Котлеты в сметанном соусе в духовке: Котлеты в сметане в духовке


Содержание

Котлеты в духовке со сметаной рецепт с фото приготовления пошагово

Ингредиенты

  • фарш мясной: 500-600 г;
  • лук: 1 большая головка;
  • чеснок: 5 зубков;
  • сметана 15%: 250 мл;
  • соль, перец, сухой базилик: по вкусу;
  • топленое масло: 2 ст. л.;
  • мука: 1 ст л.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Котлеты в духовке со сметаной – это как раз то блюдо, которое сменит обычные жареные котлеты. Ведь честно признаться, вторые нам уже немного поднадоели. Пропитанные сметанной подливкой, котлеты, приготовленные в духовке получаются неимоверно вкусными.

  1. Мясной фарш для приготовления этих котлет можете использовать любой. Подойдет и говяжий, и свино-говяжий, и куриный. Фарш подсолите, добавьте перца и сухого базилика.
  2. Луковицу очистите и натрите ее на крупной терке. Выложите луковую кашицу в фарш. Туда же выдавите через пресс чеснок. Эту массу хорошо перемешайте и прикройте крышкой посуду. Фарш должен немножко настояться и пропитаться специями.
  3. Минут через 20 из этого фарша формируйте небольшие котлетки, запанируйте их в муке и выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Противень с котлетами нужно ставить только в разогретую духовку и минут на 15, чтоб они покрылись корочкой.
  5. Пока блюдо в духовке, мы сделаем сметанный соус. На сковороде смешайте растопленное сливочное масло и муку, и протушите их пару минут. Далее добавьте сметану и подсолите соус, перемешайте и тушите до загустения.
  6. Когда котлеты покроются поджаристой корочкой, залейте их на противне приготовленной сметанной заливкой. Поставьте блюдо в духовку еще минут на 15. Как только сметанная подливка станет немного подсыхать – котлеты готовы.

Котлеты в духовке с подливкой из сметаны пошаговый рецепт с фото 🍓

К котлетам часто подают не только гарнир, но и подливу.

Именно приготовление соуса удручает многих хозяек.

Выход – сделать котлеты в духовке сразу с подливой!

Котлеты в духовке с подливкой – общие принципы приготовление

В подливе запекают разные котлеты: овощные, рыбные, мясные, из птицы, с грибами и даже с начинками.

Можно использовать практически любую котлетную массу, но желательно с добавлением яйца либо другого связующего ингредиента.

В противном случае изделие может развалиться при тушении в духовке.

• помидоры, томатная паста;

• сливки, сметана, молоко;

• твердые и плавленые сыры;

Для густоты иногда добавляют муку. Также в подливы закладывают всевозможные специи, свежую, сушеную, замороженную зелень. В классическом варианте для подливы пассеруют овощи, затем добавляют остальные ингредиенты, прогревают и отправляют к котлетам.

Сформированные котлеты сразу выкладывают на противень либо предварительно обжаривают на сковороде. Подливу обычно вливают в почти готовые котлеты. Но есть и исключения, когда заливают сырые изделия и запекают все вместе.

Котлеты в духовке с подливкой «Нежные»

Для приготовления нежных котлет в духовке с подливой понадобится смешанный фарш из говядины со свининой. Но можно заменить одну часть курицей. Подлива готовится томатная.

• 2 ложки майонеза;

• по 1 моркови, лука и перца;

1. Вымачиваем кусочки хлеба в небольшом количестве молока, достаточно 100 мл.

2. Режем свинину, лук и говядину кусочками, затем пропускаем через мясорубку все вместе с хлебом.

3. Добавляем в фарш майонез и яйца, приправляем специями и тщательно размешиваем.

4. Формируем котлетки по 100 грамм, обваливаем в пшеничной муке и укладываем в смазанную форму.

5. Ставим в духовку на 10 минут при 200 градусах.

6. Пока поджариваются котлетки, занимаемся подливой. Для этого нарезаем кубиками лук и перец, трем морковь и все вместе жарим на сковородке с добавлением масла.

7. Разводим томат водой или любым бульоном, выливаем к овощам и прогреваем.

8. Достаем из духовки котлетки, поливаем томатным соусом с овощами и снова ставим в духовку. Теперь убавляем температуру до 180 и готовим около получаса.

Куриные котлеты в духовке с подливкой «Сливочные»

Рецептура изумительных куриных котлет в духовке с подливкой, которые получаются очень нежными и сочными. Фарш готовим самостоятельно из филе и ни в коем случае не используем покупной продукт.

• 4 ломтика батона;

• 2 зубчика чеснока;

• сухари или мука;

1. Перекручиваем в фарш куриную грудку вместе с луковичкой.

2. Кладем в миску ломтики батона и поливаем сливками. Даем немного размякнуть и вынимаем, отправляем в фарш. Сливки оставляем для соуса.

3. Добавляем в фарш яйцо, кладем порезанный укроп, солим. Тщательно размешиваем и лепим небольшие шарики. Котлеты будут круглыми.

4. Присыпаем изделия мукой или сухариками, много панировки не накладываем. Обжариваем на сковородке по две минутки с каждой стороны.

5. Перекладываем котлетки в форму, подходящую по размеру и ставим в духовку на 5 минут (200 градусов).

6. Смешиваем оставшиеся сливки со 100 мл воды, добавляем соль и чеснок. По вкусу можно поперчить. Подогреваем на плите.

7. Выливаем сливочный соус к котлетам и готовим 15 минут.

Говяжьи котлеты в духовке с подливкой из сметаны

Рецептура говяжьих котлет в духовке с подливкой из сметанного соуса. Для приготовления можно взять уже готовый фарш, купленный в магазине либо перекрутить его самостоятельно.

• 600 грамм фарша;

• 50 гр. масла сливочн.;

1. В перекрученный фарш кладем измельченные луковички, добавляем одно яйцо и специи. Очищаем картофелины и натираем на мелкой терке.

2. Котлетную массу размешиваем и формируем шарики по 70 грамм. Отправляем на смазанный противень и запекаем 15 минут. Ставим 200 градусов.

3. Разогреваем сливочное масло и высыпаем в него муку, размешиваем и прожариваем минутку.

4. Смешиваем сметану с бульоном (водой) и вводим тонкой струйкой в масло с мукой, размешиваем и прогреваем. Подливу солим, кидаем любые приправы, можно заложить немного чеснока.

5. Выливаем сметанный соус в форму с котлетами и готовим блюдо в духовке еще 15-20 минут.

Рыбные котлеты в духовке с подливкой (минтай, хек)

Рецептура обыкновенных рыбных котлет в духовке с подливой, которые можно готовить из минтая, хека и подобных сортов. Подлива томатная из помидоров.

• 0,2 кг белого хлеба;

• 0,12 литра молока;

• морковь по желанию.

1. Промываем филе, режем кусками, перекручиваем в фарш вместе с луком.

2. Размачиваем хлеб без корок в молоке, перекладываем в фарш.

3. Добавляем яйцо и кладем специи.

4. Из размешанного фарша формируем рыбные котлетки, обваливаем в муке и жарим на сковородке до легкой корочки. Огонь делаем максимальный.

5. Выкладываем котлетки, затем на этой же сковородке обжариваем порезанную головку лука.

6. Через пару минут добавляем натертые или порезанные мелкими кубиками помидоры, тушим пять минут.

7. Добавляем в подливу воду и специи, даем закипеть и выключаем.

8. Обжаренные котлетки заливаем приготовленной подливой и запекаем 15-20 минут в духовке при 200 градусах.

Котлеты из индейки в духовке с подливкой

Рецептура полезных и вкусных котлет из индейки в духовке, которые заливаются ароматным соусом из сливок с чесноком.

• 20 грамм сливочного масла;

• 300 мл сливок 10%;

• 2 зубчика чеснока;

• 30 гр. масла слив;

1. Режем рецептурный лук кубиками и обжариваем на сливочном масле.

2. Размачиваем кусочки батона в молоке или просто в воде.

3. Перекручиваем индейку и соединяем с обжаренным луком, добавляем к ней размоченный батон, кладем специи и желток.

4. Тщательно размешиваем котлетную массу, смачиваем водой руки и скатываем небольшие шарики. Размер со среднее куриное яйцо.

5. Перекладываем сформированные изделия в форму и запекаем четверть часа при 180.

6. На сковороде разогреваем масло для соуса и соединяем его с мукой. Через минутку вводим сливки, 100 мл кипятка и добавляем специи. Прогреваем соус до сгущения, в конце кладем чеснок.

7. Достаем котлеты из индейки и поливаем сверху сливочным соусом. Готовим еще двадцать минут.

Котлеты с капустой в духовке с подливкой

Рецептура овощных котлет из капусты, которые также можно назвать ленивыми голубцами. Блюдо очень простое, быстрое и для него можно использовать любой мясной фарш. В диетическом варианте это может быть филе курицы или индейки.

• 300 мл бульона, воды;

1. Шинкуем капусту мелкой соломкой, перетираем руками и размешиваем с фаршем. Добавляем к ним яйцо и специи, интенсивно размешиваем и формируем котлетки. Обваливаем в муке, но совсем немного.

2. Смазываем противень масло.

3. Трем морковку и режем лук. Посыпаем овощами противень или любую форму.

4. Выкладываем на овощи капустные котлетки и ставим на 15 минут выпекаться.

5. Как только изделия подрумянятся, заливаем простой подливой. Для приготовления просто смешиваем горячий бульон с томатом и специями. Подлива станет гуще за счет муки на котлетах.

6. Готовим котлетки еще около 15-20 минут, в зависимости от используемого вида мяса.

Котлеты в духовке с подливкой из сыра

Рецептура изумительных котлет в духовке с сырной подливкой. Это блюдо замечательно подходит к макаронам и гречке. Фарш используем любой мясной.

• 0,15 кг сыра плавленого;

• 2 зубчика чеснока;

1. Рубим луковицу и соединяем с мясным фаршем. Добавляем размоченный хлеб, кладем яйцо и специи. Массу размешиваем и хорошо отбиваем об столешницу либо разделочную доску.

2. Лепим котлетки, перекладываем в форму и запекаем 20 минут при 180 градусах.

3. Для соуса нужно смешать плавленый сыр с молоком. Если он достаточно плотный, то можно воспользоваться теркой или просто все вместе взбить блендером. Добавляем соль, чеснок, кладем укроп.

4. Достаем форму с поджаренными котлетками и поливаем все сверху сырным соусом.

5. Ставим еще на десять или пятнадцать минут, температуру можно прибавить до 220 градусов.

Котлеты в духовке с грибной подливкой

Для приготовления ароматной подливы можно взять абсолютно любые грибочки. Фарш для котлет используется смешанный.

• 0,05 кг хлебного мякиша;

• 0,12 литра молока;

• 2 болгарских перца.

1. В молоке размачиваем хлебный мякиш и отправляем в фарш.

2. Нарезаем кубиками болгарский перчик и также перекладываем в котлетную массу. Солим и размешиваем.

3. Делаем из фарша 8 овальных котлет, перекладываем в смазанную форму, оставляя достаточно места между изделиями.

4. Запекаем 20 минут при 180.

5. На сковородке обжариваем лук с грибами около 10 минут. Если используются лесные грибы, то предварительно отвариваем полчаса в кипятке.

6. Добавляем соль и вливаем сливки, прогреваем соус.

7. Достаем котлеты и выкладываем между ними грибы с луком. Соус просто выливаем сверху.

8. Ставим снова в духовку и запекаем с подливой еще около 20 минут. Готовое блюдо достаем и сразу посыпаем рубленым укропом.

Котлеты в духовке с подливкой – полезные советы и хитрости

• Подлива из свежих помидоров вкусная и ароматная, но часто она получается светлой. Профессиональные повара рекомендуют добавлять в соус немного томатной пасты либо кетчупа.

• Сделать подливу гуще можно не только при помощи муки, но и крахмала. А чтобы он не схватился комочками, разводят порошок холодной жидкостью.

• В мясные котлеты можно добавлять не только хлеб, но и манную крупу, картофель и другие овощи. Все эти продукты разбавляют массу и увеличивают выход блюда.

• Любая подлива будет вкусней, если разбавлять продукты не водой, а бульоном. Можно использовать мясной, рыбный, грибной или овощной отвар. Но вкус не должен противоречить ингредиентам котлет.

Гречаники в сметанном соусе в духовке, пошаговый рецепт с фото

Я предлагаю вариант запеченных гречаников с куриным фаршем под сметанным соусом. Этот рецепт очень кстати для тех, у кого с ужина или обеда осталась отварная гречневая каша. В итоге получается очень вкусное и нежное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с салатом из свежих овощей.

Гречаники — простое бюджетное блюдо, которое готовят из отварной гречки с добавлением овощей, мяса или грибов. В основном гречаники жарят на растительном масле в виде котлет или тефтелей. Но сегодня мы запечем их в духовке, так полезнее и проще.

Ингредиенты


для фарша

  • Гречка отварная — 2 ст.
  • Фарш куриный — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

для соуса

  • Сметана — 300 г
  • Соль — 0,2 ч.л.
  • Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Как приготовить

  1. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

    Морковь очистите и натрите на терке.

  2. На растительном масле обжарьте до мягкости лук и морковь.

  3. В готовую гречневую кашу добавьте обжаренные лук и морковь.

  4. Добавьте куриный фарш, соль и перец.

  5. Добавьте куриные яйца и тщательно перемешайте фарш.

  6. В форму для выпечки выложите сформированные котлеты из гречки с фаршем.

    Поставьте в заранее разогретую духовку на 20 минут при 190°С.

  7. Сметану жирностью 15-20 % смешайте с солью, перцем и чесноком.

  8. Достаньте полуготовые гречаники из духовки.

  9. Смажьте обильно сметанной и поставьте запекаться еще на 10 минут, до готовности.

  10. Готовые гречаники подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Мясные тефтели с рисом в сметанном соусе – рецепт с фото

Предлагаю вкусные мясные тефтели с рисом, запеченные в духовке под сметанным соусом по оригинальному рецепту.

Мясные тефтели с рисом приобретут особую сочность, если вы их запечёте в духовке в сметанном соусе. Такие тефтели не нуждаются в гарнире, так как сметанный соус получается густым и насыщенным. Парочкой тефтелей, запечённых под толстым слоем сметанного соуса, вы вполне можете утолить свой голод в середине дня вместо обеда.

Чтобы сметанный соус получился более ароматным, в него добавлена сбалансированная смесь прованских трав, очень популярных как во Франции, так и в Средиземноморье. Без прованских трав сметанный соус теряет свою привлекательность и аромат.


Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

Для фарша:


  • телятина (свежая мякоть) – 330 г
  • свинина (красное мясо с небольшим количеством жира) – 250 г
  • лук (репка) – 1 шт. (120 г)
  • рис (клейкий, круглозёрный) – 40 г
  • соль – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания тефтелей – 100г

для соуса:

  • мука – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 60 г
  • молоко или сливки – 850 г
  • сметана – 250 г
  • соль – 1/2 ч. л.
  • смесь прованских трав – 1 ст. л. (без горки).

Рецепт приготовления

  1. Тефтели нужно готовить из самого свежего, ни разу не замороженного мяса молодого телёнка. Если мясо будет не самое лучшее, то и тефтели получатся также не самыми вкусными. В то же время, чтобы тефтели получились сочными, обязательно нужно добавить свинины, но только исключительно мясной свинины, а не сала (допускаются лишь небольшие прожилки жира). Если вы добавите в фарш слишком жирную свинину, то тефтели могут развалиться при жарке.
    Итак, из телятины и свинины приготовьте мясной фарш, измельчив их в мясорубке. Луковицу тоже измельчите в мясорубке и смешайте с мясом.
  2. Отварите 40 г круглозёрного риса. Варите рис до полуготовности, чтобы он не успел развариться и превратиться в кашу. Длиннозёрный рис можно использовать в крайнем случае, поскольку с ним тефтели получаются более сухими и плохо держат форму. Отварной рис откиньте на сито и смешайте с фаршем.
  3. Фарш посолите и скатайте из него довольно крупные тефтели. Диаметр тефтелей примерно 7 см. Имейте в виду, что при обжаривании, они несколько уменьшатся в размере. Кроме того, крупные тефтели более сочные, чем мелкие.
  4. Обжарьте тефтели на растительном масле, поворачивая их на разные стороны, чтобы они, по возможности, покрылись жареной корочкой со всех сторон. Обжаренные тефтели уложите в форму с высокими бортиками.
  5. В кастрюле с толстым дном сначала прогрейте 2 ст. л. муки (без масла). К горячей муке добавьте 60 г сливочного масла. Когда масло растворится, добавьте порциями 850 мл молока.
  6. Пока соус получается не очень однородным, поэтому взбейте его блендером, чтобы разбить комочки. После этого добавьте 250 г сметаны, доведите до кипения, добавьте соль (1/2 ч. л.) и приправы (1 ст. л.). Готовым сметанным соусом залейте тефтели. Соус должен покрывать тефтели толстым слоем, чтобы они не подсохли сверху.
  7. Запеките тефтели при 180 градусах в течение 20 мин.
  8. Тефтели, запеченные в сметанном соусе наиболее вкусны в горячем виде. Поэтому немедленно зовите родных за стол!

Хозяйке на заметку:

  • Перед тем, как формировать тефтели, намочите руки в холодной воде, чтобы фарш к ним не прилипал.
  • Будет очень вкусно, если тефтели в сметанном соусе по нашему рецепту запечь на овощной «подушке». Нарежьте репчатый лук и морковь кольцами, а цветную капусту – пластинками, выложите на дно противня. Сверху на овощи положите мясные тефтели, залейте все сметанным соусом и запекайте. Получится два в одном – основное блюдо и гарнир.

Автор статьи

Я — бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Куриные котлетки с яйцом в духовке

Куриные котлетки, фаршированные яйцом и запеченные в духовке в сметанном соусе с сыром, диетическое блюдо. Такие котлетки можно приготовить также детям.

Общее время приготовления – 1 час 30 минут

Подготовка – 40 минут

Количество порций – 2-6

Уровень сложности – средний

Рубрика – курица запеченная

Назначение — на обед  для детей  диетические

Как готовить – запекать

В чем готовить – в духовке

Продукты:

Куриное филе – 500 грамм

Яйцо – 6-7 штук (вареные)+ 1 штука в фарш

Батон – 3-4 кусочка

Лук – 1 головка (крупная или 2 средние)

Для соуса:

Сметана – 300 грамм

Мука в/с – 2 столовые ложки (с невысокой горкой)

Сыр твердый – 50-70 грамм

Вода – 300-400 мл

Соль, перец

Как приготовить куриные котлеты:

Сначала отварить яйца и охладить в холодной воде. Вареных яиц нужно столько, сколько будет котлет. Если яйца крупные, можно разрезать пополам.

Филе промыть. Нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Сложить фарш в миску.

Лук очистить и нарезать. Кусочки батона очистить от корочки. Замочить в небольшом количестве молока или воды.

Лук и батон можно также прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

Добавить в фарш. Вбить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. хорошо вымешать фарш и слегка его отбить.

Яйца очистить. Взять немного фарша. Разровнять на ладошке. Положить в центр яйцо и завернуть его в фарш.

Сложить котлеты в огнеупорную форму или кастрюлю.

Приготовить соус. Для этого разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Обжарить сначала муку. Затем добавить сметану и тонкой струйкой небольшими порциями влить воду, тщательно размешивая подливу.

Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Посолить и приправить перцем по вкусу.

Приготовленным сметанным соусом залить котлеты. Закрыть кастрюлю крышкой. Если крышки нет, то фольгой.

Поставить форму в разогретую до 200-180 градусов духовку. Запекать около 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

Тефтели в духовке с подливкой

В духовке тефтели можно приготовить по-разному. Можно запекать их в подливке из сметаны с томатом, как делали в садиках и в школьных столовых (многие, думаю, помнят). Можно вместе с ними сразу приготовить гарнир – картофель. Можно запечь их до корочки, а внутрь положить кусочек сыра, который потом будет аппетитно тянуться за вилкой. Вот все эти три варианта, вернее, их пошаговые рецепты с подробными фото я сегодня и предложу вам.

Тефтели в духовке в сметанном соусе

Это очень простой рецепт, но именно он полюбился многим с детства, кому еще с детского сада, кому со школьной скамьи. Тефтели запекаются в духовке без предварительного обжаривания, поэтому их даже можно считать диетическими.

Ингредиенты на 6 порций (по 2шт в порции):

  • мясной фарш – 500гр;
  • рис – 80гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сметана – 3ст.л.;
  • томатная паста – 1ст.л.;\
  • мука – 1ст.л.;
  • вода – 2/3 стакана.

Как приготовить в духовке тефтели с подливкой

 

  1. Рис мы отвариваем заранее. Отварить можно любым привычным способом. Я обычно не заморачиваюсь в таких случаях и готовлю рис в пакетике. Люблю длиннозерный пропаренный, он всегда без исключения получается рассыпчатым. Готовый остужаем.
  2. В миску к фаршу (у меня здесь свинина) добавляем рис, соль и молотый черный перец.
  3. Хорошо перемешиваем. Некоторые добавляют в таких случаях яйца. Я не кладу, потому что свинина хорошо держит форму и без дополнительной связки.
  4. Делим на 12 частей и из каждой формуем шарик. Складываем в форму для запекания или противень с высокими бортиками.
  5. В миску кладем сметану, томатную пасту, насыпаем муку.
  6. Перемешиваем, чтобы мука хорошо смешалась со сметаной и томатом, тогда в нашей заливке – соусе не будет комочков. Наливаем холодную воду. По вкусу соус можно немного подсолить.
  7. Заливаем тефтельки подливкой и ставим в нагретую духовку. Температура запекания 170-180°С. Время запекания – 40 минут.
  8. За время приготовления подливка загустеет, ее количество уменьшится. За этим надо следить, если вы заметите, что она выкипает сверх меры – подлейте немного горячей воды.

 

Готовые тефтели подаем к столу с любым любимым гарниром, поливая сметанным соусом. А из гарниров я бы все-таки рекомендовала традиционное картофельное пюре. Тогда вы точно снова почувствуете этот вкус, знакомый с детства.

Автор: Виктория С.

Тефтели в духовке с картошкой

Полноценное вкусное блюдо, где основное – тефтели с рисом готовятся вместе с картофелем. Для еще лучшего вкуса мы добавим обжаренные морковь с луком.

Что нам надо (на 3 порции):

  • свиной фарш – 300гр;
  • рис – 50гр;
  • молотая паприка — 1ч.л;
  • укроп — небольшой пучок;
  • картофель – 4шт;
  • хмели-сунели — щепотка;
  • морковь — 1шт;
  • лук – 1шт;
  • масло растительное — 3ст.л.

Как вкусно приготовить тефтели в духовке

  1. В фарш кладем сырой рис.
  2. Добавляем специи: паприку и хмели-сунели.
  3. Укроп мелко рубим ножом и кладем туда же.
  4. Солим, перемешиваем и скатываем 6 шариков, которые кладем в жаропрочную форму.
  5. Картофель чистим, нарезаем вдоль на дольки.
  6. Раскладываем дольки картофеля вокруг тефтелек.
  7. Еще посыпаем немного специй сверху.
  8. В половину стакана воды насыпаем 1/4 ч.л. соли и выливаем в форму. Без воды блюдо получится сухим и может пригореть.
  9. Духовку разогреваем до 170°С. Затягиваем форму фольгой. Запекаем в духовке в течение 45 минут. За 10 минут до конца готовки фольгу снимаем и запекаем уже без нее.
  10. Чтобы наши тефтельки с картошкой не были скучными, добавим в них больше красок и вкуса. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем мелкими кубиками. В сковороде нагреваем масло и обжариваем овощи до мягкости. В процессе жарки немного подсаливаем.
  11. При подаче кладем немного обжаренной моркови и лука сверху на тефтели и картофель.

Автор: Валентина Ищенко

Тефтели без риса с сыром в духовке

Благодаря панировочным сухарям на тефтелях образуется в духовке хрустящая корочка. Внутрь кладем кусочек сыра, который расплавится. Готовятся не в соусе, его лучше подавать отдельно.

Список продуктов:

  • говяжий фарш – 0,5кг;
  • сыр – 200гр;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления

  1. В фарш из говядины насыпаем половину стакана сухарей. Они будут играть ту же роль, что и булочка в котлетах. Солим, перчим, кладем специи на свой выбор (рекомендую положить зиру, молотый черный перец или заменить их смесью специй для мяса). Оставляем постоять в течение 20 минут, чтобы сухари разбухли.
  2. Тем временем сыр нарезаем кубиком по количеству тефтелей. Кстати, запекать мы их будем в формах для кексов. У меня таких было две, по 6 ячеек в каждой. Следовательно, 12 кусочков сыра.
  3. Делим фарш на 12 частей. Из каждой формуем лепешечку, в центр кладем кубик сыра, защипываем фарш, придавая форму шарика.
  4. Обваливаем каждый шарик в оставшихся панировочных сухарях. Складываем на разделочную доску. Даем полежать с той же самой целью, чтобы сухари повлажнели, тогда панировка будет лучше держаться.
  5. Затем перекладываем в ячейки формы. Ставим в нагревшуюся до 180°С духовку на 30-40 минут.

Готовые хрустящие запеченные тефтели подаем с картофелем фри, кетчупом, сырным соусом или соусом на основе натурального йогурта.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6

Тефтели в духовке запеченные

Одним из самых домашних блюд являются тефтели, которыми нас потчевали в детских садах и дома в детстве. Все помнят, как готовила вкуснейшие тефтели наша бабушка. А почему бы и вам не приготовить эти ароматные колобки из мяса для своих детей? Ведь чтобы приготовить тефтели вам не потребуется специальные навыки и умения, все достаточно просто!

Тефтели – это колобки, приготовленные из мясного, рыбного или какого другого фарша. В кухнях многих народов есть блюда напоминающие тефтели, но корни этого блюда уходят в Швецию. Чаще всего в состав тефтелей добавляется отварной рис, капуста, реже перловка или фасоль. В зависимости от национальной кухни добавки в фарш для тефтелей может быть разным. Тефтели можно готовить на пару и это самый полезный вариант их приготовления, также их можно тушить в соусе, обжаривать в масле, запекать в духовке.

Хотелось бы поделиться с вами несколькими рецептами приготовления тефтелей в духовке.

Для приготовления фарша можно использовать любое мясо, которое предпочитают в вашей семье. Хотелось бы поделиться несколькими полезными советами по приготовлению этого нежного мясного блюда. Наиболее вкусные тефтели получаются из смеси двух или трех видов фарша. Для того чтобы фарш хорошо сцеплялся в шарики, рекомендуем отбить его. Нужно слегка его приподнять рукой и шлепнуть об стол, разделочную доску или чашку. Но не проявляйте большого фанатизма, чтобы фарш не разлетелся по всей кухне! Для того чтобы тефтельки получились вкусными, многие хозяйки идут на хитрость и добавляют в фарш черствый хлеб, который впитывает в себя мясной сок и сохраняет его в себе в процессе всего приготовления. В результате получаются сочные мясные шарики.

Самый простой рецепт приготовления  запеченных тефтелей в томатном соусе представлен в нашем пошаговом МК, в остальных рецептах принцип тот же, только добавки в фарше немного отличаются. Готовьте вместе с нами и экспериментируйте со вкусами.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

Для приготовления тефтелей в томатном соусе в духовке нужно отварить до полуготовности рис. Для этого его следует промыть и залить водой, добавить соль и поставить на средний огонь. Отвариваем рис до полуготовности и сливаем воду. Предпочтительно выбирать круглые сорта риса.

В готовый мясной фарш добавляем предварительно очищенный и измельченный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу, отварной рис, все перемешиваем.

Когда из домашних заготовок у меня имеется густой домашний томатный сок (который готовится из протертых помидоров), я соус для тефтелей не варю. Просто смешиваю его со сметаной и добавляю по вкусу специи. Летом использую свежие спелые помидоры, натерев их прямо с кожей на терке. С таким же успехом (но не со вкусом!) можно использовать кетчуп, разведенный кипяченой водой или томатную пасту.

А еще томатный соус к тефтелям можно приготовить с овощами. Для этого нужно очистить морковь, лук, затем морковь натереть на мелкой терке, а репчатый лук мелко порезать. Затем обжарить лук и морковь в сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности лука. Помидоры следует порезать мелко, но лучше всего перемолоть их в блендере или натереть на мелкой терке. Далее смешать обжаренные овощи с измельченным и помидорами, добавить соль и специи по вкусу. Все перемешиваем и тушим в сковородке не более 10 минут. В конце добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Из отдохнувшего фарша скатываем тефтели, выкладываем их в глубокую форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Затем подготовленные тефтели заливаем томатным соусом. В фото рецепте для подливки использованы натертые помидоры, смешанные со сметаной и ложкой муки, поэтому в ингредиентах никакие другие овощи не указаны.

Форма с тефтелями накрывается (запечатывается) фольгой. Отправляем форму в предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и готовим запеченные тефтели 25 – 30 минут. Если готовите тефтели без фольги, то несколько раз нужно поливать колобки соусом во время приготовления, чтобы они не подсыхали.

Готовое блюдо подаем с овощами или гарниром. Чаще всего тефтели ассоциируются с отварными макаронами или картофельным пюре.

Тефтели в духовке с сыром

Тефтели с добавлением сыра получаются очень ароматными и вкусными, а томатный соус, в котором они будут готовиться, придаст дополнительную сочность мясным шарикам. Сыр идет в мясной фарш (в который мы не добавляем рис!), а не для красивой румяной корочки.

Для приготовления тефтелей с сыром в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 грамм,
  • Сыр (любой) – 150 – 200 грамм,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Для приготовления соуса:
  • Свежие помидоры (крупные) – 5 штук,
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление тефтелей с сыром в духовке

Для начала приготовим фарш для тефтелей. Для этого в готовый фарш добавляем репчатый лук, который предварительно мелко порезали. Сыр следует натереть на средней терке, затем добавить в фарш, куда ранее отправили лук. Вбиваем сырое яйцо. Также добавляем соль и молотый перец. Все перемешиваем, слегка отбиваем и, накрыв салфеткой, оставляем отдыхать.

Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого промытые помидоры разрезаем на две части и натираем их на самой мелкой терке, в процессе мякоть будет перетираться, а кожица останется в ваших руках, очень удобно. Далее в томатную массу добавляем сахарный песок, соль и черный молотый перец. По вкусу можно добавить различные сушеные травы и специи. Затем переливаем томатную массу в сковородку и тушим минут 10 для того чтобы выпарилась лишняя жидкость.

После из фарша нужно скатать тефтели и, переложив их в форму для запекания, заливаем томатным соусом. Отправляем в духовку на 30 минут, готовим при температуре 200 градусов.

    Тефтели с грибами в томатно-сметанно

    м соусе в духовке

Для приготовления грибных тефтелей вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400 – 500 грамм,
  • Свежие шампиньоны – 200 грамм,
  • Рис – ½ стакана,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Вода – ½ стакана,
  • Томатный сок – 1 стакан,
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Сметана – 3 ст. ложка,
  • Свежая зелень.
Приготовление тефтелей с грибами в томатно-сметанном соусе в духовке

Для начала нужно отварить рис до полуготовности, затем промыть его и остудить.

Промываем и очищаем грибы, затем рубим мелким кубиком. Репчатый лук также нужно очистить и порубить мелко. Чеснок следует пропустить через пресс. По желанию можете измельчить грибы с луком в блендере, но не до состояния пюре, а чтобы были мелкие кусочки. Сыр нужно натереть на средней терке.

Затем в готовый фарш из мяса добавляем соль и черный молотый перец, слегка отбиваем его. Далее смешиваем фарш с луково-грибной массой и отварным рисом. Добавляем натертый на терке сыр, и по желанию можно добавить рубленную свежую зелень. Все ингредиенты для тефтелей тщательно перемешиваем и даем фаршу немного отдохнуть.

В это время приготовим соус-подливку для тефтелей из томатного сока и сметаны. Для этого берем томатный сок (если у вас его нет, то вам нужно будет развести 2 ст. ложки хорошей томатной пасты в стакане холодной воды), смешиваем с сахарным песком до полного растворения. В томатный сок добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.

В половине стакана воды размешивается мука до полного растворения всех комочков. Затем воду с мукой добавляем в томатно-сметанную массу и снова все тщательно смешиваем.

Из подготовленного фарша с грибами следует скатать тефтели, выложить их в глубокую форму. Затем залить подготовленным соусом и обтянуть форму фольгой.

Отправляем форму с тефтелями в разогретую до 180° градусов духовку на 45 – 50 минут.

Через 45 минут следует снять фольгу и отправить тефтели в духовку еще на 5 – 10 минут, для того чтобы они подпеклись сверху.

Тефтели можно подать с любым гарниром, который вы предпочитаете, традиционно тефтели сочетают с картофельным пюре и гречкой. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Возможно, вам понравится рецепт ленивых голубцов в духовке:

Как приготовить ленивые голубцы в духовке —>>

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Хрустящая курица со сметаной и луком + ВИДЕО

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Safeway. Все мнения на 100% мои собственные.

Если вы любите картофельные чипсы со сметаной и луком, вам понравится этот рецепт хрустящей запеченной курицы! Куриные грудки обмазывают сметаной, затем покрывают измельченным обжаренным луком. Подавайте все это со сметаной и соусом из лимона и чеснока — и вы в раю!

Если вам нравятся эти хрустящие запеченные куриные грудки, вам также понравятся эти свиные отбивные Shake n Bake и эта курица в мисо.

Я подписался на NY Times Cooking и вчера в своем почтовом ящике увидел рецепт хрустящей сметаны и курицы с луком. Мне немедленно пришлось его искать.

По их версии, они сначала замариновали курицу в смеси сметаны (или греческого йогурта), лукового порошка и чеснока. Потом панировали в панко и жарили.

Хотя этот рецепт определенно был вдохновлен этим, я пошел в другом направлении.

Я запанировал эту курицу в жареных луковицах.

Вы знаете лук, который продается в маленьких консервных банках. Те, которые выходят раз в год для запеканки из зеленой фасоли на День Благодарения?

Оказывается, из них получается потрясающая, супер ароматная глазурь для курицы.

Я тоже решил запечь курицу вместо жарки. В моей книге о том, чтобы сделать его немного полезнее, и его гораздо легче приготовить.

Как приготовить хрустящую запеченную куриную грудку:

  • Куриные грудки в маринаде в сметане и лимонном соке, от 1 часа до ночи.
  • Оберните цыпленка в измельченном жареном по-французски луке.
  • Выпекать 25-30 минут.
  • Наслаждайтесь!

Я купил все, что мне нужно для этого цыпленка со сметаной, в моем местном магазине Safeway. Я люблю делать покупки там, потому что это единственный магазин, где я гарантированно найду все, что есть в моем списке, по отличным ценам (мне нравятся их фирменные бренды, такие как линии O Organics® и Open Nature®).

Новым для меня был их жареный по-французски лук O Organics®.Они были настолько вкусными, что я не мог перестать перекусить ими прямо из контейнера. Они почти не попали на курицу! Я также взял их SignatureSELECT ™ Black Pepper и Signature SELECT Heavy Duty Tin Foil (что упрощает уборку).

Линия продуктов O Organics® всегда не содержит ГМО, на 100% сертифицирована USDA как органическая и доступна для всех. И мне нравится, что их жареный лук без глютена, а это означает, что если у вас есть чувствительность к глютену, вы можете приготовить хрустящую запеченную куриную грудку без панировочных сухарей .

Вы также можете найти эти линии исключительно в магазинах семейства Albertsons Companies, включая ACME Markets, Jewel-Osco, Vons, Pavilions, Randalls, Tom Thumb, Shaw’s, Star Market, United Supermarkets и Carrs. Посетите albertsons.com или safeway.com, чтобы найти ближайший к вам магазин и ознакомиться с советами по приготовлению еды и идеями рецептов.

Albertsons и Safeway также предлагают доставку продуктов и DriveUp & Go ™ для удобных способов делать покупки! Я определенно буду использовать это чаще, когда погода начнет меняться.Не нужно выбегать из машины под проливным дождем!

Советы по приготовлению хрустящей куриной грудки, запеченной в духовке:

  • Запекайте курицу на решетке, установленной на противне (покрытом фольгой для облегчения очистки). Это помогает воздуху циркулировать вокруг курицы, делая ее более хрустящей.
  • Если курица слишком подрумянилась, накройте ее фольгой в конце времени приготовления.
  • С помощью кухонного комбайна измельчите жареный лук в крупную крошку.Если у вас его нет, то подойдет и мощный блендер. Или вы можете положить лук в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией и раздавить его скалкой.
  • Маринование курицы в сметане и лимоне помогает сделать курицу нежной.

Рецепты куриной грудки

Что подавать с хрустящей запеченной курицей:

Винные пары для курицы:

  • Белое вино : Вионье или сырое Шардоне
  • Красное вино : Пино Нуар или другое красное вино с легкой консистенцией.Избегайте жестких дубовых таниновых красных оттенков, они могут подавить тонкий вкус курицы.
  • Пузыри! Просекко и Кава — отличные варианты.

Если вам понравился этот рецепт хрустящей запеченной куриной грудки, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы увидеть больше отличных рецептов покрытий и пар, обязательно подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, YouTube и Twitter.

1x2x3x

  • 4 бескостных (куриные грудки без кожи, разрезанные по горизонтали и измельченные на 1/4 дюйма толщиной, или используйте 2 фунта куриных котлет (не раскалывайте и не толкайте))
  • 1 стакан сметаны
  • Сок 1 лимона
  • 2 банки по 6 унций O Organics® жареный лук
  • Соль и перец (по вкусу)
Сметанный соус:
  • ⅓ чашки сметаны
  • 2 столовые ложки лимонного сока (1 лимон)
  • 1 нарезанная столовая ложка свежий чеснок
  • Соль и перец (по вкусу)
Для сервировки:
  • Тонко нарезанный лук
  • Дольки лимона
  • Сметанный соус

калорий: 274 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 33 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 218 мг | Калий: 630 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 364 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 1 мг

Цыпленок в сметане с сыром пармезан

Цыпленок в сметане приготовлен со сметанным соусом, который поливают куриную грудку, посыпают сыром Пармезан и запекают в духовке !.Это невероятно простой рецепт на ночь, который можно приготовить в духовке менее чем за 5 минут!

Я опаздываю на вечеринку по многим причинам. Недавно я открыл для себя «Игру престолов», и я официально увлечен и не в состоянии делать что-либо еще, пока я не закончу еще одну серию 1-го сезона и не закончу весь 2-й сезон. Я даже зашел так далеко, что сегодня принес свой iPad в спортзал. и смотрел серию, пока бегал на беговой дорожке.

На своем iPad я также нашел рецепт, похожий на этот из The Enchanted Cook (я уверен, что вы видели его плавающим на Pinterest).

Но я не ем майонез, поэтому приготовила свой со сметаной и добавила зелень, чеснок и цедру лимона. Я готовил эту курицу так много раз за последние несколько месяцев.

Это до смешного легко, и хотя это не самый привлекательный рецепт, который я делаю, на вкус он потрясающий. Все за моим столом любят этот рецепт курицы, и он хранит его.

Состав

Ингредиенты для этого рецепта запеченной курицы включают куриных грудок без костей и кожи, сметану, чеснок, цедру лимона, соль борсари, чеснок, петрушку, панировочные сухари панко и сыр пармезан.

Сметана. Полножирная сметана лучше всего подходит для кремовой консистенции. Кроме того, нежирная сметана включает сахар и консерванты, которые нам не нужны.

Борсари Соль. Оригинальная приправа Босари — секретный ингредиент, делающий эту куриную запеканку особенной. Bosari’s — это чистая морская соль, настоянная на свежем базилике, розмарине, чесноке, черном перце и мускатном орехе. Он невероятно универсален, и мне нравится это простое блюдо из курицы.

Поищите соль Босари в отделе специй местного супермаркета или купите ее в Интернете. Если у вас нет соли Босари, просто используйте соль и перец, как указано в карточке рецептов. Несколько щепоток сушеных трав или решетки свежего мускатного ореха тоже никогда не повредят!

Как сделать // Шаги

Этот цыпленок в сметане можно собрать в несколько простых шагов. На приготовление маринада уходит 5 минут, остальное сделает духовка. Ужин из курицы готов за 30 минут!

  1. Поместите куриные грудки в форму для выпечки, обработанную кулинарным спреем.Смешайте сметану, чеснок, цедру лимона, соль, перец, чеснок и петрушку в небольшой миске.
  2. Смешайте крошки панко со сметанной смесью.
  3. Намажьте сметану поверх куриных грудок.
  4. Крышка с сыром Пармезан.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов духовке в течение 20–25 минут, или пока курица не прожарится и сыр не станет золотисто-коричневого цвета.

Почему такая вкусная курица в сырной сметане?

  • Полножирная сметана не только вкуснее, но и сохраняет курицу очень влажной.
  • Соль Босари добавляет сбалансированный вкус и сокращает список ингредиентов для невероятно вкусной еды!
  • Сыр пармезан создает сырную хрустящую золотисто-коричневую корочку!

Варианты

  • Если вы не любитель сметаны, добавьте долей в равное количество майонеза или греческого йогурта.
  • Приправа полностью универсальна. Мне нравится использовать соль приправы Босари, так как в нее включены все ароматизаторы, но если их нет в кладовой, просто добавьте 1-2 чайные ложки любой сушеной травы по вашему выбору, например, базилика, розмарина, тимьяна, орегано или итальянской приправы.
  • Замените панировочные сухари панко на такое же количество измельченных крекеров Ritz, чтобы получить соленый маслянистый хруст .

Предложения по обслуживанию

Это простое блюдо из курицы не требует ничего, кроме стороны овощей или простого салата.

Я также люблю сочетать его с печеным картофелем со сметаной и чесноком (вдвое больше сметаны!), картофельным пюре, рисом, макаронами или яичной лапшой для тех будних дней, когда мне хочется есть больше углеводов — особенно после долгие пробежки на беговой дорожке!

Еще рецепты курицы //

Первоначально опубликовано в феврале 2013 г., обновлено в апреле 2020 г. с обновленными изображениями и обновленной карточкой рецептов.

Инструкции

  1. Поместите куриные грудки в форму для запекания, обработанную кулинарным спреем. Смешайте сметану, чеснок, цедру лимона, соль, перец, чеснок и петрушку в небольшой миске. Смешайте крошки панко со сметанной смесью.
  2. Нанесите сметану на куриные грудки. Покройте сыром пармезан. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 400 градусов в течение 20-25 минут или пока курица не прожарится и сыр не станет золотисто-коричневого цвета.

Банкноты

Замените панировочные сухари панко таким же количеством измельченных крекеров Ritz, чтобы получить соленый маслянистый хруст.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 520 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 198 мг Натрий: 1535 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 63 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Рецепт свиных отбивных со сметаной и грибным соусом

Я могу себе представить, как этот рецепт, если точно следовать ему, может быть мягким, но я последовал совету других экспертов и немного изменил его. Нам понравилась эта версия настолько, что мы дали ей пять звезд и сделали ее нашим новым соусом для свиной отбивной! Получилось довольно потрясающе. Сначала я растопил в кастрюле большой кусок масла и засыпал его любимыми специями (тимьян, розмарин, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец).Затем я добавил два нарезанных лука и немного измельченного чеснока (все это обжаривание в масле пахло потрясающе!) Затем я бросил банку нарезанных грибов и налил около 4 рюмок темного пива. минут, снял его со сковороды и добавил свинину. Я поджарила свинину около десяти минут, смешала сметану, супы и смесь грибов и вылила сверху. Я варил все вместе только 20 минут, так как мои свиные отбивные стали тонкими. НЯМ! Мы впитывали соус с картофельным пюре и всем остальным, это было действительно хорошо.

Я согласен с другим рецензентом, который сказал, что это довольно просто. Вам действительно нужно добавить в него немного специй. Выберите свои любимые и попробуйте. У него действительно большой потенциал. Понравилось после обжаренных грибов и чеснока. Я также добавил немного белого вина, пока готовились грибы и чеснок (сделаю еще раз с моими изменениями) Спасибо за пост.

Отлично! Я тоже внес некоторые изменения … чеснок, свежие грибы, белое вино и приправленные свиные отбивные с кошерной солью, перцем и небольшим количеством кайенского перца, просто для удовольствия.Также пробовали с курицей. Один из тех «комфортных продуктов», который нравился даже нашим девочкам !! Хороший для соседа, который заболел или у него новый ребенок … что угодно. Огромное спасибо.

Я также согласен со всеми, кто сказал, что рецепт был мягким. Что я сделал, чтобы изменить его, так это (конечно, добавил приправы, как и большинство других), но сначала я панировал свиные отбивные. со смесью муки / яиц / хлебных крошек. готовить около 5 минут с каждой стороны, приготовить соус на сковороде, затем снова добавить свиные отбивные и готовить в духовке в течение 35-40 минут.Котлеты были очень нежными, и их поставка в духовку придала соусу большую консистенцию. Мы дали ему 5 с внесенными нами изменениями.

Это было хорошо. У меня было три огромных свиных отбивных без костей, которые мы сначала собирались приготовить на гриле. Однако они оказались на сковороде! Я добавил 1 банку грибного супа 12 унций сметаны, петрушки, соли, перца и чеснока. Я убедился, что отбивные были хорошими и коричневыми с обеих сторон и по краям, прежде чем добавить суповую смесь. В итоге мне пришлось варить их всего 35 минут после того, как я залила суп.Мне приходилось оставаться с ними и часто помешивать. Соус пузырится и «свертывается», как молоко. Я также переворачивал отбивные немного чаще, чем 15 минут. Они имели тенденцию прилипать. От этого в доме пахло чудесно. Я не подавал подливку с отбивными. Через 30 минут он стал слишком густым. Вкус отбивных был очень хорош. Думаю, однако, что в следующий раз я брошу все это в мультиварку.

Мне понравился этот рецепт, потому что он был простым … вы можете добавить в него что-нибудь, чтобы оживить его, или просто сделать его мягким.Я добавил еще грибов, нарезанных черных оливок и немного лимонного перца. Получилось хорошо. Очень простой, но с большим потенциалом.

В рецепте нет ничего плохого. Мне это просто не нравилось. Я наполовину съел его b / c. У меня было только 4 свиных отбивных вместо 6, и была тонна оставшегося соуса, который я в итоге выбросил. Мне понравился вкус соуса, но не нужно было так много. Я также сделал некоторые дополнения, как я читал другие … Я добавил чеснок и лук и нарезал свежие грибы. Думаю, это улучшение, но сметаны нужно меньше.Я мог бы использовать этот рецепт снова с моими корректировками.

Этот рецепт был бы слишком мягким без добавления ваших любимых специй. Я поджарила свинину с измельченным чесноком, чесночной солью, лимонным перцем, перцем и щепоткой перца чили. Подливка была восхитительной — отлично сочеталась с картофельным пюре. Я снова воспользуюсь этим рецептом.

Рецепт простой и вкусный. Я добавила свежие грибы вместо консервированных и подала с рисом. Вы можете легко добавить другие овощи для тех из нас, кто не любит их есть.Пример: морковь, горох, свежий шпинат.

Я не знаю, что я сделал не так, чтобы пропустить ВАУ в том, о чем все говорят. Я последовал рецепту Т, и он мне показался кислым. Это было сливочное и легкое, но когда я попробовал его, я не понял этого POW.

Creamy Chicken Bake — Sweet Little Bluebird

Сегодня я делюсь простой куриной запеканкой, которая станет прекрасным ужином для напряженного дня или любого другого дня в этом отношении. Это ммм, ммм хорошо!

Одно из моих любимых блюд из курицы (ЧИТАЙТЕ ОБЗОРЫ RAVE)! Это не моя любимая вещь, потому что ее так просто приготовить … она чертовски хороша! Вся моя семья любит это блюдо.Курицу тушат, запекают в восхитительном сливочном соусе и запекают до нежного, сочного совершенства. Всего несколько ингредиентов и минуты, чтобы собрать вместе, это блюдо понравится всей семье.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНОЕ КУРИНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром (антипригарным кулинарным спреем) форму для выпечки 9 × 13 или аналогичного размера. Куриную грудку выложить в форму для запекания в один слой — слегка посолить и поперчить. В миске среднего размера смешайте супы, сметану, луковый порошок, грибы, чеснок и воду.Затем равномерно полейте курицу и слегка посыпьте паприкой. Выпекать на средней решетке без крышки примерно 1 час, пока куриная грудка полностью не приготовится и внутренняя температура не достигнет 165-170 градусов по Фаренгейту. Время приготовления зависит от размера грудки. * Лучший способ убедиться, что курица готова, — это проверить внутреннюю температуру.

ЗАКРЫТОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

ПОПРОБОВАТЬ БОЛЬШЕ УДИВИТЕЛЬНОГО РЕЦЕПТА С КУРИЦЕЙ (RAVE REVIEWS)

ЦЫПЛЕНОК ЛАЗОНЕ (ААА-МАЗИН), с юга Твой Рот

CREAMY CHICKEN CHICKEN SPAGHETTI, также известные как Лучшие куриные спагетти от The Country Cook

ИЗВЕСТНАЯ КУРИЦА С МАСЛОМ, из моего блога Sweet Little Bluebird

МАМАВА КАССЕРОЛЬ С КУРИНОЙ И РИСОМ, из моего блога Sweet Little Bluebird

КУРИНЫЙ КАССЕРОЛЬ КОПЧЁЛЫЙ from South Your Mouth

CROCK POT CHICKEN AND GRAVY от The Country Cook

Сливочная куриная выпечка

Распечатать рецепт

Сохранить рецепт в Pinterest

Состав

  • От 2 1/2 до 3 фунтов Куриные грудки без кожи и костей (я использую 4 большие грудки)
  • 1 банка грибного крем-супа (10 3/4 унций, конденсированный) * Или приготовьте домашний конденсированный грибной суп, используя эквивалентное количество
  • 1 банка крем-куриного супа (10 3/4 унций, сгущенный) * Или приготовьте домашний сгущенный крем-суп из куриного супа, эквивалентное количество
  • 1 стакан сметаны
  • Банка 8 унций Сливные грибы (стебли и кусочки — или использовать в свежем виде) * опционально
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка чеснока (нарезанного)
  • Несколько штрихов паприки
  • Соль и перец по вкусу

Проезд

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте жиром (антипригарный кулинарный спрей) форму для выпечки 9 × 13 или аналогичного размера.

Куриную грудку выложить в форму для запекания в один слой — слегка посолить и поперчить.

В миске среднего размера смешайте супы, сметану, луковый порошок, грибы, чеснок и воду. Затем равномерно полейте курицу и слегка посыпьте паприкой.

Выпекать на средней решетке без крышки примерно 1 час, пока куриная грудка полностью не приготовится и внутренняя температура не достигнет 165-170 градусов по Фаренгейту.Время приготовления зависит от размера грудки. * Лучший способ убедиться, что курица готова, — это проверить внутреннюю температуру.

Когда будете готовы, подавайте с любимыми овощами, такими как брокколи или стручковая фасоль, и гарниром из риса или лапши. Обязательно полейте рис или лапшу сливочным соусом! Наслаждаться!

СОВЕТЫ

После выпечки добавить еще чеснок.

Остатки приготовленной индейки / курицы и курицы-гриль отлично подходят для этого рецепта.Просто сократите время приготовления — она ​​будет готова, когда запеканка станет горячей и прогретой. Подавать с овощами и рисом.

Некоторые читатели оставили комментарии ниже, заявив, что они адаптировали этот рецепт, добавив смесь лукового супа Lipton — я никогда не использовал смесь лукового супа с этим блюдом. Я люблю этот рецепт в оригинальном виде, как есть. Добавление лукового супа вызвало неоднозначные отзывы.

Спасибо, что заглянули!

Ура!

Цыпленок со сметаной и луком быстрого приготовления

На главную> Рецепты> Цыпленок со сметаной и луком быстрого приготовления

by Jeffrey | 28 комментариев
Раскрытие информации: этот рецепт предоставляет партнерские ссылки Amazon.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Время от времени мой мозг взрывается идеей жениться на вещах, которые заслуживают свадьбы. Сметана, лук и курица приглашают вас в свой ресторан.

На днях я ел свой бефстроганов и понял, что он очень напоминает восхитительный луковый соус. И после того, как я увидел пакет картофельных чипсов «Сметана и лук» в кладовой, лук на прилавке и несколько куриных котлет со сметаной в моем холодильнике, лампочка погасла, и на свет появилась мгновенная классика.Instant Pot был создан для таких блюд.

Запомните мои слова: это станет одним из ваших любимых блюд на все времена.
Для начала получится хороший жирный лук. Нарежьте его тонкими нитками. Возьмите пучок чеснока… и нарежьте его кусочками размером с конфетти. Положите несколько тонко нарезанных куриных грудок (котлет) на тарелку и возьмите другую тарелку с Обваляйте каждую куриную котлету в мучной смеси …… так, чтобы обе стороны были слегка припудрены. Поместите вырубленную курицу на тарелку и отложите.Пришло время готовить! Добавьте немного оливкового масла в быстрорастворимый горшок. После нагревания быстро обжарьте курицу с одной стороны ……, а затем переверните ее щипцами, чтобы быстро поджарить с другой стороны. Когда закончите обжаривать, она должна иметь очень легкий коричневый оттенок. Положите курицу на тарелку. Теперь давайте добавим немного сливочного масла в разогретую кастрюлю. Как только он растает… добавьте лук! Обжарьте лук, пока он не станет мягким, как паста, и слегка подрумянится. Это должно быть только на начальной стадии карамелизации. Затем добавьте немного чеснока… и тушите еще немного.Поскребите дно кастрюли, чтобы от обжарившейся курицы поднялись кусочки подрумяненной муки, которые должны легко подняться благодаря тому, что лук выделяет воду во время приготовления. Пора добавить немного куриного бульона! Верните обжаренную курицу обратно в кастрюлю, положить его поверх лука и сложить крест-накрест. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении. Закончив приготовление, переложите курицу в сервировочное блюдо, чтобы отдохнуть. Теперь давайте сосредоточимся на том, чтобы превратить его в один из самых неотразимых соусов! Дайте ему немного тепла.Пока мы ждем, пока горшок закипит, добавьте немного сметаны (более легкие альтернативы см. В карточке рецептов) …… и пакет лукового соуса / суповой смеси (знаете, из тех, которые вы бы использовали для лукового соуса с Хорошо перемешайте … При желании вы можете еще больше усилить этот соус, добавив пастообразный сыр с травами (например, Boursin или Alouette). Добавьте также чеснок. Размешивайте все, пока молочные продукты не превратятся в эмульсию в соусе … … превратить его в мечту о сметане и луке! Выключите кастрюлю с огня.Наконец, полейте курицу ложкой соуса. Для финального и блестящего прикосновения возьмите немного сметаны и луковых картофельных чипсов …… и растолкните им курицу, чтобы получился красивый, хрустящий и вкусный гарнир вместе с дополнительным зеленым луком. , Мне нравится готовить яичную лапшу (см. «Советы Джеффа» в карточке с рецептами), помещать ее в миску… и накладывать на нее курицу, соус и начинку! Это похоже на строганов! А теперь посмотрите, что вы сделали! Полюбуйтесь … Попробуйте … и позвольте своему мозгу обработать то, что только что произошло.Нет, серьезно … ЧТО ПРОСТО ПРОИЗОШЛО ?! Это одна из величайших вещей, которые вы когда-либо делали, а затем получали удовольствие. Пригласите каждого любителя сметаны и лука попробовать ее, а затем позвольте им попытаться выразить свои мысли. Готов поспорить, это поднимет палец вверх!

Выход: 6

Цыпленок быстрого приготовления со сметаной и луком

Время от времени мой мозг взрывается идеей жениться на вещах, которые заслуживают свадьбы. Сметана, лук и курица приглашают вас в свой ресторан.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 / 4 — 1/3 стакана универсальной муки с добавлением нескольких щепоток соли, перца и чесночного порошка (вы также можете использовать кокосовую или киноа-муку для более легкого прикосновения и приготовления кето)
  • Куриные грудки 2 фунта, тонко нарезанные на 1/4 дюйма котлеты
  • 2 столовые ложки соленого масла или топленого масла
  • 1 большая луковица Видалия (сладкая), нарезанная тонкими нитками
  • 3 зубчика чеснока, измельченные или прессованные
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чашка сметаны (вы также можете использовать сметану с пониженным содержанием жира / обезжиренную или греческий йогурт для более легкого прикосновения)
  • 1 пакет луковой смеси для соуса (любой вкус)
  • 1 пакет пастообразного сыра с травами (например, Boursin или Alo uette — любой вкус) или 4 унции сливочного сыра (по желанию)
  • Пучок чеснока, нарезанный кусочками размером с конфетти, плюс некоторые зарезервированы для посыпки
Дополнительные варианты отделки

Инструкции

  1. Обвалять (покрывать) куриные котлеты в смесь муки с обеих сторон, чтобы она была полностью и слегка присыпана.
  2. Добавьте оливковое масло в кастрюлю быстрого приготовления, нажмите Sauté и установите значение More или High. После 3 минут нагревания добавьте цыпленка порциями (по 2 штуки за раз) и обжаривайте с каждой стороны в течение 1 минуты, пока не подрумянится. Используйте щипцы, чтобы переложить обжаренную курицу на тарелку для отдыха. Повторяйте, пока вся курица не обжарится.
  3. Добавьте масло. После того, как он растает, добавьте лук и тушите в течение 5-8 минут, пока он не станет мягким, как паста, слегка подрумяненным и слегка карамелизированным.Добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту. (ПРИМЕЧАНИЕ : Когда вы обжариваете лук, подрумянившиеся кусочки на дне кастрюли будут подниматься, если вы слегка соскребите дно кастрюли, пока из лука выделяется вода.)
  4. Добавьте бульон и верните курицу в посуду. кастрюлю, положив ее поверх лука и бульона крест-накрест. Закрепите крышку, переместите клапан в положение закрытия, нажмите «Поддерживать тепло / Отмена», а затем нажмите «Приготовление под давлением» или «Ручное приготовление» в течение 5 минут при высоком давлении. Быстро отпустите, когда закончите.
  5. Используйте щипцы, чтобы переложить курицу на сервировочное блюдо. Нажмите Keep Warm / Cancel, а затем нажмите Sauté, чтобы установить значение More или High. Добавьте сметану, смесь лукового соуса и пастообразный сыр с травами (если используете). Как только молочные продукты полностью смешаются с соусом, добавьте чеснок и нажмите «Поддержать тепло / Отмена», чтобы выключить кастрюлю.
  6. Оберните соусом курицу в сервировочном блюде (у вас, вероятно, тоже останется изрядное количество соуса). Не стесняйтесь подавать курицу на подстилке с любым из предложенных вариантов отделки и при желании посыпать дополнительным чесноком, измельченной сметаной и луковыми чипсами.

Jeffrey’s Tips

Сделайте это кето, используя киноа или кокосовую муку вместо универсальной муки и не добавляя гарнир из измельченных чипсов.

Если не использовать пастообразный сыр с травами, соус может сначала казаться более жидким из-за его остроты. Но по мере того, как он немного остынет, он приятно загустеет.

Замерзает хорошо! Просто разогрейте его в микроволновой печи или обжарьте в кастрюле быстрого приготовления!

Предыдущий пост: «Японский стейк-хаус быстрого приготовления с луковым супомСледующая запись: Луковые кольца в пивном кляре»

Взаимодействие с читателями

Куриные котлеты с вяленым на солнце томатным крем-соусом Рецепт

Добавлены грибы, подаются со стручковой фасолью и пастой.ВКУСНЫЕ!

Замечательное чудесное Блюдо! Я сделал это как написано. Я согласен с другими, что больше соуса было бы лучше, если бы вы собирались использовать его с рисом или лапшой. Соус совсем не был мягким. Я никогда не мерял перец, добавлял то, что считал правильным, и готовил соус немного дольше. Я по ошибке купил сладкое вино Рислинг вместо Шардоне. Блюдо вообще не получилось сладким. В следующий раз добавлю грибы.

Это нравится всей семье.

Это было здорово! Мы удвоили соус, как предложили другие.Было много чего перекусить макаронами.

Отличный рецепт. Легко приготовить, низкокалорийный, с большим вкусом. Мы подаем на небольшую порцию пасты лингвини из цельнозерновой муки.

Вкусно. Я добавил ложку Grey Poupon и использовал свежий базилик вместо петрушки.

Нам понравился этот рецепт, включая моего 17-летнего сына. Я был настроен скептически, так как не думал, что я человек вяленых помидоров, но был удивлен. Обычно мы голосуем за новые рецепты, которые нужно делать или не готовить, и за это проголосовали снова, не задумываясь.Я не вносил никаких изменений в ингредиенты, кроме того, что добавил немного больше всех жидкостей, чтобы было больше соуса для яичной лапши, и не добавил ничего нового, может быть, в следующий раз грибы, как другие.

В точности следовал рецепту (за исключением измерения соли / перца, я просто добавил то, что, по моему мнению, достаточно), оказалось, что всем понравилось, но, как говорили многие, было слишком мало соуса. Я планирую удвоить его в следующий раз и добавить грибы, как предлагали другие. Отличное блюдо!

Я приготовил этот рецепт, как написано, и он был очень хорош.Я согласен с другими рецензентами, что дополнительный соус был бы неплохим. Я подал его с рисом из цветной капусты в качестве здоровой альтернативы рису или другим зернам, и дополнительный соус был бы хорошим стимулом. Я могу добавить измельченный чеснок в следующий раз, когда буду готовить блюдо, так как мы любим чеснок. Моя супруга сказала: «Это хранитель»; вот здесь печать одобрения! 🙂

Свиные отбивные, тушеные французским луком

Если вы ищете легкий ужин в будние дни, который накормит всю вашу семью, у меня есть для вас лучший вариант.Свиные отбивные, задушенные французским луком, настолько легко приготовить, что их всего 4 ингредиента, и их можно приготовить менее чем за час.

Нам нравится есть эти сливочные запеченные свиные отбивные с картофельным пюре и стручковой фасолью в качестве простой вечерней трапезы в будние дни.

Это может показаться странным, но люди, которых я знаю, все время дают мне еду, особенно случайные ингредиенты. Типа, я купил не ту и такую-то марку и подумал, что, может быть, ты сможешь это использовать. Или я случайно купил слишком много этого, хочешь? И т.п.

Вот так я получил пакет со сметаной для вечеринок и контейнер с жареным луком, который нужно было использовать … У меня уже была упаковка свиных отбивных, поэтому я решил бросить их все вместе с тертым сыром для хорошая мера.

Результаты были просто божественными. В итоге вы получите нежные свиные отбивные в сливочно-сырном соусе с кусочками хрустящего жареного лука сверху. Теперь у меня никогда не остается остатков, когда я делаю это!

Если вам нравится этот легкий рецепт свиных отбивных, возможно, вам также понравятся эти свиные отбивные, фаршированные сырным шпинатом.

Свиные отбивные, фаршированные сырным шпинатом
Сделать эти задушенные свиные отбивные не может быть проще.
  1. Поверните духовку на 350 градусов. Выложите свиные отбивные в форму размером 9 × 13.
  2. Намажьте свиные отбивные из емкости с соусом на основе сметаны с вашим любимым вкусом. Я использовал соус для вечеринок, но французский лук, поджаренный лук, ранчо с укропом, бекон и чеддер подойдут. Не стесняйтесь менять его и использовать то, что доступно. Как вариант, вы можете использовать обычную сметану, просто хорошо приправьте свиные отбивные солью и перцем, прежде чем намазывать сметаной свиные отбивные.
  3. Посыпьте соус слоем измельченного чеддера и завершите его небольшой банкой жареного по-французски лука.
  4. Поместите его в духовку и дайте запекаться примерно 35-45 минут или пока термометр для мяса не покажет не менее 145 градусов. Или, если вам нравится уровень готовности, я люблю хорошо прожаренные свиные отбивные и всегда готовлю их до 160 градусов.

Я всегда использую термометр с мгновенным считыванием для проверки мяса. Они недорогие и очень удобны на кухне, когда дело касается мяса, проверки температуры масла при жарке или даже выпечки хлеба.Я рекомендую этот термометр, доступный на Amazon.

Состав

  • 8 свиных отбивных без костей
  • 1 контейнер (8 унций) для соуса со сметаной * См. Примечание 1
  • 1 1/2 стакана тертого чеддера
  • 100 г хрустящего жареного лука по-французски

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Поместите свиные отбивные на дно формы для запекания 9×13 и равномерно распределите сметану по свиным отбивным.
  3. Посыпьте сверху сметанным соусом сыр чеддер, а затем равномерно распределите сверху французский жареный лук.
  4. Выпекайте без крышки при температуре 350 градусов в течение 35-45 минут или пока термометр для мяса не достигнет минимальной отметки 145 градусов или вашего предпочтительного уровня готовности. * См. Примечание 2.

Банкноты

1. Смело используйте свой любимый сорт соуса на основе сметаны. Французский лук, поджаренный лук, зеленый лук, бекон и чеддер или ранчо с овощами отлично сочетаются с этим рецептом свиных отбивных.

2. Для хорошо прожаренных свиных отбивных, запеченных до внутренней температуры 160 градусов.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *