Салаты к рыбе жареной: Салаты к рыбе — лучшие рецепты с фото


Содержание

Салат из жареной рыбы с зеленью, рецепт с фото

Готовим салат из жареной рыбы с зеленью и весенними овощами.

Используем свежие весенние овощи

Когда появляются первые овощи, надо налегать на витамины. Самое простое — сделать из них салат. А чтобы он был не только полезным, но и сытным, можно добавлять в него мясо, рыбу и другие калорийные продукты.

Можно приготовить этот салат и с отварной рыбой, но с жареной он получается вкуснее.

Вместо минтая можно использовать любую рыбу с белым мясом. Особенно хорош такой салат на ужин.

Попробуйте также овощной салат с тунцом и овощной салат с оливковым маслом.

Ингредиенты


  • Минтай свежемороженый — 450 г
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Редис — 100 г
  • Салат зеленый — 100 г
  • Майонез — 2,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная в/с — 3 ст. л.
  • Укроп — 5 веточек
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить салат из жареной рыбы

  1. Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть брюшную полость, удалив черную пленку, а затем нарезать ее кусочками длиной 5-6 см. Крупные куски можно разрезать вдоль пополам.

    Рыбу посолить, перемешать и оставить на 15 минут.

  2. Кусочки рыбы запанировать в муке.

  3. Выложить рыбу на сковороду с разогретым маслом, обжарить с двух сторон до румяной корочки и остудить.

  4. Разобрать рыбу на небольшие кусочки, тщательно удалив все косточки.

  5. Салат вымыть в холодной проточной воде, обсушить и нарезать лапшой.

  6. Редис и огурец вымыть, разрезать каждый овощ вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперек.

  7. В объемной миске соединить рыбу, редис, зеленый салат и огурец, посолить по вкусу.

  8. Все перемешать, заправить майонезом и снова перемешать.

  9. Салат из жареной рыбы с зеленью готов. При подаче салат посыпать измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Салат к рыбному блюду — Рыболовная база Завидово

После приготовления рыбы часто возникает вопрос, какой салат к рыбному блюду подойдет лучше всего или какой подать гарнир.

Гарнир

Лучше всего к рыбе подойдут овощные гарниры и салаты. Так же очень хорошим гарниром считаются крупы, такие как гречневая крупа и отварной рис, и макароны.

Бывают гарниры двух видов, а именно простые и сложные. Простой гарнир готовится из одного продукта, а сложные гарниры из нескольких видов овощей. Гарнир к рыбе может быть не только из овощей.

Оптимальным гарниром к рыбе считается картофель. Он подойдет к рыбе в любом готовом виде – отварной, пюре, жареный, картофель фри и картофель в мундире.

К жареной рыбе больше всего подойдет гарнир в виде жареного картофеля, а к вареной рыбе – вареный картофель. Для жирной рыбы картофель подают без соуса или приправы, но если рыба не жирная, то лучше всего будет полить картофель маслом или подать с соусом.

Вкусный гарнир из картошки запеченной в духовке

К холодным гарнирам отлично подойдут ломтики яблока, апельсина, лимона или помидоры, а так же листья капусты. Салат к рыбному блюду всегда содержит много зелени. Так же салаты часто готовят из томата, которые всегда украсят рыбное блюдо.

Салат к рыбному блюду

Один из вариантов салата к рыбному блюду выглядит так:

Возьмите:

  1. Филе рыбы 800 грамм;
  2. 2 Помидора;
  3. Один крупный болгарский перец;
  4. Острый перец;
  5. Соус соевый;
  6. Корень имбиря свежий 2 сантиметра;
  7. 2 зубчика чеснока;
  8. Крахмал;
  9. Приправу карри;
  10. Масло арахисовое 6 ст.л. (можно заменить обычным).

Процесс приготовления:

  • Помыть и очистить от семян перцы, удалив плодоножки. Острый перец режем очень тоненькими колечками, а болгарский (желательно зеленый) распускаем на тонкую соломку.
  • Нарежьте помидоры небольшими кусочками.

Заправка

  1. Мелко рубим чеснок
  2. Имбирь натрите на мелкой терке.
  3. Разогрейте сковороду с одной ложкой масла и добавьте в него имбиря и чеснока. Жарьте на среднем огне полминуты и влейте потом соевый соус, поставьте минимальный огонь и доведите Вашу заправку до кипения. Готовый соус слейте в отдельную посуду, а сковороду протрите насухо салфетками.
  • Разогрейте оставшееся масло на сковороде.
  • Разрежьте рыбу на маленькие кусочки.
  • Соедините карри с крахмалом и обваляйте рыбу в этой смеси.
  • Когда масло закипит, выложите в нее кусочки рыбы и обжарьте ее в течение трех минут.
  • Смешайте подготовленные овощи с рыбой и заправьте все соусом.

Рыба, при подаче на стол, должна быть горячей. Этот салат очень любят в Индонезии и Вьетнаме, некоторые любят добавлять в этот салат зеленую спаржевую фасоль или убирают карри.

Как приготовить рыбу минтай Вы можете узнать здесь.

Небольшое видео о том, какие гарниры лучше всего подходят к рыбе

Поймать рыбу и вкусно приготовить ее вы можете на базе Завидово.

 

Салат к жареной рыбе

Какой салат подать к жареной рыбе? Такой вопрос возникает у многих, так как не всякий продукт подходит к рыбе. Сейчас мы приготовим салатик, который можно подать отдельно, а можно соединить с кусочками обжаренной рыбы и наслаждаться блюдом, которое очень популярно в Азии, там оно так и называется «салат с жареной рыбой».

Сохранить в кулинарную книгу

Порций – 4,
Время приготовления – 5 минут (+ 15 мин. подготовка).

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (тиляпия, морской язык, пикша, треска, судак и т.п.) — 800 гр.,
  • Помидоры (средние, красные спелые) — 2 шт. или  черри – 6 шт.,
  • Болгарский сладкий перчик (зеленый) – 1 шт.,
  • Острый перчик (чили) – 0,25 шт.,
  • Соевый соус -100 мл,
  • Имбирь (свежий корень) – 2 см,
  • Чеснок – 2 зубца,
  • Крахмал (желательно кукурузный ) – 2 ст.л.,
  • Карри (приправа) – 1 ч.л.,
  • Масло арахисовое (можно заменить обычным сливочным или ароматизированным маслом) — 6 ст. л.

Готовим салат так:

  1. Тщательно моем и очищаем перцы от семян, удаляем плодоножки. Острый перчик нарезаем очень тонкими колечками, а зеленый — распускаем тонкой соломкой.
  2. Помидоры режем небольшими кусочками (1 помидор разрезаем, примерно, на 6 частей).  Если у Вас черри, как в моем случае, то режем их пополам или на 4 части.
  3. Готовим заправку для салата: для этого чеснок мелко рубим и натираем имбирь на мелкой или средней терке. Разогреваем толстостенную сковороду с 1 ст.л. арахисового или сливочного масла (масло должно начать слегка пузыриться), добавляем в него имбирь с чесноком и жарим на среднем огне полминуты, затем вливаем соевый соус, делаем минимальный огонь и доводим заправку до кипения. Снимаем сковороду с огня и переливаем наш соус в отдельную посуду, например, соусник.
  4. Сковороду протираем насухо бумажным полотенцем или салфеткой и разогреваем в нем оставшееся по рецепту масло на огне ниже среднего.
  5. Рыбу нарезаем небольшими кусочками, чтобы каждый мог легко поместиться в рот.
  6. Соединяем карри с крахмалом и обваливаем в это смеси рыбу.
  7. Как только масло в сковороде начало пузыриться, выкладываем в него кусочки рыбы и жарим около 3 минут. Желательно рыбу обваливать в крахмале со специями непосредственно перед жаркой, чтобы получилась красивая и хрустящая корочка. Если обвалять рыбу заранее, то крахмал вытянет из филе всю влагу и корочка получится с комками, а рыба сухой. Кстати,
    как вкусно пожарить рыбу
    можно прочитать здесь (более подробная статья с пошаговым исполнением).
  8. Смешиваем подготовленные овощи с обжаренной рыбой и заправляем соусом, который мы приготовили, часть соуса можно подать отдельно в соуснике. При подаче на стол рыба в салате должна оставаться теплой, равно, как и соус в соуснике.

P.S. Такой салат к жареной рыбы обожают в Индонезии или Вьетнаме, а вот если Вы приверженец китайской кухни, то рекомендую добавить к овощам припущенную в небольшом количестве масла спаржевую зеленую фасоль с бамбуком (консервированные ростки) и грибами шиитаке, а также убрать из ингредиентов карри.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Гарнир к жареной рыбе – 6 быстрых рецептов

К рыбе принято подавать блюда, которые не перебивают её вкус и придают ей сочность. Этим правилом руководствуются при приготовлении минтая, судака, трески, щуки и сазана. Если же вы готовите жирные сорта (форель, горбуша, морской окунь, сёмга, скумбрия), то подбирайте такой гарнир к жареной рыбе, который избавляет её от лишнего жира.

Самыми универсальными продуктами для рыбы считаются рис и картофель. Причём последний вы можете подавать к столу в любом виде. Жареная картошка хорошо сочетается с рыбой, как пюре, отварной овощ или запечённый. Хороши к любым сортам овощи – в качестве салата, тушёные или запечённые. А вот макароны и большинство круп (среди них гречка и овсянка) не подходят к рыбе совсем.

Допустимо сочетать овощи с рисом и с картошкой.

Рыба не терпит сложных манипуляций в приготовлении гарнира, как и переизбытка специй. Старайтесь использовать небольшой набор продуктов и приправы, которые подходят не к самому гарниру, а к рыбе. Следите за калорийностью блюда. Придерживайтесь правила хорошего гарнира – он должен быть менее калориен, чем основное блюдо.

Овощной салат к жареной рыбе

Лёгкий и свежий гарнир оттеняет и дополняет вкус любой рыбы. Заправлять салат желательно сметаной – её мягкий вкус в отличие от майонеза не придаст ненужной остроты основному блюду.

Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 1 яблоко;
  • 2 огурца;
  • 1 морковка;
  • листья салата;
  • 2 ст.ложки сметаны;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Если у вас есть в арсенале тёрка, которая измельчает крупной соломкой, то используйте её и нашинкуйте огурец, морковку и яблоко.
  2. Если же тёрки нет, то огурец и морковку нарежьте соломкой, а яблоко натрите на крупной тёрке.
  3. Томат нарежьте кубиками.
  4. Салат порвите.
  5. Смешайте все компоненты. Поперчите и посолите. Заправьте сметаной.

Универсальный гарнир к жареной рыбе

Рис подходит к абсолютно любому сорту рыбы. Вы можете взять круглозёрную или длиннозёрную крупу. Тем, кто следит за фигурой, подойдёт бурый рис. Можно отварить даже дикий рис, правда на его приготовление уйдёт много времени. Гарнир из риса к жареной рыбе – самый быстрый и доступный. По этому рецепту он получается рассыпчатым и вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 гр. риса;
  • 300 мл. воды;
  • 2 ст.ложки масла растительного;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Рис уложите в дуршлаг. Залейте холодной водой. Оставьте на 5 минут. Промойте.
  2. Повторите процедуру несколько раз, каждый раз меняя воду. В результате рис должен промыться до прозрачной воды.
  3. Уложите крупу в кастрюлю. Влейте масло.
  4. Плиту включите на сильный огонь. Поджарьте крупу в масле. Затем влейте воду. И убавьте мощность плиты до средней.
  5. Накройте крышкой кастрюлю, варите четверть часа, не снимая её.
  6. Когда время истечёт, уберите кастрюлю с плиты. Не открывайте крышку, дайте постоять рису минут 10.

Гарнир к красной жареной рыбе

Хотите приготовить нетривиальный, но простой гарнир – обратите своё внимание на этот рецепт. Баклажаны идеально подходят к красной рыбе, придавая лёгкую пикантность всему блюду.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • зелень укропа;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • 3 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны пластинками, залейте их солёной водой и придавите сверху грузом. Оставьте их на 20 минут. Это избавит овощ от ненужной горечи.
  2. Нарежьте баклажаны кубиками.
  3. В сковороде нагрейте масло. Выложите баклажаны. Выдавите чеснок. Обжарьте до золотистой корочки.
  4. Влейте немного воды. Тушите овощ в течение 15 минут.
  5. За 5 минут до конца приготовления добавьте мелко порубленный укроп. Если требуется, посолите баклажаны.

Гарнир к жареной форели

Для форели лучше готовить дополнение на пару или запекать в духовке. Помимо запечённой картошки, идеально к этому сорту рыбы подходят овощи, а особенно экзотические виды капусты – брокколи, брюссельская и цветная. Картошка под сыром – более универсальный вариант, который понравится каждому.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • базилик;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • 2 чесночных зубца;
  • зелень укропа;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку очистите. Нарежьте тонкими пластинками. Уложите в ёмкость.
  2. Выдавите к картошке чеснок, добавьте базилик и укроп – вы можете добавлять, как свежую зелень, так и сушёные приправы.
  3. Добавьте сметану, посолите. Перемешайте все компоненты. Оставьте на 10-15 минут. Картошка пропитается сметаной и будет мягче.
  4. Сыр натрите.
  5. Выложите картошку на противень, сверху посыпьте сыром.
  6. Запекайте 30 минут при 180°С.

Гарнир из тыквы к жареной рыбе

Этот необычный вариант гарнира отличается чуть сладким вкусом, который сочетается с нежирными сортами рыбы. Это блюдо более пряное, чем привычные виды гарниров к рыбе, но это не портит блюдо, а придаёт ему восточный колорит. Однако порция такого гарнира должна быть небольшой.

Ингредиенты:

  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 4 ст.ложки томатной пасты;
  • базилик;
  • 2 чесночных зубца;
  • чёрный перец, красный перец – по щепотке;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Тыкву нарежьте кубиками.
  2. Масло разогрейте в сковороде. Выложите тыкву. Добавьте к ней чеснок, нарезанный очень мелко, посолите. Обжаривайте до корочки.
  3. Уберите тыкву с плиты. Выложите в ёмкость. Влейте четверть стакана воды. Приправьте перцами, посолите, добавьте базилик и томатную пасту. Всё перемешайте.
  4. Выложите в огнеупорную форму и отправьте в духовку на 20 минут при 180°С.

Брюссельская капуста с соусом к жареной рыбе

Эта капуста сочетается с любой рыбой. Удачным её дополнением может стать необычный соус, а лимонный сок сделает саму капусту немного мягче и сочнее.

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста;
  • ¼ лимона;
  • 1 апельсин;
  • 2 чесночных зубца;
  • зелень петрушки;
  • горсть кедровых орехов;
  • соль;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Капусту опустите в кипящую воду, варите 5 минут. Достаньте её, полейте соком, выдавленным из лимона.
  2. Мелко порубите петрушку, выдавите чеснок. Из апельсина выдавите сок, а саму мякоть нарежьте кубиками, добавьте цитрус к зелени.
  3. Поперчите, посолите и добавьте орешки. Перемешайте.
  4. Полученным соусом полейте сверху капусту.

Существует много рецептов гарниров для рыбы – вы можете ограничиться привычными рисом или картофелем или же пойти немного дальше и разнообразить рацион овощными гарнирами.

Салат к запеченной рыбе — Праздничные рецепты 2020 года

Как вы думаете, какой салатик можно приготовить к запеченой красной рыбе?Это незаменимый салат к любой рыбе и к запеченной, и к жареной, да и к варенной. Еще Хемингуэй советовал, а он в рыбе разбирался.

5 салатов к рыбе. К шашлыку из рыбы следует подавать овощные салаты. Добавляйте в список ингредиентов изысканные продукты, такие как оливки, орехи, фету.

Рецепт салат к запеченной рыбе Вам понравится. Выберите из самых вкусных салат к запеченной рыбе, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям.

Форум. Рецепты. Салаты к рыбе.Фасолево-морковный салат с чесночной заправкой подходит к рыбным блюдам. Ингредиенты: фасоль спаржевая, морковь, чеснок, лимонная цедра, укроп, оливковое масло, соль.

Салаты к рыбе Гарниры из овощей и грибов Сервировка рыбных блюд. Винегреты Майонез, бешамель, соусы разные Запеченная рыба Шашлыки, маринады для шашлыков Замечательные десерты.

Салат к запеченной рыбе Питание, которые будут на вкус вас. Попробуйте этот рецепт!2 дн. назад Рецепт Торт Пьяная вишня, cостав: Для бисквита: яйца крупные, Свинина в медовой глазури, Овощной салат с фаршированными.

В русской кухне, где рыба часто употреблялась в запеченном, отварном, вяленом или соленом виде, овощи и пряности служили необходимым дополнением и определяли вкус блюда.Лучший гарнир к рыбе – это овощной салат.

5. Все ингредиенты салата сложить в салатник, заправить майонезом, добавить горчицу, специи. 6. Перемешать. Салат готов. Подать к столу к любой запеченной рыбе. Приятного аппетита!

Я стесняюсь называть этот гарнир к рыбе самостоятельным рецептом. Это, скорее, вкусный и полезный микс. Приготовить салат на гарнир к рыбе очень просто. Витаминов в нем много. В общем, то, что надо, если вы следите за фигурой.

Собственно вопрос в заголовке хочу запечь рыбу в духовке а что подать как закуску было бы уместно? чтобы порционно салат или может быть смудрить какую то рыбную закуску тоже?

Рецепты — овощные салаты, салат из овощей, винегрет, салаты из помидоров, огурцов, картофеля и др. овощей.Запеченная рыба.

К запеченной рыбе лучше подобрать салатик более яркий по вкусу, сочный. Прекрасно сочетается с рыбой ламинария, она не только усилит вкус рыбы, но и придаст пикантности вашему ужину. Салат готов. Подать к столу к любой запеченной рыбе.

Салат из жареной рыбы с картофелем. Холодные закуски и салаты

Читайте также

Салат из жареной рыбы с яблоками

Салат из жареной рыбы с яблоками Что понадобится: 500 г жареного рыбного филе, 1–2 яблока, 100 г маринованных огурцов, 1 луковица, зелень, 100 г сметаны или майонеза, перец, соль И начинаем готовить: Жареную рыбу нарезать небольшими кусочками. Очищенные

Салат из рыбы с картофелем и яблоками

Салат из рыбы с картофелем и яблоками 500 г вареной рыбы, 2 консервированных огурца, 2 яблока, 3 помидора, 3–4 картофелины, 5 крупных креветок, 100 г зеленого салата, 50 г маслин, 250 г майонеза. Вареную рыбу и картофель, консервированные огурцы, свежие помидоры и яблоки

Кефаль, гарнированная жареной петрушкой и картофелем

Кефаль, гарнированная жареной петрушкой и картофелем 800 г рыбы, 2 пучка петрушки, 500 г мелкого картофеля, 3–4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, лимонный сок (или уксус), соль. Очистить рыбу, помыть и нарезать. Затем посолить ее и выдержать 10–15 мин.

Закуска из жареной рыбы и редиса

Закуска из жареной рыбы и редиса Ингредиенты: 200 г филе хека, 150 г редиса, 100 г огурцов, 100 г листового салата, 100 г майонеза, 50 г зеленого лука, 20 г панировочных сухарей, 40 мл растительного масла, соль.Способ приготовления: Редис вымыть и нарезать кружочками. Листовой салат

Слоеный салат из жареной рыбы

Слоеный салат из жареной рыбы Ингредиенты: 800 г филе морского окуня, 600 г помидоров, 200 г репчатого лука, 100 г сыра (любого), 200 г майонеза, 80 мл оливкового масла, 20 г сахара, 15 мл свежевыжатого лимонного сока, зелень укропа, соль.Способ приготовления: Филе морского окуня промыть,

Слоеный салат из жареной рыбы

Слоеный салат из жареной рыбы Ингредиенты: 800 г филе морского окуня, 600 г помидоров, 200 г репчатого лука, 100 г сыра, 200 г майонеза, 80 мл оливкового масла, 20 г сахара, 15 мл свежевыжатого лимонного сока, зелень укропа, соль.Способ приготовленияФиле морского окуня промыть,

Салат из рыбы горячего копчения с маринованным луком и картофелем

Салат из рыбы горячего копчения с маринованным луком и картофелем 200 г филе рыбы, 400 г маринованного лука, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 5 листьев салата, 1 помидор, 200 г майонеза, зелень петрушки, соль.Отваренные картофель и морковь нарезать

Салат из копченой рыбы с картофелем и грибами

Салат из копченой рыбы с картофелем и грибами 200 г филе рыбы, 3 клубня картофеля, 2–3 ст. ложки маринованных грибов, 1–2 свежих огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 0,5 стакана сметаны, соль.Отварной картофель, огурцы, рыбу и лук нарезать ломтиками, смешать с

Смесь специй для жареной рыбы

Смесь специй для жареной рыбы Ингредиенты? ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. молотого имбиря, 2 ст. л. сушеной мелиссы, 2 ст. л. орегано, ? ст. л. черного перца горошком, ? ст. л. душистого перца горошком. Способ приготовленияЧерный и душистый перец размолоть, смешать с остальными

Салат из рыбы с картофелем и яблоками

Салат из рыбы с картофелем и яблоками 500 г вареной рыбы, 2 консервированных огурца, 2 яблока, 3 помидора, 3–4 шт. картофеля, 5 креветок, 100 г зеленого салата, 50 г маслин, 250 г майонеза. Вареную рыбу и картофель, консервированные огурцы, свежие помидоры и яблоки нарезать

Салат из жареной рыбы

Салат из жареной рыбы Ингредиенты400 г филе минтая, 50 г маслин без косточек, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 70 мл растительного масла, 150 г низкокалорийного майонеза, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияФиле минтая тщательно

Салат с картофелем и жареной треской

Салат с картофелем и жареной треской Ингридиенты:– Жареное филе трески – 200 г– Картофель – 3 шт.– Репчатый лук – 1 шт.– Морковь – 1 шт.– Растительное масло – 2 ст. л.– Лимонный сок или винный уксус – 2 ст. л.– СольСпособ приготовления:1. Морковь и картофель сварить в

САЛАТЫ ИЗ ОТВАРНОЙ И ЖАРЕНОЙ РЫБЫ

САЛАТЫ ИЗ ОТВАРНОЙ И ЖАРЕНОЙ РЫБЫ Салат прибалтийский500 г любой морской рыбы, 4–5 крупных моркови, 4–5 крупных луковицы, 250 г майонеза, соль, перец по вкусу.Рыбу отварить со специями, остудить, отделить от кос гей. мелко нарезать. Морковь отварить, почистить, остудить,

Салат из рыбы с картофелем и яблоками

Салат из рыбы с картофелем и яблоками 15 мин4 порции500 г. вареной рыбы, 2 консервированных огурца, 2 яблока, 3 помидора, 3–4 шт. картофеля, 5 креветок, 100 г. зеленого салата, 50 г. маслин, 250 г. майонеза.1. Вареную рыбу и картофель, консервированные огурцы, свежие помидоры и яблоки

Салат из рыбы горячего копчения с картофелем и морковью

Салат из рыбы горячего копчения с картофелем и морковью 400 г рыбы горячего копчения (треска, морской окунь или скумбрия), 4–5 картофелин, 3–4 соленых огурца, 2–3 ст. ложки зеленого консервированного горошка, 2–3 моркови, 50 г зеленого салата, 100 г майонеза; зелень, соль – по

Теплый салат с жареной рыбой

Звучит, наверное, странно и непривычно: «теплый салат с рыбой». Но я объясню, что имеется в виду на примере трех различных сервировок одного и того же блюда, где да, рыба и грибы с пылу-жару, а всё остальное на тарелке теплое. Именно теплое, не горячее, а слегка подогретое в духовом шкафу прямо в тарелке.

Пошаговое приготовление:
1. Нарезать грибы полосками-ломтиками, чтобы легко умещались на вилку-ложку. Обжарить и тушить до готовности на растительном масле, посолить, поперчить, в самом конце положить кусочек сливочного масла.

2. Разделанное филе рыбы без костей обвалять в муке с добавлением соли, перца и специй. Отложить пока в сторону…

3. Консервированные лимоны, которые обычно продаются во всех азиатских и восточных магазинах, слегка отжать от маринада, обсушить кухонной салфеткой и порезать на половинки, из расчета один лимон на человека.

Внимание: нет таких лимонов, берите обычные! И заранее сделайте так: проколоть шкурку, не касаясь мякоти, и отварить в подсоленной воде с укусуом в течение пяти минут. Дать остыть до комнатной температуры и только потом разрезать на половинки.

4. Свежее яблоко, соленый и свежий огурцы порезать мелкими кубиками одинакового размера. Часть каперсов из банки размять, часть оставить целыми (см. фото)

5. Разогреть сковороду, налить растительного масла, выложить филе рыбы и половинки лимона (см. фото) между рыбой. Обжарить ее до готовности, несколько раз переворачивая. Лимон перемещать по сковродке во время приготовления, чтобы вся рыба пропиталась при жарке его соком.

6. Выложить в тарелку для сервировки листья зеленого салата или шпината, равномерно распределить сверху кубики яблок, огурцов и каперсы. Поставить в разогретый духовой шкаф 40-60 градусов на несколько минут.

Внимание: микроволновую печь не советую, она сушит продукты и уродует салат даже на маленькой мощности.

7. Выложить на другую тарелку готовую рыбу, чтобы немного настоялась, и лимоны. В этой же сковороде на сильном огне быстро сделать соус: влить пару ложек белого вина, бросить размятые каперсы. Выключить газ и добавить кусочек сливочного масла.

8. Все готово и можно сервировать!

И вот тут предлагаю, как минимум, три варианта сервировки в зависимости от того, что и как любят есть ваши домашние, потому что каждая из них вкусна и сочетаема одинаково.

Классический теплый салат
Подается в одной глубокой тарелке и, как правило, в качестве закуски к основному блюду, потому порция небольшая. В той самой тарелке, в которой вы слегка подогревали салат и овощи. Выложите на него сверху немного жареных грибов, полейте винным соусом из сковородки, сверху положите крупные, но порезанные филе рыбы, бросьте несколько каперсов, положите в нее же «жареный» лимон, которым и полейте перед самой едой всю эту конструкцию.

Классическая тарелка для ужина
С одной стороны — горка жареных грибов, посередине — пару филе рыбы целиком, каперсы и лимоны. С другой стороны — наш салат. Теплый или холодный, кто как больше любит. Если холодный — то соусом из сковородки не поливайте! Полейте им рыбу, а на салат выжмите лимон.

Вариант для гостей или домашего праздника
Филе рыбы — слева, теплый салат с грибами и соусом посередине, справа жареные лимоны, которыми можно не только поливать, но и есть вместе с салатом и рыбой, но только если они тонкокожие, и предпочтительно все-таки маринованные из банки.

Читается долго, готовится быстро! И вкусно, что самое главное. По опыту скажу, женщинам больше нравится теплый салат в качестве закуски перед основным горячим блюдом. Мужчинам — в виде ужина, где на тарелке много рыбы и грибов, и совсем чуть-чуть «травы». 🙂

В любом случае приятного вам всем аппетита и удачи!

С уважением,
Даша, дочка Михалыча

Южный жареный рыбный салат — Рецепт

На главную »Рецепты» Закуски »Южный жареный рыбный салат

Наслаждайтесь легким салатом с хрустящим филе камбалы. Сверху с соусом из пахты и голубого сыра. Блюдо, которое обязательно впечатлит ваших гостей.

Часть меню

Избранное от шеф-поваров, закуски, супы и салаты

Состав

3 каждый Хрустящая южная камбала (Арт. № 075711)
2 унций Пахта для голубого сыра
1/4 Голова Салат Айсберг, нарезанный
1/4 Чашка Черная фасоль, вареная
1/4 Чашка Кукурузные зерна, приготовленные
1/4 Чашка Помидоры черри, разрезанные пополам
1/4 Чашка Огурцы, очищенные, без семян, нарезанные кубиками
2 каждый Редис, нарезанный

Проезд

  1. Жарьте или запекайте камбалу в соответствии с инструкциями по упаковке или при температуре 350 ° F до внутренней температуры 165 ° F.
  2. Перемешайте салат с соусом из голубого сыра и полейте хрустящей южной камбалой.

Просмотреть как PDF

Жареное филе морского окуня с салатом из киноа

Жареное филе морского окуня с салатом из киноа — Fish TalesЖареное филе морского окуня с салатом из киноа — Fish Tales

На главную> Приготовление из морепродуктов> Рецепты> Морской окунь> Жареное филе морского окуня с салатом из киноа

  • 4 человека
  • приготовление время: 40 минут
  • сложность

Ингредиенты

  • 250 г белой киноа
  • горсть тыквенных семечек
  • 1 апельсин
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • белый винный уксус
  • оливковое масло первого отжима
  • 4 x 150–175 г филе морского окуня, кожа на
  • арахисовое масло для жарки
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 2 веточки листьев мяты, крупно нарезанные
  • крупно нарезанная горсть петрушки
  • горсть несоленого арахиса
  • 4 столовые ложки гранатовых зерен
  • горсть листьев рукколы, крупно нарезанные
  • соль и перец

Как приготовить

ЖАРЕНОЕ ФИЛЕ ИЗ РЫБКИ С САЛАТОМ КИНОА

Жареная рыба идеально подходит для быстрого и здорового обеда или ужина.Он быстро сочетается с просто приготовленными древними зернами, такими как киноа, которые можно приготовить за считанные минуты. Наслаждаться!

Подготовка

  • 1 Положите киноа на мелкое сито и промойте его проточной холодной водой. Перелейте киноа в небольшую кастрюлю и добавьте 500 мл холодной воды и щепотку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите 8-10 минут, периодически помешивая, пока вся жидкость не впитается. Отложите, чтобы остыть.
  • 2 Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде (неглубокой сковороде) на среднем или сильном огне в течение 1 минуты.
  • 3 В миске взбейте вилкой цедру апельсина, сок, горчицу, 1 столовую ложку белого винного уксуса и 4 столовые ложки оливкового масла, приправьте солью и перцем и отложите.
  • 4 Острым ножом прорежьте диагональные надрезы на коже филе морского окуня с интервалом 2 см. Промокните рыбу кухонной бумагой (бумажными полотенцами) и приправьте солью и перцем. Добавьте арахисовое масло в сковороду (неглубокую сковороду) на сильном огне, добавьте рыбу кожей вниз и обжаривайте, не перемещая филе, в течение 3-5 минут, в зависимости от их толщины.Уменьшите огонь до средне-сильного, переверните филе и жарьте еще 2–3 минуты, но не переворачивайте их снова, иначе кожица потеряет хрустящую корочку.
  • 5 Добавьте киноа в миску, посыпьте 4 столовыми ложками заправки и хорошо перемешайте. Добавьте союз, мяту, петрушку, арахис, семена граната и рукколу. Приправить солью и перцем и оставить немного мяты и петрушки для украшения.
  • 6 Подавайте салат из киноа с зарезервированными зернами граната, мятой и петрушкой. Полить салат заправкой и добавить рыбу.

Рекомендации по рецептам морской окунь

Политика конфиденциальности и использования файлов cookie

Салат с хрустящей тайской жареной рыбой и зеленым манго

Хрустящая тайская жареная рыба сочетается с кислым салатом из зеленого манго, который представляет собой взрыв острого, соленого и сладкий в каждом укусе.

Послушайте, я люблю липкое сладкое манго, стекающее по подбородку, так же, как и другие девушки, но вы действительно не дожили до тех пор, пока не попробовали поесть кислого манго.

Теперь это , а не , это совсем не то же самое, что поесть почти, но не совсем спелое манго, что я делал много раз, либо когда неправильно оценивал спелость манго, либо когда мне давил руку малыш, который настояла на манго СЕЙЧАС, несмотря на мои предупреждения, что они еще не совсем готовы. В лучшем случае это разочаровывает, а в худшем — неприятно.

Этот другой. Это праздник кислого манго! Воспользовавшись его мучительно терпкими качествами и позволив им сиять, добавив ароматов, которые действительно заставят их петь.

Кислый манго, менее знакомый западному вкусу, используется по всей Азии для приготовления разнообразных пикантных блюд — салатов, карри, супов, чатни, солений и даже коктейлей. Они могут противостоять кулинарии, чего не могут приготовить сладкие манго, и в некоторых отношениях они даже более универсальны, потому что их вкус намного сложнее и разнообразнее.

Тайский салат с зеленым манго можно найти в меню многих тайских ресторанов в США, но его достаточно легко приготовить дома из нескольких простых ингредиентов.Этот рецепт взят из поваренной книги «Простая тайская еда», которую я часто использую для настоящих тайских рецептов.

Зеленое незрелое манго натирают на длинные тонкие полоски (для этого я использовал зубчатый нож), затем поливают соком лайма, сахаром, рыбным соусом, острым красным чили и свежими травами. Еда — это пробуждение вкусовых рецепторов, так как он полон кислого, сладкого, пикантного, пряного и яркого вкуса.

Он сочетается с жареными кубиками лосося и поджаренными кешью, жирные элементы которых помогают избавиться от неприятного привкуса во рту.

Если вы не можете найти зеленые незрелые манго, которые иногда бывает трудно достать, вы можете заменить их тонкими спичками из зеленого яблока, хотя они не будут такими прочными или терпкими. Вы также можете попробовать это со сладким манго, но я бы порекомендовал увеличить долю сока лайма в заправке, чтобы восполнить потерю кислинки.


Хрустящая тайская жареная рыба и салат из зеленого манго

Хрустящая тайская жареная рыба сочетается с кислым салатом из зеленого манго, который одновременно остается острым, соленым и сладким в каждом укусе.

Ингредиенты

  • 1 небольшой пирог с зеленым манго
  • Филе лосося без кожицы объемом 12 унций, нарезанное кубиками диаметром 2,5 см
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана рисовой муки
  • растительное масло для жарки во фритюре
  • 1 столовая ложка лайма сок. поджаренные кешью

Инструкции

  1. Очистите манго и натрите его на тонкие полоски длиной около 3 дюймов.Отложите в сторону.
  2. В миске приправьте рыбу солью. Выложите рисовую муку на неглубокую тарелку и бросьте кубики рыбы в муку, стряхивая излишки. Разложите кубики рыбы на большой тарелке, разложив так, чтобы они не соприкасались. Дать отдохнуть 10 минут.
  3. Налейте масло на глубину 2 дюйма в вок или голландскую духовку. Нагрейте, пока не достигнет 325-350F. Добавьте треть кубиков рыбы в горячее масло и обжаривайте до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки примерно 8-10 минут. Переложите приготовленную рыбу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, с помощью шумовщика с мелкими ячейками.Повторите то же самое с оставшейся рыбой.
  4. Для салата смешайте сок лайма, рыбный соус и сахар в средней миске до полного растворения сахара. Добавьте перец чили, лук-шалот и манго. Хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью, сахаром или большим количеством сока лайма по желанию. Добавьте кинзу и мяту и перемешайте, чтобы снова перемешать.
  5. Когда будете готовы к употреблению, разделите жареную рыбу, салат из манго и кешью по сервировочным тарелкам. Ешьте немедленно.

3.5.3208


Салат из водяного кресса с жареной рыбой масала и картофелем — Водяной кресс

Рецепт Сьюз Моррисон, Gourmet Glow | Фотография Лары Джейн Торп

Ингредиенты:

4 филе красной кефали (или скумбрия, лосось, сардины и т. Д.)

1 мелко нарезанный лук

800 г Детский картофель, кожица

4 столовые ложки масла

Щепотка соли

2 чайные ложки семян чернухи

200 г кресс-салата

20 г риса басмати

Лимон для сервировки

Смесь специй масала:

1 чайная ложка куркумы

2 чайные ложки порошка чили

1 ч.л.

300 г Полножирный греческий йогурт

½ огурца, без семян, жульен

1 зубчик чеснока, измельченный

½ чайной ложки семян тмина

½ чайной ложки семян чернухи

1 чайная ложка масла

Соль из щепотки
  • Начните с жареного риса.Выложите рис на сухую сковороду на самом сильном огне. Поджарьте, встряхивая сковороду, пока она не станет золотисто-коричневой с ореховым запахом. Снимите, дайте остыть, затем измельчите в блендере до крупной крошки. Отложить в банку (она хранится на века и придает салатам отличный хруст)

  • Для приготовления раиты смешайте в миске йогурт, огурец, чеснок и соль. Нагрейте масло на сковороде и добавьте тмин и семена чернушки. Обжаривайте, пока они не начнут лопаться, затем смешайте с йогуртом и дайте остыть.

  • Выложите картофель в сковороду, залейте холодной водой и варите, пока он не станет мягким.Снимите, слейте воду и дайте отпариться до полного высыхания. Если у вас есть время, переложите их в холодильник на решетке, чтобы они действительно высохли.

  • Натрите рыбное филе смесью специй. Отложите, пока готовите картофель и лук.

  • Нагрейте масло на большой сковороде и обжарьте лук до хрустящей корочки и золотистого цвета. Слейте воду на кухонной бумаге, присыпьте небольшим количеством соли и отложите.

  • Добавьте картофель в горячее масло и надавите вилкой, чтобы слегка раздавить.Вы хотите сохранить некоторую форму, но при этом сделать много рассыпчатых краев, чтобы они стали очень хрустящими. Жарить 2-3 минуты до образования корочки, посыпать солью и чернью и перевернуть.

  • Продолжайте готовить, пока все края не станут хрустящими (возможно, вам придется готовить партиями), и отложите в сторону.

  • Нагрейте еще немного масла в сковороде и добавьте рыбное филе кожей вниз. Включите средний или сильный огонь, чтобы края не скручивались. Если они это сделают, температура будет слишком высокой, и кожа может обгореть.Варить 2 минуты, перевернуть и готовить еще 1 минуту.

  • Снимите с огня и дайте отдохнуть, пока готовите салат.

  • Выложите кресс-салат на блюдо и полейте картофель. Выложите ложку на раиту, сверху положите жареную рыбу и, наконец, хрустящий лук и 2 столовые ложки жареного риса. Подавать с дольками лимона для отжима.

  • Жареная рыба с салатом из чечевицы

    Жареная рыба с салатом из чечевицы — это элегантное блюдо, которое легко приготовить! Фирменная белая рыба слегка приправлена ​​лимоном, тмином и чесноком.Затем замесите один раз в муке, чтобы запечатать весь аромат и создать золотисто-коричневую хрустящую корочку. Подается с гарниром из свежего салата из чечевицы с заправкой из семи специй

    Жареная рыба с салатом из чечевицы

    Здоровое средиземноморское блюдо, которое можно легко приготовить дома, используя несколько свежих ингредиентов и кладовую. На легкий и сытный ужин жареная рыба подается с освежающим миксом салата из чечевицы. Салат из чечевицы — это продолжение классических средиземноморских табулей.Я использовал свежий вкус табулей, которые мы знаем и любим, но без булгура.

    Традиционно в левантийских странах ингредиенты блюд могут меняться в зависимости от сезона или того, что есть в кладовой. Эти восхитительные табули из зеленой чечевицы — идеальное дополнение к большинству блюд с протеином и изобилием блюд.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся для жареной рыбы и салата из чечевицы

    • Белая твердая рыба : По этому рецепту подойдет любая белая твердая рыба.
    • Маринад: лимон, чеснок, тмин и соль.
    • Мука: Я использовал универсальную муку для этого рецепта. Однако мука из нута будет отличным вариантом без глютена.
    • Оливковое масло: Масла понадобится ровно столько, чтобы обжарить рыбу на мелкой поверхности.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся для чечевичного салата.

    • Чечевица зеленая . Я предпочитаю использовать сушеную чечевицу для этого блюда, чтобы добавить чечевице ароматный вкус специй.Вы можете заменить зеленую чечевицу на французскую чечевицу. Однако я бы не стал использовать в этом рецепте коричневую чечевицу. Я обнаружил, что они не держат форму и из-за них салат выглядит кашеобразно.
    • Палочка корицы. Используется как ароматическое вещество, которое проникает в чечевицу, придавая легкие нотки аромата корицы.
    • Fresh Травы. Парсели, мята и зеленый лук Одна целая пучок петрушки для этого рецепта — это, по сути, рецепт табуле с чечевицей.
    • Лук зеленый. Я предпочитаю зеленый лук для этого рецепта, но вы можете заменить красный лук или лук-шалот зеленым луком.
    • Помидоры черри. Можно заменить помидорами, если помидоров черри нет в кладовой. Для этого салата я использовала всевозможные помидоры; можно с уверенностью сказать, что подойдет любой помидор.
    • 7 Заправка для специй. Вариация классического лимона, чеснока и оливкового масла. Семь специй и тмин придают этому салату восхитительное тепло, которое идеально сочетается с чечевицей.
    • 7 Специй. Традиционная смесь специй из душистого перца, корицы, пажитника, кориандра, кардамона, гвоздики и перца. Если у вас нет 7-специй или вы не можете найти их на месте, вы можете заменить их тмином в этом рецепте.
    • Патока гранатовая. Я просто сбрызгиваю рыбу и салат, придаю салату кисло-сладкий вкус. Это необязательное дополнение, но очень вкусное.

    Как приготовить жареную рыбу с салатом из чечевицы?

    1. Мариновать рыбу.
    2. Подготовьте чечевицу. Выберите способ приготовления чечевицы или вообще откажитесь от приготовления чечевицы и используйте консервированную чечевицу.
    3. Приготовьте повязку . Смешать лимон, чеснок, оливковое масло, 7 специй и соль. Отложите в сторону.
    4. Перемешайте салат. После того, как чечевица сварится, промойте под холодной водой, затем смешайте все ингредиенты салата. Дайте ароматам мариноваться в течение 1 часа. Подавать при комнатной температуре.
    5. Жарить рыбу .Слегка обжарьте рыбу мукой и обжарьте на оливковом масле, пока внешняя корочка не станет хрустящей и золотистой.
    6. Обслуживать . Выложите салат из чечевицы на тарелку, положив сверху рыбу, подайте с солеными огурцами и оливками, чтобы придать ему особую средиземноморскую атмосферу.

    Еще рыбные рецепты

    ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ, подпишитесь на мой информационный бюллетень, а подпишитесь на на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений и рецептов.

    Салат Табули из чечевицы

    Жареная рыба с салатом из чечевицы — элегантное и легкое в приготовлении блюдо! Хрустящая рыба, слегка заправленная на подушке из чечевичного салата с ароматной заправкой.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Дополнительное время 30 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Ингредиенты

    Хрустящая жареная рыба
    белая рыба
      филе
    • 1 лимон, сок
    • 1 чайная ложка тмина
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 стакан универсальной муки
    • Оливковое масло, по мере необходимости
    Салат из чечевицы
    • 1/2 стакана зеленой чечевицы, собранной и промытый
    • 4 стакана воды
    • 1/2 палочки корицы
    • 2 очищенных зубчика чеснока
    • 1 небольшой пучок петрушки, промытый, мелко измельченный
    • 2 столовые ложки мяты, мелко нарезанной
    • 2 нарезанных ломтиками зеленого лука
    • 8 вишня нарезанные помидоры
    7 Заправка для специй
    • 2 зубчика чеснока, протертые
    • 1-2 лимона (в зависимости от того, насколько сочным y are)
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 чайная ложка 7-Spice, приправа
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • патока гранатовая (по желанию)

    Инструкции

    1. Мариновать рыбу. В миску среднего размера добавьте лимон, чеснок и тмин. Размешать. Положите рыбу в маринад. Накройте и поместите в холодильник, пока будете готовить чечевицу.
    2. Приготовьте чечевицу. Добавьте чечевицу, палочку корицы, чеснок и 4 стакана воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и время от времени помешивайте, пока чечевица не станет мягкой. Через 15-20 минут после приготовления чечевицы удалите палочку корицы. Слить, промыть под холодной водой, чтобы чечевица остыла.Затем добавляем в салат. (Если при добавлении свежей зелени чечевица будет горячей или теплой, она заставит ее приготовиться.)
    3. Приготовьте салат из чечевицы . В миску среднего размера добавьте зеленый лук, петрушку, мяту и помидоры. Отложите в сторону.
    4. Сделайте заправку. Поместите всю приправу , кроме гранатовой патоки , в небольшую кувшинку. Закройте банку крышкой и энергично встряхните, пока все не смешается. Когда чечевица приготовится, добавьте заправку.
    5. Подготовить рыбу . Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обильно сбрызните сковороду оливковым маслом. Добавьте муку в тарелку. Достаньте рыбу из холодильника, выложите рыбу на муку и полейте с каждой стороны. Слегка стряхните лишнюю муку. Поместите рыбу в масло. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны и переложить на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.
    6. Подайте ужин на тарелку. Выложите салат на тарелку и положите сверху хрустящую рыбу. слегка сбрызнуть гранатовой патокой.Подавайте и наслаждайтесь.

    Примечания

    Рассолите чечевицу.

    Прекрасно предотвращает расслоение чечевицы во время приготовления. Если у вас есть время, попробуйте эту технику.

    Добавьте чечевицу в миску среднего размера, добавьте 1 чайную ложку морской соли и 4 стакана теплой воды. Дайте чечевице впитаться 20 минут. Хорошо слейте воду и промойте. Готовьте как обычно.

    Быстрое приготовление в будние дни:

    Не кипятите чечевицу и только что консервированную чечевицу. Слейте воду с чечевицы, добавьте оставшуюся часть к ингредиентам салата и полейте заправкой.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь своим восхитительным фото с нами в Instagram. Отметьте @ Deliciously.med Mediterranean и отметьте его #delicfullymed Mediterranean

    Подобные рецепты

    Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

    ×
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
    • Обслуживание клиентов
    • Карьера
    • Обслуживание клиентов
    • Нажмите
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
    • Обслуживание клиентов
    Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черная жизнь имеет значение
    Во всем мире
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Простой хрустящий обжаренный во фритюре сибас с салатом из манго

    Пла Крапонг Тод Нам Пла (жареный морской окунь с подслащенным рыбным соусом в тайском стиле) прекрасно дополняется свежим салатом из манго по типичному и аутентичному тайскому рецепту, которым наслаждаются по всей стране.

    Видео о том, как приготовить жареный во фритюре сладкий и соленый морской окунь с хрустящей корочкой

    Если видео не загружается, вы можете посмотреть его, нажав на

    У британцев есть великолепная рыба с жареным картофелем в кляре и жареной форме, которая на самом деле не очень полезна, но, возможно, это необходимо в холодную и сырую погоду, с которой им приходится мириться.

    Если вам нравятся манго, у нас есть рецепт десерта, для которого требуется спелое манго, которое, как мы думаем, вам может понравиться — клейкий рис с манго с кокосовым молоком.

    Что на этой странице для вас

    Раскрытие ссылок: некоторые ссылки на этой странице ведут к аффилированным партнерам, где мы можем получить комиссию, если вы совершите покупку, бесплатно для вас.

    Жареный морской окунь с рецептом салата из манго

    Ингредиенты для жареного морского окуня с салатом из манго
    • Рыбный соус
    • Пальмовый сахар
    • Соевый соус
    • Питьевая вода
    • Масло
    • Менее спелого манго
    • Мелкий лук-шалот
    • Чили
    • Рыбный соус
    • Сок лайма
    • Листья кинзы
    • Пальмовое масло
    • Соль
    • Морской окунь

    Почему вы хотите сделать этот рецепт
    • Абсолютно вкусно
    • Очень легко пройти
    • Быстро приготовить
    • Отличный кисло-сладкий салат из манго, сбалансированный с рыбой

    Здесь, в Таиланде, мы кое-что знаем о жареной рыбе, и в основном это так не включайте много жидкого теста.По крайней мере, в этом рецепте его нет.

    Жарить рыбу во фритюре — это умение, которое означает выбор подходящей рыбы и поддержание нужной температуры масла для получения сочного, но хорошо прожаренного мяса рыбы с немного хрустящей корочкой.

    А затем соединить эту красивую, но изящно хрустящую внешность и мягкость внутри с немного соленым и пикантным рыбным соусом, чтобы оттенять вкус рыбы.

    Но подождите, мы, тайцы, любим кисло-сладкое как часть вкуса идеально сбалансированного блюда, поэтому рыбный соус получается немного сладким, а салат из манго обеспечивает идеальную свежесть и кислинку, чтобы завершить это удивительно вкусное обеденное блюдо.

    Это блюдо практически не требует времени на приготовление и отличается простотой конструкции, требующей лишь небольшого количества времени на приготовление и приготовления вместе с некоторыми знаниями о том, что вы делаете и пытаетесь достичь.

    Как приготовить Пла Крапонг Тод Нам Пла с салатом из манго, шаг за шагом

    Жарение рыбы во фритюре Слегка посолите открытые поверхности морского окуня перед жаркой.

    Шаг 1 Подготовка морского окуня

    Возьмите суперсвежую белую рыбу с достаточным количеством мяса, чтобы приготовить ее, и пусть ваш торговец рыбой извлечет внутренности и «засверкает» рыбу, чтобы она лежала достаточно ровно.

    Удалите чешую и немного обрежьте ласты, а затем тщательно вымойте.

    Морской окунь — отличный выбор, потому что в нем достаточно мяса, чтобы оставаться сочным и приятным на вкус.

    Шаг 2 Приправа для рыбы

    Грубо просушите рыбу, а затем посыпьте немного соли с обеих сторон, промокнув ею мякоть и открытые участки кожи. Соль помогает придать рыбе хрустящую корочку и приправить ее.

    Шаг 3 Доведение масла до нужной температуры

    Возьмите глубокую кастрюлю с относительно высокими стенками, достаточно большую, чтобы рыба могла спать в ней от макушки до хвоста, не слишком изгибаясь по бокам.Наполните сковороду достаточным количеством масла для жарки, чтобы полностью погрузить рыбу в воду, и нагревайте, пока поверхность не начнет рябить.

    Вы должны заметить явное изменение от плоской гладкой поверхности масла к слегка волнистой поверхности. Но не нагревайте масло до такой степени, чтобы оно начало дымиться, поэтому вам нужно обратить на это внимание.

    И внимательно следите за своей сковородой, наполненной очень горячим маслом, так как его пролитие может быть очень опасным.

    Фритюр из прекрасного и вкусного морского окуня для Тод Нам Пла

    Шаг 4 Жарка морского окуня / Pla Krapong

    Возьмите рыбу и опустите ее голову в масло примерно на 1-2 минуты, чтобы дать ей преимущество в процессе приготовления.Это необходимо, поскольку головная часть толще и плотнее, чем остальная рыба, готовится дольше и выглядит хрустящей.

    Затем полностью погрузите рыбу и отрегулируйте температуру, чтобы масло оставалось очень горячим, но не копчилось.

    Дайте рыбе готовиться в течение 8-10 минут.

    Шаг 5 Как приготовить другую сторону

    Осторожно переверните рыбу кусочком или щипцами, стараясь не обжечь пальцы и не разбрызгать масло. Горячее масло быстро пригорает, его трудно быстро удалить, оно болит.Много!

    Дайте рыбе вариться с другой стороны примерно 5-7 минут.

    Шаг 6 Удаление излишков масла

    Удалите рыбу перфорированным ломтиком и дайте маслу стечь, слегка встряхнув. Положите приготовленную рыбу на тарелку с кухонным бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.

    Создание Nam Pla Приготовление Нам Пла с пальмовым сахаром для получения идеального соуса для топпинга

    Шаг 1 Изготовление Nam Pla

    Добавьте две столовые ложки масла, в котором готовили рыбу, с соевым соусом, рыбным соусом и пальмовым сахаром, и нагрейте, помешивая, пока сахар не растворится.

    Добавьте пару столовых ложек простой воды, чтобы немного разбавить соус, выключите огонь и отставьте.

    Вкусный салат из манго прекрасно дополнит жареный морской окунь со сладким рыбным соусом.

    Приготовление салата из манго

    Шаг 1 Изготовление повязки

    Положите рыбный соус и пальмовый сахар в миску среднего размера и перемешайте, чтобы сахар растворился. Если ваша зона подготовки холодная, проще сначала осторожно согреть жидкости. Добавьте сок лайма и перемешайте.

    Шаг 2 Добавление специи

    Добавьте лук-шалот и перец чили в соответствии с рецептом, затем сделайте жульен на манго и добавьте в смесь.

    Смешайте все ингредиенты и положите сверху несколько листьев кинзы для украшения сервировки.

    Подача жареного морского окуня, рыбного соуса и салата из манго (Pla Kra Pong Tod Nam Pla) Восхитительно сочный жареный во фритюре морской окунь со сладким рыбным соусом и салатом из манго

    Для сервировки поместите обжаренную во фритюре рыбу на сервировочное блюдо и полейте теплым рыбным соусом.Соус немного впитается.

    Добавьте нарезанную капусту, морковь и листья кинзы в качестве украшения и подавайте салат из манго в отдельной миске.

    Посетители могут подать себе рыбу и салат на своих индивидуальных тарелках.

    Подавать со свежеприготовленным жасминовым рисом.

    Жареный морской окунь, рыбный соус и салат из манго (Pla Kra Pong Tod Nam Pla) Рецепт

    Пла Кра Понг Тод Нам Пла — жареный морской окунь в тайском стиле с рыбным соусом и салатом из манго Фазини Доддео

    Видео, показывающее, как готовится этот рецепт, находится в верхней части страницы — удобная ссылка для перехода на видео находится под описанием ниже.

    Отличный рецепт жареной рыбы во фритюре, который показывает, как правильно жарить во фритюре, и дополненный тайским салатом из манго, который делает вещи идеальными. Отличный пример того, как простой салат может превратить обычного жареного во фритюре морского окуня в фантастическое блюдо, о котором люди будут говорить .

    ПРИМЕЧАНИЕ. Любые изображения в рецепте можно включать и выключать с помощью значков камеры рядом с заголовком «Инструкции».

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Курс Основное блюдо

    Тайская кухня

    Порции на 2 персоны

    Калорийность 1453 ккал

    Тайский салат из манго
    • 1 Менее спелое манго
    • 4 Маленькие луковицы-шалот
    • 2-5 Чили
    • 3 столовые ложки рыбного соуса
    • 2-3 столовые ложки сока лайма
    • 1-2 столовые ложки пальмового сахара
    • Свежие листья кинзы
    Жареный морской окунь
    • 1.5 бутылок пальмового масла
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 кг морского окуня
    Жарение рыбы во фритюре
    • Обжаренный во фритюре морской окунь {1 шаг}

    • Тщательно вымойте рыбу и высушите кухонным полотенцем, установите край брызги и впитывание воды из рыбы

    • Разогрейте масло в сковороде. Когда поверхность масла начинает рябить, оно достаточно горячее.

    • Окуните голову рыбы в горячее масло и дайте ему приготовиться в течение минуты или двух, а затем полностью погрузите рыбу.

    • Дайте рыбе готовиться в течение 8-10 минут, а затем переверните рыбу и готовьте еще 4-6 минут. Будьте осторожны, переворачивая рыбу, чтобы не разбрызгать масло. Отрегулируйте температуру, чтобы масло оставалось очень горячим, но не дымилось.

    • Когда рыба приготовится и станет золотисто-коричневой, стряхните излишки масла и положите на тарелку с кухонным бумажным полотенцем, чтобы впитать оставшееся масло.

    Приготовление рыбного соуса
    • Используйте две столовые ложки масла, в котором готовили рыбу, вместе с рыбным соусом и соевым соусом и поставьте на огонь.

    • Добавьте пальмовый сахар и перемешайте, чтобы сахар растворился.

    • Добавьте немного воды, чтобы соус стал немного разбавлен и вкус. На слабом огне добавьте еще сахара, пока вкус не станет вам по вкусу, а затем снимите огонь.

    Приготовление салата из манго
    • Добавьте рыбный соус и пальмовый сахар с небольшим количеством сока лайма и перемешайте, чтобы сахар примерно растворился.

    • Добавьте нарезанный перец чили и нарезанный лук-шалот и перемешайте.

    • Жульен, недозрелое манго (или измельчите его) и добавьте в смесь.

    • Добавьте несколько листьев кинзы для украшения.

    калорий: 1453 ккал, углеводов: 106 г, белков: 197 г, жиров: 27 г, насыщенных жиров: 6 г, холестерина: 800 мг, натрия: 19261 мг, калия: 4444 мг, волокон: 10 г, сахара: 74 г, витамина A: 5282 МЕ, витамина C: 420 мг, кальция

    : 14 мг кальция: 29 0003

    Планируете приготовить этот рецепт?
    Было бы здорово, если бы вы могли сфотографировать свое готовое творение и опубликовать его в Instagram.Отметьте меня тегом #TASTYTHAIEATS — я люблю видеть ваши идеи!

    Я действительно надеюсь, что вам понравится это блюдо, и если вы его приготовите, я хотел бы услышать ваши комментарии ниже, поэтому, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, как оно получилось для вас.

    Я тайская мама и люблю готовить для своих детей. За прошедшие годы я взял свои семейные рецепты, а также рецепты, позаимствованные у друзей, и адаптировал их, чтобы сделать их еще вкуснее. Я публикую здесь свои настоящие рецепты тайской кухни, чтобы они могли насладиться ими во всем мире.Когда у меня появляется возможность путешествовать, я публикую информацию, чтобы помочь другим посетителям Таиланда.

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *