Семга с картошкой в сливочном соусе в духовке: Семга с картошкой в духовке


Содержание

Семга с картошкой в духовке

Запеченная семга — это всегда празднично и вкусно. Сегодня запекаем эту рыбку с картофелем под сливочным соусом. Именно соус сделает блюдо нежным, очень мягким, ароматным.

Поскольку семга готовится достаточно быстро, в процессе необходимо правильно отрегулировать время запекания. Чтобы картофель успел приготовиться за этот период, его необходимо нарезать очень тонко. Толстые слайсы перед запеканием лучше пробланшировать несколько минут в кипящей воде.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Чтобы запечь семгу с картошкой в духовке, подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 10

Стейк рыбы разделайте, отделив филе от хребта, кожицы и костей.

Шаг 3 из 10

Нарежьте семгу кусочками среднего размера. Поместите в глубокую тарелку, присыпьте солью и перцем, полейте свежевыжатым соком лимона.

Кусочки рыбы перемешайте. Маринуйте их около 10 минут.

Шаг 4 из 10

В этот момент подготовьте картофель — клубни очистите, нарежьте максимально тонкими слайсами.

Шаг 5 из 10

Дно и бока формы для запекания смажьте растительным маслом. Внутрь уложите пластинки картофеля и кусочки семги.

Шаг 6 из 10

Отдельно приготовьте заливку, смешав сливки с солью, перцем и измельченным укропом. Зубочек чеснока раздавите под прессом. Полученную кашицу закиньте в соус, перемешайте.

Шаг 7 из 10

Картофель и рыбу залейте сливочным соусом.

Шаг 8 из 10

Форму поставьте в духовку. Запекайте 30-35 минут. Чем тоньше будет нарезан картофель, тем быстрее приготовится блюдо.

Шаг 9 из 10

Переложите картошку с рыбой в порционные тарелки, дополните свежей зеленью.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Вкуснейшая семга с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Вариант 1: Семга с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшее, нежнейшее и невероятное блюдо приготовим сегодня к обеду или даже к ужину. Вашему вниманию предлагаю рецепт запеченного картофеля с семгой, запекать будем в сливках. Блюдо получается очень вкусным, буквально тает во рту. Каждый кусочек картофеля пропитывается нежнейшими сливками и тонким вкусом кусочков семги. Подавать к столу картофель можно в дополнении свежих овощей, ароматной зелени, также можно подать легкий салат и немного любимого соуса. Непременно опробуйте рецепт у себя на кухне, такой обед порадует ваших родных, они вам будут очень благодарны.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • семга свежая – 150 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сливки 15% — 1 стакан;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Так как мы сделаем основу очень быстро, сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Очистить сладкую красную луковицу от шелухи, сполоснуть лук и просушить, нарезать кубиками.

Клубни картофеля очистить и вымыть, просушить и нарезать пластинами.

Подготовить форму для запекания – на дно разложить в 2-3 ряда пластины картофеля – раскладывать внахлест. Поверх посыпать картофель нарезкой красного сладкого лука.

Свежий стейк семги почистить, снять кожу и удалить кости. Нарезать рыбу небольшими кусочками. Разложить кусочки семги по всей площади формы.

Сливки можно выбирать любой жирности – влить стакан сливок в форму, посыпать солью, перцем, можно добавить по желанию немного тимьяна.

Поверх сливок разложить мелкую стружку натертого твердого сыра. Запекать картофель под фольгой 15 минут, после без фольги подрумянить еще 10-12 минут. Готовность проверить, так как готовность во многом зависит от сорта картофеля.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Семга с картошкой — новый рецепт

Семга – это географическое название для атлантического лосося, иногда ее даже называют «благородным» лососем, вес рыбы может достигать сорока килограммов. Семга, запеченная с картофелем в духовке – идеально блюдо для любого ужина, как обычно, так и праздничного. Оно не только вкусное, но и полезное, а времени на приготовление уйдет совсем немного. Эту рыбу сложно испортить независимо от сложности рецепты – просто с лимоном или в смеси пряных трав и сметанным соусом – получится аппетитно и сытно.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки;
  • 1 лук;
  • 200 грамм помидоров черри;
  • 4 филе семги.

Пошаговый рецепт семги с картошкой

Шаг 1:

Духовке разогреть до температуры 220Сº.

Шаг 2:

Картошку порезать четвертинками, а луковицу кольцами, выложить слоями в форм для выпечки.

Шаг 3:

Масло растопить и полить им овощи, перемешать.

Шаг 4:

Запекать сорок минут, пока картошка не будет мягкой.

Шаг 5:

Семгу порезать, подсолить и поперчить с обеих сторон, оставить на десять минут.

Шаг 6:

Сполоснуть помидорки черри, выложить поверх лука.

Шаг 7:

На помидоры положить рыбу, готовить пятнадцать минут при температуре 180 Сº.

Семга – одна из самых вкусных рыб, которую можно есть как взрослому, так и ребенку. Если приготовить ее в духовке, а не сковороде, то удастся сохранить больше полезных свойств. В мясе семги содержится много белка (дневная норма всего в ста граммах), а калорий в два раза меньше, чем в любой другой белой рыбе. При этом в ней много кальция, фосфора, фтора, цинка, натрия, йода, магния и калия, а также же полиненасыщенных жиров Омега-3, полезных для сердца, сосудов и кровотока.

Семга запеченная с картофелем под сливочным соусом ◈ receptov.one

Распечатать рецепт Семга запеченная с картофелем под сливочным соусом. Это необычайно вкусный рецепт, семга приобретает нежный сливочный вкус, картофель практически растворяется во рту. Внешний вид очень торжественен, можно поставить на праздничный стол и гости будут приятно удивлены необычным и вкусным блюдом.

Ингредиенты

семга – 500 г
картофель – 600 г
сливки жирностью 20-25% — 300 мл

чеснок – 2 зубчика
лимонный сок – 1 ч.л.
мускатный орех тертый – 1 щепотка
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – 1 ст.л.
укроп – несколько веточек

Время приготовления (60 минут)

Ингредиентов на (6 порций)

Семга запеченная с картофелем под сливочным соусом. Процесс приготовления:

Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 110.79 ккал.
  • ◈Жиры: 3.66 г.
  • ◈Углеводы: 11.85 г.
  • ◈Белок: 8.35 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность
запоминать рецепты
и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Семга, запечённая с картофелем под сметанном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1300 г1 ст. л.
150 г1300 г
по вкусупо вкусу
1 шт.3 зуб.
Сметана 15%
150 г350 г
10 г  

Описание рецепта — Семга, запечённая с картофелем под сметанном соусе:

Изысканный рецепт семги, запеченной в духовке под сметанным соусом, который точно понравится каждому. Блюдо имеет нежный вкус красной рыбы, и прекрасно сочетается с картофелем. А время приготовления не займёт много времени , и Вы всегда найдёте с этим рецептом время на семью

Семга, запечённая с картофелем под сметанном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

144

килокалории

Шаг 1:

Подготовить картофельную основу 15 мин.
Картофель нарезать кружочками толщиной 3–5 мм, перемешать с солью, перцем, оливковым маслом и отправить на противень, смазанный маслом, в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до полуготовности (10 минут).

Шаг 2:

150 г
1300 г
по вкусу
по вкусу

Противень достать, выложить на картофель лук, нарезанный полукольцами. Филе семги, очищенное от чешуи, нарезать на ломти толщиной 1,5–2 см, выложить на лук, посолить, поперчить.

Шаг 3:

1 шт.
3 зуб.
Сметана 15%
150 г

Готовим соус 5 мин.
Для соуса взбить яйца со сметаной и добавить мелко нарезанный чеснок, равномерно полить соусом рыбу.

Шаг 4:

Огонь увеличить до 190–200 градусов, противень затянуть фольгой, отправить в духовку на 30 минут.
Достать противень, убрать фольгу, насыпать тертый сыр, убрать еще на 15 минут в духовку.
Перед подачей посыпать укропом.

Шаг 5:

Приятного аппетита 😋

Как запечь семгу в сливочном соусе в духовке: 4 рецепта. особенности приготовления

Трудно найти человека, который не любит семгу. Она хороша, каким бы способом ее ни приготовить. Но семга в сливочном соусе, приготовленная в духовке, – блюдо особенно вкусное, если использовать удачный рецепт с соблюдением технологии. Сливки выгодно подчеркивают вкус семги, делая ее еще более нежной и сочной. Да и выглядит такое блюдо крайне соблазнительно.

Особенности приготовления

Особенно вкусной получается семга в сливочном соусе, если знать несколько маленьких секретов:

  • Для приготовления в сливках в духовке в большей степени подходит свежая семга, но из замороженной блюдо получается почти таким же вкусным. А вот соленая рыба для этого не годится.
  • Семгу в сливочном соусе не готовят целиком. Для этого нужны стейки или порционные куски филе. При этом важно, чтобы они были ровными и аппетитными. По этой причине хозяйкам, не имеющим навыков разделки рыбы, проще приобрести уже готовое филе или стейк. Их использование поможет сэкономить время и при наличии указанных навыков. На вкусовых качествах готового блюда это не отразится.
  • Для приготовления семги под сливочным соусом сливки можно использовать любые, но все же более нежной и приятной на вкус будет рыба под сливками более высокой жирности.
  • Семга готовится достаточно быстро – не более 30 минут. Даже если вам кажется, что в рецепте указано слишком малое время приготовления, увеличивать его не стоит, так как из-за этого блюдо может получиться менее сочным, чем должно.
  • Готовить семгу в сливочном соусе можно без лишних добавок – в этом случае к ней потребуется гарнир. Приготовив ее сразу с овощами или картофелем, вы сможете подать блюдо без гарнира.

Некоторые нюансы приготовления зависят непосредственно от выбранного рецепта.

Семга в сливочном соусе – простой рецепт

Состав:

  • семга (филе или стейк) – 0,7 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • свежий укроп – 50 г;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разморозьте семгу, если она была заморожена, при комнатной температуре. Промойте прохладной водой, промокните салфеткой.
  • Посыпьте солью и специями с двух сторон. Сбрызните лимонным соком. Оставьте на 30–40 минут, чтобы рыба замариновалась.
  • Муку поджарьте на сковороде, разведите ее сливками. Добавьте рубленый укроп и подержите на плите, пока соус не загустеет.
  • Положите рыбу в форму, застланную пергаментом.
  • Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • Выньте семгу из формы, положите ее на тарелку. Полейте сливочным соусом.

Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. В качестве гарнира, если оно используется как горячая закуска, подойдет запеченный картофель.

Семга в сливочно-чесночном соусе

Состав:

  • филе семги – 0,6 кг;
  • сливки – 0,25 л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пряные травы, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе помойте, обсушите, проверьте, не осталось ли в нем костей. Если попадутся кости, удалите их пинцетом. Филе нарежьте на порционные куски.
  • Посыпьте куски семги специями, пряными травами, солью. Слегка смажьте пропущенным через пресс чесноком.
  • Положите в форму для запекания. Неплохо будет, если ее перед этим смажете маслом, хотя это и не обязательно. Залейте сливками.
  • Накройте форму крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовьте 20 минут.

Подать приготовленную по этому рецепту семгу можно с картофельным пюре или пастой. Неплохо украсить блюдо перед подачей веточкой розмарина или петрушки.

Семга в сливочно-сырном соусе с помидорами

Состав:

  • филе семги – 1 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • сыр – 0,2 кг;
  • сливки – 100 мл;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • смесь перцев, майоран, соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовьте филе, посолите его и временно отложите в сторону.
  • Порежьте тонкими колечками маслины.
  • Ножом измельчите зелень петрушки.
  • В сливки добавьте майоран и смесь перцев, хорошо перемешайте.
  • Положите в сливки петрушку и колечки маслин, перемешайте.
  • Сложите филе семги в форму, залейте сливками.
  • Помидоры порежьте небольшими кубиками или тонкими кружками, покройте ими семгу.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте им блюдо.
  • Разогрейте до 200 градусов духовку, отправьте в нее форму с семгой на 20 минут. Запекать нужно, не закрывая форму крышкой.

Перед подачей блюдо можно посыпать зеленым луком, хотя и без этого оно выглядит праздничным.

Семга с картофелем в сливочном соусе

Состав:

  • семга (филе) – 0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 15 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Семгу разделайте на филе или воспользуйтесь готовым. Проверьте, чтобы в рыбе не осталось косточек.
  • Натрите солью и специями, полейте соком, выжатым из одного лимона. Оставьте мариноваться на полчаса, тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
  • Картофель очистите, нарежьте брусками и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Выньте шумовкой, дайте стечь воде.
  • Помойте и обсушите грибы, нарежьте их небольшими кусками.
  • Очистите лук, нарежьте некрупными кубиками.
  • Половину масла растопите в сковороде, положите в него грибы с луком и обжаривайте до тех пор, пока не испарится лишняя влага.
  • Смешайте грибы с картофелем. Выложите их в форму для запекания, разровняйте.
  • Перец очистите от семян, нарежьте квадратиками или соломкой, посыпьте им картошку.
  • Разложите на картошке куски семги.
  • На сковороде растопите оставшееся масло, обжарьте муку, разведите сливками.
  • Залейте семгу сливочным соусом.
  • Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.

По этому рецепту запекать семгу в сливочном соусе можно и в порционных формочках. Это полноценное блюдо, сытное, вкусное и необычное.

Семга в сливочном соусе, запеченная в духовке, – отличный вариант праздничного блюда, когда на приготовление званого ужина совсем не остается времени.


Матрица продуктов: Семга 🥄 Дата: 24.12.2014.

Обновлено: 13.03.2020

Семга в сливочном соусе в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запеченная семга в сливочном соусе в духовке, да еще и с грибочками, согласитесь, что это очень вкусно. Для запекания можно взять как стейки семги, лосося с частью хребта, так и чистое филе. Вид грибов для этого блюда тоже может быть разным, начиная от свежих вешенок и шампиньонов и заканчивая белыми грибами. Помните, что любые виды грибов, перед тем как добавлять в блюда нужно обязательно отварить на протяжении 50 минут.

Для разнообразия вкуса к рыбе и грибам можно добавить такие ингредиенты как брокколи, креветки, шпинат, картошку, сладкий перец и помидоры. Что касается сливочного соуса, то для его приготовления используются тоже разные рецепты. Для его приготовления чаще всего используются жирные сливки, хотя есть и такие рецепты, где вместо них берут молоко и сыр. По технологии приготовления их можно разделить на соусы, приготовленные путем заваривания или кипячения тех или иных продуктов, входящих в их состав, так и холодные соусы, приготовление которых не требует термической обработки (подогрева или варки).

Сегодня мы будем запекать стейки семги в виде филе в сливочном соусе с добавлением шампиньонов. Сливочный соус мы приготовим на основе специй, сливочный  дижонской горчицы. Сливки берите не меньше 20% жирности. Из специй идеально подойдут прованские травы. Особую нотку пикантности придаст соусу дижонская горчица.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить стейки семги под сливочным соусом с грибами пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе семги,
  • 1-2 ст. л. дижонской горчицы,
  • 1 ч. л. прованских трав,
  •  500 мл. сливок 20 %,
  • 250 гр. шампиньонов,
  • 1/2 лимона,
  • соль, перец по вкусу,
  • 1 ст.л. растительного масла

Семга в сливочном соусе в духовке – рецепт

После того как все ингредиенты были приготовлены, можно начинать приготовление семги в сливочном соусе. Стейк семги промойте и обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.


В сковороду сухую выложите нарезанные на пластины грибы. Жарьте их сначала на сухой сковороде, пока не испариться вся жидкости. Только после этого добавьте растительное масло и обжаривайте грибы до румяности.


В мисочке смешайте горчицу, прованские травы и сливки.

Сливочный соус  влейте на сковороду к жареным грибам. Добавьте цедру половины лимона, соль и перец. Если нет лимона, можно использовать апельсин, в любом случае грибы в сливочном соусе получатся с цитрусовым ароматом. Перемешайте грибы в сливочном соусе. Доведите до кипения, потушив их около 5 минут на среднем огне.

Залейте  соусом с грибами, добавьте ломтики лимона.

Филе семги с выложите в форму для закипания. И запекайте при 200 градусах 15-20 минут.

Достаньте готовое блюдо из духовки. Стейки семги переложите на тарелку. Полейте их сливочным соусом с шампиньонами. Украсьте дольками лимонов и веточками укропа.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт семги в сливочном соусе с грибами в духовке вам понравился и пригодится. По этому рецепту вы можете приготовить  не только семгу, но и любую другую рыбу.

Семга в сливочном соусе в духовке. Фото

Семга в сметаннном соусе, запеченная с картошкой и морковкой в духовке — рецепт с фото

«В моей семье появился забавный рецепт блюда из семги. Его пока не передают из поколения в поколение, потому как он был придуман сравнительно недавно, зато, появившись, стал невероятно популярным – настолько, что все, кто пробует у нас это блюдо, просят рассказать о секрете приготовления.

Заинтриговала? Блюдо готовится очень просто – с загадочной улыбкой открывается холодильник, игриво достаются подходящие компоненты, резво смешиваются и запекаются в духовке. И не надо так громко кричать, что речь идет о банальной запеканке. Это у вас – запеканка. А у нас – запиханка!

Дочь, озвучив однажды этот вариант названия, получила в награду взрыв искреннего смеха, поняла, что сказала что-то хорошее и с тех пор уже иначе и не произносила. Ну, и мы вместе с ней. Так в нашей семье родилось невероятно веселое блюдо под названием запиханка.

Сегодня я предлагаю вам удивительно вкусную, яркую и насыщенную картофельно-рыбную запих…. запеканку. Семга в сметанном соусе — это ломтики желтой картошки, нежные кусочки семги, обволакивающий сметанный соус – все вместе просто взрыв вкуса, феерия ароматов, волшебная гармония, в которой овощи и рыба сплетаются в единое целое, превращаясь в изысканное угощение, вкусный ужин, необычайный праздник.»

история и рецепт от Натальи И.

Далее запеканку с семгой в сметанном соусе с картошкой и морковкой готовит Катя (VE-rich)

Рецепт приготовления семги в сметаннном соусе с картошкой и морковкой

Итак, для того, чтобы приготовить семгу в сметане с картошкой и морковкой в духовке мне потребовалось:

4 средних картошин

1 большая морковка

300 грамм кусочков семги

1 стакан сметаны

приправы для вкуса — хмели-сунели, соль, перец

Картошку и морковку порезала кружочками (если картошка крупная, то можно кружок пополам еще разрезать). Я специально взяла эти два овоща, так как картошка сама по себе слишком калорийная, а морковка ее отлично разбавляет, да и нравится мне запеченная морковка вот так порезанная кружочками.

Как сделать сметанный соус для запекания семги и картошки в духовке

Приготовила сметанный соус: просто смешала сметану, хмели-сунели, сушеную петрушку (можно заменить пучком свежего укропа), перец, соль.

Половину сметанного соуса вылила в овощи и перемешала.

Половину картошки с морковкой выложила на дно формы для запекания.

Семгу порезала на кусочки и выложила в остатки сметаны, перемешала.

Выложила кусочки семги сверху на картошку.

И прикрыла остатками картошки с морковкой. Накрыла сверху фольгой и поставила запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут.

Блюдо из семги получилось просто отличным, легким, диетическим (все-таки мне все больше и больше нравится использовать вместо майонеза именно сметану). И главное все довольны, дети и муж все больше кушали семгу с картошкой, а я выбирала себе морковочку.

Кстати, недавно я уже готовила похожее блюдо — семгу в сметане с морковкой и помидорами.

Сливочный тосканский лосось и молодой картофель в сковороде

Морепродукты

Автор Сара & nbsp | & nbsp Обновлено:

Сливочный тосканский лосось с масляным филе лосося в сливочно-вяленом томатном шпинатном соусе с большим количеством нежного молодого картофеля на стороне.

Здесь мы готовим много блюд из лосося, но эта сковорода сегодня может быть моей любимой.

По крайней мере, пока не появится следующий! А пока пойми, что я нахожусь в тарелках с этим сливочным лососем и масляным картофелем.

С НАСЫЩЕННЫМ сливочно-тосканским соусом сверху. Боже мой, каждый компонент этого лосося просто поет в чистой гармонии друг с другом.

И вы ЗНАЕТЕ, что сегодня мы представляем легкие продукты и делаем этого лосося за 40 минут, используя лишь горстку основных ингредиентов для кладовой.

Я не вижу причин, по которым этого лосося не должно быть в вашем меню хотя бы раз в неделю, если честно…

Тосканский лосось с…
  • Слоеное филе лосося, тающее во рту
  • Нежный разрезанный пополам молодой картофель
  • Сливочный соус, похожий на альфредо, с острыми вялеными помидорами и вялым шпинатом

Приготовление тосканского лосося

(прокрутите до конца поста, чтобы увидеть полный рецепт!)

Что такое тосканский?

тосканских блюд обычно включают в себя следующее:

  • Вялый молодой шпинат
  • Нарезанные вяленые на солнце помидоры (для наилучшего результата ищите в масле!)
  • Свежие травы (мне нравится использовать свежий базилик)
  • Сливочно-чесночный соус альфредо

Выбор молодого картофеля

Мне нравится использовать в этом рецепте молодой желтый картофель, но здесь подойдет любой вид молодого или малькового картофеля!

Если все, что у вас есть под рукой, — это картошки, тоже подойдет! Нарезать картофель кубиками по 2 дюйма и отварить в соответствии с инструкциями по рецепту.

Выбор филе лосося

Для этого рецепта вам понадобится 4 филе лосося (около 1-1 / 2 фунта). Каждое филе лосося должно быть всего около 6 унций.

Вы можете использовать замороженный + размороженный лосось для этого конкретного рецепта ИЛИ пойти в магазинчик и купить свежего.

Приготовление лосося

Лосось готовится в два этапа: обжаренный на сковороде и завершенный соусом.

Убедитесь, что лосось не загроможден на сковороде, когда вы его обжариваете.Лосось может быть немного нежным в приготовлении, и вы не хотите, чтобы он развалился при переворачивании.

В зависимости от размера филе вы можете обжарить лосося двумя партиями.

Святая корова, сливочно-соусный соус, пряность, острота помидоров, нежного картофеля и маслянистого лосося…

… все это просто превращается в легендарный ужин на сковороде. Это действительно невероятно.

Plus достаточно легко решить любые планы на ужин в будние дни! Тем не менее, достаточно фантазии, чтобы полностью украсть шоу перед следующим свиданием.

Главное, чтобы вы это сделали и сделали как можно скорее.

Еще больше фаворитов из лосося, которые обязательно должны быть на ужин в следующий раз!

Сливочный тосканский лосось и молодой картофель в сковороде

Сливочный тосканский лосось с масляным филе лосося в сливочно-вяленом томатном шпинатном соусе с большим количеством нежного молодого картофеля на стороне.

Ингредиенты

  • 1-1 / 2 фунта молодой картофель, разрезанный пополам
  • 4 филе лосося (около 1-1 / 2 фунта) без кожицы
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки муки
  • 1-1 / 4 стакана 2% или обезжиренного молока
  • 1/2 стакана полусливок
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/2 стакана в масле нарезанные на солнце вяленые помидоры
  • 2 стакана молодого шпината
  • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика

Инструкции

  • Положите молодой картофель в среднюю кастрюлю со слабосоленой водой.Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Слить воду и отложить картофель.

  • Обсушите филе лосося и хорошо приправьте солью и перцем. В чугунной сковороде на 9 дюймов или в большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте лосось в сковороду и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, перевернув один раз, пока лосось не станет золотистым. Перенести на тарелку.

  • Протрите сковороду и растопите масло на среднем огне.Добавьте чеснок и обжарьте 1-2 минуты, пока он не подрумянится. Вмешайте муку до однородной массы и варите 1-2 минуты до золотистого цвета.

  • Медленно влейте молоко и половину. Доведите соус до слабого кипения на среднем огне и варите, пока он не загустеет. Добавьте сыр пармезан, помидоры и шпинат. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Уложить лосось и картофель в соус, убавить огонь до средне-слабого и накрыть крышкой. Дайте тушиться на среднем или медленном огне 5-10 минут или пока лосось не будет готов к 125F.(для средней прожарки) Посыпьте лосось свежим базиликом и сразу подавайте. Наслаждаться!

Nutrition

Порция: 1 филе лосося + 4 унции картофеля | Калории: 428 ккал | Углеводы: 24,1 г | Белки: 34,3 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 9,2 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 218 мг | Калий: 1172 мг | Клетчатка: 3,6 г | Сахар: 3,9 г | Кальций: 270 мг | Железо: 5 мг

Запеченный лосось с восхитительным рецептом лимонного соуса

Хрустящий золотисто-коричневый жареный картофель: ПРИВЕТ, да.

Нежная молодая брокколи с небольшим хрустящим углем: проверьте чек.

Запеченный лосось, соленый, поперченный, смазанный оливковым маслом и запеченный до идеальной слоености: абсолютно.

И введите -> травяной, сливочный, лимонно-лимонный соус. Да, да, и ага. Все остальное восхитительно, но, честно говоря, это просто вспомогательная роль для этого соуса.

Этот лимонный соус просто великолепен. Он кремовый, насыщенный и легкий одновременно.Он начинается с лука-шалота и дополняется несколькими веточками свежего тимьяна и заканчивается небольшим количеством лимонного сока, и кажется, что нужно больше объяснять, но на самом деле, в этом вся прелесть. Это просто, и у него действительно красивый, нежный, универсально восхитительный вкус и просто MWAH.

Кто угодно может (и должен) сделать это

Бьорк, да благословит его Бог, вообще не готовит, как никогда. Он готовил обед, может быть, дважды за десять лет. Он так много делает для нашей семьи; кулинария просто не входит в их число.Но в прошлом месяце тот же Бьорк готовил запеченного лосося на ужин. ЭТО ОСНОВНЫЕ НОВОСТИ.

Вечерний ужин Bjork = мы получаем слоеный, маслянистый запеченный лосось, жареную брокколи, хрустящий картофель и чудесный лимонный соус.

А я = счастливый, счастливый, счастливый.

Если вы можете просто заблокировать нагрудники и стульчики для кормления, сделать паузу, чтобы разрезать брокколи, непрекращающиеся вопросы малыша, случайное хихиканье ребенка и несколько походов обратно к холодильнику только за чем-то еще, это * почти * похоже на модный ресторан.Добавьте бокал вина и выставьте нас на террасу, и я на 95% уверен, что обедаю в бистро по соседству. Еще больше хрустящей картошки! Еще кусок лосося. Передайте, пожалуйста, лимонный соус.

Как приготовить лучший запеченный лосось

Если Бьорк может это сделать, то и ты сможешь! Вот как это просто.

Первый: запеките картофель, брокколи и лосось на противне. (У каждого из них есть отдельное время приготовления, поэтому мы просто будем добавлять их через разные промежутки времени. NBD. И чего бы это ни стоило, я люблю печь лосось, потому что я считаю, что он готовится более равномерно и предсказуемо, чем на плите, где я всегда осталось недоумевать, закончилось это или осталось недоделанным.)

Во-вторых, в идеале, пока все жарится, так как у вас будет немного свободного времени, достаньте сковороду и сделайте быстрый, но (я уже упоминал) УДИВИТЕЛЬНЫЙ лимонный соус.

Травы, лук-шалот, кремовая нотка лимона. UGH Я мог плакать. Старайтесь не есть его ложками, пока ждете лосося. Или просто сдайся. Это так хорошо.

Наконец: выложите жареный вкус на тарелку или в неглубокую миску и обильно полейте соусом. Заметьте, я не сказал моросящий дождь.Я сказал прикрыть. Слова имеют значение.

Лимонный соус предназначен в основном для лосося, но позвольте мне сказать вам: картофель и брокколи, залитые в остатки соуса, — это новый уровень.

Это я поднимаю к вам бокал, пока мы вместе едим лосось в лимонном соусе с кусочками хрустящего картофеля и брокколи на наших домашних кухнях / в модных ресторанах. Это такое удовольствие, и я надеюсь, вам оно понравится. Наслаждаться!

Предпочитаете смотреть, а не читать?


Запеченный лосось с восхитительным лимонным соусом: часто задаваемые вопросы

Я новичок в приготовлении лосося.Я ем кожу?

Кожа лосося технически съедобна, но я лично ее не ем. Я предпочитаю просто снимать кожицу с филе перед тем, как выложить его, так как после запекания они очень легко снимаются.

Как предотвратить унылый сухой лосось?

Переварка лосося приведет к его высыханию! И печальная новость: невкусный. Вы можете использовать термометр для мяса, если хотите очень точно измерить свою температуру, но я обычно не использую его, и я просто забочусь о том, как он выглядит и ощущается.Я часто расслаиваю один кусок, чтобы посмотреть, как он выглядит, прежде чем решить, готово ли оно или нужно ли еще минуту или две в духовке, даже если это немного портит презентацию. Я считаю, что независимо от размера филе или вариаций духовки, 10-15 минут обычно являются правильным временем для приготовления, которое мне нравится.

У меня есть дополнительный соус. Могу я сохранить это как остатки?

Соус может загустеть и / или расслоиться, когда вы дадите ему отдохнуть, поэтому я думаю, что его лучше всего подавать свежим; Однако на следующий день оно все равно будет восхитительным, если просто разогреть и снова взбить, возможно, добавив немного воды по мере необходимости.Прекрасно работает с остатками картофеля с яйцом на завтрак!

Распечатать значок часов

Описание

Вкусный запеченный лосось с хрустящим картофелем, брокколи и потрясающим лимонным соусом, изменившим жизнь, в верхней части. Это ресторанная еда в стиле бистро!


Для противня:

  • 1 фунт. мелкий золотой картофель , нарезанный небольшими кусочками
  • оливковое масло + чесночный порошок , соль и перец
  • 2–3 чашки соцветий брокколи (на фотографиях я использую детскую брокколи)
  • 1–2 фунта. лосось (разрезать на 2-4 филе)

Лимонно-травяной соус:

  • 6–8 столовых ложек сливочного масла
  • 1–2 зубчика чеснок , измельченный
  • 1 лук-шалот , рубленый
  • 2–3 веточки свежего тимьяна
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • сок 1 лимона
  • рубленая петрушка свежая или базилик
  • соль и перец по вкусу

  1. Жареный картофель: Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень пергаментом. Добавьте картофель в сковороду и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, чесночного порошка, соли и перца. Жарьте в течение 25 минут, пока не подрумянится и не станет вкусным.

  2. Приготовьте потрясающе вкусный соус: Пока картофель жарится, приготовьте соус. Растопите масло на среднем медленном огне (я обычно начинаю с 6 столовых ложек и добавляю последние две, если необходимо, после того, как соус будет приготовлен). Добавьте чеснок, лук-шалот и веточки тимьяна; тушить 3-5 минут до мягкости и аромата.Добавьте бульон и сливки; довести до слабого кипения. Дайте соусу повиснуть на слабом огне, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Удалите веточки тимьяна. Вмешайте лимонный сок, зелень и приправьте солью и перцем. Дайте ему попробовать. Да, ты сейчас на небесах.

  3. Выпекать лосось и брокколи: Положить брокколи и лосось в картофельную сковороду (оставив картофель там). Перемешайте или смажьте еще немного масла, соли и перца.Запекайте еще 10-15 минут, пока лосось полностью не приготовится — мне нравится, когда он * просто * не становится полупрозрачным, когда он очень легко отслаивается, но не высыхает.

  4. Готово: Подавайте лосось, картофель и брокколи с большими ложками соуса, добавляя зелень и дольки лимона. Это живая. ♡

  • Категория: Ужин
  • Способ приготовления: Жаркое
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: запеченный лосось, лимонный соус, рецепт лосося

Карта рецептов при поддержке

Еще больше рецептов лосося и соуса, которые мы упали в обморок


Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью страниц наших совершенно вкусных рецептов брокколи .Проверьте это!

Лосось Bobby Flay’s Sheet Pan с жареным картофелем и сливочной лимонной заправкой Meyer — Misfits Market

Для тех вечеров, когда вы не знаете, как приготовить ужин, мы не можем придумать более легкого решения, чем простая еда. Думайте об этом как о версии еды в одной кастрюле в духовке. Это экономит время, упрощает уборку и не требует особого оборудования. В этом рецепте шеф-повар Бобби Флей добавляет классический лосось и картофель ароматной и терпкой лимонной заправке Мейер.Совет от профессионала: вы можете приготовить дополнительную заправку, чтобы поливать жареные овощи в течение недели. Это так хорошо.

Распечатать значок часов
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 тонко нарезанных картофеля со сливками
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 филе лосося, около 3 унций каждое, без кожи
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 чайная ложка меда
  • Сок 2 лимонов Мейера
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной итальянской петрушки

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Добавьте тонкий слой оливкового масла на дно противня. Выложите нарезанный картофель ровным слоем на противень, чтобы создать подстилку для лосося. Добавьте еще один слой оливкового масла поверх картофеля и приправьте солью и перцем. Картофель поставить в духовку и запекать 15 минут. Выньте сковороду из духовки и уменьшите температуру духовки до 275 градусов.
  2. Приправить филе лосося сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложите филе лосося поверх приготовленного в духовке картофеля.Выпекайте 20 минут или пока лосось не прожарится.
  3. Пока лосось варится, приготовьте заправку. В средней миске смешайте дижонскую горчицу, цельнозерновую горчицу, майонез, мед, соль, перец и лимонный сок Мейера. Добавьте две столовые ложки оливкового масла и взбейте его до эмульсии.
  4. Выньте противень из духовки. Полить соусом лосось и картофель, украсить петрушкой и сразу же подавать.

Запеченный лосось с крем-соусом из пармезана

Эй ты, гуууыыыс.Легкий запеченный лосось в меню! В сливочно-сырном соусе с пармезаном.

Это блюдо доставлено вам моими центрами.

Вы знаете, у нас родился ребенок №5 около 2 месяцев назад. Между прочим, у моих детей действительно есть имена, но иногда мне кажется, что вам будет легче следить за ними, если я буду использовать числа.

Работа моего мужа в каком-то смысле потрясающая, и, поскольку мне пришлось вернуться к работе, вести блог HELLLOOO, ему дали около 3 месяцев отпуска, чтобы он был основным смотрителем, пока я работала.Это означало, что он болтался с младенцами, пока я готовила, и делал кексов и новые видеороликов FB для старых рецептов, которые вам нравятся.

И! Он тоже готовил для меня. Потому что, честно говоря, он настоящий гурман в доме. У меня могут быть идеи, но я всегда передаю свои идеи ему, и он помогает мне их доводить до совершенства. К тому же он мастер запекать лосося у нас дома. Он сводит это к науке. Всегда получается идеально готовое.Нежный, розовый, ароматный.

Лосось для меня — отличная еда. Когда я не знаю, что приготовить на ужин, это обычно лосось. Или яйца. И давайте посмотрим правде в глаза, лосось немного веселее.

Однажды ночью, когда я сидела на кушетке с маленьким новорожденным №5, мой муж был на кухне и делал, как обычно. Вихрь действий, грязная посуда и разливы. Через некоторое время он принес мне это блюдо. Запеченный лосось в сливочном соусе из пармезана.

А вы, ребята….Это оооочень хорошо.

Не знаю, придумал ли я сам приготовить сырный соус для лосося. Но, честно говоря, после этого я уже не могу думать о том, чтобы есть лосось по-другому. Я навсегда изменился. Человек, который теперь требует сливочного соуса из пармезана для лосося.

Единственное, что делает это блюдо лучше, — это добавление небольшого количества лимона и нарезанного свежего базилика. И если вам интересно … да, мой базилик все еще жив !! Все еще горжусь собой.

Запеченный лосось
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите форму для запекания фольгой и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • Положите филе лосося на сковороду кожей вниз. Филе посолить и поперчить по вкусу (на каждое филе делаем щепотку соли и легкую посыпку перца).

  • Выпекайте около 14 минут. Лосось будет иметь светло-розовый цвет и рассыпаться при нарезании на мясо.

  • Пока лосось запекается, приготовьте соус.

Крем-соус с пармезаном
  • Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Добавьте масло и дайте ему растаять. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около 1 минуты.

  • Добавьте муку, чтобы получилась густая паста. Готовьте около минуты. Затем медленно влейте половину с половиной и молоко, помешивая. Доведите до кипения и дайте покипеть пару минут.Это загустит соус.

  • Добавьте сыр, соль и перец. Перемешайте.

  • Вылейте соус поверх запеченного лосося. Выжмите небольшое количество лимонного сока (поверьте мне, ТАК хорошо!) И наслаждайтесь!

калорий: 360 ккал, углеводы: 5 г, белок: 39 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 7 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 116 мг, натрий: 286 мг, калий: 930 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин А: 357IU, витамин C: 1 мг, кальций: 205 мг, железо: 2 мг

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Рецепт лосося, картофеля и спаржи в чесночном масле

Лосось, спаржа и жареный картофель в чесночном масле на одной сковороде! Самый простой рецепт ужина из лосося в будние дни!

Этот рецепт спонсируют наши друзья из Challenge Butter. Мы используем их высококачественное масло, чтобы приготовить сегодня легкий ужин из лосося на листовой сковороде!

Ужины на одной сковороде — вот что делает здесь обеды по будням возможными почти всю ночь!

Вы знаете, такой обед, когда вы готовите и достаете белок с двух сторон одновременно.Таким образом, вы не будете делать сальто назад, чтобы вытащить края духовки, пока плита готовит белок. Вся семья может сесть одновременно с тарелкой картофеля, спаржи и лосося с чесночным маслом. Можем ли мы также выделить секунду, чтобы оценить преимущества ужина из одного листа и как часто это означает, что после этого нужно мыть меньше посуды? Музыка для моих ушей.

Речь идет о восхитительном лососе, приправленном сложным сливочным маслом со свежей цедрой лимона и прессованным чесноком, идеальной спарже аль-денте и жареным картофелем с морщинистым чесноком.

Это то, из чего состоят мечты об ужине!

Ингредиенты для лосося с чесноком и маслом:
  • Соленое масло Challenge Butter : Мне нравится использовать масло Challenge Butter для этого рецепта, потому что оно готовится по старинке! Ежедневно сбивают свежее молоко от счастливых коров на местных семейных молочных фермах. Он сделан из свежих сладких сливок и соли и не содержит гормонов, добавок или наполнителей. Мне это очень нравится!
  • Детский картофель: Мне нравится использовать крошечный картофель в этом рецепте.Если вы не можете их найти, можете использовать более крупный картофель, но я предлагаю нарезать его кубиками по дюйма, чтобы все они поджарились за одно и то же время.
  • Свежий чеснок: чеснок добавляют к картофелю, чтобы придать ему восхитительный жареный вкус, а также сложное масло для лосося и спаржи.
  • Приправы: Я использую соль и перец, а затем немного сушеного тимьяна и хлопьев красного перца в сливочном масле для лосося и спаржи.
  • Свежие лимоны: мы будем использовать цедру и сок лимона, чтобы придать аромат маслу, которое мы используем для лосося и спаржи.Лимоны придают рыбным рецептам восхитительный цитрусовый привкус.
  • Филе лосося: Я обычно покупаю предварительно нарезанные филе в продуктовом магазине. Вы всегда можете попросить продавца разрезать их за вас. По этому рецепту вы можете оставлять кожицу включенной или выключенной; полностью ваш звонок!
  • Свежая спаржа: Вам понадобится около 1 ½ пучка спаржи. Просто отрежьте древесные кончики, прежде чем добавлять их на противень.

Как приготовить обед из лосося с чесноком и маслом на одном листе:
  1. Начнем с картошки. Картофель будет ингредиентом, который здесь занимает больше всего времени. Итак, вы хотите добавить в них немного масла и пару столовых ложек растопленного масла Challenge, немного свежевыжатого чеснока, соли и перца. Затем положите их на противень и разложите. Дайте им 20-минутную фору, пока готовите оставшиеся ингредиенты.
  2. Лосось и спаржа. Пока картофель обжаривается, вы хотите приготовить вкусную масляную начинку.Добавьте в миску размягченное масло вместе с черным перцем, прессованным чесноком, хлопьями красного перца, свежей цедрой лимона, лимонным соком и петрушкой. Перемешайте все вместе, пока сок и масло не смешаются. Когда картофель готов, его нужно переложить на одну сторону противня. Затем добавьте спаржу с другой стороны и выложите филе лосося посередине. Нанесите ложку приготовленного масла на каждое филе лосося, а остальное равномерно нанесите на спаржу. С помощью ножа для масла распределите масло так, чтобы оно равномерно покрыло филе.Вы даже можете добавить дольки лимона к филе, если хотите выглядеть немного необычно! Поместите противень обратно в духовку для запекания.
  3. Отделка и обслуживание. Когда лосось готов, убедитесь, что он показывает температуру 145ºF на термометре для мяса. Мне нравится включать жареный картофель на 30 секунд или около того, чтобы ботва картофеля, спаржи и лосося лишь слегка окрасилась в цвет. Подавать теплым!

Лучшие советы для домашнего лосося с чесноком и маслом:
  1. Убедитесь, что весь картофель примерно одинакового размера. Этот рецепт очень хорошо подходит для крошечных картофелин. Все, что вам нужно сделать, это разрезать их пополам, и к тому времени, как лосось будет готов, они будут идеально прожарены. Если вы не можете их найти, используйте желтый или красный картофель обычного размера. Только не забудьте нарезать их на кусочки по дюйма, чтобы приготовить за то же время.
  2. Для спаржи. Мне нравится покупать более толстую спаржу. Я считаю, что они намного лучше держатся во время приготовления и получаются идеально al dente!
  3. Достаньте лосось из холодильника за 30 минут до приготовления. Это позволяет лососю готовиться более равномерно и лучше сохранять свою форму, потому что он не претерпевает резких скачков температуры так внезапно.
  4. Потратьте секунду, чтобы промокнуть рыбу насухо. Поскольку мы кладем сложное сливочное масло поверх лосося, нам нужно сначала промокнуть рыбу, иначе масло не растечется.

Большое спасибо нашим друзьям из Challenge Butter за спонсирование этого поста! Нам нравится работать с компаниями, которые производят хорошие и полезные ингредиенты!

Состав

  • 1 ½ фунта молодого картофеля, разрезанного пополам или четвертинками
  • 1 столовая ложка высокотемпературного масла
  • ½ стакана соленого сливочного масла Challenge, размягченного
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • 2 столовые ложки измельченного или прессованного чеснока
  • ½ чайной ложки КАЖДОГО: черный перец, сушеный тимьян И хлопья красного перца
  • 1 чайная ложка свежей цедры лимона
  • 4 чайные ложки лимонного сока + дольки лимона (по желанию)
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
  • 4 (6 унций) филе лосося
  • 1 ½ фунта спаржи с удаленными одеревеневшими кончиками

Инструкции

    1. КАРТОФЕЛЬ: Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 425ºF.Выстелите большую противень пергаментной бумагой или фольгой. В средней миске растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте масло, чайной ложки кошерной соли, ¼ чайной ложки черного перца и 2 чайные ложки измельченного чеснока и перемешайте. Перемешайте картофель в этой смеси, затем переложите на противень и разложите картофель. Картофель запекать 20 минут.
    2. ЛОСОСЬ + АСПАРАГ: Пока картофель обжаривается, добавьте оставшееся размягченное масло в небольшую миску, добавьте чайной ложки черного перца, измельченного чеснока, хлопьев красного перца, цедры лимона, лимонного сока, петрушки и перемешайте, чтобы все смешалось.Когда картофель готов, отодвиньте противень в сторону. С другой стороны положите спаржу. Поместите филе лосося в центр и обязательно промокните мясо насухо. Затем на каждое филе положите по столовой ложке приготовленного сливочного масла и размажьте ножом. Смажьте спаржу оставшейся масляной смесью.
    3. ВЫПЕЧКА: При желании посыпьте лосось ломтиками лимона. Поставьте противень обратно в духовку примерно на 9-10 минут. Когда лосось готов, убедитесь, что он показывает температуру не менее 145 ° F на термометре для мяса.Мне нравится устанавливать режим жарки на 30-60 секунд, чтобы придать ему немного больше цвета, но это необязательно. Подавать теплым!

Банкноты

  • Лосось: Важно вынуть филе лосося из холодильника как минимум за 30 минут до приготовления. Время приготовления может измениться, если вы не нагреете лосось до температуры.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR

.

Если вам понравился этот рецепт лосося, вам также могут понравиться:

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com, а также через RewardStyle.

Запеченный на медленном огне лосось со сливочным соусом из дижонского масла, пюре из сладкого картофеля и зеленой фасолью (DF) — форлемонсаке

На 2 порции

Время приготовления: 15 минут

Общее время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Для Лосось

  • 2 филе лосося (6 унций) без костей

  • Оливковое масло

  • Щепотка соли и черного перца

Для соуса

Для пюре из сладкого картофеля

Для зеленой фасоли

  • 6 унций зеленой фасоли, обрезанной

  • 1 столовая ложка кокосового масла

  • 1 измельченный зубчик чеснока

  • чешуйчатая соль

Инструкции:

  1. до 2502 * Разогреть духовку Ф.Натереть лосось оливковым маслом, щепоткой соли и перца. Выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте 25 минут.

  2. Наполните большую кастрюлю для бульона несколькими дюймами воды, добавьте пароварку и поместите в нее картофель кожурой вниз. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на пару 30 минут или пока вилка не станет мягкой. Добавьте в кастрюлю еще воды, если она станет низкой (см. * Примечание, если у вас нет доступа к пароварке / блендеру). Вынуть картофель и дать остыть. После охлаждения снимите кожуру и добавьте в блендер.Добавьте кленовый сироп, соль и немного смеси миндального молока до желаемой консистенции. При необходимости добавьте еще миндального молока.

  3. Добавьте воды в большую кастрюлю и поместите стручковые бобы в корзину пароварки. Готовьте на пару 6 минут, слейте воду и перемешайте горячую стручковую фасоль с оливковым маслом и измельченным чесноком. Перемешайте 30 секунд и отложите. Сверху посыпьте слоистой солью.

  4. Тем временем нагрейте небольшую кастрюлю до минимума. Добавьте дижон, тимьян и кокосовые сливки и взбивайте до однородности.Держите на слабом огне и добавляйте сливочное масло по 1/2 столовой ложки за раз, взбивая во время процесса. Дайте маслу растаять, прежде чем добавлять. Солить по вкусу.

  5. Подавать лосось, пюре из сладкого картофеля и стручковую фасоль. Полить лосось сливочно-масляным соусом из дижонского масла. Наслаждаться!

* Примечание: если у вас нет пароварки или блендера, очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками. Затем налейте воду в большую кастрюлю с бульоном на половину, добавьте 2 столовые ложки кошерной соли и доведите до кипения. Добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель и готовьте, пока он не станет мягким, около 10 минут.Они готовы, когда их можно легко проткнуть вилкой. Слейте воду и снова положите в кастрюлю. Добавьте миндальное молоко, 2 столовые ложки кленового сиропа и оставшуюся чайную ложку соли и взбейте до желаемой консистенции.

Это вы сделали? Отметьте свои фотографии @forlemonsake!

Сливочно-чесночный лосось {Fast Recipe}

Вы можете положить лосось с чесночным маслом и лимоном на стол менее чем за 20 минут, так что это действительно рецепт быстрого питания. Так что поставьте свою сковороду на отделку. Готовы узнать, как приготовить этот быстрый рецепт сливочно-чесночного лосося? Присоединяйтесь ко мне на кухне бистро!

Свежий лосось — идеальный фастфуд, на приготовление которого уходит всего несколько минут.Приготовленный лосось на вашей тарелке выглядит так красиво, что это все равно, что ужинать в дорогом ресторане.

Лосось полон полезных питательных веществ, так что полезен для вас и вашей семьи.

Желательно покупать лосося в свежем виде на рынке или в рыбном магазине. Он должен иметь блестящий вид и быть твердым на ощупь.

В зависимости от вида лосося он может быть от ярко-оранжевого до ярко-розового.

Лосось — один из тех ингредиентов, которые готовятся в кратчайшие сроки. Не переваривайте лосось, потому что он будет слишком сухим.

Если вы используете замороженный лосось, есть способ быстро его разморозить: просто положите упакованный лосось в миску с холодной водой.

Итак, когда вы приходите домой и хотите приготовить по этому рецепту, достаньте лосося из морозильной камеры и положите его в холодную воду.

Также важно высушить лосось, прежде чем нагревать его в сковороде, иначе вы получите много брызг, когда положите его на сковороду.

Сливочно-чесночный Лосось Ингредиенты

Чтобы приготовить этот рецепт лосося, вы достаете свой список продуктов и помещаете в него ингредиенты, указанные ниже:

  • Лосось
  • Маленькая луковица
  • Чеснок
  • Кулинарные сливки
  • Куриный бульон или белое вино
  • Соль и перец
  • Масло
  • Лимон
  • Свежая петрушка

Как приготовить лосось со сливочно-чесночным маслом

Разогрейте сковороду.Выложите лосось в кастрюлю и дайте ему поджариться около 5 минут, затем переверните и дайте ему поджариться еще 5 минут.

Если у вас есть лосось с кожей, положите лосось кожистой стороной в сковороду. Выпечка не нужна, так как у лосося достаточно жира для запекания.

Через 10 минут у лосося появится румяная корочка. Достаньте лосось из сковороды, оберните алюминиевой фольгой и отложите в сторону.

Добавьте 1 или 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы кусочки лосося отделились от сковороды.

Затем добавьте мелко нарезанный лук и непрерывно помешивайте, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Теперь добавьте чеснок и продолжайте помешивать, пока он не станет мягким.

Добавьте вино в сковороду. Если вы не любите готовить с вином или вам нравится вкус вина, добавьте куриный бульон.

Убавьте огонь до среднего, пока бульон / вино не уменьшится наполовину, прежде чем вылить кулинарные сливки в сковороду.

Перемешать и приправить солью и перцем по вкусу. Тушить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

Добавьте лимон в соус и переместите его так, чтобы соус приобрел аромат лимона, прежде чем вы вернете лосось на сковороду.

Посыпать лосось петрушкой. Ваш лосось с лимонным маслом и чесноком готов к подаче.

Как долго готовить лосось

При приготовлении лосося не время искать, а смотреть на стенки филе лосося.

Обратите внимание, как цвет сбоку филе лосося меняется с ярко-оранжевого / розового на более бледный оттенок.

Когда цвет достигает середины филе, пора их перевернуть. Оставьте филе на сковороде и, когда оно станет такого же бледного цвета, выньте его из сковороды.

Ваше нежное и сочное филе лосося готово к подаче.

Подавать лосось в чесночном масле с

Этот ужин станет еще вкуснее, если подать его с отличным гарниром, например:

Другие рецепты с лососем

Удачи, готовя этот сливочно-чесночный рецепт из лосося!

Сделал рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

Сливочно-чесночный лосось

Урожай: 4

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 13 минут

Общее время: 15 минут

Ищете лучший сливочно-чесночный лосось? Попробуйте рецепт сливочного лосося. На столе менее чем за 20 минут.

Ингредиенты

  • 4 лосося
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл кулинарных сливок
  • 1 стакан куриного бульона или белого вина
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка масла
  • 3 ломтика лимона
  • Свежая петрушка

Инструкции

  1. Разогрейте сковороду.Выложите лосось в кастрюлю и дайте ему поджариться около 5 минут, затем переверните и дайте ему поджариться еще 5 минут. Ваш лосось станет коричневой корочкой. Достаньте из сковороды и отложите в сторону.
  2. Добавьте 1 или 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы отделить кусочки лосося от сковороды. Теперь добавьте мелко нарезанный лук и непрерывно помешивайте, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Затем добавьте чеснок и продолжайте помешивать, пока он не станет мягким.
  3. Добавьте куриный бульон или вино и убавьте огонь до среднего кипения. Уменьшите количество бульона до половины, прежде чем заливать сливки в сковороду.
  4. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.Варите на медленном огне в течение 2-3 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавьте лимон в соус и перемещайте его, прежде чем вернуть лосося в сковороду
  6. Посыпать сверху петрушкой
  7. Ваш лосось готов к подаче

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *