Куриные ножки в соево-медовом соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»
Куриные ножки в соево-медовом соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Anastasia Tafintseva порция: 1ГОТОВИТЬ:35 минут
35 минут
Добавить в книгу рецептов3923
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриные ножки
3 штукиСоевый соус
6 столовых ложекКетчуп
4 столовые ложкиМед
2 столовые ложкиЧеснок
4 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минутРаспечатать
1Обжариваем слегка ножки на среднем огне.
2Готовим соус, смешав все ингредиенты.
3Заливаем ножки соусом.
4Тушим на маленьком огне минут десять, не забывая перевернуть мясо.
Совет к рецептуПри подаче я посыпаю тонко нарезанными перьями зеленого лука или же семечками кунжута. Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.
Популярные запросы:Комментарии (42):Показать все комментарии
0
делала с двумя грудками. вышло вкусно!)
ОтветитьПожаловаться
0
Очень даже, спасибо за простой и веусный рецепт👍
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусно, спасибо!!!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: ЕдаДобавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриные ножки на сковороде в медово-соевом соусе
Рецепт куриных голеней на сковороде в очень вкусном соусе, готовится очень быстро. На выходе получается просто невероятно вкусное блюдо, которым можно порадовать и приятно удивить своих близких.
Соус в данном рецепте готовится очень просто. Получается он в меру пряный, прекрасно обволакивает каждый кусочек курочки, он идеально подходит к курице.
Рекомендую в рецептуре соуса ничего не менять — тут все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. А хрустящая корочка на птице сделает блюдо очень аппетитным.
В общем блюдо действительно потрясающее. И быстро, и вкусно, да еще и просто. Кстати, довольно бюджетный рецепт, ведь куриные голени стоят совсем недорого. Вот еще один рецепт очень вкусной курочки по-итальянски на сковороде. Готовится тоже очень просто и быстро.
Подавать такую курочку можно с рисом, с картофелем, со свежими овощами. Я приготовила к такому мясу овощной салат с оливковым маслом и картофельное пюре. Ужин получился просто пальчики оближешь.
Куриные голени на сковороде в соевом соусе с медом, горчицей и кетчупом
Для приготовления данного блюда, нужно совсем немного времени. Соус готовится на основе меда, но не переживайте, соус пригорать к сковороде не будет. Также в рецепт (в соус) можно добавить мелко рубленный чеснок. Уверена с ним будет еще вкуснее. Но я не использовала его и получилось тоже очень вкусно.
Горчицу я взяла дижонскую, но можно взять и обычную. Кетчуп берите любой, какой вам больше нравится. И еще, в соусе будет соевый соус, поэтому солить или не солить соус уже решать вам. Если ваш соевый соус достаточно соленый, думаю можно мясо совсем не солить, если он не очень соленый, тогда можно немного присолить соус. Тут уже дело вкуса.
Ингредиенты
- Куриные ножки — 5-6 штук (примерно 500 грамм)
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Мед жидкий — 1 чайная ложка
- Кетчуп — 1 столовая ложка
- Горчица — 1 чайная ложка (если горчица неострая, можно положить 1 столовую ложку)
- Растительное масло — 2 столовые ложки (для жарки)
- Соль, перец — по вкусу (совсем немного, ведь соус итак довольно пряный)
Кстати, приготовить так можно не только куриные голени. Думаю крылышки или бедрышки тоже отлично подойдут для этого блюда.
Чтобы куриные ножки быстрее приготовились, перед тем как их жарить, можно сделать несколько проколов ножом возле кости. Так мясо приготовиться быстрее и не останется сырым.
Чтобы масло не «стреляло» при обжарке, хорошо обсушите мясо, прежде чем выкладывать его на сковороду.
Приготовление
- Тщательно помойте мясо и хорошенько обсушите его.
- На сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте его.
- Отправьте куриные ножки на сковороду и жарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Пока курица обжаривается и приобретает румяный цвет, сделаем соус. В миске смешайте мед, соевый соус, горчицу и кетчуп. При желании посолите и поперчите соус. Все хорошо перемешайте.
- Залейте соусом обжаренные кусочки курочки и все хорошо перемешайте. Соус должен полностью обволакивать куриные ножки.
- Убавьте огонь и тушите блюдо на медленном огне под крышкой примерно 5 минут.
- Затем переверните мясо и опять тушите под крышкой около 5 минут.
Ароматная, аппетитная и очень вкусная курочка готова. Получается очень нежной, сочной, красивой на вид. Обязательно попробуйте приготовить так курицу — уверена вы останетесь довольны результатом.
Поделиться в социальных сетях
Куриные ножки в медовом и соевом соусе
Куриные ножки можно приготовить самыми разными способами. Один из самых интересных и оригинальных рецептов, с которыми я сталкивалась — ножки, жареные в соевом соусе с медом. Делала я их, разумеется, в мультиварке.
Вкус у окорочков, приготовленных таким способом, очень необычный. Своеобразное сочетание остроты приправ и сладости меда делают это блюдо аппетитным и запоминающимся. Ну а благодаря мультиварке мясо становится мягким и сочным, буквально тающим во рту.
Что же касается специй, то вы можете выбирать их на свое усмотрение. Подойдет практически любая смесь для курицы, которые в изобилии продаются в магазинах.
Рецепт куриных ножек в медово-соевом соусе
Что необходимо для приготовления блюда:
- Куриные ножки — 2-3 окорочка
- Мед — две стол. л.
- Соевый соус — 5 столовых ложек
- Три зубчика чеснока
- Специи: куркума, черный молотый перец, паприка
- Подсолнечное масло — 2-3 стол. л.
Как пожарить куриные ножки в медовом и соевом соусе:
Приступаем к процессу приготовления. Почистим чеснок. Куриные ножки промываем под краном, обсушиваем, натираем специями. В качестве специй я взяла куркуму, паприку и черный молотый перец. Можно взять уже готовые специи для курицы.
Приготовим соевый соус с медом. Если мед густой, растопим его в эмалированной посуде на водяной бане.
Остудим и перемешаем растопленный мед с соевым соусом. Добавим в медовый соус пропущенный через пресс чеснок. Смешаем полученный маринад.
Куриные ножки складываем в глубокую тарелку и заливаем полученным медово-соевым соусом. Можно поставить в холодильник мариноваться на пару часиков.
Наливаем на дно мультиварочной чаши немножко подсолнечного масла, складываем замаринованные куриные ножки. Включаем режим выпечка на 40 минут, через 25 минут ножки можно перевернуть.
Обжариваем куриные окорочка с обоих сторон. Жареные куриные ножки в медово-соевом соусе выкладываем на красивую тарелочку, украшенную зеленым салатом. Курицу можно подавать с любым гарниром.
Куриные голени в медово-соевом соусе пошаговый рецепт с фото
Куриные голени в медово-соевом соусе за счет соуса приобретают яркий, неповторимый вкус. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов. Готовится очень просто и не оставляет никого равнодушным, заставляя попросить добавки. Куриная голень, приготовленная таким способом, удивит ваших гостей.
Чтобы приготовить куриные голени в медово-соевом соусе нужно:
1 кг куриных голеней (крылышек)
200 мл соевого соуса (классического)
Смесь трав
½ ч.л. васаби (или 1 ч.л. обыкновенной горчицы)
Несколько капель растительного масла
Готовим голень с медом и соевым соусом:
Куриные голени помыть.
Приготовить маринад: смешать в глубокой миске растопленный мед с васаби (или горчицей). Влить соевый соус, перемешать. В конце добавить смесь трав. Можно любые травы добавлять, какие больше любите. Но надо четко следить, чтобы смесь трав была без включения в нее соли, т. к. соус соленый. Все тщательно перемешать, чтобы мед растворился.
Смотрим: как разделать курицу правильно
Затем в миску положить голени. Пусть маринуются от 30 минут до 1 часа. Если маринад не покрывает мясо полностью, чаще переворачивать и перемешивать в самой миске, чтобы все мясо равномерно промариновалось.
Затем приготовить противень, немного смазать его растительным маслом. Тщательно обмакнуть мясо в маринаде и переложить на противень. Но!!! Сам маринад на противень не выливать, т. к. будет гореть.
Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку, засекаем время 1-1,5 часа. Несколько раз переворачиваем голени (первый раз примерно через 30 минут). Готовим, пока мясо не подрумянится со всех сторон. Мясо должно получиться с красивой коричневой корочкой.
Не стоит переживать, что голени получатся сладкие. Сочетание соевого соуса и меда придаст необыкновенный вкус мясу.
Можно приготовить: Свинина в медово-соевом соусе
Подавать голени можно и горячими, и холодными. Они будет безумно вкусные в любом случае.
Приятного аппетита!
Рецепт с фото: «Куриные голени в медово-соевом соусе» приготовила Лулул
Куриные голени (ножки) в медово-соевом маринаде в мультиварке
Выдерживание куриных голеней в медово-соевом маринаде – это прекрасный вариант приготовления привычные куриных ножек совершенно по-новому.
Вкус курицы, запеченной по этому рецепту, приобретает необычные оттенки пряной сладости меда и пикантного аромата соевого соуса, которые подчеркивают сочность и нежность мяса.
Курица, пропитываясь медово-соевым маринадом, приобретает красивый и очень аппетитный глянцевый цвет, напоминающий глазурь.
Огромным плюсом предлагаемого рецепта является то, что помимо необычного маринования, особая мягкость и нежность мяса достигается благодаря приготовлению его в мультиварке.
Куриные голени в медово-соевом маринаде, приготовленные в мультиварке получаются сочными и хорошо пропеченными с привлекательной корочкой и ярко выраженным вкусом. А время, потраченное на их готовку и внимание к процессу приготовления – минимальны.
- Куриные голени1/2 кг
- Мед (желательно гречневый)5 ст. ложек
- Соус соевый150 мл
- Уксус яблочный 3%2 ч. ложки
- Чеснок3 зубчика
- Масло для жарки
- Соль, паприка, карри по вкусу
Калории: 161 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 10 г
-
Чеснок чистим и выдавливаем в небольшую емкость. Добавляем необходимые для маринада ингредиенты: соевый соус, уксус, мед, приправы и соль.
-
Полученную смесь хорошо перемешиваем.
-
Куриные голени погружаем в готовый маринад и выдерживаем их в холодильнике около трех часов.
-
Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем голени и устанавливаем режим «Выпечки» на 40 минут.
-
По истечении 20 минут для равномерного запекания мяса, переворачиваем голени на другую сторону.
-
После сигнала о готовности аппетитные и румяные куриные ножки полностью готовы к употреблению. Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Куриные ножки в медово — соевом соусе вкуснее быть не может | Просто,но вкусно
Доброго времени суток друзья и подписчики и гости которые заглянули ко мне на канал,всех вас рада видеть!
Сегодня расскажу рецепт куриных голеней который мы давно уже облюбовали,необычный сладко-чесночный вкус покорил наши сердца. Аромат будет расходится по всему дому поднимая аппетит домочадцев,за стол звать не кого не придется,от манящего аромата курицы все придут сами. Попробуйте приготовить уверенна вам тоже понравится этот рецепт,возможно и сохраните рецепт у себя в копилочке рецептов.
Куриная голень в медово-соевом соусеКуриная голень в медово-соевом соусе
*** ИНГРЕДИЕНТЫ ***
Куриная голень — 1 кг
Соевый соус — 5 ст.л
Кетчуп- 2 ст.л
Мед — 2 ст.л.
Чеснок — 1 головка
*** ПРИГОТОВЛЕНИЕ ***
Курицу промываем под водой,даем воде стечь и лишнюю влагу можно убрать бумажными полотенцами. Слегка ножки нужно подсолить.
Убираем пока ножки в сторону,приготовим медово- соевый соус.
Для этого возьмем не большую пиалку или миску, вливаем 5 столовых ложек соевого соуса,2 столовых ложки меда жидкого( если мед уже загустел предварительно его растопить) 2 столовые ложки кетчупа и головку чеснока выдавленного через пресс.
медово- соевый маринадмедово- соевый маринад
Тщательно все перемешиваем до однородной массы.
Берем глубокую сковороду,наливаем в нее немного растительного масла,выкладываем ножки в сковороду и слегка обжарим с двух сторон минут по пять на каждую сторону на среднем огне.
Как ножки обжарили заливаем медово- соевый соус ,убавляем огонь до слабого,закрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут.
По истечению времени голени переворачиваем ,добавляем огонь до среднего, крышку убираем и обжариваем еще 10 минут. При открытой крышке лишняя жидкость испарится и ножки будут поджаренные слегка,золотистого аппетитного цвета.
Наши голени в медово — соевом соусе готовы. Приятного вам аппетита!
Друзья если вам понравился рецепт куриных ножек,оцените его лайком вам это сделать не сложно,а мне будет очень приятно. Делитесь рецептом с друзьями у себя в соц сетях ,а кто еще не подписался на мой канал ,обязательно подпишитесь чтоб не потерять рецепт и не пропустить новый. Всего вам вкусного и до скорых встреч!
Предлагаю вам посмотреть и другие мои рецепты:
Курица в кефире на сковороде
Быстрый минтай за 15 минут
Куриные ножки в медово горчичном соусе
Приветствую вас, друзья! Что хотите со мной делайте, но без курицы я обойтись не могу. Готовил бы её каждый день, но понимаю, что нельзя весь блог посвятить лишь одной птице. Приходится терпеть… Но когда настаёт очередь курочки — тут меня уже не остановить! Активно участвую в готовке и съедаю всё до косточек!
Сегодня представляю вам обалденное блюдо — куриные ножки в медово горчичном соусе, которые запекаются в духовке. Не знаю как вы, а я считаю, что голени — это самая вкусная часть курицы. Поэтому рецепты с ними всегда будут вызывать у меня обильное слюноотделение.
Соус (маринад) для ножек легко приготовить самим: нужно смешать зернистую горчицу, мёд, соевый соус, томатную пасту и растительное масло. Пропорции указаны ниже, в ингредиентах. Чтобы голени получились сочными и ароматными, они должны как следует промариноваться. Лучше всего оставлять на ночь, но если нет времени, то будет достаточно пары часов.
- Куриные голени 15 шт.
- Маринад:
- Соевый соус 6 ст.л.
- Зернистая горчица 2 ст.л.
- Томатная паста 4 ст.л.
- Мёд 2 ч.л.
- Масло подсолнечное 4 ст.л.
Калории: 146 ккал
Белки: 19.8 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 3.3 г
Подготовьте ингредиенты.
Все ингредиенты для соуса смешайте в одной посуде.
Куриные ноги положите в глубокую миску. Залейте соусом и поставьте в холодильник минимум на 1,5-2 часа. В идеале ножки нужно мариновать около 6-8 часов.
Маринованные голени выложите на противень и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые куриные ножки подавайте на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Ранее мы уже делали курицу в медово-горчичном маринаде, но там соус был совсем другим (не менее вкусным). Советую тоже взять на заметку.
Если у вас есть возможность приготовить куриные ноги не в духовке, а на мангале, то вам повезло: получится в несколько раз вкуснее! Завидую вам белой завистью)
С пожеланием всего светлого, кот Беляш
Рецепт запеченных куриных ножек Easy Honey соевым барбекю — Мелани Кук
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Эти восхитительные куриные ножки барбекю с медом и соевым соусом так вкусны! Сладкие, соленые и липкие — такие ароматные, что все их глотают!
Боже мой, эти куриные окорочка вызывают такое привыкание! Люди с таким голодом вгрызаются в них и слизывают весь сладкий и липкий соус! Эти куриные окорочка настолько ароматны, что вы можете только представить! Они сладкие, они соленые, они чесночные, они все! Покормите куриные окорочка, они такие вкусные!
В куриных ножках есть что-то такое, что делает их универсальными фаворитами.Вероятно, со времен пещерного человека мы развились, получая удовольствие от ощущения, когда кусок мяса держится за кость и отрывает его зубами. Знаешь, мы все такие примитивные внутри 🙂 Кусать мясо так приятно, особенно если это хорошо сочетается с медово-соевой глазурью для барбекю. Этот соус такой классный, ты будешь лизать пальцы, как будто завтра не наступит. Удивительный!
Как приготовить запеченные куриные ножки барбекю с медом и соей
Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что это один из самых простых рецептов курицы, который вы когда-либо делали! И самое вкусное 🙂 Для этого нужно всего 5 простых ингредиентов и 5 минут на подготовку, и куриные ножки отправляются в духовку! Просто смешайте соевый соус, мед, кетчуп и чесночный порошок, чтобы приготовить соус, полейте куриные ножки в форме для запекания и запекайте! Пока они запекаются, ваш дом будет пахнуть потрясающе! Переверните куриные ножки на полпути, и они выйдут из духовки такими вкусными, покрытые медово-соевой глазурью, в луже соуса для облизывания пальцев.Ужин подан!
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах куриных ножек, посмотрите мои куриные ножки с чесноком и абрикосом, а также запеченные куриные ножки и картофель — ням!
Куриные ножки, запеченные в медово-соевом соусе
Эти куриные ножки, запеченные в медово-соевом соусе, очень вкусны! Откусите сочную курицу, она такая ароматная! Сладкий и липкий, у него такой глубокий вкус, что все его глотают и вылизывают тарелку до упора!
Автор: MelanieCooks.com
Тип рецепта: Цыпленок
Кухня: Азиатская
Количество порций: 6 порций
Ингредиенты
- 12 куриных ножек
- ¼ чашка соевого соуса
- ⅓ чашка меда
- ⅓ чашка кетчупа
- 1 чайная ложка чесночного порошка
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F.
- Застелить форму для запекания 9х12 фольгой.
- Выложите куриные окорочка в форму для запекания одним слоем.
- Смешайте соевый соус, мед, кетчуп и чесночный порошок в миске, затем полейте смесью куриные ножки.
- Положите куриные окорочка в духовку и запекайте 20 минут.
- Выньте курицу из духовки и осторожно переверните куриные ножки щипцами, чтобы часть, запеченная в соусе, оказалась сверху.
- Верните куриные окорочка в духовку и запекайте еще 20 минут.
- Включите духовку, чтобы жарить, и готовьте в течение 4 минут.
- Для подачи положите куриные ножки на блюдо и полейте куриные ножки медово-соевым соусом из формы для запекания.
3.5.3208
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Куриные голени с медом и соевым соусом | За любовь к кулинарии
Мой сын любит азиатскую кухню, поэтому я отправился на поиски рецепта куриных голеней в азиатском стиле. Я нашел один Very Culinary, который звучал идеально, и в нем использовались ингредиенты, которые у меня были под рукой — мне это нравится. Чтобы приготовить маринад, потребовалось несколько минут, и во время запекания курица пахла фантастически.Все мы пользовались большим успехом — курица получилась сочной, нежной и очень ароматной. Мой сын определенно одобрил это блюдо!
Как приготовить куриные голени с медом и соевым соусом
Смешайте мед, соевый соус, чеснок и имбирь в большом пакете на молнии. Положите куриные голени в пакет и закройте. Поместите в холодильник минимум на 4 часа.
Разогрейте духовку до 425 градусов. Выстелите противень оловянной фольгой, затем покройте кулинарным спреем.
Выложите курицу на противень. Выпекать 35 минут или до полной готовности. Смажьте курицу оставшимся маринадом каждые 10 минут.
Посыпать свежей кинзой, семенами кунжута и зеленым луком и подавать с чесночным рисом, зеленым луком и кинзой.
Куриные голени с медом и соевым соусом
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Курс: Основной
Кухня: Азиатская
Порций: 4 +
- 8 куриных голеней
- 3 столовые ложки меда
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 чайная ложка семян кунжута для гарнира
- 2 нарезанных зеленых лука для украшения
- 1 нарезанной свежей кинзы для гарнира
Смешайте мед, соевый соус, чеснок и имбирь в большом пакете на молнии.Положите куриные голени в пакет и закройте. Поместите в холодильник минимум на 4 часа.
- Разогрейте духовку до 425 градусов. Выстелите противень оловянной фольгой, затем покройте кулинарным спреем.
- Выложите курицу на противень. Выпекать 35 минут или до полной готовности. Смажьте курицу оставшимся маринадом каждые 10 минут.
Посыпьте сверху свежей кинзой, семенами кунжута и зеленым луком и подавайте с чесночным рисом, зеленым луком и кинзой.
Honey Soy Chicken は ち み つ 醤 油 チ キ ン • Just One Cookbook
Easy Honey Soy Chicken, маринованная в саке, соевом соусе и меде. Это быстрое и простое блюдо, необходимое всем для ужина в будние дни.
В самые загруженные ночи всем нам нужны надежные рецепты курицы, чтобы спасти положение. Это моя безотказная и суперлегкая модель Honey Soy Chicken , которая работает каждый раз.
Пикантные и липкие сладости, кажется, моей семье никогда не бывает достаточно этих цыплят, когда я готовлю партию.Надеюсь, рецепт пригодится и в ваши напряженные дни!
Почему вам понравится этот рецепт:
- Как вкусно!
- Требуется минимум ингредиентов, подходящих для кладовой.
- Простые подготовительные работы.
- Очень гибкий — я использовал друметт из-за его нежного темного мяса и быстрого приготовления, но вы можете использовать любые другие куски курицы, такие как грудка, бедра, голени или крылышки. Если вам нравится разжигать гриль или коптильню, этот рецепт тоже подойдет.
3 ингредиента Маринад для меда Соевый цыпленок
Для вкусного маринада требуется всего 3 ингредиента:
- Соевый соус
- Саке
- Мед
Острый вкус соевого соуса и легкая сладость не только меда придает курице прекрасный аромат, а поверхность покрывается блестящей золотой глазурью.Сакэ или японское рисовое вино смягчают мясо и помогают удалить любой запах. Если нет саке, можно заменить его сухим хересом.
Все, что вам нужно, это смешать смесь в большом пакете с застежкой-молнией, добавить курицу, убедившись, что каждый кусок хорошо покрыт, и дать маринад. Когда они будут готовы, поставьте их в духовку и запекайте 30 минут до золотистого цвета. В результате получаются нежные, сочные друметты, которые понравятся каждому.
Упакуйте куриные остатки в Бенто!Если вы готовите большую партию на остатки, вы можете снять мясо с крыльев, измельчить его на кусочки и упаковать в ланч-бокс бенто с тамагояки (японским ролл-омлетом), помидорами черри, тушеной капустой, фруктами и онигири (рисовые шарики).
Итадакимасу!
Когда курица запекается в духовке, я готовил вареный рис, простой салат и мисо-суп. В кратчайшие сроки вкусный и здоровый ужин для всей семьи готов!
Этот медово-соевый цыпленок — идеальный кандидат на ужин в будние дни. Поскольку их так весело есть, моей семье они нравятся и в вечера кино.
Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь .
Подпишитесь на бесплатную новостную рассылку Just One Cookbook , доставленную на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram для всех последних обновлений.
Мед соевый цыпленок
Медовый соевый цыпленок, маринованный в саке, соевом соусе и меде. Это быстрое и простое блюдо, необходимое всем для ужина в будние дни.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Время маринования: 1 час
Общее время: 1 час 40 минут
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
Японские ингредиенты Заменить: заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.Инструкции
Соберите все ингредиенты.
Промокните курицу бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.
Объедините приправы в пакет Ziploc. Небольшой совет: я переворачиваю мерный стаканчик вверх дном, чтобы набрать последнюю каплю меда, пока я делаю следующий шаг.
Наколите друметты вилкой и приправьте солью и перцем.
Добавьте друметты в сумку Ziploc и выжмите воздух, застегните сумку.Смажьте друметы маринадом со всех сторон, растирая их. Мариновать не менее 30-60 минут. Вы также можете мариновать на ночь, если хотите.
Для выпекания
Разогрейте духовку до 425ºF (220ºC). Для конвекционной духовки уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC). Выложите друметты в форму для запекания. Убедитесь, что друметты не накладываются друг на друга, а сторона кожи обращена вверх. Залейте сверху жидким маринадом. Выпекать 30 минут.
Во время выпекания пару раз наметьте друметты.Если друметы готовы и верхняя часть не подрумянилась, вы можете изменить настройку духовки на жарку, пока верх не подрумянится. Если во время запекания верх подрумянился слишком быстро, накройте его алюминиевой фольгой, чтобы курица не подгорела. Подавать немедленно.
Питание
Калорийность: 302 ккал · Углеводы: 7 г · Белки: 23 г · Жиры: 20 г · Насыщенные жиры: 5 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 94 мг · Натрий: 410 мг · Калий : 195 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 6 г · Витамин A: 180 МЕ · Витамин C: 1 мг · Кальций: 15 мг · Железо: 1 мг
Автор: Намико Чен
Курс: Закуска, Основное блюдо
Кухня: японская
Ключевое слово: запеченный цыпленок, легкий
© JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.Еще больше вкусных японских рецептов с курицей
Примечание редактора: Этот пост был первоначально опубликован 9 апреля 2013 года. Он был отредактирован и переиздан в мае 2020 года.
Рецепт куриных ножек в медовой глазури — Southern Home Express
Эти куриные окорочка в медовой глазури восхитительны.Я купил эту курицу, когда она поступила в продажу, по цене, от которой я не мог устоять.
Итак, когда я пришел домой, я подумал, что с ним делать.
Один из моих читателей спросил меня несколько месяцев назад, готовил ли я когда-нибудь курицу в медовой глазури. Так что я подумал, что это может быть хороший способ приготовить эти голени.
Мой муж устал от некоторых старых рецептов курицы. По этой причине я начал смешивать ингредиенты для медового соуса, который дал ему попробовать.
Как только я придумал то, что он одобрил, у меня был свой рецепт.
Я не могу спорить, когда он спрашивает меня, какую курицу мы едим на ужин. В конце концов, это, наверное, мое любимое мясо.
Однако, как и все, я застрял в колее с некоторыми кусками курицы, такими как ноги и бедра.
У меня есть десятки рецептов куриных грудок и еще больше рецептов курицы-гриль, которые я получаю от Costco, например, этот супер простой ужин с курицей на одной сковороде.
Еще один любимый рецепт курицы — это восхитительное тушеное мясо с курицей в Crock Pot.Я добавил всевозможные покрытия и соусы, чтобы создать уникальный вкус.
С ножками совсем другая история, потому что я их покупаю нечасто. На самом деле, мой стандартный способ приготовления куриных окорочков — это покрыть их панко без глютена или панировочными сухарями и запечь их в духовке. Но я подумал, что пришло время сделать что-то немного другое.
Польза курицы для здоровья
Согласно Organic Facts курица очень полезна. Он содержит довольно много белка, витамина B-12 и многих других питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья.
Ингредиенты для куриных ножек в медовой глазури
Глазурь на десяток куриных окорочков. Если у вас упаковка меньшего размера, уменьшите количество каждого ингредиента.
Для глазури я использовала кетчуп, мед, соевый соус, горчицу, луковый порошок и чесночный порошок. Я перечислил точные размеры в карточке рецепта ниже.
Как приготовить куриные ножки в медовой глазури
Смешайте в миске все ингредиенты для глазури. Далее выложите куриные окорочка на сковороду в один слой.Лучше всего, если ноги не будут касаться друг друга.
Ложка или смажьте курицу глазурью. Выпекайте, пока они не будут готовы.
Увеличьте духовку и переверните курицу. Наконец, верните курицу в духовку и запекайте еще немного, пока верхняя часть курицы не станет насыщенной, тягучей, красновато-коричневой.
Еще рецепты с курицей и десерты
Если вам нравится курица, вам понравятся некоторые из этих рецептов:
- Цыпленок терияки и брокколи — это идеальный семейный ужин, когда у вас мало времени.Это особенно легко сделать, если вы используете остатки курицы или курицу-гриль из продуктового магазина.
- Домашний курино-рисовый суп — Куриный суп — это идеальная еда. По этой причине я часто делаю это осенью и зимой.
- Ужин с курицей на ранчо в горшочках — Это, без сомнения, одно из самых ароматных блюд из курицы, которые я готовлю.
На десерт после любого куриного ужина попробуйте один из следующих рецептов:
Состав
- 12 куриных окорочков
- 1/3 стакана кетчупа
- 1/2 стакана меда
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 чайная ложка горчицы
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите сковороду фольгой и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
- Выложите курицу на сковороду одним слоем.
- В миске среднего размера смешайте кетчуп, мед, соевый соус, горчицу, луковый порошок и чесночный порошок, чтобы приготовить соус.
- Равномерно полейте курицу ложкой соуса.
- Выпекайте примерно 40 минут. Достаньте из духовки и переверните все куриные ножки.
- Поверните духовку на 425 градусов. Верните курицу в духовку еще на 10 минут.
- Подавать с рисом или картофелем и овощами.
Банкноты
Если вы хотите добавить пикантности своим глазированным медом куриным ножкам, посыпьте их небольшим количеством кайенского перца, прежде чем запекать.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 1056 Всего жиров 46 г Насыщенные жиры 13 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 28 г Холестерин 655 мг Натрий 1220 мг Углеводы 28 г Волокна 0 г Сахар 26 г Белки 125 г
Информация о питании является продуктом онлайн-калькуляторов.Я стараюсь предоставить правдивую и точную информацию, но эти цифры являются приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
См. Этот рецепт на обедах на выходных, в понедельник и в четверг.
Пожалуйста, поделитесь!
Куриная голень с медом и соей | Оставайся дома, мама
Сводка
Порции 6
Необходимое время ПодготовкаГотовить
Ингредиенты 6
Сложность Легкий
Состав
- 1/2 стакана Соевый соус
- 1/3 стакана Медовый
- 1 Целый апельсин
- 1 столовая ложка Чеснок дробленый
- 12 Куриные ножки
- 1/2 чайной ложки Кукурузная мука
Информация о питании
Кол-во на 77 г порций | Кол-во на 100 г | |
---|---|---|
Энергия | 158кал. | 206кал. |
Белок | 17 г | 22.2г |
Жир (всего) | 6,3 г | 8,2 г |
— насыщенный | 1,72 г | 2,25 г |
Углеводы | 3,83 г | 5 г |
— сахара | 3g | 3,91 г |
Пищевые волокна | 0,05 г | 0,07 г |
Натрий | 99 мг | 129 мг |
Обратите внимание — Информация о пищевой ценности предоставлена только для справки и может быть неточной.
Вкусные палочки с соевым медом и пальцами
Эти куриные голени с медом и соевым соусом станут вкусным быстрым и легким ужином для тех напряженных ночей, когда вы действительно не хотите долго находиться на кухне.
Я люблю использовать кусочки курицы на кости в своей кулинарии, так как они действительно очень дешевые! Мне удалось получить целый килограмм куриных окорочков всего за 2 доллара! И они тоже хорошо замерзают — так что, увидев их в продаже — скупайте по крупицам.
Цыпленок на кости всегда намного вкуснее, чем курица без костей, и, поскольку это тоже дешевле, большему количеству людей действительно стоит попробовать включить кусочки курицы в свое еженедельное меню.
Подавайте медово-соевые голени с жасминовым рисом, тушеными овощами или даже вкусным жареным рисом.
Метод
. Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки и положите на него голени равномерно.
В миске смешайте соевый соус, мед, апельсиновый сок и чеснок. Вылейте смесь поверх голеней.
Выпекайте примерно 35 минут или до тех пор, пока голени не станут равномерно приготовленными (во время приготовления переверните несколько раз).
Вылейте маринад в небольшую кастрюлю и уменьшите вдвое.
В небольшой чашке растворите кукурузный крахмал в 2 столовых ложках воды, добавьте в смесь маринада, нагрейте до загустения, затем полейте голени при подаче.
Подсказки и подсказки рецептов:
- Куриные голени с медом и соевым соусом можно замораживать на срок до 3 месяцев. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Рецепт медовых куриных ножек Шрирача
Мне понравился этот рецепт.Вместо ножек я использовала куриные бедра. Также добавили еще немного натурального меда. Залил «глазурью» и снова поставил курицу в духовку минут на 15, чтобы она запеклась. Получилось шикарно !!
Сделано в точности так, как был написан рецепт. Это легко и вкусно, от него вы захотите еще больше посреди ночи. Удвойте рецепт, чтобы у вас было немного в холодильнике для полуночной закуски! Сделанный из него белый рис, соус на рисе невероятно хорош!
Я оставил кожу на гриле и зажарил куриные ножки.Моему сыну понравился соус, и он сказал, что он вкусный и сладкий, но не слишком острый. Он хочет, чтобы это было на крыльях, когда я в следующий раз получу крылья. Я бы не стал ничего менять в этом рецепте.
Только сдача добавлена еще столовая ложка меда, соя сделала его немного солоноватым на мой вкус. Семья любила это и предложила крылья в следующий раз. Определенно хранитель.
Мой муж 1960 года «мясо и картошка» сказал «ммнн» по крайней мере 4 раза, пока ел эти куриные окорочка по-корейски …. нужно ли говорить больше ??.Никаких заменителей …… вкусно! Кэрол VH
Сделано в точности по рецепту, и это было здорово! Отличная втирка для курицы, которую я использую теперь каждый раз. Вы можете использовать эту смесь, а затем запечь / приготовить скороварку с соусом барбекю, и это здорово! Я модифицировал для скороварки. Нанесите натер на курицу и готовьте на чугунном гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Затем добавьте в скороварку мед, масло, соус шрирача и соевый соус и разогрейте. При необходимости добавьте воды, чтобы получить 1/2 стакана жидкости, необходимой для моей скороварки.Добавьте курицу и готовьте на сильной скорости в течение 20 минут. Я использовал меньше меда и больше шрирачи, так как нам нравится пряный вкус.
Отличный рецепт. Единственное, что мы с моим парнем делали по-разному, это не использовали соль, так как соевый соус уже довольно соленый, и очень много меда и шрирача.
Я сделал это для моей второй половинки и сына, которые любят острую и острую пищу. Куриные ножки замариновала в оливковом масле и специях за час до запекания. Я приготовил соус и бросил в него курицу в середине времени приготовления, а в остальное время оставил запекаться.Это было прекрасно. Всем понравилось, и они спрашивали, когда я сделаю это снова. В следующий раз сделаю двойную партию. Вкусные!!!
Получилось великолепно, я сделал это с кожей, потому что я знаю свою аудиторию, и за последние 5 минут я увеличил температуру духовки до 425, чтобы кожа стала хрустящей!
Сделал этот рецепт, как написано, за исключением увеличения Шрирачи, так как мы любим острую пищу! Я просто думаю, что тимьян победил курицу. Я сделаю это снова, но с 1/2 чайной ложки тимьяна.В остальном вкус был отличным.
Куриные голени с медом и соевым соусом
]]>My Куриные голени с медом и соевым соусом очень вкусные и простые в приготовлении. Маринад (на ночь, если есть время), затем выпекать 35 минут. Слишком легко. Из них получится вкусный ужин в будние дни или отличная тарелка для барбекю или семейного отдыха. На следующий день они также имеют прекрасный вкус, холодные.
Этот рецепт, сделанный в основном из буфетов, еще раз доказывает, что для вкусной еды вам не нужны необычные ингредиенты! Вы также можете заменить голени на куриные крылышки для вечеринки.
Как приготовить куриные голени с медом и соей:
Сначала приготовьте маринад, взбивая соевый соус, горчицу, мед, чеснок и сладкий соус чили в большом блюде. Добавьте курицу, обмазав ее соусом, затем маринуйте в холодильнике не менее 30 минут или на ночь.
Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 200 ° C. Выложите курицу на противень с покрытием и готовьте 30 минут.
Смажьте голень дополнительным соусом с противня, посыпьте кунжутом и запекайте еще 5 минут до золотистого цвета.Подавать с салатом из капусты и горячим запеченным картофелем, заправленным маслом и сметаной.
Вам нравится легкая еда, которую вы готовите, пока вы занимаетесь другими делами? Тогда ознакомьтесь с моими рецептами жареного ягненка с луковым соусом , а также моего суперпопулярного жареного цыпленка и овощного кускуса .
Общие вопросы о куриных ножках с медом и соей:
Можно ли есть куриные голени холодными? Да! Остатки куриных голеней можно съесть на следующий день, если хранить их накрытыми в холодильнике.
Могу ли я заменить цельнозерновую горчицу? Не беспокойтесь. В то время как цельнозерновая горчица придает маринаду красивую текстуру, но вы можете заменить ее на мягкую горчицу, если хотите. Я бы использовал 2 чайные ложки вместо столовых, если бы использовал обычную горчицу.
Закрепите этот пост на своей обеденной доске в Pinterest и сохраните его на потом
* Заявление об ограничении ответственности *
Если вы хотите, чтобы рецепт не содержал глютена: всегда проверяйте этикетку на обработанных пищевых продуктах, включая бутылки для соуса.
ИЗГОТОВЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ?
ПОЖАЛУЙСТА, НАЖМИТЕ НА ЗВЕЗДЫ НИЖЕ И оцените!
Куриные голени с медом и соевым соусом
Доходность: 4
Время подготовки: 35 минут
Время готовки: 35 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Золотые куриные голени, запеченные в сладком и остром маринаде.
Состав
- 8 куриных голеней (900 г)
- 1⁄4 стакана соевого соуса (60 мл)
- 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 2 столовые ложки сладкого чили-соуса
- 1 чайная ложка кунжута
Обслуживать
- 4 печеных картофеля
- Сливочное масло и сметана
- Коулслоу
Инструкции
- Взбейте вместе соевый соус, горчицу, мед, чеснок и сладкий соус чили в большой жаростойкой посуде.
- Добавьте куриные голени и обваляйте в соусе. Мариновать в холодильнике не менее 30 минут (замариновать курицу в соусе на ночь для дополнительного аромата и отлично подготовиться к ужину на следующий день).
- Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 200 ° C. .
- Выложите курицу на противень, выстланный стенкой, и запекайте в течение 30 минут.
- Смажьте голени с подноса лишним соусом и посыпьте кунжутом. Выпекайте еще 5 минут, пока курица не станет золотистой и не прожарится.
- Подавать с салатом из капусты и горячим запеченным картофелем, заправленным маслом и сметаной.
Банкноты
Всегда проверяйте этикетку на обработанных пищевых продуктах, включая бутылки для соусов, чтобы убедиться, что они полностью не содержат глютен.
- Я люблю запекать картофель, завернутый в фольгу, примерно 80 минут при 200 ° C. Так что не забудьте добавить их в духовку за 40 минут до куриных голеней.
- Голени также можно подавать с рисом с зелеными овощами, приготовленными на пару или жареным.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 518 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 243 мг Натрий: 1242 мг Углеводы: 49 г Волокно: 5 г Сахар: 12 г Белки: 50 г
Пищевая ценность является приблизительной. Пожалуйста, используйте свои собственные расчеты, если вам требуется особая диета.
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @vj_cooks в Instagram и добавьте хэштег #vjcooks
.БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПРОВЕРКУ МОЙ РЕЦЕПТ.
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЮ СТРАНИЦУ FACEBOOK.
ИЛИ ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ В INSTAGRAM @VJ_COOKS И РАЗМЕСТИТЬ #VJCOOKS
Лучшие куриные обеды
Мексиканский куриный салат
Цыпленок барбекю с приправами, подается со свежими летними овощами, кукурузными чипсами, рисом и заправкой чипотле.