Красная рыба в сливочном соусе
Лосось (красная рыба) в сливочном соусе
В этом рецепте главное – выбрать хорошее филе, и тогда лосось со сливочным соусом удивит вас и ваших гостей своим нежным и изысканным вкусом. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 кг лосося;
— 1 л сливок;
— 3 яичного желтка;
— 1 лимон;
— 10 г укропа, петрушки, базилика и эстрагона;
— 2 ч. л. горчицы;
— соль, перец.
Сначала необходимо помыть рыбу и разрезать ее на равные части, шириной не больше 6 см. Затем посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и положить в глубокий противень.
В отдельной емкости смешать желтки со сливками. Вымыть зелень, порубить ее и добавить к полученной смеси. Далее туда отправить горчицу и цедру лимона. Все тщательно перемешать и приготовленным соусом залить лосось. Разогреть духовку до 200°С и выпекать рыбу приблизительно 20–30 минут.
Стейк из семги в сливочном соусе в духовке
Если вам не нравится семга, то вместо нее можно использовать форель, тунец или лосось. А сливочным соусом, приготовленным по этому рецепту, можно заменить майонез. Из продуктов понадобятся:
— 200–250 г стейка из семги;
— 1–2 ст. л. сока лимона;
— 1 ст. л. сливочного масла;
— 1 ч. л. муки;
— 150 мл сливок;
— 1 ч. л. растительного масла;
— соль, перец;
— любая зелень по вкусу.
Помыть рыбу, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник примерно на 15–20 минут. После чего смазать противень растительным маслом, положить рыбу и выпекать ее в духовке при 180–200°С в течение 20–30 минут.
Для приготовления соуса необходимо растопить сливочное масло и добавить муку. Полученная масса должна быть однородной и без комочков, для этого ее нужно постоянно помешивать. Затем, непрерывно помешивая, нужно постепенно влить сливки. В конце порубить мелко зелень и добавить в соус. Все перемешать и довести до кипения.
Перед подачей готовый стейк семги положить на тарелку и полить сливочным соусом. По желанию украсить зеленью или овощами.
Горбуша в нежном сливочном соусе
Горбуша под сливочным соусом – отличная замена семги или лосося. К тому же такое блюдо не только очень вкусное, но и бюджетное. Для его приготовления понадобятся:
— 800 г горбуши;
— 1 лимон;
— 200 г молока;
— 200 г сливок;
— 200 г сметаны;
— 1 ст. л. сливочного масла;
— 1 ст. л. муки;
— соль, перец, приправы по вкусу.
Для начала нужно замариновать рыбу: порезать ее на кусочки, посолить, поперчить, добавить приправы, сбрызнуть соком лимона и оставить на 15–20 минут.
Затем нужно приготовить соус: в глубокой кастрюле или сковородке растопленное сливочное масло смешать с мукой, затем добавить молоко и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. После чего влить сливки, полученную смесь поставить на паровую баню и продолжать размешивать. Как только соус начнет густеть, добавить сметану и приправы по желанию, тщательно перемешать и снять с плиты.
Обжарить кусочки горбуши по 1 минуте с каждой стороны и переложить в глубокий противень. Разогреть духовку до 200°С, залить рыбу соусом и накрыть фольгой. Через 30 минут горбуша будет готова. На гарнир к рыбе можно приготовить рис или картофельное пюре.
Красная рыба – источник крепкого здоровья и долголетия, поэтому обязательно включайте ее в свой рацион питания. Но не забывайте, что ее нельзя злоупотреблять беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим язвами желудка, ожирением и заболеваниями печени.
Также интересно: консервируем красную фасоль
Семга в сливочном соусе в духовке / Блюда из семги / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление семги в сливочном соусе в духовке:
1подготавливаем лимон.
Лимон тщательно промойте теплой проточной водой, счищая рукой или щеточкой всю налипшую грязь. Помните, что на шкурке фрукта очень много загрязнений, которых вы можете и не видеть. Очищенный лимон оботрите одноразовым бумажным полотенцем и натрите его цедру на мелкой терке. После чего выжмите сок из фрукта в отдельную пиалу и очистите жидкость от мякоти и косточек.
2подготавливаем филе семги.
Если ваша рыба была заморожена, то ее, разумеется, нужно разморозить, вот только не нужно пользоваться для этого микроволновкой или подставлять филе под струю горячей воды. Нет, просто подождите, пока семга отойдет и согреется сама при комнатной температуре.
Размороженное филе промойте прохладной водой, оботрите одноразовыми полотенцами и нарежьте на небольшие полоски, толщиной
3подготавливаем зелень.
Сложите всю свежую зелень в дуршлаг и промойте ее теплой водой. Затем подождите некоторое время, чтобы стекла лишняя влага. После переложите веточки зелени на разделочную доску и отделите листья от стеблей. Стебли выбросьте, а оставшееся очень мелко нарубите.
4готовим соус.
Желтки поместите в глубокую тарелку, туда же залейте сливки и перемешайте все венчиком до однородной массы. После чего добавьте к соусу дижонскую горчицу и вновь тщательно смешайте. И в последнюю очередь всыпьте в смесь измельченную зелень и цедру лимона. Размешайте только что добавленные специи.
5запекаем семгу в сливочном соусе.
Заранее разогрейте духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. В форму с рыбой залейте получившийся сливочный соус и отправьте все запекаться на 20 минут. За это время часть соуса выпарится, сам он немного загустеет, а рыба пропитается ароматами трав и станет восхитительно сочной. Скорей доставайте готовое блюдо из духовки и подавайте его к столу.
6подаем семгу, запеченную в сливочном соусе.
С помощью тонкой лопатки перекладывайте кусочки семги на порционные тарелки и украшайте их свежими веточками зелени и тонкими дольками лимона. В качестве гарнира выберите рис или отварной картофель.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете использовать для натирания филе семги любые специи, которые вам нравятся больше всего. А можно использовать просто смесь из нескольких перцев, в таком случае мясо рыбы получается еще ароматней.
– Вместо свежей зелени можно использовать сушеную, в таком случае подберите количество специй под свой вкус и вкус ваших домочадцев и гостей.
– Семга итак довольно жирная и сочная, поэтому я использую сливки умеренной жирности, ведь сухой красная рыба получится только если ее передержать.
– Вместо филе можно взять и стейки, но приготовьтесь к тому, что вам придется поковыряться в тарелке, выискивая кости.
Красная рыба семга или лосось в сливочном соусе на сковороде
Не так давно была статья о жареной горбуше, там рассматривалось 3 популярных способа приготовления такой вот красной рыбы. Здесь же я предлагаю вам ознакомиться всего с одним рецептом, но зато с каким! Он понравится всем любителям сыра и нежных сливочных блюд лосось в сливочном соусе.
Мы приготовим лосось в сливочном соусе. Сочная поджаренная рыбка, укрытая вкусным и ароматным соусом (кремом) на основе сливок, сыра, душистых пряностей и свежей зелени. Я даже не побоюсь сказать, что в этом рецепте самый-самый вкусный сливочный соус!
Блюдо готовится предельно просто и достаточно быстро. К нему можно подать какие угодно гарниры. Чаще всего используется фетучини, спагетти, в общем, макаронные изделия. Опять же, будет вкусно и с картошкой, и даже с какой-нибудь крупой, например, с гречкой или рисом.
Ниже идет подробнейший рецепт с пошаговыми фотографиями, со всеми тонкостями и нюансами. А после него следует некое дополнение с разными советами и заметками, вариантами гарнира и т.д. В общем, следуйте инструкции, и совсем скоро на вашем столе окажется такая же вкуснятина!
Рецепт семги в сливочном соусе (на сковороде)
Как и в той предыдущей статье, так и здесь я сделаю некое замечание по поводу главного ингредиента – рыбы. Нам нужен лосось, то есть красная рыба. В их числе находится и семга, и горбуша, и кета и т.д.
Поэтому, по ходу повествования, я буду использовать все эти названия. Вы же выбирайте ту «красную рыбу», которая вам больше нравится.
Из зелени мы возьмем шпинат. Если у вас его нет (или вы его не любите), то можете добавить тот же зеленый лук, укроп, петрушку и т.д. Конечно, в данном случае итоговый вкус блюда окажется другим.
Если какая-то из приведенных ниже приправок вам не нравится (например, не все любят базилик), то просто добавляйте меньше или вообще исключите (замените чем-то своим).
Ингредиенты:
- Стейки (филе) лосося – 700-900 г.
- Оливковое масло для жарки;
- Соль и черный перец – несколько щепоток;
Для соуса (подливки):
- Сливочное масло – 3 ст. ложки;
- Мука – 1 ст. ложка;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Жидкие сливки – 1-1,5 стакана;
- Куриный бульон (или вода плюс бульонный кубик) – около 0,5 стакана;
- Тертый сыр (твердых сортов) – 1/4 стакана;
- Сушеный базилик – 1 ч.
- Сушеная петрушка – 1 ч. ложка;
- Луковый порошок – 1 ч. ложка;
- Красный перец (жгучий) – 1/4 ч. ложки;
- Шпинат (свежий или замороженный) – 2 горсти;
- Соль – добавляем по вкусу;
Как приготовить красную рыбу лосось в сливочном соусе
Первым делом рыбу нужно подготовить. Если она была замороженной, то размораживаем и сливаем образовавшуюся влагу. Аккуратно снимаем кожу, удаляем все кости. Режем филе средними ломтями. Если у вас уже готовые стейки лосося, то их можно оставить цельными.
Куски рыбы с обеих сторон посыпаем перцем и солью, в сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла (или другого растительного). Кладем ломти рыбы в нагретую сковороду, начинаем жарить.
Жарим на среднем огне по несколько минут с обеих сторон до образования румянца. Вот рыба поджарилась, переворачиваем, посмотрите, какая образовалась корочка. Само мясо заметно посветлело.
Сильно ужаривать не нужно, семга готовится достаточно быстро. Если будете долго держать на сковороде, рыбные волокна станут суховатыми и, как следствие, менее вкусными. Особенно это касается горбуши.
Перекладываем ломти рыбы в отдельную посуду. Оставшееся в сковороде масло слейте в какую-нибудь чашку (пригодится позже) или полейте им рыбу, чтобы она не подсохла, пока мы занимаемся соусом.
Всё, переходим к следующему этапу.
Готовим сливочный соус для семги
Положите около 3-х столовых ложек (с горкой) сливочного масла в сковороду (или сравнимого размера кубик). Сковорода та же, в которой жарилась рыба. Включите средний или чуть ниже огонь.
Пока почистите зубчики чеснока, затем мелко их нарубите. Как масло растопится, выложите чеснок. Помешивайте лопаткой, жарьте несколько минут, пока кусочки не станут более желтоватыми и очень ароматными.
Теперь всыпьте муку. Тщательно разотрите ее лопаткой на сковороде, чтобы она равномерно смешалась с маслом.
Далее влейте сюда же бульон. Продолжайте помешивать, томите, пока масса не станет светлой и слегка густоватой.
Здесь используется обычный куриный бульон. Вместо него можно использовать кипяток, смешанный с бульонным кубиком. Тогда и вкус будет более многогранным, и соль не придется добавлять.
Дошла очередь до сливок – влейте их в общую сковороду. Некоторые любят добавлять не сливки, а сметану. Сметана только должна быть не слишком гутой.
Следом отправляем вот эти сушеные травки. Здесь петрушка, базилик, луковый порошок и небольшое количество жгущего перца для создания легкой пикантности. Добавьте их в сливки, перемешайте.
Натрите на мелкой терке сыр, добавьте его в соус. Помешайте, пусть пока томится на минимальном огне.
Шпинат промыть, обсушить, затем мелко нарезать. Выложите его в соус, перемешайте. Томите и время от времени помешивайте. Зелень должна размягчиться и ужаться в объеме.
Вот, собственно, всё! Сливочный соус к красной рыбе готов. Если вас не устраивает степень густоты, потомите еще пару минут.
В данном рецепте мы перекладываем рыбу в сковороду и еще некоторое время томим на минимальном огне (или на остывающей конфорке), чтобы соус не просто покрыл семгу, но и немного пропитал ее изнутри. Благодаря этому лосось получится более ароматным и нежным!
Посмотрите, какая рыба в разрезе. Волокна легко отстают, всё очень мягкое и сочное. Аромат чудеснейший. Вкусно – пальчики оближешь!
Блюдо подойдет и для обеда, и для романтического ужина. Опять же, многое зависит от способа подачи, от гарнира и т.д.
Кстати-кстати, может не совсем по теме, но всё же обязательно попробуйте эти вкусные и полезные котлеты из рыбы а ещё как готовится рыба хек.
Паста с лососем в сливочном соусе и другие гарниры
Как уже говорилось где-то выше, существует чрезвычайно популярное во всем мире сочетание красной рыбы, спагетти и подобного сливочного соуса. Чтобы не плодить однотипные рецепты, я ниже кратко приведу варианты, которые можно построить на основе этого «базового» рецепта.
- Вы можете отварить макароны, и просто подавать их вместе с рыбкой, дополнив сверху сливочной подливкой. Этот вариант удобен тем, что все части блюда (рыбу, соус, лапшу) можно без проблем хранить в холодильнике отдельно друг от друга, ничего не слипнется и не превратится в «кашу».
- Но есть другое сочетание. Отваривают хорошие макароны (из твердых сортов пшеницы), затем отправляют их прям в сковороду с горячим соусом. Всё это должно слегка протушиться. По итогу получится нежнейшее и вкуснейшее дополнение к рыбе.
Не все любят макаронные изделия. Кто-то предпочитает видеть подобное блюдо с рисом, картофельным пюре (или просто отварной картошкой).
Варианты приготовления.
- Рыбу можно предварительно замочить в каком-нибудь маринаде. Можно, например, смешать лимонный сок с соевым соусом, чесноком и имбирем.
- Если вы добавите вместе со сливками еще и томатную пасту или какой-нибудь качественный кетчуп, то получится очень вкусный томатно-сливочный соус.
- Любители сыра могут перед подачей посыпать блюдо тертым сыром.
- Вместо шпината можно использовать брокколи (заранее отварить), также вам ничего не мешает добавить на этапе жарки чеснока измельченный лук, болгарский перец или тертую морковь. В общем, вариантов масса, а технология готовки та же.
- Смотрите видео как приготовить лосось в сливочном соусе
Если вам понравилась эта статья, поделитесь ссылочкой на нее в соц. сетях.
Рыба под сливочным соусом рецепт приготовления | ХозОбоз
История приготовления рыбы в соусе
Рыба в сливочном соусе – рецепт не новый. Подобные виды кушанья найдутся практически в каждой национальной кухне. На Руси рыбу в сметане тоже запекали, но не совсем так, как сегодня. Ее томили долгое время в печи, в итоге она получалась нежной, тающей, но в тоже время с аппетитной корочкой. Однако в русской кухне активно добавляли такие ингредиенты как хрен, корень сельдерея, которые сегодня достать не так-то и просто. Впрочем, рыба в сливочно-чесночном соусе является не менее острой, поэтому если жаждете более яркого вкуса, просто добавьте пару зубчиков чеснока в ваше блюдо.
Средиземная кухня также предлагает множество рецептур такой рыбки – здесь уже активно используют сливки различной жирности плюс маслины, томаты, сладкий перец, лук, зелень, которые в нашем климате доступны, к сожалению, только летом и осенью.
Ингредиенты для рыбы под сливочным соусе
Рыба под сливочным соусом, рецепт которой предлагает ХозОбоз, потребует ну совсем небольшой список самых элементарных продуктов:
- Рыба – 1кг. Можно брать любые виды, которые вам по душе, мы же используем кусочки сазана;
- Сыр твердых сортов – 400 гр. Уместно применять вроде «Сливочного» или «Российского», но сырный вкус все же должен быть достаточно выраженным;
- Сливки 20% жирности – 200 гр.;
- Сухие прованские травы, хорошо, если добавите еще и свежий укроп – по вкусу;
- Соль, черный молотый перец – по щепотке;
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
Этапы приготовления рыбы под соусом
Рыба под сливочным соусом готовится в несколько простых этапов:
- Противень или емкость для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши кусочки рыбы;
Емкость для запекания смазываем маслом и кладем в него куски рыбки
- Заливаем рыбу сливками;
Куски рыбы заливаем сливками
- Солим, перчим, высыпаем травы и специи;
Присыпаем любимыми специями, солим и перчим
- Натираем сыр на терке;
Натираем сыр
- Засыпаем сыр на наше будущее блюдо. Важно, чтобы рыбка находилась в сливочно-сырной массе хотя бы наполовину;
Высыпаем натертый сыр на рыбку
- Рыба со сливочным соусом требует разного времени приготовления, в зависимости от вида, сорта рыбы. В нашем случае сазан приготовился всего лишь за 30 минут при установленной температуре в духовом шкафу 180 градусов;
Ставим блюдо в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов
- Кусочки рыбы подаем порционно, можно на листе зеленого салата. Хорошо дополнительно положить рядом с кусочками рыбы оставшийся сливочно-сырный соус. На гарнир подойдет отварной картофель или рис.
Подавайте готовую рыбку на листике салата, так весьма аппетитнее 🙂
Вариации приготовления
- Можно запечь кусочки сазана, например, в фольге, а соус для рыбы сливочный приготовить отдельно. Для этого необходимо смешать сливки (150 мл.) с желтком, кусочком масла, соком двух лимонов, укропом, солью и перцем.
- Красная рыба под сливочным соусом готовится подобным образом, но предварительно она маринуется в соли, перце и соке лимона на несколько часов.
- Попробуйте в рецепт от ХозОбоза добавить между рыбой и сыром достаточно толстую прослойку из обжаренных овощей. Такая плотная «шубка» будет состоять из натертой моркови и луковых колец.
- Красная рыба в сливочном соусе делается и без сыра, соус здесь состоит только из сливок, трав и сливочного масла, который готовится отдельно. Очень эффектно смотрится оформление такого кусочка рыбки с соусом и красной икрой.
Польза блюда
Рыба невероятно полезна, и это знают все. Что касается именно сазана, то его мясо и вовсе считается диетическим, ведь оно обладает весьма низкой калорийностью. В этой рыбке содержатся такие важные витамины, как A, B1, B2, PP, C, E и другие, а также микроэлементы – фосфор, фтор, железо, магний, кальций, хром и мн. др.
Сочетание рыбы со сливочным соусом поможет наилучшим образом усвоиться содержащимся в ней полезным веществам, принеся организму наибольшую пользу. Конечно, не стоит употреблять такую достаточно жирную пищу, если у вас имеются заболевания ЖКТ. Правильным будет подать к подобному блюду свежий овощной салат.
Кроме того, в рыбе содержится такие важные элементы, как Омега 3 жирные кислоты. Они способны разжижать кровь, предотвращать образование бляшек в сосудах, оказывать легкое противовоспалительное воздействие. В целом эти кислоты повышают иммунитет, улучшают общее самочувствие, отвечают за состояние кожи и даже предупреждают возникновение онкологических заболеваний. Кроме того, Омега 3 жирные кислоты помогут существенно облегчить состояние человека при некоторых тяжелых заболеваниях.
Теперь вы знаете, как приготовить шикарную рыбу в сырно-сливочном соусе, потратив меньше часа времени и не испытывая в процессе никаких сложностей. Приятного Вам аппетита.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Лосось в сливочном соусе под сыром — Рецепт приготовления
Лосось в сливочном соусе под сыром — нежнейшее, вкуснейшее и полезное блюдо. Основная полезная составляющая красной рыбы (лосось, семга, горбуша и др. ) – это жирные кислоты омега-3, которые просто незаменимы для помощи сердцу. Красная рыба – это хорошая профилактика сердечных заболеваний, инфаркта, инсульта и многих других. Не дает возникать на сосудистых стенках жировым (холестериновым) бляшкам, укрепляет стенки сосудов.
Наиболее ценное, что есть в красной рыбе, – триглицериды (жиры). И пусть это не пугает приверженцев здорового образа жизни и тех, кто работает над удалением лишних килограммов. Липиды полиненасыщенные, подлежат эффективному расщеплению внутри тела и легко усваиваются.
Особую роль для человека играют жирные кислоты омега-3: докозагексаеновая (ДГК), эйкозапентаеновая (ЭПК) и альфа-линоленовая (АЛК) (запоминать эти страшные названия не обязательно). Последняя из перечисленных принципиально важна, так как является условно незаменимой, и организм не может ее синтезировать самостоятельно. Единственный выход – получать АЛК извне, вместе с пищей.
Красная рыба улучшает выносливость, борется с аритмией, способствует укреплению памяти и концентрации внимания, предотвращает рахит, сахарный диабет.
Данное блюдо можно приготовить из любой красной рыбы: лосось, семга, горбуша, кета и т.д. Это блюдо, которое можно считать классическим, в нем нет необычных сочетаний продуктов. Оно подойдет тем людям, которые не любят экспериментов. Этот рецепт настолько прост, что сделать это блюдо может любой.
Продукты:- Красная рыба (филе лосося) — 500 грамм;
- Сливки — 100 мл.;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
- Яичный желток — 2 штуки
- Соль и перец — по вкусу;
- Укроп, петрушка — по вкусу;
Лосось под сыром — пошаговый рецепт приготовления:
Необходимое время: 45 минут.
- шаг
Удаляем из рыбы кости, нарезаем на бруски толщиной 3-4 см.
Рыбу перекладываем в форму для запекания, солим, перчим и отставляем в сторону. - шаг
В отдельной миске нужно смешиваем сливки с яичными желтками мелко нарезанным укропом. Получившейся смесью заливаем рыбу и сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.
- шаг
Запекаем лосось в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей посыпаем мелко нарезанным укропом или петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
ПохожееОцените рецептРецепт
Лосось в сливочном соусе под сыром
Автор
Фартук
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
Рецепт Красная рыба в сливочном соусе в духовке
Если вы хотите порадовать свою вторую половинку, и приготовить дома романтический ужин, то этот рецепт как раз придется кстати! Предлагаю сделать в качестве основного блюда вкусную красную рыбу в сливочном соусе в духовке! А пока запекается рыба, вы сможете сделать какой-нибудь салат.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Красная рыба — 800 Грамм
- Сливки — 300 Грамм
- Соль; перец; специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Горчица — По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Рыбу моем и нарезаем на кусочки.
Смешиваем сливки с солью, черным перцем, рубленной зеленью и горчицей.
Противень смазываем растительным маслом.
Выкладываем рыбу, заливаем соусом. Добавляем лавровый лист и перец горошком.
- Запекаем сорок минут при температуре 150 градусов.
Ключевые слова:
ID: 122098Жареный лосось в соевом соусе | Рецепт жареного лосося с фото
Готовим красную рыбу
Красная рыба аутентична по своим вкусовым качествам и хороша без добавления всевозможных специй. Но иногда хочется экспериментов и желательно удачных. И вот один из них — лосось замаринованный в соевом соусе. Такую рыбу можно поджарить в сковороде или на гриле и даже запечь в духовке — все варианты приготовления будут хороши! Мы выбрали первый вариант за практичность.
Относительно выбора соевого соуса, вот несколько советов: покупайте соус средней ценовой категории, смотрите, чтобы в составе было указано «соевые бобы», а не «концентрат» или «порошок». Согласитесь, что заменитель сои — это уже перебор! Хорошо, чтобы на этикетке была пометка «естественное брожение» — это значит, что соус приготовлен по традиционному рецепту с добавлением специальной плесени.
Как приготовить «Жареный лосось в соевом соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для этого рецепта возьмите: любую красную рыбу, репчатый лук, чеснок, соевый соус, мёд, лимон, чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
Лук нарезать кольцами, чеснок порубить ножом.
Шаг 3 Ссылка
Выдавить сок из лимона.
Шаг 4 Ссылка
В металлической ёмкости соединить сок лимона, соевый соус, мёд и чеснок. На слабом огне довести до кипения, снять с огня и остудить. Маринад готов.
Шаг 5 Ссылка
Рыбу промыть, положить в глубокую миску. Щедро поперчить с двух сторон.
Шаг 6 Ссылка
Залить рыбу маринадом.
Шаг 7 Ссылка
Выложить на рыбу луковые кольца и поставить в холодильник мариноваться, минимум на 2 часа.
Шаг 8 Ссылка
Маринованную рыбу обжарить в раскалённой сковороде с добавлением масла. Переворачивать как можно меньшее количество раз. Когда рыба подрумяниться добавить лук и обжаривать 3-5 минут. Готовую рыбу подавать с гарниром или салатом из свежих овощей.
Морской окунь на полушаке с лимонно-масляным соусом из кускового краба Рецепт
Убрать выделение со всего
4 филе морского окуня, остатки кожи и чешуи, полностью очищенные
Бронзирование, морепродукты или приправа каджун
Оливковое или любое другое растительное масло
Маргарин смягченный
Крабовый соус, рецепт следующий
Крабовый соус:
1⁄2 фунта кускового крабового мяса, отобранного для оставшихся кусочков панциря
2 палочки несоленого масла
2 небольших лимона, выжатые
2 столовые ложки измельченного чеснока
1/2 стакана белого вина
1/2 чайной ложки острого соуса
2 чайные ложки коммерческого бронзирования, морепродуктов или приправы каджун
1 стакан сливок
4 столовые ложки измельченного зеленого лука
Окунь и краб на гриле с лимонно-сливочным соусом
Это фирменный морской окунь на гриле с гикори и соусом из крабового мяса и лимонного масла от Red Fish Grill от шеф-повара Остина Кирзнера.
лимонно-масляный соус
- Салатное масло (не оливковое) для смазывания решетки гриля и рыбного филе
- Стакан качественного белого сухого вина, разделенного на части, плюс несколько столовых ложек вина при приготовлении филе партиями
- 6 филе морского окуня без кожи, от 6 до 8 унций каждое, аккуратно обрезанное, с удаленным «брюшком», если оно еще прикреплено.
- 2 столовые ложки креольской приправы
- 4 столовые ложки несоленого масла
- 1 фунт гигантского крабового мяса, отборный
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ⅛ чайная ложка свежемолотого черного перца
- Хлеб французский теплый, столовый
Проезд
- Очистите решетку для гриля металлической щеткой и разогрейте ее, пока она не станет горячей.Затем добавьте влажный или сухой гикори или другую древесную щепу. Протрите решетку толстым пачком бумажных полотенец, пропитанных салатным маслом, придерживая бумажные полотенца щипцами с длинной ручкой, чтобы не обжечься.
- Пока гриль разогревается, приготовьте лимонно-масляный соус, если это еще не сделано, и держите его в тепле, как указано в рецепте соуса.
- Положите скругления на рабочую поверхность. Смажьте обе стороны салатным маслом и равномерно приправьте каждое филе с обеих сторон креольской приправой, используя по ½ чайной ложки приправы с каждой стороны каждого филе.
- Когда гриль будет готов, поместите филе прямо на него и готовьте, пока оно не будет готово, примерно от 2½ до 4 минут на каждую сторону. Время приготовления будет зависеть от температуры гриля и толщины филе. (Внимательно следите, чтобы рыба не пережарилась.) Используйте широкую, большую и прочную лопатку, чтобы перевернуть филе хотя бы один раз во время приготовления.
- Когда вы думаете, что рыба приближается к желаемой степени прожарки, ненадолго вставьте кончик ножа в самую толстую часть филе.Затем приложите кончик лезвия к внутренней стороне запястья. Если кончик соприкасается с кожей, то рыбу следует готовить.
- Если филе готовят партиями, переложите его на жаропрочное блюдо в теплом месте и сбрызните филе белым вином, чтобы оно оставалось влажным, пока жарите оставшуюся рыбу.
- Пока филе готовится на гриле, обжарьте крабовое мясо.
- В толстой 12-дюймовой сотейнике растопите масло на среднем или сильном огне примерно три минуты, пока оно не станет горячим.Добавьте ¼ стакана вина и нагревайте 30 секунд. Добавьте крабовое мясо и приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и ⅛ чайной ложки перца.
- Готовьте, пока крабовое мясо не прогреется, около двух минут, слегка перемешивая, чтобы не повредить куски крабового мяса. Подавать немедленно.
- Рекомендации по сервировке: Положите рыбное филе на каждую подогретую тарелку. Сверху выложите порцию крабового мяса и полейте 3 столовыми ложками соуса.
Лимонно-масляный соус
- 1½ стакана белого сухого хорошего вина
- ½ стакана свежего лимонного сока
- ½ чайной ложки измельченной или очень мелко натертой цедры лимона
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка измельченного лука-шалот
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна в упаковке
- 2 столовые ложки жирных сливок
- ⅞ фунта (3½ пачки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного примерно 20 кусочками
- 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
- ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца, или по вкусу
Проезд
- В тяжелой, нереактивной кастрюле емкостью 3 л смешайте вино, лимонный сок и цедру, уксус, лук-шалот, чеснок и тимьян. Готовьте на среднем или сильном огне, пока жидкость в смеси не уменьшится до 1–2 столовых ложек, примерно пять минут.
- Добавьте сливки и варите, пока жидкость в сковороде не уменьшится до 1–2 столовых ложек, примерно четыре минуты. (Соус можно приготовить до этого момента за 45 минут и оставить при комнатной температуре. Разогрейте сливочную смесь на среднем огне, постоянно помешивая, прежде чем переходить к шагу 3.)
- Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, добавляя по 2 кусочка сливочного масла за раз, постоянно взбивая, пока все масло не будет добавлено и смешано с соусом; каждое добавление сливочного масла должно быть почти полностью растоплено перед добавлением новых.Это займет от 10 до 15 минут. Снять с огня.
- Добавьте кошерную соль и перец венчиком.
- Если подавать соус сразу, процедите его через мелкое сито в небольшую кастрюлю. Если подавать не сразу, процедите соус в пароварку и подавайте как можно скорее, обязательно в течение одного часа, поддерживая соус теплым, не накрытым, над горячей (не кипящей) водой.
Рецепты N’awlins | Гид по ресторанам
вкуснейшего морского окуня на гриле с креветками и лимонным сливочным соусом — 2 ложки
Перейти к рецепту жареный морской окунь с креветками и лимонно-масляным соусомБлюдо из жареного морского окуня в креветочном лимонно-масляном соусе восхитительно! Морской окунь с побережья Мексиканского залива — мой фаворит.Впервые я попробовал его в Новом Орлеане в ресторане Redfish Grill на Бурбон-стрит! Я съел морского окуня на гриле и кускового краба из Луизианы ! Это было потрясающе. С тех пор я пытаюсь воссоздать это блюдо!
Не на берегу, морской окунь не всегда доступен, но на днях я был в моем местном HEB, и у них был целый окунь. Я, конечно, не эксперт в подаче рыбы, поэтому я не могу снова покупать целую рыбу, но я не собирался упускать возможность поесть морского окуня.Я также купил креветки с головой, которые использовал для приготовления креветок с крупой, так что это было идеальное блюдо для креветок, которые я оставил. Никакого крабового мяса, но креветки работали отлично.
Вот ссылка на креветки и крупу! https://the2spoons.com/awesome-shrimp-and-grits/.
вкусный морской окунь на гриле с креветками и лимонным сливочным соусом
Рыбу смазывают маслом канолы или растительным маслом и сбрызгивают креольскими приправами. Я делаю свое и храню вместе с другими специями.Я нашла эти маленькие пластиковые баночки, идеально подходящие для специй. https://amzn.to/3ekqMxi
Если вы не хотите готовить смесь приправ, вы можете использовать креольскую приправу, купленную в магазине. Их много. Я держу их под рукой:
https://amzn.to/2WirvsC.
То же и с креветками. У Кнорра есть слитки креветок, которые вы можете использовать для рыбного промысла, иначе подойдет бутылка сока из моллюсков! Это слиток креветок Knorr: https: // amzn.к / 30clVZN
Вот ссылка на хороший сок из моллюсков, который можно найти в большинстве магазинов: https://amzn. to/2Wk9yKi
Вы можете приготовить это на открытом воздухе на угольном или газовом гриле. Я как бы торопился и приготовил его на гриле в лодже. Он отлично подходит для отметин от гриля. Вот ссылка: https://amzn.to/3eq48DC.
Это отлично для многих вещей! Блины, гамбургеры, овощи, и это лишь некоторые из них. Только не забудьте смазать его маслом перед тем, как положить рыбу, потому что рыба прилипнет.Обычно я просто кладу масло на бумажное полотенце и кладу на горячий гриль, прежде чем добавлять рыбу.
Вот рецепт этого восхитительного морского окуня! Наслаждайтесь!
жареный морской окунь с креветками и лимонно-масляным соусомморской окунь на гриле в сливочно-лимонном соусе с креветками
Ужин, обед, основное блюдо
Кухня Американская
Ингредиенты
Основные креольские специи (на 1/2 стакана)
- 2 столовые ложки сельдерея
- 1 столовая ложка сладкой паприки
- 1 столовая ложка грубой морской соли
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 2 чайные ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
Для базового креветочного бульона
- 1/4 стакана масла канолы
- 1 крупно нарезанная луковица
- 1 крупно нарезанный стебель сельдерея
- 4 зубчика чеснока, раздавленные
- 1 фунт панциря и головы креветок
- 1 лавровый лист
- 1 веточка свежего тимьяна
Для креветочного лимонно-масляного соуса
- 1 столовая ложка красного лука
- 4 столовые ложки масла, разделенные на части
- сок 1 лимона
- 1/2 стакана бульона из креветок или других морепродуктов
- 6 креветок
- 1/2 чайной ложки креольской приправы
- щепотка кайенского перца
Для морского окуня
- 2 филе морского окуня
- масло для смазывания с каждой стороны и гриля
- креольские специи для посыпания с каждой стороны
- Креветочный соус с лимонным маслом
Инструкции
Базовый креветочный бульон
Нагрейте масло канолы в большой кастрюле на умеренном огне. Готовьте лук, сельдерей, морковь, лук-порей и чеснок, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока они не станут мягкими, но не коричневыми. Добавьте панцири креветок, лавровый лист, тимьян, перец горошком и 3 литра воды. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Немедленно убавьте огонь до минимума и осторожно варите, снимая пену, поднимающуюся на поверхность, до тех пор, пока бульон не уменьшится вдвое, примерно 2 часа. Процедить через мелкое сито в емкость с крышкой. Дайте бульону остыть. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, затем снять жир.Заморозьте запас небольшими партиями, чтобы использовать позже.
Для сливочно-лимонного соуса для креветок
Убедитесь, что вы очистили креветки путем варки. Промокните 6 креветок насухо и посыпьте креольскими специями. Нагрейте в кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте креветки и дайте им готовиться примерно по 2 минуты с каждой стороны и удалите. Они не обязательно будут готовы, но вы добавите их позже. Удалите и отложите.
Добавьте лук в ту же сковороду и обжарьте до прозрачности.Добавьте сок одного лимона, 1/2 стакана креветочного соуса или бульон из морепродуктов. Варить на медленном огне пару минут, чтобы тушить. Добавьте еще 2 чайные ложки масла, приправьте солью и кайенским перцем. Когда все будет готово, снова добавьте креветки и готовьте еще около минуты.
Для морского окуня
Приготовьте гриль по своему выбору. Промокните филе насухо. Добавьте немного растительного масла или рапсового масла с каждой стороны рыбы и приправьте креольскими специями. Когда гриль будет готов, смажьте бумажное полотенце небольшим количеством масла.Смазать решетку маслом, чтобы рыба не прилипала.
Жарьте рыбу на первой стороне около 3 минут. Осторожно переверните и готовьте еще 3 минуты.
Положите каждое филе на тарелку, положив сверху по 3 креветки на каждую, и полейте рыбу соусом! Подавать с добавлением лимона.
Ключевое слово Базовый креветочный бульон, пахта, рыба на гриле, морской окунь с креветками и лимонно-масляным соусом, морской окунь с побережья Мексиканского залива, лимон, лимонный масляный соус, морской окунь
Рыба в красном соусе Рецепт
Рыба в красном соусе
Порций по рецепту: 6
Калорий: 235.6
% дневная стоимость *
белок: 18,6 г 37%
углеводы: 20.2 г 7%
пищевые волокна: 4,8 г 19%
сахара: 11 г
жир: 10. 2 г 16%
насыщенный жир: 1,4 г 7%
холестерин: 36.5 мг 12%
витамин а ме: 6431,5IU 129%
эквиваленты ниацина: 7. 8 мг 60%
витамин b6: 0,6 мг 35%
витамин C: 62.8 мг 105%
фолиевая кислота: 41,6 мкг 10%
кальций: 59. 8 мг 6%
утюг: 3,7 мг 21%
магний: 71.2 мг 25%
калий: 1237 мг 35%
натрий: 595 мг 24%
тиамин: 0. 2 мг 23%
калории из жира: 91,5
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Обжаренный морской окунь в крем-соусе из раков
Крем-соус из раковых рыб добавляет декаданс обжаренному окуню в этом фирменном блюде.
Обжаренный морской окунь со сливочным соусом из раков
- ½ стакана плюс 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенных на части
- 1 стакан нарезанного миндаля
- 8 (6 унций) филе морского окуня
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- ½ стакана универсальной муки
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, нарезанного
- 1 стакан жирных сливок для взбивания
- 1 пакет (8 унций) хвостов раков, промытых и высушенных
- 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
- 2 чайные ложки сухого хереса
- Гарнир: свежие листья орегано, свежие листья тимьяна
- В большой сковороде растопите 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте миндаль; готовьте, часто помешивая, пока масло не растает, а миндаль не подрумянится. Снимите со сковороды.
- Рыбу посыпать солью и перцем. Присыпать рыбу мукой. В большой сковороде разогрейте масло и стакана сливочного масла на среднем огне. Добавьте 4 рыбных филе; готовьте, пока рыба не подрумянится и не рассыпется вилкой, по 4–5 минут на каждую сторону. Выложить на сервировочное блюдо. Повторите то же самое с оставшейся рыбой. Сверху полейте миндальной смесью.
- Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте чеснок и оставшиеся ¼ стакана масла в сковороду.Добавьте сливки; готовить, периодически помешивая, примерно 6 минут, пока не загустеет. Добавьте хвосты раков; готовьте, пока не прогреется. Добавьте тимьян, орегано и херес. Выложите смесь из раков ложкой поверх рыбы. По желанию украсьте орегано и тимьяном.
3.5.3251
Предыдущая статьяBayou CioppinoСледующая статьяCurly Endive Salad с Lemony Rémoulade
Окунь на гриле и крабовое мясо с лимонно-масляным соусом: Ralph Brennan Restaurant Group
Состав
- 1 рецепт лимонно-масляного соуса
- Салатное масло (не оливковое) для нанесения на решетку для гриля и рыбное филе
- ¼ чашки хорошего белого сухого вина, разделенного на части, плюс несколько столовых ложек вина, если филе готовится партиями
- 6 филе морского окуня без кожи, от 6 до 8 унций каждое, аккуратно обрезанное, с удаленным «брюхом», если оно еще прикреплено
- 2 столовые ложки креольской приправы
- 4 столовые ложки несоленого масла
- 1 фунт джамбо кускового крабового мяса, очищенный
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ⅛ чайная ложка свежемолотого черного перца
- Тёплый французский хлеб для стола
Дополнительные шаги:
Непосредственно перед приготовлением рыбы на гриле приготовьте рецепт лимонно-масляного соуса.
Специальное оборудование:
Специальное оборудование
• Три больших неглубоких блюда, например, тарелки для пирога.
• 2 противня с бортиком
• Пергаментная бумага
• Тяжелая, инертная кастрюля емкостью 1 л.
• 2 тяжелых сковороды от 10 до 12 дюймов
Инструкции
1. Очистите решетку для гриля металлической щеткой и разогрейте ее, пока она не станет горячей. Затем добавьте влажный или сухой гикори или другую древесную щепу.Протрите решетку толстым пачком бумажных полотенец, пропитанных салатным маслом, придерживая бумажные полотенца щипцами с длинной ручкой, чтобы не обжечься.
2. Пока гриль разогревается, приготовьте лимонно-масляный соус, если это еще не сделано, и держите его в тепле, как указано в рецепте соуса.
3. Положите скругления на рабочую поверхность. Смажьте обе стороны салатным маслом и равномерно приправьте каждое филе с обеих сторон креольской приправой, используя по ½ чайной ложки приправы с каждой стороны каждого филе.
4. Когда гриль будет готов, поместите филе прямо на него и готовьте, пока оно не будет готово, примерно по 2½–4 минуты на каждую сторону. Время приготовления будет зависеть от температуры гриля и толщины филе. (Внимательно следите, чтобы рыба не пережарилась.) Используйте широкую, большую и прочную лопатку, чтобы перевернуть филе хотя бы один раз во время приготовления.
5. Когда вы думаете, что рыба приближается к желаемой степени прожарки, ненадолго вставьте кончик ножа в самую толстую часть филе.Затем приложите кончик лезвия к внутренней стороне запястья. Если кончик соприкасается с кожей, то рыбу следует готовить.
6. Если филе готовится партиями, переложите его на жаропрочное блюдо в теплое место и сбрызните филе белым вином, чтобы оно оставалось влажным, пока жарите оставшуюся рыбу.
7. Пока филе готовится на гриле, обжарьте крабовое мясо.
8. В толстой 12-дюймовой сотейнике растопите масло на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим, около трех минут. Добавьте ¼ стакана вина и нагревайте 30 секунд. Добавьте крабовое мясо и приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и ⅛ чайной ложки перца.
9. Готовьте, пока крабовое мясо не прогреется, примерно две минуты, слегка перемешивая, чтобы не повредить куски крабового мяса. Подавать немедленно.
Рекомендации по сервировке: выложите рыбное филе на каждую подогретую тарелку. Сверху выложите порцию крабового мяса и полейте 3 столовыми ложками соуса.
Жареный морской окунь с красным рисом и лимонным сливочным соусом
Комфортная еда, по мнению шеф-повара Ральфа Бреннана, означает использование чистых, знакомых ингредиентов успокаивающими и серьезными способами, как, например, этот морской окунь.
Порций: 6 порций
Ингредиенты
Соус:
- 1 стакан сухого белого вина
- 3/4 стакана свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка измельченного лука-шалота
- 1 гвоздика чеснок, измельченный
- 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
- 24 столовые ложки (3 палочки) холодного несоленого масла, нарезать столовыми ложками
- 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Щепотка свежемолотого перца
Рис:
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 средней луковицы, нарезанной
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 3 мелкие зубчики чеснока, измельченные
- 1 стакан длиннозерного риса
- 4 зеленых лука, тонко нарезанные
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 1 банка (14 унций) куриного бульона 900 43 1 чайная ложка кошерной соли
- 3 небольших сушеных лаврового листа
Рыба:
- 2 столовые ложки оливкового масла плюс еще для смазки
- 6 (7 унций) филе красного окуня или камбалы или морского окуня, кожица удалена
- 1 чайная ложка креольской приправы
- 2 лимона, нарезанных на 6 дольков каждый
- Плоские веточки петрушки, для украшения
Указания
Приготовление соуса: В небольшой кастрюле смешайте вино, лимонный сок, уксус, лук-шалот, чеснок и тимьян. Довести до кипения; Уменьшите огонь до средне-сильного и продолжайте кипятить, пока не уменьшится количество до 1/4 стакана, 20-25 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте сливочное масло по 4 столовые ложки за раз, взбивая, пока оно не растает. Сливочное масло должно превратиться в эмульсию и слегка загустить соус. (Если первая партия тает слишком быстро и разбавляет соус, убавьте огонь до минимума и продолжайте.) Взбейте лимонную цедру, соль и перец и отложите соус.Для приготовления риса: Тем временем в кастрюле емкостью 3 литра растопите масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и чеснок.Варить до размягчения около 3 минут. Добавьте рис, зеленый лук, помидоры и петрушку. Варить 2 минуты, часто помешивая. Добавьте 1/4 стакана воды, куриный бульон, соль и лавровый лист, затем доведите до кипения. Уменьшите высокую температуру; накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять.
Для приготовления рыбы: разогрейте гриль или сковороду для гриля; смазать оливковым маслом.