Грибной соус из вешенок со сметаной: Грибные соусы из вешенок со сметаной и сливками: вкусные рецепты


Содержание

Грибные соусы из вешенок со сметаной и сливками: вкусные рецепты

Вешенки – очень вкусные и питательные плодовые тела. В их составе много аминокислот, витаминов и микроэлементов, что очень полезно для организма человека. Эти грибы можно мариновать, солить, квасить, тушить и жарить. Из вешенок также получаются замечательные соусы для вторых блюд.

К сожалению, иногда хозяйки забывают о том, что простое блюдо можно дополнить вкусным соусом из вешенок. А ведь его приготовление не отнимет у вас много сил и времени. К тому же, добавка в виде соуса обогатит любое блюдо из макарон или картофеля полезными веществами.

Простой грибной соус из вешенок

Предлагаем простой и вкусный рецепт грибного соуса из вешенок. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • вешенки – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана или сливки – 300 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец молотый чёрный – 1 ч. л.

Вешенки перед приготовлением соуса стоит отварить, чтобы сократить время жарки на сковороде.

Порезать грибы кубиками, положить на сухую сковороду и жарить на медленном огне до выпарения жидкости.

Добавить к грибам масло сливочное и жарить 5-7 мин.

Лук очистить, порезать кубиками и добавить к грибам.

Посолить, добавить перец молотый и жарить до золотистого цвета.

Ввести муку, хорошо размешать и влить сливки или сметану.

Протушить всю массу на среднем огне 10 мин и отключить плиту.

Этот простой соус прекрасно подойдёт для спагетти, мяса или картофеля. Его можно использовать для приготовления жульенов и просто намазывать на бутерброды. Если кому-то не нравится консистенция соуса из кусочков, его можно измельчить с помощью блендера.

Соус из вешенок со сметаной и томатной пастой

Приготовленный по данному рецепту соус из вешенок со сметаной просто тает во рту. Добавление в него томатной пасты придаст соусу розоватый оттенок и томатный привкус. Он хорошо будет гармонировать с кашами из круп.

  • вешенки – 800 г;
  • сметана – 300 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • зелёный укроп – 1 пучок;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • белое сухое вино – 4 ст. л.

Свежие, очищенные и промытые вешенки порезать дольками, посолить немного солью.

Выложить на сковороду с оливковым маслом и пожарить до испарения всей образовавшейся жидкости.

Лук почистить, порезать кольцами, соединить с грибами и жарить до мягкости лука.

Влить в сковороду белое сухое вино, протушить 5 мин и добавить сметану с томатной пастой.

Хорошо всё перемешать, поперчить, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 мин.

Открыть крышку и продолжить тушение ещё 10 мин.

Порезать укроп и ввести в соус, перемешать, выключить плиту и дать постоять 5 мин.

Воспользоваться блендером и измельчить массу до однородной консистенции.

Грибной соус из вешенок со сметаной и томатной пастой поразит вас и ваших гостей необычным мягким вкусом. Хотя в нём нет выраженного грибного аромата, зато есть что-то более необычное и пикантное.

Вкусный грибной соус из вешенок со сливками

Для грибного соуса из вешенок со сливками нужно измельчить сырые грибы на мясорубке. Ведь нам нужно сделать соус, а не вешенки, тушённые в сливках.

  • вешенки – 400 г;
  • сливки – 300 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • мука – 2,5 ст. л.

Очистить и промыть вешенки, пропустить на мясорубке и обжарить на масле до золотистого цвета.

Ввести муку, хорошо размешать до однородности и отставить в сторону.

На другой сковороде пожарить лук, порезанный кубиками, до мягкости.

Соединить всё вместе в одной сковороде и протушить 10 мин.

Влить сливки, посолить и добавить по вкусу чёрный молотый перец.

Хорошо размешать и тушить на медленном огне 10 мин до загустения массы.

Соус из вешенок со сливками разлить в креманки или специальные соусницы.

Чтобы блюдо имело торжественный вид, можно посыпать его любой измельчённой зеленью.

Соус из вешенок для спагетти с луком и зеленью

Лук является неотъемлемым ингредиентом соуса из вешенок. Чтобы не ощущать лук в соусе как отдельный продукт, его всегда нужно хорошо измельчать. Это только усилит аромат и вкус грибов.

Рецепт этого соуса из вешенок прекрасно подойдёт для спагетти и сделает их намного привлекательнее и вкуснее.

  • вешенки – 400 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 200 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • зелень укропа и петрушки – по 4 веточки;
  • соль;
  • мука – 2 ст. л.;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Чтобы приготовить соус из вешенок для спагетти, нужно измельчить свежие грибы, залить водой и протушить 30 мин на медленном огне.

Выложить грибы на разогретую сковороду, добавить масло сливочное и протушить 10 мин.

Посолить, поперчить, добавить порезанный маленькими кубиками лук и жарить на среднем огне 15 мин.

Всыпать муку, размешать и влить сметану, накрыть крышкой и тушить 10 мин до загустения.

Зелень петрушки и укропа измельчить, всыпать в соус, перемешать и снять с плиты.

Разлить приготовленный соус в соусницы, дать остыть и подавать к спагетти.

Этот соус можно использовать и к овощным блюдам, а также он хорошо сочетается с картофельной запеканкой. Вам стоит только один раз попробовать, и вы никогда не откажетесь от приготовления такой вкуснятины.

Соус из вешенок со сметаной и сыром

Хочется поделиться с вами оригинальным рецептом соуса из вешенок с добавлением твёрдого сыра.

Нежная текстура грибного соуса из вешенок со сметаной сочетается с картофелем, макаронными изделиями, рисом и котлетами из овощей, придавая им сочность.

  • вешенки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Отваренные заранее вешенки порезать кусочками и жарить на масле до появления золотистого цвета.

Лук очистить и порезать кубиками, добавить к грибам и жарить до мягкости.

Порезать тонкими слайсами зубчик чеснока, добавить в грибы.

Посолить и добавить перец в массу, хорошо перемешать, протушить 5 мин.

Влить сметану, потереть сыр и тщательно размешать, пока сыр не расплавится.

Измельчить охлаждённую массу в блендере, разлить в соусницы и подавать на стол к основным блюдам.

Поделиться статьей:

Сметанно-грибной соус из вешенок

В дикой природе гроздья вешенок растут на пнях и погибших деревьях, но городские жители привыкли к доморощенным грибам. Шампиньоны и вешенки всегда есть в продаже, их происхождение не вызывает сомнений, а это означает, что отравление исключено. У этих грибов плотная белая мякоть, молодые грибы достаточно сочные, с легким анисовым и ржаным привкусом. Правда, грибной аромат почти отсутствует, но получаются вкусные супы, начинки к пирожкам и пицце, подливки. Грибной соус из вешенок будет прекрасным дополнением к макаронам или рису, а при правильном приготовлении придется по вкусу даже гурманам.

Несколько слов в защиту

Опытные грибники пренебрежительно относятся к грибам, выращенным в неволе, считая их неполноценными, лишенными лучших качеств своих лесных братьев.

Нужно признать, «домашние» вешенки и шампиньоны не так ароматны, как их «дикие» сородичи. Но:

  • Они точно не окажутся поганками
  • Нам некогда бродить по лесам в поисках пропитания
  • Вешенки забираются высоко на деревья – достать их сможет не каждый
  • «Вы просто не умеете их готовить!»

В США и Европе вешенки называют устричными грибами (oyster mushrooms), а в Юго-Восточной Азии они считаются деликатесом наравне с шиитаке.

Технологию быстрого выращивания разработали в годы I Мировой войны немцы. Специалисты разводили грибы на пнях и упавших деревьях, получали хороший урожай, который был очень кстати в тяжелое военное время. Настоящее промышленное грибоводство начало процветать в 60-е годы.

Состав этих грибов близок к мясу, в них много белков и витаминов. D2 – витамин, способствующий усвоению кальция и фосфора, препараты с ним показаны при рахите и нарушениях кальциевого обмена. В грибах содержатся вещества, снижающие уровень холестерина, нормализующие давление и выводящие радионуклиды. При низкой калорийности (38 ккал) грибы можно считать диетическим продуктом.

Теперь, когда вешенки реабилитированы, перейдем к главному аргументу – вкусному и простому рецепту.

Как приготовить соус

Поскольку фактор ядовитости можно исключить, в дополнительном отваривании нет необходимости. Эти грибы не бывают червивыми, вымачивать их тоже не нужно. Если вы уверены в безопасности, лучше почистить и не мыть, чтобы после не пришлось выпаривать лишнюю воду. Однако путь до прилавка был долгим, неизвестно, где побывали грибочки – лучше не рисковать. Выбирайте молодые экземпляры, желательно без упаковки – так вы сможете убедиться в качестве. Запах свежих вешенок приятный, в нем не должно быть кислоты, а на поверхности – темных пятен.

Для подливки из вешенок потребуются такие продукты:

  • 500 г грибов без корешков
  • 2 луковицы среднего размера
  • 3 зубчика чеснока
  • Стакан сметаны
  • 100 г растительного масла
  • 100 г сливочного масла
  • Черный или(и) белый перец, соль

На приготовление 3 порций потребуется около 30–35 минут.

  1. Отрежьте корни вешенок, остальное быстро промойте под проточной водой, обсушите.
  2. Порежьте грибы соломкой.
  3. Очистите и измельчите лук и чеснок.
  4. На сковороде с толстым дном или в сотейнике на небольшом огне разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте лук и чеснок. Сливочное масло облагораживает луково-чесночный аромат, вы в этом убедитесь. Когда лук станет мягким и полупрозрачным, добавьте растительное масло.
  5. Выложите грибы, перемешайте и подождите, пока выделится и выпарится жидкость. Помешивайте, чтобы ускорить процесс.
  6. Через 15 минут посолите грибы, добавьте перец. Жарить дольше не рекомендуют, чтобы грибы не стали жесткими.
  7. Добавьте сметану, перемешайте. Если после закипания соус со сметаной окажется слишком густым, долейте теплой воды.
  8. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите минут 10.

Оживить аромат соуса с вешенками поможет растертый кусочек сухого белого гриба, но это не обязательно. У блюда будет аппетитный чесночно-луковый запах, небольшая кислинка от сметаны и приятная грибная текстура. Добавляйте соус к спагетти, рису, картофелю, мясу или ешьте как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Как приготовить грибной соус из вешенок, шампиньонов и других грибов

Люблю на кухне экспериментировать, добавляя в рецепты что-то свое и действуя по велению свое внутреннего кулинарного «Я». Хотя иногда, оказывается, мои блюда ничем не отличаются от тех, которые уже стали классикой. Сегодня приготовим легкий и вкусный грибной соус из вешенок (это то, что было у меня, для соуса, я думаю, подойдут любые грибы).

Ингредиенты для грибного соуса:

1. Грибы (логично :)).

2. Репчатый лук.

3. Сливочное масло или маргарин (я использую маргарин, на вкусе не сказывается, а по цене дешевле).

4. Густая сметана или домашние сливки.

5. Мука (пару столовых ложек, можно и без нее).

6. Бульон (при желании также можно обойтись и без него).

7. Соль по вкусу.

Готовим грибной соус.

1. Режем грибы как вам нравится – пластинками или подобиями кубиков. Можно грибы предварительно отварить, как у меня, тогда время приготовления на сковороде сократиться.

2. Помещаем в сухую сковороду, они пустят сок, потому я вначале ничего не добавляю.

3. Перемешиваем, пока большая часть воды не испариться.

4. Готовим лук – режем кусочками.

5. К грибам добавляем масло или маргарин, количество его зависит от того, какой по жирности вы свой соус видите.

6. Тушим грибочки, перемешивая.

7. Через 5 минут добавляем лук. Тушим все вместе. На этой стадии можно грибы посолить по вкусу, добавить черный молотый перец (или не добавлять вовсе).

8. Когда грибочки и лук будут иметь красивый золотистый вид, добавляем сметану или сливки. Можно влить немного бульона и добавить муки, чтобы грибной соус был гуще.

9. Тушим все еще минут 5-10, помешивая.

Основа для грибного соуса готова. Кстати, для нетерпеливых, на этом можно и закончить – своеобразный соус с грибами в данном виде отлично подойдет для картофеля, спагетти, мясных блюд.

 Он может быть основой для жульена, а с итальянскими макаронами станет называться очень красиво и романтично – фарффале с шампиньонами или вешенками (чем вы богаты в данный период кулинарного творчества).

Я же сделаю грибной соус более однородным – помещаю все в комбайн (или же можно справиться с этой задачей при помощи блендера), взбиваю.

Получается вкусный  грибной соус. Приятного аппетита!

Хочу предостеречь, как бы красиво и аппетитно не выглядели грибочки, их все же не стоит давать детям минимум до 7-8 лет.

(Посетители 9 552 за все время, 1 просмотры сегодня)

Сливочный соус с вешенками рецепт – соусы и маринады. «Еда»

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Сметанно-грибной соус рецепт с фото

Необыкновенно ароматные сметанно-грибные соусы — это отличное дополнение к самым разным блюдам домашней кухни. Картофель, тушеные овощи или мясо получатся еще вкуснее, если сдобрить их такой добавкой. Нежный сметанно-грибной соус, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня, можно также подать к макаронным изделиям, кашам или цветной капусте.

Вообще, делать грибной соус можно практически из любых грибов, но мне больше всего нравятся белые. Причем именно в сушеном виде — они более ароматные и имеет гораздо более насыщенный вкус. Если у вас не оказалось белых сушеных грибов используйте те, что есть под рукой. Читайте ещё: овощная икра на зиму рецепт с фото.

При приготовлении грибного соуса важно помнить, что добавлять специи и пряности с насыщенным вкусом не стоит, иначе они просто перебьют неповторимый аромат грибов. А вот буквально щепотка молотого мускатного ореха на пару с черным (можно белым) перцем, наоборот, оттенят вкусоароматические особенности готового сметанного-грибного соуса. Времени на приготовление понадобится немного, а результат приятно удивит вас своим вкусом и ароматом.

Рецепт сметанно-грибного соуса

Ингредиенты: 

  • 35 грамм сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 240 грамм печериц;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 150 мл сливок;
  • 90 грамм белого лука;
  • 150 мл жирной сметаны.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить все продукты.
  2. Шляпки и ножки печериц вычистить от мусора при помощи сухой салфетки.
  3. Мелко нарезать грибочки.
  4. Очистить лук, нарубить мелким кубиком.
  5. Чеснок выдавить с помощью чесночницы.
  6. Подтопить в жаровне масло.
  7. Сначала обжарить лук около 3 минут, потом выложить к нему чеснок.
  8. Обжарить еще 30 секунд. Когда начнет исходить аромат от чеснока, можно выложить печерицы.
  9. При жарке должна испариться вся жидкость.
  10. Далее приправить первооснову подливы и налить вино.
  11. Когда выпарится 2/3 вина, нужно влить массу из сметаны и сливок.
  12. Сделать огонь меньше и дать подливе покипеть 2 минуты до приобретения густоты.
  13. Сливочный соус с грибами и сметаной готов к употреблению.

Сметанно-грибной соус рецепт

Ингредиенты: 

  • Шампиньоны – 300 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Сметана – 150 г;
  • Мука – 1ст.л;
  • Сливочное масло – 2 ст.л;
  • Овощной или грибной бульон (вода) – 1 стакан;
  • Специи – соль, перец, мускатный орех, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Для начала хорошо промойте шампиньоны и нарежьте их небольшими кубиками;
  2. Нашинкуйте лук и обжарьте его на сливочном масле до прозрачного состояния;
  3. Затем добавьте грибы и протушите их вместе с луком до выпаривания основной части грибной жидкости;
  4. В протушенные овощи добавьте муку, перемешайте с грибами и луком, влейте теплый бульон;
  5. Еще раз перемешайте полученную смесь, чтобы в ней не осталось комочков;
  6. Как только соус станет однородным, добавьте сметану и специи по вкусу;
  7. Готовый грибной соус из шампиньонов можно подавать в специальном соуснике или сразу вместе с блюдом;
  8. Перед подачей дайте соусу немного настояться, чтобы он напитался оттенками вкуса специй.

Постный сметанно-грибной соус 

Ингредиенты: 

  • Шампиньоны – 300 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Зелень;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Растительное или оливковое масло – 1 ст.л;
  • Специи – соль, перец, травы;
  • Крахмал – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо вымыть, нашинковать грибы и отварить их в небольшом количестве воды;
  2. Полученный бульон слить в отдельную чашку;
  3. Мелкопорезанный лук быстро пассеруется на растительном масле.
  4. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы обойтись 1 столовой ложкой масла;
  5. После того, как лук станет золотистым, добавьте к нему грибы и немного обжарьте.
  6. Далее засыпьте раздавленный или мелко порубленный чеснок, специи, влейте часть воды из-под грибов
  7. Отдельно смешайте крахмал со второй частью грибной жидкости и влейте в сковородку.
  8. Потомите соус минут 5 и подавайте к столу.

Грибной соус со сметаной

Ингредиенты: 

  • Свежие шампиньоны – 200 г;
  • Помидоры – 200 г;
  • Баклажан – 200 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Растительное масло – 100 г;
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте помидоры, лук, баклажаны небольшими кусочками.
  2. Подготовленные овощи поджарьте на растительном масле, затем добавьте воду и потушите еще минут 15 до готовности.
  3. Отдельно отварите, а затем пассируйте на растительном масле шампиньоны.
  4. Тушеные овощи и грибы пропустите через мясорубку или взбейте в блендере, чтобы получилась густая масса.
  5. В конце добавьте соль, пряные специи, перец.
  6. Любители остренького могут положить чеснок и острый перец.

Сметанно-грибной соус из опят

Не так давно на Руси блюда из опят неизменно присутствовали на столе в каждом доме. Сегодня, к сожалению, многие рецепты утрачены и незаслуженно забыты. Грибной соус из опят значительно разнообразит ваше меню.

Ингредиенты: 

  • Свежие опята – 200 г;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Морковь сырая – 50 г;
  • Масло растительное – 50 г
  • Пастернак – 50 г;
  • Молоко или сливки – 200 г;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно промыть грибы в подсоленной воде, затем отжать, немного подсушить, нарезать мелкими кубиками и протушить на масле 30 минут.
  2. Пока опята готовятся, нашинкуйте морковь, лук, корень пастернака и обжарьте на небольшом количестве растительного масла в течение 3 минут.
  3. Пассированные овощи соедините с грибами, залейте горячим молоком и еще 5 минут доводите до готовности на медленном огне.

Сметанно — грибной соус

Ингредиенты: 

  • половина луковицы-
  • 400-500 граммов шампиньонов-
  • 300-400 граммов сметаны-
  • два яйца-
  • мука (две столовых ложки)-
  • черный перец (половины чайной ложки)-
  • соль ( одна чайная ложка).

Способ приготовления:

  1. Порежьте мелко лук и обжарьте его до получения мягкости.
  2. Промойте грибы и нарежьте.
  3. Ножки нужно нарезать кольцами, а шляпки — пластинками.
  4. Добавьте их в сковороду, прибавьте огня на максимальный уровень и обжаривайте, мешая, до той поры, пока не испарится вся жидкость и не получится золотистая корочка.
  5. Для обжаривания хватит пяти-семи минут.
  6. Всыпьте немного муки, перемешав все содержимое.
  7. Взбейте сметану с яйцом, посолив и поперчив, и влейте эту смесь в шампиньоны.
  8. Помешивайте этот соус, пока он не прогреется.
  9. После этого убавьте огонь до минимального уровня и оставьте тушить на пять минут.
  10. При подаче можно добавить зелень петрушки.
  11. Грибной соус со сметаной готов и его можно подавать на стол
  12. Порадуйте вашу семью, друзей и близких таким необычным и, в то же время, очень вкусным блюдом, как грибной сметанный соус.
  13. Подайте его с гарниром на ваш выбор и на выбор вашей семьи, и вся семья одобрит это блюдо.

Сливочно — грибной соус

Ингредиенты: 

  • Грибы белые (свежие или замороженные) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка
  • Укроп – 2–3 веточки

Способ приготовления:

  1. Грибы промываются под проточной водой.
  2. Если они были заморожены, необходимо заранее позаботиться о том, чтобы вынуть их из морозилки и дать оттаять.
  3. Промытые грибочки тщательно очищаются.
  4. Нарезаются грибы кубиками – не слишком мелко, но и не крупно – в пределах 0,7 сантиметра.
  5. Когда они будут нарезаны, нужно подготовить сковороду с луком.
  6. Сливочное масло разогревается на сковороде, затем в него отправляется мелко нарубленный репчатый лук, который пассируется примерно 5–7 минут.
  7. Затем в сковороду отправляются грибы и на слабом огне тушатся вместе с луком 8–10 минут под закрытой крышкой.
  8. Грибной подлив, рецепт которого представлен здесь, допускает также использование растительного масла, но благодаря сливочному достигается неповторимый и очень мягкий молочный вкус.

Сметанно-грибной соус

Ингредиенты: 

  • грибы 400 г,
  • лук 1 шт., —
  • йогурт 100 мл,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  1. Грибы и лук режем как получится (потом все ровно в блендер), солим перчим и тушим под крышкой до готовности.
  2. Грибы пускают много сока, если хотите чтобы соус был более жидким, то выключайте, а если нет, потушите еще, чтобы сок немного выпарился, но не полностью иначе будет суховато.
  3. Все перекидываем в миску и погружным блендером все перемешиваем, можно еще специй разных кто что любит.
  4. Потом добавляем йогурт, хорошо перемешиваем.

Сметанно-грибной соус из вешенок

Ингредиенты: 

  • 500 г грибов без корешков
  • 2 луковицы среднего размера
  • 3 зубчика чеснока
  • стакан сметаны 100 г
  • растительного масла 100 г
  • сливочного масла
  • Черный или(и) белый перец,
  • соль

Способ приготовления:

  1. Отрежьте корни вешенок, остальное быстро промойте под проточной водой, обсушите.
  2. Порежьте грибы соломкой.
  3. Очистите и измельчите лук и чеснок.
  4. На сковороде с толстым дном или в сотейнике на небольшом огне разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте лук и чеснок.
  5. Сливочное масло облагораживает луково-чесночный аромат, вы в этом убедитесь.
  6. Когда лук станет мягким и полупрозрачным, добавьте растительное масло.
  7. Выложите грибы, перемешайте и подождите, пока выделится и выпарится жидкость.
  8. Помешивайте, чтобы ускорить процесс.
  9. Через 15 минут посолите грибы, добавьте перец.
  10. Жарить дольше не рекомендуют, чтобы грибы не стали жесткими.
  11. Добавьте сметану, перемешайте.
  12. Если после закипания соус со сметаной окажется слишком густым, долейте теплой воды.
  13. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите минут 10.

Филе в сметанно-грибном соусе

Ингредиенты: 

  • 2 куриных филе – около 400 г,
  • 1 ст. ложка растительного масла – 8 г,
  • вешенки жареные – 325 г
  • сметана 10% — 170 г,
  • вода – 80 г,
  • соль, перец – по вкусу.
  • Филе вымойте, нарежьте тонкими полосками.

Способ приготовления:

  1. Положите его в нагретую и смазанную маслом сковороду, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте до небольшого зарумянивания.
  2. Затем добавьте к курице вешенки жареные, сметану, воду, если покажется недостаточно жидкости, но можно и не добавлять.
  3. Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и потушите филе минут 10, максимум – 15.
  4. Вот такое простое, питательное, вкусное и низкокалорийное куриное филе в сметанно-грибном соусе можно приготовить за считанные минуты!
  5. Если грибы заранее не приготовлены, тогда схема приготовления такая:
  6. К обжаренному филе добавьте нарезанный полукольцами, или мельче (как вам больше нравится) лук.
  7. Перемешивая, обжарьте его до прозрачности или легкой золотистости, затем добавьте к ним нарезанные любые грибы (вешенки, шампиньоны), их тоже слегка обжарьте – буквально 1 – 2 минуты.
  8. Налейте сметану, воду и потушите до готовности мяса.

Грибной соус к мясу

Ингредиенты: 

  • свежие шампиньоны — 200 гр. ;
  • мука — 3 ст. л. ;
  • сливочное масло – несколько столовых ложек
  • сметана – несколько столовых ложек;
  • лук – несколько штук;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Грибы мелко нарезаются и обжариваются с добавлением сливочного масла на сковороде до полуготовности.
  2. После этого к ним подсыпается мука, соль, перец и все хорошенько перемешивается.
  3. Содержимое обжаривается 5 минут, а затем к нему добавляется нарезанный лук и сметана.
  4. Компоненты тушатся около 5 минут и снимаются с огня.
  5. Перед подачей соус можно посыпать зеленью.

Сметанный соус с шампиньонами

Секрет идеального сметанного соуса с шампиньонами заключен в хорошо потушенных грибах и однородной консистенции.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 100 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана «Простоквашино» 20% – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль, перец – по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Очистите шампиньоны и порежьте их ломтиками.
  2. Измельчите лук.
  3. Вместе с луком обжарьте грибы на сковородке до румяного цвета.
  4. Затем накройте их крышкой на три минуты.
  5.  Разбавьте шампиньоны водой и тушите их пока не выпарится вода.
  6. Сложите обжаренные грибы в блендер, измельчите.
  7. Добавьте сметану, специи и перемешайте.

Соус сметанный с грибами

Ингредиенты:

  • Грибной бульон – 400 мл
  • Грибы – 200 грамм
  • Сметана 20% — 200 мл
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Лук порей – 100 грамм
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Грибы очистите от нижнего края ножки, а также от поврежденных мест и промойте в воде.
  2. Положите грибы в кастрюлю, залейте водой, посолите и сварите бульон.
  3. После того как грибы сварятся, выньте их и очень мелко измельчите.
  4. Лук порей помойте и также меленько нарежьте.
  5. Пожарьте лук и грибы, на сливочном масле.
  6. В это же время разогрейте сковороду и поджарьте вместе со сливочным маслом пшеничную муку.
  7. Пожарьте одну минуту и залейте грибным бульоном.
  8. Проварите 10 минут.
  9. После этого добавьте жареные грибы с луком, соль и сметану.
  10. Проварите еще пять минут и отставьте.
  11. Подавать соус нужно холодным.

Сметанный соус с грибами

Ингредиенты:

  • натуральная сметана,
  • 100 грамм грибов,
  • одна луковица,
  • вода,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. При желании, к основным ингредиентам соуса можно также добавлять немного сушеного базилика или другие специи.
  2. Способ приготовления сметанного соуса с грибами довольно таки прост.
  3. Прежде всего, необходимо обжарить на сковородке предварительно нарезанные грибы с луком, до момента появления румяного цвета.
  4. После обжарки, необходимо добавить в сковородку воды и тушить на маленьком огне примерно семь минут.
  5. Далее, необходимо открыть крышку сковородки, полностью выпарить воду и прожарить лук с грибами до получения золотистого цвета.
  6. После тщательного измельчения в блендере, можно свободно добавлять сметану и немного сахара.

Сметанно-грибной соус из сушеных грибов

Ингредиенты:

  • грибы сухие – 100 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • масло сливочное – 50 мл;
  • специи;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • зелень укропа – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Грибы тщательно промываем и замачиваем в одном литре фильтрованной воды на несколько часов.
  2. Затем ставим их на средний огонь, накрываем крышкой и отвариваем до мягкости.
  3. Далее, аккуратно, вынимаем их шумовкой, слегка остужаем и нарезаем произвольными кусочками.
  4. Луковицу чистим, ополаскиваем, мелко шинкуем ножом и пассеруем в небольшом количестве масла до приобретения золотистого оттенка.
  5. После этого добавляем подготовленные грибы и перемешиваем.
  6. Муку слегка подрумяниваем отдельно на сухой сковороде, выливаем растопленное сливочное масло и тщательно все перемешиваем.
  7. Постепенно вливаем горячий грибной отвар и томим смесь при слабом кипении до загустения.
  8. Теперь добавляем овощную обжарку, бросаем измельченную зелень и специи.
  9. В самом конце кладем сметану, размешиваем все ложкой, доводим до закипания и снимаем соус с огня.

Сырно-сметанно-грибной соус

Ингредиенты:

  • 400 г грибов
  • 1 стакан воды
  • 1 луковица
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • 1,5 ст.л. муки
  • сыр
  • сливочное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук и грибы, на режиме выпечка обжарить со сливочным маслом сначала лук 5 мин, затем добавить грибы и жарить 20-25 мин.
  2. Всыпать муку, перемешать, добавить сметану, еще раз перемешать, влить воду, поперчить и посолить, положить лавровый лист, потереть сыр в чашу мультиварки, потушить соус еще 5 мин.

Сметанно-грибной соус для спагетти

Ингредиенты:

  • Спагетти — 450 гр.
  • Вода — 200 гр.
  • Шампиньоны — 700 гр.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Чеснок — 3 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде с маслом, примерно 15 минут, до золотистого цвета.
  2. К обжаренным грибам добавить сметану, соевый соус, перемешать и готовить еще 5 минут. Вместо сметаны можно использовать сливки, на свое усмотрение.
  3. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке и добавить к грибам, за пару минут до приготовления.
  4. Все посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  5. Спагетти отварить непосредственно перед подачей, в необходимом количестве воды, согласно инструкции на упаковке.
  6. Выложить на тарелку спагетти с приготовленным соусом и подать к столу.

Для варки надо взять больше воды, в анализаторе учтена только вода, которая впитается в спегетти. Остальное надо слить.

Сметанно-грибной соус

Ингредиенты:

  • грибы 400 г,
  • лук 1 шт.,
  • йогурт 100 мл,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  1. Грибы и лук режем как получится (потом все ровно в блендер), солим перчим и тушим под крышкой до готовности.
  2. Грибы пускают много сока, если хотите чтобы соус был более жидким, то выключайте, а если нет, потушите еще, чтобы сок немного выпарился, но не полностью иначе будет суховато.
  3. Все перекидываем в миску и погружным блендером все перемешиваем, можно еще специй разных кто что любит. Потом добавляем йогурт, хорошо перемешиваем.

Классический сметанно-грибной соус

Ингредиенты:

  • сушеные грибы,
  • сметана (любой жирности),
  • вода (у меня указана для густого соуса, но можно брать больше, если любите более жидкий соус),
  • репчатый лук, рафинированное (у меня подсолнечное) масло,
  • пшеничная мука (любого сорта),
  • по щепотке молотого мускатного ореха и черного перца, а также соль.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно тщательно промыть от песка (особенно, если грибы магазинные) сушеные грибы, после чего залить их примерно стаканом воды и поставить на средний огонь вариться до мягкости (минут 20-25). Если замочить грибы, к примеру, на ночь, варить их нужно будет буквально минут 5-7.
  2. Тем временем наливаем в подходящую сковороду растительное масло, прогреваем его. Среднюю луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком. Кладем измельченный лук в горячее масло. Жарим его на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорел.
  3. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему столовую ложку пшеничной муки.
  4. Все перемешиваем и даем муке стать кремового оттенка — так мы избавимся от характерного мучного вкуса, на смену которого придет приятный ореховый аромат.
  5. Следом наливаем 100 миллилитров крутого кипятка, все перемешиваем и даем покипеть пару минут.
  6. За это время отварились сушеные грибы. Их нужно достать из бульона и нарезать средними кусочками, если будете измельчать соус блендером. При желании можно оставить грибы, тогда их нужно нарезать довольно мелко
  7. Добавляем к луково-мучной основе кусочки грибов и наливаем туда же 100-150 миллилитров грибного бульона
  8. Тушим все под крышкой на медленном огне, периодически помешивая. Когда большая часть жидкости выпарится, снимаем сковороду с огня.
  9. Кладем в грибной соус сметану и все активно перемешиваем. Возвращаем сковороду на огонь и быстро все прогреваем, постоянно мешая. Важно не дать сметане закипеть, иначе она может свернуться. В составе этого соуса есть мука, благодаря которой сметана не должна свернуться, но мало ли…
  10. По сути, сметанно-грибной соус готов — ему нужно лишь дать остыть. Но можно кушать такой соус и теплым — в любом случае будет вкусно.
  11. Мне нравится, когда грибной соус получается гладким и практически однородным, поэтому я измельчаю его с помощью погружного блендера. Но это дело вкуса — можно оставить грибы целыми кусочками, как я говорила выше. Читайте ещё: соус Болоньезе в домашних условиях рецепт с фото.
  12. Остывший или еще теплый сметанно-грибной соус перекладываем в соусник и подаем в качестве вкусного и ароматного дополнения в закускам и гарнирам.
  13. Такой соус отлично сочетается с макаронными изделиями, крупами, блюдами из картофеля, мясом и птицей. Да и просто на ломтике ароматного домашнего хлеба он всегда кстати!

Сметанно-грибной соус

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200г
  • сметана — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Сметанно-грибной соус необходимо…
  2. Пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные пластинками грибы и жарить, помешивая, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Влить сметану, приправить специями и перемешать.
  3. Продолжать тушите на медленном огне около 5 минут под крышкой.
  4. Сметанно-грибной соус подойдет к макаронам, крупам или картофелю.

Грибная подлива со сметаной

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом грибной подливы, которая готовится на основе грибов вешенок. Вешенки в своих рецептах я использую гораздо чаще шампиньонов. Они мне по своей структуре напоминают лесные грибы, интереснее как по вкусу, так и внешне в готовых блюдах. Такая грибная подлива со сметаной отлично сочетается как с гречкой, рисом или любой другой крупой, так и с картофельным пюре или макаронами.

Итак, как приготовить грибную подливу? Внешне блюдо кажется довольно сложным, но на самом деле готовится такая грибная подливка очень просто и быстро. И я вам это сейчас докажу. А пока что еще буквально пару слов о подливе из вешенок. В этом блюде вы можете регулировать густоту на свое усмотрение. Я указала в ингредиентах количество муки – 3 столовые ложки. Это для густой грибной подливы. Хотите сделать блюдо более текучим – слегка убавьте количество добавляемой муки или увеличьте количество воды или бульона. Кстати, я готовлю грибную подливку на воде, не вижу смысла заморачиваться с приготовлением бульона. Грибная подливка получается с насыщенным вкусом и ароматом, очень аппетитная и вкусная. Я, кстати, практикую поедание такой грибной подливки просто с кусочком хлеба, без всякого гарнира:)

Вешенки, морковка, луковица, масло, мука и сметана – все на столе, ждет начала приготовления грибной подливки.

Грибы следует помыть и нарезать (не крупно и не мелко), морковку натираем на средней или мелкой терке. Лук чистим и мелко нарезаем (я тру лук на терке, так его не видно в блюде, а аромат и вкус лука присутствуют)

В глубокую сковороду или сотейник добавляем немного подсолнечного масла и отправляем туда вешенки, морковку и лук.

Обжариваем грибы с морковью на среднем огне примерно 10-12 минут, часто мешая.

В отдельной сковороде обжариваем муку до легкого золотистого цвета. Знайте, мука быстро пригорает, поэтому не отходите от сковороды. Время обжарки муки – примерно 3 минуты. Да, муку не обязательно обжаривать, это делается исключительно для придания аппетитного цвета подливке.

Вливаем в сковороду с мукой 400 мл воды или бульона и тщательно перемешиваем, избавляясь от мучных комочков.

Добавляем мучную подливу к грибам.

Туда же отправляем половину стакана сметаны.

Хорошо нагреваем подливу, но не доводим до кипения, иначе сметана может свернуться. Солим и перчим грибную подливку по вкусу. На мой вкус я добавила треть столовой ложки соли и треть чайной ложки молотого черного перца.

Укроп мелко рубим и также добавляем в грибную подливу.

Хорошенько перемешиваем содержимое сковороды и подаем к готовому гарниру.

У меня сегодня гречка, с которой грибная подливка со сметаной сочетается идеально.

Грибной соус из вешенок со сметаной для спагетти

Добавить в избранное

Любой соус — это незаменимое и вкусное дополнение к гарнирам. Грибной соус очень универсальный, он подойдёт к гарнирам, мясным, рыбным блюдам, салатам с зеленью. Рассмотрим, как приготовить его из вешенок со сливками и луком.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления сливочного соуса из вешенок важно приобрести свежие продукты, это касается грибов и молочных продуктов. Классический рецепт предусматривает использование сливок, но, при желании, можно их заменить сметаной или молоком. Чтобы грибы не оказались очень жёсткими, их следует предварительно отварить в воде с небольшим добавлением соли. Чтобы добавить блюду густоты, в конце жарки грибов можно добавить 1–2 ст. л. муки, а пикантности придаст чеснок.

Важно! Для приготовления классического рецепта рекомендованы именно вешенки, поскольку они имеют аромат настоящих лесных грибов.

Соус из вешенок со сливками и луком

0,5 л30 мин

Шаги

7 ингредиентов

  • сливки классические 33%

    200 мл

  • масло оливковое

    2 ст. л.

  • вино (белое)

    2 ст. л.

  • укроп свежий

    1 пучок

  • соль

    две щепотки

  • чёрный перец молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

119,14 калл

  1. Перебрать грибы, хорошо промыть под проточной водой.Высушить их бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками, посолить.
  2. Очистить, измельчить кубиками репчатый лук.Масло разогреть на сковороде, обжарить до мягкости лук, добавить к нему грибы и готовить до испарения воды на среднем огне (если грибы мало выделили жидкости, ситуацию можно исправить, подлив к ним немного кипячёной воды).Добавить в сковороду две ложки белого вина, потушить 3 минуты.
  3. Добавить сливки, перемешать все ингредиенты.Огонь максимально убавить, тушить блюдо 8 минут с открытой крышкой.Добавить мелко нарезанный укроп, убрать сковороду с огня, накрыть крышкой, дать постоять 3 минуты.
Данное блюдо — это отличный заменитель майонеза, поскольку приготовлен он из натуральных и полезных продуктов. Соус станет пикантной добавкой к кашам, спагетти и мясным блюдам.

Нежные вешенки с эстрагоном и сметаной |

Вегетарианский • Без глютена, зерна и картофеля • Низкое содержание углеводов • Низкий гликемический индекс • Быстро и легко • Вкусно

Я люблю грибы. Когда я был ребенком, бабушка водила меня собирать грибы в лес. Она мариновала большинство маленьких грибов гвоздикой и лавровым листом, а большие готовила. А лучше моей мамы грибы в сметане еще никто не варил! Проведя все утро в лесу, нет ничего лучше, чем ее свежие грибы, обжаренные со сметаной! В вешенках, эстрагоне и сметане я использую проверенный временем метод приготовления грибов моей мамы.В результате вешенки становятся настолько нежными, что тают во рту. Эстрагон прекрасно дополняет эту нежность. Для этого рецепта используйте только вешенки. Не готовьте по этому рецепту лисички или грибы шиитаке. Также не заменяйте сметану йогуртом (например, греческим или исландским), потому что йогурт скручивается на горячей сковороде и не имеет хорошего вкуса. (Мы пробовали.) Наконец, обратите внимание, что это блюдо готово под жаровней (мы использовали функцию жаровни в нашей приставной печи Wolf Gourmet).Этот шаг поможет стабилизировать вкус и избавиться от лишней влаги из сметаны. Наконец, из этого блюда (вешенки, эстрагон и сметана) можно приготовить 3 порции небольшого жирного гарнира.

Выход 3 порции Четверть (0,75 порции) Половина (1,5 порции) По умолчанию (3 порции) Двойная (6 порций) Тройная (9 порций) Время приготовления 14 минут Время приготовления 15 минут Общее время 29 минут

Что вам нужно:

1 фунт свежих органических вешенок с короткими стеблями и толстыми шляпками, стебли выброшены, большие шляпки нарезаны продольно или поперек на 2 полосы.Если вы используете маленькие грибы, не снимайте шляпки. Примечание: этот рецепт требует вешенки , в отличие от королевских вешенек.

4 унции лука-шалота (это 1 большой лук-шалот или 2 маленьких), нарезанные тонкими кубиками

3 веточки эстрагона, стебли отброшены, листья мелко нарезаны

2 ½ столовых ложки пастбищной органической сметаны

1 горсть листьев итальянской петрушки, стебли отброшены, листья мелко нарезанные

1 столовая ложка масла авокадо или оливкового масла первого холодного отжима для обжаривания лука-шалота

4 горошины черного перца

¼ чайной ложки соли или по вкусу

Что делать:

Обжарить грибы:

1

На среднем или слабом огне в жаростойкой 10-дюймовой сковороде или воке разогреть 1-2 столовые ложки масло авокадо или органическое оливковое масло .Сначала добавьте грибы, черный перец горошком и лавровый лист и обжарьте, не накрывая крышкой, и помешивая, пока грибы не выпустят сок, примерно 2–3 минуты. Затем увеличьте огонь до средне-сильного и варите еще 2 минуты, помешивая, пока соки не испарится. Не тушите вешенки более 5 минут.

Обжарить лук-шалот и чеснок:

2

Вынуть вешенки из сковороды или вок и отложить в миску среднего размера. Добавьте до 1 столовой ложки масла авокадо или органического оливкового масла в ту же сковороду и слегка подогрейте масло на среднем огне.(Поскольку сковорода еще горячая, масло быстро нагреется.) Затем добавьте лук-шалот и чеснок и обжаривайте без крышки, часто помешивая, пока лук-шалот не начнет подрумяниваться, примерно 1-2 минуты. Выключите огонь.

Sauté and Broil:

3

Поместите решетку в среднее положение и поставьте жаровню на высокий уровень. (Мы используем функцию гриля в нашей конвекционной печи , работающей на столешнице, .)

4

Пока жаровня предварительно разогревается, верните грибы на сковороду (где сейчас находятся лук-шалот и чеснок).Далее всыпаем соль, перемешиваем с эстрагоном, петрушкой и сметаной. Готовьте вешенки, эстрагон, петрушку и сметану на среднем огне, помешивая, пока не испарится сметана, около 4 минут.

5

Наконец, выбросьте лавровый лист и поместите грибы на среднюю решетку духовки под жаровней. Жарить 4-5 минут. Подавайте вешенки, эстрагон и сметану теплыми.

Наслаждайтесь!

Ингредиенты

Что вам нужно:

1 фунт свежих органических грибов вешенки с короткими стеблями и толстыми шляпками, стебли выброшены, большие шляпки нарезаны продольно или поперек на 2 полосы.Если вы используете маленькие грибы, не снимайте шляпки. Примечание: этот рецепт требует вешенки , в отличие от королевских вешенек.

4 унции лука-шалота (это 1 большой лук-шалот или 2 маленьких), нарезанные тонкими кубиками

3 веточки эстрагона, стебли отброшены, листья мелко нарезаны

2 ½ столовых ложки пастбищной органической сметаны

1 горсть листьев итальянской петрушки, стебли отброшены, листья мелко нарезанные

1 столовая ложка масла авокадо или оливкового масла первого холодного отжима для обжаривания лука-шалота

4 горошка черного перца

чайных ложки соли или по вкусу

Указания по применению

Что делать:

Соте с грибами:

1

На среднем или слабом огне в жаростойкой 10-дюймовой сковороде или воке разогрейте 1-2 столовые ложки масла авокадо или органического оливкового масла .Сначала добавьте грибы, черный перец горошком и лавровый лист и обжарьте, не накрывая крышкой, и помешивая, пока грибы не выпустят сок, примерно 2–3 минуты. Затем увеличьте огонь до средне-сильного и варите еще 2 минуты, помешивая, пока соки не испарится. Не тушите вешенки более 5 минут.

Обжарить лук-шалот и чеснок:

2

Вынуть вешенки из сковороды или вок и отложить в миску среднего размера. Добавьте до 1 столовой ложки масла авокадо или органического оливкового масла в ту же сковороду и слегка подогрейте масло на среднем огне.(Поскольку сковорода еще горячая, масло быстро нагреется.) Затем добавьте лук-шалот и чеснок и обжаривайте без крышки, часто помешивая, пока лук-шалот не начнет подрумяниваться, примерно 1-2 минуты. Выключите огонь.

Sauté and Broil:

3

Поместите решетку в среднее положение и поставьте жаровню на высокий уровень. (Мы используем функцию гриля в нашей конвекционной печи , работающей на столешнице, .)

4

Пока жаровня предварительно разогревается, верните грибы на сковороду (где сейчас находятся лук-шалот и чеснок).Далее всыпаем соль, перемешиваем с эстрагоном, петрушкой и сметаной. Готовьте вешенки, эстрагон, петрушку и сметану на среднем огне, помешивая, пока не испарится сметана, около 4 минут.

5

Наконец, выбросьте лавровый лист и поместите грибы на среднюю решетку духовки под жаровней. Жарить 4-5 минут. Подавайте вешенки, эстрагон и сметану теплыми.

Наслаждайтесь!

Вешенки, эстрагон и сметана 51

Сливочный грибной соус с красным вином

Сливочный грибной соус с красным вином, приготовленный путем обжаривания грибов в оливковом масле, затем их варки в красном вине и, наконец, добавления сливок.Насыщенная, сочная, бархатистая текстура. Так легко сделать — всего 30 минут от начала до конца! Рецепт без глютена и с низким содержанием углеводов. Простой грибной соус, как в лучших стейк-хаусах — идеально подходит для жареного мяса, такого как стейк, свинина, курица.

Посмотрите на эти красивые вешенки на фото выше! Я просто люблю все виды грибов и использую их во многих своих рецептах. Я приготовила шиитаке грибной суп , сливочную грибную пасту с карамелизованным луком и шпинатом, грибную пиццу с овощами, грибные равиоли и многие другие блюда, которые еще не попали на мой сайт.

Но что мне особенно нравится в грибах, так это то, что они отлично подходят для приготовления всех видов грибных соусов для стейков, свиных отбивных, курицы, утки и т. Д. Этот рецепт — один из тех простых и восхитительных гарниров : кремово-красный винно-грибной соус.

Сливочно-грибной соус

  • Грибы — это низкоуглеводные .
  • В этом рецепте используется сухого красного вина с низким содержанием углеводов .
  • Густые сливки содержат низкоуглеводных и жирных .
  • Соус грибной безглютеновый , без глютена, идут крупы.

Этот сливочно-грибной соус с красным вином — один из моих любимых способов подавать грибы вместе с стейком на гриле, телячьими отбивными и другим мясом . Здесь у меня случайно оказались вешенки, которые вы видите на фотографиях, но этот рецепт также отлично подходит для обычных белых (шампиньонных) грибов.

Состав грибного соуса

  • вешенки или белые шампиньоны
  • оливковое масло
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • соль и перец

Как приготовить грибной соус

В этом рецепте замечательно то, что вы можете остановиться на любом из трех шагов ниже и подать эти грибы 3 разными способами :

1) Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте вешенки или белые шампиньоны.Варить на сильном огне около 4 минут. Соль и перец по вкусу. На самом деле вы можете остановиться прямо здесь и использовать его как есть в качестве гарнира. Ваши грибы будут выглядеть так восхитительно вкусно:

2) Или вы можете продолжить и добавить 1/2 стакана красного вина , закройте крышку и дайте грибам и вину покипеть в течение примерно 10 минут под крышкой, пока вино не перестанет краснеть и не станет коричневым и не станет насыщенным. чудесные ароматы грибов. Вы можете прекратить готовить прямо здесь и использовать это как соус, он вкусный и будет выглядеть так:

3) Или вы можете продолжить и добавить жирных сливок , хорошо перемешать и готовить на медленном огне в течение 2 минут, чтобы придать аромат, приправить солью и перцем, и вот у вас есть сливочно-грибной соус , который очень вкусный:

Сливочный грибной соус с красным вином рецепт

Простой грибной соус для стейков, курицы и других видов мяса на гриле.Этот восхитительный сливочно-грибной соус с красным вином можно приготовить всего за 30 минут, от начала до конца! Рецепт без глютена и с низким содержанием углеводов.

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Порции: 4 порции (как гарнир)

Калорийность: 144 ккал

Состав

  • 1 фунт вешенки или белые шампиньоны
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 чашка красное сухое вино
  • 1/4 чашка жирные сливки
  • соль и перец

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте вешенки.Варить на сильном огне около 4 минут. Соль и перец по вкусу. На самом деле вы можете остановиться прямо здесь и использовать его как есть в качестве гарнира.

  2. Или вы можете продолжить и добавить 1/2 стакана вина, закрыть крышку и дать грибам и вину покипеть около 10 минут под крышкой, пока вино не перестанет краснеть и не станет коричневым и не приобретет чудесный грибной вкус.

  3. Добавьте жирные сливки, хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне 2 минуты, чтобы придать аромат.Добавить соль и перец по вкусу.

Пищевая ценность

Сливочный грибной соус с красным вином рецепт

Сумма на порцию

калорий 144 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 20 мг 7%

Натрий 26 мг 1%

%

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

Витамин A 275IU 6%

Кальций 13 мг 1%

Железо 1.5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Гриб строганов | Рецепт | Kitchen Stories

  • Step 1/3

    • 250 г макароны
    • 1 лук
    • 2 зубчика чеснок
    • 4 соленья
    • 1 луковица

      9017 красная свекла 250 г шампиньонов

    • 250 г королевских вешенок
    • соль
    • горшок (большой)
    • сито
    • разделочная доска
    • нож

    Доведите воду до кипения, соленую скважину и варить макароны согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте».Слейте воду с макарон и отложите в сторону. Тем временем нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Нарежьте корнишоны и красную свеклу, шампиньоны разрежьте пополам, а также нарежьте королевские вешенки.

  • Шаг 2/3

    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 столовые ложки водки
    • 50 мл белое вино
    • растительное масло (для жарки)
    • сковорода (большая)
    • сковорода
    • кухонная ложка

    Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне и жарьте грибы прим.3-4 мин. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, прибл. 5 мин .. Добавить томатную пасту и деглазировать водкой и белым вином. Дать покипеть прим. 5 мин.

  • Шаг 3/3

    • 350 мл овощной бульон
    • соль
    • перец
    • сметана (для сервировки)
    • укроп (для сервировки)

    Добавьте овощной бульон, красную свеклу и корнишоны и дайте покипеть ок. 10 минут. на среднем огне. Наконец, добавьте приготовленную пасту и хорошо перемешайте.Приправить солью и перцем по вкусу и подать Строганов из грибов с ложкой сметаны и свежим укропом. Наслаждаться!

  • Гриб Строганов (Вегетарианский вариант) — Викалинка

    Строганов — ностальгическое блюдо, которое вызывает много счастливых воспоминаний. Грибной строганов — вегетарианский вариант классического блюда, обладающий таким же богатым и восхитительным вкусом. Смесь лесных грибов и шампиньонов, приготовленных с луком и чесноком, затем добавленных в роскошный сливочный соус и поданная с лапшой.Комфортная еда сделана правильно!

    Если вам нравится вкус Строганова, попробуйте этот классический рецепт Бефстроганова. Сотни пятизвездочных отзывов от счастливых читателей.

    Как приготовить гриб строганов?

    Грибной строганов — доступное вкусное блюдо, которое может оказаться на вашем столе менее чем за 30 минут. Его очень легко приготовить, и если вы последуете нескольким простым советам, вы получите блюдо, которое будет конкурировать как с говядиной, так и с куриным строгановым.

    Если вы любитель мяса и опасаетесь, что отказ от говядины из этого вкусного и крепкого блюда оставит у вас мягкий и бледный вариант, не бойтесь. Я покажу вам, как этого избежать, и придаю вашему вегетарианскому Строганову много глубины и вкуса.

    Советы по приготовлению лучшего вегетарианского строганова

    • Обязательно обжарьте лук на сливочном масле на медленном огне, пока он не станет мягким и не начнет приобретать цвет.
    • Добавьте чеснок в конце и внимательно следите, чтобы он не подгорел и не стал горьким.
    • Используйте различные грибы, чтобы внести разнообразие во вкус и текстуру. (Подробнее о грибах позже.)
    • Коричневые грибы, не готовьте их на пару. Аромат происходит от подрумянивания.

    • Не пропускайте алкоголь в соус. Это добавляет глубины аромата. Я считаю, что виски особенно хорошо сочетается с землистым вкусом грибов.
    • Используйте сочетание свежих сливок и сметаны для настоящего Строгановского вкуса. Отрегулируйте пропорции по своему вкусу!
    • Немного дижонской горчицы добавит нотку кислотности насыщенному сливочному соусу и создаст баланс!
    • Не забудьте хорошо посолить.Сливочные блюда НЕОБХОДИМО соль.

    Какие грибы можно использовать?

    А теперь поговорим о грибах. Вы можете использовать обычные шампиньоны. Они дешевы и доступны. Однако, если вы хотите пойти дальше с этим блюдом, попробуйте грибную смесь.

    Мои любимые грибы — это грибы кримини / каштаны, грибы портобелло, вешенки и шампиньоны.

    Чтобы получить самый восхитительный вкус и текстуру, побалуйте себя «Лисичками» для настоящего русского Строганова.

    Из чего сделан соус Строганов?

    Традиционно соус «Строганов» готовят преимущественно из сметаны или, как ее еще называют в России, «сметана». В рецепте, которым я делюсь сегодня, используется комбинация свежих сливок и сметаны, поскольку я считаю, что сметана, продаваемая за пределами России, слишком кислая.

    Я также добавляю немного виски и немного дижонской горчицы, чтобы сбалансировать сочность и сливочность соуса. Вы также можете использовать бренди или белое вино вместо виски.

    Как загустить соус?

    Лучший способ загустеть соус Строганов — добавить в сковороду столовую ложку муки и дать ей смешаться с маслом, образуя пасту, которая загустит сливочный соус.

    При этом, я лично предпочитаю полагаться на жирную сметану, чтобы загустеть соус, поэтому чаще всего я оставляю свой соус без муки.

    С чем мне подавать вегетарианский строганов?

    Мнения меняются в зависимости от того, где вы живете.Строганов в России обычно подают с пюре или жареным картофелем или рисом.

    Но чаще всего за пределами России полакомиться Строгановым можно с яичной лапшой.

    Я склонен падать в картофель со Строгановым станом, но я считаю, что этот рецепт Грибного Строганова исключительный с лапшой, поскольку он, конечно, немного напоминает итальянские соусы для пасты с русским оттенком!

    Можно ли заморозить гриб строганов?

    Я не рекомендую замораживать блюда, приготовленные со сметаной, поскольку при размораживании она имеет тенденцию к расслоению.Если вы твердо намерены заморозить этот рецепт грибного строганова, откажитесь от сметаны и используйте только свежие сливки.

    Больше вегетарианских рецептов, которые НЕ заставят вас скучать по мясу:

    Гриб строганов

    Грибной строганов — вегетарианский вариант классического блюда, обладающий таким же богатым и восхитительным вкусом. Смесь лесных грибов и шампиньонов, приготовленных с луком и чесноком, затем смешанных с роскошным сливочным соусом и подаваемых с лапшой.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: русская

    Ключевое слово: грибной строганов, строганов

    Порций: 6

    калорий: 542 ккал

    Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

    Ингредиенты

    • 1 фунт фузилли или яичной лапши
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 700 г / 1,5 фунта смешанные грибы каштаны / грибы кримини, шампиньоны, вешенки.
    • соль и перец по вкусу
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 70 мл / 1/4 чашки виски или бренди
    • 1 столовая ложка муки
    • 125 мл / 1/2 чашки овощного или куриного бульона
    • 125 мл / 1/2 чашки двойные / жирные сливки или одинарные сливки
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы или цельнозерновой горчицы
    • 1 лавровый лист
    • 250 мл / 1 чашка полножирной сметаны Я использовал 18% польскую сметану (сметана)
    • 1 столовая ложка измельченной петрушки

    Инструкции

    • Установите макароны для приготовления в кастрюле с соленой кипящей водой в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • Тем временем нагрейте масло и сливочное масло в большой сковороде и обжарьте нарезанные грибы со щепоткой соли и перца до золотистого цвета на среднем огне. Если из ваших грибов выделяется слишком много жидкости и они начинают париться, увеличьте огонь, чтобы они подрумянились. (Прочтите мои советы в этой статье!) Выложите грибы на отдельную тарелку и отложите в сторону.

    • В ту же сковороду добавить нарезанный лук и обжарить на медленном огне 7-10 минут до мягкости и слегка золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще примерно 30 секунд, затем ударьте по сковороде немного виски и дайте ему закипеть, пока спирт не сгорит, а жидкость не уменьшится вдвое.

    • Затем добавьте 1 столовую ложку муки и хорошо перемешайте, пока она не смешается с жиром. Затем влейте бульон и доведите до кипения, снова верните грибы в сковороду и перемешайте до однородности. Затем добавьте сливки, дижонскую горчицу и один лавровый лист. Дайте настояться на медленном огне около 10 минут. Затем выключите огонь и добавьте сметану (она не дает сметане свернуться), приправьте солью и перцем.

    • Слейте воду из макарон и добавьте к грибному строганову, перемешайте до тех пор, пока макароны не будут равномерно покрыты соусом.Подавать, посыпав рубленой петрушкой.

    Пищевая ценность

    Гриб строганов

    Сумма на порцию

    калорий 542 Калорий в составе жира 198

    % дневная стоимость *

    Жиры 22 г 34%

    Насыщенные жиры 11 г 69%

    Холестерин 55 мг 18%

    Натрий 562 мг 24%

    0003

    Углеводы 65 г 22%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 15 г 30%

    Витамин A 678IU 14%

    Витамин C 7 мг 8%

    Кальций 85 мг 9%

    Железо 2 мг

    9000% от 11% диета на 2000 калорий.

    SHROOM STROGANOFF — Злой здоровый

    24 сентября 2017

    ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Ищете безумный рецепт здоровой комфортной еды, которая поможет вам перейти в осень? Обратите внимание на этот рецепт строганова из грибов! Это очень легкое, быстрое и неприхотливое блюдо из макарон, наполненное смесью обжаренных и прессованных грибов и заправленное богатым сливочным соусом с легким привкусом, может стать вашим новым блюдом в будние дни!

    Распечатать Масштаб 1x2x3x

    Состав

    для грибов

    • 1 ТБ оливкового масла
    • 1 1/2 стакана вешенок, срезанные и крупно нарезанные стебли — оставьте ½ стакана грибов, чтобы использовать их позже в рецепте
    • 1 1/2 стакана грибов шиитаке, срезанные и крупно нарезанные стебли — оставьте ½ стакана грибов, чтобы использовать их позже в рецепте
    • 7 унций.грибы маитаке, около 2 пучков, основание нарезано и крупно нарезано (оставьте 1/4 нарезанных грибов, чтобы использовать их позже в рецепте)
    • несколько щепоток соли и перца
    • несколько веточек тимьяна
    • 1/4 стакана куриного или овощного бульона

    для соуса

    • 1 ТБ оливкового масла
    • 1 средняя луковица, разрезанная пополам и нарезанная в форме полумесяца
    • 6 измельченных и крупно нарезанных зубчиков чеснока
    • 4 стакана куриного или овощного бульона
    • 1 (5.4 унции) банка кокосовых сливок
    • 1 чайная ложка кокосового уксуса — при использовании яблочного уксуса используйте только ½ чайной ложки
    • несколько щепоток соли
    • 1/2 стакана сметаны из кешью Kelly’s или любой коммерчески приготовленной сметаны на растительной основе, если вы спешите
    • 1 ТБ веганского Вустерширского соуса
    • 1 ТБ дижонской горчицы

    для макаронных изделий

    • 2 порции пасты без яиц, подойдет любая широкая лапша
    • Масло на растительной основе, 1–2 TB (по желанию)

    для обслуживания

    • зеленый лук 2 ТБ, нарезанный
    • 2 ТБ петрушки, нарезанной (по желанию)
    • соль и перец

    Инструкции

    Для подготовки грибов

    1. нагрейте масло в большой, широкой и неглубокой чугунной или тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте грибы, соль, перец и тимьян и тушите в течение 8-10 минут или пока они не подрумянятся по краям, время от времени помешивая и добавляя несколько брызг бульона, чтобы предотвратить прилипание, если необходимо. Снимите с огня и переложите в миску.

    Для приготовления соуса

    1. верните кастрюлю на плиту, уменьшите огонь до среднего, затем добавьте масло, лук и чеснок. Обжарить около 5-7 минут, добавив в кастрюлю несколько брызг бульона, чтобы предотвратить прилипание.Когда он станет мягким, добавьте бульон и дайте ему покипеть около 10 минут. Добавьте кокосовый крем, уксус и соль и взбейте, чтобы смешать. Дать покипеть еще 10 минут, время от времени помешивая.
    2. Добавьте сметану из кешью, Вустерширский соус и горчицу. Переложить приготовленные грибы в соус, перемешать и снять с огня.

    Приготовить макароны

    1. согласно инструкции на упаковке.
    2. Пока макароны готовятся, вы можете по желанию поместить оставленные грибы небольшими партиями в слегка смазанную маслом чугунную сковороду на среднем или сильном огне.Поместите еще одну чугунную сковороду сверху, чтобы придать ей вес и дать ей возможность расплющиться и развить цвет с обеих сторон. Переложите на бумажное полотенце и повторите с оставшимися грибами.
    3. Когда паста готова, слейте воду и распределите лапшу по двум мискам. Сверху полейте соусом и украсьте по желанию прессованными кусочками грибов и нарезанными чесноком и петрушкой, если хотите. Подавать немедленно.

    Сначала давайте начнем с грибов. Мы использовали смесь шиитаке, устрицы и майтаке, но здесь подойдут любые грибы.Вы собираетесь обжарить большинство из них, но некоторые из них можно оставить сбоку и надавить, используя технику Дерека в конце, чтобы создать хрустящий текстурный контраст с блюдом.

    Далее идет кремовый + острый элемент! Здесь мы используем два вида: кокосовый крем, взбитый с небольшим количеством кокосового или яблочного уксуса, и потрясающую сметану Келли из кешью. Оба добавляют немного разные нотки сливочности, которые идеально дополняются небольшим количеством дижонской горчицы и вустерширского соуса без рыбы.

    И мы знаем, о чем вы думаете! Нет, в соусе не будет вкуса кокосового ореха или ореха кешью: это будет просто потрясающий, насыщенный и острый соус, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

    Подавайте его с хрустящим хлебом, чтобы впитать лишний соус, хотя мы сомневаемся, что у вас много останется после того, как вы закончите с макаронами.

    Сообщение навигации

    Жареные грибы привлекают всеобщее внимание в вегетарианском варианте на бурганове

    Несмотря на свою стойкость и надежность, грибы редко приносят мне прибыль на фермерском рынке.Их обычно относят к гарнирам, поэтому мне легко их не заметить.

    Но грибы заслуживают большего, чем второстепенную роль. Чтобы сделать их звездой обеда, я подумал о блюде, в котором великолепно представлены грибы — бефстроганов, — а затем отказался от мяса. В любом случае, грибы — лучшая часть: карамелизированные, приправленные луком-шалотом и чесноком, залитые сливочным соусом.

    Зимние рынки — лучшее время, чтобы попробовать множество грибов, в том числе майтаке, лисички, королевские устрицы и обычные устрицы (слева направо).Реквизит от Кейт Пэрисиан.

    (Сильвия Разгова / The Times)

    Сначала я обжариваю различные большие куски — королевские устрицы и лисички, если они есть, — с оливковым маслом и тимьяном, пока они не станут темно-золотистыми на дне, а их края не станут хрустящими.

    Затем, чтобы усилить их вкус, я беру регидратированные сушеные белые грибы и использую их двумя способами: в качестве холодного маринованного приправы, чтобы полить горячими жареными грибами, и в характерном соусе бешамель для строганова — жидкость для замачивания придает глубину вкусу. пломбир.

    Это рецепт, который ставит грибы в центр внимания, и я думаю, что они по праву принадлежат им.

    Этот подход к строганову заменяет говядину на акцент на крупных жареных грибах и сливочно-сливочным соусом из сушеных грибов. Реквизит от Кейт Пэрисиан.

    (Сильвия Разгова / The Times)

    Строганов с грибами жареный
    1 час 10 минут. На 4-6 порций.

    Масла здесь может показаться много, но грибы необходимо поджарить и подрумянить.И не волнуйтесь, большая часть масла выйдет из грибов, когда они будут готовы, и вы легко можете оставить его на противне. Я люблю королевских устриц и лисичек за их красоту и вкус, но они недешевы — используйте лучшие грибы, которые вы можете себе позволить, и знайте, что старые добрые пуговицы тоже будут вкусными.

    • 1/2 унции сушеных белых грибов
    • 3 фунта свежих грибов, таких как королевская устрица, майтаке, лисичка и обычная устрица, обрезанные и разорванные на 2–3-дюймовые кусочки (см. Примечание ниже)
    • 1 / 2 стакана оливкового масла
    • 4 веточки тимьяна и еще
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 2 небольших лука-шалот, мелко нарезанных
    • 1/4 стакана яблочного уксуса
    • Щепотка сахарного песка
    • 2 столовые ложки несоленого сливочное масло
    • 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 1/2 стакана сметаны

    1.Выложите сушеные грибы в большую миску и залейте 1 1/2 стакана кипятка. Дайте грибам настояться до регидратации не менее 30 минут.

    2. Тем временем нагрейте духовку до 425 градусов. Выложите свежие грибы по типу на большой противень с бортиком. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить тимьян, приправить солью и перцем. Перемешайте грибы, чтобы они равномерно покрыли приправами, затем разложите ровным слоем. Поджарьте грибы, не трогая, до темно-золотистого цвета в месте соприкосновения со сковородой, нежных и хрустящих краев, 35-40 минут.

    3. Используйте шумовку, чтобы достать порцины и переложить их на разделочную доску. Грибы мелко нарезать, затем переложить в небольшую миску. Добавьте половину лука-шалота, затем добавьте уксус и сахар до полного растворения; охладите маринованные грибы до готовности. Медленно налейте 1 стакан жидкости для замачивания в небольшую миску; выбросьте остаток вместе с любым осадком на дне чаши.

    4. Тем временем растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте оставшийся лук-шалот и чеснок и готовьте, помешивая, пока не станет мягким, около 4 минут.Посыпьте мукой и постоянно помешивайте в течение 30 секунд, чтобы приготовить сыр. Во время взбивания влейте оставшуюся жидкость для замачивания грибов и жирные сливки и доведите до кипения. Продолжайте готовить, пока не загустеет, около 1 минуты. Снимите сковороду с огня, дайте остыть в течение 10 минут, затем добавьте сметану и приправьте солью и перцем.

    5. Как только грибы выйдут из духовки, налейте сливочный соус на дно сервировочного блюда и разложите грибы по типу сверху.Выложите ложку маринованных грибов на жареные грибы и посыпьте свежими листьями тимьяна перед подачей на стол.

    «Обрезка» грибов:
    Большинство грибов, которые мы покупаем сегодня в продуктовых магазинах, выращиваются в культуре, и не нужно много работать, чтобы приготовить их по рецептам. А вот собранные или дикие грибы, которые продаются на фермерском рынке, сначала нужно стереть с них всю грязь сухим бумажным полотенцем; Не стоит слишком ценить это, если только вы не готовите для компании. Затем, у таких сортов, как кремини или королевские вешенки, вам нужно обрезать 1/4 дюйма от конца стебля.Если вы работаете с грибами, такими как майтаке или лисички меньшего размера, которые растут пучками, просто отрежьте часть, удерживающую стебли вместе, чтобы лепестки грибов были разделены. Этот шаг по сути избавляет грибы от любых древесных частей, так как они готовятся дольше и их неприятно жевать.

    Лингвини с грибами, по-строгановски

    Эта полезная версия обновляет классический бефстроганов за счет уменьшения количества сметаны и отказа от мяса.Его смесь грибов и трав с лингвини (вместо более тяжелой яичной лапши) создает основное блюдо, которое кажется снисходительным.

    Я призываю сделать смесь бэби портобелло, белых грибов и вешенки, но не стесняйтесь создавать свои собственные грибы.


    Порций: 4
    Ингредиенты
    • 8 унций сушеного лингвини

    • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла

    • 4 унции лука-шалота, мелко нарезанные кубиками

    • , бэби портобелло (кремини) и / или вешенки на стеблях, тонко нарезанные

    • Соль

    • Свежемолотый черный перец

    • Щедрые 1/3 стакана нежирной сметаны

    • 2 чайных ложки стайл горчица

    • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

    • 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа


    Указания

    Доведите большую кастрюлю до кипения на сильном огне.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *