👌 Салат с кальмарами, кукурузой и рисом, рецепты с фото
Салат из кальмаров уже давно стал блюдом номер один на нашем праздничном столе наравне с традиционным Оливье. Этот салатик хорош еще и тем, что ингредиенты в нем можно варьировать как угодно.Так, к кальмарам можно добавлять и сладкий болгарский перец, и кукурузу или свежий огурец. А для того, чтобы салат стал более сытным, в него можно добавить вареный рис. Лично мне такое сочетание риса и кальмаров очень нравится.
Ингредиенты для салата:
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Ход работы
Кальмары для салата я покупаю как правило замороженные и неочищенные. Конечно мороки с ними намного больше, чем с уже очищенными, но они все же вкуснее. Вообще, можно использовать и консервированные кальмары, с ними вообще салат можно приготовить за пять минут.
Если кальмары неочищенные, то сначала с них надо снять пленку, вынуть внутренности, а потом отварить.
Для того, чтобы отварить кальмары, надо поместить их в холодную и уже подсоленную воду. Соли лучше не жалеть, а то кальмары получатся пресные. Для того, чтобы кальмары получились вкусные и ароматные во время варки кладем в воду лаврушку и черный перец горошком.
Варятся кальмары довольно быстро — достаточно пяти минут после закипания воды. Дольше держать не надо — кальмары могут стать жесткими как резина.
Вареные кальмары вытаскиваем из воды и охлаждаем. Затем нарезаем тоненькими колечками.
Лук режем квадратиками. Чтобы он стал менее едким можно ошпарить его горячей водой и подержать в кипятке буквально несколько секунд.
Добавляем в салат кукурузу из баночки. Жидкость сливаем.
Яйца отвариваем вкрутую. Режем их длинными полосочками. Я использую для этого яйцерезку — очень удобное приспособление.
Рис для этого салата лучше брать пропаренный — он более рассыпчатый и салат не так сильно утяжеляется. Варим рис как обычно до готовности в подсоленной воде.
Рис остужаем и добавляем в салат.
Для салата из кальмаров очень хорошо подходит укроп. Но можно, конечно использовать и петрушку или зеленый лук. Зелень мелко рубим и добавляем в салат.
Кладем соль и перемешиваем все ингредиенты. Заправляем салат майонезом. Но для более легкого варианта можно брать и сметану. Я иногда смешиваю сметану и майонез — получается очень вкусно.
Готовый салат из кальмаров можно украсить укропом. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат с кальмарами и рисом, заправлен сыром, рецепт с фото
Салат с кальмарами и рисом готовят из простых и недорогих ингредиентов. Консервированные кальмары – идеальный продукт для приготовления быстрых и вкусных салатов. Вкус предлагаемого салата во многом зависит от качества консервов и предварительной подготовки риса. Этот салат можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол.
Как отварить рассыпчатый рис
Соблюдайте последовательность очистки зерен и вы получите рассыпчатый рис без клейкости и постороннего привкуса.
Рис заливаем теплой водой. Немного перемешиваем, чтобы все примеси всплыли наверх. Сливаем грязную воду. Затем крупу снова заливаем теплой водой, около 35 °С. Перетираем зерна рукой, промываем, периодически меняем воду, до полного удаления мучной пыли и крахмала. После этого промываем рис в горячей воде, около 95 °С. Теперь рис можно отваривать.
Вот еще несколько вкусных рецептов:
Ингредиенты
- Рис — 1,5 ст. л.
- Кальмары консервированные — 150 г
- Сыр твердый — 60 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить салат с кальмарами и рисом
Рис высыпаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до мягкости. Зерна должны оставаться целыми, не переваренными.
Готовый рис выкладываем на дуршлаг, даем стечь жидкости. Высыпаем крупу в миску и добавляем сливочное масло.
Рис перемешиваем до полного впитывания масла и остужаем.
Сыр натираем на мелкой терке.
Кальмары вынимаем из заливки, обсушиваем и нарезаем соломкой.
Соединяем рис, кальмары и сыр. Все перемешиваем.
Заправляем майонезом. Салат хорошо перемешиваем.
При подаче салат с кальмарами и рисом можно посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Салат из кальмаров, риса и болгарского перца рецепт – Салаты. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Марина Шутихина
порции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов47
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сладкий перец
2 штукиЗеленый лук
25 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления30 минутРаспечатать
1.Кальмары отварить, остудить, нарезать соломкой (4–5 см).
2.Болгарский перец порезать кружочками, а затем на 4 части.
3.Смешать отварной рис, кальмары, болгарский перец, мелко нарезанную зелень. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365829 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 493658217 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат с кальмарами и рисом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
250 г |
| 1 шт. | |||
100 г | 100 г | ||||
3 шт. |
| 4 ст. л. | |||
4 ст. л. | по вкусу | ||||
по вкусу |
Описание рецепта — Салат с кальмарами и рисом:
На сегодняшний день существует огромное множество разнообразных салатов и этот перечень пополняется.Предлагаемый рецепт не является новинкой или эксклюзивом. Однако он прост в приготовлении, оригинален и даже полезен с медицинской точки зрения.
Кальмары.Содержание в них витаминов Е, В6, С, РР говорит само за себя. Стимулирование умственной деятельности, улучшение памяти, снижение уровня холестерина….и это далеко не полный перечень полезных свойств этого продукта. А нужно ли рекламировать зелёный горошек? Он высоко ценится диетологами, являясь источником растительного белка и даже в определённой степени может заменить мясо. Не менее знаменита и кукуруза. Даже её консервация идёт на пользу потому, что при
И это только о пользе основных продуктов входящих в состав салата. Ну, а вкусовые качества я думаю, не оставят равнодушными тех, кто приготовит это блюдо.
Салат с кальмарами и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,48 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата с кальмарами и рисом нужно взять такие продукты:кальмары, отварной рис, консервированный зеленый горошек, консервированную кукурузу, яйца, маринованный огурец, майонез, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Прелесть этого салата еще в том, что приготовить его можно за 25-30 минут если строго соблюдать последовательность действий. Для начала ставим варить яйца. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем яйца, варим с момента закипания 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем и очищаем от скорлупы. Кальмары очищаем от верхней слизистой оболочки, моем. Кладем в кипящую воду и варим 4-5 минут. Охлаждаем.
Шаг 3:
| 1 шт. |
Пока яйца и кальмары варятся, нарезаем соломкой маринованный или соленый огурец среднего размера.
Шаг 4:
Нарезанный огурец кладем в салатник.
Шаг 5:
Добавляем к нарезанному огурцу консервированную кукурузу.
Шаг 6:
И консервированный зеленый горошек.
Шаг 7:
Вареные яйца мелко нарезаем.
Шаг 8:
Нарезанные яйца кладем в салатник к огурцу, кукурузе и зеленому горошку.
Шаг 9:
Отварные кальмары режем соломкой.
Шаг 10:
Нарезанные соломкой кальмары добавляем в салатник.
Шаг 11:
| 4 ст. л. |
Кладем в салат отварной охлажденный длиннозерный рис.
Шаг 12:
4 ст. л. | |
по вкусу | |
по вкусу |
Заправляем салат майонезом, перчим и солим с учетом того, что соль есть в майонезе и в маринованном огурце.
Шаг 13:
Перемешиваем все ингредиенты салата.
Шаг 14:
Вкусный, яркий и полезный салат из кальмаров с рисом готов. Подаем в качестве закуски на завтрак, обед и ужин. Приятного аппетита!
Салат из кальмаров с рисом
Если вы хотите удивить своих родных необычным блюдом, то рекомендуем вам приготовить салат с кальмаром. Он получается не только необыкновенно вкусным и нежным, но и очень питательным. Данный вид морепродуктов широко ценится за высокое содержание витаминов, белка и микроэлементов. Кальмары помогают выводить из организма лишнюю соль и поддерживают работу сердца. Также стоит отметить невысокую калорийность, что делает этот продукт любимым всех, кто «сидит» на диете.
Мясо кальмаров очень нежное и приятное на вкус. Для приготовления салатов в основном используют отварные кальмары, но некоторые рецепты подразумевают использование жаренных, запеченных, копченых или же консервированных. Чтобы кальмар получился вкусным его нельзя варить дольше 3 минут. Если вы его передержите, то он получится слишком жестким. Если вы его решили пожарить, то сначала его надо отбить, а потом готовить на большом огне около 3-4 минут.
К еще одному преимуществу этого питательного морепродукта можно отнести сочетаемость со многими продуктами. Особенно хотим отметить салат из кальмаров с рисом, рецептов которых очень много. Данное блюдо получается очень вкусным, сытным и сбалансированным. Придать ему разные нотки можно с помощью овощей, специй и разных соусов. Представленные ниже салаты получаются очень вкусными и не смогут оставить равнодушным ни одного человека.
Салат из кальмаров и черных сердечек
Потребуются:
- кальмар – 1 тушка
- черный рис нероне – 30 г
- салат айсберг – 20 г
- сыр горгонзола – 10 г
- сельдерей стебель – 10 г
- перепелиные яйца – 3 шт.
- красный лук – 1 шт.
- помидоры черри – 2 шт.
- легкий майонез – 10 г
- сливки – 2-3 ст. ложки
- соус табаско – 1 ст. ложка
- тыквенное масло – 1 ч. ложка
Заливаем тушку кальмара кипятком и добавляем буквально щепотку соды, очищаем и обжариваем, предварительно нарезав его кольцами. Поливаем их соусом табаско и оставляем мариноваться. Отварной рис смешиваем с сыром горгонзола и делаем из них шарики.
Если есть специальные формочки, то можно сделать и сердечки. Далее подготавливаем овощи: рвем руками салат айсберг, режем помидоры и перепелиные яйца на половинки, сельдерей – тонкой соломкой, лук – полукольцами. Красиво выкладываем все ингредиенты слоями. Готовим соус: тыквенное масло смешиваем с легким майонезом и сливками, поливаем получившейся массой готовый салат.
Салат с кальмарами, рисом и плавленым сыром
Потребуются:
- помидоры – 2 шт.
- кальмары – 2 шт.
- плавленый сыр – 1 шт.
- рис отварной – 1/3 стакана
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 5 ст. ложек
Нарезаем соломкой отварного кальмара, сыр и помидоры – кубиками. Добавьте рис и рубленый чеснок, заправьте майонезом.
Диетический салат с кальмарами
Потребуются:
- кальмары – 0,5 кг
- рис – 1 стакан
- огурцы – 2 шт.
- горчичное масло – 3 ст. ложки
- зеленый лук – 1 пучок
- пряные травы – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложки
Смешиваем рис и отварного кальмара, нарезанного кубиками. Добавляем измельченный лук и огурцы. Посыпаем пряными травами и солью. В качестве заправки используем горчичное масло. Выкладываем салат в виде горки, посыпаем луком.
Морской салат с рисом
Потребуются:
- соленая семга – 200 г
- соленый палтус – 100 г
- отварные кальмары – 500 г
- рис – 1,5 стакана
- крабы консервированные – 150 г
- красная икра – 2 ст. ложки
- майонез – 100 г
Подготавливаем дары моря: нарезаем тонкой соломкой семгу, палтус, отварного кальмара и мясо крабов. Смешиваем с отварным рассыпчатым рисом и поливаем майонезом. Украшаем морской салат красной икрой.
Салат из кальмаров с томатным соком
Потребуются:
- листья салата – 1 пучок
- репчатый лук – 2 шт.
- отварной кальмар – 2 тушки
- консервированный горошек – 3 ст. ложки
- томатный сок – 50 мл
- яйца – 4 шт.
- рис – 70-100 г
- специи — 1 ч. ложка
- зелень – 10 г
Охлаждаем отварной рис и кальмары, последние нарезаем полукольцами. Измельчаем лук, зелень и яйца. Выкладываем на листья салата рис, кальмары и овощи, посыпаем зеленым горошком. Заправляем салат томатным соком со специями.
Салат из запеченных кальмаров
Потребуются:
- кальмары – 2 шт.
- сыр – 200 г
- лук – 2 шт.
- красный болгарский перец – 1 шт.
- рис – 50 г
- майонез – 2 ст. ложки
- перец, соль и специи – 1 ч. ложка
- сливочное масло – 50 г
Тонкой соломкой режем болгарский перец и лук. На сливочном масле пассеруем овощи пару минут. Сырые кальмары нарезаем толстыми кольцами, посыпаем их специями, перемешиваем, чтобы они распределились равномерно. На противень кладем кальмары и овощи. Запекаем их 20 минут, потом смешиваем с готовым рисом и посыпаем тертым сыром. Салат перемешиваем с небольшим количеством майонеза.
Салат с морепродуктами и морской капустой
Потребуются:
- морская капуста – 200 г
- рис – 1 стакан
- кальмары – 200 г
- крабовые палочки – 200 г
- консервированная кукуруза – 2-3 ст. ложки
- огурец – 1 шт.
- соевый соус – 2 ст. ложки
- майонез – 2 ст. ложки
Подготавливаем ингредиенты: варим кальмары и рис. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки и кальмары, добавляем морскую капусту и кукурузу. Заправляем соевым соусом и майонезом, сверху выкладываем кружочки огурцов.
Салат с кальмарами, овощами и фруктами
Потребуются:
- кальмары – 200 г
- груша – 1 шт.
- тыква – 100 г
- капуста белокочанная – 50 г
- рис – 50 г
- изюм и цукаты – 100 г
- сметана – 4-5 ст. ложек
Шинкуем капусту, отвариваем тыкву и режем ее мелкими кусочками. Рис и кальмары отвариваем отдельно. Кальмары режем соломкой, все перемешиваем вместе с тонкими ломтиками груш и сметаной. Сверху посыпаем салат цукатами и изюмом.
Салат с тофу и кальмарами
Потребуются:
- тофу – 100 г
- пекинская капуста – 100 г
- рис – 100 г
- кальмар – 1 тушка
- дайкон – 50 г
- сельдерей – 50 г
- зелень – 20 г
- уксус – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- парика молотая и соль – 2 ч. ложки
Тофу режем кубиками, отварные кальмары – соломкой, смешиваем с измельченной пекинской капустой, сельдереем и зеленью. Из отварного риса формируем маленькие шарики, выкладываем их поверх салата. Трем на мелкой терке дайкон, смешиваем с оливковым маслом и уксусом, настаиваем несколько минут. Потом добавляем паприку и соль, поливаем соусом салат.
Салат с рисом и копченым кальмаром
Потребуются:
- копченый кальмар – 200 г
- яйца – 2-3 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- укроп – 1 пучок
- рис – 50 г
- зеленый лук – 30 г
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Берем копченого кальмара и чистим. Если он мягкий, то это можно не делать. Нарезаем его соломкой, смешиваем с рублеными яйцами, огурцом, укропом и луком. Добавляем отварной рассыпчатый рис. Перемешиваем ингредиенты с оливковым маслом.
Салат с кальмаром, рисом и орехами
Потребуются:
- яблоки – 2 шт.
- рис круглый – 50 г
- кальмары – 3 шт.
- твердый сыр – 200 г
- грецкие орехи – 100 г
- кедровые орехи – 40 г
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- петрушка и укроп – 2 пучка
- оливковое масло – 3 ст. ложки
Отвариваем и режем кружочками кальмары, поливаем лимонным или лаймовым соком. Добавляем к ним тертый сыр и рубленую зелень. Затем поджариваем на сковороде грецкие орехи, отвариваем рис. Все перемешиваем и добавляем яблоки, порезанные на очень мелкие кусочки или тертые на терку. Заправляем салат оливковым маслом и посыпаем кедровыми орешками.
Праздничный салат с кальмарами и курицей
Потребуются:
- куриное филе или окорочок– 100 г
- кальмары – 100 г
- маслины – 50 г
- рис – 50 г
- маринованный огурец – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сухое белое вино – 50 мл
- вода – 50 мл
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- красная или черная икра – 1 ст. ложка
- майонез – 50-70 г
Отварное куриное филе мелко режем, кальмаров отвариваем в смеси вина и воды, режем такими же кубиками. Рис варим привычным способом, огурец и маслины измельчаем. Соус делаем из майонеза, красной икры, лимонного сока и рубленого чеснока. Все смешиваем вместе с соусом. При неимении такой икры, ее можно заменить икрой из мойвы.
Салат с кальмарами и рисом рецепт
Салат из кальмаров с рисом готовится легко и быстро, продукты для него можно найти, практически, в любом супермаркете, их стоимость невелика. Если вы не большой любитель морской капусты, то можете заменить ее на более традиционные продукты для этого салата: твердый сыр, кукурузу, репчатый лук, маринованные грибы.
Кальмары прекрасно сочетаются с рисом. Есть множество блюд, в которых используются эти два продукта. Наш салат называется «Морской», помимо кальмаров в него добавлена морская капуста, которая тоже гармонично «сходится» с нашими основными продуктами.
Ингредиенты
- Рис круглый (отварной) — 70 г;
- Тушка кальмара (отварная) — 1 шт.;
- Морская капуста — 30 г;
- Маринованный огурец — по вкусу;
- Петрушка или укроп — по вкусу;
- Майонез — 1,5 ст. л.;
- Щепотка молотого белого перца.
Информация о рецепте
Порций: 1 | Сложность Легкий
Общее время 15 минут
Подготовка 5 мин. | Приготовление 10 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 105 ккал
Белки 5 г | Жиры 7 г | Углеводы 6 г
У вас уйдёт совсем мало времени на приготовление этого блюда, если рис отварите предварительно. Используйте для салата обычный круглый сорт крупы. Рекомендую промыть рис в холодной воде 5-6 раз. Залейте крупу в ковше водой на 2-3 пальца и отправьте на огонь. Доведите до кипения и уменьшайте огонь до минимального уровня. Под накрытой крышкой варите рис около 10 минут. Готовую крупу оставьте накрытой на 10 минут, а затем можно употреблять ее в качестве гарнира или добавлять в разные блюда. Рис получается плотным, но в то же время полностью приготовленным. Таким способом продукт готовят для роллов и суши в японских ресторанах.
Тушку кальмара очистите, путём двухразового опускания полуфабриката в кипяток, и отварите без соли 2-3 минуты, но со специями. Хороший аромат может придать лавровый лист, семена и веточки укропа. Соль добавляйте в выключенный бульон с кальмаром и настаивайте до 10 минут. До приготовления держите тушку в бульоне, где она варилась, чтобы не подсохла.
Вместо свежего охлажденного кальмара можно взять свежемороженый или консервированный продукт.
Нашинкуйте кальмара полосками или кубиками.
Рис и кальмары отправьте в миску. Морскую капусту нарежьте, чтобы её волокна не тянулись в готовом салате и добавьте в миску к прочим ингредиентам.
Маринованные или свежие огурцы измельчите мелко и добавьте в салат. Пряная зелень освежает любое блюдо, к тому же это дополнительные витамины. Сегодня я взяла петрушку, а вы можете использовать укроп. Соль и молотый перец добавляйте по вкусу.
Перемешайте рисовый салат с кальмарами и заправьте его по вкусу майонезом или сметаной (менее калорийный вариант). Если вы придерживаетесь низкокалорийного питания, тогда можно заправлять такое блюдо оливковым маслом, натуральным йогуртом.
Чтобы все компоненты закуски пропитались и объединились в одно целое, блюдо поставьте на 2 часа в холодильник. Для подачи салата используйте кулинарную форму. Если таковая на вашей кухне отсутствует – не беда, можно вырезать кольцо из использованной пластиковой бутылки. Возьмите большую плоскую тарелку, выложите на нее листья салата, на середину поставьте форму. Выкладывайте салат в кольцо, плотно прижимая его обратной стороной большой ложки. Через несколько минут осторожно снимите форму и украсьте верх композиции листьями петрушки и укропа.
Салат из кальмаров с рисом и овощами
Кальмары уже давно не являются дефицитом и часто можно встретить блюда с их присутствием на наших столах. Чаще всего готовят фаршированных кальмаров или салаты из него. Но в качестве заправки используют сметану или майонез, это очень тяжело. Мы с вами приготовим легкий, но в тоже время и сытный салат из кальмаров с рисом и свежими овощами. Для того чтобы кальмары стали более ароматными, будем отваривать их в укропной воде, варить их нужно не более 15 секунд, но об этом подробнее расскажем в самом рецепте.
Ингредиенты для салата из риса и кальмаров:
- Кальмары (свежие, не очищенные) – 300 грамм,
- Рис (длинный) – 80 грамм,
- Томаты свежие – 100 грамм.
- Огурец (свежий) – 100 грамм,
- Соль и молотый перец по вкусу,
- Любое растительное масло по вашему вкусу – 2 – 3 ст. ложки,
- Перья зеленого лука – ½ пучка.
Как приготовить салат из отварных кальмаров с рисом
Для начала отварите кальмаров. В глубокую кастрюлю налейте воду, добавьте соль, вскипятите. Затем добавьте пучок свежего укропа или 1 ст. ложку сухого укропа. Очистите кальмаров и аккуратно опустите тушки в кипящую укропную воду. Варите 10 – 15 секунд после закипания. Если будете варить тушки дольше, они станут жесткими и менее сочными.
Выложите тушки кальмаров на тарелку и дайте им остыть.
Нарежьте отварные кальмары колечками или соломкой.
В подсоленной воде отварите рис до готовности, но не переваривайте крупу!!! Рис нужно будет промыть в очень холодной воде, затем слейте воду.
Отправьте промытый рис к кальмарам.
Помойте огурец и нарежьте его крупным кубиком. Выложит его в общую миску.
У чистых помидоров удалите сердцевину и плодоножку. Нарежьте крупным кубиком.
По своему вкусу посолите и поперчите салат. Полейте салат маслом и перемешайте.
Перья зеленого лука помойте и порубите мелкими колечками. Добавьте в общую массу и перемешайте.
Салат красиво будет смотреться на плоском блюде, по желанию украсьте салат веточками свежей петрушки. Салат получился ярким, вкусным и очень сытным, не бойтесь экспериментов на своей кухне, творите на здоровье!
Приятного вам аппетита!
Рецепт на заметку: Салат пасхальный с кальмарами и овощами
Ингредиенты:
- Кальмары (свежие, не очищенные) – 300 грамм,
- Рис (длинный) – 80 грамм,
- Томаты свежие – 100 грамм.
- Огурец (свежий) – 100 грамм,
- Соль и молотый перец по вкусу,
- Любое растительное масло по вашему вкусу – 2 – 3 ст. ложки,
- Перья зеленого лука – ½ пучка.
Процесс приготовления:
можно распечатать (см.ниже)
Рисовый салат с морепродуктами | Великолепный стол
Рисовые салаты — отличный способ использовать кусочки и кусочки оставшихся ингредиентов. Важно готовить рис в большом количестве воды, например макароны, чтобы он не был крахмалистым и липким, и заправлять рис, пока он еще теплый.
Состав
2 стакана длиннозерного белого риса, хорошо промытого
Сок 2 лимонов, при необходимости еще по вкусу
1 1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка измельченного красного перца
1/2 стакана оливкового масла
Малые креветки 0,5 фунта, очищенные
Кальмары очищенные (кальмары) весом 0,5 фунта, тела нарезаны кольцами, щупальца разрезаны пополам
Мидии весом 1 фунт, очищенные и очищенные, или моллюски, очищенные
1/4 стакана белого сухого вина
1/4 фунта нарезанной сопрессаты или другой острой салями, нарезанной тонкими полосками
1 красная луковица, мелко нарезанная
Рубленая свежая зелень, например, базилик, мята и петрушка (по желанию)
Инструкции
1.Варите рис в большой кастрюле с быстро вскипающей слегка подсоленной водой, пока он не станет мягким, около 15 минут. Не пережаривайте или недоваривайте; рис должен быть мягким на всем протяжении, но не должен «взорваться» на концах. Слейте воду, поместите в большую миску, накройте полотенцем и отставьте на 5 минут.
2. Добавьте к рису половину лимонного сока, соль, измельченный красный перец и масло и аккуратно перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Не перемешивайте слишком быстро, иначе вы раздавите рис, и он станет липким.Накройте и охладите 1-2 часа.
3. Готовьте креветки и кальмары отдельно в быстро кипящей воде, пока они не станут твердыми (1-2 минуты для маленьких креветок; 30-45 секунд для кальмаров). Осушать. Поместите в небольшую миску, смешайте с половиной оставшегося лимонного сока и охладите в течение 30 минут.
4. Когда вы будете почти готовы к подаче, смешайте мидии или моллюски, вино и оставшийся лимонный сок в большой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Плотно накройте крышкой и готовьте около 5 минут, пока мидии или моллюски не откроются.Выбросьте все, что не открывается.
5. Достаньте рис из холодильника и процедите сверху теплый сок из мидий. Добавьте креветки и кальмары, салями и лук и аккуратно перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Отрегулируйте приправы по вкусу. Салат должен быть приятно терпким с легким привкусом оливкового масла. Если хотите, добавьте немного измельченных трав, но не переусердствуйте. Положите в рис мидии или моллюски в ракушках и подавайте.
Отзыв врача | Салат из кальмаров с жареным рисом
Кальмар обычно привлекает любителей приключений в Северной Америке.Помимо кальмаров в стиле паба, это блюдо — отличное блюдо: откажитесь от щупалец, если вы думаете, что они выглядят слишком устрашающе в салате. Жареный рис придает ореховый вкус и великолепную текстуру — и ваши гости начнут игру в угадайку.
Замены: Гребешки или креветки для кальмаров. Попробуйте приобрести рыбный соус тайской марки, он не такой резкий на вкус.
Для перевязки
1 средний острый перец, тонко нарезанный кольцами
¼ с.(60 мл) рисового винного уксуса
сок 1 лайма
2 ст. (30 мл) рыбного соуса
2 ст. (30 мл) воды
1 ч. (5 мл) сахара
1 стебель лемонграсса без внешних листьев и измельчения сердцевины
1 ст. (15 мл) сладкого соуса чили
В небольшой миске добавьте ломтики перца в уксус и дайте настояться примерно полчаса. Смешайте остальные ингредиенты для заправки в другой небольшой миске и отложите.
Для кальмара
1 фунт (250 г) Трубки кальмаров Гумбольдта, очищенные и нарезанные кружочками
3 ст.(45 мл) арахисового масла
½ чайной ложки. (2,5 мл) горячих сушеных хлопьев чили
соль
перец черный
Похлопайте сухие пробирки. Разрежьте трубочки кальмаров с одной стороны и разверните их плашмя. Кончиком острого ножа для очистки овощей сделайте надрезание внутренних трубок ромбовидным узором на 2-дюймовые (5-сантиметровые) части.
Нагрейте масло в толстой сковороде на сильном огне. Добавить кальмары и обжарить, помешивая, 2 минуты. Переложить на тарелку и посыпать сушеными хлопьями чили, солью и черным перцем.Остудить при комнатной температуре.
Для жареного риса
2 ст. (30 мл) длиннозерный рис
В тяжелую (предпочтительно чугунную) сковороду добавьте рис и перемешайте до золотисто-коричневого цвета. Переложите в мельницу для специй и пульсируйте — не измельчайте в порошок. Или переложите рис на разделочную доску, накройте пергаментной бумагой и раскатайте скалкой, пока рис не расколется.
Для салата
1 сердце романа, разрезанное на 4 дольки
1 г.(250 мл) дайкона с соломкой
1 длинный английский огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный длинными полосками
4 зеленые луковицы, соленые
¼ с. (60 мл) целых листьев мяты
¼ с. (60 мл) листьев кинзы, целиком
Удалите и выбросьте красный перец из уксуса и добавьте уксус к остальной заправке. Разложите по тарелкам дольки салата, дайкон и огурец и посыпьте зеленым луком, мятой и листьями кинзы. Добавьте кальмаров вместе с оставшимся в сковороде арахисовым маслом.Полить соусом кальмаров и посыпать обжаренным рисом. Обслуживает 4.
Эта статья была точной на момент публикации. Пожалуйста, уточняйте цены и детали непосредственно у соответствующих компаний.
Рецепт салата из кальмаров и рисовой лапши
Жареные кальмары подаются с рисовым салатом с изумительным вкусом.
Ингредиенты
Для пасты чили
Для салата из рисовой лапши
Для оладий из цветной капусты и проростков бобов
Для кальмаров
- 100 мл растительного масла
- 1 кг / 2 фунта 4 унции очищенных и нарезанных кольцами кальмаров , включая щупальца (или 400 г / 14 унций свежего очищенного мяса кальмаров)
- 50 г / 1 унция имбиря, нарезанного очень тонкими полосками
- 50 г / 1 унция самбала
- горсть листьев кориандра для сервировки
Метод
приготовьте пасту из перца чили, смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до образования однородной пасты.Переложите в миску и добавьте кальмаров. Оставьте мариноваться, пока будете готовить салат и оладьи.
Для салата с лапшой сначала приготовьте заправку. В ступке измельчите сок лайма, пальмовый сахар, перец чили и рыбный соус. Очень мелко нашинкуйте все травы, а затем смешайте с заправкой. Полейте смесью приготовленную лапшу.
Для оладий нагрейте растительное масло во фритюрнице до 180 ° C. Как вариант, налейте растительное масло в глубокую сковороду с толстым дном, чтобы оно доходило до двух третей высоты сковороды, и нагревайте, пока панировочные сухари не станут шипеть и не станут коричневыми за 30 секунд.(ВНИМАНИЕ: горячее масло может быть опасным. Не оставляйте без присмотра.)
Смешайте грамм муки и кукурузный крахмал с достаточным количеством воды, чтобы приготовить жидкое тесто. Добавьте гарам масала, перец чили и кардамон. Взбейте венчиком, чтобы получилась однородная паста, и приправьте солью.
Бланшируйте соцветия цветной капусты в кипящей воде в течение 1 минуты, затем процедите и промойте в холодной воде. Хорошо промойте и слейте воду из ростков фасоли.
Возьмите половину проростков фасоли и всю цветную капусту и залейте их жидким тестом.Тщательно обжарьте их порциями, переворачивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Готовьте, пока не подрумянится. Удалите и высушите на кухонной бумаге.
Для кальмаров разогрейте 100 мл масла в воке и добавьте кальмаров. Дайте ему покипеть в течение минуты, затем добавьте имбирь и самбал. Готовьте, пока не поджарится и не станет ароматным.
Положите немного салата из рисовой лапши на каждую тарелку, добавьте в сторону кальмаров и оладьи и полейте тарелку соусом чили. Посыпать листьями кориандра и оставшимися ростками фасоли.
Рецепт салата из кальмаров на гриле | Эдди Рассел
Кунжутный маринад:
1 стакан кунжутного масла
1/2 стакана несезонного рисового уксуса
1/4 стакана высококачественного рыбного соуса, например, три краба
2 столовые ложки соевого соуса
1 1/2 чайной ложки мирина
1 1/2 чайных ложки хлопьев красного перца
2 измельченных зубчика чеснока
Кальмар:
1 фунт кальмаров, только трубочки, очищенные и удаленные иглы
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец
Цветная капуста:
1 упаковка трехцветной цветной капусты
Изюм:
1 стакан белого вина
1/2 стакана золотого изюма
Бамия и томатное пюре:
1/4 стакана оливкового масла
1 фунт окра
1 небольшая банка томатной пасты
1 столовая ложка хересного уксуса
1 1/2 чайной ложки поджаренного молотого кориандра
1 1/2 чайной ложки жареного молотого тмина
Соль и свежемолотый черный перец
4 унции ростков гороха или рукколы
Цедра 1 консервированного лимона, мелко нарезанная
ОТКРОЙ HUMBOLDT SQUID: САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА С ЖАРЕНЫМ РИСОМ
Кальмар обычно привлекает любителей приключений в Северной Америке.Помимо кальмаров в стиле паба, это блюдо — выходное блюдо: откажитесь от щупалец (в первый раз), если вы думаете, что они выглядят слишком устрашающе в салате. Жареный рис придает ореховый вкус и великолепную текстуру, а ваши гости могут поиграть в угадайку.
Хотите еще рецептов морепродуктов, полезных для планеты?
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РАЗДАЧЕ КНИЖКИ YAM’S OCEAN WISE COOKBOOK!
Салат из кальмаров с жареным рисом
Обслуживает 4
Замены: гребешки или креветки на кальмаров.Попробуйте приобрести рыбный соус тайской марки, он не такой резкий на вкус.
Выделка:
- 1 средний острый перец, нарезанный тонкими кольцами
- 1/4 стакана (60 мл) рисового винного уксуса
- Сок 1 лайма
- 2 столовые ложки (30 мл) рыбного соуса
- 2 столовые ложки (30 мл) воды
- 1 чайная ложка (5 мл) сахара
- 1 стебель лимонной травы без внешних листьев и измельчения сердцевины
- 1 столовая ложка (15 мл) сладкого соуса чили
- В небольшой миске добавьте ломтики перца в уксус и дайте настояться примерно полчаса.Смешайте остальные ингредиенты для заправки в другой небольшой миске и отложите.
Кальмар:
- Трубки кальмаров Гумбольдта, 1 фунт (250 г), очищенные и нарезанные кружочками
- 3 столовые ложки (45 мл) арахисового масла
- 1/2 чайной ложки (2 мл) сушеных горячих хлопьев чили
- Соль
- Черный перец
Погладить сухие пробирки. Разрежьте трубочки кальмаров с одной стороны и разверните их плашмя. Кончиком острого ножа для очистки овощей надрежьте внутренние трубки ромбовидным узором и разрежьте на кусочки по 2 дюйма (5 см).
Нагрейте масло в толстой сковороде на сильном огне. Добавить кальмары и обжарить, помешивая, 2 минуты. Переложить на тарелку и посыпать сушеными хлопьями чили, солью и черным перцем. Остудить при комнатной температуре.
Жареный рис:
- 2 столовые ложки (30 мл) длиннозерного риса
В тяжелую (желательно чугунную) сковороду добавьте рис и перемешайте до золотистого цвета. Переложите в мельницу для специй и пульсируйте — не измельчайте в порошок. Или переложите рис на разделочную доску, накройте пергаментной бумагой и раскатайте скалкой, пока рис не расколется.
Обслуживать:
- 1 сердце романа, разрезанное на 4 дольки
- 1 стакан (250 мл) дайкона с соломкой
- 1 длинный английский огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный длинными полосками
- 4 зеленые луковицы, соленые
- 1/4 стакана (60 мл) листьев мяты, целиком
- 1/4 стакана (60 мл) листьев кинзы, целиком
Удалите красный перец из уксуса и добавьте уксус в заправку. Разложите по тарелкам дольки салата, дайкон и огурец и посыпьте зеленым луком, мятой и листьями кинзы.Добавьте кальмаров вместе с оставшимся арахисовым маслом в сковороде. Полить соусом кальмаров и посыпать жареным рисом.
Предложение по объединению: Tom Firth: Big Rock Brewery Grasshopper
Выдержка из «Поваренной книги Ocean Wise 2» Джейн Манди. Перепечатано с разрешения Whitecap Books, 2016.
Вьетнамский салат с лапшой
Сортировано
Если, как Бен, вы проводите большую часть времени за приготовлением пищи, то, когда вы наконец вернетесь домой, вам не захочется быть рабом на кухне… то, что вы действительно хотите, это более вкусная еда. Итак, это блестящее решение, приготовленное менее чем за 10 минут … оно свежее, яркое, полезное и содержит много остроты и специй!
Состав
- 1 морось кунжутного масла
- 2 перца чили с высоты птичьего полета
- 60 г вермишели рисовой лапши
- 2 веточки свежего кориандра
- 1 зубчик чеснока
- 1 лайм
- 1 горсть жареного арахиса
- 1 горсть хрустящего лука
- 150 мл горячей воды
- 1 небольшая морковь
- 1 пучок свежей мяты
- 1 лук-шалот
- 1 горсть сахарного горошка
- 2 листа тайского базилика
- 4 ст.ложки рыбного соуса
- 3 ст.л. сахарной пудры
- ½ маленького красного перца
- 1 горсть нарезанной китайской капусты
Шаг 1
Приготовьте лапшу
Вскипятите чайник и залейте лапшу в большой миске, затем оставьте на 2-3 минуты.
Шаг 2
Приготовьте овощи
Очистить и нарезать морковь соломкой, мелко нарезать лук-шалот, перец, капусту и сахарный горошек.
Шаг 3
Сделайте перевязку
Слейте воду с лапши и залейте холодной водой, чтобы она разрыхлялась, затем снова слейте воду.Очистите и раздавите чеснок и добавьте в ступку вместе с перцем чили и соком лайма. Разотрите до состояния пасты, затем отмерьте в горячей воде с сахаром и рыбным соусом, помешивая, чтобы оно растворилось.
Шаг 4
Бросьте салат вместе
Перемешайте пригоршню лапши с большим количеством нарезанных овощей, нарезанным жареным арахисом и обильно сбрызнув заправкой.
Шаг 5
Салат с лапшой Finish
Соберите и разорвите несколько свежих листьев травы, чтобы они смешались с лапшой.Подавайте лапшу горкой в миске, положив сверху жареный арахис и хрустящий лук.
Шаг 6
Приготовьте кальмара
Подготовьте кальмаров, удалив мембраны, хрящи и щупальца.Промокните насухо кухонной бумагой и хорошо приправьте солью и перцем.
Шаг 7
Приготовьте кальмара
Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте немного масла.Обжарить кальмаров около 30 секунд, чтобы они поджарились, а затем
Шаг 8
Serve Up!
Подавать поверх салата, сбрызнув кунжутным маслом.Обслуживает 2
Хотите большего? Попробуйте одно из этих!
Салат с хрустящими жареными кальмарами | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.Этот вариант кальмаров — мой новый любимый способ приготовления кальмаров.Рисовая мука делает тесто более хрустящим и слегка пышным. Кисло-пряная заправка подчеркивает мощный салат. Все хрустящее, хрустящее и просто идеальное.
4 порции
Пять ингредиентов или меньше Да
Вкус и текстура: хрустящий, хрустящий, фруктовый, ореховый, умами
Состав
- 1 столовая ложка масла виноградных косточек, кукурузного масла или другого нейтрального масла
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 2 тонко нарезанных лука-шалота
- ½ маленькой моркови, нарезанной кубиками
- ½ маленького красного болгарского перца, без сердцевины, с семенами и нарезанный кубиками
- ½ свежего красного тайского чили, очищенного от стеблей, семян и кубиков
- 2½ столовых ложки свежего сока лайма
- 3½ столовых ложки рисового уксуса
- ¾ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 столовая ложка пальмового сахара
- 1 столовая ложка перца чили масло, предпочтительно домашнее
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1½ чайной ложки рисового уксуса
- ½ чайной ложки сахара
- 1 стакан риса или универсальной муки
- Кукурузное или растительное масло для жарки во фритюре
- 10 унций нарезанных тел молодых кальмаров ½-дюймовые кольца крест-накрест и щупальца разделены
- Соль
- 1 маленькая спелая папайя, очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками диаметром 1 дюйм
- 4 пресноводных каштана, очищенные и нарезанные-дюймовыми ломтиками
- ½ стакана кешью, поджаренные и слегка измельченные
- Один кусок молодого имбиря размером 2,5 см, измельченный
- 4 чашки фризе, крупно нарезанный
- 1 столовая ложка белых кунжутных семян, поджаренных
Инструкции
Для приготовления заправки: Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем или медленном огне.Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до золотистого цвета около 2 минут. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте лук-шалот, морковь, перец и чили. Готовьте, помешивая, около 3 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте сок лайма, уксус, соль и сахар. Уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки, время от времени помешивая, пока смесь не станет сиропообразной, около 30 минут. Почти вся жидкость испарится.Перелейте смесь в блендер. Включите блендер и добавьте масло чили. Взбивайте до однородной массы. Переложите в неглубокую посуду, чтобы остыть, и отложите в сторону.
Для приготовления салата: Смешайте соевый соус, уксус и сахар в большой миске. Добавьте рисовую муку и ¼ стакана воды и перемешайте; затем добавьте еще ¼ стакана воды и перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто средней густоты без комков, которое стекает с ложки, но не является полностью жидким.При необходимости добавьте воды и перемешайте.
Налейте масло на глубину 2 дюйма в тяжелую глубокую кастрюлю и нагрейте до 375 ° F. Обмакнуть кальмары в кляр и переложить в горячее масло. Не переполняйте кастрюлю; при необходимости работайте партиями. Готовьте до золотисто-коричневого цвета и по-настоящему хрустящей корочки около 2 минут. Слейте воду на бумажные полотенца и приправьте солью.
Положите папайю, водяные каштаны, кешью, имбирь и фризе в большую миску.Приправить по вкусу солью и перемешать с сохраненной заправкой. Когда все хорошо покрылось, переложить на сервировочные тарелки. Сверху выложите жареный кальмар, посыпьте кунжутом и сразу подавайте.
2007 Жан-Жорж Вонгерихтен