Салат с кальмарами и картошкой: Салат с кальмарами и картофелем


Содержание

Салат картофельный с кальмаром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата картофельного с кальмаром:

1 подготовка кальмара к салату.
Первым делом нам необходимо хорошо промыть тушки кальмара под проточной водой, удалить внутренности и хитиновый стержень. Если вы взяли уже очищенный мясо кальмара, тогда просто хорошо промойте его под водой. Выкладываем морепродукт в глубокую миску и обдаем кипятком, чтобы свернулась верхняя пленка. Ее потом легко снимать. И теперь выкладываем кальмары в дуршлаг и еще раз хорошо промываем под холодной водой. С водой должна смыться та свернувшаяся пленка. Потом выкладываем каждую тушку на разделочную доску и проверяем — все ли мы смыли. Если остаются еще кусочки пленки, их можно с легкостью снять уже руками. Наполняем кастрюлю обычной водой. Добавляем туда приправу фенхель по вкусу. А что это вообще за приправа? Эту специю добавляют в мясные и рыбные блюда, так как он имеет пряный и сладковатый аромат, который напоминает запах аниса. Его использовали еще в Древнем Риме и Египте, а на сегодняшний день фенхель любят добавлять не только в блюда, но и используют его в лечебных целях. Итак, не забываем подсолить воду по вкусу. Когда вода закипит, выкладываем туда тушки кальмара и держим их там
ровно 30-40 секунд
. Затем выключаем огонь, отставляем емкость в сторону, накрываем крышкой и оставляем настояться еще 15 минут. И только после достаем кальмары из кастрюли и выкладываем на разделочную доску, чтобы они остыли. Очень важный момент: не передерживайте этот ингредиент в горячей воде, так как он может стать, как резина и испортит весь салат!
2 отвариваем картофель.
Промываем картофель под проточной водой, выкладываем его в кастрюлю и отвариваем в мундирах. После – оставляем ингредиент остывать и переходим к следующему шагу.
3 отвариваем яйца.
Выкладываем яйца в кастрюлю и наполняем емкость обычной водой так, чтобы она покрывала ингредиент. Отвариваем яйца на среднем огне вкрутую. После ставим под холодную проточную воду, чтобы они охладились, и с них было удобно снимать скорлупу.
4 готовим Салат картофельный с кальмаром.
Итак, все ингредиенты готовы. Поэтому начинаем их измельчать и готовить салат. Первым делом нарезаем на разделочной доске ножом тушки кальмара соломкой. Конечно, можно измельчить компоненты, как вам удобно. Но мне вкуснее нарезать именно таким образом. Выкладываем измельченный морепродукт в салатницу. Дальше снимаем ножом с картофеля кожуру и нарезаем, вот теперь уже, кубиками наш ингредиент. Выкладываем его поверх кальмара. Дальше отчищаем яйца от скорлупы и также нарезаем компонент на кубики. Все ингредиенты, после работы с ними, поочередно выкладываем в салатницу. На разделочной доске тоже нарезаем маленькими кубиками отчищенный от скорлупы репчатый лук. А вот маринованные огурчики нарезаем такими же инструментами, но уже, как и кальмары, соломкой. Салат можно посолить по желанию.
Только будьте крайне осторожны
, так как мы уже подсолили воду, в которой настаивался кальмар и, конечно же, пропитался солевым раствором. Добавляем майонез к ингредиентам и все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Подавать Салат картофельный с кальмаром можно, посыпав измельченной зеленью и яичной стружкой. В любом случае блюдо получается очень вкусное и сытное! Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Если вы решили приготовить салат из замороженного кальмара, тогда первым делом его необходимо разморозить. Для этого просто выкладываем его в глубокую миску и оставляем размораживаться до комнатной температуры на кухне. И потом начинаем стандартную процедуру по подготовке ингредиента для блюда.

– – Помимо картошки и кальмара в салат можно добавить и другие ингредиенты. Например, в летнее время отличной заменой маринованным огурчикам послужат свежие овощи, такие как огурцы и красный болгарский перец.

– – А майонез можно заменить растительным маслом. Получается тоже очень вкусный салат.

– – А что касается репчатого лука. Салат будет нежнее, если в него добавить вместо этого компонента или зеленый свежий лук или крымский. Последний компонент придает блюду сладости и пикантности.

Салат из кальмара с картофелем. 1000 кулинарных рецептов.

Читайте также

Салат из макарон с мясом кальмара

Салат из макарон с мясом кальмара Требуется:200 г макарон в виде ракушек, 150 г мяса кальмара, 2 небольших свежих огурца, майонез, маленькая луковица, зелень петрушки, листья салата, соль по вкусу.Способ приготовленияДвух кальмаров средней величины отварите в соленой воде и

Салат из кальмара

Салат из кальмара Мясо кальмара нарезать кубиками, так же нарезать сваренные вкрутую яйца, зеленый лук, перемешать и залить майонезом, еще раз перемешать, выложить горкой в салатницу и украсить зеленым луком.250 г консервированного кальмара, 5 шт. яиц, 50 г зеленого лука, 150 г

Салат из кальмара с рисом

Салат из кальмара с рисом Мелко нарезать мясо вареного или консервированного кальмара, сваренные вкрутую яйца. Отварить рис, дать остыть, смешать с кальмаром и яйцами, добавить майонез или сметану, соль и перец по вкусу.200 г кальмара, 2 яйца, 100 г риса, 100 г майонеза, перец,

Салат «Я люблю кальмара»

Салат «Я люблю кальмара» Ингредиенты800 г отварного филе кальмаров, 5 яиц, 1 пучок зеленого лука, 3 зеленых яблока, 1 стакан клюквы, 1 куриная ножка, 100 г твердого сыра, соль, майонез Способ приготовленияКальмары мелко порежьте. Яйца, сваренные вкрутую, разомните вилкой. Лук

Салат диетический из кальмара

Салат диетический из кальмара Ингредиенты: 400 г филе кальмара, 1 яйцо, 2картофелины, 1 морковь, 1 яблоко, 2–3 ст. ложки сметаны, зелень петрушки.Приготовление: отварить филе кальмара и нарезать соломкой. Сырые яблоки, морковь и вареный картофель нарезать ломтики. Все

Кольца кальмара с соусом тартар

Кольца кальмара с соусом тартар Кальмары – 1 кгЯйца – 8 шт.Масло для фритюра – 1 лДля соуса тартарЯйца – 3 шт.Чеснок – 2 зубчикаСвежий огурец – 60 гМаринованный огурец – 60 гМайонез – 300 гДля панировкиЧеснок – 8 зубчиковКинза свежая – 20 гМука – 200 гПаприка молотая – 40

Суп с мясом кальмара и рисом

Суп с мясом кальмара и рисом 1/2 банки мяса кальмара, головы, хвосты и плавники 2–3 рыб, 1 ст. ложка риса, 2–3 лавровых листа, зелень петрушки, соль. Из рыбных голов, хвостов и плавников сварить бульон, процедить его. Рис перебрать, промыть, залить крутым кипятком на 20 мин и

Суп с мясом кальмара и овощами

Суп с мясом кальмара и овощами 1/2 банки мяса кальмара, 2 средних клубня картофеля, 1 средняя морковь, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль. Морковь очистить, помыть, натереть соломкой, спассеровать на

Суп с мясом кальмара и макаронами

Суп с мясом кальмара и макаронами 1 банка мяса кальмара, 1 стакан макарон, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки, соль. В кипящую воду опустить макароны и варить на слабом огне до готовности. Добавить измельченное мясо кальмара, довести суп до кипения, посолить,

Кольца кальмара с грибами

Кольца кальмара с грибами Ингредиенты  2 тушки кальмара  2 яйца  3 ст. л. муки  5 ст. л. панировочных сухарей  300 г грибов (у меня лисички)  1 луковица  листья салата, зелень для украшения  соль, черный молотый перец  растительное масло для обжаривания Приготовление 1. С

Закуска из кальмара

Закуска из кальмара Филе кальмара – 300 г, лук репчатый – 50 г, масло сливочное – 30 г, укроп и петрушка – 1 пучок, перец красный молотый – 10 г, сольПассируйте мелко нарезанный лук, нарежьте соломкой филе отварных (или консервированных) кальмаров, посолите и поперчите по

Шашлык из кальмара

Шашлык из кальмара 1,5 кг кальмаров, 10 помидоров, ? стакана сухого белого вина, ? стакана растительного масла, петрушка, соль и перец по вкусу.Кальмары почистить, помыть и разрезать на куски, нанизать на шпажки. Обжарить в сковороде в духовке, добавить вино, потушить, а затем

Хве из кальмара

Хве из кальмара 500 г кальмаров, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка столового уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 щепотка черного молотого перца, на кончике ножа красный молотый перец, 1 ч. ложка соли.Кальмары отварить, нарезать полосками 5 см, добавить уксус, черный и красный

Суп из кальмара по-тунисски

Суп из кальмара по-тунисски 1/3 кг кальмаров, 1/2 стакана растительного масла, горсть вермишели, 1/3 кг зеленого горошка, 1 луковица, горсть сухих бобов, 200 г моркови, 200 г брюквы, 300 г капусты, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка аджики, 1/3 ст. ложки молотого красного перца,

Салат из кальмара с изюмом и орехами

Салат из кальмара с изюмом и орехами Состав: 1 кг кальмара, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана грецких орехов, майонез.Изюм залить кипятком на несколько минут, слить воду и обсушить. Очистить и отварить кальмаров, мелко нарезать, смешать с изюмом, заправить майонезом. Салат

Цветы из кальмара со сладким перцем

Цветы из кальмара со сладким перцем 2? стакана арахисового масла, 500 г разделанного кальмара, 2 ломтика очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня, 1 нарезанный на квадратики размером 2,5×2,5 см большой сладкий зеленый перец, 1 ч. ложка морской соли, 1 ст. ложка

Салат из кальмаров, картофеля, зеленого горошка и яиц.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА ИЗ КАЛЬМАРОВ, КАРТОФЕЛЯ, ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА И ЯИЦ (САЛАТ РЕЦЕПТ).

1. В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения, а тем временем кальмары промываем водой и закладываем в кипящую воду. Накрываем кастрюлю крышкой и, не убавляя огонь, варим кальмаров, с момента закладки, в течение 5 минут.

2. Готовых кальмаров вынимаем из кастрюли, охлаждаем, очищаем от пленки и хрящей, промываем водой и нарезаем тонкой соломкой.

3. Картофель, средних размеров, промываем водой и, не снимая кожуры, закладываем в кипящую воду и варим до готовности в течение 20 минут. Готовность картофеля можно проверить, следующим образом: берем зубочистку, шпажку или нож, протыкаем картофель, если вышеперечисленные предметы легко входят в картошку, то она готова.

4. Затем его остужаем в холодной воде, чистим от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.

5. С соленых огурцов снимаем кожицу и нарезаем тонкими ломтиками.

6. Яйца промываем водой, закладываем в кипящую воду и варим 15 минут, при среднем кипении. Но прежде в воду добавляем 1 ч. ложку 70% уксуса – яйца не лопнут. По истечении времени яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем на мелкие кубики.

7. В салатник выкладываем подготовленные продукты: картофель, кальмаров, яйца, соленые огурцы, консервированный зеленый горошек.

8. Массу солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем, украшаем и подаем к столу.

Вкусный салат с кальмарами готов!

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

P.S.

Салат с кальмарами всегда пользуется популярностью, особенно на праздничном столе. Сочетания морепродукта с яйцами, соленым огурцом и картофелем придает блюду неповторимый вкус, который покорит с первой ложки Ваших гостей. Данный салат пользуется популярностью не только у взрослых, но и у детей, так что его можно смело подавать на детский стол.

Приятного аппетита!

 

Картофельный салат с кальмарами консервированными

В предлагаемом для перекуса или для праздничных посиделок за столом сегодня салате присутствуют обычные ингредиенты за исключением одного. «Примечательный» компонент салатного блюда – это консервированный кальмар. Продается такой морской ингредиент, практически, в любом рыбном магазине. Консервированный кальмар «превосходит» как ингредиент для салата свежего в том, что он уже очищен и полностью готов к употреблению, его нужно только нарезать. В салате используется вареная морковка и картошечка, а также вареные яйца, свежий огурчик и горошек для подачи. Как быстро сделать и оформить салат из консервированных кальмаров с яйцом и овощами демонстрирует пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • консервированный кальмар – 150 гр;
  • картофельные клубни (отварные) – 2 шт.;
  • морковка (отварная) – 1 шт.;
  • яйцо (отварное) – 2 шт.;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • горошек (консерв.) – 4 ст. лож.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – на усмотрение.

Как приготовить салат из консервированных кальмаров с яйцом и овощами

Займемся, для начала, остывшими корнеплодами. Мы их для нашего салатика просто измельчим на разделочной поверхности мелкими кубиками. Нарезку из отварных корнеплодов переправляем в подходящую емкость (миску, чашку).

Далее, нарежем по аналогии огурчик (желательно удалить с овоща кожуру). И очищенные от скорлупы яйца мелко порубим кубиком.

Из банки достаем консервированные части кальмара. Нарезаем их небольшими кусочками.

Отправляем нарезку из кальмара к остальным ингредиентам.

Следующий ингредиент – горошек из банки. Его лучше (даже желательно) сначала подержать в дуршлаге, чтобы слить лишний сок.

Осталось только наш салатик с кальмарами заправить солью (можно и специй кинуть) и майонезом, перемешать.

Сразу подаем наш сытный и очень вкусный салат с салат с кальмарами консервированными, картошкой и яйцом к столу.

Медленно и с удовольствием наслаждаемся его вкусом!

Салат из кальмаров с картофелем и морковью ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Этот салат вы можете делать как по особому случаю, так и вовсе без повода. Ведь главный ингредиент — кальмары — из любого блюда сделают шедевр. Их особый вкус сделает салат мягким и изысканным. Это блюдо сразу передаст настроение, с которым вы его делали, всем гостям. Не смотря на то, что почти все ингредиенты достаточно просты, в то же время все вместе они создают интересную композицию в виде салата из кальмаров с картофелем и морковью. А если вы еще и украсите его оригинально и необычно, тогда это блюдо станет центральной фигурой на вашем столе. Даже из самых обычных ингредиентов получаются вкусные салаты, если добавить туда некую «изюминку» и свое желание.

  1. 1. Кальмары — 500 г.
  2. 2. Зеленый горошек консервированный — 100 г.
  3. 3. Огурцы соленые — 300 г.
  4. 4. Картофель — 330 г.
  5. 5. Майонез — 70 г.
  6. 6. Морковь — 220 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Бажана 8
  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
  • METRO Киев Григоренко 43

Жареная картошка с кальмаром.

название кухни: категория рецепта: мировая кухня Второе блюдо

Кол. Порции Подготовка Готовка Итого 3 порций 10 мин 10 мин 20 мин ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Кальмар: 600 г.
  • Картофель: 1 кг.
  • Зелень: по вкусу
  • Масло для жарки: 50 мг.
  • Соль, перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Отварить кальмар до полуготовности, для этого кальмар положить в кипящую воду довести до кипения и варить на слабом огне 1 минуту, с момента закипания. Кальмар достать из кастрюли. Картофель очистить, нарезать соломкой.
Картофель жарим на сковороде, солим перчим по вкусу. Остуженный кальмар, нарезать кольцами.
Зелень мелко нарезать. За 5 минут до готовности картофеля, добавляем кальмар. Жарим примерно 5 минут, что бы кальмар был мягкий.
Добавляем лук. Приятного аппетита! Дата публикации: 15 апреля 2020 г.
Автор: LVV Если вам понравился рецепт поделитесь в соцсети ]]]]]]>]]]]>]]>

Новые рецепты

Жареная картошка с лесными грибам

Картошка по французки

Курица в соевом соусе

Курица в пиве

Жареный картофель с кальмарами

Хорошее питание — основа здоровья

Необычный вариант обычного блюда – картошка жареная с кальмарами.

Жареная картошечка любима многими, к сожалению, рецепт этот подойдет для семейной трапезы, но никак не для праздничного стола. Предлагаю добавить к картошке кальмаров и удивить гостей необычным, но родным для большинства вкусом. Блюдо картошка с кальмарами отлично смотрится на сервированном столе, что видно на фото.

Итак, для приготовления жареной картошки с кальмарами нужны следующие ингредиенты:

  1. Картофель, 800 г.
  2. Кальмары, 400 г.
  3. Лук репчатый, 1-2 шт.
  4. Морковь, 1 шт.
  5. Зелень.
  6. Масло растительное.
  7. Перец черный молотый.
  8. Перец чили сушеный.
  9. Соль.

Подготавливаем ингредиенты к обжарке.

Картошку режем соломкой.

Морковь натираем на терке: крупной или мелкой – на Ваше усмотрение. Мне нравится на мелкой.

Кальмаров моем, чистим по необходимости и отвариваем в подсоленной воде 3-5 минут. Для нашей жареной картошечки нарезаем их кольцами (если используете тушки) или соломкой (если используете филе гигантского кальмара, как у меня).

Обжариваем сам картофель в растительном масле, солим и перчим его.

Обжариваем отдельно в масле лук и морковь.

Соединяем жареный картофель с морепродуктом и овощами, равномерно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на «огне» на пару минут.

Как видите, рецепт жареной картошки с кальмарами прост.

Подаем блюдо из картошки и кальмаров с зеленью!

Кальмары с картошкой — вкусный и полезный гастрономический дуэт. Витаминные ингредиенты можно запечь в духовке или поджарить на сковороде. В этой статье — описание необычных рецептов, среди которых каждый гурман найдет себе лакомство по вкусу.

Дары моря в фиолетовом картофельном салате

Легкий картофельный салат с маленькими кальмарами и черной оливковой тапенадой — прямое доказательство того, что роскошное ресторанное лакомство можно приготовить в домашних условиях.

  • 500 г фиолетовой картошки;
  • 400 г ассорти из морепродуктов;
  • 75 г тапенады (итальянских маслин) ;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 30 мл белого вина;
  • тимьян, розмарин, перец.

Картофель очистите, варите целиком до готовности, около 25 минут. Дайте немного остыть, затем разрежьте на половинки. Пока картошка готовится, подогрейте сковороду с вином, тимьяном, розмарином и перцем. Когда соус закипит, добавьте смесь из морепродуктов и готовьте 2-3 минуты.

В процессе приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные кальмары. Как готовить изысканный полуфабрикат? Кулинары советуют обжаривать ингредиент на сковороде, а не запекать в духовке. Длительное воздействие высокой температуры негативно сказывается на вкусовых качествах продукта.

Смешайте картофель с морепродуктами, сбрызните лимонным соком, осторожно добавьте тапенаду. При желании добавьте немного оливкового масла, если хотите добиться пикантного послевкусия, приправьте готовый салат имбирем.

Ароматная запеканка с овощами и оливками

Подлинный средиземноморский вкус, сочный и мягкий картофель, соленые оливки и волшебный соус, особенно в сочетании с белым хлебом. Звучит как прекрасная идея для романтического ужина!

  • 400 г очищенных кальмаров;
  • 100 мл белого вина;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 10 черных оливок;
  • 5-6 маленьких картофелин;
  • 2 моркови;
  • чеснок, розмарин.

Сочные кальмары, рассыпчатая картошка… Как приготовить идеальное лакомство? Для начала вымойте картошку, варите в кожуре 20 минут, после очистите и нарежьте крупными дольками. Морковь нарежьте полоской, кальмары — кольцами, оливки разрежьте на половинки.

Смешайте все вместе в миске, кроме щупальцев, и приправьте солью, перцем и свежим (или сушеным) розмарином. Добавьте прессованный чеснок, вино и оливковое масло. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите все ингредиенты в жаропрочную посуду, накройте алюминиевой фольгой, запекайте 38-45 минут.

Кальмар со сладким картофелем, лимонной сальсой

Прекрасное летнее основное блюдо, которое лучше всего подавать теплым с ломтиком хрустящего хлеба. Анчоусы, если вы их не любите, можно исключить из этого рецепта. Кальмары с картошкой — отличная комбинация, особенно если дополнительно приправить ингредиенты цитрусовым.

  • 800 г очищенного кальмара, нарезанного кольцами;
  • 500 г сладкого картофеля;
  • 150 г сельдерея;
  • 6 филе анчоусов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 лимона;
  • оливковое масло;
  • оливки, каперсы.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения. Добавьте половинки сладкого картофеля, готовьте в течение 5-7 минут. Плоды должны быть нежными, но все же сохранить свою форму, поэтому следите, чтобы они не превратились в кашу.

Аккуратно вырежьте мякоть лимонов. Над средней миской разрезайте цитрус на дольки. Затем выжмите оставшийся сок. Добавьте приготовленный сладкий картофель в миску с лимоном, затем аккуратно добавьте сельдерей, оливки, каперсы, чеснок, анчоусы, три столовые ложки оливкового масла. Сальса готова!

Кольца кальмаров жарьте на раскаленной сковороде. Морепродукты перемешайте с ингредиентами сальсы. Теплый салат с кальмарами и картошкой готов! Для большей остроты приправьте закуску измельченным чили, халапеньо.

Деликатес в домашних условиях: жареный кальмар с чоризо и пряностями

Изысканные морепродукты, приправленные острым соусом из испанского чоризо и зеленью, хрустящие снаружи и сочные и нежные в середине… Звучит как отличная идея для перекуса, не так ли?

  • 900 г картофеля;
  • 430 г очищенных кальмаров;
  • 220 г рукколы или шпината;
  • 115 г испанского чоризо;
  • петрушка, паприка.

Очистите картофель от кожуры, нарежьте кубиками, варите в соленой воде 18-20 минут. Духовку нагрейте до 250 градусов. Промойте кальмары внутри и снаружи, затем процедите и высушите. Разрежьте щупальца пополам, но тушки оставьте целыми. С обеих сторон приправьте специями.

Нагрейте чугунную сковороду. Кубики чоризо жарьте с добавлением растительного масла. Добавьте морепродукты, тщательно перемешайте. Емкость положите в духовку, запекайте 6-10 минут. Подавайте кальмары с картошкой, зелеными листьями, пряной колбасой.

Традиции испанских кулинаров… Оригинальное жаркое

Копченая паприка придает удивительную глубину этому испанскому рагу. При желании замените кальмаров белой рыбой, креветками. Дополнительно добавьте любимые овощи, например морковь, цукини или баклажаны.

  • 750 г картофеля;
  • 250 г замороженных колец;
  • 40 г обычной муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 белого лука;
  • паприка, петрушка;
  • оливковое масло.

Как готовить замороженные кальмары? Нагрейте оливковое масло на сковороде, для начала обжарьте измельченный лук и чеснок. Добавьте копченую паприку и дольки очищенного картофеля, готовьте 18-24 минуты, регулярно помешивая. Отложите. Тем временем покройте морепродукты мукой, жарьте 2-3 минуты. Добавьте к картофелю, украсьте специями.

Кальмары, фаршированные картошкой и брокколи

Этот забавный рецепт превосходен как в качестве закуски, так и в виде основного блюда. Для ускорения приготовления можно заранее приготовить начинку, заполняя кальмаров непосредственно перед их приготовлением.

  • 8 тушек кальмара;
  • 180 г соцветий брокколи;
  • 150 г среднего картофеля;
  • 100 мл белого вина;
  • паприка, цедра лимона;
  • зеленый лук, чеснок;
  • растительное масло.

Кальмары с картошкой — беспроигрышное сочетание. Но как их объединить, если хочется чего-то нового и необычного? Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите и прессуйте зубчики чеснока, смешайте с измельченным чесноком. На сковороде нагрейте масло, поджарьте специи. Тщательно перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, залейте вином.

Картофель очистите и нарежьте кубиками, затем мелко порубите соцветия брокколи. Обжаривайте до золотистого цвета, готовые ингредиенты пюрируйте. Получившейся массой нафаршируйте тушки кальмаров, запекайте 16-20 минут.

Прованская классика — рыбное рагу с овощами

Как пожарить картошку с кальмарами во французском стиле? Прованские повара совмещают универсальные ингредиенты с креветками, шпинатом, маслинами… В результате получается витаминное и сытное угощение, которое легко впишется в меню худеющих.

  • 400 мл рыбного или овощного бульона;
  • 310 г шпинатных листьев;
  • 180 г кальмаров;
  • 160 г креветок;
  • 60 мл томатной пасты;
  • 2-3 картофелины;
  • маслины, каперсы, анчоусы;
  • оливковое масло.

На сковороду вылейте масло, добавьте оливки, каперсы и анчоусы. Добавьте томатную пасту и готовьте, периодически помешивая, пока она не потемнеет, 2-3 минуты. Постепенно добавляйте шпинатные листья.

Картофель очистите, разрежьте на четвертинки. Положите на сковороду, залейте бульоном. Тушите в течение 20-30 минут. На заключительных этапах готовки добавьте морепродукты, продолжайте готовить на протяжении следующих 3-4 минут.

Готовим в горшочках! Кальмары с картошкой и овощами

Не знаете, чем удивить гостей и домочадцев? Попробуйте приготовить изысканное лакомство в керамических емкостях. Такое блюдо станет звездой любого застолья, покорит вкусовые рецепты самых взыскательных приверед.

  • 300 г картофеля;
  • 100 г колец кальмаров;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 мл томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • прованские травы;
  • лавровый лист, базилик.

Подготовьте овощи: промойте их под проточной водой, очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Обжаривайте на сковороде. Приготовьте простую заправку, перемешав сметану с томатной пастой и пряными травами.

Овощи перемешайте с кольцами кальмаров, высыпьте смесь в горшочки, залейте соусом. Запекайте кальмар с картошкой в сметане около 40 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до 190 градусов.

Очень сытный и вкусный ужин, или обед. «Лет сто назад» был показан данный рецепт в «Смаке», с тех пор и прижился в нашей семье. Сын рыбу не ест совсем, а этот рецепт нас спасает.

Ингредиенты для «Жареный картофель с кальмарами»:

  • Картофель (средний) — 1 кг
  • Кальмар (свежий) — 0.5 кг
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт
  • Масло растительное
  • Зелень (для украшения)
  • Кубик бульонный (куриный) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Жареный картофель с кальмарами»:

Жарим картошку, посыпаем ее кубиком. Отдельно жарим лук и морковку.

Когда картошка ужарится, выкладываем в нее поджарку и мешаем.

Режем сырые кальмары и выкладываем сверху, на картошку. Накрываем. Через несколько минут мешаем.

У меня картошка была «жидкая» свежая. В идеале она должны быть видными брусочками. Зимой очень хорошо ее посыпать сухим базиликом. Сегодня я добавила в конце жарки свежий базилик, зелень укропа и петрушки. Ну, и подсолить конечно. Со свежей зеленью — это просто чудесное и вкусное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол для большой компании. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лазанья с крабовыми палочками «Мечты о море»
Закуска из морепродуктов
Фаршированые кальмары с соусом бешамель
Салат «Сюрприз»
Морской коктейль в сметанке
Кальмары фаршированные
Кальмары, тушённые в помидорах
Котлеты крабовые «Супер!»
Ужин «Оригинальный»

Попробуйте приготовить вместе

Салат рыбный «Русская душа»
Буррито
Диетическое овсяно-ореховое пирожное с тыквенным кремом

Комментарии и отзывы

5 апреля 2016 года Лисенок0309 #

9 января 2016 года Каникула #

13 декабря 2015 года radioday #

13 декабря 2015 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года испаночка #

6 ноября 2014 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)

8 октября 2014 года MarDam #

8 октября 2014 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)

13 января 2014 года MarDam #

20 января 2014 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)

7 августа 2011 года keesmun #

4 августа 2011 года Тоже #

27 июля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)

27 июля 2011 года Юля я #

27 июля 2011 года ирина66 #

27 июля 2011 года superlaky #

27 июля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)

27 июля 2011 года мисс #

27 июля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)

27 июля 2011 года ledi701 #

27 июля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)

27 июля 2011 года SofiNka #

27 июля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)

27 июля 2011 года Домашний Котэ #

27 июля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из кальмаров-гриль по-испански с картофелем

Этот свежий, красочный Салат из кальмаров на гриле с картофелем вдохновлен блюдами из кальмаров и картофеля, которые мы ели во время нашей поездки в Испанию. Это идеальная закуска или салат на легкий обед, в качестве гарнира к ужину или для вечеринки!

Почему бы не устроить вечеринку с тапас и не подать этот салат как один из тапас?

Связанный рецепт: Картофельный салат но-майо с фетой

Кальмары и картофель

Кальмары (или кальмары) и картофель на первый взгляд могут показаться странной комбинацией, но на самом деле это действительно хорошая комбинация ингредиентов.Соленые кальмары на гриле идеально сочетаются с мягким, сливочно-вареным картофелем, особенно когда они связаны вместе с легкой лимонной заправкой с хорошим оливковым маслом и большим количеством свежих трав.

Я добавляю в этот салат из кальмаров свежий болгарский перец и тонко нарезанный красный лук, чтобы придать ему текстуру, аромат и цвет.

Если вы ищете необычный картофельный салат, попробуйте этот салат из кальмаров на гриле в испанском стиле. Думайте об этом как о салате из тапас.

Связанный рецепт: Картофельный салат быстрого приготовления

Простой рецепт салата

Этот салат готовится очень быстро — он готов менее чем за полчаса и требует минимального приготовления.Просто сварите молодой картофель, подождите пару минут, чтобы обжарить кальмаров на сковороде или на гриле, и бросьте все ингредиенты в большую миску.

Простая заправка с лимонным соком и оливковым маслом идеально подходит, чтобы связать все вкусы вместе с большим количеством свежей петрушки и небольшим кусочком красного лука. Я не мог насытиться!

Подавать салат теплым или охлажденным

Салат Calamari Potato имеет прекрасный вкус, если он только что приготовлен, пока картофель еще теплый, потому что тепло картофеля подчеркивает аромат свежей петрушки и лимона.

Но его также можно подавать холодным после охлаждения в холодильнике. В общем, из него получаются вкусные остатки, если вы не съедите все за один присест. 😉

Связанный рецепт: Салат из кускуса с креветками и овощами

Приготовление кальмаров / кальмаров на гриле

Если вы никогда не готовили кальмаров (кальмаров), НЕ пугайтесь! Приготовленные на сковороде или на гриле кальмары очень просты и НАМНОГО легче, чем кальмары в панировке и во фритюре, к которым большинство из нас привыкло из меню закусок в ресторанах.

Вы можете использовать обычную сковороду, чтобы обжарить кальмаров, или использовать сковороду для гриля, чтобы приготовить кальмаров на гриле. Честно говоря, аромат и текстура будут такими же. Просто кажется более причудливым сказать «салат из кальмаров на гриле» или «салат тапас из кальмаров на гриле». 🙂

Мне нравится , эта сковорода для гриля , потому что она большая, и на ней можно готовить разные блюда, ничего не переполняя — а это значит, что следы от гриля будут лучше!

Как приготовить кальмаров на гриле / приготовить кальмаров:

Во-первых, проверьте, продаются ли в вашем продуктовом магазине нарезанные замороженные кальмары — это самый простой способ.Если да, разморозьте и готовьте по несколько минут с каждой стороны на раскаленной сковороде. Как и большинство морепродуктов, кальмары готовятся быстро, и все, что им действительно нужно, это немного оливкового масла, лимонного сока и немного соли, чтобы они были вкусными.

Если в вашем магазине не продают очищенных кальмаров, спросите в отделе морепродуктов вашего продуктового магазина, могут ли они очистить и нарезать кальмаров для вас. Если нет, то вот хорошее пошаговое руководство по очистке Squid. Это действительно не так сложно и ТАК стоит сделать этот салат.

Если вы делаете этот салат, , пожалуйста, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Facebook . Вы можете найти меня по телефону @babaganoshblog на обоих. Я люблю смотреть на твои творения!

Ищете другие рецепты легких закусок из морепродуктов?

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в ​​звездах ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!

Картофельный салат с кальмарами по-испански

Легкий, вкусный и ароматный картофельный салат с кальмарами, великолепный в качестве закуски.Идеально подходит для ночи тапас!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: закуски, обед

Кухня: американская, испанская

Порции: 4 порции (или 2-3 порции, если есть во время еды)

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

Стоимость: 4 доллара за порцию

  • 1 фунт детского картофеля, разрезанный пополам или четвертинками, если он не имеет размера для укуса
  • 1 фунт свежих кальмаров / колец кальмаров, тонко нарезанных
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 столовая ложка лимонного сока (из 1/2 лимона)
  • 1 / 2 маленькие красные луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 небольших семечка болгарского перца, вынутые и тонко нарезанные
  • 1/4 стакана нарезанных листьев петрушки
  • Соль и перец примерно по 1/2 чайной ложки каждый или по вкусу
  • Варите картофель в кипящей соленой воде около 5-8 минут или до тех пор, пока он не будет легко протыкаться вилкой.Слейте воду и промойте под холодной водой. Ничего страшного, если картофель еще теплый.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде или смажьте сковороду для гриля 1 столовой ложкой масла. Приправьте кольца кальмаров солью и перцем (по вкусу) и готовьте кольца кальмаров на сильном огне в течение 2-4 минут или до полной готовности.

  • В большой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, лимонного сока, нарезанного красного лука и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанный болгарский перец, мелко нарезанную петрушку, вареный картофель и кальмары и хорошо перемешайте.Приправить солью и перцем по вкусу, примерно от 1/4 до 1/2 чайной ложки каждый.

  • Подавайте сразу или в холодильнике и подавайте охлажденными.

  • Креветки (или смесь креветок и кальмаров) тоже подойдут для этого рецепта!
  • Попробуйте добавить в заправку щепотку хлопьев красного перца, чтобы немного разогреться

Пищевая ценность

Картофельный салат с кальмарами по-испански

Сумма на порцию

калорий 199 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жир 2 г 3%

Холестерин 254 мг 85%

Натрий 844 мг 35%

Калий 21225000 9000 9000 9000 000 9000 9000 9000 000 7225 9000 9000 9000 9000 9000 7225 9000

Белок 36 г 72%

* Приведенная здесь информация о питании является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию.Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

Салат из кальмаров с жареным картофелем и винегретом из лимона и шалота — Not Eating Out in New York


Даже если вы взяли на себя задачу, вы получите самые личные, творческие и полезные результаты. Имейте это в виду, когда в следующий раз ваш сосед попросит вас забрать гостиную (возможно, он мог бы использовать те милые новые декоративные подушки, которые вы присматривались).Когда Аманда на популярном сайте Park Slope с ненормативной лексикой в ​​названии попросила меня попробовать приготовить еду, я подумал, что это последнее, что мне сейчас нужно — это работа по дому. Но это звучало слишком круто, чтобы отказываться от этого: она хотела, чтобы я воссоздал пункт меню одной из многих закусочных по соседству, который был любимым среди читателей в опросе. Я действительно удивлен, что еще не сделал ничего подобного.

И очень польщен F &% $ ed в Парк-Слоуп, когда его спросили. Хотя читатели откликались на множество запросов на ресторанное блюдо, то, что сама Аманда предложила в качестве варианта, в конечном итоге сделала я.Это был «салат из осьминога в Stone Park Cafe», и мне он показался самым забавным. Я поискал его в онлайн-меню ресторана и нашел его описание:

Осьминог на гриле — испанский чоризо, молодой картофель, консервированный лимон, винегрет с треснувшим перцем 14

Четырнадцать долларов за порцию, а? «Посмотрим, — подумал я. (После подсчета стоимости сотен рецептов в этом блоге, действительно редко удается преодолеть порог в десять долларов за одну порцию.) Потом съездил в Гринмаркет, посмотреть, что у них есть.

Я с самого начала знал, что не буду стремиться к точному воспроизведению, а попытаюсь передать это блюдо, используя свои вкусы и склонности к домашней кухне. Это местное, сезонное и максимально экологичное, естественное и гуманное производство. Следуя этим стандартам, я не могу гарантировать точного приготовления, но гарантирую вкус. Так и получается в большинстве случаев. Возьмем, к примеру, этот семейный мальков картофель на стенде Greenmarket на Юнион-сквер Berried Treasures.Неожиданная находка: этот молодой картофель в форме гальки должен был быть красным как внутри, так и снаружи, и «кремовым» по текстуре.

Красный пигментированный картофель с фермы Berried Treasures

, когда-то обжаренный плоской стороной вниз в оливковом масле: намного лучше, чем картофель фри!

Не разочаровали. Жареный всего десять минут, покрытый оливковым маслом, морской солью и перцем, этот картофель был настолько вкусным, что я был бы счастлив, если бы его тарелка была заполнена.Кажется, в них довольно мало крахмала, и у них был слегка сладковатый вкус, поэтому они напомнили мне лишь крошечный кусочек ветчины. Фермер Франка из Berried Treasures так гордилась своими сельскохозяйственными работами, что убедила меня вернуться через пару месяцев за лучшей клубникой сезона. Я не могу ждать. (Их пандусы в тот день были действительно самыми красивыми на рынке.)

Я взял самый крошечный картофель, потому что хотел, чтобы он был примерно такого же размера, как и другие ингредиенты в салате.Что означало: осьминог, чоризо и консервированный лимон. Ну, я тоже нашла свой чоризо на Зеленом рынке. Хотя я подозреваю, что Stone Park добавляла в свой салат не твердый, сушеный чоризо. Некоторое количество чоризо продается свежим, в мягких, жирных звеньях, которые отлично подходят для приготовления на гриле. Что касается нарезания их после приготовления, чтобы бросить в салат, я не был уверен, насколько хорошо это сработает — они рассыпались. Но в любом случае это то, что я нашел на Аркадских пастбищах, где работал добрый фермер Лоран.И вот что у меня получилось.

свежего чоризо из аркадских пастбищ

Затем мы остановились на главной достопримечательности — осьминога. У меня была идея, что осьминогов в этом регионе не так часто ловят, и это подтвердилось, когда я пошел к стойке Blue Moon Fish. Это рыбный промысел Лонг-Айленда, и здесь круглый год продают свежайшую рыбу, выловленную по старинке. К счастью, у них был кальмар, который в кулинарии не так уж и далек от осьминога. По мнению Seafood Watch, это также «хорошая» альтернатива, потому что осьминоги часто попадают в опасные донные тралы.Так и получилось из кальмаров к этому блюду — салат из кальмаров вместо осьминога. И как хорошо, что кальмар стоил мне всего 6,95 доллара за фунт. Я взял его домой и почти не использовал половину на одну порцию.

кальмаров (кальмаров) нарезать кольцами

после быстрой приправы и нескольких секунд на горячей чугунной сковороде

Теперь ключ к приготовлению кальмаров — не пережарить их. В противном случае он будет эластичным, а не мягким и вязким, но при этом его будет легко кусать. Они также должны немного пахнуть креветками после приготовления, но не делать всю вашу квартиру слишком пахнущей рыбой.Это должно быть проще, чем наоборот, но время имеет решающее значение, поэтому обратите внимание и приготовьтесь вскоре снять их со сковороды. Поскольку у меня не было гриля, я сначала нарезал кальмаров кольцами (щупальца могут остаться нетронутыми, моя любимая часть). Я полил их небольшим количеством оливкового масла, соли и перца и разогрел чугунную сковороду до сильного нагрева. Кальмар был помещен и оставлен без прикосновения около тридцати секунд. После этого вы можете перевернуть их, и если вы увидите коричневатые пятна на дне, вы все сделали правильно.Подождите несколько секунд на сковороде, пока они все не станут непрозрачно-белыми и перестанут полупрозрачными, и удалите.

«Винегрет с треснувшим перцем» звучал довольно просто, поэтому я работал над ним, пока кальмар — и жареный картофель — охлаждались. Вместо консервированного лимона я выбрал обычный свежий лимон, потому что это самый доступный домашний повар. Вы, безусловно, можете приготовить их дома, если у вас есть время, и лимоны Мейера, которые более аутентичны для этого основного продукта марокканской кухни.Но свежий лимонный сок и цедра казались мне достаточно хорошим дополнением к этому салату из морепродуктов. Итак, я натер на терке половину цедры лимона, выжал из него сок в миску и взбил его с оливковым маслом, большим количеством грубого черного перца, нарезанным луком-шалотом и щепоткой соли. Пришло время бросить.


Теперь вы можете спросить, а как насчет чоризо? Что ж, в моем волнении съесть это блюдо, как только тот картофель достался из духовки, я полностью забыл о ссылках чоризо.Они остаются в моей морозильной камере для использования в будущем. Я даже не вспомнил об этом до тех пор, пока не съел целую тарелку, полную этого салата, периодически фотографируя. Это было так хорошо. И поскольку это было так хорошо, я не думаю, что ему вообще нужно чоризо. Я усердно все в нем посолила и перчила, и боялась, что пересолила. Напротив, это было в самый раз, и вязкий соус, созданный из сока кальмаров и заправки вместе взятых, был терпким и супервкусным. Здесь для меня много аромата.

Конечно, я не был в Stone Park Cafe, чтобы попробовать это блюдо. Или, по крайней мере, пока. Но я планирую довольно скоро это проверить. Как видно из приведенного ниже калькулятора рецептов, эта домашняя версия (хотя и без чоризо) оказалась скудной по сравнению с ресторанной. Но я все равно хотел бы попробовать их и посмотреть, чего еще мне может не хватать. Что еще я должен попробовать в меню?

Салат из кальмаров и жареного картофеля
(на одну большую порцию)

Очищенные кальмары весом 1/2 фунта, нарезанные кольцами (кроме щупалец) кусочки в дюймах
1 небольшой лук-шалот, измельченный
сок и цедра половины лимона
около 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
горсть нарезанной свежей петрушки для украшения
около 1/4 чайной ложки крупно молотого черного перца
соль и перец

Разогрейте духовку до 400 градусов.Приправьте кальмаров в миске примерно 1 столовой ложкой оливкового масла и щедрыми щепотками соли и перца. Добавьте картофель еще в 1-2 столовые ложки оливкового масла, щедрую щепотку соли и перца и положите на поднос плоской стороной вниз. Жарьте около 6 минут, прежде чем проверить и перевернуть, чтобы увидеть, подрумянились ли они снизу. В зависимости от размера картофеля готовьте еще пару минут или до тех пор, пока он не подрумянится и не станет мягким. Удалите и дайте остыть.

Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на сильном огне.После того, как он станет очень горячим, добавьте кальмаров в один слой, чтобы у каждого кусочка оставалось свободное пространство. Не двигайтесь от 30 секунд до минуты. Затем переверните и дайте готовиться еще минуту или до тех пор, пока кальмар не перестанет просвечивать какие-либо части. Немедленно снимите со сковороды и дайте остыть.

Взбейте лимонный сок, цедру, лук-шалот, крупно молотый перец и щепотку соли в миске и сбрызните примерно 2 столовыми ложками оливкового масла, взбивая до образования эмульсии. Перемешайте с кальмарами и картофелем и закончите с обильным гарниром из свежей петрушки.

Калькулятор затрат
(на 1 большую порцию)

1/4 фунта французского малька (2 доллара за фунт в Berried Treasures): 0,50 доллара
Очищенные кальмары на 1/2 фунта (6,95 доллара за фунт от Blue Moon): 3,46 доллара
половина лимона: 0,17 доллара
1 небольшой лук-шалот: 0,30 доллара
5 столовых ложек оливкового масла: 0,40 доллара
соль, перец и петрушка на подоконнике: 0,20 доллара

Итого: 5,03 доллара

Health Factor


Шесть точек пирожных: это заслуживает уважения за то, что он относительно легкий для такой вкусной закуски в ресторанном стиле.Но в нем есть своя доля холестерина, благодаря тем, которые естественным образом содержатся в большинстве моллюсков, таких как кальмары. Хорошо, что мы наверняка забыли о чоризо для этого рейтинга фактора здоровья, так как это добавило бы гораздо больше. Что помогает сбалансировать это, так это то, что остальной жир здесь — это полезное для сердца оливковое масло, а также омега-3, содержащиеся во всех морепродуктах. Картофель делает блюдо более сытным; он должен работать даже как первое блюдо, и чем больше вы добавите петрушки, тем больше зеленолистных витаминов вы получите, так что сходите с ума здесь.

Green Factor


Восемь кленовых листьев: высокий балл для местных и сезонных продуктов, за исключением приправ: лимона, оливкового масла, соли и большого количества черного перца. Кальмары доступны круглый год и в Blue Moon Fish, и я предполагаю, что они хранятся в замороженном виде. Картофель был на последнем этапе зимнего сезона в Berried Treasures; обязательно ознакомьтесь с их новыми предложениями, когда вернется ягодный сезон.

Теплый салат из кальмаров, картофеля и чоризо

Мой муж несколько лет жил в Барселоне, и когда мы навестили его, наша семья полюбила испанскую кухню, особенно тапас.Этот рецепт теплого салата из кальмаров и картофеля (гостевой пост моей старшей дочери!) — это рецепт в баскском стиле с испанскими и французскими влияниями.

Наш роман с испанской едой разгорелся снова после того, как моя старшая дочь приготовила для семьи тематический праздник «Испанская фиеста», вдохновленный ее отпуском во французской Стране Басков — плавильном котле французского и испанского влияний с участием прибрежного региона. Фирменное блюдо: морепродукты в изобилии!

Вы удивитесь, насколько хорошо сочетаются кальмары и картофель.Это прекрасное сочетание сочных сочных кальмаров, приготовленных до совершенства, и красиво подрумяненного пушистого картофеля, наполненного ароматами французской Страны Басков, несомненно, пробудит аппетит и порадует все ваши чувства.

ПРИОБРЕСТИ НАШЕГО ХОУКЕРА НАСЛЕДИЕ ЗАКУПОЧНУЮ КНИГУ + КОМПЛЕКТУЮЩУЮ КНИГУ ЗА ВСЕГО ЗА 44,85 $ (54,80 долл. США)

Чтобы сделать это теплое блюдо из салата из кальмаров и картофеля с ошеломляющим успехом, нужно лишь небольшую дозу решимости!

  • Во-первых, узнайте, как очистить кальмара (см. Мой учебник здесь).
  • Во-вторых, воздержитесь от слишком частого переворачивания картофеля (он не будет хорошо подрумяниваться, если вы продолжите переворачивать его)!

  • Удивительное сочетание кальмаров и картофеля! Различные текстуры прекрасно сочетаются друг с другом, что обычно не используется в китайской кухне.
  • Сделать относительно легко! Самым сложным было бы очистить кальмара, о чем вы можете узнать здесь.

Вымойте и почистите картофель.Разрезать на четвертинки. Вымойте и очистите лук и нарежьте соломкой.

Нарежьте чоризо по диагонали, чтобы удлинить поверхность каждого ломтика.

Вымойте и очистите кальмаров.

В средней кастрюле отварить картофель до готовности вилки, затем процедить.

В сковороде с антипригарным покрытием добавьте 3 столовых ложки масла на среднем огне. Выложите картофель одним слоем. Удалите, когда подрумянится.

Начните с чистой сковороды на среднем огне, добавьте 2 столовых ложки масла и нарезанный лук.Когда лук начнет карамелизоваться, добавить чоризо и обжаривать 2-3 минуты.

Удалите лук и чоризо со сковороды.

Немедленно добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем огне. Он должен начать шипеть. Сразу же добавьте 3-4 тельца кальмаров и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны. Кальмары должны быть хорошо подрумянены с обеих сторон, а внутренняя часть еще немного влажная и полупрозрачная (приготовленная на 3/4).

Добавьте еще масла и повторите с оставшимися телами кальмаров, зарезервировав щупальца для последней партии (они очень хорошо хрустят!). Ножницами разрежьте тела кальмаров на 2-дюймовые куски.

Добавьте немного белого вина. для удаления глазури на сковороде, используемой для жарки кальмаров.

Затем снова добавьте лук, чоризо, картофель и кальмары и хорошо перемешайте, чтобы глазурь пропиталась, или пока кальмары полностью не приготовятся (2-4 минуты).

Переложите содержимое на сервировочную тарелку и украсьте укропом.

Дополнительно: смешайте листья рукколы и заправьте небольшим количеством лимонного сока.

  1. Выложите картофель в один слой и не переворачивайте его, пока края не начнут подрумяниваться, чтобы картофель хорошо подрумянился.
  2. Накройте горшок после слива картофеля и энергично встряхните его , чтобы картофель получился «рассыпчатым».Это делает картофель более пушистым и увеличивает площадь поверхности хрустящего картофеля.
  3. Используйте толстую сковороду, хорошо нагретую до , чтобы кальмары подрумянились, не пережаривая.
  4. Добавьте кальмаров НЕМЕДЛЕННО в шипящее масло, иначе масло пригорит.

Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы увидеть больше вкусных видео! Также присоединяйтесь к нам в группе TBK Home Cooks в Facebook, где вы можете публиковать фотографии своей еды, задавать вопросы, делиться рецептами и полезными советами по приготовлению пищи от других участников группы!

Рецепт теплого салата из кальмаров и картофеля

Курс: салат

Кухня: испанская

Ключевое слово: салат из испанских кальмаров, салат из кальмаров и картофеля, кальмары, картофель и салат чоризо

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Порций: 6

Калорий: 229 ккал

Вот рецепт теплого салата из кальмаров и картофеля для нашей семьи, чтобы оживить ваш рождественский праздник вкусами французской Страны Басков, чтобы дразнить ваш вкус!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 4 картофеля
  • 1 чоризо
  • 1 луковица
  • 3 кальмара
  • 50 мл белого вина
  • 3 чайных ложки масла
  • 1.5 столовых ложек масла
  • укроп по желанию
  • руккола по желанию
  • немного лимонного сока по желанию

Инструкции

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ
  • Вымойте и почистите картофель. Разрезать на четвертинки.

  • Вымойте, очистите и нарежьте лук соломкой.

  • Нарежьте чоризо по диагонали, чтобы удлинить поверхность каждого ломтика.

  • Вымойте кальмаров и удалите корешок, рот, глаза, грязевой мешок и чернильный мешок.Вы можете снять кожицу или оставить ее в зависимости от ваших предпочтений. (Смотрите мое видео, демонстрирующее самый простой и быстрый способ очистки кальмаров!)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • В средней кастрюле отварите картофель до готовности вилки, затем процедите.

  • В сковороде с антипригарным покрытием добавьте 3 столовых ложки масла на среднем огне. Выложите картофель одним слоем. Удалите, когда подрумянится.

  • Начните с чистой сковороды на среднем огне, добавьте 2 столовых ложки масла и нарезанный лук.Когда лук начнет карамелизоваться, добавить чоризо и обжаривать 2-3 минуты.

  • Удалите лук и чоризо со сковороды.

  • Сразу же добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем огне. Он должен начать шипеть. Сразу же добавьте 3-4 тельца кальмаров и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны. Кальмары должны быть хорошо подрумянены с обеих сторон, а внутренняя часть еще немного влажная и полупрозрачная (приготовленная на 3/4).

  • Добавьте еще масла и повторите с оставшимися телами кальмаров, зарезервировав щупальца для последней партии (они очень хорошо хрустят!)

  • Используйте ножницы, чтобы разрезать тела кальмаров на 2-дюймовые части

  • Добавьте немного белого вина, чтобы удалить глазурь на сковороде, используемой для жарки кальмаров.

  • Затем снова добавьте лук, чоризо, картофель и кальмары и хорошо перемешайте, чтобы глазурь пропиталась или пока кальмар полностью не приготовится (2-4 минуты).

  • Переложите содержимое на сервировочную тарелку и украсьте укропом.

  • По желанию: добавить листья рукколы и заправить небольшим количеством лимонного сока.

Примечания

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  1. Выложите картофель в один слой и не переворачивайте его, пока края не начнут подрумяниваться, чтобы картофель хорошо подрумянился.
  2. Накройте горшок после слива картофеля и энергично встряхните его , чтобы картофель получился «рассыпчатым». Это делает картофель более пушистым и увеличивает площадь поверхности хрустящего картофеля.
  3. Используйте толстую сковороду, хорошо нагретую до , чтобы кальмары подрумянились, не пережаривая.
  4. Добавьте кальмаров НЕМЕДЛЕННО в шипящее масло, иначе масло пригорит.

Питание

Калорийность: 229 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 6 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 164 мг | Калий: 658 мг | Клетчатка: 3 г | Витамин А: 90 МЕ | Витамин С: 17.6 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 4,8 мг

Салат из осьминога и картофеля

Салат из осьминога и картофеля — это простой итальянский рецепт морепродуктов, приготовленный из нескольких простых ингредиентов.

Этот восхитительный салат из осьминога приготовлен из нежного осьминога и кубиков отварного картофеля, заправлен петрушкой, оливковым маслом первого холодного отжима, чесноком и лимонным соком. Это все.

Простой рецепт, который по своей сути принадлежит итальянской кулинарной традиции с севера на юг. На самом деле, рецепт картофельного салата из осьминога можно найти во всех меню итальянских рыбных ресторанов.

Салат из осьминога и картофеля отлично подходит в любое время года в качестве закуски или основного блюда.

Салат из осьминога и картофеля — классическое итальянское блюдо, которое часто подают в качестве закуски на Рождество или в других важных случаях.

Попробуйте приготовить это дома, это просто, и вашим гостям это понравится!

См. Также:


Рецепт салата из осьминога и картофеля
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут + время охлаждения
  • Елды: 905 Ингредиенты
    • Около 1 кг (2,2 фунта) осьминога
    • 1 кг (1,1 фунта) картофеля
    • 125 г (1/2 стакана) оливкового масла первого отжима
    • 50 мл (3 ложки) лимонного сока
    • 1 столовая ложка измельченной петрушки
    • 1 зубчик чеснока
    • немного мелкой соли
    • немного свежемолотого черного перца

    Как приготовить осьминога, чтобы он оставался нежным

    Вы когда-нибудь ели салат из осьминога, где осьминог был жестким и жевательным? Тебе это не понравилось, правда? Итак, вот как приготовить осьминога, чтобы он получился мягким, нежным и вкусным.

    Итак, вот трюк: погрузите осьминога в большую кастрюлю с холодной водой. Накройте кастрюлю крышкой и включите средний огонь. Готовьте осьминога около 30 минут (40 минут, если он больше 1 кг) с момента закипания воды и поддерживайте слабый огонь.

    Распространенной ошибкой является вытаскивание осьминога из кастрюли сразу после приготовления. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО! Обязательно оставьте осьминога в собственной воде, пока он не остынет, чтобы он оставался мягким и нежным.

    Таким образом, во время охлаждения осьминог продолжает сладкое приготовление, а мясо не становится волокнистым и твердым.

    Как гласит известная неаполитанская поговорка:

    «O purp se coce dint all’acqua soja»

    то есть: «Осьминог должен готовиться в собственной воде»!

    Указания

    Приготовьте осьминога

    Шаг 1) — Прежде всего, позаботьтесь о чистке осьминога: поверните и опорожните голову, удалите зуб, который находится в центре щупалец и глаза с помощью небольшого ножа или кухонных ножниц.Затем хорошо промойте под проточной водой.

    Шаг 2) — Наполните достаточно большую кастрюлю холодной водой и погрузите осьминога, убедившись, что он полностью покрыт водой. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Вода начнет медленно окрашиваться, и осьминог начнет скручиваться, принимая форму цветка.

    Когда вода достигнет температуры 100 ° C (212 F), накройте крышкой и уменьшите огонь. Если у вас нет термометра, это можно определить по появлению классических пузырьков.Отныне рассчитывайте на приготовление 30 минут (40 минут для осьминогов весом более 1 кг).

    Шаг 3) — Затем выключите огонь и дайте осьминогу готовиться медленно, покрытый водой, пока он не остынет (около 1 часа). Время от времени (не слишком часто, иначе вы рискуете потерять тепло от кастрюли) поворачивайте осьминога и проверяйте мягкость зубцами вилки.

    Готовя и охлаждая осьминога, подготовьте картофель и маринад для заправки.

    Приготовьте картофель и сделайте маринад

    Шаг 4) — Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером примерно 2 см (1 дюйм).Варить в большом количестве слабосоленой воды около 20 минут. Слейте воду и дайте им остыть.

    Шаг 5) — Пока осьминог и картофель готовятся, приготовьте маринад. Итак, в миске вилкой или венчиком смешайте масло, измельченную петрушку, лимонный сок, зубчик чеснока (который вы удалите), соль и перец.

    Шаг 6) — После того, как осьминог остынет, выньте его из воды и положите на разделочную доску. Удалите лишнюю кожу.Необязательно удалять кожу полностью, а только кожу головы и лишнюю кожу между щупальцами. Оставив немного кожицы, осьминог станет вкуснее и ярче. Нарежьте осьминога небольшими кусочками.

    Шаг 7) — Положите осьминога и картофель в сервировочное блюдо. Добавьте приправу и очень осторожно перемешайте, пока маринад не распределится равномерно. Не забудьте удалить зубчик чеснока, иначе, если хотите, можете нарезать его и оставить внутри. Дайте салату из осьминога и картофеля постоять 1 час, чтобы ингредиенты хорошо смешались, прежде чем подавать на стол.Идеально было бы держать его прохладным на ночь. Подавать салат из осьминога с картофелем комнатной температуры.

    Хранение

    Салат из осьминога и картофеля лучше есть через пару часов после его приготовления или на следующий день.

    Если у вас остались остатки салата из осьминога, вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике не более 2 дней. Вы можете заморозить готового осьминога без картофеля, только если вы использовали свежие ингредиенты.

    Салат из осьминога и картофеля: советы и варианты

    Салат из осьминога и картофеля очень популярен и любим по всей Италии. Как и все традиционные итальянские рецепты, есть несколько вариаций с добавлением ингредиентов, связанных с территорией или семейными традициями.

    Региональные варианты

    В Лигурии часто добавляют немного оливок Тагджаска и кедровых орехов. В Генуе также сочетают вареную стручковую фасоль и немного песто или нарезанного свежего базилика.

    В южных регионах часто добавляют каперсы, маслины и помидоры черри.

    В Неаполе приправляют осьминога и картофельный салат соком двух лимонов, измельченным чесноком, большим количеством петрушки, перцем чили и оливками Гаэта.

    Теплый салат из осьминога и картофеля

    Осьминог с картофелем традиционно считается салатом и подается как холодная закуска, особенно летом. Тем не менее, он очень хороший и вкусный, а также подается горячим как основное блюдо или как отдельное блюдо.

    Следуйте нашему рецепту, но смешайте ингредиенты, не давая им полностью остыть, и сразу подавайте.

    Вот идея для другого, более изысканного представления теплого осьминога и картофеля: вместо того, чтобы нарезать картофель кубиками, разомните его еще горячим с помощью картофельного пюре или смешайте их, чтобы получить более однородные сливки.

    Выложите на тарелку слой горячего картофельного крема, положите сверху осьминога и приправьте, как описано выше. Для этой презентации мы советуем вам не разрезать осьминога на слишком много мелких кусочков.

    Осьминог и печеный картофель

    Это блюдо можно приготовить, сочетая вареного осьминога с печеным, а не вареным картофелем. Из хрустящего и вкусного печеного картофеля и мягкого и нежного осьминога вы получите поистине необыкновенное и особенно вкусное блюдо.

    Осьминог и тушеный картофель

    Вы можете следовать классическому рецепту, который мы вам показали, и обогатить его томатным пассатой для красной версии осьминога и картофеля.

    Таким образом: варите картофель всего 5 минут, а затем готовьте его на сковороде с 4 столовыми ложками томатного пассата и двумя столовыми ложками оливкового масла первого отжима.

    Когда почти готово, добавьте отварного осьминога и столовую ложку воды для готовки и все перемешайте.

    Легкие варианты: салат из осьминога

    Чтобы получить менее калорийный вариант салата из осьминога и картофеля, просто уменьшите количество масла и картофеля.

    Если вам нужна еще более легкая версия, мы рекомендуем исключить картофель и уменьшить количество масла, насколько это возможно, чтобы получился восхитительный салат из осьминога.

    Вареный осьминог отлично подходит для низкокалорийных диет.Фактически, вы можете комбинировать его с овощами, которые вам нравятся. Любые идеи? Картофель можно заменить тушеными кабачками или стручковой фасолью. Или с сырым белым сельдереем или фенхелем.

    Очень популярный салат из осьминога с оливками, помидорами черри, несколькими зернами граната и рукколой.

    Салат из кальмаров и картофеля с айоли — Флекситарная кухня

    Этот красочный салат из кальмаров и картофеля — идеальный рецепт для легкого обеда или пикника. Требуется немного продуктов, и они должны быть приготовлены в крайнем случае с большим количеством вкусов.Испания, без сомнения, прекрасное место для отдыха, особенно если вы такой гурман, как я. В каждом регионе есть своя самобытная кухня с обильным разнообразием ингредиентов. Тем не менее, картофель и морепродукты всегда присутствуют во многих блюдах.

    Урожайность: 4 порции

    Время: 30 минут

    Состав:

    Меры США Метрика

    Салат:

    • 1 фунт маленького юконского картофеля
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 фунт кальмаров с щупальцами, очищенных
    • сок 1 лимона и цедра
    • 1/2 стакана сухого чоризо, нарезанного кружками 1/4 дюйма
    • 6-8 зеленая спаржа нарезанная и нарезанная на батончики размером от 1,5 до 2 дюймов
    • 12 помидоров черри, нарезанных посередине
    • 3 стакана зелени рукколы, свободно упакованных
    • 2 столовые ложки плоских (итальянских) листьев, крупно нарезанных

    Айоли

    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • соль и свежемолотый перец
    • 1 большой яичный желток
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 чашка оливкового масла первого холодного отжима
    • сок 1/2 лимона
    • вода (по желанию)

    Салат:

    • 450 г маленького картофеля юкон
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 450 г кальмаров с щупальцами, очищенных
    • сок 1 лимона и цедра
    • 70 г сухого чоризо, нарезанного кружочками 1/2 см
    • 6-8 зеленой спаржи нарезанные и нарезанные на батончики 4-5 см
    • 12 помидоров черри, нарезанных посередине
    • 150 г зелени рукколы, неплотно упакованные
    • 2 столовые ложки плоских (итальянских) листов, крупно нарезанных

    Айоли

    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • соль и свежемолотый перец
    • 1 большой яичный желток
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 240 мл оливкового масла первого холодного отжима
    • сок 1/2 лимона
    • вода (по желанию)

    Приготовление:

    Начните с приготовления айоли: смешайте чеснок, яичный желток, горчицу, соль и перец в небольшой миске.Взбейте его ручным блендером, чтобы смешать. Сбрызните оливковым маслом и взбивайте, пока оливковое масло хорошо не смешается. Добавьте лимонный сок по вкусу. Если айоли кажется слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды. Начните добавлять небольшие количества, регулируя консистенцию айоли по своему вкусу. Охладите его, пока будете готовить оставшийся салат.

    Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте соль и спаржу. Варить спаржу 2-3 минуты или пока она не станет мягкой. Достаньте спаржу из кастрюли, сохранив воду для варки картофеля.Быстро окуните спаржу в ледяную воду, чтобы остановить готовку.

    Варить картофель примерно 15-20 минут или до готовности. Слейте воду и отставьте в миске для охлаждения. Нарежьте картофель кружочками и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, помешивая, чтобы он хорошо покрылся слоем. Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.

    Пока картофель остывает, нарежьте трубочки кальмаров вдоль одной стороны и откройте трубочки, как книгу. Осторожно надрезайте внутреннюю поверхность трубок острым ножом по диагонали с перекрещивающимися линиями.Оставьте щупальца целыми, если они маленькие, в противном случае разрежьте их посередине, если они слишком большие. Смешайте кальмары с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью, перцем и цедрой лимона. Обжаривайте кальмары 1-2 минуты или пока трубочки кальмаров не станут непрозрачными и не свернутся в рулетики. Снять с огня и выжать сок лимона. Отложите в сторону.

    Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюле. Готовьте ломтики чоризо до легкого обугливания с каждой стороны, примерно 1-2 минуты. Отложите, чтобы остыть. Не выбрасывайте чоризо и оливковое масло.Добавьте к картофелю спаржу, кальмаров, чоризо, собранные соки, петрушку и две столовые ложки айоли. Осторожно перемешайте, чтобы смешать. Разложите рукколу по 4 порционным тарелкам и положите сверху салат из картофеля и кальмаров. Подавать с оставшимися айоли.

    Салат из кальмаров в конце лета с картофелем и зеленой фасолью

    Моя мама обычно подавала свои салаты из морепродуктов с гарниром из отварного картофеля: соленость лимонной заправки из морепродуктов придавала картофелю восхитительный аромат.Поэтому, когда я готовлю салат из морепродуктов, я обычно варю несколько картофелин, чтобы протереть лимонную заправку. Салат, который я приготовил на прошлой неделе, намного проще, чем салат моей матери (без мидий, креветок или осьминогов), и готовится за считанные минуты.

    Если вы найдете маленьких кальмаров, они будут намного нежнее, чем кальмары большего размера. Большинство салатов из морепродуктов требуют приготовления морепродуктов в белом вине; Моя уловка — отварить кальмаров в воде из картофеля после того, как я вытащу картофель. Это не только спасает горшок, но и придает более сладкий вкус кальмарам и помогает им стать очень влажными.Помните, что кальмары можно готовить в быстром темпе, пока он не скручивается и не станет непрозрачным, или готовить на медленном огне около 45 минут, пока он не станет супермягким. Все, что находится между ними, дает крепких, эластичных кальмаров. Этот рецепт относится к разновидности быстрого приготовления.


    На 2 основных блюда, 4 на закуску

    • 1⁄2 фунта молодого кипящего картофеля, протертого (можно разного цвета)
    • 1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки соли
    • Зеленая фасоль 1/2 фунта с обрезанными концами
    • Детские кальмары весом 1 фунт, трубочки нарезанные тонкими кольцами
    • сок 1 лимона
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • хлопья чили 1/8 чайной ложки
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 столовая ложка измельченной итальянской петрушки

    Положите картофель в кастрюлю емкостью 3 л.Залейте прохладной водой и добавьте 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения и варите, пока он не станет мягким при прокалывании ножом, около 20 минут для небольшого картофеля и 40 минут для более крупного картофеля. Достаньте из кастрюли и оставьте кипяток. Картофель разрежьте пополам и выложите на блюдо разрезанной стороной вверх.

    Доведите картофель до кипения. Добавьте фасоль в кипящую воду и варите 5 минут или до мягкости. Достаньте из кастрюли и оставьте кипяток.Облейте фасоль прохладной водой и процедите; промокните насухо и выложите на блюдо рядом с картофелем.

    Доведите картофель до кипения. Добавьте кальмаров и готовьте 1 минуту, или пока щупальца не свернутся, а кольца кальмаров не станут непрозрачными. Слейте воду и выложите на блюдо рядом с картофелем и стручковой фасолью.

    В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, перец, хлопья чили, чеснок и петрушку. Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли. Полить картофелем, стручковой фасолью и кальмарами.Осторожно перемешайте и подавайте в теплом виде, порезав картофель и фасоль на тарелке на небольшие кусочки во время еды.

    Рецепт местного салата из джиггированных кальмаров

    Картофельное пюре:

    1 столовая ложка белого уксуса

    8 унций маленького воскового картофеля

    1/4 стакана оливкового масла первого отжима

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Салат из кальмаров:

    8 унций очищенных щупалец и тел кальмаров

    Оливковое масло первого холодного отжима для смазывания кальмаров и сковороды.

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1/4 стакана масличных маслин без косточек, крупно нарезанных

    Щедрая щепотка хлопьев красного перца

    Сок 1 лимона

    Консервированный лимонный винегрет:

    1/2 стакана белого винного уксуса

    1/4 стакана консервированного лимонного пюре (см. Примечание повара)

    1 столовая ложка меда

    1 чайная ложка дижонской горчицы

    1 стакан рапсового масла

    1/2 стакана оливкового масла первого отжима

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Салат из сезонной зелени:

    2 чашки рукколы

    1/2 стакана свежих листьев мяты

    1/2 стакана свежих листьев петрушки

    1 персик, нарезанный тонкими ломтиками

    .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *