Путанеска соус: Соус а-ля путанеска рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»


Содержание

Cпагетти а-ля путанеска рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 400 г

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Толченые сухари 1 столовая ложка

Помидоры 5 штук

Орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Маслины без косточек ½ банки

Зеленый базилик 50 г

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Паста «Путанеска» со щавелем – Рецепты – Домашний

Паста «Путанеска» со щавелемВсем известно, откуда происходит название и рецепт «Паста Путанеска»? Будто бы итальянские девушки легкого поведения, не имея много времени на приготовление сложных блюд, изобрели простой соус для спагетти. Легенда, правда, не объясняет, почему представительницы этой профессии предпочитают именно эти ингредиенты, а не какие-либо иные. То есть, чем данный соус более «путанеска», чем любой другой?

В одной из вариаций современного прочтения соуса имени первой древнейшей профессии автор предлагает добавлять шпинат. Возможно, шпината под рукой у вас не окажется, зато будет щавель. Почему нет? Соус «путанеска» со щавелем – это довольно забавное сочетание, в котором кислинка нисколько не забивает основной вкус. Добавление испанской копченой паприки

делает его еще интереснее.

РЕЦЕПТ ПАСТЫ ПУТАНЕСКА СО ЩАВЕЛЕМ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

1 упаковка спагетти (450 г)
1/2 чашки оливкового масла Extra Virgen
10 филе анчоуса
1/4 чашки каперсов
1 чашка зеленых оливок, без косточек и порезанных на кружочки
8 зубчиков чеснока, крупно порезанных
1/3 чашки порезанного зеленого лука
1/2 ч. л. хлопьев красного перца, измельченных
300 г листьев шпината или щавеля
1/2 чашки свежих листьев базилика
Соль

Паста «Путанеска» со щавелем — ингредиенты

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на пачке. Воду слить, но 1 стакан воды оставить.

2. Пока паста варится, разогреть 1/4 чашки оливкового масла в глубокой сковороде на среднем огне.

3. Добавить каперсы и филе анчоуса. Жарить, постоянно помешивая, пока каперсы не станут коричневатыми, около 3 минут.

4. Добавить оставшееся оливковое масло, оливки, чеснок, зеленый лук и хлопья перца и жарить, пока чеснок не станет золотистым. Жарить около 5 минут.

Паста «Путанеска» — оливки

5. Добавить в сковороду шпинат или щавель и продолжать жарить еще 2 минуты, теперь выложить  отваренные спагетти и хорошо перемешать.

КСТАТИ: если блюдо выглядит сухим, добавьте немного воды, оставшейся от варки спагетти. По желанию приправьте солью и посыпьте блюдо листьями базилика и копченой паприкой. Еще раз перемешайте.

Паста «Путанеска» со щавелем

быстрый и вкусный рецепт спагетти

Что может быть вкуснее итальянской пасты, сваренной «аль денте»? Густой соус, пикантные анчоусы, необычное сочетание вкуса оливок и каперсов — все это о пасте «алла путанеска».

Ищете простой и вкусный рецепт приготовления пасты? Решили удивить гостей кулинарными изысками? Какие приправы подойдут к макаронам? Шеф повар Денис Кугатов поделился рецептом интересной пасты, которая, без сомнения, придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Интересные факты

  1. Слово pasta с итальянского переводится как «тесто».
  2. Рецепт пасты в Италию привезли из Китая.
  3. Название пасты «Путанеска» обозначает «соус на скорую руку».
  4. В пасте «Путанеска» обязательно должны быть анчоусы или тунец.
  5. 25 октября — Всемирный день пасты.
  6. Спагетти имеют номера, чем выше цифра — тем тоньше спагетти.
  7. В канадском колледже «Оканаган» ежегодно проводят чемпионат по строительству мостов из спагетти.
  8. Считается, что вилка была придумана именно для удобного поедания макарон.

Ингредиенты

  • спагетти № 11 — 150 г;
  • каперсы — 30 г;
  • филе анчоусов в масле — 30 г;
  • помидоры в собственном соку нарезанные — 200 г;
  • перец чили — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майоран — 1 ч. л;
  • масло оливковое — 4 ст. л;
  • базилик зеленый — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу.

Рецепт

1. В кипящую подсоленную воду закладываем спагетти и варим 7 минут.

2. Готовим соус: зубчики чеснока давим ножом и разрезаем. Оливки и каперсы режем пополам. Перец чили нарезаем мелким кубиком.

3. Спагетти откидываем на дуршлаг.

4. В сковороде нагреваем оливковое масло, сначала добавляем чеснок и немного обжариваем. Добавляем оливки и каперсы.

5. Через 20−30 секунд добавялем перец чили и анчоусы. прогреваем еще несколько секунд.

6. Кладем специи, солим и выкладываем томаты в собственном соку. Перемешиваем и тушим 3−4 минуты.

7. Выкладываем готовые спагетти в соус, добавляем нарезанную зелень.

8. Пасту можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться статьей

Спагетти путанеска — Лайфхакер

Паста путанеска с соусом из резаных томатов с анчоусами, каперсами, оливками, чили, луком и чесноком обладает ярким островатым вкусом и насыщенным ароматом.

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Хлопья чили ¹⁄₂ ч. ложки
  • Консервированные филе анчоусов 5 штук
  • Резаные томаты в собственном соку 400 г
  • Оливки без косточек 120 г
  • Каперсы 2 ст. ложки
  • Спагетти 300 г
  • Петрушка ¹⁄₄ пучка
  • Пармезан по вкусу

Способ приготовления

  • Мелко порубите лук. Разогрейте масло в сковороде на умеренном огне.

  • Выложите туда лук, подсолите. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут до мягкости.

  • Добавьте измельчённый чеснок и хлопья чили и готовьте ещё 1 минуту.

  • Мелко порубите филе анчоусов. Выложите их в сковороду вместе с томатами, оливками и каперсами.

  • Перемешайте, доведите до лёгкого кипения и готовьте, помешивая, 15 минут. Подсолите.

  • Пока готовится соус, отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  • Слейте со спагетти воду, выложите в соус, добавьте рубленую зелень и перемешайте.

  • Перед подачей посыпьте пасту тёртым пармезаном.

Вторые блюда Итальянская кухня

5.0 4

👌 Паста путанеска — шикарное итальянское блюдо за 35 минут, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Новые 7
  • Написать
  • Салат со свеклой и творогом за 10 ми…
  • Простейший десерт из яблок на каждый…
  • Как приготовить куриную грудку быстр…
  • Вкусные рыбные котлеты на скорую рук…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончики Королевская ватрушка Начинка для пиццы Начинка для пирожков Булочки с корицей Пироги лимонные Творожный пирог Торт наполеон Торт зебра Рыбный пирог Морковный торт Яблочный штрудель Творожники Пирожки с капустой Пирожки с картошкой Творожный кекс Кекс на кефире Творожная запеканка Запеканка из макарон Пирог с капусты Морковный пирог Запеканка с фаршем Рецепты теста Дрожжевое Заварное Для вареников Для пирога Для пирожков Для пиццы Для пельменей Песочное Для блинов На манты На кефире Для пиццы без дрожжей Быстрое для пиццы Блины На кефире На молоке С творогом Драники Панкейки Сырники Начинка для блинов Оладьи На воде Тонкие Печеночные оладьи Оладьи на кефире Оладьи на молоке Пышные оладьи Оладьи на дрожжах Сырники с манкой Сырные шарики Оладьи из кабачков Оладьи из тыквы Сырники с творогом Тесто Каши Гречневая каша Кукурузная каша Манная каша Овсяная каша Пшенная каша Рисовая каша Гороховая каша Перловые каши Пшеничные каши Каша из тыквы Рецепты консервации Салаты на зиму Баклажаны на зиму Кабачки на зиму Огурцы на зиму Помидоры на зиму Лечо на зиму Капуста на зиму Варенье из вишни Варенье из слив Варенье из яблок Аджика Заготовки на зиму Засолка огурцов Засолка капусты Малосольные огурцы Маринованные помидоры Маринованная капуста Маринованный лук Десерты Желе Запеченные яблоки Как сделать мороженное Пудинг Безе Цукаты Панакота Шоколадная колбаса Рафаэлло Желе из красной смородины Печеные яблоки Профитроли Гранола Заварной крем Напитки Смузиы Компот Домашнее вино Пунш Компот из сухофруктов Компот из яблок Молочный коктейль Имбирный чай Кисель Ром Глинтвейн Клюквенный морс Блюда в духовке В горшочках Утка Рыба Говядина Свинина Сырники Картошка Котлеты Мясо Омлет Минтай Скумбрия Кабачки Шашлык Горбуша Тефтели Тыква Карп Гусь Шарлотка Курица с картошкой Куриные ножки Куриное филе Мясо в горшочках Жаркое в горшочках Для мультиварки Выпечка Омлет Запеканка Плов Бисквит Хлеб Пирог Курица Гречка Рис Свинина Творожная запеканка Кекс Тушеная капуста Пшенная каша Борщ Блюда из теста Вареники Клецки Манты Пельмени Ньокки Ленивые вареники Вареники с картошкой Лапша домашняя Жареные пельмени Блюда из мяса Курицы Говядины Фарша Свинины Индейки Гуся Кролика Фарш для пельменей Тушеная капуста с курицей Отбивные в духовке Люля кебаб Тефтели с подливкой Лазанья с фаршем Блюда из овощей Кабачков Картошки Баклажанов Дайкона Кольраби

Рецепт Томатный соус Путанеска Дон Антонио. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Томатный соус Путанеска Дон Антонио».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.1 кКал1684 кКал7.1%6%1414 г
Белки4.1 г76 г5.4%4.5%1854 г
Жиры5.2 г56 г9.3%7.8%1077 г
Углеводы17 г219 г7.8%6.5%1288 г
Пищевые волокна3.8 г20 г19%16%526 г
Вода69 г2273 г3%2.5%3294 г
Зола3.4894 г~
Витамины
Витамин А, РЭ145.2 мкг900 мкг16.1%13.5%620 г
альфа Каротин20.3 мкг~
бета Каротин1.246 мг5 мг24.9%20.9%401 г
бета Криптоксантин2.32 мкг~
Ликопин20134.86 мкг~
Лютеин + Зеаксантин228.05 мкг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%3.6%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.131 мг1.8 мг7.3%6.1%1374 г
Витамин В4, холин28.35 мг500 мг5.7%4.8%1764 г
Витамин В5, пантотеновая0.161 мг5 мг3.2%2.7%3106 г
Витамин В6, пиридоксин0.195 мг2 мг9.8%8.2%1026 г
Витамин В9, фолаты13.63 мкг400 мкг3.4%2.9%2935 г
Витамин C, аскорбиновая17.41 мг90 мг19.3%16.2%517 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.785 мг15 мг25.2%21.2%396 г
гамма Токоферол0.416 мг~
дельта Токоферол0.0009 мг~
Витамин Н, биотин0.054 мкг50 мкг0.1%0.1%92593 г
Витамин К, филлохинон28.9 мкг120 мкг24.1%20.2%415 г
Витамин РР, НЭ2.5402 мг20 мг12.7%10.7%787 г
Ниацин0.248 мг~
Бетаин0.385 мг~
Макроэлементы
Калий, K797.28 мг2500 мг31.9%26.8%314 г
Кальций, Ca53.87 мг1000 мг5.4%4.5%1856 г
Магний, Mg47.31 мг400 мг11.8%9.9%845 г
Натрий, Na503.79 мг1300 мг38.8%32.6%258 г
Сера, S3.75 мг1000 мг0.4%0.3%26667 г

рецепт соуса путтанеска для спагетти

Интересна история рецепта соуса путтанеска . Некоторые говорят, из-за итальянского перевода названия, puttanesca, которое означает проститутка, что это было любимое блюдо шлюхи; в моей голове однако реальная история немного отличается.
По всей видимости, была поздняя ночь, и клиенты пришли в свой любимый ресторан
на Искье, Италия. Подробнее об Искье здесь. Владелец быстро сообщил им, что собирается закрыть, и поэтому им нечего было обслуживать… Клиенты, будучи очень голодными, просто отвечали: «Facci una puttanata qualsiasi», что означает «приготовь нам что-нибудь»! Итак, хозяин повернулся и использовал то, что оставил в своем кухню, он импровизировал той ночью и создал соус путтанеска!

— Теперь прокрутите, чтобы прочитать аутентичный рецепт этого соуса …

Как приготовить соус путтанеска для спагетти

Ингредиенты:
1 большая банка (28 унций) нарезанных кубиками или измельченных помидоров
1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
4 зубчика чеснока, разрезанных пополам
5 нарезанных филе анчоусов
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 банка нарезанных маслин; или лучше мелко нарезанные черные оливки
3 столовые ложки каперсов без жидкости
2 столовые ложки нарезанной сушеной петрушки
1/2 — 1 маленький красный перец чили, нарезанный
соль по вкусу
1 фунт спагетти или любой другой пасты по вашему вкусу
Как есть, этот рецепт предусматривает 4 порции.

Способ приготовления:
Доведите воду до кипения. Затем следуйте инструкциям на упаковке, чтобы сварить пасту;
, конечно, дайте меньше времени для варки ‘al dente’
Убедитесь, что у вас есть оливки, петрушка и каперсы, оставленные на конец, чтобы использовать их для презентация.
В глубокой кастрюле слегка обжарьте чеснок в горячем масле до коричневого цвета. Добавить лук и варить 2 минуты.
Добавить все анчоусы, хорошо раздавить вилкой.
Добавьте помидоры, оливки, каперсы и перец чили, готовьте на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
Добавить петрушку и еще немного поджарить соус.
Выложите готовые высушенные макароны в кастрюлю, полейте соусом и перемешайте макароны, чтобы они покрылись слоем.
Теперь посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

Добавлять сыр в это блюдо — против традиции (но, эй, это ваша жизнь!)

Подавайте затем, украсив остатками оливок и каперсов; пожалуйста, найдите время, чтобы украсить каждое спагетти тарелка puttanesca,
для незабываемых впечатлений! Не все пробовали это блюдо, поэтому сделайте его особенным и неповторимым…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Эта неаполитанская специальность становится популярной. быть узнаваемым все больше и больше в Соединенных Штатах и ​​во всем мире, и людям это нравится! Чтобы узнать больше об идеях для пасты или соуса для спагетти, посетите этот обширный сайт: Ссылка на рецепт соуса для спагетти, подробнее легкие и вкусные рецепты макаронных изделий …

СОУС ПУТТАНЕССКОЙ ПАСТЫ с чесноком, маслинами и каперсами

Рецепт пасты Путтанеска — ежедневное блюдо в Италии; легко и вкусно! Этот рецепт был создан в Неаполе, но Рим гордится вариацией, ставшей столь же традиционной, как неаполитанская.Для соуса Roman Puttanesca требуются анчоусы, а пекорино романо и орегано вместо петрушки: обязательно попробовать! Если вы предпочитаете придерживаться традиций и есть восхитительное веганское итальянское блюдо, выбирайте неаполитанский вариант!

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

ПРОИСХОЖДЕНИЕ СОУСА ПУТТАНЕСКА

Паста с соусом Путтанеска — классический итальянский рецепт, рожденный в Неаполе и традиционный в Риме тоже.Похоже, что термин Puttanesca происходит от рабочих итальянских публичных домов, называемых грубо puttane .

Легенда гласит, что , этот рецепт был создан владельцем одного из многих борделей в испанском районе Гарлем в Неаполе, отсюда и название Puttanesca .

Более вежливая история описывает прилагательное Puttanesca как объяснение рецепта: быстро и просто приготовить из легко доступных ингредиентов.

НЕАПОЛИТАНСКАЯ ПАСТА ПУТТАНЕСКА ВЕРСИЯ

Для неаполитанской пасты Puttanesca требуются свежие или очищенные помидоры, чеснок, черные оливки, каперсы и свежая петрушка. Его также называют Aulive e Cchiapparielle (оливки и каперсы).

ROMAN PASTA PUTTANESCA ВЕРСИЯ

Римская версия богаче, в нее добавлены анчоусы и немного пекорино Романо. Сушеный орегано используется вместо свежей петрушки.

КАПЕРЫ И АНЧОВИНЫ, ОРЕГАНО И ПАРСЛИ

Традиционно каперсов и анчоусов консервируются в морской соли. В этом случае важно промыть и замачивать их в пресной воде, чтобы избавиться от соли. С другой стороны, , чтобы упростить рецепт, обычно используют каперсы, хранящиеся в уксусе, и анчоусы, хранящиеся в масле.

Лучшие оливки для приготовления этого блюда поступают из Гаэта , маленького городка недалеко от Неаполя и Рима.При их отсутствии Калифорнийских черных оливок — лучший вариант. Оливки Каламаты не подходят для соуса Путтанеска.

Пюре из томатов, лучше всего домашнего приготовления, предпочтительнее свежих нарезанных помидоров. В неаполитанской версии принято использовать соус из помидоров черри.

СПАГЕТТИ ПУТТАНЕСКА И ДРУГИЕ ФОРМЫ МАКАРОНОВ

Классическая форма макарон для сочетания с соусом Путтанеска — спагетти. В Риме традиционно поливают соус пенне.Лингвини, Спагетти Алла Читарра и Вермишель также отлично сочетаются.

РЕЦЕПТ МАКАРОННОЙ ПУТТАНЕСКИ

РЕЦЕПТ ПАСТА ПУТТАНЕСКА с чесноком, маслинами и каперсами

Автор: Филиппо Трапелла — philosokitchen.com

Тип рецепта: паста

Кухня: итальянская

Количество порций: 4

Ингредиенты

9175
  • 3.5 унций (400 г) макарон
  • 1 фунт (450 г) томатного пюре
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 унций (140 г) черных оливок без косточек
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1 столовых ложек свежей петрушки, измельченной
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • по вкусу поваренная соль
  • 4,5 столовые ложки каменной соли
  • Римская версия
  • 3,5 унции (400 г пасты)
  • 1 фунт (450 г) томатное пюре
  • 2 унции (55 г) анчоусы
  • 3 зубчика чеснок
  • 5 унций (140 г) маслины без косточки
  • 2 столовые ложки каперсы
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 столовая ложка Пекорино Романо
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 4 .5 столовых ложек каменной соли
  • Инструкции

    1. НЕАПОЛИТАНСКАЯ ВЕРСИЯ (традиционно веганская)
      Сначала промойте и замочите каперсы.
    2. Теперь очистите и раздавите зубчики чеснока, затем обжарьте их в оливковом масле до бледно-золотистого цвета.
    3. После этого добавить томатное пюре и варить 15 минут на слабом огне.
    4. Добавьте каперсы и оливки и варите соус еще 5 минут.
    5. При необходимости добавьте поваренную соль.
    6. 5 четвертей воды с каменной солью, затем приготовить пасту и поднять ее «al dente».
    7. Наконец, перемешайте пасту с соусом Путтанеска и подавайте.
      РИМСКАЯ ВЕРСИЯ
      Промойте и замочите соленые анчоусы и каперсы в разных мисках. Если анчоусы хранятся в масле, а каперсы в уксусе, просто промойте и замочите каперсы.
    8. Очистите и раздавите зубчики чеснока, затем обжарьте их в оливковом масле до бледно-золотистого цвета.
    9. Теперь добавьте анчоусы и обжарьте их пару минут, затем увеличьте огонь и полейте белым вином. Обжарьте соус, пока он не станет кремообразным.
    10. После этого добавить томатное пюре и орегано и варить 15 минут на слабом огне.
    11. Теперь добавьте каперсы и оливки и готовьте еще 5 минут.
    12. 5 четвертей воды с каменной солью, затем приготовить пасту и поднять ее «al dente».
    13. Наконец, перемешайте пасту с соусом Путтанеска, затем подавайте, посыпав тертым пекорино Романо.

    3.5.3226


    Понравился этот рецепт? пожалуйста, нажмите здесь , оставьте комментарий и поставьте 5 звездочек!
    Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

    ПОСМОТРЕТЬ

    Соус Путтанска | Итальянская еда навсегда

    25 августа 2008 г.


    Это один из тех традиционных рецептов соуса, который существует всегда.Он настолько вкусный, что часто трудно поверить, насколько легко его на самом деле собрать. Поскольку все ингредиенты поступают прямо из кладовой, вы можете готовить их круглый год, когда вам нужно быстро что-то сложить. История этой пасты заключается в том, что она была создана уличными прохожими в Неаполе, Италия, после долгого вечера на работе. Это было то, что они могли быстро собрать, это было дешево, а также было сытно и ОЧЕНЬ вкусно!

    Buon Appetito!
    Дебора Меле 2011

    Состав

    • 1,5 фунта консервированных пюре из помидоров (поми — мои любимые)
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1/2 фунта больших черных оливок
    • 3 анчоуса
    • 4 столовые ложки каперсов
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • Соль и перец
    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
    • 450 г сушеных спагетти или макарон на выбор

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в средней кастрюле, добавьте чеснок и недолго жарьте.
    2. Очистить оливки от косточек и разрезать на четвертинки.
    3. Отбросить кости анчоусов и нарезать небольшими кусочками.
    4. Добавьте помидоры в масло и чеснок, а затем оливки, анчоусы, каперсы и томатную пасту.
    5. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца.
    6. Варить 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
    7. Используется для верхней части приготовленных спагетти « al dente «.

    Банкноты

    Совет повара: Я не большой поклонник анчоусов, поэтому я заменяю пасту из анчоусов, которую вы можете найти в тюбике, которая, как мне кажется, не так сильна по вкусу, как целые анчоусы.Несмотря на мою неприязнь к анчоусам, этот рецепт без них не так хорош!

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1/2 стакана
    Количество на порцию: Калорий: 287 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 1 мг Натрий: 413 мг Углеводы: 29 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 6 г

    puttanesca — Викисловарь

    Содержание

    • 1 Английский
      • 1.1 Этимология
      • 1.2 Произношение
      • 1.3 существительное
      • 1,4 Прилагательное
      • 1.5 Дополнительная литература
    • 2 Итальянский
      • 2.1 Произношение
      • 2.2 Существительное
      • 2.3 Связанные термины
      • 2.4 Прилагательное
        • 2.4.1 Производные термины
      • 2.5 Дополнительная литература

    Английский [править]

    Этимология [править]

    Заимствовано у итальянского puttanesca (женский род от puttanesco , буквально «развратный, развратный»), от puttana («шлюха»).

    Произношение [править]

    • (Великобритания) IPA (ключ) : / ˌpʊtəˈnɛskə /
    • (США) IPA (ключ) : / ˌputəˈnɛskə /
    • Рифмы: -skə
    • Расстановка переносов: put‧ta‧nes‧ca

    Существительное [править]

    путтанеска ( обычно бессчетное число , множественное число путтанеска )

    1. Кулинарный соус из томатов, приправленный чесноком, анчоусами, каперсами и оливками, созданный в Неаполе.

    Прилагательное [править]

    puttanesca ( не сопоставимо )

    1. (обычно постпозитивный) Подается с соусом путтанеска.

      спагетти puttanesca

    Дополнительная литература [править]

    • спагетти alla puttanesca в Википедии. Википедия

    итальянский [править]

    Произношение [править]

    • IPA (ключ) : / полож.taˈnes.ka /
    • рифмуется: -eska
    • Расстановка переносов: put‧ta‧né‧sca

    Существительное [править]

    puttanesca f ( множественное число puttanesche )

    1. соус путтанеска
    2. (по многоточию) спагетти путтанеска
      Синоним: спагетти alla puttanesca

    Связанные термины [править]

    • путтана (подробнее см.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *