Салат вид сверху: Картинки d1 81 d0 b0 d0 bb d0 b0 d1 82 d0 b2 d0 b8 d0 b4 d1 81 d0 b2 d0 b5 d1 80 d1 85 d1 83, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения d1 81 d0 b0 d0 bb d0 b0 d1 82 d0 b2 d0 b8 d0 b4 d1 81 d0 b2 d0 b5 d1 80 d1 85 d1 83


Содержание

Настоящий греческий салат пошаговый рецепт с видео и фото – греческая кухня: салаты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Греческий салат рецепт классический с пошаговыми фото

Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить греческий салат. Пожалуй, самое важное в приготовлении этого салата, это наличие свежих и качественных ингредиентов. Кроме того, неизменным правилом данного салата является крупная нарезка.

Для приготовления греческого салата лучше всего использовать сладкие сорта лука. Лучше всего подойдет крымский сладкий лук.

В качестве приправы к этому салату очень часто используют сухие травы типа орегано. Также можно использовать сухую смесь итальянских или греческих трав.

Сервировка и подача греческого салата

Сразу хочу оговориться что салат я готовила для своих домочадцев, поэтому я его просто заправила и перемешала. Такой способ хорош только для небольших порций салата, так как его нужно кушать сразу после подачи.

Если вы будете готовить этот салат на стол к приходу гостей, то тогда можно воспользоваться несколькими способами:

  • Болгарский перец, лук, помидоры и огурцы соединить и перемешать.
  • Салат-латук (или любой другой вид салата по вкусу) помыть и просушить, порвать небольшими кусочками и выложить на тарелку, при желании листья салата можно оставить целыми. Листья салата добавляют в это блюдо по желанию, но они прекрасно смотрятся при сервировке.
  • Затем на листья салата выкладываем смесь овощей, а поверх овощей аккуратно раскладываем оливки и сыр Фета порезанный кусочками.
  • Заправлять такой салат можно непосредственно перед подачей на стол, или же подавать заправку отдельно, тогда гости сами смогут добавлять ее по вкусу.

Кроме того, салат можно подать на большом блюде, на которое ингредиенты можно выложить вышеупомянутым способом. Или же можно просто все компоненты выкладывать поочередно небольшими слоями.

Заправлять салат нужно уже за столом. А еще лучше поставить соус для салата рядом, и каждый гость сможет сам заправить свое блюдо. Но тогда заправку нужно готовить в большем количестве.

Ингредиенты для греческого салата


  • Сыр Фета — 250 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Салат-латук — 30-50 г
  • Базилик — 1 веточка
  • Салатный, крымский или репчатый лук — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • Соль — 3-4 щепотки
  • Черный молотый перец — 2-3 щепотки

Как приготовить греческий салат

  1. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Лучше всего использовать крымский сладкий или салатный лук.

  2. Огурец помыть, разрезать вдоль на 4 части и порезать крупными «кубиками». При желании огурцы можно порезать кольцами или любым другим удобным для вас способом.

    Тепличные огурцы перед употреблением лучше всего замочить в воде комнатной температуры на 20-30 минут, в воду так же можно добавить немного соды. Кроме того с таких овощей лучше всего срезать шкурку.

  3. Удаляем из перца семена и промываем.

    При желании можно срезать белую часть в середине перца. Затем порезать его крупными кубиками или любым другим удобным способом.

  4. Помидоры помыть, разрезать на 8 частей (в зависимости от размера томата количество частей может быть другим), а затем каждую часть пополам. Помидоры черри достаточно разрезать пополам, а крупные помидоры можно нарезать на ваше усмотрение.

  5. Сыр «Фета» порезать крупными кубиками. Для того чтобы сыр не крошился его лучше всего нарезать смоченным в воде ножом. Нож нужно окунать в воду каждый раз перед использованием.

  6. Салат-латук промыть и просушить, а затем порвать руками на небольшие кусочки. Все ингредиенты переложить в салатник и добавить маслины без косточек.

  7. Салат хорошо перемешать и заправить. Можно переложить салат в порционные тарелки и полить заправкой уже перед самой подачей.

    Для того чтобы салат выглядел более эффектно его можно формировать постепенно.

    Сначала соединить помидоры, огурцы, лук и болгарский перец и все осторожно перемешать.

    Выложить эти ингредиенты в порционные тарелки дно которых выстелено салатом-латуком.

    Затем сверху красиво разложить сыр фета и оливки. И только после этого, перед самой подачей, полить салат соусом.

  8. Греческий салат готов. Подаем готовое блюдо на стол 🙂

Приятного аппетита!

Греческий салат, вид сверху. Стоковое фото № 7479293, фотограф Афанасьева Ольга / Фотобанк Лори

Корзина Купить!

Изображение помещёно в вашу корзину покупателя.
Вы можете перейти в корзину для оплаты или продолжить выбор покупок.
Перейти в корзину…

удалить из корзины

Размеры в сантиметрах указаны для справки, и соответствуют печати с разрешением 300 dpi. Купленные файлы предоставляются в формате JPEG.

¹ Стандартная лицензия разрешает однократную публикацию изображения в интернете или в печати (тиражом до 250 тыс. экз.) в качестве иллюстрации к информационному материалу или обложки печатного издания, а также в рамках одной рекламной или промо-кампании в интернете;

² Расширенная лицензия разрешает прочие виды использования, в том числе в рекламе, упаковке, дизайне сайтов и так далее;

Подробнее об условиях лицензий

³ Лицензия Печать в частных целях разрешает использование изображения в дизайне частных интерьеров и для печати для личного использования тиражом не более пяти экземпляров.

Пакеты изображений дают значительную экономию при покупке большого числа работ (подробнее)

Размер оригинала: 2000×3000 пикс. (6 Мп)

Указанная в таблице цена складывается из стоимости лицензии на использование изображения (75% полной стоимости) и стоимости услуг фотобанка (25% полной стоимости). Это разделение проявляется только в выставляемых счетах и в конечных документах (договорах, актах, реестрах), в остальном интерфейсе фотобанка всегда присутствуют полные суммы к оплате.

Внимание! Использование произведений из фотобанка возможно только после их покупки. Любое иное использование (в том числе в некоммерческих целях и со ссылкой на фотобанк) запрещено и преследуется по закону.

Греческий салат с адыгейским сыром

 

Ингредиенты:

  • помидоры – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • красный лук – 1 шт.
    ;
  • сыр – 0,15 кг;
  • сок лимонный – 1 ст.л.;
  • черные маслины – 0,15 кг;
  • орегано;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

 

Происхождение адыгейского сыра

 


Такой сыр не менее популярен в Средиземноморских регионах. Здесь корни его происхождения также уходят глубоко в историю.

 


Сыр относится к мягким сортам. Он очень близок по своей структуре к фета, брынзе и итальянским моцарарелла, маскарпоне. Адыгейский сыр отличается тем, что проходит обработку высокими температурами. В производстве этот процесс называют пастеризацией.


Адыгейский сыр содержит в себе практически все возможные витамины и целый ряд минералов, поэтому активно используется в приготовлении различных блюд, в частности салатов.

 

Адыгейский сыр в салатах

 

 


Сыр очень напоминает топленое молоко. Присущая только ему особенность – характерный кисловатый привкус. Для приготовления низкокалорийного сыра используют лучшее коровье молоко. В число рецептов с адыгейским сыром входят не только салаты, но и всевозможные запеканки, супы, закуски.


Все блюда получаются очень нежными. Самые популярные это, конечно же, пицца, брик с зеленью, овощные башенки, лепешки, осетинские пироги и салаты. Салат с жареным адыгейским сыром – настоящее лакомство, которое смогут оценить даже самые требовательные кулинары.

 


Мы представляем вашему вниманию рецепт греческого салата с адыгейским сыром. Традиционный рецепт готовится из знаменитого фета, но с адыгейским сыром вы откроете для себя новые грани этого салата.

 

Приготовление

 

 


Удалите у сладкого перца плодоножку и семена. Овощ нарежьте кубиками или соломкой. Предпочтительнее второй вариант. Лук также очистите, нарежьте небольшими кольцами.


Выложите овощи для греческого салата с сыром в салатницу и полейте соусом. Для соуса используйте оливковое масло, специи и лимонный сок. Орегано, соль и перец добавляйте в соус по вкусу. Если вы предпочитайте минимализм, то будет достаточно полить салат оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона.

 


Перемешайте все ингредиенты. Сверху выложите маслины и нарезанный кубиками адыгейский сыр. По желанию салат из адыгейского сыра и помидор можно украсить зеленью.

 

Подача и украшение

 


На дно салата стоит положить листья салата. Затем поместить все ингредиенты салата. От выкладки зависит многое. Самый распространенный способ: нарезанный перец разместить по окружности, а в центре — помидоры, сыр, маслины и огурцы.

 

 

 

В качестве украшения можно использовать различную зелень. Нарвите петрушку, укроп, базилик или кинзу и посыпьте салат. Подойдет пучок из разной зелени.


Самое удивительное в греческом салате с адыгейским сыром – его легкость и питательность. Все ингредиенты очень полезны и легко усваиваются. В салате используются максимально сочетаемые составляющие, что и делает его таким привлекательным и популярным.


Блюдо прекрасно подойдет тем, кто следит за своим питанием и хочет просто вкусно дополнить свой обед или ужин. Чаще включайте в рацион этот салат, и вы заметите, что он обладает волшебными свойствами повышать настроение и пробуждать аппетит!

 

Салат в виде Деда Мороза, пошаговое украшение с фото

Итак, елочка на новогоднем столе у нас будет, не хватает только Деда Мороза! Предлагаю вам еще один популярный вариант новогоднего украшения блюд – салат в виде Деда Мороза.

Украсить блюдо в виде Деда Мороза еще легче, чем в виде елки. И для этой цели подойдет любой салат (вегетарианский оливье, “Шуба” и др. ).

Салат в виде Деда Мороза

Состав:

  • салат “Оливье” или любой другой
  • 50-100 гр твердого сыра (желтого оттенка)
  • 150-200 гр сыра белого цвета (адыгейский, брынза или др.)
  • 1 небольшая вареная морковь
  • кусочек вареной свеклы
  • 2 черных маслины
  • 1 помидор

Украшение салата в виде Деда Мороза:

  1. Вареную морковь и свеклу натереть на терке. (Свеклы должно быть раза в два меньше, чем моркови.)
  2. Посолить, поперчить, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы свекла с морковью подружились и стали одного цвета.

    Смесь для шапки Деда Мороза

  3. Два вида сыра натереть на мелкой (или средней) терке, не смешивая друг с другом.

    Натертые сыры

  4. Салат выложить в круглое блюдо, разровняв.

    Салат “Оливье”

     

  5. Посыпать сверху твердым сыром.

    Украшение салата в виде Деда Мороза – слой твердого сыра

  6. Вверху выложить морковно-свекольной смесью шапку Деда Мороза.

    Делаем шапку Деду Морозу

  7. Между шапкой и твердым сыром посыпать тертым белым сыром. Таким же образом сделать и бороду. Там, где должны быть усы, посыпьте побольше, чтобы были возвышения.

    Делаем бороду Деду Морозу

  8. Глаза сделать из половинок черных маслин. Нос и рот вырезать из помидора. А помпон – из скатанного в шарик тертого адыгейского сыра.

    Салат, украшенный в виде Деда Мороза

Вот и все! Как видите, все очень просто! Если будете готовить вегетарианскую “шубу”, не забудьте оставить немного морковки и свеклы для украшения.

Салат в виде Деда Мороза

С Наступающим Новым Годом, дорогие друзья!
Пусть новый год будет для вас добрым, светлым и счастливым!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты в следующем году. И не забудьте сфотографировать свой новогодний вегетарианский стол, чтобы потом поделиться с нами на форуме!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Салат Мимоза, классический пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Салат «Мимоза» с консервами и без моркови

Это, пожалуй, самый «советский» салат на свете. Потому что и появился он у нас, в Советском Союзе, примерно в конце 60-х – начале 70-х годов двадцатого века, и готовится до сих пор именно потому, что вызывает ностальгию по тем годам. Но не будем так суровы. Ностальгию он, может быть, и вызывает, но не у тех, кто даже и не помнит тех лет или родился уже после распада СССР. Просто он действительно очень вкусный, нежный, и вид у него такой легкий и весенний. А уж сколько возможностей для экспериментов со вкусом!

Так как автор этого шедевра неизвестен, и считается, что родилась «Мимоза» у рядовой домохозяйки от мужчины по имени Продуктовый Дефицит, то каждый считает своим долгом «примазаться» к её родословной и внести свою лепту в личное дело этого салата. Поэтому классического, оригинального рецепта у салата «Мимоза» нет. Известно только, что его обязательными, незаменимыми ингредиентами являются майонез, яйца и консервированная рыба. Хотя и тут находятся желающие переписать историю и вместо консервов упоминают крабовые палочки, копченую рыбу или икру минтая. Возможно, это тоже очень вкусно, но это не «Мимоза». Потому что ничего подобного в момент её рождения на наших прилавках просто не было.

Как приготовить «Салат «Мимоза»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовление салата Мимоза требует наличия таких продуктов: яйца, твёрдый сыр, сливочное масло предварительно положить в морозилку, чтобы удобно было тереть его на тёрке. Лучше брать рыбную консерву в масле или собственном соку, это может быть горбуша, сайра, скумбрия.

Шаг 2 Ссылка

Яйца 5 штук отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания).

Отделить белки от желтков — белки потереть на крупной тёрке.

Как правильно варить куриные яйца

Шаг 3 Ссылка

Желтки размять вилкой в однородную крошку.

Шаг 4 Ссылка

Сыр 100 грамм натереть на крупной тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Рыбу сайру вынуть из масла, удалить особо большие кости и мякоть размять вилкой.

Шаг 6 Ссылка

Лук 1 штуку очистить и мелко порезать.

Шаг 7 Ссылка

Очень важно соблюдать последовательность слоев классического салата Мимоза. На блюдо выложить первый слой — натёртые белки.

Шаг 8 Ссылка

В правильной рецепте салата мимоза, вторым слоем нужно выложить слой тёртого твёрдого сыра.

Шаг 9 Ссылка

Третим слоем по порядку в мимозе рыбная консерва сайра.

Шаг 11 Ссылка

Затем равномерно выложить мелко порезанный лук.

Шаг 12 Ссылка

Натереть на крупной тёрке сливочное масло.

Шаг 13 Ссылка

На слой лука выложить сливочное масло, сделать сверху сеточку из майонеза.

Шаг 14 Ссылка

Верхний слой салата — желтки, равномерно присыпать желтками и поставить в холодильник минимум на 2 часа, перед подачей украсить веточками петрушки например.

сорта и виды, как сажать в открытый грунт, как хранить, почему листья горчат, фото

В последнее время невозможно представить себе летний стол без листового салата. Эта овощная культура сегодня довольно популярна, хотя наши бабушки, скорее всего, о ней даже и не слышали. Мы же используем нежную яркую зелень и как основную составляющую витаминных салатов, и как украшение блюд, и как диетический продукт в лечебном питании.

Описание растения

Внешний вид салата в двух словах описать невозможно из-за разнообразия видов. В Государственном реестре селекционных достижений зарегистрировано более 700 различных сортов и у каждого свой цвет, размер, форма и вкус листьев. Это крупные волнистые листья нежно-салатового цвета или небольшие цилиндрические кочанчики, ажурные невысокие кустики или нарядные бордовые розетки — многообразие видов частенько ставит огородников в тупик при выборе семян.

Используя разнообразие форм и расцветок, из салата можно сформировать овощную клумбу

Но, несмотря на внешние различия, все сорта салата содержат большое количество витаминов и полезных веществ. Пальму первенства тут следует отдать витамину К — в листьях салата его содержится больше, чем в любом другом овоще. Богат этот продукт и кальцием, магнием, фолиевой кислотой, серой, йодом, фосфором и другими элементами. Благодаря наличию в листьях салата витаминов группы В, употребление этой зелени рекомендовано при заболеваниях нервной системы. Содержащийся в этой культуре лактуцин приводит в норму содержание холестерина крови, что делает его особенно полезным для диабетиков, гипертоников и людей с повышенной массой тела. Низкая калорийность салата находит своё применение в различных диетах при борьбе с лишним весом.

Употребление салата в пищу, независимо от сорта, поможет улучшить внешний вид кожи и волос, справиться с весенним авитаминозом и в целом оздоровить организм.

Салатные листья некоторых сортов содержат щавелевую кислоту и все, без исключения богаты клетчаткой. Поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не стоит чрезмерно увлекаться этой зеленью.

Популярные сорта салата

По видам салат можно условно разделить на три группы — листовой, кочанный и полукочанный.

Листья салата образуют розетку, кочан или полукочан

Из множества сортов, зарегистрированных в Государственном реестре достижений селекции, рассмотрим наиболее популярные.

Кочанные сорта

Адамант — позднеспелый сорт. Крупные тёмно-зелёные, слегка бугристые листья образуют небольшой круглый кочан, массой около 350 г. К уборке урожая приступают через 50 дней после посева. Отличительной чертой сорта является ореховый вкус листьев и несклонность растения к раннему стрелкованию.

Колобок — позднеспелый кочанный сорт. Период вегетации более 90 дней. Зелёные листья с сизым налётом собраны в круглый ровный кочан. Вкусовые качества и товарный вид — отличные. Высокоурожайный сорт.

Полукочанные

Кучерявец Грибовский — полукочанный, среднеспелый сорт. Период от посадки до сбора 60–70 дней. Яркие бугристые листья зелёного цвета с розоватой волнистой каймой собраны в рыхлый вытянутый кочан. Консистенция хрустящая, очень хорошего вкуса. Сорт устойчив к пятнистости, серой гнили и раннему стеблеванию.

Бостон — салат среднего срока созревания. Светло-зелёные маслянистые листья с волнистыми краями образуют рыхлый полукочан вытянутой формы весом до 150 г. Сорт отличается высокой урожайностью и отличным вкусом.

Листовые

Ривьера — листовой среднеспелый салат. Декоративная розетка из полупрямостоячих глянцевых листьев, по форме напоминающих дубовые. Отличительные качества сорта — хороший вкус, урожайность, устойчивость к цветушности.

Дубачек — среднеспелый сорт с продолговатыми волнистыми листьями. Листовая пластина гладкая, слабопузырчатая, светло-зелёного цвета. Этот салат интересен тем, что способен отращивать новые листья вместо срезанных.

Лолло Росса один из самых популярных листовых салатов. Крупные розетки волнистых листьев всех оттенков бордового цвета — настоящее украшение огорода. Сорт среднеспелый, урожайный с приятным вкусом.

Фотогалерея: популярные сорта салата

Выращивание салата рассадным способом

Почти все сорта салата пригодны для посева и в теплице, и в открытом грунте. Для получения ранней зелени эту культуру можно выращивать через рассаду.

Пошаговый процесс посева семян на рассаду

  1. Смешать обычную садовую землю и перегной в пропорции 1:1 и заполнить полученной смесью рассадные ящички.
  2. Для подавления болезнетворных микроорганизмов почву пролить раствором фитоспорина.
  3. Высаживать семена нужно во влажную почву, но не в мокрую, поэтому после полива необходимо дать почве слегка подсохнуть.
  4. На поверхности сделать неглубокие бороздки на расстоянии 2 см друг от друга и разложить семена.
  5. Сверху присыпать небольшим слоем земли, не толще 1 см и побрызгать из пульверизатора.

Через 4–5 дней появятся первые всходы. Особого ухода рассада салата не требует — важно лишь вовремя полить и при необходимости прорыхлить почву.

Видео: как ухаживать за салатом и получить хороший урожай

Начинать срывать листочки можно как только они достигнут подходящего размера, при этом сначала лучше снимать внешние листья, оставляя внутренние дозревать.

Болезни и вредители салата

При соблюдении севооборота и правильном режиме полива салат редко поражается какими-либо заболеваниями. Чтобы предотвратить появление серой гнили, чёрной ножки и ложной мучнистой росы, необходимо до посева семян пролить грядку раствором медного купороса из расчёта 5 л на 1 кв. м.

Появление на листьях салата тёмных пятен, скорее всего, говорит о неприятном заболевании — септориоз. Поражённые растения лучше сразу удалять, чтобы болезнь не распространилась на все посадки. Обрабатывать химическими препаратами заболевшие растения нельзя, поэтому профилактическим мерам нужно уделить особое внимание.

Фотогалерея: болезни салата

Листья, поражённые серой гнилью покрываются серым налётом
Чёрная ножка — грибковое заболевание, повреждает стебли растений
Ложная мучнистая роса угнетает растение и приводит его к гибели
Септориоз часто поражает ослабленные растения

Из вредителей салата наиболее вероятны тля, крестоцветная блошка, слизни и проволочник. Замечено, что растения, выращиваемые под спанбондом, тлёй обычно не поражаются.

Появление на листьях салата мелких дырочек может говорить о нашествии крестоцветной блошки. Против этого вредителя наиболее эффективны профилактические мероприятия — прополка сорняков, регулярные поливы и подкормки. Отлаженная агротехника позволяет растениям в короткие сроки набраться сил для быстрого роста, а взрослые листья меньше поражаются насекомыми.

Плохая новость — при появлении вредителей химическими средствами обрабатывать зелень нельзя. Но есть и хорошая — биологический препарат Фитоверм. Не загрязняет окружающую среду, не фитотоксичен и не обнаруживается в листьях уже через 2–3 дня после обработки.

Против слизней эффективнее всего использовать приманки. Можно разложить по грядкам куски досок или старого линолеума — вредители прячутся под ними от солнца и остаётся только собрать их и уничтожить. Не менее действенный способ — пивные приманки. Любые небольшие баночки вкопать в почву по горлышко и налить на дно пиво. Слизни всем семейством сползаются на это угощение. Применяя такой метод можно от них избавиться практически полностью.

Против проволочника также эффективнее всего использовать приманки, но делать это нужно недели за две до посева семян. Если вы знаете, что появление этого вредителя на участке не исключено, на подготовленной грядке можно разложить кусочки моркови и картошки, немного прикопав их и отметив места. Через несколько дней собрать приманку с проволочником и разложить новую.

Фотогалерея: вредители салата

Расселяясь по всему листу, тля высасывает сок из растения
Крестоцветная блошка прогрызает ходы в листьях и кочанах салата
При борьбе со слизнями поможет их пристрастие к пиву
Проволочник живёт в земле и повреждает корни растений

Возможные проблемы при выращивании салата

Иногда, выращивая салат, огородники сталкиваются с проблемами. Самая частая из них — пожелтение листьев. Причин такого явления может быть несколько и основная — переувлажнение растения. Пожелтение листьев может свидетельствовать и о нехватке микроэлементов — азота или калия. При недостатке кальция, магния, железа и некоторых других элементов пластина листа также желтеет или белеет, появляется хлороз. Если полив отрегулирован правильно, можно пролить междурядья раствором комплексного минерального удобрения.

Недостаток в почве микроэлементов приводит к пожелтению листьев у салата

Ещё одна проблема — горечь салатных листьев. Надо сказать, что горчинка характерна для многих сортов, особенно с красной окраской, и тут это своеобразная изюминка растения. Горький вкус может появиться из-за недостаточного полива, когда во время роста салат недополучал влагу. Если листья переросли, то есть не были убраны вовремя — они также будут горчить.

Понизить горечь можно очень простым способом. Собранные листья промыть, немного укоротить черешки и поставить в чистую воду на 2 часа. Затем, если горечь не ушла, можно подержать зелень 2–3 часа в подсоленной воде.

Сбор и хранение урожая салата

Убирать салат можно в сухую погоду — утром или вечером. Листья, собранные в жару или после полива или дождя, храниться не будут. Листовые виды срезают острым ножом после того, как растение сформирует 8–10 взрослых листьев. Полукочанные и кочанные формы убирают, когда кочан оформится и достигнет размера соответственно сортовому описанию. В любом случае уборка должна произойти до появления цветочной стрелки, иначе вкус резко ухудшится.

Листовой салат при комнатной температуре можно хранить не более суток. Если обсушенные листья завернуть в бумагу и положить в полиэтиленовый пакет, салат сохранится в холодильнике 4–5 дней. Чтобы увеличить время хранения можно выкопать розетки или кочаны с комом земли и посадить в пластиковые стаканчики. В полиэтиленовом пакете, в отделении для овощей такой урожай продержится 2–3 недели.

Салат в горшочках с землёй долго остаётся свежим

Чтобы сохранить урожай салата на зиму можно использовать маринование. Замораживать листья не рекомендуется, так как после разморозки они превращаются в месиво неприглядного вида.

Отзывы о сортах салата

Благодаря простоте выращивания салат может украшать наш стол круглый год. И для этого вовсе не обязательно иметь дачу, теплицу или приусадебный участок — подойдёт и балкон или южное окно. Посейте в любой пластиковый ящик или горшок 2–3 сорта салата — и у вас всегда будет вкусная и полезная зелень к столу.

Большую роль в моей жизни играют хобби — цветоводство, садоводство, народная медицина, домашние животные. Очень люблю природу и все живое, поэтому читаю много статей, посвященных различным явлениям и закономерностям жизни, всему, что несет гармонию. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

чаша салата из свежих овощей, вид сверху Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.

Изображение 52935728.
миска салата из свежих овощей, вид сверху Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 52935728.

миска салата из свежих овощей, вид сверху

S M L XL Редактировать

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
Ю Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
м Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

5190 x 3648 пикселей | 43.9 см x 30,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

5190 x 3648 пикселей | 43,9 см x 30,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Фруктовый салат Пина Колада (с ЛУЧШЕЙ ананасовой кокосовой глазурью!)


Фруктовый салат Пина Колада — простой, легкий и восхитительно вкусный, с вашими любимыми ароматами пина колады — без алкоголя — но он не менее опьяняюще вкусен.

Фруктовый салат «Пина Колада» изобилует ананасом, подслащенным кокосом, клубникой, мандарином, черникой и бананами, окутанный ананасовой кокосовой глазурью, которая невероятно сливочная, сладкая, острая и невероятно вкусная.Фрукты в этой пина-коладе полностью настраиваются (кроме ананаса) и могут быть приготовлены заранее, что станет легким дополнением к каждому особому случаю, обеду или обеду.

До Пасхи остался только день, поэтому без лишних слов я рад представить вам второй рецепт из моего опроса читателей IG — фруктовый салат «Пина Колада»! Этот чудесно свежий и полностью удовлетворяющий фруктовый салат Пина Колада по вкусу напоминает тропики в легкой форме фруктового салата и вызывает у меня головокружение от летних обедов и сандаловой погоды. Но пока мы ждем сандаловой погоды, мы можем насладиться фруктовым салатом Пина Колада.

Судя по названию, этот салат Пина Колада вдохновлен освежающим напитком — без алкоголя — и может похвастаться такими же освежающе-восхитительными ароматами сладкого ананаса и орехового кокоса, чтобы удовлетворить каждого любителя сладкого пина колада. Шелковистая, питьевая вкусная кокосовая ананасовая глазурь сделана всего из двух ингредиентов, и теперь остается только нарезать фрукты и ЕСТЬ!

Могу ли я использовать разные фрукты в этом фруктовом салате Пина Колада?

Совершенно верно! Вы можете выбрать любой из ваших любимых фруктов, чтобы приготовить фруктовый салат «Пина-колада», но ананас не подлежит обсуждению aim Мы стремимся получить примерно 10 чашек фруктов, но вы, безусловно, можете использовать меньше, а затем добавить меньше смеси пина-колада по вкусу.В этот фруктовый салат «Пина Колада» можно добавить виноград, киви, персики, нектарины, манго и т. Д.

Какие апельсины лучше использовать?

В большинстве рецептов фруктовых салатов используются мандарины, но это название может сбивать с толку. Если вы пойдете в продуктовый магазин в поисках «мандариновых апельсинов», вы, скорее всего, подойдете с пустыми руками. Апельсины мандаринов — это класс апельсинов, в состав которых входят как мандарины, так и клементины. Нам нужны клементины в нашем фруктовом салате Пина Колада, поскольку они не содержат косточек и их очень легко очистить.

Могу ли я использовать консервированные мандарины?

Я не рекомендую консервированные мандарины, потому что они легко разваливаются при бросании. Если вы их любите, не стесняйтесь их использовать. Я бы посоветовал сначала охладить ваши консервированные апельсины мандаринов, чтобы они были освежающе охлажденными.

Сколько людей обслуживает этот фруктовый салат Пина Колада?

Фруктовый салат Пина Колада рассчитан примерно на 10 чашек. Этого достаточно, чтобы 10 человек могли съесть одну порцию, если вы подаете салат с множеством других гарниров. Однако я люблю этот салат и легко могу съесть в 3 раза больше за свою порцию, поэтому просто примите во внимание, сколько, по вашему мнению, все будут есть, и что еще вы подаете с ним.

ЧТО ТАКОЕ КОКОСОВЫЙ КРЕМ?

В этот пикантный тропический фруктовый салат «Пина Колада» добавлена ​​простая двухкомпонентная смесь сливок из кокосового ореха и ананасового сока — из получается этого салата.Если вы не знакомы с кокосовым кремом, приготовьтесь к одержимости. После того, как я использовал кокосовый крем в своем кокосовом пироге, я понял, что он будет несъедобным в этом фруктовом салате Пина Колада, потому что он густой и сливочный, обладает интенсивным сладким кокосовым ароматом и невероятно гладким.

Кокосовые сливки не следует путать с кокосовыми сливками, которые вы находите поднятыми до верха банки кокосового молока. Кокосовые сливки чаще всего используются в смешанных напитках и их можно найти рядом с другими миксерами для напитков в вашем продуктовом магазине, но они НЕ содержат алкоголь.Если вам сложно его найти, просто спросите кого-нибудь в магазине, так как это очень распространенный ингредиент. Существуют как жидкие, так и активные формы, поэтому просто позаботьтесь о том, чтобы получить жидкую форму. Я использую Coco Real Cream of Coconut в удобной прессованной форме. И если вы ищете больше его применений, попробуйте немного вмешаться в свою гонку — А-МАЙЗИНГ!

Как приготовить фруктовый салат «Пина-колада» раньше времени

Этот салат «Пина-колада» великолепно приготовлен заранее.Чтобы приготовить, просто нарежьте все фрукты, кроме бананов, и положите их в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Взбейте сливки из кокосового сока и ананасового сока в отдельной миске и отдельно охладите. Когда будете готовы к подаче, слейте излишки жидкости с фруктов, добавьте смесь пина колада и равномерно перемешайте с фруктами.

Ищете еще рецепты фруктовых салатов?

Хотите попробовать этот рецепт фруктового салата Пина Колада?

Прикрепите его к доске для САЛАТА или ГРИЛЯ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найдите меня на Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

Распечатать Рецепт

Фруктовый салат Пина Колада

Фруктовый салат Пина Колада — простой, легкий и безумно вкусный, с вашими любимыми ароматами пина колады — без алкоголя — но не менее опьяняюще вкусный. Фрукты полностью настраиваются (за исключением ананаса) и могут быть приготовлены заранее, что станет легким дополнением к каждому особому случаю (4 июля, День поминовения), обеду или обеду.

Голосов: 1
Рейтинг: 5

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана кокосовых сливок НЕ кокосовых сливок *
  • 1/4 стакана ананасового сока
  • 1 спелый ананас, нарезанный небольшими кусочками
  • 1 фунт клубники, очищенной от шелухи и нарезанных ломтиками или четвертинками
  • 4 мандарина (клементин) апельсины очищенные и нарезанные на части
  • 4 твердых спелых банана нарезанные ломтиками
  • 9 унций. черника
  • 1 1/2 стакана зеленого винограда (не на фото, но великолепное дополнение)
  • 3/4 стакана подслащенного тертого кокоса, более или менее по вкусу

Ингредиенты

  • 1/2 стакана кокосовых сливок НЕ кокосовый крем *
  • 1/4 стакана ананасового сока
  • 1 спелый ананас, нарезанный небольшими кусочками
  • 1 фунт клубники, лущеный и нарезанный на ломтики или четвертинки
  • 4 апельсина мандарина (клементина), очищенных и нарезанных на части
  • 4 твердых спелых банана нарезанный
  • 9 унций.черника
  • 1 1/2 стакана зеленого винограда (не на фото, но великолепное дополнение)
  • 3/4 стакана подслащенного тертого кокоса, более или менее по вкусу

Голосов: 1
Рейтинг: 5

Оцените рецепт !

Инструкции

  1. Взбейте сливки из кокосового сока и ананасового сока вместе в средней миске. Отложите в сторону.

  2. При немедленной подаче: добавьте все фрукты в большую миску.Добавьте сливки из смеси кокоса и ананаса и кокоса и перемешайте, чтобы они равномерно перемешались.

  3. Если двигаться вперед: добавьте все фрукты в большую миску, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ бананов. Держите вазу с фруктами и сливки из кокосовой смеси отдельно, накройте их полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Перед подачей слейте излишки жидкости с фруктов, затем добавьте бананы, кокос и сливки из кокосовой смеси и перемешайте, чтобы они равномерно перемешались.

Примечания к рецепту

* Кокосовые сливки НЕ являются кокосовыми сливками.Это подслащенные кокосовые сливки, которые часто используются в смешанных напитках, но не содержат алкоголь. Вы можете найти его вместе с миксерами в местном продуктовом магазине. Это очень распространенный ингредиент, поэтому, если вы не можете его найти, обязательно обратитесь за помощью.
** Не стесняйтесь украшать фрукты своими любимыми блюдами!

Carlsbad Cravings Original

Никогда не пропустите Carlsbad Cravings Creation:
Facebook / Google+ / Instagram / Pinterest / Twitter

Вам также может понравиться:

Tacc Lime Сальса с ананасом на гриле

Сатай с курицей и курицей с арахисом и ананасом

Азиатский салат с арахисовой заправкой Шрирача и арахисовой заправкой

Салат из кукурузы на гриле

02

03 Салат из кукурузы на гриле с цилантом

Рецепт апельсинового салата

Этот салат вдохновлен блюдом, которое я ел несколько лет назад в пан-латинском ресторане в Нью-Йорке. Ресторан с тех пор закрыт, но этот салат по-прежнему остается основным продуктом в теплую погоду.

Мечты рождаются из этой комбинации: хруст хикамы , сливочность авокадо, сладость апельсина и сочность помидора . Кроме того, цитрусовый винегрет с мятой добавляет яркости, объединяя все вкусы.

Я использую зеленый лист салата в качестве основы для этого салата, но не стесняйтесь использовать другой салат по вашему выбору или вообще не использовать.

Что такое Хикама?

Хикама — круглый, богатый питательными веществами крахмалистый корнеплод, произрастающий в Мексике. У него слегка сладкий и мягкий вкус — как нечто среднее между водяным каштаном и яблоком (обычно его едят сырым). Вы можете найти хикаму круглый год в разделе продуктов большинства супермаркетов и на рынках Латинской Америки.

Как приготовить Jicama

Чтобы приготовить его, вам сначала нужно снять жесткую коричневую кожуру, окружающую белую хрустящую мякоть. Самый простой способ сделать это — отрезать верх и низ, а затем использовать овощечистку или, если есть толстый слой воска, использовать острый нож для очистки овощей, чтобы удалить кожицу.

Для этого рецепта нам нужны палочки хикама, поэтому вы разрежете очищенный корень пополам сверху вниз, затем разрежете половинки на доски толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма и, наконец, разрежете эти доски на палочки.

Калиса Мари Мартин

Обмен салата и замены

Ингредиенты в этом рецепте можно изменить; просто убедитесь, что вы сохраняете восхитительное сочетание текстур.

Из авокадо я предпочитаю Хасс, разновидность авокадо малого и среднего размера, которую обычно можно найти в большинстве продуктовых магазинов, но все, что у вас есть под рукой, спелое и готовое к употреблению, подойдет.

Я выбрал помидоры Кампари из-за их размера и сладости , но если вы не можете их найти, подойдут практически любые помидоры. Попробуйте помидоры черри или другие сорта семейной реликвии и нарежьте их небольшими кусками.

Манго вместо апельсина тоже подойдет.А если хотите немного тепла, добавьте немного халапеньо! Вы уловили идею.

Что подавать с салатом Хикама

Этот салат получается сытным и великолепным сам по себе. Это также идеальный гарнир для летних встреч и барбекю, и он прекрасно сочетается с мясом на гриле и блюдами из морепродуктов, такими как:

Калиса Мари Мартин

Когда готовить и подавать

Этот салат лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол. Если вы не можете собрать и подать салат сразу, вы можете собрать часть салата за один день, чтобы получить фору.

Для этого смешайте все, кроме авокадо, салата и мятного гарнира, и храните в холодильнике. Когда вы будете готовы подавать салат, посыпьте салат предварительно собранными ингредиентами, авокадо и мятой. Наслаждаться!

Еще больше рецептов салатов!

Сохрани это

Замачивание красного лука в ледяной воде убирает часть его острого укуса, но этот шаг не является обязательным по вашему желанию.

  • 3 апельсина пупка
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сиропа агавы
  • 2 столовые ложки масла авокадо или оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще для финиша
  • Щепотка свежемолотого перца
  • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты плюс еще для украшения
  • 1–1 1/2 фунта хикамы, очищенного, разрезанного пополам и нарезанного на палочки от 1/4 до 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 1 1/2 стакана нарезанных помидоров Кампари
  • 1 головка зеленого листа салата, вымытого и высушенного (по желанию)
  • 2 авокадо, нарезанные или мелко нарезанные
  1. Подготовить апельсины

    Отрежьте примерно 2,5 см от верхней и нижней части апельсинов.Затем, усаживая каждый апельсин на срезанный конец, возьмите нож и следуйте по изгибу апельсина сверху вниз, срезая кожуру и сердцевину по ходу движения. Когда вы закончите, вы должны увидеть только оголенную мякоть апельсина.

    Возьмите апельсин и, работая над небольшой миской, разрежьте между мембранами, чтобы высвободить каждый апельсиновый сегмент. Отложите сегменты в сторону и сожмите почти без мякоти мембрану над миской, чтобы собрать сок. В конце концов, вам понадобится около 1/4 стакана апельсинового сока.Если ваши апельсины произвели более 1/4 стакана сока, просто выпейте больше.

    Калиса Мари Мартин Калиса Мари Мартин
  2. Сделайте повязку

    В миске с 1/4 стакана апельсинового сока смешайте сок лайма, уксус, агаву и масло. Приправить солью и перцем, затем добавить измельченную мяту.

    Калиса Мари Мартин
  3. Салат микс

    В большой миске смешайте хикаму, красный лук и помидоры. Добавьте заправку и перемешайте, чтобы все смешалось; затем аккуратно сложите дольки апельсина.На этом этапе салат можно накрыть крышкой и поставить в холодильник до момента подачи на стол.

    Калиса Мари Мартин Калиса Мари Мартин
  4. Собрать

    Когда будете готовы к подаче, положите слой салата на сервировочное блюдо и шумовкой залейте сверху салатом хикама. Сверху выложить авокадо, украсить листиками мяты и посолить.

    Калиса Мари Мартин Калиса Мари Мартин
  5. Подавать

    При необходимости вылейте оставшуюся в миске жидкость в сервировочную емкость для дополнительной заправки.Подавать немедленно.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Салат из спаржи с лимонным винегретом

Нельзя отрицать, что спаржа — один из тех универсальных овощей, которые можно подавать по-разному круглый год. Как и многие другие, жареная спаржа — один из моих гарниров, когда мне нужно что-то быстрое и вкусное.

Я обычно покупаю несколько пучков, жарю часть, чтобы подавать с курицей или мясными блюдами, а остальное использую для приготовления этого рецепта салата из спаржи.

Мне нравится этот рецепт салата из свежей спаржи, потому что он:

  • Можно подавать горячим или холодным
  • Составляется примерно за 15 минут
  • Можно приготовить из жареной, жареной, обжаренной, обжаренной или бланшированной спаржи
  • Вкусно, как написано, но можно настроить в зависимости от того, что у вас есть под рукой (подробнее об этом позже)
  • Делает идеальный салат для приготовления еды, которым вы можете приготовить партию и наслаждаться в течение недели.
  • Безглютеновый, вегетарианский, низкоуглеводный, кето и палео-дружественный. Однако, если вы опустите сыр фета, он также может быть веганским и подходящим для Whole30.
Вот что вам нужно знать Спрятать

Ингредиентов, которые вам понадобятся:

Для приготовления холодного салата из спаржи вам понадобится:

  • Пучок спаржи
  • Помидоры черри, разрезанные пополам
  • Тонко нарезанный редис
  • Оливки Каламата (или любые оливки, которые вам нравятся)
  • Зеленый лук
  • Дополнительно сыр фета и свежий базилик
  • Мой домашний лимонный винегрет

Как приготовить салат из спаржи?

Процесс приготовления этого холодного салата из помидоров со спаржей состоит из четырех частей:

  1. Приготовьте спаржу: Положите стебли спаржи на противень одним слоем, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 425 F в течение 12 минут или до хрустящей корочки и мягкости. Переложите спаржу в тарелку и дайте остыть. Нарежьте их небольшими кусочками (от одного до двух дюймов).

Жареная спаржа впервые? Если да, то ознакомьтесь с моим подробным постом с рецептами «Как запечь спаржу в духовке», где есть все, что вам нужно знать, включая то, как покупать, хранить, чистить, жарить и приправлять спаржу каждый раз, чтобы получить идеальный гарнир.

  1. Сделайте лимонный винегрет: Взбейте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, дижонскую горчицу, соль и перец в небольшой миске до образования эмульсии.
  1. Соберите салат: Положите нарезанную спаржу, помидоры черри, нарезанный редис, зеленый лук и оливки каламата в большую миску. Сбрызните лимонным винегретом. Слегка перемешайте, чтобы покрыть овощи винегретом.
  2. Гарнир и подача: При желании можно посыпать этот салат со спаржей и помидорами сыром фета и горсткой свежих листьев базилика. Служить.

Варианты и замена ингредиентов:

Как видите, я остался верен своим турецким корням и приготовил здесь больше средиземноморского салата из спаржи с ингредиентами, характерными для этого региона, такими как оливки Каламата, сыр фета, помидоры и свежий базилик.

Однако вы можете легко заменить его сезонными ингредиентами или тем, что у вас есть под рукой. Вот несколько идей, которые я пробовал в прошлом:

  • Используйте бальзамический уксус в заправке: Сочетание спаржи с фетой и бальзамическим уксусом — еще один восхитительный путь, которым вы можете пойти. Просто используйте в рецепте бальзамический уксус вместо лимонного сока.
  • Салат из зеленой спаржи: Превратите это в зеленый салат, добавив две чашки молодого шпината.
  • Салат из феты со спаржей и кукурузой: Добавьте в чашку свежей кукурузы в летние месяцы, когда кукуруза в сезон.
  • Салат со спаржей и фетой из тунца: Если вас устраивает пескатарианский салат из нарезанной спаржи, вы можете добавить в банку тунца или обжаренного тунца, чтобы он сам по себе стал блюдом.
  • Замените сыр: Если вы не поклонник сыра фета или его нет под рукой, вы также можете использовать пармезан, тертую свежую моцареллу или даже сыр рикотта.

Как хранить остатки еды?

Самое лучшее в этом весеннем салате из спаржи то, что он хорошо держится. Просто храните его в контейнере для проветривания в холодильнике до 4 дней. Я использую свои любимые стеклянные миски для приготовления еды (партнерская ссылка), чтобы хранить их.

Инструкции по продвижению вперед:

Если вы хотите приготовить салат со спаржей, помидорами и фетой, я рекомендую подготовить и хранить все овощи в миске, а затем добавить лимонный винегрет, сыр фета и листья базилика в самом конце прямо перед подачей на стол.

Если вам понравился этот салат из жареной спаржи, вам также может понравиться:

Рецепт салата из спаржи

Выход: 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 17 минут

Восхитительный рецепт салата из спаржи, сбрызнутый домашним лимонным винегретом и приправленный сыром фета, помидорами и оливками. Он легкий и хрустящий, чтобы служить зеленым гарниром, легким обедом или блюдом для приготовления здоровой еды. Готово за 15 минут, так что у вас нет оправдания.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Для обжаривания спаржи:
  • 1 пучок спаржи промыть и порезать деревянистые концы
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • чайной ложки черного перца
Для лимонной заправки
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Для салата:
    • 1 чашка вишни нарезанные помидоры
    • ½ стакана редиса, нарезанные тонкими ломтиками
    • 3 стебля зеленого лука — нарезанные
    • ½ стакана оливок каламата
    • ½ стакана сыра фета (необязательно)
    • ½ стакана листьев базилика, свободно упакованных и разорванных (необязательно)

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425 градусов F. Выложите спаржу на противень одним слоем. Сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем. Смешайте спаржу, убедившись, что все стебли покрыты маслом и приправой.

    • Запекать 12 минут или пока спаржа не приготовится. Переложите на тарелку и дайте остыть. Когда остынет, нарежьте спаржу на кусочки по 2 дюйма. Выложить в салатник.

    • Пока спаржа обжаривается, приготовьте лимонный винегрет, смешав все ингредиенты в кувшине.

    • Чтобы собрать салат из спаржи: Поместите помидоры, редис, зеленый лук, оливки в миску со спаржей. Сбрызнуть заправкой.

    • Добавьте сыр фета и листья базилика. Слегка встряхните.

    • Обслуживать.

    Видео

    Заметки

    Как хранить остатки? Самое лучшее в этом весеннем салате из спаржи то, что он хорошо держится. Просто храните его в контейнере для проветривания в холодильнике до 4 дней.Я использую свои любимые стеклянные миски для приготовления еды (партнерская ссылка), чтобы хранить их. Инструкции по приготовлению заранее: Если вы хотите приготовить салат из помидоров со спаржей и фета, я рекомендую подготовить и хранить все овощи в миске, а затем добавить лимонный винегрет, сыр фета и листья базилика в самом конце справа. перед подачей.

    Питание

    Калорий: 229 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 4 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 1363 мг | Калий: 172 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 606 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 1 мг

    Курс: салат

    Кухня: американская

    Ключевые слова: салат из спаржи, холодный салат из спаржи

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте @foolproofliving в Instagram и хэштег #foolproofeats

    Понравился рецепт? Подумайте о том, чтобы поделиться:

    Как приготовить лучший картофельный салат (видео рецепт)

    Как приготовить лучший рецепт картофельного салата , который вы когда-либо пробовали! Сегодня я делюсь нашим секретным семейным рецептом картофельного салата.

    Рецепт лучшего картофельного салата

    Картофельный салат моей мамы лучше, чем картофельный салат вашей мамы.

    Вот, я сказал и не беру обратно! * подмигнуть *

    А если серьезно, моя мать обладает магическими способностями в искусстве приготовления картофельного салата. Моя мама готовит традиционный салат из горчицы, маринованных огурцов и яичного картофеля. Это просто, но я никогда не делал и не пробовал другого картофельного салата лучше, чем ее версия … И я не единственный, кто так думает.

    На протяжении многих лет я наблюдал, как бесчисленные родственники и друзья падали в обморок здесь, классический картофельный салат.

    Проблема в том, что когда вы спрашиваете у нее рецепт, она с трудом им делится, потому что на самом деле у нее нет рецепта. Она заставляет к чувствовать себя .

    Потребовались годы наблюдения, помощи и задавания вопросов, чтобы придумать то, что я считаю ее рецептом .

    Хотите узнать секреты мамы?

    Как приготовить лучший рецепт картофельного салата

    1) Ключ к приготовлению лучшего картофельного салата — использовать крахмалистый картофель и дать ему стать действительно мягким, чтобы его можно было частично размять после смешивания.Это придает картофельному салату деревенский, но густой и роскошный вид. Мне нравится использовать картофель Yukon Gold или Klondike Goldust. Вы также можете использовать красновато-коричневый картофель, если хотите. Не используйте молодой картофель, потому что он слишком хорошо держит форму и оставит заправку жидкой.

    Положите картофель в холодную воду и доведите до кипения, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Обязательно посолите кипящую воду, чтобы соленый привкус глубоко проник в картофель.

    Когда картофель станет мягким, слейте воду и снимите кожуру.Вы можете оставить некоторые скины включенными, если вам нравится добавленная текстура.

    Порезать картофель, когда он станет мягким; это экономит время на чистку и измельчение.

    2) Затем смешайте все ингредиенты заправки. Используйте в качестве основы свой любимый майонез.

    Я знаю лучше, чем говорить вам, какой бренд использовать… Майонез — это очень личная приправа!

    Здесь, в Каролинах, мы используем майонез Duke’s, но мама обычно использует майонез Hellmann.Вы даже можете использовать Miracle Whip, если он вам больше всего нравится.

    Добавьте в заправку большое количество сладкого маринованного огурца.

    Используйте охлажденный вкус хорошего качества , который имеет свежий вкус, большие куски и остается твердым. В противном случае плотный ультра-сладкий сорт с полками может подавить вкус заправки.

    Если вы не можете найти «хороший вкус», нарежьте твердые охлажденные сладкие соленья мелкими кубиками.

    Обязательно используйте желтую горчицу для аромата и цвета. Иногда мама добавляет половину желтой горчицы и половину дижонской горчицы, но если это будет одна или другая, у вас есть , чтобы использовать классическую желтую горчицу .

    Яблочный уксус, семена сельдерея и немного паприки завершают аромат заправки.

    3) Перемешайте картофель и заправку, пока картофель еще теплый. Добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца для сочности, сельдерей для хрустящей корочки, сладкий лук для пикантной закуски и свежий нарезанный укроп для травяного пунша.

    Лук — точка разногласия в нашей семье … Лично я всегда предпочитаю зеленый лук любому другому сырому луку. Однако мой папа настаивает на на сыром нарезанном сладком луке для хрустящей корочки и вкуса, поэтому мама использует именно его.

    К его чести, они действительно обеспечивают более мощную луковую эссенцию и хрустящую текстуру при подаче на второй или третий день.

    4) Наконец, картофельный салат, любой картофельный салат, вкус лучше на второй день после того, как ароматы успеют смешаться и смешаться.

    По возможности приготовьте картофельный салат для мамы за день до того, как вы планируете его подавать.

    Однако, если у вас нет времени на день вперед, охладите картофельный салат до еды как можно дольше.

    Полный (для печати) рецепт приготовления лучшего картофельного салата ниже!

    Если вы настроены выучить «Как приготовить лучший рецепт картофельного салата» , попробуйте рецепт моей мамы.

    Я гарантирую, что вы не будете разочарованы!

    Еще больше невероятных рецептов гарниров для макияжа

    Как приготовить лучший рецепт картофельного салата

    Как приготовить лучший рецепт картофельного салата.Рецепт картофельного салата моей мамы — это, несомненно, лучший картофельный салат, который когда-либо ел я или кто-либо другой, кто его пробовал!

    Порций: 16

    • Порежьте картофель на четвертинки и поместите его в большую кастрюлю. Наполните кастрюлю холодной водой , пока она не окажется на 2,5 см выше картофеля. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. После закипания добавьте 1 столовую ложку соли и варите картофель 13-15 минут, пока вилка не станет мягкой.

    • Тем временем в средней миске смешайте майонез, сладкий маринад, включая соки, горчицу, яблочный уксус, семена сельдерея, перец, 1 чайную ложку соли и перец по вкусу.Перемешайте до однородной массы. Затем порежьте яйца, сельдерей, лук и укроп.

    • Когда картофель станет очень мягким, слейте всю воду. Удалите кожуру и нарежьте картофель кусками по 0,5 дюйма. Ничего страшного, если они будут мягкими и рассыпчатыми. Выложите картофель в большую миску. Осторожно перемешайте заправку, пока она не покроет картофель. Затем добавьте яйца, сельдерей, лук и укроп. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Украсить свежим укропом и паприкой.

    • Накройте картофельный салат крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Если у вас есть время, чтобы сделать это заранее, на второй день он станет еще лучше! Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

    1. Если вы не можете найти золотой картофель, используйте руссет.
    2. Для лучшего вкуса приготовьте картофельный салат на день вперед.

    Порция: 1 чашка, калорийность: 317 ккал, углеводы: 24 г, белок: 5 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 58 мг, натрий: 360 мг, калий: 643 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 5 г, витамин A: 335 МЕ , Витамин C: 16.8 мг, кальций: 63 мг, железо: 5,2 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Лучшие и худшие салаты для вашего здоровья

    ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

    1) Ridofranz / Thinkstock

    3) Саддако / Thinkstock

    4) AmakColor / Thinkstock

    5) иванмоллов / Thinkstock

    6) robynmac / Thinkstock

    7) TheCrimsonMonkey / Getty Images

    8) rez-art / Thinkstock

    9) Шерсор / Thinkstock

    10) Stockbyte / Thinkstock

    11) Хуанмонино / Thinkstock

    12) игорр1 / Thinkstock

    13) RichLegg / Thinkstock

    15) BWFolsom / Thinkstock

    16) Antonio_Diaz / Thinkstock

    17) HASLOO / Thinkstock

    Источники

    Лиза Цимперман, клинический диетолог, Университетские больницы Кливлендского медицинского центра.

    База данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.

    Клиника Кливленда: «8 способов сделать суперполезный салат».

    Американский журнал клинического питания : «Биодоступность каротиноидов выше в салатах, потребляемых с полным содержанием жира, чем с заправками для салатов с пониженным содержанием жира, по данным электрохимического обнаружения», «Содержание натрия в основных брендах упакованных пищевых продуктов в США, 2009 г. », «Жареные -Потребление продуктов питания и риск диабета 2 типа и ишемической болезни сердца: проспективное исследование в 2 когортах женщин и мужчин в США.”

    Журнал Академии питания и диетологии : «Влияние повышенного потребления белка на сытость: метаанализ и его ограничения.

    Академия питания и диетологии: «Различные виды салата и зелени», «Размер порции и размер порции: есть ли разница?»

    Медицинский журнал Новой Англии : «Связь потребления орехов с общей смертностью и смертностью от конкретных причин».

    Клиника Мэйо: «Выбирайте здоровую пищу в любом ресторане.”

    Journal of Nutrition : «Усвоение каротиноидов из салатов и сальсы людьми улучшается за счет добавления авокадо или масла авокадо».

    Food Chemistry : «Определение четырнадцати полифенолов в импульсах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с диодной решеткой (HPLC-DAD) и исследования корреляции с антиоксидантной активностью и цветом».

    Медицинский фонд Пало-Альто: «Быстрое питание».

    Американская кардиологическая ассоциация: «Легкий куриный салат.”

    Отзыв от Christine Микстас, РД, ЛД 08 августа 2019 г.

    Салат с ЛУЧШЕЙ заправкой из маковых семян

    Опубликовано Последнее обновление Автор Candice

    В этом салате с маковой заправкой есть все, что нужно вашему организму прямо сейчас! Нечасто можно услышать, как кто-то говорит, что хочет салат, но мы часто его жаждем. И что самое приятное, это действительно наполняет вас.

    Этот летний салат постоянно повторяется у меня дома и наполняет меня всеми питательными веществами, которые мне нужны в те долгие жаркие летние дни на открытом воздухе. Мы так привыкли есть салат только потому, что он полезен. Теперь вы можете съесть салат, потому что это то, чего вы хотите.

    Вдохновение за этим салатом

    Создан на основе чудесных воспоминаний о знаменитых зеленых салатах Intermezzo в Беркли, Калифорния, до того, как они, к сожалению, сгорели.Это воспоминание будет жить в этом удивительном салате. [ОБНОВЛЕНИЕ: Интермеццо вновь открылось как Кафе Меццо!]

    Что в повязке?

    В этом салате действительно есть все. Для заправки потребуется:

    • 1/4 стакана греческого йогурта
    • 1/4 стакана веганского майонеза
    • 1/4 стакана яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка белого или турбинного сахара
    • 1 столовая ложка мака
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1/2 -1 чайная ложка тертого желтого лука или шалота

    А вот что вам понадобится для всего салата:

    Я люблю подавать этот салат таким образом, чтобы каждый мог выбрать то, что он хочет, как на картинке ниже. Для этого смешайте заправку с салатом, морковью, капустой и ростками. Вы можете добавить в этот смешанный салат остальные ингредиенты.

    Еще салата, пожалуйста!

    Вот еще несколько моих любимых салатов и заправок.

    ★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! ★

    Я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ в INSTAGRAM, FACEBOOK, TWITTER и PINTEREST, чтобы узнать больше о вкусной еде и о моих планах.

    Распечатать рецепт

    Салат из трапезы с заправкой из маковых семян

    В этом салате с маковой заправкой есть все, что нужно вашему организму прямо сейчас! Нечасто можно услышать, как кто-то говорит, что хочет салат, но мы часто его жаждем. И что самое приятное, это действительно наполняет вас.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 30 минут

    Курс: основное блюдо, салат

    Кухня: американская

    Порций: 4

    калорий: 456 ккал

    Инструкции

    • Хорошо перемешайте все ингредиенты для заправки.

    • Смешайте ромэн, пурпурную капусту и морковь в большой миске с заправкой. Хорошо перемешать. Добавьте гренки.

    • Перемешайте бобы.

    • Собери салат и наслаждайся!

    Видео

    Заметки

    Приправка хранится в холодильнике 2 суток.

    Питание

    Калорий: 456 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 17 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 242 мг | Калий: 1441 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 8710 МЕ | Витамин C: 111 мг | Кальций: 207 мг | Утюг: 4.8 мг

    Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2017 года, но был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями и советами за август 2020 года.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *