Салат с крабовых палочек с курицей: Салат с курицей и крабовыми палочками (8 фото)


Содержание

Салат с курицей и крабовыми палочками (8 фото)

Предлагаю вам очень простой рецепт крабового салат с курицей из доступных и довольно бюджетных продуктов.

Главным ингредиентом данного салата являются крабовые палочки.

Выбору крабовых палочек следует уделить особое внимание. Не стоит брать замороженные крабовые палочки. Охлаждённые палочки будут лучшим выбором. Поскольку вкус замороженного и охлаждённого продукта сильно отличается, то и вкус вашего салата будет зависеть именно от того какие палочки вы выберете.

Ингредиенты для салата с курицей и крабовыми палочками


  • Куриное филе — 300 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 150-200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 г

Рецепт салата с курицей и крабовыми палочками

  1. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

    Как вариант, можно просто порезать его мелкими кубиками.

  2. Куриные яйца сварить вкрутую, охладить и не слишком крупно измельчить.

  3. Крабовые палочки нарезать не слишком крупно.

    Если вы используете замороженные палочки, их следует предварительно разморозить.

  4. Среднюю луковицу мелко нарезать.

  5. Куриное филе отварить в соленой воде в течение 20-25 минут после закипания. Достать из воды и полностью остудить.

    Затем нарезать небольшими кубиками или разобрать на волокна.

  6. Все ингредиенты сложить в большую ёмкость, добавить кукурузу и перемешать.

    Перед подачей салат нужно охладить в холодильнике в течение 2-х часов.

  7. Готовый салат заправить майонезом и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Видео рецепт салата с курицей и крабовыми палочками

Салат с курицей, крабовыми палочками и сладким перцем рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Lara Kraft

порции:  2ГОТОВИТЬ:  45 минут

Добавить в книгу рецептов78

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

250 г

Крабовые палочки

7 штук

Куриное яйцо

3 штуки

Красный сладкий перец

1 штука

Помидоры

1 штука

Легкий майонез

2 столовые ложки

Молотый белый перец

по вкусуИнструкция приготовления45 минут

Распечатать

1.Отварить филе курицы, остудить.

2.Яйца сварить.

3.Помидор взять только стенки, жидкость с серединки убрать.

4.Помидор, перец, филе и яйца нарезать кубиками. Добавить соль, перец и майонез.

Совет к рецептуВместо палочек можно крабовое мясо.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Спасибо! очень вкусный салат.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

24 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с курицей и крабовыми палочками — Пошаговый рецепт с фото

Крабовые палочки, яйца и кукуруза – классика салатного жанра! Ее можно очень вкусно разнообразить и дополнить, превратив привычное блюдо в более изысканное и вкусное. Для этого в стандартный набор добавляется курица и свежий зеленый лук. Вкус блюда становится интереснее, насыщеннее, а само блюдо питательнее. Салат с курицей и крабовыми палочками – желанный гость на будничном и фуршетном столе, на банкетах и корпоративах, поэтому, включив его в свое обычное или праздничное меню, вы точно не прогадаете.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и крабовыми палочками (из расчета на 3-4 порции блюда):

  • крабовые палочки – 200 г
  • куриные яйца – 4-5 шт.
  • курица (филе) – 200 г
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • зеленый лук – 50-70 г
  • майонез – 100-120 г
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления

салата с курицей и крабовыми палочками:

Разморозить крабовые палочки, но не в горячей воде, а при комнатной температуре. Нарезать их небольшими кусочками. Куриное филе отварить в подсоленной воде примерно 20-25 минут, затем остудить и тоже нарезать кусочками, можно разделить курицу на тонкие волокна. Подойдет также копченое или жареное мясо курицы, оно тоже хорошо вписывается в основной состав крабового салата.

Куриные яйца промыть, отварить 10 минут на среднем огне, охладить в холодной воде, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук промыть и мелко порубить. Если нет зеленого лука, подойдет обычный желтый или белый репчатый лук или же синий ялтинский.

В салатнике смешать нарезанные продукты, добавить консервированную кукурузу, соль, перемешать. Не забудьте слить воду с консервированной кукурузы, а лучше всего откинуть ее на дуршлаг.

Далее осталось только добавить майонез и молотый черный перец. Перемешать и салат готов. Если вы не любите майонез в салатах, тогда можно заправить его обычным оливковым маслом или же горчичным соусом, смешанным с лимонным соком.

Перед подачей можно охладить салат в холодильнике (достаточно 30-40 минут), а еще лучше нарезать ингредиенты охлажденными. Сервируется блюдо порционно или подается в общем салатнике. Салат с курицей и крабовыми палочками готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат с курицей, крабовыми палочками и кукурузой

Крабовые салаты прочно обосновались в кулинарных копилках хозяюшек. Предлагаю разнообразить коллекцию ещё одним рецептом салата, в который наряду с крабовыми палочками и кукурузой добавляется отваренное мясо курицы. Салат получается сытным, аппетитным, с пикантной ноткой, ведь в нём присутствует чеснок. Уверена, приготовив это сочное, яркое блюдо, вы точно будете приятно удивлены его вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, кукурузой и крабовыми палочками понадобится:

филе куриное варёное — 200 г;

яйцо — 2 шт.;

крабовые палочки — 100 г;

зелёный лук — 4-5 перьев;

консервированная кукуруза — 100 г;

чеснок — 1 зубчик;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

майонез — 2,5 ст. л.

Этапы приготовления

Заранее сварить по отдельности куриное филе и яйца. На варку яиц потребуется минут 8-10 с начала кипения воды. Куриное филе нужно будет отварить в течение минут 25 с момента закипания воды. Отваренные куриное филе и яйца остудить. Разморозить крабовые палочки, затем достать из упаковки и, сняв плёнку, нарезать на мелкие кубики, выложить в достаточно глубокую миску.

Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками и выложить к крабовым палочкам.

Яйца очистить от скорлупы, а после этого нарезать средними кубиками (очень удобно яйца измельчать яйцерезкой) и выложить в миску с куриным мясом и крабовыми палочками.

Промытые перья свежего зелёного лука мелко нарезать и тоже выложить в миску с нарезанными ингредиентами.

Зёрна консервированной кукурузы сначала откинуть на сито, дождаться, чтобы слилась вся жидкость, а затем тоже выложить в миску.

Содержимое миски по вкусу поперчить и посолить, добавить измельчённый чеснок, майонез и тщательно перемешать крабово-куриный салат.

Сочный, яркий, вкусный, достаточно сытный салат, приготовленный с крабовыми палочками, курицей и кукурузой, можно подавать к столу. Это аппетитное блюдо прекрасно впишется не только в повседневное, но и в праздничное меню!

Приятного аппетита!

Салат с курицей, шампиньонами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово

• 100 грамм майонеза
• 120-150 грамм крабовых палочек
• 3 отварных яйца
• 250 грамм отварного куриного филе
• 100 грамм твердого сыра
• Соль, перец по вкусу
• 120 грамм консервированной кукурузы
• 200-250 грамм отварных шампиньонов
• 2 плавленых сырка
• 1-2 зубка чеснока 1. Того количества продуктов, которые использует автор, хватает на большую компанию, я же приготовлю полпорции и соответственно в описании под видео укажу сколько и чего мне понадобилось! Куриное филе я предварительно отварила в подсоленной воде с добавлением лука, моркови и перца горошком в течение 20 минут, а затем оставила остывать в бульоне, чтобы оно было сочным. 2. Нарезаем его мелкими кубиками и отправляем в большую чашу. Грибы, у меня шампиньоны, я отварила в подсоленном курином бульоне в течение 7 минут, а затем вынула и охладила. Если грибы крупные, то их надо порезать как и филе мелкими кубиками, но у меня очень маленькие грибочки, поэтому я разрезаю их на 4 части. Яйца предварительно отвариваем, охлаждаем, очищаем и тоже нарезаем мелкими кубиками. Все продукты складываем в одну чашу. Как ни странно, но помимо куриного филе в салат также идут крабовые палочки — старайтесь выбирать охлажденные и сочные, их тоже нарезаем маленькими кубиками. 3. В состав салата входит два вида сыра — твердый и плавленые сырки. Твердый сыр, у меня Сливочный, натираем на крупной терке и на ней же трем два плавленых сырка. Отправляем в салат консервированную кукурузу. Один крупный зубчик чеснока измельчаем в майонез, добавляем немного черного перца, смешиваем и заправляем салат. Все хорошо перемешиваем и при необходимости подсаливаем.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Салат с крабовыми палочками и курицей, крабовый рецепт

Удачным можно назвать салат вкусный, легкий, аппетитный и не самый сложный в приготовлении. А если и составляющие доступные и недорогие – это совсем идеально! Салат с крабовыми палочками, курицей и кукурузой без тени сомнений можно отнести к этой категории. Такое блюдо можно и быстренько на ужин собрать, и на праздничный стол эффектно подать. В основе – крабовые палочки и традиционные их спутники: консервированная кукуруза и парочка вареных яиц.

Легкости и свежести крабовой закуске добавит сочный свежий огурец. Оригинальный вкус и питательность – отварное куриное филе. Заправка тоже традиционная – майонез. Готовится блюдо очень быстро и просто, а получается идеально легким, питательным и вкусным.

Продукты можно брать в произвольных количествах, ориентируясь на свой вкус. В ингредиентах указаны примерные базовые пропорции, дабы тем, кто пробует приготовить такой салат впервые, проще было сориентироваться.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • огурец свежий – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль (для варки курицы) – 1 ч. л.;
  • майонез – 160 мл;
  • зелень (укроп, петрушка) – по желанию и вкусу.

Начать лучше с курицы и яиц – продуктов, нуждающихся в термической обработке. Яйца моем щеточкой с содой, курицу споласкиваем. Опускаем продукты в холодную подсоленную воду (можно вместе, можно по отдельным кастрюлькам – кому как удобно) и отвариваем до готовности. Яйца вкрутую варятся 7-10 мин., курица – минут 15-20, в зависимости от размера филе. Время варки замеряем после закипания воды.

А пока курица и яйца варятся, подготовим остальные составляющие. С кукурузы сливаем жидкость, откинув её на сито.

Огурец моем, обсушиваем и нарезаем кубиками размером около 5 мм. Он придаст салату необходимую ему свежесть и легкость. Если (по каким-то причинам) Вам не особенно нравится сочетание огурца с такими ингредиентами, можно заменить его зеленью – петрушкой, укропом, луком (по 2-3 веточки будет вполне достаточно), либо мелко порубленной пекинской капустой (грамм 150).

Далее – крабовые палочки, их можно порезать чуть крупнее, чем огурец. Снимаем с них прозрачную обертку и нарезаем.

Готовому куриному филе даем немного остыть, обсушиваем и также нарезаем кубиками. Мелко куриное филе нарезать будет проблематично, потому резать лучше покрупнее. Плюс, так курица будет больше заметна в блюде.

Отварные яйца опускаем в холодную воду минут на 10, после чего очищаем их, обсушиваем и рубим кусочками средней величины.

Теперь, когда все составляющие готовы, смешиваем их вместе в глубокой миске и приправляем небольшим количеством майонеза – буквально 3-4 ст. л. будет достаточно. Заправленный майонезом, салат можно хранить в холодильнике не более 12 ч. Если сразу все порцию съедать не планируете, заправлять майонезом лучше порционно – на раз по количеству едоков. Опять же по желанию можно заправить закуску сметаной, но в этом случае заправлять лучше всегда непосредственно перед подачей.

Размешиваем все – и готово! Можно подавать! Салат с куриным филе, крабовыми палочками и кукурузой получается легким, вкусным и питательным. Идеально подойдет и как блюдо на каждый день, и в качестве праздничного.

Еще один вкусное блюдо – «Пекинский» салат крабовыми палочками и пекинской капустой.

Салат с крабовыми палочками и копченой курицей: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Крабовый салат с копченой курицей – простенькое, но очень вкусное блюдо, которое вполне можно подать и на праздничный стол. Чтобы вкус салата не разочаровал, необходимо использовать только самые свежие и качественные продукты, в частности, крабовые палочки проверенного производителя. Копченая курица может быть практически обезжиренная, то есть филе (грудка), а может быть более жирная (окорок).

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек
  • 120 г копченой курицы
  • 1/2 свежего огурца
  • 1-2 куриных яйца
  • 1 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 5-6 веточек свежей зелени

Приготовление

1. Подготовьте необходимые продукты – крабовые палочки разморозьте (если были заморожены) при комнатной температуре. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, затем остудите. Свежий огурец помойте – подойдет небольшой овощ или половинка крупного.

2. Для нарезки всех продуктов нужен глубокий салатник или пиала. Копченую курицу нарежьте небольшими кубиками или соломкой, переложите в салатник. Если используете кусочки курицы с косточками, то нужно ножом или руками отделить мясо от костей. Шкуру использовать не нужно.

3. Свежий огурец обязательно проверьте на горечь, затем нарежьте мелкими кубиками или соломкой. Слишком жесткую кожуру лучше срезать овощечисткой. Переложите огурец в салатник.

4. Крабовые палочки освободите от целлофановой оболочки, нарежьте их произвольно – по желанию можно более мелко или более крупно. Переложите в салатник.

5. Заправьте салат майонезом высокой или средней жирности. Также можно использовать и сметану, лучше нежирную. Добавьте в салатник мелко нарезанную зелень – подойдет петрушка, укроп, зеленый лук. Подсолите салат и добавьте специи.

6. Все хорошенько перемешайте и обязательно попробуйте салат перед подачей. А подавать блюдо лучше сразу после заправки.

7. Для подачи можно использовать небольшие пиалы, в которой поместится порция салата. Также можно подать и в большой посуде.

Комментировать

Rating: 1.0/5. From 1 vote.