Голень куриная в кисло сладком соусе: Куриные ножки в кисло-сладком соусе.


Содержание

Куриные ножки в кисло-сладком соусе.

Сегодня будем жарить куриные ножки в кисло-сладком соусе. Несмотря на то, что рецепт простой, блюдо очень вкусное. К тому же готовится в течение получаса, и относится к серии рецептов «когда гости на пороге».

К мясу будем делать сладкую подливку, которая после приготовления будет служить соусом. Курица получится сочная, мягкая и с вкуснейшим ароматом и вкусом, от которой невозможно устоять. Рекомендую также приготовить крылышки в медовой глазури.

 

Ингредиенты:

 

1 кг куриных голеней (10 штук)

5 столовых ложек соевого соуса

4 столовые ложки кетчупа

2 столовые ложки мёда

2 чайные ложки горчицы

3 зубчика чеснока

чёрный молотый перец и соль по вкусу

рафинированное масло для жарки

 

 

Куриные ножки предварительно вымоем и просушим бумажным полотенцем. Они должны быть сухие, так при обжаривании меньше будет разбрызгиваться масло, и на них будет моментально образовываться красивая корочка.

 

Нагреваем сковороду с растительным маслом без запаха. Его надо немного, достаточно будет полторы столовые ложки, так как при жарке мяса выделится дополнительно куриный жир.

 

 

Выкладываем голени на сковороду и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон, периодически их переворачивая. Когда зарумянились, накрываем крышкой и тушим до готовности на минимальном огне.

 

В это время приготовим заправку. В глубокой тарелке смешиваем все вышеперечисленные продукты для неё. Горчицу я беру не слишком острую «Домашнюю», а кетчуп томатный «Нежный». Чеснок нужно измельчить на тёрке или через пресс. Соль я не кладу, так как соевый соус достаточно солёный.

 

 

Снимаем крышку и вливаем приготовленную смесь. Аккуратно всё перемешиваем, чтобы смазался каждый кусочек со всех сторон. Тушим на очень маленьком огне ещё буквально 5-8 минут под закрытой крышкой. За это время соус загустеет и отдаст свой замечательный вкус мясу.

 

Как вариант, после обжаривания ножек до румяного цвета, можно переложить их в форму для запекания, влить соус и до полной готовности довести в духовке. Результат получится тот же.

 

 

Выкладываем мясо на блюдо и поливаем соусом. Гарнир подаём любой: картофель, рис, макароны, любые каши или свежие овощи. Приятного аппетита!

 

 

Готовьте с удовольствием, и будьте всегда здоровы!

 

Куриные ножки в кисло-сладком соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриная голень
1 кгпо вкусу
по вкусу3 ст. л.
3 ст. л.1 ст. л.
Томатный соус
3 ст. л.
3 зуб.
3 ч. л.1 шт.
150 г  

Описание рецепта — Куриные ножки в кисло-сладком соусе:

Рецепт довольно простой,но ножки в таком соусе получаются очень мягкими и сочными

Куриные ножки в кисло-сладком соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

149

килокалорий

Шаг 1:

Куриная голень
1 кг
по вкусу
по вкусу

Голени моем,солим и перчим

Шаг 2:

На разогретом масле обжариваем ножки с двух сторон до полуготовности

Шаг 3:

3 ст. л.
1 ст. л.
Томатный соус
3 ст. л.

Смешиваем соевый и томатный соус,добавляем лимонный сок.

Шаг 4:

Измельчаем чеснок и добавляем в соус

Шаг 5:

Туда же отправляем мёд,хорошенько перемешиваем.Кисло-сладкий соус готов!

Шаг 6:

Мелко режем лук

Шаг 7:

Обжариваем его до полупрозрачности

Шаг 8:

На лук выкладываем обжаренные голени

Шаг 9:

Поливаем сверху приготовленным соусом

Шаг 10:

Добавляем воду.Накрываем всё крышкой и тушим минут 25-30.В качестве гарнира можно подать рис или картофель.Приятного аппетита!

Куриные ножки в духовке в кисло-сладком соусе

Куриные ножки в духовке – вкуснейшее и оригинальное блюдо для обыденного и праздничного стола. Технологий запекания куриных ножек в духовке достаточно много. Самые распространенные из них – это запекание их в панировочных сухарях, тесте или в маринадах. Кроме того существуют и рецепты фаршированных голеней с различными начинками. Согласитесь, что на приготовление такого шедевра, как и на запекание фаршированной щуки в духовке, отважится не каждая хозяйка. С помощью пряного пикантного кисло-сладкого соуса куриные ножки можно будет отнести к одним их самых вкусных блюд из курицы.

Маринадов для приготовления куриных ножек, бедрышек, голеней или всей курицы не перечислить, так как их очень много. Лично мне очень нравится мариновать их в соусе, состоящим из специй, майонеза и кетчупа. Недавно я уже показывала, как приготовить куриные голени в томатно-майонезном соусе в духовке. Соус хорош, но решила его несколько усовершенствовать и добавить к кетчупу и майонезу еще и бальзамический соус для сладости, а также и лимонный сок для кислоты и пикантности.

Соевый соус, входящий в состав маринада, придаст для блюда не только тонкий восточный аромат, но и хрустящую, золотистую корочку. Попробуйте и вы приготовить куриные ножки в духовке в кисло-сладком соусе, уверенна, они вам понравятся.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 1 кг.,
  • Паприка – 10гр.,
  • Соевый соус – 2 ст.ложки,
  • Сок лимонный концентрированный – 1 ст. ложка,
  • Специи для курицы – 10 гр.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка,
  • Кетчуп – 100 мл.,
  • Масло подсолнечное.

Куриные ножки в духовке – рецепт

Перед приготовлением и запеканием любые части курицы следует хорошо промыть под проточной водой. Поэтому куриные голени ополосните водой. Обсушите салфетками.

Приготовьте кисло-сладкий маринад. Для этого в миску налейте кетчуп.

Добавьте соевый соус.

Добавьте бальзамический уксус.

Влейте концентрированный лимонный сок. Вместо него можно выдавить сок половины лимона.

Добавьте в соус майонез.

Всыпьте специи для курицы.

Далее добавьте карри.

Хорошо перемешайте маринад для куриных ножек вилкой.

Куриные ножки переложите в глубокую миску. Залейте их соусом. Перемешайте руками. Поставьте их в холодильник мариноваться на 3-5 часов. Чем дольше куриные голени простоят в холодильнике, тем лучше. Так как они лучше пропитаются маринадом и станут более сочными и нежными на вкус.

Духовку разогрейте до температуры 180С. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте подсолнечным маслом. Выложите на него ножки так, чтобы они не прикасались друг к дружке. Поставьте на среднюю полку духового шкафа.

Выпекайте их 30-35 минут. Появление румяной корочки не является главным признаком их готовности, так как внутри они могут быть не полностью прожаренными. Проверить их готовность очень легко с помощью вилки или острия ножа. Проткните им ножку, появление розового сока будет явно свидетельствовать о неполной готовности мяса.

Как только в месте прокола появится прозрачный сок, это будет означать, что ножки готовы к употреблению.

 Куриные ножки в кисло-сладком соусе, как и запеченную курицу в духовке, подают в горячем виде к основному гарниру и салатам. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и курицу с картошкой в духовке.

Куриные ножки в духовке. Фото

Вкусные куриные голени на сковороде — два простых рецепта с пошаговыми фото

Готовим очень вкусные куриные голени на сковороде по простым пошаговым рецептам: классические, на скорую руку с пряностями, с майонезом, в кисло-сладком соусе (+ рецепт с фото)

Вариант 1: Куриные голени на сковороде — классический рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусные и нежные куриные голени на сковороде. Поверх голеней будет шикарная румяная корочка, а само мясо выйдет невероятно сочным. Самое главное – голени важно не передержать, и одновременно добиться румяности.

Специи и травы можно использовать по своему вкусу, непременно добавить чеснок, он придаст мясу пикантность и яркий вкус. Соевый соус и лимон также добавят свои оттенки в блюдо, поэтому, непременно все используем, ничего не упускаем. К столу куриные голени можно подавать с соусом, можно с квашеной капустой или другими соленьями, можно добавить картофель, кашу или макароны.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 2 шт.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для курицы – 0,5-1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Куриные голени выбрать охлажденные, не замороженные. Голени ополоснуть и просушить. После полить голени лимонным соком.

Просыпать курицу любимыми специями, можно использовать миксы, можно просто добавить паприку, сухой чеснок, карри и т. д.

Далее влить к голеням соевый соус, по желанию порцию можно увеличить. Промариновать голени 15-20 минут.

Прогреть сковороду, влить растительное масло. Переложить в сковороду голени, поджарить их пару минут на умеренном огне. Дальше нужно в сковороду влить соевый соус, в котором курица мариновалась.

Очистить зубчики чеснока, сполоснуть, нарезать крупно и бросить в сковороду.

Жарить голени на небольшом огне по 10 минут с каждой стороны. После проколоть голени вилкой, если сок выходит прозрачный, мясо готово. Готовые голени можно сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Куриные голени на сковороде с соевым соусом — рецепт с пошаговыми фото

Куриные голени на сковороде – мясное блюдо, которое получается просто идеальным на вкус, здесь присутствует сладкая нотка, кисловатая, островатая – и все в меру! Голени предварительно промаринуем в соусе, после в этом же соусе и будем готовить птицу.

Подавать к столу куриные голени можно с любой кашей, макаронами, картофелем и т.д. Также голени прекрасно сочетаются с овощами, в качестве гарнира приготовить можно легкий овощной салат – помидор, огурец, лук и сладкий перец. Непременно приготовьте голени к обеду или ужину, я уверенна, готовое блюдо вам понравиться точно!

Ингредиенты:

  • Голени куриные – 3-4 шт.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль, перец, паприка, чеснок – по вкусу
  • Томатный соус – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить куриные голени, ополоснуть и просушить бумажными полотенцами. Переложить голени в миску или глубокую емкость. Посыпать куриные голени солью, перцем, паприкой и сухим чесноком.

Добавить в миску немного растительного масла.

Следом сразу влить порцию соевого соуса к куриным голеням.

Добавить в миску томатный соус и немного меда, также можно добавить сок лимона – пару столовых ложек.

Перемешать все компоненты и оставить курицу в маринаде на несколько часов, можно на ночь.

Спустя указанное время достать голени из маринада, прогреть сковороду и обжарить голени по несколько минут с каждой стороны.

Влить маринад в сковороду и тушить голени в соусе 20 минут. Спустя время подавать голени к столу, неплохое сочетание – рис, предварительно отваренный или приготовленный на пару.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт жареных куриных голеней на сковороде

Приготовим куриные голени на сковороде на скорую руку вместе с пряными травами. Рецепт хоть и простой, но очень вкусный. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или обычная отварная картошка. Гарнир можно присыпать зеленью.

Ингредиенты:

  • пять кур голеней;
  • две стол лож молот кориандра;
  • одна стол лож тмина;
  • одна стол лож перца свежемолот черна;
  • сто мл оливк масла;
  • соль по вкусу.

Как быстро приготовить жареные куриные голени на сковороде

Шаг 1:

Куриные голени можете использовать и с бедренной частью. Нужно промыть все, просушить бумажными салфетками, чтобы лучше впитались специи.

Шаг 2:

Разложите куриные ножки на разделочной доске и со всех сторон натрите солью, перцем и приправами, указанными в рецепте.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку с оливковым маслом и положите ножки. Сначала обжариваем на среднем огне две минуты, затем переворачиваем на другую. Используйте силиконовую или деревянную лопатку, чтобы не поцарапать сковороду.

Шаг 4:

Чтобы приготовить куриные ножки быстро и правильно, переворачивайте их каждые две минуты. Кожа не сгорит, а мясо прожарится. В общей сложности вам понадобится примерно четверть часа.

По желанию можно готовить на маленьком огне, закрывая крышкой.

Шаг 5:

Теперь вливаем стакан воды, продолжаем томить курочку до полного испарения жидкости. Не забудьте накрыть крышкой.

Голени подавайте на стол горячими с любым гарниром.

Вариант 3: Куриные голени на сковороде с майонезом

Сначала куриные голени немного маринуются, затем обжариваются до готовности на сковороде. Приготовьте любимый гарнир на ваш вкус – второе блюдо или ужин готовы! Такие голяшки можно взять с собой на работу.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр курин голеней;
  • один лимон;
  • три ст лож майонеза;
  • растит масло и специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разложите все необходимое на рабочей поверхности. Из специй вы можете использовать соль, приправу для курицы и молотый черный перец – получится очень вкусно.

Сначала нужно промыть голени под проточной водой. Затем их обязательно просушим.

Шаг 2:

Сложите сухие куриные голени в большую миску. Посолите, поперчите и полейте соком одного лимона. Добавьте майонез и перемешайте руками, чтобы все распределилось по птице.

Оставляем на пару часов, чтобы все промариновалось.

Шаг 3:

Перед тем, как вынимать из миски курочку. Налейте на сковородку масло и хорошо разогрейте. Обжариваем на среднем огне по двенадцать минут с каждой стороны.

За это время и курочка прожарится, и появится красивая корочка. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус.

Вариант 4: Куриные голени на сковороде в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий соус прекрасно дополняет любые блюда из курицы. Мы приготовим вкусные куриные голени на сковороде с корочкой и вкусным соусом.

Ингредиенты:

  • четыре куриные голени;
  • один болг перчик;
  • головка реп лука;
  • три зубка чеснока;
  • ломтик имбиря;
  • три ст л кетчупа или томат пасты;
  • четыре чайн лож меда;
  • одна стол лож яблочн уксуса;
  • две щепотки черн перца;
  • три стол лож соевого соуса;
  • две щепотки кунжута;
  • зелень по желанию;
  • три стол лож растит масла;
  • полов стакана воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала куриные голени нужно промыть и промокнуть бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Теперь разогрейте сковородку и обжарьте их до красивого румяного цвета. В конце приперчите свежемолотым перцем.

Шаг 3:

Пора заняться кисло-сладким соусом. Для этого в мисочке смешайте соевый соус, кетчуп или томатную пасту. Налейте уксус и перемешайте.

Шаг 4:

Мед удобнее всего использовать жидкий. Влейте в миску и заново все размешайте ложкой.

Шаг 5:

Чеснок очищаем от шелухи, срезаем твердое основание и пропускаем через пресс. Также можно натереть чеснок на очень мелкой терке. Добавьте его в мисочку с соусом.

Шаг 6:

Берем ломтик имбиря и натираем его на мелкой терке. Введите его к соусу и перемешайте.

Шаг 7:

Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.

Шаг 8:

Болгарский перец помойте, удалите семенную коробку и снова сполосните уже внутри. Нарезаем его маленькими кубиками.

Шаг 9:

Разогрейте сковородку и налейте еще масла. Сначала обжариваем репчатый лук, затем, когда он станет прозрачным, добавляем к нему болгарский перчик.

Шаг 10:

Перекладываем на сковородку обжаренные куриные голени. Вводим кисло-сладкий соус и воду. Размешайте все, закройте крышкой и тушите еще минут тридцать на минимальном огне.

Готовые куриные голени выкладываются с гарниром, поливаются соусом. Перед подачей все посыпается рубленой зеленью и семенами кунжута.

Вариант 5: Куриные голени на сковороде с чесноком и соевым соусом

Помимо чеснока и соевого соуса добавим немного хмели-сунели. Это приправу очень любит курица, она раскрывает вкус птицы, дополняет ее.

Ингредиенты:

  • шесть куриных голеней;
  • четыре зубка чеснока;
  • сто мл соевого соуса;
  • полторы стол лож хмели-сунели.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берем куриные голени, тщательно промываем их и убираем кровяные сгустки, остатки перьев. Сложите в большую миску.

Шаг 2:

В другую мисочку поменьше налейте соевый соус. Посолите чуть-чуть, ведь соус уже соленый сам по себе.

На заметку: курица очень любит соевый соус, он хорошо ее пропитывает, дополняет, делает мякоть мягче и вкуснее.

Шаг 3:

Чеснок очищаем от шелухи, давим через пресс или натираем на мелкой терке. Переложите его в мисочку с соевым соусом и приправами, все хорошенько перемешайте.

Шаг 4:

Заливаем маринадом куриные голени, перемешиваем и накрываем тарелкой, чтобы получился как бы пресс. Оставляем на час-полтора на кухне. В холодильник не ставьте.

Шаг 5:

Хорошо разогрейте сковороду с маслом. Разложите маринованные куриные голени и залейте сразу маринадом.

Нам нужно обжаривать с каждой стороны до румяной корочки. Готовность проверяйте тонким ножом – мясо должно быть белым, а не розовым, сок стекает без крови, прозрачный.

Параллельно приготовьте любимый гарнир и подавайте курочку к столу.

Вариант 6: Оригинальный рецепт жареных куриных голеней на сковороде

Обжаренная на сковороде курочка – простой, не сложный, но вкусный вариант для второго блюда на обед иди ужина. К обжаренным на сковороде куриным голеням подойдет абсолютно любой гарнир, например, картофель в любой виде, отварной или обжаренный рис, пюре, фасоль, чечевица или макароны. Нехитрый, но сытный и простой вариант. Начнем с классики и предложим несколько вариаций этого блюда.

Ингредиенты:

  • шесть курин голеней;
  • две голов лука;
  • пятнадцать мл растит масла;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт жареных куриных голеней на сковороде

Шаг 1:

Приготовить красивые золотистые, сочные, но хрустящие куриные голени совсем не сложно. Просто следуйте пошаговой инструкции.

Сначала голени промываются под холодной водой. Уберите сгустки крови и любые загрязнения.

Чтобы лучше впитались специи, голени просушиваются бумажными салфетками.

Шаг 2:

Натрите их солью, черным свежемолотым перцем и, по желанию, приправой для курицы. Оставьте на полчаса – пусть немного промаринуются.

На заметку: Приправа может быть любая для курицы или универсальная к мясу. Если вы уже знаете вкусную приправу, которую любят в вашей семье, добавьте ее.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку с маслом, и разложите куриные голени на одну сторону. Затем по очереди на другие. Сначала нужно подрумянить на сильном огне, чтобы запечатать сок. Затем делаем огонь поменьше, и продолжаем доводить до готовности.

Шаг 4:

Снимите с лука шелуху, нарежьте четвертинками колец и добавьте на сковородку. Помешивайте лук, переворачивайте на разную сторону курицу, чтобы она была готовая и румяная со всех сторон.

На заметку: Если ваша курочка подгорает, а мясо еще не готово, не переживайте. Залейте сковородку небольшим количеством воды и доводите до готовности. Вода выпарится, а курочка дойдет. Сохранится корочка, а мясо останется сочным.

Куриные ножки в сладком соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

куриные ножки — 6-8 Штук –

абрикосовый джем — 1 Штука –

кетчуп — 1/2 Чашки –

соевый соус — 1/4 Чашки –

соус Табаско — 1 Штука –

Рецепт приготовления куриных ножек в абрикосовом соусе.

Приготовление

Смешать в кастрюле кетчуп и абрикосовый джем.

Залить 1/4 чашки соевого соуса.

Добавить немного соуса Табаско.

Нагреть смесь на среднем огне.

Выложить куриные ножки в термостойкую посуду и залить соусом.

Запекать в духовке до готовности.

Куриные голени в кисло — сладком соусе (очень вкусный рецепт для тех, кому надоела обычная курочка) | Вкусно и недорого!

Всех приветствую на своем канале дорогие друзья! Очень сочная, нежная и невероятно вкусная курочка получается, если вы ее приготовите по моему рецепту.

Куриные голени в кисло — сладком соусе (очень вкусный рецепт для тех, кому надоела обычная курочка)

Такой рецепт приготовления голени подойдет для тех, кому надоел однообразный вкус курицы, сегодня же будет рецепт, который очень нравится мне, благодаря своему пикантному кисло — сладкому вкусу, что-то типа в азиатском стиле, приготовить голени по этому рецепту крайне просто и самое главное быстро.

Куриные голени в кисло — сладком соусе (очень вкусный рецепт для тех, кому надоела обычная курочка)

Ингредиенты:

Куриная голень — 1 упаковка (800 грамм)
Мед — 2 ст.л
Сливочное масло — 50 грамм
Томатный кетчуп — 2 ст.л
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л
Кунжут — для украшения

Приступим к приготовлению, для начала куриные голени достаньте из упаковки, и хорошо промойте под холодной водой, затем обсушите их при помощи салфеток, далее на сковороду налейте немного подсолнечного масла, и хорошенько нагрейте ее, теперь куриные голени обжарьте до легкой румяности с 2-ух сторон, примерно по 2-3 минуты.

Куриные голени в кисло — сладком соусе (очень вкусный рецепт для тех, кому надоела обычная курочка)

Теперь куриные голени достаньте из сковородки, но сковородку не убирайте, приготовим кисло-сладкую заливку к ней, для этого в отдельной емкости смешайте следующие ингредиенты: мед, кетчуп, чеснок, соль, перец и сливочное масло.

Куриные голени в кисло — сладком соусе (очень вкусный рецепт для тех, кому надоела обычная курочка)

Эти ингредиенты добавляем на сковороду где жарилась курица, тушим этот соус 2 минуты на «слабом огне», затем туда заливаем 1 стакан кипяченой воды и укладываем курицу.

Куриные голени в кисло — сладком соусе (очень вкусный рецепт для тех, кому надоела обычная курочка)

Далее все так же тушим на «слабом газу» под закрытой крышкой 20 минут, затем открываем крышку, переворачиваем голени, и уже не закрывая крышку тушим еще 20 минут, это нужно, чтобы влага лучше выпарилась.

Куриные голени в кисло — сладком соусе (очень вкусный рецепт для тех, кому надоела обычная курочка)

Остается эту красоту переложить на тарелку и обильно посыпать кунжутными семенами, так куриные голени станут еще более аппетитными и сочными. Вкус у данной курочки получается кисло-сладкий, а внутри курица очень сочная.Рекомендую вам приготовить по моему рецепту, если вам нравится необычное в обычном.

Куриные голени в кисло — сладком соусе (очень вкусный рецепт для тех, кому надоела обычная курочка)

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

Данный рецепт курицы в кисло-сладком соусе прилагался к моей мультиварке. Очень люблю пробовать новые маринады для мяса, поэтому было решено его опробовать. Вкус у курицы получился пикантный, слегка необычный, но очень приятный. Соус особенно понравился, аромат от него стоял на кухне просто волшебный. Если вы тоже любите пробовать что-то новое для себя, то рекомендую приготовить курицу по этому рецепту. Блюдо, безусловно, разнообразит ваш стол, к тому же благодаря мультиварке приготовить его не составит особого труда. Не смотря на всю простоту приготовления, подать такую курицу можно не только в обычные будни, но и на праздничный стол. Для этого рецепта вы можете взять любую часть курицы, я в ингредиентах указала окорочка, именно они использовались в оригинальном рецепте, но их смело можно заменить на крылья, голень или бедро. Общий вес мяса должен быть в районе 1,8-2 кг. Если для вас это слишком много, то смело уменьшайте количество в два раза.

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке рецепты:

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 6 шт.
  • яблоко крупное – 1 шт.
  • растительное масло – по факту
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

соус:

  • мед – 2 ст. л.
  • кетчуп – 2 ст. л.
  • горчица – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление:

Окорочка разрезаем на две части, можно отдельно взять сразу голень и бедро. Курицу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Складываем в глубокую миску, добавляем соль, специи и 3 ст.л. растительного масла. Тщательно втираем содержимое в мясо и оставляем курицу мариноваться на полчаса.

 

Если есть возможность, то можно убрать ее в холодильник и на всю ночь, ведь известно, что чем дольше мясо маринуется, тем нежнее оно в итоге получится.

Наливаем в мультиварку небольшое количество растительного масла и кладем курицу в маринаде. Обжариваем с одной стороны до образования легкой румяной корочки, установив режим «жарка».

Если курица вся сразу не помещается, то обжариваем ее частями, в два захода. Затем переворачиваем мясо румяной стороной вверх.

Добавляем нарезанное дольками яблоко и готовить курицу еще около 10-15 минут.

Для соуса смешиваем вместе кетчуп, соевый соус и горчицу и мед.

Поливаем соусом курицу. Перемешиваем, выставляем режим «запекание» и готовим еще 20 минут.

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке готова! Не смотря на довольно интересное сочетание, хоть и необычно, но вкусно и безумно ароматно! Можно подать такую курочку как самостоятельно, так и с гарниром. Актуально будет свежая зелень или овощи. Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Оксана Чабан.

 

Мы не перестаём вас радовать вкусными новинками. И сегодня у нас на обед курица в кисло-сладком соусе в мультиварке. Необыкновенное сочетание продуктов делают это блюдо поистине произведением искусства. Вы оцените его тонкий, изысканный вкус. Кто-то найдёт тут китайские нотки, кто-то даже не поймёт, из чего сделан этот кисло-сладкий соус, но голодным из-за стола никто не уйдёт. Такого вы ещё точно не пробовали.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г
  • сливочное или растительное масло

для соуса:

  • яблоки – 3 шт
  • сок с двух мандарин или с одного апельсина
  • мед – 1 ст. л. (с горкой)
  • горчица – 1 ст. л.
  • хрен – 1 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу

Приготовление:

В мультиварке на “выпечке” с добавлением сливочного или растительного масла слегка обжарить курицу с одной стороны, потом кусочки курицы перевернуть, добавить яблоки и кисло-сладкий соус.

 

Перемешать. Закрыть крышку и перевести программу на режим “плов” или “тушение” 1 час.

 

Коричневое пятнышко рядом с медом и горчицей – это как раз и есть специи в виде сливовой аджики.

 

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Анюта.

Другие рецепты с сайта:

Простые куриные ножки, запеченные в кисло-сладком соусе

Приходите, принесите себе куриных ножек, запеченных в кисло-сладком соусе .

Такое блюдо — одно из моих любимых блюд. Это выглядит примерно так:

  1. Положите курицу в блюдо.
  2. Смешайте 5 ингредиентов и распределите по курице.
  3. Поставьте курицу в духовку и уходите.
  4. Незадолго до обеда бросьте замороженные овощи в кастрюлю, чтобы они запарились.
  5. Убирайся салат.
  6. Позвоните в колокольчик.

Если у вас нет коровьего колокольчика, я думаю, , что вы все еще можете приготовить эту курицу.

Звонить в колокольчик (чтобы предупредить мужчин в поле о том, что обед готов) было одним из моих любимых занятий в доме бабушки. Я решила, что она мне нужна для дома. Моих людей нет в поле, но они часто в наушниках. Может быть, они лучше слышали коровий колокольчик, чем мой сладкий (но слабый) голос, зовущий их к обеду?

В любом случае, проверьте, насколько прост этот новый рецепт:

Простые кисло-сладкие куриные ножки Yum

Простые кисло-сладкие куриные ножки

Автор: Laura

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • 3 фунта куриных окорочков (другие куски тоже подойдут, но может потребоваться больше времени для выпечки)
  • 2 столовые ложки меда
  • ¼ стакана соевого соуса
  • ½ стакана кетчупа
  • 3 зубчика чеснока
  • Морская соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Положите куриные окорочка в форму для выпечки 9×13 дюймов.
  2. Смешайте мед, соевый соус, кетчуп и чеснок в маленькой кастрюле. Немного нагрейте, чтобы мед расплавился и все ингредиенты хорошо перемешались.
  3. Намажьте смесью куриные ножки.
  4. Накройте крышкой и запекайте в духовке при 350 градусах 45 минут. Переверните курицу в соусе, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.

3.4.3177


Убедитесь, что соевый соус не содержит глютена, если вам это необходимо!

Это простое второе блюдо вам понравится!

Не упустите возможность поделиться другими нашими простыми рецептами:

Кисло-сладкий рецепт друметта

Я переписываю свой отзыв, потому что после небольшой настройки рецепта мне и моему мужу он просто понравился.Сделать это несложно, нужно время, чтобы просто обжарить курицу. Как изменился рецепт, я вместо этого использовал 1 / 3-1 / 2 стакана белого сахара и 1 / 3-1 / 2 стакана меда, соевый соус, 3 столовые ложки. уксуса или воды (то и другое не делает соус жидким) и 1/2 столовой ложки чесночного соуса с чили (это азиатский соус, который можно найти в проходе с этнической едой в вашем продуктовом магазине). Если у вас нет или вы не можете найти соуса, возможно, вместо него можно использовать хлопья красного перца. Я действительно предлагаю вам немного «нагреть» соус, он просто сделает его в десять раз лучше, и вы не почувствуете, что едите курицу с конфетами.Не нужно добавлять много специй, просто немного для аромата. Надеюсь, это кому-то поможет.

Эти крылья вызывают привыкание. А теперь любимое куриное крылышко в этой семье. Обжарив крылышки, я переложил их в духовку 350, чтобы по-настоящему хрустеть, добавил кукурузный крахмал в соус, чтобы получилась густая глазурь. намазать другую сторону и дать им закончиться примерно 10 минут.Вы можете поливать их несколько раз в зависимости от того, сколько у вас осталось глазури. Вкус глазури потрясающий (я добавила толченый чеснок), а хрустящее покрытие крыльев под ней делает их еще лучше. Отличный рецепт.

Ух ты! Это вкусно.Немного волновалась, когда я использовала уксус. Не будь… из этого мира. Нужно жарить лил дольше, чем указано в рецепте. Спасибо 4, поделившись!

Это самый простой рецепт с самыми восхитительными результатами, которые я пробовал на сайте на сегодняшний день.Мои дети полюбили его, и люди не могут поверить, что это так просто. Иногда я не заморачиваюсь с мукой и яйцом, а кладу мясо в духовку, заливаю соусом и запекаю. Я всегда готовлю дополнительный соус к другому мясу в течение недели. Он также прекрасен в качестве глазури для запеченной ветчины. Это определенно сокращает китайские счета на вынос. Спасибо за рецепт !!

Отлично и просто. Для соуса я использовала мед вместо сахара. Я снял кожицу с друметов, хрустящий налет получился отличным. Соус мог бы быть немного гуще, но напомнил мне VH Sauce, который мои люди обычно кладут на свиные ребрышки. В следующий раз можете попробовать добавить кукурузный крахмал, как это делали другие, и, возможно, немного чеснока. Ням!

Эта курица такая вкусная.Если вы любите кисло-сладкое, попробуйте это. мммммм

Не знаю, где я ошибся, но панировка получилась очень сырой. Я не большой поклонник жарки, поэтому в следующий раз я вообще пропущу панировку, а просто замарину и запекаю курицу в соусе.Моему мужу это понравилось, и даже мои придирчивые дети не были такими разборчивыми во время ужина. Спасибо, что поделился.

Это было действительно просто приготовить, и на вкус. Я подал его с рисом, и соус был прекрасным дополнением к нему. Спасибо за рецепт, Линда !!

Мне очень понравился этот рецепт! Я использовал голени, и получилось потрясающе. Я обязательно сделаю это снова.

Глазурь была достаточно сладкой, но недостаточно густой … В следующий раз я бы использовал немного кукурузного крахмала и меда … В противном случае это было бы нормально для новичка … Продолжайте пробовать мед….

Рецепт запеченной кисло-сладкой курицы | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки кетчупа

2 столовые ложки апельсинового джема или абрикосового варенья

2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

2 чайные ложки бальзамического уксуса

Один кусочек имбиря толщиной 2,5 см, очищенный и мелко натертый

Щепотка кайенского перца (по желанию)

2 болгарских перца (1 красный, 1 желтый), разрезанные на четвертинки и очищенные от семян

1 пучок зеленого лука, нарезанный 3-дюймовыми кусочками

3 чайные ложки оливкового масла первого отжима

Кошерная соль

8 куриных бедер с кожей и костями (от 3 до 3 3/4 фунта)

Вареный белый рис для сервировки (по желанию)

Куриные голени в кисло-сладком соусе — Любимое блюдо детей — Maya`s Kitchen

Каждый раз, когда мы идем поесть китайской еды, у детей всегда одно и то же — кисло-сладкая курица; и, честно говоря, мне это тоже нравится, но я никогда не думал, что смогу приготовить кисло-сладкую курицу дома, ну, видимо, могу. Единственное, у меня не было куриной грудки или какой-либо другой части курицы, которую можно было бы нарезать кубиками. Единственное, что у меня было, это куриные голени, поэтому я импровизировал и сделал кисло-сладкие голени. Детям понравилась идея и курица; он исчез прежде, чем я даже заметил. Не могу поверить, что не делал этого все эти годы; это определенно останется с нами.


Куриные голени в кисло-сладком соусе — Детский фаворит

Автор: Майя Москович

Тип рецепта: Основной

Количество порций: 6 голеней

  • 6 Куриных голеней
  • кукурузного масла
  • 3 ст.л.
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сахара
  • стакана уксуса
  • ¼ стакана кетчупа
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1½ столовой ложки соевого соуса
  1. Разогрейте духовку до 200 ° C
  2. Разогрейте чашки масло в сковороде на среднем огне
  3. В одной миске взбейте яйцо, а в отдельной миске приготовьте кукурузный крахмал
  4. Обмакните каждую голень в кукурузный крахмал, а затем во взбитое яйцо и поместите на разогретую сковороду с маслом
  5. Обжарьте курицу, пока она не станет золотисто-коричневой, но не полностью прожаренной.Жарить около 4 минут и отставить.
  6. В средней миске смешайте все ингредиенты соуса до тех пор, пока они полностью не смешаются.
  7. Выложите частично обжаренные куриные голени в небольшую форму для запекания (предпочтительно глубокую или пирекс) и вылейте жидкое тесто для соуса. Убедитесь, что все покрыто соусом.
  8. Накройте фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку на 45 минут
  9. Через 45 минут снимите фольгу и верните в духовку еще на 10-15 минут без крышки

* Его также можно приготовить из нарезанной кубиками куриной грудки.

2.2,8


Кисло-сладкие куриные голени Рецепт

Куриные голени остаются восхитительно влажными на гриле даже без кожицы. Мятный кисло-сладкий соус для окунания придает свежесть «обычному» цыпленку-гриль. Приготовьте еду: подавайте с коричневым рисом и ломтиками свежего ананаса.

Состав

  • 1/2 чайной ложки тертой цедры апельсина
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана воды
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка яблочного уксуса, разделенные
  • 1/2 чайной ложки соли, разделенная на части
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
  • 8 куриных голеней (около 2 фунтов), без кожи, без кожицы
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца

Инструкции

  1. Разогрейте гриль до среднего.(Нет гриля? См. «Варианты бройлеров» ниже.)
  2. Чтобы приготовить соус для макания, смешайте цедру апельсина, апельсиновый сок, воду, мед, 1 столовую ложку уксуса, 1/4 чайной ложки соли и кориандр в маленькой кастрюле; довести до кипения. Взбейте кукурузный крахмал и оставшуюся 1 чайную ложку уксуса в небольшой миске до однородной массы. Добавьте в кастрюлю и снова доведите до кипения, взбивая до загустения, от 30 секунд до 1 минуты. Снять с огня. Добавьте мяту.
  3. Посыпать голени оставшейся 1/4 чайной ложки соли и перца.Смажьте решетку для гриля (см. Совет). Обжарьте голени на гриле до хрустящей корочки со всех сторон, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, покажет 165 ° F, всего около 15 минут. Подавайте голени с соусом для макания. Вариант на бройлере: установите решетку в верхней трети духовки; разогрейте жаровню до высокой температуры. Приготовить соус (шаг 2). Смазать жаровню кулинарным спреем. Посыпьте голени солью и перцем (шаг 3), затем жарьте, перевернув один раз, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165 ° F, всего около 15 минут.

Советы
Чтобы смазать решетку для гриля: смажьте сложенное бумажное полотенце маслом, возьмите его щипцами и потрите по решетке. (Не используйте спрей для жарки на горячем гриле.) © Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Дополнительные рецепты можно найти на EatingWell.com

Хрустящая кисло-сладкая курица (бедра, голени или четвертинки)

Как насчет хрустящих кисло-сладких куриных бедер? Добавьте немного жареного картофеля и сальсы, и вы получите невероятно вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным никого.

Хрустящая кисло-сладкая курица

Невероятно хрустящие кисло-сладкие куриные бедра с нежным, ароматным мясом и острой кожицей, подаются в восхитительно ароматном соусе.

В нашей семье мы любим курицу, особенно детям нравятся куриные окорочка, поэтому я всегда ищу новые способы приготовления, а лучше сказать запекать курицу. Будь то целая жареная курица, запеченные куриные голени, чугунная куриная грудка или курица в соусе, как этот coq au riesling, мы едим курицу не реже одного раза в неделю.

Я не очень люблю готовить что-то многократно (за исключением, конечно), я считаю, что довольно скучно есть одни и те же 20 блюд снова и снова, как это делала моя бабушка.

Она действительно хорошо готовила, всегда готовила из свежих продуктов из лучших ингредиентов, которые могла себе позволить, но, как я думал, она боялась еды. Она никогда, ни при каких обстоятельствах не пробовала бы что-то новое, когда мы с кем-то вместе приходили, она никогда не ела ничего, чего не знала, а когда она ела что-нибудь известное, но приготовленное кем-то другим, ей это никогда не нравилось.

Состав

Курица:

  • Вдохновением послужил рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты» (партнерская ссылка Amazon). Так он готовил утиные ножки, но я предпочел курицу.
  • Я готовил эту кисло-сладкую курицу довольно много раз и использовал те части курицы, которые у меня были, либо целые куриные окорочка, либо куриные четвертинки, куриные бедра, куриные голени или смесь уже разделенных куриных бедер и куриных голеней. .
  • Пару раз мы даже ели куриную грудку с этим кисло-сладким соусом, очень вкусно, но я должен признать, что предпочитаю версию с ножкой или бедром, мне просто нравится эта хрустящая, острая кожица.

Хересный уксус:

  • Хересный уксус — это винный уксус с более мягким вкусом, чем у обычного красного или белого винного уксуса.
  • Поскольку этот конкретный уксус не всегда доступен, вы можете заменить его рисовым уксусом, который наиболее близок по вкусу и кислотности.
  • Вы также можете использовать красный или белый винный уксус, но, поскольку они немного крепче, вы можете использовать более мягкий сорт или добавить в соус немного больше сахара, определенно по вкусу. Не просто добавляйте больше сахара, попробуйте соус и решите, действительно ли он нужен.

Прочие ингредиенты:

  • Чтобы приготовить маринад для куриных четвертинок, вам понадобится молотый кориандр, имбирь и тмин (партнерские ссылки Amazon).
  • Для кисло-сладкого соуса вам понадобится сахарный песок, жидкий мед, лимоны, апельсины, вышеупомянутый уксус и немного масла.

Как запечь куриные бедра?

  • Очень осторожно проткните кожу цыпленка, чтобы натертый аромат также придавал мясу аромат.
  • Смешайте молотый кориандр, тмин и имбирь и хорошо натрите полученной смесью куриные бедра, четвертинки или голени.
  • Поместите в посуду и поставьте в холодильник примерно на 1 1/2 часа.
  • Выньте из холодильника и оставьте на столе еще на полчаса, чтобы нагреться до комнатной температуры.
  • Тем временем разогрейте духовку.
  • Запекайте курицу примерно 30-35 минут, дважды переворачивая между ними, начиная и заканчивая кожицей вверх.
  • Проверьте, сделаны ли ножки, вставив шпажку в самую толстую часть ножек. Мясные соки должны вытечь, если они все еще розовые, подождите еще немного.

Соус кисло-сладкий

  • Соус для курицы будет готовиться отдельно.
  • Когда курица будет готова, выньте ее из формы для запекания и держите в тепле, пока будете готовить соус.
  • Поставьте форму для запекания на плиту и добавьте сахар и мед.
  • Дайте карамелизоваться мягко и не позволяйте ей становиться слишком темной, иначе она станет горькой.
  • Медленно начните добавлять уксус и дайте пузырю пузыриться наполовину.
  • А пока сделайте сок из лимонов и апельсинов. Добавьте сок в сковороду и снова уменьшите вдвое.
  • Процедите соус в миску, чтобы удалить мякоть цитрусовых и получить действительно красивый гладкий соус.
  • Вбить холодное масло и добавить к вкусу соль и перец.

Обслуживать:

  • Немедленно подавайте кисло-сладкие куриные бедра.
  • Обожаю это блюдо с жареным картофелем и зеленым салатом.
  • Другими очень подходящими гарнирами могут быть рис, кукурузная сальса или обжаренная азиатская зелень (например, бок-чой или что-то подобное).

Как приготовить жареный картофель Вы можете увидеть на картинках:

  • Очистите и нарежьте картофель небольшими кусочками (при желании можно оставить кожицу, только убедитесь, что вы хорошо очистили картофель).
  • Выложите в большую миску, добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла, немного порошка сладкого перца, соль и перец и хорошо разотрите.
  • Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте при температуре 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта около 30 минут или до готовности.

Последнее обновление: 18 марта 2020 г.

Еще рецепты куриных ножек?

Жареные куриные окорочка — Как запечь куриные окорочка в духовке.Нежные и хрустящие жареные куриные окорочка, недорогой и вкусный семейный обед.

Куриные ножки в медово-горчичном соусе — Нежная курица в ароматно-сладком соусе.

Липкие куриные ножки с манговым чатни — Невероятно вкусные сладкие и липкие куриные ножки, глазированные манговым чатни и обжаренные с картофелем и зеленым луком.

Peri Peri Chicken — Острый цыпленок пири пири, цыпленок пери пери или домашний цыпленок Нандо, португальский цыпленок, запеченный в духовке, мягкое нежное мясо и хрустящая острая кожица.

Мексиканская сальса с курицей Верде — Простой мексиканский рецепт курицы сальса верде или Полло эн сальса верде, всего 3 ингредиента, но очень много вкуса.

Приколите на потом!

Состав

  • Руб:
  • 4 целых куриных окорочка (см. Примечание)
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки тмина
  • Соус:
  • 6 чайных ложек сахарного песка
  • 2 столовые ложки чистого меда
  • 150 мл / 5 эт.унция / 2/3 стакана хересного уксуса
  • сок 2 апельсинов
  • сок 2 лимонов
  • 1 чайная ложка сливочного масла с горкой
  • мелкая морская соль и перец

Инструкции

  1. Несколько раз проткните кожу куриных окорочков деревянной шпажкой. Смешайте молотый кориандр, имбирь и тмин и натрите этой смесью бедра. Выложите их в большую посуду и оставьте мариноваться на 2 часа.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию / 350 градусов по Фаренгейту.
  3. Поместите курицу кожей вверх в сотейник и запекайте примерно 30-35 минут. Дважды переверните между ними, в течение последней трети времени выпечки кожная сторона также должна быть наверху. Проверьте, сделаны ли ножки, вставив шпажку в самую толстую часть ножек. Мясные соки должны вытечь. Если они все еще розовые, подождите еще немного.
  4. Переложите приготовленные куриные окорочка на тарелку и согрейте, пока готовите соус.
  5. Посыпать сахаром мясные соки в жестяной банке. Добавить мед и варить, помешивая, до карамелизации. Добавьте уксус и позвольте пузырю, пока не уменьшится вдвое. Добавьте также апельсиновый и лимонный сок и снова уменьшите вдвое. Процедите соус в миску и взбейте с маслом. Отрегулируйте вкус солью и перцем.
  6. Подавать немедленно, как указано выше.

Банкноты

Бедра, голени можно использовать вместо них.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1 куриная ножка
Количество на порцию: Калории: 605 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 333 мг Натрий: 419 мг Углеводы: 28 г Волокно: 3 г Сахар: 22 г Белки: 63 г

Информация о питании не всегда точна.

Кисло-сладкие куриные бедра

| Дженнифер |

Эти Кисло-сладкие куриные бедра можно приготовить в классическом кисло-сладком соусе или приправить и сделать остро-кислым. Приготовленные со свежими овощами — все в одном приёме пищи.

Это еще один мой любимый рецепт куриного бедра. Я уверен, что вы все готовили или пробовали кисло-сладкую курицу, в которой используются кусочки курицы без костей. Это блюдо представляет собой смесь этих восхитительных кисло-сладких вкусов, целых кусочков курицы и сытных овощей.

Прелесть этого блюда в том, что оно может быть либо классическим, кисло-сладким (и подходящим для всей семьи), если вы приготовите его с красным болгарским перцем, либо вы можете усилить огонь небольшим количеством Sambal Oelek. Или, если вы настроены на что-то зажигательное, попробуйте немного острого тайского красного перца и приготовьте из него кисло-острую курицу.

В моей версии использовалось немного красных тайских перцев.Я говорю немного, потому что это все, что вам нужно. В этих перцах много энергии 🙂 Тем не менее, если вы настроены на жаркое, нет более быстрого пути, чем тайский перец. Хороший компромисс в области нагрева — немного Sambal Oelek (или азиатский соус с чили и чесноком, тоже подойдет). Добавьте небольшими порциями 1/4 ч. Л. бит, пока он не достигнет желаемого уровня тепла.

Если вы планируете подавать это с рисом, возможно, вы захотите удвоить соус, чтобы получить много аромата для риса.

Кулинарные заметки о кисло-сладких куриных бедрах

Вы можете сэкономить один шаг в этом рецепте, начав с уже приготовленных (оставшихся) овощей.Как вариант, вы можете приготовить их в микроволновке или отварить, как описано в рецепте. Обратите внимание, что если начать с цельной фасоли и кусочков моркови, которые не станут мягкими только в соусе, их нужно предварительно приготовить до готовности, прежде чем добавлять их в соус.

Любите рецепты куриного бедра? Еще из раздела «Времена года и ужины» …

Куриные бедра со сливочно-грибным соусом
Куриные бедра с луком-пореем и яблоками
Знаменитая курица с лимоном

Сладкие (или острые) и кислые куриные бедра

Вкусное кисло-сладкое блюдо, приготовленное из целых куриных бедер и овощей.Если вы планируете подавать с рисом, возможно, вы захотите удвоить соус, чтобы его было много.

]]>

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 5 на кости / кожа на куриных бедрах
Соус:
  • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка сои соус
  • 3 столовые ложки рисового или яблочного уксуса
  • 1/2 стакана ананасового сока (или апельсинового сока, куриного бульона или воды)
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 большая нарезанная морковь
  • Горсть свежих или замороженных зеленых бобов
  • 1/2 небольшой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1/2 чайной ложки красного болгарского перца, нарезанного кубиками (или 1/2 чайной ложки.Sambal Oelek для небольшого нагрева или 1/2 тайского красного перца, мелко нарезанного кубиками для большого количества тепла!)

ImperialMetric

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогреть духовку 375 F.

  • Нагрейте немного масла в сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте курицу до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 4-5 минут на каждую сторону. Вынуть курицу на противень и поставить в разогретую духовку на 20 минут.

  • Тем временем очистите сковороду и на сильном огне доведите до кипения около дюйма соленой воды.Добавьте фасоль и морковь и готовьте, пока не станет мягким. Слейте воду и отложите в сторону. Пока овощи готовятся, смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске и отставьте. (* В качестве альтернативы вы можете приготовить овощи в закрытой миске в микроволновой печи, если хотите).

  • Нагрейте немного масла на среднем огне на сковороде. Добавьте лук и красный перец и готовьте, помешивая, пока не станет мягким. Добавьте в сковороду соус, овощи и приготовленную курицу. Дать закипеть, регулярно помешивая, пока соус не загустеет.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *