Куриные котлеты в духовке с соусом: Куриные тефтели в сметанном соусе


Содержание

Куриные котлеты в томатном соусе

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления куриных котлет в томатном соусе. Такое блюдо отлично подойдет для вашего повседневного меню. Котлетки получаются очень сочными, а томатный соус с овощами отлично дополняет их вкус. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет в томатном соусе потребуется:

Для котлет:

курица — весом 2,2 кг;

репчатый лук — 1 шт.;

яйца куриные — 2 шт.;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

манная крупа — 2-3 ст. л.;

панировочные сухари для панировки;

растительное масло для жарки.

Для томатного соуса:

репчатый лук — 2 шт.;

морковь — 3-4 шт.;

томатный соус (я готовила с томатным соусом «Краснодарский», можно заменить на кетчуп, томатный сок или томатную пасту, разведённую водой) — 0,5 литра.

Этапы приготовления

Курицу промойте под проточной водой снаружи и внутри. Обсушите курицу с помощью бумажного полотенца, нарежьте на кусочки, срежьте мясо с костей. Из костей можно приготовить отличный бульон для первых блюд. Кусочки куриного мяса и очищенный лук измельчите при помощи мясорубки.

В результате у меня получилось 1,6 кг фарша. Кстати, для приготовления котлет можно взять и покупной фарш.В фарш добавьте соль, черный молотый перец, яйца, перемешайте. Если фарш недостаточно хорошо лепится, добавьте манную крупу, перемешайте еще раз. Затяните тарелку с фаршем пищевой пленкой и уберите  в холодильник минут на 7-10.

Затем влажными руками сформируйте небольшие куриные котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.

Выложите котлетки на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарьте на медленном огне, не накрывая крышкой, с обеих сторон до румяного цвета. Обжаренные котлеты сложите в кастрюлю или жаропрочную форму.

Морковку и лук очистите.

Морковь натрите на терке, репчатый лук измельчите.

Обжарьте морковь с луком на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, затем добавьте томатный соус, перемешайте, проварите 1-2 минуты на небольшом огне. Я готовила с «Краснодарским» соусом, в его составе есть сахар, соль и специи. Поэтому я в соус с овощами ни сахар, ни соль, ни специи не добавляю. Вместо уже готового томатного соуса можно взять кетчуп, томатный сок или же развести томатную пасту и уже по своему вкусу добавить соль, сахар.

Залейте обжаренные куриные котлеты подготовленным томатным соусом. Затем форму с котлетами можно поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут (чтобы котлетки прогрелись вместе с соусом) или протушить на небольшом огне в течение 3-5 минут с момента закипания, накрыв кастрюлю крышкой (если овощной соус густоват, то при тушении следите, чтобы он не подгорел, возможно, потребуется долить немного воды). Готовым котлеткам дайте настояться под крышкой в течение минут 10.

Такие куриные котлеты в томатном соусе можно подать с кашами, макаронами или картофельным пюре.

Вкусных и приятных моментов!

👌 Вкусные котлеты в духовке под соусом, рецепты с фото

Приготовить котлеты — дело не сложное. Думаю, у вас найдется не один проверенный вкусный рецепт их приготовления. Я сегодня хочу поделиться еще одним приобретением – рецептом котлет в духовке под соусом на ужин. Мы их будем в духовке томить в заливке из ряженки.

Фарш для приготовления котлет можно брать любой (куриный, говяжий, индюшачий, свиной или из двух видов мяса, что вкуснее). Главное, для соуса, в котором будут готовиться котлеты, нужно взять хорошего качества ряженку. Лучше, если она будет домашнего приготовления. За неимением таковой, используем ряженку проверенного производителя.

Для приготовления котлет в духовке необходимы такие продукты:


Для фарша лучше использовать мясо двух видов — этот совет профессиональных кулинаров я в последнее время использую все чаще, и вы знаете, котлеты, пельмени или зразы действительно становятся вкуснее. Вот такая вот кулинарная магия.

Лук очищаем, мелко нарезаем и добавляем в мясной фарш.

Добавляем яйцо.

Фарш солим, перчим, добавляем специи к мясу.

Фарш перемешиваем и выкладываем ложкой в панировку из манки и муки, которые берем в разных количествах. Можно воспользоваться классическим вариантом — панировочными сухарями.


Панируем котлетки и жарим их в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем готовые котлетки на противень.


Из ряженки и муки готовим заливку. Муку стараемся полностью растворить в ряженке. Делать это нужно для того, чтобы ряженка во время не расслоилась на сыворотку и творожные хлопья, а превратилась в соус с однородной консистенцией.

Кстати, благодаря добавлению муки можно приготовить много однородных соусов, которые норовят расслоиться во время нагрева. Этот способ используется в приготовлении заварного крема.

Заливаем ряженку, в которой растворяем муку, в противень, где уже ждут котлеты. Отправляем противень в духовку. Готовим при температуре 200 градусов 30 минут.

Готовые котлеты посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Такие котлеты прекрасно дополнят обеденный стол. Любые каши, картофельное пюре, макароны станут намного аппетитнее с такими котлетками.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные котлетки с соевым соусом рецепт – основные блюда. «Еда»

Треска 500 г

Репчатый лук ½ головки

Куриное яйцо 2 штуки

Рыбный бульон 1 стакан

Хлебные крошки 1 стакан

Молотый миндаль 3 столовые ложки

Лимон 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Котлеты запеченные в духовке под молочным соусом (Бешамель) — рецепт с пошаговыми фото

Много у меня уже различных рецептов котлет накопилось, о самых любимых я писала недавно — это куриные котлеты с овсяными хлопьями вместо хлебного мякиша. Котлетки получается мягкими, сочными, нежными и мне больше всего нравится именно вариант запекания их в духовке.

Сегодня решила сделать немного по другому. Котлеты сначала слегка обжарила до румяной корочки, сложила в форму и залила молочным соусом с сыром. А потом уже поставила форму в духовку и запекала котлетки до готовности под этим соусом.

Соус очень похож на Бешамель, название хоть и не привычное, но на самом деле все легко — обжарить муку, вылить молоко или сливки и закипятить, чтобы они загустели. Я еще добавила в этот соус тертый сыр, который расплавился и вышло еще более интересно в итоге, ниже смотрите мой рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты для приготовления котлет под молочным соусом

Чтобы приготовить котлеты под молочным соусом с сыром мне потребовалось:

для котлет:
куриный фарш — 800 грамм
овсяные хлопья (геркулес) — 2/3 стакана
йогурт — 1/3 стакана
картошка — 1 шт.
лук — 1 шт.
приправы: соль, перец, орегано, сушеная петрушка

для молочного соуса:
мука — 2 ст.л.
сливочное масло — 50 грамм
молоко — 2 стакана
сыр — 100 грамм

Рецепт приготовления мясных котлет с овсяными хлопьями

В предыдущем рецепте овсяные хлопья нужно было заливать йогуртом, но потом я вспомнила, что для того, чтобы котлеты были сочнее и нежнее, не надо добавлять в них молоко (йогурт) и т.д. — обычная вода и все! Поэтому в этот раз я залила овсяные хлопья водой. Как видите на фото воды надо немного, просто, чтобы она покрыла овсянку и когда она разбухнет, чтобы воды практически не осталось.

Оставила на 20 минут.

В куриный фарш добавила мелко нарезанный лук, тертую картошку. 

Посолила, поперчила, высыпала приправы, выложила разбухшие овсяные хлопья. Перемешала фарш, слепила небольшие котлетки и обжарила их до румяной корочки в растительном масле. 

Сложила котлеты в форму для запекания, по опыту могу сказать, что удобнее всего выкладывать их в один ряд, чтобы потом без труда можно было их выкладывать на тарелку и чтобы каждая котлетка была покрыта соусом.

Молочный соус готовила так: растопила на сковороде сливочное масло, обжарила в нем муку, вылила молоко, посолила, довела до кипения, помешивая. Сыр натерла на мелкой терке и выложила его в соус. Готовым молочным соусом залила котлеты.

Форму поставила в духовку и запекала котлеты под соусом Бешамель с сыром при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Я ориентировалась по румяной корочке.

Далее котлетки можно слегка остудить, чтобы и корочка схватилась и они не разламывались и подавать на стол.

Котлеты в духовке с подливкой «Бешамель» и сырной корочкой

Сочные котлеты в духовке с подливкой

Рецепт сочных котлет в духовке с молочной подливкой — густой соус бешамель, сырная корочка, сытный обед

Говяжьи котлеты в духовке — это удобно и быстро. А котлеты в духовке с подливкой — это удобно, быстро, вкусно, сочно и есть подливка!

Подливку к мясному любят все, подливкой щедро поливают гарнир и трескают за обе щеки. Посмотрите рецепты моих котлет на блоге: Котлеты из говяжьего фарша с плавленным сыром — обалденно вкусные, рецепт для духовки Котлеты с овощами на пару — низкокалорийные, полезные и невероятно сочные: есть маленький секрет. Котлета в тесте — без комментариев, это хит.

А теперь еще один вариант приготовления сочных котлет в обычной духовке. Читайте рецепт и бегом готовить!

Сочные котлеты в духовке — ингредиенты:

Для котлет:

  • Говядина постная — 1,2 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Хлеб — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — по вкусу
  • Специи, зелень, соль — по вкусу

Для соуса бешамель:

  • Молоко 1,5% — 1 л
  • Мука — 60 гр (3 ст. л.)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу

Для сырной корочки:

  • Сыр твердый — 150 г

Это количество ингредиентов рассчитано на большую форму. Для маленькой формы нужно взять продуктов в два раза меньше. Хлеб я использую и батон и серый, но чаще второй. Размачиваю в молоке или воде. Муку можно использовать любую, она для густоты, лучше ржаную. В котлеты я всегда кладу свежемолотую смесь перцев. В соус — мускатный орех и паприку. Сыр чаще Пошехонский, Маасдам или Сметанковый.

Для уменьшения калорий и углеводов в котлетах, хлеб из состава убрать, уменьшить количество сливочного масла, а лучше заменить на растительное — Омега-3, как-никак!

Говяжьи котлеты в духовке с подливкой — рецепт приготовления:

Подготавливаем котлетный фарш. Говядину, лук, чеснок измельчаем.

Хлеб вымачиваем, разминаем руками и добавляем в миску с мясом.

Посолить, поперчить, ввести яйцо.

Вымешиваем руками в однородную массу и убираем в холод на 30 минут.

Фарш рекомендую отбить — котлеты будут пышные и сочные.

Тем временем готовим соус для котлет.

Сливочное масло растопить на сковороде и ввести просеянную муку, тщательно растереть до однородной массы.

Непрерывно помешивая, влить небольшими порциями молоко. Следите, чтобы не образовались комочки.

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим соус пару минут, пока он загустеет.

Снимаем с огня, добавляем специи, рубленную зелень, соль.

Перемешиваем до однородной массы. Молочный соус готов.

Лепим примерно одинакового размера котлетки и складываем в форму.

В каждой котлете делаем небольшое углубление.

Я делаю углубление обратной стороной ножа, так аккуратнее и удобнее.

Теперь заливаем молочным соусом. Сначала аккуратно заполняете соусом углубления в котлетках, затем распределяете оставшийся соус по всей форме. Желательно заполнить соусом все зазоры между котлетами.

Запекать 35—40 минут при 180.

Натираем твердый сыр.

Когда котлеты готовы, вынимаем форму из духовки и посыпаем немного тертого сыра на каждую котлетку.

По желанию, можно засыпать тертым сыром котлеты по всей поверхности формы.

Ставим в духовку еще минут на 7-10, чтобы сыр расплавился.

Температуру в духовке можно снизить до 100 градусов.

Котлеты в духовке с подливкой и сыром готовы.

Вот так они выглядят сразу из духовки.

Подавать к говяжьим котлетам запеченным в духовке можно любой гарнир, который вам нравится, или просто свежие овощи. Это ужин моего супруга:


Калорийность запеченных котлет в духовке в 100 граммах = 127,3 ккал

  • Белки — 11,4 г
  • Жиры — 5,3 г
  • Углеводы — 8,2 г


Время приготовления: 1 час, 20 минут
Также предлагаю вам попробовать мои рыбные котлеты из фарша лосося, рыбные котлеты из трески на пару и рубленные куриные котлеты без майонеза.

Желаю всем вкусного обеда и приятного аппетита! Подписывайтесь на обновления (форма подписки ниже) и до встречи в других рецептах.

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 3 отзыва

Куриные котлеты в молочном соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

фарш куриный – 500 г

хлеб белый – 100 г

лук репчатый – 1 шт

мука – 1ст. л.ожка

масло растительное (для соуса) – 1ст.л.ожка

соль, перец, зелень – по вкусу

Нежные куриные котлетки с начинкой из сыра в молочном соусе.

Приготовление

Хлеб заливаем небольшим количеством теплой воды или молока и разминаем его в крошки.

Перемешиваем хлеб, фарш, мелко нарезанный лук, добавляем соль и перец по вкусу.

Сыр нарезаем кусочками. Берем немного фарша, формируем из него лепешку, на лепешку кладем кусочек сыра. Формируем круглую котлетку так, чтобы внутри нее оказался кусочек сыра и слегка прихлопываем ее с обеих сторон.

В небольшом количестве растительного масла жарим котлеты с обеих сторон.

Готовим соус: на растительном масле обжариваем муку, вливаем молоко, добавляем соль, зелень по вкусу и варим до загустения.

Котлетки выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и отправляем в духовку.

Запекаем котлеты 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Готово! Приятного аппетита!

Сочные куриные котлеты с сырным соусом

Сочные куриные котлеты, секретом сочности которых является добавление соевого соуса в куриный фарш. Эти великолепные сочные куриные котлеты можно готовить и с представленным в рецепте сырным соусом и без него.

Состав:

Для котлет:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 1,5 ст. ложки
  • Перец молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (свежая или сушеная)

Для соуса:

  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Вода – 1,5 стакана
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Сыр плавленый – 90 г
  • Зелень – по вкусу (сушеная или свежая)
  • Соль – 1 ч. ложка

Приготовление:

Куриную грудку помойте и порежьте крупными кусками. Лук почистите и так же порежьте крупными кусками. Пропустите курицу и лук через мясорубку.

Добавьте к куриному фаршу яйцо и соевый соус.

Тщательно перемешайте, добавьте муку и зелень. Снова перемешайте.

Оставьте фарш на 30 мин в холодильнике, что бы куриный фарш промариновался в соевом соусе.

В это время подготовьте соус. Для этого растопите в кастрюле сливочное масло и всыпьте муку. Обжарьте муку в течение 1-2 минут, затем влейте теплую воду и добавьте сметану. Перемешайте. Добавьте заранее натертый на терке плавленый сырок и растворите его в воде. После того как сырок раствориться, добавьте соль, перец и зелень. Соус можно выключать.

Из охлажденного фарша слепите маленькие котлетки, зачерпывая фарш большой ложкой и обваливая каждую котлетку в муке.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте котлетки с двух сторон. Лучше это делать в два захода, что бы котлетам не было тесно на сковороде.

Обжаривайте котлеты на большом огне до зарумянивания по 3-4 мин. Дольше обжаривать не надо, т. к. котлеты еще будут тушиться в духовке.

После обжарки котлет, выложите их в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, и залейте сырным соусом.

Отправляйте котлеты в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.

Сочные куриные котлеты готовы, подавайте их горячими с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Запеченные куриные котлеты с пармезаном — Соусы для пасты Prego®

Ужин на столе за 30 минут может стать сенсационным с этим быстро испеченным семейным любимцем.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 7,35 $

  • 1 упаковка (от 10 до 14 унций) замороженная или охлажденная котлета из куриной грудки в панировке, вареные или панированные куриные котлеты, приготовленные
  • 1 банка (24 унции) Prego® Традиционный итальянский соус Итальянский соус с жареным чесноком и травами
  • 1/2 чашка тертого сыра моцарелла
  • 2 ложки тертого пармезана
  • 8 унций (1/2 упаковки фунта) приготовленных и осушенных спагетти (около 4 чашек)

Инструкция

  • Шаг 1

    Нагрейте духовку до 400 ° F. Выложите курицу в неглубокую форму для запекания на 2 литра. Ложка 1 стакан соуса поверх курицы. Посыпать сырами моцарелла и пармезан.

  • Шаг 2

    Выпекайте 15 минут или пока курица не станет горячей, а сыр моцарелла не расплавится.

  • Шаг 3

    Нагрейте оставшийся соус в кастрюле емкостью 2 литра на среднем огне, пока он не станет горячим и не начнет пузыриться, время от времени помешивая.Подавать соус с курицей и спагетти.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Легко сделать, собрать не вечно

    Italiangirl72

    8 августа 2016

    Муженек в восторге!

  • Запеченные куриные котлеты с пармезаном

    ведомый

    30 июля 2015 г.

    Это круто !!! Легко приготовить, быстро и вкусно !!!

  • Запеченные куриные котлеты с пармезаном

    lflens

    14 октября 2008 г.

    У меня было немного этого в ресторане, и я всегда хотел знать, как это сделать.Это было в десять раз лучше. УХ ТЫ!

  • Запеченные куриные котлеты с пармезаном

    трансфиг

    28 апреля 2006 г.

    Другой вариант — положить приготовленные спагетти на дно формы для запекания, а затем положить курицу поверх спагетти. Сверху как обычно.

Куриная грудка, запеченная в чесночном масле (Helathy & Delicious)

Нежная, сочная куриная грудка, запеченная в чесночном масле, с ароматом чесночно-масляного соуса.Это абсолютно беспроигрышный вариант!

Я очень люблю легкие и быстрые рецепты запеченной куриной грудки на ужин. Некоторые из моих семейных рецептов курицы: Чимичурри Куриная грудка Сковорода, Запеченная куриная грудка, Сливочная сковорода с пармезаном, Куриная грудка, фаршированная спаржей, Запеченная куриная грудка с пармезаном и Средиземноморская куриная грудка. Все они легкие в приготовлении, ароматные и собираются менее чем за 30 минут.

Эта запеченная куриная грудка — тоже один из моих любимых рецептов.Моему мужу это тоже нравится, особенно потому, что оно приготовлено в чесночно-масляном соусе.

Этот соус придает больше аромата этой запеченной куриной грудке, а также делает ее нежной, влажной и сочной. Кто не любит вкусную сочную запеченную куриную грудку? Я делаю! Так что не бойтесь запекать курицу в духовке, думая, что она будет сухой и безвкусной.

Как долго нужно запекать куриную грудку?

Время приготовления будет зависеть от размера куриной грудки, а также от мощности духовки.Некоторые духовки имеют небольшую разницу в температуре.

Но согласно USDA, 4-унц. куриную грудку следует запекать при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25 или 30 минут. Но если куриная грудка меньше 4 унций, запекайте ее примерно 20 минут.

Важно использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру, которая составляет 165 ° F (74 ° C). И не забывайте всегда вставлять термометр для мяса в самую толстую часть грудки.

Советы по приготовлению лучшей запеченной куриной грудки:

  1. По возможности покупайте органическую куриную грудку.Мои друзья из Butcherbox стремятся продавать только органическую курицу свободного выгула и мясо травяного откорма. И что самое приятное, вы можете сделать заказ онлайн, и они будут доставлены прямо к вашей двери в любой части США. Это очень удобно, и вы получите коробку для мяса самого высокого качества, за которую вы только можете пожелать
  2. .
  3. Не забудьте предварительно разогреть духовку хотя бы на 10 минут, прежде чем помещать курицу в духовку.
  4. Замени куриную грудку куриными бедрами, если она у тебя есть. Я предпочитаю готовить по этому рецепту куриные грудки без кожи и костей.Тем не менее, вы можете приготовить это с костью и кожей и на куриных бедрах.
  5. Если вы хотите больше сливочного соуса, добавьте дополнительные столовые ложки сливочного масла.
  6. Если вы любите специи, добавьте еще паприки и итальянской приправы. Вы также можете использовать тмин, кориандр, чесночный порошок и любую другую приправу по вашему выбору. Также не забудьте соль и перец. Добавьте все специи в небольшую миску, хорошо перемешайте и приправьте куриные грудки.
  7. Не поджигайте чеснок, потому что он изменит вкус всего блюда.
  8. Дайте запеченному цыпленку постоять 5 минут перед подачей на стол.
  9. Можно использовать форму для запекания или противень.
  10. Если вы избегаете сливочного масла, замените его оливковым маслом.

Как приготовить эту запеченную куриную грудку:

1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Приправить куриную грудку солью, перцем и болгарским перцем. В чугунной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Когда сковорода станет действительно горячей, добавьте куриную грудку. Обжарить до золотистого цвета. Примерно 1-2 минуты с каждой стороны.

2. В небольшой миске смешайте сливочное масло, итальянскую приправу, петрушку и чеснок. Отложите в сторону.

3. Полить куриную грудку чесночно-масляной смесью. Поместите сковороду в духовку и готовьте до полной готовности. Это примерно 20-30 минут или пока куриная грудка не достигнет внутренней температуры 165F.

4. Вынуть из духовки. Ложкой налейте немного масляного соуса, оставшегося в сковороде, на куриную грудку перед подачей на стол.

Что мне подавать с запеченной куриной грудкой?

Вот несколько советов, которые можно подавать с вареной куриной грудкой:

· рис с цветной капустой с салатом

· над овощной лапшой, такой как цукини, мускатная тыква и лапша из сладкого картофеля.

· с обжаренной спаржей и стручковой фасолью

· с пюре из цветной капусты и брокколи на пару

· Жареные овощи

· над киноа, рисом или картофельным пюре, если вы не придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Еще рецепты куриной грудки, чтобы попробовать:

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Приправить куриную грудку солью, перцем, болгарским перцем и отложить.

  • В небольшой миске смешайте сливочное масло, итальянскую приправу, петрушку и чеснок. Отложите в сторону.

  • В чугунной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

  • Когда сковорода станет действительно горячей, добавьте куриную грудку. Обжарить до золотистого цвета. Примерно 1-2 минуты с каждой стороны.

  • Полить куриную грудку чесночно-масляной смесью.

  • Поместите сковороду в духовку и готовьте до полной готовности. Это примерно 20-30 минут или пока куриная грудка не достигнет внутренней температуры 165F.

  • Достаньте из духовки. Ложкой налейте немного масляного соуса, оставшегося в сковороде, на куриную грудку перед подачей на стол.

Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть веб-истории по этому рецепту.

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная курица, курица с маслом и чесноком, курица, куриная грудка, рецепт курицы

Порция: 1/3, калорийность: 377 ккал, углеводы: 1 г, белок: 41 г, жиры: 25 г, насыщенные жиры: 12 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 9 г, холестерин: 176 мг, натрий: 375 мг, калий: 555 мг

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Мне бы хотелось посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 12 марта 2019 г. Оливией

Рецепт быстрой запеченной курицы с пармезаном

Я ненавижу, когда люди говорят, что следовали рецепту, но изменили буквально все в нем, и ставят 5 звезд, когда рейтинг оценивает рецепт, которому они не следовали — вообще. При этом я фактически следовал рецепту, слово в слово и по точным измерениям. Это было здорово. Очень просто.

Деб С Быстро запеченный цыпленок с пармезаном

Allstar

Я следовал этому рецепту, потому что мне было не так много нужно.Я разрезал курицу на медальоны, чтобы ускорить процесс приготовления, и засолил их в течение часа. Я не стал добавлять воду в яйцо, просто окунул медальоны в яйцо, а затем в смесь панировочных сухарей. Я сбрызнул немного оливкового масла в жаростойкую сковороду, обжаривал куриные грудки всего минуту, затем перевернул их и поставил в духовку. Получилось отлично. Рецепт быстрый, легкий и получился очень вкусным.

Это один из самых простых рецептов, которые я когда-либо делал.Курица оставалась такой влажной. Единственная замена, которую я сделал, — это свежий базилик вместо сушеного, потому что я выращиваю его в своем саду. Я обязательно сделаю это снова.

Отличный рецепт курицы с пармезаном. Я признаюсь, что использую купленные в магазине итальянские панировочные сухари, но использую собственный домашний соус.Больше никогда не жарится. Мой муж понятия не имел, что курица запечена.

У него был приличный вкус, но время на приготовление было слишком долгим! Я проверил курицу через 30 минут после начального времени запекания 40 минут, и она была сильно пережарена и высохла.

Сделать очень просто. Моя 10-летняя дочь сделала это, пока я давал инструкции. Получилось здорово. Самое приятное, что она не любила курицу, пока не съела это блюдо. Это так вкусно!

Получилось вкусно! Единственное, что я могу изменить, — это размять куриные грудки перед их панировкой.

Просто следуйте инструкциям, и вы тоже сможете стать героем ужина.

Так быстро и легко. Красиво смотрится на тарелке, так как сыры тают с легкой хрустящей корочкой, что мне очень нравится. Единственное, что я бы добавил в следующий раз, это соль, и в следующий раз будет.

Запеченная курица в сладком соусе барбекю Рецепт

Отличный рецепт! У меня все было в холодильнике, а это всегда плюс! Я действительно думал, что специй было слишком много, поэтому я уменьшил их все на 1/3.Чтобы курица оставалась влажной, используйте сковороду размером 9×9 дюймов, чтобы соус покрыл большую часть курицы, и я запек ее, накрыв фольгой. Моему мужу это понравилось!

Я должен сказать, что 1 столовая ложка порошка чили слишком много.В следующий раз положу 1 чайную ложку. На вкус он был как чистый соус чили. Я мог бы попробовать это еще раз, но определился бы. не используйте столько порошка чили. БФ не привередлив и подумал, что это на вкус как чили. Обычно я пробую что-то только в том случае, если на него было хотя бы 100 отзывов, теперь я знаю почему. Я уверен, что в противном случае рецепт был бы отличным.

Потрясающий! Нам всем это понравилось.Было сказано, что рецепт хранитель. 🙂 Я прочитал другие обзоры, прежде чем сделать это, и принял следующие предложения … использовал форму для выпечки меньшего размера, покрытую фольгой. Единственным ингредиентом, который я изменил, было красное вино, потому что у нас его не было. Вместо этого я использую по 1/8 стакана воды и бальзамического уксуса.

Это отличный легкий вариант ужина! Обязательно сделаю еще раз, но с большим количеством курицы (получается много соуса) и меньшим количеством сои (было немного соленым).

Я предлагаю использовать половину требуемого тмина. Вкус тмина меня ошеломил. В остальном это было здорово.

Это было отлично! Вместо грудок я использовала куриные бедра без костей.У меня не было кукурузного крахмала, поэтому я не загустела соус в конце. Однако это все равно было потрясающе! Я подал его с соусом на рисовой подушке. Мой парень решил назвать это «Есть ли еще?» Курица, запеченная на гриле! Отличная работа!

Мне и моей семье это очень понравилось. У меня не было соевого соуса, поэтому я заменил его маринадом терияки и ананаса. Также исключил луковый порошок, потому что у меня его не было. Это было все еще очень хорошо, а курица была очень нежной. Я накрыла его фольгой во время запекания. Это делает много соуса. Думаю в следующий раз удвою курицу. Мне понравилось, что это было так быстро и легко!

Это довольно вкусно и очень просто.Я был счастлив найти хороший рецепт, в котором было все, что у меня было под рукой! Красное вино, которое у нас было, было Muscato, которое придавало ему очень отчетливый аромат. Мне также пришлось заменить кленовый сироп медом, что оказалось очень хорошо. Как и в других обзорах, я в конечном итоге использовал только чайную ложку порошка чили, потому что мне нужно, чтобы он был удобен для детей. Я с нетерпением жду возможности попробовать его с большим количеством порошка чили для взрослых! Я сделаю это снова!

Это было восхитительно! У меня не было красного вина, поэтому я использовал белое вино, и у меня не было тмина, поэтому я его не употребил.Я только что подала его на ужин своему тестю, мужу и трем детям, и всем это очень понравилось. Я обязательно сделаю это снова.

Легкая курица с пармезаном

О, как мы любим куриный пармезан — куриные котлеты в панировке и жареные, задушенные томатным соусом, покрытые сыром моцарелла и пармезан и запеченные до тех пор, пока сыр не станет пузырящимся и не растает во всех уголках и трещинах.

Как и его родственный рецепт, курица с пармезаном моей мамы (куриные наггетсы, обмакнутые в топленом масле, панированные и запеченные), это блюдо — чистая легкая еда.

Это один из тех рецептов, которые каждый должен знать. Это легко и быстро складывается. На самом деле испортить сложно! Куриный пармезан также является одним из лучших способов приготовления куриных грудок без костей и кожи.

Салли Варгас

Советы по приготовлению курицы с пармезаном

  • Измельчите курицу тонко: Поместите куриные котлеты по одной между двумя слоями полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги.Используйте молоток для мяса, молоток, скалку или даже тяжелую пустую бутылку из-под вина, чтобы растолочь или раскатать кусочки курицы до однородной толщины от 1/4 до 1/2 дюйма.
  • Натереть лук на терке: Одна хитрость, которая сэкономит немного времени при приготовлении соуса, — это очистить и натереть лук вместо того, чтобы нарезать его. Используйте большие отверстия на терке. Не разрезайте лук пополам, просто натрите на терке половину целого лука. Таким образом, лук будет готовиться быстрее, выделяет больше сока, и ваш соус готовится быстрее.
  • Купите лучшие консервированные помидоры: Ваш соус будет настолько хорош, насколько хороши ваши помидоры, поэтому используйте консервированные помидоры хорошего качества! Нам нравятся измельченные помидоры марки Muir Glen (жареные на огне или с базиликом). Хороший консервированный помидор Сан-Марцано из Италии тоже подойдет. Если измельченные помидоры недоступны, вы можете купить консервированные целые помидоры и измельчить их (с жидкостью) в блендере или кухонном комбайне.
  • Сделайте свои собственные панировочные сухари! Нам нравится использовать черствый французский хлеб и пропустить его через блендер или кухонный комбайн.Ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению панировочных сухарей в этом посте.

Что идет с курицей пармезаном?

Подавайте куриный пармезан прямо вверх, с макаронами или в виде бутерброда в виде булочки. Chicken Parm отлично сочетается с салатом Цезарь, салатом из дольки или зелеными овощами, такими как брокколи или брюссельская капуста.

Вот еще 4 способа отведать куриную пармю:

Посмотрите, как приготовить этот легкий рецепт с курицей и пармезаном

Сохрани это

Ваш соус будет настолько хорош, насколько хороши ваши помидоры, поэтому используйте консервированные помидоры хорошего качества! Нам нравятся измельченные помидоры марки Muir Glen (жареные на огне или с базиликом) или итальянские помидоры Сан-Марцано.Натирание лука на терке приведет к образованию более мелких кусочков лука и выделению большего количества лукового сока, и это быстрее, чем нарезка.

  • Для соуса:
  • 1/2 большой натертой на терке желтой луковицы (не разрезать лук пополам, просто натереть половину целого лука), около 3/4 стакана натертого лука
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 2 средних измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Щепотка красного перца
  • Щепотка сахара
  • Для курицы:
  • 4 котлеты из куриной грудки (от 1 1/4 до 1 1/2 фунта)
  • Соль
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка панировочных сухарей, панко или домашнего приготовления
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки свежих листьев базилика, нарезанных тонкими ломтиками
  • 8 унций нарезанного ломтиками сыра моцарелла
  • Обслуживать:
  • Приготовленные спагетти или булочки
  1. Начать соус

    Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и обжарьте 2–3 минуты. Добавьте измельченный чеснок. Варить до появления аромата, еще около минуты.

    Затем добавьте измельченные помидоры, орегано, хлопья красного перца и сахар. Доведите до кипения; уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Готовьте курицу без крышки (примерно 10–12 минут).

    Салли Варгас
  2. Разогреть духовку до 400 ° F

  3. Котлеты фунтовые тонкие

    Положите куриные котлеты по одной между двумя слоями полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги.Используйте молоток для мяса, молоток, скалку или даже тяжелую пустую бутылку из-под вина, чтобы растолочь или раскатать кусочки курицы до однородной толщины от 1/4 до 1/2 дюйма. С обеих сторон котлет посыпать солью.

    Салли Варгас
  4. Подготовить панировочные сухари и яйца к дноуглублению

    В неглубокой миске (достаточно большой, чтобы обвалять котлеты) смешайте панировочные сухари, 1/2 стакана пармезана и щепотку соли. В отдельной неглубокой миске взбейте яйца.

  5. Котлеты из земснаряда и обжарить их

    Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в большом сотейнике на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать (не курить) и упавший в него кусок панировки не начнет шипеть.

    Перемешивая по одной котлете, окуните куриную котлету в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Работая партиями, чтобы не переполнить сковороду, выложите на нее вырубленные котлеты.

    Уменьшите огонь до среднего и осторожно обжарьте куриные котлеты, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Салли Варгас Салли Варгас Салли Варгас
  6. Подготовить курицу в духовку

    Смажьте томатный соус таким количеством, чтобы он густо покрыл дно формы для запекания 9×13.Как только котлеты подрумянятся с обеих сторон, выложите их поверх томатного соуса в форму для запекания.

    Полить каждую котлету ложкой томатного соуса. Сверху посыпать нарезанным базиликом. Затем выложите ломтики моцареллы на каждую котлету и посыпьте оставшимися 1/2 стакана сыра пармезан.

    Салли Варгас
  7. Выпечка

    Выпекайте в духовке при температуре 400 ° F в течение 10–12 минут или до тех пор, пока моцарелла не начнет подрумяниваться.

    Салли Варгас
  8. Подавать

    Подавать с пастой и оставшимся соусом или в большом рулоне.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт запеченного цыпленка с пармезаном

Лучший рецепт цыпленка с пармезаном , стал немного полезнее! Куриные котлеты в панировке запекаются, а не жарятся, но курица такая влажная и ароматная.

Запеченная курица с пармезаном

Это легкий куриный ужин, который понравится всей семье! Приготовлено с домашним соусом маринара и плавленым сыром моцарелла.Подавайте его с макаронами, лапшой из кабачков, жареными овощами или с большим салатом, чтобы он был более легким.

Мы все любим это блюдо в моем доме, оно идеально подходит для буднего вечера, но достаточно хорошо, чтобы служить компании. Так же я запекаю куриные котлеты, если хочешь без сыра и соуса. Детский дружелюбный и вкусный, сделайте это сегодня вечером !! Также, посмотрите мой рецепт фритюрницы с курицей и пармезаном здесь!

Плюсы запекания котлет в том, что вы используете меньше масла и делаете меньше беспорядка, чем если бы их жарили.

Как приготовить идеальную запеченную куриную грудку без костей в духовке:

  • Нагрейте духовку до 450 ° F, чтобы получить хрустящие крошки и сочную серединку.
  • Разрезание курицы пополам по длине ускоряет время приготовления и вкус лучше, чем если бы вы оставили ее целиком. Эта более тонкая грудка готовится примерно за 25 минут.
  • Вместо того, чтобы использовать мытье для яиц в панировке, я наношу немного растопленного масла (или оливкового масла) на курицу перед панировочными сухарями. Благодаря этому панировочные сухари станут более хрустящими, не обжариваясь, и получится более здоровый запеченный куриный пармезан, который настолько хорош, что никто не узнает, что он легче.

Несколько рецептов гарниров, которые отлично подойдут с этим:

Еще рецепты с курицей, которые могут вам понравиться:

Запеченный цыпленок с пармезаном

251 кал 31,5 Белок 14 углеводов 9,5 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления : 30 минут

Общее время: 40 минут

Лучший рецепт курицы с пармезаном, немного полезнее! Куриные котлеты в панировке запекаются, а не жарятся, но курица такая влажная и ароматная.

  • 4 куриные грудки, около 8 унций каждая, нарезанные пополам, чтобы получилось 8
  • 3/4 стакана приправленных панировочных сухарей, я использовала цельнозерновую муку, вы также можете использовать крошки GF
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки сливочного масла (или оливкового)
  • 3/4 стакана обезжиренного сыра моцарелла, я использовал Polly-o
  • 1 стакан маринары или Filetto di Pomodoro
  • кулинарный спрей
  • Разогрейте духовку до 450 ° F .Слегка сбрызните большой противень спреем.

  • Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в миске. В другой миске растопить масло. Слегка смажьте курицу маслом и обмакните в панировочные сухари. Выложите на противень и повторите с оставшейся курицей.

  • Слегка сбрызните сверху маслом и запекайте в духовке 25 минут.

  • Выньте из духовки, положите ложкой по 1 столовой ложке соуса на каждый кусок курицы и полейте каждый 1 1/2 столовой ложкой тертого сыра моцарелла.

  • Выпекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.

Порция: 1 штука, Калории: 251 ккал, углеводы: 14 г, белки: 31,5 г, жиры: 9,5 г, холестерин: 14 мг, клетчатка: 1,5 г

Blue Smart Points: 4

Green Smart Points: 6

Purple Smart Points: 4

Points +: 6

Ключевые слова: запеченный куриный пармезан, лучший куриный пармезан, куриный пармезан, рецепт куриного пармезана, тощий куриный пармезан

опубликовано 12 сентября 2018 г. автор: Gina

Дон ‘ t Пропустить рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо на ваш почтовый ящик:

10 соусов для украшения куриных грудок: рецепты и приготовление: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Устали от старых жареных, запеченных на гриле куриных грудок? Превратите свой ужин из обычного в насыщенный с помощью этих 10 простых бутербродов для любого случая.

Соус для барбекю из пяти ингредиентов Клэр приготовить просто: вылейте, перемешайте и тушите, пока он не станет густым и острым. Смажьте им курицу перед запеканием или приготовлением на гриле. Вы можете поставить этот соус в холодильник на неделю или заморозить на срок до шести месяцев.

Добавьте итальянское чутье к своему куриному обеду с помощью этого основного соуса песто: базилик, сыр пекорино, кедровые орехи, чеснок и оливковое масло. Полейте густым соусом курицу, пасту или овощи.

Сметана в соусе Альтона уравновешивается пикантностью хрена и терпким привкусом белого винного уксуса и дижонской горчицы. Подавайте его с курицей в панировке или куриными палочками и храните в холодильнике до трех недель.

Придайте куриной грудке экзотический вкус с этим ореховым соусом, приправленным пикантной пастой красного карри и насыщенным кокосовым кремом. Полейте соусом курицу или подавайте его с салатом или нашинкованной капустой для салата в азиатском стиле.

Привнесите карибские ароматы на свою кухню с помощью сладко-острой сальсы из манго в исполнении Элли Крейгер. Выложите ложку на курицу, чтобы получить свежий легкий обед, а затем подавайте остатки с хрустящими чипсами из тортильи.

Масляный соус, или beurre blanc, — классический французский соус, который добавит насыщенности любому блюду из курицы.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *