Картошка с грибами с сливочном соусе: Картофель с грибами в сливочном соусе


Содержание

Картофель с грибами в сливочном соусе

Рецепт

Приготовить картофель с грибами в сливочном соусе не составит особого труда, тем более, что вы можете использовать не только свежие, но и замороженные шампиньоны. Уверены, вы останетесь довольны результатом. У вас получится аппетитное, очень вкусное и сытное блюдо, которое вы можете подать к столу и в качестве гарнира.

Дата загрузки: 2020-05-20

  1. Картофель тщательно промыть, крупные картофелины разрезать на кусочки среднего размера, мелкий картофель готовить целиком, залить водой и варить на слабом огне до готовности 15 — 20 минут.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и добавить грибы, измельченный чеснок и тушить на слабом огне 5 минут.
  3. Добавить куриный бульон, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут на слабом огне, затем убрать крышку, перемешать и продолжать тушите еще 5 минут.
  4. Из готового картофеля слить воду. Картофель переложить в сковороду с грибами.
  5. org/HowToStep»> В сковороду добавить сливки, соль, черный молотый перец по вкусу и хорошо перемешать, продолжать тушить 2 минуты на слабом огне.
  6. Выключить плиту, посыпать Картофель с грибами в сливочном соусе свежим тимьяном и подавать к столу.

Картофель с грибами в чесночно-сметанном соусе

Картофель с грибами в сметанно-чесночном соусе

Говорят, всё самое лучшее в кулинарии придумано до нас. Действительно, есть некие базовые рецепты и продукты, которые служат основой большинства повседневных блюд. Но ничто не мешает нам эти базовые рецепты улучшать и дополнять или, другими словами, видоизменять под свой вкус.

Вот так случилось с картофельной запеканкой, которую я решительно настроилась приготовить в сметанно-чесночном соусе и с добавлением грибов. Пробуем!

Как приготовить «Картофель с грибами в чесночно-сметанном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Грибы шампиньоны (300 г) также нарежьте тонкими поперечными пластинками и, если они достаточно крупные, разделить их ещё раз напополам.

Как чистить шампиньоны

Шаг 3 Ссылка

Поместить грибы в сковороду с растительным маслом (25 мл) и слегка обжарить – буквально до момента, когда грибы пустят жидкость.

Как жарить шампиньоны

Шаг 6 Ссылка

Картофель поместите в отдельную ёмкость, посолите (1 ч. л.) и приправьте молотым перцем (0,5 ч. л.). Добавьте к картофелю сметанный соус и, перемешав все ингредиенты, оставьте на 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

В жаропрочную форму выложите в один слой картофельные слайсы, сверху разложите жареные грибы. Чередуйте слои подобным образом, пока не выложите в форму весь картофель.

Шаг 8 Ссылка

Мелко нарежьте зелень укропа (3-4 веточки).

Шаг 9 Ссылка

Верхушку картофельной запеканки присыпьте зеленью.

Шаг 10 Ссылка

Покройте форму фольгой и поставьте в духовой шкаф на 50 минут. Рекомендуемая температура 180 °C. Картофель с грибами под чесночно-сметанным соусом готов. Приятного аппетита!

Картошка с грибами в сырно-сметанном соусе

Привет мои дорогие! Вы в моем блоге «Домашние рецепты от Оксаны». Сегодня мы будем готовить картошку с грибами в сырно-сметанном соусе. Готовить такое блюдо вовсе не сложно, а вкус его просто замечательный. Подписывайтесь на мой блог и узнавайте ещё больше вкусных и простых рецептов.

Начнём приготовление!

« Картошка с грибами в сырно-сметанном соусе»
1 кг шампиньонов
1 кг картошки
250 гр сметаны
1 луковица
100 гр сыра(у меня голландский)
50 гр сливочного масла
соль,перец по вкусу
укроп

Берем шампиньоны и хорошо их промываем. Даем воде полностью стечь. Сковороду ставим на плиту и немного разогреваем ее. Кладем кусочек сливочного масла, ждем когда масло полностью растопится. Шампиньоны кладем в сковороду и обжариваем на масле, пока не испарится вся жидкость. У меня грибы были не крупные, поэтому я жарила их целиком. Если вы берете крупные шампиньоны, то желательно их порезать пополам. Берем лук и картошку нарезаем средними кубиками. Лук добавляем к грибам и обжариваем все минут 5. Затем добавляем картошку и еще минут 15 обжариваем с грибами лук и картофель. Обжариваем под крышкой на среднем огне. После того как все обжарится солим и перчим по вкусу. По желанию, можно добавить и другие ваши любимые специи. Затем добавляем сметану и тушим под крышкой до готовности.

Сметану можно брать любую, как 15 %, так и 20 %. Если у Вас сметана густая, то добавьте совсем немного воды, где-то 50 мл. Все хорошо перемешиваем и снимаем посуду с плиты. Берем сыр, натираем его на терке и добавляем натертый сыр к нашей картошке с грибами, пока блюдо еще горячее, чтобы сыр успел расплавиться. Небольшой пучок укропа промываем проточной водой и мелко нарезаем его. Посыпаем все укропом и снова перемешиваем. Вкуснейшее блюдо готово!

Обязательно приготовьте картошку с грибами в сырно-сметанном соусе! Побалуйте своих домочадцев таким вкусным блюдом. Я уверенна им понравится. Приятного аппетита, мои дорогие читатели! Если вам понравился рецепт такой картошки с грибами в сырно-сметанном соусе, то обязательно пишите комментарии и подписывайтесь на мой блог чтобы не пропустить новые статьи. С вами была Оксана! Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием!

Хотите узнать вкуснейший рецепт Картошки с грибами в сырно-сметанном соусе на ужин? Тогда быстрее переходите на наш сайт и ловите рецепт с пылу, с жару!

Тушеная картошка с грибами -пошаговый рецепт с фото

Описание

Любимая картошечка! Сколько же блюд можно приготовить из картофеля — не сосчитать! Сегодня у меня в планах приготовить на обед тушеную картошку с грибами.

Для более сытного обеда добавлю куриную грудку и, чтоб это было еще и нежно, заправлю домашними сливками.

Если сливок нет, сгодится и жирная сметанка. Тушеная картошка с грибами — это быстрое и вкусное блюдо, с рецептом которого справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • картофель — 5 клубней,
  • одна средняя луковица,
  • одна морковь,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • куриная грудка — 250 гр.,
  • белые грибы шампиньоны — 300 гр.,
  • зубчик чеснока,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • вода — 1,5 литра,
  • жирные сливки — 100 мл.,
  • мука — 1 ч. ложка,
  • свежий укроп.

Как приготовить:

1. Для начала нужно очистить картофель и нарезать произвольно. Залить картофель водой и отправить на огонь. Вода быстрее закипит, если залить картошку крутым кипятком.

2. Тем временем, в сковороде разогреть раст. масло. Добавить в сковороду измельченный лук и морковь. Прожарить овощи, в течение двух минут.

3. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и по желанию можно приправить паприкой или приправой для курицы. Добавить мясо к овощам и жарить все вместе несколько минут, время от времени перемешивая.

4. Шампиньоны помыть под проточной холодной водой и порезать на небольшие ломтики. Нарезанные грибы присоединить в сковороду. Тушим грибы с мясом и овощами около 5 минут.

5. За это время грибы дойдут до полуготовности. Самое время добавить прессованный чеснок и по желанию щепотку молотого черного перца.

6. Картофель тоже почти готов. Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и варим все вместе около 5 минут. Бульон, при этом, в кастрюле должен еле кипеть.

7. В сливки добавляем ложечку муки и хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.

8. За 5 минут до готовности выливаем сливки в картошку и хорошо перемешиваем.

9. Доводим до кипения и добавляем свежий укроп. Отключаем огонь и даем картошке с грибами настояться около 15 минут.

Вот так просто и быстро, а главное вкусно и сытно, можно приготовить тушеную картошку с грибами и мясом.

Тушеная картошка с грибами в сливочном соусе готова. Разливаем по тарелкам и зовем всех кушать. Кстати будут соленые огурчики или помидорки.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Картофель с грибами в сметанном соусе → Рецепты → Zakaz.ua

Картофель — недорогой, полноценный продукт, в котором довольно много калия и магния. В одном среднем по размеру клубне картофеля примерно 17 г. крахмала, клетчатка и еще около 60 веществ, витамины и антиоксиданты. У этого овоща отличные питательные свойства, без него невозможно представить повседневные блюда. Вариантов приготовления картофеля очень много. В этом рецепте предлагается приготовить картофель с шампиньонами в сметанном соусе. Сметана должна быть обязательно свежей и не слишком жирной. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. К тому же оно является несложным в приготовлении, его сможет приготовить любая хозяйка.

  1. 1. Картофель — 500 г.
  2. 2. Шампиньоны — 200 г.
  3. 3. Сметана — 250 г.
  4. 4. Морковь — 1 шт.
  5. 5. Лук — 1 шт.
  6. 6. Сливочное масло — 50 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • METRO Николаев
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Таврия В Харьков
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Furshet Киев Победы 94/1
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Furshet Kyiv Инженерная 1
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • METRO Киев Григоренко 43

👌 Картофель с грибами в сливках, рецепты с фото

Я люблю картоху с грибами. Это сочетание всегда выручает, когда хочется чего-то эдакого, но так, чтобы «дешево и сердито».

А еще это всегда быстро. Мне нравятся экспресс-рецепты, ну так, чтобы поколдовать минут 5-10 над продуктами, а потом забыть о них на полчаса, и опа – блюдо готово!
 
В общем, именно о таком блюде сегодня и пойдет речь. Это будет картофель с грибочками, запеченный в сливках. Безумно вкусно. И очень просто.
 
Итак, для приготовления запеченной в сливках картошечки с грибами нужны такие продукты:
 

 
Сложность – легко и просто
 

Время приготовления – полчаса
 

Процесс приготовления
 

Грибы (в моем случае, как обычно, шампиньоны) были уже готовы. Если у вас сырые, то их нужно чуть обжарить – минут 5-7.
 
Картофель почистила, нарезала кубиками.
Нагрела в сковородке растительное и сливочное масло.
Выложила картоху и обжарила на среднем огне минут 5.
Затем выложила шампиньоны, перемешала, и жарила еще минутку.
Посолила и добавила смесь перцев.
Форму для запекания смазала растительным маслицем. Выложила картоху с шампиньонами. Залила сливками.
Отправила в разогретую до 180оС духовку. Запекала примерно 20 минуток.
А тем временем пустила сыр на терку. Через 20 минут посыпала картошечку тертым сыром.
И отправила в духовку еще минуток на 5. За это время сыр успел расплавиться. А значит, блюдо уже готово! При подаче посыпала свежей петрушечкой.
Подавала я картоху с овощным салатиком. Получилось очень вкусно. Обжаривание картошечки перед запеканием придало ей насыщенный сливочный вкус, плюс сами сливки, в которых грибы с картохой запекались. Ну а о тягучей, вкусной сырной корочке и говорить не приходится 😉
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картошка с шампиньонами со сметаной в духовке

Я уже рассказывала, что люблю простые в приготовлении и вкусные блюда. Картошка, запечённая с шампиньонами со сметаной в духовке, как раз из таких блюд. Всё предельно просто: почистили, нарезали, залили сметанным соусом и отправили запекаться. А тем временем, пока запекается в духовке картошечка с шампиньонами, можно сделать салатик. Приготовьте это ароматное и сытное блюдо для семейного ужина или обеда — быстро, вкусно и очень просто!

Ингредиенты

Для приготовления картошки с шампиньонами со сметаной в духовке потребуется:

1 кг картофеля;

300 г шампиньонов;

1 крупная луковица;

150 г сметаны любой жирности;

100 мл воды комнатной температуры;

20 г сливочного масла;

соль, специи  — по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель вымыть, почистить, крупно нарезать (я разрезала каждую картофелину на четыре части).

Лук очистить, промыть, нарезать тонкими полукольцами.

Форму для запекания смазать сливочным маслом (я готовила в порционных формах).

На дно формы (или форм, если готовите в порционных) поместить половину лука (остальной лук отложить в сторонку). Поверх лука выложить в один слой картофель (я картошку не солила, так как мне соли хватило в соусе).

Если вы готовите со свежими шампиньонами, то их предварительно нужно промыть, очистить от грязи и нарезать на несколько частей. Если грибочки маленькие, разрезать их пополам, а крупные разделить ещё на несколько частей (я готовила с замороженными шампиньонами, разрезанными на 4 части). Поверх картошки выложить грибы и оставшийся лук.В отдельной миске соединить сметану, влить воду комнатной температуры, посолить, приправить специями по вкусу (из специй я добавила по одной чайной ложке сушёной зелени, универсальную приправу для грибов и сушёный чеснок), получившийся соус тщательно перемешать.

Залить получившимся сметанным соусом картошку и шампиньоны.

Запекать картошку с шампиньонами в сметане в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45 (время запекания зависит от сорта картошки). Готовность картошки проверить, проткнув вилкой (если легко прокалывается, значит готова).

Ароматный, вкусный и аппетитный картофель, запечённый в духовке с шампиньонами со сметаной, подавать в горячем виде. По желанию, можно посыпать рубленной зеленью и подать с салатом из свежих овощей. Приготовьте такую запечённую картошку и, я уверена, вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту!

Приятного аппетита!

Картофель с грибами со сливочным пармезаном и чесночным соусом

Сливочный картофель с грибами и пармезаном — Рецепт, который нужно приготовить на ужин сегодня вечером! Вам понравится этот маленький картофель, задушенный восхитительным белым пармезаном с чесночным соусом!

Лето в самом разгаре, и наша семья в полной мере использует хорошую погоду. Готовим восхитительные блюда, такие как Сливочный картофель с грибами , задушенный белым пармезаном и чесночным соусом, навещаем друзей и гладим их цыплят.Этот рецепт молодого картофеля в сливочном соусе — частый гость на нашем обеденном столе, так как он напоминает мне много нового картофеля в сливочном соусе, который моя мама готовила для нас, и всегда получает восторженные отзывы за столом.

В любом случае, расскажи, чем ты займешься этим летом? Что вам нравится делать, когда на улице тепло и солнечно?

Состав:
  • картофель мелкий или более крупный желтый / красный картофель
  • лук
  • нарезанные грибы
  • белое вино (Шардоне) * по желанию
  • чеснок прессованный / измельченный
  • сливки жирные
  • тертый сыр пармезан (при желании можно добавить больше)
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка плоская свежая

Как приготовить сливочно-грибной картофель с пармезаном:

Тщательно помойте картофель и промойте в проточной воде.Если вы используете более крупный картофель, разрежьте его пополам или на 4 части, чтобы получились кусочки размером примерно 1-1,5 дюйма. Зубчики чеснока очистить.

Положите картофель в кастрюлю и залейте водой. Добавьте примерно 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения и варите около 15-20 минут, пока картофель не проткнется вилкой.

Если вы используете картофель большего размера, разрезанный пополам или на четвертинки, добавьте достаточно соли, чтобы вода стала немного соленее супа (скажем). Также старайтесь не пережарить, чтобы картофель держал форму в соусе.Слейте воду.

Пока картофель готовится, приготовьте сливочный соус с грибами для молодого картофеля.
Протрите грибы влажным бумажным полотенцем. Нарежьте грибы ломтиками 1/4 дюйма. Очистите лук и нарежьте кубиками.

В сковороду добавьте пару столовых ложек оливкового масла, нагрейте на среднем или сильном огне, добавьте лук и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным и слегка подрумянится. Переместить на другую тарелку.

Добавьте еще пару столовых ложек масла, включите сильный огонь и обжарьте грибы, часто помешивая в течение нескольких минут.

Затем добавьте вино и очистите сковороду от глазури, соскребая приставшие к ней кусочки. Готовьте, пока не испарится вся влага. Теперь добавьте обжаренный лук, вареный картофель, прессованный чеснок, жирные сливки, соль и перец, которые вы хотите приправить на этом этапе, так как пармезан в конце добавит больше солености. Размешивать. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Готовьте пару минут, пока жирный сливочный соус не уменьшится и не покроет картофель красивой оболочкой. Добавить тертый пармезан и еще раз перемешать.

Добавить нарезанную петрушку, еще раз перемешать и подавать горячим.

Вот еще несколько вкусных рецептов из картофеля:

Картофель с грибами со сливочным пармезаном и чесночным соусом

Лучший рецепт картофеля с грибами и сливочно-белым винным соусом
с чесноком и сыром Пармезан.

  • 2 фунты молодой картофель или более крупный желтый / красный картофель, нарезанный кусочками размером примерно 1-1½ дюйма
  • 1 средний лук
  • 3 чашки грибы , нарезанный
  • ¼ чашка белое вино Шардоне * по желанию
  • 1 гвоздика чеснок прессованный / рубленый
  • 1 чашка тяжелые взбитые сливки
  • ¼ чашка сыр пармезан, тертый при желании используйте больше
  • Соль
  • 1/2 чайная ложка Перец
  • ⅓ чашка нарезанная свежая петрушка
  1. Тщательно помойте картофель и промойте в проточной воде. Если вы используете более крупный картофель, разрежьте его пополам или на 4 части, чтобы получились кусочки размером примерно 1-1,5 дюйма. Зубчики чеснока очистить.

  2. Положите картофель в кастрюлю и залейте водой. Добавьте примерно 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения и варите около 15-20 минут, пока картофель не проткнется вилкой.

  3. Если вы используете картофель большего размера, разрезанный пополам или на четвертинки, добавьте достаточно соли, чтобы вода стала немного соленее, чем суп (допустим). Также старайтесь не пережарить, чтобы картофель держал форму в соусе.

  4. Слейте воду.

  5. Пока картофель готовится, протрите грибы влажным бумажным полотенцем.

  6. Нарежьте грибы ломтиками по дюйма. Очистите и нарежьте лук кубиками. В сковороду добавьте пару столовых ложек оливкового масла, нагрейте на среднем огне, добавьте лук и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным и слегка подрумянится. Переместить на другую тарелку.

  7. Добавьте еще пару столовых ложек масла, включите сильный огонь и обжарьте грибы, часто помешивая в течение пары минут.

  8. Добавьте вино к грибам, очистите сковороду от глазури, соскребая приставшие к ней кусочки, и готовьте, пока вся влага не испарится. Добавьте обжаренный лук, вареный картофель, прессованный чеснок, жирные сливки, соль и перец, на этом этапе вы хотите уменьшить приправу, так как пармезан в конце добавит больше солености. Размешивать. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Готовьте пару минут, пока жирный сливочный соус не уменьшится и не покроет картофель красивой оболочкой. Добавить тертый пармезан и еще раз перемешать.

  9. Добавить нарезанную петрушку, еще раз перемешать и подавать горячим.

Пищевая ценность

Картофель с грибами со сливочным пармезаном и чесночным соусом

Сумма на порцию

калорий 242 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жиры 2 г 3%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 4 мг 1%

Натрий 122 мг 5%

%

Углеводы 45 г 15%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 4 г 4%

Белок 9 г 18%

Витамин A 470IU 9%

Витамин C 55. 1 мг 67%

Кальций 114 мг 11%

Железо 2,6 мг 14%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Сливочно-чесночные грибы и картофель с тимьяном

Сливочно-чесночные грибы и картофель с тимьяном — легкий гарнир, который хорошо сочетается со многими основными блюдами: курицей, свининой или говядиной!

Это один из тех рецептов, которые здорово иметь в своей коллекции, если вам нужен простой, но успокаивающий гарнир к стейкам на гриле, свиным отбивным, жареной или жареной курице или баранине.Это очень просто: просто сливочно-чесночные грибы и картофель, покрытые сливочным соусом с большим количеством тимьяна!

Используйте самый маленький картофель, который вы можете найти в продуктовом магазине. Я использовал одну связку трехцветного картофеля (всего 16 унций). Мне даже не пришлось разрезать картошку пополам, так как она была уже маленькой. Разноцветный картофель + нарезанные пополам грибы отлично смотрятся в качестве гарнира!

Что действительно добавляет тонну аромата этим сливочным чесночным грибам и картофелю, так это свежий тимьян.Это лучшее!

Вот несколько основных блюд, которые отлично подойдут к этим сливочно-чесночным грибам и картофелю:

Фланк-стейк с соусом Чимичурри

Бараньи отбивные с чесноком

Лучшие запеченные куриные бедра

Сливочно-чесночные грибы и картофель с тимьяном

Вкусные сливочно-чесночные грибы с картофелем и свежим тимьяном в несложном сливочном соусе!

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 276 ккал

Автор: Юлия

Состав

  • 16 унция картофель (используйте маленький)
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 10 унция грибы (каждый разрезанный пополам)
  • 3 зубчики чеснока (фарш)
  • 1/4 чайная ложка столовая соль
  • 1 чашка куриный бульон
  • 1/2 чашка тяжелые взбитые сливки
  • 3 столовые ложки свежий тимьян

Инструкции

  1. Используйте мелкий картофель. Нарежьте более крупный картофель пополам. Добавьте картофель в большую кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите 15-20 минут, пока картофель не сварится. Осушать.

  2. Пока картофель готовится, в большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить грибы и измельченный чеснок, посолить и варить, периодически помешивая, около 4 минут.

  3. Добавить куриный бульон в сотейник с грибами, довести до кипения, убавить огонь до средне-слабого и варить под крышкой 15 минут.Затем включите сильный огонь и готовьте без крышки около 5 минут, пока куриный бульон не уменьшится вдвое.

  4. Добавить вареный и высушенный картофель в сотейник с грибами. Добавьте жирные сливки и свежий тимьян. Готовьте на сильном огне, помешивая, около 2-4 минут, пока соус не станет густым и не начнет покрывать грибы и картофель.

  5. Снять с огня. При необходимости добавьте еще соли.Дайте сковороде остыть примерно 10 минут, чтобы соус загустел. Снова все перемешать. Сверху посыпьте свежим тимьяном и подавайте!

Пищевая ценность

Сливочно-чесночные грибы и картофель с тимьяном

Сумма на порцию

калорий 276 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 42 мг 14%

Натрий 258 мг 11%

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Углеводы 21 г 7%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 2 г 2%

Белок 7 г 14%

Витамин A 685IU 14%

Витамин C 23.5 мг 28%

Кальций 79 мг 8%

Железо 5,1 мг 28%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Картофель с грибами в сливках — Momsdish

Картофель со сливками и грибами — воплощение декадентского стиля. Эти насыщенные и ароматные, их легко приготовить, и они прекрасно разогреваются.

Картофель со сливками и грибами очень популярен на славянских свадьбах или больших вечеринках.Поскольку все ингредиенты можно приготовить заранее, неудивительно, что это блюдо идеально подходит для больших собраний.

Если вы хотите полакомиться картофельным пюре или просто хотите вкусной старомодной комфортной еды, эти окорочки обязательно покорят ваше сердце. Просто спросите моего мужа, он абсолютно зависим!

Из чего делают грибную подливку

Для гриба по этому рецепту требуются только грибы, морковь, лук, взбитые сливки, соль и перец.Обычно грибная подливка требует муки и сильного взбивания. Но, поскольку вы собираетесь залить этим соусом картофель перед тем, как запечь его, вы можете полностью пропустить шаг с мукой! Натуральный крахмал из картофеля сделает подливу естественным образом, когда блюдо готовится в духовке.

Как приготовить грибную подливку с нуля

Приготовить грибную подливку для этого блюда самостоятельно очень просто. Выполните следующие простые шаги, чтобы получить самый сливочный соус, которым можно задушить вареный картофель:

  • На сковороде, установленной на средний или сильный огонь, обжарьте лук, морковь и грибы в оливковом масле или сливочном масле до золотистого цвета.Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Добавьте взбитые сливки прямо в сковороду и доведите до кипения.
  • Вылейте прямо поверх вареного картофеля в форме для запекания, пригодной для запекания.

Сделайте

грибной подливки, опередив время

Если хотите, приготовьте грибную подливку за день. Оставьте соус на ночь замариноваться в холодильнике, и аромат станет еще более выраженным! Когда картофель сварится и его можно будет задушить, просто поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте подливку, периодически помешивая, чтобы она не пригорела до дна сковороды. Поместите отварной картофель в форму для запекания, подходящую для запекания, и полейте соусом, пока он еще горячий.

Горячий совет: Жарьте картофель сразу после того, как вы вылили сверху подливку. Это даст лучшую текстуру и поможет верху красиво поджариться.

Лучший способ разогреть картофель со сливками и грибами

Разогрейте картофель со сливками и грибами в микроволновой печи или духовке:

  • Микроволновая печь: Разогрейте картофель в микроволновой печи в течение одной минуты и перемешайте.Повторяйте с шагом в одну минуту, пока не прогреется.
  • Духовка: Поставить в духовку при 200 ℉ на 15 минут или до полного прогрева.

Примечание: Это блюдо будет оставаться свежим до 5 дней, и его следует хранить в герметичном контейнере.

Другие рецепты из картофеля

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Картофель со сливками и грибами — воплощение декадентского стиля. Эти насыщенные и ароматные, их легко приготовить, и они прекрасно разогреваются.

  • 12 средних картофелей
  • 1/2 кварты жирных сливок для взбивания
  • 10 унций грибов
  • 1 средний лук
  • 2 средних моркови
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • Картофель очистить и нарезать на 6 частей. Картофель отварить в соленой воде. Когда картофель приготовится, поместите его в форму, пригодную для духовки.

  • На сковороде обжарить грибы до золотистого цвета, добавить лук, морковь и приправить.Готовьте, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте к ингредиентам сливки и доведите их до кипения.

  • Покройте приготовленный картофель сливочной смесью. Поместите его в духовку при температуре 200 ° F на 15 минут.

Пищевая ценность

Картофель с грибами в сливках

Сумма на порцию

калорий 170 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 9 г 45%

Холестерин 54 мг 18%

Натрий 24 мг 1%

%

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 2278IU 46%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 31 мг 3%

Железо 1 мг

9000 в процентах диета на 2000 калорий.

Сливочный грибной соус Зубчатый картофель

Иногда, если традиция семейной еды срабатывает, трудно отказаться от нее даже на один прием пищи. Если это всегда вкусно и постоянно аплодируют за праздничным столом, изменить привычку сложно. На ум приходит наш классический рецепт запеканки из картофеля, который уже более 20 лет является основным продуктом нашего праздничного стола.

Эту привычку трудно заменить, потому что она всегда является звездой меню, и все просят нескольких порций.Когда наступает День Благодарения, семья не особо интересуется меню. Единственное, в чем они хотят убедиться, это в том, появится ли снова запеченный картофель Тодда. Наши друзья и читатели, которые готовили наш картофель в панировке, говорили то же самое о том, насколько они им одержимы.

Видео Сливочный грибной соус Зубчатый картофель

Увы, мы хотим вмешаться и не обязательно нарушить традицию запеканки из картофеля (наверняка начнется хаос) , а добавим еще немного сорт картофеля к индейке и всей обрези. Разнообразие за столом всегда было главной темой нашего стола во многих отношениях. Таким образом, предложение второго варианта — это способ продолжать двигаться вперед и развиваться, чтобы сделать наше меню захватывающим и интересным.

Картофель с зубьями, приготовленный в грибной подливке. Ням.

Мы снова говорим о том, чтобы приготовить этот грибной соус с зубчатым картофелем. Это еще одно картофельное блюдо рок-звезды, сочащееся сливочно-коричневым соусом и кусочками пикантных грибов. Он фантастически сливочный, землистый и пикантный в каждом укусе.Слои нежного картофеля и грибной подливки заставляют каждого, кто перекусил, кричать: «Где это было всю мою жизнь ?!» Итак, наконец, эта чудовищная грибная подливка с зубчатым картофелем не для всех.

Грибы, любите их или ненавидите?

Грибы — своеобразный овощ, потому что они вызывают у всех отношения любви-ненависти. Вы либо любите это, либо ненавидите. Но если вы любитель грибов, вы, вероятно, захотите съесть несколько порций. А если вы ненавидите грибы, вы всегда можете съесть больше классического картофеля в запеканке.

Когда придет время снова разделить наш пир, каждый найдет что-нибудь для себя. А у этого новичка на блоке картофеля с гребешками и грибной подливкой появятся новые восторженные фанаты. Это правда, что все дело в картошке!

Enjoy,

diane and todd

Вот наша полная коллекция рецептов из картофеля, включая наш популярный картофельный пюре с соусом карри. Также ознакомьтесь с более простыми и интересными рецептами:

Рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и обновлен в 2019 году. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и, что самое главное, ровными ломтиками. Запеканка не будет готовиться равномерно, если у вас есть смесь тонких и толстых ломтиков. Осторожно при использовании мандолины (мы настоятельно рекомендуем использовать защитную перчатку с мандолиной) или острый нож.Картофель Юкон Голд — наш фаворит и готовится нежнее, чем руссет.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления1 час 30 минут

Общее время1 час 50 минут

Порций: 10 порций

Калорийность: 330 ккал

для картофеля:
  • 3 фунта (1,35 кг) очищенный или золотой картофель и нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 стакана (224 г) тертого сыра (чеддер, пармезан или козий сыр), разделенных на части
  • 1 средний (1 средний) лук (сладкий лук лучше всего!), нарезанный тонкими ломтиками
для грибного соуса
  • 1/2 стакана (114 г) сливочного масла, разделенное (одна палочка)
  • 16 унций (454 г) Нарезанные грибы
  • 3 зубчика (3 зубчика), измельченный или измельченный чеснок
  • 1/3 стакана (42 г) ) Мука
  • 1 стакан (240 мл) бульона (говяжий, куриный или овощной)
  • 2 стакана (480 мл) молока
  • Кошерная соль, по вкусу
  • свежий треснувший черный перец, по вкусу
  • Рубленая петрушка, по желанию гарнир
  • Разогреть духовку до 37 5 ° F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Отложите в сторону.

  • Приготовьте подливку: в кастрюле растопите половину сливочного масла (1/4 стакана) на среднем или сильном огне. Добавить чеснок, варить до размягчения, затем добавить грибы и варить, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и излишки грибной жидкости не испарится, около 5-10 минут. Вы действительно хотите, чтобы грибы высвободили и испарили как можно больше влаги.

  • Добавьте оставшееся (1/4 стакана) сливочного масла и готовьте, пока оно не растает. Вмешайте муку, взбивая, чтобы удалить комочки.Добавьте около 1/2 стакана бульона, взбивая, пока не смешается.

  • Влейте оставшийся бульон и молоко. Взбейте, пока хорошо не смешано. Приправить солью и перцем по вкусу (соленость и вкус немного сконцентрируются, когда они уменьшатся).

  • Уменьшите огонь до среднего, часто помешивая, тушите до легкого загустения около 15 минут. При необходимости еще раз проверьте наличие приправ и соли. Снять с огня и отставить.

  • Выложите 1/2 картофеля в подготовленную форму для запекания, стараясь разделить ломтики.Сверху выложите половину подливки. Сложите слоем половину нарезанного лука. Выложите примерно половину сыра на картофель.

  • Сверху выложите оставшийся картофель (не забудьте разделить ломтики). Сверху выложите оставшуюся подливу, лук и сыр.

  • Накройте противень алюминиевой фольгой. Выпекайте в течение 1 часа, затем снимите фольгу и запекайте без крышки около 25-30 минут или пока верх не станет золотистым, а картофель не станет мягким. Украсить рубленой петрушкой. Подавать теплым.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы запекаете блюдо, которое меньше и выше, чем традиционное блюдо размером 9 x 13 дюймов, то для запекания картофеля может потребоваться больше времени, потому что объем картофеля толще и выше.

Курс: Гарнир

Кухня: Духовка

Калорийность: 330 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 12 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 393 мг | Калий: 811 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 705 МЕ | Витамин C: 17,6 мг | Кальций: 219 мг | Железо: 5 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Рецепт запеченного гребешка из картофеля | Все рецепты

Примерно за 2 часа до того, как к нам на ужин пришло 20 человек, муж убедил меня, что у нас недостаточно гарниров. Моя кладовая была пуста, если не считать большого количества картофеля, а простую запечку мне не хотелось. Я зарегистрировался на этом сайте и нашел зубчатые (так как я никогда не делал их раньше).Я нарезал немного килбасы, натер на терке сыр чеддер и выложил их слоями в этом рецепте. Мои гости в восторге от этого! Дениз права в том, что это отличное блюдо для изысканной трапезы. PS Я использовала грибной суп.

Нам это очень понравилось.Я использовала крем-луковый суп и не использовала нарезанный лук. Я использовала картофель с красной кожицей и очень тонко нарезала его. Я не чистил их. Я смешал суп с молочным перцем, измельченным острым сыром чеддер, 1/4 чайной ложки молотой горчицы и 1/4 чайной ложки перца с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала с горкой, а затем полил картофель. Они получились густыми, сливочными и вкусными.

Это отличный рецепт.Он похож на тот, который сделала моя мама, когда я был ребенком. Чтобы он был менее мягким, замочите сырой картофель в холодной соленой воде на пару часов. Слейте воду и отварите в банке с куриным бульоном в воде. Это придаст картофелю больше аромата и сократит время запекания.

Я попробовал этот рецепт, потому что он был прост.Прочитав обзоры, я немного изменил его, добавив соли к каждому слою, добавив немного измельченного чеснока в молоко и суп, посыпав сверху измельченным розмарином и запекая его при температуре 450 в течение одного часа под крышкой. Затем я посыпала его кольцами жареного лука и дала подрумяниться в духовке еще на 10 минут. Это было здорово! Обязательно подам на званый обед.

Моя мама делала это, когда я был молод.Она использовала нарезанный картофель и 2 банки грибного супа. банка грибов. От чашки до полутора стаканов молока. накрыть крышкой, пока она не приготовится на 3/4, затем снять крышку и поджарить. Это лучший картофель с гребешками !!!!!!!

Я добавил ветчину и сыр и урезал перец. Моим детям очень понравился этот рецепт, но он был немного жидким, и можно было бы добавить еще приправ. В следующий раз я уменьшу количество молока и добавлю немного соли и приправ.

Отлично! Вы можете варьировать его, добавляя разные крем-супы.Иногда грибной крем, иногда крем из картофеля, крем из куриной брокколи и т. Д.

Добавьте сыр для отличного вкуса!

Очень легко приготовить. У меня была только банка крем-супа асарагус, и все вышло нормально.

Даже с добавлением смеси для лукового супа мы все еще думали, что этому рецепту не хватает вкуса. Я, наверное, не сделаю это снова. Извини:(

Детский картофель и грибы в сливочном соусе

Невероятно вкусный и успокаивающий рецепт молодого картофеля.Обожаю молодой картофель! Их крошечный размер делает их очень милыми и ароматными. Картофель готовят в воде, сливают, а затем заливают сливочно-чесночным соусом с грибами. Это идеальный летний гарнир к жареному мясу или основное блюдо для вегетарианцев.

2 фунта молодой картофель (красный, желтый, сеголеток)

16 унций (1 фунт) целых маленьких шампиньонов или нарезанных крупными грибами

8-10 измельченных или измельченных зубчиков чеснока

1 рубленый лук-шалот (по желанию)

1 стакан жирных сливок *

3/4 стакана сметаны *

2 ст.масло сливочное

2 ст. Масла

соль по вкусу

* Вы можете добавить в Creme Fraiche

Направления:

Положите картофель в кастрюлю, залитую водой.

Доведите до кипения, убавьте огонь и приправьте солью.

Варить, пока картофель не станет мягким.

Слейте воду, поставьте кастрюлю с картофелем на средний огонь и дайте всей жидкости испариться. Всего несколько минут.

В большой сотейнике / сковороде / сковороде разогрейте масло со сливочным маслом на среднем или сильном огне.

Добавьте грибы и лук-шалот. Сауте, пока жидкость не впитается.

Добавьте чеснок и варите 1-2 минуты, помешивая.

Добавьте вареный картофель и готовьте несколько минут, периодически помешивая.

Смешайте жирные сливки и сметану.

Добавить сливки к картофелю, приправить солью.

Варить в соусе около 1 минуты.

Украсить мелко нарезанным укропом, петрушкой или чесноком.

Детский картофель и грибы в сливочном соусе

Состав

  • 2 фунтамолодой картофель (красный, желтый, сеголеток)
  • 16 унций (1 фунт) целых маленьких шампиньонов или нарезанных крупными грибами
  • 8-10 измельченных или раздавленных зубчиков чеснока
  • 1 рубленый лук-шалот (по желанию)
  • 1 стакан жирных сливок *
  • 3/4 стакана сметаны *
  • 2 ст. Сливочного масла
  • 2 ст.масло
  • соль по вкусу
  • * Можно добавить в крем-фреш

Инструкции

  1. Положите картофель в кастрюлю, залитую водой.
  2. Доведите до кипения, убавьте огонь и приправьте солью.
  3. Готовьте, пока картофель не станет мягким, как вилка.
  4. Слить воду, поставить кастрюлю с картофелем на средний огонь и дать всей жидкости испариться.Всего несколько минут.
  5. В большой сотейнике / сковороде / сковороде разогрейте масло со сливочным маслом на среднем или сильном огне.
  6. Добавьте грибы и лук-шалот. Соте до тех пор, пока жидкость не впитается.
  7. Добавьте чеснок и варите 1-2 минуты, помешивая.
  8. Добавьте вареный картофель и готовьте несколько минут, периодически помешивая.
  9. Смешайте жирные сливки и сметану.
  10. Добавить сливки к картофелю, приправить солью.
  11. Варить в соусе около 1 минуты.
  12. Украсить мелко нарезанным укропом, петрушкой или чесноком.

2,6

http://delightsofculinaria.com/baby-potatoes-mushrooms-creamy-sauce/

Delightsofculinaria.com

Рецепт жареных фингеринтов и грибов Санни в горчично-кремовом соусе | Солнечный Андерсон

Убрать выделение со всего

Сливочно-горчичный соус:

1/2 стакана белого вина

1/4 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца

1 лук-шалот, мелко нарезанный

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 1/2 стакана жирных сливок

2 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы с горкой

Цедра 1 лимона

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Жареные молодняк и грибы:

2 фунта молоди картофеля

Кошерная соль

4 стебля свежего розмарина

1 пучок свежего тимьяна

1 фунт шампиньонов

1 столовая ложка лимонного сока

2 столовые ложки оливкового масла

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *