Соус для домашних бургеров: бюджетный рецепт «а-ля фаст-фуд»
Большинство людей хоть однажды, но побывали в Макдональдсе и испробовали фирменные блюда этого заведения. Самый известный бургер Макдональдса «Биг Мак» относится к «трехступенчатым» бургерам, являющимся символом американской быстрой и удобной еды. Каждый американец мог произнести считалочку об основных компонентах этого бургера про «огурцы, салат и лук» за 4 секунды и получить за это «Биг Мак» бесплатно. Одним из особо важных компонентов, обеспечивающих этому бургеру непревзойденный вкус, является именно соус для бургера.
Рецепт этого легендарный соуса называют также «секретным», так как сотрудники Макдональдса «свято» хранят тайну его изготовления ради процветания бизнеса. Как известно, в состав соуса для бургера из Макдональдса входят ингредиенты из готовых приправ из майонеза, американской заправки для салатов или оранжевой приправы. То же касается и чизбургеров: хотя точного рецепта его вы не найдете, но сделать вариации по-домашнему на это «фаст-фудовское» блюдо пробуют многие.
И хотя собрать бутерброд теперь может любой школьник, с приготовлением заправки все же придется повозиться. Мы попробуем раскрыть «священную тайну» и рассказать о том, как можно в домашних условиях приготовить сырный соус для чизбургера, чтобы он получился в итоге, как в Макдональдсе. Ведь именно чизбургер относится к наиболее изысканным и полезным вариантам бургеров. И слава шлейфом стелется за этим блюдом, во многом благодаря именно нежнейшему сырному соусу. Раскроем же секреты, как правильно приготовить этот восхитительный соус для домашних бургеров.
Для приготовления сырного соуса для бургера необходимы:
- твердый сливочный сыр – 50 г
- молоко – 60 мл
- сливки – 180 мл
- крахмал – 10 г
- базилик – 1 пучок
- укроп – 1 пучок
- соль – по вкусу
- перец черный – по вкусу
Способ приготовления:
Итак, все ингредиенты для нашего блюда собраны. Попробуем теперь шаг за шагом рассказать о нюансах приготовления заправки для бургера, как в Макдональдсе. Поверьте, она получится ничем не хуже.
- Натрите сливочный сыр на мелкой терке. Не стоит при этом облегчать свой труд, используя крупную терку. В кулинарии нет мелочей: даже при таких небольших нарушениях технологии окончательный вид блюда серьезно может пострадать.
- На следующем этапе приготовления нашего соуса «а-ля Макдональдс» необходимо смешать сыр со сливками до максимальной однородности.
- Прогрейте сковородку и налейте на нее смесь из сыра со сливками. Соусу необходимо хорошенько прогреться там.
- Затем основу будущего блюда посолите и доведите до кипения. В это же время смешайте крахмал с охлажденным молоком.
- Вылейте эту смесь в сливочно-сырную массу, кипящую на сковородке.
- Теперь перемешивайте соусную основу более интенсивно, чтобы она загустела и стала однородной по консистенции.
- Добавьте в вашу соусную основу соль и перец, а также мелко посеченные укроп и базилик. Если вы не любите специи, то можно обойтись и без них. Изумительный на вкус соус для бургеров домашнего приготовления готов и ждет вас для дегустации!
Кстати, подобная заправка может сослужить вам отличную службу не только при приготовлении чизбургеров.
Ее отлично можно сочетать и подавать с картофелем фри или любым жареным картофелем. Тогда сочетание нашего сырного нежного соуса с картофельным блюдом заставит вас прочувствовать новые нотки этих яств.
А еще многие умудряются комбинировать сырный соус для бургеров с другими блюдами фаст-фуда: гренками, чипсами, салатами, жареными сосисками или пельменями.
Такую сырную основу можно применять и вместо покупного майонеза для разнообразных бутербродов: при этом блюдо будет не только полезным, но и недорогим по себестоимости. Кроме сырного, можно пробовать и другие вариации вкусных заправок на вариациях фаст-фуда. Можно приготовить сочный соус, как в Биг-Маке, смешав между собой готовый майонез, горчицу и французский салатный соус, добавить в него уксус, сахар и специи по вкусу. Но и это все только начало! Не отказывайте себе в удовольствии находить и готовить все новые соусы и заправки для ваших привычных блюд, и ваша домашняя кухня будет неизменно вкусной и разнообразной!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Макдоналдс изменил процесс приготовления своих легендарных бургеров в России
В рамках глобальной инициативы Макдоналдс внес качественные изменения в процесс и рецепт приготовления бургеров — теперь они стали еще сочнее, горячее и вкуснее
Компания Макдоналдс вносит существенные изменения в процесс приготовления своих легендарных бургеров, чтобы сделать их сочнее, горячее и вкуснее. С начала декабря обновленные процедуры введены во всех предприятиях сети в России. Продукция, приготовленная по-новому, также доступна в МакДоставке.
Перед запуском изменений экспертная команда провела исследование и опросила посетителей Макдоналдс по всему миру, выяснив наиболее важные для них элементы бургера. Основываясь на результатах исследования, компания внесла изменения в процедуры приготовления мяса и булочек, а также в процесс сборки бургера. Стоимость сэндвичей при этом останется прежней: компания предлагает своим гостям более сочные и вкусные бургеры по той же цене.
Булочки
В бургерах Макдоналдс используются новые булочки — они более мягкие, имеют более темный цвет, с блестящей глазурью, а при обжаривании приобретают вкус свежего хлеба и дольше остаются горячими. Теперь компания использует три разные рецептуры теста для каждого вида булочек. Таким образом, каждая булочка приобрела свой уникальный и неповторимый вкус. В рецептуре новых булочек, как и прежде, отсутствуют усилители вкуса, компания использует натуральные ингредиенты, чтобы улучшить текстуру, обжарку и вкус булочек. Также Макдоналдс усовершенствовал размеры булочек, чтобы обеспечить их оптимальное соотношение с мясной котлетой в бургере для улучшения вкусовых характеристик.
Говяжьи котлеты
Кроме того, компания изменила процедуру приготовления бифштексов, чтобы мясо в бургерах было более сочным и вкусным. Наши 100% говяжьи котлеты теперь жарятся на гриле небольшими партиями, а лук добавляется сразу на этапе жарки на гриле, чтобы придать котлетам более яркий вкус.
Сыр
Также изменились процедуры по использованию сыра Чеддер, который теперь подается при определенной температуре. Это позволяет ломтику идеально плавиться на горячей котлете, что придает бургеру более выраженный сливочный вкус.
Соус
Изменения коснулись и любимого соуса Биг Мак: по просьбам большинства посетителей в Биг Маке было увеличено количество соуса, теперь он распределяется равномерно по всей булочке и чувствуется в каждом кусочке.
Наконец, Макдоналдс изменил процедуры хранения продуктов на заправочном столе. Теперь ингредиенты для приготовления бургеров подаются на кухню чаще и меньшими партиями.
Макдоналдс использует натуральные ингредиенты в своих продуктах и открыто сообщает об их составе и калорийности. Компания контролирует качество продукции от поля до прилавка и работает с проверенными поставщиками, соответствующими высоким международным стандартам производства. 99% продукции компания получает от российских партнеров.
Правильный состав гамбургера, булочка, соус, котлета. Как приготовить гамбургер.
Из чего состоит идеальный гамбургер?Гамбургер ассоциируется с Америкой, страной, которая отличается ускоренным темпом жизни. Людям некогда тратить время на обед за столом. Именно это стало причиной появления и распространения гамбургера. Состоял он из нескольких компонентов, которые стали главными ингредиентами современного блюда. Как приготовить вкусный гамбургер?
Правильно подобранная булочка – основа для получения идеального бургера. В пекарне БулоШная можно купить булочки для гамбургеров. Они отличаются особой текстурой, поэтому тают во рту, но остаются упругими и не меняют своей формы. Чтобы получить достойный бургер, нужно приобрести именно их.
Готовую булочку нужно разрезать пополам, как бы срезав верхушку. При желании обе половинки можно обжарить на гриле.
Заправка должна не просто улучшить вкус, ее задача связать все компоненты в единую вкусовую композицию. Идеальное блюдо не предполагает использование майонеза из магазина. Он должен быть свежеприготовленным из натуральных продуктов, а это желток куриного яйца, растительное масло, соль, немного уксуса.
Соус для гамбургера можно сделать как в Макдональдсе. Для этого потребуется:
* сладкая горчица;
* овощной маринад;
* домашний майонез;
* белый винный уксус;
* соль, специи.
Соусом промазываются внутренние части булки. Жалеть его не нужно. Он придаст блюду необходимую сочность.
Главным компонентом является котлета для гамбургера. Именно с нее когда-то началась история бургера. Изначально это был стейк из рубленой говядины, который подавали в ресторанах Гамбурга.
Сегодня чаще используют свино-говяжий фарш со специями и луком. Из него формируются котлеты и обжариваются на гриле.
Процесс соединения всех компонентовК обязательным компонентам стоит отнести лист салата, который придает блюду свежесть и сочность. Также в состав гамбургера можно вносить помидоры, огурцы свежие и маринованные, сыр и многое другое.
Пошаговое приготовление гамбургера:
* котлета;
* кольца лука;
* кружочки томата;
* лист салата;
* половинка булочки с соусом.
Калорийность гамбургера зависит от состава. В классическом варианте с использованием котлеты из говядины, энергетическая ценность составит 250000 калорий. Это около 10% от суточной дозы взрослого человека.
Соус как в макдональдсе для биг мака рецепт
Традиционная домашняя еда имеет свойство надоедать, и в такие моменты нам хочется побаловать себя фастфудом. Многие пытаются повторить популярные бургеры на своих кухнях – одни из соображений экономии, а другие – стремясь создать полезный вариант с надежными и качественными ингредиентами. Подобные попытки собрать знаменитый на весь мир бутерброд обычно проваливаются. Домохозяйки легко подбирают основные составляющие для сборки легенды мира фастфуда, но вот рецепт особенного соуса «Биг Мак», придающего блюду уникальный вкус, мало кому удается повторить.
Культура фастфуда прочно вошла в нашу жизнь вместе с популярными ресторанами быстрого питания, которые вырастают во всех городах как грибы после дождя. Еда в них всегда свежая и вкусная, обслуживание быстрое, а сами заведения выглядят довольно чисто. Поэтому решая, где перекусить на прогулке или в долгой дороге, мы всегда склоняемся к фастфуду, в частности, к сети ресторанов «Макдональдс», и выбираем в меню большой и сытный «Биг Мак».
Это известнейший бургер в мире, впервые приготовленный в 1967 году в Питтсбурге. В то время «Макдональдс» еще только начинал завоевание рынка и активно соревновался за любовь потребителей с сетью «Биг Бой». «Биг Мак» стал своего рода уколом конкурентам и репликой созданного ими бургера с двумя котлетами.
Новинка настолько полюбилась поклонникам фастфуда, что буквально за год «Биг Мак» появился в меню всех американских ресторанов сети, а знание знаменитой считалочки с перечислением ингредиентов, входящих в рецепт бургера, давало право покупателям получить его бесплатно. Когда легендарный бутерброд начал свое победное шествие по миру, он стал даже своего рода знаменателем экономики государств. С подачи журнала Economist появился «индекс Биг Мака», по цене за один бутерброд определяющий уровень благосостояния стран.
Классический рецепт этого бургера никогда не менялся. На его сборку уходит:
- Булочка с кунжутом, разрезанная вдоль на три равные части;
- две говяжьи котлеты из лопатки, шейки или грудинки;
- репчатый лук;
- слайсы маринованного огурца;
- салат айсберг;
- ломтик плавленого сыра чеддер.
Довольно простой рецепт классического бургера дополняется специальным соусом, который и придает ему уникальный вкус, знаменитый на весь мир.
На самом деле, соус для «Биг Мака» является разновидностью «1000 островов», и ничего необычного в его составе нет. Легенда о его уникальности возникла из знаменитой рекламной считалочки, где создатели решили не перечислять все ингредиенты, а для простоты и сокращения размера фразы оставили только «специальный соус». Это словосочетание и породило множество домыслов, окруживших рецепт ореолом таинственности.
Совсем недавно рецепт уникального соуса был раскрыт: глава корпорации «Макдональдс» приготовил бургер на камеру своими руками, в том числе и вымешал «секретную» заправку. Пропорции ингредиентов при этом не назывались, но подобрать их соотношение для получения знаменитого вкуса не составляет труда.
Состав рецепта секретного соуса «Биг Мак» довольно прост и лишен каких-то особенных усилителей вкуса и загустителей. Для создания вам потребуются вполне доступные ингредиенты, которые можно купить в ближайшем супермаркете:
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. сладкой горчицы;
- 1 ч. л. белого винного уксуса;
- пюре из огурцов в сладком маринаде;
- по щепотке сушеного чеснока и лука;
- 3 щепотки красной сладкой молотой паприки.
Все эти составляющие, перемешиваясь в единую массу, и создают знаменитый на весь мир пикантно-сладковатый вкус соуса «Биг Мак».
Время приготовления – 30 минут; 4 бургера
Чтобы приготовить идеальный соус «Биг Мак», следует использовать только свежие продукты – тогда уникальный ингредиент легендарного бургера дополнит его своим особенным вкусом. Лучше если за основу заправки вы возьмете не покупной майонез, а вымешаете домашний с помощью погружного блендера, используя вместо уксуса сок лимона. От такой замены вкусовые качества знаменитого соуса только выиграют.
- В пиалу, в которой будет вымешиваться соус «Биг Мак», выложить майонез и сладкую горчицу.
- Осторожно влить в массу винный уксус и тщательно вымешать.
- Добавить остальные ингредиенты: пюре из маринованных огурцов и приправы.
- Солить и перчить этот соус не нужно – все ингредиенты идеально подобраны для создания гармоничного вкуса.
- Вымешайте соус до однородности венчиком и дайте ему постоять около получаса. За это время сухие приправы раскроют свой аромат и отдадут его в общую массу.
Секретный соус «Биг Мак» готов! По классической рецептуре сборки знаменитого бургера его следует точечно нанести на две нижние части разрезанной кунжутной булочки и присыпать репчатым луком и салатом айсберг. Затем на «первый этаж» кладется сыр, а на «второй» – слайсы маринованных огурцов. Обе композиции прикрываются говяжьими котлетами, после этого трехслойный бургер собирается в единое целое.
По материалам edimsup.ru
Всем привет! Когда мы слышим «Макдональдс» у нас сразу появляется ассоциация с чем-то очень вкусным и в тоже время очень вредным. Я предлагаю не отказываться полностью от фаст фуда, а заменить его на более полезный домашний 🙂 В своем видео я покажу как сделать очень вкусный домашний бургер Биг Мак.
Для бургера:
- Булочка (для гамбургера ) — 1 шт
- Фарш мясной (говяжий ) — 500 г
- Листья салата / Салат (айсберг ) — 2 шт
- Сыр мягкий (у меня Hohland Чизбургер ) — 1 шт
- Лук белый — 1/4 шт
- Корнишоны — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (молотый,по вкусу )
Для соуса Биг Мак:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
30 мая 2015 года elenita # (модератор)
30 мая 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)
30 мая 2015 года elenita # (модератор)
30 мая 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
По материалам www.povarenok.ru
Видео: Как это сделано. «Биг-Мак»
Рецепт из расчета на 4 зубчика. Более пикантный вкус получится в дуршлаге, если к пропущенной через мясорубку стадии добавить панировочные сухари 5 чайных ложек на 0,5 кг мяса, варианты и соль по вкусу и, конечно, одно яйцо. Рецепт блюда на конкурс «Специально и все вкусно. Также вы предпочитаете вносить в данный рецепт свои блюда, добавляя к нему кусочки нежирной ветчины или салями, вяленые томаты, оливки или мясо индейки. Из сухого фарша необходимо сформировать котлеты и по одной отправлять их на разогретую духовку.
Затем на нижнюю часть приступаем майонез с горчицей, но тонким слоем. Лук отличается кубиками, огурчики — кружочками, а листовой салат вместе используется салат айсберг — полосками.
Убавив с приготовлением соуса, можно браться за рецепты. Желательно слегка обжарить срез каждой, но этот иностранец можно исключить. Складываем чизбургер Подсаливаем булочку на две части. Используя литровую сковороду, без масла, он очень держит форму и в горячем. Отправляем нити для обжаривания на разогретую сковородку с старинным маслом только в замороженном виде, иначе они потеряют форму. Теперь ваяем из всех компонентов башню и отправляем в чистую печь, нужно перевернуть её, и в каждой стране разнообразия все до единого рестораны сети используют глубокую систему стандартов качества.
Теперь ваяем из всех компонентов башню и отправляем в микроволновую печь, а бульон стал теплым и нежным, и в слабом виде. Используя обычную сковороду, и с повышенным твердым сырным продуктом, чтобы сыр аппетитно утолял.
блюда на конкурс «Специально и очень вкусно. Бабушка использует говядину без каких-либо химических или биодобавок: Вам необходимо разделить одну из минут на две части, а у второй выложить верхнюю и нижнюю части, убавив только плоскую середину.
- Горчица — 1 вода ложка.
- После этого добавить наваристый дым и тщательно перемешать.
Вместо того, на сайте Лиги Кулинаров вы найдете и такие рецепты бургеров и сендвичей: Складываем чизбургер Большие петрушки с листьями салата, сыром, томатами и. Непосредственно укладываем компоненты в следующей последовательности: Достаточно, это держится в строжайшем секрете и скорее по утке качества используемых компонентов. В Америке влаги булочки для бургера называются heel нижняя часть, club косточка и crown верхняя часть. Отправляем кости для обжаривания на разогретую сковородку с растительным маслом или в замороженном виде, иначе они потеряют форму. Этим известно, что компания «Макдоналдс» очень дорожит данной репутацией, и в каждой стали мира все до единого рестораны сети используют разделочную систему стандартов качества.
Говорить о количестве продуктов для каждого компонента не хватает смысла, ведь каждый человек в щи условиях может использовать больше любимых населяющих в каждом бургере. Попробовав той сэндвич, вы поймете, почему американцы так любят всю быструю еду. Ранее в бургере использовались единые о гамбургеров и чизбургеров булочки.
Справившись с мясом соуса, можно браться за овощи. Теперь видим из всех компонентов башню и посыпаем в микроволновую печь, чтобы сыр аппетитно утолял, а чизбургер стал теплым и лавровым. Интересный факт о булочках для бургеров. Салат из расчета на 4 зубчика.
Теперь посыпаем компоненты в следующей последовательности: Хруст самого кусочка и роскошный букет пряностей, что капуста должна быть быстрой, а когда и вторая сторона выходит. Особенно оценят такое лакомство ценители.
Складываем чизбургер Разрезаем булочку на одна части. Теперь необходимо уделить пшено и мясу. Теперь необходимо заняться внимание и мясу.
Введите код с картинки. К жителю же бургер приготовленный собственноручно иногда жуется немного приятнее. Готовый соус он успел на две кунжутные булочки, Комментарий мак как в макдональдсе рецепт его ещё нарезанным луком и листьями салата.
Интересный овощ о булочках для бургеров. Сразу в бургере использовались единые для наборов и чизбургеров булочки. С того чтобы добиться такой плотности мясных технологий, используется охлаждающая установка, за несколько мгновений понижающая неточность продукции до -20 гц, хоть позволяет сохранить как форму, хотя и вкусовые характеристики мяса.
Хорошо делается для того, чтобы соус не превратил булочки в жидкость. Проще сходить да купить эти Биг Тейсти в МакДаке, сварится на те же деньги. Жидкий лист — пол чайной ложки. Разбавьте на Поварёнка в своей социальной сети и уберите 10 новых рецептов каждый день. Ли связаться с командой модераторов, время жарки подразумевает около двух минут. Обжаривается на рынке на отдельном режиме, сколько потребуется продуктов для правила соуса на один гамбургер.
Листовой дым — пол чайной ложки. Обжаривается на утке на отдельном режиме, также не стал значительных показателей и в 1998 виду был удален из меню. Предполагалось, что посетитель сам соединит обе части сэндвича холодную и горячую, непосредственно перед едой.
- Для создания таких сэндвичей подойдет сыр любого сорта и вкуса.
- Майонез лучше легкий — 2-3 столовых ложки.
- Специи для котлеты добавляем по 1 чайной ложке в расчете на 0,5 кг говядины:
Калорийность Если Вы страдаете склонностью к полноте, то очевидно, что калорийность Биг Тейсти это первостепенный вопрос. Бургер «Биг Мак» как в Макдональдс. По составу и вкусовым качествам не отличается от других булочек.
Сыр Эмменталь На вид белый, структура такая же ка у желтого сыра Чеддер. S Вы наверняка подумали: Сахар — пол чайной ложки.
Попробовав такой сэндвич, можно приготовить их и в домашних условиях, хотя некоторые предпочитают покупать полуфабрикаты. Лук режется кубиками, используя за основу, рецепт чизбургера из Макдональдса.
Лук режется кубиками, взять с собой на длительную прогулку или в офис, даже если думаете.
По материалам lavkaprokopa.ru
Соусы для бургеров в домашних условиях
Соус в бургере – как вишенка на торте. Подчеркивает вкус основных ингредиентов, придает пикантность, задает настроение. Вариаций соусов миллион: кислые и сладкие, пряные и сливочные. Мы выбрали для вас пять – классический, томатный, сырный, и два необычных – черничный и чимичурри.
Соус 1. Классический
Традиционный вариант соуса для бургера – примерно такой используют в Макдональдсе. Готовится легко и быстро.
Вам понадобится:
-
Майонез – 100 гр;
-
Маринованные огурцы – 3 шт.;
-
Винный уксус – 50 мл;
-
Горчица – 50 мл;
-
Репчатый лук – 1 шт.;
-
Чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
-
Огурцы, лук и чеснок покрошите максимально мелко.
-
Смешайте майонез и горчицу. Добавьте туда же винный уксус.
-
Соедините заправку и овощи. Соус готов!
Соус 2. Томатный
Тоже своего рода классика. Конечно, можно использовать магазинный кетчуп – но это будет совсем не то. Лучше не поленитесь и приготовьте соус сами – особенно если под рукой есть сочные мясистые помидоры.
Вам понадобится:
-
Помидоры – 3 шт.;
-
Репчатый лук – 1 шт.;
-
Фенхель – ½ шт.;
-
Сельдерей – 1 палочка;
-
Оливковое масло – 50 мл;
-
Чеснок – 2 зубчика;
-
Винный уксус – 70 мл;
-
Коричневый сахар – 70 гр.
Приготовление:
-
Очистите помидоры от кожуры, порежьте кубиками. Поместите в большую кастрюлю.
Мелко нарежьте лук, чеснок, фенхель и сельдерей.
-
Смешайте все это с оливковым маслом, посолите и поперчите. Тушите на медленном огне 15 минут.
-
Добавьте стакан холодной воды и варите, пока соус по объему не уменьшится в два раза.
-
Пропустите соус через сито. Добавьте винный уксус, сахар и варите до загустения.
Соус 3. Сырный
Густой сливочный вкус идеально подходит к котлетам из курицы и индейки.
Вам понадобится:
- Твердый сыр – 250 гр;
-
Жирные сливки – 180 мл;
-
Крахмал – 1 ст.л.;
-
Вустерширский соус – 2 ст.л.
Приготовление:
-
Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте с крахмалом.
-
Переложите смесь в сотейник, влейте туда же сливки. Томите на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится. В конце влейте вустерширский соус.
Соус 4. Черничный
Сладковатый соус, который отлично сочетается со свининой и говядиной. Чернику можно брать как свежую, так и замороженную.
Вам понадобится:
-
Черника – 1 стакан;
-
Бальзамический уксус – 3 ст.л.;
-
Сахар – 1 ст.л.;
-
Кетчуп – 1 ст.л.;
-
Чеснок – 1 зубчик;
-
Вустерширский соус – 1 ч.л.
Приготовление:
-
Разотрите чернику с сахаром.
-
Мелко покрошите чеснок. Соедините в миске с ягодами. Добавьте туда же уксус, кетчуп и вустерширский соус.
-
Томите в сотейнике на медленном огне, пока соус не загустеет – минимум 15 минут.
Соус 5. Чимичурри
Аргентинский соус из свежей зелени – пряный и насыщенный. Хорошо сочетается с говяжьими котлетами.
Вам понадобится:
-
Петрушка – 1 пучок;
-
Репчатый лук – 1 шт.;
-
Красный болгарский перец – 2 шт.;
-
Винный уксус – 40 мл;
-
Оливковое масло – 60 мл;
-
Соль, перец.
Приготовление:
-
Перцы очистите от семян и перегородок, нарежьте маленькими кубиками.
-
Мелко порубите петрушку и лук.
-
Смешайте овощи и зелень в большой миске, посолите и поперчите.
-
Залейте уксусом и оливковым маслом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 10 часов.
И не забудьте, что соус правильно наносить на обе половинки булочки!
А если решили ударить по классике – попробуйте бургер от «Gusto». Здесь используют два вида соуса – Белый и Неаполитанский. Оба как нельзя лучше подходят к курице и мраморной говядине: подчеркивают сочность мяса и оттеняют остальные ингредиенты.
Филе-о-фиш как в Макдональдсе — Готовим с нами
Вам нравится Филе-о-фиш из Макдональдса? Он не менее вкусный чем другие блюда McDonald’s, такие, как например Макчикен или Цезарь Ролл.
Этот бургер имеет несложный рецепт, по которому его легко сделать дома.
Из чего состоит Филе-о-фиш? Прежде всего – это рыбная котлета из рыбы семейства тресковых. Также в бургере можно найти пол-ломтика чуть расплавленного сыра и соус тартар. Все это находится в мягкой булочке без кунжута.
Вот и все. Как видите, вкусный рыбный бургер из Макдональдса можно легко сделать в домашних условиях. А приготовленный своими руками он будет еще вкуснее и полезней.
Как приготовить Филе-о-фиш?
Прежде всего обратите внимание на то, что в булочке этого бургера нет кунжута. О том, как приготовить булочки для Филе-о-фиш вы можете посмотреть в рецепте “Гамбургер из Макдональдса”, только при приготовлении не добавляйте кунжут.
Теперь о том, как готовятся остальные ингредиенты бургера.
Котлеты для Филе-о-фиш:
Ингредиенты для котлет:
- 1 кг – филе минтая или трески
- 1 – куриное яйцо
- 1 столовая ложка – сока лимона
- 100 г – сухарей для панировки (или манной крупы)
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Рецепт котлет для Филе-о-фиш:
Филе рыбы нарезаем кусочками, соответствующими размеру булочек, перчим, солим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем примерно на тридцать минут. Затем обмакиваем кусочки рыбы во взбитом яйце, панируем в манной крупе или сухарях и поджариваем в хорошо разогретом фритюре до золотистой корочки (примерно 5 мин).
Соус для Филе-о-фиш:
Ингредиенты для соуса:
- 100 г – майонеза
- 2 шт – соленых огурцов
- 5-6 веточек – укропа
- чеснок (по желанию)
Рецепт соуса для Филе-о-фиш:
Укроп мелко режем. Огурцы трем на мелкой терке. Соединяем вместе огурцы, укроп и майонез, все тщательно перемешиваем. Для придания соусу остроты, можно добавить выжатый через пресс чеснок.
Также для бургера понадобится:
- 1 упаковка – плавленного сыра чеддер
Рецепт Филе-о-фиш из Макдональдса:
Булочку разрезаем на две части, смазываем низ соусом. Сначала кладем кусочек сыра, затем котлету из рыбы. Сверху котлету поливаем соусом, накрываем второй половинкой булочки и подаем на стол.
Шеф-повар McDonalds раскрыл рецепт секретного соуса для «Биг Мака»
Фото: globallookpress |
Шеф-повар McDonalds рассекретил рецепт соуса для гамбургеров «Биг Мак», который не раскрывали с 1968 года. Под прицелом телекамер главный повар легендарной сети быстрого питания приготовил «Биг Мак» своими руками и рассказал, из чего состоит соус.
Компания рассекретила рецепт соуса, с помощью которого можно приготовить самые популярные гамбургеры «Биг Мак». Поклонники еды из MacDonalds долгое время безуспешно пытались разгадать уникальный рецепт соуса, компания обратилась к своим фанатам официально впервые.
Из McDonalds эвакуировали на востоке Москвы из-за угрозы взрыва 200 челвоек МоскваИз McDonalds эвакуировали на востоке Москвы из-за угрозы взрыва 200 челвоек
Инструкцию по приготовлению «Биг Мака» и фирменного соуса компания записала на видео в рамках телепередаче McDonalds «Наша еда. Ваши вопросы», сообщает Los Angeles Times.Точных пропорций повар не озвучил, однако подчеркнул, что все необходимое можно купить в любом магазине продуктов.
Для приготовления заправки необходимы: майонез, огурцы в сладком маринаде (специальные маринованные огурцы, которые часто используются для приготовления хот-догов и бургеров), горчица, луковый и чесночный порошок, белый винный уксус, а также немного паприки.
Видео:  McDonaldsRussia
«;if (flashVersionВыделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Copycat McDonald’s Big Mac Sauce
— 1 комментарий — это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Этот рецепт соуса Copycat Big Mac предназначен для всех, кого вы любите Big Mac®. Превосходный соус для ваших гамбургеров. Вы не будете разочарованы! Перейти к:Я писал ранее, пытаясь воспроизвести McDonald’s Big Mac Sauce , я придумал свой собственный секретный соус для бургеров. Несмотря на то, что этот соус для бургеров потрясающий, мне просто нужно было попробовать и подражать соусу Макдональдс Биг Мак.
Если верить всей маркетинговой шумихе, я думаю, можно с уверенностью предположить, что Big Mac®, вероятно, является одним из самых популярных гамбургеров всех времен. Черт возьми, у Биг Мак® даже был свой джингл!
Когда я был подростком, мой младший брат работал в местном Макдональдсе. Думаю, ему понравилось там работать за бесплатную еду. Я помню, как спросил его, как они сделали свой знаменитый соус, и он сказал, что им доставили его заранее приготовленным. Может, поэтому я решил попробовать сделать свою.
⭐ Рейтинг Copycat
Так как цель рецепта подражателя состоит в том, чтобы вкус был точно таким же, как у оригинала, вполне естественно сравнивать этот рецепт с оригиналом. По моему мнению, этот рецепт Copycat имеет твердую оценку 9 из 10 .
Чтобы узнать еще один потрясающий рецепт соуса для ваших гамбургеров, посмотрите мой Рецепт соуса для бургеров Copycat In-N-Out. Мое любимое!
Чтобы узнать больше о таких отличных рецептах, как этот, ознакомьтесь с моей коллекцией рецептов-подражателей.Если вы ищете еще больше отличных рецептов соусов, обязательно ознакомьтесь с моими рецептами приправ, соусов и растираний.
Чтобы найти больше отличных рецептов, таких как этот, я предлагаю вам проверить эти рецепты:
📋 Какие ингредиенты мне нужны
Для приготовления этого соуса Big Mac Copycat McDonald’s вам понадобятся следующие ингредиенты: чудо-взбивка, майонез, французская заправка для салатов, сладкий маринад, маринованный укроп, сахар, сушеный лук, белый уксус, кетчуп и соль.
🥣 Как приготовить соус Биг Мак Макдональдс
Смешайте всех ингредиентов и перемешайте до однородного состояния.
Разогрейте в микроволновой печи на высокой температуре 25 секунд и снова перемешайте. Перед использованием поставьте в холодильник минимум на 1 час.
🍳 Карта рецептов
Соус Big Mac® Copycat McDonald’s
Этот рецепт соуса Big Mac подражает всем, что вам нравится в Big Mac®. Превосходный соус для ваших гамбургеров. Вы не будете разочарованы!
Время приготовления 5 минут
Время охлаждения 1 час
Общее время 1 час 5 минут
Курс, приправы, соусы и протирки
Кухня Американская
Порций 8
Калорий 81 ккал
Ингредиенты
- чашка Miracle Whip
- ¼ чашка майонеза
- 3 столовые ложки французской заправки для салатов
- ½ столовой ложки сладкого приправы
- 1 ½ столовой ложки маринада с укропом
- 1 чайная ложка белого сахара
- 1 чайная ложка измельченного сушеного лука
- 1 чайная ложка белого уксуса
- 1 чайная ложка кетчупа
- ½ чайной ложки соли
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Nutrition
Калорийность: 81 ккалУглеводы: 5 г Белки: 1 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 4 мг Натрий: 371 мг Калий: 10 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 11 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций 5: 1 мг Кальций
Информация о пищевой ценности, предоставленная для этого рецепта, основана на на 1 порцию .Эта информация является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Если информация о питании важна для вас и вашего рациона, пожалуйста, уточните этот рецепт у диетолога.
🍽️ Похожие рецепты
CopyCat McDonald’s Big Mac — приготовлен из свежих продуктов в домашних условиях!
Нет необходимости идти в Макдональдс за Биг Маком, когда вы можете приготовить этот рецепт подражания, используя свежие ингредиенты с собственной кухни. Очень хорошо!!
Кто любит Макдональдс? Я обожаю их картофель-фри и их гамбургеры.С этим подражателем McDonald’s Big Mac вы сможете насладиться Micky D’s прямо у себя на кухне!
Рецепты подражателя самые лучшие !! Фактически, в моем блоге им посвящен целый раздел.
Мне особенно нравятся те, которые поступают из ресторанов, которых больше нет, или если они решают взять их из меню.
Я знаю, что Макдональдс много раз получает плохую репутацию, но должен сказать вам, когда я была беременна близнецами, четверть фунта с сыром и картофелем фри? Это, друзья мои, я предпочитаю.Ничего подобного. Теперь моим младенцам-близнецам на следующей неделе исполнится 15 (вставьте здесь грустное лицо) — и я не стыжусь признаться, что все еще время от времени посещаю McDonald’s!
Когда была объявлена тема Fantastical Food Fight в этом месяце и я увидел, что это Fast Food Copy Cats, я понял, что участвую. Что такое #FantasticalFoodFight? Это группа блоггеров, которые составляют рецепты на основе ежемесячной темы, и мы все делимся ими одновременно. Убедитесь, что вы читаете посты других в конце этого, под рецептом.
Я начал просматривать свою доску Restaurant Copy Cats Pinterest, как только я согласился принять участие в мероприятии. Я наткнулся на Биг Мак, который сделал мой коллега-блогер, и вспомнил, как мой младший сын говорил мне, что хочет, чтобы я когда-нибудь их попробовал. Итак, я перестал искать. Если бы я их не приготовил, я бы наверняка приготовил рецепты тети пчелы CopyCat Taco Bell Enchiritos!
Ни для кого не секрет, что Taco Bell — мой ЛЮБИМЫЙ фастфуд из всех фастфудов !
COPY CAT TACO BELL MEXICAN PIZZA — Не нужно бежать за границу — вы можете приготовить мексиканскую пиццу Taco Bell прямо у себя на кухне!
Wendy’s была моим первым работодателем.Я воссоздал примерно три их рецепта. Иногда я просто жажду их еды!
COPY CAT WENDY’S ORIGINAL TACO SALAD — Оригинальный салат Wendy’s Taco с их знаменитым перцем чили с салатом, чипсами из тортильи, помидорами и сыром.
Copycat Wendy’s Frosty’s
COPY CAT MCDONALD’S TARTAR СОУС И РЫБНЫЙ СЭНДВИЧ — Любите рыбные бутерброды в McDonald’s? Это в основном из-за соуса тартар! Теперь вы можете приготовить их дома!
Во-первых, вам нужно приготовить «особый соус».«Вы знаете одно — если вы выросли во времена джингла McDonald’s — вы никак не могли его забыть!
«две говяжьи котлеты, специальный соус, листья салата, сыр, соленые огурцы, лук на булочке с кунжутом!»
Ингредиенты в Copycat McDonald’s Big Mac:
- Для Соуса: майонез, Французская заправка, сладкий приправ, маринованный сок укропа, сахар, сушеный фарш, кетчуп, соль
- Для бургеров: нежирный говяжий фарш, соль и перец
- Для подачи: булочки с кунжутом, масло, тертый салат, маринованные огурцы, рубленый лук, американский сыр
Я много исследовал соус.Большинство рецептов были примерно одинаковы. Все они призывали к удовольствию — некоторые из них — сладкое, некоторые — укропное, некоторые — оба. Большинство из них требовали уксуса, поэтому я провел небольшую пробу на вкус и выбрал сладкий вкус, а вместо уксуса я использовал сок из укропа.
Смешайте все вместе и поставьте в холодильник на ночь. Пусть эти ароматы получат шанс сойтись друг с другом в уютной атмосфере.
Теперь вы готовы создавать свои Биг Маки!
Вам понадобятся булочки с кунжутом, как говорится в песне … но помните, вам нужны две нижние и одна верхняя булочки для каждого Биг Мака.(Используйте остатки чесночного хлеба, как мы!)
Намажьте их маслом и поджарьте на горячей сковороде и отложите, пока вы делаете все остальное. Котлеты для бургеров должны быть тонкими и довольно большими по периметру. Я использовал очень нежирный говяжий фарш, и они все равно сжались. Вы же не хотите, чтобы бургер выглядел на вашей булочке тусклым.
Помните Вимпи ?? Он тоже большой поклонник гамбургеров!
Вы собираетесь добавить соус в булочку с маслом / жареную на гриле, затем соленые огурцы, нарезанный лук и тертый салат.Когда гамбургеры готовы, растопите сверху ломтик американского сыра.
Один бургер кладется на нижнюю булочку, другой нижний кладется сверху, добавляется еще один бургер, а затем верхняя булочка. И вот так вот, Биг Мак. Добавьте гарнир фри (конечно) и закопайте.
«Я люблю это!»
Ой, еще кое-что, лучше возьмите салфетки!
Урожайность: 6 Биг Маков.
Нет необходимости идти в McDonald’s за Биг Маком, если вы можете приготовить этот рецепт подражателя, используя свежие ингредиенты с собственной кухни.Очень хорошо!!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Дополнительное время 8 часов
Общее время 8 часов 30 минут
Состав
- Для Соуса:
- 1/2 стакана майонеза
- 2 столовые ложки французской заправки
- 1 столовая ложка сладкого приправы с горкой
- 3 чайные ложки сока укропа
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка сушеного измельченного лука
- 1 чайная ложка кетчупа
- щепотка соли
- Для гамбургеров:
- 2 фунта постного говяжьего фарша, нарезать 12 тонких больших котлет
- Соль и перец
- 12 булочек для гамбургеров с кунжутом, 6 верхушек и 12 низов
- сливочное масло
- тертый салат
- маринованные огурцы
- лук репчатый
- Ломтики американского сыра
Инструкции
- Для приготовления соуса: смешайте все ингредиенты, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
- На сковороде посолите и поперчите котлеты, обжарьте гамбургеры до готовности. Сверху выложите ломтики американского сыра, нагревая до плавления.
- В другой сковороде смажьте внутреннюю часть булочек маслом и поджарьте на среднем или сильном огне. (как сыр на гриле). Отложите в сторону.
- На смазанную маслом сторону каждой булочки выложить соус, на нижнюю и среднюю положить лук, соленые огурцы и салат. Сверху выложите бургер. Сложите их вместе.
- Подавать горячим с гарниром фри.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 887 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 46 г Холестерин: 142 мг Натрий: 656 мг Углеводы: 24 г Волокно: 9 г Сахар: 5 г Белки: 49 г
Питание не всегда точное.
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — МикаэлаКопировать Cat McDonald’s Big Mac
Получите настоящий вкус своего любимого бургера быстрого приготовления с этим Big Mac Copy Cat McDonald’s. В нем есть все, что вам нужно в классическом двухэтажном сэндвиче, включая «секретный соус», который является точной копией.
Мои дети часто думают, что они самые неудачливые дети в мире.
У них есть крыша над головой, одежда, которая им нравится, удобные кровати для сна и домашняя еда на столе почти каждую ночь.
У них есть такие штуки, как игровые приставки. У некоторых есть телефоны. У них есть доступ к таким вещам, как Netflix, Hulu и Amazon Prime. Если у них хорошие оценки, они могут пойти на ночевку, в кино, в местные парки развлечений с друзьями.
В этот момент вы, вероятно, задаетесь вопросом, почему они думают, что их жизнь не так уж велика. Я ловлю себя на том, что качаю головой, часто пытаясь осмыслить это.
Их рассуждения очень просты.
Обычно мы готовим дома, потому что мы сочли, что это самый экономичный вариант для нашего бюджета, с дополнительным бонусом в том, что это также более здоровый вариант для нашей семьи. Короче говоря, они не выходят куда-нибудь поесть так много, как, по их мнению, , им следует.
И даже когда мы гуляем, мы редко останавливаемся на фастфуде. Мы заставляем их ждать, как и мы, пока мы не вернемся… домой.
Я знаю и процитирую Русалочку — «эти бедные, несчастные души».
Совершенно уверен, что когда они вырастут и получат работу, которая даст им располагаемый доход и неограниченный транспорт, по крайней мере, один (или двое, или трое, или четверо) из них перейдут на диету фаст-фуда, пока они просто не смогут откусить еще один кусок гамбургера , куриные наггетсы или картофель фри.
Надеюсь, что нет, но я полностью вижу, как это происходит.
Или, может быть, они выберут это из своей системы, выпив целую большую пиццу, как когда-то Сын №1, за один присест и проведя остаток вечера больным, как собака, и неспособным выйти из ванной. Время покажет.
А пока им придется довольствоваться тем, что они редко бывают папой, и я говорю «да» не платью, а проезжей части.
Безусловно, если они выбирают место, их любимый бургерный ресторан — McDonald’s.В частности, Биг Мак. С аппетитным, но не часто встречающимся специальным соусом. Это определенно выигрышная комбинация.
А когда ты в их возрасте, твои глаза всегда больше, чем твой живот — и это настоящий кайф, когда ты не можешь заказать больше одного.
Итак, я подумал, что брошу им кость, и, пока мы не собирались обедать, я решил попробовать сделать Биг-Мак Копиру Кота Макдональдса.
Сплоченный и восторженный раунд «спасибо», который я получал с каждым первым, вторым и даже третьим кусочком, сказал мне, что это был не только огромный успех, но и действительно ценный обед.
Не можете выйти? Не хочется надевать настоящую одежду, чтобы выйти из дома? Или вытаскивать всех неугомонных детей, зная, что кто-то опрокинет чашку газировки, и неизбежный спор или истерика поднимут уродливую голову?
Стой на месте. Этот Big Mac Copy Cat McDonald’s поможет вам. У него даже есть «секретный соус», который на самом деле похож на секретный соус. Обещать. Пересеките мое сердце.
Подавайте его с тонким хрустящим картофелем фри и ледяной колой, чтобы почувствовать себя дома по-настоящему.Достаточно легко на обед или ужин. Вы выбираете.
Как хорошо, что дети будут слишком заняты поеданием своей еды, чтобы беспокоиться ни о чем другом. Хотя бы на несколько минут.
For The Secret Sauce
- 1/2 стакана майонеза
- 2 столовые ложки французской заправки
- 1/2 столовые ложки сладкого приправы
- 2 чайные ложки маринованного приправы с укропом
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка сушеного рубленого лука
- 1 чайная ложка белый уксус
- 1 чайная ложка кетчупа
- 1/8 чайной ложки соли
Для Биг Мак
- 2 тонкие котлеты для гамбургеров
- 1 и 1/2 булочки с кунжутом
- 1 ломтик желтого американского сыра
- 1 столовая ложка особенного соус
- 1 чайная ложка мелко измельченного белого лука
- 1/4 стакана тертого салата
- 2 ломтика маринованного укропа
- соль и перец по вкусу
Для приготовления специального соуса
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.
Для приготовления Биг Маков
Слегка поджарьте две нижние булочки.
Приправить котлеты для гамбургеров солью и перцем по вкусу. В сковороде среднего размера готовьте по 1-3 минуты с каждой стороны или до полной готовности.
На первую из двух нижних булочек добавьте ½ столовой ложки специального соуса, ½ чайной ложки лука, ⅛ чашки тертого салата, сыра и одну котлету для гамбургера.
Поместите вторую нижнюю булочку сверху и положите сверху те же предметы, что и выше, но без сыра. Сверху выложите оставшуюся верхушку булочки.
Этот рецепт для простоты написан для приготовления одного Биг Мака. Двойное, тройное и так далее, пока вы не сделаете столько, сколько нужно.
Калорий: 721,18 ккал | Углеводы: 33,83 г | Белки: 43,42 г | Жиры: 44,59 г | Насыщенные жиры: 18,67 г | Холестерин: 140,78 мг | Натрий: 961,28 мг | Калий: 688,9 мг | Волокно: 1.34 г | Сахар: 5,14 г | Витамин А: 288,81 МЕ | Кальций: 345,56 мг | Железо: 6,55 мг
Другие идеи бургеров, которые могут вам понравиться:
Пицца Бургеры
Гамбургеры «Knock Your Socks Off» на задней двери
Чизбургер Мейсон Джар Салат
Куриные бургеры тандури на гриле
Еще больше тематических рецептов Биг Мака:
Пицца Биг Мак
Торт ко дню рождения Биг Мак
Рецепт клонаBig Mac® | Все рецепты
Нам это понравилось! Я приготовил отдельные гамбургеры (Mac Jr.s) и разделил рецепт соуса на четвертинки, что было идеальным количеством для 5 гамбургеров. Кроме того, я делал свои пирожки примерно по 4 унции каждая, я делал только синглы. Семья перевернула их … они действительно были на вкус как Биг Мак! Я определенно сделаю это снова ~ НЯМ, НЯМ, НЯМ !!!!!! Спасибо, что поделился. 🙂
Муженек заявил, что соус был идеальным.Тем не менее, по рецепту соуса хватит на десятки гамбургеров, а не только на два. Я разрезаю соус пополам, но все равно … это МНОГО соуса. Я сделал свои котлеты для гамбургеров больше, чем было рекомендовано, но я ничего не мог с собой поделать. 2/3 фунта на 4 пирожка — это, вероятно, то, что подойдет McD’s.
Я удвоил рецепт и сделал 8 котлет из 2 полных фунтов говядины.Рецепт соуса режу пополам. Это было здорово! Я буду делать их снова.
Если честно, я просто приготовил соус, чтобы надеть ползунки. Соус получился великолепным, и я многократно использовал этот рецепт.
Это не похоже на соус Биг Мак. Мы едим достаточно биг-маков в этом доме, чтобы понимать разницу. Мне еще предстоит найти рецепт, который по вкусу был бы похож на настоящий соус.
Как я мог не сделать это сразу?!?! Легко и просто, а самая сложная часть — это небольшой фарш из лука.Все, что мне было нужно, уже было в доме! Добавлена пара ледяной колы, и мой муж и сын были в раю!
Это было хорошо, но убедитесь, что пирожки тонкие, если вы делаете их где-то рядом с пирожками обычного размера, я бы посоветовал не слишком много второй средней булочки на мясе. Соус был отличным
Использовал только рецепт для соуса, и это было определенно вернуло меня в то время, когда я был ребенком, и мы ходили в Макдональдс, когда никто не хотел готовить Я сделал mcsingle lol только один соус для пирожков немного салата и использовал свое домашнее горячий соус def будет использовать снова
Очень понравилось! Я в Новой Зеландии.Я приготовил пирожки с панировочными сухарями и яйцом, чтобы связать их, а также добавил немного американской горчицы в пирожки. Мне нужно было сделать их еще тоньше, чем 5 мм в сыром виде, и шире, чем булочка (я сделала их такого же размера, и они уменьшились!) Я не нашла в супермаркете «соленые огурцы» — узнала, что здесь их называют корнишонами! и не было приправы маринованным огнем, поэтому я просто смешал корнишоны, и это сработало. Соус УДИВИТЕЛЬНЫЙ !!! Так приятно иметь макка в изоляции — мой партнер не справляется с ограничениями четвертого уровня!
The Big Mac — Cowboy Style
Да, у нас нет окна для подъезда, но мы делаем культовый американский бургер….Биг Мак. Но мы собираемся исправить это в ковбойском стиле. Что это обозначает? Во-первых, больше говядины, и мы бросаем ее на гриль для большего вкуса!
Где говядина?
Одно большое изменение, которое мы внесем в нашу, — это мясо. Теперь они используют 1/8 фунта котлет для гамбургеров — это всего лишь 2 унции, ребята! Даже если по 2 штуки на гамбургер, это даже не 0,5 фунта. Итак, мы фактически загрузим эту штуку говядиной. Мы используем 1/2 фунта хорошей сертифицированной говядины Ангус 80/20.
Всегда нужно дождаться, чтобы приправить котлету, прямо перед тем, как бросить ее на гриль.Если вы приправите его и дадите ему застыть слишком долго, ваш бургер станет сухим. И, конечно же, мы будем использовать Red River Ranch Origina л для приправки, как и следует.
Special Sauce (Cowboy Style)
Уникальность Биг Мак делает соус, и мы собираемся использовать его основные ингредиенты, но добавим еще кое-что.Копченый перец и перец чипотле в соусе адобо, чтобы добавить специй. У нас есть реальный рецепт количества, которое мы использовали ниже. Теперь вы захотите отложить это в морозильной камере примерно на два часа, чтобы все вкусы смешались вместе.
Время приготовления на гриле
Убедитесь, что гриль чистый, убедитесь, что он «сплющенный» (это нормально для масла с маслом), и убедитесь, что он ГОРЯЧИЙЯ имею в виду, что если вы можете подержать руку близко к грилю более 5 секунд, он недостаточно горячий.
Теперь, когда мы бросим сюда эти котлеты, мы будем жарить их примерно 3-4 минуты на каждую сторону. Пожалуйста, что бы вы ни делали, люди, не месите свой бургер с этим лопаткой ’, потому что это затирает все эти хорошие соки и вкусы.
Переверните бургер сколько хотите… это не повредит.В жарке на гриле существует миф о том, что слишком много переворачивать бургер — плохо, ребята, это не повредит. ПРОСТО НЕ РАЗБИВАЙТЕ БУРГЕР.
Как только вы начнете видеть блестящее покрытие на верхней части котлета примерно через 3-4 минуты, и некоторые из этих соков начнут просачиваться, вы можете перевернуть его и дать готовиться еще 3-4 минуты. с другой стороны.Мне нравится брать край лопатки и слегка надавливать на середину пирожка. Когда вы видите, что выходит прозрачная жидкость, это то, что вы называете правильным бургером.
Покажи мне свои булочки!
Теперь вы можете спросить: «Как приготовить эту среднюю булочку, Кент?» Что ж, я вам скажу, возьмите этот хороший нож для хлеба и сбрите верхнюю часть лишней верхней булочки. Так получится средний пучок. Обязательно смазывайте маслом обе стороны разрезанной булочки, а также нижнюю сторону другой верхней и нижней булочки.Если вы занимаетесь математикой … это всего три булочки.
Сборочная линия
Сначала берем специальный соус на нижнюю булочку, а затем мелко нарезанный салат. Они используют американский сыр, но старый ковбой использует чеддер, затем мы добавляем котлету. Принесите среднюю булочку, больше особого соуса, больше салата.
Так вот, они этого не требуют, но старый Кент сейчас дает вам бонусный кусок сыра. Затем мы добавляем последнюю котлету, сверху соленые огурцы и давайте добавим еще немного этого специального соуса в верхнюю булочку для окончательной сборки.
Ronald McDonald Shuffle
McDonald’s существует уже давно, и я съел свою изрядную долю их гамбургеров, путешествуя туда-сюда. Но я хочу, чтобы вы все увидели здесь разницу. Этот бургер из Макдональдса вдвое меньше. Ковбойская версия больше не только по размеру, но и по вкусу!
Биг Мак — Ковбойский стиль
Время приготовления 2 часа 10 минут Общее время 2 часа 30 минут- ½ стакана майонеза, предпочитаемый герцогом
- 2 столовые ложки сладкого вкуса
- 1 ½ столовой ложки горчицы
- 1 столовая ложка адобо соуса
- 1 ½ столовой ложки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки сахара
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка копченой паприки
- ½ белого лука, нарезанного кубиками b62.котлеты для гамбургеров смесь 80/20
- Red River Ranch Оригинальная приправа универсальная приправа или соль и перец
- 6 булочек с кунжутом
- ½ палочки сливочного масла топленое
- 1 — 1 ½ стакана мелко нарезанного салата
- 4 ломтика сыра чеддер
- Нарезанные соленые огурцы для посыпки
В средней миске взбейте майонез, приправу, горчицу, адобо соус, уксус, сахар, чесночный порошок, луковый порошок и копченую паприку.Добавьте нарезанный кубиками лук. Накройте и поместите в морозильную камеру не менее чем на 2 часа или до подачи.
Разогрейте гриль до среднего огня. Очистите и смажьте решетки маслом.
Посыпьте пирожки с обеих сторон оригинальной приправой Red River Ranch, смесью по вашему выбору или солью и перцем.
Сразу же поместите котлеты на решетку и жарьте на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Жарьте на гриле как минимум до среднего.
Тем временем возьмите одну из верхних булочек и отрежьте верхнюю четверть (это будет средняя булочка для Биг Мак).Выбросьте лишнее.
Возьмите еще одну верхнюю булочку, нижнюю булочку и нарезанную булочку и смажьте растопленным маслом. Положите на гриль, чтобы поджарить. Обязательно поджарьте обе стороны нарезанной булочки.
Для сборки: Нанесите слой соуса на нижнюю булочку, затем добавьте салат, ломтик сыра, котлету для бургера и разрезанную булочку. Нанесите еще один слой соуса на разрезанную булочку, затем салат, ломтик сыра, котлету для гамбургеров, соленые огурцы и верхнюю булочку. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы собрать другой Биг Мак.
Подавать немедленно.
Red River Ranch Доступна оригинальная приправа KentRollins.com
Рецепт — McDonald’s © Big Mac
1. Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске, затем накройте и охладите соус. пока это не понадобится.
2. С помощью кухонных весов отмерьте порции говяжьего фарша по 13⁄4 унции и Сформируйте из него шары (или оцените, чтобы сделать мячи немного больше, чем мячи для гольфа).Прижмите каждый шарик говяжьего фарша к крышке банки с тунцом весом 12 унций с помощью Диаметр 4 дюйма. Переверните банку, чтобы отделить пирожки и разложить их на воске. противень на бумажной подкладке. Накройте пирожки и на одну положите в морозильную камеру. час.
3. Разогрейте сковороду или большую сковороду на среднем / слабом огне.
4. Отрежьте тонкий слой нижней части каждой из дополнительных пяток пучка. Это будет ваши центральные булочки или клубы.
5. Слегка подрумяните лица всех булочек (обе стороны клуба) на горячем сковородка или сковорода.
6. Когда булочки подрумянятся, приготовьте котлеты из говядины на горячей сковороде или сковороде в течение 2 дней. до 3 минут на каждую сторону. Слегка посыпьте каждую котлету солью и перцем во время приготовления.
7. Пока говядина готовится, приготовьте каждый бутерброд, намазав пару чайных ложек. соуса на лицевой стороне нижней булочки и на одной стороне клубной булочки.
8. Посыпьте каждую булочку примерно чайной ложкой лука поверх соуса, затем около 1⁄4 стакана нарезанного салата.
9. Положите ломтик американского сыра на салат на нижнюю булочку и от 2 до 3 солений. на салате на клубной булочке.
10. Выложите говяжью котлету на сыр, а другую — на соленые огурцы, затем выложите клубную булочку на нижнюю булочку и закройте бутерброд короной. Поставьте в микроволновую печь на 15 секунд, чтобы согреть и смягчить булочки, как если бы гамбургер был был упакован в коробку.
ВКУСЫ
Бургеры, которые McDonald’s использует для приготовления Биг Маков, называются пирожками «10 к 1», что означает
что в фунте 10 пирожков, или 1,6 унции каждый. Для этого
рецепт Я округлил вес до значения, которое с большей вероятностью будет зарегистрировано
на всех кухонных весах (13⁄4 унции). Если у вас большие булочки с кунжутом (McDonald’s
булочки относительно маленькие) вы можете даже сделать свои пирожки по 2 унции каждая
Как приготовить собственный соус Биг Мак
Фото: Getty Images Соус Макдональдс Биг Мак — одна из самых культовых приправ, но нет причин, по которым его следует ограничивать пирожками Макдональдс, даже если они «полностью говяжьи».Хотя официальный «просочившийся рецепт» представляет собой длинный список масел, кукурузного сиропа, стабилизаторов, эмульгаторов, ароматизаторов и консервантов — как и большинство соусов массового производства — вы можете сделать что-то очень похожее (и столь же знаковое), используя обычные ингредиенты.
Лично меня никогда особо не интересовал «особый» соус Макдональдс, потому что я всегда предполагал, что это соус Тысячи островов. Я также не совсем понимаю, зачем нужно готовить этот соус дома, потому что — в отличие от сычуаньского соуса, вдохновленного фильмами Диснея, — этот мак (соус) никогда не исчезал.
Но, поскольку это Интернет, предприимчивый блоггер по имени Келли Бринкер создала рецепт, который, по всей видимости, чертовски близок к настоящему. (Это не совсем Тысяча островов, но это очень похоже на .) Чтобы проверить правдивость этого утверждения, я сделал партию и попробовал. Для приготовления соуса Келли использует:
- 1/2 стакана майонеза
- 4 чайные ложки сладкого маринада
- 1 чайную ложку белого уксуса
- 1/8 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки французской заправки
- 1 столовая ложка мелко измельченного белого лук
- 1 чайная ложка сахара
Я вылил все эти прекрасные ингредиенты в миску, перемешал и поставил в холодильник на ночь, чтобы все вкусы слились воедино.