонным маслом

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 8 минут

Общее время 10 минут

Этот простой рецепт из зеленой фасоли с лимонным маслом — вкусный и полезный гарнир.Приготовлено из свежих зеленых бобов, приготовленных на пару, с добавлением лимонного сока, сливочного масла и сыра пармезан.

Инструкции

  • Заполните сотейник или сковороду примерно 1/2 дюйма подсоленной водой; довести до кипения.

  • Добавьте стручковую фасоль, накройте крышкой и готовьте, пока стручковая фасоль не станет мягкой, примерно 3-5 минут, в зависимости от того, насколько хрустящей вы любите стручковую фасоль.

  • Тем временем растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Добавьте цедру и продолжайте готовить около 1 минуты.

  • Слейте воду из бобов и промойте под холодной водой до полного остывания.

  • Положите стручковые бобы обратно в кастрюлю и полейте их лимонным маслом; добавить лимонный сок, соль и перец и перемешать.

  • Переложите на сервировочную тарелку.

  • Украсить пармезаном.

  • Обслуживать.

Примечания

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 5

Пищевая ценность

Зеленая фасоль с лимонным маслом

Сумма на порцию

калорий 142 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 7 г 35%

Холестерин 30 мг 10%

Натрий 126 мг 5%

0

7 239 2 900

Калий 7 239 2 900 Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 3 г 3%

Белок 2 г 4%

Витамин A 1130IU 23%

Витамин C 17.4 мг 21%

Кальций 60 мг 6%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: легкий рецепт стручковой фасоли, лимонное масло, стручковая фасоль, приготовленная на пару, гарнир на День благодарения.

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *