Курица в сметанном соусе в мультиварке: Курица в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово


Содержание

Курица в сметане в мультиварке: рецепт на каждый день

Я давно коллекционирую быстрые рецепты на каждый день, один из них — курица в сметане в мультиварке. Для меня такие рецепты на вес золота, забросила все продукты в мультиварку и забыла, спокойно занимаюсь своими делами и не переживаю, что птица подгорит. Самое главное, выходит не только вкусно, но и полезно. Я выбрала для приготовления куриное филе, но вполне можно брать и другие части курицы: ножки, окорчка и даже крылышки. Кожу с них можно не снимать, тогда блюдо получится посытнее. В итоге получается очень много вкусного душистого сметанного соуса, который отлично пропитывает любой гарнир. Особенно почему-то вкусна такая курица в сметане с гречкой. Хотя обычно я подаю ее с картофельным пюре, к которому в нашей семье многие неравнодушны. В общем, очень рекомендую вам освоить этот простенький рецепт. На его основе потом можно будет много разных блюд придумать. Например, добавив сыра или карри. Очень интересно еще бывает высыпать в такую курицу пакет овощного ассорти. В общем, как и любой базовый рецепт, он открывает широкое поле для кулинарных экспериментов.

Нам потребуется:

  • Куриное филе – 600-700 г,
  • Сметана (15-20% жирности) – 1 стакан (200 г),
  • Лук – 1 штука,
  • Чеснок – 1-2 дольки,
  • Мука – 1-2 ст.л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец – по желанию,
  • Сахар – щепотка,
  • Масло подсолнечное для жарки.

Способ приготовления курицы в сметане в мультиварке

Включаем мультиварку в режим «Жарка» уровень 3 (самый мощный) на 10 минут. В чашу наливаем немного подсолнечного масла. Луковицу чистим, режем кубиками.

Измельчаем дольку чеснока. Опускаем лук и чеснок в мультиварку, слегка обжариваем. В это время промываем куриное филе, режем на крупные кусочки размером примерно 2-3 см.

Когда лук слегка обжарится, добавляем к нему курицу и жарим, иногда перемешивая, до сигнала. Зажаривать до корочки не стоит, мясо может потерять соки и получиться суховатым.

Теперь курицу можно посолить, поперчить, влить сметану.

Я также добавила столовую ложку муки для загустения и щепотку сахара. Сметанный соус, как правило, немного кислит, а добавление сахара смягчает кислинку, вкус получается более нежным и пикантным.

Переключаем мультиварку в режим «Тушение/томление», время приготовления – 30 минут. Через полчаса нежнейшая курочка будет готова. Если у Вас нет такого режима, «Выпечка» тоже подойдет, время можно немного уменьшить.

Приготовлено в мультиварке Mystery MCM1012.

Курица тушеная в сметане в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить курицу тушеную в сметане в мультиварке. Не секрет, что куриное мясо очень полезно для организма человека, потому что в нем содержится значительное количество белка.

Хочу отметить, что курица со сметаной отлично гармонирует, мясо получается достаточно нежное и мягкое. Особый вкус блюду можно придать за счет добавления различных специй, например, специальной приправы для мяса или курицы. В летний период времени можно класть свежую зелень, в частности, петрушку или укроп. Вместо зубчиков чеснока предлагаю добавить измельченные перья чеснока, получится ароматное и очень вкусное мясо.

Можно готовить курицу в сметане с добавлением репчатого лука, либо моркови, тогда получится еще и сочная подлива к мясу. А еще очень вкусно получается тушить курицу в сметане с картошкой или грибами.

В качестве гарнира можно приготовить пюре из картофеля, отварные макаронные рожки или спирали, а также рисовую, гречневую или пшенную крупу.

Ингредиенты для приготовления курицы тушеной в сметане

  1. Куриное мясо – 450 г.
  2. Мука пшеничная – 3 ст.л.
  3. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  4. Лук репчатый – 3 шт.
  5. Приправа для курицы – 1 ч.л.
  6. Лавровый лист – 1 шт.
  7. Вода – 100 мл.
  8. Сметана – 150 мл.
  9. Зеленый чеснок – 3 вет.
  10. Укроп – 3 вет.
  11. Соль – по вкусу.

Как приготовить курицу тушеную в сметане в мультиварке

Куриное мясо можно брать как в виде филе, так и на кости. Его необходимо предварительно разморозить и промыть под проточной водой из-под крана.

Обсыпать мясо пшеничной мукой, хорошо перемешать.

В мультиварку налить подсолнечное масло, разложить по дну кусочки курицы, установить режим «Жарка» на 10 минут. Затем перевернуть мясо и жарить до золотистого цвета еще 10 минут.

Репчатый лук очистить, порезать полукольцами, размять руками.


Добавить к курице нарезанные луковицы.

Теперь насыпать приправу, поваренную соль и положить лавровый лист.

Налить небольшое количество горячей воды и сметану.

Свежий укроп и зелень чеснока сполоснуть водой, покрошить мелко ножом. Можно добавить зубчики чеснока, тогда их следует выдавить через чеснокодавку.

Высыпать зелень к общей массе, не нужно перемешивать, включить на 35 минут режим «Тушение».

В теплом виде подать к столу тушеную курицу в сметане, дополнить ее любимым гарниром и овощными закусками по желанию. Приятного аппетита!

Тушеное куриное филе со сметаной в мультиварке

Куриное филе является одним из диетических видов мяса. Так как оно не жирное, то очень часто получается суховатым. Предлагаю рецепт очень нежного куриного филе в сметанном соусе, приготовленного в мультиварке. Кушая его, вы не почувствуете никакой сухости.

Для блюда мы возьмем морковь с луком, грудку или куриное филе со сметаной и тушить будем в мультиварке панасоник. Этот рецепт можно адаптировать для любой другой модели мультиварки.

А поскольку сметаны потребуется совсем немного, да и курицу мы будем скорее не жарить, а тушить, то блюдо можно отнести в разряд диетических. А на гарнир можно подать любую отварную крупу или овощи, приготовленные на пару.

Времени для приготовления нам потребуется не так много: 20 минут для обжарки овощей и куриного филе + 30 минут на тушение курицы со сметаной.

Ингредиенты

  • Грудка куриная;
  • морковка — одна штука;
  • репчатый лук — одна головка;
  • соль со специями;
  • две-три столовых л. сметаны;
  • воды 200 мл;
  • мука — две стол. л;
  • растительное масло — две стол. ложки.

Как приготовить куриное филе в мультиварке

Помоем и почистим морковь и натрем на крупной терке.

Почистим и нашинкуем мелко репчатый лук.

Овощи пассируем в мультиварке на растительном масле 10 минуточек.

Отправляем к овощами порезанную куриную грудку и готовим еще десять минут в режиме «выпечка».

Затем добавляем сметану и разведенную в небольшом количестве воды муку.

Посолим, добавим приправу и все перемешаем. Поставим готовить в режиме тушения на пол часа.

Нежное куриное филе в мультиварке готово! Его можно подавать с любым гарниром, например в гречкой.

Курица в сметанном соусе в мультиварке

Вариант 1: Классический рецепт нежной курицы в сметанном соусе в мультиварке

Бёдрышки для классического блюда подойдут идеально. В этой части птицы достаточно мяса и косточек, присутствует жирок, а в результате блюдо получается нежным и с очень насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • части куриной тушки, на выбор, всего – до килограмма;
  • полстакана жирной сметанки;
  • четверть головки чеснока;
  • соль, по щепотке паприки и куркумы, перец, свежего помола, чёрный;
  • ложка рафинированного масла.

Пошаговый рецепт курицы в сметанном соусе в мультиварке

Шаг 1:

Какие бы вы ни выбрали куски курятины, процесс подготовки остаётся неизменен: удаляем перья, срезаем видимый жирок, ополаскиваем. Стряхнув капли воды, делаем глубокие проколы в мякоти остриём узкого ножа. Чеснок распускаем на пластинки и нашпиговываем ими курицу.

Шаг 2:

Смешиваем неполную ложечку крупной (обязательно!) соли с приправами. Их набор можете варьировать, но будьте умерены с острыми или очень ароматными перцами, гвоздикой и тому подобным. Куски курицы натираем обильно и равномерно, старайтесь больше использовать смеси со стороны мясных частей, а не кожицы.

Шаг 3:

Маринуем при комнатной температуре, прикрыв ёмкость тряпицей или крышкой. Достаточно и получаса, но можете выдержать вдвое дольше.

Шаг 4:

Включите режим поддержания температуры и выложите в чашу срезанный жир, подлейте масло, накройте крышкой и выждите минут пять. Переключите на жарку и слегка вытопите жир, шкварки уберите. Быстро заложите всю курятину внутрь, закройте крышку и переключитесь на программу выпечки. Прогрев минуты три, приподнимите мясо и оцените степень обжаренности. Нам требуется хорошо подрумяненная курочка, но без малейших следов подгорания.

Шаг 5:

Переворачивайте, зажаривайте оборотную сторону, следите за процессом и будьте осторожны – мелкие брызги жира очень болезненны. Для удобства, особенно если у вас крупные части бедра, обжарьте курицу, разделив на несколько порций.

Шаг 6:

Сметану слегка подсолите, выключите нагрев прибора, можете даже ненадолго вынуть чашу. Полейте курятину сметаной, можете сначала вмешать в неё растёртый молодой укропчик или ложечку неострой безуксусной горчички, исключительно для аромата и лёгкого оттенка.

Шаг 7:

Запрограммируйте «Тушение» на двадцать пять минут, закройте крышку и запустите исполнение программы. По прошествии половины времени, откройте и бережно перемешайте, если соус получается слишком густым, подлейте несколько ложек воды или бульона.

Курица в сметане в мультиварке

Вариант 5: Изысканная курочка в сметане из мультиварки

Знаменитые повара сравнивают куриное мясо с холстом художника, на котором создаются шедевры кулинарии. Попробуйте и вы приготовить курицу в сметане в мультиварке с необычными специями и добавками.

Список ингредиентов:

  • Белое куриное филе─ 500 г.
  • Имбирь─ 30 г.
  • Мёд─ 50 г.
  • Ветчина─ 200 г.
  • Вода─ 100 г.
  • Лук─ 80 г.
  • Сметана─ 150 г.
  • Мука─ 1 ч. л.
  • Крахмал─ 1 ч. л.
  • Кориандр, куркум по 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1:

Снимите с грудки кожуру.

Шаг 2:

Удалите кости и хрящи.

Шаг 3:

Разделите её на большие толстые куски толщиной от 3 см и размером 5×10 см.

Шаг 4:

Надрежьте каждый кусочек горизонтально.

Шаг 5:

Нарежьте ветчину. Размер пластин по периметру должен быть чуть меньше, чем у филе

Шаг 6:

Начините каждый кусок курицы ветчиной.

Шаг 7:

Возьмите для сиропа 50 мл воды, кориандр, натёртый имбирь и мёд.

Шаг 8:

Поставьте чашу, с указанными продуктами, на водяную баню.

Шаг 9:

Варите сироп до растворения мёда. Накройте крышкой, пусть настаивается.

Шаг 10:

Начинённый куски филе переложите в чашу.

Шаг 11:

Воду подсолите и добавьте к мясу.

Шаг 12:

Включите «Тушение», время выставите 1 час.

Шаг 13:

Сметану размешайте с куркумой.

Шаг 14:

Через десять минут откройте крышку и влейте золотистую сметану.

Шаг 15:

Готовые порции выложите на большую тарелку.

Шаг 16:

Процедите сироп через сито.

Шаг 15:

Полейте сиропом поверхность готового куриного филе.

Шаг 16:

В бульон со сметаной всыпьте по одной чайной ложке загустители (муку и крахмал).

Шаг 17:

Поставьте режим «Варка».

Шаг 18:

Варите соус и помешивайте при открытой крышке, пока он не загустеет.

К изысканной курочке в сметане из мультиварки требуется и подходящий гарнир.

Несколько вариантов изысканных гарниров:

1. Самую мелкую молодую картошку помойте и вместе кожурой обжарьте в сливочном масле до корочки.

2. Нарежьте бананы на длинные полосы. Обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте на растительном масле без запаха.

3. Отварите брюссельскую капусту, откиньте на дуршлаг. Полейте золотистым соусом.

4. Отварите спагетти, подкрасьте продукт свекольным соком. Посыпьте макароны толчёными орехами и чесноком.

5. Отварите морковь и свеклу. Нарежьте их на полупрозрачные слайсы, сверните и сложите их в виде цветов.

Сервируйте изысканно курочку в сметане в мультиварке. Несколько интересных вариантов гарниров и золотистый соус сделают обеденный стол нарядным и разнообразным!

Курица в сметане в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для курица в сметане в мультиварке на 4 порции :

Рецепт приготовления курица в сметане в мультиварке по шагам

Курица, приготовленная в мультиварке, получается нежная и сочная. Этот незамысловатый способ готовки курицы сгодится для тех, у кого нет времени на длительные приготовления. Тем не менее, это вовсе не влияет отрицательно на вкусовых качествах самого блюда. Мультиварка сделает все за вас – вы получите аппетитные куриные кусочки в сметане без лишней суеты. Продукты для приготовления блюда: курица, сметана, лук, постное масло, соль, перец молотый, сушеная зелень, лавровый лист, вода.

Возьмите курицу (целую или часть тушки) и порубите ее на куски. Сложите в чашу мультиварки, добавьте постное масло и включите режим «Жарка» на 15 минут. В течение этого времени вам нужно один раз перевернуть кусочки на другую сторону.

По истечению 15 минут добавьте к курице нарезанный полукольцами лук. Продлите режим «Жарка» еще на 5 минут. За это время лук подрумянится.

Теперь добавляем остальные ингридиенты – соль, перец, сметану и лавровый лист. Добавляем немного воды (кипятка или просто горячей). Перемешиваем, чтобы сметана покрыла все куриные кусочки. Запускаем режим «Выпечка» на 30 минут.

По сигналу мультиварки курица тушеная в сметане готова! Подавайте к рису, картофелю или макаронам. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

0

51

0

458

Лук репчатый

1

0

3

15

Лавровый лист

0

0

0

2

Свежая зелень

0

0

0

3

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

140

204

6

2421

всего в 1 порции:

35

51

2

605

всего в 100 граммах:

14

20

1

240

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 23.12.2014

просмотров: 7761

Похожие рецепты

Куриное филе, тушенное в сметанном соусе с зеленью — в мультиварке

Мультиварка помогает очень занятым людям обеспечивать себя вкусной домашней едой. Куриное филе сначала жарится, а потом тушится в сметанном соусе с зеленью, но в кухне нет ни брызг жира, ни навязчивых мясных запахов.

Нашпигованное чесноком мясо тушат целым куском, что позволяет выбирать различные формы подачи. Горячее куриное филе можно нарезать крупно и подать с гарниром, а холодно – легко превратится в тончайшие слайсы для бутербродов. Соус из сметаны и зелени подают вместе с мясом или предлагают в качестве подливки для каши и спагетти.

Продукты

  • филе курицы – 600 г;
  • сметана – 120 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • шпинат – 1 пучок;
  • петрушка – 6 стеблей;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 40-50 мл.

 

Рецепт приготовления

Берут небольшие пучки зелени, чтобы они не перекрыли сметанный вкус соуса.

1. Куриное филе моют, протирают бумажным полотенцем. Щепоткой соли натирают мясо со вех сторон. Режут брусочками крупные чесночные зубья, шпигуют филе курицы.

2. Посыпают куриное мясо приправами, похлопывают по куску ладонью, чтобы молотые пряности впрессовались в волокна.

3. В чашу мультиварки наливают подсолнечное масло, включают режим «Жарка». Через 2 минуты в прогревшееся масло опускают куриное филе. Мясо жарят по 5 мин. с каждой стороны.

4. Курица должна покрыться золотистой корочкой, только после этого дойдет очередь до остальных ингредиентов.

5. В мультиварку бросают измельченный зеленый лук.

6. Шпинат нарезают полосками, кладут в миску вместе с листьями петрушки.

7. Добавляют сметану средней густоты, так как без сметаны сложно пробить блендером небольшое количество зелени.

8. Погружной блендер опускают в миску, устанавливают режим «Турбо». В результате получится жидкий сметанный соус нежно-зеленого цвета.

9. Вмешивают молотые пряности и ¾ чайной ложки соли.

10. В зеленую сметанную основу добавляют 150-200 миллилитров воды.

Можно залить в мультиварку неразбавленный сметанный соус, тогда получится более жирное блюдо, а соус почти полностью выпарится, оставив на курочке светлый зеленоватый налет. Разбавление водой, позволит куриному мясу хорошо протушиться.

11. Заливают куриное филе соусом, включают режим мультиварки «Тушение» на 30 минут.

Куриное филе станет сочным, с кремовой корочкой и белой мякотью, а сметанный соус приобретет золотисто-зеленый цвет. У блюда будет выраженный запах прованских трав или тех сухих приправ, которые вы планируете использовать.

Куриное филе нарезают ломтиками в поперечном направлении, поливают сметанным соусом. Самым вкусным гарниром будет горячее картофельное пюре, для его заправки можно использовать оставшийся соус. У остывшего куриного филе вкус немного изменится, острота будет меньше чувствоваться. Холодное мясо прекрасно подходит для салатов с рисом и овощами.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Цыпленок с грибами в сметанном соусе Рецепт

Я заметил, что некоторые из обозревателей думают, что это было мягко, поэтому я подумал, что поправлю приправы, чтобы они были более ароматными. Я использовал 4 куриные грудки вместо 6. Я удвоил все компоненты втирания, кроме соли. Я сохранил тот же размер. Я сильно сбрызнул куриные грудки втиркой. Я также обжаривал грибы в небольшом количестве масла, пока они не стали золотисто-коричневыми, прежде чем добавить в мультиварку. Это добавляет изюминку.Сначала я не добавляла сметану, потому что не хотела, чтобы она свернулась или сгустилась. Я смешала суп, шардоне, грибы и накрыла курицу. Варила в соусе 3 часа. Затем я удалил куриные грудки и взбил сметану в соусе до полного растворения. Затем я снова добавила куриные грудки в соус и варила еще час. Куриные грудки без костей точно не нужно готовить 8 часов, иначе они будут сухими. Соус получился густым и очень ароматным. Курица была влажной и вкусной.Я подал с рисом жасмин и брокколи. Очень просто приготовить и вкусно! Я обязательно сделаю еще раз.

Это всегда было моим фаворитом! Рецепт требует, чтобы вино, сметана, грибной суп и грибы были смешаны и вылиты на курицу для приготовления. Лично я жду последние полчаса, чтобы добавить сметану. Ням

имеет прекрасный вкус. Я добавила чайную ложку измельченного чеснока. Я люблю чеснок. Не требует доп.

НЯМ! Абсолютно вкусно.Мой муж подчеркнул, что мне нужно отслеживать этот рецепт для использования в будущем. 🙂 И сказал, что это было бы здорово, когда у нас будет компания. Единственное, что я сделал иначе, так это то, что я не сделал это в мультиварке. Я поджарил курицу в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла, сливочного масла (немного каждого) и чеснока, а также упомянутых специй. Затем я переместил курицу в стеклянную сковороду и поставил в духовку при температуре 350. Затем я обжарил грибы на той же сковороде (больше чеснока и немного масла), затем добавил жидкости.Я оставляю это на слабом медленном огне около 15-20 минут, пока курица готовится в духовке. Затем я перелил соус на курицу и оставил готовиться еще минут 25 или около того в духовке. Я подал его на рисовой подушке с жареной спаржей. НЯМ НЯМ НЯМ! Вино, безусловно, является ключевым ингредиентом.

Этот рецепт очень вкусный. Немного подправили, добавив сметану за последний час, что было предложено другим. А также измельчить курицу и снова положить ее в соус на последний час.

Это было неплохо, но можно было бы добавить больше соуса. Думаю, в следующий раз удвою ингредиенты соуса.

Соус имел хороший вкус. Готовится намного быстрее, чем указано в рецепте.

Очень хорошо! Очень удобно; отлично сочетается с лапшой или печеным картофелем.

Это был первый рецепт мультиварки, который я попробовал. Добавил к нему картофель, чтобы получилось полноценное блюдо. В следующий раз я могу попробовать другие специи, потому что они мне показались немного безвкусными.

Рецепт куриной грудки со сметаной в мультиварке

Этот рецепт куриной грудки со сметаной в мультиварке — один из самых простых и вкусных способов приготовить курицу в мультиварке. Кроме того, он подходит для морозильной камеры, и вы можете использовать как мультиварку, так и духовку.

Куриные грудки в сметане для медленного приготовления

В этой статье (щелкайте заголовки, чтобы перейти)

А вам нужно всего 5 ингредиентов:

  • Куриные грудки
  • Крем-суп из сельдерея
  • Сметана
  • Сельдерей
  • Приправа для ранчо

Как приготовить куриные грудки в мультиварке со сметаной

В мире простых рецептов этот самый лучший.Это вкусно и легко готовится. И если вы забудете бросить это в мультиварку по пути к двери… не беспокойтесь! Потому что у вас тоже есть инструкции для духовки.

Соус для сметанной куриной грудки

Соус для этого рецепта куриных грудок в мультиварке очень прост. Просто взбейте приправу для ранчо, суп из сельдерея и сметану.

И соус тоже подходит для заморозки. Мы собираемся разлить его в собственный маленький пакетик. Почему? Потому что иногда ингредиенты отделяются при замораживании, а затем при размораживании.

НО это не большая проблема. Поскольку вы кладете его в отдельный пакет, все, что вам нужно сделать, это немного размять пакет, и соус снова смешается.


Домашние ингредиенты для курицы со сметаной

Быстрые и легкие рецепты мультиварки — это здорово. А когда вы комбинируете это с приготовлением в морозильной камере, вам никогда не придется беспокоиться о том, чтобы приготовить домашнюю еду.

Но бывают случаи, когда у вас есть немного лишнего времени. Или диетические ограничения. И вам нужно (или вы хотите) делать свои ингредиенты с нуля.

И вы можете приготовить как приправу для ранчо, так и крем из сельдерея с нуля. Оба очень просты в приготовлении.

Более того, домашнюю приправу для ранчо можно хранить в герметичном контейнере в течение многих месяцев . Если в вашем районе высокая влажность, просто сложите бумажное полотенце и бросьте его в канистру. Это поможет впитать лишнюю влагу. И он сохранит вашу домашнюю приправу для ранчо в виде порошка, а не блока 😊

Итак, 2 столовые ложки домашней приправы для ранчо будут равняться пакету, который вы покупаете в магазине.

2 столы домашнего приготовления = 1 купленная пачка

И этот домашний крем из сельдерея … ну, он подходит для заморозки. Так что можно довольно много накрасить, заморозить и использовать по мере необходимости.

Итак, приготовить собственные домашние ингредиенты с этим очень легко. Не более 10 минут на то, чтобы сделать и то, и другое!

Затем вы кладете куриную грудку в мультиварку (сначала слегка смажьте ее маслом), бросаете нарезанный кубиками сельдерей и поливаете соусом.


Видео для рецепта куриной грудки в сметане в глиняном горшочке

А вот видео / слайд-шоу.Не забудьте взять рецепт для печати. Ваше здоровье! Звоните, если вам нужна помощь.

Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей. Вы будете получать наши последние новости, рецепты, советы и рекомендации прямо на свой почтовый ящик!


Распечатка для куриных грудок в сметане в мультиварке

Рецепт куриной грудки со сметаной, 5 ингредиентов

Гвен @ SlowCookerKitchen

Эти куриные грудки в мультиварке со сметаной не только вкусные, но и легкие! Время приготовления менее 5 минут.К тому же это морозильная камера.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 часов 30 минут

Общее время 5 часов 35 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 6 половинок куриных грудок без кожи и костей
  • 1 банка 10,75 унций сгущенного супа из сельдерея
  • 1 контейнер сметаны объемом 16 унций
  • 2-4 столовые ложки приправы для ранчо
  • 4 ребра сельдерея, вымытые и нарезанные кубиками

Инструкции

Crockpot Направления:
  • Слегка смажьте маслом или маслом вставку мультиварки.

  • В большой миске смешайте суп, сметану и приправу ранчо до однородного состояния.

  • Поместите куриные грудки на дно мультиварки. Посыпать сельдереем.

  • Вылейте суповую смесь сверху.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5-6 часов.

Морозильник Инструкции:
  • Вылейте суп, сметану и приправу ранчо в пакет на 1 галлон на молнии.Закройте и вымешайте ингредиенты, чтобы они перемешались.

  • Откройте пакет и бросьте куриные грудки и нарезанный кубиками сельдерей.

  • Лежать ровно, удалить как можно больше воздуха и наклеить этикетку.

  • Заморозка на срок до 6 недель. Перед приготовлением разморозьте в холодильнике на ночь.

Духовка Направления:
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Положите курицу в форму для выпечки 9×13 дюймов. Посыпать нарезанным кубиками сельдерея.

  • В большой миске смешайте суп, сметану и приправу ранчо.

  • Смешайте и полейте курицу; распределить равномерно.

  • Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 60 минут.

Примечания

Замораживание еды Примечание: иногда сметана начинает отделяться от суповой смеси при ее размораживании. Не волнуйтесь! Просто взбейте все вместе прямо в мультиварке.


Прикрепите его для более поздних вариантов рецепта куриной грудки со сметаной


Более простые рецепты куриной грудки в горшочках

Запеканка из сметаны и энчилада медленного приготовления

Запеканка из сметаны и энчилада медленного приготовления !!!

Я люблю энчилады.Я ЛЮБЛЮ. люблю их. Особенно куриные энчиладас в сметане. Они могут быть немного трудоемкими, поэтому я сделал из них больше запеканки. Эта запеканка со сметаной и энчилада, которую легко приготовить в медленном темпе, вылечит ваши недуги!

Если хотите, приготовьтесь заранее, затем просто добавьте мультиварку и хорошо перемешайте.

Готовьте всего 3-4 часа, потому что в нем используется приготовленная курица, так что вы просто запекаете ее. Отлично подходит для воскресного бранча!

Я мог съесть весь горшок! Я не буду.Во всяком случае, ни за один присест. Я припасла немного на обед на следующий день… и послезавтра.

Используйте мягкую зеленую сальсу . Обязательно найдите мягкую, если ваша семья не выдержит жару !!

Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо! Чувак, на вкус хорошо !!

Зацените нас на Facebook и поделитесь нами со своей семьей и друзьями…. получите больше рецептов и планов питания ЗДЕСЬ !!

Наслаждайтесь !!

Обязательно ознакомьтесь с нашим простым рецептом ленивой лазаньи!

Сметана для медленного приготовления Enchilada Bake B

рис, черная фасоль, чипсы и сальса

Сметана для медленного приготовления Enchilada Bake B

рис, черная фасоль, чипсы и сальса

Состав

Подготовительный

  • 10 кукурузных лепешек
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 2 C приготовленный нарезанный кубиками цыпленок
  • 1 небольшой консервированный зеленый перец чили
  • 1 сметана 1 C
  • 1/3 C зеленая сальса
  • 2 C тертого сыра чеддер джек

В день приготовления

  • 2 пакета пароварки для замороженного риса
  • 1 банка черных бобов
  • 1 пакет чипсов из тортильи
  • 1 чашка сальсы

Инструкции

Собрать

  1. Нарежьте лепешки дольками и поместите в большой пакет на молнии.
  2. Нарежьте кинзу и добавьте в еще одну большую сумку на молнии.
  3. Добавьте следующие 5 ингредиентов (используйте только 1 1/2 C сыра) к кинзе. Застегните молнию и разожмите, чтобы хорошо перемешать.

Приготовить

  1. Добавьте лепешки и куриную смесь в мультиварку, сбрызнув антипригарным спреем. Хорошо перемешать и варить на медленном огне 3-4 часа. Добавить оставшийся сыр и варить до плавления.
  2. Сварите фасоль и рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

Состав

Подготовительный

  • 10 кукурузных лепешек
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 2 C приготовленный нарезанный кубиками цыпленок
  • 1 небольшой консервированный зеленый перец чили
  • 1 сметана 1 C
  • 1/3 C зеленая сальса
  • 2 C тертого сыра чеддер джек

В день приготовления

  • 2 пакета пароварки для замороженного риса
  • 1 банка черных бобов
  • 1 пакет чипсов из тортильи
  • 1 чашка сальсы

Инструкции

Собрать

  1. Нарежьте лепешки дольками и поместите в большой пакет на молнии.
  2. Нарежьте кинзу и добавьте в еще одну большую сумку на молнии.
  3. Добавьте следующие 5 ингредиентов (используйте только 1 1/2 C сыра) к кинзе. Застегните молнию и разожмите, чтобы хорошо перемешать.

Приготовить

  1. Добавьте лепешки и куриную смесь в мультиварку, сбрызнув антипригарным спреем. Хорошо перемешать и варить на медленном огне 3-4 часа. Добавить оставшийся сыр и варить до плавления.
  2. Сварите фасоль и рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

© 5dinners1hour llc 2021 · просмотрено на www.5dinners1hour.com, 21.10.21,

Рецепт куриной мультиварки с беконом и сметаной

Принесите домой бекон с этим рецептом куриной мультиварки с беконом и сметаной. Небольшая подготовка и несколько часов в мультиварке делают его слишком вкусным, чтобы быть настоящей едой.

Как приготовить куриную мультиварку с беконом и сметаной

Простое и легкое блюдо из нежных куриных грудок в беконе, залитых

  • 8 ломтиков бекона
  • 8 без костей (куриные грудки без кожи)
  • 20 унций. грибной крем с жареным чесноком
  • 1 стакан сметаны
  • 1/4 стакана муки
  • соль
  • перец
  1. Положите бекон в большую сковороду на слабом огне.
  2. Готовьте, пока не станет немного жира и бекон не станет хрустящим.
  3. Удалите бекон и выложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли.
  4. Оберните каждую куриную грудку 1 ломтиком бекона.
  5. Поместите в мультиварку на 4–5 литров.
  6. В средней миске смешайте сметану, магазинный суп и муку.
  7. Полить курицу.
  8. Накройте мультиварку крышкой и готовьте 6-8 часов или пока курица не прогреется, а внутренняя температура не достигнет 160-170 градусов.
  9. Полить курицу оставшимся соусом и подавать.

Как приготовить куриную мультиварку с беконом и сметаной

Простое и легкое блюдо из нежных куриных грудок в беконе, залитых

Подготовка: 15 минут

Повар: 8 часов

Общий: 8 часов 15 минут

Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Состав

  • 8 ломтики бекон
  • 8 без костей куриные грудки без кожи
  • 20 унция $ 12.99грибной крем с жареным чесноком
  • 1 чашка сметана
  • 1/4 чашка мука
  • поваренная соль
  • перец

Инструкции

  1. Положите бекон в большую сковороду на медленном огне.
  2. Готовьте, пока не станет немного жира, а бекон не станет хрустящим.
  3. Удалите бекон и выложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли.
  4. Оберните каждую куриную грудку по 1 ломтику бекона.
  5. Поместите в мультиварку на 4–5 литров.
  6. В средней миске смешайте сметану, магазинный суп и муку.
  7. Полить курицу.
  8. Накройте мультиварку крышкой и готовьте от 6 до 8 часов или пока курица не прожарится, а внутренняя температура не достигнет 160-170 градусов.
  9. Полить курицу оставшимся соусом и подавать.
Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Тако с курицей в медленном приготовлении легко

Куриные тако, приготовленные в медленном темпе, со сметанным соусом Chipotle

Легкие и ароматные измельченные в медленном огне тако с курицей, подаются с острым сметанным соусом чипотле.Легкий ужин в любой вечер недели!

У нас были очень длинные выходные из школы. Это были не только длинные трехдневные праздничные выходные, но и день профессионального развития! Это дало нам достаточно времени, чтобы убрать с дороги почти все наше зимнее снаряжение для охоты и покупок. Бонус, распродажи выходного дня немного удешевили! Ура! Идеальное время. Мне просто нужно найти хорошие зимние перчатки для малышки. Клянусь, у детских снежных перчаток никогда не бывает достаточно длинного запястья.Я склоняюсь к тому, чтобы попробовать что-то подобное, с гигантской манжетой или перчатками-перчатками, как мне сказали, их называют. Понятия не имею, хороши ли они и выглядят глупо, но если они сделают это, я буду счастлив … и он тоже! Вы пробовали что-нибудь, что действительно хорошо работало?

Кроме того, увлажнители … снова тот сезон. Мне нужно было заменить один из наших после того, как он отказал нам в прошлом году. Конечно, меня уговорили купить симпатичного пацана , но он был дешевле, так что я назову это победой.

И я решил попробовать новое шоу Quatico. Я на крючке. Я знаю, что это всего несколько серий, но не могу дождаться следующей! Мне нравится, как они переключаются между текущим временем и тем, что произошло в прошлом. Это заставляет вас пытаться разобраться и узнавать новые подробности о персонажах тогда и сейчас. Обычно я бы ненавидел это, если бы это было в книге, но это полностью работает с этим шоу.

Я решил изменить наше обычное меню тако, взбив эти невероятные и очень легкие куриные тако в медленном огне.Я ел их несколько раз подряд, и мне хотелось еще. Они сочные, ароматные и абсолютно подходят для семейного отдыха… не безвкусные, не слишком острые, в самый раз. Но не стесняйтесь добавлять специи на ступеньку выше, если вы хотите еще больше тепла в мясе!

Я покрыл измельченные куриные тако острым домашним сметанным соусом чипотле… невероятно вкусно! Добавьте свою любимую начинку тако или сделайте это просто. Они вам понравятся в любом случае, если вы решите их съесть!

Просто и красиво.Надо сделать и идеально подходит для любой ночи (или дня) недели !!



Куриные тако, приготовленные в медленном темпе, со сметанным соусом Chipotle

Легкие и ароматные измельченные в медленноварке тако с курицей подаются с острым сметанным соусом чипотле. Легкий ужин в любой вечер недели!

Время приготовления5 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: Мультиварка

Порций: 4 плюс

Тако:
  • 1 1/2 — 2 фунта сырой куриной грудки без костей
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 1 / 2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • Куриный бульон
Соус Чипотле:
  • 1 стакан сметаны
  • 2-3 чипотле в соусе адобо
Дополнительные начинки:
  • Тертый сыр
  • Салат
  • Халапеньо
  • Авокадо
  • Помидоры
  • Сальса
  • Лаймы
  • Маленькие лепешки
  • Поместите обрезанные куриные грудки без костей в миску мультиварки на 5–6 литров.Посыпать куриные грудки специями. Полностью залить куриным бульоном. Накройте мультиварку крышкой и готовьте 4 часа на высокой скорости или 8 часов на низкой.
  • Тем временем в небольшом кухонном комбайне смешайте сметану, перец чипотле и немного дополнительного соуса адобо. Если требуется полностью однородная консистенция, вылейте через сетчатый фильтр и выбросьте все твердые частицы. Перелейте соус в бутылку для отжима или в чистую миску. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
  • Измельчите курицу, вернитесь в мультиварку, чтобы впитать дополнительные соки.

  • Слои измельченного цыпленка с желаемой начинкой на небольшой лепешке. Сверху сбрызнуть сметанным соусом чипотле.

Примерно на 4-8 человек. * Приправы можно отрегулировать до желаемого уровня нагрева. Оригинальный рецепт от , запеченный Рэйчел

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Рецепт с курицей Ritz в медленноварке {Самый популярный рецепт}

Slow Cooker Ritz Chicken — обязательный семейный ужин. Если вы ограничены во времени или ограничены в средствах, этот рецепт для вас.На то, чтобы собрать все вместе, потребуется менее 5 минут, и все подумают, что вы часами работали над этим восхитительным рецептом курицы.

Этот рецепт Ritz Cracker Chicken в медленноварке — это самый популярный рецепт в нашем блоге. Кроме того, это семейный любимец, который мама сделала для нас, когда мы росли. В результате он быстро стал семейным любимцем всех наших последователей.

Мы думаем, что это фаворит, потому что его очень легко приготовить и он идеально подходит для напряженных вечеров, но при этом достаточно вкусен, чтобы подавать его, когда вы развлекаетесь.

Развлекаете ли вы большую или небольшую группу, этот рецепт с курицей Ritz в мультиварке можно настроить по мере необходимости. Вы можете подать рецепт и соус с рисом , запеченным картофелем , яичной лапшой или просто съесть это как есть. Как бы вы ни решили его съесть, возможности безграничны, и мы знаем, что вам это понравится!

Я люблю хорошую масляную начинку, особенно когда я могу приготовить ее в мультиварке.

Этот рецепт так же прост, как положить немного сырого цыпленка в вашу мультиварку , намазать соусом из орудий поверх , сбрызнуть смесью крошек для крекеров Ritz и позволить вашей мультиварке сделать всю работу за вас.Что может быть проще, чем это?

Если вам нравится наш Ritz Chicken в мультиварке, обязательно попробуйте нашу легкую и вкусную White Chicken E n Chilada Casserole . Это абсолютно любимый продукт всей семьи, потому что, как и этот рецепт, его очень просто приготовить.

Хотите еще наши любимые рецепты мультиварки? Попробуйте наши 3 ингредиента тако с курицей в медленном приготовлении , Куриный кордон блю в медленноварке, миски для курицы терияки в медленном приготовлении или наш Куриный суп с лапшой в медленном приготовлении .

УБЕДИТЕСЬ, ЧТО У ВАС ВСЕ В СПИСКАХ НИЖЕ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ с курицей ritz в мультиварке, КОГДА-ЛИБО!

Рецепт с курицей Ritz для медленного приготовления Ингредиенты:

  1. Крем-суп из курицы
  2. Сметана
  3. Крекеры Ritz
  4. Масло
  5. Куриные грудки без кожи и костей
  6. Петрушка
Все необходимое для кухни по рецепту Ritz Chicken:

Как приготовить курицу Ритц без мультиварки?

Этот рецепт курицы вполне применим даже без мультиварки, потому что все, что вам нужно, это духовка и сковорода размером 9 x 13 дюймов.Однако время приготовления будет другим. Если вы готовите это на сковороде, он не будет готовиться весь день, как в мультиварке, поэтому готовьте соответственно!

Чтобы приготовить его в стеклянной форме для запекания, вы готовите его так же, как в мультиварке. Сначала сбрызните сковороду антипригарным кулинарным спреем. Во-вторых, сначала положите курицу, затем соус и посыпьте масляными крекерами. И наконец, вот и все! Все, что вам нужно сделать, это испечь его!

Когда оно будет готово, поместите его в предварительно разогретую до 350 градусов духовку.Как только духовка достигнет температуры предварительного нагрева, запекайте в течение 35 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту.

Мы также рекомендуем использовать кастрюлю 9 x 13 дюймов для приготовления этого рецепта, когда у вас мало времени и нужно что-то быстро приготовить. Я засыпаю все эти ингредиенты в мультиварку всего за несколько минут, а через несколько часов уже готов к ужину.

С чем подавать курицу с крекером Ritz?

Эта курица Ritz в медленноварке — идеальная еда для комфорта, потому что она сытная и сытная.Нам нравится есть наш продукт с картофельным пюре , чтобы добавить ощущение домашнего приготовления.

Нам нравится подавать его гостям или когда к нам приезжает семья, потому что это блюдо любят все. Вы также можете подавать это с приготовленным белым или коричневым рисом.

Нам нравится готовить Жареную морковь с медом по этому рецепту курицы.

Я подал курицу Ritz с нашим весенним салатом с домашней заправкой из семян лимона и мака и украсил его свежей петрушкой.Моя семья съела его, и мне понравилось, как легко приготовить ужин. Поскольку все было приготовлено в мультиварке, у меня было время приготовить вкусный гарнир!

Связанный рецепт: Попробуйте нашу куриную запеканку с крекером Ritz

Если вам нравится этот легкий рецепт курицы, попробуйте наш легкий пирог с курицей в горшочке! Всего лишь из нескольких простых ингредиентов, и вкусный ужин будет готов в кратчайшие сроки!

«У меня столько времени!» — Нет мамы никогда

Мы поможем вам, вернем вам время!

В рамках плана питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.Тысячи рецептов у вас под рукой!

Получите свой план сегодня!

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Если нет, мы должны сообщить вам! Мы шестеро взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями. Мы хотели сделать это, чтобы вы могли увидеть, насколько легко и вкусно каждый рецепт, и какова должна быть конечная цель.Инструкции просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!

Энчиладас из курицы в сметане в медленноварке

Энчиладас из низкоуглеводной курицы в сметане в горшочке

Очень вкусные энчилады из курицы в сметане с низким содержанием углеводов, приготовленные в мультиварке.Если вы хотите, чтобы они были более «хрустящими», вы можете немного поджарить их в горячей духовке в течение десяти-пятнадцати минут.


Куриные энчиладасы в медленноварке со сметаной

Общее время

Эти низкоуглеводные энчилада медленноварки, наполненные сметаной, просто потрясающие … Автор

Cooker Society

Тип рецепта: Основной

Кухня: мексиканская

Порций: 6 порций

Ингредиенты

  • ½ чашки сальсы (я использовал соус Pace Picante Medium; ищите сальсу с низким содержанием сахара)
  • 2 банки (15 унций .каждый) красный соус энчилада (ищите соус с наименьшим содержанием углеводов; вы также можете использовать банку на 28 унций, если найдете это. Мексиканские бренды обычно имеют лучший вкус.)
  • 5-6 чашек измельченной вареной курицы (около 2 фунтов)
  • 1 стакан сметаны, легкой или обычной
  • 1½ стакана + 1½ стакана мелко натертой сырной смеси
  • 10 лепешек из низкоуглеводной муки
  • тонко нарезанного зеленого лука для украшения
  • экстра сметаны для сервировки

Инструкции

  1. Положите ½ стакана сальсы и 28–30 унций красного соуса энчилада в небольшую кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока соус не уменьшится до 2½ стаканов, примерно 25–30 минут.(Перемешайте несколько раз, чтобы она не прилипла к дну.) Пока соус тускнеет, измельчите курицу и отмерьте сметану и сыр.
  2. Когда смесь соуса уменьшится, положите измельченную курицу в миску и аккуратно смешайте с 1 стаканом соуса, 1 стаканом сметаны и 1½ стакана тертого сыра. Разложите 10 лепешек на прилавке (на разделочных досках или бумажных полотенцах) и разделите начинку на 10 лепешек.
  3. Обрызгайте мультиварку для медленноварки антипригарным спреем и нанесите около ¼ стакана соуса на дно мультиварки.Сверните каждую энчиладу как можно плотнее и выложите в мультиварку рядом. (Чтобы получить все 10 энчиладас, вам придется их сдавить, но это сработает.) Распределите остаток соуса поверх свернутых энчиладас и полейте их остальными 1½ стакана тертого сыра.
  4. Готовьте на сильном огне в течение 2½ — 3 часов или пока энчиладас не начнет пузыриться, а сыр не расплавится. (Если на крышке кастрюли собирается много влаги, я снимаю крышку наполовину и выливаю эту жидкость в раковину.) Если вы используете кастрюлю для запекания, возможно, вы захотите поджарить верх готовых энчилад в духовке при 400F / 200C в течение 10-15 минут, но этот шаг не является обязательным. (Crock-Pot не рекомендует готовить на гриле вставку для кастрюли.)
  5. Подавать горячим, украшенным зеленым луком и сметаной, которую можно добавить к столу при желании.

Информация о питании

Размер порции: 6 порций

3.5.3229

Дополнительные энчилады можно заморозить, затем просто разогреть их в микроволновой печи примерно на минуту, затем посыпать сыром и нагревать еще минуту.
Источник: Kalyn’s Kitchen НИЗКОУГЛЕВАТЕЛЬНАЯ МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА СЛИВОЧНАЯ КУРИЦА ENCHILADAS

Наслаждайтесь и ПОДЕЛИТЕСЬ!

Советы по замораживанию запеканок

Обычную запеканку 9 x 13 хорошо разделить на две 9- или 8-дюймовые тарелки для пирога или квадратную запеканку. Это позволяет приготовить одну запеканку на 2 приема пищи в течение месяца.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *