Сколько варить куриную печень для салата: Как и сколько варить куриную печень


Содержание

Как и сколько варить куриную печень

Как выбрать куриную печень

Хорошая охлаждённая печень коричневая с заметным бордовым оттенком. На ней нет зеленоватых пятен.

circlecfarmfl.com

При покупке заморозки выбирайте упаковки, в которых мало льда. Ещё один признак качества — естественный цвет без оранжевого оттенка.

Удивите всех 😋

Как подготовить куриную печень

Замороженному продукту дайте оттаять в холодильнике или холодной воде. Не оставляйте печёнку надолго при комнатной температуре, чтобы она не испортилась.

Микроволновкой и горячей водой тоже лучше не пользоваться: вкус готового блюда будет нежнее.

Удалите жир и кровяные сгустки. Обязательно избавьтесь от протоков, зеленоватых пятен и тем более желчных пузырей, которые иногда попадаются в упаковках. Иначе блюдо будет горчить.

Плёнку можно не удалять. Она совсем тонкая и не испортит вкус.

Потом промойте печень прохладной водой.

Обязательно сделайте 🍛

Сколько варить куриную печень

Время варки зависит от способа и размера кусочков. Если хотите, чтобы печень приготовилось быстрее, разрежьте её на две-три части.

oilslo/Depositphotos.com

Готовая печень ровного светло-коричневого цвета. Если проткнуть её вилкой, выделяется прозрачный сок.

Старайтесь не переваривать печёнку, иначе она будет жёсткой.

Попробуйте 🥘

Как варить куриную печень на плите

Бросьте субпродукт в кипящую воду. Специи, например горошины чёрного перца и лавровый лист, добавляйте сразу, а солите за 5 минут до готовности.

Варите на медленном или среднем огне: так будет вкуснее. Небольшие кусочки приготовятся за 10 минут, более крупные за 15. Время отсчитывайте с повторного закипания.

Побалуйте себя 👩‍🍳

Как варить куриную печень в микроволновке

Сложите субпродукт в посуду для микроволновки. Налейте воду так, чтобы она покрывала печень, но не доходила до краёв блюда: нужно оставить место для кипения.

Положите лавровый лист, горошины чёрного перца или другие специи.

Закройте пластиковым куполом и поставьте в СВЧ-печь. Варите на максимальной мощности 7–9 минут.

Готовую печёнку посолите и оставьте в микроволновке ещё на 10–15 минут. Так мясо получится ещё сочнее.

Сохраните в закладки 🍲

Как варить куриную печень в мультиварке

Выложите кусочки печёнки в основной контейнер.

Добавьте специи, которые вам нравятся. Налейте тёплую воду.

Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка», «Суп» или «Тушение» 10–15 минут. Посолите печень и дайте её постоять ещё 10–15 минут без крышки.

Попробуйте 🥘

Как варить куриную печень в пароварке

Сложите кусочки в чашу и приправьте специями по своему вкусу. Включите пароварку на 25–30 минут.

Солите печень, когда она приготовится.

Читайте также 🥔🧐🍚

Как варить куриную печень | Сколько варить куриную печень

Давайте разберемся, как варить куриную печень до готовности, а также сколько варить куриную печень до готовности для ребенка, для салата.

Печень курицы может стать чрезвычайно вкусным угощением при правильном приготовлении, но также это отличный источник полезных веществ. Она стала обязательным элементом для многих блюд, салатов, холодных и горячих закусок. Но чтобы ее можно было успешно использовать в кулинарии, ее нужно правильно сварить.

Вместе с куриной печенью часто варят и куриные сердечки, это не менее вкусный и полезный субпродукт.

Содержание страницы:

Как варить куриную печень

Прежде, чем приступить к приготовлению, нужно правильно подготовить продукт. Если он был заморожен – разморозьте и тщательно вымойте. Далее следует удалить жилы, прозрачную пленку и желчные протоки – это позволит убрать горький привкус блюда.

Нам необходимо:

  • Печень;
  • Вода;
  • Соль.

Как варить куриную печень в кастрюле

Давайте разберемся пошагово, как варить этот вкусный и полезный продукт. Вареную печень можно использовать для приготовления салата, можно отваривать для детей и даже для домашних любимцев (кошек и собак).

Помимо обычного отваривания куриную печень можно приготовить и другими интересными способами — как приготовить куриную печень.

1.

Берем необходимое количество печени.

2.

Промываем под проточной водой.

3.

Удаляем пленочки, желчные протоки, режем на кусочки.

3.

Красивые кусочки печени готовы к варке.

3.

Заливаем в кастрюлю воду, рассчитывая, чтоб поместилась вся печень.

3.

Доводим воду до кипения.

3.

Специи можно добавлять в кипяток. Если же хотите, чтоб печень была более нежной, можно посолить за несколько минут до готовности печени.

3.

Поместите подготовленную печень вовнутрь и держите на среднем огне до готовности. Если кусочки небольшие, достаточно 10 минут, для больших — 15.  Не позволяйте перевариваться, поскольку в таком случае полезные вещества вымоются в воду.

3.

Проверив ножом, готов ли продукт, вынимайте. Если печень проварилась правильно, из нее будет вытекать прозрачная жидкость.

Как варить куриную печень в мультиварке

  1. Для приготовления также можно использовать мультиварку. В таком случае субпродукт подготавливается аналогичным способом: снимается пленка, удаляются жилки. Если в процессе нарезки на доску вытекло много сока – слейте его в раковину.
  2. Далее заложите разделанную печень в чашу мультиварки, добавьте воду, чтоб печень была покрыта, добавьте соли по вкусу. На этом этапе возможно добавление сметаны – она размягчит блюдо.
  3. Поместите печень в чашу, заполните водой предусмотренную для этого емкость и готовьте 15 минут в режиме «Тушение».

Как варить куриную печень для паштета

Отваренная печень подходит для приготовления паштета. Вам понадобится:

  • 0,5 кг печени;
  • по 2 ст.
    л. сливочного и растительного масла;
  • луковица;
  • одна морковь;
  • набор специй, подобрать которые можно согласно собственному вкусу.

Приготовление займет несколько этапов:

  1. Промойте, обсушите и обжарьте печенку в течение 5-7 мин. Чтобы вкус паштета был более мягким, ее можно сварить.
  2. Очистите овощи, мелко нарежьте лук и натрите морковь, добавьте полученную смесь в сковороду и продолжите обжаривание. Если вы выбрали способ с варкой, используйте зажарку отдельно.
  3. Обработайте печенку и овощи в блендере, добавьте масло и специи и тщательно перемешайте.
  4. Поместите полученную смесь в подготовленную емкость, накройте и поместите в холодильник на два часа.

Далее готовый паштет можно подавать на стол. При желании украсьте угощение, посыпав его зеленью.

Сколько варить куриную печень

Использовать отварную печень курицы можно разными способами, и от ее предназначения зависит, сколько времени потребуется на приготовление.

Сколько варить куриную печень до готовности в кастрюле

Если мы используем вареную печень в качестве дополнения к гарниру, то разделывать продукт в таком случае не обязательно, но все куски должны быть примерно одинаковыми. В зависимости от их размера уйдет 10-15 минут.

Сколько варить куриную печень для ребенка

Основной упор нужно сделать на очистку продукта от пленки и желчных протоков. Если куски большие – разрежьте их на 2-3 части и отваривайте 15-20 минут.

Сколько варить куриную печень для салата

На сковороде или в кастрюле на приготовление занимает 10-15 минут, притом в первом случае нужно на 5-ой минуте добавить овощи.

Следите, чтобы печень не пригорела и варилась в достаточном количестве воды, и не передерживайте в воде. В таком случае она будет максимально вкусной и питательной.

Сколько варить куриную печень для паштета

Для паштета используется полностью отваренная печень. Вы можете приготовить ее как в кастрюле, так и в мультиварке. Время приготовления не меняется — 15-20 минут.

Пищевая ценность вареной куриной печени

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Как и сколько варить куриную печень до готовности в кастрюле и пароварке на Webspoon.ru

Как варить куриную печёнку правильно

Куриная печень — очень популярный продукт среди хозяек. По своей популярности она не уступает куриному мясу. И всё это благодаря тому, что блюда из куриной печени не только вкусные, но и очень полезные.

Куриную печень жарят, тушат, варят, добавляют в салаты, используют в качестве начинки для пирогов, пирожков или блинов, готовят паштеты и намазки.

При варке куриной печени очень важным является то, что нельзя допустить, чтобы печень переварилась. В противном случае она стане жесткой и невкусной. Поэтому внимательно следите за временем варки куриной печени — оно не должно превышать 15 минут при варке в кастрюле.

Варите печень на маленьком огне под крышкой, а солите после приготовления. Используя эти советы, вы получите в результате вкусную и нежную куриную печень.

Рецепты с ингредиентом куриная печень

Ингредиенты:

  • Вода
  • Куриная печень

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Дуршлаг
  • Нож
  • Доска кухонная
  • Миска

Как варить куриную печень в кастрюле пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Чтобы сварить куриную печёнку, понадобится вода, дуршлаг, кастрюля, миска, нож, кухонная доска.

Шаг 2Ссылка

Печень (300 грамм) хорошо промыть.

Шаг 3Ссылка

Очистить печень от жира, жил и жёлчных протоков.

Шаг 4Ссылка

Ещё раз хорошо промыть печень. Дать стечь воде.

Шаг 5Ссылка

1 литр воды довести до кипения и выложить в неё подготовленную печень. Готовить на огне ниже среднего на протяжении 15 минут. Очень важно печень не переварить.

Шаг 6Ссылка

Проверьте готовность печени с помощью вилки — она должна легко протыкать печень.

Шаг 7Ссылка

Печень готова к работе.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Куриная печень

Нам понадобятся:

  • Пароварка
  • Нож
  • Дуршлаг
  • Доска кухонная
  • Миска

Как варить куриную печень в пароварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится куриная печень (300 грамм), вода (500 мл), миска, дуршлаг, доска кухонная, нож, пароварка.

Шаг 2Ссылка

Печень хорошо промыть.

Шаг 3Ссылка

Удалить желчные протоки, жир, плёнки, разрезав печень на 2 части.

Шаг 4Ссылка

Ещё раз хорошо промыть, дать стечь воде.

Шаг 5Ссылка

Выложить куриную печень в чашу пароварки. Налить воду.

Шаг 6Ссылка

Готовить в режиме «Варка на пару» на протяжении 30 минут. Печень готова к работе.

Сколько варить куриную 🥝 печень по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Печень и субпродукты

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

Печень куриная 1 кг
Вода 1 л
Соль 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.
В этой статье рассказывается о том, как правильно и сколько варить куриную печень. При помощи пошагового рецепта у вас получится вкусное диетическое блюдо, которое отлично сочетается с овощами, салатами и овощными гарнирами. Из отварной печени можно делать паштеты, добавлять ее в салаты, приготовить начинки для пирогов, блинов или просто измельчить и добавить к отварным макаронам. Кроме нежного вкуса, отварная куриная печень полезна для здоровья, так как содержит много полезных элементов в своем составе.

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, нож, миска, тарелка для подачи блюда.

Печень куриная 1 кг
Вода 1 л
Соль 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.

Пошаговое приготовление

Проверяем каждый кусочек куриной печени. Удаляем кусочки жира, желчные протоки, пленочки.
  1. org/HowToStep»>

    Промываем печень под проточной холодной водой.

  2. После этого заливаем печень в мисочке холодной водой и ставим в холодильник. Оставляем так вымачиваться на 2-3 часа.

  3. Вымоченную печень еще раз хорошо промываем чистой водой, затем перекладываем в кастрюлю. Кастрюлю нужно брать такую, чтобы печень свободно плавала в воде.

  4. Добавляем лавровый листик.

  5. Очищаем луковицу и разрезаем ее на 4 части, которые отправляем в кастрюлю.

  6. Добавляем соль и заливаем холодной водой. Накрываем кастрюлю и ставим на огонь.

  7. Доводим воду до кипения, снимаем образовавшуюся пену и перемешиваем печень. Необходимо убедиться, что кусочки печени не прилипли ко дну или стенам кастрюли.

  8. После этого убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим куриную печень 20 минут с момента закипания.

  9. Сварившиеся кусочки печени вынимаем из кастрюли и перекладываем в тарелку. Приятного аппетита!

Способы приготовления

Существуют и другие способы отваривания куриной печени.
  • Некоторые повара советуют варить печень немного меньше по времени, чтобы она была мягче.
  • В некоторых рецептах рекомендуют печень солить в конце приготовления.
  • Можно в воду для варки добавлять морковку, сельдерей или другие овощи.
  • Для аромата добавляют душистый, черный, белый, красный перец по вкусу.
  • Можно отварить печень в пароварке или мультиварке.

Блюда из вареной печени

Кроме того, что вареную печень можно употреблять как самостоятельное блюдо, из нее еще готовят много вкусного:
  • Суп из куриной печени. Отваривают кусочки печени с картофелем, овощами, рисом или другой крупой.
  • Паштет. Перекручивают на мясорубке печень, добавляют сливочное масло, измельченные овощи, специи и пряности.
  • Тарталетки. Получается очень оригинальная закуска, для которой отваривают яйца, печень, лук, морковь и другие овощи, пропускают все через мясорубку. Затем наполняют тарталетки и украшают зеленью.
  • Салат. Кроме отварной печени, в такую закуску можно добавлять лук, морковь, грибы, сыр, зелень, и заправлять майонезом или сметаной.

Видеорецепт

Предлагаем просмотреть видеорецепт, в котором автор сюжета рассказывает, как правильно и сколько варить куриную печень. Также вы узнаете некоторые тонкости приготовления и увидите, как выглядит уже готовая отваренная куриная печень

Уважаемые читатели, знаете ли вы, как правильно варить печень? Предлагаем приготовить это диетическое блюдо по пошаговому рецепту из этой статьи. Напишите, что вам понравилось в этом рецепте, а что вы бы хотели изменить? Какие специи, овощи и пряные травы, на ваш взгляд, лучше всего добавлять при варке печени? Пишите ваши варианты приготовления, идеи, комментарии, рекомендации и отзывы.

пошаговый рецепт приготовления, советы и рекомендации


Любое блюдо можно сделать по-настоящему уникальным и полезным, если верно его приготовить – все дело в технике и некоторых кулинарных секретах. Сегодня мы узнаем, как правильно варить куриную печень – для домашних салатов, в качестве легкой закуски или даже как компонент для другого блюда. Делается это несложно, но есть ряд существенных нюансов, о которых мы также поговорим.

Как подготовить куриную печень

Замороженному продукту дайте оттаять в холодильнике или холодной воде. Не оставляйте печёнку надолго при комнатной температуре, чтобы она не испортилась.

Микроволновкой и горячей водой тоже лучше не пользоваться: вкус готового блюда будет нежнее.

Удалите жир и кровяные сгустки. Обязательно избавьтесь от протоков, зеленоватых пятен и тем более желчных пузырей, которые иногда попадаются в упаковках. Иначе блюдо будет горчить.

Плёнку можно не удалять. Она совсем тонкая и не испортит вкус.

Потом промойте печень прохладной водой.

Как подготовить ливер птицы к варке, основные этапы

Нельзя отправлять этот субпродукт в кастрюлю прямо из пакета, так что перед тем, как сварить его, придется потратить время на обработку деликатеса.

  • Если вы покупали печенку куры на рынке, то сперва ее нужно будет охладить. Сделать это можно, положив ингредиент на полчасика в холодильник. Почему это важно? Перебирать теплую печень очень сложно, да и избавить от горечи ее будет труднее.
  • Печенка курицы из магазина или супермаркета обыкновенно уже продается охлажденной, так что этот шаг можно будет опустить.
  • После охлаждения куриный ливер придется вымочить в холодной воде, чтобы он не был горьким. Некоторые хозяюшки полагают, что если проварить печенку в кипятке, она сама по себе станет менее горькой, но это не так – горечь мясу придает запекшаяся кровь и желчь, и никуда они не денутся, если их не убрать.

  • Потому в чистую миску наливаем холодной (но не ледяной) воды, всыпаем соль, промешиваем жидкость, а затем укладываем в посуду промытую под краном печеночку, чтобы вода полностью ее покрывала. Ждем 30-35 минут, чтобы из субпродукта вышла вся горечь.
  • После этого вынимаем деликатес из миски и очищаем от пленок, удаляем следы крови (можно промокнуть их бумажным полотенцем), вырезаем все странные места с подозрительной окраской, которые могут оказаться горькими на вкус.
  • Снова промоем под проточной водой куриную печень, на этот раз уже очищенную. Нарубим ее на куски, которые нам нужны (для салата – покрупнее).

Теперь ливер курочки можно без опасений опускать в кастрюлю и варить.

Сколько варить куриную печень

Время варки зависит от способа и размера кусочков. Если хотите, чтобы печень приготовилось быстрее, разрежьте её на две-три части.


oilslo/Depositphotos.com

Готовая печень ровного светло-коричневого цвета. Если проткнуть её вилкой, выделяется прозрачный сок.

Старайтесь не переваривать печёнку, иначе она будет жёсткой.

Полезные советы

Лучше всего класть печень в кипящую, а не холодную воду — это поможет сохранить в продукте витамины и другие полезные вещества. Варить ее нужно на маленьком огне, накрыв кастрюлю крышкой. Солить уже в конце приготовления. Это придаст печени нежный и отменный вкус.

Куриная печень варится быстро, поэтому лучше поставить таймер. Если переварить субпродукт, он может стать жестким и потеряет свои полезные качества. Хранить вареную печень и блюда из нее нужно в холодильнике до 24 часов.

Как варить куриную печень на плите

Бросьте субпродукт в кипящую воду. Специи, например горошины чёрного перца и лавровый лист, добавляйте сразу, а солите за 5 минут до готовности.

Варите на медленном или среднем огне: так будет вкуснее. Небольшие кусочки приготовятся за 10 минут, более крупные за 15. Время отсчитывайте с повторного закипания.

Как вкусно отварить куриную печень, рецепт на скорую руку

Ингредиенты

  • Печень куриная — 500 г + —
  • Лук репчатый — 1 головка + —
  • Черный перец горошком — 1 ч.л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Лавровый лист — 3 шт. + —

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как сварить печенку курицы быстро и вкусно

  1. Подготовленную печенку нарежем на средние кусочки – учтите, что этот продукт может заметно увариваться в процессе приготовления, так что ломтики станут несколько меньше.
  2. Ставим на огонь подходящую по размеру кастрюлю, чтобы печенка свободно плавала в ней и воды можно было налить с запасом.
  3. Включаем сильный огонь и доводим жидкость до кипения, после чего убавляем его до среднего.
  4. Луковицу очистим от шелухи и разрежем надвое, после чего отправим в кастрюлю. После приготовления мы просто выймем овощ и выбросим, зато он придаст печеночке больше вкуса, а заодно избавит ее от характерного запаха.
  5. Отправляем в кастрюлю и лаврушку, солим и перчим воду.
  6. Опускаем в кипяток печенку и делаем огонь еще меньше.
  7. Варим ливер птицы без крышки минуток 10-12. В процессе готовки снимайте пенки, чтобы вода оставалась чистой.

Вот таким нехитрым способом можно вкусно и правильно сварить куриную печень.

Попробуйте добавить к ней после остывания одно вареное яйцо, порубленное крупно, а также салат латук и грецкие орехи, приправьте блюдо любимым диетическим соусом, и у вас выйдет настоящий кулинарный шедевр!

Как варить куриную печень в микроволновке

Сложите субпродукт в посуду для микроволновки. Налейте воду так, чтобы она покрывала печень, но не доходила до краёв блюда: нужно оставить место для кипения.

Положите лавровый лист, горошины чёрного перца или другие специи.

Закройте пластиковым куполом и поставьте в СВЧ-печь. Варите на максимальной мощности 7–9 минут.

Готовую печёнку посолите и оставьте в микроволновке ещё на 10–15 минут. Так мясо получится ещё сочнее.

Как приготовить «Печень куриная, отварная»

Печень куриная отварная не такая легкая штука, как кажется на первых порах. Покупную куриную печень нужно перебрать, удалить(при его наличии) желчный пузырик, срезать лишние пленки.

Промытую печень положите в сотейник или кастрюлю. Залейте водой.

Добавьте соль в воду.

Добавьте половинку луковицы, несколько листиков лаврушки.

Варите печень на небольшом огне около 15 минут. Подайте к столу, украсив свежей зеленью.

Печень в мультиварке

Довольно часто на современной кухне можно встретить такой бытовой прибор как мультиварка. Все больше хозяек отдают предпочтение ей, не желая часами стоять у плиты. Приготовление куриной печени в мультиварке возможно с одновременным добавлением дополнительных продуктов.

Обычно на этом приборе уже есть режим варки печени, но если у вас таковой отсутствует – не отчаивайтесь. Куриную печень можно готовить в режиме варки обычного мяса однако длительность ее приготовления не должна превышать 15 минут. Для правильного приготовления проверяйте продукт на готовность аналогично предыдущим способам — при помощи ножа.

Печеночные оладьи из куриной печени

Нежные и мягкие оладушки из печенки любят практически все. Даже детки кушают их с удовольствием. А хозяюшки не могут не отметить простоту приготовления и доступность ингредиентов. Даже если ваши близкие не любят печень, то в виде оладий они им, наверняка, понравится. Попробуйте и оцените!

Ингредиенты:

  • 800 грамм куриной печени в свежем виде;
  • Одна средняя картофелина;
  • Соль на вкус;
  • Одна крупная луковица;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сметанки;
  • Щепотка соды;
  • Специи на ваш вкус.

Приготовление:

1. Печенку перекрутить в мясорубке вместе с очищенными картофелем и луком.

2.Отдельно подбить до однородности яйца и влить в массу. Затем влить сметану, внести соль, соду и все специи, которые вы приготовили для оладий. Старательно размешать.

3.Теперь нужно всыпать сюда просеянную муку и перемешать. Масса получается жидковатой, но не пугайтесь. Сейчас ее нужно отставить в сторонку минут на 15, тогда мука «заработает» и смесь немного набухнет. Но слишком плотной она не должна быть.

4.На сковородке накалить немного постного масла. Как только оно зашипит, вылить половничком порционные оладьи.

5.Накрыть крышкой и поджарить на умеренном огне до румяности и готовности с обеих сторон.

Перекладывать их со сковороды лучше на бумажные полотенчики, чтобы убрать весь лишний жир. Подавать можно в любом виде, как вам угодно.

Приятного аппетита!

Печень в пароварке

В последнее время все больше людей переходят на правильное питание. Так, продукты, приготовленные на пару, считаются значительно полезнее тех, которые варят и уж тем белее жарят. Если вы приобрели пароварку, то наверняка задаетесь вопросом, сколько варить куриную печень в ней.

Несмотря на то что это мясо имеет довольно нежную структуру и быстро готовится, время обработки паром значительно превышает время варки в воде. В пароварке куриная печень варится около 30 минут. Это значение может варьироваться и зависит от размера выбранного куска.

При обработке мяса паром его готовность проверяется аналогично другим методам приготовления. Возьмите острый нож и проткните кусок. Если вы видите прозрачный сок, значит продукт полностью готов к употреблению. Если же сок имеет красный оттенок, стоит дать ему еще немного попариться.

Бульон из мяса

Как и сколько нужно варить куриную печень для получения бульона? Всем известно, что вкусный наваристый бульон лучше всего получается из костей. Чем дольше они варятся, тем вкуснее получается конечный продукт. С печенью все наоборот. В ней нет костей, а, следовательно, нет необходимости кипятить ее часами. Скорее, при такой варке вы получите жесткий резиновый кусок мяса.

Бульон из печени курицы получается мягким и ароматным. Он отлично подойдет для овощных супов. В какой-то степени его можно даже назвать диетическим блюдом.

Промойте куриную печень и опустите в кастрюлю с холодной водой. После этого поставьте ее на огонь и дайте закипеть. После этого добавьте соль и специи по вкусу и варите 20 минут. Всплывающую пенку необходимо удалять для того, чтоб бульон получился чистым и прозрачным. В завершение можно достать мясо и продолжить приготовление бульона, добавляя необходимые ингредиенты.

Простые рецепты блюд с вареной куриной печенью

Одни любят обжаривать уже отваренную печень с луком, другие предпочитают добавлять ее в различные салаты, третьи делают из нее паштет. Блюд из печени курицы действительно много, каждый сможет выбрать что-либо себе по вкусу.

Паштет из куриной печени

Для приготовления паштета нужно иметь 0,5 кг печенки, 1 морковь, 1 репчатый лук, по 2 ст. ложки растительного и сливочного масла, черный перец в молотом виде, соль, зелень.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень вымыть, удалить жир и отварить.
  2. Почистить лук, нарезать мелко и обжарить.
  3. Почистить морковку и натереть ее на мелкой терке.
  4. Смешать овощи с куриной печенью и измельчить с помощью блендера.
  5. Добавить в готовую массу сливочное масло. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  6. Емкость с паштетом закрыть, остудить и оставить в холодном месте.
  7. Подавать с хлебом и зеленью.

Салат с куриной печенью

Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся 2 соленых огурца, 400 г печени, репчатый лук, морковь, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки майонеза, соль, а также свежий укроп.

Процесс приготовления:

  1. Промыть печень под водой и отварить на среднем огне до 10-15 минут.
  2. Слить воду с кастрюли и дать печени остыть.
  3. Нарезать ее небольшими кубиками. Выложить на тарелку.
  4. Нарезать мелко лук, морковь натереть крупно.
  5. Огурцы очистить и нарезать кубиками.
  6. Поставить сковороду на плиту, разогреть половину масла. Выложить в него лук и обжаривать не более минуты. Перемешать и еще минуту обжаривать.
  7. Выложить золотистый лук сверху на печень. Перемешивать не нужно.
  8. Сделать следующий слой — соленые огурцы.
  9. Вновь разогреть сковороду со второй половиной растительного масла. Обжаривать в нем морковь в течение 1,5 минуты. Перемешать и еще столько же обжаривать.
  10. Выложить морковку следующим слоем.
  11. Сверху покрыть салат майонезом и посыпать нарезанным укропом.

Оригинальные тарталетки с куриной печенью

Для быстрой и сытной закуски нужны такие продукты, как куриная печень (500 г), 5 яиц, по 2 морковки и репчатого лука, готовые тарталетки (20 штук), растительное масло, соль, перец черный.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть морковь и отварить ее.
  2. Варить яйца 10 минут. Охладить их.
  3. Промыть печень, удалить желчные протоки и пленку. Опустить в кипящую воду, варить 15 минут.
  4. Очистив лук, нарезать его на мелкие кусочки. Разогреть сковороду и обжарить лук до получения золотистого оттенка.
  5. Все компоненты, предназначенные для начинки, измельчить, используя мясорубку. Можно нарезать ножом, если хочется получить более крупную консистенцию паштета.
  6. Добавить в готовую массу масло, специи и перемешать.
  7. Выложить начинку в каждую тарталетку и по желанию украсить петрушкой или укропом.

Суп с куриной печенью

Вкусное и некалорийное первое блюдо включает в себя такие ингредиенты: 200 г печени курицы, 2 ст. ложек риса, одну морковку, картофель (3 шт.), 1 литр куриного бульона, репчатый лук, чеснок (2 зубчика), соль, молотый перец черный, укроп или петрушка.

Процесс приготовления:

  1. Налить в кастрюлю горячий бульон и сделать слабый огонь.
  2. Почистить и нарезать кубиками морковь и репчатый лук.
  3. Когда морковка будет уже почти готова, добавить почищенный и нарезанный картофель.
  4. Хорошо промыть печень и нарезать ее крупными кубиками.
  5. Мелко порубить зелень и чеснок.
  6. Промыть рис, пока вода не станет полностью прозрачной.
  7. Положить в кастрюлю рис, спустя 5-10 минут — чеснок и печень.
  8. Когда рис будет готов, добавить зелень, соль и перец. Перемешать. Дать покипеть 5 минут и снять с плиты.

Автор: Елена Большова

Жареная (запеченная) печень

Многие хозяйки предпочитают мясо запекать или жарить, предварительно отварив его. Сколько времени варить куриную печень для последующей обработки?

Если вы хотите приготовить жареное блюдо, то необходимо достать мясо из кипящей воды уже через пять минут варки. Дальше можно приступать к его обжариванию или тушению.

Если же запланировано приготовление печени в духовке, то достать ее из кастрюли необходимо сразу после закипания воды. После этого выложите продукт на форму и отправьте в духовку вместе с другими ингредиентами.

Рекомендации

То, сколько варить куриную печень, напрямую зависит от желаемого результата. Выбирайте вариант, подходящий вам.

Для того чтобы куриная печень стала более нежной, можно предварительно размочить ее в молоке. Добавлять соль и специи желательно сразу, в процессе варки.

Помните, что нельзя слишком долго варить куриную печень, иначе она станет резиновой и потеряет имеющиеся полезные свойства.

Готовьте с удовольствием и тогда вы добьетесь желаемых результатов и похвалы гостей и родственников.

Особенности приготовления куриной печени, чтобы она была мягкой и сочной

Куриная печенка – недорогой и полезный продукт, а насколько он будет вкусным, зависит от мастерства кулинара. Больших поварских навыков для того, чтобы сделать ливер мягким и сочным, не требуется, но все же без знания технологических особенностей его приготовления не обойтись. Изучив тонкости варки куриной печени, вкусные блюда из нее сможет сделать даже начинающая хозяйка.

  • Вкус готового блюда будет зависеть от его качества. К выбору куриного ливера нужно подойти внимательно, особенно если его будут использовать для детского питания. Свежая печенка курицы имеет розовый, розово-бордовый или бордовый цвет, влажный цвет, приятный запах. Если продукт выглядит бледным, источает неприятный запах, покрыт пятнами, от его приобретения целесообразно воздержаться. При покупке печенки рекомендуется обращать внимание не только на ее вид, но и на целостность упаковки, срок годности.
  • Если перед вами стоит цель приготовить печень курицы так, чтобы она вышла сочной и мягкой, приобрести стоит свежую или охлажденную. Все мясные продукты при замораживании и последующем размораживании утрачивают часть жидкости, из-за чего получаются менее сочными. Если вам все же приходится варить замороженную печенку, дайте ей возможность оттаять в холодильнике или при комнатной температуре. Не пытайтесь ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды, иначе сочной и нежной вареная куриная печенка у вас точно не получится.
  • Перед варкой печенку нужно хорошо промыть в проточной воде. Каждый кусок требуется осмотреть, чтобы срезать желтые участки. Если сварить испачканную желчью печенку, она выйдет горькой, и исправить этот промах будет уже невозможно. Некоторые хозяйки перед мытьем и чисткой ливера даже замачивают его на полчаса в прохладной воде, это уменьшает риск того, что он будет горчить.
  • Если кушанье готовится для ребенка, печенку вымачивают обязательно, предпочтительно в молоке. Это делают уже после того, как печенка будет очищена и порезана на куски. Время вымачивания ливера в молоке составляет около 15 минут. После этой процедуры он становится не только менее горьким, но и более сочным.
  • Чтобы куриная печенка после варки осталась максимально сочной, ее опускают в уже кипящую воду. Солить продукт можно лишь незадолго до его готовности.

Видео-рецепт по случаю:

:

Сколько времени готовится куриная печень. Сколько жарить куриную печень

В жизни каждой хозяйки возникает ситуация, когда нужно быстро и вкусно приготовить блюдо для неожиданных гостей. И на помощь придет куриная печень. Достаточно сложно найти человека, который устоит перед ее нежным вкусом и неповторимым ароматом. Но для того, чтобы действительно удивить гостей своим кулинарным мастерством, нужно знать, сколько жарится куриная печень.

Куриная печенка готовится очень просто и быстро, разнообразить вкус финального блюда помогут различные соусы и гарниры. Но очень многие хозяйки замечали, что достаточно немного передержать продукт при приготовлении – и он становится сухим и пресным. Поэтому обязательно нужно знать, сколько жарить куриную печень на сковороде.

Время жарки куриной печени

Перед тем, как жарить куриную печенку на сковороде, ее не нужно очищать от пленки, зачищать или вымачивать в молоке для устранения горького привкуса, как другие субпродукты. Печень можно готовить целиком или разрезать на порционные кусочки – в таком случае она лучше и быстрее прожарится.

Для того чтобы точно определить, сколько времени жарить куриную печень, нужно брать во внимание то, как будет проходить процесс готовки.

  • На растительном масле – 20 минут.
  • На сливочном масле – 15-20 минут.
  • В кляре – слегка вымочить в воде, после чего обжарить 6-7 минут.

Как пожарить куриную печень на сковороде, если она разрезана на порционные куски? В таком случае продолжительность готовки не должна превышать 8-10 минут. Опытные кулинары рекомендуют обжарить каждую сторону куриной печенки по 5 минут – это позволит сохранить ее мягкость, сочность и полезные свойства.

Куриная печень со сливочным соусом

Во многих рецептах встречается сочетание куриной печени и сливочного соуса, в состав которого входят сливки или сметана. Благодаря их добавлению субпродукт получается нежным и сочным.

Способ приготовления очень прост:

  1. Печень необходимо обжарить на сильном огне, на протяжении 3 минут.
  2. После этого блюдо заливают сливочным соусом.
  3. Сковородку нужно накрыть крышкой и обжаривать еще 15-20 минут, на маленьком огне.

Многие хозяйки, которые впервые сталкиваются с приготовлением субпродуктов, задаются вопросом – как узнать, что куриная печенка дошла до готовности ? Для этого можно провести простой тест – слегка нажать на продукт кончиком пальца. Если печень осталась плотной и упругой значит, она уже полностью готова. Или разрезать кусочек печени, кровь не выступает, значит готова.

Сколько варить печень на салат. Сколько времени варить печень на салат?

Говяжью печень на салат варить 15-40 минут

Свиную печень на салат варить 50 минут

Куриную печень на салат варить 10-30 минут

Сколько времени варить печень на салат?

Для начала говяжью печень надо подготовить. Конечно, если заморожена – разморозьте. Снимите с нее пленку и удалите прожилки. Затем замочите на 20-30 минут в молоке или просто в холодной воде. Эта процедура придаст нежности печени. Теперь закипятите воду со специями, опустите в нее субпродукт, и:

  1. говяжью печень кусочками на салат варим 15 минут;
  2. целую говяжью печень на салат варим 40 минут;

Соль добавляйте за 5 минут до окончания приготовления. Не забывайте снимать пенку и не допускайте сильного бурления.

Сколько времени варить свиную печень на салат?

К свиной печени иной подход. Если субпродукт был заморожен, подвергните его размораживанию. Затем посыпьте солью и оставьте в таком состоянии на 10 минут. После этого промойте и уберите пленку и жилы. Теперь замочите свиную печень на 2-3 часа в воде или молоке (жидкость каждый час меняйте). Потом опускайте в кипяток со специями. Свиную печень нужно варить в течение 50 минут. Соль добавляйте в самом конце приготовления. И лучше отваривайте субпродукт целым, чтобы он не получился слишком сухим.

Сколько времени варить куриную печень на салат?

И снова: если продукт заморожен – разморозьте. После этого удалите жилы и обратите внимание, нет ли желчных проток. Если есть, аккуратно уберите, чтобы куриная печень не горчила. Затем промойте и дайте воде стечь. Теперь повторяем процедуру опускания субпродукта в кипяток с пряностями, и:

  1. куриную печень на салат варим 15 минут;
  2. куриную печень на салат в пароварке варим 30 минут;
  3. куриную печень на салат в мультиварке варим 15 минут;
  4. куриную печень на салат в скороварке варим 10 минут;

 Солим тоже в конце.

Отварная печень для салата готова. Нарезайте кубиками или соломкой, добавляйте различные ингредиенты и наслаждайтесь нежным вкусом.

Калорийность говяжьей печени – 125 ккал. В ней содержится: белков – 20 грамм, жиров – 3,1 грамма, углеводов – 4 грамма.

Калорийность свиной печени – 130 ккал. В ней содержится: белков – 22 грамма, жиров – 3,4 грамма, углеводов – 2,6 грамма.

Калорийность куриной печени – 136 ккал. В ней содержится: белков – 19,1 грамма, жиров – 6,3 грамма, углеводов – 0,6 грамма.

В детский рацион вареную печень можно вводить после 10-ти месяцев в виде пюре.

 

Как правильно варить куриную печень

Любое блюдо можно сделать по-настоящему уникальным и полезным, если верно его приготовить – все дело в технике и некоторых кулинарных секретах. Сегодня мы узнаем, как правильно варить куриную печень – для домашних салатов, в качестве легкой закуски или даже как компонент для другого блюда. Делается это несложно, но есть ряд существенных нюансов, о которых мы также поговорим.

к содержанию ↑

Как нужно отваривать куриную печень в домашних условиях

Не имеет значения, для какого блюда вы собираетесь отварить печенку курочки, в любом случае процесс будет практически одинаков. Так что избежать ряда типичных ошибок вам будет несложно – мы научим вас готовить куриный ливер правильно.

  • Прежде всего, перед варкой субпродукт необходимо хорошенько осмотреть и почистить, а также обмыть. Это первоочередный этап, и упускать его нельзя, иначе угощение может выйти горьким и невкусным.
  • Во-вторых, варят печенку курицы только в кипящей воде. Опускать деликатес в кастрюлю с холодной водой не стоит – так можно загубить на корню все свои старания.

  • В-третьих, ливер отваривать нужно не только в кипящей воде, но и приправлять ее специями. Это помогает сделать блюдо ароматнее, вкуснее, насыщеннее. Без специй и приправ печенка курицы будет пресной. Потому перед варкой опустите в кастрюлю соль, черный перчик горошком и лавровый лист – это базовый набор специй для куриной печенки.
  • Не менее важна и длительность готовки. Традиционно, печеночку птицы из-за ее нежности и небольшого размера варят гораздо меньше, чем, к примеру, говяжью. Также недолгая готовка и щадящий термический режим позволяет сохранить в печени куры большинство полезных веществ и витаминов.
  • Считается, что готовая печенка курицы не должна выделять из себя никакой жидкости и сока при протыкании – и это верно. Субпродукт в готовом, сваренном виде, будет отличаться небольшой сухостью внутри, однако это вполне нормальное явление, потому вареную куриную печенку лучше всего класть в салаты или подавать с различными соусами.

И, безусловно, самый главный пункт – это качество продукта. Если печенка свежая, то любое блюдо из нее будет вкусным и удачным, а вот субпродукты сомнительного качества лучше вообще не использовать – велик шанс отравиться.

к содержанию ↑

Секреты вкусной вареной куриной печенки от Твоего Поваренка

Отправляясь в магазин или на рынок за ливером птички, будьте осмотрительны – такой продукт нужно уметь выбирать правильно, от этого будет зависеть блюдо, которое вы собираетесь делать.

Так, хорошая куриная печень должна иметь гладкую текстуру – она немного влажная, у нее заметный глянцевый блеск. Цвет у качественной и свежей печеночки может быть от розового до темного бордового.

А вот если вы собрались варить дома неестественно бледную печенку курицы, то, скорее всего, купили неудачный продукт – лежалый или предварительно замороженный.

Важно, чтобы на поверхности субпродукта не было никаких зеленых пятен, иначе деликатес будет очень горьким. А если вы все же их обнаружили, то сначала избавьтесь от вкраплений и этих мест, просто вырезав их ножом.

Свежая куриная печенка очень полезна для организма – это диетический продукт, богатый железом и витамином А, так что есть вареный ливер птицы можно даже тем, кто придерживается диеты. А в компании свежих овощей и салатов это блюдо и вовсе способно заменить полноценный прием пищи!

к содержанию ↑

Как подготовить ливер птицы к варке, основные этапы

Нельзя отправлять этот субпродукт в кастрюлю прямо из пакета, так что перед тем, как сварить его, придется потратить время на обработку деликатеса.

  • Если вы покупали печенку куры на рынке, то сперва ее нужно будет охладить. Сделать это можно, положив ингредиент на полчасика в холодильник. Почему это важно? Перебирать теплую печень очень сложно, да и избавить от горечи ее будет труднее.
  • Печенка курицы из магазина или супермаркета обыкновенно уже продается охлажденной, так что этот шаг можно будет опустить.
  • После охлаждения куриный ливер придется вымочить в холодной воде, чтобы он не был горьким. Некоторые хозяюшки полагают, что если проварить печенку в кипятке, она сама по себе станет менее горькой, но это не так – горечь мясу придает запекшаяся кровь и желчь, и никуда они не денутся, если их не убрать.

  • Потому в чистую миску наливаем холодной (но не ледяной) воды, всыпаем соль, промешиваем жидкость, а затем укладываем в посуду промытую под краном печеночку, чтобы вода полностью ее покрывала. Ждем 30-35 минут, чтобы из субпродукта вышла вся горечь.
  • После этого вынимаем деликатес из миски и очищаем от пленок, удаляем следы крови (можно промокнуть их бумажным полотенцем), вырезаем все странные места с подозрительной окраской, которые могут оказаться горькими на вкус.
  • Снова промоем под проточной водой куриную печень, на этот раз уже очищенную. Нарубим ее на куски, которые нам нужны (для салата – покрупнее).

Теперь ливер курочки можно без опасений опускать в кастрюлю и варить.

к содержанию ↑

Как вкусно отварить куриную печень, рецепт на скорую руку

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сварить печенку курицы быстро и вкусно

  1. Подготовленную печенку нарежем на средние кусочки – учтите, что этот продукт может заметно увариваться в процессе приготовления, так что ломтики станут несколько меньше.
  2. Ставим на огонь подходящую по размеру кастрюлю, чтобы печенка свободно плавала в ней и воды можно было налить с запасом.
  3. Включаем сильный огонь и доводим жидкость до кипения, после чего убавляем его до среднего.
  4. Луковицу очистим от шелухи и разрежем надвое, после чего отправим в кастрюлю. После приготовления мы просто выймем овощ и выбросим, зато он придаст печеночке больше вкуса, а заодно избавит ее от характерного запаха.
  5. Отправляем в кастрюлю и лаврушку, солим и перчим воду.
  6. Опускаем в кипяток печенку и делаем огонь еще меньше.
  7. Варим ливер птицы без крышки минуток 10-12. В процессе готовки снимайте пенки, чтобы вода оставалась чистой.

Вот таким нехитрым способом можно вкусно и правильно сварить куриную печень.

Попробуйте добавить к ней после остывания одно вареное яйцо, порубленное крупно, а также салат латук и грецкие орехи, приправьте блюдо любимым диетическим соусом, и у вас выйдет настоящий кулинарный шедевр!

Салат из куриной печени — Юг Франции

Введение Перейти к рецепту

Салат из куриной печени.

Так как вчера я был на миссии по поиску куриной печени для паштета, я решил купить немного больше, чтобы приготовить салат из куриной печени.

Впервые я попробовал салат из куриной печени на юге Франции в маленьком бистро. Как только я откусил первый кусочек, я влюбился, и мне понадобился рецепт. Конечно, шеф-повар бистро был очень любезен, но не поделился со мной размерами.

С помощью ингредиентов, которые мне дали, было легко воспроизвести великолепный вкус, который заставил меня так полюбить салат.

Легкий ароматный ужин.

Пищевая ценность

Салат из куриной печени — Юг Франции

Сумма на порцию

калорий 97 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 14 мг 5%

Натрий 146 мг 6%

0

Углеводы 1 г 0%

Белки 2 г 4%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 3 мг 0%

Железо 0. 1 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Закрыть модальное окно

Салат из куриной печени — Юг Франции

  • Всего 25 минут
  • 10 минут на подготовку
  • Готовить за 15 минут
  • порций 4
Исходный рецепт, рассчитаны на 4 порции Размер порции

4

  • желтый лук
  • бекон

    4 ломтика нарезанного мелкими полосками бекона

  • курица
  • масляный салат

    Ромэн или масляный салат

  1. Обжарьте лук и бекон с оливковым маслом в большой сковороде на среднем огне.

  2. Когда бекон станет слегка хрустящим, добавьте куриную печень. Размешайте как следует.

  3. Добавьте бальзамический уксус и продолжайте медленно готовить. При необходимости добавьте еще уксуса.

  4. Подавать теплым над слоем салата.

Теплая куриная печень и яблочный салат

Давным-давно этой девушке не нравилась печень. Нет, сделать так, чтобы печень не выдержала. Ненавидел этот материал. Даже заткнул рот.

Но потом она узнала, что печень абсолютно мега-супер-хорошая для ее тела, на самом деле одна из самых питательных продуктов, которые она когда-либо могла добавить. Поэтому она поклялась себе, что убедит свой мозг научиться хотя бы притворяться, что ей нравится этот продукт, чтобы включать его в свой рацион два-три раза в месяц.

Но потом случилось самое странное: она не только со временем полюбила этот суперпродукт, но и начала любить и даже жаждать этого суперпродукта.

га! Однако это произошло не в одночасье, потому что я должен признать, что печень — это приобретенный вкус. В первый раз, когда я подготовил его, для меня действительно было не все звезды и радуги, позвольте мне вам сказать. В ту ночь мне пришлось заставить себя допить тарелку.

Но потом это было снова… и снова, и снова. Медленно, но верно, это мясо органа росло на мне.Думаю, можно сказать, что я со временем вошел во вкус. Приручил это. Полностью завоевано.

Знаете, при правильном приготовлении печень может быть очень вкусной. Если вам еще не нравится эта идея, я честно думаю, что этот салат — очень хорошее начало.

Одно из ключевых правил, которое следует всегда помнить при приготовлении печени, — это категорически нельзя переваривать. Если вы это сделаете, он станет сухим и зернистым, и его будет трудно жевать. Не хорошо, совсем не хорошо! Но приготовьте его правильно, и он останется для вас мягким, нежным и супер сочным.

Соедините его с правильными ингредиентами, и я клянусь, что это станет настоящим лакомством. Может быть, не в первый раз, или во второй, и даже не в третий. Но со временем это будет…

Поэтому обязательно готовьте куриную печень на очень сильном огне. Обжаривайте их всего от 45 секунд до одной минуты с каждой стороны, пока они не станут красивыми, коричневыми и хрустящими снаружи, но останутся слегка розовыми внутри.

Выложите куриную печень на тарелку и добавьте в сковороду яблоки, лук, соль и перец.

Не бойтесь добавлять больше жира, если вам нужно (топленое масло добавляет глубину и насыщенность этому блюду, просто говоря…) и готовьте на среднем огне, пока и лук, и дольки яблока не начнут карамелизироваться красивый золотистый цвет, всего около 5 минут.

Очистите сковороду бальзамическим уксусом, а затем добавьте изюм, фундук и розмарин. Перемешайте, затем добавьте куриную печень и ее сок обратно в сковороду.

Сделайте это последнее перемешивание, убейте огонь, накройте крышкой и дайте постоять около 5 минут, чтобы закончить приготовление печени.

А теперь серьезно, можете ли вы честно сказать, что это не выглядит вкусно?

Я говорю вам, интенсивность, глубина и разнообразие вкусов, которые вы получаете от каждого укуса, просто потрясают. Мягкая сладость яблок, нежный ореховый привкус карамелизованного лука, хрустящая землистость поджаренных лесных орехов и пикантный уксус — вы почти забываете о том, что на вашей тарелке есть печень.

Для сервировки разделите пучок смешанной зелени и листьев эндивия на две тарелки и разложите куриную печень и яблоки на этой красивой подушке из зелени.

Сверху полейте обильным дождем этого восхитительного сливочного заправочного винегрета с лесным орехом и погрузитесь в него!

Я говорю вам, если этот салат не сделает вас верующим, то ничего не сделает!

Что касается меня, я думаю, что пришло время заняться другими видами мяса, такими как, например, язык и сердце. У меня в морозилке есть несколько таких, которые терпеливо дожидались своей очереди. Я говорю, что они наконец-то заслуживают моего внимания…

Дальше будет копченая селедка и сардины.. Конечно, я могу сделать из них что-нибудь забавное и вкусное, чтобы поесть и получить их Омега-3 во мне, не так ли?

Конечно, я могу…

Теплая куриная печень и яблочный салат

Порций: 2

  • 1-2 столовые ложки кулинарного жира по вашему выбору, предпочтительно топленое масло, сало или кокосовое масло
  • 400 г куриной печени, от правильно выращенных цыплят, пожалуйста!
  • 1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 большое красное яблоко, нарезанное 12-16 дольками
  • 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
  • 1/4 сырого фундука
  • 1/4 стакана органического изюма
  • 1 столовая ложка свежего розмарин, нарезанный
  • 1/2 чайной ложки гималайской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 стакана смешанной зелени
  • 10 листьев эндивия
Винегрет сливочный с фундуком
  • Промойте куриную печень под холодной проточной водой. Хорошо слейте воду, промокните и удалите белую соединительную ткань, если есть; обильно приправить солью и перцем.

  • Установите сковороду с толстым дном (предпочтительно чугунную) с 1 или 2 столовыми ложками кулинарного жира на сильном огне.

  • Когда сковорода станет действительно красивой и горячей, добавьте куриную печень и поджарьте в течение от 45 секунд до одной минуты с каждой стороны, достаточно долго, чтобы они приобрели красивый темно-коричневый и хрустящий внешний вид, но оставались слегка розовыми внутри. .

  • Выложите печень на тарелку и добавьте в сковороду яблоки, лук, соль и перец. При необходимости добавьте больше жира и готовьте на среднем огне, пока и лук, и дольки яблока не начнут карамелизироваться и не приобретут приятный золотистый цвет, всего около 5 минут.

  • Очистите сковороду бальзамическим уксусом, а затем добавьте изюм, фундук и розмарин. Перемешайте, затем добавьте куриную печень и ее сок обратно в сковороду. Сделайте последнее перемешивание, убейте огонь, накройте крышкой и дайте постоять около 5 минут, чтобы закончить приготовление печени.

  • Тем временем добавьте все ингредиенты для винегрета в небольшой кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной кремообразной массы.
  • Разделите смешанную зелень и листья эндивия на две тарелки и разложите куриную печень и яблоки над слоем зелени.

  • Сбрызнуть сливочной заправкой из лесных орехов и сразу подавать.

Если вы пробовали этот рецепт , пожалуйста, уделите минуту, чтобы оценить рецепт и дайте мне знать, как все прошло для вас в комментариях ниже.Всегда приятно слышать от тебя!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM и TWITTER, чтобы получать более вкусные и полезные рецепты!

Салат из куриной печени | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот вкусный салат готовится легко и быстро.Полосатый бекон придает блюду дополнительный всплеск аромата

    Ингредиенты

    • 400 г (14 унций) свежей куриной печени
    • Соль и черный перец молотый
    • 2 толстых ломтика белого хлеба
    • Топленое масло 3 ст.
    • 4-6 ломтиков бекона, нарезанного полосами
    • 4 хорошие пригоршни салатных листьев
    • Для заправки
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • Щепотка сахара
    • 2 столовые ложки светлого оливкового масла
    • 1 столовая ложка орехового масла

    Метод

    • Удалите сухожилия с печени и, если она большая, разрежьте печень на небольшие кусочки.Хорошо приправить.

    • Срежьте с хлеба корку и нарежьте его кубиками размером 1 см (½ дюйма).

    • Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб, хорошо перемешайте, чтобы он покрылся маслом, и обжаривайте несколько минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Вытрите их на кухонную бумагу и держите в духовке.

    • Добавить нарезанный бекон на горячую сковороду и обжарить до хрустящей корочки. Выложить на противень с обжаренным хлебом.Разогрейте в сковороде оставшееся масло с любым жиром из бекона, добавьте куриную печень в один слой и обжаривайте пару минут с каждой стороны. Снимите сковороду с огня.

    • Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске или кувшине и приправьте. Выложите горсть листьев на каждую тарелку, затем разделите между тарелками куриную печень, бекон и гренки. Сбрызнуть заправкой и подавать в теплом виде.

    Верхний совет для приготовления салата из куриной печени

    По этому рецепту куриную печень готовьте, пока она не станет розовой внутри.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 30)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Легкий салат из куриной печени с зеленым горошком

    Этот простой рецепт салата из куриной печени обязательно понравится вам! Он также содержит другие вкусные ингредиенты, такие как зеленый горошек, вареную свеклу и хрустящий салат. Все это и немного моей домашней заправки из чеснока…

    Какой прекрасный салат из куриной печени!

    Любите куриную печень?

    А что с печенью тогда вообще?

    Вентилятор печени?

    Я знаю много людей, которым это наплевать.

    И я не могу сказать, что они ошибаются. Было время, когда я тоже не очень любил печень. Однако с годами я начал ценить это все больше и больше.

    Сейчас мне это просто нравится.Но это вкус, который вам, вероятно, придется полюбить.

    Текстура

    Многие люди говорят мне, что им не нравится текстура вареной печени. А потом их отталкивает металлический привкус. Не говоря уже о внешнем виде вареной печени. Серо-коричневый. Совсем не аппетитно.

    Я могу все это понять, потому что я тоже так себя чувствовал, прежде чем мне это нравилось.

    Это хитрый кусок мяса!

    Салат из куриной печени с зеленым горошком

    Я все равно люблю печень.

    Мой местный супермаркет продает куриную печень всего за несколько долларов. Неудивительно, что я могу приготовить немало рецептов, используя всего 450 г этого продукта.

    Думаю, этой суммы хватит и на 10 печенек.

    Зеленый горошек, свекла, листья салата и нарезанная куриная печень?

    Звучит просто здорово, я в деле!

    розовый

    Готовьте печень так, как вам нравится. У меня в центре розовато-сырые, потому что мне так нравится печень.Вам нравится, когда они немного прожарены?

    Нет проблем!

    Вы любите рецепты с печенью?

    Тогда еще посмотрите мою запеченную печень с белым вином, чесноком и шалфеем!

    Наслаждайтесь!

    Салат из куриной печени с зеленым горошком Рецепт

    Салат из куриной печени

    Вам обязательно понравится этот легкий салат из куриной печени с зеленым горошком, вареной свеклой, хрустящим салатом и заправкой из чеснока …

    Курс: Обед, Салат

    Кухня: Средиземноморье

    Количество порций: 1 человек

    Калорий на порцию: 578 ккал

    Состав

    • 4 большой свежая куриная печень
    • 1 маленький сваренная свекла
    • 2 пригоршни масляный салат
    • 2 унция замороженный зеленый горошек (55 г)
    • 1 столовая ложка красный лук нарезанный
    • 5 столовая ложка оливковое масло
    • ½ чайная ложка чесночная паста
    • 1 чайная ложка белый винный уксус
    • 2 столовая ложка свежий чеснок нарезанный
    • перец
    • соль

    Инструкции

    1. Очистить и обрезать куриную печень. Удалите все жирные кусочки, сухожилия или вены. Затем замочите печень в пресной воде на 10 минут.

    2. В небольшую чашку налейте 3 столовые ложки оливкового масла и добавьте белый винный уксус, чесночную пасту, нарезанный красный лук и нарезанный чеснок. Приправить перцем и солью.

    3. Хорошо перемешайте этот маринад и отложите на потом. Наполните среднюю кастрюлю холодной водой и добавьте щепотку соли.Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и, когда вода закипит, добавьте замороженный зеленый горошек.

    4. Перемешайте и варите зеленый горошек в течение 3-4 минут, пока он не растает и не прогреется. Затем немедленно вылейте горох и воду через мелкое сито и быстро освежите их под струей холодной воды из-под крана, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить зеленый цвет. Промойте зеленый салат и хорошо слейте воду.

    5. В сковороду среднего размера с антипригарным покрытием налейте оставшееся оливковое масло и приправьте небольшим количеством перца и соли. Поставьте сковороду на средний огонь. Когда масло станет горячим, добавьте размоченную и высушенную куриную печень.

    6. Выпекайте печень пару минут, пока она не станет хрустящей и подрумяненной с одной стороны. Затем переверните печень и запекайте ее на сырой стороне, пока она не станет хрустящей и подрумяненной. Выпекайте печень так, как вам нравится. Мне они больше всего нравятся, когда они еще немного розовые внутри. Делайте то, что вам больше нравится!

    7. Затем достаньте печень из кастрюли и нарежьте ее ломтиками.Очистите предварительно приготовленную свеклу, если это еще не сделано. Затем нарежьте свеклу небольшими кусочками. Добавьте свеклу, высушенный салат и заправку из чеснока в большую миску и хорошо перемешайте. При необходимости приправить дополнительным перцем или солью. Затем переложите салат и свеклу в миску или глубокую тарелку. Сверху выложите нарезанную печень и бланшированный зеленый горошек. Служить.

    Также посмотрите эти рецепты

    Салат из куриной печени с острой заправкой из бекона и гренками — рецепты с овсянкой

    Вкус этого салата — невероятно острый, дымный и соленый винегрет из бекона, немного горьковатое фризе и богатая минеральная мясистость куриной печени.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    1 1/2 фунт. буханка хлеба по-деревенски

    7 ст. оливковое масло

    2 фризе с большими головами

    1 красный лук

    3/4 чайная ложкасоль

    черный перец свежемолотый

    1/2 фунт. бекон

    1 фунт. куриная печень

    1 чайная ложка молотый душистый перец

    3 1/2 ст.Винный уксус

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

    1. Нагрейте духовку до 350 ° F. Перемешайте кубики хлеба с 2 столовыми ложками масла и выложите на большой противень. Выпекать, помешивая один или два раза, примерно 15 минут, пока кубики хлеба не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.Дайте гренкам остыть.
    2. В большой миске смешайте фризе, лук, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
    3. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте бекон до хрустящей корочки. Вынуть бекон и перелить жир в мерный стакан. Добавьте столько масла, чтобы получилось 1/2 стакана и оставьте для шага 5.
    4. Протрите поддон. Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в сковороде на умеренно сильном огне. Приправьте куриную печень душистым перцем, оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.Выложите печень в сковороду (при необходимости двумя порциями) и варите 2 минуты. Переверните и готовьте, пока не подрумянится, еще примерно 2 минуты. Печень внутри должна быть розовой. Вынуть печень из кастрюли и поставить в теплое место.
    5. Протрите поддон. Добавьте в сковороду оставшиеся 1/2 стакана жира и бекон. Нагрейте на умеренно сильном огне, пока бекон не станет шипящим. Полить салат горячим беконом и жиром и перемешать. Добавьте уксус, а затем гренки. Выложить салат по тарелкам и сверху выложить печень.
    6. Вино Рекомендация: Блюда, которые колеблются между салатом и мясом, нуждаются в особенно гибких винах. Легкие красные с низким содержанием танинов, чтобы избежать столкновения с уксусом, могут хорошо работать; попробуйте Бардолино. Подойдет и любое сухое розовое вино.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Теплый салат из куриной печени

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Делает: 4

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Время приготовления: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 25 минут

    1–2 столовые ложки бальзамического уксуса

    1 чайная ложкаДижонская горчица

    5 ст. оливковое масло

    2 бочки по 225 г куриной печени

    200 грамм (7 унций) полосатые ломтики бекона, нарезанные небольшими кусочками (сало)

    1⁄2 кудрявого эндивия, около 175 г (6 унций)

    100 грамм (31⁄2 унции) ракета

    1 пучок зеленого лука, нарезанный

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

    1. Чтобы приготовить заправку для салата, положите в небольшую миску бальзамический уксус, горчицу, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец. Взбейте и отложите в сторону.

    2. Слейте воду из куриной печени, затем обрежьте и нарежьте кусочками.

    3. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте сало до коричневого цвета, время от времени помешивая.Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку масла и куриную печень и жарьте, помешивая, на сильном огне в течение 2-3 минут или пока не станет розовым в центре. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

    4. Перемешайте в большой миске эндивий, рукколу и зеленый лук с заправкой. Быстро смешайте теплую печень и бекон и сразу подавайте.

      Попробуйте еще наши лучшие рецепты салата из курицы

      Теплая куриная печень с апельсиновым салатом

      Куриный салат

      Куриный салат по-мексикански

      Быстрый карибский куриный салат

      Салат Цезарь с курицей

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт салата из горячей куриной печени и фенхеля

    Острый салат с куриной печенью и фенхелем

    Количество порций по рецепту: 4
    калорий: 348,4

    % дневная стоимость *

    белок: 23.5 г 47%

    углеводы: 6,3 г 2%

    пищевые волокна: 2. 6 г 11%

    сахара: 0,3 г

    толстый: 25.7 г 40%

    насыщенный жир: 7,5 г 38%

    холестерин: 410. 6 мг 137%

    витамин а ме: 15655.9IU 313%

    эквиваленты ниацина: 16.9 мг 130%

    витамин b6: 1,1 мг 68%

    Витамин С: 36. 3 мг 61%

    фолиевая кислота: 744,1 мкг 186%

    кальций: 87.1 мг 9%

    утюг: 12 мг 67%

    магний: 60. 4 мг 22%

    калий: 757,5 мг 21%

    натрий: 831.3 мг 33%

    тиамин: 0,2 мг 20%

    калории из жира: 231. 6

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *