что это такое, состав и какой на вкус? Рецепты соуса ранч в домашних условиях
Приветствую вас, дорогие мои! Вы любите вкусно покушать? Я очень, особенно, если готовка не занимает много времени.
А что у нас не требует долгой возни у плиты? Обычно это быстрый перекус, что-то на скорую руку. Ведь так не хочется вечером или в выходные долго возиться на кухне.
Наша семья предпочитает останавливать свой выбор на овощах, которые очень питательны и полезны. Вкуснее нам помогают их делать различные соусы. Сегодня мы с вами научимся готовить ранч. Поверьте, вы не потратите на него много времени и дорогих продуктов и при этом прекрасно утолите голод.
Соус ранч: что это такое и чем заменить?
Это американский гость на нашем столе. В США он так же популярен, как майонез у нас. Но хоть соус издалека, не стоит пугаться, ведь компоненты для ранча очень просты и доступны.
В него входит, в первую очередь, такой распространенный продукт у нас, как майонез. Его можно брать как жирный, так и легкий – просто соус будет немного различаться по густоте.
Еще в него входит сметана, кефир или несладкий йогурт – все зависит от ваших предпочтений. Вообще классический рецепт ранча состоит из смеси пахты (по сути это обезжиренные сливки и майонез) и специй, соли и трав.
Этот соус был придуман американцем Стивом Хенсоном в 1950-х годах. Он решил смешать то, что ему нравилось, в одной посуде и попробовать, что из этого получилось. При этом главным было, чтобы после смешивания ингредиенты могли настояться не менее 20 минут. Тогда открывается все богатство вкуса и аромата ранча.
После того, как его близкие и знакомые оценили данный соус, Стив решил его производить и стал миллионером. Так был изобретен знаменитый американский соус ранч.
Как правило, в блюдах его не заменяют другой заправкой, но зато в нем можно варьировать состав (ингредиенты). К примеру, пахту можно заменить сметаной, а майонез и вовсе убрать или добавить кефир/йогурт.
Состав пиццы с соусом ранч в Додо Пицце
Большая сеть пиццерий Додо Пицца тоже использует в приготовлении некоторых своих блюд американский соус, например, в Ранч-пицце. Очень вкусный рецепт: помимо соуса в него входят цыпленок, свежие томаты, чеснок, ветчина и сыр моцарелла.
Все ингредиенты отменного качества, очень вкусно и сытно. А соус ранч придает пицце необычный вкус, так как им смазывают ее основу.
И хотя утверждение о простоте изготовления пиццы в американском стиле очень спорно, для знающего человека понятно, что испечь такое можно только при наличии большого мастерства и сноровки. Ведь изначально повара изучают традиции итальянской кухни и много-много работают.
Если делать все для себя и дома, то можно попробовать приготовить такую пиццу. Даже если вы никогда раньше этим не занимались.
Какой ранч на вкус?
Попробуем прояснить этот вопрос. Так как при приготовлении соуса в качестве основы используются майонез или другие молочные продукты, то и вкус будет сливочный – сметанный, кефирный или даже йогуртовый.
В зависимости от того, какие специи и зелень вы туда положите, ранч может получиться как острым (если взять побольше перца), так и пряным (с нотками розмарина или тимьяна).
Яблочный уксус или лимонный сок помогут придать американскому соусу неповторимую кислинку. А авокадо и оливковое масло – насыщенный, богатый и разнообразный вкус.
Рецепт соуса для пиццы в домашних условиях
Ну что, решились попробовать эту вкуснятину? Тогда засучим рукава, помоем руки и приступим к приготовлению ранча для пиццы. Им можно смазывать основание лепешки, а также заправлять овощные салаты.
Ингредиенты:
- Горчица – 1 столовая ложка
- Кефир – 100 мл
- Сахар – 1 столовая ложка
- Уксус яблочный 6 % – 1 столовая ложка
- Масло растительное – 250-300 мл
- Соль – по вкусу
- Яйца – 4 шт.
- Лук зеленый
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Укроп свежий – 1 пучок
Способ приготовления по этапам:
Отделяем белки от желтков.
В желтки добавляем сахар, горчицу. Солим.
Взбиваем ингредиенты миксером.
Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой и малыми порциями растительное масло. Добавляем уксус, чтобы масса посветлела.
Все еще раз тщательно взбиваем.
Укроп мелко нарезаем.
Так же мелко режем петрушку.
Хорошенько измельчаем зеленый лук.
Добавляем зелень в миску.
Вливаем кефир.
При желании можно добавить немного соевого соуса.
Все тщательно перемешиваем и выкладываем в соусник. Приятного аппетита!
Готовим ранч без майонеза
Этот рецепт оценят те, кто не любит майонез. При этом соус получается просто восхитительным, ведь в нем используются авокадо, оливковое масло и лимонный сок.
Возьмите:
- Авокадо спелый – 1 шт.
- Сметану – 150 гр.
- 1/2 зубчика чеснока (если зубчик большой)
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Оливковое масло – 1-2 чайные ложки
- Укроп, петрушку, лук – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Берем авокадо, разрезаем, достаем косточку, очищаем от шкурки, отправляем в блендер.
Чистим зубчик чеснока, отрезаем половинку и тоже помещаем его в блендер.
Зеленый лук немного крошим и помещаем к авокадо и чесноку.
Добавляем петрушку.
Кладем сметану.
Добавляем оливковое масло.
Солим и перчим по вкусу.
Измельчаем в блендере.
После смешивания добавляем сок лимона, чтобы авокадо не потемнел в соусе, и еще раз хорошенько все перемешиваем.
Соус ранч по классическому рецепту
Количество конечного продукта рассчитано на 5-6 порций, а время готовки не займет у вас больше 10 минут. С этим соусом особенно приятно кушать сухарики, наггетсы или луковые кольца.
Нам понадобятся:
- Сметана – 250 гр.
- Горчица – 1 столовая ложка
- Майонез – 50 гр.
- Петрушка и укроп – ½ пучка
- Соль, перец и пряные травы – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Если вы не хотите слишком жидкий соус, выбирайте густую сметану и не обезжиренный майонез. Хорошенько их смешиваем. Горчицу можно брать острую или мягкую, в зависимости от предпочтений.
Укроп и петрушку хорошо промываем, отделяем от жестких веточек, мелко нарезаем, добавляем в нашу смесь и тщательно все перемешиваем.
Добавляем измельченный чеснок. Молодая пряность очень ароматна, поэтому можно взять зеленые перышки – вкус будет разнообразнее. Из трав предпочтительнее использовать тимьян или розмарин – они придадут соусу ранч пряный аромат.
Хорошенько все перемешиваем, добавляем смесь перцев – острота придает блюду изюминку. Не забываем посолить: можно использовать для этого крупную морскую соль, поскольку она очень быстро растворится в соусе. Вот так быстро и легко приготовили себе основу для сытного перекуса. Приятного вам аппетита!
Как выглядит чесночный ранч от Папы Джонс?
Соус для пиццы зачастую является фирменным, секретным ингредиентом у любой пиццерии. И мало кто готов его раскрыть. Но попытаться воссоздать чесночный ранч все же можно. Поэтому приступим к переоткрытию фирменного соуса от Папы Джонс.
Для исследования возьмем следующие ингредиенты:
- Сметана – 3 столовые ложки
- Майонез – 3 столовые ложки
- Сушеный лук – 0,5 чайной ложки
- Сушеный укроп – 0,5 чайной ложки
- Сушеная петрушка – 0,5 чайной ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Сок лимона – 0,5 чайной ложки
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Смешиваем сметану и майонез в равных пропорциях.
Добавляем сушеные лук, укроп и петрушку.
Солим и перчим по вкусу.
И немного сока лимона.
Тщательно перемешиваем все.
Давим чеснок и снова все перемешиваем, даем настоятся в холодильнике около часа и наш соус готов! Приятного аппетита!
Ну как, вдохновились идеей приготовления соуса ранч? Тогда напишите, что у вас из этого получилось. Буду рада вашим комментариям! До новых встреч на блоге!
Читайте также:
Соус Ранч с зеленью и чесноком, пошаговый рецепт с фото
Соус Ранч с зеленью и чесноком – известный американский соус, который часто используют в повседневном меню. Его можно применять в качестве заправки для овощного салата или полить им стейк. Готовить соус Ранч довольно легко в домашних условиях, поэтому подготовьте все необходимые продукты и давайте кулинарить вместе.
Основу соуса в оригинальном рецепте составляет пахта в сочетании с майонезом. Пахта – это продукт, который остается после сбивания сливочного масла. В нашем рецепте мы заменяем его на сметану, выходит очень вкусно. Можно попробовать делать соус с кефиром.
Немного о соусах
Соусы – неотъемлемая часть любого блюда. Стоит к пожаренному куску мяса или рыбы подать соус, как вкус поменяется и станет ярче.
Разновидностей соусов такое количество, что на пальцах не пересчитать. Бывают овощные соусы, в основу которых добавляют спелые и сочные томаты. Также широко применяется оливковое масло, взять даже домашний майонез, который взбивается на его основе.
Соус Ранч готовится на основе горчицы, майонеза и сметаны. Такое сочетание делает его по-настоящему универсальным. Можно сделать более густую консистенцию и использован как соус-дип, в который макают овощи и различные закуски.
Попробуйте соус Ранч вместе с картофелем по-деревенски, стейком из семги.
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч.л.
- Сметана — 250 г
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Петрушка — 15 г
- Укроп — 15 г
- Оливковое масло — 7 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Паприка — 5 г
- Черный молотый перец — 2 г
- Чеснок — 1 зубчик
Как приготовить соус Ранч с зеленью и чесноком
В чашу блендера положить вымытую и высушенную зелень. Также добавляем туда почищенный и нарезанный зубчик чеснока, соль, черный перец и сладкую сушеную паприку. Перемалываем на быстрой скорости, чтобы получилась кашеобразная масса.
К измельченной зелени добавить майонез, сметану и горчицу. Еще раз взбить до получения однородного состояния.
Соус перелить из блендера в миску и добавить оливковое масло. Перемешать ложкой, попробовать на вкус, всего ли хватает по специям.
Соус Ранч с зеленью и чесноком слегка охладить в холодильнике и подать к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Соус чесночный Ранч 1кг х 6шт пакет ГОСТ Heinz Россия (КОД 10404) (О°С)
Ваш город:
Москва Краснодар Екатеринбург Ялта Ярославль Александров Алушта Анадырь Анапа Апрелевка Апшеронск Армавир Балашиха Барнаул Белгород Белореченск Бердск Березовский Благовещенск Верхняя Пышма Видное Владивосток Владикавказ Владимир Волгореченск Вологда Воронеж Воскресенск Вязники Гагарин Геленджик Гороховец Горячий ключ Грозный Гулькевичи Гусь-Хрустальный Данилов Дедовск Джанкой Дзержинский Дмитров Доброград Долгопрудный Домодедово Дубна Дудинка Евпатория Егорьевск Еткуль Жуковский Златоуст Иваново Иркутск Истра Ишим Калининград Калуга Камешково Керчь Киржач Ковров Коломна Кольчугино Королев Костерёво Кострома Красногорск Краснотуринск Красноярск Кропоткин Курганинск Курск Лабинск Лакинск Лежнево Лобня Лыткарино Люберцы Магадан Магас Майкоп Махачкала Миасс Минеральные Воды Мирный Можайск Мончегорск Мытищи Набережные Челны Нальчик Нара Наро-Фоминск Невинномысск Нефтеюганск Нижневартовск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокубанск Новороссийск Новосибирск Новый Уренгой Ногинск Норильск Ноябрьск Обнинск Одинцово Озерск Омск Орехово-Зуево Павловский Посад Первоуральск Переславль-Залесский Пермь Петропавловск-Камчатский Петушки Подольск Покров Приволжск Протвино Пушкино Пущино Пятигорск Раменское Реутов Ростов Великий Ростов-на-Дону Руза Рыбинск Рязань Салехард Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Севастополь Сергиев Посад Симферополь Славянск-на-Кубани Смоленск Снежинск Собинка Советский Солнечногорск Сочи Ставрополь Струнино Ступино Судак Судогда Суздаль Сургут Тамбов Тверь Тейково Темрюк Тобольск Троицк Туапсе Тула Тургояк Тутаев Тюмень Углич Усть-Лабинск Феодосия Фурманов Хабаровск Ханты-Мансийск Химки Чебаркуль Челябинск Череповец Черноголовка Чехов Шуя Щелково Щербинка Электрогорск Электросталь Юбилейный Южно-Сахалинск Юрьев-Польский Яблоновский Якутск Ямало-Ненецкий авт.округ Яхрома Доставка по России Абинск
Соус ранч – фирменный американский рецепт
Здравствуйте, уважаемые читатели журнала В Своем Доме! Прямо сейчас приготовим настоящий американский соус Ранч. Но сначала разберем, что это такое и с чем его едят.
Состав продукта прост: молочно-жировая основа, зелень и специи. Готовится он из простых продуктов, съедается “на мах” и подходит ко всему. Я люблю его есть просто с черным хлебом. Это очень вкусно!
Ранч – чисто американский соус, основной его ингредиент – пахта. Это побочный продукт, получаемый при производстве масла. Молоко взбивают, отделяется масло и остается сливочная сыворотка. Вот ее-то и используют в приготовлении ранча. В самом начальном базовом рецепте использовали 2 части пахты и 1 часть майонеза, но сегодня в основном готовят в пропорции 1:1.
Если нет возможности купить пахту в магазине, то ее можно заменить кефиром, йогуртом, сметаной или сливками. Все равно получится очень вкусно!
Ранч можно приготовить со свежей зеленью и свежим чесноком, хотя его создатель американец Стивен Хенсон придумал добавлять в состав сушеные травы и чеснок, чтобы он дольше хранился. Поэтому мы тоже сегодня будем готовить с сушеными ингредиентами.
При всей простоте ранча вкус получается оригинальным, если соблюсти главное условие – приправа должна настояться не менее 30 минут. Тогда раскроются богатство вкуса и аромат специй, а насыщенность, густота и цвет определятся.
Итак, моем руки и приступаем к готовке!
Ингредиенты
Пахта (сметана, кефир, йогурт)
125 мл.
Лук сушеный
5 г.
Чеснок сушеный
5 г.
Петрушка сушеная
10 г.
Укроп сушеный
10 г.
Перец черный
по вкусу.
Соль
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
326,59 ккал
Углеводы:
4,3 г.
Пошаговый рецепт
Видеорецепт
Другие рецепты
- С яйцом и растительным маслом
Нам понадобятся: молоко, растительное масло, свежие яйца, чеснок, лимон, укроп, соль, сахар, перец. Взобьем желтки, молоко, растительное масло и поставим на водяную баню, чтобы чуть нагреть и загустить. Добавим остальные ингредиенты, перемешаем, дадим настояться в холодильнике. Получится нежная американская подлива. Обязательно попробуйте – это вкусно!
Ранч с авокадо – очень популярная заправка в США и даже имеет свое название Avocado ranch dressing. Авокадо и оливковое масло придают соусу насыщенный вкус. Мякоть большого спелого авокадо разминается, добавляется к пахте, майонезу и специям. Этот вариант лучше готовить со свежими травами и чесноком. Добавим лимонный сок – и очаровательный нежно-зеленый ранч готов. Намажем его на хлеб или приправим овощи и будем наслаждаться, а если немного развести молоком, он отлично подходит в качестве подливки к мясным блюдам и птице.
- Оригинальный вариант
Добавим мелко нарубленный свежий шнитт-лук, пахту и сметану, душистый перец, петрушку, соль. Активно все перемешаем. Чашку накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 30 минут. Затем перельем в соусник или заправим любой овощной салат. Часто бистро и кафе используют такой вариант в сэндвичах и бургерах, а я, например, люблю запекать курицу именно в такой намазке.
- Чесночный вариант
В чесночный вариант добавляется свежий чеснок. Возьмите немного лимонного сока, раздавите в чеснокодавке 1 дольку чеснока и добавьте к майонезно-сметанной основе, посолите и поперчите. Затем кладутся сушеные лук, чеснок, петрушка. Все просто и вкусно, а главное – сытно! С такой подливой любое блюдо приобретает новый оригинальный вкус.
Уберем майонез, добавим яйцо, лимонный сок и оливковое масло. Получится восхитительно! Это для тех, кто не любит майонез. Натуральный, мягкий, нежный, без всяких химических добавок, он подходит к картофелю фри, к чипсам и сухарикам. Салаты, мясные блюда, нарезки будут вкуснее и насыщенней, если добавить такую намазку.
Полезные советы
- Если вы готовите соус, который будете использовать в течение 1–2 дней, то используйте свежую петрушку и укроп, а если готовите впрок, на неделю или 10 дней, то лучше использовать сушеную зелень.
- Когда заправляете салат, не переборщите с ранчем. На большую чашку нужно всего 2 столовые ложки. Салат не должен “плавать” в соусе.
- Обязательно дайте продукту настояться в течение 30–60 минут, чтобы раскрылся вкус и аромат специй.
- Можно готовить ранч со свежим луком, а можно с сушеным. Он в любом случае будет хорош.
- Если вы готовите со свежей зеленью, то как следует промойте ее и просушите бумажным полотенцем.
- Если мы готовим чесночный вариант, вместо сушеного чеснока можно использовать чесночную соль.
- Для того, чтобы продукт дольше хранился, добавьте в него чайную ложку бальзамического, яблочного или обычного уксуса.
- Можно приготовить ранч более густым, кремовой консистенции, чтобы макать кусочки еды, или менее густым, чтобы получить отличную заправку для салатов. Разрежьте огурцы пополам вдоль или длинными брусочками и ешьте их, макая в соус. Можно использовать любые другие овощи, а также хлеб, сухарики, гренки, чипсы и даже печенье. Это вкусно!
- Если вы готовите ранч с авокадо и он получается слишком густым, разбавьте его молоком. Но помните, что такой продукт не долго будет хранится даже в холодильнике.
- Если мы добавим в ранч немного порошка горчицы, то только выиграем. Конечно, это на любителя, но мне нравится.
Соус для пиццы
Американцы готовят ранч специально для пиццы. Пицца Чикен Ранч даже названа так, потому что ее пекут с любимым соусом. В пицце это фирменный секретный ингредиент. Им смазывают основу пиццы, затем по рецепту обязательно идут: красные свежие помидоры, мясо цыпленка, чеснок, сыр моцарелла и ветчина.
В этом рецепте нет майонеза, томатной пасты и многого другого стандартного, к чему мы привыкли. Вот такой он, американский стиль. Странная пицца со странным соусом! Но, может быть, стоит попробовать?
Желательно не переедать
Каким бы вкусным ранч не был, его нельзя есть много, так как он жирный, насыщенный, в нем большое количество калорий. Избыток жирной пищи может привести к повышению уровня холестерина, что чревато для нашего организма.
Но все же, если вы следите за фигурой и здоровьем, это не значит, что вам нельзя есть вкуснейший ранч – можно, но в разумных пределах. Приготовьте его заранее, положите в стеклянную банку с плотной крышкой, используйте понемногу и храните в холодильнике.
Заключение
Итак, мы рассказали, как сделать фирменный ранч и 5 популярных вариаций. Приготовьте его самостоятельно, узнайте какой на вкус настоящий американский соус. Вам точно понравится, ведь его очень любят миллионы американцев, они едят его каждый день, прямо как мы майонез, готовят с ним разные блюда, намазывают на хлеб и овощи, запекают под ним мясо и птицу. Попробуйте приготовить и вы так же, потом заходите в рубрику “рецепты” нашего журнала и в комментариях пишите, что у вас получилось.
Американский соус ранч: состав, рецепт
В каждой стране мира есть свои любимые рецепты приправ и соусов. В США самым популярным считается американский соус ранч, который запросто может приготовить на кухне любая хозяйка. У этой заправки своя, довольно необычная история создания. Ее рецепт придумал Стив Хэнсон, владелец небольшого ранчо, которое стало излюбленным местом отдыха для студентов, однако не приносило ему ожидаемого дохода. Однажды смешав несколько простых ингредиентов и подав соус со своим фирменным салатом, Хэнсон обнаружил, что все его гости остались в восторге от вкуса и даже начали заказывать заправку отдельно. Простая случайность мгновенно сделала из неудачливого предпринимателя миллионера, ведь Хэнсон сумел поставить производство соуса на поток.
С тех пор каждая американская хозяйка знает рецепт приготовления заправки, а во всей стране она считается едва ли не национальной.
На полках магазинов можно встретить симпатичные бутылочки различных производителей с готовой смесью, но настоящие поклонники приправы считают, что оценить ее вкус можно, только приготовив соус самостоятельно.
Впрочем, такой подход кажется рациональным, ведь в готовом соусе ранч немало консервантов и химических добавок, в то время как домашняя приправа получается намного полезнее.
Понадобится:
- Пахта – 200 мл
- Майонез – 100 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук зеленый – 1 пучок
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Укроп свежий – 1 пучок
- Лук репчатый – ½ небольшой луковицы
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Паприка – по вкусу
- Черный перец, молотый – по вкусу
Количество порций – 5
Время приготовления – 15 минут
Острота и мягкость вкуса
В основе соуса ранч – пахта, представляющая собой обезжиренные сливки, которые приготовлены с добавлением специальных культур бактерий. В нашей кухне она появилась относительно недавно, а ее использование характерно в большей степени для западной кухни. Тем не менее процесс глобализации сделал свое дело, и полезный молочный продукт оказался на полках наших магазинов. Изначально пахта получалась как побочный продукт производства сливочного масла, теперь же изготавливается специально. Готовый продукт по вкусу напоминает легкий обезжиренный йогурт без фруктовых и ягодных добавок.
Рецепт позволяет заменить этот ингредиент на обыкновенную нежирную сметану или все тот же йогурт – на самом деле, вкус соуса при этом несильно пострадает.
- Всю зелень – укроп, петрушку и зеленый лук – необходимо мелко нарезать. Зубчики чеснока рекомендуется продавить через чесночницу или просто натереть на мелкой терке, чтобы чесночный вкус соуса был острее. То же самое нужно сделать и с репчатым луком.
- В глубокую миску необходимо вылить подготовленную пахту или сметану, а затем добавить майонез. Смесь тщательно размешивается до получения однородной массы. Затем в нее добавляется нарубленная зелень, лук и чеснок, все снова размешивается, пока специи не распределятся равномерно по всему соусу.
- В заготовку по вкусу добавляются соль и черный перец, лимонный сок, а следом – щепотка сушеной паприки. Еще раз смесь перемешивается, затем миска накрывается пленкой и отправляется в холодильник на 30 минут. Спустя это время можно подавать вкуснейший соус ранч на стол.
Полезный совет
Чтобы готовить соус круглогодично – то есть даже в те сезоны, когда свежая зелень становится не слишком доступной, можно приготовить специальную заготовку для заправки. Она станет замечательной альтернативой покупным пакетикам с сушеными овощами и зеленью.
Зная, как приготовить для соуса ранч засушенные травы и овощи – на открытом воздухе, в сушилке или духовке, – можно обеспечить себя ценным запасом приправ, с которыми можно готовить не только заправку, но и другие блюда. Высушенные ингредиенты требуется перемолоть в порошок, причем лук и чеснок измельчаются отдельно от зелени. Хранятся сушеные продукты в удобных баночках с закрывающейся крышкой.
Подача
Соус ранч можно подавать с совершенно любыми блюдами. Это замечательная заправка для пиццы, картошки фри и чипсов, всевозможных закусок и снэков. Рецепт приготовления соуса также применяется для создания заправки овощных салатов, вместо привычного майонеза или сметаны. Хорошо сочетается ранч и с мясными блюдами, курицей и креветками. Можно создавать с такой заправкой самые разные сандвичи и бутерброды, готовить домашние бургеры. И, наконец, соус прекрасно подойдет в качестве маринада для запекания мяса с картофелем в духовке.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Соус Ранч: рецепты в домашних условиях
Знаете ли вы, что не все кулинарные шедевры создаются профессионалами? Ярким примером такого блюда служит соус Ранч, придуманный американцем Стивом Хенксом. Никогда не увлекавшийся кулинарией, Стив Хенкс просто готовил себе еду из того, что было у него в холодильнике. Однажды он решил сделать соус, добавил в майонез приправы, пахту, горчицу, и получил изумительную по вкусу подливу. Она понравилась и его друзьям, и знакомым. Поняв, что его самодельный соус пользуется успехом, и отлично идет под разные блюда, Стив решил заняться промышленным выпуском соуса.
Так соус ранч стал одним из любимейших соусов американцев, а Стив Хенкс заработал на нем много денег и стал миллионером. Сегодня компания Хенкса продает приправы и специи, входящие в состав подливы, в пакетиках. Хозяйкам остается только купить майонез и пахту, смешать все компоненты, и американский ранч готов. Для оценки простоты приготовления блюда и его вкусовой мелодии мы предлагаем вам классический рецепт соуса ранч, созданный Хенксом.
Классический рецепт
Классический вариант подливы ранч содержит большое количество ингредиентов, но готовится быстро и легко. Для соуса надо взять:
- майонез (жирный сорт) – 200 мл;
- пахта – 200 мл;
- горчица (порошок) – ¼ десертной ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- паприка молотая – 2 шепотки;
- петрушка свежая мелко порубленная – 3 столовых ложки;
- шнитт-лук свежий (порезанный) – 3 столовые ложки;
- перец черный молотый – по вкусу;
- укроп свежий (мелко порезанный) – 1 десертная ложка;
- сок лимона – 1 десертная ложка;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Всю зелень, что указана в списке ингредиентов, надо мелко порезать. Чеснок раздавить или мелко порубить. Из половинки лимона выжать сок.
- Добавить все ингредиенты в майонез и тщательно перемешать. Таков секрет приготовления соуса чесночного ранч, в котором, как видите, нет никакого секрета.
Паприку, перец и соль добавляйте, пробуя подливу, чтобы угадать по вкусу, который вам понравится.
Рецепт с яйцом и растительным маслом
Попробовав оригинальный соус ранч, хозяйки взяли его за основу и стали экспериментировать. Так на свет появились интересные рецепты знаменитого соуса. Один из них мы и предлагаем вам приготовить. Нам потребуются:
- молоко – 150 мл;
- растительное масло – 100 грамм;
- яйца свежие – 4 штуки;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимон – 1 штука;
- укроп или петрушка – небольшой пучок;
- сахар, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нам надо отделить желтки от белков и сложить их в отдельную глубокую посуду, которая подходит для водяной бани.
- Ставим на плиту кастрюлю для водяной бани, наливаем воды и доводим ее до кипения. Огонь снижаем до минимума.
- Добавляем к желткам молоко и растительное масло. Ставим их на водяную баню и начинаем взбивать. Следим, чтобы масса не закипала, взбиваем до загустения.
- Зубчик чеснока чистим и пропускаем через давилку. Вводим во взбитую массу.
- Промываем укроп или петрушку, мелко нарезаем, добавляем к остальным ингредиентам, стоящим на водяной бане.
- Вливаем лимонный сок, солим, перчим, добавляем сахар. Все перемешиваем, снимаем с огня. Даем подливе постоять минут 30, чтобы ингредиенты органично соединились, образовав приятную вкусовую мелодию и насыщенный аромат.
Рецепт ранч для пиццы
Выбирая, к каким блюдам подавать ранч соус, невозможно пройти мимо любимый американцами пиццы. Надо сказать, что он тоже будет чесночный, однако не такой сложный по вкусу, как настоящий ранч от Хенкса. Для блюда надо подготовить:
- чеснок – 1 зубчик;
- сок лимона – 1 столовая ложка;
- майонез – ½ столовой ложки;
- сырой желток – 1 штука;
- масло оливковое – 50 мл;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чеснок очищаем и давим через пресс.
- Смешиваем сок лимона, желток, масло, соль. Хорошенько взбиваем, докладываем чеснок, еще немного взбиваем. Не стоит заменять оливковое масло подсолнечным, чтобы не нарушить вкусовую оригинальность блюда.
- Вводим майонез, перемешиваем, вариант соуса ранч для пиццы готов. Если хотите придать подливе красный оттенок, добавьте немного томатного соуса.
Можно и подсластить подливу, тут вы решайте сами, и ориентируйтесь на вид основного блюда. Так, для пиццы с грибами томаты не подойдут, а вот для мясного варианта острый кетчуп будет органичен. Варьируйте с составом и получайте удовольствие от кулинарного творчества.
С чем подают?
Вкусовая палитра классической подливы ранч способна украсить множество блюд. В Америке она подается к картофелю фри и чипсам, мясу и сухарикам. Кто-то просто макает в нее кусочком хлеба, а кому-то нравится заправлять таким соусом салаты. Кафе и бистро сдабривают аппетитной заправкой бургеры и сэндвичи, а домохозяйки запекают с ней курицу и овощные блюда.
Если вы выберите для приготовления оригинальную версию соуса, в которой нет майонеза, можете подать его к блюдам из рыбы или морепродуктов. Не возбраняется и внесение корректив в начальный рецепт. Например, можно поиграть с зеленью, или использовать смесь перцев.
Соус Ранч по пошаговому 🥝 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь
- мерный стакан;
- кухонный нож;
- доска для нарезки;
- столовая и чайная ложка;
- глубокая миска;
- крышка или пищевая пленка;
- холодильник.
Ингредиенты
- Сметана 10-20% жирности – 100 г
- Зеленый лук – 3 ст. л.
- Майонез 67% жирности – 100 г
- Свежая петрушка – 3 ст. л.
- Чесночная соль – 1/2 ч. л.
- Черный свежемолотый перец – 1/2 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления соуса будем использовать сметану, хотя в классическом рецепте Ранч готовится на основе пахты, жирность которой около 4%. Для соуса берем сметану жирностью от 10 до 20% не более. Компенсировать жирность будем за счет майонеза. Для соуса потребуется 100 г сметаны, которые кладем в глубокую миску.
- В посудину со сметаной отправляем 100 г майонеза жирностью 67%, хотя в классическом рецепте используется продукт с содержанием 82% жиров. Сметану с майонезом хорошенько перемешиваем до однородности.
- Нарезаем свежий зеленый лук. Если у вас есть, то лучше использовать шнитт-лук. Его необходимо хорошенько промыть под проточной водой и мелко нашинковать. Нарезать лук требуется как можно мельче, чтобы он сильно не чувствовался в готовом соусе. При желании, можно измельчить зеленый лук в блендере. Нарезанный мелко зеленый лук добавляем в миску с майонезом и сметаной. На такое количество ингредиентов потребуется 3 ст. л. нашинкованного лука.
- Одним из основных ингредиентов соуса Ранч является петрушка. Можно использовать сушеную либо свежую петрушку. Последнюю необходимо промыть под проточной водой и мелко нарезать. Нарезать стоит лишь лепестки зелени, а веточки не резать. Нарезанную петрушку в количестве 3 ст. л. добавляем в миску к остальным ингредиентам для соуса.
- Для приготовления соуса потребуется 1/2 ч. л. чесночной соли. Если вам не удалось найти такого ингредиента, то можете смешать 1/4 ч. л. обыкновенной поваренной соли с аналогичным количеством гранулированного чеснока. Отправляем чесночную соль в миску к остальным ингредиентам.
- Приправляем соус 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца. После того, как все ингредиенты будут добавлены в миску, соус требуется тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Когда соус Ранч станет однородным, накрываем посудину крышкой или заворачиваем пищевой пленкой. Отправляем соус в холодильник минимум на 30 минут. За это время соус хорошенько настоится.
- Через полчаса соус можно доставать из холодильника и использовать для приготовления любых блюд. Соус Ранч является достаточно универсальным, и его можно использовать в качестве дополнения к чипсам и любым другим закускам. Также такой соус часто используется при приготовлении шаурмы. Хранить соус стоит в холодильнике не более недели.
Видеорецепт
В видеоролике вашему вниманию представлен простой рецепт, руководствуясь которым, вы сможете сделать ароматный соус Ранч. Готовится он достаточно просто, при этом, весь процесс описан от начала до конца. Ингредиенты, используемые для соуса, перечислены в начале видео в требуемом объеме.
Пробовали ли вы в домашних условиях готовить соус Ранч, и руководствовались ли вы рецептом из статьи? Какие ингредиенты добавляете при приготовлении соуса, и в каких пропорциях? Интересно узнать в комментариях, с чем обычно подаете соус Ранч, и есть ли у вас какие-либо секреты его приготовления.
Homestyle Garlic Ranch Dressing Recipe
Модифицируя это, используя масло из виноградных косточек, а не растительное, свежий чеснок вместо чесночного порошка и зеленого лука, а не обычного лука, я все же обнаружил, что это довольно скучно на вкусовых рецепторах. Однако добавление укропа (другие травы также были бы хорошими добавками) превратили его из хриплого в живой и вкусный со свежим вкусом.
Нам очень понравилась эта повязка. Яйцо добавило больше текстуры, чем вкуса. Единственное изменение, которое я сделал, помимо уменьшения вдвое рецепта, — это использовать оливковое масло, а не растительное.Моему мужу очень нравится использовать частично итальянскую заправку и частично кремовую, и это то, что меня попросят сделать для него снова! Спасибо за новый выбор, который вы ему дали!
Разрезать пополам. Нежирное молоко по сравнению с пахтой. Я использовала оливковое масло. Я отказался от яиц, добавил немного молока. Приправить немного приправой из лимонного перца, сушеной травы укропа. Можно использовать в качестве соуса, отличной заправки для салатов, соуса над жареным лососем.
Я сократил этот рецепт вдвое, так как из него получается довольно большое количество.Заменили 3 свежими зубчиками чеснока, добавили чайную ложку укропа и использовали 1/4 стакана сметаны. Когда рецепт был готов, я разделил его на два отдельных контейнера и добавил 2 столовые ложки измельченного чипотле в соусе адобо к одному, так что у меня получилось обычное и пряное ранчо. Острый отлично подходит для тако или с куриными крылышками.
Это быстрый, простой и хороший рецепт. Я использовал крем-фреш вместо сметаны, потому что это было единственное, что у меня было, и я вдвое увеличил количество чесночного порошка. Но получилось здорово! Планирую приготовить рецепт со сметаной, а также с пахтой.
Без изменений. Так вкусно!!!!!
Яйца не выбрасывала, а добавляла парижские травы. Вкусный!
Очень вкусно; дает большой урожай — поэтому при необходимости сократите рецепт вдвое. Срок годности составляет одну неделю из-за яиц, сваренных вкрутую, поэтому опустите его, если вы хотите продержаться до самой ранней из дат окончания срока годности молочных продуктов. Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова!
Рецепт соуса на ранчо с жареным чесноком — Cakewalker
Half-time Huddle
Семейная дискуссия на прошлой неделе по поводу меню суперкубка принесла сюрприз.Не то чтобы мои дети хотели повторить прошлогоднюю еду, скорее, это было осознанием того, что родилась традиция. Это меню ознаменовало для них вехи, когда они попробовали новые продукты и вкусовые качества, доведя их вкус до предела. Я подозреваю, что еда, привязанная к определенному случаю, была ключом к их воспоминаниям, но теперь я вижу, что она сформировала строительный блок, положенный на краеугольный камень качественного семейного времени.
Завтра Суперкубок 2014, и значительная часть сегодняшнего дня будет проведена на кухне, готовясь к мероприятию.В моем доме мероприятие — это не обязательно игра, это обеденный стол и окружающие его пастбища. Конечно, мы немного поглощены энергией спортивного соревнования; мы прислушиваемся к ошибочным текстам государственного гимна, находим развлечение в телевизионной рекламе и получаем ускоренный курс поп-культуры из шоу в перерыве между перерывами. Нельзя отрицать, что лучшее место в моем доме — столик!
В этом году я принесу на вечеринку усиленное блюдо с сырным соусом и не менее ярким соусом Ranch с жареным чесноком.Это то, что я считаю законным платежным средством среди всех других богатых блюд, и это долгожданный отход от зеленых салатов, которые часто появляются на обеденном столе по вечерам.
Ранчо-соус с жареным чесноком и крудите не содержит глютена.
Дополнительные новые игроки на поле в этом году — это куриные крылышки с рут-пивом от Дайон Болдуин по адресу Try Anything Once . Эти плохие парни остановили меня, пока я просматривал веб-страницы. Серьезно, посмотрите на потрясающую карамелизацию! С соевым соусом, уксусом и чесноком в соусе на основе корневого пива; Я с нетерпением жду солено-сладкого запаха.Здесь вы найдете ее рецепт.
Фотография предоставлена: Попробуйте что-нибудь однажды кулинарное. Используется с явного разрешения.
Возвращение звезд прошлого года начинается с Buffalo Chicken Wings от шеф-повара Денниса Литтли. Его фотография вдохновила меня сделать их впервые. Крылья придают классический вкус буйвола, который мы знаем и любим, благодаря легкому в приготовлении рецепту. Говоря об аромате, его соус из голубого сыра, включенный в рецепт, великолепен. Используйте сыр с плесенью самого высокого качества, какой только сможете найти, например, Point Reyes Farmstead Cheese Co.Оригинальный синий ― в этом вся разница. Вот рецепт от шеф-повара Денниса.
Фотография предоставлена: Кулинарное путешествие с шеф-поваром Деннисом. Используется с явного разрешения.
Это была моя первая попытка приготовить крылышки из куриного буйвола с прошлогоднего праздничного стола. В сочетании с соусом из голубого сыра это прекрасное средство.
Фотография предоставлена шеф-кондитером онлайн. Используется с явного разрешения.
Еще один превосходный рецепт — это « Pastry Chef Online Pepperoni Bread» Дженни Филд.От теста до начинки — фаворитом поклонников является сложный вкус заплетенного в плетеный хлеб. Я никогда не слышал о хлебе пепперони, пока Дженни не поделилась им в прошлом году, но история этого почти так же интригующая, как и само блюдо. Дженни делает процесс осязаемым с помощью своих простых для понимания указаний, просто помните, что есть элемент времени, поэтому планируйте свою тактику соответствующим образом. Получите рецепт здесь.
Хлеб с пепперони, который я приготовил, произвел огромный успех как у детей, так и у взрослых!
Наконец, дети попросили больше моих побочных сальсы и шоколадных кексов Чемпионата для завтрашней игры.
Здесь вы найдете рецепт сальсы.
Новое видео! Эта короткая демонстрация с практическими рекомендациями поможет вам украсить эти веселые шоколадные кексы. Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт.
Надеюсь, вам понравился этот сборник рецептов. Возможно, они вдохновят вас так же, как меня. Если вы настроитесь на завтрашнюю игру, пусть это будет хорошо провести время с семьей и друзьями!
Подавайте это блюдо с любыми вашими любимыми овощами, чипсами или крекерами.Простой рецепт готовится быстро, и это настоящая приправа, понравившаяся публике!
Ингредиенты
- ½ стакана крупно нарезанных свежих листьев базилика, свободно упакованных
- 3 мелко нарезанных зеленых луковицы (зеленые и белые части)
- 1 столовая ложка измельченной итальянской петрушки
- 1½ столовых ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 больших зубчика жареного чеснока
- 1 небольшая чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 стакан майонеза
- ½ стакана греческого йогурта
Инструкции
- В кухонный комбайн с лезвием добавьте первые 9 ингредиентов.Пюре в течение 10 секунд. Смесь станет жидкой и приобретет вид песто. Добавьте майонез и йогурт; хорошо перемешайте до бледно-зеленого цвета с вкраплениями трав. Поместите окунание в закрытый контейнер, храните в холодильнике до использования.
Примечания
Дайте соусу постоять в холодильнике на пару часов перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.
3,1
https://cakewalkr.com/roasted-garlic-ranch-dip/Cakewalker 2016
Халапеньо фри с жареным чесноком Рецепт ранчо | Валери Бертинелли
Убрать выделение со всего
Ранчо с жареным чесноком:
1 головка чеснока, срезанная верхняя треть
1 чайная ложка оливкового масла
1/4 стакана пахты
1/4 стакана майонеза
2 столовые ложки сметаны
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1-2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
Фри с халапеньо:
Растительное масло для жарки
1/2 стакана пахты
1 большое яйцо
3/4 стакана универсальной муки
3/4 стакана кукурузной муки
1/2 чайной ложки паприки
Кошерная соль
10 больших перца халапеньо, очищенных от стеблей, засеянных и нарезанных полосками толщиной 1/4 дюйма
Домашняя заправка для ранчо из пахты и чеснока
Некоторое время назад я опубликовал рецепт Пряный кленовый бальзамический соус для винегрета .Это моя любимая заправка для взбивания салатов или для заправки хлеба.
Как и большинство повязок, на сборку уходит всего минута, к тому же она намного дешевле и полезнее, чем бренды, купленные в магазине.
К сожалению, большинство бутылок, которые вы найдете в продуктовом магазине или в ресторанах (они часто используют коммерческие продукты), наполнены обработанными ингредиентами и кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) или кукурузный сироп часто является первым или вторым ингредиентом в списке, что означает, что заправка в основном состоит из обработанного сахара!
Чтобы избежать этого, я годами строил дома свой собственный, но должен признать, что мне пришлось полностью избегать ранчо, потому что я не знал, как это сделать правильно.Каждый раз, когда я пробовал пакет с сухой приправой (даже с органической), он получал искусственный вкус и не имел ничего общего с моими любимыми заправками для ранчо (к сожалению, теми, которые подают в барах и ресторанах).
Потом меня наконец осенило.
Если бы я хотел приготовить дома заправку для ранчо из качественных ингредиентов, она никогда бы не стала такой же на вкус.
Это потому, что рекламные бренды приправлены неизвестно чем. Наверное, грубые вещи вроде глутамата натрия, модифицированного пищевого крахмала и загадочных «натуральных специй».
Итак, я, наконец, взял на себя инициативу купить сушеную петрушку (я никогда не готовлю из свежих продуктов), что, как я знал, было необходимо для нормального ранчо. Все остальное уже было в кладовой или в холодильнике.
Единственное, что было уникальным в моих обычных покупательских привычках, — это свежий чесночный лук. Я купил связку на местном фермерском рынке и ВЛЮБЛЕННУЮ. Я все еще пытаюсь понять, как я прожил годы, не зная, что все это существует.
Если у вас нет доступа к чесночному чесноку, подойдет обычный зеленый лук.Или просто оставьте это без внимания.
После этого я экспериментировал с соотношением жидкостей, пока не получил желаемую консистенцию, а затем добавлял специи понемногу, пока они не стали для меня достаточно пикантными.
Если вы не знали, яркими звездами заправки ранчо являются лимон и укроп (вы даже можете поспорить с петрушкой).
Вот что придает любимой одежде. Конечно, свежий и гранулированный чеснок тоже очень помогает!
В следующий раз добавляю ДАЖЕ больше чеснока.Ага, я фанатик чеснока.
Домашняя заправка из ранчо из пахты и чеснока
Пикантная и слегка пряная домашняя заправка из ранчо из пахты с сушеными травами, рубленым чесноком, лимонным соком и чесночным чесноком. Эта свежая сливочная заправка, сделанная из полезных ингредиентов, в тысячу раз лучше и полезнее коммерческих брендов.
Выход: примерно 1 стакан (можно увеличить вдвое!)
( или заменитель пахты * )
3 измельченных зубчика чеснока
2-3 чайные ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка гранулированного чеснока (или чесночного порошка )
1 чайная ложка измельченного черного перца
3/4 чайной ложки сушеная петрушка
3/4 чайной ложки сушеного укропа
3/4 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки морской соли (я рекомендую Pink Himalayan , Celtic или Utcedah s) )
Свежий чесночный лук, нарезанный тонкими ломтиками, по вкусу (по желанию)
* Чтобы приготовить заменитель пахты, смешайте 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока с 1/2 стакана органического цельного молока травяного откорма.Перемешайте и оставьте на столе на 10 минут перед использованием. (Это то, что я использовал для рецепта.)
Указания
Если вы делаете заменитель пахты, сначала смешайте его в отдельном контейнере и оставьте на десять минут. (Если вы хотите, чтобы ваше ранчо было гуще, используйте 1/4 стакана пахты. Мне нравится моя более жидкая, поэтому я использовал 1/2 стакана). Очистите и измельчите чеснок, а также нарежьте чесночный лук (по желанию). Смешайте все ингредиенты в миске и тщательно перемешайте. Дайте ему постоять не менее 30 минут в холодильнике, чтобы ароматы растворились.
Примечания
- Если у вас нет доступа к молочным продуктам травяного откорма, по крайней мере ищите органические версии, чтобы избежать пестицидов и гормонов.
- У вас может возникнуть соблазн выбрать нежирные или обезжиренные ингредиенты. Пожалуйста, не надо! Во-первых, это того стоит, чтобы стать жирным. На вкус намного лучше. И, во-вторых, обезжиренные и обезжиренные продукты подвергаются суперобработке, и в большинство из них добавляются химические вещества, добавки, сахар и углеводы, чтобы они были вкуснее.
- Кроме того, исследование, опубликованное в июне 2012 года в журнале Molecular Nutrition & Food Research Университета Пердью, пришло к выводу, что здоровые жиры необходимы организму для поглощения жирорастворимых витаминов (например, каротиноидов) из овощей. Так что, если вы не добавите в салат полезные жиры, вы не усвоите витамины!
Я хочу получить известие от ВАС!
Какая ваша любимая еда с заправкой для ранчо?
Продолжай читать! Дополнительные рецепты от The Rising Spoon:
РАСКРЫТИЕ ПЛАТНОЙ ПОДДЕРЖКИ: Для того, чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Однако я рекомендую ТОЛЬКО полезные продукты, которые я бы использовал сам. И я очень разборчив в том, что делюсь с вами, ребята. Потому что я сам очень разборчив в том, что покупаю и потребляю. Рекомендации по продуктам, которые мне нравятся или которыми я хочу владеть, помогают мне покрывать расходы на ведение этого блога и продолжать предоставлять вам бесплатную полезную информацию. И для вас это ничего лишнего не стоит. Спасибо!
Рецепт соуса для крылышек Dirty Steve’s Garlic Ranch
Убрать выделение со всего
2 стакана топленого масла
1 чашка оригинального соуса для крылышек Dirty Steve’s (см. Рецепт) или острого соуса, например Frank’s
4 столовые ложки свежего измельченного чеснока с горкой
4 столовые ложки коричневого сахара
2 чайные ложки черного перца
4 пакета порошковой заправки для ранчо
Оригинальный соус для крылышек Грязного Стива:
8 чашек красного острого соуса, такого как Frank’s
2 стакана топленого масла
1/2 стакана манго-соуса хабанеро
8 столовых ложек коричневого сахара
4 чайные ложки порошка чили
4 чайные ложки чесночного порошка
4 чайные ложки лукового порошка
4 чайные ложки черного перца
4 чайные ложки кайенского перца
4 чайные ложки соли приправы
Домашняя заправка для ранчо из пахты — Once Upon a Chef
Этот соус ранчо из пахты прохладный, сливочный, чесночный и восхитительный по сравнению с зеленым салатом.Вы также можете подавать его как соус к крудите или чипсам.
«Гурман» — это, вероятно, не то слово, которое приходит на ум, когда вы думаете о заправке для ранчо, но домашнее — это совсем не то, что массово производятся в бутылках на полках продуктовых магазинов. Этот вариант пахты — мой любимый — он прохладный, сливочный, острый, чесночный и, честно говоря, достаточно хорош, чтобы есть прямо ложкой. Попробуйте его с хрустящим зеленым салатом или как соус к крудите, картофельным чипсам или куриным крылышкам.
Чтобы приготовить это, просто смешайте все ингредиенты в миске.
Взбейте венчиком.
Вот и все. Наслаждаться!
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Домашняя заправка для ранчо из пахты
Этот соус ранчо из пахты прохладный, сливочный, чесночный и восхитительный поверх зеленого салата.Вы также можете подавать его как соус к крудите или чипсам.
Состав
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана пахты
- 1/4 стакана майонеза высшего качества, например, Hellmann’s или Duke’s
- 2 измельченных зубчика чеснока (см. Примечание)
- 1 небольшая чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1-1 / 2 чайных ложки сушеного укропа
- 1/4 стакана мелко нарезанного свежего чеснока
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- Несколько капель соуса Табаско, по желанию
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в средней миске и хорошо взбейте.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
- Примечание: заправка хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня. Чем дольше он сидит, тем сильнее аромат чеснока, поэтому, возможно, вы захотите сократить его, если планируете приготовить его заранее. При охлаждении соус загустеет и станет более густым.
Информация о питании
Powered by
- Размер порции: 2 столовые ложки
- Калорий: 69
- Жиры: 7 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Углеводы: 1 г
- Сахар: 1 г
- Волокно: 0 г
- Белок: 1 г
- Натрий: 225 мг
- Холестерин: 9 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптивная нота без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Другие рецепты:
Roasted Garlic Ranch Dip
26 августа 2019 года, Николь Коллинз
Этим летом у меня была очень странная тяга.
Я регулярно испытываю довольно сильную тягу к еде, но это лето было для меня особенно странным.
Для начала, я действительно обнаружил, что (более чем один раз) жажду хот-догов. Теперь это может показаться неважным, потому что хот-доги — основной продукт лета.
Но что касается меня, до этого лета я не ел хот-дог как минимум 20 лет.
Когда я рос, я питался бутербродами из Болоньи и хот-догами с фасолью. Но где-то в средней школе я достиг точки, где решил, что хот-доги отвратительны. И до этого лета я никуда к ним не подходил.
Еще хуже то, что мне очень хотелось хот-догов с горчицей. Я даже горчицу не люблю!
Но как только в последнее время я получаю во рту хот-дог с кетчупом, горчицей и сырым луком; Я счастливая девочка.
Еще одна вещь, которой я не могу насытиться в последнее время, — это сырые овощи. Это, конечно, неплохо! Но большую часть лета я обнаружил, что в моем холодильнике много разных овощей. Однако ребенок во мне не может есть овощи без какого-нибудь соуса.
И это подводит нас к сегодняшнему рецепту.
Сегодня мы делаем соус ранчо с жареным чесноком!
Я уже говорил вам, что я и Aldi покупатель, но это связано с отношениями любви и ненависти. Несколько месяцев назад я купил заправку для салата с жареным чесноком, которая просто потрясающая. Я слизываю все до последней капли, когда использую его. Но, конечно же, это была одна из тех специальных покупок, которых я с тех пор больше не видел в магазине. Итак, я смаковал последний кусочек этой повязки и растягивал ее, насколько мог.
Но именно эта повязка подсказала мне идею сегодняшнего соуса.
Начинаем с головки обжаренного чеснока. Жарка чеснока — одно из самых простых действий. Отрежьте верхнюю часть полной головки чеснока, сбрызните ее небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и перцем, затем заверните в небольшой пакет из фольги и оставьте в духовке на 45 минут. В этом рецепте мы хотим использовать большую головку чеснока, потому что мы действительно хотим, чтобы этот сладкий, острый вкус преобладал над нашим соусом.
В качестве основы для соуса мы будем использовать смесь сметаны, майонеза и пахты.В этом рецепте я использовала нежирную сметану и пахту, и она отлично сработала! Итак, обезжиренный или полножирный, используйте то, что у вас есть или предпочитаете.
Чтобы приправить соус, мы собираемся использовать классические специи ранчо: укроп, чеснок, петрушку, луковый порошок, соль и перец. И мне нравится добавлять перец в свои соусы на ранчо, так что здесь тоже есть кое-что из этого.
Когда чеснок обжаривается, мы выдавливаем размягченные зубчики из кожицы и хорошо разминаем. Затем мы добавляем его к остальным ингредиентам и хорошо перемешиваем ручным миксером.
Хотя это может показаться старомодным прибором, мне нравится использовать ручной миксер для таких небольших работ. Кухонный комбайн здесь не лучший вариант, потому что мы не хотим измельчать специи. Но мы действительно не делаем достаточно погружения, чтобы сломать стоячий миксер. Мы могли бы размешать мою руку, но ручной миксер лучше всего объединяет все наши ингредиенты вместе наилучшим образом.
Конечный результат — ароматный, острый, чесночный, сливочный соус для окунания, в котором так хочется купаться в свежих овощах.Это блюдо прекрасно сочетается с картофельными чипсами. Или он достаточно тонкий, чтобы его можно было даже использовать в качестве густой заправки для салата. Это больше, чем просто купание!
Я хочу знать, чего вы, ребята, тоже страстно желали этим летом. Расскажите мне все об этом, чтобы я смог удовлетворить эту тягу!
‘А пока, наслаждайтесь! И давайте поедим!
Жареный чеснок Ranch Dip
Порции: около 2 чашек Print
Состав:
1 чашка сметаны
½ чашки майонеза
¼ чашки пахты
210 ч.½ чайной ложки сушеной петрушки
½ чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
¼ чайной ложки травы укропа
¼ чайной ложки лукового порошка
¼10 чайных ложки 9279 9279 1 головка чеснока
оливковое масло, для поливания
Указания:
Жарить чеснок: разогреть духовку до 400 градусов.Отрежьте головку чеснока горизонтально, примерно на полпути сверху, чтобы обнажить зубчики чеснока. Положите нарезанный чеснок на лист алюминиевой фольги. Медленно полейте чеснок оливковым маслом, покрывая всю верхнюю поверхность (менее 1 столовой ложки). Приправить щепоткой соли и перца. Оберните чеснок фольгой, чтобы получился закрытый пакет, и выложите на противень. Жарить 45 мин. Когда закончите, дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем осторожно открыть фольгу. Когда станет достаточно прохладным, выдавите обжаренные дольки чеснока и разомните вилкой.
В миску добавьте жареный чеснок, сметану, майонез, пахту и оставшиеся специи, включая ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца. Используйте ручной миксер, чтобы смешать ингредиенты, пока они полностью не смешаются и не станут однородными. Перед подачей охладите в холодильнике не менее 4 часов. Наслаждаться!
Примечания к рецепту:
* Ручной миксер может показаться старым школьным прибором, но он идеально подходит для таких небольших работ, которые не стоят усилий по разборке настольного миксера.