История салата Мимоза | Novosti.Info
По непроверенным данным, этот салат появился в СССР в начале 70-х. Состоит из консервированной рыбы (горбуша, сайра, сардина), варёных яиц, лука, сыра и майонеза. Ингредиенты, как правило, измельчаются на тёрке, рыба раздавливается ложкой. Название получил от сходства с цветками мимозы (готовый салат посыпается кусочками яичных желтков). Иногда добавляется замороженное сливочное масло. Ингредиенты перетирают и укладывают слоями (до 10 слоёв), после чего готовый салат выдерживают в холодильнике. Несмотря на безграмотное сочетание продуктов (яйца и рыба) этот салат получил широкое распространение и породил несколько десятков вариантов.
Эти три советских салата заложили основу будущему салатному буму постсоветского времени. Если в начале 70-х 20 века в СССР салаты были экзотикой и диковинными блюдами, то в середине 90-х салаты были уже основными на праздничном столе. Для позднесоветских и постсоветских салатов характерно стремление к калорийности блюда. Структура их часто слоёная, обильное использование промышленного майонеза и мягких компонентов. Для этого ингредиенты отвариваются или берутся готовые похожей структуры (горошек, варёная колбаса, крабовые палочки, плавленый сыр). С одной стороны, это удобно – компоненты продаются в любом магазине, они почти все готовы и всё, что нужно сделать – это нарезать, смешать и заправить. Но многие салаты сильно теряют во вкусе, блюдо не запоминается, а магазинные компоненты имеют одинаковый, блёклый вкус, в салаты приходится вводить усиливающие вкус солёные компоненты, магазинный майонез нивелирует оттенки, и салат превращается в просто калорийное блюдо из нескольких измельчённых ингредиентов. В то же время вкус салатов несложно улучшить, использую те же или аналогичные ингредиенты, лишь немного изменив технологию и способы обработки.
Модернизация салата
Возьмём для примера салат оливье. Если заменить колбасу отварной телятиной или куриным мясом, консервированный горошек – свежим (или свежезамороженным), магазинные яйца домашними (на продуктовых рынках встречаются и как «фермерские»), а майонез промышленного изготовления – домашним, то получится салат, достойный ресторана. Замены кардинально изменят вкус в лучшую сторону. Вдобавок, можно поэкспериментировать с жёсткостью моркови. Не обязательно варить её до мягкости, попробуйте оставить на той стадии, когда она уже не хрустит, но ещё достаточна тверда – примерно на уровне горошка или твёрже. Если солёный огурец для вас привычен в оливье – замените его свежим, добавьте яблоко, пусть даже красное и сладкое, и вы не узнаете привычный салат, но может это и к лучшему?
К тройке советских лидеров можно прибавить салат из крабов, позже трансформировавшийся в салат из крабовых палочек. В составе салата были консервированные крабы, зелёный салат крабовый салат из крабовых палочек горошек, маринованные грибы, варёный рис, морковь, яйца, лук, укроп и заправка в виде майонеза. Компоненты нарезались кусочками средней величины, от этого выигрышно смотрелись все элементы салата – от маленьких рисинок и частичек зелени до достаточно больших частей крабов, моркови и яиц. В идеале, все части должны быть разного размера.
В начале 90-х, когда в России начали появляться экзотические продукты и вернулись на прилавки и привычные, салаты вышли на новый уровень – разнообразие и сложность компонентов. Примерно к середине 90-х в магазинах появляется знакомый по советскому времени продукт – крабовые палочки. Но если в СССР их делали на 30\% из крабового мяса, то новый продукт состоит их мяса рыб и соевого белка. Отсюда низкая цена и массовая популярность. В «комплект» к палочкам подошла кукуруза, а традиционные яйца и майонез довершили картину. Возможно, не лучшее сочетание, но в то время это был действительно новый вкус. Чтобы усовершенствовать этот салат, попробуйте заменить крабовые палочки на отварное мясо крупных океанических рыб.
В качестве аналогов салатов можно вспомнить и многочисленные варианты тёртого плавленого сыра с морковкой и чесноком, салата из морской капусты, яиц и майонеза, вариации на тему грибов (жареных и маринованных), но единственным самым настоящим салатом в советское время был простой салат из огурцов и помидоров. Простой состав, свежие продукты, максимальное приближение к классическим салатам и дешевизна делали это салат самым популярным сезонным салатом с июля по сентябрь. Вариантов его приготовления и способов нарезки превеликое множество, в салат вводились разнообразные травы – от привычного укропа и петрушки, до базилика, эстрагона и мяты. Заправлялся салат самой лучшей с точки зрения диетологов заправкой – нерафинированным растительным маслом с солью.
Современный салат Мимоза
Чем ближе к настоящему времени, тем больше люди экспериментируют с ингредиентами и внешним видом салатов. Возможности купить практически любые продукты подталкивают хозяек придумывать новые внешние формы. Так рождаются салаты, внешне напоминающие снегурочек, дедов морозов, шапку Мономаха, змей и тигров. Изобретательные домашние кулинары «одевают» сельдь в настоящую шубу из овощей, превращая привычный салат в привлекательное блюдо, которое даже жалко есть. Такая тенденция очень хорошо влияет на качество салатов – свежие ингредиенты всегда выглядят лучше консервированных. Красиво оформленный салат со сложной формой, скорее всего, будет небольшим по размеру, что переводит его в разряд закусок, чем салат всегда и являлся. Особенно это относится к салатам на основе майонезной заправки.
Салат в России – традиционно праздничная еда. А в празднике важно не только сытость и обилие, но и хорошее настроение, которое часто зависит от лёгкости пищи или яркого свежего вкуса и аромата. Не забывайте об этом, когда будете готовить салат. Проще – не значит хуже.
Автор: Алексей Бородин Источник: kedem.ru
Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать рыбный салат из консервов? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помимо указанных ингредиентов можете добавить одним слоем репчатый лук. Для этого нужно мелко порубить маленькую луковицу и замариновать в 1 ст. л. яблочного уксуса на 15 минут. Затем уксус слить.
Шаг 2:
Морковь и картофель вымойте со щеткой, не очищая от кожуры. Выложите овощи в кипящую воду и отварите до готовности. Затем охладите и очистите.
Шаг 3:
Картофель натрите на средней терке.
Шаг 4:
Морковь также натрите на средней терке. Можно натирать и на крупной, но чем мельче натерты будут все ингредиенты, тем нежнее будет салат.
Шаг 5:
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке, а желтки — в отдельную миску на мелкой терке. Немного тертого желтка отложите для украшения салата.
Шаг 6:
Рыбу выньте из банки, отряхните от жидкости и разомните вилкой. Если попадаются слишком крупные кости, удалите их. Я люблю, когда в салате много рыбы, поэтому взяла 2 банки консервов вместо одной.
Шаг 7:
Сыр натрите на средней терке.
Шаг 8:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 9:
Чтобы наносить майонез на слои было удобнее, я переложила его в кондитерский мешок и отрезала кончик.
Шаг 10:
На блюдо установите кулинарное кольцо (Ø 18-20 см). Выложите первым слоем весь картофель и равномерно распределите по всему диаметру кольца. Полейте майонезом из кондитерского мешка. При желании можете слегка посолить слои картофеля и моркови, но я обычно не добавляю соль в салаты с майонезом.
Шаг 11:
Следующим слоем выложите тертую морковь и также полейте майонезом. Если собираетесь добавлять в салат маринованный лук, выложите его следующим слоем после моркови.
Шаг 12:
На морковь уложите слой сыра. Сделайте сверху сеточку из майонеза.
Шаг 13:
Далее распределите сардину, посыпьте ее измельченной зеленью и полейте сверху майонезом.
Шаг 14:
Посыпьте тертым желтком и слегка полейте его майонезом.
Шаг 15:
Последним слоем выложите тертые белки . Смажьте этот слой майонезом и хорошенько разровняйте, так как это последний слой.
Шаг 16:
С помощью отложенных тертых желтков и маленьких веточек укропа сформируйте по внешнему краю салата небольшие веточки мимозы. Центр оставьте без украшения.
Шаг 17:
Кулинарное кольцо аккуратно снимите. Салат можете подавать на стол сразу или дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа или целую ночь. Приятного аппетита!
Салат ( , Salata, т.е. солёное) холодное блюдо, приготовляемое из различных
(собственно , различная
,
,
,
,
,
,
, зеленые листья
,
,
и т. п.) с приправой
, растительным
,
,
,
,
и т. п.; подается большей частью к жареному
, иногда же в виде
(hors d’oeuvre).
Под салатом также часто понимается кушанье в виде смеси измельчённых (нарезанных, натёртых и т.д.) разнородных продуктов например,
салат, состоящий из тёртого сыра, крутого яйца и майонеза или сметаны и который может не содержать овощей, а можно добавить лук и чеснок в зависимости от вкуса. Или селёдочный салат смесь нарезанных овощей с
. Под именем салата известны также разного рода блюда, изготовляемые большей частью из мяса,
,
,
,
и др. с солью,
и маслом и приправленные каким-нибудь пикантным ( и др.): это так называемые
, итальянский, польский салаты.
Как вариант существуют тёплые салаты, в которых измельчённое горячее (мясо, рыба, морепродукты и др.) смешивается с холодными свежими овощами.
Обычай есть салат встречается уже у римлян, которым был известны салаты из эндивия, бульона, оливкового масла, лука, мёда и уксуса. В Средние века салат изготовлялся из лука, чеснока, перечной мяты и петрушки.
Исторически сложилось так, что в салатах могут быть использованы практически все пригодные в пищу продукты, смешанные в любых сочетаниях. Единственное серьёзное требование — это совместимость
по вкусу. Очень важным является также выбор подходящей салату заправки. Чтобы не испортить вкус салата, специалисты по кулинарии советуют сначала попробовать новую заправку на небольшой части блюда, и только после успешного опыта ею можно заправить весь салат.
Практически все салаты обязательно солят перед подачей на стол, особенно это касается зеленых салатов. Единственное исключение из этого правила — салаты из достаточно нежных овощей и пряной зелени. Такие салаты заправляют лимонным соком и по желанию чуть-чуть перчат.
Салаты, которые подаются в качестве закуски, могут не содержать овощей. Салаты, подающиеся ко вторым блюдам, обязательно должны содержать среди компонентов зелень, чтобы вызвать аппетит перед основным блюдом.
[ Назван салатом по аналогии с овощным — имеется в виду смесь продуктов. Это десертные блюда. Обычно к сладким салатам относят
и смеси, в которые можно добавить немного кислого молока (
,
,
,
). Как правило, добавляется сок лимона и
песок. Можно подать с
— фруктовым, ванильным, шоколадным. Можно добавить готовый фруктовый сок. Хорошо сочетаются разные виды цитрусовых (порезать дольки
и на три части, дольки
— на две),
, порезанный
,
,
,
и т.д.
Не принято смешивать с другими ингредиентами . Считается, что совмещённая с другими продуктами дыня может навредить пищеварению.
[ См.также
« [ |
Топ-5: Самые новогодние рецепты — Новые Округа
Фото pixqabay.comЗа годы празднования Нового года у каждой семьи сформировался список блюд, которые непременно окажутся на столе вместе с шампанским и мандаринами. У одного салата может насчитываться несметное количество рецептов, поэтому газета «Новые округа» представляет вам историю самых любимых и знаменитых новогодних угощений и их самые первые рецепты.
Салат оливье. Фото Wikipedia: Vladimens«Оливье»
Ну, какой новый год может обойтись без самого известного салата? Мало кто знает, что блюду начитывается уже более ста лет. Название получил в честь своего творца, шеф-повара Люсьена Оливье, открывшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». Первый рецепт салата «Оливье» разительно отличался от нынешнего:
Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Соус «Провансаль» — 1½ столовые ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик (бульон) — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Современный рецепт «Оливье» был придуман примерно в 1940-е годы, ингредиенты заменялись более дешевыми. И на самом деле на наших новогодних столах располагается салат «Столичный» или «Зимний» (так как большая часть ингредиентов доступна именно в холодный сезон).
Сельдь под шубой. Фото Wikipedia: Alex Ex«Сельдь под шубой»
Через два года, в 2019 году слоеному салату «Сельдь под шубой» исполнится ровно сто лет. Впервые блюдо было подано на новогоднем столе как символ народного единения после Октябрьской революции. Купец Анастас Богомилов, который держал около сотни маленьких столовых в Москве, придумал салат «Ш.У.Б.А», что в переводе «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема».
Классический рецепт селедки под шубой всегда состоял из рыбного филе, вареных овощей, заправленных большим количеством майонеза. Благодаря калорийности «Сельди под шубой» блюдо стало самой знаменитой закуской. Сейчас рецепт салата под шубой у хозяек свой, он может включать вареные яйца, свежие яблоки, зелень, сыр и другие ингредиенты.
Холодец. Фото Wikipedia: Anthony Georgeff«Холодец»
Между прочим, холодец считается самым нелюбимым блюдом во многих странах. Заморские господа считают, что нельзя есть соленое желе или, как говорят канадцы: «замороженный суп».
Более двухсот лет назад, когда в России преобладала мода на все французское, трендом были и блюда. Многие богатые дома могли похвастаться поварами из самого Парижа. Французские рукодельники взяли за основу русский студень (замороженный бульон), осветлили его, приправили специями и добавили рубленое мясо.
Ингредиенты могут быть самые разнообразные. Однако для мясного блюда следует взять вместе с другим мясом свиные ножки и уши, головы и губы как залог того, что холодец застынет без дополнительного добавления в него желатина. Блюдо с добавлением желатина – это заливное.
Заливное. Фото Wikipedia: Szalax«Заливная рыба»
И сразу же вспоминается знаменитая фраза из самого новогоднего фильма «Ирония судьбы, или с легким паром». Но мало кто знает подлинную историю заливной рыбы в России.
Блюдо было излюбленным на праздничном столе бояр и царей. Заливное состояло из рыбного клея – карлука, который был очень дорогим. В приготовлении использовали желирующие свойства рыбной чешуи и костей, варили из них крепкий бульон, очищали его и уваривали. Заливная рыба представляла собой янтарный брусок с маленькими вкраплениями мяса и овощей.
Экономия советских граждан превратила царскую закуску в рыбу с желатином, иными словами «заливное».
Салат «Мимоза». Фото Wikipedia: Moonsun1981«Мимоза»
Несмотря на весеннее название и сходство с цветами, в Советском союзе «Мимоза» прижился как новогоднее угощение. Впервые рецепт появился в 70-е годы, когда хозяйки старались сделать праздничное блюдо из незамысловатых и доступных ингредиентов, включая консервы.
Мимозу готовили в Новый год, а в его состав входили яйца, рыбные консервы, лук, морковь, яблоки и майонез. Рассыпанные по салату желтки сваренных яиц помогают достичь сходства с цветком мимозы.
Post Views: 5 806
Салат Айсберг — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
14Углеводы, г:
1.8Салат Айсберг – овощная культура, относящаяся к кочанным салатам, имеет светло-зелёные листья, завернутые в небольшие, не очень плотные кочаны, сочные и хрустящие на вкус.
Салат айсберг выращивали еще в Древнем Египте, вначале ради масла и семян, и лишь затем из-за съедобных питательных листьев.
Внешне салат Айсберг очень напоминает белокочанную капусту, поэтому, покупая его в супермаркете в отделе самообслуживания, многие нередко их путают (калоризатор). В среднем вес одного кочана – 300-400 г. По вкусу Айсберг очень похож на листовой салат, только отличается приятным хрустом, который совершенно не свойственен последнему. Причем, чем выше концентрация воды в этом листовом овоще, тем он более хрустящий
Калорийность салата Айсберг
Калорийность салата Айсберг составляет 14 ккал на 100 граммов продукта.
Состав салата Айсберг
В составе салата Айсберг имеется достаточное количество фолиевой кислоты, витаминов С, В, К и А, холина. Кроме того, богат салат содержанием фосфора, калия, натрия и магния, имеется кальций и медь. Клетчатка и пищевые волокна, которыми так богат Айсберг – незаменимые помощники для тех, кто стремится постройнеть, питаясь вкусно и разнообразно.
Полезные свойства салата Айсберг
Салат Айсберг оказывает помощь в регулировании обмена веществ в организме, улучшая кишечную перистальтику, в улучшении состава крови. Благодаря большому содержанию фолиевой кислоты салат Айсберг способствует укреплению нервной системы, помогает при стрессах и эмоциональных расстройствах. Рекомендовано употребление в пищу салата Айсберг в сложный период сдачи экзаменационных сессий, при активной умственной деятельности.
Во время беременности, чтобы обеспечить малыша всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, будущие мамы включают в свой рацион блюда из зелени и салатов, и Айсберг, который доступен круглый год, является фаворитом.
Так как вред салата Айсберг минимален, его рекомендуют использовать так часто, как только захочется.
Салат Айсберг в кулинарии
Салат Айсберг принято употреблять в свежем виде, потому что при термической обработке он теряет большую часть полезных свойств.
Имея достаточно нейтральный вкус, Айсберг будет достойным «компаньоном» для многих продуктов (calorizator). Его используют для приготовления салатов и для украшения закусок и блюд.
В связи с тем, что листочки у этого салата довольно плотные и хрустящие, в кулинарии их часто используют в качестве мини-тарелочек для подачи салатов и холодных закусок. Салат Айсберг долго может храниться в холодильнике, потому что он является единственным из всех видов салата, который совершенно не боится холода.
Теплый салат «Страчетти». Лучшие блюда мировой кухни
Читайте также
Теплый салат с куриной печенью
Теплый салат с куриной печенью – печень куриная – 500 г– репчатый лук – 1 шт.– листовой салат – 2 пучка– соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу– сливочное масло – для жарки– Для соуса:– соевый соус – 2 ст. ложки– мед – 1/2 ч. ложки– семена кунжута – 1 ст. ложка5
Теплый салат из свинины с куриными потрошками
Теплый салат из свинины с куриными потрошками По 200 г куриных сердечек и печени, 300 г мякоти свинины, 4-5 картофелин, 2 моркови, 2 свежих огурца, 1 соленый огурец, по 3 ст. ложки нашинкованного зеленого лука и кинзы, 1 стакан натурального йогурта, 2 ст. ложки нерафинированного
Теплый салат с морепродуктами и соусом «том ям»
Теплый салат с морепродуктами и соусом «том ям» Тигровые креветки 8 шт.Морские гребешки 100 гФиле кальмара 200 гОливковое масло 20 млЧеснок 1 зубчикСоус унаги 150 млЗеленый салат 200 гДля соуса том ямКокосовое молоко 60 млКорень имбиря 10 гЧеснок 1 зубчикСок лайма 10 млСоевый соус
Теплый салат с говядиной и капустой пак-чой
Теплый салат с говядиной и капустой пак-чой Говяжья вырезка 500 гОливковое масло 30 млЧеснок 1 зубчикКапуста пак-чой 4 шт.Вяленые помидоры 120 гПармезан 30 гСоль, перецВремя приготовления – 10 минКалорийность 165 ккал 1 Говяжью вырезку нарезать медальонами поперек волокон. 2
Теплый салат с креветками и цукини
Теплый салат с креветками и цукини Цукини (маленькие) 400 гОливковое масло60 млЧеснок 2 зубчикаТигровые креветки 20 шт.Салат корн 100 гТимьян 2 веточкиСоль, перецВремя приготовления – 25 минКалорийность – 98 ккалЦукини вымыть, разрезать пополам, а затем вдоль так, чтобы
Теплый салат из спаржи с шампиньонами
Теплый салат из спаржи с шампиньонами Что понадобится: 180 г свежих шампиньонов, 180 г зеленой спаржи, 2 лука-порея, 1 зубчик чеснока, листья салата, 20 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, перец, соль Лук нарезать, обжарить в сливочном
Салат «Теплый»
Салат «Теплый» Ингредиенты300 г редиса, 200 г свежих огурцов, 2 листа кресс-салата, 2 яйца, 4 ст. л. сметаны, соль, 20 г зеленого лука, зелень укропа.Способ приготовления1. Овощи мелко порежьте, зелень измельчите, яйца отварите, натрите на мелкой терке. Лук нарежьте
Теплый салат с креветками чили
Теплый салат с креветками чили Тигровые креветки – 32 шт.Растительное масло – 40 млЧеснок – 5 зубчиковСоевый соус – 40 млСливочное масло – 160 гПомидоры черри – 160 гШампиньоны – 80 гМикс салатных листьев – 300 гМайонез – 150 гДля желеСладкий перец (красный) – 40 гЯблочный сок –
Теплый салат с морепродуктами
Теплый салат с морепродуктами Тигровые креветки – 100 гМорские гребешки – 120 гМидии – 60 гФиле кальмара – 60 гОливковое масло – 30 млТимьян – 5 гЧеснок – 1 зубчикПомидоры черри – 100 гМикс салатных листьев – 160 гЛимоны – 2 шт.Соль, перецДля соусаСоевый соус – 30 млМаринад
Теплый салат из баклажнов и шампиньонов
Теплый салат из баклажнов и шампиньонов Ингредиенты По 1 баклажану, огурцу, болгарскому перцу, 200 г свежих шампиньонов, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, листья зеленого салата, молотый черный перец, соль. Баклажан вымыть, нарезать кружками и посолить.
Теплый салат из кабачков
Теплый салат из кабачков Цукини – 300 гОливковое масло – 100 млКрасный лук – 20 гПомидоры розовые – 200 гБрынза домашняя – 200 гОливковое масло – 100 млЗеленый базилик – 12 гСоль, перец 20 мин 56 ккалЦукини нарезать произвольно небольшими кусочками. Посолить, поперчить и
Теплый картофельный салат
Теплый картофельный салат Ингредиенты800 г картофеля, 1 луковица, 150 г маринованных огурцов, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы, 1 чайная ложка сахара, 4 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.Способ
Теплый салат из тушеных овощей
Теплый салат из тушеных овощей НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:цукини – 1 шт.морковь – 200 гчеснок – 2 зубчикакинза – 2 пучкалимон – 1/2 шт.молотый черный перецсоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Цукини и морковь нарезать ломтиками, потушить в небольшом количестве воды до
Салат мимоза с семгой и другие вкусные варианты его приготовления
В этой статье вы найдете самые вкусные и популярные варианты приготовления салата «Мимоза»: салат мимоза с семгой, с рисом, с красной рыбой и икрой, с горбушей и консервой.
Одним из самых популярных и известных салатов к празднику, конечно же, после знаменитого Оливье, всегда был салат «Мимоза».
Салат Мимоза — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются овощи, сыр, яйца, рыбные консервы, лук, сливочное масло и майонез. ВикипедияСалат мимоза с семгой и икрой — красивый и вкусный рецепт
Из этой статьи вы узнаете :
Классический пошаговый рецепт салата «Мимоза» вы сможете найти в этой интересной статье.
Посмотрите обязательно!
Ингредиенты на 10 порций:
- Филе семги — 500, 0
- Яйцо — 10 шт
- Сливочное масло — 70, 0
- Укроп — 20, 0
- Морковь — 400, 0
- Майонез -300, 0
- Сыр гауда -100, 0
- Красная икра- 100, 0
- Репчатый лук — 1 большая луковица
- Черный перец
- Крабовые палочки или лимон для украшения
Приготовление:
- Отварите филе лосося в воде со специями и укропом в течении 7 минут.
- Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течении 5 минут.
- Отварную морковь натрите на крупной терке.
- Очистите яйца и отделите белки от желтков. Натрите их по отдельности на крупной терке.
- Сыр и замороженное сливочное масло дарите на мелкой терке в разные емкости.
- Приготовьте плоское блюдо и выкладывайте салат слоями:
- Семга
- Жаренный лук
- Майонез
- Белок
- Майонез
- Морковь
- Сыр
- Сливочное масло
- Желток
Сверху украсьте салат красной икрой, крабовыми палочками и лимоном.
В этот салатик можно также добавить отварной рис, поместив его между слоями моркови и сыра.
Вкусные рецепты салата Мимоза
Салат Мимоза с консервой сайрой и сардиной или тунцом — видео
В этом видео вы узнаете как приготовить вкусный салат Мимоза с консервой в масле ( сайра, сардина, тунец).
Салат Мимоза с копченым лососем — видео
Посмотрев этот видеоролик, вы узнаете еще один вкусный рецепт приготовления салата Мимоза с добавлением копченого или малосольного лосося.
Салат Мимоза с отварной красной рыбой — видео
В этом видео рассказано о том, как приготовить вкусный салат с красной рыбой к празднику.
Обязательно попробуйте приготовь эти вкусные салаты и делитесь впечатлениями!
Приятного аппетита!!!
Обязательно обратите внимание и посмотрите рецепты этих вкусных салатов : греческий с брынзой и Гранатовый браслет , салат с красной рыбой и яйцом и Оливье
Рецепт салата из кальмаров и мимозы • Wiki Recipes
Заметки автора: Этот салат — моя вариация традиционной мимозы. Еще я делаю этот салат с крабовым мясом, а для особых мероприятий — с лобстером. Я жарю кальмары, чтобы придать им больше аромата.
Всем известно, что кальмар (кальмар) становится хоть и переварен; поэтому при приготовлении я уделяю особое внимание, а еще жарю без кляра.
—Кукла
Порций: 8-10
Ингредиенты
Для салата.
-
• 1 фунт кальмара (кальмаров) очищенный, промытый и высушенный -
• 2 средних лука-шалот или 1 красная луковица, нарезанная очень тонкими кружочками -
• 5 яиц вкрутую -
• 1 столовая ложка масла -
• 2 моркови, нарезанные тонкими полосками и бланшированные -
• Соль и свежемолотый перец по вкусу
Дрессинг с лимонным эстрагоном:
-
• 3 лимона, сок -
• 3 столовые ложки готового майонеза -
• 1 чайная ложка дижонской горчицы -
• ½ стакана оливкового масла -
• Соль и свежемолотый перец -
• 1 столовая ложка каперсов в уксусе (без жидкости) -
• 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев эстрагона
Указания
- Для приготовления заправки:
Взбейте в средней миске лимонный сок, майонез, горчицу, соль и перец.Медленно взбейте оливковое масло, пока оно не превратится в эмульсию, смешайте каперсы и эстрагон. - Организуйте готовку с окончательной сборкой в мин.
1. Яйца отварить, остудить и очистить; а затем разрезать пополам вдоль.
2. Отделить желтки от белков. Нарежьте яичные белки тонкими ломтиками в форме полумесяца.
Бланшируйте морковные полоски в подсоленной воде в течение 10 минут.
4. Нарежьте только туловище кальмара на кусочки диаметром 1/8 дюйма, щупальца оставьте целыми.
5. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, добавьте столовую ложку масла.
6. Когда масло станет горячим, добавьте ломтики кальмаров и жарьте, помешивая, всего (примерно от 11/2 до 2 минут).
7. Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить воду, посыпать солью и перцем.
8. Повторите то же самое с щупальцами. Слейте воду на другую тарелку, они вам понадобятся позже для украшения. - Для сборки салата:
1. На красивом блюде выложить все ингредиенты в таком порядке: яичные белки, морковь, лук-шалот и кальмары.
2. Между каждым слоем намазать лимонную заправку.
3. Повторите столько раз, сколько потребуется, чтобы израсходовать все ингредиенты и заправку.
4. Верхним слоем должны быть покрошенные яичные желтки.
5. Украсить отложенными обжаренными щупальцами.
Изображение | Коктейль | Силы | Ингредиенты | Описание напитка | Заметки |
---|---|---|---|---|---|
Acid Spit (Кислотный плевок) | 80 | 5 частей вина, 1 часть серной кислоты | Напиток из Нанотразена.Сделано из живых пришельцев. | ||
Александр | 80 | 1 часть коньяка, 1 часть крем-де-какао, 1 часть сливок | Сливочное наслаждение, которое сильнее, чем кажется. | Если у вас есть щит, он увеличит вашу блокировку на 15, но будет очищен, если вы потеряете щит. Официальный коктейль IBA | |
Коктейль союзников | 45 | 1 часть классического мартини, 1 часть водки | Напиток ваших союзников. | Относится к Тройной Антанте: французский вермут, русская водка, английский джин. | |
Алоэ | 35 | 3 части арбузного сока, 1 часть сливок, 2 части виски | Очень-очень-очень хорошо. | ||
Amasec | 35 | 1 часть железа, 5 частей вина, 5 частей водки | Официальный напиток Nanotrasen Gun-Club! | Warhammer 40k напиток | |
Андалусия | 40 | 1 часть рома, 1 часть виски, 1 часть лимонного сока | Хороший напиток со странным названием. | ||
Антифриз | 35 | 2 части водки, 1 часть сливок, 1 часть льда | Абсолютное освежение. | Согревает, если вы замерзли | |
Арнольд Палмер | НЕТ | 1 часть лимонада, 1 часть чая | Призывает пациента играть в гольф. | Дает питание. Имеет 5% шанс, что каждый тик будет сообщать о гольфе. | |
Атомная бомба | НЕТ | 10 частей B-52, 1 часть урана | Nanotrasen не может нести юридическую ответственность за ваши действия после употребления. | Делает вас наркоманом, растерянностью, головокружением, заиканием. Заставляет уснуть после 51 цикла и принимать 2 токсина на тик после 201. Можно смешать в рюмке. Делает 10 частей вместо 11. | |
Б-52 | 85 | 1 часть ирландских сливок, 1 часть Kahlúa, 1 часть коньяка | Калуа, ирландский крем и коньяк. Вас разбомбят. | Вы слышите далекий взрыв. Официальный коктейль IBA | |
Bacchus ‘Blessing (Благословение Вакха) | 300 | 1 часть Hooch + 1 часть абсента + 1 часть Manly Dorf + 1 часть Syndicate Bomb | Смесь неизвестного происхождения.Неизмеримо высокое содержание алкоголя. | Может убить вас, если вы выпьете достаточно. | |
Bahama Mama | 35 | 2 части рома, 2 части апельсинового сока, 1 часть сока лайма, 1 часть льда | Тропический коктейль. | Существующий коктейль | |
Banana Honk (Банановый гудок) | 60 | 1 часть смеха, 1 часть сливок | Напиток с небес клоунов. | Исцеляет клоунов и обезьян на 1 ед. Урона от зверя и ожога за тик.Дает питание. | |
Босиком | 45 | 1 часть сливок, 1 часть вермута, 1 часть ягодного сока | Босоногая и беременная. | Лечит 3 ед. Урона за тик без обуви. | |
Bastion Bourbon | 30 | 1 часть чая, 1 часть крем-де-менте, 1 часть тройных цитрусовых, 1 часть ягодного сока | Успокаивающий горячий травяной отвар с восстанавливающими свойствами. Нюансы цитрусовых и ягодных ароматов. | Когда он в вашем организме, он излечит 1 еду и ожог, 0,5 токсина, 3 удушья и 5 повреждений выносливости, пока вы не в критическом состоянии. Когда он впервые добавлен в вашу систему, вы лечите количество каждого типа урона, равное полученному объему, максимум 10. Это превращается в максимум 20 для любого, кто находится в критическом состоянии. Метаболизируется в 0,8 единиц за тик. Результат — 2 части вместо 4. | |
Beepsky Smash | 90 | 2 части четверной секунды, 2 части сока лайма, 1 часть железа | Тяжелый, горячий и крепкий.Прямо как Железный кулак ЗАКОНА. | Вызывает поток секуритронных галлюцинаций, которые бегут на вас одна за другой и наносят от 40 до 70 урона по выносливости. При передозировке (40 единиц) вы получаете травму из-за боязни безопасности. Если вы являетесь полноценным сотрудником службы безопасности, вместо этого вы восстанавливаете 10 выносливости, получаете незначительные галлюцинации и не получите передозировку. Делает невозможным блокировку. Скорость метаболизма 0,5. | |
Между простынями | 80 | 1 часть рома, 2 части коньяка, 1 часть трипл сек, 1 часть лимонного сока | Классика с провокационным названием. | Во время сна исцеляет 0,25 грубого или ожогового урона, если у вас есть оба типа урона, или 0,25 грубого или ожогового урона, если у вас только один. Официальный коктейль IBA | |
Билк | 15 | 1 часть пива, 1 часть молока | Отвар из молока и пива. Для алкоголиков, которые опасаются остеопороза. | Дает питание. Имеет 10% шанс излечить 1 животное за тик. | |
Черный Русский | 70 | 3 части водки, 2 части Kahlúa | Для людей с непереносимостью лактозы.По-прежнему такой же классный, как белый русский. | Официальный коктейль IBA | |
Чистая бумага | 20 | 1 часть глушителя, 1 часть ничего, 1 часть Nuka Cola | Шипучий коктейль для тех, кто хочет начать все заново. | Лечит мимов одного зверя и ожога за тик и приглушает их. | |
Blazaam | 70 | 1 часть персикового сока, 1 часть Bluespace Dust Измельчить кристалл bluespace , 2 части джина | Стекло будто скользит между реальностями.Действует как средство для удаления пятен Беренстейна. | Может случайным образом телепортировать вас на короткие расстояния и вызвать рвоту, если вы достаточно пьяны. Делает вашу рвоту по-другому. Результат — 3 части вместо 4. | |
Кровавая Мэри | 55 | 1 часть водки, 2 части томатного сока, 1 часть сока лайма | Томатный сок, смешанный с водкой и небольшим количеством лайма. На вкус как жидкое убийство. | Восстанавливает кровь. Официальный коктейль IBA | |
Blue Cherry Shake (Шейк с синей вишней) | НЕТ | 1 часть льда, 1 часть сливок, 1 часть желе из голубой вишни | Молочный коктейль со вкусом голубой вишни. | Дает питание. | |
Booger | 45 | 1 часть сливок, 1 часть бананового сока, 1 часть рома, 1 часть арбузного сока | Ээвв … | ||
Бранка Мента | 35 | 1 часть Fernet, 1 часть Creme de Menthe, 1 часть льда | Освежающая смесь горького фернета и мятного кремового ликера. Самое близкое к оригиналу, которое вы когда-либо получали. | Охлаждает при перегреве.Уменьшает чувство сытости. При употреблении алкоголя вызывает умеренное повреждение выносливости. | |
Brave Bull (Храбрый бык) | 80 | 2 части текилы, 1 часть Kahlúa | Текила и кофейный ликер, объединенные в аппетитную смесь. Выпьем. | Временно увеличивает максимальный запас здоровья. Существующий коктейль | |
Спрей от насекомых | 50 | 2 части рома, 2 части трипл-сек, 1 часть лимона и лайма, 1 часть водки | Грубый, едкий, горький напиток для тех, кому нужно что-то, чтобы взбодриться. | Наносит 1 токсин на клеща мотылькам и мухамедам. Результат: 5 частей вместо 6. | |
Жало-оборотень | 95 | 2 части лимона и лайма, 1 часть коктейля для отвертки | Скупой напиток. | Восстанавливает химикаты для подменышей. Делает 5 частей вместо 3. | |
Вишневый коктейль | НЕТ | 1 часть льда, 1 часть сливок, 1 часть вишневого желе. | Молочный коктейль со вкусом вишни. | Дает питание. | |
Шоколадный пудинг | НЕТ | 5 частей молока, 5 частей какао, 5 частей яичного молочка | Пудинг со вкусом шоколада в стакане. | Дает питание. Скорость метаболизма 1,6 ед. | |
Шоколад | НЕТ | 5 частей воды, 1 часть кокосового порошка | Вкусно. | Нагревается при замерзании | |
Классический Мартини | 60 | 2 части джина, 1 часть вермута | Блин, бармен даже размешал, а не встряхнул. | Официальный коктейль IBA | |
Кафе Латте | НЕТ | 1 часть кофе, 1 часть молока | Приятный, крепкий и освежающий напиток, пока вы читаете. | Уменьшает головокружение, сонливость и сонливость; нагревается, если холодно, заставляет вас дрожать и имеет 20% шанс вылечить 1 зверя за тик. | |
Крем-сода | НЕТ | 2 части газированной воды, 2 части сахара, 1 часть ванили | Классический безалкогольный напиток со вкусом ванили в американском стиле. | Остывает при перегреве. Результатов — 4 части вместо 5. | |
Щелевая шипа | -10 | 2 части сока лайма, 4 части капсаицина | Кислый, горький и потрясающе отрезвляющий. | Это отрицательная сила напитка отрезвляет вас, но он наносит 3 урона на единицу, когда она впервые входит в вашу систему, вплоть до максимального урона 15 на полных глотках 5 единиц. Больше не повредит, пока он не выйдет из организма. Напиток из ВА-11 Зал-А | |
Cuba Libre | 50 | 3 части рома с колой, 1 часть сока лайма | Классическая смесь рома, колы и лайма. | Исцеляет революционеров от 1 зверя, ожога, токсина и 5 удушений за тик. Официальный коктейль IBA | |
Кровь Демонов | 75 | 1 часть Space Mountain Wind, 1 часть рома, 1 часть крови, 1 часть доктора Гибба | От одного взгляда на эту штуку волосы на затылке встают дыбом. | Не дает демонам-бойцам затащить вас в лужи крови. | |
Поцелуй дьявола | 70 | 1 часть крови, 1 часть рома, 1 часть Kahlúa | Жуткое время! | Заставляет демонов-бойцов получать грубый урон и изгонять вас, если они попытаются вас съесть. | |
Doctor’s Delight | НЕТ | 1 часть сока лайма, 1 часть томатного сока, 1 часть апельсинового сока, 1 часть сливок, 1 часть криоксадона | Здоровая смесь соков, гарантированно сохранит ваше здоровье до следующего занятия. | Лечит 0,5 каждого базового типа урона (грубый / ожог / токсин / оксилосс) за каждый тик за счет того, что вы проголодаетесь (если вы не врач, и в этом случае это не влияет на ваш голод). | |
Сухой Мартини | 65 | 1 часть ничего, 1 часть джина | Только для опытных.Вы думаете, что видите песок, плавающий в стекле. | Дает питание. | |
Drunken Blumpkin (Пьяный Блюмпкин) | 50 | 1 часть сока из тыквы, 2 части ирландских сливок, 1 часть льда | Странная смесь виски и сока из блюмобиля со сливками сверху. | ||
Дуплекс | 25 | 2 части крепкого сидра, 1 часть яблочного сока, 1 часть ягодного сока | Неразрывное сочетание двух фруктовых напитков. | ||
Яичный моголь | 1 | 5 частей яичного желтка, 5 частей рома, 5 частей сливок | Для того, чтобы насладиться самым прекрасным временем года. | Дает питание. | |
Эрика Сюрприз | 35 | 1 часть эля, 1 часть сока лайма, 1 часть виски, 1 часть льда, 1 часть бананового сока | Сюрприз, он зеленый! | ||
Fanciulli | -10 | 1 часть Manhattan, 1 часть Fernet | Что, если в коктейле «Манхэттен» ДЕЙСТВИТЕЛЬНО использовался ликер из горьких трав? | Снижает чувство насыщения.Отрезвляет, но наносит небольшой урон выносливости. Существующий напиток. | |
Faster-Than-Liver (быстрее, чем печень) | 52 | 1 часть стабильной плазмы, 1 часть водки, 1 часть коктейля для отвертки | Напиток, рожденный среди звезд. Говорят, что слишком много пить — это как сверхсветовой переход. | Стабильная плазма может быть найдена в химии. | |
Фернет Кола | 25 | 1 часть фернета, 1 часть колы | Очень популярный и сладко-горький дижестив, идеальный после тяжелой еды.По традиции лучше всего подавать на бутылке с обрезом из-под колы. | Снижает чувство насыщения. При голодании вызывает повреждение токсинами. На вкус как рай. | |
Fetching Fizz | 10 | 1 часть ядер-колы, 1 часть железа | Смесь кислого вещества / железа / урана для виски с образованием сильно магнитной суспензии. Умеренное содержание алкоголя. | Заставляет ближайшую руду медленно двигаться к вам. Метаболизируется чрезвычайно медленно — 0,04 единицы за тик. В результате получается 3 части вместо 2. | |
Fringe Weaver (Ткач с бахромой) | 90 | 9 частей этанола, 1 часть сахара | Шикарный, стильный и, несомненно, сильный — классика Glitch City. | Напиток из ВА-11 Зал-А | |
Поплавки Гиббона | НЕТ | 5 частей dr gibb, 5 частей льда, 5 частей сливок | Мороженое на стакане доктора Гибба. | Дает питание. | |
Джин Физз | 45 | 2 части джина, 1 часть газированной воды, 1 часть сока лайма | Освежающий лимонный, восхитительно сухой. | Официальный коктейль IBA | |
Джин-тоник | 25 | 2 части джина, 1 часть тоника | Мягкий, но отличный коктейль. Выпей, как настоящий англичанин. | ||
Goldschlager | 25 | 10 частей водки, 1 часть золота | 100 доказательств того, что девочки-подростки будут пить все, что содержит золото. | Существует в реальном мире. Делает 10 частей вместо 11. | |
Виноградная сода | НЕТ | 1 часть виноградного сока, 1 часть газированной воды | Любимец детей и трезвенников. | Охлаждает при перегреве. | |
Граппа | 60 | 1 часть вина, 5 единиц универсального фермента (катализатора) | Прекрасный итальянский бренди, когда обычное вино недостаточно крепкое для вас. | ||
Кузнечик | 25 | 5 частей сливок, 5 частей крем-де-менте, 5 частей крем-де-какао | Стрельба из свежих и сладких десертов.Трудно выглядеть мужественно, пока пьешь это. | Официальный коктейль IBA | |
Зеленое пиво | 25 | 10 частей пива, 1 часть порошка зеленого мелка | Холодная пинта зеленого пива. Праздничный. | Делает вас зеленым. Делает 10 частей вместо 11. | |
Грог | 1 | 1 часть воды, 1 часть рома | Напиток с ароматом цепа для Space. | Существует в реальном мире | |
Hearty Punch (Сердечный пунш) | 90 | 5 частей Brave Bull + 5 частей Syndicate Bomb + 5 частей абсента (требуется температура 315) | Смесь Brave bull / синдикатная бомба / абсент в результате дает бодрящий напиток.Умеренное содержание алкоголя. | В критическом состоянии исцеляет грубый ожог и токсины на 3, удушье на 4 и повреждение клеток на 5. Метаболизируется в 0,16 единиц за тик. Результатов будет 1 часть вместо 15. | |
Восторг хиппи | НЕТ | 1 часть грибных галлюциногенов, 1 часть пангалактического бластера для полоскания горла | Напиток, которым наслаждались люди в 1960-х годах. | Делает вас одурманенным, заиканием и головокружением, дрожью, подергиванием и хихиканьем, которые все масштабируются в зависимости от количества циклов, которые он провел в вашем организме до 200, когда он начинает выделять 2 токсина за такт. | |
Hooch | 100 | 2 части этанола, 1 часть сварочного топлива, 1 часть универсального фермента (катализатора) | Вы действительно достигли дна … ваша печень собрала чемоданы и ушла прошлой ночью. | Исцеляет помощников от 1 зверя и ожога за тик. Сленг самогона или нелегального алкоголя, популярный термин в эпоху сухого закона. | |
Холодное пиво | 15 | 5 частей пива, 1 часть льда или 10 частей пива, 1 часть морозного масла | Пиво такое морозное, что воздух вокруг него замерзает. | Охлаждает при перегреве намного быстрее, чем большинство напитков. | |
Холодный кофе | НЕТ | 1 часть льда, 3 части кофе или из дозатора содовой. | Напиток, который подбодрит и освежит вас! | Уменьшает головокружение, сонливость, просыпается, вызывает дрожь и охлаждает. | |
Холодный чай | НЕТ | 1 часть льда, 3 части чая | Все натуральные, богатые антиоксидантами вкусовые ощущения. | Уменьшает головокружение, сонливость, сон и охлаждает меньше, чем кофе со льдом, и имеет 20% шанс излечить 1 токсин от одного тика. | |
Ирландская автомобильная бомба | 25 | 1 часть ирландских сливок, 1 часть эля | Ирландский заминированный автомобиль. | Существует в реальном мире | |
Ирландский кофе | 35 | 2 части ирландских сливок, 2 части кофе | Кофе и алкоголь. Пить по утрам веселее, чем мимозу. | Официальный коктейль IBA | |
Ирландский крем | 50 | 2 части виски, 1 часть сливок | Это сливки, смешанные с виски. Чего еще можно ожидать от ирландцев? | Существует в реальном мире | |
Джек Роуз | 15 | 2 части яблочного джека, 1 часть гренадина, 1 часть сока лайма | Легкий коктейль, идеальный для потягивания с кусочком пирога. | ||
Камикадзе | 60 | 1 часть водки, 1 часть трипл сек, 1 часть сока лайма | Божественно ветрено. | Официальный коктейль IBA | |
Лимонад | НЕТ | 2 части лимонного сока, 2 части воды, 1 часть сахара, 1 часть льда. | Сладкий, острый лимонад. Польза для души. Результат: 5 частей вместо 6. | ||
Вино из ящерицы | 45 | 1 Хвост ящерицы + 100 единиц этанола | Алкогольный напиток из Космического Китая, приготовленный путем настаивания хвостов ящерицы в этаноле.Необъяснимо популярна среди командного состава. | И вкусно, и неэтично. Должен быть создан с помощью меню крафта. | |
Чай со льдом Лонг-Айленд | 35 | 1 часть водки, 1 часть джина, 1 часть Cuba Libre, 1 часть текилы | Винный шкаф, собранный в восхитительный микс. Предназначен только для алкоголиков среднего возраста. | Официальный коктейль IBA | |
Манхэттен | 30 | 2 части виски, 1 часть вермута | Любимый напиток детектива под прикрытием.Он никогда не мог переварить джин … | Официальный коктейль IBA | |
Манхэттенский проект | 45 | 10 частей Манхэттена, 1 часть урана | Лучший научный напиток для размышлений о том, как взорвать станцию. | Делает тебя наркоманом. Делает 10 частей вместо 11. | |
Маргарита | 35 | 2 части текилы, 1 часть сока лайма | На скалах с солью по ободку.¡Арриба! | Официальный коктейль IBA | |
Медовуха | 30 | 2 единицы меда, 5 единиц универсального фермента (катализатора) | Напиток викингов, хоть и дешевый. | Дает питание. Существует в реальном мире | |
Мохито | 30 | 1 часть рома, 1 часть сахара, 1 часть сока лайма, 1 часть газированной воды, 1 часть ментола | Напиток, который выглядит столь же освежающим, как и вкус. | Официальный коктейль IBA | |
Самогон | 95 | 5 единиц питательного вещества, 5 единиц сахара, 5 единиц универсального фермента (катализатора) | Вы действительно достигли дна … ваша печень собрала чемоданы и ушла прошлой ночью. | ||
Нарсур | 10 | 1 часть крови, 1 часть лимонного сока, 1 часть крови демонов | Новый хитовый коктейль, вдохновленный пивоварнями ARM, заставит вас кричать Fuu ma’jin в кратчайшие сроки! | Заставляет вас невнятно произносить культовые фразы вместо обычного невнятного.Приводит к 1 части вместо 3. | |
Ядер-Кола | НЕТ | 1 часть урана, 6 частей космической колы | Не плачь, не поднимай глаз, Это всего лишь ядерная пустошь | Вызывает наркотическое опьянение, головокружение, будит, охлаждает и ускоряет действие эфедрина. Ссылка на Fallout. | |
Старый Таймер | 35 | 3 части соды виски, 2 части сока пастернака, 1 часть Александра | Архаическая посуда, которой наслаждались старички всех возрастов. | Делает тебя старше. И старше, и старше. 1 год за тик. Ваши волосы меняют цвет после 70 лет, вы становитесь близорукими после 100 лет и отращиваете длинную бороду, если мужчина, и, в конечном итоге, вытираетесь пылью выше 969 лет. | |
Нейротоксин | 50 | 1 часть морфина, 1 часть пангалактического бластера для полоскания горла | Напиток, который гарантированно собьет вас с ног. | Наркотики, головокружение, со временем наносит до 75% повреждений мозга, случайным образом заставляет вас ронять предметы и получать урон выносливости.После 5 циклов начинает беспорядочно парализовать конечности. После 30 циклов наносит больший ущерб мозгу, но без ограничений. После 50 циклов (более 20 единиц) вероятность сердечного приступа составляет 15% за цикл. Быстро очищена Нейрин. | |
Пангалактический бластер для полоскания горла | НЕТ | 1 часть джина, 1 часть водки, 1 часть виски, 1 часть коньяка, 1 часть сока лайма | Означает ли это, что Артур и Форд на вокзале? О радость. | Вызывает у вас головокружение, заставляет заикаться от 15 до 45 циклов, сбивает с толку от 45 до 55, склонен к наркотикам от 55 до 200 и, в конечном итоге, получает 2 урона токсинами за тик после 200 циклов. Напиток из Путеводителя по галактике автостопом | |
Покровитель | 60 | 10 частей текилы, 1 часть серебра | Пьяный патрон в баре со всеми некачественными дамами. | Существует в реальном мире. Делает 10 частей вместо 11. | |
Пирожок с перечной мятой | 25 | 6 частей горячего кокоса, 1 часть крем-де-какао, 1 часть крем-де-мент, 1 часть водки, 1 часть ментола | Этот слабоалкогольный напиток сочетает в себе преимущества ментола и какао. | Предотвращает кашель, согревает и исходит от Арчера. | |
Planet Cracker | 50 | 2 части шампанского, 2 части ящеричного вина, 1 часть яичного желтка, 1 часть золота | Этот ликующий напиток празднует победу человечества над инопланетной угрозой. Может быть оскорбительным для членов экипажа, не являющихся людьми. | Результат 4 частей вместо 6. | |
Тыквенный латте | НЕТ | 5 частей тыквенного сока, 5 частей кофе, 5 частей сливок | Восхитительный микс из тыквенного сока и кофе. | Дает питание. | |
Quadruple Sec | 35 | 5 частей трипл-сек, 5 частей тройных цитрусовых, 5 частей крем-де-мент | Пинает так же сильно, как если бы вылизали силовой элемент дубинкой, но вкуснее. | Лечит всех сотрудников службы безопасности на 1 повреждение во все части тела за тик. Кроме того, весь грубый урон лечится на 2, пока он находится в вашей системе. | |
Quintiple Sec | 80 | 5 частей четверной секунды, 5 частей клоунских слез, 5 частей синдикатной бомбы | Закон, порядок, алкоголь и жестокость полиции превратились в один-единственный эликсир СПРАВЕДЛИВОСТИ. | Лечит всех сотрудников службы безопасности на 2 повреждения во всех частях тела за тик. Кроме того, все грубые повреждения, ожоги, токсины и удушающие повреждения восстанавливаются на 5, пока они находятся в вашей системе. Имеет абсурдно высокий уровень алкоголя и заставит вас сильно опьянеть, сделав несколько глотков. | |
Красный мед | 31 | 1 часть медовухи, 1 часть крови | Настоящий напиток викингов, хотя и странного цвета. | ||
Красная Королева | НЕТ | 6 частей чая, 2 части ртути, 1 часть черного перца, 1 часть сыворотки роста | НАПИ МЕНЯ. | Случайно изменяет ваш размер, пока он находится в вашей системе, и заставляет вас чихать. | |
Rubberneck (резиновая шея) | 60 | 5 частей Gray Bull, 4 части этанола, 1 часть астротама | Популярный напиток среди тех, кто придерживается полностью синтетической диеты. | ||
Ром с колой | 40 | 2 части рома, 1 часть космической колы | Классический покоритель космических товарищей. | ||
Сбитень | 70 | 1 часть водки, 1 часть капсаицина | Пряный микс водки и специй.Очень горячо. | Нагревает вас в два раза быстрее, чем кофе, если вы заморожены. Существует в реальном мире | |
Коктейль с отверткой | 55 | 2 части водки, 1 часть апельсинового сока | Простая, но превосходная смесь водки и апельсинового сока. Идеально для усталого инженера. | Быстро удаляет радиацию для CE, инженеров и специалистов по атмосфере. Официальный коктейль IBA | |
Коляска | 80 | 2 части коньяка, 1 часть трипл сек, 1 часть лимонного сока | Та поездка, ради которой вы с радостью откажетесь от колеса. | Официальный коктейль IBA | |
Глушитель | 59 | 1 часть ничего, 1 часть сливок, 1 часть сахара | Напиток с небес мима. | Лечит и приглушает мимов 1 зверя и ожога за тик. Дает питание. | |
Singulo | 35 | 5 частей водки, 1 часть радия, 5 частей вина | Напиток голубого космоса. | ||
Белоснежка | 35 | 1 часть пива, 1 часть лимонно-лаймового | Холодное угощение. | ||
Соевый латте | НЕТ | 1 часть кофе, 1 часть соевого молока | Приятный освежающий напиток во время чтения. | Уменьшает головокружение, сонливость и сонливость; нагревается, если холодно, заставляет вас дрожать и имеет 20% шанс вылечить 1 зверя за тик. | |
Squirt Cider (Сквирт Сидр) | 40 | 1 часть воды, 1 часть томатного сока, 1 часть питательных веществ | Ферментированный экстракт брызг с запахом черствого хлеба и океанской воды.Что это за сквирт. | Придает питание и повышает чувство сытости. | |
Стингер | 25 | 10 частей виски, 5 частей крем-де-менте | Быстрый способ завершить день. | Официальный коктейль IBA | |
Sugar Rush (Сахарная лихорадка) | 10 | 2 части сахара, 1 часть лимонного сока, 1 часть вина | Сладкий, легкий и фруктовый — максимально девчачьи. | Имеет небольшую пищевую ценность, но снижает чувство сытости, так как это практически нездоровая пища. Напиток из ВА-11 Зал-А | |
Синдикат Бомба | 90 | 1 часть виски-колы, 1 часть пива | Бомба синдиката. | Пух: два стакана, соединенные с клапаном баллона. Пить нужно из клапана, иначе он разольется. | |
Текила Санрайз | 45 | 2 части текилы, 2 части апельсинового сока, 1 часть гренадина | Ой, теперь ты испытываешь ностальгию по восходам на Терре… | Вызывает свечение. Официальный коктейль IBA | |
The Manly Dorf | 100 | 2 части пива, 4 части эля | Мужественная смесь из эля и пива. Только для настоящих мужчин. | Имеет крепость алкоголя только 5 для людей с карликовой мутацией. Лечит их 2 зверя и ожог за тик. Отсылка к Dwarf Fortress | |
Тринадцать Локо | 80 | 1 часть водки, 1 часть сока лайма, 1 часть кофе | Стакан «Тринадцать Локо» высшего качества.Напиток, а не стакан. | Просыпается и охлаждает при перегреве. Вызывает зависимость при 30 ед. И передозировку при 60 ед. Зависимость ничего не дает, но передозировка сначала вызовет оглушение на 1,5 секунды и нервозность. После этого у него будет 7% шанс за тик принудительно сбросить удерживаемые предметы, 7% шанс вызвать случайное сообщение о дискомфорте, 5% шанс навсегда ослепить вас или растопить ваши глаза, если он уже ослепляет , 3% шанс вызвать припадок (10 секунд бессознательного состояния) и 1% шанс вызвать сердечный приступ. | |
Чай со льдом Three Mile Island | 10 | 10 частей холодного чая Лонг-Айленда, 1 часть урана | Такой стакан наверняка предотвратит расплавление. | Делает тебя наркоманом. Делает 10 частей вместо 11. | |
Особые токсины | 25 | 2 части рома, 1 часть вермута, 2 части плазмы | Ого, эта штука в ОГНЕ! ЗВОНИТЕ ЧЕРТОВЫЙ ШАТЛЕР !!! | Согревает, если замерзнет.Лучше всего подавать в рюмке. | |
Trappist Beer (траппистское пиво) | 40 | 2 части эля, 2 части святой воды, 1 часть сахара | Крепкий темный эль, сваренный монахами-космонавтами. | Если вы священник, он уменьшает дрожь, заикание и лечит 2,5 ожога за тик. | |
Тройной Цитрус | НЕТ | 1 часть лимонного сока, 1 часть сока лайма, 1 часть апельсинового сока | Утроить цитрусовые, утроить удовольствие. | Можно использовать для изготовления красочного реагента. В результате получается 5 частей вместо 3. | |
Турбо | 85 | 2 части самогона, 1 часть закиси азота 2 части аммиака 3 части водорода 2 части кислорода | Бурный коктейль для ховербайкеров вне закона. | Чем больше вы пьяны, тем быстрее восстанавливает вашу выносливость. | |
Ванильный пудинг | НЕТ | 5 частей молока, 5 частей ванили, 5 частей яичного молока | Пудинг со вкусом ванили в стакане. | Дает питание. | |
Водка и тоник | 70 | 2 части водки, 1 часть тоника | На тот случай, когда джин с тоником недостаточно по-русски. | ||
Водка Мартини | 65 | 2 части водки, 1 часть вермута | Ублюдок классического мартини.Все еще отлично. | ||
Виски Кола | 70 | 2 части виски, 1 часть спейс-колы | Невинно выглядящая смесь колы и виски. Вкусные. | ||
Виски Сода | 70 | 2 части виски, 1 часть газированной воды | Абсолютное освежение. | ||
Виски кислый | 35 | 1 часть виски, 1 часть лимонного сока, 1 часть сахара | Смесь лимонного сока / виски / сахара.Умеренное содержание алкоголя. | ||
Белый Русский | 50 | 3 Black Russian, 2 части сливок | Очень красивый напиток. Но это просто твое мнение, чувак. | Официальный коктейль IBA | |
Wizz Fizz | 50 | 1 часть шампанского, 1 часть газированной воды, 1 часть тройной секунды | Волшебное зелье, шипучее и дикое! Однако вкус, вы обнаружите, довольно мягкий. | Исцеляет 1 волшебника от грубости, ожога, токсина и удушья за тик. | |
Четвертая стена | НЕТ | 10 частей Pan-Galactic Gargle Blaster, 1 часть Bluespace Dust Измельчите кристалл bluespace | Кажется, этого вещества не должно быть. | Вызывает временные травмы головного мозга с течением времени, которые излечиваются, когда выпивка выпадает из вашего организма. Метаболизируется в 0,3 единицы за тик. Делает 10 частей вместо 11. | |
Коктейль Rat’vander | 10 | 5 частей вина, 5 частей трипл-сек, 1 часть сахара, 1 часть железа, 0,6 части меди | Побочные эффекты включают накопление латуни и ненависть к крови. | Заставляет вас невнятно произносить культовые фразы часов вместо обычного невнятного. Результат — 10 ед., Поэтому 25 единиц вина, 25 тройных секунд, 5 единиц сахара и 1 измельченный «латунный» лист составляют 50 единиц. | |
Icewing | 50 | 1 часть антифриза, 1 часть шахтерской мази, 1 часть льда | Морозный луч на льду. | Охлаждает, если вам жарко, и лечит урон от ожогов, если вы получаете урон от холода. Идеально подходит для охоты на наблюдателя! | |
Сарсапариллийский закат | 70 | 5 частей текилы санрайз, 1 часть ядер-колы, 1 часть напалма (требуется температура 320) | Вкус отходов. | Лечит урон от горения по 3 за такт, но при передозировке более 50 единиц он наносит 7 урона от ожога и дает огненное дыхание. Делает 5 частей вместо 7. | |
Bee’s Knees (Колени пчелы) | 35 | 1 часть медовухи, 1 часть меда, 1 часть виски, 1 часть лимонного сока | Здесь слишком много меда. | Дурной вкус для всех, кроме верхушек, но фантастический на вкус для верхушек и лечит их на 1,5 ед. Ожога и 1 токсин на каждого клеща. | |
Mauna Loa | 40 | 2 части капсаицина, 1 часть калуа, 2 части багама мама | Очень жарко; Не для слабонервных! | Повышает температуру тела и имеет 5% шанс поджечь вас от каждого тика. | |
Plasma Flood (Плазменный поток) | 60 | 1 часть плазмы, 1 часть напалма, 1 часть текилы, 1 часть крови демона | По понятным причинам не очень популярен среди плазмаменов. | Имеет 80% шанс поджечь вас, но лечит 16 ожогов за тик. Метаболизируется со скоростью 0,5 единицы за тик. | |
.. Что? | НЕТ | Неудачный рецепт | Вы не можете точно сказать, что это. | Вы получаете это, когда в стакане есть что-то еще |
Лизабет Сумма присоединилась к Big Time Restaurant Group в 1997 году в качестве шеф-повара и партнера ресторанной группы. С тех пор она открыла более десятка ресторанов.Выросшая в Лейк-Форест, штат Иллинойс, она вдохновила ее на карьеру в кулинарном искусстве. Сумма в основном считает себя поваром, путешественницей в кресле и ремесленником. Ее постоянно вдохновляет изучение всего того, что ее окружает, в том, что касается ее области. Первые 10 лет своей карьеры Сумма в основном работала в районе Чикаго. На этом этапе она работала в ресторанах Maxims Restaurant, Charlie Trotters and Gordon Sinclair’s, расположенных в Чикаго. Затем Сумма перешла ко второму этапу своей карьеры, который привел ее во Флориду.Она начала работать в 5-звездочном мобильном ресторане St. Honore, а также изучала кондитерские изделия и изготовление шоколада в Монреале в известной кондитерской De Gascoigne. Позже Сумма стал шеф-поваром в Café L’Europe, одном из самых известных ресторанов Палм-Бич, и шеф-кондитером в La Vielle Maison в Бока-Ратон. Кулинарные знания, которые Сумма использует ежедневно, основаны на ее опыте работы на различных должностях на кухне. Сумма тратит много времени на упрощение того, что она намеревается сделать для меню, и возвращаясь к элементам, которые действительно делают блюдо успешным.Девиз «Суммы» — вкус, приправа, качество продукта и техника.
Забронируйте бранч, обед и ужин, нажав на значок ниже.
Подарите подарочную карту Bossi, лучший подарок каждому гурману в вашей жизни.
От встреч до дней рождения — вы называете это, мы вам поможем.
1032 Восточный бульвар Лас-Олас
Центр города Форт-Лодердейл
Флорида, 33301
Все наши макаронные изделия, хлеб, мороженое, выпечка и печенье ежедневно производятся на собственном производстве.
Луи Босси — нетипичный повар. Выросший в итальянской семье в Нью-Йорке, он помнит ароматы жареного чеснока и свежих фрикаделек, доносящиеся из кухни его семьи. Выросшая мать-одиночка, выполняющая три работы, Босси научился готовить в возрасте восьми лет. Проходя путь от посудомоечной машины до готовки в местной пиццерии, Босси полюбил искусство приготовления пиццы.
Переехав во Флориду в 2000 году, Босси получил свою первую работу в Big Time Restaurant Group в качестве гриля-повара.Изучение различных должностей в их популярном портфеле ресторанов Шеф-повар Босси оказался одним из самых трудолюбивых и самых вдохновленных шеф-поваров в компании, что принесло ему желанную должность главного шеф-повара в Big City Tavern. Босси D.I.Y. Благодаря такому подходу он получил сертификат от шеф-повара Брайана Полсина по древнему искусству и технике колбасных изделий, а также стал мастером по приготовлению пиццы в Scuola Italiana Pizzaoili в Сан-Франциско.
CHEF LOUIE BOSSI
CHEF LISABET SUMMA
Наша еда, наша культура, наше место.Посмотрите эти и другие изображения, подписавшись на нас в социальных сетях.
нажмите для увеличения
нажмите для увеличения
нажмите для увеличения
нажмите для увеличения
нажмите для увеличения
нажмите для увеличения
нажмите для увеличения
нажмите для увеличения
нажмите для увеличения
нажмите для увеличения zoom
нажмите, чтобы увеличить
нажмите, чтобы увеличить
«New Louie Bossi’s уже на вершине своей A-игры».
«Я в восторге от Луи Босси, как шеф-повара, так и ресторана.”
«Аромат Louie Bossi’s может быть таким ярким. Всего одной фрикадельки, одного кусочка пасты или всего одного кусочка пиццы может хватить, чтобы испытать каждый ингредиент».
«Лучшее место в доме: Стол 221 в ресторане Louie Bossi’s Ristorante.»
«Скажи buongiorno Louie Bossi’s, очаровательному новому итальянскому курорту с площадкой для костров, площадкой для игры в бочче и салуми-баром для удобной дозаправки».
«Если дирижирует Луи Босси, мы слушаем».
Wiki Wiki in Folly Beach, SC
Местная рыбалка по-своему
Мы закупаем самые свежие морепродукты доступны в нашем регионе и приготовить просто, чтобы качество Рыбы говорят сами за себя
Бутерброд местного улова
EVO ролл, помидоры, листья салата, маринованные огурцы, айоли самбал, картофель фри
Рыночная цена
Местный улов на макаронных изделиях
лингвини Rio Bertolini, петрушка, оливковое масло, чесночный хлеб
Рыночная цена
Местная ловля зелени
Зелень с вертикальными корнями, арбузный редис, красное вино винегрет, чесночный хлеб
Рыночная цена
Пароварка Sandbar
Местная рыба, моллюски Буллз-Бэй, колбаса Андуй, картофель, брокколини, масло для барбекю и зеленая харисса
$ 27
Lowcountry Boil
Местные креветки, моллюски Буллз-Бэй, колбаса Андуй, картофель, кукуруза, масло для барбекю и коктейльный соус
$ 27
Добавить снежного краба — за кластер $ 16
Сэндвич с авокадо, беконом и крабом
Крабовый пирог, копченый бекон на яблочном дереве, авокадо, тертый салат, айоли с лимонными травами, бриошь, чесночный картофель
$ 16
Хрустящий сэндвич с рыбой
Белая рыба в панко, тертый салат, помидоры, маринованные огурцы, айоли с лимонными травами, бриошь, картофель фри с чесноком
$ 14
Харвест Бургер
Котлета из свеклы, грибов и орехов, листья салата, помидоры, маринованные огурцы, лук, соевая глазурь, картофель фри с чесноком
$ 13
Добавить козий сыр $ 1
Бургер Skillet
Листья салата, помидоры, лук, маринованные огурцы, сыр, специальный соус, масло сливочное булочка бриошь, картофель фри с чесноком Выбор американского сыра или сыра чеддер
Одноместный $ 10
Двухместный 16 $
Добавить бекон $ 2
Поке Миска
ВЫБЕРИТЕ: Острый тунец или сёю тунец с короткозернистым рисом, салат из морских водорослей, микс зелени, авокадо, масаго и темпура кранч
$ 17
Свинина Калуа
Ананас гриль, свинина, маринованный красный лук, короткое зерно рис, жареная кукуруза и халапеньо салат из капусты
$ 16
Рыбный карри
Местная рыба, баклажаны, красный пряный карри, кокос, короткозерный рис
$ 16
Рыба и жареный картофель
Местная рыба, картофель фри, тартар из укропа
$ 17