Сладкий салат: Сладкие салаты — рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта сладкого салата)


Содержание

Сладкие салаты — рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта сладкого салата)

Фруктовый салат с апельсинами 4.4

Фруктовый салат с апельсинами — очень простой и легкий летний салат. В его приготовлении важную роль играет коричневый сахар, который растворяясь в соку фруктов придает салату карамельный вкус. …далее

Добавил: Виталия 29.07.2013

Салат из яблок и бананов 4.4

Простой рецепт салата из яблок и бананов для всех тех, кто не боится экспериментировать на кухне. Экзотический вкус бананов и кисло-сладкий вкус яблок — то, что надо для праздничного стола. …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.08.2013

Фруктовый салат «Осенний призыв»

Один из самых вкусных и полезных десертов – это фруктовый салат.

Его можно сделать в любое время года, ведь фрукты всегда есть в магазине. Расскажу, как приготовить фруктовый салат «Осенний призыв». …далее

Добавил: Антон Сорока 14.11.2017

Фруктовый салат «Экзотика» 4.9

Рецепт ананас фаршированный салатом — приготовление фруктового салата с морепродуктами и коньяком, который укладывается в чашу из ананаса. …далее

Добавил: Cuoco 12.12.2012

Легкий салат со сладким соусом 5.0

Очень легкий, аппетитный и интересный салатик хочу предложить вам на заметку. Если вы любите сочетание овощей со сладкими нотками, то наверняка будете в восторге от этого рецепта. Рекомендую на пробу! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.12.2017

Банановый салат 4.

2

Предложу вам сегодня рецепт очень вкусного и полезного бананового салата со шпинатом, красным луком и болгарским перцем. Сочетание интересное, салат наполнен разнообразием вкусов и ароматов. …далее

Добавил: Cuoco 15.10.2019

Фруктовый салат для детей 5.0

Сентябрь — сезон вкусных и сочных фруктов. Сегодня я расскажу, как приготовить фруктовый салат из арбуза и дыни с медово-лимонной заправкой. Получается очень вкусный и полезный десерт для детей. …далее

Добавил: Леся Федунова 03.07.2017

Салат ананасовый 3.0

Почти на любой праздник, особенно на детские дни рождения, я делаю фруктовый салат. Этот простой десерт очень вариативный и съедается сразу же. Детки очень любят яркие кусочки и сладкий вкус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2017

Сладкий салат из фруктов 4.5

Сладкий салат из фруктов — это настоящая летняя феерия. Такой салатик спокойно можно отнести к разделу десертов, потому что салат получается вкусным, сладким и очень привлекательным для девушек 😉 …далее

Добавил: Matiss 28.04.2014

Фруктовый салат с дыней 4.6

Фруктовый салат с дыней придуман специально для тех, кто любит завтракать фруктами. Плюс салата с дыней в том, что он легко и быстро готовится, он свежий, душистый и просто очень вкусный. …далее

Добавил: Виталия 24.09.2012

Фруктовый салат в ананасе 4.

3

Вашему вниманию — рецепт приготовления фруктового салата в ананасе. Одно удовольствие готовить такой салат. Вкушать его — другое 🙂 Вряд ли кто-то сможет сохранить хладнокровие перед таким салатом! …далее

Добавил: Alteredego 29.05.2013

Салат из свежих яблок 5.0

Салат из свежих яблок — это очень вкусный, свежий и диетический салат, который готовится из сельдерея, грецких орехов, изюма, лимонного сока, яблок и меда. Получается очень летнее сочетание! …далее

Добавил: Gertruda 08.06.2013

Салат «Легкий» 5.0

Сегодня я для вас подготовила рецепт, в котором описано, как приготовить салат «Легкий». Причём его название отображает сам процесс создания и калорийность блюда. И вы сразу в этом убедитесь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2017

Фруктовый салат с медовым сиропом 4.8

Если у вас в наличии много свежих фруктов (неважно, каких), обязательно приготовьте фруктовый салат с медовым сиропом! Ведь это — не просто вкусный десерт, но еще и богатый источник витаминов. …далее

Добавил: Aelita 21.12.2012

Сладкий салат с черносливом и грецкими орехами

Любите ли вы есть сладкие салаты? Мне, например, они нравятся не меньше сытных. Почти на каждый праздник я готовлю фруктовое ассорти, но иногда делаю новое сочетание. Именно так получилось это блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.05.2017

Фруктовый сладкий салат 5.

0

Подать к столу фрукты можно не целиком, а в виде салата. Фруктовый сладкий салат станет настоящим десертом! …далее

Добавил: Павел 06.12.2013

Фруктовый салат «Простой» с йогуртом

Нет ничего проще, чем вариант, как приготовить фруктовый салат «Простой» с йогуртом. Рецепт, хочу вам сказать, базовый и подходит для любых фруктов и ягод. Легкий, вкусный и простой салатик. …далее

Добавил: Ира Cамохина 31.05.2018

Салат из бананов и апельсинов 4.8

Для любителей фруктов, здорового питания и просто вкусно поесть! Этот незамысловатый рецепт салата из бананов и апельсинов выручит вас в летний зной, когда много готовить не хочется. …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.09.2014

Салат с хурмой и гранатом 5.0

Поздняя осень имеет свои сезонные фрукты, такие как хурма и гранат. Они в это время продаются на каждом углу, и по карману почти всем. Эти плоды можно есть не просто так, а придумать из них блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.11.2017

Салат из краснокочанной капусты с изюмом 5.0

Сладкие салаты не зря считаются одними из самых вкусных и отлично подходят для любого стола. Поэтому расскажу, как приготовить салат из краснокочанной капусты с изюмом, простой и вкусный. …далее

Добавил: Елена Конова 19.06.2017

Фруктовый салат «Щедрая осень» 5.

0

Фруктовый салат, сочетающий в себе одновременно свежесть, яркий вкус и яркие нотки лучших осенних фруктов. Подходит для праздничного стола, угощения детей и просто лакомства и украшения стола. …далее

Добавил: Kycb 15.10.2019

Фруктовый салат с кускусом 5.0

Кускус – крупа универсальная, отлично подходит для приготовления десертов. Не верите? А вы приготовьте салат по этому рецепту и убедитесь, что кускус в этом салате — незаменимый ингредиент 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 30.03.2018

Салат из пшеницы с яблоком 5.0

Иногда совсем не хочется наедаться, а чувствовать лёгкость. Тогда на помощь приходят лёгкие салаты из овощей и фруктов. Некоторые могут вас удивить своим составом и вкусом. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2018

Сладкий салат рецепт » Рецепты — готовим дома

Для приготовления таких салатов можно использовать всевозможные фрукты и ягоды в сочетании с творогом, мороженым и шоколадом, заправлять их различными сиропами, йогуртом, соком или даже коньяком. Фрукты отлично гармонируют с медом и разными сортами орехов. Сладкий салат, рецепт которого вы можете посмотреть ниже, понравится любому члену вашей семьи. Вы сможете приготовить  не только вкусный завтрак или полдник, но и улучшить здоровье своих родных.


Сладкий фруктовый салат

Ингредиенты:

  • груша – 1 шт.
  • клубника – 5-6 шт.
  • киви – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • кленовый сироп – 2 ст. ложки
  • корица – 1 ч. ложка

Очищаем грушу , киви и апельсин и нарезаем кубиками. Клубнику разрезаем на пластины и добавляем в салат. Поливаем фрукты кленовым сиропом и посыпаем молотой корицей.

Фруктовый салат с мороженым

Ингредиенты:

  • пломбир – 100 г
  • банан – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • грецкие орехи и ли арахис – 50 г
  • тертый шоколад – 50 г

На тонкие дольки нарезаем яблоко , банан – полу кружочками, апельсин – кубиками. Все фрукты смешиваем, посередине выкладываем шарик мороженого. Посыпаем рублеными грецкими орехами или арахисом и шоколадной крошкой.

Салат с фруктами и сметаной

Ингредиенты:

  • груша – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • черника – 2 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 5 мл
  • сметана – 3 ст. ложки

Режем банан , яблоко и грушу произвольными кусочками, заправляем сметаной, слегка взбитой с ванильным сахаром. Сверху на салат укладываем ягоды черники. Можно сделать по-другому, и взбить чернику в блендере со сметаной и ванильным сахаром. Так салат получится красивого сиреневого цвета.

Необычный салат с кокосом

Ингредиенты:

  • кокос – 1 шт.
  • груши – 2 шт.
  • финики – 10 шт.
  • семена льна – 1 ст. ложка
  • корица – 1 ч. ложка

На комбайне измельчаем кокос, груши трем на крупной терке, а мягкие финики режем очень мелко. Если они твердые, то лучше замочить их в горячей воде на некоторое время. Перемешиваем все фрукты, посыпаем семенами льна и корицей.

Фруктовый салат со сливками

Ингредиенты:

  • виноград крупный – 2-3 шт.
  • консервированный ананас – 50 г
  • банан – 1 шт.
  • апельсин -1/2 шт.
  • персик – 1 шт.
  • клюквенный морс – 3 ст. ложки
  • взбитые сливки – 2-3 ст. ложки

Соединяем кусочки ананаса, банана, персика и апельсина. Заправляем клюквенным морсом и украшаем взбитыми сливками. Сверху выкладываем половинки крупных виноградин .

Бананово-апельсиновый салат

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.
  • апельсиновый сок – 3 ст. ложки
  • цедра апельсина – 1 ст. ложка
  • изюм – 2 ст. ложки
  • сливки – 2 ст. ложки
  • кокосовая стружка – 1 ст. ложка

Изюм предварительно замачиваем в горячей воде минут на 15-20. Бананы нарезаем тонкими кружками, смешиваем с цедрой апельсина и изюмом. Заправляем салат соком и сливками, посыпаем стружкой кокоса.

Сладкий салат из дыни

Сладкий салат из дыни

Ингредиенты:

  • дыня – 200 г
  • грецкие орехи – 5-6 шт.
  • виноград – 10 шт.
  • банан – 1 шт.
  • кефир нежирный – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • мед – ? ст. ложки

Начинаем с приготовления салатной заправки . Смешиваем кефир лимонным соком и медом, оставляем настояться несколько минут. Специальной ложкой вынимаем мякоть дыни в виде маленьких шариков, добавляем половинки виноградин без косточек и кусочки банана. Поливаем салат заправкой и посыпаем молотыми грецкими орехами.

Слоеный йогуртово-фруктовый салат

Ингредиенты:

  • виноград – 100 г
  • клубника – 50 г
  • банан – 1 шт.
  • голубика – 2 ст. ложки
  • йогурт – 3 ст. ложки
  • гранатовые зерна – 1 ст. ложка
  • лайм – 3 кружочка

Первым слоем укладываем кусочки банана, потом ложку йогурта и половинки клубники. Далее идет виноград и йогурт. Сверху посыпаем голубикой и зернами граната. Тонкие кружочки лайма заворачиваем цветочком и выкладываем по центру салата.

Изысканный сладкий салат

Ингредиенты:

  • шарон – 1/2 шт.
  • банан – 1/2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • чернослив – 4-5 шт.
  • курага – 4-5 шт.
  • кокосовая стружка – 5-10 г
  • мак – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • сгущенное молоко – 50 мл

Выкладывать салат надо в бокалы слоями . Сначала идет яблоко, порезанное кубиками и взбрызнутое лимонным соком. Потом кладем кружочки банана, поливаем сгущенкой и посыпаем маком. Далее следует курага, политая сгущенкой. Последним слоем будет хурма, порезанная мелкими кубиками. Верх поливаем сгущенкой и посыпаем кокосовой стружкой.

Яблочно-клюквенный салат

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.
  • курага – 50 г
  • сметана – 3 ст. ложки
  • клюква – 30 г
  • сахар – 1 ст. ложка
  • мята – 3 листика

Клюкву перетираем с сахаром или берем готовое варенье. Смешиваем порезанные яблоки с четвертинками кураги, заправляем сметаной. Вверху укладываем клюкву с сахаром. Украшаем маленькими листиками мяты.

Экзотический салат в ананасе

Ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • масло сливочное – 20 г
  • йогурт жирный – 200 г
  • ликер карамельный – 2 ст. ложки
  • взбитые сливки – 20 г

Отрезаем у ананаса хвост , достаем мякоть и нарезаем кубиками. Делаем соус : смешиваем йогурт с карамельным ликером. Для этого отлично подойдет детский творожок «тема» или «агуша». Произвольными кусками нарезаем киви, апельсин и банан. Ананас обжариваем на сливочном масле несколько минут. Желательно это делать на большом огне. Укладываем все фрукты в половинку ананаса, поливаем соусом и украшаем взбитыми сливками.

Фруктово-шоколадный салат

Ингредиенты:

  • груша – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • шоколад — 4 кусочка
  • миндаль – 1 ч. ложка
  • изюм – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка

Произвольными кусочками нарезаем яблоки и груши, добавляем изюм, поливаем соком лимона. Посыпаем тертым шоколадом и миндалем.

Салат с манго и клюквой

Ингредиенты:

  • манго – 1 шт.
  • вяленая клюква – ? стакана
  • коньяк – 2 ст. ложки
  • вишневый сироп – 2 ст. ложки
  • коктейльные вишни — 5-7 шт.
  • банан – ? шт.

Режем ломтиками манго и банан, добавляем клюкву, предварительно замоченную в коньяке. Украшаем салат коктейльными вишенками и поливаем сиропом.

Клубнично-виноградный салат

Ингредиенты:

  • клубника – 50 г
  • виноград – 100 г
  • мед – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • мята – 10 г

Клубнику и виноград разрезаем на половинки, добавляем измельченные листики мяты. Поливаем салат жидким медом, смешанным с лимонным соком.

Миндально-апельсиновый салат

Ингредиенты:

  • апельсин – 5 шт.
  • ликер амаретто – 3 ст. ложки
  • яблоки – 2 шт.
  • бананы – 2 шт.
  • миндаль – 30 г
  • ванильный сахар – ? ч. ложки
  • сметана – 50 г

В салатницу укладываем порезанный апельсин, яблоки и бананы, поливаем ликером амаретто. Холодную сметану тщательно взбиваем с ванильным сахаром. На сковороде поджариваем миндаль, измельчаем и добавляем в салат. Поливаем сверху сметанным кремом и посыпаем цедрой апельсина.

Грейпфрутовый салат

Ингредиенты:

  • грейпфрут – 2 шт.
  • чернослив – 50 г
  • орехи – 100 г
  • сгущенное молоко – 3 ст. ложки

Тщательно очищаем грейпфруты и нарезаем дольками. Добавляем порезанный чернослив и измельченные орехи. Все перемешиваем и поливаем сгущенкой.

Творожный салат с фруктами

Ингредиенты:

  • консервированные персики – 2-3 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • вишня – 100 г
  • творог – 150 г
  • сливки – 50 г
  • изюм – 100 г

Смешиваем творог со сливками и изюмом, который предварительно можно замочить в коньяке. Режем кубиками персики и яблоки, добавляем вишню и смешиваем с творожно-сливочным кремом.

Салат с арбузом и киви

Ингредиенты:

  • арбуз – 200 г
  • киви – 3 шт.
  • мята – 3-5 веточек
  • творог – 100 г
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка

Нарезаем крупными кубиками мякоть арбуза и киви. Измельчаем листья мяты, добавляем сахар и лимонный сок, поливаем им салат. Сверху посыпаем раскрошенным творогом.

Салат с фруктами и зефиром

Ингредиенты:

  • персики – 3 шт.
  • бананы – 2 шт.
  • киви – 1 шт.
  • зефир – 5 шт.
  • орехи грецкие – 50 г
  • шоколад – 50 г
  • сливки – 3 ст.
  • джем – 3 ст. ложки

Режем зефир, персики, киви и бананы кубиками. Добавляем толченые орехи, заправляем сливками, перемешанными с джемом. Посыпаем тертым шоколадом.

Фруктово-мятный салат

Ингредиенты:

  • ежевика – 50 г
  • черная смородина – 50 г
  • абрикос – 200 г
  • апельсины – 2 шт.
  • миндаль – 10 г
  • мед – 1 ст. ложка
  • йогурт – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • мята – 20 г

Нарежьте абрикосы и апельсин тонкими полосками, добавьте ягоды ежевики и черной смородины. Полейте йогуртом, смешанным с медом и лимонным соком, украсьте рубленым миндалем и веточками мяты.

Фруктовый салат с ванильной заправкой

Ингредиенты:

  • груша – 1 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • мандарины – 2 шт.
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • молоко – 200 мл
  • ваниль – ? ч. ложки

Тонкими ломтиками режем все фрукты. Для приготовления соуса надо закипятить молоко с сахаром и желтком. Варить соус надо до тех пор, пока он не станет густым. Его надо все время мешать. Поливаем салат получившимся ванильным соусом.

Салат с инжиром и карамболем

Ингредиенты:

  • инжир – 100 г
  • карамболь – 2 шт.
  • лаймовый сок – 2 ст. ложки
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка
  • шоколад – 100 г
  • взбитые сливки – 100 г
  • сахар – 1 ст. ложка

Мякоть инжира нарезаем тонкими ломтиками, карамболь – звездочками. Поливаем соком лайма, смешанным с сахаром. Шоколад растапливаем и перемешиваем со сливками. Украшаем салат шоколадным кремом.

Салат с фруктами, печеньем и йогуртовым соусом

Ингредиенты:

  • ежевика – 200 г
  • консервированные личи – 250 г
  • апельсиновый сок – 5 ст. ложек
  • персики – 2 шт.
  • миндальное печенье – 50 г
  • йогурт – 50 мл
  • миндальные пластинки – 10 г

Нарезаем ломтиками персики, добавляем половинки личи и ежевику. Печенье измельчаем в крошку, добавляем в салат, поливаем йогуртом с апельсиновым соком и украшаем миндальными пластинами.

Сладкий салат из моркови с бананом

Сладкий салат из моркови с бананом

Сладкий салат из моркови и банана

Если вам нельзя конфет и пирожных, а очень хочется сладкого, есть простой и очень вкусный и очень полезный фруктово-овощной салат на скорую руку. Можно приготовить на 2-3 минуты. При этом, набор продуктов элементарный, он найдется в доме у большинства хозяек.

Этот сладкий салат  – без сахара. Ведь морковь и бананы – сами весьма сладкие. Морковка создает текстуру десерта, а банан обволакивает ее оранжевые полосочки, как густой, нежный крем. Я делала постный вариант этого десертного салата, но это кто как любит.

Состав салата

на 1 порцию

  • Банан – 1 штука;
  • Морковь – 0,5 средней морковки;
  • Заправка (растительное масло, у меня было кунжутное, можно масло из грецких орехов, кедровое, оливковое) – 0,5-1 столовая ложка (но можно заправить сметаной, густым йогуртом, сливками, если вам так хочется).

Как приготовить

  • Морковку очистить, натереть на крупной терке. Если хотите по-нежнее – можно и на мелкой (но тогда салат будет жидковат, морковное пюре даст много сока).
  • Банан очистить, потолочь толкушкой для картофельного пюре (или размять вилкой).
  • Соединить морковь и бананы. Заправить маслом, перемешать. Все!

Морковка натерта на крупной терке, бананы превращены в пюре с помощью толкушки. Заправляем салат!

Вкусный и полезный салат из моркови с бананом!

Варианты состава салата

Вместе с морковкой можно натереть яблоки (очищенные от кожуры). Они приятно подкислят салат. Еще, если у вас есть печеные яблоки, можно их мякоть размять в пюре и тоже добавить в морковный салат.

Если банан сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком, то это придаст десерту не только кислинку, но добавит ярких, праздничных ароматов. Можно натереть и немножко цедры.

Для тех, кто любит кислинку, есть и неожиданный вариант добавки – щавель. Его надо нарезать полосочками и смешать с морковкой. А потом заправить банановым пюре.

К морковке и бананам можно добавить нарезанные орехи и/или цукаты, кунжут,  изюм (предварительно распаренный) или виноград без косточек (целый или нарезанный на половинки, если он слишком крупный).

Если кто-то любит сладко-острые, жгучие вкусы, то можно добавить чуть-чуть красного жгучего перца или черного, капельку имбиря (сушеного измельченного или пюре от свежего корня).

Уместным для вкуса и аромата будет и пара-тройка мятных листочком, нарезанных в салат.  Мята добавит свежести и яркости вкусу.

Однако, даже самый простой исходный вариант – тоже очень вкусный и самодостаточный. И, на мой взгляд, нуждается в дополнении только, если уже приелся и хочется чего-то нового.

Зачем заправка

Согласна, вроде бы, вот тебе морковка тертая, вот кремовая заправка из бананового пюре. Зачем еще что-то добавлять, переводить продукты?!

Но мы же готовим мне только вкусный, но и полезный десерт. А, как известно, витамин А, которым богата оранжевая морковка, усваивается только в сочетании с жирами. Поэтому, я капнула немного кунжутного масла. И аромат ореховый появился, и полезно очень.

Если орехового масла у вас нет, то используйте любое растительное, которое подойдет к десерту (наверное, подсолнечное нерафинированное с запахом в сладком блюде понравится не всем). Или можно заправить морковный салатик как в детстве – сметаной или жирными сливками (можно густым жирным йогуртом), тогда блюдо не будет постным, но станет еще вкуснее.

Если нет морковки

Конечно же, отсутствующую морковь можно заменить яблоками, грушами (их полить лимонным или апельсиновым соком, а то будет слишком пресно), нарезанными кусочками: персиками, нектаринами или абрикосами (эти фрукты лучше проварить с сахаром и небольшим количеством воды до смягчения, ну как варенье, только недолго. Тогда вкус десерта будет нежнее).

Банановое пюре вкусно сочетается с черной смородиной и клубникой.

Другие рецепты салатов с морковью и бананами

Целые бананы в карамели;

Банановый салат с мятой и мандаринами;

Фруктовый банановый салат со щавелем;

Абрикосы с бананами и клубникой;

Салат из моркови и яблок (детское пюре).

Этот сладкий салат будет отличным и полезным десертом для детей и взрослых!

Сладкий салат — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Свекла

500 граммов

Черешня

300 граммов

Лук красный

1 шт

Фундук жареный

50 граммов

Оливковое масло

30 мл

Лимонно-мятный сок

20 мл

Смесь перцев

щепотка

Копченая паприка

по вкусу

Соль морская

по вкусу

Мята свежая

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 1. 84

В список покупок

Хит этого сезона! Фьюжн из черешни — для тех, кто в тарелке уважает нетривиальный микс. В этом салате умеренную сладость молодой свёклы гармонично подчёркивает сочная черешня и пикантный красный лук. Гурманы от гастрономии обязательно «под звёздочку» добавят этот рецепт в избранное и будут повторять, пока не завершится сезон красной и белой черешни. 

Как приготовить «Сладкий салат»

1 Сладкую черешню помыть, откинуть на дуршлаг — обсушить, косточки извлечь.

2 Свёклу молодую проткнуть в нескольких местах зубочисткой, двойным плотным слоем обернуть фольгой и запечь в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Если свекольный корнеплод больше 400 граммов, время увеличить.

3 Запеченную свёклу немного остудить, тонкую кожицу снять, порезать кубиком.

4 Жаренный фундук раздробить сначала тыльной стороной ножа, затем порубить в мелкую крошку.

5 Для заправки смешать соль, сахар, смесь перцев, лимонно-мятный сок и оливковое масло — дать заправке немного постоять, когда растворятся кристаллы сахара и соли, добавить копчёную паприку.

6 Красный крымский лук мелко нашинковать. Смешать свёклу, черешневое «филе», добавить лук и влить пряную заправку — при необходимости выровнять на соль-сахар-лимон. Салат хорошо перемешать.

7 Готовый сладкий салат разложить в порционные салатники, для подачи посыпать крошкой жареного фундука, украсить веточкой свежей мяты.

Рецепт «Сладкий салат» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Сладкий салат из красных помидоров на зиму

Разумеется, овощи в этой консервации не будут сладкими, как в банке с вареньем, просто при таком способе максимально сохраняется естественный вкус томатов. Закатка происходит достаточно быстро, буквально за 1 час. Такую заготовку легко можно приготовить на скорую руку. Ну, а потреблять вкусный салат из помидоров можно как закуску, либо добавлять его в любой другой зимний салат: например, из свежей капусты.

Маринованные таким способом томаты на зиму однозначно вкуснее свежего салата, которые приготовленные из тепличных помидоров в холодное время года.

Консервированный салат из помидоров – рецепт

Заранее делаем рассол: на 1 л воды 3 столовых ложки сахара (без горки), 1 столовая ложка соли (с горкой). Этого количества хватает на закладку в 3 л банку (или 3 литровых, или 6 поллитровок). Рассол вскипятить и остудить до комнатной температуры.

Подготовьте необходимые продукты: очистите и промойте овощи.

Помидоры нарежьте тонкими дольками, вырежьте плодоножки.

Лук нарежьте тонкими ломтиками вдоль волокон: при этом выделяется меньше сока, и дольки при консервации получаются хрустящими. Да и выглядит такая нарезка более эстетично.

Нашинкуйте петрушку, нарежьте чеснок на тонкие дольки, заполните банки, пересыпая каждый слой томатов луком, чесноком и зеленью.

Банки заполните доверху, затем содержимое можно слегка примять, не разрушая томаты. Залейте в банки уксус и растительное масло: распределите равномерно, в зависимости от количества банок. Рецепт рассчитан на 3 л готовой консервации.

Залейте остывший рассол. Уровень в разных банках также различный: 3 литровая банка – 8 см от верха,
литровая банка – 4 см от верха,
поллитровка – 2 см от верха.
Поставьте банки с рассолом в емкость с водой комнатной температуры, прикройте сверху крышки и доводите до кипения.

Как только вода в кастрюле закипит, надо периодически опустить тонкий нож вдоль края банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

Стерилизуйте заготовку из помидоров на малом огне до тех пор, пока томаты не пустят сок, и уровень маринада не сравняется с краем банки. Выключите огонь, быстро достаньте из кастрюли и закатайте.

Горячие банки переверните крышкой вниз, укутайте, и оставьте до остывания. Хранится продукт при комнатной температуре, перед употреблением рекомендуется охладить.

За счет кратковременной термообработки, дольки томатов не разваливаются (даже кожица не отходит), и выглядят почти как свежие. Такой салат из свежих помидоров можно хранить в течении года.

Кисло-сладкий салат из капусты — Fullspoon.ru

Кисло-сладкий салат из капусты!

Иногда рецепты в моем блоге бывают настолько просты и экономичны по времени, что сложно написать о них что-то очень притягательное. Ну, скажете вы, что она тут распинается?! Всего лишь салат из капусты, и не более того. Так и здорово же!

Нам так часто нужны рецепты на скорую руку. А если времени совсем в обрез, то купите рубленую капусту и тертую морковь, и салат у вас займет, скажем, минуты две.

Однако он будет прекрасным легким гарниром к какому-нибудь вкусному мясу или же восхитительным дополнением к бургеру со свининой под соусом барбекю домашнего приготовления. А вот это уже интересно, не правда ли? Рецепт свинины уже совсем скоро появится в моем блоге, и без интересного салата никак не обойтись!

Если вы не приемлете майонез в блюдах, то используйте греческий йогурт или сметану. И вкусно, и полезно, а как легко!

 



Как приготовить кисло-сладкий салат из капусты:

1. Нарежьте  капусту соломками. Натрите морковь на терке. Положите морковь и капусту в одну большую чашу и уберите в сторону.

 

2. Приготовьте заправку. Перемешайте все ингредиенты для заправки в небольшой чаше. Добавьте заправку в чашу  с капустой и морковью. Перемешайте и подавайте!

Рецепт кисло-сладкого салата из капусты

Печатать

Количество порций: 6-8 Время подготовки:

Ингредиенты

  • Белокачанная капуста — 350 гр.
  • Морковь — 1 ср.
  • Для заправки:
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.
  • Майонез — 115 гр.
  • Йогур или сметана — 115 гр.
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль
  • Черный перец

Инструкции по приготовлению

  1. Нарежьте капусту соломкой и натрите морковь соломкой. Положите в большую чашу и уберите в сторону.
  2. Приготовьте заправку. В отдельной чаше перемешайте все ингредиенты для заправки.
  3. Добавьте заправку к капусте и моркови. Перемешайте и подавайте!

Приятного аппетита!

Сладкий салат с мандарином и черносливом

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?
10 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: лакто-ово

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

1.  Чернослив промыть, нашпиговать грецкими орехами и запечь в горшочках при температуре 180 градусов в течение 5 – 7 минут до появления резкого запаха чернослива.

2. Заправка: в майонез добавить сок лимона и сахар, хорошо перемешать. Горячий чернослив залить заправкой, украсить дольками мандарина, грецкими орехами, тыквенными семечками и кунжутными семечками. Приятного аппетита!
 

Автор рецепта: Максим Русакович, шеф-повар, «Суполка кухараў»

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

11 августа 2020

88208

0

5 августа 2020

86134

0

3 августа 2020

53

0

1 августа 2020

88439

0

Загрузить еще

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.

by oede.by feedback на платформе

Рецепт восхитительно сладкого салата с кленом, орехами, семенами, черникой и козьим сыром

ДЖАРРИ Вкусный сладкий салат с кленом, орехами, семенами, черникой и козьим сыром

Allstar

Нам это очень понравилось, даже мужу, который не очень любит овощи вообще и НОВЫЕ способы сервировки овощей в частности. (На самом деле он сначала не мог идентифицировать чернику — он отталкивал их в сторону, пока я не спросил его об этом — подумал, что это черные оливки!). Я внес несколько изменений по необходимости. Размер рецепта уменьшен до 10, чтобы я мог использовать 1 целый пакет романа (из которого, если вам интересно, получается 8 чашек салата, если вы не раздавите его). Использовали сушеные смешанные ягоды вместо просто сушеной клюквы. Я использовала меньше черники, чем требовалось, и дополнительные сушеные ягоды — выбор был основан на цене, потому что я использовала свежие.Я думаю, что МОЖЕТ купить замороженную чернику, размороженную и высушенную, потому что мне все равно, окрашивают ли они мой салат в синий цвет. Используется полностью обезжиренный фета и без козьего сыра. Ни одно из вышеперечисленных изменений в целом не имеет никакого значения. За исключением, может быть, феты или семян подсолнечника — вам понадобится один или оба из них, чтобы уменьшить сладость. Настоящие изменения, которые я внесла, были в повязке. Использовал КРАСНЫЙ бальзамический уксус вместо БЕЛОГО, потому что он был у меня. Использовал сироп для блинов вместо настоящего клена, потому что он был у меня.Использовала оливковое масло вместо масла из виноградных косточек, потому что не нашла его в продуктовом магазине. Даже с этими заменами все равно было вкусно. Я смешал свою заправку отдельно от салата, потому что салат снова упаковывают и едят всю неделю, и вы не можете сделать это, если заправить его целиком.

Я делал это несколько раз, но забыл просмотреть.Пару раз у меня не было козьего сыра или феты, и я все равно делал. Вместо этого я использовал Монтерей Джека. Все еще было отлично! Спасибо, Моника, за свежий уникальный и легкий салат, который хорошо сочетается практически с любым мясом и овощами или как отличный обед. Хорошая презентация и для компании, если в ней много темно-зеленого романа.

Это фантастический рецепт.Единственные изменения, которые я внес, и они на самом деле не изменили рецепт, заключались в том, что я использовал малину вместо черники, потому что я не очень люблю чернику, и я не использовал козий сыр, но я использовал фету. . О, и я использовал пекан вместо грецких орехов. Я точно следовала рецепту заправки. Я действительно думаю, что масло из виноградных косточек имеет значение, если вы его найдете. У него не такой сильный аромат, как у оливкового масла. И используйте настоящий кленовый сироп, если можете. Я уверен, что все равно будет хорошо с заменами, но определенно лучше, если вы будете следовать рецепту.

Очень понравилось! Использовали обычный бальзамический (был) сироп для блинов (был) оливковое масло (как вы уже догадались) и заправка была фантастической! Единственное, что я мог бы сделать в следующий раз, чтобы улучшить и без того безупречный салат, — это слегка поджарить орехи.

Вкусный !! Любимец толпы на барбекю, так легко и быстро. Я использовала все ингредиенты, кроме пеканов вместо грецких орехов. Заправка простая, но фантастическая, попробуйте, как указано в списке. Я купил дополнительные ингредиенты и на второй день добавил нарезанную вареную куриную грудку и съел замечательный салат на ужин.

Эта заправка свернулась в холодильнике примерно через неделю. Это было ужасно разочаровывающим, особенно учитывая цену кленового сиропа. Делайте это в небольших количествах, чтобы их не было в холодильнике более суток.Или откажитесь от феты и используйте немного лимонного сока в качестве единственной заправки. Комбинация салатов неплохая. Заправка кажется слишком сладкой. Возможно, если бы кленовый сироп был уменьшен вдвое, а часть бальзамического уксуса заменили на белый уксус, мне бы он понравился больше.

Я искал фантастический винегрет для салата из козьего сыра, и вот он !! Абсолютно вкусно и так просто; неожиданный бонус. Большое спасибо за этот сказочный рецепт!

Ух ты — невероятная повязка! Я уменьшил этот рецепт для нас двоих сегодня вечером, и теперь я хотел бы приготовить всю заправку … Отлично, спасибо!

Вау.. Ооочень хорошо, муж съел секунды на салате! .. Я использовала малину вместо черники. Моей любимой частью была сушеная сладкая клюква и орехи. Мне не нравился козий сыр, но в следующий раз попробую еще. Я сделаю это снова! .. Спасибо!

Салат из сладкого картофеля с авокадо

Во время недавней поездки в Канзас на свадьбу друга я пришел к выводу, что еда в самолете никогда не поможет мне.

Редко есть какие-нибудь хорошие вегетарианские блюда, которые не были бы намазаны пятью видами сыра, и почти никогда не бывает свежих овощей.

Хорошо, разглагольствуйте. Решение? Принеси свой обед! Я так и сделал.

Этот рецепт вдохновлен моим простым салатом из самолета, на приготовление которого требуется всего 30 минут , и он безумно полезен и вкусен. Давай сделаем это!

Основа этого салата — органический шпинат и салат мизуна из нашего органического CSA! Однако вы можете использовать любую зелень, которая есть у вас под рукой.Я думаю, что капуста и зеленый салат тоже подойдут.

Затем идет жареный сладкий картофель до золотисто-коричневого цвета, а также спелый авокадо с большим количеством растительной клетчатки и полезных жиров.

Наконец? Заправка! Все дело в заправке: я предпочитаю 3-х компонентный соус для тахини с лимоном и кленом ! Он сливочный, цитрусовый и слегка сладкий, и он идеально дополняет этот салат.

Вот и все! Он легкий и освежающий, но при этом доставляющий удовольствие.

Чтобы добавить протеина, я посыпал здоровой дозой семян конопли, которые являются «идеальным протеином» и содержат все 20 аминокислот (помимо других удивительных преимуществ для здоровья). Можно много сказать о суперпродуктах? Однако вы также можете добавить что-то вроде хрустящего печеного нута для добавления белка и клетчатки.

Надеюсь, вам понравится этот салат! Это:

Простой
Быстрый
Свежий
Здоровый
Сытный
и безумно вкусный

Это идеальный портативный обед, так как его можно подавать охлажденным или при комнатной температуре (что делает его идеальным для длительных перелетов !).Он вкусен сам по себе и служит одним блюдом в качестве основного блюда (с 22+ г белка !). И это также будет восхитительным дополнением к таким основным блюдам, как мой вегетарианский бургер на гриле, болоньезе из нута или лазанья из цуккини с 8 ингредиентами!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть, что вы придумали. Ура, друзья!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порций 1

Блюдо, салат, гарнир

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 3 дня

СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ
  • 1 крупный органический сладкий картофель (2 банки на 1 крупный // с кожурой, разрезанный пополам, затем нарезанный кружочками размером 1/4 дюйма)
  • 1 столовая ложка авокадо или кокосового масла (или воды)
  • 1 щепотка морской соли
ЗАПРАВКА
  • 1/4 стакана тахини (пасты из семян кунжута)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (пропустите, если вы предпочитаете менее сладкую заправку)
  • 1 щепотка морской соли
  • Вода (для разбавления)
САЛАТ
  • 5 чашек зелени на выбор (я смешал органическую мизуну + шпинат)
  • 1 авокадо средней зрелости (нарезанный кубиками)
  • 2 столовые ложки семян конопли ( по желанию )
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и застелите противень пергаментной бумагой (как написано в оригинальном рецепте // используйте больше противней, если делаете большую партию). Добавьте сладкий картофель, добавьте немного масла (или воды) и соли и распределите ровным слоем.

  • Выпекать 15 минут. Затем переверните / перемешайте, чтобы выпекать равномерно. Выпекать еще 5-10 минут или до мягкости и золотистой корочки.

  • Тем временем приготовьте заправку, добавив тахини, лимонный сок, кленовый сироп и соль в небольшую миску для смешивания. Взбейте, чтобы смешать. Затем понемногу добавляйте воду, пока не получится полужидкая текучая повязка.

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше лимона для кислотности, соли для солености или кленового сиропа для сладости.Отложите в сторону.

  • Соберите салат, добавив зелень в сервировочную миску и посыпав жареным сладким картофелем и авокадо. Посыпать семенами конопли (по желанию) и подавать с заправкой.

  • Остатки хранятся (отдельно) в холодильнике до 3-х суток. Перевязка держится 5-7 дней.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для всех семян протравы и конопли.

Порция: 1 порция Калорийность: 663 Углеводы: 49.8 г Белки: 22,3 г Жиры: 45,6 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 275 мг Клетчатка: 17,9 г Сахар: 12,9 г

20 рецептов десертных салатов в стиле ретро, ​​которые снова стали крутыми

Нет ничего более разочаровывающего, чем тусклый салат. Это может оставить вас грустным, голодным и задавать вопросы окружающему миру. Это не проблема с десертными салатами — десертом из желатина, взбитой начинкой и консервированными фруктами — и (к счастью) ни капли не напоминающим салат.Хотя вы, возможно, помните их в основном по фотографиям званых обедов в стиле ретро в 50-х и 60-х годах, сегодня они наиболее распространены на Среднем Западе, где вы можете найти их в кафетериях, на обедах и на вечеринках. Конечно, это ни в коем случае не следующая тенденция здорового питания, но эти десертные салаты — одно из самых приятных угощений, которые вы можете приготовить после ужина. Вот 20 рецептов, которые превратят вас в приверженца ретро-десертных салатов.


Салат из печенья с клубникой и арахисовым маслом

Поскольку этот салат из печенья представляет собой всего лишь йогурт с крошкой печенья, посыпкой и клубникой, мы называем это салатом из печенья — это самая горячая новая тенденция на завтрак 2016 года.Если это не прижится, не беспокойтесь о нас. Мы будем есть печенье на завтрак. (через My Name Is Yeh)

Фруктовый салат Spring Fling Fluff

Классический десертный салат освежается в этой весенней версии. Свежая клубника, черника и киви добавят терпкости сливочному пудингу и зефиру. Вы можете почти назвать это здоровым обновлением. (через опытную маму)

Форма для желе Creamsicle

Если вы искали причудливый вариант кремового теста, этот салат с желе — это то, что вам нужно. Даже если бы вы этого не сделали, это, безусловно, зрелище с кусочками апельсинового желе, подвешенными в середине плесени. Удивите гостей этим классным угощением на первом барбекю в сезоне. (через кексы и капустные чипсы)

Салат из грецких орехов и пуха вишни

Когда температура поднимется, охладитесь этим красивым розовым десертом. Это освежающее угощение из шести ингредиентов, которое можно взбить вместе, когда к вашей двери приходят неожиданные гости.(через My Kitchen Craze)

Витражный торт тети Лауры

Этот вычурный торт с желе обязательно произведет впечатление, даже если его приготовить совсем несложно. Это отличный вариант для празднования детского дня рождения — просто убедитесь, что вы достали кусочек для себя. (через Мои рецепты)

Черничное мороженое

Наденьте высокие каблуки и фартук; эти куполообразные пирожные с черничным мороженым — полное возвращение к ретро-десертам «бомба» 60-х и 70-х годов. Сделайте индивидуальные размеры, чтобы сделать их еще более привлекательными, или сделайте большие, чтобы нарезать и поделиться. (через El Invitado de Invierno)

Быстрый салат с черникой и мятой

Это самый салатный «салат» из всех. Эта смесь черники со свежей мятой подойдет как для вкусного завтрака, так и для полезного десерта. Сверху добавьте свежие взбитые сливки, если вы выбираете десерт или чувствуете себя особенным. (через салатное меню)

Лимонные кексы с лавандовой глазурью

Это не обычные кексы.Секретный ингредиент — желатин (сюрприз!) И игристый лимонный напиток на ваш выбор (Limonata Sanpellegrino, кто-нибудь?). Нанесите глазурь на лавандовую глазурь для элегантного вкуса и презентации. Это как раз то, что вам нужно для наряженного свадебного душа или пасхальной вечеринки. (через Мои рецепты)

Салат из лягушачьего глаза

Ни одна лягушка не пострадала при приготовлении этого салата, который на самом деле является салатом из пасты, если говорить технически.Да, вы не ослышались. Это десертный салат из пасты . Но вы этого не заметите, учитывая микроскопические размеры используемых макарон. (через грязный фартук Челси)

Пирог миллионера

Этот холодный сливочный пирог представляет собой застывший десертный салат, смешанный с рассыпчатой ​​корочкой из крекеров. Вам не нужно готовить какие-либо ингредиенты, в том числе Cool Whip, измельченный ананас и вишню мараскино, и вы можете быстро собрать этот пирог.Только не забудьте оставить время для застывания в холодильнике. (через Spicy Southern Kitchen)

Клубничный Вальдорфский салат

В более здоровом и аппетитном варианте этот Вальдорфский салат заменяет майонез на греческий йогурт. Не волнуйтесь — к десерту все еще есть зефир и кокосовая стружка. (через Food Done Light)

Амброзия Парфе

Украсьте свой классический салат из амброзии, превратив его в парфе.Он выглядит не как миска с пухом, а невероятно гламурная в рюмках, наполненных свежими ананасами и виноградом. Вы можете использовать большую пустышку, чтобы получить тот же эффект. (через Cook’s Hideout)

Сникерс карамельный яблочный салат

Этот салат Snickers с карамелью и яблоками похож на мороженое, сошедшее с рельсов, в лучшем виде. Яблоки и карамель созданы друг для друга, поэтому неудивительно, что кто-то дошел до приготовления десертного салата из них.(через Spicy Southern Kitchen)

Салат из зелени 21 века

Вот новый способ есть зелень. Этот веселый салат мятного оттенка приобретает свой мечтательный пастельный цвет от нескольких капель пищевого красителя. Он даже на вкус зеленый, благодаря свежему отжиму лайма. (через Мои рецепты)

Вишнево-фисташковый пух

Восхитительная начинка для вишневого пирога придает пуху сладко-розовый цвет.Ассорти пастельного маршмеллоу — игривый и вкусный аксессуар, который сделает этот десерт прямо дома после пасхального обеда. (через Bijoux и Bits)

Салат с клубничным кренделем

Этот клубничный салат с кренделями может быть по крайней мере, салата в группе. По вкусу он намного ближе к чизкейку, но, эй, у нас нет правил для десертного салата. Что бы это ни было, это восхитительная смесь фруктовых, сливочных и соленых нот, и это все, что нам нужно знать. (через Brown Eyed Baker)

Красный горячий салат с желе

Да, вы догадались. Этот салат с желе не только ярко-красный, но и содержит конфеты Red Hot со вкусом корицы. Если вы не являетесь поклонником сельдерея в десертах, выберите вместо него дополнительные яблоки. (через Love Bakes Good Cakes)

Буко Пандан Салат

Хотя это филиппинский десерт, он соответствует американскому определению десертных салатов: в нем есть желатин! Эти кубики желе приправлены панданом — тропическим листом с травянистым ореховым вкусом.Вы можете найти его в Интернете или в местном азиатском продуктовом магазине. (через Foxy Folksy)

Салат из пуха ангела

Небеса послали этот пушистый салат на землю. А может, это были боги зефира. Кто бы ни прислал, благодарим. Этот милый розовый десерт заставит вашу внутреннюю девочку закружиться. (через опытную маму)

Салат Кока-Кола

Поклонникам газировки понравится это лакомство с желе.Это кока-кола, смешанная с вишневым желе, то есть вишневая кола. Отрежьте кусочек и украсьте тарелки лучшими шишками. (через Дни Магнолии)

Самый лучший салат Мэри (мой самый востребованный рецепт салата)

by Mary Neumann · 38 комментариев · Раскрытие информации / отказ от ответственности · Политика конфиденциальности

  • Facebook 6272
  • Pinterest 240926

Сегодня я делюсь своим самым желанным салатом.Если вам нравятся указанные ниже ингредиенты, вам понравится этот салат. Горгонзола, яблоко, вишня, орехи пекан и бекон со сладкой бальзамической заправкой. Поверьте, вы вернетесь на секунды . .. может быть, на трети — это так хорошо!

Прочтите восторженные отзывы людей, попробовавших этот салат на Pinterest!



Я настоятельно рекомендую использовать приведенный ниже рецепт заправки для салата — без замены. Все вкусы вместе делают этот салат таким вкусным.





Самый лучший салат Мэри (мой самый востребованный рецепт салата):

Распечатать рецепт

Сохранить в Pinterest

Состав

  • 1 мешок смеси весенних салатов
  • 1 мешок ромэн
  • Пакетик настоящего бекона Oscar Mayer на 3 унции (лучше всего сделать свой собственный бекон — но я почти всегда обманываю — копченый бекон на яблочном дереве великолепен с этим салатом)
  • 1/2 стакана сушеной вишни или клюквы
  • 1 большое яблоко гренни смит, нарезанное
  • 1/2 стакана поджаренных орехов пекан или миндаля
  • 5 унций горгонзолы или голубого сыра в крошке


Направления
Очистить салат, поместить в большую миску и сверху с ингредиентами — перемешать.

Сладкий бальзамический соус Mary’s


Состав

  • 1/2 стакана растительного масла или рапса
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 столовые ложки хорошего бальзамического уксуса
  • 1/8 чайной ложки сухой горчицы (или немного горчицы желтой или серой поупонной)
  • Несколько кусочков свежего измельченного перца Или используйте 1/8 чайной ложки рег молотого перца

Указания
Взбейте все ингредиенты вместе, пока сахар и масло не смешаются.Масло и сахар смешаются через несколько минут. Продолжайте взбивать… он смешается.

Наконечники

Вы можете заменить сушеную вишню сушеной клюквой, а сыр горгонзола / сыр с голубой плесенью — козьим сыром или сыром фета.

Заправку легко адаптировать, регулируя количество сахара. Если вы любите менее сладкое, добавляйте немного сахара за один раз, пока не достигнете желаемой сладости.

Некоторые люди готовили заправку с оливковым маслом и наслаждались результатами.Я не использовал оливковое масло, поэтому не могу сказать, меняет ли оно вкус салата. Если вы хотите использовать оливковое масло, сделайте небольшую порцию на пробу.

Нарезать яблоко перед подачей на стол, чтобы оно не подрумянилось.

Сверху с курицей (на гриле замечательно) к еде.

Если вы готовите салат, дайте мне знать, что вы думаете.

Делюсь салатом в ресторане Weekend Potluck.

Спасибо, что заглянули!

Ура!

  • Facebook 6272
  • Pinterest 240926

Из рубрики: Горгонзола, яблоко, вишня, бекон, салат с пеканом, рецепт, сладкая бальзамическая заправка, сладкая синяя птица с тегами: лучший салат для ужина, самый востребованный салат , Молоко, масло или миски) »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Лучший рецепт салата из сладкого картофеля

Паркер Файербах

Нам нравится этот салат теплый, прямо из духовки. Но он также очень хорош при комнатной температуре через один (два или три) дня. Вы можете добавить в него листовую зелень, например молодой шпинат, завернуть в пленку или даже посыпать яичницей. Салат из сладкого картофеля — твоя устрица?

Если фета не разговаривает с вами, не волнуйтесь, у нас есть еще много вдохновения для салата из сладкого картофеля.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

3

больших сладких картофеля, очищенных и нарезанных кубиками (около 2 фунтов.)

1

маленькая красная луковица, тонко нарезанная половинками

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

1/4 c.

свежемолотая петрушка

Для заправки

2 ст.

яблочный уксус

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °.На большом противне с бортиком перемешайте сладкий картофель и красный лук в масле, затем приправьте солью и перцем.
  2. Равномерно распределить на листе в один слой. Выпекать до готовности, около 20 минут. Дайте остыть в течение 10 минут, затем переложите в большую миску.
  3. Тем временем приготовьте заправку: в небольшой миске или в мерной чашке со средней жидкостью смешайте уксус, горчицу, мед и специи. Постепенно вливайте масло, постоянно взбивая, пока не превратится в эмульсию. Приправить солью и перцем.
  4. Перемешайте сладкий картофель с заправкой, клюквой, фетой и петрушкой.Подавать теплым или комнатной температуры.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Салат из сладкого картофеля с лимонным винегретом

Размещено: автор Lori Изменено: · Этот пост содержит партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках ·

Этот приятный салат из сладкого картофеля может стать отличным основным блюдом или сторона.Со шпинатом, жареным сладким картофелем, клюквой, быстросохнущими орехами пекан и белой фасолью, сбрызнутыми свежим лимонным винегретом, ваши вкусовые рецепторы и животик будут удовлетворены на 100%! Веганский продукт без глютена и без масла.

Сладкий картофель — одно из моих любимых блюд, поэтому с приближением осеннего сезона мне не терпелось использовать его в новом рецепте! К тому же, кто не любит большой салат? Сладкий картофель и бобы каннеллини делают этот салат достаточно начинкой, чтобы стать основным блюдом, но он также идеально подходит для вечеринок, обедов и в качестве гарнира во время курортного сезона.

Процесс приготовления этого жареного салата из сладкого картофеля

Если вы поклонник супер простых блюд, один взгляд на этот рецепт может заставить вас подумать, что это немного суетливо. Но поверьте мне, каждый компонент действительно прост в исполнении. Вот основной поток …

  1. Подготовьте и обжарьте сладкий картофель.
  2. Встряхните ингредиенты для заправки в банке. В небольшой миске замаринуйте фасоль в нескольких столовых ложках заправки. СОВЕТ: для заправки без масла , замените мою заправку «Лимон-чиа» или оливковое масло в этом винегрете на тахини или кешью и немного воды.
  3. Нарезать красный лук. СОВЕТ: Если он кажется слишком острым, замочите нарезанный лук в миске с прохладной водой, пока закончите приготовление. Перед использованием слейте воду.
  4. Приготовьте быстро засахаренные орехи пекан на сковороде на плите (занимает всего несколько минут). Дайте остыть.
  5. Соберите салат, выложив слоями шпинат, лук, фасоль, сладкий картофель, сушеную клюкву и орехи пекан.

Причины, по которым вам понравится этот салат из сладкого картофеля

  • Все вкусы! Он дымный, соленый, землистый, сладкий И терпкий.
  • Это красочно! Отнесите этот салат к следующему обеду и смотрите, как он исчезнет.
  • Он насыщен питательными веществами и в нем есть вся эта штука «съешь радугу».
  • И он универсален!
    • добавить другой тип бобов или вообще исключить их
    • Попробуйте грецкие орехи или тыквенные семечки вместо засахаренных орехов пекан
    • Подберите салат с другой заправкой, например, с апельсином или гранатом
    • Попробуйте его с орехом, желудем или нежной тыквой вместо сладкого картофеля.

В салатах из шпината замечательно то, что листья крепче, чем у большинства других салатов.Так что для вечеринок и праздничных посиделок, даже после заправки салата, он будет храниться часами.

Надеюсь, вам понравится этот салат из сладкого картофеля с лимонным винегретом. Если вы попробуете, я буду рад получить известие от вас! Оставьте комментарий ниже и оцените рецепт. Мы всегда будем благодарны за ваши отзывы!

Наслаждайтесь!

Вам также может понравиться:

Салат из сладкого картофеля с лимонным винегретом

Автор: Лори Расмуссен

Праздничный салат из шпината, жареного сладкого картофеля, клюквы, засахаренных орехов пекан и белой фасоли. Этот салат, украшенный простой лимонной заправкой, станет полноценным обедом или отличным гарниром в праздничный сезон. Урожайность: на 4 основных блюда или 8 на гарнир.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 50 минут

Основное блюдо, салат

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 650 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Жареный сладкий картофель:
  • 4 средних сладких картофеля, очищенных и нарезанных & frac58; дюймовые кубики
  • 1 столовая ложка высокотеплового масла, такого как грецкий орех или виноградные косточки Опустить для безмасляного
  • 1 чайная ложка копченой паприки, по желанию
  • морская соль
Для салата:
  • 8 унций молодого шпината
  • ½ маленького красного лук, нарезанный тонкими ломтиками Совет: если лук сильно пахнет, замочите ломтики в воде, пока готовите остальное блюдо. Перед использованием слейте воду.
  • 1 банка (15 унций) бобов каннеллини, промытые и высушенные Или не более 2 чашек ваших любимых вареных бобов
  • & frac23; чашка сушеной клюквы См. примечания относительно сахара и масла в сушеной клюкве.
Лимонный винегрет:
  • ¼ стакана свежего лимонного сока (около 2 маленьких лимонов)
  • цедра половинки лимона
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • olive стакана оливкового масла первого отжима Для масла -бесплатно, попробуйте мой лимонно-чиа соус или субтахини или масло кешью для оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • черный перец
Цукаты орехов пекан:
  • 1 & frac13; чашки сырых половинок ореха пекан
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка тамари Can sub соевого соуса или шою, если нет GF
  • черный перец

Инструкции

Запеките сладкий картофель:
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F. Перемешайте сладкий картофель с маслом, копченой паприкой и солью и выложите в один слой на противень. Выпекать 25–30 минут, переворачивая на полпути. Переложите в тарелку, чтобы остыть.

Приготовьте заправку и замаринуйте бобы:
  • Смешайте все ингредиенты для винегрета в небольшой банке и энергично встряхните. * Если вместо масла использовать масло кешью или тахини, вам нужно взбить ингредиенты, чтобы они объединились. При необходимости добавьте немного воды для густоты.Поместите фасоль в небольшую миску. Залейте фасоль примерно ¼ заправки. Перемешайте, чтобы покрыть; отложить.
Быстро засахаренные орехи пекан:
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Обжарьте орехи пекан 1-2 минуты, часто помешивая или встряхивая сковороду. Сбрызнуть кленовым сиропом и соевым соусом и перемешать до образования покрытия. Посыпать черным перцем. Часто помешивайте и готовьте еще минуту или пока соевый соус и клен не испарились.

  • Орехи пекан будут липкими.Переложите на тарелку и разложите, чтобы остыть.

Соберите салат:
  • В большой сервировочной миске перемешайте шпинат, лук и клюкву с небольшим количеством заправки. Добавьте сладкий картофель, фасоль и охлажденные орехи пекан (разломайте их руками и покрошите на салат). Сбрызните еще винегретом или подавайте заправку отдельно.

Примечания

Возможно, вам не понадобятся все орехи пекан для салата (оставьте остатки для перекуса).После заправки винегретом салат лучше всего сразу подавать. Для приготовления еды храните компоненты салата и винегрет отдельно. Хранить салат в холодильнике до 4 дней; лимонная заправка продержится до недели. Сушеная клюква обычно содержит масло и сахар. Если вы строго избегаете этого, я рекомендую заменить сушеную вишню, абрикосы или изюм. Факты о питании включают использование масла для жарки сладкого картофеля и в винегрете.

Nutrition

Калорий: 650 ккалУглеводы: 77 г Белки: 13 г Жиры: 34 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Волокна: 14 г Сахар: 37 г Витамин A: 546 МЕ Витамин C: 76 мг Кальций: 18 мг Железо: 28 мг

: 28 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, чтобы мы узнали, как это было!

Фруктовый салат со сладкой цитрусовой заправкой

Освежающий фруктовый салат со сладкой цитрусовой заправкой, который понравится всей семье!

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени La Lechera®. Все идеи и мнения принадлежат мне.

Этот месяц был необычно теплым в наших краях, и кажется, что весна приближается. Я люблю, когда погода начинает нагреваться, потому что это напоминает мне о моем детстве, когда я жил в Пуэрто-Рико.

Одним из преимуществ жизни на Карибах был бесконечный запас свежих фруктов в моем распоряжении. Фруктовый смузи или тарелка фруктового салата обычно были моей закуской.

Теперь, когда у меня есть своя семья, мне нравится иметь свежие продукты, доступные для моих детей, и давать им разнообразные полезные закуски.С повышением температуры я решил, что салат из свежих фруктов будет отличным вариантом перекуса.

Этот фруктовый салат — любимец всей семьи, и его очень легко приготовить. Вы можете есть его как есть или поднять его, добавив немного сладкой цитрусовой заправки.

Сочетание свежих фруктов с восхитительным сладким ароматом цитрусовых — это непередаваемые ощущения.

Сладкий и острый вкус этих фруктов делает их идеальным ингредиентом для фруктового салата. Разве эта радуга из фруктов не выглядит восхитительно ?!

Сладкая цитрусовая заправка выводит фруктовый салат на новый уровень. Оно не только чудесно пахнет, но и сочетает вкус сладкого сгущенного молока La Lechera®, апельсина и лайма delicioso !

Чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения, посетите La Lechera® в Интернете, на Facebook и Pinterest! Какие закуски у вашей семьи самые любимые? Я буду рад получить известие от вас!

Состав

  • Фруктовый салат:
  • 1 нарезанный кубиками ананас
  • 1 кубик папайи
  • 5 нарезанных киви
  • 2 нарезанных банана
  • 2 стакана зеленого винограда без косточек, разрезанного пополам
  • 2 чашки клубники, разрезанной на четвертинки
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • Одевание:
  • Банка 1-14 унций сладкого сгущенного молока La Lechera®
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 сок лайма
  • Цедра одного апельсина

Инструкции

  1. Смешайте нарезанные свежие фрукты в большой миске.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *