Соус фруктовый: Фруктовый соус — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты


Содержание

Фруктовый соус — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты

Фруктовый соус

Советуем вам приготовить легкий, полезный фруктовый соус без добавления сахара, который прекрасно подойдет для завтрака и понравится взрослым и детям!

Распечатать рецепт

Фруктовый соус

Ингредиенты

  • 5-6 ст. фрукты любые, нарезанные
  • 350 мл яблочный сок концентрат
  • 1.5 ст. вода
  • 1/3 ст.
    кукурузный крахмал

Ингредиенты

  • 5-6 ст. фрукты любые, нарезанные
  • 350 мл яблочный сок концентрат
  • 1.5 ст. вода
  • 1/3 ст. кукурузный крахмал

Инструкции

  1. Смешать в кастрюле нарезанные кубиками фрукты, концентрат яблочного сока и 1 стакан воды. Поместить кастрюлю на сильный огонь и, перемешивая, довести до кипения. После этого уменьшить огонь и тушить смесь около 5 минут, размешивая время от времени.

  2. Кукурузный крахмал размешать в ½ стакане воды. Когда крахмал полностью растворится, понемногу добавлять его в кастрюлю, перемешивая с фруктовой смесью и, увеличив огонь, довести до кипения.

  3. Теперь уменьшить огонь и варить, помешивая, еще некоторое время до загустения соуса.

  4. Готовый соус можно подавать горячим или холодным.

Татьяна2018-08-17T07:28:39+00:00
Понравилось? Поделись! :3

Сладкие и фруктовые соусы. Как приготовить сладкий соус или фруктовый соус?

Сладкий соус, рецепт которого должна знать каждая хозяйка, относится к тем составляющим в деле приготовления десертов, которые придают вкусу блюда законченность, недаром сладкие соусы пользуется такой популярностью среди кондитеров всего мира.

И не только — ряд соусов с добавлением сахара прекрасно сочетаются со многими мясными блюдами.

В жидком виде сладкие соусы используют в виде подливы, которой обильно поливают всевозможные запеканки, оладьи, блинчики, пудинги, желе, муссы и прочие подобные вещи. Идут они в ход и в том случае, когда необходимо «подсластить» кашу. Сладкий соус — это способ хоть каждый день делать разным одно и то же блюдо.

Вариацию соуса густой консистенции на профессиональном поварском языке принято называть английским словом «дип». Она применяется в ситуациях, когда соус предназначен для обмакивания в него определенной пищи: кусочков свежих или запеченных фруктов, тех же оладий, печений и так далее.

Очень распространен ягодный сладкий соус, рецепт в данном случае может содержать в себе от одного до нескольких видов ягод и в свежем и в замороженном виде. Большим вниманием среди любителей десертов пользуется шоколадный вариант. Его можно смело отнести к классике жанра в данной категории.

Наличие пикантности готового блюда достигается за счет применения различных специй и определенных сортов вина/ коньяка/ ликера.

Одни соусы подаются в горячем, другие в холодном виде. На приготовление и тех и других уходит, как правило, совсем немного времени. В особенности, если речь идет о простейших рецептах вроде растопленного шоколада или фруктового сиропа.

Сладкий соус, рецепт которого в традиционном виде имеет однородную консистенцию, не содержит комков не растворенного сахара или кусочков пленки, возникающей в тех случаях, когда соус остужается без постоянного помешивания.

Сладкий соус, рецепт которого должна знать каждая хозяйка, относится к тем составляющим в деле приготовления десертов, которые придают вкусу блюда законченность, недаром сладкие соусы пользуется такой популярностью среди кондитеров всего мира. И не только — ряд соусов с добавлением сахара прекрасно сочетаются со многими мясными блюдами.

В жидком виде сладкие соусы используют в виде подливы, которой обильно поливают всевозможные запеканки, оладьи, блинчики, пудинги, желе, муссы и прочие подобные вещи. Идут они в ход и в том случае, когда необходимо «подсластить» кашу. Сладкий соус — это способ хоть каждый день делать разным одно и то же блюдо.

Вариацию соуса густой консистенции на профессиональном поварском языке принято называть английским словом «дип». Она применяется в ситуациях, когда соус предназначен для обмакивания в него определенной пищи: кусочков свежих или запеченных фруктов, тех же оладий, печений и так далее.

Очень распространен ягодный сладкий соус, рецепт в данном случае может содержать в себе от одного до нескольких видов ягод и в свежем и в замороженном виде. Большим вниманием среди любителей десертов пользуется шоколадный вариант. Его можно смело отнести к классике жанра в данной категории.

Наличие пикантности готового блюда достигается за счет применения различных специй и определенных сортов вина/ коньяка/ ликера.

Одни соусы подаются в горячем, другие в холодном виде. На приготовление и тех и других уходит, как правило, совсем немного времени. В особенности, если речь идет о простейших рецептах вроде растопленного шоколада или фруктового сиропа.

Сладкий соус, рецепт которого в традиционном виде имеет однородную консистенцию, не содержит комков не растворенного сахара или кусочков пленки, возникающей в тех случаях, когда соус остужается без постоянного помешивания.

Пять оригинальных соусов к мясу

Сладкий, острый, кислый, фруктовый, овощной, ягодный – разнообразие соусов не знает границ, а перечень ингредиентов зависит только от фантазии. Например, вкус мяса прекрасно подчеркнут заправки, приготовленные на основе ягод и фруктов. 

Специально для вас KitchenMag выбрал 5 оригинальных соусов к мясу, которые помогут вам эффектно подать и улучшить вкус любого мясного блюда.

1. Оригинальный соус из киви 

Кисловатый соус из киви украсит даже самое простое блюдо.

Фруктовый аромат и необычный вкус станут прекрасным дополнением к мясу. Его можно подавать к запеченным или жареным блюдам из свинины и баранины.

Ингредиенты:

  • Киви среднего размера3 шт.
  • Лук репчатый среднего размера2 шт.
  • Сахар3 ч. л.
  • Лимон среднего размера1 шт.
  • Мед цветочный1/2 ч. л.
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:


  1. Лук очищаем от шелухи, тщательно промываем под водой, а затем нарезаем на маленькие квадратики. Разогреваем оливковое масло на сковороде и выкладываем в нее лук. Обжариваем лук на маленьком огне до нежно-золотистого цвета. 
  2. Киви промываем, очищаем от кожуры, а после нарезаем на маленькие кусочки. 
  3. Лимон промываем под водой, разрезаем на две половинки и выдавливаем из каждой сок с помощью соковыжималки. 
  4. Смешиваем в миске киви, жареный репчатый лук, мед, выливаем свежевыжатый сок лимона, после добавляем соль и свежемолотый черный перец по вкусу.  
  5. С помощью блендера измельчаем все, пока не образуется однородная масса. Все, наш соус из киви готов.

2. Гранатовый соус «Наршабар»

 

Превосходный гранатовый соус носит имя «Наршабар», что в переводе с азербайджанского означает «Гранатовое вино». Такой соус прекрасно гармонирует с мясными, рыбными блюдами, а особенно с шашлыками. 

Ингредиенты:

  • Гранат3 кг
  • Соль1 ч. л.

Способ приготовления: 

  1. Сначала чистим гранаты и складываем зерна в большую кастрюлю. Затем ставим кастрюлю на огонь и начинаем давить зерна толкушкой, периодически помешивая. 
  2. Как только все зерна раздавятся и появятся косточки от граната, переливаем всю массу в дуршлаг, давя толкушкой оставшиеся зерна. 
  3. Отцеженный сок в кастрюле снова ставим на огонь и начинаем варить, периодически помешивая. После закипания варим до загустения. 
  4. Как проверить готовность соуса? Выложите его на тарелку, остудите. Если соус по консистенции равен нежирной сметане, то он готов. 
  5. Выключаем огонь, солим по вкусу.

3. Соус с апельсинами 

Сочетание апельсинового соуса с нежной свининой или уткой сделает ваше блюдо необычным и экзотичным, придаст ему яркую индивидуальность.

Ингредиенты:

  • Апельсин1 шт.
  • Сырые яйца4 желтка
  • Лимонный сок1 л
  • Сливочное масло100 г
  • Сольпо вкусу
  • Горчицапо вкусу
  • Молотый перецпо вкусу

Способ приготовления: 

  1. Выжимаем сок из апельсина традиционным способом — при помощи соковыжималки. Измельчаем цедру. 
  2. Взбиваем яичные желтки миксером, в процессе добавляя ложку лимонного сока и соль. После вливаем апельсиновый сок и перемешиваем. 
  3. Добавляем измельченную цедру, горчицу, перец, вливаем растопленное сливочное масло. Все взбиваем. Подаем к столу.

4. Ягодный соус 

Лучшим дополнением любому блюду послужит соус из свежих ароматных ягод. Это отличный способ разнообразить ваше меню без особых усилий. Ягодный соус помогает лучше переварить мясо, а также придает блюду пикантность и приятный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • Ягоды (любые красные ягоды)350 г
  • Апельсин1 шт.
  • Имбирь (молотый)1/2 ч. л.
  • Гвоздика 10 шт.
  • Коньяк3 ст. л.
  • Сахар2 ст. л.

Способ приготовления:


  1. Ягоды помыть, сложить в небольшую кастрюлю. Выжить из апельсина сок, цедру измельчить. 
  2. Добавить в кастрюлю имбирь, гвоздику цедру, залить апельсиновый сок. 
  3. Довести до кипения, варить 10 минут.
  4. Добавить сахар и коньяк. Смешать все в блендере. 
  5. После того как соус остынет, поставьте его в холодильник на несколько часов.

5. Яблочный соус 

Если вы хотите дополнить ваше мясное блюдо кисло-сладким привкусом и приятным ароматом корицы, тогда яблочный соус — это то, что вам нужно. Его можно подавать к любому мясу. Простота и быстрота приготовления превзойдут все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • Яблоки (кисло-сладкие)3–4 шт.
  • Сахарный песок100 г
  • Корица (палочка)1 шт.
  • Лайм или лимонполовина
  • Вода чистаяна глаз

Способ приготовления: 

  1. С яблок снимаем кожуру и удаляем сердцевину. Нарезаем на маленькие дольки, отвариваем в воде с сахаром. 
  2. После закипания добавляем корицу, сахарный песок и перемешиваем все до образования однородной массы. Накрываем крышкой, тушим яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими (15 минут). 
  3. Остужаем смягченные яблоки, перекладываем в чашу блендера. 
  4. Выдавливаем в блендер сок лайма или лимона. Включаем блендер на самую высокую скорость и измельчаем яблоки. Процесс займет не более 1 минуты. Подаем готовый соус к столу.

6 фруктовых соусов к мясу – bit.ua

Забудьте о так называемом «розовом соусе» — жуткой смеси магазинного кетчупа и майонеза. У нас есть для вас кое-что получше!

Вы когда-нибудь пробовали утку в вишневом соусе, курицу с киви или свинину с апельсинами? Если нет, то очень зря. Авторитетно заявляем: мясо в сочетании с фруктами – это очень вкусно! Поэтому советуем немедленно приступить к экспериментам.

Апельсиновый соус

  • апельсин (большой) – 1 шт.
  • сырые куриные желтки – 4 шт.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – по вкусу
  • перец чили – по вкусу
  • горчица – 0,5 ч. л.

Из апельсина выжимаем сок, цедру (без белой мякоти) измельчаем. Яичные желтки взбиваем миксером, постепенно добавляя ложку лимонного сока и соль. Затем аккуратно струйкой вливаем апельсиновый сок. Перемешиваем. В конце добавляем измельченную цедру, перец и горчицу. Вливаем растопленное сливочное масло. 

Яблочный соус 

  • кисло-сладкие яблоки – 4 шт.
  • сахар – 100 г
  • палочка корицы – 1 шт.
  • лимон – половинка
  • вода без газа – опционально

Яблоки моем, чистим кожуру и удаляем сердцевину. Нарезаем на маленькие дольки, отвариваем в воде с сахаром. После закипания добавляем корицу, сахар, варим, постоянно помешивая, до образования однородной массы. Накрываем крышкой, тушим яблоки около 15 минут – до тех пор, пока они не станут мягкими. Остужаем массу и добавляем сок половинки лимона. Хорошо перемалываем яблоки блендером.

Соус из киви

  • киви среднего размера – 3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сахар – 3 ч. л.
  • лимон – 1 шт.
  • мед – 1 ч. л.
  • масло растительное  – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Лук чистим, режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости. Киви моем, чистим и режем на мелкие кусочки. Лимон разрезаем пополам и выдавливаем из каждой половинки сок. Смешиваем в миске киви, жареный репчатый лук, мед, добавляем свежевыжатый лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец. Перемалываем блендером до однородной массы.

Гранатовый соус

  • гранат – 3 кг
  • соль – 1 ч. л.

Гранаты чистим и складываем зерна в большую кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и начинаем давить зерна толкушкой, периодически помешивая. Как только все зерна раздавятся и появятся косточки от граната, переливаем всю массу в дуршлаг, давя толкушкой оставшиеся зерна. Отцеженный сок в кастрюле снова ставим на огонь и начинаем варить, периодически помешивая. После закипания варим до загустения. Как проверить готовность соуса? Выложите его на тарелку, остудите. Если соус по консистенции равен нежирной сметане, то он готов. Выключаем огонь, солим по вкусу.

Вишневый соус

  • вишня – 300 г
  • красное сухое вино – 200 мл 
  • мука – 1,5 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л
  • гвоздика – 1 бутон
  • душистый перец – 1 горошина
  • черный молотый перец – по вкусу

Вишню можно брать как свежую, так и замороженную. Замороженную предварительно разморозить. Удаляем косточки. В кастрюлю наливаем вино, ставим на медленный огонь, доводим до кипения, затем добавляем душистый перец, гвоздику, сахар и прогреваем около пяти минут. Добавляем в вино вишню и, периодически помешивая, готовим еще около пяти минут. Муку прогреваем на сухой сковороде до кремового оттенка, разводим двумя столовыми ложками горячего вина. Готовим на медленном огне, помешивая, до загустения. Выливаем в посуду с соусом, добавляем немного черного молотого перца, перемешиваем и готовим еще пару минут.

Соус из облепихи

  • облепиха – 200 г
  • вода – 50 мл
  • крахмал – 3 ч. л.
  • мёд – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец горошком – 6 шт.
  • соль – щепотка
  • тимьян сухой – щепотка 

Облепиху (можно брать как свежую, так и замороженную) измельчаем блендером. Получившуюся массу протираем через сито, чтобы избавиться от кожи и косточек. В ступке растираем чеснок, перец, тимьян и соль, полученную пасту добавляем к облепиховому пюре. Затем добавляем мед и разведенный в воде крахмал. Перемешиваем, доводим до кипения и варим, помешивая, на медленном огне до загустения (около трех минут).

Фото обложки: carlsbadcravings.com

 

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Десертный теплый фруктовый соус | Picantecooking

Категории: Другие десерты, Соусы

Скоро сезон на свежие фрукты и ягоды, а у меня еще не исчерпан запас домашних, замороженных. Вот и решила побаловать близких вкусностями.
Фрукты, перед приготовлением, размораживать не нужно.

5-6 порций

Ингредиенты

  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 грамм сахарного песка
  • Сок 1/2 лимона
  • 250 грамм любых замороженных фруктов или ягод (у меня вишни, ежевика и черника)
  • 1 ч.л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 50 мл амаретто (можно заменить любым фруктовым ликером)
Время приготовления: 10 минут

1) В большой сковороде разогреть масло и добавить сахар. Разогревать сахар с маслом до насыщенного карамельного оттенка.

Добавить фрукты и помешивая, тушить до полного размораживания. Довести соус до кипения.
2) Крахмал растворить в холодной воде и влить к соусу. Добавить лимонный сок и уваривать соус, время от времени помешивая, до загустевания.

3) Влить к фруктам ликер и хорошо перемешать. Снять с огня.

P.S. Если у Вас есть дети, тогда ликер нужно упустить или добавить в месте с лимонным соком, перед увариванием. При уваривании весь алкоголь выпарится, а тонкий ликерный привкус, останется.

Подавайте с любимым Вами десертом и наслаждайтесь!

Смотри также

13 Июня 2011

Мороженое с базиликом — освежающий, по-настоящему летний десерт. Не пробовали использовать базилик в десертах? Попробуйте!

3 Июня 2012

Еще одна сезонная импровизация. Что может служить лучшим десертным дополнением летом, чем простой клубничный соус?


4 Января 2011

Приятная кислинка, нежная текстура и пряный аромат. Так можно охарактеризовать этот соус.

Ягодный соус. Рецепт десертного соуса из ягодного ассорти

Кажется, что в ягодном соусе собран экстракт самого лета: и этот волшебный цвет, и непередаваемый аромат, и щедрый вкус…

Ягодный соус универсален. Он имеет довольно сильный вкус и поэтому способен преобразить любой десерт. Соус из ягод дополнит сырники, вареники, блины и утреннюю овсянку, а также сливочный чизкейк, маковый маффин и шоколадный брауни. Соус имеет текучую консистенцию, но в то же время довольно густую консистенцию — благодаря небольшому количеству крахмала в составе, а также сливочному маслу, делающему соус похожим на курд. Одновременно сливочное масло придает вкусу ягодного соуса нежную мягкость.

Готовить соус можно из любых ягод по одному и тому же рецепту. Так, можно приготовить моно-вариант, используя отдельно малину, клубнику, смородину, чернику. Или — сварить соус-ассорти. Такой вариант соуса выручит вас, если в холодильнике осталось понемногу разных ягод, которые так и просятся в какое-нибудь блюдо.

Время приготовления: 10 минут / Выход: около 350 грамм

Ингредиенты

  • смородина черная 90 г
  • смородина красная 90 г
  • малина 70-80 г
  • сахар 60 г
  • вода 50 г
  • масло сливочное 30 г
  • крахмал 1 ч. ложка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Так как этот ягодный микс имеет кисловатый вкус, он будет прекрасно сбалансирован при помощи сахара. Если же вы готовите соус, скажем, из клубники, кислинки в которой обычно не хватает, то вместо воды возьмите лимонный сок.

  2. Ягоды помойте, переберите и смешайте.

  3. Тщательно пробейте их блендером.

  4. Затем протрите полученную массу через мелкое сито, чтобы избавиться от семян и кожуры.

  5. Добавьте в ягодное пюре воду и крахмал. Перемешайте так, чтобы не было комочков.

  6. Отправьте пюре в небольшой сотейник, добавьте в соус сахар.

  7. Помешивая, доведите соус на огне до кипения. Ягодный соус должен загустеть.

  8. Снимите соус с огня и добавьте в него сливочное масло. Перемешивайте массу, пока она не станет полностью однородной.

  9. Охладите соус в холодильнике и подавайте к выбранному десерту.

Фруктовые соусы. Консервирование и лучшие кулинарные рецепты опытных садоводов и огородников

Читайте также

Фруктовые сиропы, соусы, желе

Фруктовые сиропы, соусы, желе Сироп из клубники Для приготовления сиропа используются хорошо поспевшие, яркой окраски ягоды. Их вымыть в проточной воде кусочками, очистить от чашелистиков и измять в эмалированном сосуде руками. Если их много, пропустить через плодорезку

Фруктовые квасы

Фруктовые квасы До сих пор речь шла о хлебных квасах.Наряду с ними в больших количествах готовили в России и фруктовые квасы. Особенно распространены были квасы из свежих яблок, клюквы, груш, брусники, малины, сливы, изюма, морошки и пр.При изготовлении таких квасов

СОУСЫ К ЗАКУСКАМ И БЛЮДАМ СОУСЫ, приправы, заправки

СОУСЫ К ЗАКУСКАМ И БЛЮДАМ СОУСЫ, приправы, заправки Соусы, подливы способствуют улучшению качества и повышению питательной ценности блюд. Поэтому от того, как правильно подобран соус к данному блюду, зависит его вкус.Заправка без жира называется сухой. Для нее муку жарят,

Фруктовые салаты

Фруктовые салаты Фруктовые салаты всегда были лучшим украшением любого стола. Для их приготовления можно использовать самые разнообразные фрукты и ягоды: апельсины, ананасы, клубнику, киви, чернослив, малину и др.Фруктовые салаты не требуют много времени для

ФРУКТОВЫЕ КРОКЕТЫ

ФРУКТОВЫЕ КРОКЕТЫ Требуется: 400 г сливочного масла, 0,5 стакана ликера, 2,5 стакана сахара, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. картофельной муки, 3 стакана молока, 2 яичных желтка, 300 г мякоти дыни, 200 г подготовленных груш, 1 банка консервированных ананасов, 2 стакана очищенных

Салаты фруктовые

Салаты фруктовые Из ананасов с сыром и яйцами• 4–5 колечек консервированных ананасов, 200 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 1–2 зубка чеснока, 180 г майонеза.Сваренные вкрутую яйца почистить и мелко нарезать или растолочь вилкой. Сыр натереть на мелкой терке. Очищенный чеснок

ФРУКТОВЫЕ СОУСЫ

ФРУКТОВЫЕ СОУСЫ Для фруктовых соусов можно использовать консервированные фрукты, ягоды, соки.Для приготовления соусов из свежих фруктов с них нужно срезать кожицу, удалить сердцевину, а из ягод удалить косточки, нарезать кружочками, положить в кастрюлю, залить водой

Оладьи фруктовые

Оладьи фруктовые Ингредиенты50 г манной крупы, 30 г яблок, 20 г изюма, 75 мл молока (обезжиренного), ? яйца, 20 г сливочного масла, 5 г сахара. Способ приготовленияМолоко соединить с 5 г масла и сахаром, всыпать крупу и сварить кашу, немного охладить и ввести яйцо. Очистить яблоки

Фруктовые компоты

Фруктовые компоты На одну 3-литровую банку потребуется 200–300 г сахара, в зависимости от сладости фруктов. Главное в этих компотах сок, который дают фрукты, поэтому банки заполняют фруктами не более чем на одну

Фруктовые салаты

Фруктовые салаты Фруктовые салаты по сравнению с просто фруктами создают приятное разнообразие и могут быть очень вкусными. Фруктовый салат должен быть «самодостаточным» блюдом или подаваться с творогом или орехами. Если же он включён в общее меню, он должен

Рецепт идеального ягодного соуса — Прелесть.

Простой. Милая.

Фантастически универсальный рецепт густого ягодного соуса, который идеально сочетается с чизкейком, вафлями, мороженым и т. Д.

Поскольку здесь трудно найти свежие ягоды, я обычно полагаюсь на замороженные ягоды, чтобы подавать их с чизкейками. Однако, поскольку размороженные ягоды не выглядят привлекательно, я люблю использовать их для приготовления соуса. Все, что действительно нужно, чтобы приготовить ягодный соус, — это просто приготовить ягоды и сахар в кастрюле, хотя я люблю добавлять еще несколько ингредиентов, чтобы усилить вкус.

Несколько примечаний:

  • Старайтесь, чтобы большая часть ягод оставалась целой во время приготовления (но если они сломаются, ничего страшного).
  • Замороженные ягоды выделяют много сока во время приготовления, поэтому не поддавайтесь соблазну добавить воду вначале.
  • Если вы используете свежие, а не замороженные ягоды, вам нужно добавить несколько столовых ложек воды, пока не получите желаемую консистенцию.
  • Чем дольше вы варите соус, тем гуще он станет.Вы также можете добавить немного больше кукурузного крахмала для загустения, но не добавляйте слишком много, иначе это повлияет на вкус.
  • Для получения однородного соуса приготовленный соус можно измельчить в кухонном комбайне. Если хотите, вы также можете пропустить его через мелкое сито, используя тыльную сторону ложки, чтобы выбросить семена.
  • При желании можно добавить ликер на фруктовой основе, например Гран Марнье или Шамбор.
  • Вы можете использовать цедру апельсина вместо цедры лимона (но все же используйте лимонный сок).
  • Попробуйте использовать щепотку теплых специй, например корицу или мускатный орех.

Фантастически универсальный рецепт густого ягодного соуса, который идеально сочетается с чизкейком, вафлями, мороженым и т. Д.


  • 2 стакана замороженных смешанных ягод *
  • 2-6 столовых ложек сахарного песка, по вкусу
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 5 грамм лимонной цедры
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  1. В кастрюлю среднего размера на среднем огне поместите ягоды, 2 столовые ложки сахара, лимонный сок и цедру. Готовьте около 5 минут, время от времени перемешивая, пока жидкость (сок, выделяемый из фруктов) не загустеет. В любой момент можно добавить воды, если соус слишком густой, или больше сахара, чтобы он стал слаще.

  2. В маленькой чашке взбейте кукурузный крахмал и воду до однородности, затем добавьте в кастрюлю. Дайте смеси покипеть еще несколько минут, пока она не достигнет желаемой консистенции. По мере остывания соус загустеет.

* Если вы используете свежие, а не замороженные ягоды, вам нужно добавить несколько столовых ложек воды, пока не достигнете желаемой консистенции.

Простой ягодный соус — Веганский черничный

Последнее обновление 2 комментария

Вкусный и полезный, этот натурально подслащенный простой ягодный соус, который можно приготовить из замороженных или свежих ягод, является идеальным десертом без чувства вины практически для любого случая!

Почувствуйте естественную сладость концентрата яблочного сока в этом ягодном соусе без сахара!

Это абсолютное блаженство, залитое в вафли или блины, заправленное домашним веганским йогуртом, выложенное слоями парфе или сбрызнутое сливками, веганским рисовым пудингом или веганским чизкейком!

Как приготовить ягодный соус с натуральным сахаром:

Начните с выбора замороженных ягод. Добавьте ягоды в кастрюлю среднего размера вместе с концентратом яблочного сока ( Фото № 1 ). Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

На этом этапе вы можете оставить свои ягоды целыми, немного размять их с помощью картофельного пюре или снять с огня и измельчить с помощью погружного блендера, в зависимости от ваших предпочтений текстуры.

В небольшой миске смешайте прохладную воду и порошок кукурузного крахмала или аррорута ( Фото № 2 ).

Налейте смесь кукурузного крахмала или аррорута в кастрюлю с кипящими ягодами ( Фото № 3 ).Продолжайте готовить на среднем огне, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет и не станет прозрачным, затем снимите с огня ( фото № 4 ). Добавьте лимонный сок и наслаждайтесь горячим или холодным !

Какие ягоды использовать?

В этом рецепте одинаково хорошо подходят свежие или замороженные ягоды . Если вы используете свежие ягоды, не забудьте сначала закрыть кастрюлю крышкой, чтобы не обжечься, пока ягоды не начнут выделять собственный сок.

Сочетание сладких и терпких ягод придает чудесную глубину вкуса соусу .Черника, малина, черешня, нарезанная клубника, ягоды марина, ежевика, черника — все это замечательные варианты!

Могу ли я заменить концентрат яблочного сока чем-нибудь другим?

В зависимости от естественной сладости ягод 1 / 2-3 / 4 стакана нектара агавы или сахарного песка также можно использовать вместо концентрата яблочного сока . Не забудьте также уменьшить количество кукурузного крахмала или аррорута хотя бы на одну столовую ложку.

Другие концентраты фруктовых соков тоже восхитительны! Концентрат виноградного сока или концентрат сока белого виноградного персика восхитителен с различными замороженными фруктами или ягодами!

Если вам понравился этот пост, вам также может понравиться:

Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте оценить его и дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне НУЖНО слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть еще больше вкусных блюд !!!

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку ниже !!!

Ягодный соус простой

Замороженные ягоды подслащены концентратом яблочного сока и сгущены кукурузным крахмалом или порошком аррорута в этом полезном и простом ягодном соусе!

Распечатать Комментарий

Курс: соусы

Кухня: американская

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 17 минут

Порций: 8 порций по 1/2 чашки

калорий: 90 ккал

Инструкции

  • Добавьте замороженные ягоды в кастрюлю среднего размера вместе с концентратом яблочного сока. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

  • На этом этапе вы можете оставить свои ягоды целыми, немного размять их картофельным пюре или снять с огня и сделать пюре с помощью погружного блендера, в зависимости от ваших предпочтений текстуры.

  • В небольшой миске смешайте прохладную воду и кукурузный крахмал или порошок аррорута.

  • Налейте смесь кукурузного крахмала или аррорута в кастрюлю с кипящими ягодами. Продолжайте готовить на среднем огне, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет и не станет прозрачным, затем снимите с огня.Добавьте лимонный сок и наслаждайтесь!

  • Подавать горячим или холодным !

Примечания

КАКИЕ ЯГОДЫ СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯГОДНОГО СОУСА?

В рецепте одинаково хорошо подходят свежие или замороженные ягоды . Если вы используете свежие ягоды, не забудьте сначала закрыть кастрюлю крышкой, чтобы не обжечься, пока ягоды не начнут выделять собственный сок. Сочетание сладких и терпких ягод придает чудесную глубину вкусу .Черника, малина, черешня, нарезанная клубника, ягоды марина, ежевика, черника — все это замечательные варианты!

МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ ЧТО-ТО ДРУГОЕ ВМЕСТО КОНЦЕНТРАТА ЯБЛОЧНОГО СОКА?

В зависимости от естественной сладости ягод вместо концентрата яблочного сока можно использовать 1 / 2-3 / 4 стакана нектара агавы или сахарного песка. Не забудьте также уменьшить количество кукурузного крахмала или аррорута, по крайней мере, на одну столовую ложку. Другие концентраты фруктовых соков тоже восхитительны! Концентрат виноградного сока или концентрат сока белого виноградного персика восхитителен с различными замороженными фруктами или ягодами!

Питание

Калорий: 90 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 145 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

Окончательное уравнение для легкого фруктового соуса

Если вы когда-либо готовили желе или варенье, вы знаете это уравнение. Однако мы собираемся немного отклониться: мы не собираемся доходить до «заданной точки» — температуры, при которой натуральный фруктовый пектин полностью активируется и загустевает варенье. Мы собираемся остановиться на дерзости. Ооооо!

Фрукты

Во-первых, отметим, что для этих целей помидоры не считаются фруктами, потому что у них уже есть своя вкусная ветвь семейного древа. Оставьте лаймовый творог или апельсиновый мармелад еще на один день, цитрусовые попадают в кислотную часть этого уравнения.Ягоды, вероятно, самый простой фрукт для начала, потому что они довольно легко распадаются. Косточковые фрукты немного сложнее, так как вам нужно будет им помочь, а яблоки и груши требуют наибольшего внимания, чтобы они стали сочными.

Не ограничивайте себя во фруктах — в разгар лета обязательно используйте свежие фрукты. Но для соуса отлично подойдет и замороженный.

Подсластитель

Не ненавидьте меня за то, что я это говорю, но белый сахар-песок — номер 1, когда дело касается соусов. Для новичков с ним легче всего работать, и, как правило, он не оказывает неожиданного влияния на вкус или текстуру. Однако необязательно использовать много сахара, особенно если вы планируете подавать соус к пикантному блюду (отбивным, гамбургерам и т. Д.). Конечно, вы можете использовать и другие подсластители, такие как мед или агава, но это может вызвать изменения как вкуса, так и вязкости соуса. Урок здесь? Сначала попрактикуйтесь в основах, затем расширяйтесь и экспериментируйте со своими любимыми подсластителями.

Кислота

Здесь начинается (даже больше) веселье.Когда дело доходит до добавления кислотности, между различными цитрусовыми и уксусами есть множество вариантов. Не ограничивайте себя одной кислотой, комбинирование вкусов на этом этапе добавляет сложности. Вы, наверное, отличаетесь от апельсинов от лаймов, поэтому я пропущу цитрусовые и сразу перейду на уксусы. Бальзамический уксус — отличный резерв. Он превращается в сиропную консистенцию, чтобы помочь вашему соусу, и имеет сладкий вкус с приятной остротой. Если вам нравится бальзамик, но вы хотите чего-нибудь посмелее, купите себе бутылку гранатовой патоки.Он может быть сделан из фруктов, но вместо того, чтобы быть сладким с легким привкусом, он остается острым с легким привкусом. Для азиатских блюд попробуйте рисовый винный уксус. Или сходите с ума от того, что есть у вас в кладовой — здесь нет неправильного ответа.

Специи

Теперь мы говорим! Одна вещь, которая мне нравится во фруктах, — это разнообразие вкусов со специями: черный перец, чили, розмарин, тимьян, имбирь, лаванда, даже карри или барбекю… есть так много разных направлений, которые можно использовать с фруктовым соусом.

Я немного поэкспериментировал с комбинациями вкусов, чтобы дать вам немного вдохновения:

Super Easy 5 Minute Berry Sauce

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Наслаждайтесь нашим супер легким 5-минутным ягодным соусом на кусочке вашего любимого торта или на йогурте, вафлях, блинах, бисквитах, булочках, мороженом и многом другом!

Если вы обнаружите, что у вас есть несколько дополнительных свежих или замороженных ягод, попробуйте взбить этот простой рецепт ягодного соуса, который великолепно подается как в теплом, так и в холодном виде. Мне кажется, что у меня всегда есть остатки ягод, и мне нужно быстро приготовить что-нибудь, пока они не стали слишком спелыми. Этот ягодный соус каждый раз приходит на помощь! Он отлично подходит для мороженого или простых тортов. Это также отличный заменитель сиропа для блинов и вафель. Сделать это так легко: вы можете приготовить партию каждого вкуса и позволить своей семье выбрать любимый. Мои фавориты — ежевика и черника, но и действительно спелая сладкая клубника тоже хороша.

Этот соус хорош настолько, насколько хорош фрукты, которые вы используете для его приготовления.Например, если вы используете менее спелую клубнику светлого цвета, соус будет розовым, а не красным. Вкус, очевидно, будет лучше со спелыми фруктами во всем. Но, с другой стороны, этот ягодный соус — отличный способ использовать меньше, чем простые фрукты. Добавление лимонного сока и сахара усиливает вкус ягод.

Не стесняйтесь варьировать количество сахара, которое вы добавляете в соус, в зависимости от сладости ваших ягод. Малина обычно более терпкая, чем клубника, поэтому вы можете использовать более высокий уровень сахара.Если использовать, например, в качестве начинки для торта, я бы использовал меньше сахара, чтобы соус дополнял десерт, а не украл шоу.

Мне нравится поливать этот соус несладким греческим йогуртом, который имеет естественную терпкость и идеально сочетается с подслащенным ягодным соусом. Надеюсь, вы найдете множество способов насладиться этим свежим ягодным соусом, и вам больше никогда не придется выбрасывать ягоды!

Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Если вы попробуете наш рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий к этой публикации.Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут нашим читателям и мне тоже. Кроме того, если вы используете Pinterest , , не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь на INSTAGRAM , используйте хэштег #savingroomfordessert, чтобы мы могли зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОБСТВЕННОМУ Saving Room for Dessert на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все последние рецепты, видео и обновления.Спасибо!!!

Вот еще один из наших любимых соусов, который вам также может понравиться:

Warm Black & Blueberry Sauce ~ простой фруктовый соус из ежевики и черники с острым вкусом свежего лимонного сока. Этот универсальный соус с добавлением небольшого количества сахара отлично подходит практически для всего! Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт.

Супер легкий соус, который отлично подходит для пирога, йогурта, вафель, блинов, печенья, булочек, мороженого и многого другого!

Ингредиенты

  • 2 стакана свежих или замороженных ягод (слегка размороженных, если заморожены)
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • От 1/4 до 1/3 стакана сахарного песка или меньше по вкусу в зависимости от терпкости фруктов
  • щепотка соли
  • 1 столовую ложку кукурузного крахмала смешать с 2 столовыми ложками воды
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  • Поместите чистые сухие ягоды в глубокую среднюю кастрюлю. Добавьте лимонный сок, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне. Как только соус закипит, разомните некоторые ягоды вилкой, но обязательно оставьте немного целиком для хорошей текстуры. Медленно добавьте примерно половину смеси кукурузного крахмала и воды, постоянно помешивая. При необходимости добавьте еще смеси кукурузного крахмала или пока соус не станет желаемой густоты. Снимите сковороду с огня и добавьте ваниль. Подавайте сразу же, оставив остатки в холодильнике. Очень просто.

Примечания к рецепту

Этот соус отлично сочетается с ежевикой, малиной, черникой и клубникой. При желании можно использовать комбинацию.

Вот ссылка на тюльпановое желе Weck Jars, показанное в этом посте, и мою любимую кастрюлю с удобным носиком! Нажмите на фотографии для получения дополнительной информации:

Если вы решите купить что-то на Amazon после перехода по моей партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуги для этого блога. Спасибо за поддержку SRFD!

Спасибо, что заглянули! Tricia

Смешанный ягодный соус |

Я давно хотел сделать вариацию этого соуса: что-то, что подняло бы шарик ванильного мороженого на новый уровень (потому что давайте посмотрим правде в глаза, ваниль никогда не будет шоколадом), добавит текстуру и аромат кусок простого торта с едой ангела, или будь такой красивой, что ты хочешь положить его поверх всего.

Этот смешанный ягодный соус сделан из ежевики, малины и черники. В нем прекрасный баланс сладкого и терпкого, а также прекрасная текстура слегка разложившихся ягод. На прошлых выходных я подал соус вместе с банановым чизкейком, и это был огромный успех.

Это было так легко сделать, что я обязательно сделаю это снова. Взбейте его и возьмите с собой на барбекю, чтобы подавать с купленным в магазине пирогом (я не скажу) и ванильным мороженым.Сделайте это в субботу утром и полейте им воздушные блины или даже греческий йогурт.

Начните с смешивания ягод, сахара и лимонного сока на среднем огне над плитой

Время от времени помешивать и разбить некоторые крупные ягоды ложкой

Продолжайте до тех пор, пока все ягоды не станут слегка мягкими и не начнет образовывать сок.

Добавьте кукурузный крахмал и быстро перемешайте

Увеличьте огонь и постоянно помешивайте, пока соус не достигнет желаемой густоты

Смешанный ягодный соус

Автор: Лорен Лиллинг

Тип рецепта: Десерт

  • 2 стакана смеси ягод (замороженных или свежих)
  • ⅓ стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка лимонного сока (или до половины лимона по вкусу)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  1. Начните с смешивания ягод, сахара и лимонного сока на среднем огне над плитой
  2. Время от времени помешивать и разбить некоторые крупные ягоды ложкой
  3. Продолжайте, пока все ягоды не станут немного мягкими и не начнет образовываться сок.
  4. Добавьте кукурузный крахмал и быстро перемешайте
  5. Увеличьте огонь и постоянно помешивайте, пока соус не достигнет желаемой густоты.
  6. Хранить в холодильнике до 1 недели

3.3,3077

Что бы вы сделали с этим соусом? Выпить — вариант 😉

Возможно вам понравится:

Черничный пирог без выпечки

Хрустящая сковорода Summer Berry

Мороженое Speculoos с теплым черничным соусом

Вам также может понравиться …

Смешанный ягодный десертный соус | За любовь к кулинарии

Я приготовила этот смешанный ягодный десертный соус на недавний день рождения дочери.Год за годом она любит есть вафли на завтрак в свой день рождения, заправленные клубнично-фруктовым соусом. В этом году я решил сделать его немного особенным, используя чернику, малину и клубнику. Я приготовил большую часть фруктов с сахаром и лимонным соком, пока они не загустели, а затем смешал их вместе с помощью погружного блендера. Я добавила оставшиеся фрукты в смешанный соус и дала ему покипеть в течение 10 минут, прежде чем перелить в банку для охлаждения. Этот смешанный ягодный десертный соус является прекрасной добавкой к любимым завтракам, таким как вафли, блины и блины.Еще это чудесный сладкий торт, мороженое и, конечно же, чизкейк. Смешанный ягодный соус имел большой успех у моих детей, особенно у именинниц.

Вымойте и подготовьте фрукты, отложите несколько ломтиков клубники, несколько ягод малины и несколько ягод черники для добавления в соус после смешивания.

Нагрейте оставшуюся клубнику, малину, чернику, сахар и лимонный сок вместе в кастрюле на среднем или сильном огне. Доведите до кипения и варите, часто помешивая, в течение 10-15 минут или пока фрукты не станут ломкими, а соус слегка не загустеет.Взбить погружным блендером до получения однородной массы.

Добавьте оставшиеся фрукты и тушите на слабом огне 10 минут, периодически помешивая. Перелить фруктовый соус в банку и полностью остудить. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике. Наслаждаться.

Распечатать рецепт

Ягодный десертный соус

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: разное

Кухня: американская

Порций: 1 1/2 чашки

Автор: Pam

Ингредиенты

  • 3/4 стакана свежей клубники, очищенной и нарезанной
  • 3/4 стакана свежей малины
  • 1/2 стакана черники
  • 1 / 3–1 / 2 стакана сахара по вкусу, в зависимости от сладости фрукты
  • 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока

Инструкции

  • Вымойте и подготовьте фрукты, отложите несколько ломтиков клубники, несколько ягод малины и несколько ягод черники для добавления в соус после смешивания.

  • Нагрейте оставшуюся клубнику, малину, чернику, сахар и лимонный сок вместе в кастрюле на среднем или сильном огне.

  • Доведите до кипения и варите, часто помешивая, в течение 10-15 минут или пока фрукты не станут ломкими, а соус слегка не загустеет. Взбить погружным блендером до получения однородной массы.
  • Добавьте оставшиеся фрукты и тушите на слабом огне 10 минут, периодически помешивая. .

  • Перелейте фруктовый соус в банку и полностью остудите.Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике.

  • Подавать в горячем или холодном виде по вашему вкусу. Наслаждаться.

Легкий фруктовый соус для десертов

Хотите десерт, который можно быстро взбить? Этот СУПЕР легкий фруктовый соус — идеальная вещь, которую можно носить в заднем кармане для последних гостей, напряженных вечеров и в любое время, когда вы хотите быстро — но вкусно — десерт!

** Ссылки в этом сообщении могут быть партнерскими ссылками.Это означает, что если вы нажмете эту ссылку и купите продукт, я могу получить небольшую компенсацию. Однако я стремлюсь честно оценивать упомянутые продукты. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации. **

Хотите десерт, который можно приготовить на скорую руку, чтобы выглядеть профессионально? Тогда этот легкий, несложный и супер простой фруктовый соус — это то, что вам нужно!

Он идет красиво на мороженое, чизкейки и другие десерты (больше идей ниже), и это так вкусно, что у вашей семьи и друзей будет нет идея, что вам потребовалось всего несколько минут, чтобы собрать вместе.(Если вы им не расскажете, а я не скажу, если вы не скажете!)

Вы даже можете сделать это раньше времени и заморозиться на случай настоящих чрезвычайных ситуаций с десертом (они настоящие).

Этот ягодный соус идеально подходит для того, чтобы носить его в заднем кармане для последних гостей, для напряженных вечеров или в любое время, когда вы хотите быстро — но вкусно — десерт!

И вам нужно всего ДВА ингредиента! Whaaat ??

Вот как быстро и легко приготовить фруктовый соус для десертов.

Быстрый и легкий фруктовый соус для десертов


Что вам понадобится

Состав

  • 2 стакана свежих или замороженных фруктов (клубника, ягоды, персики, вишня…)
  • ⅓ стакан сахара

Проезд

  1. Смешайте фрукты и сахар в небольшой кастрюле.
  2. Готовьте на СЛАБОМ огне до размягчения, периодически помешивая. Если вы используете замороженные фрукты, это займет около 10 минут (свежие — дольше).
  3. Когда они станут мягкими, тушите на среднем огне около 2 минут, постоянно помешивая и разминая (для этого отлично подходит картофельный пюре).
  4. Подавать теплым или дать остыть и подавать с десертом по вашему выбору.

Хранить в холодильнике до одной недели или заморозить на потом!

Как использовать фруктовый соус

Не знаете, как использовать этот фруктовый соус? Подавать на:

  • Мороженое
  • Чизкейк
  • Парфе из йогурта
  • Блины и вафли
  • Торт с едой ангела
  • Песочное печенье
  • Фунтовый торт

Можно даже добавить в зельтер или лимонад!

Короче говоря, этот легкий фруктовый соус настолько же универсален, насколько и прост, и я знаю, что вам (и вашим гостям) он понравится!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

(Посещали 42 раза, сегодня 1 посещали)

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *