Бедра куриные в сливочном соусе в духовке: Куриные бедра в сливочном соусе: рецепты от Шефмаркет


Содержание

Куриные бедра запеченные в сливках — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриное бедро
600 г100 г
1 шт.50 мл
1 ст. л.
Сливки 10-12%
200 мл
по вкусу2 г

Описание рецепта — Куриные бедра запеченные в сливках:

Куриные бедра запеченные в сливках — нежное, вкусное блюдо, хотя и достаточно жирное. Мясо предварительно маринуется в кетчупе, приобретая кисло-сладкую нотку. Соус из сливок получается бархатистым, с кремовым вкусом. Подавать такое блюдо лучше всего со свежими овощами или легким зеленым салатом. Также хорошо подойдет белый отварной рис.

Куриные бедра запеченные в сливках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

215

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриных бедер, запеченных в сливках потребуется:куриные бедра, лук репчатый, чеснок, сливки, кетчуп, мука, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриное бедро
600 г
100 г

Куриные бедра помыть и смазать кетчупом. Поставить в холод на 2-3 часа. В кетчупе есть соль и перец, но если вам будет недостаточно посолите и поперчите.

Шаг 3:

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать не очень мелко. Выложить на сковороду.

Шаг 4:

Слегка обжарить нарезанный лук в подсолнечном масле.

Шаг 5:

Приготовить сливочный соус. Муку высыпать на сухую сковороду.

Шаг 6:

Постоянно перемешивая поджарить муку до бежевого цвета.

Шаг 7:

Сливки 10-12%
200 мл
по вкусу

В муку налить сливки и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Посолить по вкусу.

Шаг 8:

Чеснок почистить, измельчить и добавить в соус.

Шаг 9:

Куриные бедра выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 10:

Обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 11:

Жареный лук выложить на дно жаропрочной формы для запекания.

Шаг 12:

На лук выложить жареные куриные бедра.

Шаг 13:

Залить куриные бедра сливочным соусом.

Шаг 14:

Запекать куриные бедра в сливках в духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут.

Шаг 15:

Куриные бедра в сливках готовы. Нежное мясо в бархатистом соусе. Подавать с овощами и соленьями на обед. Приятного аппетита!

Куриные бедра в соусе — 8 рецептов, пошаговые с фото


Приготовьте семейный ужин, чтобы угодить каждому — куриные бедра в соусе. Ах, как вкусно!

Рецепт 1: куриные бедра в соусе (пошаговые фото)

Это блюдо – настоящее удовольствие от классно приготовленной, очень вкусной еды. Готовим несложно и недолго.

  • 6 куриных бедрышек по 180-200 г
  • 2 средние луковицы
  • 2 средних помидора
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 0,5 ч. ложки карри
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 0,5 ч. ложки орегано
  • 1,5 ч. ложки соли
  • молотый перец
  • 2-3 щепотки молотого имбиря
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Сейчас бедрышки обычно продаются с куском хребта, который лучше сразу срезать – мяса на нем нет, только кость. После чего бедрышки промываем, обсушиваем. Приправляем перцем.

Шинкуем лук, пока масло разогревается в просторной сковороде на среднем огне, пассеруем, помешивая, 5-6 минут.

Во второй сковороде перекаливаем масло на огне немного больше среднего, раскладываем бедрышки, жарим одну и  вторую стороны по 6-7 минут, до румяных корочек.

Пока они жарятся, соединяем специи: карри, куркума, паприка и кориандр, орегано, имбирь и чеснок, растираем все вместе в ступке пестиком. Если у нас чеснок и имбирь свежие – измельчаем их.

Все эти специи отправляем к луку, добавляем нарезанные мелко помидоры, сметану, соль по вкусу, томатную пасту и сахар.

Тщательно перемешиваем соус и тушим 4-5 минут.

Заливаем соусом обжаренные бедрышки, если его мало – вливаем немного кипятка. Доводим до кипения.

Снижаем до малого огонь конфорки и под крышкой тушим курицу до полной готовности и мягкости, в зависимости от качества обжарки — от 10 минут до 20-25.

Рецепт 2: филе куриных бедер в сливочном соусе

Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и праздничным блюдом, тогда это оно, а также его можно подать гостям. Нежное и сочное мясо куриного бедра в сливочно — луковом соусе. Это очень вкусно!

  • Бедро куриное 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сливки 10% 400 г
  • Вода 100 мл
  • Мука 1 ст. л.
  • Грибы сушеные 2 ст. л.++
  • Соль по вкусу

Нам понадобятся куриные бёдра, моем их вытираем бумажным полотенцем.

Разрезаем бедро вдоль и удаляем косточки. снимаем кожу.

Оставляем филе, нарезаем его на небольшие кусочки.

Лук нарезаем четверть кольцами.

мясо обжариваем до слегка золотистой корочки.

Посыпаем луком и жарим ещё минуты две.

Летом я всегда сушу грибы и перемелевая их. Для соуса перемешиваем муку с перемолотыми грибами.

В соус добавляем воду и сливки. Муку с грибами также вводим в соус. Перемешиваем.На поверхность всплываю мелкие частички гоибов Их потребуется ещё проварить.

Огонь убавляем до маленького и тушим грибы с мясом минут 25.

Блюдо готово!

Очень вкусно подавать с картофельным пюре, но также прекрасно сочетается с макаронами, крупами. Приятного аппетита!

Рецепт 3: куриные бедра в соевом соусе с медом и специями

Куриное мясо – это тот продукт, из которого мы часто готовим различные блюда. Да и в этом нет ничего удивительного, вкусное, доступное и готовится быстро.

Из курицы можно приготовить абсолютно любое блюдо, но нашей семье полюбилось именно запечённое мясо в различных исполнениях. Этот рецепт не исключение, если хотите чего-то простого в приготовлении, но при этом с необычным и ярким вкусом, то этот рецепт точно для вас!

  • Кориандр сухой 1 ч. л.
  • Куриное бедро 900 г
  • Мёд 1.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Соус соевый 50 мл
  • Чеснок 6 зубчик

В глубокую посуду выкладываем 900 г куриных бёдер.

Вливаем 50 мл соевого соуса.

Добавляем 6 зубчиков чеснока, пропущенного через пресс и вливаем 1,5 ст. л. жидкого мёда (если мёд слишком густой, то растопите его на водяной бане).

Всыпаем 1 ч. л. чёрного молотого перца.

Добавляем 1 ч. л. кориандра, всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа, периодически перемешиваем, чтобы мясо равномерно промариновалось.

Далее разогреваем духовку до 190 °С, мясо (вместе с соком) выкладываем в рукав для запекания, плотно завязываем рукав и делаем вверху 1-2 небольших прокола. Ставим мясо запекаться на 1 час.

Вкусные, яркие и ароматные куриные бёдра в медово-соевом соусе в рукаве готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: куриные бедра в овощном соусе

Куриные бедра в овощном соусе — рецепт, который поможет вам приготовить курицу вкусно, ароматно, сохранив мясо сочным и нежным. Легкое весеннее блюдо, которое идеально подойдет к обеду или ужину. И все очень, и очень просто! Убедитесь в этом сами!

  • Бедра куриные 1 килограмм
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Перец сладкий 1 штука
  • Помидоры консервированные 1 небольшая баночка
  • Чеснок 4–5 зубчиков
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Лист лавровый 1 штука
  • Вино белое 50 миллилитров
  • Вода/куриный бульон 50 миллилитров
  • Мука пшеничная 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Куриные бедра промойте, посолите, поперчите и выложите в форму для запекания так, чтобы они лежали свободно.

Отправьте куриные бедра в разогретую до средней мощности духовку приблизительно на 

40 минут. Вам нужно чтобы бедра покрылись румяной поджаристой корочкой сверху, а кожа стала золотистой.

Нарежьте луковицы перьями, а перец — кубиками.

Разогрейте в сковороде2 столовые ложки растительного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности в течение 5 минут.

Добавьте к луку болгарский перец и перемешайте.

Тушите все вместе еще 5-10 минут, часто помешивая.

Добавьте к тушеным овощам мелко нарезанные консервированные помидоры, соль, перец и паприку. Перемешайте.

Влейте вино, бульон/воду и добавьте лавровый лист.

Отправьте в овощной соус запеченные куриные бедра, убавьте огонь до минимума и тушите все еще 20-30 минут, чтобы птица приготовилась окончательно.

За 5 минут до готовности добавьте в соус измельченные зубчики чеснока и пшеничную муку (по желанию), смешав ее сперва с небольшим количеством бульона из сковороды.

Когда курица в овощном соусе будет готова, подавать ее надо сразу. Это прекрасное горячее блюдо к обеду и ужину. А на гарнир предложите поленту, отварной рис, картофель или просто кусочки ароматного белого хлеба.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: куриные бедра в сметанном соусе с чесноком

Куриные бедра, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные, сочные и нежные. Замечательные вариант блюда, которое можно подать к ужину. К ним подойдет любой гарнир.

  • Бедро куриное 5 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 6-8 зубч
  • Сметана 3 ст л
  • Укроп пучок
  • Специи по вкусу

Куриные бедра обжарить.

Лук и чеснок измельчить.

Добавить к бедрам лук, сметану и немного воды. Оставить тушиться на маленьком огне минут 15.

Добавить специи. Добавить чеснок и укроп. Перемешать. Выключить и оставить постоять минут 10.

Подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: куриные бедра в соусе терияки в духовке

Приготовьте для семейного перекуса или для праздничных посиделок с друзьями аппетитные куриные бёдрышки, запечённые в духовке с соусом терияки.

Для того чтобы запечь в духовке куриные части, нужно минимальное количество ингредиентов. Вкусовой тон блюду задаёт пряный соус терияки. Для рецепта не требуется больше ни каких специй и приправ. Подачу таких бёдрышек мы разнообразим семенами кунжута и нарезкой из зеленого свежего лука.

  • бедра куриные — 4 шт.
  • соус терияки — 100 мл
  • кунжут — 0,5 ст. л.
  • лук зеленый — 4-5 пер.
  • масло растительное — 1 ст. л.

Берём охлажденные куриные бедра, снимаем кожуру. Промываем бедра, хорошо обтираем бумажным полотенцем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем бедра в форму.

Кулинарной кистью смазываем поверхность бёдер соусом терияки. На этом кулинарном этапе используем только половину указанной нормы соуса.

Форму с бедрами отправляем в духовку на 25 минут. Достаём форму, смазываем бедра остатком соуса и снова возвращаем в печь на такое же время.

Готовые куриные бёдра с соусом терияки присыпаем кунжутом и измельченным зеленым луком.

Вкусное аппетитное блюдо из куриных бёдер приготовлено. Приятного вам перекуса!

Рецепт 7: куриные бедра без костей в остром соусе

Не знаете, чем удивить неожиданных гостей? Попробуйте приготовить куриные бедра в остром соусе. Известные шеф-повара говорят, что изысканное блюдо должно сочетать в себе пряные нотки с удивительным ароматом, которые заслужат похвалы тех, кто попробовал его впервые. Куриные бедрышки в сочетании классического острого соуса,  обязательно придется по вкусу вашим гостях и в следующий раз, они попросят приготовить бедрышки на “бис”.

  • Куриные бедра без костей: 6 шт
  • Лук: 1 шт
  • Имбирь: 5-7 гр
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Острый перец: 2 шт
  • Шампиньоны: 200 гр
  • Сладкий перец: 2 шт
  • Соевый соус: 2 ст. л
  • Яблочный уксус: 2 ст.л
  • Сахар: 1 ст.л
  • Соус табаско: 1 ч. л
  • Зеленый лук: 30 гр
  • Кукурузный крахмал : 1 ч. л
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу

Филе бедер разделяем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистой корочки. Перекладываем мясо на тарелку.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем в сковороду жариться в течение 3-4 минут.

Добавляем измельченный острый перчик, имбирь и чеснок.

Нарезаем грибы на пластинки, а перец соломкой и отправляем в сковороду.

В глубокой чашке смешиваем все ингредиенты для соуса: соевый соус, яблочный уксус, сахар, соус табаско, зеленый лук и кукурузный крахмал. Приправляем соус солью и перцем.

Кладем в сковороду обжаренные кусочки мяса и вливаем острый соус. Тушим блюдо в течение 2-3 минут и снимаем с плиты. Приятного аппетита!

Рецепт 8: куриные бедра в соусе барбекю (пошагово)

  • Куриные бедра 1 кг
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Яблочный уксус 1. 5 ст.л
  • Йогурт 5 ст.л
  • Оливковое масло 20 г
  • Молотая паприка 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Куриные бедра вымыть. Обсушить бумажным полотенцем.

Лук натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс.

Йогурт смешать с оливковым маслом и уксусом.

Добавить паприку и смесь перцев.

Добавить в маринад лук и чеснок.

Замариновать бедра на 2-3 часа.

Выложить бедра в форму. Запекать 45 минут.

ВИДЕО

Очень вкусные рецепты, как приготовить куриные бедра в соусе — смотрите на видео:

Источники: https://povarixa.ru, https://vpuzo.com, https://webspoon.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.photorecept.ru, https://pandaland.kz, https://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с горчицей и грибами

Запекание куриных ножек — самый быстрый способ вкусно и сытно накормить своих близких. Готовые наборы с разделанной курицей — продукт в помощь любой хозяйке на кухне. Так как мясо на бедрышках более сочное и вкусное, для своего блюда я выберу именно их. Желательно разделать мясо и удалить перед запеканием кости, но если вы не располагаете этим временем, бедрышки можно запечь не разделывая. В соусе чудесным образом сочетается вкус горчицы и меда, придавая блюду сладость, остроту и сливочный вкус.
 
Сложность приготовления: легко

Время приготовления: 45 минут

Для приготовления запеченных в соусе куриных бедрышек потребуется следующий набор продуктов:



Приготовление:
 
Перед приготовлением мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, приправить специями по вкусу. 
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до румяности со всех сторон.

Шампиньоны разрезать пополам. Если грибы мелкие, можно оставить их целыми. Переложить обжаренные куриные бедра в форму для запекания.

В сковороду, где они обжаривались, выложить грибы и разрезанную пополам головку чеснока. Обжарить до испарения лишней влаги и появления золотистой корочки. Влить белое вино и дать ему выпариться в течение 3-4 минут. Затем добавить горчицу и мед. Горчицу используйте любую, какая есть. Я смешала обычную горчицу с зерновой.
Влить сливки. Соус посолить по вкусу. Можно добавить приправы на свой вкус.
Готовый соус вместе со всем содержимым выложить в форму для запекания на куриные бедра.

Запекать курицу в духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут, до появления аппетитной румяности.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные бедра в сливочно-чесночном соусе рецепт

Куриные бедра в сливочно-чесночном соусе часто можно увидеть на моем праздничном столе, ведь на время их приготовления я не трачу много времени, а получается очень вкусно. Их можно быстро приготовить и продолжить заниматься своими делами.

Вы получите

Время подготовки

6 порций30 минут

Время приготовления

45 минут

Ингредиенты:

  1. куриные бедрышки — 2 кг.
  2. свежие шампиньоны — 250 гр.
  3. сливки 10% жирности — 250 мл.
  4. чеснок — 6 зуб.
  5. сыр — 100 гр.
  6. сыр плавленный — 100 гр.
  7. красный сладкий перец — 10 гр.
  8. соль — по вкусу
  9. свежемолотый черный перец — по вкусу

Порции:

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Заранее подготовьте все необходимые продукты. Куриные бедра промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите их по вкусу, добавьте сладкий красный перец.

Разогрейте сковороду до средней температуры. Шампиньоны промойте и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте в сковороду немного оливкового масла и обжарьте разрезанный чеснок вместе с шампиньонами. Взбейте обжаренные грибы в блендере вместе со сливками.

Разогрейте духовку о 180-200 градусов. Залейте сливочным соусом куриные бедрышки и посыпьте сверху крупно натертым сыром. Запекайте куриные бедра в сливочно-чесночном соусе 45 минут или до золотистой и хрустящей корочки. Можно добавить в бедрышки сыр после 20 минут готовки, чтобы он точно не сгорел.

Куриные бедра готовы, они такие вкусные вместе с сливочно-чесночным соусом и сыром!

Приятного аппетита!

Куриные ножки с грибами в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

Куриное мясо очень универсально, оно может готовится сотнями способами и все будут разные. Этим мне курица очень нравится, а также тем, что позволяет мне немного поэкспериментировать над вкусами. Этот рецепт представляет собой один из способов приготовления куриных ножек, мы будем делать куриные ножки с грибами в сливочном соусе. Блюдо может похвастаться оригинальным вкусом и умопомрачительным ароматом. Когда сильно голоден лучше не браться за приготовление, можно сойти с ума от запаха и аппетитного вида блюда. Куриные ножки с грибами в сливочном соусе отлично подходят для званного обеда или ужина, когда важно подать дорогим гостям нечто особенное.

Ингредиенты
  • куриные голени 7 шт.
  • грибы шампиньоны 250 г
  • куриный бульон 250 мл
  • вино белое сухое 100 мл
  • сливки 20% 100 мл
  • карри 1/3 ч. ложки
  • чеснок 5-7 зубчиков
  • тимьян 10 г
  • масло сливочное 20-25 г
  • масло растительное для обжарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу

По этому рецепту можно готовить не только куриные голени, но и другие части курицы: грудки, бёдра, крылья.

Куриный бульон можно заменить водой. Вкус соуса несколько ослабнет, но всё же лучше, чем ничего. Не всегда же бульон имеется в холодильнике.

Тимьян можно использовать сухой, тогда нам понадобится около 1/2 чайной ложки.

Форма, в которой готовится блюдо, имеет размер 20х20 см. В такую как раз помещаются 7-8 куриных ножек.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриные голени хорошенько моем и обсушиваем бумажными полотенцами, так корочка будет вкуснее.

Отделяем листочки тимьяна от стеблей. Для этого сжимаем веточку сверху двумя пальцами и проводим двумя пальцами другой руки вдоль веточки от верхушки к основанию («против шерсти»), все листики должны отделиться от стебля. Сами стебли нам не понадобятся.

Разогреваем сковороду, растапливаем в ней растительное и сливочное масло и обжариваем куриные голени на средней мощности плиты до появления золотистой корочки. Выкладываем ножки на тарелку. Курица в этот момент уже на треть готова.

Нарезаем крупными пластинами шампиньоны и выкладываем на эту же сковороду. Масло добавлять не нужно, оно там и так осталось после ножек. Добавляем к грибам тимьян и разрезанные пополам 2 зубчика чеснока. Тимьян как правило раскрывает свой аромат во время длительной тепловой обработки, поэтому его лучше добавлять в самую первую очередь.

Обжариваем на средней мощности до полного испарения жидкости, которую выпустят грибы. Я люблю немного более поджаристые грибы, поэтому держу на огне ещё минуту, постоянно перемешивая. Добавляем вино и даём ему немного выпариться. Уже в этот момент алкоголя осталось очень мало, а при дальнейшем приготовлении он полностью покинет блюдо.

Вливаем в сковороду бульон (или воду), сливки, добавляем карри, а также соль и молотый чёрный перец по вкусу. По желанию можно добавить горчицу и щепотку розмарина. Перемешиваем. Держим на среднем огне ещё 2-3 минуты. Снимаем с плиты.

Выкладываем в форму куриные ножки, немного солим и перчим.

Выливаем к ножкам соус и грибы, которые стараемся распределить равномерно в форме между голенями, то есть сверху ножку не должны ничем закрываться, а то курица не так хорошо запечётся. Если не уверены, что справитесь, то действуем по-другому: сначала выливаем в форму соус и грибы, а потом выкладываем сверху ножки. Добавляем в соус 3-5 разрезанных пополам зубчика чеснока. Если жидкости в форме не хватает, то можно добавить немного воды. Ставим в разогретую до 200°С духовку и выпекаем 30 минут.

Куриные ножки с грибами в сливочном соусе готовы! Можно звать гостей, которые столпились в прихожей, отобедать, но скорее всего этого делать не придётся. Они сами придут на аромат, который будет таким, что сложно устоять не зайти на кухню полюбопытствовать у хозяйки, что за каким блюдом на этот раз она удивит. Готовя по такому рецепту куриные голени получаются с красивой корочкой снаружи и сочным и ароматным мясом внутри. Приятного аппетита!

Курица в сливочном соусе с грибами в духовке

Набор продуктов:

Курица, весом около 1-1,2 кг, или отдельные части курицы — голени, бедрышки или окорочка таким же  весом;

Лук репчатый -1 шт крупная;

Шампиньоны — 300-400 гр;

Сливки, жирность от 10-15% — 500 мл;

Масло растительное — 4 ст. ложки;

Приправа для курицы, паприка, соль, перец черный молотый — по вкусу;

Рецепт приготовления курицы в сливочном соусе с грибами в духовке:

  1. Курицу разделать на порционные кусочки, или же взять уже готовые голени, бедрышки или небольшие окорочка, обмыть, обсушить от влаги, натереть солью, перцем, вашей любимой приправой для курицы, паприкой. Подготовленные куриные части быстро обжарить на сильном огне на сковороде с разогретым растительным маслом до образования корочки, это займет примерно 10 минут. Обжаренную кусочки курицы сложить в форму для запекания.
  2. Лук репчатый порезать мелко, шампиньоны — как вы любите, в рецепте нарезка на тонкие ломтики. В ту же сковороду, где обжаривалась курочка долить немного растительного масла, нагреть его, обжарить лук до легкого золотистого цвета, добавить шампиньоны и обжаривать вместе, пока из шампиньонов выпариться вся вода и они немного поджарятся. Затем влить в сковороду сливки, размешать с грибами и луком, немного посолить и поперчить, лучше немного недосолить, так как курица уже соленая будет. Соус довести до кипения, но не кипятить. Готовым соусом залить курицу в форме для запекания.
  3. Курицу в сливочном соусе отправить доготавливаться в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут, зависит от толщины кусочков курицы.
  4. Готовую курочку в сливочном соусе с грибами подавать в горячем виде, перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью, на гарнир подойдут любые крупы, картофель, овощи.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

Курица с картошкой запеченная в духовке в сливочно-чесночном соусе

Вторые блюда

Добавить в избранное

(4.4)3396

1.5 часа 4014 ккал. (131 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Курица с картошкой запеченная в духовке в сливочно-чесночном соусе с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Никогда не думала, что такое простое блюдо из обычных курицы и картошки могут быть такими вкусными. Сытное, простое и ароматное блюдо всегда беспроигрышный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного стола, ведь курица и картошка прекрасно дополняют друг друга. В этом рецепте я взяла куриные голени, но это не принципиально, можно взять любые части курицы, нарезанные на порционные кусочки. Сливки здесь подойдут любой жирности. Я использовала 10%. И конечно же можно изменить пропорции курицы и картошки. Давайте приготовим.

Курица с картошкой запеченная в духовке в сливочно-чесночном соусе пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Картофель нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в смазанную растительном маслом форму для запекания.

#шаг 2

Солим и приправляем сладкой паприкой. Чтобы картошка вся была пропитана специями можно прямо руками распределить паприку как бы массируя овощи.

#шаг 3

Сливки смешиваем с измельченным чесноком.

#шаг 4

Сверху на картошечку выкладываем курицу, солим каждый кусочек и приправляем куркумой. Постарайтесь хорошо распределить специи вдоль всего кусочка курицы, тогда она будет красивого румяного цвета.

#шаг 5

Заливаем блюдо сливочно-чесночным соусом.

#шаг 6

И засыпаем все блюдо сверху натертым на крупной терке сыром.

#шаг 7

Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут. Курицу с картошкой подаем к столу в горячем виде. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.

Добавить в избранное

Как приготовить курица с картошкой запеченная в духовке в сливочно-чесночном соусе

Не знаете как приготовить курица с картошкой запеченная в духовке в сливочно-чесночном соусе? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления курица с картошкой запеченная в духовке в сливочно-чесночном соусе с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления курица с картошкой запеченная в духовке в сливочно-чесночном соусе Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Курица и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном

8 мая 2016 г.

Нежная хрустящая курица, идеально запеченная с картофелем и шпинатом. Полный обед в одном!

Au revoir, Париж! Это была чудесная неделя, но пора домой, чтобы сжечь все эти круассаны, макароны, багеты, горячий шоколад и фалафели. Не говоря уже о том массивном уличном блинчике с банановой нутеллой, который я ел посреди ночи.

Но прежде чем я отправлюсь в аэропорт для 12-часового полета домой, мне действительно нужно поделиться с вами: мой новейший рецепт курицы с кремовым соусом с чесноком и пармезаном , который взорвется. ваш. разум.

Вы также можете запекать картофель и шпинат прямо в одном устройстве. Видишь, ты не счастлив, что я возвращаюсь? Это просто означает, что я приготовлю больше рецептов с курицей, как только приеду в Лос-Анджелес. Пожалуйста, ребята.

Цыпленок и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном

Выход: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Хрустящая курица запеченные до совершенства с картофелем и шпинатом.Полный обед в одном!

вход

Курица и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном

10 минут 40 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 6 куриных бедер на кости и на коже
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
  • 3 чашки мелко нарезанного молодого шпината
  • 16 унций молодого голландского картофеля, разрезанного пополам *
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для сливочного соуса с чесноком и пармезаном
  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стакан куриного бульона или больше, при необходимости
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чашки половина и половина *
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. Приправить курицу итальянской приправой, солью и перцем по вкусу.
  3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
  4. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде. Добавьте шпинат и готовьте, время от времени помешивая, примерно 2 минуты, пока он не начнет увядать; отложить.
  5. Чтобы приготовить сливочный соус с чесноком и пармезаном, растопите масло в сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  6. Постепенно добавить куриный бульон, тимьян и базилик. Готовьте, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты, пока не смешается. Смешайте пополам и пармезан, пока он немного не загустеет, примерно 1-2 минуты. Если смесь получилась слишком густой, при необходимости добавьте молока; Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Выложить курицу одним слоем в подготовленную форму для запекания.Сверху полейте картофелем, шпинатом и сливочным соусом.
  8. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.
  9. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.

Примечания:

* Картофель можно разрезать на трети или четверти, чтобы сократить время приготовления.

* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. На 1 половину стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.