Куриные ножки в медово-соевом маринаде рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриные крылья 2 штуки
Куриная голень 2 штуки
Тертый корень имбиря 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Перец чили по вкусу
Кунжут 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Куриный бульон 50 мл
Мед 2 чайные ложки
Соевый соус 3 столовые ложки
куриная голень в медово-соевом соусе в духовке
Блюда из курицы, пожалуй, самый частый гость на наших столах, по ряду причин, курочку достаточно сложно испортить, блюда получаются бюджетными, огромное количество разнообразных рецептов, и наверно самое главное, мясо курицы обожают дети. А сколько можно встретить маринадов, на любой вкус, одним из самых популярных можно считать, когда курицу готовят в медово-соевом соусе.
Блюда из куриной голени, одно из самых популярных мясных блюд, которые можно встретить в разных кухнях. Заметьте, что в кафешках быстрого питания, основные блюда из курицы готовят из голени, крылышек и филе. Так и мы, когда готовим дома ужин, прибегаем к тем же приемам, потому что, нам нужно приготовить быстро и вкусно.
Любителям «похрустеть», а мужской половине (совершеннолетним) особенно нравятся куриные крылышки под слабоалкогольные напитки.
Блюда из куриной грудки отлично сочетается с легкими овощными салатами, такие блюда из куриной грудки будут диетическими, и не повредят фигуре.
А блюда из куриной голени, приготовленные в духовке, получаются сочными, с аппетитной золотистой корочкой и подойдут для любого гарнира. Такие блюда можно приготовить хоть на праздничный стол, хоть в будние дни.
Медово-соевый соус
Рецептов маринада для курицы множество, и один из самых популярных – медово-соевый соус. Состав соуса может в себя включать множество компонентов, а можно ограничится минимальным количеством состава. Медово-соевый соус снискал себе славу не только, как маринад для мясных блюд, но и используют его, как заправку для салатов. Блюда с использованием медово-соевого соуса обладают насыщенным вкусом, и аппетитным карамельным видом.
С некоторыми из таких рецептов с использованием медово-соевого соуса, предлагаю посмотреть на моем сайте.
И так, что нам потребуется для приготовления соуса. Одним из основных компонентов для приготовления соуса для куриной голени, помимо меда и соевого соуса, нужна будет куркума или карри, эти специи отлично подходят для блюд из курицы, и придают приятный цвет готовому блюду, плюс сухой чеснок. Или можно пойти более простым путем, просто взять сухую приправу для курицы, в ней уже есть все эти компоненты. Соль в этом соусе нам не понадобится, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. Если кто-то любит поострее блюда из курицы, можно добавить в соус острый перец чили.
Отдельно я не готовила медово-соевый соус, а смешивала все ингредиенты непосредственно в емкости с куриной голенью. Далее даем куриной голени промариноваться в соусе, и затем выкладываем на противень и запекаем в духовке. На фото видно, какие вкусные, золотистые и сочные получились куриные ножки, просто пальчики оближешь.
Распечатать рецепт
куриная голень в медово-соевом соусе в духовке
Куриная голень в медово-соевом соусе, сочное и аппетитное блюдо, которое подойдет для любого гарнира, что облегчит вам выбор, что приготовить на ужин из куриной голени в духовке.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 50 минут |
Инструкции
Подготовить продукты для приготовления голени в медово-соевом соусе. Куриную голень промыть и обсушить бумажными полотенцами.
К голени добавляем приправу для курицы в ее состав входит кориандр, куркума, красный и черный молотый перец, базилик, зелень петрушки, а так же в дополнения кладу сухой чеснок, это придаст дополнительный аромат.
Вливаю мед.
Соевый соус и перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой или крышкой, даем какое-то время промариноваться.
Выкладываем куриную голень на противень смазанный растительным маслом и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. В процессе запекания голень можно полить маринадом один, два раза. Следите, чтобы ножки не подгорели.
Куриная голень в медово-соевом соусе готова, она прекрасно сочетается с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!
Куриные ножки в медово-соевом соусе в духовке
Куриные ножки в медово-соевом соусе — это незамысловатое блюдо прекрасно подойдёт не только для тёплого семейного ужина, но и украсит праздничный стол. Соевый соус и мед дарят не только великолепный вкус, но и красивый золотистый цвет. Курица получается нежной, сочной и ароматной.
Запеченное куриное мясо, это всегда сытно и вкусно, а главное не хлопотно по сравнению с бараниной, говядиной или свининой. Часто мясо перед запеканием маринуют, а потом запекают в духовке. Предлагаю простые рецепты запеченных куриных ножек в медово-соевом соусе с ароматными специями. Также Вам пригодятся рецепты изумительно вкусного филе птицы в панировке, приготовленного на сковороде. Готовьте с удовольствием!
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Соус великолепно оттеняет вкус курицы и придаёт ей оригинальность и изысканность. Очень просто, но очень вкусно!
Ингредиенты:
Куриная голень — 6 шт.
Специи для птицы по вкусу
Соевый соус — 5 ст. л.
Мед — 6 ст. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Как готовить куриные ножки в медово-соевом маринаде
Разогрейте духовку, подготовьте жароупорную форму, пакет для запекания или просто фольгу.
Вымойте и обсушите ножки. Натрите ножки солью. Много не солите, так как далее будете использовать соевый соус — рискуете пересолить, а лучше вообще не солите. А также перцем и специями любыми, какие вы предпочитаете. Отложите ножки — пусть полежат, пропитаются.
Смешаем соевый соус и раздавленный или мелко нарезанный чеснок — в итоге получится соус-маринад.
Разверните пакет и установите в форму, чтобы было удобно складывать ножки. Если взяли фольгу, то выложите вашу форму этой фольгой, оставив достаточно большие края, чтобы укутать курицу.
Возьмите промариновавшиеся ножки и обильно смажьте приготовленным маринадом. И сложите в пакет или форму с фольгой. Вылейте туда остатки соуса. Завяжите пакет/заверните фольгой, лучше куполом, чтобы был воздух и не соприкасалось с курицей, так как мед будет подгорать. Пакет не протыкать сразу.
Достаньте готовые куриные ножки в медово-соевом соусе из духовки. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
Вкус курицы удачно подчеркнут такие специи как чабрец, майоран, тмин, а также свежий чеснок и корень имбиря.
При покупке соевого соуса обязательно смотрите состав. Качественный продукт должен быть естественного брожения и содержать соевые бобы, воду, соль. Возможны дополнения в виде специй, а также сахара, кукурузы, пшеницы. Главное — без красителей и ароматизаторов.
Бонус. Куриные ножки в медово-горчичном соусе
Вкусное и ароматное блюдо из курицы — это ножки или крылышки в остро-сладком соусе. Именно медово-горчичный соус делает куриное мясо нежным, сочным и потрясающе вкусным.
Ингредиенты:
Курица (голени) — 10 шт.
Горчица (острая) — 4 ст. л.
Мёд светлый жидкий — 4 ст. л.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Паприка — 1 ст. л.
Чёрный перец молотый — 0.3 ч. л.
Лимон — 1 шт.
Масло растительное для смазывания формы
Как запечь куриные голени в медово-горчичном соусе
Разморозьте и промойте куриные ножки и удалите лишние плёнки с мяса.
Лимон тоже нужно промыть, чтобы избавиться от пыли с цедры. А затем режем его пополам, и выдавливаем с одной половинки сок в тарелку. Потребуется 2 столовых ложки лимонного сока.
В небольшую миску выкладываем нужное количество сливочного масла. Отправляем её на плиту и на небольшом огне растапливаем масло. Не забывайте помешивать его, чтобы не допустить пригорания. Перед добавлением в соус, маслу нужно дать немного остыть.
Готовим медово-горчичный соус
В глубокой миске смешиваем необходимые для приготовления соуса ингредиенты — растопленное сливочное масло, лимонный сок, жидкий мёд, горчицу и специи. Как следует перемешиваем составляющие, чтобы получить однородную смесь.
Готовим курицу в медово-горчичном соусе
Ножки смазываем приготовленным соусом. Но лучше подержать их в соусе 2-3 минуты, чтобы они им пропитались. Противень или форму для выпекания смазываем растительным маслом, а затем выкладываем туда смазанные ножки, на небольшом расстоянии друг от друга.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Затем отправляем туда противень с куриными ножками, и выпекаем их 30-40 минут до готовности. Когда время выйдет, выключите духовку, а ножки оставьте в ней ещё на 10-20 минут.
Подавать куриные голени в медово-горчичном соусе можно с любым гарниром — будь-то картошка, пюре, гречка, макароны или рис. Также отлично подойдёт салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
Вместо куриных голеней можно приготовить таким же образом куриные крылышки или всю курицу целиком.Медово-горчичный соус можно приготовить иначе, без лимонного сока и сливочного масла, но с добавлением томатной пасты или кетчупа.
Видео рецепт о том, как как запечь куриные ножки в медово-соевом маринаде с горчицей в духовке
Очень простой и быстрый рецепт. Курица в этом маринаде получается очень вкусная и сочная.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Любителям курочки предлагаю аппетитную нежную куриную грудку на сковороде. Готовьте с удовольствием!
Куриные голени в соево-медовом маринаде — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 700 г | 1 ст. л. | |||
1 ст. л. | 3 ст. л. | ||||
3 зуб. |
Описание рецепта — Куриные голени в соево-медовом маринаде:
Куриные голени в маринаде из мёда, соевого соуса, томатной пасты и чеснока — простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Мёд придает сладковатую нотку, томатная паста добавляет кислоту, соевый соус — свой специфический вкус, а чеснок остроту. Благодаря этому маринаду голени приобретают золотисто-красноватую аппетитную корочку. Подайте блюдо с макаронными изделиями, картофельным пюре или гречневой кашей, а также соленьями и свежими овощами.
Куриные голени в соево-медовом маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриных голеней в соево-медовом маринаде потребуется: куриные голени, мёд, соевый соус, томатная паста, чеснок, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
| 700 г |
Куриные голени помыть, поперчить и посолить по вкусу с учетом того, что в маринаде присутствует соевый соус.
Шаг 3:
Приготовить маринад. Столовую ложку жидкого мёда выложить в миску.
Шаг 4:
В мёд добавить столовую ложку томатной пасты.
Шаг 5:
Добавить соевый соус.
Шаг 6:
Чеснок почистить, помыть, измельчить и добавить в маринад.
Шаг 7:
Перемешать все ингредиенты маринада: мёд, соевый соус, чеснок и томатную пасту.
Шаг 8:
Выложить куриные голени в маринад и поставить их в холодильник минимум на один час.
Шаг 9:
После достать голени в маринаде и выложить в форму для запекания.
Шаг 10:
Запекать куриные голени в духовке при температуре 180-185 градусов 40-45 минут.
Шаг 11:
Куриные голени в соево-медовом маринаде готовы. Ароматное, вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, а также свежими овощами и соленьями. Приятного аппетита!
Куриные ножки в соево-медовом соусе
Куриные ножки в соево-медовом соусе – элементарное в приготовлении блюдо, вам понадобится всего 30 минут, готовим на сковороде. Не требуется никаких специальных кулинарных навыков. Испортить практически невозможно. Название звучит слегка экзотически для российской кухни, но не надо этого бояться: вкус порадует вас сочетанием традиционности с оригинальностью. Несмотря на наличие в ингредиентах мёда, блюдо не будет сладким.
Куриные ножки сохранят сочность, приобретут неповторимый аромат, вид тоже будет вполне аппетитный. В принципе это не обязательно должны быть именно ножки, можно использовать любые части курицы, можно просто целую курицу разрезать на порционные кусочки (только не делайте кусочки очень крупными, нужно, чтобы они могли быстро прожариться). Ножки для этого блюда – наш персональный выбор, вы можете попробовать иное. Вот что определённо желательно иметь – так это сковороду с толстым дном, которая прогревается равномерно и спасает блюдо от пригорания. Если ваша сковорода имеет ещё и антипригарное покрытие – это идеальный вариант!
Нужно:
- Куриные ножки – около 1 килограмма (8-9 ножек)
- Соевый соус (классический) – 6 столовых ложек
- Кетчуп (без добавления крахмала, можно острый, можно обычный томатный) – 4 столовые ложки
- Мёд (лучше, конечно, жидкий, не засахарившийся) – 2 столовые ложки
- Горчица (мы брали обычную «Русскую») – 2 чайные ложки
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль поваренная – примерно 1/3 часть чайной ложки (соль вообще по желанию и с осторожностью, так как соевый соус достаточно солёный, мы часто не добавляем соль, а если добавляем – не более указанного количества)
- Масло растительное – 1-2 столовые ложки
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты для соуса: кетчуп, мёд, соевый соус, горчицу, чеснок – и небольшую миску.
Выкладываем все подготовленные составляющие для соуса в указанном количестве (все ложки можно наполнять «с горкой») в миску (чеснок нужно пропустить через специальную «давилку», или потереть на мелкой тёрке, или, в крайнем случае, очень мелко порезать). Всё тщательно перемешиваем (достаточно ложки, миксер не нужен: всё смешивается легко) до состояния однородной массы. Соус готов.
Куриные ножки моем холодной проточной водой и промокаем бумажным полотенцем или салфеткой. Не солим, не перчим, ничего с ними не делаем.
Сковороду хорошо разогреваем, наливаем в сковороду немного растительного масла и выкладываем туда куриные ножки. Обжариваем ножки на сильном огне (нагреве, если плита электрическая) без крышки примерно 5 минут – до слегка золотистой корочки.
Переворачиваем куриные ножки и ещё 5 минут обжариваем их с другой стороны – тоже до золотистой корочки.
Заливаем ножки в сковороде приготовленным соево-медовым соусом и перемешиваем, чтобы ножки «обмазались» соусом со всех сторон.
Уменьшаем огонь (нагрев) под сковородой до среднего и тушим куриные ножки в соусе ещё примерно минут 15-17. Сковороду крышкой не накрываем. В процессе тушения нужно ножки на сковороде ещё раза 2 перевернуть, чтобы прожарились равномерно.
К концу указанного времени соус в сковороде слегка загустеет – это нормально. Аппетитные куриные ножки в соево-медовом соусе готовы, можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться. Гарнир, как нам кажется, к этому блюду должен быть более или менее нейтрального вкуса. Прекрасно подходят макароны или рис (как готовить рис на гарнир можно посмотреть здесь, причем в этом случае, может быть, стоит обойтись без приправы для риса), неплохо с жареными кабачками (можно посмотреть здесь). Салат из свежих помидоров и/или огурцов тоже не будет лишним.
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
Ножки в медово соевом соусе в духовке
Как с незапамятных” времен появился в продаже соевый соус, так сразу же и взяла его на вооружение для приготовления разнообразных кулинарных блюд. Тоже самое можно сказать про курицу (даже советскую – синюшнюю) и все части её тушки. Тогда-то я и решила соединить куриные ножки с соевым соусом, добавив к ним в компанию мед, и приготовить новое для меня и моих домашних блюдо из птицы.
Куриные ножки, замаринованные в соевом соусе с добавлением меда и сушеных трав – просто радость для гурмана. В процессе запекания куриное мясо покрывается тоненькой карамельной корочкой, выглядит аппетитно и имеет насыщенный яркий вкус. Вместо ножек можно пускать в ход также куриные крылышки, окорочка (здесь они в горчичном соусе) или бедра. Запекать это блюдо из курицы можно на гриле, в духовке или же в мультиварке. А еще не менее успешно – поджарить на сковородке, а уже в конце, после обеда, полакомиться кускусом по-мароккански на десерт.
Ингредиенты рецепта:
- штуки 4 куриных ножек,
- граммов 100 соевого соуса,
- мед – 2 ст. л.,
- сушеные травы – приправы,
- соль.
Как по рецепту приготовить приготовить куриные ножки с соусом
Куриные ножки, выложив в миску, тщательно промываем под струей воды и обсушиваем, убирая, при необходимости, остатки перьев. Каждый кусочек мяса старательно обмазываем медом. Для этого блюда мед лучше взять молодой, жидкий. Если такого нет, тогда засахаренный мед растапливаем на водяной бане.
Заливаем ножки соевым соусом и перемешиваем.
Добавляем соль и сушеные травы. Приправы можно взять самые разнообразные, которые хорошо сочетаются с мясом: кориандр, майоран, имбирь, карри, тимьян. Обратите внимание, что соевый соус прилично соленый, поэтому соли в блюдо необходимо класть совсем немного.
Посуду с мясом накрываем пленкой или крышкой и направляем в холодильник на полтора-два часа для маринования.
Выложив куриные ножки в подходящую емкость и накрыв фольгой, отправляем запекаться их в духовку минут на 40, предварительно разогрев её до 180 градусов. Когда каждая куриная ножка покроется румяной корочкой, самое время проколоть одну из них вилкой. Если вытекает совершенно прозрачный сок, тогда блюдо готово.
Если же жидкость имеет розовый или мутный оттенок, тогда необходимо кушанье готовить еще 10 минут.
Подавать румяные куриные ножки можно с овощами и различными соусами (барбекю, кетчуп, тартар, ткемали), но не надо упускать из виду закуску перед ними, иначе обед будет не полным.
Как вкусно приготовить куриные ножки в медово-соевом соусе?
Блюда из курицы хозяйки готовят довольно часто, поэтому неудивительно, что наступает момент, когда ваши домочадцы без особого энтузиазма встречают ужин с курицей. Но есть один проверенный рецепт – куриные ножки в медово-соевом соусе. Попробовав эту курочку, ваши домашние будут просить добавки. Хотя среди ингредиентов есть мёд, блюдо не будет сладким, а готовить его очень просто.
Самый простой рецепт
Это блюдо обладает отличным вкусом, несмотря на то, что набор ингредиентов для его приготовления минимальный. Для маринада понадобятся продукты, которые есть практически у каждой хозяйки. Приготовить такие ножки можно очень быстро. Процесс подготовки занимает не больше 10 минут. Но чтобы мясо хорошо пропиталось соусом, необходимо будет выждать время. Потребуются следующие ингредиенты:
- куриные голени – 1 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- мёд – 100 мл;
- чеснок – 6 зубчиков;
- чёрный молотый перец;
- приправа для птицы;
- соль.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- включите духовку на +180–+200°С, чтобы она заранее прогрелась;
- курицу вымойте под краном и обсушите, затем натрите голени солью и отставьте в сторону;
- приготовьте маринад – смешайте в чаше мёд, соус, специи, мелко порубленный чеснок; вылейте маринад в большую миску с ножками и хорошо перемешайте;
- в жаропрочную форму положите рукав для запекания, сложите в него маринованные голени и плотно завяжите; можно вместо пакета взять фольгу, тогда расстелите её в форме, положите курицу, а сверху закройте вторым листом и плотно прижмите, так как она должна плотно укутывать курицу;
- поставьте ножки в духовку и готовьте 50 минут при температуре +180–200°С;
- пакет для запекания нужно проткнуть только через 25 минут приготовления; если вы запекаете в фольге, то время приготовления увеличьте на 10 минут;
- когда время приготовления истечёт, достаньте курицу и переложите её на большое блюдо; подавайте с отварным картофелем, зеленью и овощами.
В сковороде
Когда хочется удивить своих домочадцев вкусным и необычным блюдом, сделайте куриные ножки по этому рецепту. Кроме того, это блюдо можно подавать и к праздничному столу, украсив, например, веточками зелени и лимоном. Общее время приготовления – всего 20–30 минут. Это отличный вариант и тогда, когда на пороге появились неожиданные гости. Необходимы следующие продукты:
- ножки куриные – 1 кг;
- мёд жидкий – 2 ст. л.;
- соус соевый – 25 мл;
- кетчуп – 4 ст. л.;
- масло подсолнечное – 40 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- чёрный молотый перец.
Процесс приготовления включает следующие шаги:
- чтобы приготовить соус, смешайте в чаше мелко порубленный чеснок, мёд, соевый соус, растительное масло, кетчуп, перец и горчицу;
- куриные ножки сполосните под проточной водой и дайте им немного обсохнуть;
- затем положите ножки в большую чашу и залейте маринадом, уберите в холодильник на 20 минут; можно мариновать курицу и дольше, тогда вкус у неё будет более насыщенным;
- включите плиту, разогрейте сковороду, положите туда мясо и обжарьте в течение 5 минут с каждой стороны; затем убавьте огонь до среднего значения и жарьте ножки ещё в течение 15–20 минут, переворачивая их 2–3 раза.
Важно! Чтобы проверить готовность, аккуратно проткните мясо ножом, если выделившийся сок имеет прозрачный цвет, значит блюдо готово.
В духовке
Способ приготовления блюд в духовом шкафу – это один из самых популярных. Благодаря закрытому пространству шкафа мясо пропекается равномерно и получается нежирным. Следует подготовить такие продукты для приготовления, как:
- куриные голени – 1 кг;
- мёд жидкий – 100 г;
- лимонный сок – 50 мл;
- чеснок – 7 зубчиков;
- горчица в зёрнах – 1 ст. л.;
- паприка;
- кари;
- приправа для курицы;
- соль;
- имбирный порошок.
Следует выполнить следующие шаги для приготовления этого блюда:
- сначала подготовьте мясо – куриные голени промойте под проточной водой и дайте воде стечь;
- в это время приготовьте маринад – в небольшую чашу налейте соус, добавьте к нему мёд, потом лимонный сок, зёрна горчицы, мелко порубленный чеснок и специи; тщательно перемешайте маринад;
- куриные ножки за это время уже обсохли, переложите их в ёмкость, где будете мариновать, залейте соусом и перемешайте; накройте всё крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа;
- выставьте температуру в духовом шкафу на +200°С и дождитесь пока он прогреется, переложите курицу из миски в жаропрочную посуду и поставьте в духовку на 60 минут; дополнительно смазывать форму для выпечки не нужно;
- через час достаньте ножки, посыпьте свежей зеленью и подавайте с гарниром; такое блюдо прекрасно сочетается с любыми овощами, крупами или просто свежим салатом.
В мультиварке
С появлением мультиварки готовить женщинам стало гораздо проще, ведь в ней можно приготовить множество блюд, при этом практически не следя за процессом приготовления. Это очень удобно. Еда в мультиварке не сбежит, не подгорит и получится сочной и вкусной.
Тушёные в мультиварке ножки получаются нежными и совсем нежирными.
Чтобы их приготовить, потребуются следующие ингредиенты:
- соевый соус – 50 мл;
- мёд – 50 мл;
- свежий имбирь – 0,5 ч. л.;
- сушёный базилик – 0,25 ч. л.;
- карри – на кончике ч. л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Нужно выполнить такие действия, как:
- сначала приготовьте маринад – смешайте все ингредиенты, кроме курицы;
- в другую миску сложите курицу и залейте её маринадом;
- уберите миску в холодильник на 60 минут;
- чашу мультиварки при помощи силиконовой кисточки смажьте растительным маслом, затем выложите в неё маринованные ножки, включите режим «выпечка» и установите таймер на 60 минут;
- по окончании программы достаньте ножки и подавайте с крупами, овощами или картофельным пюре.
Приготовление ножек в мультиварке можно посмотреть в видео ниже.
Благодаря сочетанию пряностей, соуса и мёда куриные ножки получают с приятным пикантным вкусом. Если вы любите диетические блюда, то можете приготовить курицу в мультиварке или духовке, а для любителей хрустящей корочки отлично подойдёт рецепт приготовления в сковороде.
Куриные голени в медово-соевом соусе в духовке
Что можно приготовить из куриных голеней? Предлагаю очень удачный рецепт запекания куриных голеней в духовке. Готовить их будем в медово-соевом соусе. Благодаря такому соусу, куриные ножки получаются очень аппетитными и вкусными. Попробуйте! Куриные голени, запеченные в медово-соевом соусе в духовке, порадуют вас сочностью, прекрасным вкусом и красивой бронзовой корочкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Немного голени посолить и посыпать специями, выложить их в один слой в форму для запекания. Я застелила форму пергаментом, так легче потом вымыть посуду.
Для приготовления соуса к соевому соусу добавить томатную пасту и мед.
Растереть компоненты соуса до однородности, влить растительное масло и воду, перемешать. Медово-соевый соус готов.
Залить куриные голени подготовленным медово-соевым соусом.
Запекать голени в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час. Каждые 15 минут курицу поливать соусом, в котором она запекается. Готовые голени получатся красивого бронзового цвета.
Нежные и очень вкусные куриные голени, приготовленные в медово-соевом соусе в духовке, подать с любым гарниром.
“
👌 Куриные ножки в медовом соусе, рецепты с фото
Бабоньки-подруженьки, девицы-красавицы, расскажу вам, милые, сказочку волшебную да про добра молодца и про красну девицу.Вчера вечером читали мы с мужем по приколу на ночь домострой. Читали, ржали, представляли, как бы в наше время те обычаи существовали. Ах, если б я знала, чем это закончится, выкинула бы планшет, с которого мы читали, в окно. Но я не знала и со спокойной совестью заснула, когда проснулась – мужа уже не было. И ничего не предвещало дальнейшего…
А вечером дверь открывается и заходит супруг мой законный, глядит сурово, не улыбается. Жить, говорит, мы теперь будем по-новому, как дедами прадедами заведено было. И так серьезно говорит, что чудится мне, будто квартира наша панельная в терем деревянный превратилась, я не в джинсах, а в сарафане до полу и с кокошником на голове стою, а муж не в костюме новомодном, а в кафтане. И смотрит по-прежнему недобро.
— Чай прогневала я тебя, любезный, — говорю ему.
— Нет, — отвечает, — испытать тебя хочу, хороша ли жена мне досталась. Хочу, — говорит, — куру, да не простую, а золотую: не сладкую, не соленую, не жареную, не вареную.
И швыряет мне на стол лоток куриных ножек. Слава Богу, не живую курицу — повезло, так повезло!
Запричитала я, слезами залилась.
— Ненаглядный мой, бриллиантовый, яхонтовый, да как же я твое пожелание исполню.
— Не пожелание это, — говорит, — а повеление. А коли жена ты мне, так изволь выполнять…
И ушел в палаты белые телевиденье заморское смотреть. Опустилась я на лавку ни жива, ни мертва да закручинилась. Вдруг слышу голос тихий: «Не бойся, девица, мы сами приготовимся, ты только нам подмогни чуток».
— Мдаааа если уже куриные ноги со мной разговаривают, то дело не добро, завтра пойду к лекарю, который психиатром зовется, — решила я. Но плачь не плачь, а дело надо делать.
И вот что я сделала.
Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час
Сложность: легко
Куриные ножки хорошо промыла и обсушила (я для этих целей использовала бумажное полотенце).
В глубокой миске смешала 3 столовые ложки меда,
соевый соус,
и помолотый на мельничке перец.
Затем выдавила сок из лимона и в ту же миску отправила,
посолила,
раздавила туда чеснок
и добавила растительное масло.
Хорошенечко содержимое миски перемешала, практически до однородности.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Вымазала я ноги в маринаде, да и отправила в холодильник на пару часиков (если Вам не надо торопиться так, как мне, то можно и на ночь).
А как времечко пролетело, застелила я противень фольгой, чуть-чуть смазала растительным маслом, выложила на него ножки, да и отправила все это великолепие в духовку.
А ножки мне улыбаются, говорят: «Ну все, девонька, немножко осталось, только следи, чтоб не пригорели мы!»
— Тьфу-ты ну-ты, опять заговорили, завтра точно к лекарю,- подумала я и закрыла духовку.
Внимание! Миску я не мыла потому как через 20 минут полила я ножки оставшимся соусом
и еще на 20-25 минут оставила.
Самые внимательные возможно заметили ошибку в рецепте: меда я сказала 4 ложки надо, а использовала для маринада 3… Так вот не угадали вы, за 5 минут до окончания времени готовки смазала я ножки сверху той самой оставшейся ложкой меда. И все…
Достала я курочку золотую: не сладкую, не соленую, не жареную, не вареную. Да и подала мужу с помидорами протертыми, что кетчупом зовутся, травой-муравой петрушечкой, да хлебцем свеженьким.
Подала, а сама очи долу опустила и спрашиваю: «Сокол ты мой ясный, исполнила ли я твое повеление?»
Улыбнулся муж мой законный, словно солнышко красное взошло и тут же все на свои места встало: терем вновь квартирой обратился, я – в джинсах, муж – в шортах на диване.
«Фуууух, ну почудилось, так почудилось,» — подумала я и взяла в руки прялку….
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Медово-соевые куриные голени, запеченные в простой духовке
В духе старомодных, грубых, приятных публике рецептов я предлагаю еще одно старое, но вкусное из Поваренная книга New York Times (Крейг Клэйборн, 1979) , рецепт, который моя мама почти вытащила. каждую коктейльную вечеринку, которую она устраивала и посещала в течение как минимум двух десятилетий. Оригинальный рецепт требует крылышек, от которых люди сходят с ума, но соус и метод приготовления также хорошо подходят для голеней и бедер, если вы ищете супер-легкий ужин, который любят и дети, и взрослые.
Хотя курица запекается довольно долго — от часа до часа 15 минут — за короткое время, необходимое для предварительного нагрева духовки, курицу можно приготовить и задушить волшебным соусом, смесью меда и сои. соус, кетчуп, чеснок и масло, оставляя вам час свободы, возможно, для приготовления простого салата или гарнира , возможно, чтобы посидеть с хорошей книгой и вкусным коктейлем.
Как и в случае с куриных окорочков , запеченных в меде, трудно не поиграть в пещерного человека, поедая эти барабанные барабаны — вилка и нож просто не справятся со своей задачей.Что я могу сказать? Это не для гурманов и не для гурманов — вы можете просто приготовить влажные салфетки для этого.
Не беспокойтесь, если вы откроете духовку и обнаружите это:
Как только пузырьки утихнут, ваш цыпленок появится на поверхности…
… очень горячо, мясо отваливается от костей.
Старайтесь (по крайней мере, сначала) ругать мое имя во время уборки после ужина:
После быстрого замачивания и небольшого количества смазки для локтей останется лишь несколько обгоревших краев.
В последнее время много занимаюсь этим. Когда к нам приходят посетители, я удваиваю голени,
или используйте комбинацию бедер и голеней:
Описание
Адаптировано из Поваренная книга New New York Times (Крейг Клэйборн, 1979)
Примечания:
- При малой партии — 5 голеней или 4 бедра и т. Д.- уменьшите рецепт соуса вдвое, но время приготовления оставьте прежним.
- Wings идеально подходят для вечеринки Суперкубка. Обязательно готовьте крылышки, пока соус не загустеет, что обычно означает 1 час 15 минут. Крылышки очень щадящие — не бойтесь их пережарить (в разумных пределах).
- 18 куриных крылышек или 10 голеней или 4 бедра и 5 голеней и т. Д.
- кошерная соль и свежемолотый перец
- 2 столовые ложки масла — арахисового, канолового, растительного и т. Д.
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1 стакан меда
- 2–3 измельченных зубчика чеснока
- Разогрейте духовку до 400ºF. При использовании крыльев: вымойте и просушите, срежьте кончики крыльев и выложите на противень с бортиком. При использовании большего количества голеней и / или бедер: вымойте, высушите и поместите в кастрюлю размером 9х13 дюймов; Если вы используете меньшее количество, вымойте, высушите и поместите в кастрюлю размером 8 × 8 дюймов (или что-то подобное). Слегка приправить солью (соя соленая) и перцем по вкусу.
- Соедините оставшиеся ингредиенты и полейте курицу. Перемешайте курицу (руками, если не возражаете, или щипцами, если хотите), а затем выложите кожицей вниз в форму для выпечки. Поставить в духовку на 30 минут. Снимите сковороду, переверните курицу и верните в духовку еще на 30 минут.
- Снимите кастрюлю и еще раз переверните курицу. Я считаю, что на этом этапе курица обычно готовится, но моя мама любит готовить ее еще 15 минут, что и требует оригинальный рецепт, хотя оригинальный рецепт также требует температуры в духовке 375 ° F.Это ваш звонок — вы не можете его испортить. Я предлагаю снизить температуру духовки до 375ºF, если вы запекаете ее еще 15 минут.
- Если ваш соус не той густоты, которая вам нравится, но курица завершила приготовление, вы можете перелить соус в небольшую кастрюлю и варить на плите, пока он не загустеет.
- Категория: Ужин
- Способ приготовления: Духовка
- Кухня: Азиатская
Ключевые слова: курица, мед, соя, голени, крылышки, бедра
Куриные голени, запеченные в медовой сое — Let’s Dish Recipes
КУРИНЫЕ БАРАБАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МЕДЕ, СОЕ — Эти нежные, ароматные жареные куриные голени, маринованные в соевом соусе и медовой глазури, любят как дети, так и взрослые.
Если и есть одно куриное блюдо, которое я готовлю, и оно будет хитом, независимо от того, когда я его подаю, то это должны быть куриные голени, запеченные с медом и соей.
Я не знаю, что такое голень — наверное, удобство портативного компьютера — но, похоже, всем они нравятся. Так почему бы не подавать только голени, ведь это кусок курицы, из-за которого все борются.
А если замариновать эту курицу (желательно на ночь) в сладко-острой смеси меда и соевого соуса, получится нежная, сочная курица с хрустящей золотистой кожицей.
Это блюдо не только всем нравится, но и его легко приготовить. Просто перемешайте маринад, залейте им курицу, подождите несколько часов, затем переложите все в форму для запекания и запекайте до идеального состояния.
Хотя я рекомендую покрыть сковороду слегка промасленной алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
Мне просто нравится универсальность этих палочек! Ароматы достаточно простые, чтобы понравиться детям, но достаточно сложные для взрослых с более взыскательными палитрами.
Эти голени подойдут независимо от того, приглашаете ли вы гостей на хороший обед, который подают с жареными овощами или картофелем. Но они также подходят для более случайных случаев, например, для закусок по соседству с макаронным салатом.
Конечно, как и в случае с любым маринадом, все можно настроить по своему вкусу, поэтому не стесняйтесь добавлять в рецепт немного больше (или меньше) того или иного.
И да, этот маринад также отлично подходит для куриных бедер и даже куриных грудок, а также является отличным способом приготовить курицу на гриле.
Просто держите несколько куриных голеней в морозильной камере, и вы можете подавать эти куриные голени, запеченные в медово-соевом соусе, в любое время. Им суждено стать любимцами всей семьи!
Не забудьте сохранить этот рецепт куриных палочек, запеченных в медово-соевом соусе, на своей любимой доске
Pinterest для дальнейшего использования.Вот что вам понадобится для приготовления куриных голеней с медом, запеченными в сое
- Куриные голени
- Оливковое масло
- Кунжутное масло
- Соевый соус
- Вустерширский соус
- Лаймовый сок
- Мед Чеснок
- Приправы: имбирь, хлопья красного перца, соль и перец
Куриные голени, запеченные в меде и сое
Урожайность: 8-10
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Дополнительное время: 2 часа
Общее время: 3 часа
Маринованные в соевом соусе и медовой глазури, эти нежные, ароматные жареные куриные голени любят как дети, так и взрослые.
Ингредиенты
- 4-5 фунтов куриных голеней
Для маринада
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1/3 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки лайма сок
- 1/3 стакана меда
- 4-6 зубчиков измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
Инструкции
- Поместите куриные голени в большой пакет на молнии.
- В средней миске взбейте ингредиенты для маринада. Вылейте курицу и закройте пакет.
- Охладите не менее двух часов, но лучше 8 или до 24 часов.
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Выстелите большую форму для запекания или жаровню фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Переложите голени вместе с маринадом в подготовленную форму для запекания.
- Выпекать без крышки 45–50 минут или до тех пор, пока курица не станет темно-золотистой.Подавать со сковородой с соком.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Еще вкусные рецепты с курицей
Бальзамический цыпленок
Куриные грудки, маринованные в бальзамическом винегрете, затем запеченные или приготовленные на гриле до совершенства.Этот легкий рецепт курицы обязательно понравится всей семье!
Получить рецептЦыпленок с горгонзолой с апельсином
Апельсиновый мармеладный соус и обжаренные сверху куриные грудки с сыром горгонзола в этом легком, но элегантном блюде.
Получить рецептЦыпленок с паприкой
Куриные грудки в панировке обжариваются до хрустящей корочки, запекаются до готовности, а затем заливаются восхитительным сливочным соусом. Вы будете жаждать этой комфортной еды снова и снова.
Получить рецептКуриные грудки, запеченные в грибно-сливочном соусе
Куриные грудки слегка панированы, затем запечены в сливочном соусе с грибами, миндалем и сельдереем в этом простом, но элегантном блюде, которое идеально подходит для компании или ужина в течение недели.
Получить рецептЦыпленок с кремом и лаймом
Куриные грудки, сваренные на медленном огне в слегка остром соусе на основе кокосового молока, во время этого быстрого и легкого ужина в будние дни, который понравится всей семье!
Получить рецептКто отведал его первым: Адаптировано из Craving Tasty
Палочки из куриного филе в липком меде и сое
Куриные голени с липким медом и соевым соусом — это очень легкие и очень пикантные куриные ножки, запеченные в духовке. Эти голени хороши сами по себе или с рисом на пару.В любом случае, возможно, они мгновенно станут любимцами вашей семьи!
Когда несколько месяцев назад я поделился своим рецептом запеченных в духовке корейских куриных крылышек, он сразу же стал популярным. Несколько моих читателей сделали это и уже на следующий день поделились своими фотографиями! Какой ответ, правда? Мне очень нравится видеть и читать ваши отзывы!
В общем, все сказали, что им это очень понравилось. Хотя многие люди предпочитали голени куриным крылышкам, потому что на них больше мяса.Интересно! Какой из них вы предпочитаете?
Итак, я подумал, что на этот раз могу поделиться рецептом голени. (Но вы все равно можете попробовать этот рецепт и с куриными крылышками!?)
О палочках для куриных соевых палочек с липким медомКуриные голени с липким медом и соевым соусом особенно нравятся моей дочери. Очевидно, что с детства она не может есть острую пищу. (Я все еще работаю над этим!)
Она особенно любит новизну — держать голень в своей маленькой ручке и пожирать ее так быстро, как только может.Обожаю смотреть, как она это делает! Так очаровательны.
Куриные голени со соевым липким слоем меда можно приготовить двумя способами. Один из способов — запекать их прямо на противне без какой-либо жидкости (маринада) на них. Другой способ — приготовить их на сковороде с жидкостью (маринадом).
Очевидно, результаты разные. Я обнаружил, что первый метод дает более липкую текстуру, чем второй. Он также имеет тенденцию оставлять более обугленные следы на коже.
Но если вы готовите в маринаде, то соусом можно глазировать курицу и приготовленный на пару рис! Это отличный способ приготовить легкую и вкусную еду!
Эти липкие куриные голени из соевого меда — еще один идеальный рецепт для любителей курицы. Это сладко-солёно-солёное добро!
Он прекрасно подойдет в качестве трапезы или закуски для публики, в зависимости от того, как вы хотите ее подать. Наслаждаться!
Ингредиенты для курицы с медом и соей (4 порции)Основной
- 8 куриных голеней (1 кг, 2.2 фунта), полоскание
- (Необязательно) 1 столовая ложка жареных семян кунжута
- (Необязательно) 20 г зеленого лука, тонко нарезанного
Маринад (смешайте в миске)
* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
Как сделать липкие медовые палочки из соевой курицы1. Поместите курицу в большой пакет с застежкой-молнией (27 см x 33 см / 10,6 дюйма x 13 дюймов) и добавьте соус. Закройте пакет, энергично встряхните его и помассируйте курицу, чтобы соус хорошо растекся по ней.Мариновать не менее 30 минут в холодильнике. (Я мариновал свою на 4 часа. Ночевка тоже подойдет!)
2. Разогрейте духовку до 240 C / 464 F (при принудительной работе вентилятора) в течение 20 минут. Достаньте курицу из холодильника. Выложите бумагу для выпечки на противень и выровняйте курицу. Убедитесь, что они не сложены друг на друга. Кроме того, вы можете использовать кастрюлю, пригодную для духовки, и положить туда курицу и маринад. (Это объяснено выше. Они приводят к немного другим результатам.)
3. Поставьте противень / кастрюлю в духовку и запекайте при 240 C / 464 F в течение 12 минут. Выньте противень / кастрюлю, переверните курицу и снова поставьте в духовку. Выпекайте еще 12 минут или пока курица полностью не приготовится. Украсить семенами кунжута и зеленым луком. Служить.
МАРИНАД (СМЕШАЙТЕ ЭТО В ЧАШЕ)
Положите курицу в большой пакет с застежкой-молнией (27 см x 33 см / 10,6 дюйма x 13 дюймов) и добавьте соус.Закройте пакет, энергично встряхните его и помассируйте курицу, чтобы соус хорошо растекся по ней. Мариновать не менее 30 минут в холодильнике. (Я мариновал свою в течение 4 часов. Ночь тоже хорошо работает!)
Разогрейте духовку до 240 C / 464 F (на принудительной установке вентилятора) в течение 20 минут. Достаньте курицу из холодильника. Выложите бумагу для выпечки на противень и выровняйте курицу. Убедитесь, что они не сложены друг на друга. Кроме того, вы можете использовать кастрюлю, пригодную для духовки, и положить туда курицу и маринад.(Это объяснено выше. Они приводят к немного другим результатам.)
Поставьте противень / кастрюлю в духовку и запекайте при 240 C / 464 F в течение 12 минут. Выньте противень / кастрюлю, переверните курицу и снова поставьте в духовку. Выпекайте еще 12 минут или пока курица полностью не приготовится. Украсить семенами кунжута и зеленым луком. Служить.
* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
калорий: 399 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 32 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 1257 мг | Калий: 460 мг | Сахар: 17 г | Витамин А: 125 МЕ | Витамин С: 1.6 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 2,3 мг
Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.Куриные голени в медовом соевом соусе
Простудиться в июле — это ямы! Солнечно и тепло, и все, что вам хочется, это пойти поиграть на улице, но вы застряли на диване с коробкой салфеток.Вот как я провел последние четыре дня. Погода была идеальной для жарки на гриле в эти выходные, но даже думал, что потратить больше пяти минут на обед, утомило меня. Запеченная курица — мое любимое решение в такие времена. Идеально подходит, когда я слишком болен, чтобы готовить, или просто не хочу суетиться за ужином, но все же хочу съесть что-нибудь вкусное и домашнее.
Нарезать, маринад, запечь, съесть. Это оно! Время, необходимое для этого цыпленка, меньше, чем для разогрева тарелки куриного супа с лапшой.Чтобы быть честным, я испек этого цыпленка в эти выходные не во время нюхания, а в тот день, когда у меня просто не оставалось сил, чтобы спланировать и приготовить еду. О, жизнь аспиранта, готовящегося к классу! Однако, учитывая, что я смог собрать достаточно пара, чтобы приготовить жареный сыр и бутерброды со шпинатом в воскресенье, я мог легко сэкономить время, просто засунув этого цыпленка в духовку. Если самая сложная часть блюда — нарезать чеснок и имбирь, вам действительно ничто не мешает приготовить это.
Вместо привычной курицы с лимоном и перцем, я заменил лимонный сок маринадом из медового и соевого соуса, сделав его сладко-соленым. Эти голени выглядели и на вкус так, как будто их бросили на гриль, но требовали меньше хлопот. Когда вы чувствуете себя измученным, это блюдо дает вам ощущение чего-то, что потребовало времени и предусмотрительности без всяких усилий. Каждый кусочек очень влажный и настолько увлекательный, что вы не сможете удержаться от слизывания сладкой и пикантной глазури с кончиков пальцев.
Распечатать
Куриные голени с медом и соевым соусом
На 2-3 порции
- 6 куриных голеней
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка измельченного чеснока (примерно 1-2 зубчика)
- ½ столовой ложки измельченного имбиря
- ½ чайной ложки кунжута
- Смешайте мед, соевый соус, чеснок и имбирь в пакете Ziploc. Добавьте курицу и запечатайте, удалив как можно больше воздуха.Охладите, чтобы мариноваться в течение часа.
- Разогреть духовку до 425ºF
- Выложите курицу на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте 25-35 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 160ºF. Каждые 10 минут смажьте голени оставшейся глазурью.
- Включите гриль и варите курицу 3-5 минут до хрустящей корочки. Сверху посыпьте кунжутом и подавайте.
Запеченные куриные голени с медом и соевым соусом
Эти запеченные куриные голени с медом и соевым соусом — все, что вам нужно.Эти палочки, пропитанные сладким и вкусным азиатским соусом с легким ударом, выглядят невероятно вкусно. Никакого возни, даже если они могут немного запутаться.
Пища, которая заставляет вас облизывать пальцы и вытирать лицо, обычно самая вкусная, и эти голени не исключение. Это, да, я знаю, что у меня по щекам есть соус, и мне все равно, забавная еда. Возьми пригоршню салфеток и отправляйся в город на этих плохих парнях.
Эти запеченные куриные голени с медом и соевым соусом — восхитительная закуска, которая может быть вкусной и вкусной в любое время.Я съел несколько штук прямо из холодильника на обед, и они такие же вкусные и холодные. По этому рецепту получается много голеней, поэтому они отлично подходят для развлечения.
Их приготовить проще простого. Сначала их маринуют в соусе, чтобы придать аромат куриному мясу, а также сохранить его влажным и сочным. Затем они запекаются в соусе, пока он не станет густым и вкусным.
Поскольку это густой липкий соус, он может испортить форму для запекания.Чтобы упростить очистку сковородок, я дважды покрыл их алюминиевой фольгой. Если нет, ты будешь чистить несколько дней и посылать мне письма с ненавистью.
Этот рецепт — часть 30-дневного испытания с некоторыми из моих коллег-блоггеров, и в этом месяце это курица. Ознакомьтесь со всеми другими прекрасными рецептами курицы ниже от всех, кто принимал участие.
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 55 минут
Общее время 2 часа 55 минут
Состав
- 8 куриных голеней
- 1 стакан соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 1 1/2 чайной ложки тертого имбиря
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 1/2 чайной ложки чесночной пасты с чили
- 1/2 стакана меда
- 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
- Кунжут поджаренный для гарнира
- Лук зеленый, нарезанный для гарнира
Инструкции
- Положите голени в блюдо с крышкой.
- В чашу для смешивания добавьте соевый соус, кунжутное масло, имбирь, кетчуп, пасту чили, мед и коричневый сахар. Взбейте, чтобы смешать.
- Залить голени, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
- Через 2 часа разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Накройте формы для выпечки 2–9 x 13 дюймов двойным слоем фольги.
- Добавьте голени и покройте соусом обе стороны голеней. Выпекать 30 минут.
- Через 30 минут переверните голени и запекайте еще 25 минут, пока соус не станет густым.
- Украсить обжаренными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
Информация о питании
Выход
4Размер порции
2 голениКоличество на порцию Калорий 591 Всего жиров 22 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 14 г Холестерин 231 мг Натрий 2772 мг Углеводы 49 г Волокна 2 г Сахар 42 г Белки 51 г
Медово-соевые куриные голени
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
Шаг 2
Вымойте и высушите Куриные ножки Tyson® (12 шт.) . При использовании крыльев отрежьте кончики крыльев. Переложите курицу на противень с бортиками, форму размером 9×13 дюймов или квадратную форму размером 8 дюймов, в зависимости от того, сколько курицы вы используете. Слегка приправить Кошерная соль и свежемолотый черный перец (по вкусу) .
Шаг 3
Комбинировать Масло (2 ст. Л.) , Кетчуп (2 ст. Л.) , Соевый соус (1/2 стакана) , Мед (1 стакан) , а также Чеснок (2 зубчика) .
Шаг 4
Полить курицу. Перемешайте курицу и выложите кожицей вниз в форму для запекания. Поставить в духовку на 30 минут.
Шаг 5
Снимите сковороду, переверните курицу и верните в духовку еще на 30 минут.
ШАГ 6
Снимите сковороду и еще раз переверните курицу.Я считаю, что на этом этапе курица обычно готовится, но вам, возможно, придется готовить ее еще 15 минут или дольше — соус должен быть слегка густым, а мясо должно отваливаться от кости.
Запеченные в духовке бедра и голени из соевого цыпленка с медом (ВИДЕО)
Этот метод запекания в духовке позволяет получить идеальные медово-соевые куриные бедра и ножки с ароматной хрустящей кожицей и липкой глазурью. Маринад не нужен! Подавайте его с азиатским салатом с лапшой для восхитительного ужина.
Если вам нравится эта запеченная в духовке курица со вкусом, попробуйте наш другой рецепт азиатской курицы!
Мне не терпелось поделиться с вами этим быстрым и вкусным рецептом курицы, как только я вонзился зубами в идеально приправленную и запеченную куриную голень. Сочный, ароматный, с очень приятной хрустящей кожицей и липкой глазурью. Блаженство.
Еще одним бонусом стало то, что рецепт куриного бедра и голени готовится менее чем за час. Маринование не требуется без ущерба для вкуса.
И я покажу вам, как именно я этого добился.
Цыпленок с костью и бескостный
Позвольте мне рассказать вам, почему курица на кости лучше, чем курица без кости для запекания в духовке.
Я почти всегда могу рассчитывать на дополнительную сочную мякоть, когда готовлю куриные бедра и окорочка в духовке. Чтобы избежать сухого цыпленка, я полагаюсь на кусочки курицы на кости, которые каждый раз дают более вкусный результат по двум простым причинам.
Костный мозг просочится в сковороду во время приготовления и придаст курице больше аромата.Сама кость не даст курице засохнуть.
Поддержание в духовке достаточно высокой температуры (190C / 375F) и минимального времени приготовления (максимум 35-40 минут) также гарантирует, что курица не теряет влагу.
И, наконец, обжаривание курицы в соке на полпути также помогает предотвратить образование резины.
Еще одна причина, по которой я люблю куриные бедра и голени с костями, — это бережливость. Они просто дешевле, чем их аналоги без костей и кожи.
Кожа для запеченного цыпленка или нет?
Существует спор о том, снимать или снимать шкуру, и у каждой стороны есть свои веские причины. Приготовление курицы без кожицы снижает количество калорий, поэтому это лучший способ снизить потребление жиров.
С другой стороны, нет ничего лучше хрустящей и восхитительно глазированной куриной кожицы. Снимите его, и вы потеряете половину аромата.
Так что, если вы не соблюдаете очень строгую диету, я бы порекомендовал не снимать куриную шкуру, но сократить общие порции, потому что в моих книгах главное — вкус.
Как приготовить курицу с липким медом в соевой глазури?
Особенность этого рецепта заключается в сочетании соевого соуса, меда, тертого имбиря, кунжутного масла и свежевыжатого апельсинового сока, которым глазируется курица.
Однако вы не получите липкого налета на куриных бедрах и ножках, просто нанеся на них соус. Не поймите меня неправильно, это будет респектабельный вариант ужина, но он не удивит вас или вашу семью.
Прежде всего, застелите неглубокий противень пергаментной бумагой или фольгой, чтобы собрать сок.Это избавит от лишней очистки и поможет на последнем этапе нанесения глазури.
Для достижения максимального вкуса я нанес соус на курицу три раза . В первый раз перед тем, как оно пошло в духовку, и снова в середине приготовления.Когда куриные бедра и ножки были полностью приготовлены, я вынул их из жаровни и вылил собравшиеся соки в небольшую кастрюлю. Затем я уменьшил их до густой и липкой глазури и покрыл ею куриные бедра и ножки.
Вот так получается курица в липкой глазури с медом!
Как долго запекать куриные бедра и голени в духовке?
Если вы приготовите куриные бедра и ножки при температуре 190 ° C / 375 ° F, это займет 35-40 минут. Если вы не уверены, готовы ли куриные бедра, проверьте их внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Он должен читать 165F / 73C для темного мяса и 160F / 70C для белого.
Термометр для мяса — незаменимый инструмент на кухне.Его использование никогда не оставит вас с сухой, эластичной переваренной курицей.
Могу ли я использовать по этому рецепту куриные бедра без кожи и костей?
Да, следуйте этому рецепту, но уменьшите время приготовления в духовке на 10 минут.
Предложения по обслуживанию
Эта запеченная в духовке курица хорошо сочетается с рисом и любыми овощами, которые вы любите. Мы обнаружили, что сахарный горошек является легкой и питательной добавкой, но вы можете использовать стручковую фасоль, брокколи, бок-чой и т. Д.
Другие рецепты запеченной курицы в духовке:
Этот рецепт был первоначально опубликован в 05/2019.Обновлено и переиздано в 07/2020
Бедра и голени, запеченные в духовке, медовые, соевые, куриные
Этот метод запекания в духовке позволяет получить идеальные куриные бедра и ножки из меда и сои с ароматной хрустящей кожицей и липкой глазурью. Маринад не нужен!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Азиатская
Ключевое слово: запеченные в духовке куриные бедра, курица с соевым медом, куриные голени, запеченные в духовке
Порций: 6-8
калорий: 418 ккал
Автор: Юлия Фрей из VikalinkaИнгредиенты
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 3 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка порошка китайских 5 специй
- 2 апельсина
- 8 кусочков курицы (бедра и голени)
- 2 зеленых лука, нарезанных по желанию
- 1 ч.л. семян кунжута по желанию
Инструкции
Разогрейте духовку до 190C / 375F.В средней миске смешайте соевый соус, тертый имбирь, кунжутное масло, мед, порошок китайских специй 5 и сок 1 апельсина. Разделить соус. Другой апельсин нарежьте ломтиками. Выстелите неглубокую сковороду пергаментной бумагой и разложите на ней кусочки курицы с вкраплениями апельсина, заправляя под курицу ломтики апельсина.
Смажьте куриные бедра и голени половиной приготовленного медово-соевого соуса с обеих сторон. Оставьте вторую половину соуса для дальнейшего использования. Запекать в духовке 20 минут.Достаньте из духовки и полейте куриные кусочки соком, который собрался на дне сковороды. Готовьте еще 20 минут, пока куриный сок не станет прозрачным, если он проткнут, а кожа не станет золотисто-коричневой, или пока внутренняя температура не достигнет 73 ° C / 160 ° F, если тестируется термометром для мяса.
Выложите кусочки курицы и апельсина на блюдо и влейте сок со дна сковороды в кастрюлю вместе с зарезервированным медовым соевым соусом. Уменьшить на сильном огне до густоты и сиропа примерно 5-7 минут.Внимательно следите, чтобы глазурь не пригорела. Смажьте куриные бедра и ножки медово-соевой глазурью, затем посыпьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
Видео
Пищевая ценность
Бедра и голени, запеченные в духовке, медовые, соевые, куриные
Сумма на порцию
калорий 418 Калорий в составе жира 225
% дневная стоимость *
Жиры 25 г 38%
Насыщенные жиры 7 г 44%
Холестерин 115 мг 38%
Натрий 779 мг 16% 9000 9000 9000 9000 9000 9000 0002 9000 Углеводы 15 г 5%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 13 г 14%
Белок 30 г 60%
Витамин A 355IU 7%
Витамин C 26.