Приготовить соус песто: Песто с базиликом рецепт – русская кухня: соусы и маринады. «Еда»


Содержание

Соус песто. Рецепт итальянского соуса песто с базиликом от Евгения Клопотенко

Я просто не мог обойти стороной рецепт классического итальянского песто – соуса, который покорил весь мир. Свое название он получил из-за способа приготовления – раньше его толкли исключительно в ступке, но сегодня можно легко приготовить в чаше блендера. В классическом рецепте песто используются кедровые орехи, но я предлагаю заменить их более доступными грецкими. В результате у соуса появляется совершенно новый вкус, который ничуть не хуже оригинального варианта. Ну что, попробуем?

Как приготовить соус песто с грецкими орехами

Соус песто с грецкими орехами: пошаговый рецепт

Одна из вариаций классического итальянского песто – соус песто с грецкими орехами. Идеальное дополнение к пасте и множеству других блюд.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

5 минут

 Время подготовки 5 минут
 Время приготовления

10 минут

 Время приготовления 10 минут

ИнструкцииСоус песто с грецкими орехами: пошаговый рецепт

Готовить – это просто!

Полезные советы по приготовлению соуса песто:

  • Как я уже говорил, классический песто делают в ступке. И если у вас есть ступка, то обязательно попробуйте приготовить соус в ней, а не в блендере. Соус будет иметь немного другую консистенцию, но получится более ароматным и вкусным. Если вы готовите соус в блендере, просто поместите в чашу все ингредиенты и перебейте до однородного состояния.
  • Готовьте соус небольшими порциями. Одной такой закладки вам наверняка хватит на неделю. Лучше потом приготовить новую партию.
  • Соус песто служит идеальным дополнением к пасте. Самый простой вариант – отварить спагетти и заправить соусом. Также он отлично сочетается с мясом птицы и телятиной. А еще соус песто станет идеальным дополнением к летним салатам из томатов.

Соус песто — Zira.uz

Ингредиенты
  • 2 пучка зеленого базилика

  • 30 граммов кедровых орехов

  • 40 граммов твердого сыра

  • 2 зубчика чеснока

  • 100 миллилитров оливкового масла

  • по вкусу соли

Руководство

Песто – это знаменитый зеленый итальянский соус из базилика с ярким, освежающим вкусом. Необычайно аппетитный, простой и быстрый в приготовлении соус все же имеет несколько секретов.

Как использовать соус:

— Добавить к горячим макаронам или к готовой лазанье.
— Смешать с подливами или другими соусами.
— Добавить к готовым яйцам — яичнице, омлету или пашот.
— Заменить традиционный томатный соус к пицце — песто. А еще лучше — добавить его к готовому блюду.
— Добавить песто в любимые сэндвичи, роллы из лаваша.
— Песто вряд ли можно испортить любой овощной салат.

— Ложка песто не помешает тарелке супа. Точно так же, как и запеченному мясу, птице или рыбе.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

10 978

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Базилик ополоснуть водой и отделить листья от стеблей.

Совет: Промывать базилик лучше в холодной, а не теплой воде. Теплая вода способствует увяданию. Также желательно хорошо просушить базилик на полотенце.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Чеснок очистить и нарезать лепестками.

Сыр натереть на терке.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Листья базилика положить в чашу блендера.

Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, немного соли, чеснок и влить половину оливкового масла.

Используемое оливковое масло очень влияет на вкус песто, поэтому стоит использовать свежее качественное extra virgin.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Измельчить все блендером, постепенно подливая оливковое масло.

Соус не нужно пюрировать до однородности, следует только измельчить и смешать ингредиенты.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Если у вас получилось больше соуса, чем вы сможете съесть за раз, положите его в банку, залейте оливковым маслом и поставьте в холодильник, закрыв крышкой или пленкой сверху.

В холодильнике песто можно держать два-три дня.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Соус Песто к рыбе и мясу

Песто — один из знаменитых итальянских соусов. В отличие от большинства, это – холодный соус. Соус Песто хорош и к рыбе, и к мясу, великолепен с овощами, гармоничен с сырами — моцареллой, мягким творожным и козьим. Вкусен просто с ломтиком хлеба. 

  1. Этот вариант песто готовится с помощью блендера.
  2. Листья базилика прежде всего моем и тщательно обсушиваем, чтобы не осталось ни капельки влаги.
  3. Ядра орехов слегка обжариваем на сухой сковороде – тогда ореховая нотка в соусе будет более слышимой.
  4. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Сначала в чашу кладем базилик и чеснок, измельчаем ручным блендером, подсыпая постепенно половину орешков и по каплям – половину оливкового масла. Блендер должен работать с малой скоростью, чтобы не допустить нагрева соуса. 
  6. Далее добавляем тертый пармезан, а после него – оставшиеся орешки и масло.

Есть несколько иная технология приготовления Песто.
Сначала также измельчаем блендером базилик и чеснок, добавляем все масло и тертый пармезан, доводим все это до состояния кашицы-крема, всыпаем орешки и щепоть соли и минут за 5 взбивания получаем однородную пасту. СоветЕсли весь соус не использован за один раз или мы готовим его заранее, надо переложить его в стеклянную баночку, умять так, чтобы сверху был слой масла, закрыть и поставить в холодильник, где он может храниться до 10-15 дней.

Приготовление соуса Песто в ступке отличается тем, что вместо блендера надо работать руками, упорно растирая сначала листья базилика с щепоткой соли, затем добавляется чеснок, далее – орехи. Полученную таким образом пахучую однородную массу выкладываем в миску, вливаем масло, перемешиваем, добавляем половину тертого сыра, снова перемешиваем, добиваясь однородности соуса, и, наконец, выкладываем оставшийся сыр и перемешиваем последний раз.
  Кстати…Вам не приходилось задаваться вопросом, почему многие итальянки, у которых на кухнях уж точно не меньше облегчающих жизнь агрегатов, чем у нас, предпочитают делать Песто в ступках? В этом что-то есть…
Есть еще незамысловатый способ приготовления соуса Песто с помощью мясорубки.
 
  1. Базилик, чеснок и орехи прокручиваем в мясорубке, а затем вмешиваем масло, сыр и немного соли.
  2. Те, кто пробовал приготовить соус в стационарном миксере или блендере с острыми ножами, недовольны – листья налипают на стенки.
  3. Тем, кто готовят соус первый раз, бывает, не слишком нравится запах перетираемого базилика. Не обращайте внимания – когда «сложатся» все ингредиенты, он будет незаметен.
Надо сказать…Что в разных рецептах не меняются основные составляющие соуса Песто – несколько различаются только пропорции. Думаем, стоит сделать этот соус один раз, влюбиться в него — и найти свой вариант сочетания ингредиентов. При всей простоте и немногочисленности составляющих соуса Песто — они идеально совместимы и создают изысканный вкус. Не стоит забывать и о том, что Песто не подвергается тепловой обработке, значит, все полезные пищевые вещества и витамины остаются в полной сохранности.

рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях « Итальянская Кухня « Блог Италия

Пробовали ли вы когда-нибудь спагетти с соусом песто? Если да, то наверняка вам полюбился этот богатый, яркий вкус. Что такое соус песто и можно ли приготовить его в домашних условиях? Обо всем этом мы узнаем сегодня.

Соус песто (pesto) происходит из региона Лигурия, в частности из Генуи, именно поэтому его частенько называют генуэзским (pesto alla genovese). Название «песто» происходит от итальянского глагола pestare — толочь, перетирать. И на самом деле: настоящий песто в Италии готовят при помощи мраморной ступки и деревянного пестика. Песто — это символ Генуи и вот уже многие десятилетия является ее визитной карточкой. И точно так же, как в случае с бальзамическим уксусом из Модены, в Генуе существует специальный Конcорциум, защищающий оригинальный рецепт соуса песто (Consorzio del pesto genovese).

Соус песто прекрасно сочетается с итальянской пастой, но может быть подан например и с картофельными клецками, что тоже очень вкусно! Можно ли приготовить песто дома? Да, можно! Для этого нужны немногочисленные ингредиенты и много терпения.

Паста с соусом песто включена в наш список лучших Простых рецептов итальянской пасты.

Ингредиенты соуса песто:

  •  2 зубчика чеснока
  • 50 г свежего базилика
  • 100 мл оливкого масла extra vergine
  • 70 гр сыра Parmeggiano reggiano
  • 30 сыра Pecorino
  • 1 ст.л. кедровых орешков
  • крупная соль

Приготовление соуса песто:

Прежде всего стоит пояснить, что в оригинальном рецепте используется генуэзский базилик, который имеет небольшие как бы сжатые листья. Базилик для песто не следует мыть водой, а почистить в помощью мягкий тряпочки.

В начале необходимо растереть чеснок вместе со щепоткой крупной соли, и с помощью пестика растереть его до состояния крема. Затем добавить листья базилика и растирать в одном направлении до тех пор, пока не появится сок. Тогда добавить кедровые орешки. Когда и они будут перетерты, начать добавлять понемногу сыр, постоянно перемешивая. Последним компонентом является масло, которое следует вливать тонкой струйкой. В конечном итоге у вас получится однородная ароматная масса живого зеленого цвета.

Заметим, что песто можно приготовить и с помощью кухонного комбайна или блендера, однако в этом случае нужно включать его на самую маленькую скорость и останавливать через короткие промежутки времени, чтобы не допустить нагревания соуса.




Готовый песто можно смело хранить в холодильнике несколько дней в закрытой емкости.

Приятного аппетита! 🙂

(изображения: giallozafferano.it)

рецепт в домашних условиях пошагово с фото

На ваш кулинарный суд истинных гурманов мы выносим классический рецепт итальянской кухни – соус Песто. Как и преобладающее большинство самых разнообразных блюд, этот соус имеет массу вариаций, но в классическом исполнении должно присутствовать четыре компонента. Речь идёт об ароматных листиках базилика, кедровых орехах, сыре «Пармезан» и оливковом масле высокого качества. Каждый из этих ингредиентов с переменным успехом многие кулинары пытались заменять. Мы же не решились отклониться от истинных канонов и предлагаем приготовить настоящий соус Песто в домашних условиях. Для вашего удобства рецепт представлен пошагово с фото, что делает его понятным и наглядным.

Чтобы приготовить соус песто в домашних условиях потребуется:

  • сыр Пармезан – 70 г
  • оливковое масло (рекомендуется брать рафинированное) – 100 мл
  • базилик свежий – 50 г
  • кедровые орешки очищенные – 70 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 1/3 ч.л.

Соус песто – рецепт в домашних условиях пошагово с фото:

Подготовим продукты. Свежий базилик тщательно промоем под струёй холодной воды. Чесночные дольки освободим от шелухи. В рецептуре мы настоятельно рекомендуем использовать рафинированное оливковое масло, так как вкус его достаточно нейтрален. Использование неочищенного продукта может очень заметно перебить вкус базилика и чеснока.

Кедровые орешки немного подсушим на раскалённой сковороде до лёгкого золотистого оттенка. Дождёмся их полного остывания.

В ёмкость стационарного блендера зальём оливковое масло. Туда же выложим листики базилика.

Следом засыплем подсушенные кедровые орехи. Включим кухонное устройство.

Через две минуты перед нами однородная масляно-ореховая смесь.

Пармезан мы натрём на мелкую тёрку.

Засыплем его к ореховой смеси. Очищенные зубчики чеснока добавим следом. Посолим. Ещё раз включим блендер. В этот раз одной минуты будет достаточно.

Соус Песто окончательно готов. Выложим его в соусник.

Подадим к любимому блюду и насладимся непередаваемо изысканным вкусом.

Вот так легко и просто можно приготовить соус песто в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Тэги:

Соус песто|Рецепт, с чем едят, как хранить, факты

Рассказываем об одном из самых популярных соусов — песто и предлагаем рецепты его приготовления в домашних условиях.

Песто — соус родом из Италии, богатой солнцем и ароматными травами. Считается, что появился он еще во времена Римской империи.

Название соуса произошло от итальянского pestare — топтать, растирать, давить, поэтому очень важен способ приготовления — все ингредиенты растираются деревянным пестиком, желательно в мраморной ступке.

Авторитетные авторы генуэзских рецептов XIX века называли песто толченой ароматной смесью базилика и чеснока, и рекомендовали для украшения разных видов пасты.

Особенно почитаем песто на северо-западе Италии в регионе Лигурия. Здесь, в городке Лаванья, ежегодно проходит праздник песто, где повара и любители соревнуются в приготовлении знаменитого лигурийского соуса.

Традиционный рецепт включает базилик, чеснок, кедровые орешки, сыр пармиджано и оливковое масло.

Однако со временем, переместившись в другие страны, он несколько изменился. Так в Австрии соус готовят с добавлением семечек тыквы, в Германии базилик заменяют черемшой, а во Франции обходятся без семечек и орехов.

Кроме того можно приготовить такие варианты песто:

Красный — с вяленными томатами. Хорошо дополняет запеченные овощи, пасту, мясо.

Желтый — с сыром рикотта и с грецкими орехами. Попробуйте булочку с таким соусом, как дополнение к овощному супу.

Фиолетовый — с рукколой, фиолетовым базиликом, растопленным сливочным маслом. Идеально подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов, запеченной картошке с грибами.

Рецепты соуса песто

Классический

Ингредиенты:

  • Зеленый базилик — 400 грамм;
  • Кедровые орешки (необжаренные) — 200 грамм;
  • Пармезан — 150 грамм;
  • Оливковое масло — 6-8 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сок лимона или лайма — 1 чайная ложка;
  • Смесь 5-ти перцев — 2/3 ч.л.;
  • Соль — 2/3 ч.л.

Приготовление:

1. Базилик и кедровые орешки растираем в ступке для соуса (можно заменить на мясорубку или блендер).

2. Пармезан трем на мелкой терке, добавляем к базилику и орешкам.

3. Добавляем соль, перец, чеснок, лимонный сок, оливковоем масло, перемешиваем.

Совет: Чтобы получить более пикантный вкус можно заменить базилик на рукколу, а кедровые орешки на размоченный миндаль, обжаренный со специями. Попробуйте так же добавить в соус обжаренный кунжут и свежую мяту — вкус станет более свежим.

Песто из черемши

Ингредиенты:

  • Молодые побеги черемши — 500 грамм;
  • Кедровые или грецкие орехи — 100-150 грамм;
  • Пармезан — 150 грамм;
  • Оливковое масло — 4-5 ст.  л.;
  • Сок лимона/лайма — 1 чайная ложка;
  • Смесь 5-ти перцев — 2/3 ч.л.;
  • Соль — 2/3 ч.л.

Приготовление:

1. Листья черемши и орехи растираем вместе в ступке для соуса (можно заменить на мясорубку или блендер).

2. Пармезан натираем на мелкой терке и добавляем к орехам и черемше.

3. Добавляем соль, перец, оливковое масло и все перемешиваем.

Совет: Листья черемши перед приготовлением лучше намыть и высушить насухо. Если не высушить — соус будет храниться недолго.

Из тыквенных семечек

Ингредиенты:

  • Кинза свежая — 400 грамм;
  • Тыквенные семечки (очищенные, необжаренные) — 200 грамм;
  • Пармезан — 150 грамм;
  • Оливковое масло — 6-8 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Острый перчик халапеньйо (для пикатности) — 1-2 шт;
  • Сок лимона/лайма — 1 чайная ложка;
  • Смесь 5-ти перцев — 1/3 ч.л.;
  • Дробленый перец паприка — 1/3 ч.л.;
  • Соль — 2/3 ч.л.

Приготовление:

1. Кинзу, семечки тыквы растираем вместе в ступке для соуса (можно заменить на мясорубку или блендер).

2. Пармезан натираем на мелкой терке и добавляем к орехам и черемше.

3. Добавляем соль, перец, чеснок, сок лимона, оливковое масло и все перемешиваем.

Совет: Кинзу можно заменить на петрушку. Соус получит более терпкий вкус.
Приятного аппетита!

Хранение соуса песто

  • Перекладываем соус в стеклянную посуду, заливаем сверху оливковым маслом, исключая доступ воздуха.
  • Так песто можно хранить в холодильнике до 1 месяца, не забывая постоянно подливать масло.

Благодарим проект «СПЕЦИЯ» за предоставленную информацию.

Соус Песто пошаговый рецепт

Готовим традиционный итальянский соус, который давно завоевал сердца многих ценителей этого вкусного продукта. Ароматный и пикантный соус Песто — это свежий базилик, качественное оливковое масло Extra virgin, чеснок, сыр Пармезан и Пекорино, а также нежные кедровые орешки. Если вам не доводилось его пробовать, обязательно сделайте это!

Домашний соус Песто (от итальянского pestato, pestare — растирать, давить) по классическому рецепту принято готовить в мраморной ступке, тщательно перетирая все ингредиенты. Однако не у всех хозяюшек есть такая помощница (или она слишком маленькая, для пряностей), поэтому запросто можно выбрать современный вариант — блендер. Важно включать исключительно импульсный режим, чтобы соус не перегрелся.

С чем же едят соус Песто, который можно без проблем приготовить в домашних условиях? Несомненно, с макаронными изделиями (пастой) — это прежде всего. Отлично сочетается этот свежий и одновременно насыщенный по вкусу соус с блюдами на основе яиц: омлетом, яичницей или яйцами-пашот. Овощные салаты (с баклажаном, сладким перцем, кабачками) заиграют по-новому, если добавить в них ложечку зеленого соуса. А хотите, просто сделайте любимый бутерброд (помидорка+моцарелла, например) и сдобрите его Песто — будет вкусно, обещаю!

Категории: Соусы, кремы
Количество порций: 2
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 1791 ккал.
в 100 граммах — 769 ккал.

Рецепт песто из свежего базилика

Каждый год мы сажаем базилик, и каждый год растения растут настолько хорошо, что мы не можем использовать его достаточно быстро. Что делать? Конечно же, песто из базилика! Вот простой рецепт.

Видео! Как приготовить песто

Как приготовить домашний песто из базилика

Обратите внимание, что песто всегда готовят по вкусу, исходя из имеющихся ингредиентов. Так что отрегулируйте ингредиенты по своему вкусу.

В большинстве рецептов песто используется сыр пармезан, мы часто используем романо, который имеет более сильный вкус.В рецептах песто из базилика часто используются кедровые орехи, но вы можете легко заменить их грецкими орехами.

Базилик — это сильно ароматная трава, и небольшое ее количество имеет большое значение. Вы можете немного смягчить песто, добавив половину базилика свежими листьями молодого шпината.

Песто станет более ярким и зеленым, а аромат базилика по-прежнему будет ощущаться, хотя и не так сильно.

Элиза Бауэр

Если вы хотите заморозить приготовленный песто, не добавляйте сыр (он плохо замораживается).Выстелите поддон для кубиков льда полиэтиленовой пленкой и наполните каждый карман соусом песто. Заморозьте, а затем выньте из лотка для льда и храните в пакете для заморозки. Если вы хотите использовать, разморозьте и добавьте тертый пармезан или романо.

Сохрани это

Песто из базилика темнеет на воздухе, поэтому при хранении плотно накройте полиэтиленовой пленкой, убедившись, что пластик соприкасается с верхней частью песто и не позволяет песто контактировать с воздухом. Так песто дольше будет оставаться зеленым.

  • 2 стакана свежих листьев базилика в упаковке (можно добавить половину листьев базилика с молодым шпинатом)
  • 1/2 стакана тертого сыра Романо или Пармезан-Реджано (около 2 унций)
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/3 стакана кедровых орехов (можно немного нарезать грецкие орехи)
  • 3 измельченных зубчика чеснока (около 3 чайных ложек)
  • Соль 1/4 чайной ложки, по вкусу
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, больше по вкусу
  1. Бобовый базилик и кедровые орехи в кухонном комбайне

    Положите листья базилика и кедровые орехи в чашу кухонного комбайна и несколько раз перемешайте.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Добавьте чеснок и сыр

    Добавьте чеснок и сыр пармезан или романо и взбейте еще несколько раз. Соскребите края кухонного комбайна резиновым шпателем.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Ручей в оливковом масле

    Во время работы кухонного комбайна медленно добавляйте оливковое масло небольшой устойчивой струей. Медленное добавление оливкового масла при работающем комбайне поможет ему превратиться в эмульсию и предотвратит расслоение оливкового масла.Время от времени останавливайтесь, чтобы соскрести стенки кухонного комбайна.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Добавить соль и свежемолотый черный перец, добавить по вкусу

    Перемешайте с пастой, чтобы получился быстрый соус, полейте печеный картофель или намажьте на крекеры или поджаренные ломтики хлеба.

Ссылки:

Как заморозить базилик — отличные советы от Kalyn’s Kitchen

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Песто с кинзой Рецепт

За эти годы я несколько раз пытался вырастить кинзу. Каждый раз растения сбегали, прежде чем я получал от них много пользы.

В этом году я посадил кучу семян в октябре, когда палящая летняя погода Сакраменто остыла, и растения процветали уже несколько месяцев!

По мере того, как кинза становится более зрелой, стебли утолщаются, а листья становятся намного крупнее, что говорит о том, что кинза готовится к болту, и что пора приготовить песто из кинзы.

В отличие от песто из базилика, для этого песто не нужен пармезан или чеснок. Дополнительные вкусы — красный лук и серрано чили.

Также вместо кедровых орехов используют миндаль. Кажется, что миндаль усиливает вкус кинзы, а не конкурирует с ней.

Используйте песто с пастой, в качестве начинки или с курицей в тако. Часть этой партии была смешана с творогом, чтобы получился восхитительный соус с чипсами из тортильи.

Сохрани это

Вы можете добавить еще серрано-чили, если любите острые блюда.Из полной чайной ложки получится приятный теплый соус песто.

  • 2 стакана кинзы, включая стебли, в упаковке
  • 1/2 стакана бланшированного миндаля
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • 1/2 чайной ложки нарезанного и очищенного от семян серрано чили
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  1. Поджарить миндаль:

    Нагрейте небольшую сковороду на сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте бланшированный миндаль в один слой.Перемешайте деревянной ложкой. Когда миндаль станет ароматным и подрумянится, достаньте его из кастрюли.

  2. В кухонном комбайне измельчите кинзу, миндаль, лук, перец чили и соль до однородного состояния.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Медленно долейте масло:

    При работающем кухонном комбайне медленно и равномерно добавляйте оливковое масло.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Добавьте больше масла по мере необходимости.

    Все, что вы не используете, можно заморозить.Выстелите поддон для кубиков льда полиэтиленовой пленкой и заполните отдельные пространства для кубиков песто. Заморозьте и выньте из лотка для льда, поместите в герметичный пакет для заморозки для будущего использования.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт песто из капусты

Подвиньте базилик, капуста хотела бы места за столом для песто!

Недавно мне понадобилось немного песто для рецепта, и я подумал, что куплю готовое на рынке.Ой! Я забыл, базилик — растение для теплой погоды, и зимой его и его песто трудно найти здесь.

Без проблем. Приготовить песто из капусты достаточно просто. Как и его двоюродный брат с песто из базилика, песто из капусты великолепно сочетается с пастой, картофелем, бутербродами и со всем, что требует песто.

Кале может иметь свой сильный вкус, поэтому, чтобы сбалансировать его, мы добавляем в песто немного цедры лимона и лимонного сока, а также обжаренный миндаль, чеснок, пармезан и оливковое масло первого отжима.

В отличие от песто из базилика, песто из капусты темнеет не сразу. В холодильнике он остается ярко-зеленым в течение нескольких дней.

Наслаждаться!

Сохрани это

Чтобы приготовить капусту, промойте и обсушите, удалите или вырежьте жесткий внутренний стебель и выбросьте, нарежьте достаточно листьев, чтобы их можно было легко измерить. Чтобы поджарить миндаль, нагрейте его одним слоем в небольшой сотейнике на среднем или сильном огне, периодически помешивая. Когда миндаль подрумянится, уберите в миску, чтобы он остыл.Весь процесс занимает всего пару минут, так что следите за ними! Они могут пройти путь от слегка поджаренного до быстро подгоревшего.

  • 3 стакана (в упаковке, 85 г) нарезанной свежей капусты
  • 1/2 стакана (60 г) поджаренного бланшированного миндаля
  • 1/2 стакана (40 г) тертого или измельченного пармезана
  • Цедра одного лимона (примерно чайная ложка)
  • 3 зубчика чеснока (меньше или больше по вкусу), измельченного
  • 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  1. Бобовая капуста и миндаль:

    Поместите нарезанную свежую капусту и поджаренный миндаль в кухонный комбайн и пульсируйте несколько секунд.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Добавить Пармезан, цедра лимона, чеснок:

    и снова пульсируйте несколько раз. С помощью резиновой лопатки соскребите по бокам кухонного комбайна и снова взбейте.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Сбрызнуть оливковым маслом:

    При работающем кухонном комбайне медленно влейте оливковое масло.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Добавить лимонный сок, соль, перец:

    Перелейте в емкость для хранения, добавьте лимонный сок, соль и перец, регулируя количество по вкусу.

    Используйте смешанный с макаронами или рисом или как начинку для курицы, говядины или морепродуктов.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Песто из сушеных помидоров {с грецкими орехами!}

Я твердо убежден — даже убеждения — что песто — лучшая приправа на свете. Если вы не согласны, возможно, именно этот соус песто вас убедит.

Песто на зиму?

Второй базилик появляется на фермерском рынке, и я уверен, что скоро в моем холодильнике появится контейнер со свежеприготовленным соусом песто, готовый к бесконечному употреблению — подавать с жареной курицей или перемешивать с домашним хумусом.

Но как только мы скатываемся в осень и базилик уходит, начинается моя кулинарная грусть. Или раньше. Видите ли, у меня наготове небольшой песто-песто: песто из вяленых помидоров.

Элисон Конклин Элисон Конклин

Как приготовить песто из вяленых помидоров

Вяленые на солнце помидоры не имеют ничего общего с базиликом, но на самом деле являются отличным заменителем песто.Это резкая бомба умами из сладких и соленых блюд. В сочетании с грецкими орехами, соленым сыром, несколькими зубчиками чеснока и большим количеством оливкового масла у вас есть великолепный песто для холодного сезона.

Как и большинство песто, этот рецепт быстро готовится. Короткий блиц в кухонном комбайне или блендере (или, если вы собираетесь олдскульно, медленный удар ступкой и пестиком), и готово.

Элисон Конклин

Рецепт гибкого песто

Этот рецепт чрезвычайно гибкий, поэтому воспринимайте его скорее как набор рекомендаций.Нет пармезана? Пекорино или азиаго тоже подойдут. Я даже использовал фету.

Что касается орехов, мне больше всего нравятся слегка горькие грецкие орехи, чтобы сбалансировать естественную сладость помидоров, но я использовала арахис, миндаль и орехи пекан, и мне очень понравились их все.

Если у меня есть под рукой банка жареного сладкого красного перца, я разрезаю его на четвертинки и добавляю один или два в смесь для большей сладости, но если у вас их нет, не переживайте.

Элисон Конклин

Способы использования песто из сушеных на солнце помидоров

Теперь, хотя обычно можно использовать для заправки макарон (и да, вам обязательно следует), я использую этот песто в качестве универсальной приправы.

Это прекрасная смесь для супов, намазывания на бутерброды, начинки для брускетты, а также для добавления к жареным овощам и мясу. Песто сладкий и соленый, но не слишком, с оттенком горечи от грецких орехов. Это феноменальный эквалайзер и балансировщик, позволяющий добавить к блюдам то «мелочи», которого может не хватать.

Элисон Конклин

Как хранить и замораживать песто из сушеных на солнце помидоров

Этот соус песто хранится в холодильнике около недели, но будет храниться в морозильной камере в течение трех месяцев, прежде чем он начнет терять свою эффективность.Это здорово, потому что даже когда сезон базилика возвращается, это гарантия того, что я снова почувствую тягу к этому красному соусу песто.

При замораживании не забудьте плотно упаковать песто в герметичный контейнер, чтобы вытеснить любые воздушные карманы; иначе он может потерять аромат. Вынув соус песто из холодильника или морозильника, доведите его до комнатной температуры перед использованием, так как оливковое масло станет твердым от холода.

Еще рецепты песто!

Сохрани это

Вы можете купить вяленые помидоры в масле в большинстве продуктовых магазинов или в Интернете. Это довольно недорого, и я обычно запасаюсь несколькими банками за раз. Хотя для этого рецепта не обязательно поджаривать орехи, это приветствуется. Вы получите от них больше аромата.

  • 1/2 стакана грецких орехов (или другого ореха)
  • 1 стакан (8 унций) вяленых на солнце помидоров, заправленных маслом
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Хлопья чили 1/4 чайной ложки (по желанию)
  • 1-2 четвертинки жареного красного перца из банки (около 1/4 стакана, по желанию)
  • 1/2 стакана оливкового масла хорошего качества
  1. Поджарить грецкие орехи:

    Разогрейте духовку до 350 ° F.Выложите орехи на противень одним слоем. Поджаривайте от 6 до 8 минут или пока не станет ароматным и слегка окрашенным. Вынуть из духовки и дать остыть.

    Элисон Конклин
  2. Начать обработку ингредиентов:

    Поместите половину вяленых помидоров вместе со всеми грецкими орехами, сыром, чесноком, солью, перцем, хлопьями чили и консервированным жареным красным перцем (если используете) в кухонный комбайн или блендер. Несколько раз взбейте, пока хорошо не порубите.

    Элисон Конклин
  3. Добавьте оставшиеся помидоры и масло:

    Затем добавьте оставшиеся вяленые помидоры и масло, в котором они упакованы.(Разделение помидоров добавит различий в текстуре.)

    При работающем двигателе запарьте в оливковом масле, сделав паузу, чтобы соскрести края один или два раза, пока песто не станет однородной, но не совсем протертой консистенции. (Вы должны убедиться, что есть немного кусочков, чтобы получить приятную, приятную на ощупь текстуру.)

    Используйте сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев, если это необходимо.

    Элисон Конклин Элисон Конклин Элисон Конклин

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Легкий домашний песто — чертовски вкусно

5 июля 2014 г.

Больше не нужно покупать песто в магазине. Этот рецепт очень простой, всего 5 ингредиентов. И это тоже займет всего 5 минут!

Каким-то образом у меня всегда есть запас базилика под рукой, поэтому я ловлю себя на том, что еженедельно делаю песто.Это одна из самых простых вещей в приготовлении — с помощью кухонного комбайна — и для нее требуется так мало ингредиентов! Кроме того, баночка с соусом песто в холодильнике всегда спасает жизнь в напряженные будние дни. Все, что вам нужно сделать, это приготовить пасту, намазать этим соусом песто и посыпать пармезаном. Готово и сделано.

Теперь, если вы привыкли к песто из магазина, поверьте мне, когда я скажу вам, что эта домашняя версия изменит вашу жизнь. Он намного более яркий и свежий, и вы можете точно контролировать, насколько жидким или густым будет ваш песто.Только не забудьте добавить еще оливкового масла, пока не получите желаемую консистенцию.

Я также должен вам сказать, что это лучше всего делать, используя кухонный комбайн, а не блендер. Я пробовал использовать блендер, но консистенция не та. И я знаю, что кедровые орехи (также называемые пигнолией) могут быть немного дорогими, но один маленький пакетик кедровых орехов на 8 унций прослужит вам всю жизнь. И это дает вам повод приготовить еще песто в следующий раз!

Easy Homemade Pesto

Выход: 1 чашка

Время приготовления: 5 минут

общее время: 5 минут

Больше нет необходимости в магазинном соусе песто.Этот рецепт очень простой, всего 5 ингредиентов. И это тоже займет всего 5 минут!

Легкое домашнее песто

5 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 стакан свежих листьев базилика
  • 3 зубчика очищенного чеснока
  • 3 столовые ложки кедровых орехов
  • 1/3 стакана тертого пармезана
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/3 стакана оливкового масла

Указания:

  1. Чтобы приготовить песто, смешайте базилик, чеснок, кедровые орехи и пармезан в чаше кухонного комбайна; Добавить соль и перец по вкусу.При работающем двигателе добавьте оливковое масло медленной струей, пока оно не превратится в эмульсию; отложить.
  2. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.